Девочки-двойняшки без мамы :(((
11 дек 2006, 13:58
Выложила в паспорте фото свидетельства о смерти Алены (мамы девочек) и свидетельства о рождении девочек. Кто не читал, вот их история: Узнала эту история совсем недавно :( Была от нее в шоке... девочкам уже по 9 лет, но они так же нуждаются в помощи, как и при рождении. Прочтите их историю :( Может у кого-то есть вещички для них... прошу вас, помогите :( Двоим прекрасным девочкам-двойняшкам подарила жизнь Алена... ценой своей жизни. Слушая эту историю из жизни, я не могла поверить, что передо мной сидит человек, который смог пережить ее. Началась история с того, что Алена познакомилась с Димой в спортивном лагере. Стали дружить, дружба переросла в любовь. У Алены была не легкая судьба с самого детства. До своего 18-летия она похоронила маму и папу... Осталась сиротой. Но судьба послала ей чистую и большую любовь - Диму. Их счастье длилось не долго... Стали жить вместе с 17 лет, Дима забрал Алену к себе. Димина мама приняла Аленку хорошо, с материнской любовью. Именно она рассказала мне эту история - бабушка-мама Оля. Счастье не заставило себя долго ждать... Аленка носит под сердцем плод их любви с Димой. Счастью не было предела. Узнав, что Аленка беременна, решили расписаться - 13 июня 1997 года стали мужем и женой. Все шло хорошо, единственное, что беспокоило - это не точная дата родов, врачи не могли определить точный срок беременности. Именно с этого и началось все самое страшное, хотя на тот момент никто даже не смог бы предположить, чем это все может закончиться. Пришло время узи, на котором счастливые Алена и Дима узнали, что станут родителями двойни! Новость конечно радостная, двойное счастье, но и двойные заботы и хлопоты впереди. "Пришла домой и говорит мне: "Ой, мам, а как же я с ними двумя справляться буду?", а я ей говорила, чтобы не переживала, я всегда рядом буду, помогу ей, деток на ноги поставим. Шутили еще, что один ей, а другой мне", рассказывает Ольга Владимировна. А она вся светилась от счастья... Беременность шла хорошо, анализы были в норме. Сказали примерную дату родов - конец сентября, начало октября. Уже в августе 18-летний организм Аленки стал плохо справляться с нагрузкой. Все-таки сама еще ребенок, а уже двоих своих под сердцем носит. С детства у Аленки больные почки, но во время беременности они не давали о себе знать до августа. Анализ августа звучал, как приговор! 20 августа Аленке было уже, мягко говоря, не хорошо, она еле дошла до поликлиники, чтобы сдать очередные анализы. С самого утра 21 августа разбудил звонок в дверь. Пришла медсестра из женской консультации с приговором - срочно в роддом, анализы очень плохие! Алена с Димой стали собираться. Аленка очень волновалась, потому что срок беременности еле дотягивал до восьми месяцев. Решили поехать в 4 роддом. Но там отказали ей и аргументировали, что, мол, у нас ремонт и вообще у вас не хватает какого-то анализа, чтобы мы могли вас принять. "Она звонила мне в тот день и плакала, что не хочет лежать в больнице, что в 4 роддоме ее не приняли и сказали, что с такими анализами не к нам нужно ехать", вспоминает со слезами на глазах очень хорошая знакомая Аленки. Решили ехать в 11 роддом. Ее положили, Диму отправили домой. Анализы были настолько плохие, что решили делать кесарево сечение. Спасали уже Алену, ее почки почти не работали. "Не хочу, не дамся!", плакала в телефонную трубку Алена 22 августа, в день, когда было назначено кесарево. 22 августа Алена подарила жизнь двум девочкам... после кесарева уже не могла прийти в себя. Диагноз - отек мозга из-за того, что почки перестали работать. Девчонки родились слабые, одна 1800, а вторая 2100. Держали в 11 роддоме 2 дня, хотели сами справиться, но не тут-то было. Все намного серъезнее и страшнее. Решили везти в 4-ю неотложку со словами: "Вам вообще-то ее нужно в 17 сразу вести, но у вас таких денег нет, чтобы сделать ей искусственные почки, поэтому везите в 4-ю". "Да мы заплатим любые деньги, спасите ее", умоляли Дима и Ольга Владимировна. Но их мольбы остались не услышаны, Аленку решили везти в 4-ю. "Когда Аленку перевозили я ее видела, вспоминает Ольга Владимировна, она еще хорошо выглядела, как будто ничего и не случилось. Я спросила ее: Аленка, ты меня узнаешь?", а в ответ... кивнула "нет". Девочки были тоже в плохом состоянии, они нуждались в переливании крови. Врач из 11 роддома сказала, что речь сейчас идет о спасении матери, а не детей. Эти слова, как ножом по сердцу. "Я позвонила детскому врачу и, рыдая в трубку, умоляла спасти детей...", Ольгу Владимировну услышали и перевезли малышек в специализированную детскую больницу бороться за жизнь. В 4 неотложке Алене стало еще хуже... Врачи просили покупать постоянно плазму, делали бесконечные переливания крови. Было какое-то совещание врачей и после него с Димы перестали требовать деньги, стал снабжать лекарствами Аленку 11 роддом. Не ладное что-то тут. Чувствовали свою ошибку... в сроке, в анализах, в дозировке наркоза.... "Мы ездили каждый день к Аленке и деткам", вспоминает Ольга Владимировна. "У Алены новости были не утешительные, анализы не улучшаются, но и не ухудшаются. Как говорили врачи "Состояние тяжелое, но стабильное", а вот девчонки радовали, шли на поправку". Врачи из детской больницы от денег отказывались, добросовестные, говорили, что детки не в чем не нуждаются сейчас, только в маме. "Вам деток еще поднимать на ноги", с такими словами отказывались от денег. Ольга Владимировна: "Я разговаривала с медсестричками, которые смотрели за Аленкой в 4-й неотложке, спрашивала у них: "Она хоть знает, что стала мамой, что у нее две доченьки?", они говорили, что рассказывали ей о детях, но я с трудом в это верю...". Через неделю нас поставили перед фактом, что Аленку везут в 17 больницу на искусственные почки... бесплатно! "Сволочи, почему же раньше нельзя было это решить?", с горечью и слезами на глазах говорила Ольга Владимировна. Ольга Владимирова и Дима снова смогли увидеть Аленку, когда ее в скорую на каталке ввозили. Хотя... тогда ее уже было нельзя никуда везти. Предсмертное состояние. Да и была она уже, как вроде и не живая. Просто лежала с закрытыми глазами. 17 больница... последняя надежда на жизнь!... Вышел врач, сказал, что ее уже положили на искусственные почки и сейчас ее молодое тело будет бороться за жизнь... Если кровь не свернется, то она будет жить. Диму и Ольгу Владимировну отправили домой, сказали, что если будут новости им позвонят или пусть сами вечером придут. "Вечером мы были в больнице, говорит Ольга Владимировна, а я заглянула в реанимацию, хоть и нельзя. А там моя Аленка лежит прямо передо мной... "Боже, какая же она красивая!", подумала я, такая молодая, жизнерадостная, а грудочки, как бутончики с молоком... , не могла оторвать глаз от нее". Врач сказала нам впервые добрую весть об Алене - " Кровь не свернулась. Все прошло хорошо. Будем ждать анализов". Ольга Владимировна: "Дни ожидания были бесконечными...Приехали в больницу с утра, а нам говорят, что её уже и во второй раз под почку клали искусственную, потому что анализы очень плохие. Очищают кровь. Алена боролась за жизнь как могла, хваталась за нее обеими руками..." Утро... как всегда Дима с мамой собираются в больницу. "А у меня прямо-таки предчувствие плохое с самого утра. Заходим во двор больницы, а вороны так сильно каркают...", начиная плакать, говорит Ольга Владимировна, "Снова открываю дверь в реанимацию, а койка пустая... накрыта белой простыней. Я все поняла, материнская интуиция не подводит, а Аленка мне как дочь была ". Дима не верил, а может просто не хотел верить в это. Твердил: "Да ей просто лучше стало, ее перевели в другую палату". Ольга Владимировна: "Сказали искать заведующую, мол, она все знает. Нашли... ". Заведующая вышла и уже было все видно по ее лицу, я сжала кулак и готова была услышать то, чего так боялась: "Крепитесь.... Кровь не свернулась. Аленка умерла. Завтра заберите тело в морге. Не забывайте о детях....". Что было после этих слов вспомнить можно с трудом, а лучше не вспоминать. Ольга Владимировна: "Вместе пережили похороны... было очень тяжело. Губки у нее все покусанные были до крови... Боролась с болью...". Вспоминает Ольга Владимировна и слова паталогаанатома, которые до сих пор не дают ей покоя: "Я спросила у него, отчего же мы потеряли нашу Аленку, а он ответил мне, что один Господь Бог знает почему она умерла. С такими почками, как у нее - живут". Диагноз не соответствовал словам паталогаанатома. "И это заставляет меня думать о том, что в том, что с нами нет Аленки виноват врач, который делал кесарево", говорит Ольга Владимировна. Но теперь нет смысла об этом думать, впереди Диму и Ольгу Владимировну ждут большие испытания судьбой - воспитание двоих девочек. В начале октября девочек стали готовить к выписке. Ольга Владимировна: "На могилке у Аленки я вспоминала ее слова и страх перед будущим материнством. И пообещала ей у могилки: "Аленка, я вынянчу наших крошек, я сделаю все, чтобы они были счастливы". Светлый день выписки... Дима и две будущие крестные встречали малышок из роддома, а Ольга Владимировна помогала их пеленать. Уже со смехом говорит Ольга Владимировна: "Ой, я как вспомню их, аж страшно становится. До чего же они маленькие были! Я попросила медсестричек "упаковать" девочек по больше, а то молодой папа испугается!". Девочки чувствовали себя хорошо, одна правда слабее, та, которая 1800кг была. Она и спокойнее... Назвали Анной и Натальей. Анечка почти всегда спала, потому что слабее, а Наташа развивалась, как обычные детки. Аленка не дожила до своего 19-летия 2 месяца, а Дима остался с двумя детьми на руках в 18 лет без работы. Дмитрий: "На работу меня не брали. Потому что говорили, что буду отпрашиваться часто из-за болезней детей. Оформил помощь нашего государства. Как сейчас помню - 36 гривен на двоих детей! Этих денег хватало только на 10 пачек детского питания, а о памперсах и нашей с мамой еде речь даже и не шла. Сдавали золото, продавали все, что было, чтобы хоть как-то протянуть до следующей пенсии". Ольга Владимировна: "Дима брался за любую работу, но денег все равно не хватало. Помню, было совсем туго... я не о нас, а о детях. Сижу я и думаю, а чем же завтра детей кормить? Денег вообще не было. Соседи вещами помогали, иногда деньгами, но все равно не хватало. И тут, я думаю, сам Бог послал девочкам малюткам помощь, звонок в дверь. Я открываю, а на пороге стоит женщина и спрашивает меня тут ли живут детки, у которых умерла мама. Я сказала, что да, а она достает 20 гривен и дает мне. Я просто обомлела, говорю ей: "Женщина, я же вас не знаю, как я вам потом эти деньги отдам?", а она отвечает: "Это не вам, это деткам!" и уходит. После этого я верю в помощь Бога..." Дима все так же работал нелегально, на постоянную работу его не брали. Весной решили обратиться в горисполком за помощью в красный крест. Дима: "Зря мы туда пошли. Пришли, рассказали всю ситуацию, а нам в ответ такое сказали! Мол, а вы сдайте детей в дом малютки до года, типа так так хорошо. А мы вам чем помочь можем? Я сказал, чтобы они своих детей сдавали, а я девочек никуда не отдам и ушел... с чем и пришел. Потом мама нашла каких-то знакомых, которые имеют связи и нам дали 300 гривен помощи". На работу Дима вышел, когда детям было 2 года, взяли грузчиком. Но час от часу не легче, зарплата копеечная. Ольга Владимировна: "А в 1.8 я сдала их в детский сад. Я думала с ума сойду, пока они привыкнут к нему. Я плакала, приходила домой и плакала, они в яслях плакали, но я понимала, что другого выхода нет, нужно работать. Есть все-таки люди на земле. В детском саду девочкам варили отдельно кашку, наливали в бутылочки и давали через соски, чтобы они уснули, хотя не положено так". Для Ани и Наташи Ольга Владимировна стала мамой. Называли ее мамой почти до школы. В 4 годика им в садике кто-то сказал, что мама умерла. И они начали задавать вопросы: "А где наша мама? А почему у всех такие молодые мамы? А почему у нас нет молодой мамы?". Ольга Владимировна: "Я решила рассказать девочкам всю правду, тяжело было, но нужно. Мы ходили на могилку, я говорила, что это ваша мама, что умерла она, подарив вам жизнь. Плакала я, а они обнимали и говорили не плакать. Боже, я их так люблю... Даже не представляю своей жизни без них. После моего рассказа о том, как они появились на свет и о маме каждая из них сказала, кем хочет быть, когда вырастет. Анюта сказала, что будет парикмахером, как мама, а Наташа захотела быть врачом и сказала, что будет помогать принимать роды." Сейчас девочкам 9 лет... помощи государства все нет, наверное, уже и не будет.... Дают 330 гривен на двоих. Разве это деньги? Это просто насмешка над детьми. Единственное, что радует, что мир все-таки не без добрых людей. В школе с девочек денег не берут, кормят бесплатно. Преподаватели относятся снисходительно. На все экскурсии и поездки Аня с Наташей едут бесплатно. Пообщавшись с девочками, я могу сказать, что у них правильное воспитание и за это огромное спасибо Ольге Владимировне.
11 дек 2006, 14:48
куда можно отправить одежду для девочек?
11 дек 2006, 19:52
я сегодня отправила посылу, надеюсь дойдет.
12 дек 2006, 19:29
Огромное ВАМ спасибо от Анюты и Наташеньки :) Они так радуются, когда узнают, что им скоро подарки будут :) Вы делаете святое дело! У этих деток не было такого нового года 9 лет - с помощью ваших маленьких подарков, на улице девочек зажигается свет!!!!
12 дек 2006, 23:13
если нетрудно напишите пожалуйста дошла ли посылка, а то я что то не очень доверяю украинской почте....
12 дек 2006, 00:46
Я тоже вышлю что-нибудь к Новому году.
23 дек 2006, 21:09
В журнале Домовой есть рубрика благотворительная.Туда как раз такие истории присылают, потом их публикуют и после этого они имеют очень хороший отклик. Я могу попробовать пробить туда вашу историю, если хотите. Напишите мне на почту, если считаете нужным это сделать. С удовольсвием постараюсь помочь!!!
Anonymous
11 дек 2006, 14:59
Вот адрес: 61129, Украина.Харьков Улица Героев Труда, дом 47 "Д", квартира 34. Григорова Ольга. Это их бабушка.
11 дек 2006, 15:13
если из загранцы полсилать адрес писат на русском или английском?
11 дек 2006, 17:31
Я пишу адрес и получателя всегда на русском. Только страну назначения на немецком(в Вaшем случае - английском).
12 дек 2006, 08:47
Есть ли реквизиты?
12 дек 2006, 19:25
Да, есть. Выложу сейчас в паспорт.
Anonymous
13 дек 2006, 00:17
А какой рост у девочек?Размер ноги?
13 дек 2006, 15:00
Я уже писала. Рост 140, они стройные и худенькие. Размер ножек у них 34, но к лету думаю можно и 35. Да если у вас есть и 36 размер, то не страшно! Они ведь ростут...
14 дек 2006, 15:06
Подниму :(
14 дек 2006, 22:40
Настя, а чего им будет очень атуально в данный момент?не хочется лишь бы чего(
14 дек 2006, 22:46
и если деньгами, как это сделать, через "что" лучше?Почтовый перевод может?
16 дек 2006, 14:16
Посмотрите тут: http://www.contact-sys.com/address/points.phtml?arg=0,643,MOSCOW
17 дек 2006, 12:57
подниму
17 дек 2006, 13:49
Девочки, нужна Ваша помощь! Я буду в Москве 25 декабря. Я еду за компьютером для девочек. Есть ли у кого-то возможность помочь мне с машиной?
19 дек 2006, 18:29
Настя, напишите, когда приезжаете и уезжаете, какой вокзал и куда ехать за вещами. Попробую Вам помочь - проблема в том, что на машине передвигаться в будний день по нашему замечательному городу - не самое простое занятие и я должна все рассчитать заранее.
20 дек 2006, 10:50
Ой, спасибо ВАМ огромное, если поможете. Вокзал Курский. Ехать за компьютером на метро Чертановская вроде. Я 22 буду знать все точно. Оставьте мне свою асю, пожалуйста. Или вот моя 255212106.
18 дек 2006, 19:22
Elina-london, ОГРОМНОЕ ВАМ спасибо за посылку. Девочки просто без ума от счастья :))) Начали все мерять сразу :))) даже трусишки одели поверх колгот :))) так прыгали!!! Дай БОГ ВАМ здоровья и счатья!!!!!!
19 дек 2006, 19:44
вы эту девушку искали http://www.eva.ru/passport/112735.html ? там её майл есть
20 дек 2006, 01:10
Я так рада что посылка им дошла и так быстро. Хоть чем то смогла их порадовать)
20 дек 2006, 12:10
Настя, написала по поводу вашего приезда в москву Вам на почту (аси нет), но сообщение вернулось. Почистите ящик или, может, другой адрес есть?
20 дек 2006, 12:32
Да, видать почта переполнена... Вот сюда напишите: megapolis_06@bk.ru
28 дек 2006, 16:39
ЕСТЬ возможность помочь девочкам без почты! Моя знакомая будет ехать из Москвы в Харьков 30 декабря. Если у кого-то есть желание передать что-то девочкам, то напишите мне на почту: megapolis_06@bk.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь