Игнатик Завьялов. Новый год:(

21 дек 2006, 17:08
Который раз за последнюю неделю злюсь, что впереди Новый год. Для кого-то это праздник, подарки, веселье, а для кого-то - спонсоры, ушедшие в отпуск, врачи, ушедшие на выходные... И последняя надежда тает, как сосулька в руках. У нас в Питере есть замечательная мама, душа Питерского форума особых родителей. Она тянула-тянула своего очень особого, но самого лучшего в мире Атю сама, и не смогла. Ей очень нужна помощь. Срочно, именно сейчас. Т.е. это не вопрос жизни и смерти, но... У Ати ДЦП. Мама воспитывает его одна, денег не хватает ни на что. Но именно сейчас, перед Новым годом пришел долгожданный счет из Евпатории :( Начало лечения - 15 января. Сейчас я напишу нечто страшное и нереальное, но не написать не могу. Просто потому что это последний Атин шанс, потом мама просто не сможет поехать с ним на лечение из-за работы, иначе им будет нечего есть. В прямом смысле этого слова. Стоимость курса - 49 050рублей. Я даже не знаю, что еще написать. Шанс срочно найти эти деньги до НГ настолько призрачный, что хочется сесть и пореветь. Информация про Атю здесь - http://www.webbaby.ru/help26.htmll Там же все документы, подтверждающие диагноз. Счет на Евпаторию у меня в паспорте. Качество не очень, это фото, завтра будет скан. Увеличенный счет здесь: http://www.webbaby.ru/dzp4/atikinv.jpg
Ириш, попробуйте в Помоги.орг обратиться, они быстрее всех реагируют. Вдруг у них случайно хотя бы часть суммы найдется.
22 дек 2006, 18:34
Кать, Помоги.Орг ответили, на этот раз они не могут помочь... Написала еще в один фонд, они обещали повесить информацию об Игнатике на своем сайте. Будем надеяться, что в Новый год случится еще немало чудес...
23 дек 2006, 01:01
Если в понедельник-вторник не будет положительного ответа от дружественного фонда, придумаем еще что-нибудь. Так что ждем.
Спасибо!!
23 дек 2006, 14:58
Огромное Вам спасибище! Не устану верить и надеяться, пока есть такие люди.
23 дек 2006, 16:30
В свете вмешательства свыше и неожиданного предновогоднего счастья, в которое почти никто не верил, хотела спросить: а можно ли нашего Атю на будущее пристроить к какому-нибудь волшебному спонсору? Т.е. сейчас вопрос с деньгами решился, но Игнатику нужна будет дальнейшая реабилитация.
24 дек 2006, 23:47
На что именно нужны будут деньги?
25 дек 2006, 00:00
Вот, это Лена расписала для сайта на полгода. По части трат могут дать чеки, часть, увы, наличными без отчета :( Счет возможно получить только от остеопата на следующий курс, курс - 30000руб. На что нужна помощь ближайшие полгода: Логопед 3 раза в неделю по 400р - 28800р. Консультации у профессора лечащего 2000 р, раз в два мес. 6000р. за полгода Обследования: кровь на аминокислоты и микроэлементы 2000р. Камынин сканирование около 2000р. ЛФК курсами 300-400 р. занятие, по 15 занятий каждый второй месяц около 13500р. БАДы 2-3 наименования за полгода примерно 2000-2500 р. Поездки в садик 150 р в один конец 3000 р. в месяц (если обратно на троллейбусе) Это все, что нужно было бы в идеале. Т.к. рекомендации врачей расходятся с материальным положением мамы, то она в состоянии оплатить лишь малую часть необходимого.
25 дек 2006, 00:12
Я могу попросить дружественный фонд оплатить остеопата. Это все. К себе на сайт мы ребенка не можем повесить, увы, т.к. мы берем либо детей из неимущих семей либо с очень большими суммами.
25 дек 2006, 00:19
Остеопат - было бы просто волшебно! Я попрошу Лену сделать после Нового года счет на следующий курс. Спасибо огромное за предложение. Я понимаю, что это не гарантия оплаты, а только предложение, но вдруг нам повезет:) Обнаглею и спрошу: а если у нас появятся дети из неимущих семей или с большими суммами, можно будет к Вам постучаться?
25 дек 2006, 00:36
Можно. Конечно, никто не гарантирует 100%-ную помощь, но мы стараемся )). Мы вообще охотно берем детей с ДЦП.
25 дек 2006, 00:47
А у меня девочка маленькая еще есть с ДЦП (Настенька, 2 годика, http://www.webbaby.ru/help28.htmll ) , им тренажер очень нужен. Счет есть, на 61806 руб. Самой страшно от собственной наглости...
25 дек 2006, 09:26
Можем написать о девочке в мартовском номере журнала "Домовой" (еще одна площадка фонда для сбора средств). Тренажер "дотерпит"?
25 дек 2006, 13:39
Дотерпит!!!! Спасибо огромное! Что надо сделать?
25 дек 2006, 14:52
Надо прислать нам на почту документы: http://pomogi.org/apply/ И еще, как активно собираются деньги на сайте webbaby? Может ли сложиться такая ситуация, что деньги в марте уже не будут нужны?
25 дек 2006, 15:21
Деньги я собираю здесь, на литване и по фондам в основном. Сайт служит как бы площадкой для размещения документов, статей, баннеров и фотографий. Плюс мое имя как хоть какая-то гарантия. Сайт не благотворительный, а информационный, для родителей. Активные сборы с отчетами бывают, как правило, только тогда, когда выходит статья или ведется активная интернет-реклама. В ближайшее время я настолько загружена, что раньше лета вряд ли смогу начать "пиарить" Настю. Т.е. шанс собрать более 60 тыс. рублей нашими силами равен нулю, к сожалению. Возьмете Настюшу? Мама все документы готова выслать. Я могу связать ее с Вами напрямую.
25 дек 2006, 17:00
Можно дать маме нашу эл. почту (pomogi@gmail.com) и мой телефон 508 57 07 или 504 97 00.
25 дек 2006, 17:28
Спасибо Вам огромное!
25 дек 2006, 14:03
Пожалуйста, посмотрите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25067867 Можно ли будет, после получения документов разместить ее тему у Вас?
25 дек 2006, 14:53
Если я правильно поняла, необходимо собрать 150 тысяч рублей на капельницы?
21 дек 2006, 17:10
Это письмо Лены, Атиной мамы. Игнатик был очень желанным ребенком, родился в срок, с хорошим весом, красивым мальчиком, но ошибки при родовспоможении привели к синей асфиксии. Ребенок не закричал и не задышал…Мне его даже не показали. Его выдавливали, уже много позже стало ясно, что ему сдавило лобные доли, пострадали шейный отдел позвоночника и крестец. Малыш провел 5 недель в реанимации, шел на поправку, у него были умные глазки, хорошие эмоциональные реакции и отличный смех, и только после 1 года, когда он всё-таки не смог самостоятельно сидеть, стоять, ходить, брать предметы, нам поставили диагноз ДЦП, спастико-гипрекинетическая форма. Эта форма трудно поддается лечению, но мы не сдаемся и барахтаемся как та лягушка, сбившая под ногами масло. Игнатику сейчас 5 лет, он очень светлый, весёлый и лиричный ребенок, у него хороший характер, он пока не ощущает свои отличия как трагедию, и я надеюсь, никогда не будет чувствовать себя ущербным. У него хорошие перспективы, методом пятилетнего тыка мы нашли прекрасных врачей, которые ведут моего Атю (так он себя называет) к медленным и дорогим победам. Существует бесплатная медицина, но она не принесла видимых результатов за первые два с половиной года жизни ребенка, изрядно измучив его и меня. В частной медицине трудно найти специалистов, у которых на высшем уровне была бы не только компетентность, но и человеческие качества. Нам посчастливилось найти таких профессионалов. Я изо всех сил стараюсь, чтобы реабилитация Игнатика шла комплексно, все, что мы делаем, это не столько лечение, сколько помощь малышу в развитии и самореализации. Я считаю, что за этим методом - будущее в реабилитации деток с подобными травмами. Наше лечение состоит из трех основных направлений. Во-первых, это физиотерапевтические назначения самого современного свойства, мы регулярно консультируемся частным образом у специалиста в этой области. Кроме того, 1 раз в 3 недели мы ходим к доктору остеопатии, и, наконец, 3 раза в неделю к нам приходит логопед, который дает нам так много, что я не знаю, какими словами выразить свою благодарность. Игнатик разговаривает, но плохо произносит слова, понимаю его хорошо только я и логопед, но постепенно посторонние начинают тоже лучше понимать моего ребенка. Атя – большой фантазер, он начал сочинять сказки и истории, очень радуя и удивляя свою маму. Он любит, когда ему рисуют картинки, и сейчас начинает рисовать сам. Еще он обожает книги, а у нас их в доме много. У малыша тонкая интуиция, он очень хорошо разбирается в людях и их взаимоотношениях. Психоэмоциональное развитие у него, пожалуй, во многом опережает сверстников. У него просто великолепное чувство юмора, которое выручает нас постоянно! Ему очень хочется играть с обычными детьми, но, к сожалению, путь к интеграции в нашей стране еще слишком долог… Мы живем вдвоем с Инатом, его папа признал себя отцом, дал Ате свою фамилию, но он способен поддерживать нас только морально, когда у него есть на это силы, что бывает очень редко… Я опираюсь на свои силы и свой оптимизм, который, видимо, заразен, потому что я получаю много хороших слов на родительском форуме www.littleone.ru, «Особые дети – МОГУТ!» от мам, которых поддержали мои советы. Я очень стараюсь добавить плюсы к трудной жизни нашего родительского сообщества, мы делаем праздники для наших детей, мы помогаем друг другу, делимся опытом и пытаемся сообща растопить лед, которым окружены вопросы особого ребенка в нашем обществе. Я много работаю, чтобы оплачивать наше лечение. Атя пошел в детский сад, поездки туда и обратно – это колоссальная нагрузка для меня, потому что Игнат зашкаливает за 20 кг, а ходит за руку еще слишком неуверенно и не может пройти много. Сесть в троллейбус с ребенком и коляской уже невозможно. Вообще, все перемещения – поездки к врачу, в магазин за продуктами, в зоопарк или кукольный театр превращаются в испытание. Когда я могу, я плачу шоферу, и мы едем на машине. Жаль, мой автомобиль угнали на 7-ом месяце беременности на 8 марта, а льготную машину для детей-инвалидов больше не дают! Я работаю по утрам, а во второй половине дня - дома, отбирая время у своего ребенка. Это грустно, но необходимо, мы едва справляемся с необходимым минимумом реабилитационных расходов. Нам предстоит еще много сеансов остеопатии, повторение дорогостоящих обследований (сканирование головного мозга, анализы крови на микроэлементы и аминокислоты), курсы дорогих биодобавок, платные занятия с логопедом и инструктором ЛФК, консультации с нашим профессором физиотерапии. Санаторное лечение в дорогущей Евпатории или специализированный велосипед для укрепления ног остаются несбыточными мечтами. Но, главное, я вижу, что мой мальчик растет хорошим человеком!
23 дек 2006, 16:26
Есть на свете Дед Мороз, добрые ангелы и Капитан Немо! Сижу вся счастливая и плохо попадаю по клавиатуре на радостях. Деньги на поездку есть!!!!!!!
23 дек 2006, 16:34
Ирочка, очень рада вместе с Вами.
23 дек 2006, 17:23
Большое спасибо Деду Морозу, ангелам и Капитану Немо!
23 дек 2006, 21:23
Да, капитан Немо всем дедам дед:)! Очень рада за вас. ОФФ. Ириш, ты бросай мне такие вещи в мыло иногда, ладно? Я на еве редко в последнее время - на работе аврал, но если не поленишься писать - буду подключаться по мере сил. Ок?
24 дек 2006, 00:03
А то:) Обязательно. Спасибо.
23 дек 2006, 21:31
В очередной раз верю в Деда Мороза!)))Здорово!!!! Спасибо Капитану Немо за такой подарок Игнатику к Новому Году ,про его маму я вообще молчу. Ир, она хоть говорить может сейчас?))))))
23 дек 2006, 21:57
урааааааааааа Деду Морозу, который всегда так вовремя !!!!!!!
23 дек 2006, 23:05
Спасибо,Господи!
Ура!!! Спасибо нашему доброму Деду Морозу - капитану Немо!!!:)
25 дек 2006, 01:08
:) Похоже, у нас уже примета такая: если в теме больного ребенка появляется имя Капитана Немо, то это к очень-очень хорошим переменам :). Счастливого Нового года и Рождества Вам, Капитан! Пусть наступающий год принесет много-много счастья.
26 дек 2006, 01:27
Девочки спасибо Вам за этого ребенка. Очень переживала. Письмо мамы Ати до боли мне понятно.Слава богу!И всем удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)