Медея Препелица
07 авг 2006, 20:59
Сегодня в "Новой газете" вышла статья про Медеечку и общество Рогалевич. http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/59n/n59n-s00.shtml
07 авг 2006, 21:57
Спасибо за ссылку!!!
Anonymous
08 авг 2006, 02:43
..."Но так как Медея вместо четырех уже девять месяцев в Бельгии, все 85 тысяч евро, собранные людьми, закончились: ушли на интенсивную терапию. Как сообщила нам Вика Лихтина, в бельгийской клинике готов новый счет для Медеи: 60 тысяч евро."... Реквизиты расчетного счета для сбора средств на лечение Медеи Препелицы: СБ РФ г.Москвы КПП 774403002 Реквизиты Вернадского отделения: ИНН 7707083893 р/с 30301810638000603818 к/с 30101810400000000225 Банк получателя: Сбербанк России, г. Москва БИК 044525225 Получатель: Вернадское ОСБ № 7970/0813 Рублевый счет: л/с 42307.810.5.3818.0505083 Счет в долларах: л/с 42307.840.3.3818.0500203 Счет в евро: л/с 42307.978.1.3818.0500032 Препелица Ирина Михайловна
08 авг 2006, 11:06
Скажите, если кто-нибудь в курсе,теперь получается,что операция не оплачена?Деньги собирала вся страна после передачи на центральном ТВ, теперь такого не будет уже.Если вдруг появится донор,девочку все-таки прооперируют? Деньги пошлю обязательно,сколько смогу.Но 60000 евро-огромная сумма!Бедная маленькая девочка! Очень переживаю за нее, но как собрать такую сумму! Не представляю!
08 авг 2006, 20:51
Пару недель назад я говорила с координатором по данному поводу. Она уходит от ответа. Медея в клинике, ведется наблюдение, ежедневно капают антибиотики внутривенно. Ее состояние тяжелое стабильное, временами с рецидивами, особенно последние 2 месяца очень частые. Проблема в том, что когда есть рецидив, то Медея становится нетранплантабельна на этот момент. Она снова "возвращается" в очередь лишь 3 дня спустя после последней повышенной температуры. Как только будет донор, Медею прооперируют. Проблема в том, что от долга никуда не денешься. А он растет прямо на глазах... :( Что бы не получилось как с Ваней Коротковым, которому отказали в проведении физиотерапии из-за долга на тот момент около 30 тыс евро. Случай с Медеей редкий, так же как с Ваней Коротковым. Глядя на то, как выкарабкался Ваня, побывав в коме несколько раз, перенесший 9 операций, то тут даже и речи быть не может, идти на попятную, остановиться... Будем искать деньги. На следующей неделе будут получены счета из клиники и Ирина подготовит пакет документов для Федереального агенства в Москве. Шансы малы, но надежда умирает последней. В любом случае, на страничке Медеи на сайте Рогалевич будет выставленна в ближайшее время вся информация.
09 авг 2006, 02:32
09.08.2006: Медея Препелица: Долг перед клиникой уже 34 000 евро (за июнь,июль). Медея проходит очередной курс антибиотиков.~
09 авг 2006, 09:35
Значит, надежды на наше государство нет никакой?Зачем только платим бесконечные налоги на медицину?Выход один-собирать деньги? Сумма по-моему немыслимая.Давайте попросим каждого,кто заходит на форум,читает информацию отправить хотя бы по 50 рублей! Я так переживаю за девочку!Скорей бы донор и прооперировали, а потом с долгами как-нибудь рассчитываться.И нужен какой-нибудь упрощенный способ перевода денег,а то наши сбербанки-ужас,я Егору час деньги не могла отправить.
09 авг 2006, 15:23
Для москвичей проще договориться передать деньги через Вику Лихтину с общества Рогалевич. Она придет из отпуска через неделю.
09 авг 2006, 17:23
Ну что, блин, собираться и идти под Белый дом с плакатами? Я не хочу платить налоги государству, которому не нужны наши дети. Вот думаю, есть ли такой закон, по которому я могу мои 13% налога перечислять как благотворительную адресную помощь... Т.е. не какому-то фонду, а напрямую на счет ребенка, срочно нуждающегося в помощи. Или фонду, который работает с этим сайтом.
10 авг 2006, 12:04
Никак. Хоть помогайте адресно, хоть перечисляйте в благотворительный фонд. Вот церквям Вы можете перечислить средства и уменьшить налогооблагаемый доход на эти суммы перечисления (но не налог!) не более 25 %
09 авг 2006, 23:55
Пользуйтесь коммерческими банками (типа Уралсиб, Альфа и т.п.), быстрее в разы, иногда и дешевле (например не процент от суммы, а фиксированная, если указать, что благотворительная помощь).Сбербанк иногда вообще не переводит!
10 авг 2006, 14:01
Ну что же делать? Даже если минестерство взорвать , то боюсь не поможет.Коммерческий банк-это мысль.Попытаюсь.Реквизиты рублевые верные? Как мама Медеи сможет пользоваться деньгами на счету в СБ в Москве, если сама она в Бельгии? Хочется чтобы отправленные денежки помогли девочке,а не болтались без дела.Как дела у Медеи,как ее состояние?кто в курсе?Спасибо.
10 авг 2006, 15:36
Состояние Медеи в последние 3 дня стабилизировалось (сменили в очередной раз антибиотик). Держим кулачки, что бы не было рецидива очередного. Медея по прежнему не может питаться нормально (врачи запретили). Только специализированная смесь. На остальное у нее откровенная рвота и диарея. Из-за постоянной рвоты, у нее было резкое падение уровня сахара. Теперь, что бы сахар был в норме на утро, у нее стоит постоянно гастритный зонд и по ночам через него идет питание. Девочка практически не набирает вес. Вот уже несколько месяцев ее вес прыгает между 6,700 и 7,200 кг, в зависимости от увеличения асцита в животике. Я ежедневно общаюсь с Ириной и навещаю их в клинике. Продолжаем ждать... уже 9 месяцев почти...
10 авг 2006, 15:45
Боже Всевышний и милостивый, помоги!
10 авг 2006, 19:42
По поводу денег. Только что задала этот вопрос Ирине. Она сказала: На маму и сестру оформлена доверенность. Как только оригиналы счетов из клиники поступят в Россию, деньги из Сбербанка могут быть переведены на персональный счет в клинике Сент Люк (без оригиналов счетов ни один банк не согласится произвести перевод такой значительной суммы зарубеж).
11 авг 2006, 08:35
В такие моменты начинаешь жалеть,что ты не Абрамович!И что нету 30000 евро!Не задумываясь бы отдала.Но сколько смогу обязательно отправлю.Только бы девочка держалась и дождалась операции.Но должно же все быть хорошо! А что, печально прославившееся Ф.Агентство?Денег давать не хочет?Хоть министерство хоть агентство, хоть бревном назови,ничего не меняется!А думают наверное что очень хорошо работают... За информацию спасибо
17 авг 2006, 15:01
ап. Медеечка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 08:36
Как дела у Медеи? Нашлись ли деньги для оплаты долга? Как девочка себя чувствует? Есть ли хоть какие-нибудь новости?
29 авг 2006, 01:37
У Медеи все без изменений. Как обычно: стабильное-тяжелое. Хочется, что бы так и оставалось до операции. И скорую операцию тоже хочется. Деньги для оплаты долга не нашлись. Пробуем выйти на спонсоров, но все не так просто.
29 авг 2006, 07:21
Спасибо за новости!Очень-очень хочется,чтобы все было хорошо!Скорее бы операция. Переводить деньги на счет мамы Медеи еще актуально? Я нашла на сайте реквизиты банковского счета Ирины Препелицы,а банк Московский (семья же живет в Пятигорске),это не ошибка?Можно это уточнить?Отправлю сколько смогу, очень переживаю за девочку.
29 авг 2006, 19:49
Лена, я знаю, что на маму Ирины есть доверенность и через знакомых из России передают деньги (не успели сделать банковскую карточку перед отъездом - все было очень быстро). Спрошу, точные ли реквизиты счета на сайте. Спасибо.
30 авг 2006, 21:55
Друзья! Очень просим откликнуться человека, отправившего в первой декаде ноября 2005 года 43 098 евро на персональный счет Медеи в клинике. Срочно необходим финансовый документ, подтверждающий факт отправки этих денег для зачисления их в счет погашения задолженности перед клиникой. Пожалуйста, свяжитесь с Обществом помощи детям им.Настеньки Рогалевич.Адрес:rogalevich@mail.ru
01 сен 2006, 12:52
Здравствуйте! Удалось уточнить реквизиты банка? Мне даже не реквизиты нужны,а подтверждение,что деньги можно отправлять.Очень смутило меня то, что отделение банка в Москве.Как-нибудь удастся их оттуда потом снять? Хочу отправить деньги с р/сч мужа в коммерческом банке, пока они там есть. Спасибо
01 сен 2006, 23:29
Я узнала по поводу счета Медеи. На ее страничке на сайте Рогалевич (http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Medeya-Prepelica/) есть оба счета. Московский и Пятигорский. Можно отправлять на любой из них. Московский счет дан в этом топике. У мамы Ирины есть доверенность и она может снять деньги в любой момент и передать Ирине, как это уже делалось и ранее. Поэтому, можно отправлять на тот счет, на который вам будет удобнее. Спасибо огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь