Ванечка Акимов - нужна помощь

Письмо мамы: "Я родилась 17 марта 1980 года, мне 26 лет. Замуж вышла в 19 лет. Муж был хорошим, работящим. В 2000 году я родила дочь, а в 2002 сына. Когда я приехала с сыном домой, муж мой умирает. И остаемся мы одни. Свекровь помогать не хотела. У нее здоровье плохое. А моей мамы уже 4 года нет. Она тоже умерла. А отец пьет. И помощи ждать не от кого. Мы когда жили с мужем у свекрови, все было нормально. Но после смерти мне пришлось переехать в центр. А в той деревне, где мы жили, ничего не было. Ни магазина. Даже больницы не было. Мы за 7 км ходили, чтобы сделать детям прививки. И я решила, что все равно помощи нет. Сняла квартиру. Денег тогда было мало. И жили кое-как. Но потом устроила детей в садик, а сама пошла работать. Подъемной. То курьером, то уборщицей. Но сами понимаете. Я с четырех лет училась в интернате. Потому что решили родителей права материнства. И окончив школу, идти было некуда. И пришлось ехать домой. К своим родителям. Но было очень тяжело. И когда я вышла замуж, я жила как в сказке. Но сказка быстро кончилась. И нужно было поднимать мать. Детей. Зарплата тогда у меня была 1550 руб. сейчас 2110 руб. А моим детям по потере кормильца 1500 руб. пенсии на каждого. Кое-как перебивались. Ведь квартиры сдавались дорого. И жили без удобств, ни воды, ни газа, ничего. Зато крыша над головой. Потом познакомилась с мужчиной, он был старше меня на 19 лет. Думала, что будет детям отец. Но когда я забеременела, он ушел к другой. Когда родился сын, вроде все налаживалось. Но нет. Сын родился тяжелый. Три дня лежал под куполом весь в капельницах. У него признавали гидроцефалию и энцефалопатию. Было страшно. С одного месяца лежали в больницах. Часто болел. А 14 июня у нас обнаружили опухоль 4-го желудочка. А мой малыш трудно дышал, у него врожденное заболевание. И калужские хирурги отказали нам в операции. Потом наши врачи связались с Москвой. Там врачи дали шанс, что ребенок выживет. И я им воспользовалась. Ведь бывают в жизни чудеса. Страшно было, но куда деваться. Решили сделать операцию, и, слава Богу, вроде все нормально. Но сказали нужно делать химию, целый год ее проводить. А ездить сколько. Ведь моему ребенку не дали даже инвалидности. Все ездили на свои деньги. Помощь ждать было неоткуда. Но попались хорошие врачи. Они меня понимали. И сочувствовали мне, и сказали, как лучше оформить ребенку инвалидность. Но у нас в Калуге кто занимается по инвалидности в отпуске до 18 августа. А нам нужно 21-го быть в Москве. Придется после второй химии только оформляться. Дочери нужно было бы идти в 1-ый класс. А на что ее одевать? Ведь все деньги уходят на дорогу и на больницу. Ведь памперсы нужно покупать и поесть нужно. Дети живут впроголодь. Но мы верим, что все будет хорошо. И все наладится. Обратились за помощью в администрацию Калужской области. Нам выделили 2000 руб. Помощь дается один раз в год. И все что хочешь делай. Сейчас моему сыночку 1 годик и 1 месяц. У него диагноз: состояние после удаления червя мозжечка. Окклюзионная гидроцефалия. Острый риноаденоидит. Врожденный стридор. Ангиопатия сетчатки. Помогите, пожадуйста, чем можете. Мы согласны на любую помощь. Будем всему рады. Спасибо." Елена Акимова, Деревня Хвастовичи, Калужской области фото мамы и малыша http://ljplus.ru/img/a/n/anna_egorova/Akimov-Vanya002web.JPG <> target='_blank' href='http://ljplus.ru/img/a/n/anna_egorova/Akimov-Vanya001web.JPG Выписку'>http://ljplus.ru/img/a/n/anna_egorova/Akimov-Vanya001web.JPG Выписку <> мальчика могу прислать, она в таком формате, что на еву не грузится:( В семье трое детей, денег не хватает. Может быть кто-нибудь живет в том районе или бывает там и готов курировать малыша? контактные телефоны 8-903-813-5703, 8-910-516-8785 адрес: 249365, Россия, Калужская обл., Хвастовичский район, село Хвастовичи, д. 32, кв. 11, Елене АКИМОВОЙ У Зины (6 лет) размер ножек 30-31. У Коли (4 года) - 29-30. У Елены Фёдоровны размер одежды 48-50, рост 1,75, плотная комплекция. Размер обуви 40-41. Её можно найти по телефону НПЦ Солнцево 8-499-730-9853.
08 сен 2006, 22:32
Катя, они сейчас в НПЦ?
Пока вроде бы да. Проверь почту?
08 сен 2006, 20:09
Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно этой семье, разглядела только размеры обуви, б/у что-то можно предлагать, у меня старшему мальчику 6 лет, кое-что остается, и для школы для девочки тоже могу необходимое собрать, для маленького что-нибудь нужно, у меня младшему год и месяц, но он крупненький ребенок. Как и кому можно передать?
Сейчас можно связаться вот с этой девушкой http://nastia-karimova.livejournal.com/ , она собирается к ним ехать, так что вещи можно передать через нее.
Anonymous
17 сен 2006, 16:25
Кто-то знает, как Ванечка, нужна ли еще какая-нибудь помощь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)