НОВЫЕ ПРАВИЛА форумов блока

Раздел разросся, поделился.. пришла пора написать более четкие правила форумов блока "Поможем вместе". Почитать их можно здесь http://www.eva.ru/articles/help_mod.html Теперь рассмотрение всех ситуаций и модерация будут происходить в соответствии с этими правилами. Огромная просьба всем участникам раздела ознакомиться с ними и не нарушать:) ПС. Если есть какие-то вопросы, то их можно задать в топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22683367 . Модераторы раздела пояснят все непонятные моменты.
26 сен 2006, 21:05
Сразу могу сказать, что правила писал или писали люди, которые самостоятельно не занимались поиском денег для операции или лечения. Поясню. "- справка от врача о необходимости того или иного лечения (с указанием продолжительности и курса лечения)." Дамы и господа, а вы когда-нибудь пробовали взять справку о необходимости лечения ребенка в Москве, если ребенок живет в Томске, Омске... и других городах ,кроме Москвы. Уверяю вас, в 50% случаев вам ее не дадут. Если же речь идет о необходимости лечения за границей ,то вам ее не дадут в 99% случаев. Исключения могут составить только дети, нуждающиеся в пересадке органов от неродственного донора. Скажите ,а как быть с детьми ДЦП ,которые лечатся у частнопрактикующих врачей? Мы что у Сандакова потребуем? И еще. Я считаю совершенно бестактым по отношению к благотворителям условия предоставления отчета модераторам. А всем остальным? Прозрачность и доступность для всех информации о полученных и потраченных средстах может лишь только привлечь потенциальных благотворителей. В обратном случае, я, например, никогда не переведу ни копейки денег, если отчет будет посылаться кому-то, я его не увижу и не смогу задать вопросы по существу. Да, в завершении. Если я прошу собрать денег на лечение ребенка ,то моя то фотография вам зачем? Вообще такие жесткие условия предоставления информационного поля могут, на мой взгляд, требовать только фонды, которые РЕАЛЬНО помогают, а ЕВА, насколько я знаю, таковой не является и денег от портала никто не получает.
26 сен 2006, 22:43
1. Поверьте, не только занимались, но и занимаются, и продолжают заниматься, просто не в принципах тех людей светить свой фейс на весь Инет. 2. Простите, а каким образом мы узнаем, что это лечение реально нужно? И что это не причуда родителей или вообще не полная "липа"? Сандаков же врач - он можетдать заключение о том, что ребенок нуждается в лечении у него? Этого вполне достаточно. 3. Отчет в подавляющем большинстве случаев предоставляется и на Еве. В некоторых случаях люди вынуждены тратитьденьги на "благодарности", их в официальный отчет не внести. 4. Насчет того, что на Еве не собирали денег = поверьте мне, собирали. Я сама вела несколько проектов, где была оказана быстрая и адекватная помощь, в достаточно серьезных ситуациях. И не самыми маленькими для тех людей деньгами.
26 сен 2006, 23:03
Сложно разговаривать слепому с глухим.
27 сен 2006, 01:30
Это Ваши проблемы, извините.
26 сен 2006, 23:05
если я прошу за своих знакомых, даже не родственников, я должна вывешивать в паспорт свою личную фотографию? не понимаю, зачем?
27 сен 2006, 01:30
Всегда можно написать на почту модераторскую в разделе. Всегда можно объяснить ситуацию. Ваша личная фотография не нужна, посмотрите, у меня в паспорте нет и никогда не было ни одной личной фотографии. Но фото тех, кому Вы собираетесь помогать, должно быть или в Вашем, или в их собственном паспорте.
27 сен 2006, 12:31
чтобы мы вас знали "в лицо".
Anonymous
28 сен 2006, 09:01
ну врач Сандаков,ну и что.Он же частнопрактикующий.Он официально ни за что не отвечает.Так можно найти врача Пупкина,документы о мед.образовании предоставить-делов то,и сказать -а ну ка соберите мне денег на курс лечения у Пупкина.Собирать будете?
28 сен 2006, 11:07
под таких врачей как Сандаков клиники строить надо. Мне плевать на звания и регалии врача, мне важен результат у ребенка. А Пупкиными я теперь Анонимов буду звать.
28 сен 2006, 11:43
Я знаю очень хорошего человека. Его фамилия Пупкин на самом деле. Не надо так о фамилиях. Извините, что вмешалась в дискусию.
26 сен 2006, 23:22
ОК, вопросов много. Вот скажите мне - я ни за что не буду размещать в своем паспорте личную фотографию. Значит ли это, что я не имею права на Еве курировать нескольких скоих подопечных. Настю Савченко, например?
27 сен 2006, 01:31
Нет, конечно. Фото курируемых - да. Еще раз - у меня в паспорте никогда не было личного фото. Никакого.
27 сен 2006, 09:20
Спасибо, с этим вопрос понятен. Вопрос следующий - про ежемесячные отчеты модераторам. Прокомментируйте плиз реальную ситуацию и как она разруливается в новых правилах. Есть топик - помогите моему внучку Максимке, который заведен Асият. У бабушки нет выхода в инет. Ася топик не ведет. Есть несколько особо сочувствующих ребенку в том числе и я, и мы поддерживаем их топик. Кто в данном случае должен предоставлять отчет? И каким образом вы себе это представляете?
Anonymous
27 сен 2006, 15:27
А КТО КУРИРОВАЛ АСИЯТ??? почему все заглохло? как же быть с теми людьми, кто неоднакратно помогал???
27 сен 2006, 16:46
Асият НИКТО не курировал. Она сама вела свой топ.
27 сен 2006, 12:29
Аня, это как в ситуации с ОРами - мы должны знать кураторов "в лицо". ;) Если нет желания (возможности) опубликовать фото, то всегда можно написать на ящик раздела. ;))) Или предъявить себя лично ;)))) Пункт правил опять же "по мотивам" появления пустых паспортов-однодневок с просьбами о помощи, и во избежания очередных "Ленусиков".
28 сен 2006, 14:47
У меня вопросы такие - что такое "белый список фондов"? Я тоже туда хочу :-) Второе, поддержу тех, кто говорит о том, что не дают врачи справки о необходимости лечения заграницей, на ТКМ - дают, а на операции и т.д. - нет. Поэтому, будет ли достаточно просто выписки из истории болезни и решения родителей ехать и подьверждения западной клиники о готовности помочь?
28 сен 2006, 15:37
Поддержу. У нас в Охмадете даже элементарные результаты анализов на словах от врачей узнать не удается. Что же нам делать? Наши врачи выдают документы только тогда, когда окончательно выписывают из больницы. Т.е. по их мнению ребенку уже не помочь. Теперь мы эти выписки пока отправим по клиникам, пока придут ответы-опять теряется время. Думаю, что этот пункт нужно продумать. И еще что значит белые фонды? Если мы с Украины, нам значит доверять нельзя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)