Вера , Верочка , Веруня

22 июн 2006, 15:13
Обновляем топ "Вере нужна помощь - парализованы ноги". Наши новости - 28 июня даст бог - повезем с полученными в РДКБ исследованиями на консультацию с возможной дальнейшей госпитализацией. Уже по мед.полису , бесплатно.Куда и как напишу по факту , очень я суеверна.Девочки , 28.06 подержим кулачки.
25 июн 2006, 00:00
что же, очень ждем новостей. Желательно - хороших
Anonymous
16 сен 2006, 19:06
Здравствуйте все!Сегодня случайно заглянула на еву (адресная помощь),девочки ,Вы делаете замечательное дело для этой малышки.Дело в том ,что фотографию Веры мы с мужем увидели ещё в апреле месяце. Нас поразило её сходство с нашими детьми,особенно с маленькой...Мы женаты 15 год и у нас четверо детей.Мы граждане России ,но живём в Эстонии.Ещё тогда весной мы начали собирать документы на усыновление Веры ,но всё шло ни так с этими документами,мы отступили...видимо не были готовы ,Но летом опять вернулись к этой теме. У нас собраны все документы,на сколько это было возможно...очень многие законы прямо противоречат друг другу. Подскажите,пожалуйста ,может сейчас не стоит дёргать Веруню ,пускай пока лечится...А приехать за ней через год? Тем более,что мы собираемся перебраться на постоянное место жительство в Россию,-в конце учебного года ,да и закон выйдет о мигрантах? Девочки,кто знает о Верочке пишите пожалуйста мне на майл julek_1993@list.ru Мы обязательно её забирём,только ,как лучше сделать,чтобы не навредить ребёнку?Тем более,раз ей занимается хороший специалист и у неё появились шансы начать ходить...
22 июн 2006, 16:03
предыдущий топ: tp://www.eva.ru/forum/show?idPost=19227689
22 июн 2006, 17:07
Валюша, хотела поехать с вами, но именно 28-го у меня совещание на весь день. Сердцем буду с Вами, как зажму в 10-00 кулачки, так и не отпущу, пока не увижу хороших новостей. Удачи!!!
22 июн 2006, 17:13
сама боюсь , Катя сказала , что деть из др там - исключительная вещь , сегодня горела Верина звезда .Как бы не отказали в госпитализации после консультации , эти чертовы бывшие антитела.
22 июн 2006, 17:15
Так ведь есть последние результаты анализов, диагноз окончательно снят. Разве нет?
22 июн 2006, 17:31
да , снят .Но мы то знаем , что этот остров необитаем. Нет у меня гарантий никаких на его отношение к уже бывшей проблеме .Откуда ? - др ? - в инфекцию будте любезны - полежите.
23 июн 2006, 15:25
Девочки, главное, не оставлять это все на самотек, я буду держать кулачки 28-го, 20-го- очень повезло, так должно быть и дальше. Нельзя Верочку оставлять, как будет жить маленький человечек, который не может ходить и у которого нет поддержки семьи?! Надо сделать все, что в наших силах. Я с вами.
Anonymous
26 июн 2006, 23:06
Подниму топ. Девочки, пусть у Вас все получиться! Здоровья этому маленькому человечку!!!
28 июн 2006, 14:34
У Веры несколько неожиданный поворот.Вчера ее согласился вести Сандаков Дмитрий Васильевич , достаточно известный частнопрактикующий врач .При осмотре он дал оптимистический прогноз и согласие .Надо же такому быть , поскольку вчера же 18-я психоневрология дала заключение - ходить не будет никогда ,сидеть тоже - инвалидность. Девочки , от нас требуется возить ребенка к нему и найти хорошую массажистку на "разогрев".Дней через восемь выражусь поточнее.Возить буду я , в транспорте уповаю на Аню (Нейтралка),в неожиданных оборотах и кулачках уповаю на вашу помощь.
28 июн 2006, 15:25
как здорово, что взял он ее. Дмитрий Васильевич сделает все что может, а может он много, очень много. Его обещания поставить ребенка на ноги - реальность. Проверено на моем сыне.
29 июн 2006, 00:19
Валя, это здорово, что Вы можете возить! Если врач взял, надежда у нас есть. А где нужна массажистка? можно поспрашивать знакомых и на форуме. Какой план лечения? Пишите, держите нас в курсе.
29 июн 2006, 00:25
Катя, напишите про лечение, чего нам ожидать и когда. спасибо! PS Егор у Вас- красавчик
29 июн 2006, 11:30
Мы все напишем , только теперь все длительно во времени.Вчера был первый сеанс массажа , нулевая точка отсчета.
30 июн 2006, 23:48
Держу кулачки за Веруню!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2006, 11:24
Девочки , у Веры очень хорошая динамика ,доктор сказал это уже после второго сеанса , я сама была на третьем и увидела .Правда , мы испытываем терпение Ани насчет машины , поскольку приходиться подстраиваться под доктора , спасибо ей большое.
Рада, что у Верочки есть динамика!Спасибо вам, милые девушки.Нужны ли сейчас деньги, сообщите.Если "да", то куда переводить. Очень переживаю за Верочку...
04 июл 2006, 09:06
Присоеденяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 июл 2006, 11:09
До конца недели денюжка не нужна , но я думаю , что присылайте , потому что с 21.07 я уезжаю в отпуск ,а человек , который будет заниматься Верой деньги собрать не сможет.И все равно во временном интервале - полтора года - они будут использованы для Веры. Нужно будет заняться глазиком ( слегка косит) , когда вытянутся мышцы шеи .Девочка очень хорошая , как говорит доктор - "интеллект "сохранен .Она будет развиваться если начнет двигаться. Доктор ее сейчас запретил сажать , поскольку она уже пошла винтом - животик в одну сторону - ребра в другую ,шея слегка ушла в плечи - как могла , так и пыталась найти точки опоры для сидения , но на массаже видно , что когда ее вытягивают - спинка ровненько еще может лечь.Немножко про Верочку.Покушали пюрешку я даю ей ложку с остатками пюрешки - ее первый позыв - нужно потрогать пальчиком и размазать , ложку потом ни на какую игрушку уже не меняет , поскольку понимает - ложка лучше всякой игрушки вещь.Одели другой памперс - одноразовые трусики с принцессами - моментально ребенок соображает , что это нечто другое и начинает активно себя ощупывать. Конечно , я понимаю , что это месяцев на 9-10 тянет , но дети , если получают необходимую информацию и внимание очень быстро начинают догонять.
04 июл 2006, 13:02
Не нужно забывать, что Вера с рождения в ДР, а это значит, что отставание в развитии неизбежно. Вряд ли ее много выводили гулять, занимались развитием. Мир был ограничен кроваткой, комнатой в лучшем случае. Я думаю, что сейчас, когда ей стали заниматься, прогресс и в интеллектуальном плане будет значительным. Будем стараться.
04 июл 2006, 13:41
да , тем более она как правило лежит отдельно , няня сказала , что если ее выкладывать в манеж , то другие детки начинают по ней топтаться , сами понимаете ее убирают , Веруня ползает как раненый боец , на руках .
04 июл 2006, 12:35
Бюджет буду писать по мере продвижения. Куда переводить : если почтой - 141400 , г.Химки Московской области , Куркинское шоссе д.20 кв.34 Игнатовой Валентине Владимировне , если на счет Сбера :Химкинское ОСБ №7825/0001 р/с 42307.810.8.4044.0006473 БИК 044525225 к/с 30101810400000000225 ИНН7707083896 Игнатовой Валентине Владимировне. Если перевод почтовый, то в период с 20.07 по 05.08 не переводите , я буду в отъезде.
04 июл 2006, 14:09
Сейчас позвонил доктор , после 5-го сеанса, очень доволен Верой.Живот становится на место , у девочки появился сон ( хороший ночной и просто дневной), а то ведь не спала она , просто лежала , я несколько раз попадала в обед - и на вопрос Вера спит ? всегда - нее ,все спят , а Вера не спит .
04 июл 2006, 18:09
Уважаемая Валентина Владимировна и девочки,Какие Вы МОЛОДЦЫ!!!!!Я тоже очень переживаю за Верочку и рада, что лечение дает уже первые хорошие результаты!!! Валентина Владимировна, а Вы принимаете деньги, переведенные через Webmoney? Необходима еще какая-нибудь помощь, помимо материальной,рада буду помочь? Я также могу помочь с врачом - офтальмологом ( это Ваше сообщение по поводу косоглазия )? Валентина Владимировна,у меня есть еще один вопрос не по теме,но очень важный для меня, а у Верочки нашлись потенциальные папа и мама, готовые ее удочерить?В опеке Сокольники мне на этот вопрос не ответят без направления из районной опеки ( мы с мужем пока в самом начале, собираем необходимые документы).Если нет и мы успеем получить направление, то мы очень хотели удочерить Верочку( ее фотография, которую мы увидели на сайте дома ребенка, привела нас мужем в районную опеку), а потом я еще узнала о Вашем форуме, спасибо моей подруге, где смогла узнать подробно о Верочке и о Вас. Извините за мое сумбурное сообщение, я очень волнуюсь, и заранее благодарю за Ваш скорый ответ.
04 июл 2006, 21:11
Вот ссылка на фото Веры, которое было сделано неделю назад: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=114948&PhotoID=1190132 . В прошлую среду ни о каких потенциальных родителях для Веры в ДР7 не знали. На самом деле, малышку до недавнего времени считали безнадежной. И то, что теперь у нее появился шанс - это просто чудо. Сейчас Вера после каждого сеанса возвращается обратно в дом ребенка, где ей, к сожалению, сложно обеспечить необходимый уход. И при этом лечение все равно приносит хорошие результаты. Насколько эффективнее было бы лечение, если бы у девочки была любящая семья...
05 июл 2006, 01:43
Уважаемая Анна,огромное Вам спасибо за замечательную фотографию Верочки (Верочка -молодец, стойкий маленький боец с умными большими и красивыми глазками) и ответ, который дает надежду и вселяет уверенность,что у нас все получиться и мы успеем.Так как,самое ужасное для меня то, что много времени ушло, когда нас с мужем гоняли из опеки в опеку, сейчас много времени уходит на собирание необходимых справок для опеки, а также, что без направления нас никто не пустит в др, а так хочется уже сейчас приходить к Верочке,подарить ей материнскую любовь, тепло и ласку,окружить её заботой, вместе с Верочкой,Валентиной Владимировной и девочками помочь в борьбе с Верочкиным недугом(когда читала сообщения Валентины Владимировны,я плакала,очень хотелось оказаться рядом с Верочкой, поэтому я решилась написать Валентине Владимировне).Анна, извините за сумбурный ответ. P.S.Анна, можно я Вам напишу письмо ?
05 июл 2006, 09:57
Алена, Вы просто замечательная женщина! Многие стремятся усыновить здорового ребенка, и это само по себе уже подвиг, а Вы хотите взять ребенка, у которого проблемы, это действительно шаг достойный восхищения!!! Я тоже слежу за событиями в этом топике, очень переживаю за Верочку, т.к. у меня самой тоже девочка с парализованными ножками. И сердце кровью обливается, когда читаю, что Верочку уносят из манежика, потому что другие детки топчутся по ней ножками...... Мы своей крохе дарим всю нашу любовь, носим ее на ручках, целуем и восхищаемся ее скромными достижениями, а Верочка лишена всего этого, плачу, не могу! От всего сердца желаю, чтоб у вас все получилось гладко с усыновлением Веруньки, и чтоб скорей Верочкины ножки стали сильными и здоровыми!!!
10 июл 2006, 11:34
Добрый день, уважаемая Людмила! Я сегодня наконец смогла добраться до форума и прочитала Ваше замечательное сообщение.Огромное спасибо Вам за участие и поддержку, а также пожелания Верочке и мне. Людмила - это Вы замечательная МАМА и ЖЕНЩИНА!!!!Вы - молодец, что Вы не сдались, а боретесь за свою замечательную доченьку с её недугом.Я желаю Вашей доченьке победить свою болезнь и сделать свои первые шашки (если это возможно при Вашем заболевании)
03 авг 2006, 10:28
Как Ваши дела? Вы не передумали насчет Веры?
05 июл 2006, 20:17
Да, конечно, пишите. Буду ждать.
05 июл 2006, 10:47
отвечу по порядку : 1.Яндекс кошелек для Веры :4100164256565 2.Врач -офтальмолог понадобиться ,напишите мне на почту wesna23@atom.ru ,но не раньше августа , поскольку сейчас немножко шею в порядок приведут . 3 Родители нужны , ребенок контактный , ласковый , на руках ее держать сплошное удовольствие , энергетика у девочки очень хорошая,потенциал к познанию мира просто видно сразу.Единственно прошу Вас не торопиться .Сейчас идут хорошие процессы , налажен контакт с доктором .Сбросьте эмоции , спокойно готовьте докуметы .
10 июл 2006, 01:06
Доброй ночи,уважаемая Валентина Владимировна. Огромное спасибо за скорый ответ на мои вопросы и информацию о первых хороших результатах в лечении Верочки.У Вас замечательный ВРАЧ!!!Я верю, что выбранная им методика лечения поставит Верочку на ножки. Извините меня, что я Вам сразу не смогла ответить,я только сейчас смогла добраться до компьютера, так как заболел сын и необходимо было принимать срочные меры по лечению и обход врачей-специалистов занял больше времени, чем я думала. С первым пунктом я поняла.Уже сегодня утром муж поставит мне эту программу и научит пользоваться, так как я использую WEB MONEY и знаю только ее. Я Вам на почту отправлю координаты врача, но он сможет принять только после 15 августа, так как до этого времени находится в отпуске. Еще раз прошу у Вас прощения за свою эмоциональность.
10 июл 2006, 11:36
Вот еще , прощения.Я сама человек импульсивный , постоянно приходится охлаждаться , у меня но роль холодного душа муж очень хорошо подходит. Врач офтальмолог после 15-го это тоже очень подходит . Сегодня - завтра последний сеанс потом перерывчик.Доктор говорит что нужно много успеть пока она сидеть не начала .Воспитатели говорят , что Веруня чаще стала самостоятельно и гораздо легче садиться , а это еще рановато для позвоночника.Я заметила , что предметы из руки в руку перекладывает , молоточком стучик.Несомненно толчок в развитии ребенок получит.Начала капризничать - ноет , ноет , когда же вы от меня отстааанитеее- даешь игрушку , она хрясть ее об пол - давай еще - опять -хрясть , так и развлекаемся.
Anonymous
18 авг 2006, 13:38
Аленмар, как продвигаются дела с документами? Или обстоятельства изменились?
У меня сердце и душа замирает читать строки про шанс Верочки обрести маму и здоровые ножки!Пусть все ЭТО случиться! Бывают же чудеса? Не забывайте про меня, как только понадобятся деньги, сразу сообщайте.И, пожалуйста, держите топик! На фотографии Верочка - чудо!
10 июл 2006, 00:16
Такая девчушка чудесная!девочки ,вы просто грандиозное дело провернуди ,если можно так сказать. Такие молодцы!!! Что Ссандаков говорит?
10 июл 2006, 11:39
Доктор Верой доволен , в частности ее правой ногой очень , позвоночником тоже , с левой есть вопросы , это самый сложный момент - с ножкой еще работать и работать.
10 июл 2006, 19:39
Спасибо, это ОЧЕНЬ обнадеживает!
11 июл 2006, 13:17
я сама Веру ен вижу каждый день , но медперсонал , который сопровождает Веру , каждый раз меняется и слышу мнения разных людей , в том смысле , что они начинают верить , что Вера сможет ходить , ну или скажем передвигаться самостоятельно.
Так хочется чуда!
11 июл 2006, 13:24
волшебника нашли , подождем годик .Чудеса дело серьезное , требует подготовки .Я почему то верю , что сила наших мыслей тоже существует .Спасибо всем девочкам и Вам .Есть еще пара волшебников - Аня и Валентин - из бесплатного такси ( чесслово волшебство). Так что один большой волшебник и несколько я только учусь.С Вас ,ксати , волшебный велосипедик , если она пойдет , не сочтите за наглость.
Нет, не наглость, а радость! Спросите у доктора, может велосипедик можно уже сейчас примерять? Пусть Верочка пойдет!
14 июл 2006, 14:24
годик покопите на велосипедик .Мы пока ноги в кучу учимся собирать .
10 июл 2006, 21:05
Ой даже не верится, что все происходит так быстро. Не была здесь неделю, а уже столько замечательных новостей! Валентина, у меня предложение купить Верочке развивающие игрушки. можно музыкальный коврик или арку, спросите у врача. Я готова участвовать материально, могу сама купить и завести. Жду ответа.
11 июл 2006, 13:13
я поговорю насчет этого
14 июл 2006, 14:22
доктор сказал примерно следующее : провокация к движению сейчас не нужна , пока не "проснутся " до конца рефлексы и даже то , что Вера садиться как бы и не желательно по состоянию позвоночника.Все пути в общем.
Anonymous
16 июл 2006, 21:08
Тут тоже есть Верина фотография: http://deti.radiorus.ru/content.htmll?id=1098&cid=121
А кто знает: как дела по сбору документов на Верочку у Alenmar? Окрепла ли она в своей решимости взять девочку в семью? Вот это будет радость! Очень надеюсь, что все сложится.
Знаю, что сбор документов дело трудоемкое и хлопотное, т.к. сама воспитываю 4-х детей, один из которых приемный. Желаю нашей маленькой Верочке скорее встретить маму. Для малышки это самое лучшее лекарство!Какие не этом "Фронте" новости?
18 июл 2006, 18:25
Как там наши ноженьки? Знаю, что Сандаков уехал, какие- нибудь еще занятия с Веруней делаете?
Очень ждем добрых новостей! Как дела?
Как дела у Верочки? Напишите хоть что-нибудь!
22 июл 2006, 13:21
Валентины Владимировны сейчас нет в Москве. Попробую ответить за нее я. Постараюсь ничего не напутать. В Верином лечении сейчас запланированный перерыв. Чуть попозже ей начнут делать массажи и проконсультируют у офтальмолога. Девочки, которые видели малышку на этой неделе, говорят что она заметно изменилась. Стала более живой и заинтересованной происходящим вокруг нее, видно, что у нее улучшилась моторика, в том числе и мелкая моторика рук.
26 июл 2006, 16:24
ждем хороших новостей
29 июл 2006, 23:42
поднимаю, ждём новостей
01 авг 2006, 23:55
держите тему, координаторы!
Нам очень нужны новости!Держите тему! Я могу держать с понедельника по четверг!Как там наша Верочка?
03 авг 2006, 10:11
Девочки, я месяц не была в интернете - меняла работу (вернее - сидела без работы:(), и сейчас сразу бросилась читать про Веру.. Я плачу... Знаете, вы все просто чудесные замечательные потрясающие люди... И я так счастлива, что завела тогда топик про Веруню... Сейчас я уже при деньгах:) так что могу тоже поучаствовать). Пожалуйста, пишите как Вера. Я молюсь, чтоб у девочки появилась семья и она начала ходить!!!
Кто знает про Аленмар? Сообщите новости!
04 авг 2006, 09:34
И как Веруня?
07 авг 2006, 09:39
ждем новостей
23 авг 2006, 14:38
Здравствуйте, конфяне! Мне очень нравится также как и вам, Верочка, но я никак не дойду до нее и не увижу, не познакомлюсь...Нравится интуитивно по фото, в жизни реально может и не щелкнет...У меня уже есть приемный ребенок (кроме своих), поэтому если щелкнет, то это будет для меня серьезное решение-взять Веру...и смотреть как она там безнадежно необласканная сидит сутками-жалко и трудно...Хотя понимаю, что всем не помочь, ни средств ни сил не хватит, так что рациональное пугается от эмоционального...Прошу тех, кто туда в ДД ездил, если не трудно в разных обстановках фас профиль грубо говоря пошлите фотки (чтобы окончательно разбить мое сердце...), побольше информации хочется, в др меня все равно не пустят...Живу я в Куркино, мой тел.749-05-65,жду информации...Ирина
08 авг 2006, 10:06
поддерживаю
Вера - маленький ангел!Пусть все сбудется!
Кто что знает?
10 авг 2006, 09:50
Аня (Зайчона) появится из отпуска 14-го августа, может что расскажет.
Нужны хорошие новости!
11 авг 2006, 10:00
все еще ничего нового
14 авг 2006, 13:34
Сегодня вернулась в Москву Валентина, которая ездит с Верой на процедуры. У нее сейчас нет доступа в интернет, поэтому пишу с ее слов. На следующей неделе у Веры начнется второй цикл массажа. С врачем уже предварительно договорились. Массаж жесткий, до черных синяков. Малышка сопротивляется и пытается укусить обидчика. Но,все-таки, главное, что есть у Веры положительная динамика, улучшился тонус, она стала самостоятельно садиться (до этого малышка не могла сидеть, на всех ее фото она не сидит сама, а просто "засунута" в детский стульчик). Насколько мне известно, реальных усыновителей с готовыми документами для Веры пока нет, хотя несколько человек ей интересовались.
14 авг 2006, 16:00
Анечка, пожалуйста пиши о Вере. Я сейчас могу денежками помочь - устроилась на другую работу, период глубокого финансового кризиса межработья пережит, вроде. Очень за малышку переживаю.
15 авг 2006, 08:55
Оля, я очень надеюсь, что у Валентины в ближайшие дни заработает интернет, и она сможет все рассказывать "из первых рук". А то мне как-то неудобно перед ней - занимается лечением малышки она, а я тут разрапортавалась за нее. Четыре тысячи рублей у Валентины отложено из предыдущих перечислений и она говорит, что пока вроде бы платить не за что - доктор ведет малышку бесплатно и по поводу машины тоже пока удавалось договариваться без денег. Но впереди консультация у офтальмолога и оплата массажистки, тут то, я думаю, деньги и понадобятся. Надеюсь, что Валентина напишет, что и сколько, когда будет знать точнее.
15 авг 2006, 10:01
Каждое утро молюсь, чтоб у ребенка все наладилось. Ань, ну представляешь - не займись вы Веруней- она бы всю свою короткую жизнь (а длинной бы она в таких условиях не была) провела инвалидом обездвиженным....Бррррррррр.... Даст Бог, все самое хорошее у нее впереди.
15 авг 2006, 17:53
Я сама вначале не верила, что малышке можно помочь. Весь персонал ДР был уверен, что малышка безнадежна. Говорили, что это чуть ли не генетика у нее. А оказалось, что это скорее всего пункцию так "удачно" взяли. Просто жуть какая-то. Верино фото вначале даже на сайт ДР7 вешать не хотели - мол, зачем, и так ясно, что все безнадежно. И если бы девушки не захотели ей помочь, если бы Программа "Детский вопрос" не договорилась с опекой "Сокольники"...... В общем, сама все понимаешь... Очень хочется надеяться, что у малышки все сложится хорошо.
Пусть все получится с лечением и обязательно найдется мама!Девченки, а чудеса бывают? За Верочку особенно переживательно!Если деньги нужны - говорите!
15 авг 2006, 18:49
Действительно очень хочется, чтобы Вере нашлась мама. На сайте программы "Детский вопрос" есть новая фотография малышки: http://deti.radiorus.ru/content.htmll?id=1098&cid=121
16 авг 2006, 10:43
Аннушка, какая она чудесная!!! Я помню твое письмо, где ты сказала, что главврач считает Веру безнадежный, но разрешил "попробовать", хотя толку в этом не видит... Бывают, бывают чудеса! Пиши, если что нужно. Вера должна ходить и найти маму.
На фото - маленький ангел! Очень хочется верить, что она уже сама сидит, а не "лежит" запихнутая в стульчик и позирует фотографу. ГЛАЗА! Пишите про ВСЕ что происходит с Верочкой!
16 авг 2006, 16:10
Я тоже очень неравнодушна к этому ангелочку! Глаза действительно зачаровывают! У моей крохи такие же глазки-смородинки! Молюсь за Верочку и за свою малышку, чтоб их ножки обрели силу!!! [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
23 авг 2006, 15:00
й
16 авг 2006, 14:28
Здравствуйте девушки , мне вернули связь и я с Вами.Спасибо всем кто предложил свою помощь , почту смогла принять только сегодня . Рассказать о дальнейших планах Веры смогу только в понедельник , после разговора с доктором.Не волнуйтесь -все будет хорошо.
И все равно волнуемся, не теряем веры для нашей Веры. А как она сейчас?,сидит?
18 авг 2006, 10:38
Я тоже волнуюсь, как помогает ей лечение. Вроде ею кто-то интересовался - не проявились ли потенциальные мамы?
21 авг 2006, 13:33
Сегодня Веру повезем к доктору .Завтра расскажу как ее дела.
Рассчитываем на хорошие новости!
21 авг 2006, 16:50
Обязательно. Надеюсь, она поправляется.
22 авг 2006, 12:32
по орг причинам к доктору не попали.Повидались с Верой , она тут же начала махать мне ручкой , вроде как пока и до свидания , уйдите с глаз , может я уже ассоциируюсь с такой неприятной штукой как массаж? Ничего особенного про здоровье Веруни я не сообщу.Персонал считает , что сдвиги есть , девочка сама садиться, пытается подтянуться в кроватке , стопа правой ноги двигается. Работы доктору еще очень много.
Сама садиться? Насколько я знаю этого не было! Если так, то считаю это маленький успех! Мечтаю: Верочка выздоровела! А мечты сбываются? Наверное я слишком эммоцциональная...
22 авг 2006, 13:32
Валентина, может Вере что-то нужно? Игрушки, одежда, ну не знаю... Чтоб хоть как-то скрасить ей лечение и ДР. Я очень рада, что у нее прогресс. Когда теперь к доктору?
22 авг 2006, 13:51
уффф , только ручки мамины нужны .Мы долго ждали машину и получилась вынужденная прогулка .С сушками вафельками помидорками и прочая она решительно не знает , что делать , от собачек в полном восторге , от прогулки - просто счастье, очень оживилась .Но мне в этой ситуации с прогулкой очень просто , поскольку моя дочь тоже двухлетка ,я их сейчас понимаю .Я все описываю своими глазами .Другая женщина может увидеть это по - другому .Я вижу как Вера при беспокойстве и тревоге пытается сосать палец , сначала один , потом другой , потом смотрит на эти пальцы с разочарованием и начинает взывать в никуда , моя дочка от любой невзгоды тут же требует титю и пусть весь мир катится куда угодно , через минуту она уже готова опять его принимать.Тяжело видеть разницу , потом долго не сплю.Про PR в усыновлении у меня нет однозначного мнения , сейчас девочке нужна привычная обстановка , без стрессов , без провакации к движению , дабы начать это движение правильно , и - и доктор Сандаков , а с другой стороны - ох уж эти мамины ручки.
22 авг 2006, 15:37
Спасибо Вам огромное, что Вы все это делаете. Даст Бог, будет у Веры мама. Жаль только, не появляется девушка, что ею интересовалась с месяц назад.
22 авг 2006, 16:14
Вера очень специфична , скажем так , для усыновления. Этот человек , увидев Веру , должен как бы "забыть про ноги ",не испытывать жалости , а чувствовать только ее запах , ее тепло , желание взять ее еще раз на руки и годика два ее так поносить .В этом случае решение , на мой взгляд будет верное .
Где же такую маму найти? Кто же это может быть? Если только АНГЕЛ!
25 авг 2006, 14:18
Все что на роду написано , не обойти .Написано , что будет у нее мама - значит будет .Не найдется мамы - значит Вера пришла в этот мир прожить эту жизнь без мамы. Сейчас судьба ей помогает , один человек , другой ,третий ,каждый появляетя на ее пути и помогает ,готовит место следующему , порвется эта цепь , нет ли? Я , Вы , все другие девочки с Евы , доктор - звенья.
Фатально как-то. Я еще так мыслить не могу, может и не смогу вовсе. Я еще тупо верю в "мир во всем мире".Как бы узнать Верочкину судьбу:будет мама?
25 авг 2006, 17:29
Нас так в гороскопы и сны перенесут .Будет , но не сразу , не сейчас - вот.
Надо Ангелу 21 фоток накидать! Она в ДР просится...
25 авг 2006, 18:23
Да мы бы накидали, нам разве жалко? Только в этой теме есть ссылки на все имеющиеся у нас фотографии Веры. Других фотографий просто нет. А по поводу посещения ДР - это, к сожалению не от Вали зависит. ДР7 режимное учреждение, в том числе из-за своей специализации. О том, что Валентина будет ездить с Верой на процедуры в свое время договаривались с опекой "Сокольники". Единственное, что можно посоветовать.... Скоро выходит из отпуска главврач Др7 Крейдич Виктор Юрьевич. Ангел 21 может попробовать созвониться с ним и узнать про Веру подробнее. Может, Виктор Юрьевич чем и сможет помочь. Искренне желаю ей удачи!
23 авг 2006, 15:01
Здравствуйте, конфяне! Мне очень нравится также как и вам, Верочка, но я никак не дойду до нее и не увижу, не познакомлюсь...Нравится интуитивно по фото, в жизни реально может и не щелкнет...У меня уже есть приемный ребенок (кроме своих), поэтому если щелкнет, то это будет для меня серьезное решение-взять Веру...и смотреть как она там безнадежно необласканная сидит сутками-жалко и трудно...Хотя понимаю, что всем не помочь, ни средств ни сил не хватит, так что рациональное пугается от эмоционального...Прошу тех, кто туда в ДД ездил, если не трудно в разных обстановках фас профиль грубо говоря пошлите фотки (чтобы окончательно разбить мое сердце...), побольше информации хочется, в др меня все равно не пустят...Живу я в Куркино, мой тел.749-05-65,жду информации...Ира
24 авг 2006, 11:59
сегодня в Усыновлении как раз топ про 7 ДР есть , на сайте только одной фотографии в профиль не хватает , ее у меня в паспорте посмотрите.
24 авг 2006, 12:09
Спасибо! Я все это уже видела,но спасибо. Хотелось больше фоток. Не собираетесь ли Вы туда ехать, если кто поедет скажите когда можно к Вам присоединиться?!
25 авг 2006, 10:18
Вверх
25 авг 2006, 14:30
В плане лечения.Доктор Верой доволен , есть результаты ,маленькие , но результаты. Есть и мертвые зоны ,совершенно мертвые в плане рефлексов. Впереди еще долгий путь , длиной в год по крайней мере.Вера как то выросла , вытянулась , начинает говорить .
28 авг 2006, 11:30
Здорово!!! Она поправится) А сколько деток с диагнозом "неизлечим" остаются в ДР, потому что звезды не легли и не дали им шанс... Думать страшно.
А в чем заключается лечение Верочки, кроме специальных активных массажных комплексов? Ох, как мама для Верочки нужна! Как маму ждем!
Как там дела у маленького ангела-Верочки?
Ждем добрых новостей!
31 авг 2006, 12:46
Собственно пошел обычный рабочий процесс возим Веру по пн и чт к доктору.Именно в этом и заключается ее лечение - массаж по специальной методике.Медикаментозно в данном случае не воздействуют.Ну и сами понимаете невозможно оживить атрофированную ногу обкалывая ее уколами.Можно улучшить кровообращение , проницаемость сосудов и проч., но движение это вряд ли разбудит.
А есть диагноз? Установили причину неподвижности ног?
01 сен 2006, 14:37
травмирован позвоночник .Болела часто , отправили в больницу , вернули как тряпочку.
04 сен 2006, 10:48
Валентина, так стало быть ее в больнице изувечили???
05 сен 2006, 12:58
выходит так .
05 сен 2006, 16:02
Нет слов. Была б с ней мама - поубивала бы нафиг всех врачей, в суд бы подала, атомную войну развязала за своего ребенка(((
Как наша Верочка!!!
01 сен 2006, 14:39
Может закроем топ ? Процесс рабочий идет , отклонений пока нет .Если нужно будет , выйду на форум с SOS.
Закрыть очень легко...раз и закрыл. Нет пусть будет топ, ведь дело не только в возможности через конфу попросить денег, может это еще крошечный дополнительный шанс Верочки обрести маму? (никуда нас не перенесут) Я буду здесь все время Вас расспрашивать про Верочку! Как идут дела? После массажей какие будут назначения?
04 сен 2006, 10:50
Если Вам не трудно - пожалуйста, пишите иногда про Веру - пусть рабочий процесс, пусть кардинальных новостей маловато, но хотелось бы знать иногда - как она там. По-прежнему можете рассчитывать на меня финансово.Жаль, не могу помочь больше.
Не согласны мы топ закрывать.Очень просим... Как маленькая Верочка? Как она?
05 сен 2006, 11:31
Я прошу прощения , сейчас очень редко выхожу в форум .Не хотите закрывать - не будем.Вера растет ,начинает лопотать , не желает есть ложкой , любит покапризничать , обожает быть на ручках ,на коленках пригревается и сидит как мышонок.
05 сен 2006, 16:03
Валь, потенциальные родители не появлялись? Ведь интересовался кто-то девчушкой...
06 сен 2006, 11:12
появлялись , но не сложилось.
06 сен 2006, 11:29
Валя, я бы хотела узнать Ваше мнение - мне хотелсь бы рассказать еще раз о Вере на форуме Усыновление - вдруг да найдется мама. Как Вы считаете? (*рука у меня тьфу-тьфу-тьфу легкая)*..
06 сен 2006, 12:22
я раздваиваюсь по этому поводу.Не подготовленному человеку психологически тяжело воспринять ее ножки.По хорошему через полгодика бы , сейчас бедрышки - попку подкачаем ,хоть какую-то жесткость стопе дадим- легче увидеть перспективу движения будет .Не знаю , честное слово , как лучше. Глупо , но не надо.Доктор тоже не знает как пробьются рефлексы , расстояние в 3 мм , одна точка жива , другая нет , он как человек творческий работает , не может гарантий никаких дать , в случае консультации с потенциальными родителями даст самые худшие прогнозы .Он занимается с Верой спокойно и плодотворно , но не хочет , что бы из него давили прогнозы .Может лучше поставим Веруню на ноги слегка , а там уж развернемся?
11 сен 2006, 10:28
Ок, думаю, Вам виднее. Давайте подождем немного.
12 сен 2006, 14:41
Валя, а игрушки или одежда не нужны Вере?
15 сен 2006, 10:26
Как Веруня?
Anonymous
14 сен 2006, 10:55
Сегодня у этого солнышка День рождения. Я желаю ей крепкого-крепкого здоровья, стойкости и силы преодолеть все препятствия и.... пойти. А главное - найти свою маму, ту единственную, которая примет и полюбит ее такой, какая она есть. Счастья тебе, Верочка.
14 сен 2006, 11:13
С Днем Рождения!Здоровья!
Ира и Катрин@ка
14 сен 2006, 23:53
С Днем Варенья!!!!
15 сен 2006, 11:08
30.09 будет , но все равно - ангел- хранитель - просим.
15 сен 2006, 12:01
Валь, и подарки нельзя послать?(
15 сен 2006, 12:30
на следующей неделе обсужу с доктором и сообщу общественности .Из личных вещей думаю нет , хотя ...поговорю с персоналом.
An
15 сен 2006, 20:52
UP
17 сен 2006, 10:03
Здравствуйте все!Сегодня случайно заглянула на еву (адресная помощь),девочки ,Вы делаете замечательное дело для этой малышки.Дело в том ,что фотографию Веры мы с мужем увидели ещё в апреле месяце. Нас поразило её сходство с нашими детьми,особенно с маленькой...Мы женаты 15 год и у нас четверо детей.Мы граждане России ,но живём в Эстонии.Ещё тогда весной мы начали собирать документы на усыновление Веры ,но всё шло ни так с этими документами,мы отступили...видимо не были готовы ,Но летом опять вернулись к этой теме. У нас собраны все документы,на сколько это было возможно...очень многие законы прямо противоречат друг другу. Подскажите,пожалуйста ,может сейчас не стоит дёргать Веруню ,пускай пока лечится...А приехать за ней через год? Тем более,что мы собираемся перебраться на постоянное место жительство в Россию,-в конце учебного года ,да и закон выйдет о мигрантах? Девочки,кто знает о Верочке пишите пожалуйста мне на майл julek_1993@list.ru Мы обязательно её забирём,только ,как лучше сделать,чтобы не навредить ребёнку?Тем более,раз ей занимается хороший специалист и у неё появились шансы начать ходить...
18 сен 2006, 10:29
Если Вы и вправду возьмете Веруню - буду считать, что Вас Господь послал и молиться за Вас. Все подробности сможет Вам рассказать Валентина (пост выше) - она лечит девочку - низкий ей поклон. Валентина общается с руководством ДР, доктором и Веруськой - посоветует, как лучше. Верочка очень привыкла к рукам уже, ей нужна мама - для того чтоб пережить болезненное лечение и вообще - девочка ласковая очень. Не пропадайте, пожалуйста, мы все болеем за девочку и ее судьбу. Лично я готова помочь чем нужно (и чем смогу).
18 сен 2006, 11:49
все , что о Верочке известно , по большому счету описано в этом топе ,все известные фоты в моем паспорте.Пусть все идет своим чередом ,Вы еще укрепитесь в своем решении , приедете к Вере в Москву , позвоните мне на рабочий 946-92-81 Валентина , поговорим и все обсудим.Поскольку личные ощущения от встречи с ребенком очень субъективны и никакими рассказами их не заменить.
19 сен 2006, 16:44
если возьмете девочку думаю с лечением вам помогут так как очень много людей хотят помочь ребенку жить с мамой, тем более сейчас ее уже привыкшей к рукам ну никак нельзя обратно в детдом, чем смогу помогу. во Львове есть очень хороший центр доктора Козявкина для детей с такими проблемами + их же санаторий в Трускавце. Если будет нужна информация или заочная консультация могу сходить туда+ помогу при приезде чтоб вы не терялись в незнакомом городе. Очень хочу чтоб малышка нашла маму мой мейл natagidra@yandex.ru пишите
20 сен 2006, 10:03
Спасибо за предложенную помощь,учтём... Но сначало хотим попробывать обратиться к специалистам в Таллинн-200 км. от нас ,всётаки по-ближе(ПРАвда, не знаю сколько будет стоить..).Но сначало нужно разобраться с бумажной волокитой,и забрать Веруню домой.А потом будем думать,и искать специалистов.
Anonymous
19 сен 2006, 16:29
Как дела у Веруни? Девочки ,вчера консультировалась с правоведом по поводу документов ,собранных нами на усыновление Веры...Мед.заключение ,полученное нами в Эстонии не имеет силу в России.Может быть,кто-то знает где в Москве можно платно пройдти мед.комиссию (побыстрее) и сколько это будет стоить.А может ,просто справку приобрести...врачи всёравно все пройдены?
20 сен 2006, 09:54
Поликлиника Госналогслужбы РФ: ул. Нижегородская, д. 28 Тел. 912-56-49 670-60-64 270-22-03 270-22-05 Насчет конкретных специалистов надо звонить! Еще хорошая поликлиника Управления Делами Президента: Грохольский пер., д. 31 280-61-65 280-48-88 280-63-44 По-моему, она государственная. Вот еще: Поликлиника НИИ Эпидемиологии ул. Новогиреевская, д. 3а 304-22-05 105-05-43 Там можно сделать любые анализы, УЗИ и т.д. Платно, очень недорого!
20 сен 2006, 10:07
Спасибо.Адреса перепишу.А по времени сколько дней займёт?Хотели приехать дней на 5 .Сделать справку .Подать документы и познакомиться с малышкой.Уложемся в этот срок.(нужно брать дни на работе и детишек старших пристроить,малышей возьмём с собой).
20 сен 2006, 10:40
если платно,то за день-два можно уложиться.а еще советую зайти на усыновление и там задать вопрос про поликлинники,адресов надают,выберете оптимальную для себя.
19 сен 2006, 22:42
Прошу прощения,прошлое сообщение про справку -моё...Ещё не очень разобралась в переписке в форуме.
20 сен 2006, 10:49
Выскажусь однозначно - девочку в течении года из Москвы увозить нельзя.Либо сначала нужно найти доктора с такой же репутацией как Сандаков у Вас по месту жительства.Вы сами это поймете , когда увидите девочку.У нее есть шанс пойти и его нужно использовать.Вы это сами поймете , когда увидите Верины ножки.Сейчас Дмитрий Васильевич из перекошенной карлицы ее потихоньку вытягивает , в прямом смысле , Вера превращается в ребенка , животик встал на место , ребрышки еще нет. НО ,с девочкой ЛФК еще нет смысла заниматься.Она еще не готова ,я видела попытки -рановато.Приезжайте знакомиться - однозначно , но ради бога , дайте ей шансы ходить.
20 сен 2006, 11:04
ППКС. Нет больше докторов как Сандаков. У него СВОЯ методика, и если не дать ему закончить - Вера никогда ходить не будет.
20 сен 2006, 11:08
Скажите,без направления из опеки нам наврятли дадут возможность познакомиться с Верой? Раз лучше не увозить ,-будем ждать и следить за процессом выздоровления.Держите нас пожалуйста в курсе. Через год будем жить в России и забрать Веруню будет проще и для нас. Спасибо Вам большое!
20 сен 2006, 11:10
Ну ведь познакомится с Верой можно когда ее привозят к доктору или нет? простите если глупость сморозила.
20 сен 2006, 11:14
знакомиться - обязательно , если это-любовь - ее ничем перебьешь - ни временем ни расстоянием.Как это лучше сделать - нужно подумать , дайте немножко времени, с другим отделом посоветуюсь и всеми ответственными лицами.К поездкам к доктору с Верой я отношусь очень трепетно и боюсь эту хрупкую конструкцию повредить , как говориться и на холодную воду дую.Доверяю только бесценным для всех форумчан Валентину и Ане.
20 сен 2006, 11:19
Спасибо.Будем ждать.
21 сен 2006, 00:20
Пишу после разговора с мужем. Очень надеюсь,что Вы ,Валентина,читаете мое сообщение до того ,как успели решить вопрос о нашей встрече с Верочкой.Прошу простить,что поддалась зову сердца,а не голосу разума.Мы с мужем вечером все обсудили и решили,что не поедем сейчас...Веруне наша встреча ничего не даст, да и запомнить нас она не запомнит,т.к. еще маленькая.А нам, кроме лишних переживаний ,тоже ничего не принесет,ездить даже 1 раз в месяц мы не сможем,у нас еще четверо детей,а младшенькой всего полтора годика. Но все это не значит,что мы отказываемся забирать Веру,мы ее обязательно забирем через год,будет ходить или нет,мы ее забирем.Сердце подсказывает,что она наша... Мы с мужем еще с апреля месяца потеряли покой,когда увидели ее фото.А когда я прочитала здесь,что ножки парализованы по вине врачей,.... У нас 10 лет назад умерла дочка из за того, что врачи повредили спинной мозг,но это совсем другая история, мы не пытаемся найдти ей замену,это просто не возможно,да и после этого у нас уже родились трое замечательных малышей. Валентина ,еще раз прошу прощение за доставленные хлопоты,Вам их хлопот и так хватает.А Веруню мы обязательно забирем...
21 сен 2006, 10:42
никаких хлопот ,я очень медленный человек в таких вопросах .А если будете в наших краях все равно звоните .Поскольку познакомиться можно , чтобы думать о реальном ребенке , с которым знакомы.Травма позвоночника для меня тоже пунктик ,почему постоянно вижу одну и ту же картинку -приносят сломанную беспомощную Веру и уходят , оставляя ее одну со своей болью -ни тепла ни утешения ....просто я видела как она взывает в никуда ... наверное зов вернулся к Вам , ко мне ,ко всем , кто ей сейчас помогает.
21 сен 2006, 12:41
Я читаю про Веру каждый день, редко пишу, но сегодня... Сердце защемило и такая тоска взяла, как представила эту картину - Верунька одна, сломаная, бездвижная безмолвно взывающая вникуда... Валя, Вы очень добрый и мудрый человек, я каждый день желаю Вам здоровья и сил довести дело до конца. Нет, я знаю, что так оно и будет. Если нужна моя помощь - звоните/пишите. Я "всегда готов". Катя.
Если чего нужно: рассчитывайте на меня!Жду чуда! Как Верочка лечение проходит? Пишите. Топ бросать нельзя.
21 сен 2006, 15:19
И на меня рассчитывайте Валь, запишите мой номер - вдруг что с и-нетом 921-9020584
22 сен 2006, 11:25
Верю в выздоровление и жду новостей.
22 сен 2006, 12:50
Все будет хорошоооо.Знак препинания ставьте сами.
23 сен 2006, 18:43
Поднимаю вверх и жду новостей...
25 сен 2006, 17:00
Как дела у Веруни?Доктор говорит чего-нибудь?Заметны какие-нибудь сдвиги? А в доме ребёнка Веру теперь пускают к деткам?И на горшок пытаются высаживать вместе со всеми ? Валентина,если что-нибудь известно ,ответьте пожалуйста.
26 сен 2006, 11:10
на горшок не сажают , да и сидеть не заваливаясь она только-только начала. Заниматься с ней нужно , жевать учить , настаивать чтобы ела сама , ложкой - это дела уже домашние , придется наверстывать. На мой взгляд у нее уже потихоньку формируется характер больной капризули , с другой стороны это говорит о хорошем персонале , если потакают.На масааже - "Вера давай , давай , толкай ножку " - чуть ли не сканируем, а Вера - аааа- я в печали - палец в рот , игрушку хрясть об пол и не желает толкаться - это уже характер-с.
А может быть и "кризис возраста".Моей домашней капризуле сейчас только 2 исполнилось, она здорова, и что имеем: кушать сама отказывается, да и кушать вообще отказывается, капризы могут возникнуть на ровном месте, а может даже и рисунки порвать и с мамой подраться, т.е. и поистерить не прочь. Раньше такого не было.Вовсю проявляет характер, у Верочки на это тоже право есть, т.е покапризничать, она же девочка... Она же ангел!
26 сен 2006, 12:30
к сожалению , ей нужно быть бойцом , а не ангелом , такой у нее расклад в жизни вышел.Так она - чистый цветок - может погибнуть.Появиться мама - пройдет лет 20-30 - мама не вечна к сожалению.На мой взгляд задача сотоит в том , чтобы она могла жить автономно и самодостаточно .
Без мамы, даже у здоровых деток очень мало шансов во взрослой жизни не пропасть, а состояться! Верочке мама очень нужна. Да, Вы совершенно правы, что и мама Верочке нужна не "простая", не слезливая, сентиментальная тетка (типа меня), которая будет жалеть ее ножки и судьбу, причитывать и тем самым воспитывать отстутствие воли, а критично ДО НАОБОРОТ. Волевая, требовательная мама нужна и конечно любящая. Так надеюсь, что Верочке лечение поможет и мама найдется.
Anonymous
26 сен 2006, 12:38
Мне удивительно, как Вы радостно об этом рассказываете. Такой "кризис возраста" может затянуться до глубокой старости, к тому же очень сильно углубиться. Это уже издержки воспитания.
26 сен 2006, 13:07
У меня двое детей 7 лет скоро. Кризисы 3-х и 5-ти лет были налицо. Как и у всех моих подруг с детьми - за реееедким исклдючением. У Вас, Аноним, детей, похоже, своих нет, Вам простительно не знать о детских возрастных кризисах и их пользе для формирования личности.
26 сен 2006, 13:07
зря Вы , не радостно , а с любовью к ребенку.
У меня самой четверо детей (1 приемный), с кризисами всегда справлялись и будем справляться. Все дети переживают кризисы, в разное время и "по своему". В два года еще ничего не потеряно, даже если есть зачатки "капризного" характера. Кроме того надо понять, что в последнее время Верочкой активно занялись, т.е. объем внимания к маленькой персоне сильно возрос, для нее это нестандартная ситуация отсюда возможны капризы. Кроме того в 2 года ребенок слово "надо" не понимает, все действия выполняет на инстинктах, особенно двигательные, поэтому Верочке очень сложно...
27 сен 2006, 15:13
не заводись , все ты нормально сказала.
Anonymous
27 сен 2006, 16:09
а нв Украину сложно будет девочку усыновить, если у нас двушка-квартира и своих двое, с доходами порядок
27 сен 2006, 16:16
задайте вопрос в Усыновлении ,не знаю .
27 сен 2006, 17:32
Капризуля-не беда,отстаёт в развитии - я и так это знала.Ребёнок болеет ,да ещё и в детском доме.Но её глаза ,которые не потеряли надежду ,пройдя через то,что ей уже пришлось пройдти-говорят о многом...Язнаю,что мы сможем её полюбить такой ,какая она есть.А опыт у нас есть .У нас четверо детей ,старшей дочке 13 ,младшей -полтара,сыновьям 4 и 8 ,характер у каждого свой- у всех четверых разный...У нас и у Веры всё получится. Да,у меня точка поменяла ник detinausqnovlenie на этот.....
Ник такой тоже хорошо выглядит!Семья у Вас чудесная, я посмотрела все фотографии.Видно, что в этой семье живет любовь.Очень благодарна Вам за сегодняшнюю решимость взять в будущем Верочку в дом где живет любовь. Значит у маленькой Верочки есть шанс обрести маму. Желаю Вам быть здоровой и каждый день укрепляться в решимости стать мамой еще одному маленькому ангелу. Пусть все сбудется.
28 сен 2006, 19:42
Спасибо за доброе слово...
28 сен 2006, 14:12
посмотрела фото в паспорте, Верочка похожа на вашего младшего мальчика...
28 сен 2006, 19:43
Может быть и так,но я думала ,что на младшую девочку.
28 сен 2006, 21:06
А на фото у Вас пятеро ребятишек. Пятая - это племянница?
28 сен 2006, 22:17
Да ,пятая-это племянница нашего папы-Олюшка...
29 сен 2006, 10:35
У Вас отличная семья, видно, что очень дружная и жизнерадостная. А если получится Веруньку взять, то вас станет 7-Я. Удачи.
Anonymous
28 сен 2006, 14:45
Вы в Эстонии живете, у вас есть российское гражданство?
28 сен 2006, 19:46
Да,мы живем в Эстонии и у нас Российское гражданство...А зачем Вам это? Вы тоже из Эстонии?
30 сен 2006, 09:42
Сегодня ,у Веруни День рождения... Желаю ей скорого выздоровления. Валя,поцелуйте её от нас. Быть может, следущий свой день рождения она уже будет дома,с нами...
30 сен 2006, 11:14
Да ведь сегодня Верочкин день!!!Желаю,чтобы все у нее сложилось!
02 окт 2006, 10:56
Поздравляю малышку) Жаль, что нельзя ей послать что-нибудь.
02 окт 2006, 11:11
В пятницу ездили к офтальмологу .Все чудно - глазное дно , сосуды , зрение. Вера растет прямо на глазах, при ползании пытается помогать себе ногами , может заползти на горку в группе и сползти с нее, осознала наличие у нее ног , теперь если на ножку кто-то наступает , она ее перекладывает,ну стало быть и передвигать начнет , будем ждать.В привязанностях наш бесспорный фаворит - дядя Валентин , который постоянно возит ее на массаж .Людей Веруня фиксирует хорошо.
Значит наша умница потихоньку выздоравливает? Какая хорошая новость! И глазки у Веруни хорошие? И людей научилась "фильтровать", а вы говорите:капризуля...Пусть медленно, но верно все движется к намеченной цели, пусть Верочка научится шагать и найдется мама.
03 окт 2006, 11:44
не то что выздоравливает , но развивается на глазах , это точно.Я перестраховщик и какбынесглазить жуткий.Травмированный позвонок либо встанет на место , либо нет .В любом случае будем с девочкой.
02 окт 2006, 22:55
Очень рада этой новости...Сказала своим дома-тоже все порадывались за Веруню.Наш папа сказал,-такими темпами может быть и до нового года можно будет Веру забрать домой!А если нет ,то только в конце лета,т.к. пока мы живём в Эстонии ,мы попадаем под иностранное усыновление,хоть и граждане России(после нового года выйдет закон запрещающий самостоятельное усыновление за границу),ну или попробуем куда-нибудь к родственникам прописаться...
03 окт 2006, 11:41
Вы пожалуйста уточните , по -моему в Эстонии нет аккредитованных в России агенств и как следствие иностранное усыновление будет невозможно.
03 окт 2006, 12:27
Я знаю,что не возможно...Но мы подумываем перебраться в Россию на ПМЖ - мы хотим свой дом ,а в эстонии граждане России не имеют возможности приобрести свой дом (землю можем только орендовать,а изменись какой-нибудь закон об аренде останешься вообще ни с чем).Страшновато,конечно,будет ли детям там хорошо? Я почему и говорю,что заб6ерём в конце лета,т.к. переехать хотим в начале лета,когда старшие дети год отъучатся...
03 окт 2006, 13:05
все понятно ,ужасно ,когда живешь на птичьих правах ,удачи Вам и Вашей семье.
Вы знаете, здесь в России совсем неплохо. Может быть СМИ "трудяться" и извращают реальную ситуацию внутри нашей страны, но все кто трудится (даже в глубинке) могут обеспечить себе и детям достойную жизнь. А то, что есть маргиналы, так я их и на улицах Парижа и т.д. видела - клошарами называются. А в какой регион вы хотели бы перебраться?
04 окт 2006, 12:31
Переехать хотим в Ленинградскую область,Лодейнопольский район ,в деревню Алёховщина-у нас там живут родственники...Если чего будет нужно всегда будет где спросить по крайней мере.Мужа на работу сразу возьмут ,-мы уже узнавали(таких чтобы не пили там "на вес золота").А я хочу взять на воспитание 2-3 детишек из детского дома и заниматься детьми и хозяйством...С такой большой семьёй лучше бы всё было своё,в плане питания.
Ваш обстоятельный ответ, меня лично, очень радует!!! Простите за меркантильность - Ваш ответ внушает мне доверие в отношение планов взять маленькую Веру в Вашу большую семью. Видно, что это не эммоциональный неустойчивый порыв, а зрелое движение и планирование. Выдержка в этом деле очень нужна. Тихонечко надеюсь...
Забыла: дяде Валентину большое спасибо передайте!
03 окт 2006, 02:37
Сегодня вернулась с дачи.4 месяца не имела возможности заглянуть на Еву. КАК Я РАДА за Верочку!!! Такие успехи! Умничка малышка! У неё всё получиться!!!!!
03 окт 2006, 11:46
Мои здравствуйте послала Вам на почту
03 окт 2006, 17:02
Получила. :))
05 окт 2006, 11:21
про деньги было 4.100 рублей в морозовской отдали 900 х 3 человека ( возили еще двух девочек )Девушки ,передавшие эти деньга не были против.Квитанции у меня. остаток 1400 рублей.
Еще раз напоминаю: если чего надо - сообщайте. К Вам, с огромным уважением!
05 окт 2006, 14:04
Валентина, и на меня в плане любой помощи, тоже рассчитывай. С уважением, Лера.
05 окт 2006, 14:19
Ну и на меня рассчитывайте, как договаривались
05 окт 2006, 14:31
И на меня тоже.
05 окт 2006, 14:37
чудные дела , но Вере деньги пока не нужны .Единственно меня мысль мучит , что на Новый год подарок доктору или его семье нужно сделать .Либо конверт либо предмет .Что скажете - по чуть - чуть сбросимся ?- и вообще какие мысли на сей счет.А то шляемся по их ванной , попы свои обкаканные моем , и все нам с рук сходит , неудобно , понимаешь.
05 окт 2006, 14:54
Обязательно нужно их поздравить (я в доле), тем более, что и работает он с Верунькой бесплатно. Дай бог ему здоровья. Валя, ты мой телефон не потеряла?
05 окт 2006, 14:59
несколько раз рабочий набирала - кто-то ругается не по русски и все.
05 окт 2006, 15:06
Написала "Личное сообщение"
05 окт 2006, 15:08
еще вот темка : девочка Юля и этом др есть- ДЦП , если все равно машина едет , может записать ее на платную консультацию к доктору ну и как предел мечтаний на курс массажа - тож платный в график - тыс 7,5 нужно будет .Мож ет соберем - прошу мнений.
05 окт 2006, 15:11
Я поучаствую :))
05 окт 2006, 15:19
И я присоединяюсь, 2000 могу выделить в этом месяце
05 окт 2006, 15:20
К Сандакову на массаж? Было бы просто замечательно Девочки, обратитесь к Дюймовочке. У нее есть спонсер, который помогает больным деткам из ДД. Для него это небольшая сумма, думаю оплатит. Хотите я с ней поговорю? Короче, ваша задача договорится с Сандаковым, а я спрошу про деньги, идет?
05 окт 2006, 15:21
Ой забыла сказать, сообщите как передать деньги, я живу в районе Автозаводской-Кожуховской, работаю в Кузьминках, вечером с понед-по четверг бываю на Войковской. Кому сдавать и где удобней пересечься???
05 окт 2006, 15:23
позвоню ближе к деньгам
05 окт 2006, 15:25
Хорошо, буду ждать.
05 окт 2006, 15:24
Все , буду просить записать на прием Юлю.И со стороны доктора и со стороны руководства др. Результат на след.неделе - доктор в отъезде.
06 окт 2006, 09:36
Руководство ДР не возражает. Наоборот, отнеслось к идее очень положительно. Хочу немного рассказать про Юлю. Ей уже скоро полтора года. Вставать начала только недавно, пытается ходить держась за край манежа. Коленочки у нее сгибаются плохо, из положения стоя в положение сидя переходит без сгибания колен - плюх на попу с прямыми ножками. Очень спокойная, нежная девочка. Редко плачет, не требует от воспитателей к себе лишнего внимания. Фотографии по ссылке сделаны в начале лета. Сейчас девочка похорошела: мягкие темнокаштановые волосы, загадочные восточные глаза. http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_3/UlaR.htmll Валя! Ты на нас с Ритой в деле оплаты тоже рассчитывай, ладно? Главное, чтобы доктор согласился.
Я тоже готова помочь Юленьке деньгами. Когда будет ясность напишите в топике, я отреагирую обязательно!
Если спонсор не оплатит, то даю 2000 рублей.
06 окт 2006, 00:07
Девочки я смогу только рублей 500,потому,что очень хочу ещё перевести денежку Даниле Ярмонову,но если не будет хватать денег,то я постараюсь ещё отправить.
06 окт 2006, 09:52
Закунула инфу про Юлю Дюймовочке, чтобы она ее спонсору отдала. Надеюсь получится, ттт.
06 окт 2006, 16:15
УРА! Девочки, спонсор готов оплатить для Юли массаж или что-то другое, что будет нужно. Более того, я думаю, что он будет оказывать эту помощь постоянно. Валентина, напишите мне плиз свой телефон, я его передам девочке, которая осуществляет связь со спонсором.
06 окт 2006, 17:19
вот это темпы ! мой тел 8-916-975-00-75 или раб.946-92-81 или дом 572-98-55( самые мал.шансы). Я очень рада , тем более если потребуются какие-либо дополнительные обследования и прочие -графии.
06 окт 2006, 17:27
/скромно потупив глазки ..../ да я вообще просто пользуюсь хорошими отношениями. Я передам Ирине ваш телефон, чтобы вы уже конкретно договаривались. Мы с ней подумали, что лучше всего будет если денюжки они смогут подвезти прямо туда, где с девочкой будут заниматья, чтобы увидеть своими глазами, что помощь идет по адресу. И тогда дальше я думаю все будет без проблем. Ну сами понимаете, когда без бумажек могут быть сомнения, которые надо сразу рассеять.
06 окт 2006, 17:40
да , с квитанциями там будет напряженка ,одни виртуальные разы ,хотя я спрошу у доктора , может и разрешим этот вопрос ,пока не знаю.В любом случае спасибо.
06 окт 2006, 17:49
Со спонсором отношения хорошие :-), поэтому я думаю будет вполне достаточно один раз посмотреть. хотя это я фантазирую, может и вообще не нужно будет ничего.
06 окт 2006, 17:34
Вот на всякий случай Иринин телефон 648-4215. До нее сложно дозвонится, не с первого раза соединяет. Усе - я ей ваши координаты скинула, вам ее оставила - моя душа теперь спокойна. Спасибо Вам огромное, что Юле шанс дали.
06 окт 2006, 17:41
списала
Как много на свете добрых людей!!!
06 окт 2006, 17:52
Привет и поцелуй Веруньке)
Anonymous
08 окт 2006, 01:16
@@@@@@@@@@
09 окт 2006, 14:37
Как Веруня?
10 окт 2006, 23:13
UP!!!@@@@@@@@@@@
11 окт 2006, 10:40
Как дела у Веруни?Есть ли чего новенького?
11 окт 2006, 11:06
ничего нового , двухнедельный перерыв , ждем доктора из командировки
Ждем! Терпеливо ждем!
13 окт 2006, 00:08
@@@@@@@@@@@@
13 окт 2006, 10:49
Как Веруня? Валя, я все же хотела б что-то послать девчушке - это возможно? И что лучше?
13 окт 2006, 11:30
слушай , ну правда ничего не нужно.Всякие приятные мелочи и вкусности я ей привожу , глобально "мое" она еще не понимает , одеты они хорошо , опять же мелочи я подвожу.Давай просто денюжку на подарок доктору на мой счет в сбере пришли , роль этого человека в Вериной жизни настолько значима - он просто все для нее.Вот сейчас перерыв большой случился , я уже переживаю , хожу на телефон все-время поглядываю , как-будто мне моя любовь не звонит.
13 окт 2006, 11:31
Ок) Напомни счет и скажи, сколько послать)
13 окт 2006, 12:17
насчет суммы я пас - хоть 50 рублей , насчет реквизитов : Химкинское ОСБ № 7825/0001 р/с 42307.810.8.4044.0006473 БИК 044525225 к/с 30101810400000000225 ИНН 7707083896 Игнатовой Валентине Владимировне , с почтовым переводом пока никак - переезжаю по другому адресу.Яндекс кошелек 4100164256565.Вообще-то , почтовый можно мне на работу прислать , если что он просто вернется обратно : 123423 , г.Москва , ул.Народного Ополчения ,д.28 корп.1 ОАО "Весна-23" Игнатовой Валентине Владимировне.
13 окт 2006, 13:36
Ок, можешь удалять, если хочешь - списала)
13 окт 2006, 15:37
пусть остается - на сбор суммы для доктора , все , что поступит окт-нояб - отчитаюсь.Только сообщения мне в паспорт киньте , когда отправите.
17 окт 2006, 15:55
Валь, тут материальные траблы образовались дома - все болеют. С зарплаты сразу пришлю денежку. Терпит несколько дней?
13 окт 2006, 16:03
Пождскажите, в настоящее время нужны ли деньги для оплаты массажа. К сожалению, нет времени прочитать весь топ.
13 окт 2006, 16:16
на массаж деньги не нужны , но мы посчитали целесообразным поздравить доктора и его семью с новым годом .Посколько с июня 2006 года пользуемся их гостепреимством и расположением , доктор ведет Веру бесплатно , бывает доктора заменяет его жена.
Отправила сегодня 2000 руб от имени Лаврушкиной Раисы, хотя это не я. Просто подругу попросила деньги в сбер отнести. Расходуйте по своему усмотрению: на подарок доктору или на масажж для новой девочки Юлечки и конечно для Веруни. Полагаюсь на Вас. Еще раз: мои благодарности. Ох, как хочется, чтоб Верочка пошла и чтобы мама...
13 окт 2006, 16:28
Понятно, а денежку можно перечислить на Ваши реквизиты?
13 окт 2006, 17:31
да , можно .
16 окт 2006, 11:46
@@@@@@@@
Стало холодно!Может Ангелу-Верочке надо теплые одежонки, чтобы к доктору ездить, тем более после активного массажика возвращаться? Там там виднее, если что - говорите! Эх... ждем!
17 окт 2006, 14:16
Поднимаю... Ждём новостей...
Такое томительное ожидание новостей про Верочку! А в периоды ожидания врача никому "допущенному к телу"))) не удается навещать малышку?
19 окт 2006, 14:48
да , с доктором как-то непонятно , не звонит он нам ,с понедельника попробую начать все с начала.Малышку пока не навещаем ,у меня сейчас много личных и служебных проблем , которые закончаться к середине ноября .Грустно пока все, но это не конец , а перерыв.
Что-то я напряглась...Даже очень! В Верочкином возрасте и положении каждый денек за три в борьбе с болячкой. Что доктор обещал? И как я поняла, это его благотворительность маленькой сироте. А тем самым мы не злоупотребляем? Может легче перейти на платный вариант лечения, чтобы иметь гарантии? Альтернатива какая? Вы Верочку диагностировали в РДКБ? Что там в диагнозах? Чем еще можно помочь? Волнуюсь...
19 окт 2006, 15:35
Присоединяюсь
19 окт 2006, 15:36
дак вот в понедельник начну предлагать деньги.Злоупотреблять мы не злоупотребляли вроде, все ровно и спокойно, доктор звонит мы едем .А по диагнозам - комиссия из 18-ой неврологич.б-цы уже вынесла вердикт что никогда не пойдет и все -точка.А доктор наше все- травмированный позвонок в его руках.На МРТ , сделанной в РДКБ в позвоночнике нет аномалий и отклонений ,тем более врожденных ,препятствующих хождению.Вот еще переживаю , может я с Юлей не вовремя влезла , черт его знает .Ладно , все будет - хорошо.
19 окт 2006, 15:46
Валентина, извините что влезу, а Сандаков разве не уехал? Я точно дату не знаю, но помню, что в октябре он с группой детей собирался ехать на юг на дельфинотерапию.
19 окт 2006, 15:54
я звонила в прошлый понедельник 9.10 по его приезду , ДВ попросил немного времени прийти в себя ,потом сказал сам перезвоню и назначу, тут я вякнула про Юлю , он без энтузиазма но согласился , чтобы ее прихватить в следующий раз.Так я сижу и гляжу на телефон уже 10 дней.Неудобно его беспокоить.Мне даже лучше если он уехал , значит все в порядке ,только я точно не знаю.
21 окт 2006, 12:56
уезжает не он, а его жена, он остается
19 окт 2006, 16:16
Валентина,а возможно сделать выписку из истории болезни Веруни.Только всю,со всеми Улучшениями и изменениями. Я консультировалась у нашего семейного врача,по поводу Веры...Она сказала ,что у неё есть знакомый врач ,здесь в Эстонии,который ставит на ноги людей,которых парализовало после пункции,но нужна полная выписка...И если ребёнок прописан здесь,в Эстонии-лечение бесплатно...А если просто привезён на лечение,то платно,но сколько она не интересовалась... Если возникнут проблемы,по поводу доктора-лечения,то попробуйте взять выписку.Я тогда я попробую здесь всё узнать...
19 окт 2006, 16:22
хорошо ,буду знать.
19 окт 2006, 16:26
Валь, может это сделать параллельно?
19 окт 2006, 16:51
такое можно сделать только при наличии опекуна или мамуси - не раньше следующего лета точно.
19 окт 2006, 16:55
Это выписку-то взять??
19 окт 2006, 17:19
а, выписку.Выписку можно.Я думала вывезти в эстонию.Слушай , а что даст выписка без пациента?
19 окт 2006, 17:25
так проконсультироваться можно по выписке (у того чудесного доктора)
Я почему-то так тихонечко и почти безнадежно на Вас надеюсь...Прошу меня за это простить...Если будут практические положительные изменения в жизни Верочки готова материально поддержать ее лечение. Знайте, Вы не будете одни!
20 окт 2006, 16:46
А я вот не безнадежно) Я просто надеюсь))
21 окт 2006, 12:06
Я ,тоже надеюсь,что у нас всё получится и Веруня будет с нами.Есть конечно свои страхи и опасения,но не из за ножек ,-с этим мы справимся,-У Верочки есть умненькая головушка и ручки ,такого ребёнка можно научить себя обслуживать,ведь родители не вечны и она должна будет всему научиться(хотя я очень надеюсь,что она всё же начнёт ходить).Мне никто не говорит чувствует ли Веруня ,когда ходит в туалет(я звонила директору дома ребёнка),помыть ребёнка обкаканого и описаного это одно ,а взрослого это другое,- страшновато...И побаеваюсь нашей бюрократии опекской с этими многократными поездками.Кроме того я боюсь большого города,т.к сама всю свою жизнь прожила в маленьком городе Нарва.Но в этом я очень надеюсь мне кто-нибудь поможет,в плане передвижения по городу. Так ,что просить прощения у меня не за что. ВСе мы люди,со своими страхами , неуверенностями и надеждами,- и я такая же.
23 окт 2006, 10:48
Никто Вам насчет контроля за мочеиспусканием и как это называется ... не скажет .Доктор считает , что оснований говорить об его отсутствии нет.Ребенок все время в памперсе .Только пару недель без памперсрв с горшком могут оветить на вопрос о контроле.
Нет никаких сомнений, что я Вам смогу помогать! Тихонечко мечтаю Вам в этом деле помочь чем смогу...
19 окт 2006, 23:54
Валя,а янд.кошелёк у Вас есть?
20 окт 2006, 00:09
А всё,я нашла выше кошелёчек!!!
20 окт 2006, 23:23
Валя,я отправила Веруне денежку(500р)через янд.деньги.Посмотрите пришли?
23 окт 2006, 10:49
да , получила , спасибо большое.До доктора не дозвонилась - заблокировано.Буду звонить.
Что то я напряглась...Очень!
24 окт 2006, 11:10
получила Ваш перевод на 2000 рублей , большое спасибо.Веру действительно сегодня уже везем к доктору.
Спасибо Вам! Если чувствуете, без сомнений, что лечение Верочки пойдет с большими гарантиями если доктору платить за его труд, то я готова реально помочь. Доктор каждый день лечит малышей,это его тяжелая работа, он должен получать деньги чтобы кормить семью и жить достойно. Может быть он несколько отягощен благотворительностью по отношению к Верочке? Это мои размышления и сомнения. Очень рада, что Верочка продолжает лечиться. Вы ее давно не видели, напишите нам какие прошли изменения в ее развитии, есть ли сдвиги? По-прежнему хочется верить в Верочкину победу. Еще раз скажу: вот бы Верочкины ножки побежали..., вот бы Верочке маму.... Эх...
24 окт 2006, 09:27
Напрягаться не надо, все о'кей! Доктор вчера позвонил Валентине. Они обо всем договорились ))
25 окт 2006, 15:10
У Веры все чудненько , вчера доктор даже заулыбался на ее позвоночник.Даст Бог , месяца через три позвоночник станет ровным , что-то там начало формироваться.Перерывчик показал очень хорошие тенденции.Веруша дала еще рывок в развитии , возраст такой конечно , но все равно она чудо,соображает на все 100.График у доктора очень плотный , не успели одеть Веру - уже следующий ребенок на пороге , поэтому для Юли ждем окошко.Большое спасибо Дмитрию Васильевичу , что находит для Веры время.Про деньги: сейчас в кассе Веры 3900-00 рублей .1400 с лета плюс приход 2000 от УльтраМеганашейдевушки и 500 рублей от Галины из Спб.Ближе к концу ноября решим что и как ними.
Для меня большая радость слышать добрые новости! Маленькое, промежуточное "ура"! Какой теперь график посещения доктора нарисовывается?
26 окт 2006, 12:22
график утрясаем пока ,персонал просит пораньше , доктор пораньше не может.
25 окт 2006, 20:49
Была в прошлую пятницу в ДР7. Верочка и Юля как раз двоем и не спасли. Сидели напару в манеже. Обе заулыбались, стали ручки тянуть. Юлечка встает в манеже, ходит - тихая славная девочка, и такая "уютная". Верочка сидит уверенно и ручками ножки передвигает. Воспитатели говорят, что вместе с Юлей они очень хорошо ладят и играют. У них с Юлей и режим одинаковый, и гулять их вместе в одной коляске вывозят. Очень рада, что лечение продолжается. Пожалуйста, пишите, если нужна помощь.
26 окт 2006, 12:11
Очень рада ,что у Веруни заметны улучшения!Валя,если не сложно,напишите немного о Верочке.Что пытается говорить,как играет ...
26 окт 2006, 12:19
Вы меня простите , я бегом на этой неделе , в конце следующей усядусь и напишу.
26 окт 2006, 12:25
Нет проблем...Буду ждать.
Дмитрий Васильевичу глубокий поклон от меня!
26 окт 2006, 11:15
Валя, 24 октября перевела на Ваш счет 500 руб. для Верочки.
26 окт 2006, 12:18
спасибо , отпишу при получении
01 ноя 2006, 15:10
простите не смогла вырваться в сбер в прошедшие дни.
13 ноя 2006, 15:21
Катя , получила Ваш перевод , спасибо большое.
28 окт 2006, 20:47
Как приятно читать хорошие новости о Верочке!!!
29 окт 2006, 14:06
Мы в четверг перефотографировали малышей для сайта ДР7. Девочки, как же изменилась Верочка! Она сидела в манеже скрестив ножки и заинтересовано наблюдала за нами. Если ей улыбнуться, или начать говорить, то она тоже улыбается в ответ и "разговаривает" глазами. У нее такая очаровательная мимика - ничего общего с той пассивной и мрачной девочкой, которой она была совсем недавно. Я просто поражена, насколько другим стал ребенок, когда почувствовал к себе внимание взрослых. Пока мы с ней разговаривали, она несколько раз бралась за прутья манежа и делала такое движение, как будто пыталась встать, подтягиваясь на руках и опираясь ножками. У нее ничего не получилось, ножки-то еще пока никакие :(., но меня порадовало, что Верочка пытается. Я не специалист, но, может, это хороший признак? Удалось сделать фото Юли. Посмотрите, какая она теперь красавица :) . Она тоже улыбалась, пыталась общаться со мной. А когда я взяла ее на руки, то прижалась ко мне всем телом, обхватила руками и замерла. Легкая, как пушинка девочка, так нуждающаяся даже в этой случайной ласке :(. Мне кажется, что она даже дышать перестала, только чтобы ее не отпустили с рук. Чтобы вернуть Юлю в манеж, ручки пришлось отрывать от меня по одной. Юля молчала, но цеплялась изо всех своих небольших сил. А потом стояла в манеже, смотрела, как мы снимаем других малышей, пыталась поймать мой взгляд, и горько беззвучно плакала. Вот то, что она плакала беззвучно, было видеть больнее всего :( . Чувствую себя предательницей :(. Очень надеюсь, что все-таки удастся повозить Юлю на массаж вместе с Верочкой. Если интересно, посмотрите на их последние фотографии в моем фотоальбоме: http://www.eva.ru/albumpage/84343/1.html
29 окт 2006, 15:26
Дай Бог!
Рада за Верочку! Все видят перемены, процесс значит реально идет! Какая радость для меня это слышать!!! Пусть ВСЕ получится!
31 окт 2006, 12:04
Очень рада,что Верочке становится лучше.По фотографии видно,что она очень подросла и с интересом смотрит на окружающих,но глазки всё равно бедненькие...,впрочем,как и у Юленьки.
29 окт 2006, 15:58
Ну до чего хорошие девочки,просто лапушки.Прочитала ,как Юленька не хотела с рук сходить,прослезилась.Зайки маленькие хоть бы нашлись им мамочки! Может попробовать Юлю разместить в усыновлении? Как Вы думаете?
30 окт 2006, 22:56
Про Юлю в усыновлении - хорошая идея. Только хочу сначала уточнить, снят ли у нее диагноз ДЦП. Попробую это сделать на следуюущей неделе.
13 ноя 2006, 01:29
Зайчон@,Вы не узнали,как там с Юлиным диагнозом,сняли?
30 окт 2006, 11:35
Ирина , капустка , перезвони пожалуйста насчет спонсора ,у тебя занято , определились и со стороны д/р и со стороны доктора .
30 окт 2006, 11:38
У Ирины не работает интернет, позвоните ей сами, ваше сообщение она вряд ли прочитает в ближайшее время
30 окт 2006, 11:43
спасибо
01 ноя 2006, 11:44
Простите мою непроходимую тупость - собираюсь в банк, записываю реквизиты Вали и туплю - точки тоже надо писать в номере расч счета?? р/с 42307.810.8.4044.0006473 Никогда не посылала на физ лицо
01 ноя 2006, 14:56
можно не ставить
01 ноя 2006, 15:09
Благодаря Ире ( Капустка ) получила спонсорскую помощь в объеме массажа : Вера+Юля по 2 раза в неделю на 4 недели.Доктор будет присылать своего массажиста прямо в др ,ну и контролировать ход лечения.Завтра должны поехать в первый раз.Так что темными ноябрьскими вечерами мы шарахаться с девчонками по пробкам не будем.Касса Веры по прежнему у меня в полном объеме.
Моя благодарность спонсору! Надеюсь массажист с руками как у Скворцова.Верю в Веру!
03 ноя 2006, 16:17
:)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 ноя 2006, 12:36
Я тоже верю,что Веруня поправится...
04 ноя 2006, 21:24
@@@@@@@@@@
06 ноя 2006, 13:31
Как там наша девочка?))
07 ноя 2006, 14:39
@@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 09:10
@@@@@@@@@@
09 ноя 2006, 11:21
10.11 ,будет четвертый сеанс массажа ,я подъеду , все узнаю и в пон-к напишу.
09 ноя 2006, 17:02
Будем ждать с нетерпением!
12 ноя 2006, 13:34
Терпеливо ждём...
13 ноя 2006, 15:16
у Верочки все сбывается по самым лучшим прогнозам.В пятницу в первый раз "пробилась" какая-то волшебная точка на правой пяточке , а это значит , что нога может служить ( ну , т.е будет) опорой.Напомню , что по поводу хождения левой ногой сомнений не было , а правая вызывала большие сомнения , она гораздо хуже.Теперь это только вопрос времени и приложенных к нему усилий .Про Юляшу пока ничего не скажу - всего четыре сеанса , ребенок терпеливый , но под конец начинает очень ворчать , чтобы отнесли обратно и больше не трогали , она очень отличается от Веры по характеру.
15 ноя 2006, 13:22
Очень рада за Верочкины успехи,про её достяжения прочитала ещё в понедельник,но было не выкроить время,чтобы написать...Валя,а про характер Верунин не напишете чего-нибудь и вообще о ней,хотелось бы немного больше её узнать,-пускай ,хоть,пока даже через форум.
16 ноя 2006, 11:04
на первый взгляд , конечно можно описать характер.Мне очень понравилось замечание воспитателя - у Веры такой возраст она как бы ищет к кому привязаться , но люди меняются , привязанности сформировать сложно .Она очень отходчива , например плачет , возмущается ,а когда понимает ,что все , массаж закончен , тут же улыбается и в группе после вполне весела.Вполне любознательна.Пытается приспособиться жить со своей травмой , т.е.передвигается как может , узнает свой массажный мяч и требует себе для игры.Судя по рассказам воспитателей способна занять себя игрой , например расладывает по ведеркам игрушки , сидит себе и раскладывает , очень плачет и обижается , когда другие дети неосторожно нарушают этот процесс.Вы знаете , за время массажа мышцы спины слегка "разогнали " и теперь я вижу этот травмированный позвонок , а раньше это было доступно только рукам доктора , травмированное место было как бы заплывшим.Даст бог он встанет на место.Рефлексы все оживили , даже на правой безнадежной ноге.На мой вкус Вера - просто маленькая зайка ,попавшая в беду.
16 ноя 2006, 12:14
Спасибо большое за ответ...Если будут какие-нибудь достяжения ,как в здоровье,так и в развитии-пишите пожалуйста,-очень хочется знать о Веруне по-больше.Мои "домашние"частенько в своих разговорах упоминают Веру( 14 ноября сыну было 9 лет,он говорит:все мы дома,только Веруни ,пока,с нами нет),они,по моему все живут с тем ,что она уже наша,а сейчас ,просто где-то лечится.Ещё раз спасибо вам за ВСЁ.
Так тихонечко, в крайней вере и надежде, трясусь...за Верочку увидеть в семье.
13 ноя 2006, 16:26
Получен перевод для Веры от K@ty@.Катя спасибо .Всего у меня на руках сумма 4400-00 рублей.
13 ноя 2006, 21:06
@@@@@@@@
14 ноя 2006, 14:30
а реально обратиться к иглотерапевтам?
14 ноя 2006, 14:51
есть ограничения по возрасту , я бы своего ребенка лет до трех точно туда не потащила - это раз .Два - это механическая травма - как можно повернутый позвонок иголкой вправить.Когда мышцы спины будут к этому готовы реально будет позвонок вправить и только потом , потом пытаться оживить рефлексы полностью.
16 ноя 2006, 22:41
Какие замечательные новости! Дай Бог здоровья доктору. Как насчет подарка к новому году для доктора и его семьи? Какие есть идеи? Я полностью поддерживаю начинание, на след.неделе положу денежку:)
20 ноя 2006, 11:00
пока ничего в голову не приходит , недели через две будем на консультации , окончательно решу.Предварительно хотела или креслица детские двум младшим школьникам ,или в кабинет доктору для детишек какой-нибудь предмет или тренажер , вот последнее обсужу с ним .
18 ноя 2006, 12:34
@@@@@@@
21 ноя 2006, 23:33
Валентина, сегодня положила денежку на счет в Сбербанке, подарок доктору на НГ надо обязательно, может что-то лично для него а не для работы? Например хороший коньяк:)
22 ноя 2006, 10:59
тоже вариант
22 ноя 2006, 11:50
вчера ездила на массаж к Вере.Очень неплохо .вера стала много сидеть и с удовольствием как говориться.Как раз была воспитатель , которая очень хорошо рассказывает про детей.Так вот она рассказала , что Вера стала много ползать , а раньше как бы просто "валялась" на полу.Стала любит сидеть , чтобы коленки были согнуты - на небольших возвышенностях , оседлала мяч ,надо сказать , что сидеть на мячике - это надо хорошо пятую точку чувствовать.Была сделана попытка одеть на ногу ботинок , правда неудачная , поскольку ботинок был явно маленький.Отвезу в следующий раз яркие босоножки и еще нужны ползунки на 90-96 рост , такой ростовки у завхоза уже нет ,а в колготках елозить по полу неудобно , поскольку слазят.Что-нибудь прикуплю.Может у кого есть купленные но не использованные по каким-либо причинам? Еще принимается в подарок новый горшок -трон, ну чтобы не свалиться и сидеть прочно.Веру на горшок не высаживают по простой причине - детей много , и следить за Верой некому и некогда.
22 ноя 2006, 11:57
про Юлю .Массажист мне сказала , что Юле будет вполне достаточно 15-ти сеансов .Уже отмечается активизация , жевочка стала по манежу ходить без поддержки взрослых , приставным шагом.Надо сказать , что Юля очень терпеливая и очень замкнутая.Вчера она меня внимательно разглядывала .Не могу забыть ее внимательный цепкий взгляд. Аня ( Зайчона ) рассказывала про нее , у меня произошло похожее - ребенок ищет ,ищет ту , единственную , теплую и нежную , ищет как маленький звереныш , потеряный в лесу.
Небольшой офф... Я прочитала топ и поняла, что малышкой занимается какой-то супер-доктор... Не будет наглостью спросить про этого доктора. Дело в том, что у моей сестры мальчик с ДЦП и улучшения больше не наблюдаются... Методика уже не подходит... Может быть этот врач сможет что-то предпринять или посоветовать. Спасибо, заранее и извините за наглость.
23 ноя 2006, 13:16
репутация доктора Сандакова Дмитрия Васильевича и его методики вполне-вполне приличные.Единственно не знаю кому подходит, кому нет.Вере подходит.Доктор консультирует.Вполне можно позвонить и все обсудить по телефону и условия и диагнозы , договориться о встрече.Все контакты- с сайта доктора - nevronet.ru , там же и телефон.Одна моя знакомая таким образом с ним связывалась уже по поводу своего ребенка , ей не подошла сумма оплаты .
27 ноя 2006, 11:55
Натуль, спасибо..
24 ноя 2006, 00:13
вот классный горшок :)Может стоит потратить часть суммы? Стоит не дешево, но зато можно через инет заказать: Универсальный детский горшок ступеньки, сиденье-1850 руб. http://www.8zaek.ru/index.php?productID=9550
Anonymous
24 ноя 2006, 00:18
А есть ну совсем горшки-троны... Ну просто кресла. Спинка у них повыше. Может малышке такой будет удобнее?
24 ноя 2006, 11:03
да горшок классный ,но если перебирать спинку надо бы повыше.
24 ноя 2006, 11:14
Валюш, http://www.8zaek.ru/index.php?productID=9784 может быть вот такой подойдет я бы купила и тебе передала?
29 ноя 2006, 11:09
вчера ,28.11, мною получено 7700 рублей от спонсора Ирины (Капустки) на следующие 7 сеансов .Всего получиться 15 сеансов массажа для двух девочек. Я очень благодарна Ирине .
29 ноя 2006, 11:17
также мною получено 2000 рублей от Isabel и 2000 рублей от Оли с 7-и.Всего в кассе Веры 7900-00 рублей.Спасибо всем кто участвует в судьбе Веры.Эти деньги я подержу еще недели 2 , пока не будет решено , что там после 15-го сеанса массажа будет.Кроме того , на эти деньги можно уже будет некоторое время лечить Веру , если не будет других источников.Ну и подарок доктору, как договаривались.Я купила горшок по последней ссылке , шесть длинномерных ползунков и пару рубашечек и очень симпатичные тапочки пинетки , которые можно одевать самостоятельно.Отвезу в пятницу.Отчета не делаю , посколько из моих средств.
29 ноя 2006, 15:31
Валюш, ну думаю доктор то пока не в обиде, он же был доволен, так что думаю насчет подарка пока терпит. Главное к НГ успеть, так я понимаю ;). И вопрос, во сколько в пятницу собираешься к Верушке?
29 ноя 2006, 16:42
да , вышло замечательно.Дело в том ,что наша Kardi (ничего , что наша? ; или так -Верушкина )инициировала и выполнила заказ доктора на визитки и именные бланки .Доктор очень остался доволен .Я здесь не писала , ты меня прости.Еду часам к четырем , время поддается корректировке.Начинают они в 15-30.
29 ноя 2006, 17:33
Я не в плане писала не писала ))) это совершенно не важно, главное что мы его порадовали ;) Я позвоню, если смогу приехать, т.к. заболела, и не знаю как в пятницу у меня все сложится.
03 дек 2006, 12:41
@@@@@@@@@@@@@@@
04 дек 2006, 00:26
@@@@@@@@@@@@
06 дек 2006, 09:32
Валюша, какие новости?
06 дек 2006, 11:02
Получается так , что я бываю там в среднем раз в две недели , каждый раз мне видятся маленькие сдвиги.Вот уже два новых упражнения Вера умеет делать - отталкивается согнутыми ножками на спине и еще одно , затрудняюсь его описать.Раньше было одно на пресс .Настроение у нее вполне - улыбается даже. Вопрос знатокам- нужен препарат хороший , детский кальций.
08 дек 2006, 00:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 01:00
есть такой детский кальций тяньши (надеюсь правильное название). Состав у него хороший, помимо кальция еще витамины для мозга.
Рада слышать, что у Верочки прогресс в ее маленькой жизни и больших делах выздоровления! Если есть изменения к лучшему, значит победа будет!!! Жду когда маленький ангел сможет сама подняться на ножки.
08 дек 2006, 14:33
запротоколировано : пытается подтянуться на руках и опереться на колени.В п-к , если все получиться как договорились свозим к доктору .Единственно меня мучает собственное задудство - какой препарат кальция ей приобрести.
08 дек 2006, 15:25
Вы знаете,когда моему сыну назначали препарат кальция, то педиатр сказала, что лучше всего кальций усваивается из куриной скорлупы (яйцо помыть, сварить , отделить скорлупу от пленочки и смолоть в кофемолке), а давать нужно совсем чуть-чуть на ложечку и "загасить" лимонным соком. Правда не знаю насколько этот рецепт применим в ДР.
08 дек 2006, 15:47
Да рецепт хорош , но я не смогу это исполнить , уже была попытка , то скорлупа куда-то делась , то еще что.Нет у меня системы в быту.
11 дек 2006, 11:34
Консультировалась с зав. отделением детского консультативно-диагностического центра, она посоветовала в нашем случае кальций Д3 -никомед с апельсином по моему, по 1 таблетке 1 раз в день. Составные она сказала в более младшем возрасте нужно пить. А для нашего возраста и случая вот такая рекомендация.
11 дек 2006, 14:19
ты мне перезвони ,а ? а то третий раз мне неудобно как то.
12 дек 2006, 00:56
Валюша, прости, что не могу позвонить, в типографии конец года "страдная" пора, работаем сутками, т.е. цех не справляется, помогаем, поэтому существую как в коме, периодами прихожу в себя, все остальное время - работа... работа... + немного сессии, у меня дипломный год 6 курс )) на старости лет )) И освобождаюсь все время уже очень поздно, чтобы тебе звонить. Если что срочное, пиши письмо, я ночью могу прочитать, или вдруг с работы выйду в инет. lerik-11(собака)yandex.ru Или на мобильный с городского )))
11 дек 2006, 13:14
Кальций Д3 Никомед, Кальцинова.
11 дек 2006, 14:20
Значит кальций д3 никомед.
14 дек 2006, 00:16
Скоро тоже перешлю денежку,мне только нужно выбраться за карточками янд.деньги.Всё время слежу за новостями и очень радуюсь Веруниным успехам!!!
14 дек 2006, 13:24
как хорошо , что Вы с нами
Anonymous
16 дек 2006, 21:44
@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 16:00
В субботу осматривал доктор детишек.По Вере дал рекомендацию сделать ей ортопедический корсет.Поскольку она сидит , происходит искривление позвоночника , корсет будет фиксировать .В условиях ДР по другому никак не компенсировать.Расстроилась я ужасно .Пожелания передала руководству ДР.Не знаю - есть разница между корсетами по медполису и коммерческими корсетами за деньги.Пожалуйста если кто сталкивался с ортопедией - откликнитесь.Заиметь ли нам личного ортопеда или идти по полису на общих основаниях? Посмотрел Юлю - массаж нужно продолжить , он даст указания массажистке что и как. У Юлечки слабенькая спинка и ягодички.Девочек перевели в "взрослую" группу.Веруша учиться кушать "общий стол" , постигает науку глотания вареной капусты из супа.Была как раз первая смена их пребывания в группе. Воспитатели только знакомятся со своими подопечными.Веру принесли в трусиках - как большую девочку - терпеть не могу памперсы - о,счастье.Присовокупили мы Андрея К. из второй группы с сильной кривошеей.Доктор постарается еще раза два-три подъехать до НГ поработать с кривошеей до полного ее исчезновения и с Верой.
Насчёт корсета пообщайтес с Машей (Марципан), я знаю, что она занималась корсетами и прочим с одной девочкой из Новомосковского ДР. Кстати там её и найдёте.
19 дек 2006, 21:51
Здравствуйте,Валя!Прежде,чем начать писать я раз 10 прочитала последние новости,к сожалению ,читать да переживать -это единственное,что возможно на данный момент.Если бы жила в Москве уже давно забрала бы Веруню домой,конечно же продолжая лечение у этого замечательного доктора,но если БЫ,увы,я не в Москве и даже не в России,И если ко мне домой,то Веруня попадёт не раньше,чем в конце лета,а проанализировав последние новости Ваши и те ,что написала "зайчона"на семье,я тут подумала,может малышке поискать маму на усыновлении,среди Москвичей,чтобы продолжали курс лечения...Может конечно я не права,да и сама я ловлю себя на том ,что думаю о ней ,как о своей доченьке...Но Веруне мама нужна именно сейчас больше чем кому-либо...Валя ответте мне пожалуйста,что Вы думаете по этому поводу?!
20 дек 2006, 11:11
Фактически Зайчона всегда поддерживает Веру на 7-е в усыновлении.Оттуда есть контакты по Вере с усыновителями .Я очень надеюсь , что в 2007 году Вера дождется свою маму.Неисповедимы пути господни .Вы не переживайте - все случиться именно так как решено судьбой .
18 дек 2006, 16:10
Возникает денежный вопрос.Отчитываюсь: отдала из спонсорских денег ( с их разрешения)1500 за приезд и консультацию,поскольку Вера бесплатно , но вот Андрюша и Юля - на мой взгляд уже платно.С Андрюшей уже один раз и отработал.Мальчик чудесный , солнечный нужно ему помочь , кривошея очень сильная и очень запущенная уже деформировалась голова и ушко.Не знаю права ли я , мы это не обсуждали , выскажитесь пожалуйста , потому что из Вериных денег , коих у меня 7900-00 , собираюсь оплатить все его последующие предновогодние и новогодние поездки в д/р к деткам.
19 дек 2006, 00:37
Я думаю,что Правы! Вы там рядом с малышами и знаете как лучше.Карточки купила,сейчас уже поздно,так,что завтра переведу денежку.При встрече целуйте Веруську!
19 дек 2006, 00:58
Вот ссылка на фото Андрюши на сайте ДР7: http://mdr7.opeca.ru/Children/Group_2/AndreiK.htmll
20 дек 2006, 01:00
Хороший малышик! Я только сейчас добралась сюда,а карточку оставила в детской.Боюсь туда зайти,а то разбужу дочу,криииику будет.Завтра буду тут.как штык и отправлю.)))
20 дек 2006, 11:14
ты не переживай , наш накопленный капитал до НГ точно выдерживает.
20 дек 2006, 01:17
Я и еще несколько девочек сможем передать деньги на детишек в январе, ближе к концу. Валя, если вдруг деньги понадобятся на что-то срочное - пиши, будем стараться передать пораньше.
20 дек 2006, 11:13
хорошо.
20 дек 2006, 17:18
Наконец-то сегодня отправила денежку через янд.деньги.)))
22 дек 2006, 14:01
получила ,спасибо
22 дек 2006, 14:08
про деньги.У меня 2900 спонсорских денег на массаж деток и 7900 денег собранных для Веры.Вчера , 21.12 приезжал доктор , работал с андрюшей , Юлей и Верой.Долой 1500 рублей .Получила 1000 от Галины из СПб.Итого 2900 спонсорских и 7400 перечисленных для Веры.
24 дек 2006, 00:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
26 дек 2006, 00:17
UP!!!
26 дек 2006, 11:06
24.12 доктор работал с Верой и Андрюшей.-1500 руб.
26 дек 2006, 19:21
А с Юлей он не стал работать? Валя, не знаешь, по какой причине? Потому, что нужен перерыв, или еще почему?
27 дек 2006, 12:04
жестковатый у Дмитрия Васильевича массаж.Аню Юля очень терпеливо сносит,только ворчит немного и под конец метит ей в челюсть заехать.А с доктором плачет очень.Нормально ей с Аней в январе будем делать .Нет жизненной необходимости так мучить ребенка.
27 дек 2006, 20:24
здравствуйте.Сегодня я забрела на этот сайт,так как меня очень волнует Верочкино здоровье.Мы с мужем тоже хотим её усыновить в ближайшее время.Очень радует,что не мы одни горим этим желанием.Я не огорчилась,желаю Верочке,чтобы Господь дал ей ту маму,которая ей нужна.
28 дек 2006, 14:27
здравствуйте , очень приятно с Вами познакомиться.Можно два бестактных вопроса ? Из какого Вы региона ,как Вы нашли Веру?
28 дек 2006, 16:14
Позвольте вклиниться. Веруне нужна мама, и как можно быстрее. Потому что, кроме доктора (низкий поклон Вале), ей нужно внимание и занятия. И любовь, в которой все позитивные прцессы идут гораздо быстрее. Я помню, как больше плугода назад мы подняли тему с Верушкой, тогда она была совсем беспомощным комочком без единого шанса в жизни. У нее была одна дорога - в дом инвалидов, а в нем - скорая смерть овощем. Валя взяла на себя неимоверный груз и сделала чудо - у девочки появился шанс стать взрослой и счастливой. Я искренне желаю в Новый год, чтобы следующий НГ Веруня встречала маминой дочкой, навсегда забыв дом ребенка и ничейность... Валя, Вам - низкий поклон, Вы делаете чудо...
04 янв 2007, 23:19
Вере действительно нужна мама. Ряд предписаний доктора в условиях ДР выполнить нереально. И часть усилий доктора по Вериному лечению сводится на "нет". Будем надеяться, что чудо все-таки случится и мама ее найдет.
05 янв 2007, 00:38
Так может пора открыть топ в Усыновлении и найти мамульку нашей девочке?
06 янв 2007, 21:15
Не знаю... Понимаю, что в этом топе есть девушки, которые готовы взять Верочку. И очень благодарна им за их решимость. Просто в силу ряда независящих от них обстоятельств взять малышку прямо сейчас они не могут. А Вере надо домой скорее. Даже корсета, который сейчас ей необходим, можно было бы избежать. Если бы рядом с Верочкой был человек, который не разрешал бы ей садиться, чтобы не напрягать еще не окрепшие мышцы... Наверное, Вы правы. Надо попробовать открыть топ в "Усыновлении". Через несколько дней, хорошо? Просто хочу сначала уточнить один момент.
07 янв 2007, 15:54
ОК!!! Ждём!
29 дек 2006, 12:29
про деньги : поступило 6000 от Ирины .Итого 2900 спонсорских и 13400 от Евы и 7-и.
29 дек 2006, 12:39
про звезды : горит , горит яркая Верина звезда.Появился еще один врач , который будет заниматься Вериным позвоночником в 2007 году,благодаря неизвестному мне источнику из дома ребенка.Были сделаны необходимые обследования - проводимость ( рецепторов? )хорошая.Массаж даром не прошел.Я очень благодарна администрации дома ребенка за весь 2006 год и за все что было сделано для Веры.
29 дек 2006, 12:46
про меня : мир бывает необыкновенно хорош просто потому , что есть вы - все , с кем судьба столкнула меня в уходящем году, -все , кто так или иначе питает своей энергией Верину здезду ,кто оберегает судьбы всех других деток.
29 дек 2006, 16:33
Валюша с наступающим Вас новым годом! Поздравляю всех Вас девочки. В этом году начато большое хорошее дело, давайте поддержим его и в следующем. Морально и материально:) А самое главное пусть детки выздоравливают и Верочка и Юленька и Андрюша. Держим за всех кулачки. Удачи всем!
30 дек 2006, 14:06
И от меня Всех с Новым Годом.А маляшам здоровья и пусть в новом году они все обретут семью!!!
31 дек 2006, 17:13
Присоединяюсь к поздравлениям с Новым Годом! И отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Валентине за все, что она сделала и делает для Верочки, Юли и Андрея. И пусть скорее найдутся их мамы!
01 янв 2007, 05:29
Присоединяюсь! С Новым годом малышей! Пусть у каждого из них в новом году будет новый дом и самый близкий родной и любящий человек - МАМА
10 янв 2007, 16:22
Ну что-то наш топик совсем уплыл! )))) Как наши дела?
Как маленький Ангел-Верочка поживвает в Новом году? Как ее личные успехи? Как бы Верочке маму найти!
11 янв 2007, 15:39
Жду , сама толком не знаю чего.Корсет пока не заказываем , поскольку теперь нужно у другого ( нового ) врача тоже мнение об этом спросить.Вера пьет назначенные травы .Мы сидим на попе ровно.На следующей неделе уже массаж Юли и Андрюши должен возобновиться.Ну что ж - в Новый год с новыми надеждами .
Вот бы в этом году Верочке нашей мамочку найти!!! Может и правда пора топик в Усыновлении открывать? Пока суть да дело?
Anonymous
14 янв 2007, 14:18
+1
16 янв 2007, 01:42
Зайчона обешала что-то узнать и тогда можно будет заводить топ в усыновлении! Она такая славная девочка.Так хочется чтобы у неё появилась семья!!!!!!!
17 янв 2007, 19:24
Рассказываю, что узнала. Вера сейчас допивает назначенные ей травы. 29 января ее повезут на консультацию к новому доктору. После этого, видимо, будет решаться то, каким путем пойдет ее дальнейшее лечение. Логопед, которая начала заниматься с Верой, говорит, что у Верочки ясная голова, практически нет задержки в развитии. И огромный познавательный интерес. Мне обещали сегодня скинуть новые Верины фото. В общем, сразу после этого заведу топ в усыновлении. Насколько он поможет Вере - не знаю, поживем - увидим.
18 янв 2007, 00:51
Ой,а почему новый доктор??? Я что то пропустила?
18 янв 2007, 11:05
появился альтернативный вариант лечащего доктора , при клинике , не частным образом.Посмотрим.Альтернативный доктор тоже высказался в том плане , что Веру реально поставить на ноги , попросил временно прекратить массаж , по причине состояния позвоночника и попить травку.
18 янв 2007, 13:19
Ясно,а что говорит первый доктор(Сандаков,если я не ошибаюсь)? Он одобрил и будет ли дальше(после травок)массаж?
18 янв 2007, 15:24
--
18 янв 2007, 15:48
... жду февраля .Нужно будет поставить точку в вопросе корсета ( будем-не будем делать) ,еще поработать с Юлей и Андрюшину шею тоже бросать не хочется.
18 янв 2007, 18:50
Андрюша теперь может поворачивать голову направо. Хотя все равно почти все время держит ее развернутой налево. Но если его что-то заинтересовало - начинает вращать в разные стороны. Раньше не мог повернуться совсем. Веселый, охотно улыбается... славный мальчишечка! Я написала про Веру в "Усыновлении": http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25692843 Вчерашние Верины фото есть в моем фотоальбоме в папке "Январь 2007, Верочка". Красавица, правда? И очень любит быть в центре внимания. Фотографировала Светлана, за что ей огромное спасибо.
Господи, какая Верушка красавица!!! Такие глазки задорные, блестящие. В Усыновлении топу упасть не дам:) Будьте уверены:)
19 янв 2007, 23:20
Правда какая же она красивая девочка.Прелесть просто!!!!!!!!!!!
20 янв 2007, 12:52
отчет по деньгам : 19.01 отдала 3300-00 за три сеанса для Юли и Андрюши ,первый сеанс состоялся сразу же 19.01.Т.о у меня осталось 13000-00 денег , собранных на Еве и 7-е.
20 янв 2007, 13:02
я поговорила по телефону с женщиной , которая повезет Веру 29.01 к новому доктору.Возить она ее собирается на постоянной основе и лечение планирует проводить бесплатно.Человек этот не случайный , а вполне известный руководству Др ,тоже болеющий и переживающий за Веру.Мною были предложены контакты по спонсорам , деньги и помощь.Насколько это будет востребовано решиться через неделю -две.На резонный вопрос : почему поменяли "лошадь" ответа я не знаю.Возможно , что руководство Др принимает любую разумую предложенную помощь в лечении Веры .Кроме того , видимо предложена как альтернатива приличная клиника .У девочки сейчас рефлексы в хорошем состоянии , что было подтверждено в этой клинике. Значит эти полгода мы провели вместе с вами вполне не зря , поскольку в исходной точке правая нога была безнадежна .Могу сравнить Веру июньскую и Веру декабрьскую - спасибо Дмитрию Васильевичу Сандакову.Считаю , что топ следует закрыть .Всех интересующихся Верой адресую в форум Усыновление.Об оставшихся 13000 рублей средств у меня на руках: переведем их на массажи Андрюши и Юли.Открою топ про детишек и там отчитаюсь.Как вы считаете?
Anonymous
20 янв 2007, 14:17
А как-то контролироваться будет процесс лечения Веры? Ну, вдруг, у них всё там не сложится и малышка останется без лечения. Чтобы можно было опять заниматься Верой, если вдруг всё пойдёт не так, как обещано. (с транслита)
20 янв 2007, 15:21
процесс лечения выпадает с поля нашего внимания.
20 янв 2007, 15:22
Согласна. Валентина! У меня еще есть пара вопросов-предложений по Юле. Позвоню тебе в понедельник, посоветуемся. Хорошо?
20 янв 2007, 15:32
звони.
20 янв 2007, 15:51
Ой,"Выпадает из поля нашего внимания",как-то очень грустно звучит?!((( А совмещать никак нельзя новый вар.лечения с массажами у Сандакова?
20 янв 2007, 15:55
мне очень жаль , но думаю нельзя.Понимаешь , доктор может быть один и следовать нужно одной методике.Я сначала хотела прицепиться паровозиком и напроситься с ними съездить.Но , знаешь , координатор , как и доктор тоже один должен быть , иначе- бардак.
Да и я спросить вот про что хочу: Вы будете проинформированны, если что-то с новым лечением не заладится и нужно будет опять обращаться к волонтёрам за помощью, возить к Сандакову и т.п.? Извините, может не стоит такие вопросы задавать. Просто малышка за живое задела.
22 янв 2007, 10:47
не стоит задавать такие вопросы
извините, если обидела, чеснслово не хотела
22 янв 2007, 16:48
Ой,я и сама хотела задать этот вопрос.Валентина,а у волонтёра,который будет вести Верочку,можно будет узнавать новости о Веруне!
22 янв 2007, 17:55
в Усыновлении открылся альтернативный топ , там будут все новости.Потом , на прием им только 29.01 ехать , поэтому особых новостей раньше ждать не приходиться.
24 янв 2007, 20:40
Надо надеяться на лучшее, главное,что взрослые к малышке не равнодушны. Жаль только, что доктор Сандаков больше не будет ей заниматься, ведь прогресс в лечении был! Удачи малышке!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)