Помощь семье батюшки и храму Илии Пророка
07 ноя 2006, 23:15
Девочки, добрый день! Меня зовут Мария Высоцкая. Возможно, кто-то помнит меня по "мафии нищих". Хочу обратиться к вам с несовсем обычной просьбой о помощи. Понимаю, что среди больных детишек и сирот мои прошения - сущая ерунда. Но, возможно, и моя тема кому-то будет небезразлична. Прошу помощи для храма Илии Пророка, что находится в селе Ильинское Селивановского района Владимирской области и семьи батюки, настоятеля этого храма. В двух слова скажу следующее: этим летом на даче собралась крестить дочь и совершенно случайно узнала, что недалеко от нашей деревни есть старая церковь. Церковь постройки 18 века, раньше была безумно красивая, большая, с росписями на стенах и потолке, богатая..Потом пришли советские времена, и из неё сделали амбар для зерна, бомбохранилище и много чего ещё. Она была вся разграблена и разрушена. Так было до 2005 года. В народном каталоге православной архитектуры имеется запись об этом храме http://www.sobory.ru/article/index.htmll?object=04197 и его фотографии на 2005 год. В 2005 году из Мурома в село Ильинское был направлен по распределению батюшка, иерей Роман Касеевич с женой, возрождать храм. Для крепости духа дали зарплату - ему 1300 рублей, его жене (она поёт на службах) - 700 рублей, выделили угол (в прямом смысле этого слова), без печки, в одном из деревенских домов. На восстановление храма не идет ни копейки. Приход у церкви большой, но из-за разрухи туда практически никто не ездит, предпочитая ездить в другую, благоустроенную церковь на 10 км дальше. Почему я вдруг решила им помогать? Потому что как только всё это увидела, поняла, что там живет истиная вера! Только в такой глуши, в отсутствии любых условий может жить настоящая вера. Батюшка ежедневно, в дождь, непогоду, в жару служит службу. На службе часто не бывает вообще никого, а он служит, всю полностью. Не сидит сложа руки и сам, своими силами пытается хоть немного привести храм в порядок. денег не выделяется от государства даже на свечи и лампадное масло, не говоря уже о ремонте. В храме нет вообще ничего. Свечи, ладан, масло - те мелочи, которые всегданужны, но которых нет. не говорю про иконы и прочую утварь. Ежемесячно с прихода нужно сдавать во Владимирскую Епархию 1400 рублей от продажи свечей и пожертвований. Понятное дело, что эта сумма никогда не набирается.. В храме течет крыша - прошлой зимой сорвало лист железа. Поэтому сейчас они не могут выставить икону Илии Пророка, которую мы им подарили, так как она без киона и просто отсыреет или птицы запачкают. Денег на ремотнт крыши нет. Все фотографии у меня в паспорте, можно посмотреть и оценить ситуацию. Батюшка сам человек наискромнейший, наипорядочнейший и настолько глубокой веры, что диву даешься, как люди ради вот такой высокой цели выносят все лишения. Полтора года назад в семье батюшки родилась дочка Юлечка. Когда я её впервые увидела, у ребенка вместо косынки на голове был повязан старый носовой платок, а коляска, в которой она сидела, наверное помнит грудными ещё её бабушку или дедушку.... 2000 рублей семейного бюджета не позволяют что-то купить ребенку. Вообще с трудом представляю, как они живут. И не жалуются. Господь нас сюда направил, значит мы тут нужны. Я собрала все вещи. которые остались у меня от Дашки и отвезла им. Они долго благодарили. В заключении хочу сказать, что сами они денег не просят, просят помочь утварью и всякими мелочами на обустройство храма - свечи, ладан, масло, иконы самые простые, какая-то мебель для помещения церкви, утварь церковная и богослужебная. очень хотелось бы помочь им с восстановлением крыши, но тут явно нужны спонсоры. Для себя батюшка не просит ничего. но я представляю, какую нужду они испытывают. И от помощи не отказываются. когда мы им что-нибудь привозим. У меня есть уже заполненная квитанция для перевода пожертвований для церкви, есть почтовый адрес батюшки, куда можно выслать посылку или денежный перевод. Поэтому если есть люди, который затронет проблема этой семьи - напишите мне, я всё вышлю. Но главное - очень прошу - если кто-то владеет информацией, где ещё можно разместить это объявление, или знает людей, которым эта проблема может быть небезразлична - напишите. Я очень хочу им помочь, потому что это действительно замечательные люди! Для тех, кто захочет туда съездить - с удовольствием расскажу, как добраться. Ехать примерно 300 км. Вся подтверждающая информация у меня в паспорте. Письмо-прошение от батюшки с печатью храма, фотографии с крестин Даши. Есть телефон батюшки, ему можно позвонить и проверить всю информацию и узнать поподробнее о нуждах.
08 ноя 2006, 00:24
Адрес батюшки почтовый напишите, отправлю посылку. Можно ли отправить женские и мужские вещи б/у, но в хорошем состоянии. На какой возраст нужны детские вещи для девочки? Для храма тоже что-нибудь вышлю. А вы сами как часто туда ездите? можно с вами передать что-нибудь, что нельзя отправить посылкой (магнитофон, посуду и т.д.). Напишите мне на мэйл elena-panov@yandex.ru
08 ноя 2006, 01:12
И мне, пожалуйста, координаты их пришлите anna@sitek.net
09 ноя 2006, 22:37
И мне адресс, я почтовый перевод отправлю anna_a_g2003@mail.ru
10 ноя 2006, 09:39
ответила на почту
12 ноя 2006, 21:28
Здравствуйте Мария!Прочитала ваш топик,аж слезы на глаза навернулись.У меня дочке 3 месяца и у нее все есть и даже больше чем ей нужна,она у нас принцесса.Я бы хотела отправить детские вещи,дочке батюшки 1,5 года,я так поняла.И кроме того взрослые вещи,хорошие,теплые,хороших брэндов,так что добротные вещи.Я бы туда в посылку и денег положила,т.к.живем мы в Калифорнии и если отправлять с моего счета,не думаю что в том селе,о котором вы пишете,есть банк куда бы я могла перевести деньги.Я бы очень хотела помочь этой семье.Напишите пожалуйста здесь или на мой е-майл(в паспорте) почтовый адрес,на который можно отправить посылку. (с транслита)
13 ноя 2006, 15:27
Спасибо огромное за ваше предложение! Адрес, на который можно выслать посылку, написала ниже, отдельным сообщением. Что касается вещей - то я знаю, что девочке 1,5 годика. Размеры взрослых не знаю, женщина полная. Но размер сказать не могу. Может быть можно выслать что-то для дома, бытовое.
14 ноя 2006, 06:15
Получила адрес,спасибо.Будем посылку собирать.Одежды на полных у меня к сожалению нет,мужской одежды много,хорошей,почти новой,вы из холода в теплый штат переэали,так что мужу многое ненужно,многие вещи он и не носил даже.Для девочки купим что-нибудь,деньги в конверт положу в посылку между вещами,а с тэникой бытовой не получится,здесь другое напряжение и тэника из Европы и России здесь не работает.Соответственно и американская тэника в России работать не будет. (с транслита)
14 ноя 2006, 09:24
Спасибо огромное! Я про бытовое имела ввиду не технику, что-то попроще :) полотенца там всякие и прочие мелочи для дома. Не технику :)
12 ноя 2006, 22:39
Ну,вообще-то государство не должно финансировать церковь.... а с этой просьбой надо обратиться на православие .ру, как мне кажется. Стыдно должно быть патриархии, что у них есть такие приходы..
13 ноя 2006, 15:28
Спасибо, попробую
09 янв 2007, 14:34
жалко, что не должно :( В Германии все работающие люди с зарплаты плятят церковный налог, и церкви у них далеки от нищеты. Вот бы нам так (с грустью) :)
09 янв 2007, 15:32
Ой, Оль, ты представляешь, что бы это было! Сколько шуму и ругани. Ну его, сами за себя заплатим свой церковный налог :-)
18 ноя 2006, 20:57
Мария, привет! мы общались по телефону по поводу рекламы на этом сайте, у меня подруга Волошина? Вспомнили? Это Иля. Пожалуйста, пришлите мне все координаты на мыло, чтоб можно было чделать перевод. Спасибо.
18 ноя 2006, 22:15
да, привет! Обязательно вышлю.
02 дек 2006, 10:44
можно адрес
12 дек 2006, 15:44
http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&sort=2&catid=27&pgnum=1 Видите, где чаша за 7700, там приписка, что есть никелированная за 4950. Вот такая чаша. Я думаю, легко осилим. В субботу с Божьей помощью съезжу на православную ярмарку на ВДНХ, может, там найду чаши. Думаю, можно дешевле найти.
08 ноя 2006, 09:32
Девочки, адрес знаю, не знаю индекс. Сегодня позвоню уточню и прям тут тогда сразу напишу. Женские вещи, боюсь, не надо, так как женщина там очень полная. Попробую всё-таки узнать размеры. Малышка там полтора годика. Я уже отправляла ей бельё, колготки, зимний комбез, немного обуви. Так как семья глубоко верующая, то лучше бы какие-нибудь косыночки, платья, в общем не совсем то, что мы на своих козявок надеваем - не бриджи и майки все в блёстках :) что-то попроще. НО! Убедительная просьба, чистое и не рваное, чтобыне было стыдно. И очен прошу писать, кто что хочет отправить, чтобы не получилось 5 зимних комбезов на одну девочку :) В конце ноября туда поедут мои знакомые, поэтому что-то можно передать с ними. Сами мы поедем скорее всего только на новогодние праздники. В общем, как будет индекс, сразу всем отпишусь.
08 ноя 2006, 10:15
мне тож, пжлста, адрес и телефон батюшки :)
08 ноя 2006, 10:36
ок. как только будет индекс - сразу напишу.
08 ноя 2006, 10:59
Там наверное и село бедное, т.е. если что-то будет лишнее из одежды они смогут прихожанам отдать.
08 ноя 2006, 11:05
Там в основном одни бабушки-старушки да мужички-пьянчужки. Но где-то недалеко есть детсикй дом. Я попробую попросить батюшку узнать это. Возможно, будет иметь смысл передавать что-то большее, чем для этой семьи. Возможно, в ближайшее время туда поедет одна из наших еварушниц. Тогда узнает всё на месте. Пока взрослые вещи не собираем. Да они для себя-то и не просят. им бы свечей для храма или чашу водосвятную..
08 ноя 2006, 11:25
Можно как в с. Воздвижение отправить газель. А еще может поговорить с московскими приходами, может кто-то поделится церковной утварью.
08 ноя 2006, 11:29
Мы ездили в церковь Илии Пророка в Москве. Там батюшка (дай бог ему здоровья) дал нам большую икону Ильи Пророка из своих запасников. Обещал, что после инвентаризации возможно что-то сможет отдать. Но что именно - не сказал. Конечно, очень хочется хоть как-то обустроить эту церковь. Тогда туда начнет ходить народ. В развалины с текущей крышей мало кто приходит. Но церковь чудо какая красивая! Поэтому основная моя миссия - найти какое-то финансирование для них, чтоб крышу починили и найти утварь. Покупать все эти водосвятные чаши и прочее нет возможности, они новые очень дорогие, несколько тысяч. Поэтому ещё прошу, может кто знает людей, имеющих непосредственное отношение к церкви, которые вот так же из закромов могут помочь найти что-нибудь.
09 ноя 2006, 00:40
А знакомые точно поедут в конце ноября? Можно было бы по-больше передать.
09 ноя 2006, 09:25
Знакомые поедут уже в эти выходные. Я попрошу их поподробнее узнать о нуждах, какой размер одежды и тд. Тогда вместе с индексом выложу инфу в понедельник.
10 ноя 2006, 12:13
Поздно увидела, жалко! Свечи и тд по почте не очень хочется отсылать :(
10 ноя 2006, 12:19
Можете передать мне, мы тоже поедем туда. Правда, пока не знаю, когда. Возможно только на новогодние праздники. Или могу сама отправить посылочку, я тоже собираюсь немножко прикупить, всё равно буду отправлять.
08 ноя 2006, 10:14
КВИТАНЦИЯ ЗДЕСЬ: hramhelp@mail.ru пароль 123456.
10 ноя 2006, 11:45
Не могу открыть квитанцию. Не могли бы Вы на адрес UNovikova@rambler.ru выслать почтовый адрес батюшки
13 ноя 2006, 15:41
ответила вам на почту
08 ноя 2006, 12:35
Отправлю мужскую одежду, классические рубашки, черные брюки, свитера, куртка. Женская одежда - размер 52-54 - подойдет? Теплые кофты, длинные юбки, классическое шерстяное пальто. Такой набор отправлять?
08 ноя 2006, 15:24
Думаю, подойдет. Во всяком случае раздадут неимущим.
10 ноя 2006, 14:58
У меня есть детские вещи, зимний комбез для ребенка, если надо что, напишите, как можно передать все это(fomat@rambler.ru)
10 ноя 2006, 15:06
Татьяна, добрый день! Спасибо огромное за предложение. Но думаю, что детского уже не надо. Я им зимнее отправляла, ещё девочки уже начали кое-что собирать. так что думаю на одну маленькую девочку пока достаточно одежды будет. Тут много будет, а кому-то ещё может пригодится. Ещё раз спасибо
10 ноя 2006, 15:33
Напишите мыло тех людей , что едут в эти выходные. В это воскресенье обещают -10. Надо срочно что-то тёпленькое передать.Если бы знали размер ноги матушки дала бы новые сапоги тёплые (37 разм)А девочке , значит 1.5 года ?( не всё читала) И ещё ,отдают коляску. отложить для них?
10 ноя 2006, 15:41
Добрый день! К сожалению, они уже уехали сегодня утром :( Коляску точно не надо, девочке уже 1,5 года, они никуда особо не ездят, деревня маленькая, какая-то коляска, чтоб до церкви в непогоду добраться, у них есть. С размерами взрослой одежды могу помочь только после выходных, когда знакомые оттуда вернутся и всё расскажут.
10 ноя 2006, 16:26
тогда давайте Вам всё передам. Не подойдут вещи им , найдут кому дать 395-12-37 Наташа или на мыло
10 ноя 2006, 16:56
ок. Сейчас я на работе. Из дома отпишусь
12 ноя 2006, 22:11
Ждала от Вас письма на почту nat-petruk@yandex.ru Ещё жду
12 ноя 2006, 22:42
все еще жду почтовый адрес и телефон батюшки :)
13 ноя 2006, 15:39
Девочки! всем ответила на почту!
13 ноя 2006, 15:40
АДРЕС: 602340 Владимирская область, Селивановский район, почтовое отделение Новый Быт, село Ильинское, дом 70. Роману Касеевичу.
14 ноя 2006, 02:13
Мария, на этот адрес отправлять деньги можно? И ещё Касеевич это фамилия или отчество, если отчество, то как фамилия батюшки?
14 ноя 2006, 08:31
А если фамилия, то отчество все равно потребуют.
14 ноя 2006, 09:27
Это почтовый адрес батюшки, я никогда почтовые переводы не отправляла, но если по адресу и фамилии можно, то значит отправляйте. Касеевич - это фамилия :)
14 ноя 2006, 09:28
Отчества не знаю, к сожалению. Если для перевода оно нужно, то тогда наверное проще через сбербанк на расчётный счёт. Квитанция есть тут: hramhelp@mail.ru пароль 123456.
13 ноя 2006, 15:43
А про нужды Ваши знакомые не уточнили?
13 ноя 2006, 16:06
К сожалению, нет. И размеры не узнали. Сказали только про детское питание - соки и пюре фруктовые.
13 ноя 2006, 18:15
Не могли бы Вы мне тогда скинуть телефон батюшкин на onya at inbox.ru? Спасибо
14 ноя 2006, 09:26
И телефона-то у меня нет. Летом был, но сейчас нет, так как стационарного телефона нет, только в сельсовете и у старосты дома, у батюшки был мобильный. Но сейчас не работает, так как роуминг очень дорогой, а ближайший местный сотовый оператор - владимирский, тоже роуминг. Дорого.
14 ноя 2006, 13:07
Мария, а какие нужды для храма? Свечи, ладан, масло? А что еще?
14 ноя 2006, 13:30
Вот эти три наименования нужны всегда. А ещё нужна любая утварь как для храма, так и для богослужений.
14 ноя 2006, 13:18
Мария, на этой неделе постораюсь дойти к нам в храм. Там могут помочь с облачением для батюшки и храма, утварью. С Божией помощью. А еще размещу (с вашего разрешения)кросс-пост на Кураевском форуме. Думаю, не оставит Господь верных чад своих...
14 ноя 2006, 13:32
На кураевском я уже разместилась сама :) А вот идея в наших московских храмах поспрашивать - очень хорошая. мы тоже в одном были, нам обещали после инвентаризации что-то отдать.
14 ноя 2006, 15:25
Я тоже хочу в нашем храме спросить. Надо наверное здесь писАть кому что обещали отдать, чтобы не было повторов. Или лишним ничего не будет?
14 ноя 2006, 21:02
Лучше конечно писать. Например, нам обещали облачение отдать. Думаю, 5 богослужебных костюмов не надо. А всякая утварь и иконы точно не будет лишней.
15 ноя 2006, 16:19
Как же не надо, когда они все предназначены для определенных праздников (разделяются по цветам), так что если все разные, то берите))
15 ноя 2006, 17:00
Да? если так - то конечно надо :) просто я в облачении мало разбираюсь...
15 ноя 2006, 17:07
Я вам в м-агент писала, а в никак не отвечаете(((
15 ноя 2006, 18:02
не получила ничего. давайте лучше на мэйл (в паспорте есть)
16 ноя 2006, 12:42
Попробую позвонить на выходных в группу милосердия при нашем храме, может они что-то передадут. Облачение уже не надо я так понимаю, буду просить все остальное. Нужно еще искать деньги на восстановление храма.
16 ноя 2006, 15:06
Вот это сейчас основная задача...Батюшке мы всем миром что-нибудь насобираем, а храм восстановить гораздо сложнее :(
16 ноя 2006, 15:26
Интересно сколько примерно надо денег? Им лучше выделить средства, и они сами организуют работу?
16 ноя 2006, 16:04
Я думаю, что да, так как искать работников тут и везти туда материалы - намного дороже. А заниматься самой этим там я сейчас не могу, работаю в москве и туда не езжу. Поэтому наверное лучше найти средства под отчётность, чтобы они все расходы записывали и потом отчитались, что куда потрачено.
16 ноя 2006, 13:08
Мария, дайте пожалуйста ссылку на Ваш топик на Кураеве. Там все так изменилось, не могу найти.
16 ноя 2006, 15:21
Вчера ещё все было по-старому...сама не могу найти...:(
16 ноя 2006, 16:35
Сайт почему-то открывается по этой ссылке http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67396
16 ноя 2006, 18:07
Да, кураевский теперь другой
16 ноя 2006, 17:59
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=67119
16 ноя 2006, 15:16
Я бы хотела помочь купить свечи, ладан и прочие необходимые вещи. К сожалению, могу только переслать через Вестерн Юнион, на чье имя лучше выслать деньги, может быть Вам, а Вы уже сами всё необходимое купите и передадите батюшке?
16 ноя 2006, 16:02
а вы сами не в россии живете? конечно, лучше бы, чтобы вы сами купили то, что хотите и отправили. Но я понимаю, что из-за границы это сложно сделать. А переводы Вестерн Юнион только в каких-то специальных банках получить можно? или куда они вообще переводятся? может, прямо батюшке перевести, а он сам распорядится, куда потратить?
16 ноя 2006, 18:38
Да, я живу не в России. Перевод можно получить в любом отделении Western Union. Я посмотрела Ваш профиль, в Москве мне кажется это будет легче сделать чем в селе Владимирской области. Я даже не знаю как лучше поступить. А Вы сами туда поедете в январе, я так поняла? Может быть я деньги на Ваше имя через ВЮ переведу, а Вы уже сами сделаете почтовый перевод для батюшки, я пока другго выхода не вижу. Я очень хотела бы помочь чем могу, н вот именно технически это сложно.
18 ноя 2006, 22:23
я вам ответила на почту
16 ноя 2006, 22:54
Сегодня отправила посылку для дочки батюшки: детские книжки, 2 развивалки, набор фломастеров для самых маленьких, куклу-пупса, три разные косыночки, колготки и носочки. На почте сказали, что посылка будет идти примерно 5-7 дней. Не подскажите тел батюшки? Хочется позвонить и удостовериться что она дошла, а также узнать актуальные нужды для их семьи. Также хочу помочь в покупке свечей и прочего необходимого для церкви. Как лучше: перевести деньги батюшке на почтовый адрес, оплатить квитанцию в СБ или купить все самой и отправить посылкой?
18 ноя 2006, 22:22
Спасибо огромное! Про телефон писала где-то выше. Пока дать его не могу, так как там очень плохая связь и дорогой роуминг, пока нет телефона. Но будем домать, как им там связь наладить нормалную, может местного оператора какого. По поводу денег - если на восстановление храма - то лучше деньгами, так как ремонт дорогостоящий. А всякую мелочь типа свечей можно и посылкой. Хотя за посылку, наверное, много возьмут. Поэтому не знаю, как вам удобнее будет.
18 ноя 2006, 22:46
За посылку берут совсем не много, около 80 рублей:) А из Москвы на его телефон денюжку никак нельзя сбросить?
19 ноя 2006, 16:25
Можно, но сначала нужно поменять оператора на местного, т.к. московские там ловят так, что ничего не слышко.
19 ноя 2006, 17:49
А вы туда поехать не собираетесь? Может на месте решить этот вопрос?
19 ноя 2006, 21:05
Собираюсь. Но не раньше зимних каникул. Именно так я и хотела сделать - сама там разобраться на местности с их связью. Батюшка в этом мало понимает и в город ездит очень редко.
19 ноя 2006, 22:25
Когда точно соберетесь - дайте знать. Хочу через Вас немногу денег передать или вещи, можно?
19 ноя 2006, 23:05
да, конечно! Обязательно!
Anonymous
18 ноя 2006, 10:20
вверх!
19 ноя 2006, 22:15
Скиньте координаты пожалуйста! А попробуйте разместить просьбу на сайте "Милосердие".
19 ноя 2006, 23:06
Акся, какие именно координаты? :) Если почтовый адрес - то он есть в этом топе чуть выше.
21 ноя 2006, 15:17
Я хотела вам подвезти, у нас в городке почта не принимает посылки. Надо ехать в другое место. Но если вам не удобно, я попробую отправить почтой.
21 ноя 2006, 22:40
В принципе можете подвезти. только попозже. Мы сейчас переезжать собираемся, сами на тюках-коробочках. Где-то в начале декабря можете привозить. напишите мне на почту, я скину адрес и как проехать
19 ноя 2006, 22:56
Я в субботу отправили две посылки по адресу, который Маша дала,все приняли без проблем, индекс с адресом совпадает, про отчество не спросили. У меня посылка превысила 10 кг., поэтому на две пришлось разбивать. Стоимость 2-х посылок 180 руб. , это при максимальном весе. Для инфрмации, кто будет отправлять. Я отправила женские вещи, 1 пальто, 1 полупальто, 2 юбки, 2 брюк, блузы теплые и легкие 6 шт, 2 мужские рубашки. Для храма: большая фигура Богородицы (это у меня самый большой вес), набор поднос и 6 маленьких стаканчиков из мельхиора, подсвечники из мельхиора. В следующую субботу отправлю уже купила: 4 толстовки, 3 теплых штанишек, из флиса курточка и шапочка, 3 майки, 3 футболки, 2 юбочки, 4 легких штанишек, игрушек немножко. Это к тому, чтобы действительно не получилось, послать вещей одного вида много, а чего-то нужного не будет. Так как я буду еще посылать напишите тоже, чтобы нам не повторяться и риентироваться, что еще нужно.
19 ноя 2006, 23:07
Спасибо огромное!
20 ноя 2006, 13:51
Извините, что вмешиваюсь, но Вы женские брюки-то не посылайте! Ни к чему они там. И юбки нужны длинные, не выше колена, даже для девочки, а кофточки женские желательно с длинным руковом. И фигуру Богородицы в храм не поставят - это не наша вера. В православии почитаются только иконы, а не фигуры. Простите еще раз, я не хотела ничем обидеть, только пояснить тем, кто хочет помочь, но далек от веры.
21 ноя 2006, 10:50
Брюки все-таки можно кому-нибудь из деревни отдать. А вот про фигуру Богородицы я тоже сегодня по дороге на работу думала, надеялась что это все-таки икона. Интересно кто мог отдать такую фигуру :)
21 ноя 2006, 17:33
Если в деревне люди ходят в храм, потому что веруют, а не отдавая дань моде, то не возьмут. Да и батюшка сам не будет передавать "бесовы вещи". Ну осуждается это у православных! :)
21 ноя 2006, 18:20
ну если уж на то пошло, то слово "осуждается" здесь неприменимо. :)) Я с Вами полностью согласна, но мне все-таки кажется, что если кто-то захочет взять брюки, то батюшка не будет сильно против. Все-таки свобода выбора - не последняя тема в христианстве. :)
21 ноя 2006, 19:01
Фактически ОФФ;) Мы с Вами можем с чем угодно согласиться или поспорить, но если Вы бывали в компании воцерковленных людей (даже не священнослужителей), то могли заметить, что ни "свободы выбора", ни "терпимости" там нет. А осуждение есть. Меня саму не раз батюшки укоряли в том, что ношу брюки (грешна, но на них не в обиде). Поэтому ждать содействия батюшки в "пристройстве" женских брюк не стоит.
21 ноя 2006, 22:30
Я одежду подбирала все-таки с учетом того, что это семья священника, юбки длинные, блузы с длинным рукавом. Брюки были одни темно-синие, другие - черные, классика. Я думаю, что если им что-не подойдет, то они отдадут кому-нибудь. А про Богородицу - мне даже в голову не пришло, что в православии фигуры не допускаются, вернее я даже этого не знала. По сути это подсвечник, фигура плоская (выс. 40 см.), из толстого матового стекла, плоская (не объемная, не как статуэтка), а сзади есть подставочка для свечки. Когда свечка горит, то вся фигура, подсвечивается, как бы переливается огнем. Очень красиво. Может быть батюшка в дом ее поставит, если в храм нельзя? А девочке можно послать трикотажные и джинсовые юбочки с оборками (розовая, голубая, синяя) и теплые штанишки-брючки (материал как толстовка)?
22 ноя 2006, 14:35
На девочку можно, поскольку храм холодный, всё равно ей штанишки будут под юбку зимой поддевать. Так что всё пригодится, я думаю.
22 ноя 2006, 16:23
Пригодится. Присылайте.
24 ноя 2006, 20:11
Маш, сегодня отправила еще одну посылку, на этот раз детской одеждой и игрушками. Если будет информация, что посылки благополучно получили, сообщите мне тоже.
25 ноя 2006, 14:00
Спасибо огромное! Обязательно сообщу!
03 дек 2006, 12:47
девочки! давайте подарим храму на Рождество икону..сбросимся все на рукописную.. она примерно стоит около 6т.р. или купим иконы на царские врата( а то там висят календари) - набор 6 штук стоит 2.5т.р..Но они нерукописные.
03 дек 2006, 23:06
я готова дать 500 руб.а кто будет покупать и когда?
04 дек 2006, 09:40
я тоже много потратилась на подарки для ДД, но даю 1000. Иконы продаются в магазине "Софрино"..этим могу занятся я. еще у меня есть икона "Целительница"..если кто возьмет ее для детишек в Больницу.Она новая.Я ее специально покупала для больных детей и их родителей.
04 дек 2006, 10:42
Как я поняла у них там крыша протекает, и хорошие иконы они не выставляют. Но идею поддерживаю, в любом случае иконы пригодятся когда крышу починят. :)
04 дек 2006, 21:48
а на летних фото - в храме пустота..и даже дело не в крыши..просто на Рождество принято приносит дары...я видела рукописную икону " Рождество И". Или можно Владимирскую БМ подарить..( село же во Владимирской области..) P.S. так кто возьмет икону в больницу?!
05 дек 2006, 02:05
кто и когда едет покупать икону? как деньги передать? если что,то horse5@rambler.ru
05 дек 2006, 22:35
подруга!! я знала, что тебя это заинтересует)) значит, у нас действительно есть что-то общее!!! я сама куплю...главное, деньги собрать. Даже сама отвезу в село. а деньги можешь передать в силу своей отдаленности своей маме). Я у нее заберу.
06 дек 2006, 19:17
море!-зто ты мне? навернр ты меня с кем-то перепутала((
06 дек 2006, 23:11
ну, кума, ты даешь))).... привет моей крестнице))!!!
07 дек 2006, 00:48
Марин!А КАК ТЫ МЕНЯ УЗНАЛА,ПОЕ-МЕЙЛУ?СУ-УПЕР!
07 дек 2006, 09:48
по почерку!)))))) Наташ, так будем дарить подарок или нет?
07 дек 2006, 13:23
а как-же? ты когда туда едешь?может я с вами?
06 дек 2006, 10:11
Девушки, простите что вмешиваюсь, но мне кажется, что там необходимо сначала ремонт сделать, они даже те иконы, которые есть не могут из-за протекающей крыши выставить. Я так поняла, что если бы не неблагоустроенность, то и прихожан было бы больше, а сейчас они в другое село в церковь едут, так как этот храм неотремонтирован. Может быть деньги на ремонт им нужнее, или хотя бы на что-то, что батюшка уже сейчас смог бы на службе использовать? Ещё раз извините за вторжение.
06 дек 2006, 10:48
если это и так, то до Рождества большой суммы не наберем.. можно купить что-то нужное для службы.. я планировала купить икону" Рождество" - ее как раз и выставляют на праздник.. есть ли у кого какие другие предложения?? что можно подарить на Рождество? это же такой праздник - день рождения...
06 дек 2006, 10:59
Лучше всего было бы узнать непосредственно у батюшки, что ему необходимо для службы. В нашем приходе, помню собирали деньги чтобы купить *забыла как правильно называются* чаши для причатия. Может быть кто-то смог бы позвонить батюшке и поговорить с ним на эту тему? Всегда лучше подарить, то, что действительно необходимо, правда ведь :-)?
07 дек 2006, 09:58
Вот второй вариант просто отличный! там правда висит непойми что, всё выцветшее и просто из бумаги, без какой либо рамы. Набор икон был бы отличным подарком. Даже лучше, что не рукописные, не сопрут.
03 дек 2006, 17:43
Маш, написала Вам на почту.
06 дек 2006, 11:17
Девочки! спасибо всем огромное, что подняли тему и уже без меня тут столько всего хорошего наобсуждали.. С иконой - идея отличная! Мы арили им набор праздничных икон (конечно, не писаных, а просто картинки на картонке) с киотом. В киоте они могут выставить икону. но, думаю, киот стоит дорого..хотя не знаю, если честно. Внутри храма там разруха, точнее всё прибрано, но насколько можно прибрать голые кирпичи вековой давности.... Крышу они, по-моему, всё-таки покрыли в том месте, где она текла. Во всяком случае, службы сейчас там идут, значит не всё так плохо. Смету на ремонт батюшка ещё не составлял - они занимались пока собственным обустройством, строили печь, проводили газ, дрова на зиму готовили. В общем, обживались. С ремонтом до весны придётся подождать, так как делать его зимой малоэффективно, и работников зимой не найдешь. А к весне, надеюсь, денег на расчётом счету накопится. Сегодня попробую раскопать телефон батюшки. Связь там, мягко говоря, плохая. Но моя мама каким-то волшебным образом смогла ему прозвониться где-то месяц назад (мы со знакомыми передавали иконы и вещи для девочки, хотели узнать - всё ли они получили). Если удастся прозвониться и телефон будет включен, то есть возможность узнать, стОит ли сейчас привозить икону (в смысле условий её хранения, есть ли они). И что всё-таки с ремонтом.
06 дек 2006, 11:22
заодно узнайте пожалуйста, остались ли еще какие-то нужды по церковной утвари.
06 дек 2006, 11:32
Нужды-то конечно остались. Мелочёвка всякая, типа свечей, ладана и масла лампадного нужна ежедневно на службы. А утвари там как не было, так и нет. Младенца моего в тазу крестили :) нету купельки :(
06 дек 2006, 11:41
а им ежемесячно не выделяют все это? Если на продажу выделяются такие вещи, то почему для служб не дают. Купель наверное тяжелая, проще там купить, чем отсюда везти. Эх, почему я не миллионер? :)))
06 дек 2006, 11:44
нет, ничего не выделяют. Наоборот - 1400 рублей ежемесячно они должны сдавать как бы от пожертвований и продажи. а у них даже на продажу нет...
06 дек 2006, 11:43
Мария, если удастся дозвониться для батюшки, узнайте, пожалуйста, у него лично, что самое нужное на данный момент, что мы могли бы храму подарить к Рождеству.
06 дек 2006, 11:45
ок. если удастся :) если получится, то и тут телефон выложу (ну или желающим скину на мыло)
06 дек 2006, 11:53
скиньте мне, пожалуйста. artissima@mail.ru
06 дек 2006, 11:54
ок. как дома буду. я на работе, тут нету :(
06 дек 2006, 11:27
Я вот сейчас посмотрела по Интернету, что можно из церковной утвари для храма приобрести, вот набрела на сайт: http://www.greenray.org/cat.html Ещё раз посмотрела на фотографии из храма у Марии в паспорте и обнаружила, что там совсем мало подсвечников. Вот может быть подарить на Рождество пару подсвечников на 40 свечей для храма или Семисвечник запрестольный, может быть надвратную икону (она литая и наверное ей сырость неважна). Лучше всего, конечно же спросить у батюшки, что им нужнее, мы можем купить что-то на свой вкус, а оно ненужным окажется.
06 дек 2006, 11:35
Вот! кстати, свечи у них стоят в ящиках с землёй, так как нет вот этих больших подсвечиков (не знаю, как они правильно называются). только один, по-моему, есть. Ящички, честно говоря, смотрятся очень жалостливо...
06 дек 2006, 11:43
ну и дела! как же так, отправили батюшку туда, а он теперь должен сам всем заниматься и выживать как может.
06 дек 2006, 11:49
ну примерно так...приход там очень большой. Видимо, считается что раз церковь открыли, то все туда побегут и кучи пожертвований принесут. Наверняка какие-то крохи выделяют, потому что вряд ли батюшка за свои деньги дрова на зиму купил. Но привезли брёвна здоровенные. а дальше что хочешь то и делай. мой отец ездил к ним с электропилой распиливать брёвна на дрова. так как даже за деньги местные старики-алкоголики не стали этого делать..
06 дек 2006, 11:48
Я еще вот что подумала - там нормальный народ живет? А то в свете последних событий (убийства семьи священника) может не стоит везти дорогую утварь туда? Как бы хуже не сделать.
06 дек 2006, 11:51
Дорогую не стОит, конечно же. Даже и не в свете последних событий, а просто потому, что церкви грабят везде. Я думаю, нужно максимально простое и самое необходимое. Когда там будет ремонт, решетки на окнах, дверь крепкая, тогда можно подумать и о чём-то ценном.
просто насколько я понимаю она бывает золотая и серебряная. Может бывает что-то попроще?
06 дек 2006, 11:55
не, я думаю бывают просто металлические. Хотя...
06 дек 2006, 11:59
латунные оказывается бывают http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&catid=43&sort=2 Достаточно недорогие, можно купить если никто не даст.
06 дек 2006, 12:04
да. давайте подождем до решения московских батюшек, чем они готовы поделиться. тогда я дам отмашку.
12 дек 2006, 10:34
Вы неправильно понимаете :-) Золотая и серебрянная утварь стоит столько, что лучше об этом даже не думать :-) Утварь в большинстве храмов - это всё металл, никелированный или покрытый другими цветными металлами. Бывает, конечно, золочение и серебрение, но чистый драгметалл на утвари - это редкость. Это очень дорого.
06 дек 2006, 11:50
Девушки, а кто бы мог позвонить и узнать сколько стоят подсвечники (чтобы хоть как-то ориентироваться). Мне просто из-за границы довольно дорого это сделать, может быть кто-то из москвичек смог бы узнать цены? Вот телефоны их с сайта: Мастерская Зелёный Луч Москва и область т. 8-2-546-91-91 Регионы России т. 8-496-546-91-91 Моб. 8-903-719-25-75; 8-910-467-04-77
нам обещали в московском храме илии пророка после инфентаризации выделить утварь. Обещали в конце декабря. так что может быть нам их отдадут бесплатно. Очень хорошая, кстати, идея поспрашивать в местных церквях. Письмо-прошение о посильной помощи утварью от батюшки с печатью храма у меня есть ( в паспорте). С этим письмом можно обратьтся к нашим батюшкам. Шансы на удачу невелики, но у них в загашниках много всякого старого и им ненужного (московские церкви, как известно, оснащены хорошо).
07 дек 2006, 09:54
старая и ненужная утварь пригодится в храме.. но все таки на Рождество надо дарить что-то новое. это очень светлый праздник, это Новый год и День Рождения!!!!! икона никогда не будет лишней! тем более такая...
07 дек 2006, 09:59
Я там повыше написала ответ на предложение подарить одну рукописную икону или набор из 6 штук на врата. Вот второй вариант был бы очень хорош. вместо висящих там выцветших календарей. Или водосвятную чашу.
07 дек 2006, 09:56
Информация: вчера поговорить с батюшкой не удалось. Зато поговорила со своей мамой, она имеет более подробную информацию, чем я. Крышу там покрыли, точнее дыру заделали. так что крыша не течет. Мама сказала, что дарить хорошую икону пока точно не стОит, двери там почти картонные, замки на честный людей рассчитаны. Все местные знают. что в церкви брать нечего, поэтому не будем их искушать. тем более в свете последних происшествий с поджогами. Лучше подарить что-то максимально простое, но очень нужное. ту же икону Владимирской Богоматери или Серафима лучше подарить просто отпечатанную на холсте, а не писанную. Такую воровать никто не статнет, а по цене она в 10 раз дешевле будет. Ещё мама сказала, что батюшка жаловался, что нет водосвятной чаши и подсвечников (не знаю, как они правильно называются, большие такие). Лучше всего подарить их. Водосвятная часа дорогая, я видела её на православной выставке тысячи за 3. Сегодня ещё будем звонить, может удастся прозвониться и получше узнать.
07 дек 2006, 11:33
для водосвятной чаши есть подсвечники, которые на нее крепятся, их действительно три. может где-нить по правослв форумам поспрашивать, вдруг в каком-нибудь храме найдется лишняя?
07 дек 2006, 11:35
у меня есть две подвесные лампады, правда пока без крепежа, когда и где бы встретиться, тчобы передать? а то у меня чем ближе к новому году, тем меньше времени
07 дек 2006, 13:25
так давайте скинемся и купим эту чашу за 3тыс!кстатикто и когда туда едет?
07 дек 2006, 15:42
ну кто-то же поедет к новому году-рождеству? у меня есть предварительные данные, но это конфиденциально. у меня к сож с финнансами не очень, семья многовата, а муж один пашет.
07 дек 2006, 23:10
Света! я могу все забрать.. Марина 89032673523
07 дек 2006, 15:45
Девочки, если будем скидываться на какую-нибудь утварь, то с меня 500 р. - "железно"!!! :))
07 дек 2006, 21:02
и с меня 500р. КТО ЕДЕТ,ОТЗОВИТЕСЬ!!!АУ-У-У!!!!
07 дек 2006, 21:05
ТУТ кто-то писал про мобильный телефон у батюшки-,что он есть ,но звонить дорого-давайте положим денег на счет и позвоним и спросим ,то надоконкретно? и вообще-я готова класть по 300 р в мес батюшке на мобилу-обещаю.ведб он совсем без связи-вдруг что срочное-как он позвонит?
07 дек 2006, 23:01
так как у нас большие зимние каникулы и мне особо делать нечего на них - то я поеду с мужем для передачи подарков на Рождество!!!! у меня внедорожник вместительный - можете собирать подарки). Планирую на 4 января. мне только надо знать - как туда добраться?!! и еще - дайте номер мобилы батюшки! я тоже попросила помощи в других храмах.может, чего дадут.. у кого что - пишите на 8356@rambler.ru я даю на подарок 1000. и так - кто с нами??
08 дек 2006, 09:24
Море, я напишу вам сегодня из дома.
09 дек 2006, 01:10
Мария, добрый вечер! Внесите, пож-та информацию о семье батюшки в эту тему http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24617549. Может, Юленьке добрые люди пришлют подарок на Рождество.
09 дек 2006, 12:42
Мария!! я жду....
10 дек 2006, 19:50
В смысле?
10 дек 2006, 19:51
Ой, я ж не ответила!!! Киньте мне ваш телефон на мыло, я вам позвоню, расскажу, как ехать.
09 дек 2006, 00:17
Марин!я с вами еду! давайте составлять список-денег тоже даю.
09 дек 2006, 12:36
Наташ!! в твоем положении по дорогам трястись?! я думаю поеду в декабре..числа 29 самый раз чаша водосвятная в зависимости от размера стоит от 3500..надо быстрее собирать деньги и гостинцы!!!!
12 дек 2006, 10:48
Марин, вы где живёте, какое метро? Я просто думаю, если что-то отправлять, то как мне удобнее, с Вами или посылкой :-)
12 дек 2006, 17:55
И еще, раз Вы едете, прихвАтите с собой водосвятную чашу? Только она большая :-) Одно пассажироместо займёт.
12 дек 2006, 22:26
я еду с мужем вдвоем..могу все взять - машина объемная..так что насчет чаши не беспокойтесь.. ее надо купить сначала! я даю 1000 на нее. если можете - купите, я подъеду заберу! Наташа!!!!Иванова!! ты можешь мне передать 500 р, я отдам тому, кто купит.. живу в Химках..( Планерная - Речной вокзал..)
13 дек 2006, 22:42
Позвоните, пожалуйста, 449-13-73 Наталья Ивановна хочет отдать много очень хорошей одежды на девочку и вещи для храма.
14 дек 2006, 02:11
позвоню!!
14 дек 2006, 23:57
Девушки, как с вами связаться? Моя подружка хочет помочь. Скиньте телефончики на emodestova sobaka mail.ru
07 дек 2006, 23:13
икону, которую я купила для больных деток, никто не хочет брать в больницу!!!! тогда я ее отвезу батюшке..
10 дек 2006, 14:07
Кто поедет, заберите у меня две лампады, пожалуйста!
11 дек 2006, 10:26
Вроде уже договорились :)
12 дек 2006, 10:25
Вы кронштейны для них не купили? Просто тогда заодно и их купим.
12 дек 2006, 10:29
Купила самые простые.
11 дек 2006, 23:20
Onya!!спасибо!!!!
12 дек 2006, 06:58
;)
12 дек 2006, 19:38
Марин, я тебе на почту написала, как добраться. Там несложно. Тока желательно карту Владимирской области прикупить и мой телефон иметь :) это на случай непредвиденного заблуждения и заплутания :) Сразу скажу, что там, во Владимирской области, ловит тока мтс и кое-где билайн, с мегафоном можно попрощаться :)
12 дек 2006, 22:31
я обалдела!!! тьму - таракань)) как вы туда попали?!)) возьму и карту и мобилу. муж рвется в дорогу). спасибо за подробную схему проезда! если что - буду звонить и громко орать в трубку))))))
12 дек 2006, 22:41
на самом деле не так всё страшно. но километров 300 будет. В хорошую погоду и на хорошей машине 3-3.5 часа.
12 дек 2006, 10:18
Водосвятная чаша. Девушки, предлагаю уже чётко сформулирорвать намерения и вложения. Итак, большинством голосов покупаем водосвятную чашу. Прошу ответить на три вопроса: 1. Какую водосвятную чашу мы покупаем - большую, малую или ручную. 2. На какой конкретно выставке её видели? И какую именно(большую, малую, ручную)? Другими словами, какая именно чаша стоила около трёх тысяч рублей? Это нужно для того, чтобы понять, где лучше купить - на выставке или в Софрино. 3. Кто даёт деньги и сколько? Еще замечу, что к чаше кропило не помешает, но оно недорогое.
12 дек 2006, 10:24
1.Надо уточнить у батюшки. Я думаю, что большую (её украсть сложнее :-) ). 2. В Софрино простая большая стоит 4950. Ну и малая и ручная - дешевле, соответственно. Кропило - 500 рублей. Золочение, я думаю, не нужно :-) А то местные алкаши, чего доброго, решат, что это и правда золото :-D Кстати, надо бы для них написать объявление, что золота нет, что это всё никелирование и желтый металл. 3. 1000 рублей дам точно.
12 дек 2006, 13:15
я даю 500 руб.
12 дек 2006, 15:53
я тоже 500р даю ...кому и когда? ответте! horse5@rambler.ru
12 дек 2006, 16:06
Беру покупку и доставку до Марины-моря на себя. Надеюсь, Марина не против :-) Куплю где-то ближе к Новому году, сколько насобираем, столько насобираем к тому моменту. У меня на работе есть еще желающие помочь. Я вам сейчас напишу, договоримся о встрече.
12 дек 2006, 17:39
Мартын-а я думала-Вы -ОН))Я вам ответила в письме,жду телефона в бллиж. дни мама с Вами встретится
12 дек 2006, 17:57
Не, ну я всё-таки она :-) Хотя иногда начинаю сомневаться в этом, когда, например, полы на даче шлифую или стены штукатурю :-) Ответила на письмо :-)
12 дек 2006, 18:19
:-)
12 дек 2006, 20:59
ой... как хорошо-то :)) мне напишите, пжл, как с Вами можно пересечься?
13 дек 2006, 11:47
Я вчера уже написала :-) На whirl@post.ru Не получили?
13 дек 2006, 13:11
Наташа, получила :) пишу ответное
12 дек 2006, 16:20
Девушки, по поводу сбора денег - если кто сомневается на мой счёт, я понимаю, это нормальное человеческое чувство, вы можете анонимно спросить мнение обо мне в Православном топе в "Разном". И в оправдание анонимности привести ссылку на этот мой пост :-) Ну или не анонимно :-) Там есть люди, которые меня знают давно и с лучшей стороны :-D И в качестве казначея в том числе, например, Оля (Lieva). Я не обижусь, что кто-то сомневается в моей честности - время такое :-)
12 дек 2006, 16:26
что за православный топ? я в вас не сомневаюсь, просто интересно какой топ :)
12 дек 2006, 16:38
Вот ссылка, хотя они что-то не открываются последнее время. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24623124 Это раздел "Родительское собрание" > "Разное"
12 дек 2006, 17:02
все открылось. интересно, спасибо :)
12 дек 2006, 19:41
Девочки! Всем, кто собирается ехать или передавать что-то с Мариной (море)! Одежду поке не надо, девчоник высылали много посылок. Ещё не нужно мягкие игрушки для девочки. Мы им много отдали. Если отите какие-то гостинцы девочке - то лучше пюрешки и соки, там с витаминами зимой плохо. Ну фрукты можно - мандарины, апельсины. Конфет, наверное полуторагодовалой не надо, во всяком случае не шоколадных :)
12 дек 2006, 19:43
И ещё: кто знает, что такое Сосуд для елея? тоже очень нужная им вещь. не знаю, что это такое и сколько стОит. Мож кто может подсказать? я бы купила, если не очень дорого.
12 дек 2006, 21:36
http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&catid=39&sort=2
12 дек 2006, 22:44
Ага, пасиб
13 дек 2006, 10:37
Я всё забываю спросить, Мария, ты деньги в ВЮ получила, а то я переживаю дошли, нет?
13 дек 2006, 10:46
Нет ещё. у меня ближайший пункт их выдачи возле работы, но с работы в ближайшее время не удавалось свалить пораньше, а сейчас ещё и заболела :( Но до нового года ообязательно заберу. Мож даже лучше будет, если передам с моими родителями, они в январе поедут к батюшке. А то переводом на расчётный счёт 3% потеряются, а со 150$ это весомо.
13 дек 2006, 15:02
Алён, можно ли часть тех денег, что ты перевела, пустить на закупку церковной утвари, которую будут закупать девчонки тут, в Москве и повезут батюшке 29 декабря?
13 дек 2006, 11:49
Я думаю, что лучше тот, который флаконом, с крышечкой. Я ближе к покупке чаши с Вами свяжусь, посмотрим, сколько денег насобираем, если буду в Софрино чашу брать, то, может, заодно и флакон для елея там можно купить. Мне кажется, тот, который за 620, серебрение, как раз подойдёт.
13 дек 2006, 12:30
ой, девчонки, если есть без серебрения, металл просто - то лучше их, чтоб соблазна спереть не было...функионально-то он всё равно будет работать. там уж не до касоты, когда замков и дверей нормальных нет. Я просто очнь боюсь, что местная алканя прознает с стырит, чего доброго...
13 дек 2006, 14:34
С серебрением - это самый дешевый вариант :-) Это не серебро, это металл.
13 дек 2006, 14:56
а! ну тада ок :)
12 дек 2006, 19:50
Девочки, пока я в сети, сразу уж всё напишу - батюшке вместо новогодних подарков можно просто деньгами. Там один газовый баллон стоит 600 рублей. А про семейный бюджет я уже писала - 2000 рублей на троих..... Мои родитеи поедут в деревню после Нового года, они тоже что-то отвезут. поэтому напишите, пожалуйста, когда именно поедете и что повезете.
13 дек 2006, 00:38
так нужна чаша или нет? ато я на нее скидываюсь..
13 дек 2006, 10:48
Чаша нужна! Это я так, губу раскатала, если вдруг лишних дене соберем... :)
13 дек 2006, 13:54
ДА!Неплохо было-бы помимо чаши и подарков и денег привезти! Марина едет 29 числа -осталось 2 недели-надо как-то прикинем-кто сколько дает и сколькоостается собрать(что-то типа переклички).
13 дек 2006, 12:29
Я передам посылку с Мариной, которая поедет на Рождество туда: для девочки вещи, игрушки, потом продукты, для храма свечи, масло лампадное
13 дек 2006, 12:31
Отлично, спасибо огромное!
13 дек 2006, 13:58
перекличка! даю 500р на чашу-деньги отдам Мартыну в ближайшие 2 дня.+ посылочку и 300р Марине перед поездкой.
13 дек 2006, 14:26
500р. на чашу передам Мартыну(надеюсь в субботу) + конвертик с 500р. батюшке через Мартына опять же (Марине-море) :)), если Мартын не против!
13 дек 2006, 14:41
Марина-море 1000 на чашу. Я 2000 (1000 плюс коллег растрясу еще на 1000 минимум). Итого 4000 уже наскребли.
13 дек 2006, 15:00
Девочки, мне ОСА перевела из ОАЭ 150$ для храма, я всё никак их не забиру. Если она не будет против, то часть этих денег можно направить на покупки, а остальное мои родители в январе отвезут батюшке.
13 дек 2006, 15:26
Ну всё, значит, хватит и на чашу, и на кропило, и на сосуд для мира.
13 дек 2006, 15:30
Белка! а ты не знаешь,мобильный тел у батюшки есть? если он работает .юто я могу класть по 300р в мес на него-хоть будем узнавать -как дела и что еще нужно .
13 дек 2006, 16:15
Телефон-то есть, я его дала Марине (море), которая поедет. Но связь просто ужасная. Марина съездит, попрошу её узнать, имеет ли смысл его оплачивать.
13 дек 2006, 18:11
спасибо. смысл-я думаю естьв смссках можно спрашивать ,как дела и что им и храму нужно.я думаю, Батюшка умеет смски набирать)
13 дек 2006, 19:43
про смс-ки сомневаюсь. но не умеет - научим! :) идея классная, мне как-то в голову не приходило!
13 дек 2006, 20:23
ну,в общем у него телефон подключен и деньги можно класть если что?
13 дек 2006, 16:32
Простите, а если машина пойдет, куда помощь передать? Отдам вещи взрослые и детские, от себя куплю чего-нибудь типа мыла-порошка-чая и прочего самого необходимого... Если с транспортом у вас напряг, тогда посылкой. Натолкнулась на ваш топик и мимо не могу пройти....
13 дек 2006, 16:43
Алина, напишите Марине (море), она поедет в конце декабря. Вещи, наверное, уже не надо, много посылок уже отправили. жалко будет, если не подойдет или не понадобится, я размеры не знаю. А вот всякую бытовую химию, чай и прочее - это отличная идея!
15 дек 2006, 09:21
Куда можно отправить деньги? Извините,если это уже обсуждалось, но совсемнет времени все рпочитать, напишите пожалуйста на почту getmanec@mail.ru
15 дек 2006, 10:46
Кинула вам квитанцию на мыло
17 дек 2006, 15:26
Спасибо
13 дек 2006, 22:26
можно купить фрукты, орехи, сухофрукты, КАГОР,чай, в банках консервы - типа фасоль,ананас,оливки,икра) бытовая химия, канцтовары... Девочки!!!!!! Все те, кто мне будет передавать для батюшки - пишите записки с именами ваших близких и себя..батюшка будет молиться. я передам икону Целительница - напишите имена больных деток.. звоните 89032673523
13 дек 2006, 22:46
Маша, узнайте, пожалуйста, по возможности дошли ли мои посылки, я их давно отправила.
14 дек 2006, 00:39
ДЕВОЧКИ!ДОБАВТЕ И ОТ МЕНЯ 500 РУБЛЕЙ.ЖИВУ В ОТРАДНОМ.КАК ПЕРЕДАТЬ?ЕСЛИ КТО-ТО ПОЕДЕТ,ТО ПЕРЕДАМ ПОСЫЛКУ.КАКИЕ ЕЩЕ У НИХ НУЖДЫ?
14 дек 2006, 00:46
а вы в метро ездиете?если "да"-то на каких станциях бываете?
14 дек 2006, 01:53
В метро бываю редко .Скажите на какой станции удобно пересечься и я подъеду.
14 дек 2006, 02:12
еду я. мой номер 89032673523.. нужды - все написано в топе! позвоните и мы пересечемся..
14 дек 2006, 16:09
Если Вы с Мариной-морем еще не договорились, напишите мне, придумаем, как встретиться.
14 дек 2006, 15:21
С чашей всё упрощается - в наличии есть только малые. Большие есть только дорогие - от 7700 и выше. Поскольку приход в храме небольшой, малой водосвятной чаши пока будет достаточно, в ней литров 4-5, и её вполне хватит для молебна человек на 10-15 (если кажый из молящихся захочет набрать святой воды в бутылку 0,3). Подсвечник к ней не нужен, поскольку в ней уже есть три ячейки для свечей. Стоит такая чаша в Софринском магазине 4500. Она самая простая, никелированная, на серебро мало похожа. Вот она на картинке: http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&sort=2&catid=27&pgnum=2, вторая сверху. Вернее даже она как первая сверху, только серебристая. Вот её и предлагаю купить. У нас еще остаётся купить кропило, около 300 рублей, и сосуд для елея, он стоит 620 рублей. Но здесь я еще у батюшки уточню, сосуд именно нужен или всё-таки флакон. Если дозвонюсь.
14 дек 2006, 19:25
водосвятная чаша не предназначена для того, чтобы из нее раздавать воду верующим. хотя это возможно. для этих целей рядом на стол ставят другую емкость, например кастрюлю или ведро, и из этой емкости можно наливать. а водосвятная чаша служит для освящения воды, чтобы после ходить с ней и окроплять храм и верующих, и на внехрамовых молебнах. Оставшуюся в чаше воду могут слить в общий сосуд (кастрюлю). Так что наверно это оптимальный вариант, чтоб не очень тяжелая была наполненная водой.
14 дек 2006, 22:21
дак большую предложили купить,чтоб НЕ УПЕРЛИ) тк тяжело будет)
14 дек 2006, 23:31
ежели задумаюют, даже танк упрутЬ, не то что чашу.
15 дек 2006, 09:52
А, ну тем более :-)
14 дек 2006, 22:26
Мартын! Сколько удалось набрать -то -может и на большую хватит?
14 дек 2006, 22:28
Белка писала,что есть еще 150$от ОСЫ
15 дек 2006, 09:54
Наташа, есть около 8 тысяч (с учётом 150 долларов Осы). Если брать большую, то тогда только на чашу и хватит :-) А хочется всё-таки еще денег передать побольше. Поэтому пусть будет малая :-) Я о.Роману СМСку написала про сосуд для елея, если он ответит, и связь есть, тогда спрошу и про чашу заодно, какую лучше.
15 дек 2006, 10:48
Давайте чашу малую, большая не нужна. Лучше что-то ещё купим.
15 дек 2006, 08:01
Мария, конечно же используйте деньги на покупку утвари, я обеими руками поддерживаю! Так на что у нас хватает денег: чаша, кропило и сосуд для елея? А что с подсвечниками, не нашлись в запасниках, кто-то из девочек обещал в своем храме поспрашивать. Если не нашли, то может ещё и подсвечник подарим?
15 дек 2006, 09:56
Еще останутся деньги. Подсвечник для чаши не нужен, там уже есть ячейки для свечей, прямо на самой чаше.
15 дек 2006, 10:23
Девушки, вы еще не покупали утварь церковную? Если нет, я попробую спросить в нашем храме в выходные, у нас ионастырское подворье, может, поделятся чем-нибудь.
15 дек 2006, 10:33
мы покупаем в качестве подарка новое на Рождество.. но на фото видно - ничего там нет! поэтому спроси у себя на подворье..там все пригодится.. я закинула удочку через знакомую..но в ответ тишина - то она забыла, то у нее другие вопросы. Суета сует...а воз и ныне там(
16 дек 2006, 16:32
МАРИНА - море! Где с Вами можно пересечься, передать личный конвертик батюшке?
16 дек 2006, 21:40
вы позвоните мне - договоримся! я работаю на Маяковской..
15 дек 2006, 13:00
Я тоже попробую у себя в храме спросить в воскресенье, может, дадут что-нибудь.
15 дек 2006, 11:15
Нет, я имела в виду подсвечник не для чаши. Судя по фотографиям (и Мария это подтвердила) в храме не хватает подсвечника большого, куда прихожане свои свечи ставят. Вот о таком подсвечнике я говорила http://www.greenray.org/cat.html 3-я картинка, подсвечник латунный на 24 свечи например.
15 дек 2006, 11:20
на 24 - не обязательно, можно и на 18. Там народу немного, поэтому особо много свечей и ставить-то некому.
15 дек 2006, 12:58
Это не реально. Они очень дорогие. Минимум 7700 на 18 свечей, а в среднем - 10-12 тысяч. Это в другой раз :-)
15 дек 2006, 10:47
Вчера пытались дозвониться батюшке - телефон не работает :(
15 дек 2006, 19:39
Маш, свяжись со мной, если будет оказия, ок?
18 дек 2006, 16:04
Связываюсь :) или по почте лучше?
19 дек 2006, 09:26
Написала на почту
15 дек 2006, 16:22
Я готова потратить на кагор, свечи, ладан, лампадное масло около четырех-пяти тысяч рублей, но только с тем условием, что я сама это все при вас куплю и вы решите вопрос доставки. Могу сделать это завтра с утра.
16 дек 2006, 12:52
а Вы только сегодня можете? а в другой день до 29 числа -никак? просто сегодня ни я ни Марина(море) не могут. мой муж работает ,ее-на даче(((
16 дек 2006, 21:53
Большое спасибо Мартыну(Наталье) за оперативность и за доставку тяжелых сумок!!! Она свое слово сдержала... Девочки, теперь ваш шаг..
17 дек 2006, 20:37
Нет, я могу и в другой день, просто это зависит от того, где покупать. В Софринском если,(который на Кропоткинской) то в будни там до 19-00 только работает магазин, а я в это время только освобождаюсь. А в субботу по-моему он работает.
17 дек 2006, 22:23
позвоните мне на мобилу.. мы с вами договоримся! может, встретимся в субботу и вместе поедем в магазин..
19 дек 2006, 12:45
Добрый день, Марина! Меня зовут Женя, и я очень хотела бы помочь. Вечером я освобождаюсь после 18-00 часов, просто я не знаю магазинов, которые вечером работают, а так, я и в будни могу съездить. Или в субботу в первой половине дня, как удобней. Чтобы я все купила, скажем, а вы бы это добро забрали к себе, насколько я понимаю, вы едете в Ильинское в ближайшее время.
20 дек 2006, 01:30
Женя! позвони мне , мы с тобой все решим.. или пришли мне свой номер, я тебе перезвоню!Жду!!!
18 дек 2006, 01:34
А где Вы территориально работаете и живете-может там что поближе можно найти? Чтоб особо Вас не отрывать?
18 дек 2006, 09:55
Софринский на Павелецкой точно работает по субботам, с 9 до не помню скольких, обед с 14 до 15. По поводу работы магазина на Кропоткинской можно узнать по тел. 201-34-47. Свечей я купила 4 упаковки по 2 кг. Купите лучше масло лампадное, масло оливковое хорошее (для помазания) и кагор.
19 дек 2006, 10:08
На Кропоткинской выбор больше, чем на Павелецкой. В субботу магазин на Кропоткинской работает с 10 до 18.
18 дек 2006, 10:52
Докладываю. В субботу всё купила, Марине-морю отвезла. Чаша 4500 Кропило 390 Сосуд для елея 570 Флакон для елея 660 Чеки в паспорте. Кропило отдельным чеком, поскольку разные отделы. Итого с общественности мне надо собрать 6120. Сдали: Я и мои коллеги 2120 Марина-море 1000 Ната-3 500 Оля Мушка сдаст 500 Итого осталось 2000. Я их планирую взять у Маши Высоцкой из денег Осы (Маша, Вы из своих тоже планировали сдать, по-моему?) SMSку о.Роману о приезеде Марины с подарками отправила, он мне пытается дозвониться в ответ, но не получается. Два раза он у меня определился на телефоне, но трубу снимаю - и ничего не слышно.
18 дек 2006, 12:21
Я постараюсь в ближайшие пару дней получить-таки перевод от осы и смогу передать эти деньги вам. Свои я передам через своих родителей, которые поедут в январе.
18 дек 2006, 13:36
Хорошо, всё поняла :-)
18 дек 2006, 18:52
Ну ты просто -молодец!Все купила,привезла Марине!спасибо, что взяла на себя все! А смс-ки о.Роман ,значит писать не умеет),зато хоть читает и телефон включен.-скоро положу ему деньги на счет и буду класть ежемесячно по 300р.(можешь написать ему в смс .чтоб не тратился сам. Мартын,скинь мне его номер телефона на мыло плз.
18 дек 2006, 12:52
Территориально мне Павелецкая очень близко, просто мне адрес нужно объяснить тогда. И я не знаю номер вашего мобильного телефона, в переписке неудобно указать?
18 дек 2006, 13:41
Дубининская, 11/17. Там храм Флора и Лавра, а рядом, в соседнем доме - магазин. Вот ссылка с картой: http://www.sofrino.ru/shop.php3 Чтобы ответить на сообщение конкретного человека, нажимайте на оранжевое "ответить" под текстом того сообщения, на которое отвечаете. Нашли? Чтобы человек мог понять, что к нему обращаются :-) Если Вы писали сообщение Марине-морю, то напишите ей на почту 8356@rambler.ru, так лучше.
18 дек 2006, 20:49
Девочки! Батюшке смогли дозвониться буквально на 5 слов, дальше связь оборвалась :( Но удалось узнать самое главное - посылки батюшка получает. Передавал всем огромное спасибо, будет за вас молиться.
18 дек 2006, 22:37
почему я занялась этой проблемой? потому что мы постоянно что-то просим у Бога, ноем...а в ответ редко что-то делаем для него..редко сдерживаем свои обещания для него.. пусть хоть эта капля - помощь для его храма будет искуплением за наших предков и за нас..потому что мы без него ничто.. и спасибо всем , кто тоже откликнулся и решил присоединиться к нам!!!
19 дек 2006, 20:39
Марина, поедете - научите батюшку писать смс-ки :-)
19 дек 2006, 21:23
обязательно!! и читать тоже научу))
19 дек 2006, 21:24
а потом еще в инет выходить и чатиться на еве, чатиться :))))
20 дек 2006, 08:33
у него жена умеет их читать. не знаю, как но читать умеет.
19 дек 2006, 23:45
Марина, узнайте, пожалуйста, доходят ли наши посылки?
20 дек 2006, 08:32
Посылки доходят, уже несколько пришло. Но от кого именно - батюшка не успел сказать, связь прервалась. Больше дозвониться не смогли.
19 дек 2006, 10:59
Девочки, а на какое число планируется поездка? Я бы хотела немного денег передать для семьи батюшки.
19 дек 2006, 11:24
Марина(МОРЕ) едет 29 декабря.
19 дек 2006, 13:08
Как и где можно передать?
19 дек 2006, 15:07
тел. Марины(море) 8-9032673523
20 дек 2006, 17:06
Маша, пришлите мне, пожалуйста, маршрут, как туда ехать. У меня коллега, может, соберется.
20 дек 2006, 18:14
ой, я сейчас на работе, отсюда точный маршрут не скажу. Я Марине (море) писала всё подробненько. Может она перекинет?
21 дек 2006, 09:32
Ага, я ей напишу.
21 дек 2006, 09:30
МОРЕ- Марин, если будет возможность, пофотай, пжл, храм, батюшку :))
21 дек 2006, 10:28
Девочки, я сегодня получила перевод от Осы на 150$. Она соласилась внести эти денежки в покупки утвари для храма. Мартын, сколько денежек нужно добавить на покупки? Могу передать в любое время.
21 дек 2006, 10:31
Если я правильно поняла, то нужно ещё 2000 рублей. Тогда остается ещё примерно столько же. Может быть, купить что-то ещё? я просто совсем далека от церковной утвари, мало понимаю, что, зачем и для чего. Посмотрите, что ещё можно купить примерно на 2000 рублей? или лучше отдать Марине (море), чтобы она их лично батюшке передала или купила перед отъездом каких-нить фруктов, соков-пюре для девочки? Посоветуйте, как поступить
21 дек 2006, 10:45
Маш, да, я из этих денег еще 2000 стащу, извините :-) Из оставшихся я бы тысячу потратила на еду для девочки (каши Нордик, их надолго хватает, пюре в банках, фрукты, поливитамины детские), а тысячу отдала налом. Насчёт утвари - я подождала бы, пока Марина съездит. Я сейчас ей еще напишу, то прошение, которое у Вас в паспорте, я напечатала, попрошу Марину его распечатать, экземпляра 3-4, и чтобы о.Роман подписал и поставил печать. И чтобы он в приложение к прошению написал список самого необходимого из утвари, и тоже поставил подпись и печать. У меня в храме настоятель попросил нужны в виде списка :-) Они, правда, и так многим храмам помогают, особенно в Рязанской области, но может, и для о.Романа что-нибудь найдут. Ну, может, еще спонсоры найдутся, надо, чтобы было, что им предъявить. И еще Марина если фотографий наделает, я целую папку соберу, и с ней уже пойду к нашему настоятелю. А когда о.Роман напишет, что еще нужно, тогда продолжим покупать утварь с надеждой на то, что наши усилия - во Славу Божию. И в помощь хорошим людям :-)
21 дек 2006, 10:46
И еще у матушки надо спросить, надо ли что-то еще из одежды и обуви для девочки.
21 дек 2006, 13:55
а масло лампадное еще не покупали? я вчера МОРЕ ссылку послала на очень хорошее масло. можно для начала хоть л 30 взять, это примерно 1800 рэ
22 дек 2006, 15:11
Я не покупала, мне не дотащить, я ж своим ходом :-) Про других не могу сказать, покупали или нет.
23 дек 2006, 02:14
я не к тому, чтобы именно вы, а к расходу денег. просто к обсуждению пришлось
21 дек 2006, 16:16
Так это прошение уже им подписано и печать поставлена :) оригинал у меня на руках. Скан в паспорте
22 дек 2006, 15:09
Я не могу своему настоятелю скан предъявить :-) Лучше иметь несколько оригиналов. Маш, я там вопрос про дорогу тебе по почте отправила.
22 дек 2006, 21:32
угу, ответила. Тогда нужно попросить Марину, чтобы она у батюшки попросила написать ещё несколько штук. на мой взгляд, рукописные прошения лучше, чем напечатаные.
27 дек 2006, 11:45
Наташ, ау! тебе денежки-то нужны? :)
21 дек 2006, 22:20
Отправила сегодня посылку: пачку обычных не восковых свечей (2 кг приблизительно 200 свечей) бутылку лампадного масла и коробочку ладана. Отправляла из Москвы, должно дойти дней через пять.
21 дек 2006, 23:33
Спасибо огромное! Как раз Марина поедет 29-го числа и сможет узнать, пришла ли ваша посылочка.
23 дек 2006, 10:53
Девочки! не волнуйтесь, я все спрошу, все сфоткаю..попрошу написать прошение.
23 дек 2006, 10:55
Марин, ты прям палочка-выручалочка :)
23 дек 2006, 11:25
мне бы не заблудиться))
23 дек 2006, 12:12
не заблудишься :) там всё очень просто :)
23 дек 2006, 10:58
кинула тебе телефон на почту.
24 дек 2006, 14:02
спасибо! получила!
25 дек 2006, 17:15
подниму
26 дек 2006, 14:28
НОВОСТИ:сегодня кинула о.Роману 200р на моб.-через 2 нед еще отправлю.Написала ему смс и в ней спросила ,дошли ли деньги и сколько ему в мес нужно оплачивать-а он не написал ответ,а перезвонил-видно не умеют писать смс)-сказал,что в мес. ему на тел. нужно 400р-буду оплпчивать.Вобщем он вас всех благодарит-я сказала ,что дев с Евы ру собрали помощь и Марина ее скоро привезет!Он так скромно и искренне благодарил всех!Девочки!давайте их поддерживать всегда!Чтоб в этот со временем стал красивым и нарядным и в него ходили много прихожан и такой хороший Батюшка нес свою службу и его семья жила не бедствуя!Надеюсь,когда рожу и малышы подрастут приехать туда радоваться тому,как люди приходят и приходят в этот храм а он становится все лучьше и красивее!
26 дек 2006, 18:21
Ната, спасибо огромное!! Очень рада, что удалось связаться с батюшкой! Он не умеет читать смс, умеет только его жена, видно, её рядом не было, вот он и перезвонил.
26 дек 2006, 18:22
Теперь будем ждать новостей от Марины, которая едет в пятницу.
26 дек 2006, 18:55
да, пусть она поговорит с ним,спросит,что еще нужно а вообще-глядя на этот храм -чувствуется,что ему необходим ремонт( надо спросить-с чего начинать ,может денег будем собирать на это?хотя-бы потихоньку,частями ремонтировать...ну и ,конечно не забыват,помогать им посылками и переводами...
29 дек 2006, 14:28
Мне кто-то сказал, что у больницы ЗИЛ Илья Пророк является покровителем и что они помогают церкви Илии Пророка в Москве. Вот думаю, мож сунуться к ним?
26 дек 2006, 18:52
а мы так седня душевно встретились все на маяковке :)
26 дек 2006, 18:57
а кто -все? везет вам-я немогу-на сносях я с детьми сижу одна( когда-нибудь все встретимся в этом храме!
26 дек 2006, 20:07
с тобой мы встретимся 7 января! жди в гости!
26 дек 2006, 20:10
а сегодня ты с кем душевно встречалась?-я ревную))
26 дек 2006, 20:14
классные девушки! )) но с тобой мы связанны почти родством!
26 дек 2006, 20:13
девочки!! кто-то обещал написать записки )) хоть я и очень сильно простыла - но еду!! осталось встретиться в среду и в четверг с 2 мужчинами, обещались передать денежку .. сегодня спасибо за встречу и тяжелую сумку Свете, за денежку твоей знакомой.. помогать будем и дальше, чем сможем. Я еду на разведку!!
26 дек 2006, 20:18
ты там спроси у батюшки-чего еще надо для храма и семьи?
26 дек 2006, 20:22
кого ты учишь))))... ты же меня знаешь)))))
27 дек 2006, 11:43
Девчонки! вы такие молодцы! Спасибо вам огромное, что без меня тема всё ещё актуальна :) я боялась. что смогу появляться на форуме редко и топ будет постоянно уходить. Но благодаря вам, активистам, мы не только им поможем обустроиться на новом месте, мы и храм поможем восстановить. Но на ремонт нужны спонсоры, тут мы сами не осилим, наверное. Если будут идеи-пишите.
27 дек 2006, 11:59
Дайте пожалуйста тел батюшки на всякий случай. Может удасться им посылку собрать. Наверное уже купили все необходимое? Мне кроме свечей, ладана и масла пока в голову ничего не приходит.
27 дек 2006, 12:02
То, что вам приходит в голову - очень актуально и всегда нужно :) даже если 10 посылок придут с маслом, ладаном и свечами - ничего лишним не будет, так как службы каждый день, иногда и по 2 раза, так что расход очень велик. Телефон на память не помню, смогу только в пятницу утром вам написать. а почтовый адрес, куда отправить посылку, есть у меня в паспорте напротив фотографий.
27 дек 2006, 12:23
адрес я давно себе записала, а тел вы мне никак не пришлете :)) мой имейл artissima@mail.ru, очень жду в пятницу, т.к. на праздниках возможно у меня не будет интернета.
27 дек 2006, 12:33
ага, обязательно! Или можно спросить у Марины (море), я ей кидала телефончик, он у неё есть. Возможно, она быстрее ответит :)
27 дек 2006, 20:32
девочки,отправьте мне на email адрес батюшки, пожалуйста
28 дек 2006, 11:53
602340 Владимирская область, Селивановский район, почтовое отделение Новый Быт, село Ильинское, дом 70. Иерею Роману Касеевичу. Если почтовый перевод, то "иерею" писать не надо :-), просто "Роману Касеевичу".
28 дек 2006, 11:55
Море, Марина, Божьей помощи, Ангела-хранителя вам в дорогу неотступного.
28 дек 2006, 14:19
+1
28 дек 2006, 22:08
Спасибо девочки!! в 5 утра выезжаю..
29 дек 2006, 00:12
Бог в помощь.
29 дек 2006, 14:26
Скорее всего, Марина благополучно добралась, так как мне не звонила, помощь в поиске дороги не просила. Завтра будем ждать новостей, так сказать, с места событий :)
28 дек 2006, 12:00
Девочки, не могли бы вы вывесить список утвари, которую уже купили и которую планируете купить, чтобы я не купила то же самое. И если известно какие еще нужды остались.
28 дек 2006, 14:01
Пока ничего не покупайте, завтра Марина съездит к батюшке и привезёт список нужд храма. А в начале января поедут родители Маши Высоцкой, с ними, наверно, можно будет еще что-то передать?
28 дек 2006, 14:25
я хотела посылку отправить, т.к. пока не знаю успею ли купить все до след. поездки. Ок, будем ждать списка.
29 дек 2006, 14:25
Конечно. можно будет передать с моими родителями.
29 дек 2006, 15:09
Маша, когда едут ваши родители и в каком они районе?
29 дек 2006, 17:16
Мы в Царицыно живем. Родители ещё с точной датой не определились, но ориентировочно числа 4-5 января.
29 дек 2006, 14:29
Мартын! Не смогу сегодня встретиться. заболела дочька :( сижу дома безвылазно.
29 дек 2006, 14:30
о Боже! ДОЧКА без "ь", это меня что-то сколбасило :)
29 дек 2006, 15:07
спокойно, скоро НГ, мы все понимаем :)))
29 дек 2006, 17:17
:) спасиб :)
29 дек 2006, 18:16
Девочки! Моей маме звонил батюшка. Марина (море) с мужем до них доехали. Передавал всем огромное спасибо и поздравлял с наступающими праздниками. Подробности марининого приезда я не распрашивала, чтоб деньги не тратить. так что ждём новостей от мрины. Надеюсь, путь домой у них будет быстрый и гладкий.
29 дек 2006, 18:54
Выехали в 5 утра. Тьма непроглядная, снег, аварии на дороге. Маша, я ехала по твоему путеводителю). в деревни светофора не было) и мы проскочили поворот. Потом развернулись и все нашли. Места очень красивые - сосны, ели в снегу, как в сказке.. дорога прекрасная, перед нами ее почистили.. мы въехали в Ильинское и увидели разрушенную церковь..вид ужасный! в деревне много снега, дорога нечищенная..пока мы искали номер дома, в магазин нам навстречу попался о.Роман. я его узнала по фото и мы остановились, сказали, что к нему.Он был предупрежден о нашем приезде, проводил нас к дому..
29 дек 2006, 19:30
Марин, про светофор честно - я сомневалась, но мне папа сказал, что он там есть. Я сама пассажир, поэтому доверилась опытному водителю :) но хорошо то, что хорошо кончается, что вы доехали и всё получилось.
29 дек 2006, 18:46
мы приехали обратно, и я пишу отчет
29 дек 2006, 19:05
Дома нас встретила матушка, маленькая доченька - ангелочек. Мы отдали им все наши сумки, фрукты, гостинцы, подарки..записки, деньги.. всем огромное спасибо!!! вы даже не представляете КАК ОНИ ЖИВУТ!! у них нет своего дома и они живут в чужом брошенном доме, хозяин в Севастополе.Нет своего скота, птиц, урожая..нет авто.. есть только молодой пес, охраняет за Доширак дом, и кот в доме.на вторую половину дома они взяли женщину-бомжа, которая им помогает.. в доме тепло, чисто. Но им надо почти все - у них нет даже чайника для заварки! все посылки они получают. матушка делится вещами и игрушками с другими жителями. детское пособие она не получает и после рождения дочки детскую выплату ей тоже не дали((в связи с переездами, так как она прописана в Муроме..они опаздали на месяц подать справки и им в собесе отказали!!!
29 дек 2006, 19:10
о.Роман и его семья нас просто покорили! они милые, скромные, спокойные , молодые, любящие друг друга и с ними легко общаться!!! в деревне есть магазин( одно название) - там минимум продуктов..можно сказать - ничего нет съедобного! о.Роман ходил по предприятиям просил помощи - в одном дали 500р, в других спросили - а что нам за это будет?? он ходил и в казино, ведь там много неучтенных денег - но никакой помощи(( он всем очень благодарен!! они даже не ожидали, что столько людей им готовы помочь..
29 дек 2006, 19:15
СПИСОК НУЖД свечи, масло лампадное, уголь, ладан брошюры "как вести себя в церкви" закон Божий для детей, книги о Святых(типа детские) свидетельство о крещении, венчании по 30-40шт. паникадило небольшое дарохранительница плащаница облачение на престол иконы большие 1м на 70см примерно - БМ Владимирская, Спасителя, Илья Пророк, Георгий Победоносец, праздничные иконы
29 дек 2006, 19:19
Список НУЖД у матушки размер одежды 58-60 у женщины с ними - 46 зубная паста Пародонтол мыло хоз. порошки стиральные шампунь я им отдаю швейную машинку. о.Роману нужны подрясники.. продукты питания.. сладостей для девочки минимум - у нее диатез девочка прелесть - не слезала с рук моих, улыбалась.. вообщем, им нужно все...всем желающим помочь - СПАСИБО!!
29 дек 2006, 19:23
кто поедет - засада ментов везде по дороге.. нас 2 раза штрафанули))
29 дек 2006, 19:28
это точно! Забыла предупредить... сорри...
29 дек 2006, 19:28
МАРИНА! Спасибо тебе огромное! Вы молодцы! Отважные товарищи! :) Ждём фотографий. В саму церковь заходили или только дома у батюшки были?
29 дек 2006, 19:31
мы были дома.. в церкви не были.. там холодно, она топится только на большие праздники..один ее вид - это ужас!!
29 дек 2006, 19:50
:) я, наверное, привыкла, так как у нас в этих местах "домик в деревне", поэтому к виду церкви, ассортименту магазина и тд я уже привыкла. :) Но сторонним взглядом всё действительно ужасно. Тем более, что у людей нет никакой базы - ни родственников в этих местах, ни пока друзей, обращаются за помощью к посторонним людям...да и когда чего-то просят, то всегда долго извиняются и в пол смотрят... надо им помогать!
29 дек 2006, 21:37
я зашла в магазин, хотела купить себе чего -нибудь перекусить...ничего нет! а продавщица сказала, что у них в селе самый богатый батюшка))))))..типа ему даже из Москвы посылки присылают))я ее спросила, что в церкви..она сказала, что ходят постоянно 2-3 старушки, а по воскресеньям никого.Когда я сказала, что это мы - чужие для батюшки люди - присылаем, она сразу сказала, что матушка ее внуку игрушки, одежду дала...У продавщицы зарплата 1000р, купила ей к НГ гостинцы, чтобы не завидовала таким же нищим)
29 дек 2006, 22:13
К сожалению, это проблема не только села Ильинское, а всей нашей России-матушки...зарплата в 1000 рублей в деревне - это хорошо. Хорошо, что она вообще есть, хорошо что есть хоть какое-то место, где можно заработать копейку...Эх... А помогать значит будем всему селу :) посылки посылать батюшке, а он уж раздаст, кому чего нужно.
29 дек 2006, 19:51
Марина, как замечательно что у Вас такая удачная (если не считать штрафа :() поездка получилась! Спасибо за рассказ, поразил вопрос людей с предприятия "а что нам за это будет", грустно, да... PS Интересно, а сколько примерно дарохранительница может стоить?
29 дек 2006, 21:28
цены можно посмотреть на сайте Софринского магазина..я им от себя подарю плащаницу. Все стоит денег..((
29 дек 2006, 20:12
Мариночка, какая вы умница, чо съездили, спасибо вам Хорошо бы всегда знать кто еще когда поедет, чтобы передавать еще на нужды...
29 дек 2006, 21:30
я тоже буду передавать!! собаке можно купить много костей..а семье продукты и на нужды. матушка все спрашивала - а вы к нам еще приедете? нам одиноко, даже поговорить не с кем.. они очень удивились, что мы не на дачу приехали, а к НИМ!
29 дек 2006, 21:53
что-то я не заметила, дочке сколько лет? кроме облачений и прочего - свечи и масло смотри на сайте, который я тебе дала. что выберешь, надо просто дать объяву сколько стоит, и все скинемся. Ты смотри как Господь управляет - попал батюшка на Белку, она на еву и понеслось, Дай Бог, чтоб не остановилось :)
29 дек 2006, 22:01
посмотри фото в моем паспорте..
29 дек 2006, 22:19
яснее слов!
29 дек 2006, 22:21
Девочку зовут Иулита (или Иулия), но по-домашнему просто Юлечка. Ей сейчас годика полтора, может 1,8.
29 дек 2006, 22:17
:) конечно удивились! не каждый день за 350 км к ним в гости из Москвы приезжают :) но здорово, что всё так получилось! Летом туда будет ездить гораздо проще. Да и у нас там домик недалеко, 15 км от Ильинского. Так что можно и переновачь у нас остаться, и просто на шашлычок :) так что Вэлкам, друзья! Летом мы вообще туда практически каждые выходние ездием, так как у меня там мама с моей дочкой и племяшкой на всё лето оседают, ездим их навещать... А ещё там есть дом ребенка. Я сама там не была, просто как-то спросила. В следующем крупном населенном пункте поселке городского типа есть дом ребенка... Боюсь даже представить, что там....Но это уже к весне ближе нужно разузнать, сейчас туда не наездиешься..
29 дек 2006, 22:22
там , наверное, в ДР вообще труба...потом все узнай! Мария, надо искать спонсоров для ремонта.. о.Роман мечтает оштукатурить стены храма и сделать скромный иконостас.. а насчет шашлыка...спасибо!! может, после НГ встретимся, отметим знакомство?)
29 дек 2006, 22:34
Отличная идея!!! (по поводу встечи и отмечания знакомства). А по поводу ДР мне даже страшно подумать....я видела несколько семей алкоголиков, у которых отбирали детей....сказать, что дети больные (с реальными физическими и психическими отклонениями) и голодные - это ничего не сказать. И именно такие попадают в детдом, так как пьёт непросыхая там каждая 5 семья (если не каждая третья)...А с учетом финансирования подобных госучрежнений, можно представить, что там твориться...Пока даже думать страшно... Есть опасения, правда, что если не найти ответственного, честного и порядочного человека среди сотрудников, то просто всё растащат....нищета, поэтому каждый себе урвать захочет....а контролировать ситуацию за 350 км сложно :( но это всё планы далекие :) будет день и будет пища. так сказать :) Ближе к теплому времени года подумаем, нужно заехать, разузнать. что да как. От Ильинского это примерно 15-20 км по асфальту. Близко.
29 дек 2006, 22:19
Марин, а ещё фотографии есть? семейста батюшкиного целиком, дома внутри? А то я в свое время не сфотографировала, теперь жалею.
29 дек 2006, 22:22
+1
29 дек 2006, 22:24
они просили не для инета, а лично для себя! так уж поймите их..тем более они в домашнем.. я им напечатаю и передам..
29 дек 2006, 22:36
ок, хорошо. Если можно - мне на почту одну штучку их семейства (обещаю, нигде вешать не буду, просто для себя. А то у меня только батюшка и только в процессе крещения Дашки :))
29 дек 2006, 23:02
послала
29 дек 2006, 23:36
и мне фото!
29 дек 2006, 23:08
Марин! ВЫ просто герои с мужем! а чаша-то ему понравилась? ЧТО лучьше из еды послать-как думаешь? и какой уголь они просили?
29 дек 2006, 23:16
Марина устала и ушла спать, поэтому отвечу на что смогу сама: про чашу не знаю, это точно к Марине из еды лучше конечно фрукты и мясо, но мясо не пошлёшь в посылке, поэтому какие-то консервы, фрукты, детские соки-пюре 9не очень сладкие), мясные пюре, так как мяса там в принципе нет, синие окорочка в магазине и котлеты по 3 рубля из туалетной бумаги... Уголь, мне кажется, от которого ладан тлеет
29 дек 2006, 23:50
Мария! Может Вам стоит открыть счет на для сбора средств на оштукатуривание храма и иконостаса? к весне денег может наберем и работы к лету начать? Вы там как раз все проконтролируете(раз ездиете туда). А мы ,помимо своих пожертвований будем статью с счетом рассылать по всем православным каналам в инете и по знакомым.ведь время есть-я думаю справимся!
30 дек 2006, 11:23
Можно на "ты" :) Счёт, на самом деле есть, он открыт на церковь. Но тут недавно выяснилось, что ежемесячно нужно платить за счёт 500 рублей :( так как открыт на юридическое лицо. Поэтому скорее всего после нового года его закроем. А попрошу батюшку откруть счёт на своё имя рублёвый и валютный, тогда будем туда пересылать деньги.
29 дек 2006, 23:18
Наташ.. уголь нужен специальный для кадила. из еды - я тебе по телефону скажу)
29 дек 2006, 23:43
а смс-ки батюшку научила писать?...или хотя-бы-читать? чтоб он в них писал нужды и мы посылали то,что в первую очередь нужно.и фотки скинь мне завтра ок?
30 дек 2006, 00:03
А Анюту мою ты помнишь,в каком храме крестили и в каком селе? -ТОЖЕ в с. Ильинское исоответсвенно в храме ИЛИИ ПРОРОКА!-о как! так,что,кума,когда поедем причащатьАнечку-поговорим с настоятелем храма ,чтоб помогли утварью и т.д.-у них храм не бедный-там в округе одна крутизна живет!как тебе идея?
31 дек 2006, 13:08
ДЕВОЧКИ!!! Немного не в тему, но всё же... ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!! Пусть в новом году вас ждёт только всё самое светлое, доброе и положительное! И сил нам с вами побольше для добрых дел!!
01 янв 2007, 15:42
Девушки, всех с Новым Годом! :))
01 янв 2007, 17:11
спасибо за открытку :), ну очень приятно - муррр
01 янв 2007, 17:16
не за что :)
03 янв 2007, 00:15
Светлан, мы так и не встретились с Наташей (Мартын), поэтому письмо батюшке с родителями передать не удастся. Давай его почтой отправим? за 5-7 дней точно дойдет.
01 янв 2007, 23:49
СПАСИБО!спасибо за личное короткое поздравление-хотела ответить,а там пишут,что лимит исчерпан( Прими мои поздравления и сердечные пожелания счастливого материнства и гармонии во всем!
02 янв 2007, 11:22
Спасибо!
03 янв 2007, 23:06
С Новым Годом! Девчат, счастья и удачи, ведь вы такие умницы-сколько сили возможностей требуется на помощь нуждающимся!
04 янв 2007, 00:00
спасибо! вастакже! гармонии во всем!
01 янв 2007, 17:16
Мои родители послезавтра (3 января) едут в деревню и будут заезжать к батюшке. Если кто-то хочет с ними что-нибудь передать - можно подъехать к нам завтра. Пишите на почту, дам адрес и расскажу, как добраться. Мы в Царицыно живем на Бакинской улице.
03 янв 2007, 20:43
Девочки, а небольшие иконы (около 30 см) нужны для храма? В киоте такая икона не выглядит маленькой, мне кажется в храме такие тоже пригодились бы. Мне сегодня предложили БМ «Всецарица», не знаю брать или нет. Куплю книги и брошюры, которые просил батюшка. И постараюсь еще св-ва о венчании и крещении купить.
03 янв 2007, 22:23
Батюшка говорил, что точно нужны большие. Но, думаю, и маленькие будут не лишними. Моя мама тоже купила немного книжек и свидетельств о крещении и венчании штук по 15. Сегодня они уехали на дачу, к батшке заедут на Рождество. Тогда сообщу новости.
04 янв 2007, 00:05
я с Вами посылку передам.До этого еще позвоню батюшке(когда деньги буду ему класть на мобилу-числа 10янв)-узнаю-что нужно. А от куда вы поедите?
04 янв 2007, 00:06
ой! я не тебе-я нюрке-топом ниже)
04 янв 2007, 13:46
А известно какие иконы у них есть? чтобы не повторяться. Или только Илия Пророк? Интересно зачем им вторая большая икона Илии Пророка?
04 янв 2007, 20:05
Мы привозили им набор праздничных икон, довольно большие. наверное 40*50 или что-то около того. Какие есть ещё - нужно уточнять.
03 янв 2007, 23:17
Поедем наверно только в феврале, машину раскалашматили :( Менять фары, ремни какие-то, бампер, колёса :((( Может это и к лучшему, собираю потихонечку нужности.
04 янв 2007, 00:08
я с Вами передам посылку. до этого буду батюшке звонить(числа 10 янв.)узнаю-чего нужно. а от куда вы поедите?
04 янв 2007, 00:45
Жулебино. Но если что-то может получится где-то ещё до поездки встретиться...
05 янв 2007, 20:51
Знающие - подскажите!!! У батюшки был открыт счёт на церковь, куда можно перечислять деньги на восстановление. Но как оказалось, за пользование этим счётом ежемесячно снимают 500 рблей, так как открыт на юрлицо. Это очень невыгодно, тк переводов не очень много и зачастую на счёте после снятия ничего не остается. Что делать? подскажите!! Если батюшка откроет счёт на себя, как на физлицо, будут ли браться деньги за пользование им? и если он откроет на себя и валютный счёт, то нужно ли будет и за него платить? Ему трудно выбраться из деревни до ближайшего банка, где бы на месте он всё узнал. поэтому пока консультируюсь у вас. И ещё такой момент - как отнесетесь вы и другие люди к тому, что счёт для помощи храму будет открыт на батюшку, а не на храм?
05 янв 2007, 23:48
Лучше всего открыть счет в Сбербанке. За открытие и ведение счета никаких процентов не берется. Нужно открыть счет "Универсальный" в рублях и валюте, с него можно снимать деньги в любой момент. Единственное, если люди будут перечисляться деньги на его счет не через Сбербанк, а через др. банк, то с батюшки при снятии могут взять комиссию. Чтобы открыть счет нужен паспорт и мин. 10руб Сама работю в Сбербанке, поэтому мне все это знакомо.
06 янв 2007, 01:03
я -нормально! именно так все и обьяснить всем,когда будем счет размещать со статьей-зачем 500р в мес терять?-тот кто не доверяет-вообще не будет помогать ни батюшке ни храму... а за физ счет в сбере кажется не берут ничего.если счет накопительный-впрочем можно узнать в банке ...я попробую позвонить после праздн.
06 янв 2007, 11:38
полностью согласна :)
06 янв 2007, 13:15
Ой, спасибо, девчонки! Теперь более-менее ясно, как дальше действовать. Значит теперь ему нужно ехать в город и открывать счёт "Универсальный" в Сбере (других банков там всё равно нет :) )
05 янв 2007, 21:20
Добрый вечер! Батюшке надо выбираться и искать банк который открывает счет бесплатно, за пользование счетом никаким ничего не берут, банк вложенными деньгами пользуется, могут снимать они только свой процент при конвертации валюты в рубли и то не всегда, естиь банки у которых и этого нет. Пусть батюшка за потраченные деньги отчитывается, если тратит деньги на стойматериалы и т.д., счета и банковские выписки не проблема. Я буду перечислять, но мне нужен валютный счет, с моих денег батюшка врядли разбогатеет и будет тратить их на себя(мое мнение). ОФФ Маша, в какое время можно тебе звонить? Это я - Пат из Голландии, у меня проблемы с почтой.:(
05 янв 2007, 21:34
Можно позвонить завтра часиков с 11 по московскому времени. Сегодня у нас уже вечер, ребенок болеет, спать уже кладем. а завтра звони :)
05 янв 2007, 21:35
По банку могу сказать. что там он один-единственный в ближайшей округе и скорее всего Сбербанк. Так что там придется соглашаться на те условия, которые предложат. Но я просто хотела узнать, везде ли берут комиссию или процент. Спасиб за информацию. :)
05 янв 2007, 23:05
Мария, процент берут за ведение счета даже и с физлица, но есть выход - открыть на имя батюшки сберкнижку...туда можно перечислять и никаких тебе ежемесячных процентов, а наоборот еще и на остаток денежных средств на первое число каждого месяца ему начислят..
06 янв 2007, 13:16
А как переводить деньги на сберкнижку? Я никогда не пользовалась, поэтому туповата в этом вопросе :) И там ведь только в рублях, да?
09 янв 2007, 15:48
Очень просто. Надо знать номер счета и номер Сбербанка (все это будет напечатано на первой странице Сберкнижки у батюшки)и взять собой паспорт. Переводить деньги можно из любого Сбербанка. Можно в рублях, а можно в валюте. Для этого нужно батюшке открыть две сберкнижки - одну в рублях, др. - в долларах или евро.
06 янв 2007, 01:33
Есть взрослые вещи мужские, женские и подростковые, все в хорошем состоянии, если еще надо пишите мне на мейл пожалуйста.
06 янв 2007, 01:46
это Вы из раздела"отдам"пришли?-спасибо! у у матушки размер 58-60,у женщины,живущей с ними(бывшей бомжи)46-48. дочке 1,5 года и мужские вещи пригодятся о Роману или еще кому-то в округе
06 янв 2007, 01:48
намылила вам-что еще нужно..
06 янв 2007, 13:23
Спасибо, Наташ :)
06 янв 2007, 12:31
интересно, до о.Романа работал другой священник.. как где же утварь, иконы??? Ведь что-то было же.. девочки, за мной для храма - плащаница, а также я обещала матушке машинку швейную - она будет шить подрясники ..
06 янв 2007, 13:22
Мариш, до этого батюшки там был только один. До этого церковь была закрыта (точнее, сначала использовалась как амбар для хранения зерна, потом чуть ли не как клуб деревенский, потом вообще стала разваливаться и про неё забили. А года 3 назад туда был выписан батюшка, по-моему, тоже из мурома, старенький дедуля. Соответственно, с напрестольным евангелием, видавшим ещё Екатерину II и подрясником. В общем, ничего практически и не дали, а что дали, то старое. Первый батюшка там долго не удержался. Не знаю, сам ли он оттуда ушел или отозвали (или случилось с ним что) но с 2005 года там о.Роман служит. Ему "в наследство" так и перешло это евангелие, которое на службе по листочкам разлеталось :( Поэтому и нет ничего у них :( У меня осталось ещё около 2000 рублей от тех 150 $, которые перевела Оса для храма (2000 я должна отдать Мартыну за покупки, которые ты отвозила). так что если будут намечаться какие покупки утвари - можете эти 2000 тоже учитывать :)
06 янв 2007, 17:24
первый батюшка умер от старости..( Мария! деньги пригодятся - надо купить то, что просил о.Роман.. я посмотрела на сайте - дарохранительница дорогая...может, начнем с больших икон? они от 2000.. кто-то хотел спросить по другим храмам.. мне сегодня дали одежду для матушки.
06 янв 2007, 20:23
Да, мои родители тоже спрашивали в одной церкви (в церкви Илии Пророка в Москве), им сказали. что будут разбирать в ближайшее время закрома. Позвонят, как что-то раскопают. Пока не звонили. Родители хотят сами ещё раз туда подъехать. В прошлый раз им там дали большую икону Илии Пророка. Может и в этот что дадут. А вообще мы отвозили Батюшке набор праздничных икон, больших, в киоте, они сменные, киот один. Можно вынимать и вставлять нужную.
06 янв 2007, 17:00
Родители сегодня вернулись с дачи. На обратном пути заезжали к батюшке. Правда всего минут на 10, тк мама болеет и они не стали им там инфекцию размножать. Сегодня батюшке пришло извещение о новой посылке. он её ещё не получил, поэтому не знает от кого. Но кто отправлял в ближайшее время - имейте ввиду :) Ещё батюшка сказал, что можно присылать разные вещи, они будут раздавать людям. Молодежи и детей там практически нет, потому вещи лучше попроще отправлять. но убедительная просьба - чистые и не рваные.
06 янв 2007, 17:21
всех с наступающим Рождеством!! здоровья вам и вашим близким!!
06 янв 2007, 20:32
Спасибо!!! И тебе всего-всего в этот светлый праздник!!!
07 янв 2007, 00:11
С Рождеством всех! Пусть Бог даст нам всем сил и крепкой веры!
07 янв 2007, 01:06
Всех с Рождеством Христовым! :))
07 янв 2007, 01:16
СПАСИБООООО!!
07 янв 2007, 22:58
о.Роман позвонил и поздравил с праздником.. на службу пришло 30 человек!! это событие!!!! еще раз всем спасибо и действуем дальше!
08 янв 2007, 15:56
Отличная новость!
08 янв 2007, 17:24
Белка! кАК со счетом,решили? ато мне уже не терпится письма рассылать...
08 янв 2007, 17:22
30 человек на службе?!!!!)-здорово-пора начинатьхрам восстанавливать!Белка! как со счетом решили?
08 янв 2007, 21:35
уфф... со счётом пока никак. Буду звонить, узнавать, что смог узнать сам батюшка и советовать ему открывать сберкнижку или Универсальный счёт в Сбере. как будет инфа - напишу обязательно.
08 янв 2007, 21:36
Кстати, матушку зовут Маргарита. А то я нигде не писала это :)
09 янв 2007, 12:02
Дорогие мои, поздравляю всех с прошедшими праздниками. Помоги вам Бог в благих делах. Итак, начинаем второй заход. По причине прошедшего Нового года и Рождества у меня случилась финансовая дыра, впрочем, я думаю, у большинства из вас тоже. МАшины родители едут в феврале. Посему покупку необходимого крупного, как мне кажется, реально и рационально будет произвести не раньше конца января. Итак, мы имеем следующие нужды. 1. Свечи, масло лампадное, уголь, ладан. Это всё (кроме масла) можно покупать в небольших количествах и отправлять по почте. Это всё недорогое. 2. Брошюры "как вести себя в церкви" купит или уже купила Алиса Artissima :-) Здесь вроде бы пока решили. 3. Закон Божий для детей, книги о Святых (детские). Закон Божий для детей - это недешевые книжки. Вообще покупку книг вынесу отдельной темой. 4. Свидетельство о крещении, венчании по 30-40шт. МАшины родители уже купили и отвезли немного. Ну здесь не проблема докупить, они стоят недорого в Софринском магазине. Это тоже не срочно. 5. Паникадило небольшое. Реально купить в Софрино за 7700-8250 руб. http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&sort=2&catid=42&pgnum=2 Спрошу у себя в храме. 6. Дарохранительница. Реально купить за 11-12 тыс. рублей. http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&catid=23&sort=2 Тоже попытаюсь спросить в храме. 7. Плащаница. Я так понимаю, нужна выносная, к Пасхе. Надо бы уточнить у о.Романа. В любом случае, она стоит чуть больше трёх тысяч рублей. http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=4&catid=19&sort=2 Поищу еще у других производителей.И в храме у себя спрошу. 8. Облачение на престол. Про Софринское можно даже не думать - это сотни тысяч. http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&sort=2&catid=36&pgnum=2 Ищем у других производителей. 9. Иконы большие 1м на 70см примерно - БМ Владимирская, Спасителя, Илья Пророк, Георгий Победоносец, праздничные иконы. Писанные стоят безумных денег. Печатные - 2-3 тыс.руб. И в Софрино как-то их не много в ассортименте. Надо живьём в магазине смотреть. Резюме. Реально нам по силам Плащаница, паникадило, дарохранительница. Плащаницу надо к Пасхе. Вернее, к Страстной неделе. То есть не позднее 16 апреля. Здесь у нас есть время, 3 месяца, поэто предлагаю сбор средств на Плащаницу приурочить к Великому посту. Всё остальное надо искать по храмам либо искать спонсора. Таким образом, если вы согласны, то предлагаю сейчас скидываться на паникадило или на дарохранительницу, в зависимости от того, сколько сумеем набрать. "Блаженны милостивые яко тии помиловани будут." Мф 5:7.
09 янв 2007, 12:32
Наташ, отличня идея. Про Плащаницу что-то говорила море (Марина), нужно у неё спросить. Иконы ТОЛЬКО печатные (то есть не рисованые), во-первых, баснословные деньги, во-вторых - большой соблазн спереть и продать (в лучшем случае). у меня есть заветные 4000 рублей, 2 из которых я тебе отдаю за прошлую покупку, и 2 - за будущую :)
09 янв 2007, 12:57
Для печатных икон наверное еще киоты нужны? А то они быстро испортятся если к ним прикладываться будут.
09 янв 2007, 13:05
Боюсь я, киотов таких размеров нам не купить. Есть вариант сделать багет на заказ. Это не дорого. Но довезти стекло непросто. В общем, будем думать вместе. Я не знаю точно, как лучше. Надо выяснить у батюшек, посмотреть еще раз, как в других храмах делают.
09 янв 2007, 14:05
Киоты реально купить. Думаю, если задаться целью, то найдем.
09 янв 2007, 14:24
Они дорогие, наверное будут стоить так же как икона.
09 янв 2007, 12:59
Отлично. 2, которые за прошлую, я как раз и вложу. Таким образом, 4 тыс у нас уже есть :-) Маш, пусть тогда у тебя побудут пока :-)
09 янв 2007, 14:06
Хорошо. они у меня ещё даже не разменены. так в У.е. и лежат :)
09 янв 2007, 22:44
с меня-700руб
09 янв 2007, 18:43
Наташа, в нашем храме все свечи, ладан, облачение и т.п. покупают не в Софрино, а где-то в Новгородской области, там намного дешевле. В воскресенье постараюсь выяснить поконкретнее.
09 янв 2007, 20:41
если можно напиште на почту jktu5jktu@yandex.ru в Москве пробуду 3 дня я могу передать деньги на плащеницу только не знаю как пересечься.
09 янв 2007, 21:24
я могу с вами пересечься! сообщение личное послала..
09 янв 2007, 21:21
всем привет! начинаем второй заход..спрашиваем в церквях ненужную утварь и сами собираем денежку... я, наверное, поеду в конце января..надо отвезти машинку швейную, продукты.. если будем скидываться на что-то глобальное- с меня 3000..
09 янв 2007, 22:47
с меня 700 руб+200 завтра еще положу на мобильный о Роману
10 янв 2007, 10:19
ты моя умница!! как самочувствие? на крещение родишь?)
09 янв 2007, 22:52
кому отдавать деньги?Мартыну или морю?Мне проще всего с Артиссимой встретиться в Кпылатском!
10 янв 2007, 09:18
Наташа, я думаю, лучше вам с Алисой Артиссимой пересечься и купить на эти деньги книжки - детские Библии, жития святых и т.п. Есть очень хороший магазин на Пятницкой улице, там цены оптовые были всегда и огромный ассортимент, сейчас, я думаю, вряд ли что изменилось. Книжный магазин ПРАВОСЛАВНОЕ СЛОВО Адрес: Пятницкая ул., 51/14, строение 2 Телефон: (495) 9515184 Это рядом с церковью Троицы в Вишняках.
10 янв 2007, 10:34
Мой тел 89104440633. А я потом кому передам все собранное? Если намечается поездка в конце января, то нужно поторопиться с покупками. Книжки я заказала в церковной лавке, мне привезут по закупочной цене. Можно я все-таки куплю какую-нибудь не очень большую икону? Очень уж хочется купить. :)) А большие у нас не продаются.
10 янв 2007, 13:48
ты живешь в крылатском? а домашний тел даш-я на днях мужа попробую заслать-мы на рублево-успенском живем
10 янв 2007, 14:36
написАла на почту.
10 янв 2007, 09:21
В мастерской "Зелёный луч" есть одноярусное паникадило на 8 свечей, цена 7000 рублей. У них по Москве бесплатная доставка, что сильно облегчает жизнь. Эта сумма у нас уже, считайте, есть (4000 у Белки, 3000 даст Море). Но я надеюсь, что еще насобираем (мне еще 1500 рублей обещали как минимум), хотелось бы подрясник купить. А на дарохранительницку тогда уж Великим постом собирать будем.
10 янв 2007, 10:18
мне еще обещали передать 5000руб. Мартын, ты собираешься со мной встретиться, чтобы взять прошение и обсудить покупки?
10 янв 2007, 15:19
Да, собираюся-собираюся :-) Только очень уж погода противная :-) Щас на почту напишу.
10 янв 2007, 12:31
Мне тоже написал сегодня мужчина, хочет либо что-то купить, либо деньгами. Я сказала, что лучше деньгами, т.к вскладчину можно купить что-то большое. Сумму не знаю пока, жду его ответа.
10 янв 2007, 15:26
Значит, паникадило "закрыли" деньгами, теперь, получается, на дарохранительницу собираем. На дарохранительницу есть: 5000 рублей, которые выше плюс деньги этого мужчины плюс еще, думаю, тысячи полторы-две наскребу по разным источникам. Если же не наскребу, то купим подрясник и/или часть облачения на престол. Ну в любом случае, предварительно я еще попробую у себя в храме спросить, с документами на руках. Может, что получится.
10 янв 2007, 15:32
Батюшка получил посылку от Бредихиной М.В. Спасибо ей огромное передавал. Не знаю, с Евы это или с других каких источников, но на всякий случай напишу и тут, чтобы не волновались :)
Anonymous
10 янв 2007, 23:25
Местные мы, с Евы :) Как долго шла почти 3 недели посылка, наверное потому что Новый Год. Собираюсь завтра-послезавтра отправить еще посылку со свечами и т.п. Батюшка не говорил какие свечи лучше: восковые или обычные тоже подойдут? Как отправлю напишу.
10 янв 2007, 17:37
я сегодня встретилась с Александрой. Спасибо ей огромное за 5000руб!! здоровья ей и всей ее семье, особенно деткам..
10 янв 2007, 17:40
итак, у меня в наличке 5000руб+1000руб(женщина на работе дала)..еще с меня 3000руб. у вас сколько в "котле"?
10 янв 2007, 18:00
мне передали 1000р, но хотят чтобы это передали батюшке деньгами и он потратил их на семью или по своему усмотрению. Плюс у меня еще около 3 тыс (куплю брошюрки, свечи, ладан и хотелось бы несколько икон не очень больших - или не надо?)
10 янв 2007, 18:02
иконы небольшие нужны праздничные, выносные.. большие - храмовые -очень нужны!
10 янв 2007, 18:16
Деваочки, погодите с иконами!!! Мои родители осенью передавали батюшке с нашими знакомыми набор праздничных икон в киоте. Киот один, а в нем 12 сменных икон по всем праздникам. Мы только сейчас додумались. что батюшка скорее всего не понял, что внутри, в киоте, под самой верхней иконой, есть ещё 11 штук, просто не заглянул, думал, что одна икона. А иконы довольно большие. мы позвоним ему на этой неделе и спросим. Возможно, он не понял, наши знакомые тоже не сказали. а нам и в голову не пришло сначала...
10 янв 2007, 18:20
конечно, объясните!! мы купим тогда другую необходимую утварь..
10 янв 2007, 18:25
ок.
11 янв 2007, 09:21
Плюс у нас с Белкой 4000 плюс на работе дадут 1500.
10 янв 2007, 18:28
у кого есть вебмани или подобное?мне никак не выбраться-передам 700руб
10 янв 2007, 18:31
Яб тоже вебманями перевела
10 янв 2007, 18:30
кто-нибедь завтрв может быть Сухаревской вчас или два дня-мой муж будет там -денег передаст
10 янв 2007, 18:41
Девочки, кто узнавал примерную стоимость плащаницы и дарохранительницы? На сколько рассчитываем?
11 янв 2007, 09:24
Маша, я там выше писала. Дарохранительница в Софрино самая простая 11-12 тысяч. Плащаница самая простая - около 3 тысяч. Я еще в храме у себя в воскресенье спрошу, может, у них есть что-то из списка, что они готовы пожертвовать.
10 янв 2007, 19:44
Важная новость! Сейчас ответил тот мужчина, который хотел финансово помочь. Он хочет дать крупную сумму, пока не называю какую, т.к он сказал очень примерно. Он хочет помочь купить всё самое необходимое. Девоньки! Кто близок ко всем церковным делам и понимает толк в церковной утвари - составьте плиз смету по тем нуждам, которые сказал батюшка марине (они у меня в паспорте записаны), чтобы я завтра смогла бы смету этому мужчине сказать. И нужно уточнить, сколько на сегодняшний день из этой суммы у нас уже есть. Очень прошу! Сама я ничего не понимаю во всех этих плащаницах и дарохранительницах!
10 янв 2007, 19:56
здорово!!! МАРТЫН примерно уже кое-что выше наметала-а вообще ,было-бы здорово ,чтоб он с девочками поехал и купил все-если это реально.
10 янв 2007, 20:10
как будет смета - я ему отпишусь и предложу съездить с девоками на закупку - тащить поможет, и посмотрит, на что деньги пошли :)
10 янв 2007, 19:58
Белка! у тебя нет вебмани или яндекс кошелька?ато не я одна тут хотят деньги перевести.-я выбраться никуда не могу-а терминал рядом
10 янв 2007, 20:07
неа, нету. а что нужно, чтобы завести? я думаю, надо завести, туда ведь из-за границы тоже можно слать?
10 янв 2007, 20:14
Извените, что вмешиваюсь в финансовый вопрос. Хочу лишь подать мысль... Если речь идет о крупной сумме денег, то быть может стоит подумать о протекаюшей крыше? Даже дорогие паникадило и престольное облачение лучше покупать в сухой храм с починяной крышей. Иначе они долго не прослужат. Еще раз извените, что вмешалась...
10 янв 2007, 20:24
нет, сумма не настолько велика, чтобы отложить её на ремонт, но достаточна для покупни самой необходимой утвари. Тысяч 20000 мне обещали. С крышей там проблема - её нет на колокольне, а чтобы построить туда леса, нужно денег в 2 раза больше, чем на само железо... тут надо до спонсоров ждать..
10 янв 2007, 20:07
Я так поняла, в храме есть престол. А есть ли жертвенник? У меня есть знакомый, который делает жертвенники и престолы для заброшенных, ныне восстанавлимаемых храмов бесплатно. Не облачение, а именно жертвенники и престолы.
10 янв 2007, 20:09
скорее всего нет. надо уточнить. Думаю, Престол там тоже не первой новизны...
10 янв 2007, 20:17
Уточните, пожалуйста. С этим могу помочь. Постараюсь еще мужа подключить, тогда, возможно, сможем помочь с организацией восстановительных работ.
10 янв 2007, 20:25
вот последний момент мне вообще очень нравится!!!! А у вас муж кто? имеет отношение к реставрации?
10 янв 2007, 20:38
Маша! я тоже говорю о том ,что пора начинать сбор средств на реставрацию(хотябы с чего-то малого начать)-пока соберем средства-не заметишь как пора начинать будет работы..
10 янв 2007, 20:50
Да согласна я. с удовольствием бы. только вот батюшка никак новый счёт не откроет...
10 янв 2007, 21:30
пусть батюшка сметы примерные составляет.. а мы пока утварь будем искать и покупать.. ведь храм должен работать!
10 янв 2007, 21:38
Мы ещё осенью просили его про смету подумать. он сказал, что сначала он хозяйство хочет обустроить, свой быт. а то сами без печки и газа были. Теперь, я думаю, уже пора.
10 янв 2007, 21:20
К реставрации он никакого отношения не имеет, но он верующий, молодой, деятельный. К тому же мы имеем косвенное отношение к строительству. В покрытии купалов реставратор не очень нужен, нужен строитель :) . Главное начать, съездить, посмотреть, а там понемногу разберемся что почем. Он, кстати, согласился помогать по мере сил и возможностей. Не подумайте, что мы потянем это водиночку. Такие вещи обычно делаются на пожертвования. За месяц таких денег не собрать...
10 янв 2007, 21:29
посмотрите фото храма.. о.Роман хочет побелить стены...надо и царские врата делать..(иконостас) вместе все будем собирать!! а рабочих можно нанять местных - дешевле выйдет!
11 янв 2007, 18:41
Прежде, чем белить стены их надо на предмет трешин осмотреть...
12 янв 2007, 10:05
Кстати, есть полезная методика - самые большие щели нужно залепить куском цемента или гипса и на нем нацарапать дату Это метка состояния фундамента - если разойдется, надо обязательно укреплять. Если нет - можно спокойно зашпатлевать трещины будет.
10 янв 2007, 22:33
Катя!пока Бог посылает людей ,готовых помоч-в строительстве и вообще еще чем-то-нам надо откыть счет и начинать сбор средств-"запустить машину",чтоб к тому моменту-как будет готова смета и люди было на что закупать материалы и нанимать людей! ИМХОЛЕТО НЕ ЗА ГОРАМИ надо к лету успеть!Сколько здесь раз собирали ТАКИЕ ОГРОМНЫЕсредства за короткие сроки.Главное-начать-я ,например много жертвовать не могу,а вот размнещать в инете да и не только буду с удовольствием.
11 янв 2007, 09:44
ВСЕМ-ВСЕМ! Еще раз смета. В ближайшее время нужно из крупного: 1. Паникадило небольшое. Нашла одноярусное восьмисвечное за 7000 рублей. Еще спрошу в храме у себя. 2. Дарохранительница. Реально купить за 11-12 тыс. рублей. http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&catid=23&sort=2 Тоже попытаюсь спросить в храме. 3. Плащаница. Я так понимаю, нужна выносная, к Пасхе. Надо бы уточнить у о.Романа. В любом случае, она стоит чуть больше трёх тысяч рублей. http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=4&catid=19&sort=2 Тоже в храме у себя спрошу. 4. Облачение на престол. Про Софринское можно даже не думать - это сотни тысяч. http://www.sofrino.ru/imag.php?imag=2&sort=2&catid=36&pgnum=2 Но можно купить скатерть на престол хотя бы. 2500 - 3300 рублей, вот такая: http://www.yaroslava.brb.ru/shop.php?cat=11&p=5& 5. Иконы большие 1м на 70см примерно - БМ Владимирская, Спасителя, Илья Пророк, Георгий Победоносец, праздничные иконы. Писанные стоят безумных денег. Печатные - 2-3 тыс.руб. И в Софрино как-то их не много в ассортименте. Надо живьём в магазине смотреть. 6. Подрясник для о.Романа (лучше два, конечно, но пусть пока хотя бы один будет). 2500 - 3500 рублей. Итого на круг (за вычетом икон, это отдельная тема, там еще киоты нужны и т.п.) получается 27-30 тысяч рублей. Деньги на это всё у нас уже есть, и даже с излишком (учитывая обещанные 20 тыс). Теперь предлагаю выдохнуть и подождать одну неделю. Я в воскресенье спрошу у себя в храме, не пожертвуют ли что-нибудь из этого списка. Просто у меня настоятель просил подробнее написать, что нужно. Я ему в пятницу или в воскресенье передам прошение, список нужд и фотографии храма. Ну и ссылки интернетовские. И подождём, что он мне ответит. А то будет обидно, если будет два паникадила вместо одного паникадила и двух хороших подрясников :-)
11 янв 2007, 10:26
Не знаю, насколько дешевле или дороже, но есть очень хороший магазин в Покровском монастыре на Таганке. Где Матронушка. Пересечение Таганской улицы и Абельмановской (кажется). И в Даниловском монастыре есть магазины, но мне показалось, у Матроны больше выбор.
11 янв 2007, 11:52
В Даниловском я была, там к Софринским ценам можно смело прибавить еще 10%. Водосвятная чаша, к примеру, на тыщу дороже, чем я её в Софрино купила. Ну и еще что-то такое мне в глаза бросилось. Боюсь, на Таганке то же самое. Поеду в субботу на разведку в Православную книгу на Пятникцкую. Там, мне сказали, и облачение продают, подешевле.
11 янв 2007, 11:58
Ясно. Буду знать на будущее :)
11 янв 2007, 12:08
Там может быть подешевле что-то из созданного в монастыре - золотошвейное, писаные иконы и т.п. Да и то вряд ли. Московским монастырям же нужны огромные деньги на выживание. Потому и пожертования они просят немалые :-)
11 янв 2007, 12:13
Если смогу, в выходные съезжу туда перепишу цены. Там очень много паломников и приходящих, потому, дела у них идут хорошо, может быть и за "свое" не так дорого просят. Узнаю.
11 янв 2007, 10:53
100$ передала Стася, большое спасибо!
11 янв 2007, 11:47
Девочки, а сколько у нас уже есть денежек? Предположительно.
11 янв 2007, 11:57
Обещанных или реальных? Если обещанных, то тыщ под сорок.
11 янв 2007, 14:13
давайте реальных и тех обещанных, которые точно будут. Безучета той суммы, которую хочет внести мужчина по имени Евгений (около 20000 тыс)
11 янв 2007, 15:32
У тебя 4000 У моря 9000 (5000 Александра и 1000 морина коллега, 3000 море) От Стаси 100$ От Наты-3 700 руб От меня и моих коллег 2000 руб. минимум Итого мы имеем, если не ошибаюсь, 16 тыс. руб и 100$. Оперативно, что приятно :-)
11 янв 2007, 13:14
Девочки! Выставка скоро будет в манеже-там полно производителей утвари -вот с кем поговорить можно будет да и вообще пообращаться за помощью выс будет с 30 января в манеже http://pravoslavie.ru/news/070105025954/?xy=
11 янв 2007, 14:17
там точно будут дешевые свечи и масло! я была пару раз на православных выставках на ВДНХ, значительно дешевле, т.к от производителя, без наценки.
11 янв 2007, 16:02
в Манеже всегда проходят ШИКАРНЫЕ прав. выставки. Там обычно все дорого, а масла так, вообще, может не быть. :(
11 янв 2007, 16:32
Вот и я того же боюсь :-) Что там будет многотысячная ювелирка, золотое шитьё и т.п. Ну я туда всё равно никак попасть не могу, чтобы проверить свои предположения - она ж в рабочие дни.
11 янв 2007, 14:21
По восстановлению храма: девчонки, батюшка сам не в состоянии оценить масштабы хотя бы косметического ремонта, т.к даже не представляет стоимость работ и расходных материалов. Очень нужно специалиста или человека, имеющего отношение к строительству, чтобы он помог оценить хотя бы примерные масштабы, сказать. что реально сделать силами местной рабочей силы, а для чего нужны профессиональные мастера и тд. Боюсь, в деревне такого человека батюшка не найдет. нет ли у кого знакомых, которые согласились бы съездить, посмотреть и хотя бы очень примерно оценить масштабы работ?
11 янв 2007, 14:48
Моя мама спец по реставрации, в том числе, и храмов... Я попробую ее уговорить съездить, но она часто работает и в выходные... А сколько это километров от Москвы? По какой дороге?
11 янв 2007, 15:01
Не получилось. Это будет слишком дорого, поскольку это будет реставрация. Ремонтом масик не занимается и что сколько стоит, не знает. Сказала искать мужиков по деревням ближайшим. Плотника, кровельщика.
11 янв 2007, 18:37
Я учюсь в строительном вузе. Правда, пока не работала по специальности и цен не знаю. Но определить чем надо в первую очередь заниматься, чем во вторую, чем в третью; материалы и технологии - это я могу оринтеровочно. Есть друг архитектор и папа мой много строительством занимался. Думаю мне надо будет туда ехать, смотреть, фотогрофировать нужные моменты крупным планом (перекрытия, балки, узлы, кровлю), смотреть, есть ли трещины, насколько серьезны, и тд. По фотографиям и описаниям специалисты смогут составить примерную смету. Те фотографии, которые есть не годятся, нужны более детальные.
11 янв 2007, 21:53
Отличная новость! кать, а когда ты сможешь поехать? в конце января девочки собираются сгонять ещё разок к батюшке. можно к ним пристроиться.
13 янв 2007, 17:18
Сейчас сессия. Меня мой благоверный каждую свободную минуту за учебники гонит... Отстреляюсь, тогда только мы сможем поехать. Мы на машине, так что проблем не будет. Там зимой проехать можно? Это то Ильинское, которое недалеко от Юрьева-Посатского (кажется правильно написала?)? Я в атласе дорог России смотрела.
11 янв 2007, 19:38
О ремонте купола. Если менять обрешетку, то получится не менее чем 150 000 рублей. Судя по фотографиям, остальную кровлю уже меняли?
11 янв 2007, 21:55
честно говоря, не знаю. Знаю, что покрывали новым железом. С куполом там вся проблема в высоте - туда леса фиг построишь...
12 янв 2007, 10:16
Да, обрешетку менять надо, там всё сгнило, это видно и понятно. Даже если купол два-три года простоял без кровли, то дереву кирдык. Я боюсь, что с учётом сложности работ (там нужны специально обученные рабочие, которые сумеют построить такие леса и не побояться на них лезть) мы в 150 тыс никак не уложимся. Ну ничего. Глаза боятся - руки делают :-)
11 янв 2007, 16:07
Маша! Готовила сейчас фотографии для своего настоятеля, и поняла, что храм, на который ты даёшь ссылку в каталог народной архитектуры в заглавном посте топика - это совсем не тот храм, для которого мы всё собираем. Да, внешне они похожи. Но если присмотреться, существуют некоторые отличия. Твоя ссылка - это ссылка на Храм Илии пророка в селе Ильинское Юрьев-Польского района Владимирской области. Постройки 18 века. Наш храм - в селе Ильинское Селивановского района Владимирской области. Постройки 1825 года. Пишу всё это, чтобы избежать возможных недоразумений. Если можно, попроси модераторов удалить эту ссылку.
11 янв 2007, 16:18
Ок. Но мне казалось, что это именно он. А Юрьев-Польский район просто спутали, тк по индексу их иногда к Юрьев-Польскому относят.
11 янв 2007, 16:34
Ну да, они очень похожи. Я не сразу заметила :-) Самые яркие отличия - это ярусы колокольни и количество маковок на самом храме (на нашем пять, на другом - одна). И нашему храму повезло больше. Тем храмом, как я понимаю, вообще никто не занимается. А храм чудесный. Там остатки росписи по стенам - сердце кровью обливается, как же так можно было всё испоганить!
11 янв 2007, 17:46
Правильно Наташа написала. Я тоже обратила внимание на различия. А вот ссылка на наш храм http://www.sobory.ru/article/index.htmll?object=04197 туда можно, наверно, Ваши фоты закачать
11 янв 2007, 18:11
Да, это уже точно оно. попрошу нашего редактора заменить ссылку. Но это уже завтра, она уже ушла.
11 янв 2007, 18:14
Может пора новый топ открыть? или пока в этом будем писать?
11 янв 2007, 18:40
Хорошо бы новый, куда собрать всю полезную информацию и ссылки на ваши фотки и каталог православной архитектуры.
12 янв 2007, 10:18
Ну как новый счёт будет, так и откроем :-)
11 янв 2007, 21:55
Отправила сегодня посылку батюшке: пачку восковых свечей (700 штук), коробочку ладана и дочке теплые носочки, варежки и нарядную красивую юбочку. Если кто знает, напишите какой у девочки рост и что из вещей нужно в первую очередь (чтобы можно было купить и отправить). А книжки детские нужны или еще рано? Мягкие игрушки?
11 янв 2007, 21:58
Спасибо огромное! как только батюшка получит посылку - я сообщу. Какой рост у девочки - точно сказать не могу. она средненькая. Моя дочка на год старше, мы носим одежду на 98 рост. Думаю, что 92 рост - будет хорошо, немного с запасом. Что особо нужно из одежды для девочки - затрудняюсь сказать. Они для себя ничего не просят.. Что пришлёте - то и хорошо. Думаю, с обувью у них будут трудности. осенние ботиночки и сандалики на лето надо будет купить. Ближе к делу тогда узнаем размер, чтобы не промахнуться.
11 янв 2007, 22:16
Хорошо, про обувь тогда сообщите. А пока вещички подкуплю: кофточки и т.п. У меня у подруги дочке 1г и 7 мес. рост 84 см, хотя лучше на вырост купить, чтобы наверняка подошло.
11 янв 2007, 23:06
ок. тогда ориентируйтесь на 86-92 рост. Белья (трусиков, маечек) я в прошлый раз им передавала довольно много. особо красивых платьев тож не надо, им ходить-то некуда. что-то простое, домашние платьица тёпленькие, колготочки (хб, не синтетику), детское питание. Книжки и развивающие игрушки тоже хорошо бы. (мягкие не надо, у них много, мы отвозили, потом девочки присылали), лучше какие-нибудь для развития. Кстати. узнаю, есть ли у них магнитовон, а то можно было бы кассеты с детскими песенками и сказками.
11 янв 2007, 23:09
Маша,ты когда будешь о Роману звонить-узнай-доходят до него деньги на мобильный?ато муж через терминал посылает-сейчас у батюшки тел не доступен.да и я стесняюсь звонить. Передай ему,что я буду деньги класть дважды в мес ,один раз 25числа(200р),другой10 числа(200р) +-2 дня т к я не выезжаю из дому,вдруг муж не успеет положить день в день,да и через терминал долго дозодят...(26дек. клали,вчера ночью положили 200р,теперь след раз будет 25 числа(+-2дня)Спасибо.
11 янв 2007, 23:24
ок. узнаю.
11 янв 2007, 23:51
спасибо!
12 янв 2007, 01:46
я хотела бы передать для девочки вещи хорошие, там и колготочки беленькие и розовенькие в хорошем состоянии и кофточки и носочки и отдам фен маленький, думаю, тоже пригодится. Как отдать?
12 янв 2007, 09:21
Думаю, лучше встретиться с Мариной (море), т.к она планировала поехать к батюшке в конце января.
12 янв 2007, 10:16
Где Вы территориально?
12 янв 2007, 13:13
Дмитровское шоссе
12 янв 2007, 12:56
Девочки, есть некоторые соображения, за которые вы меня слишком строго не осудите, надеюсь. Говорил ли что-нибудь батюшка о патриархате, который его в эту дыру засунул? В смысле, контролируют ли его, проверяют, как он перед ними отчитывается, может он в какой-нибудь очереди (с конца) на помощь по реставрации и ремонту и т.д.? Я это к тому, что вот собрались церковный счет закрывать, чтобы за него не платить, а как он будет деньги отправлять тому же патриархату, например? Он ведь обязан какую то сумму каждый месяц перечислять. Т.к. ныне церковь отделена от государства и помещение принадлежит скорее всего ей(патриархату), не может никто из его "высшего руководства" не знать на самом деле о проблеме. Может я конечно слишком наивная, но не стоит ли батюшке обратиться, например, за помощью в тот же патриархат, в составлении сметы на ремонт и реставрацию? Существуют же не только гос. реставрационные конторы, но и частные и потом, просить какому-нибудь владыке проще, чем неизвестному батюшке из глухого села. Это если начать рассылать письма с просьбами о помощи в ремонте и т.д., любой спонсор тут же позвонит в патриархат(мне так кажется),начнет наводить справки, а там ему скажут, что они об этом ничего не ведают и не знают :0. Может о.Роману стоит поставить начальство в известность о том, что люди готовы помогать, пусть ему помогут найти спецов, так станет хотя бы на одну проблему меньше.
12 янв 2007, 14:14
я вот еще думаю, ну как же можно было направить батюшку служить и не выделить ему основные предметы для богослужения :( Поддерживаю вас в вашем высказывании. Мне тоже кажется, что надо довести до сведения патриархата, что люди готовы помогать средствами, а патриарахат, я так думаю, может помочь информацией :)
12 янв 2007, 14:17
Честно? Я думаю, как и в любой структуре, нужно иметь серьезные "пробивные" способности, чтобы чего-то добиться. Госструктуры реставрационные-то есть, но реставрация несравнимо дороже ремонта. Выбить такие средства будет оооооооооооооооооооочень сложно... Возможно, я ошибаюсь, конечно.
12 янв 2007, 15:34
я думаю- именно так и есть-батюшка на какой-то очереди стоит а жить на что-то и служить сейчас надо!А вообще,он очень скромный-надо ему помочь с письмами и прошениями-тем более там такая "дыра"(
12 янв 2007, 15:45
Одно дело - прошение самого священника, или хотябы из его прихода, а другое - от посторонних лиц... Я попробую расспросить настоятеля нашего храма, одно знаю - он сам все пробивал. Но это характер - одним одно дано. Другим дано - другое.
12 янв 2007, 21:45
у нас есть прошение от о.Романа...
12 янв 2007, 20:31
Пат, я тоже об этом думала..видно, не всё там так просто, потому что в округе таких церквей полуразваленых тучи, буквально едешь и в каждом приличного размера селе есть церковь. Поверь, внешний вид бывает и хуже ( у меня в паспорте в папке Разное есть одна такая фотка). Конечно, хорошо бы основательно поговорить с батюшкой, много вопросов хочется задать, да и ему, я думаю, есть что нам рассказать. только я раньше лета туда не попаду :( по телефону же не спросишь, там едва можно 1 минуту без помех поговорить.... письмо если только написать..
12 янв 2007, 21:44
в патриархате тоже своя "мафия"..хороший приход просто так не дают.. а храмы разрушало и разворовывало государство, т.е. народ - наши с вами предки.. и всегда храмы строили и ремонтировали на деньги пожертвователей.Это испытание о.Роману - зато он познакомился с хорошими людьми. Да и в глазах деревенских его авторитет возрастает, свидетельство этому народ,пришедший на Рождество. А это огромная поддержка для о.Романа, для его духа..
12 янв 2007, 23:50
ППКС!Столько церквей возродилось на мирские деньги-несосчитать!О Роману повезло,что Бог Белку вдохновил ,а она нас-видать Господь не оставляет такого хорошего батюшку,да и нас от суеты немного отвлекает!и народ ,глядишь уввидит,что Храм с Божьей помощью процветает и ходить будет,молиться и всем только от этого в округе хорошо будет-а патриархия?глядишь и обратит внимание на такую церковь-и о. Романа еще отметят-как крепкого духом священника,которого Бог поддержал!
13 янв 2007, 01:33
Да, согласна, раньше и строили церкви всем миром, помогали, пожертвования вносили......А кто что может пожертвовать сейчас в той деревне или помочь построить? Хотя, я думаю, что и в деревне нашлись бы какие то столяры-плотники, опять же лес кругом, но просто так никто не пойдет в лес, елку не срубит и не водрузит ее на купол, правда? Вот еще интересная для меня позиция - церковь разрушена - прихода нет, никто туда ходить не хочет, а вот если будет красивая, отремонтированная, тогда да, будет приход.....но я судить не имею права конечно, понимаю прекрасно что людям сейчас не до церквей. Я вас не призываю НЕ помогать или что-то в таком духе, я просто хочу увидеть перспективу. Кто то здесь уже писал о том, что новые иконы и установить нельзя будет из-за дыры в крыше. Это хорошая русская пословица - На Бога надейся, а сам не плошай! Одним упованием на бога церковь ведь не отремонтируется. И просить поэтому все-равно, так или иначе, придется отцу Роману. Я пишу потому, что есть уже печальный опыт отказа в помощи, от русской церкви и хотя большим плюсом было то, что он не просит для себя, а именно для церкви, всего лишь "личного контакта не хватает", вот и все:(. Т.е. никакие фотографии, ни документы не возымели воздействия. И само прошение о.Романа, ну посудите сами, написанное на бумажке от руки, пусть и спечатью церковной, которую толком и разглядеть нельзя...Другой вопрос, когда прошение составлено от патриархата, на каком нибудь бланке, со всеми прибамбасами. За личным контактом я конечно приеду(если будет нужно), потому что помощь все-таки может быть, причем не временной, а постоянной, пусть небольшой, но всегда. Загадывать боюсь, но верю что получится, просто живу я очень далеко, в этом вся проблема(моя).
13 янв 2007, 02:12
то,что на Рождественскую службу пришло 30 чел-уже говорит о том ,что наши зачинания-имеют смысл!
13 янв 2007, 17:21
у нас прошение есть напечатанное с печатью от о.Романа. перспективы тоже есть - вокруг дачные места, москвичи все скупают. Летом можно и по дачникам пройтись). свои мастера найдутся - но их надо кормить и денежку платить.Лес просто так рубить никто не даст. Реставрация стоит денег. в первую очередь привести в порядок надо снаружи, дверь нормальную поставить, побелить стены, купола, крест на них. а внутри- уже потом.
13 янв 2007, 20:02
Как получить экземплярчик?:)
14 янв 2007, 14:19
Скачать у меня из паспорта :) ну или я тебе сканированный на почту кину. тока уже завтра.
15 янв 2007, 10:13
Насчет "мафии" не буду комментировать. В остальном - согласна. Это тот самый случай, когда кто, если не мы. С миру по нитке, и прочая... Уверена, справимся.
12 янв 2007, 14:42
А магнитофон там есть? Нашла Закон Божий для детей на СД, может купить?
12 янв 2007, 21:35
у них есть дома видео и телевизор..
12 янв 2007, 17:01
В двух словах результат моей поездки в магазин "Православное слово". Отличные, из разных материалов (100% шерсть, 50% шерсть, шелк, лён), подрясники - 2-3 тыс. рублей. Книги - очень дешевые по сравнению с обычными лавками. Облачение на престол (!!!!!) - 7690 или около того. Но вот Дарохранительница только одна и стоит 16 тыс. рублей. Зато там есть печатные иконы 0.70*1 м. кв., но надо звонить на склад, узнавать, какие именно. Ну это ближе к делу. Всё, до понедельника прощаюсь.
12 янв 2007, 21:36
какая ты молодец!
12 янв 2007, 23:53
ну ты -прирожденный организатор!как хорошо,когда есть такие люди!молодец!
15 янв 2007, 09:20
Это моё пионерское прошлое :-)
13 янв 2007, 13:12
Девочки, как замечательно, что все восстановление этого храма так близко к сердцу приняли, я тоже придерживаюсь позиции "глаза боятся, а руки делают". Очень надеюсь, что все вместе мы этот храм приведём в порядок постепенно. Ну и по делу - с меня 100 $, Маша, давай через ВЮ опять, если ты не против? Надеюсь, что завтра ноги дойдут до банка :)
13 янв 2007, 13:45
Девочки, смотрите что я нашла в инете: http://www.uglich.ru/news/turizm/2006/9/22/news2043/ http://www.uglich.ru/news/turizm/2006/10/10/news2072/ Это ссылка на реставрационные мастерские министерства культуры: http://www.souzrestavracia.ru/general.php?id=2 Из первых двух видно что реставрация и ремонт все-таки возможны и даже частично на гос. деньги:0.
13 янв 2007, 17:38
Они реставрируют ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ, а не просто храмы.
13 янв 2007, 20:04
Церковь и есть памятник архитектуры, 18-го века постройки. Или я ошибаюсь? В любом случае можно искать другие мастерские, может не такие крутые и не государственные.
13 янв 2007, 20:23
постройка 19 века. а памятником признает спецкомиссия..
13 янв 2007, 20:50
Все понятно, спасибо. Я там чуть выше спрашивала как бы получить напечатанное прошение от о.Романа?
13 янв 2007, 21:09
одно я отдала Мартыну.. еще одно у меня осталось.. можно попросить о.Романа, чтобы прислал в письме еще..
13 янв 2007, 13:51
ну как-же мне 1000р передать?!думала муж сег в Химки поедет,к Марине(МОРЮ заедет)но заболел сильно,даже до крылатского к артиссиме не доедет,хотя тут рядом(
13 янв 2007, 17:23
не спеши... все успеешь, пока время есть..
14 янв 2007, 22:40
до конца января?а еси я в роддом уеду завтра?
14 янв 2007, 14:19
Наташ, а ты где проживаешь?
14 янв 2007, 22:39
Я живу на 12км Рублево-успенского шоссе.Если кто на машине-может заедите,еще посылочку соберу...Ато я в роддом со дня на день уеду..
15 янв 2007, 09:21
Может, опять через маму на Речном?
15 янв 2007, 13:19
а маме я когда отдам деньги?-она в Химках живет-я в Одинцовском р-не. Она приедет только когда я рожу и выпишусь.
15 янв 2007, 13:23
что -нибудь придуиаю на этой неделе-вот проблема,тоже-ну да ладно-больше денегнакоплю к моменту передачи)
15 янв 2007, 18:04
Наташа, тогда, может, до следующего раза? Не последний же раз собираем :-)
13 янв 2007, 15:37
Кто-нибудь заберёт вещи?
13 янв 2007, 17:22
что за вещи и месторасположение?
13 янв 2007, 17:37
хорошие вещи для девочки: колготочки , носочки, кофточки, костюмчик, фен маленький, какие-то видеокассеты с мультиками.
14 янв 2007, 14:20
а где вы территориально?
14 янв 2007, 23:24
Дмитровское шоссе
14 янв 2007, 22:00
отправила сообщение в личку
14 янв 2007, 23:23
Марина, весь вечер звоню, а телефон временно недоступен(
16 янв 2007, 00:12
с Вами мы договорились на субботу)) я заеду к Вам
13 янв 2007, 17:58
К вопросу о помоши патриархии. Когда я училась в старших классах, от школы на летнюю практику мы ездили помогать монастырю. Это Яраславская область, Переславльский район. Николо-Сольбинский женский монастырь. Так вот... мы приехали первый год в точно такую же разруху. Не буду описывать разные ужасы жиссни монахинь (их сперва было всего 2, через пол года - 8 монахинь). Восстанавливали монастырь на пожертвования и с помошию добровольных помошников. С того, самого первого года прошло уже лет 8. Сейчас там красотища неписуемая! На большие праздники туда из Москвы не ленятся ехать. Патриархия только теперь "заметила" монастырь. А когда там жили две беспомощные женщины, ему даже епархия не помагала.
14 янв 2007, 22:44
вот я об этом и говорю!кактолько храм даст о себе знать-и патриархия заметит! так что нам многое надо сделать!главное-всем нам не растеряться ,видите,сколько людей уже хочет помогать!
14 янв 2007, 21:08
Я тоже хочу денежку передать. Либо вечером и в выходные на Речном вокзале, либо на Новослободской с 9 до 17. Катя
14 янв 2007, 21:59
я могу встретиться
15 янв 2007, 22:58
Марина, я пыталась Вам дозвониться сегодня днем на мобильный, но Вы не отвечали. Перезвоните мне, пожалуйста, сами. 8-916-636-10-34. Единственное, я буду на совещании с 10 утра и скорее всего часов до двух. Так что звоните или до 10 или после двух. Спасибо. Катя
16 янв 2007, 00:14
я тоже была на совещании, сорри. Позвоню Вам..
14 янв 2007, 22:43
Моя мама хочет съездить к батюшке (своим ходом), отвезти кое-что от себя и от меня. Девочки, кто в курсе, можно ли на чем-то доехать непосредственно до Ильинского? Киньте мне, пожалуйста, телефон батюшки.
14 янв 2007, 22:49
намылила тебе телефон
14 янв 2007, 23:51
спасибо, получила. Кстати, если что-то нужно будет передать, не очень тяжелое, то она, наверноЮ, сможет.
14 янв 2007, 23:55
а от куда она поедет? и когда точно?
15 янв 2007, 00:35
Поедет из Железнодорожного на электричке до Владимира. Но она может за день до этого куда-нибудь в Москву подъехать. Когда точно, завтра решим. Она на пенсии, не работает, поэтому свободна по времени :)
15 янв 2007, 10:41
Если поедет до Владимира, то нужно точно узнать, во сколько из Владимира идет автобус. пусть спросит у бятюшки, он скорее всего знает.
15 янв 2007, 11:01
Маша, ты мне не ответила насчёт перевода денег, тебя устроит если я опять через ВЮ пошлю (это я на всякий случай страхуюсь, из-за прошлых проблем)
15 янв 2007, 13:04
Сорри, не видела сообщения с таким вопросом. Переводи, я нашла поблизости отделение ВЮ, думаю, проблем не будет.
15 янв 2007, 10:39
Доехать можно, довольно просто - со Щелковской с автовокзала ходит автобус до Красной Горбатки. Едет правда долго, часов 6. Ходит в понедельник и в пятницу часа в 3 дня из москвы выходит. Билет стоит около 250р. Из Красной Горбатки на такси можно доехать ещё рублей за 150 до Ильинского. Но там проблема в том, что если приезжаете туда в пятницу, то уедете только в понедельник ну и наодорот - в понедельник приехали - в пятницу уехали. Или же ежедневно из этой же Красной Горбатки ходит автобус до Владимира, а оттуда до москвы. По цене примерно также, но с перекладными. Но можно на всяк случай ещё у батюшки уточнить, может он какие ещё пути знает.
15 янв 2007, 12:14
Маша, а киньте мне, пожалуйста, ваш телефон. Хочется немного поподробнее про дорогу поговорить.
кинула
15 янв 2007, 13:05
есть
15 янв 2007, 13:27
дошел :), попозже созвонимся
15 янв 2007, 10:45
Девочки, хочу всем напомнить, что мы с вами только средство. Нельзя рассчитывать и уповать только на себя, это гордыня :-) Что вот, мы постараемся, и всё получится. Здесь мало только наших усилий, "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоанн, 15:5) Если Богу будет угодно, он пошлёт нам и богатых спонсоров, и возможность, и вразумит, как найти подходящую бригаду для ремонта, и на всё. Извините, пожалуйста, что умничаю :-) Просто я вижу в топике некоторое волнение и уныние местами, и мне очень хочется, чтобы вы не переживали, получится или нет собрать средства на ремонт :-) Будет Божья воля и наша на Него искренняя и спокойная надежда - и всё получится :-) Главное - не забывайте Бога призывать на помощь :-) А Он вразумит.
15 янв 2007, 10:57
Мое "если не мы, то кто" означало только, что не надо никого ждать, надо начинать делать то, что можно сделать. А спонсоры - найдутся. Ну или не найдутся.
15 янв 2007, 11:45
Да я не то, чтобы конкретно к кому-то :-) Конечно, Вы правы, под лежачий камень вода не течет :-) Поэтому не надо ждать, надо действовать! И верить в Божий промысел.
15 янв 2007, 10:59
Продолжайте пожалуйста *умничать* :-), такие мысли, высказанные вслух и разделённые с нами, кто эту проблему принял близко к сердцу, по-моему только сближают нас всех.
да-да!
15 янв 2007, 10:55
Вчера отдала прошение, фотографии и короткое письмо от себя с изложением нужд (паникадило, Плащаница, Дарохранительница, облачение на Престол) нашему настоятелю. В пятницу утром пойду на службу, надеюсь его там увидеть. Если в моём Храме перечисленным помочь не могут, то ориетировочно на субботу надо уже организовывать закупку, видимо? Тогда в пятницу обсудим подробнее, что и как. Мой Храм как раз уже пережил ремонт, поэтому я еще у батюшки спросила, где и как нам поискать специалистов для составления сметы и последующего ремонта. Надеюсь, он что-нибудь подскажет, если же нет, будем искать дальше :-) Марин (море), ты кагого числа собираешься ехать?
15 янв 2007, 18:01
а что Марина собирается ехать? Когда? может маме тогда не имеет смысла ехать? Или ее может Марина с собой прихватила? :)
15 янв 2007, 18:11
В конце января вроде бы.
15 янв 2007, 21:08
я считаю вашей маме не стоит ехать... тем более одной и своим ходом..мало ли что может случится. да и мужиков пьяных полно.Она и вещи много не сможет привезти.. автобус ходит 2 раза в день. Потеря времени и сил. я могу ее прихватить с собой, когда мы поедем. Так что не торопитесь!!!!
15 янв 2007, 21:18
спасибо, я тоже так думаю, может отговорю. Но она с подругой собирается ехать и ночевать у другой подруги во Владимире.:)
15 янв 2007, 11:28
Вот нашла: http://www.morion.biz/art1.php?id=55 Буду связываться с ними, по итогам доложу.
15 янв 2007, 12:11
Еще хочу спросить, наверное, у Маши Высоцкой. Купола, которые уже есть - это явный новодел. Неизвестно, когда и кто их делал? Есть возможность как-то это выяснить? Марина (море), ты когда поедешь, пожалуйста, попроси батюшку, пусть он попытается узнать, кто делал купола, какая фирма. Может, в епархии следы сохранились? Договор со спецификациями и т.п.
15 янв 2007, 13:06
честно говоря, понятия не имею :( надо батюшку спрашивать.
15 янв 2007, 13:30
Наташа (Мартын) пишу в форум, т.к. у меня что-то с почты письма не отсылаются. Наташа, я хочу 100 долл тебе передать. А как ты думаешь, может мне их батюшке передать с мамой (рублями конечно же)? Может он сам там сможет что-то для храма купить, наверно, там дешевле? Кстати, мама собирается везти 3 литра масла, свечи немного вроде отослали. Что еще нужно из нетяжелого? может мясного им (семье) привезти?
15 янв 2007, 13:53
Девчонки, сразу скажу - там купить ничего нельзя, только свечи и масло, и то ехать нужно за ними далеко. Своего транспорта у батюшки нет, поэтому куда-то ездит он редко. а икон и утвари там вообще нигде не купишь, только если во Владимире. поэтому либо деньгами на личные нужды батюшке. либо девчонкам на утравь
15 янв 2007, 13:55
Оль, конечно, пусть мама им деньги отвезёт. Мы вроде бы набрали уже на самое необходимое, если нам дадут вышеупомянутые 20 тыс. Да, мясо - это хорошя мысль. Марина пишет, там магазин просто волшебный. Пустой, как барабан. Я такое только в славной деревне Задубье на Селигере видела 10 лет назад. Я думала, уже нет в России таких магазинов. Московская близорукость :-) Так что мясо, наверно, было бы хорошо. Ну или разные там изделия колбасные, сосиски хорошие. Я вот только не знаю, есть у них холодильник-то?
15 янв 2007, 15:11
мож тушенки хорошей купить,рыбных консервов и тп но ,чтоб не тащить через всю Москву-купить уже в последнем крупном насел пункте-откуда такси едут ИМХО
15 янв 2007, 16:11
в последнем крупном населенном пункте, откуда такси идет, ХОРОШИХ консервов и сосисок купить пратически невозможно :) мы продукты всегда из Москвы возим. Так что лучше уж с машиной кто поедет, пусть привезут продукты.
15 янв 2007, 18:08
Да, рыбные консервы лучше покупать в Москве, в МЕТРО. Сайру и нерку, если будет. Или лосось. Я если где-то еще покупаю, мне почему-то всегда какое-то безобразие попадает. Серого цвета. И тушенку тоже в Москве, но в МЕТРО хорошей нет. Я в следующую ездку чью-нибудь озабочусь. У меня муж в тушенке разбирается, у него спрошу. Хорошая тушенка - это вещь :-) С картошечкой... Или может быть даже в этот раз с Мариной передам, если успею в МЕТРО скататься.
15 янв 2007, 20:26
Девочки, в Сокольниках при храме Воскресения Христова есть склад церковной утвари, облачения и всего-всего. Мы там для храма многое покупали. вот телефон 268-06-71. Наташа (Мартын), ты уже в ценах ориентируешься, может позвонишь, поговоришь? может там удасться подешевле купить?
16 янв 2007, 10:45
Оля, спаси, Господи! Позвоню на этой неделе. Представляешь, в этом храме служит родственник нашего настоятеля, из известной семьи новомучеников - протоиерей Михаил Правдолюбов :-)
15 янв 2007, 21:05
я поеду 2-3февраля. как раз все подкупим, соберем..надо и собаке купить кости. в магазине надо купить тушенку,рыб.консервы,порошки стир.,консервы овощные, ребенку кашки и баночки, фрукты..
15 янв 2007, 22:00
я надеюсь-мы уже родимся до этого времени и ты к нам приедешь и я все передам!
16 янв 2007, 07:24
Можно я тут вслух поразмышляю - тушёнка, мне кажется не совсем в тему, батюшка и его семья, скорее всего все посты ведь соблюдают, плюс среда и пятница каждую неделю когда мясо тоже нельзя. Может быть лучше на рыбных консервах остановиться, они точно в ход пойдут. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
16 янв 2007, 10:54
Ну можно шесть-восемь баночек купить :-) Сейчас перечислю свои "за". Во-первых, хорошую тушенку (белорусскую, с коровьей мордой, г.Снов) последнее время в Москве купить всё труднее и труднее. Поэтому если попадётся, надо хватать. Очень много подделок под неё, но вот сама эта тушенка попадается нечасто. Она дорогая, но зато там мясо, а не желе. Во вторых, она хранится долго, несколько лет, и без холодильника, что важно, так что и после поста съедят. Третье - с 3-4 до 12 февраля (Мясопустной недели) всё-таки будет куча скоромных дней. Пусть батюшка перед постом подкрепится :-) В общем, если мне попадётся эта тушенка, я её куплю. Пусть будет :-)
16 янв 2007, 10:46
Отлично :-) Я как раз до МЕТРО успею доехать. Рыбные консервы беру на себя, тушенку тоже.
16 янв 2007, 11:04
Маша, топик наш всё тяжелее становится :-) Может, правда новый откроешь? Ты права была, надо было еще тогда открыть :-) А новые счёта, если таковые появятся, потом впишем.
16 янв 2007, 12:46
ОТКРЫТ НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25623271
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь