Артемка Капустин - он выздоровеет. Мы верим!
08 ноя 2006, 10:22
Девочки, завтра Артемка с мамой Ирой опять приезжают в Москву. Им предстоит следующий курс лечения. После первого приезда у Артемки есть улучшения. Поэтому сейчас нужно только продолжать, ни в коем случае не останавливаясь. Тел Ирины 8 915 1281810 Чуть позже я напишу адрес где они будут жить. Жить они будут вместе с Дарьяной и ее мамой Наташей :-)
08 ноя 2006, 11:32
Чудно-чудно! Как всегда, с нас денежка, пока не знаю сколько, ок. 2000 руб., ну и по мелочи - одежки, машинки, и т.д. И наконец-то надо мне фотки для них напечатать!
12 ноя 2006, 17:16
Были сегодня у Дарьяши и познакомились с Артемкой. Девочки, до чего же классный малыш! :) Очень общительный, активный, все время что-то "говорит", двигается. Такая в нем жажда жизни, умничка.
09 ноя 2006, 23:43
Приехали))))) Сначала хотелось бы поблагодарить Аню (нейтралку) за предоставленную машину и жилье. Аня, как всегда Вы очень и очень выручаете. Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые еще перед первой поездкой в Москву помогали Артемке материально, только благодаря ВАМ малыш с мамой продолжают начатое лечение. Сегодня они уже ездили к врачу ,который доволен Артемкиными результатами. Все только начинается)))) Если кто-то захочет навестить маму с малышом - милости просим. Они живут на ул.Русаковская. Кому нужен точный адрес - пишите на почту. Я поеду к ним в субботу.
10 ноя 2006, 10:10
Обязательно навестим! Скиньте мне пожалуйста адрес в почту. Тот же вопрос, что и для Дарьяны - по одежде что-нибудь актуально?
12 ноя 2006, 00:55
Вот и состоялась моя вторая встреча с Артемкой Ирой. Какой же он малыш очаровательный. Ласковый, отзывчивый, да и просто красавец) Артемка сильно изменился, стал более активен, появилось много новых звуков. Он постоянно перемещается) машет ручкой, когда прощается. В Саратове. после их первого приезда из Москвы все заметили видимую положительную динамику. Артемке уже в это раз проверяли слух. Вопреки всем прогнозам он слышит!) У Иры уже совсем другое настроение. В прошлый раз мы увидели испуганную и уставшую женщину, в этот раз - маму, которая полна оптимизма. у которой ребенок начал восстанавливаться. Спасибо всем вам за помощь, без Вас не было бы ни первой, ни второй поездки в Москву! Ира просила меня напечатать ее письмо, что я и делаю ниже.
15 ноя 2006, 21:05
Вы молодец! А можно я мама Ире денег на мобильный положу?
15 ноя 2006, 21:49
Конечно, это будет здорово! А МОЛОДЦЫ - очень многие люди, которые помогают Артемке.
16 ноя 2006, 00:05
сама себя не понимаю. зачем спрашивала, если пошла и сразу это сделала. ладно забудем мою непонятку. главное это здоровье Артемки.
Ирина, мама Артемки
12 ноя 2006, 01:06
Здравствуйте! Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто смог помочь моему сыну Капустину Артему. Артемке очень повезло, что в его жизни встретились люди, которым стала небезразлична его судьба. Когда ему был поставлен страшный диагноз нам пришлось справляться своими силами, никто нам не помогал. Государству такие дети не нужны. Даже то, что по закону положено ребенку-инвалиду невозможно получить просто и быстро. Для этого надо пройти столько инстанций, унижений. Кто не сталкивался с этим, не представляет насколько это тяжело. Мы столкнулись с полным безразличием. За 4 года ребенка даже не посчитали нужным полностью обследовать. Как сказал врач:" Зачем Вы будете тратить время, итак все ясно" Багодаря Вам нам представилась возможность получить консультации у лучших специалистов, пройти полное обследование и получить великолепное лечение. после первой поездки у меня появилась надежда, что мой сын выздоровит. Даже посторонние люди заметили, как изменился Артем. У него большой прогресс и в физическом и психическом развитии. Он стал самостоятельным, общительным, все время хочет играть с детьми. Огромное Вам спасибо, теперь я знаю, что на земле есть много хороших и добрых людей! Ирина.
16 ноя 2006, 10:40
В воскресенье собираюсь к Артему в гости. Работаю на м. Павелецкая, живу на м. Ленинский проспект. Если кто-то захочет что-то передать - могу встретиться.
19 ноя 2006, 21:20
Артемка меня просто ПОРАЖАЕТ. У него видны очень и очень ощутисмые сдвиги в лучшую сторону. Это просто другой ребенок, по сравнению с прошлым разом. Глядя на него я с бесконечной благодарностью вспоминаю людей, благодаря которым малыш может приезжать на лечение в Москву. Спасибо ВАМ!!!!
20 ноя 2006, 13:32
Да, подтверждаю слова Аглаи. Ездила к Артему в воскресенье, он при мне построил высоченную башню из примерно 8 кубиков! По-моему, прогресс на лицо, движения ручек стали еще более четкими, Артем очень интересуется буквами, цифрами, когда я ему показывала азбуку, он о-о-очень внимательно слушал. Так держать!
20 ноя 2006, 13:35
А фотки?:-(
20 ноя 2006, 13:41
Увы в этот раз(((
20 ноя 2006, 13:55
"хотелось вам фоток? их будет у вас" ;) вечером очень постараюсь выложить новые фотографии Артема. Вчера не получилось :(. Это моя вторая встреча с ним, и - люди, он ХОДИТ. С поддержкой мамы, но для тех, кто его видел раньше, понятно, какой это прогресс. И какую работу проделали люди, которые помогают Артему и его маме. Низко кланяюсь им в ноги. Это настоящее чудо.
21 ноя 2006, 10:06
Фотографии Артемки в моем паспорте. Машуль спасибо тебе за чудесную фотосессию, которую ты детям устроила.
21 ноя 2006, 13:00
Ань, как же Артемка похорошел то за это время!!!(тьфу-тьфу-тьфу). И как то повзрослел :))
21 ноя 2006, 13:06
Это правда. У него заметные улучшения и всего то за три месяца. Это очень радует, потому что значит, что они нашли именно тех специалистов и те методики, которые им подходят.
21 ноя 2006, 13:35
:) Дети хороши. Нет слов. Даже мне не удалось испортить своим "мастерством" :D, ТАК они хороши.
21 ноя 2006, 21:06
Ничего себе:) Он так повзрослел за эти несколько месяцев!!!
23 ноя 2006, 09:33
В понедельник Артемка с мамой уедут домой. Если кто может - навестите их в выходыне. Они живут недалеко от м. Комсомольская
29 ноя 2006, 09:50
Ну вот и уехал наш профессор (на фотографиях в очках прямо вылитый профессор, ну, доцент по крайней мере:))) Следующий приезд по словам Иры планируется на февраль-март. Она как всегда очень благодарна, мила и смущена, Артемка весел, бодр и делает огромные успехи. Спасибо вам, Танюшки, Лена, Ира и Алла за всю ту помощь, которую вы оказываете. Вместе мы сила!:))
30 ноя 2006, 14:57
Девочки, за мной финансовый отчет о поездке - я до воскресенья напишу, обещаю.
09 дек 2006, 12:22
Я те в личку кинула
11 дек 2006, 12:10
У Артёма сегодня день рождения. Если у кого-то есть желание поздравить - телефон мамы Иры (927)106-62-43.
20 дек 2006, 23:16
Артемке передали посылку из Варшавы!!! Большое спасибо ,мне только было неудобно спросить ,что прислали, но по голосу Иры - Артем был в восторге))))
20 дек 2006, 23:19
Марина (winter) ,а это сообщение для тебя:" Посылку получила. Марина прислала азбуку и машинку. Артёму очень понравилось. Машинка радиоуправляемая Артём весь день с ней играет. Еще прислала маечку, она ему очень идет. Конфеты я оставила на новый год. Ане и тете Люде я позвонила, они должны ко мне приехать с детишками, заодно и дети пообщаются. Марине огромное спасибо."
21 дек 2006, 09:25
Да, спасибо, Оль. Ира мне тоже сообщение прислала. Верю, что у них всё будет хорошо.
20 дек 2006, 23:24
Новости. Артем начал заниматься с массажисткой. Она работала с ним несколько месяцев назад. Тетенька была просто поражена, какие сдвиги у мальчика, она не ожидала (то ли еще будет). Артем встает по стеночке, постоянно пытается ходить. Слышит шепот с маленького расстояния, смотрит мультяшки (несколько минут в день, Ира больше не разрешает). Вот такой Артемка)))) Вот так хорошо завершается для них этот год.
27 дек 2006, 20:55
подъем.
27 дек 2006, 23:22
OFF...Оля, привет. Я не могу поднять тему Дарьяши, подними, если сможешь, пжл. Как у них дела?
27 дек 2006, 23:28
не могу ,уже пыталась. В январе заведем новую тему. сейчас никаких новостей нет пока, Дарьяшка лечится и занимается по программе, которую ей расписали врачи в Москве. Все в порядке.
28 дек 2006, 08:15
Только вчера Ира смогла сходить в банк - есть два перевода на 1000 р и 2500 р. Отложены на следующую поездку. Спасибо огромное. Судя по всему они были сделаны достаточно давно.
29 дек 2006, 15:40
Я в этот раз ничего Артемчику не передала, к сожалению :( ... Очень рада, что у него такие позитивные сдвиги в лечении! Желаю Артемке в Новом году крепенько встать на свои ножки!!! В следующую их поездку в Москву постараюсь что-то передать.
31 дек 2006, 00:57
Здравствуйте я мама Артёмки еще раз хочу поблагодарить Всех кто помог оплатить наше лечение обследование и проживание в Москве кто оказывает нам моральную поддержку Спасибо огромное Вы непредставляете какой скачок произашел в развитии Артема Он постоянно меня удивляет Каждый день появляется что то новое Он становится очень интересным Артем стал лучше слышать Начал повторять некоторые буквы слоги У него снизился мышечный тонус Сейчас Артём может встать на полную стопу перестал волочить ножку Пытается ходить вдоль стенки Для нас это очень большой результат ведь до этого целый год ничего не происходило Тсячу раз спасибо Ведь благодаря Вам мы всего этого достигли Какое счастье что существует такой форум Что в Артёмкиной жизни встретились такие замечательные люди каторые помогают и заботятся о нем каторым не безразлична его судьба У Артёма появился шанс на выздоровление Без ВАс и Вашей помощи мы бы никогда не смогли приехать В Москву и получить полноценное обследование и лечение Но нам никак нельзя остонавливаться на достигнутом и в новом году с новыми силами мы будем продолжать бороться с этим тяжелым заболеванием Спасибо Хочу поздравить Всех с наступающем Новым Годом!От всего сердца от всей души пожелать Вам здоровья счастья семейного благополучия Что бы Новый Год для вас был добрым весёлым интересным!
02 янв 2007, 11:45
Ира, пусть в следующий Новый Год Артем смог САМ, УВЕРЕННО водить хороводы вокруг елки!
03 янв 2007, 20:46
Оленька спасибо я верю что все так и будет Это самое заветное мое желание Мы будем очень стараться Дай Бог что бы у нас всё получилось
05 янв 2007, 14:44
Девочки извените пожалуйсто написала коментарий к статье с ошибками Написала сообщение Несколько раз перечитала вроде всё правильно Отправила Какой ужас оказалось с ошибками Простите Несудите строго я только осваиваю компьютер
08 янв 2007, 14:23
Ира, напиши, как Артемка ,какие у вас успехи, какие сдвиги. слышала, что вы все на елки новогодние ходите))))
10 янв 2007, 01:17
За время Новогодних праздников Артёмка сходил на три Ёлки Ему очень нравятся такие большие праздники где много детей Особенно понравилась последняя Ёлка Там Артём встретил знакомых детишек Очень обрадовался Всех обнял Водил хоравод вокруг Ёлки Конечно с моей поддержкой С большим удовольствием принимал участие в празднике После представления был спектакль Артёмка с большим интересом его смотрел Столько эмоций было на его лице он весь светился от восторга Он радовался и переживал вместе с героями Пабольше бы таких праздников Какое счастье для матери видеть как радуется её ребёнок как горят его глаза как ему хорошо
10 янв 2007, 01:47
Ира, примите от нашей семьи запоздалые поздравления с Новым годом и Рождеством! Пусть этот год сложится очень удачно и исполнится Ваше самое заветное желание - мы знаем, что оно про Артема :) и держим кулаки, чтобы оно исполнилось. С выходом в Интернет, удачного освоения :). Маша и Миша.
11 янв 2007, 00:46
Спасибо огромное за поздравления и теплые слова Мы очень стораемся я думаю что у нас все получится
A
11 янв 2007, 10:45
надеюсь,у Артемки все будет хорошо.
11 янв 2007, 17:45
Спасибо за поддержку и участие Очень приятно знать что мы не одни
Anonymous
12 янв 2007, 16:44
мы за вас переживаем
13 янв 2007, 16:14
Спасибо! Хочу поделиться с вами своей радостью Артём знает несколько букв Раньше он их просто показывал а теперь стал называть Правда несовсем четко как слышащие дети а с небольшим акцентом Стал говарить слова (алё ляля на) Сейчас мы еще учим цвета форму размер Артему очень нравится заниматься Особенно любит буквы и цифры Он очень сторается делает все с большим удовольствием
13 янв 2007, 17:02
:))))) обалдеть можно. Может, он математиком будет. или писателем. Или и тем и другим :). В любом случае, замечательный человек растет! :)
13 янв 2007, 20:54
Спасибо врачам!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО девушкам форума Другие Дети, без вашей информации и советов мы бы не смогли найти Артемке нужных специалистов. Ира ,поздравляю ,прекрасные новости!!!!! Артемка, умничка!!!!
14 янв 2007, 12:55
Обалдеть!!! Ирин, какие замечательные новости:) Вы молодцы, это очень большой прогресс.
17 янв 2007, 08:55
Привет Ира! Как приятно читать про ваши успехи! Хорошо, что вы к нам присоединились и осваиваете интернет! Поччаще пишите такие чудесные новости.:)))
Anonymous
18 янв 2007, 09:32
у вас все обязательно получится
18 янв 2007, 09:53
Ирочка, привет! Какие вы молодцы!Так держать!
Лариса
13 янв 2007, 22:03
Как здорово! Молодец Артемка и мама тоже! Дальшейших вам успехов.
18 янв 2007, 19:05
Сново перечитала все сообщения Спасибо за добрые слова!Немного об Артёмке В спорт школе начали делать гидромассаж Артёму очень нравится Даже уходить нехочет Еще начали делать новые укладки Тянем мышцы головы и шеи (что бы голову назад не запркидывал)Артем сначало терпит Он вообще очень терпеливый малышь Плачет редко Да и я отвлекаю как могу Но к концу все же начинает плакать от боли Бедный ребенок за что ему такие мучения и сколько еще предстоит вынести
22 янв 2007, 10:35
Бедный мальчик, прямо слезы наворачиваются. Терпения вам, главное, чтобы был результат. Я уверенна, он будет!
Anonymous
23 янв 2007, 19:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 янв 2007, 20:17
Уважаемый модератор закройте пожалуйста этот топ Я бы хотела открыть новый Если это возможно С рождения Артем наблюдается у невропатолога. Проходит реабилитацию в клиниках нашего города Постоянно делаем массаж гидромассаж иглорефлексотерапию. Ходим в бассейн в спортшколу Занимаемся дома Я стараюсь делать все что в моих силах Результаты были Но после трех лет как будто все остановилось Но мы продолжали заниматься Я очень хочу помочь своему ребенку что бы он мог жить полноценной жизнью мог играть с другими детьми Нам очень повезло на форуме ЕВА мы встреоили много замечательных людей Спасибо огромное Аглае и Кнопику они очень много сделали для Артема Спасибо девочкам котоые посоветовали нам хороших врачей (к сожалению все клиники в которые мы оброщались отказали нам в госпитализации)Мы очень благодарны людям которые помогли оплатить лечение Огромное спасибо Ане(нейтралке)Без неё нам было бы очень тяжело В сентябре Артём впервые приехал в Москву. Где был полностью обследован. Наши врачи не посчитали нужным этого сделать. После проведенного обследования выяснилось, что все проблемы у Артёма это последствие родовой травмы. У Артёма смещены первый и второй шейные позвонки, которые пережимают крупные кровеносные сосуды кровоснобжающие головной мозг Невролог нам сказала что, прежде всего, нужно устранить причину и тогда возможно все наладится В Москве Артём прошел два курса лечения у мануального терапевта у окулиста. Занимались с психологом врачам реабилетологом. После проведенного лечения у Артема хорошие результаты Он стал очень активным и более самостоятельным Артем стал лучше слышать. Сейчас он слышит громкий шепот с небольшого расстояния. Появилось больше звуков Артем знает несколько букв. Раньше он их показывал теперь стал называть букву (а б) Начал смотреть мультфильмы Теперь мы ходим в театр Артему очень нравится смотреть спектакль Он стал более сообразительным. Снизился мышечный тонус Очень жаль, что столько времени было упущено. Если бы раньше провели обследование, возможно, что всего этого мы бы достигли намного раньше В феврале мы сново приезжаем в Москву что бы продолжить лечение
27 янв 2007, 21:09
Ира, заведи новую тему ,а эту модераторы закроют. Модераторы, закроете?
27 янв 2007, 22:16
Если тему не поднимать, она сама упадет :)
28 янв 2007, 02:02
Артемушка -солнышко !! Выздаравливай обязательно!!А я тебе еще подарков из Варшавы пришлю!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь