грустно без мамы встречать новый год :(
14 дек 2006, 19:58
опять скоро НОвый Год. в нашем садике есть малыш 6 лет, у которого умерла мама. кроме него в семье еще 4-ро, младшему 3 года, тоже ходит в садик в младшую группу. работает один папа, по информации из садовского источника, работает дворником в ГУПЭВАЖД. бабушка как может заменяет им маму. Семья верующая. просить о помощи они не станут, но Новый Год - праздник для всех. если кто-то изъявит желание что-то для них передать, пишите. садик логопедический номер 77 около метро Пионерская. другой информации у меня пока нет. можно все - от вещей до игрушек. если кто-то захочет что-то уточнить, можно позвонить в садик и спросить Светлану Алексеевну из первой группы (строго). телефон садика 144-07-75. В этой группе занимается Богдан и мой Савва.
14 дек 2006, 20:24
А Вы не общаетесь с семьёй? Я бы отдала кое-что.
14 дек 2006, 23:45
вот как раз собираюсь пообщаться в ближайшее время - завтра или на той неделе
22 дек 2006, 23:58
У нас есть пальтишко для девочки (б/у). Великовато, наверное, брали своей на рост 148 где-то, пуховое, яркое. если нужно, напишите eulyanova@mail.ru Могу даже фотку сделать.
25 дек 2006, 19:47
я думаю, что Ангелина в нем утонет, она такая худенькая и маленькая. конечно можно рассудить. что надо брать все, пока дают, но дети очень чувствительны сами по себе 9дети вообще , не конкретно в данной ситуации), поэтому у меня сомнения по поводу правильности моего выбора, если я соглашусь. А вам спасибо за доброе отношение.
28 дек 2006, 21:22
напишите мне в почту пож-та
29 дек 2006, 17:03
Не проходят сообщения в Ваш ящик - напишите мне EUlyanova@mail.ru со своего ящика, только я 31 уеду на неск дней или позвоните 8-903-2920016 Лена, дома будет бабушка все праздники, я могу ей оставить, если Вы сможете приехать на Студенческую
29 дек 2006, 19:06
почистила на всякий случай, это уже не в первый раз. спасибо , что сказали.
31 дек 2006, 01:35
супер!!!! Ангелинка в нем как китайский фонарик - яркая и красивая. и счастливая :)))) одна грусть - муж фотик забрал на работу.
21 дек 2006, 02:22
фотки в паспорте Орехофф-Донна,отчет в топике
17 дек 2006, 23:42
в этом клоне есть фотка, сын показал, где Богдан стоит. вот пока все дополнения по теме. фото сделано год назад.
17 дек 2006, 23:50
если есть возможность не переносите пока и не удаляйте саму тему, я буду пока новости писать. сбор чего-либо по причине невыясненных обстоятельств отложен до выяснения этих самых обстоятельств. мне в садике дали домашний телефон. я пока не звонила, она из постоянных еважительниц Юля Л. посоветовала мне все-таки завязать непосредственный контакт с бабушкой. дело в том, что она забирает внука не каждый день, за ним приходят и старшие дети. я первый раз занимаюсь таким делом и конечно рада услышать любые советы. постоянно в глазах Света (мама малыша), она мне не снится, просто остался в памяти ее образ с нашей последней встречи. я искренне надеюсь, что семья откликнется на наше предложение о помощи. но быть собирушкой для того, чтобы просто поднять свой рейтинг в других глазах я не хочу. буду все сообщать как только появится что-то новое. кому интересно пообщаться лично, пишите, созвонимся. С уважением ко всем участникам ПВ, Светлана.
22 дек 2006, 22:28
Я перенесу тему в Адресную помощь
22 дек 2006, 22:31
Спасибо большое за признание. это моя первая победа. а можно переименовать в "семья Колесникович"?
18 дек 2006, 19:50
есть новости, пока небольшие. встретилась сегодня с бабушкой, она действительно бабушка, довольно старенькая, по возрасту наверно за 70, пока инфа такая - в семье 5 детей - 14 лет ЛЮба, 12 лет Павел, 11 лет Ангелина, 6 лет Богдан и 3 года Филипп. Богдан и Филипп вкупе с бабушкой одеты очень скромно. завтра мы идет к ним в гости после садика. надеюсь сделать фото и все выложить в паспорт. по доходам со слов бабушки пока мама была жива (она с мужем работали дворниками) было два участка, после того как ее не стало, участки оба пока за ними оставили, причем бабушка еще и помогает убираться. платят 19 тыс. мне кажется для такой семьи это только на питание. бабушка сама из Ивантеевки, видимо и пенсия тамошняя, наверняка не больше 2-3 тыс. завтра постараюсь узнать все поподробнее. кто следит за темой, напишите какие надо документы предоставить - справка с места работы или еще что-нибудь.
19 дек 2006, 13:21
Узнайте, пожалуйста размеры детей.
20 дек 2006, 00:11
есть новости в теме
20 дек 2006, 00:10
кому еще интересна эта тема. наконец-то есть новости. 1 - фотки в паспорте. 2 - рассказ о семье. сразу хорошая новость - после нового года семья переезжает в новую 4-х комнатную квартиру недалеко от метро пионерская. По моему впечатлению они живут скребутся как могут, народ окружающий знающий и не знающий им старается помогать. Семья очень сплоченная. Трое старших серьезные ребята, павлик даже как то особенно выделяется своей серьезностью, может от того, что поплакаться и пожалеться некому, может потому что я новый посетитель, который приставал к нему с расспросами, может просто потому что, он сам по себе такой. шебутные только мелкие Богданчик и Филипок. Павлушка с ними как настоящий мужик занимается ОФП - общей физподготовкой - качает пресс, лазает с ними по шведской стенке. на вопросы о нуждах ответил, что ничего не надо, у него все есть. хотя по глазам видно было, что что-то надо. ну, не привык человек быть слабаком, в его понимании. даже фоткаться не очень охотно пошел. Мелочь даже не понимает про Деда Мороза ничего.Спрашиваю - что ты хочешь от Деда Мороза получить в подарок? Филипп сказал, что он "мороженое вчера кушал", Богдан - ?? ну, то ты любишь? - чай! - а какой ты чай хочешь? - с молоком. - мы как раз пили чай, он и правда любит с молоком, очень. Девочки тоже тихони и скромные. Кому интересны желания старших, отвечу в почте. 1-не хочу давать повод НЕПОНИМАЮЩИМ и УДИВЛЯЮЩИМСЯ анонимам позлорадствовать, просто для подарка может на нашем форуме это дорого, думаю меня и многие нормальные не очень поймут. но я и не призываю, просто дети есть дети и желания у них тоже есть, не всегда правда детские (в хорошем смысле). 2- я дала наш евовский адрес Любе, в надежде что она тоже придеи на форум и будет общаться напрямую. в любом случае, они все прочтут и суперэмоции здесь писать не надо. младшим вполне составит огромную радость сладости и игрушки. при всем том, что в доме все необходимое есть, как видите я ничего скрывать не хочу, с игрушками там вроде не густо. как я понимаю, основные средства уходят чисто на жизнь и питание, одеты более менее все, но не во все качественное. подходим к нуждам. НУЖДЫ. 1. Любе нужны зимние сапоги. те, что они купили за 300 руб, развалились, недожив до конца предполагаемого гарантийного срока. размер 39. 2. Ангелине зимнее пальто или куртка, она ходит уже второй год (как прошлую зиму прожила не понимаю) в осеннем пальтишке. рост ее 134, размер 35, по бедрам мерили 70. худенькая 11летка, как и все наши дочки в этом возрасте. 3. Богдану нужны теплые зимние штаны от пояса вниз 66 см до пола, рост 110 см, и зимняя обувь, можно валенки, только не с пришивной резиной, а с калошами, так как у нас очень слякотный район. размер 33. (в наст момент ходит в дутиках с потихоньку отрывающейся подошвой). 4. Филиппу тоже нужна зимняя обувь, то что есть очень велико, но он ходит. нужно на размер 28.
20 дек 2006, 00:12
если кто желает подать записки в церковь, сначала напишите в почту.
20 дек 2006, 00:12
повторяюсь особенно. инет дома есть, поэтому будьте тактичны в эмоциях - обращение ко всем, особенно к анонимам. все особенные эмоции пишите мне в почту, отвечу по возможности. я пригласила Любу и всех с ней зайти на наш форум и зарегестрироваться, чтобы самой вести тему.
20 дек 2006, 00:13
дома есть все необходимое, даже НЕДАВНО от какой-то соцпрограммы (собес или что-то вроде того)подарили узехонькую стиральную машину полуавтомат. раз в Ндцать месяцев (пока непостоянно) (нам тоже как многодетным) комитет по многодетным выделяет (было пока один раз в сентябре) проднабор (количество наборов по количеству детей).
Anonymous
21 дек 2006, 00:56
а в ответ тишина
21 дек 2006, 02:07
Света,вы бы могли здесь же на еве помочь им купить за смешные деньги необходимое,чтобы не покупали они дешевые сапоги,которые развалились сразу же.Я сама пока не работаю,с деньгами туговато здесь покупаю,есть отличные вещи по смешным ценам.
21 дек 2006, 02:22
я бы наверно не против, только не знаю как это делается, я заходила в совместные покупки, но ничего не поняла пока.
21 дек 2006, 02:49
надо зайти в форум куплю разное или куплю товары для детей,а СП это новое,не так дешево как б/у.Обычно когда мне что-то нужно,я создаю топ,мне кидают предложения,допольнительно просматриваю топ продам...все просто :)
22 дек 2006, 21:25
нашли подарок для Ангелины :)
Anonymous
22 дек 2006, 23:22
Извините, но можно вопрос? Стараюсь помогать некоторым, но тут посмотрела на фото: есть у них и ЖК монитор, компьютер, телевизор с плоским экраном, неплохие кроватки детские. И у них нет денег на подарки? Ещё раз извините, просто недопонимаю!
23 дек 2006, 01:31
так скреблись же потихоньку, а потом я отчет у них не спрашивала, когда и на какие шиши все это было получено. может подарил кто, или скопили потихоньку. может с работы премии выдавали, может всякое быть. я потому и постаралась все сфотографировать, чтобы быть полноценно объективной. кроме техники можете заметить, что стиральная машина полуавтомат, узенькая, маленькая - на фотке нету, она все равно пока не включена, под покрывалом стоит в коридорчике. наверняка за свои деньги купили бы сначала самое необходимое- ту же стиралку нормальную. а эта и то - подарок от какой-то "собесовой" организации. я бы еще купила микроволновку, потому что постоянно приходится что-то детям подогревать. (это я про свои запросы, если бы я была там хозяйкой). этих необходимых по моему мнению вещей нет, поэтому я и делаю вывод о нестандартном приобретении всего остального. ну и каких подарках им приходится мечтать, если денег только на еду? за садик их кажется освободили от ежемесячной оплаты (у нас это около 500рэ, причем кажется в большую сторону - я точно не знаю, так как мы часто болеем и платим итак меньше всех), а детей двое. все остальные поборы в садике тоже всегда обсуждаются с заведующей. кровати новые только 2-шки, остальная мебель старая, на кухне давно не делался ремонт, пол тоже старый-престарый паркет. на полу не везде простые коврики. дети в очень простой одежде. можно наоборот сказать, что эта техника не вписывается в общее состояние квартиры. если бы там были, вы бы это увидели. я нисколько не обижаюсь на ваш пост, я его предвидела. и именно поэтому детям их мечты к НГ кажутся несбыточными, потомучто они знают им цену. впереди наверняка расходы на элементарный ремонт в новом жилище, хотя я начинаю уже сомневаться в этом (в ремонте), при таком материальном состоянии и терпеливом отношении к жизненным неприятностям они могут просто долго жить в том, что получат. а вот новые рабочие места точно нужны. фактически есть только один нормальный рабочий стол, при трех школьниках, Богдан 4-й на очереди. ну допустим первоклашкам не задают домашки, год протянет. второй стол с компом очень маленький, "третий" - пианино. хорошо, что хоть к школе теперь прибавят многодетным - по 5 тыс на ребенка для сбора в школу. но это почти через год.
Anonymous
25 дек 2006, 17:22
Присоединяюсь к предыдущему Анониму. Судя по фото... Мне кажется, есть семьи, где более тяжелое положение. И кто виноват в том, что папа всю жизнь дворником за копейки вкалывает? Если нарожали кучу детей-надо думать, как их кормить-поить и т.д. В люди вывести, в конце концов. Это мое личное мнение. Думаю, что, судя по небольшому количеству отзывов, многие со мной согласятся. А у них даже интернет ЕСТЬ!!! За него ведь ежемесячно платить надо-это же не супернеобходимая вещь!!! Не понимаю...
25 дек 2006, 18:50
какие вы все-таки безличные и бесстыдные.ну никто не застрахован от жизненных невзгод, нельзя так мыслить - "нарожали - ваши проблемы". вот эти самые проблемы - ваша между прочим будущая пенсия. я никого не призываю все бросить и помогать только здесь. если у вас нет возможности - не портьте людям жизнь, хотите высказаться пишите в почту. отношение как вас так и тех, кто еще не отписался со своими эмоциями в этом топике я уже почувствовала. дай Бог ни вам ни кому то еще читать такие слова в свой адрес. ЗЫ. а что до инета, они платят по карточке минимум 150 руб на неограниченный срок, хоть на полгода. потому и пользуются при крайней необходимости.
26 дек 2006, 13:46
Небольшое количество отзывов - это потому, что люди сюда помогать приходят, а не потрепаться о том, кто и как неправильно живёт :-)
27 дек 2006, 16:08
Так возможно они с женой и горбатились дворниками чтобы получить от мулиципалитета хорошую кваритру. Чтож вы так... Если все будут генеральными директорами - ктож будет за вами мусор убирать? И потом - при должности дворника-уборщицы - гораздо больше есть возможностей быть с детьми, отводить приводить в школу, помогать с уроками и прочее. Моя мама проработала уборщицей несколько лет чтобы иметь возможность постоянно за нами с братом присматривать когда мы учились в начальной школе. И без этого - вряд ли мы бы выучились и стали успешными - слишком шилопопыми были и не хотели учиться...
25 дек 2006, 18:52
может быть и к лучшему, что в этой семье нет таких страшных проблем, как в других из этого раздела. и слава Богу.
25 дек 2006, 19:38
когда пятеро ребятишек в одной семье живут без мамы и с чувством тяжелой утраты самого близкого человека - это тоже очень страшно. даже просто психологическая поддержка их здесь в этом топике (а не подсчет их затрат на интернет),им сейчас НЕОБХОДИМА. А аноним наверное никогда еще не терял очень близких людей А о том, какое на данный момент материальное положение этой семьи, можно судить по девочке, которая вторую зиму ходит в осеннем пальто и по малышу в дутиках с отрывающейся подошвой.Вряд ли их папа и бабушка будут "шиковать", если дети разуты и раздеты.
26 дек 2006, 01:02
ну что за анонимы еклмн!поражаюсь таким бессердечным людям,и что они в адресной помощи делают?!наверное заходят посмеятся и язвительные мнения написать. Детям просто необходима помощь!
26 дек 2006, 01:06
Светлана,а вы большая молодец!я восхищаюсь людьми,которые помогают детям здесь в адресной помощи,я к сожалению пока ничем помочь не смогу,но информацию разнесу,сНовым годом вас и ваших подопечных,здоровья,удачи,счастья!
26 дек 2006, 18:48
спасибо за поддержку, это мое первое личное дело, если бы меня "не подстегнули" девочки с евы, я бы не осилила. и вас с наступающим!
26 дек 2006, 20:50
а Кристина седня передала для Ангелины куклу - ее маленькое желание к Деду Морозу и сладости деткам :).
27 дек 2006, 01:12
Светлана, хочу Вас тоже поддержать! Слушайте своё сердце, а не злобных анонимов - и всё получится! Удачи в Новом году! :-)
27 дек 2006, 17:29
спасибо большое!
27 дек 2006, 08:59
Светочка! Вы молодчина! Делайте свое дело и не тратьте время на анонимов- есть у детей техника - замечательно, папа дворник- ну и что, зато папа есть. А вот как этому папе без мамы с детками? Сейчас на форуме развелось много тяфканья без подписи - лучшее, что можно сделать - не обращайте внимания. Вы делаете дело. Удачи!!!
27 дек 2006, 17:29
очень хорошо сказали, спасибо!
Anonymous
28 дек 2006, 14:06
Купила ботинки на мальчика размер 34 и сапоги на старшую девочку размер 39. Свет, напишу сейчас на почту.
Anonymous
28 дек 2006, 15:56
И на младшего, похоже, нашла сапоги. По результатам отпишусь на почту.
31 дек 2006, 01:37
довольны все, Любашке все подошло даже немного великовать - это лучше чем мало :)) ШШШастливы все :))
28 дек 2006, 21:42
НАРОД! СПАСИБО ВСЕМ! за поддержку и за критику, за все всем спасибо. Господь чудным образом помогает этой семье и мне,грешной, собрать помощь для них. С подарками помогла Наташа и Кристина. Наташа собрала замечательные подарочные наборы, игрушку и вещи для девочек, Кристина дала нам куклу для Ангелины, для мелочи- мелких зайчиков-мальчиков есть игрушки, отданные Еленой с Можайки, и мячик от Ангелочка пригодился, мне сегодня попались новые кроссовки по закупочной цене для Павлика (он как партизан и так же из скромности постеснялся сказать о своих трудностях - муЖик,понимаешь). Обутки для больших и маленьких зайцев передаст завтра Добрый Аноним, с зимней одежкой для Ангелины все решится в ближайшие дни. На завтра я планировала с сыном зайти и занести малышастикам подарки, но старших не будет, поэтому мы договорились, что бабушка с папой положат все под елку, и хоть мы как папараццы не сможем заснять детские счастливые глаза - они будут точно, они снова получат Чудо от Господа - чудо исполнения детских желаний. А кто сможет угадать, куда поедут завтра старшие дети? С концертом в Коломну в детское учереждение, скорее всего в ДД, планируется поездка в 2 ДД, но возможно, что просто в оба не успеют.
28 дек 2006, 21:45
еще двум женщинам спасибо, они увидели объявление (я в других местах нигде не писала) и пришли поздравить эту семью с НГ, они их тоже знают и живут недалеко. жаль, что я не знакома с этими доброделами. бабушка была очень тронута, и не ожидала, что я напишу о них (о семье) в инете.
28 дек 2006, 23:46
КАТАСТРОФА - подарки класть не под что! елка сломалась оказывается еще давно, ее просто нет..
29 дек 2006, 09:07
Света, а у них место есть, куда её ставить?
29 дек 2006, 09:59
есть конечно, мне щас бабушка сама позвонила, что у нас в 13 встреча в садике отментся, так как они в сад седня не повели, я еще раз спросила - а елка есть - она чуть не расплакалась - "у нас елочки не будет", а не смогла ее не утешить,и ответила, что обязательно будет , куда ж подарки класть. Дети собираются (кроме мелочи) в Коломну на концерт.
29 дек 2006, 13:48
Встретимся, подумаем, как быть с ёлкой.
29 дек 2006, 18:26
короче, поездку к Колесниковичам отложила на завтра - домой вернулась с подарками сама как Дед Мороз, и такая же упаханная как он после тысяЩ поздравлений. так что до завтра надеюсь отдохнуть и прийти в себя :). Предложения по елке еще принимаются.
29 дек 2006, 21:43
Елку отдали, подруга нашла у своей свекрови.
29 дек 2006, 21:46
пожалуйста, напишите мне в почту - хотела обменяться телефонами. Очень жду.
29 дек 2006, 21:46
Если им что-то из вещей не подходит, они отдают в детский дом, так что ничего не пропадет.
29 дек 2006, 21:55
если напишите письмо, отметьте или в письме - уведомление о доставке или в топике, что послали, чтобы я знала, а то уменя где-то что-то не сходится с почтой
29 дек 2006, 23:53
Я вроде посылала, наверное не дошло, почта целый день то работает, то нет. Мой телефон 146-74-85. Катя.
30 дек 2006, 00:03
созвонились :)
31 дек 2006, 01:46
Два Деда Мороза Орехи и Катерина с помошниками (старшими зайцами)(сумок было неперечесть) завалились к Колесниковичам. Народ нас ждал. Дети носились как сумасшедшие - мелочь в смысле - на то они и дети :)). Девчонки перемерили все обновки, все очень понравилось, главное у меня как у женщины на душе стало спокойно - одеты все тепло. Спасибо вам всем. Елку собрали. Ее принесла Женя (надеюсь я не ошиблась в имени), правда детали вроде не комплект, но мы искусно все замаскировали, и девчонки нарядили. Зажгли две гирлянды (потому что на каждой горит только половина лампочек). Мелочь была в восторге, стали пытаться навешивать шарики оставшиеся без веревок - ну и поколотили на счастье. Сладости, куклу и игрушки для малышни положат завтра под елку :)). Единственное (надеюсь не самое главное) -у меня муж уволок фотик, дома даже пленочного не оказалось, было от него предложение камеру взять, но я все-таки решила зубы не занимать :)). От всех обиталей вартиры - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! и я присоединяюсь. если в новом году буду открывать тему, назову по фамилии - семья Колесниковичей.
31 дек 2006, 16:08
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
01 янв 2007, 05:30
Света, Вас тоже с Новым годом!!! Вы молодец!
01 янв 2007, 23:51
и Вас с наступившим! оч приятно получать поддержку даже не из Москвы. спасибо за интерес к моей теме. я рада одному - чтов этой семье не такие жуткие и страшные проблемы как у других. думаю что и дальше будем оказывать помощь, по потребностям. Дай Бог чтобы все просто были здоровы, остальное можно купить :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь