(II) Полинка Черепанова , 3 годика

19 дек 2006, 03:46
Огромное спасибо ещё раз всем, кто помог Полинкиной маме расплатиться за лечение в РДКБ, когда ОДИН день стоил 12 000 тыс. рублей) и собрать деньги для лечения в Германии. К огромному сожалению, которое трудно описать словами, в Германии врачи не смогли девочке помочь и признали дальнейшее их нахождение там невозможным. Свете сообщили, что Полинкина болезнь неизлечима. Подтвердился диагноз рабдомиосаркома, но с множественными микрометостазами. Облучение невозможно однозначно, остаётся поддерживающая химия. Поэтому сегодня ночью Полинка с мамой Светой прилетают в Москву. Завтра они поедут в РДКБ, но примут ли их, ещё под вопросом. Деньги им вернули, но Полинка - гражданка Казахстана, хоть и русская. Лечение в России для нее платное,а это значит, что опять нужны деньги на поддерживающуую химию, чтобы сдержать рост опухоли и продлить жизнь Полинке как можно дольше и как можно с меньшими страданиями. Это самый пессимистичный и страшный вариант событий, но и мы и мама девочки пока не опускаем рук и верим, что шанс помочь Полинке ещё есть. фото http://www.eva.ru/albumpage/112008/1.html
19 дек 2006, 03:51
ПОМОГИТЕ маме Полинки не думать о деньгах, а посвятить все силы и время своей девочке. В ваших силах дать им время - время, которое утекает сквозь пальцы. Его не купить за деньги, но ими можно оплатить возможность для Светланы не тратить его на поиск оплаты каждого дня жизни своей дочери, которую она всеми силами старается не отпустить, удержать.
19 дек 2006, 03:53
РУБЛЁВЫЙ СЧЁТ ИНН 7707083893 р/с 30301 810 5 3800 0603811 в Сбербанке России г. Москвы БИК 044525225 КПП 774402001 к/с 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России УДО №7813/01545 Донского отделения СБ РФ г. Москва л. сч. 42607.810.3.3811.8150025 Получатель платежа Перина Светлана Юрьевна
19 дек 2006, 03:53
ВАЛЮТНЫЙ СЧЁТ: SWIFT:SABRRUMM SBERBANK л. сч. 42607.978.13811.0815002 Получатель платежа Perina Svetlana ИНН 7707083893 р/с 30301 810 5 3800 0603811 в Сбербанке России г. Москвы БИК 044525225 КПП 774402001 к/с 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России УДО №7813/01545 Донского отделения СБ РФ г. Москва
19 дек 2006, 03:55
КОШЕЛЁК СВЕТЛАНЫ НА ЯНДЕКСЕ: 4100196990048
22 дек 2006, 16:12
Добрый день! очень больно читать о том, что имеющиеся методы лечения не подходят. пожалуйста, сообщите маме Полиночки, может быть есть возможность применить такой метод лечения, как Общая Управляемая Гипертермия. я сама живу в Риге, лично читала в нашей городской информационной газете, что у нас стали применять этот метод лечения. вот адрес домашней страницы лечащего заведения: http://www.hyperthermia.lv/ru_metod.htmll на русском языке. или просто зайдите на сайт http://www.hyperthermia.lv и выберите русский язык. Адрес: Vecmīlgrāvja 5.līnija 26 (название улицы), Rīga, LV-1015, LATVIA Адресат: LATVIAN MEDICAL RESEARCH INSTITUTE OF HYPERTHERMIA SIA Здоровья маленькой заиньке, терпения Полиночке и ее маме.
28 дек 2006, 21:32
Тут говорили о целителях... А как на счет Международного Университета Георгия Сытина? Тут есть статья о нем: http://www.polezen.ru/health/sytin/0.php Адрес лечебного центра: 123363, Москва, бульвар Яна Райниса, д.1 (рядом с метро "Сходненская"). Тел. (495) 221 11 75 Сайт института: http://sitin.ru/klinika.shtml Лечат бесплатно. Сама я там не была, но усваиваю настрой на удаление новообразований (у меня аденома молочной железы) Через пару недель пойду на обследование, надеюсь, будут результаты.
Anonymous
12 янв 2007, 15:21
вот поэтому у нас в России ничего не меняется.Боимся и молчим.Безусловно, у мамы девочки нет сил, этим должны заниматься люди, помогающие маме.
19 дек 2006, 08:24
Наталинька, напишите мне, пожалуйста на мейл (mys00@mail.ru), а еще лучше в асю 433989358. Надо кое-что уточнить.
19 дек 2006, 12:09
Написала, в аське бываю редко, лучше на e-mail
19 дек 2006, 08:33
Я в асе с 6.00 до 14.00 по Москве. Меня так тронула история Полинки, костьми лягу, но надо не позволить ей уйти!!!! Если бы надо было только денег, блиииин...Как было бы все элементарно и просто.
19 дек 2006, 09:27
В общем, что узнала по инету: Золотов в экспедиции по Европе с 9 по 20 (или 25) декабря ((( Ссылки на него http://rostowskaja.narod.ru/zolotovphotoalbum.htmll, расписание семинаров на www.biointernet.ru здесь, но там на перспективу нет инфы ((( Еще их сайт http://goldway.ru. Надо как-то связаться с последователями (московскими) и вытрясти из них информацию, я потрясу местных.
19 дек 2006, 11:30
Судя по программе, они все уже завтра будут в Москве
19 дек 2006, 13:14
Где вы это нашли? Хорошая новость! Надо к нему пробиться во что бы то ни стало!!!!
19 дек 2006, 13:19
видимо, я невнимательно читала - только 25-го, Вы были правы. http://goldway.ru/wiki/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE-Fe-6 Вот можно им написать http://www.narod.ru/guestbook/?owner=19198150
19 дек 2006, 09:32
Золотов действительно творит чудеса. Я уже писала про человека с раком мозга. Он стал его последователем. Сама лично видела (на его семинаре) как он лечил мальчика-ДЦПшника. Конечно, сверхчуда не случилось (мальчик не встал и не побежал), но у него стали двигаться руки, хотя до этого висели совершенно без движения. Народ аплодировал СТОЯ! Лишь бы в обозримое время, которого так мало к нему попасть! Девочки, но он же не единственный . Кто еще что-нибудь знает в этой сфере, поделитесь проверенной информацией! Надо спасти Полинку(((
19 дек 2006, 13:05
http://community.livejournal.com/nastenka_fund/383494.htmll?mode=reply если у вас есть майл на яндексе
19 дек 2006, 14:10
Света с Полиной прилетели сегодня ночью в Москву. Полиночка перенесла перелёт хорошо. Сейчас девочки поехали в РДКБ. Будем надеяться их госпитализируют. Свете сейчас очень трудно.
19 дек 2006, 14:18
я даже не знаю, что писать; только бы их взяли @@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 14:59
Дай Бог,чтоб не только взяли,но и подарили надежду на исцеление..
19 дек 2006, 16:23
Я, наверное очень отстала от жизни. Простите, ничегошеньки не поняла про академика Золотова из их страницы. Какие у него методы лечения? Очень боюсь за Полинку. Врачи здесь в Гармании очень предостерегали от действий лекарей, сейчас главное, не навредить. Объясните, пожалуйста, кто знает об этом что-то.
19 дек 2006, 17:01
Оля, я тоже ничего не поняла. Девочки, расскажите, пожалуйста, подробнее, в чём заключается метод?
19 дек 2006, 17:04
Посылать этих лекарей нужно куда подальше, у меня такое впечетление что они на ПВ пасутся, по нескольку раз в месяц приходят на почту сообщения, о предложении помочь тому, или иному ребенку
19 дек 2006, 17:30
Даже не знаю, что сказать. Конечно, шарлатанов много. Но ведь иногда случаются чудеса. И люди выздоравливают, хотя современная медицина их уже приговорила. Ирина, сейчас, пока у Полины есть маленький шанс поправиться без вмешательства лекарей, Света не будет игнорировать врачей. Но ей страшно, а что если, врачи скажут, что всё, они бессильны, что делать? Поймите меня правильно, я не призываю ни в коем случае бежать к лекарям, но и Свету понять могу. Света очень здравомыслящий человек и делать что-то во вред своему ребёнку не будет, сто раз взвесит все за и против.
19 дек 2006, 17:41
Наташ, да я сама готова уговаривать маму бороться до последнего, но вот увидела сейчас сообщение что малышку взяли в РДКБ, значить врачи не отказались от нее полностью, значить поборемся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 17:45
Ир, все варианты хороши. Настоящий целитель такого ребенка забесплатно бы взял. Вылечит - ему миром денег насобирают и в ноги поклонятся. И очередь к нему встанет.
19 дек 2006, 17:49
+1
19 дек 2006, 17:51
Олька , ну вот ты мне скажи как могут быть все методы хороши?. На определенном этапе ребенку при лечении нужны обезболивающие и антибиотики. и что ? Этот лекарь ребенка будет гипнозом в транс вводить, или настой из травок давать пить над которой пошепчет? Я не говорю про тех чудотворцев которые действительно людей к жизни возвращают, но таких единицы на весь земной шар, и как правило у них есть хоть познание в медицине. А в основном полно шарлатанов, и разных бабок, которые Богом прикрываются((
19 дек 2006, 17:59
Я как раз про чудотворцев говорю, потому как всё остальное может только укоротить жизнь, принеся только лишние муки. А где они есть и есть ли, мне то неведомо.
19 дек 2006, 18:08
Ириш, беда в том, что я тоже не встречала ни одного( Вот почему говорю - если есть проверенная информация, что такое есть - двумя руками за. Такое есть... но где?
19 дек 2006, 18:15
Дык и я не знаю ни одного, а то б уже в очередь некоторых детишек записала
19 дек 2006, 18:57
Но здесь же девочки писали, что реального человека знают, которого Золотов вылечил, может, попробовать, нельзя же совсем исключать возможность ЧУДА. Сегодня день Николая Чудотворца, девочки, давайте все сегодня обратимся к нему и попросим за Полиночку.
19 дек 2006, 23:11
Можно доверять или не доверять целителям. Но без Веры не поможет никакая химиотерапия. Если бы еще была хоть какая-то альтернатива. Поддерживающая химия - альтернатива, поверьте, слабая. Я же не предлагала на Золотове зацикливаться. Просто рассказала про кого знаю. Что-то не наблюдается вала информации и с вариантами "чудотворцев про которых знает весь мир" не густо. Все дело в том что Золотов не ведет широкой практики целительства, у него другая направленность. Т.е. нужно постараться к нему попасть вообще по этому поводу, а не так: "принимаю с 9.00 до 18.00 без обеда и выходных, штука руб с носа". Но редкие исключения делаются для тяжелобольных и детей особенно. Если описать как-то его метод...сложно очень, космоэнергетика, вроде, не в чистом виде, конечно. А это надо - вникать до сути? Главное, что могу сказать со 100% уверенностью: 1. Ничего пить и есть не придется (ни трав ни настоев ни воды заговоренной и пр. дряни) 2. Не отрицаются методы оф медицины и не требуется от них отказываться (как бывает у некоторых "деятелей") 3. Ни в какой транс никто не вводиться и вообще отдачи физических сил не требуется, которые и так нужны малышке.
19 дек 2006, 23:19
К глубочайшему моему сожалению Светино душевное состояние я прекрасно понимаю (сама была в таком). И знаю на собственном опыте, как это, когда проклятый рак пытается забрать у тебя самого дорогого на свете человека. В таком состоянии, кажется, готов съесть хоть что и достучаться хоть до кого, лишь бы помогло. А рассуждать так - а..., все они шарлатаны - проще всего и равносильно бездействию. Критикуя-предлагай!
19 дек 2006, 23:29
Вообще при изучении мною случаев так называемых спонтанных исцелений безнадежных больных (их мало, но они есть) понимаешь, что возможно все. Кому-то помогают целители (чудотворцы, экстрасенсы, как больше нравиться), есть случаи явления Божьей Матери или святых и последующего исцеления, а бывает что прохимичат по другой схеме или новым препаратом и тоже помогает. Главное Вера и не останавливаться. Но Света в этом плане просто умница. Золотая у Полинки мама, дай Бог ей терпения.
19 дек 2006, 23:33
если Вы внимательно прочитали мои сообщения, то я сказала о том. что не знаю о таких целителях, но практически постоянно слышу то там, то тут,о чудесах, которые происходят от их действий, и больные полносьтю излечаваются!! НО... Лично я не разу в реале не встречала такого выздоровевшего от действий целителей, читать читала, но не более Так что критика есть, а предложить адрес такого целителя нет! И имеенно вера в Бога, борьба и поддержка родных и близких иногда помогают обуздать самый страшный приговор, а не лекарь из деревни Кукушкино! И еще... Вот вы пишите о Золотове, я заходила на его сайт, но не увидела никакой инфы о его методах борьбы с онко, и тем более нет истории которую вы упомянули. Если Вы лично знаете человека? то поделитесь, может этот человек действительно поможет Наташе, тем более, как говорите вы, он не отрицает современную медицину
20 дек 2006, 00:34
Ссылки на сайт я давала только чтобы просто в общем понять что это за человек. Все дело в том что Золотов не ведет широкой практики ЦЕЛИТЕЛЬСТВА, у него другая направленность, более глобальная. Это я уже писала. Он не классический ЦЕЛИТЕЛЬ. И уж точно не лекарь из деревни Пупкино. Про то что я про него знаю и видела ЛИЧНО я уже писала. Больше мне добавить нечего. Дальше решать Свете. В общем, я уже предчувствую к чему приведет эта дискуссия. Да и вести ее, собственно у меня нет сил и времени. Просто огромное желание помочь Полинке.
20 дек 2006, 10:26
Про целителей не знаю. Но, если кто интересовался когда-либо подобными вещами глубоко, то в медицине везде одно и то же объяснение подобных явлений. Как ни странно, суть в том, что они именно от веры и происходят. По большому счету, не принципиально, в кого именно эта вера. Ученые уже давно доказали, что мозг человека задействован всего на пять процентов и, что его возможности безграничны. Это не целитель вылечивает человека, он просто помогает ему поверить в то, что человек сам в состоянии справиться со своим недугом, т.е. после такой уверенности у человека включаются скрытые 95 процентов возможностей его мозга, и в организм начинают поступать определенные команды. Если человек может заставить двигаться свои руки и ноги, то в определенных ситуациях он может также влиять на свои внутренние органы и отдавать им такие же команды. Если кто знаком с Нарбековым и ходил к нему на семинары, там происходят такие же вещи. Моя мама после этих занятий усиленно целый месяц занималась по его методике и всем близким твердила, что, вот посмотрите, я зрение восстановлю до такого уровня, что очки сниму. Мы все усмехались только. Так она очки действительно сняла! У Нарбекова много таких случаев в книге описано, особенно про детей. Потому что дети излечиваются намного лучше, так как умеют верить так, как не умеют взрослые. Там есть случай смешной, когда девочка плещется в бассейне и твердит: "Я сахар, я сахар!" У нее сахар большой в крови и она хочет, чтобы он растаял. Кстати про травы, у многих врачей традиционной медицины такое же мнение. Что это не травы вылечивают, а те же мобилизированные скрытые возможности человека, которые включаются когда он пьет эти травы и верит в эту последнюю надежду. Ведь большинство врачей-онкологов не отрицают этих чудес, но всегда поддчеркивают, что такие вещи происходят очень и очень редко. Лично я ни разу не видела вылечившегося онкобольного подобным способом. Но, мой дедушка и близкий друг моего мужа провели в состоянии клинической смерти несколько часов, с полной остановкой дыхания. А потом очнулись, и с рассудком все в порядке.(правда у одного не сразу все в порядке было) Если такие чудеса бывают, почему не может быть других? С точки зрения трезвого ума, если никакой дряни пить не нужно и основное лечение не прекращается, то можно попробовать. Главное, чтобы этим не навредить.
20 дек 2006, 12:11
По поводу веры - точно на 100%. Это как эффект плацебо ("пустышки"). В традиционной медицине эксперимент по подтверждению эффекта плацебо: две контрольные группы больных, одной дается реальное лекарство, а другой - такое же (на вид), но без действующего вещества, пустышка. Больным об этом, естественно, не сообщается. И результаты лечения в обеих контрольных группах не намного отличаются!!! В фитотерапевтических препаратах действующее вещество содержится, в отличие от гомеопатических. Там работает эффект плацебо. Так что травы это не только вера.
20 дек 2006, 15:00
Ну, я думаю, что в данном случае невозможно будет отказать, не каменный же он, ну не может нормальный человек остаться равнодушным и просто не принять, потому что "часов приёма у него нет", ведь так? В такой ситауции каждый, я думаю, стремится помочь тем, чем может, а уж если человек умеет помочь таким больным, то отказать ребёнку он точно не сможет! Главное, не опускать руки и не терять надежды! Надо как-то искать выход на него (Золотова) и просить о помощи.
20 дек 2006, 17:26
Еще бы травника из Еревана разыскать. Девочки, ну может знает кто как это сделать. Может, армяне есть знакомые со связями в Ереване?!!! Надо найти!!!
21 дек 2006, 22:45
Скажите хотя бы как его зовут, я постараюсь помочь. У меня все родня в Ереване живет о чень много знакомых в медицине, в том числе и не традиционной.
22 дек 2006, 09:23
Спасибо большое за отклик!!! В том то и проблема, что имя не известно Была информация от Лены: "Когда я с сыном лежала в онкологическом отделении, со мной в палате лежала женщина с мальчиком, у него тоже была рабдемиасаркома. Они были из Еревана. От них отказались в клинике,и выписали домой..В Ереване они нашли доктора, который лечил травами, там у него и клиника была(говорила что он очень известен в Армении). Когда Эдик приехал через 2 месяца в Москву, опухоль не определялась даже КТ.Принцип действия данного травяного сбора такой, что постепенно умирают раковые клетки, но только если траву пить постоянно. К сожалению не знаю ни фамилии доктора, ни адреса. Но Ева творит чудеса, может кто-то из Еревана слышал об этом докторе. " Вот и все. В вашем топике "Армения прекрасная", куда я обратилась за помощью девочки откликнулись, tenerezza написала о травнике Самвеле, который уехал в Москву. Тот ли это? В общем, поиски продолжаються. Спасибо еще раз за отклик.
22 дек 2006, 10:51
Я попробую разузнать, просто сами понимаете, что очень расплывчатые данные. Вы хоть знаете в каком году это было?
22 дек 2006, 11:32
Анна! Лена отписалась (ниже в топике) "Вспомнила еще что клиника у него была на берегу озера, но онкологией он занимался паралельно,основное направление другое." Можт это что-то прояснит?
22 дек 2006, 13:43
Ну уже кое-что... Озеро в Ереване одно, если я не ошибаюсь. Ну во всяком случае не 10 и не 20. Но может это и не в Ереване, а в др. городе. Сейчас свяжусь с сестрой попробую что-нибудь узнать. Еще бы узнать когда это было. Может сейчас этой клиники и нет вообще.
19 дек 2006, 21:44
Гарантированно!!!
19 дек 2006, 17:32
сразу Серёжу Куприянова вспомнила :(
19 дек 2006, 16:58
Полину взяли в РДКБ, Света оплатила 5 дней.
19 дек 2006, 17:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 18:33
Скажите, а это точно, что операция невозможна/не поможет? Просто я в свое время много читала про другой вид опухоли - саркому мягких тканей - там как раз была показана операция - удаление опухоли с запасом, а потом уже химия для профилактики метастаз... Кто-нибудь делал поиск в инете как лечится Полинкина болезнь в штатах и тд?
19 дек 2006, 18:46
Вы правильно написали - удаление опухоли с запасом. К сожалению, опухоль находится в голове, и с запасом её удалить невозможно. По Штатам информации нет.
19 дек 2006, 18:48
да и профилактика метастаз уже невозможна, так как они уже везде
19 дек 2006, 19:39
Не слов :-(((( Кстати, я помню читала про лечение онкобольных термотерапией в Новосибирске - там была методика нагреть больного до температуры, при которой раковые клетки гибнут. Кто-нибудь про это слышал? Я пока нашла только ссылку на статью http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_37_aId_61947.htmll - постараюсь еще поискать.. А как Полинина болезть пишется по английски/на латыни?
19 дек 2006, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Завтра переведу деньги на Яндекс-кошелек
19 дек 2006, 18:57
спасибо
19 дек 2006, 21:40
Кать, у меня вопрос, хотя я вообще ничего в этом заболевании не понимаю. Глебу Городову вводили лекарство, которое было его последней надеждой. Блин, не помню как называлось... Его еще из Германии везли, т.к. у нас оно не продается. А Полинке не подходит этот вариант?
19 дек 2006, 21:43
О вспомнила - темодал
19 дек 2006, 22:08
неа, вроде тералок
19 дек 2006, 22:41
точно, тералок.
19 дек 2006, 22:10
надо с Лали списаться, я уже думала про это
19 дек 2006, 22:46
А Полинку уже облучали? Я, когда на сайтах немецких клиник читала про тералок, там везде речь о том, что тералок назначают вкупе с облучением. У Глеба облучение было до введения тералока.
19 дек 2006, 23:01
так они же и ездили на облучение, им сказали, что нет смысла, только хуже будет :(
19 дек 2006, 23:25
((((
19 дек 2006, 20:19
Только что разговаривала со Светой. Сегодня в РДКБ их уже ждали и приняли сразу, хотя мест в отделении нет, но потеснились и нашли место для Полинки. Всё-таки Литвинов -молодец! "Химию" сразу начали делать. Может быть, кто-то захочет съездить к Полинушке в больницу? И ещё, Свете надо будет снять рядом с больницей квартиру или комнату, чтобы не ездить от Речного вокзала - очень далеко. Может быть, кто-то сможет помочь с информацией. Сейчас Полинка со Светой 5 дней пробудут в больнице, потом их выпишут и надо будет приезжать через день в больницу.
19 дек 2006, 20:42
Яндекс-кошелёк - 2 934,64 руб 19.12.2006 358,20 руб. 18.12.2006 2 001,94 руб. 17.12.2006 475,00 руб. 17.12.2006 99,50 руб.
19 дек 2006, 22:45
Девочки, я сегодня утром случайно услышала часть передачи "Малахов+" на первом канале. У него там была тема про рыбу. И вот там приходил, кажется, руководитель какой-то лаборатории, в которой занимаются разведением рыбки колюшки (он именно так и сказал, что колюшка, а не корюшка). Говорил, что они делают вытяжку из этой рыбки, а потом изготавливают из неё лекарство, которым лечат больных раком даже 4 степени или стадии, простите, я не знаю, как это точно называется. Я нахожусь слишком далеко, не имею возможности подробнее узнать об этом лекарстве. Может кто-нибудь из вас слышал об этом или имеет возможность получить более полную информацию? Может, обратиться за информацией на саму эту передачу? Может Полиночке хоть это поможет?
19 дек 2006, 23:14
А ещё Света сама говорила, что слышала о мужчине, лечащим рак вытяжками из хлора, к нему, якобы, даже из Германии приезжают лечиться, для россиян дорого очень. Тоже информация к размышлению. Пока Полинку химичат, вроде как-то спокойнее, хоть как-то эту заразу остановить.
20 дек 2006, 21:01
Вытяжки из хлора? Хм, по крайней мере с точки зрения химии это какой-то абсурд. Извините...
Лена
20 дек 2006, 00:12
Когда я с сыном лежала в онкологическом отделении, со мной в палате лежала женщина с мальчиком, у него тоже была рабдемиасаркома. Они были из Еревана. От них отказались в клинике,и выписали домой..В Ереване они нашли доктора, который лечил травами, там у него и клиника была(говорила что он очень известен в Армении). Когда Эдик приехал через 2 месяца в Москву, опухоль не определялась даже КТ.Принцип действия данного травяного сбора такой, что постепенно умирают раковые клетки, но только если траву пить постоянно. К сожалению не знаю ни фамилии доктора, ни адреса. Но Ева творит чудеса, может кто-то из Еревана слышал об этом докторе. Сама прошла ад онкоцентра,желаю Полинке выздоровления!!
20 дек 2006, 00:19
Спасибо Вам большое. Сегодня со Светой говорили о траволечении, думали, где бы найти хорошего специалиста по травам. Вы прям, как будто услышали нас. Как бы ещё найти этого человека.
20 дек 2006, 00:21
попробуйте написать просьбу сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24638681
20 дек 2006, 00:40
У нас в Алтайском крае очень известен травник Пирогов. Причем на уровне официальной медицины. Про него тоже рассказывают всякие чудеса. Можт у него что-нибудь вызнать, кого-нибудь в Москве он, может, знает или того доктора из Еревана...
Anonymous
20 дек 2006, 00:50
Тоже слышала об этом докторе, когда отдыхала в Кисловодске, от людей из Еревана. К сожалению координат их не осталось, но думаю о нем там многие знают, главное связаться с кем-то оттуда. Извините, что анонимно.
20 дек 2006, 07:43
Может, через армянскую диаспору в Москве его найти? Кстати, фитотерапия поддерживается целиком и полностью оф медициной (в отличие от гомеопатии, не говоря уже о целителях). Даже на форуме Русского медицинского сервера про фитотерапию ничего плохого не сказано, хотя они там вообще ко всему очень жестко относятся.
Anonymous
20 дек 2006, 00:45
В передаче "Здоровье" говорили о методе,который разработали наши врачи.Смысл в том,что вводят какой-то медикомент,который так и сказали"сваривает" раковые клетки и метостазы тоже.Опыт проводили прямо в студии на яичном белке.Может есть смысл обратиться на ОРТ и узнать что за врачи и где можно получить полную информацию.
20 дек 2006, 11:01
В РДКБ знают про всевозможные методики и медикаменты, которые еще находятся на стадии эксперимента. Литвинов в курсе, он мне сам говорил. Даже советовал по этому поводу обратиться к их профессору. Вообще, как я поняла, когда случай тяжелый и терять нечего, они родителям об этих экспериментальных методиках говорят. Наташа, ты Светлане об этом скажи, пусть у него уточнит. Я уверена, он ей все расскажет и направит к этому профессору.
20 дек 2006, 12:35
Я молюсь за эту девочку Богу, который сотворил ее по образу и подобию Своему, Который любит ее очень сильно. Дети Божье благословение, Божий дар.Я прошу, что бы Господь Своей исцеляющей рукой коснулся эту девочку, что бы Божье помазание излилось на нее принося исцеление и восстановление. Я молюсь, чтобы Господь благословил каждого человека, что принимает участие в судьбе этой девочки. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. У кого есть желание присоединиться ко мне в молитве за детей? Многое может усиленная молитва верующего.
20 дек 2006, 15:03
Я каждый день прошу Бога и за Полиночку, и за Наташу, и за Танюшу. Сердце от боли разрывается, только о них думаю.
20 дек 2006, 12:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 дек 2006, 21:54
Девочки! Ну как же разыскать доктора-травника из Еревана? В общем, поиск по инету ничего не дал(((. На официальном сайте медицинских ресурсов Армении http://www.doctor.am я про него ничего не нашла((( И клиники похожей на этот профиль нет в списке медучреждений от А до Я. Сделала запросы в несколько клиник кто может быть в курсе. Может быть что и проясниться. У меня совершенно нет опыта написания таких писем с просьбой о помощи в розыске. Как написать так, чтоб не просто отмахнулись?
21 дек 2006, 13:25
Неужели в РДКБ никто ничего о докторе не знает, если он ТАК помог мальчишке?! Ну что же за беда! Может каких-нибудь нянечек порасспрашивать? Нянечки зачастую больше знают..
Лена
21 дек 2006, 22:37
Вспомнила еще что клиника у него была на берегу озера, но онкологией он занимался паралельно,основное направление другое. Все записи свои подняла-ничего, только рецепт как заваривать эту смесь, мы ее тоже пили. А в Армянском топике спрашивали?
22 дек 2006, 11:40
А рецепта сбора нет, да? В армянский топик я писала, девочки откликнулись, обещали помочь, но пока ничего конкретного.
20 дек 2006, 22:23
Яндекс-кошелёк 20.12.2006 2 149,20 руб. 20.12.2006 1 881,20 руб. 19.12.2006 358,20 руб. 18.12.2006 2 001,94 руб. 17.12.2006 475,00 руб. 17.12.2006 99,50 руб. Спасибо всем большое!
21 дек 2006, 16:54
Не увидела своего платежа за 20.12, сумма должна быть 1900.20. Время оплаты 10:36. Как выяснить почему не дошли деньги?
21 дек 2006, 19:52
Может быть, вот этот платёж Ваш 1 881,20 руб за минусом процентов за перевод?
21 дек 2006, 20:59
Нет, точно не он. Я положила 2000, с меня сняли 99.80. Деньги перечисляла в г. Пушкино, ул. Чехова д.40/7, Квитанция 6920 Точка 2255. Точность в номере кошелька я проверила 3 раза. Квитанция подтверждает, что деньги я положила на тот кошелек. На квитанции значится, что этот аппарат принадлежит ООО ПС Савой 8-919-775-37-38. Просто страшно жалко, что деньги не дошли до адресата :-(
21 дек 2006, 23:50
сейчас напишу запрос яндексу Оказывается Ваша сумма не единственная, которая не дошла.
22 дек 2006, 00:02
22 дек 2006, 11:37
В таком случае надо обращаться к владельцам аппарата. А еще может быть задержка. Моя сумма дошла:)
22 дек 2006, 18:52
Нашлись денежки или поднимать здесь бучу? :-)
22 дек 2006, 18:58
Посмотрите, пожалуйста, я ниже написала ответ на мой запрос ссылочка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25058494
20 дек 2006, 22:29
Разговаривала со Светой, она очень переживает, пытается держаться, но это плохо получается. Девочки, кто-нибудь сможет съездить к Свете в больницу? Я не могу ехать, у нас дома какая-то простуда поселилась, все домодчадцы по очереди болеют. А Полинке нельзя привезти инфекцию. Сейчас Света в Москве без мамы, бабушки Полинки, и даже не может выйти из больницы, чтобы купить Полине продукты, которые девочка просит.
20 дек 2006, 23:16
Я смогу только в выходной. Если Полинка с мамой еще будут в больнице.
20 дек 2006, 23:40
Света пока ещё сама не знает, когда их выпишут.
21 дек 2006, 00:44
Как Полинка?
21 дек 2006, 00:54
Я приношу Вам глубокие извинения,за мои несколько дерзкие ответы на Ваши посты после их прочтения! Спасибо Вам огромное за веру в то что можно победить онко!, еще раз простите
21 дек 2006, 01:44
Да ничего, я Вас понимаю. Никогда не хочется подвергать ребенка даже минимальному риску руководствуясь непровереной информацией. Самое плохое в данном случае - что времени мало.
21 дек 2006, 12:27
Только очень хороший человек может извиниться за свои высказывания, которые в принципе, никого не обидели, ведь, это личная точка зрения, которая была высказана в дебатах. Я Вами, Ирина, восхищаюсь, за Ваши дела и поступки.
21 дек 2006, 01:21
Полинка сегодня почти весь день спала, чувствует себя неплохо.
21 дек 2006, 01:45
Что чувствует себя неплохо - это здорово))) Помолюсь за здоровье малышки.
21 дек 2006, 16:23
Здравствуйте! Очень сильно расстроились от всех последних событий... Но мне кажется, что пока не все потеряно, что если есть какие-то нетрадиционные методы, хоть малюсенькая надежда, надо пробовать!!! Ведь бывает на свете настоящее ЧУДО! Мы собрали посредством нашего сакйта и форума 2345 долларов. На следующей недел будем отправлять Светлане. Пожалуйста, Наталья, передайте ей, что мы всей душой хотим поддержать Полину и ее!
21 дек 2006, 19:11
может нужно активнее рассылать мейлы с просьбой о помощи, я сегодня перенаправила с работы всем с кем работает наша фирма и просила перенаправить дальше - чем больше сообщения будет ходить по людям, тем больше шансов будет на сборы дополнительных средств. я сама получила сообщение от отца, он в Алма-Ате работает.
21 дек 2006, 19:25
Вы получили сообщение от отца Полины?
21 дек 2006, 22:45
Нет, еще не получила, что то не так?
22 дек 2006, 00:02
Всё нормально. Я просто удивилась, что он ответил. Он ведь, Свете обещал прислать деньги на лечение, но обещанного три года ждут, а потом забывают.
22 дек 2006, 00:43
не думаю, что он бы писал мне - для чего, я его не знаю. сообщение которое я получила из казахстан пришло мне по цепочке, вот я и думаю, что это очень хороший способ подключать люую посильную помощь - финансовую или информативную. Если про того доктора из еревана кто то что то слышал, есть шанс его найти.
21 дек 2006, 16:52
Девчонки, я слежу за судьбой Полиночки уже давно. Очень хочу навестить их с мамой в субботу. Они еще будут в больнице? Может, что-нибудь нужно привезти(продукты, вещи и т.д.)?
21 дек 2006, 17:05
Нашла вот травника одного. Очень разумные вещи говорит. Без фанатизма, честно, денег не берет http://www.babushka.ua/receipts/item/?cat=10&sub=21&id=1144
21 дек 2006, 17:44
У В.К. Пищанского, к сожалению, нет ни телефона ни интернета. Можно связаться с ним по адресу: 75000, Украина, Запоржская обл., г. Орехов, пер. Комарова, 7. В письмо обязательно вложите диагноз. цитата из статьи
21 дек 2006, 18:18
Да, это очень неудобно и долго!
21 дек 2006, 19:12
попробовать с курьером отправить?
22 дек 2006, 11:15
Нет, есть, у В.К. Пищанского телефон!!! Там же, в статье, в последнем сообщении указано: "Телефон Владимира Кирилловича Пищанского: 8 (06141) 4-46-97. Звоните с 19.30 до 21.00. Звоните настойчиво. Если на Вашем телефоне есть автодозвон, включите его и пусть набирает номер, пока не свяжется. Удачи!" Ну надо звонить, значит! У меня, почему-то тоже возникло доверие к этому травнику. Кроме того, вариантов пока других нет, сайту Глебова я поверила меньше. Эффективность при последней стадии 15-18% это же очень здорово! Плюс 100% поддержка мамы, химия (врачи же не отказались от лечения Полинки), молитвы всех нас. Одно НО что живет он в Украине, а Глебов в Москве. Но Пищанский выезжает же к больным и дает советы по-почте (ну и по телефону, значит). В общем, главное связаться с ним. Но это должен делать тот, кто владеет полной информацией (выписками и пр.)
22 дек 2006, 11:50
Отправить с курьером полную информацию с выписками тоже нужно и еще в письме написать как это все важно и срочно, да он и сам поймет, раз в этой сфере работает.
21 дек 2006, 17:29
Девочки,я тоже хотела бы съездить на выходные к Свете с Полиной,но все таки думаю скопом к ним не надо бы,больше вероятность притащить какую-нибудь инфекцию.... А вообще хотела уточнить у Наталиньки...Света оплатила только 5 дней в больнице,а потом что? Оставят их если оплачивать дальше или однозначно попросят из больницы? Моя сестра созванивалась со Светой,она плачет... Говорит врачи к ним в палату заходят редко и ничего не говорят.
21 дек 2006, 17:43
Ужас, просто читать не возможно это.
21 дек 2006, 17:32
Вот центр в Москве.http://glebov-fitocenter.ru/stat-fitohim4.html
21 дек 2006, 19:42
Света с Полиной до утра понедельника будут в больнице. Схема лечения такая: 5 дней химия, потом их выписывают и наблюдают амбулаторно (3 недели), т.е. Света привозит Полинку в больницу на анализы и процедуры. Оставаться в больнице на это время нет смысла (12000 руб-день), только, если не дай Бог, будут осложнения после химии или инфекция. А что потом, химия или нет, пока Света не знает. Ей действительно, врачи ничего не говорят. Полинушка сегодня отказывалась от еды, ничего не хочет. Девочки, привезите, пожалуйста, Полинке варёную курочку, каши, лучше быстрорастворимые "Быстров". И молоко для каш. Полиночка очень любит каши. В больнице есть микроволновая печка. Ей можно фрукты, кроме винограда, цитрусовых и орехов. Полинка очень любит творожную массу с изюмом, хотя изюм тоже нельзя, но можно купить массу с цукатами или другую. Можно ей сварить вкусное картофельное пюре. Привезите, пожалуйста, шоколад "Алёнка". От киндер-сюрпризов Полинка в полном восторге. Ну, вот, кажется, это всё, что я знаю. От Светы трудно чего-то добиться, ничего не просит, ей очень неудобно. Может быть, и маме привезти что-нибудь вкусное, вы же знаете какая в больнице еда.
21 дек 2006, 23:00
и какие нибудь игрушки или книжки ей можно подарить? что ей нравится? куклы барби или братц? и если я не смогу поехать в больницу, то можно ли передать что нибудь через тех кто точно поедет?
21 дек 2006, 23:05
а где они будут после больницы находиться?
21 дек 2006, 23:38
Полинка очень развитая, умная девочка, очень любит книжки, как все девчонки любит кукол. Света договорилась с женщиной, которая тоже лежит в их отделении с мальчиком, вместе снимать двухкомнатную квартиру. Квартира рядом с больницей.
21 дек 2006, 19:47
Для посещения в больнице, надо взять с собой сменную обувь и маску для лица. Бахилы есть в отделении или в крайнем случае, можно купить у гардеробщицы, а вот маску надо купить в аптеке и привезти с собой.
21 дек 2006, 21:32
Полинке точно можно киндерсюрприз? Я привезу, что смогу, в субботу после обеда. В какой они лежат палате?
21 дек 2006, 21:43
Наташа, глянь почту, ответ нужен срочно.
21 дек 2006, 22:28
Не волнуйтесь насчёт киндеров, она их почти не ест, а вот ради игрушки с удовольствием пошелушит :) у нас она овсяную кашку хорошо ела и супик. Как здорово, что вы сможете их там навещать! А то Света сегодня говорила, не может побороть депрессию. И устаёт, конечно, сильно в больнице.
21 дек 2006, 23:32
Оленька, привет! Рада тебя видеть, постараюсь сегодня тебе написать письмо.
21 дек 2006, 22:59
Добрый вечер.Я живу на Юго-западной.Смогу завтра съездить в больницу,привезти продукты.Если есть такая необходимость,то напишите мне,пожалуйста.Только я "человек со стороны",никогда ничем подобным не занималась.Подскажите,как лучше поступить.
21 дек 2006, 23:44
Юля, спасибо вам большое. Вы не волнуйтесь, что никогда ничем подобным не занимались, Света очень открытый, добрый человек. Я Вам сброшу телефон Светы, Вы позвоните, ей пожалуйста, и спросите в какое время лучше приехать.
22 дек 2006, 01:01
спасибо,получила.Утром позвоню,буду договариваться.Надо еще своего ребенка пристроить перед поездкой.
22 дек 2006, 00:46
я не успею завтра вам передать передачку для Полиночки, только в субботу. Кто нибудь сможет отвезти, может в воскресенье? очень жаль, что я улетаю в воскресенье и надолго...
22 дек 2006, 08:36
Я поеду в субботу после обеда (около 16-17 часов). С утра буду в центре - около м.Цветной бульвар, потом в районе Красной Пресни. Потом уже поеду в больницу. Буду проезжать мимо м.Октябрьская.
22 дек 2006, 09:34
Я хотела в субботу с утра поехать. Девочки, скажите, в каком точно отделении они лежат. И еще, может одежка какая нужна. С нашей погодой ведь не поймешь, как ребенка одевать.Очень хочется привезти именно то, что нужно.
22 дек 2006, 09:43
Онкогематология-16. Это 8-й корпус.
22 дек 2006, 09:54
Там со скольки приемные часы? Или можно в любое время ехать?
22 дек 2006, 13:54
В любое время, часов с 10 утра точно. В 20.00 закрывается гардероб (я раздеваюсь всегда в 3-м корпусе, т.к. иду не только в 16ю онкогематологию). С собой в онкогематологию-16 обязательно сменная обувь (обычные резиновые шлепанцы) плюс маска для лица. Вообще, зав.отделением еще просит сменные брюки. Халаты для прохода в отделение висят при входе.
22 дек 2006, 14:01
Давайте с вами договоримся, кто что им повезет, чтобы не забыть что-то необходимое. Я могу сварить им курочку, пюре сделаю (лишь бы не остыло все это, я с Щукинской поеду). Купила большую книжку сказок. Что еще мне взять? Фрукты-овоши или растишку?
22 дек 2006, 14:16
заверните посуду с горячим в фольгу, лучше тепло сохранится
22 дек 2006, 14:30
Девочки,здравствуйте.Я сегодня договорилась со Светой,еду в 16-00.Уже сварила курицу и пюре сделала.Куплю кашу,молоко и твор. массу.Везу еще Полине куколку.Не знаю,что лучше для Светы из еды.Так что решайте,что в выходные привезти.Вечером напишу как съездила.Немного переживаю,т.к. первый раз.Ну,вроде бы все.
22 дек 2006, 14:34
спасибо большое
Anonymous
22 дек 2006, 15:10
Я когда-то читала статью в "АиФ" о лечении рака, там было упоминание о фитотерапевте Василии Сенькове и гомеопате Алле Осиповой (это она Дарье Донцовой помогла), сейчас поискала в интернете, вот ссылки: http://www.aif.ru/online/aif/1234/20_01 и http://www.ogoniok.com/archive/2002/4762/34-34-35/, там нужно нажать на 34 номер и статью Здоровье "Зеленое ухо" может посмотрите
22 дек 2006, 16:20
Я прочитала обе статьи. Звучит обнадеживаюше. Вопрос: а как найти этих врачей?
Anonymous
22 дек 2006, 16:27
Забыла написать, статью, которую я читала, писал корреспондент "Аргументы и факты" Александр Никонов, думаю, у него должны быть координаты, тел. редакции "АиФ" на их сайте www.aif.ru
22 дек 2006, 15:17
Юля, спросите у Светы, что ей нужно. Может, порошок стиральный или прокладки элементарные. Она ведь каждую копейку экономит, наверное. Мы ведь можем помочь ей с бытом разобраться, все полегче будет.
22 дек 2006, 15:55
Сейчас Свете удалось оставить Полинку с папой мальчика, с которым они с сегодняшнего утра лежат в одной палате и Света помчалась домой за снимками и документами. Не могу долго писать всё подробно напишу вечером, но в воскресенье я с этими снимками еду к доктору Борисову. 28 декабря в РДКБ будет ёлка, Света очень хочет отвезти туда Полинку. Девочки, есть ли у кого-нибудь карнавальный костюм (напрокат), малышка будет очень рада. Надо, чтобы был какой-то головной убор, а то она лысенькая и немного стесняется. Может быть, кто-то может купить такой наряд. Рост Полинки 100 см и она очень худенькая. А ещё, ITELLA организовала Деда Мороза прямо для Полинки, а девушка Мила всё сделает, чтобы этот Дед Мороз порадовал Полинку. СПАСИБО МИЛЫЕ ДЕВУШКИ! Так что, есть возможность собрать для Полинки подарки и сладости в мешок Деда Мороза. Полинка сейчас стала спать днём, а ночью Света её не может уложить спать. Когда просыпается, жалуется на головные боли, это может быть от химии, а может и опухоль даёт о себе знать. Света, бедненькая устала. Недосыпание постоянное и ещё на фоне такого жуткого стресса. Писать больше не могу. До вечера.
22 дек 2006, 16:02
Аружан, спасибо огромное! Я Свете всё передала. Передай, пожалуйста, всем людям, которые собирали деньги, которые переживают за Полинку, Светину огромную благодарность. ПОЛИНКА ДОЛЖНА ЖИТЬ, когда столько добрых и чутких людей думают о ней!
23 дек 2006, 08:08
Наташ, вы их там ... настраивайте, что-ли... посильнее! ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
22 дек 2006, 16:04
Полина лежит в 9 боксе.
22 дек 2006, 16:12
Девочки, чьи деньги не пришли в Яндекс-кошелёк пришлите, пожалуйста, документы. Копирую ответ яндекса на мой запрос: ______________________________________ Здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, копию платежной квитанции в отсканированном виде по электронной почте (размер файла при этом не должен превышать 600 кб). Обязательно укажите номер счета получателя платежа и Ф.И.О. плательщика. Спасибо за запрос. PeriSwet <PeriSwet@yandex.ru> написал(а): |> Здравствуйте, |> на кошелёк 4100196990048 были переведены деньги-два платежа, которые не дошли: (деньги собирают для девочки с опухолью мозга -онкология). Копирую письмо отправителя Я положила 2000, с меня сняли 99.80. Деньги перечисляла в г. Пушкино, ул. Чехова д.40/7, Квитанция 6920 Точка 2255. Точность в номере кошелька я проверила 3 раза. Квитанция подтверждает, что деньги я положила на тот кошелек. На квитанции значится, что этот аппарат принадлежит ООО ПС Савой 8-919-775-37-38. Просто страшно жалко, что деньги не дошли до адресата :-( |> И второй платёж - 275 рублей за игрушки |> Помогите, пожалуйста, разобраться, куда могли деться деньги, тем более, что |> они очень и очень нужны для больной девочки. |> |> С уважением, Наталья |> ----
22 дек 2006, 19:02
Наташ, а если деньги с кошелька на кошелёк?
22 дек 2006, 19:03
я напишу на этот адрес PeriSwet@yandex.ru
22 дек 2006, 19:10
Напиши номер кошелька, с которого перекинули деньги.
22 дек 2006, 19:13
уже
22 дек 2006, 19:38
Отправила на PeriSwet@yandex.ru
22 дек 2006, 19:47
Всё отправила, жду ответа.
22 дек 2006, 16:26
Добрый день! Первый раз пишу на форуме. Очень переживаю за Полиночку. Написала Itelle частное сообщение, не знаю- пришло или нет. Пишу здесь поэтому еще раз. В Риге есть центр, где применяют гипертермию. вот их сайт http://www.hyperthermia.lv/ru_index.htmll http://www.hyperthermia.lv и адрес: LATVIAN MEDICAL RESEARCH INSTITUTE OF HYPERTHERMIA SIA Vecmīlgrāvja 5.līnija 26 Rīga, LV-1015 LATVIA Полиночке и маме здоровья и терпения!
22 дек 2006, 17:28
Добрый вечер! Была в больнице,но первый блин-комом.Света не успела вернуться к 16-00,я ей позвонила с проходной,предложила ее подождать,но она сказала,что еще не скоро приедет.Мы прошли в отделение (с мамой своей была),кто-то из мед.персонала позвал Валю(это мамочка,с каторой Полинка осталась).Вышла Валя,я ей отдала все пакеты,предложила помощь,но она отказалась.Может быть,надо было настоять,но я растерялась.Так что мы развернулись и ушли. Даже и рассказать нечего.Извините,если что не так. Я живу не далеко от больницы,могу чем-нибудь помогать,если есть такая нужда.Одно "но" : есть свой маленький ребенок,не всегда есть возможность ее оставить дома.Но чем смогу-помогу.Вот и все.
22 дек 2006, 21:13
Юленька, Вы, пожалуйста, не расстраивайтесь. Вы - умница! Света говорит, что столько всего принесли, что можно неделю питаться, да ещё всё какое вкусное! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Наконец-то, Полинка поела домашнюю пищу. Сегодня Свете необходимо было из дома забрать все выписки и снимки Полины, она даже решилась оставить Полинку с чужими людьми, вот уж Полинка им задала, когда поняла, что мамы нет. Так что, Вы тоже на Свету не обижайтесь, она очень переживает, что так получилось. Света не очень хорошо ориентируется в метро, а она должна была снимки передать девушке, ну вот стояла и ждала её совсем на другой станции, а не той, на которой договорились. Итог - потерянное время и не успела приехать к 16.00 в больницу. Света очень Вам благодарна и очень тронута таким вниманием.
22 дек 2006, 22:06
Спасибо Вам за добрые слова,а еще за ту заботу о простой девочке,которой выпала такая в жизни участь.За все то,что Вы все вместе делаете.Вы,как ангелы-хранители,пока Вы все есть,есть и жизнь.Боритесь,и все получится!СПАСИБО.И будьте счастливы и здоровы.
22 дек 2006, 23:35
Спасибо Вам! Света говорит, что Полинка в восторге от пропеллера, который Вы подарили и фломастеры уже пригодились.
22 дек 2006, 21:24
Начинаем пробовать нетрадиционную медицину. Свете в больнице рассказывали про врача, который творит чудеса. Мы вышли на этого врача, желающие могут посмотреть его сайт: http://www.doctor-borisov.ru/ Я созвонилась с доктором Борисовым, он сказал, что прежде, чем что-то обещать, хочет посмотреть историю болезни Полины и снимки МРТ. На мой вопрос: "занимается ли он такими диагнозами и детьми?" Он говорит, что очень многим детям удалось помочь, которых уже объявили безнадёжными. В воскресенье с утра со всеми выписками и снимками еду к нему на приём. Будем надеяться, что он сможет помочь Полинке.
22 дек 2006, 22:36
Да, будем очень надеяться :-)
22 дек 2006, 22:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2006, 22:51
Наташа, а травника никакого не нашли? Одно другому ведь не мешает. Здесь выше писали про Пищанского (он в Украине). Можт с ним созвониться хотя бы?
22 дек 2006, 23:41
Девушки, без Вашей помощи я не справлюсь. У меня катастрофически не хватает времени. Большая просьба, может быть, кто-нибудь сможет списаться с травниками. Получить информацию?
23 дек 2006, 00:11
Наташа, я бы с удовольствием этим занялась, если бы обладала всей необходимой информацией. У Пищанского, в топике на него ссылку дали, только телефон, выхода в инет у него нет, живет в Украине. 2 варианта связи с ним: первый - письмо с выписками с курьером, но это долго все равно; второй - созвониться, т.к. он по телефону может назначить лечение. Но если уж человек назначает лечение по телефону, он же будет спрашивать ВСЕ и конкретно, а как это расскажешь не имея выписок? В общем, завтра я ему все равно буду звонить, скажет, что нужна еще какая-то инфа - сообщу. Можт кого-нибудь в Москве посоветует из травников. Вообще бы было идеально. А то меня лично лечение по телефону напрягает. Это же давать что-то пить ребенку придется!
24 дек 2006, 18:23
Дозвониться до Пищанского - это как до Смольного. Пока никаких результатов(((
22 дек 2006, 21:45
Девочки, я купила Полинке костюм лисички:платьице с хвостиком и шапочка с ушками. Завтра утром отвезу, надеюсь, подойдет.Хочу еще рыбные котлетки приготовить. Свете тоже нужно хорошо питаться, иначе откуда ей сил взять? Она такая молодец, слов нет.
22 дек 2006, 22:00
22 дек 2006, 22:05
Я сразу представила Полинку в этом костюмчике, ей очень подойдёт. Здорово, что есть люди, которые мечту делают реальностью. Спасибо Вам! Берите с собой фотоаппарат, может удастся сразу померять костюм на Полинку.
22 дек 2006, 22:01
Яндекс-кошелёк 22.12.2006 15:21 480,59 руб. онлайн шлюз 22.12.2006 15:18 480,59 руб. онлайн шлюз 21.12.2006 21:27 494,70 руб. онлайн шлюз 20.12.2006 20:51 272,63 руб. перевод 20.12.2006 13:13 2 149,20 руб. перевод 20.12.2006 11:39 1 881,20 руб. онлайн шлюз 19.12.2006 11:19 358,20 руб. перевод 18.12.2006 00:15 2 001,94 руб. перевод 17.12.2006 16:08 475,00 руб. онлайн шлюз 17.12.2006 14:02 99,50 руб. перевод СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
22 дек 2006, 22:39
Наташ, вроде как это 275 потеряных 20.12.2006 20:51 272,63 руб. перевод .
22 дек 2006, 23:31
Ну, Слава Богу, что хоть эти деньги нашлись.
22 дек 2006, 23:30
Сегодня Света проверила сбер.книжку, на неё поступило 22 000 рублей. Света говорит, что у неё не хватает слов, чтобы передать слова благодарности всем людям, которые помогают Полине. Спасибо огромное!
23 дек 2006, 00:08
присоединяюсь, спасибо большущее!!!!!!!!!!!
23 дек 2006, 01:15
Наташа, написала Вам в почту.
23 дек 2006, 13:12
Ответила
23 дек 2006, 01:37
Наталья. Дед Мороз на уже на старте. Думала, что только я одна буду делать подарок Полинке. Но)) Очень много добрых сердец. Хочу просто внести предложение. Может все вместе обдумаем, какой подарок нужен. Вносите свои предложения. И так! Будет Дед Мороз и Снегурочка. Если мамы разрешат , то и фотоотчет будет сделан. Смогу только утром, часов в 9.00-10.30.
23 дек 2006, 13:11
Мила, сейчас стало непонятно, где будут находиться Света с Полиной после больницы. Женщина, которая позвала Свету жить вместе, настаивает, чтобы Света переехала к ней сразу после больницы, а Свете очень неудобно. Я уже писала, что у этой женщины тоже болен мальчик, и вот к ним на Новый год должны были приехать папа и родственники, а квартира двухкомнатная. Света очень боится их стеснить, хотя её настойчиво зовут встречать Новый год вместе. Поэтому неизвестно будет ли ещё и мальчик, или Полинка будет одна. И где это будет.
23 дек 2006, 08:04
Второго января в москву поедет наш волонтер Ирина, которая как раз и смогла собрать большую часть суммы для Полины. Она привезет деньги сама, а таже, подарки Полинке от нас. Передавайте Светлане большой привет!
23 дек 2006, 13:12
Здорово, хорошая новость! Будем ждать! Спасибо!Спасибо!Спасибо!
23 дек 2006, 16:02
Девчонки, я была сегодня у Светы с Полиной. Малышка капризничает, у нее панариций на пальчике. Пока я ходила в аптеку, она уже нарядилась в костюм лисы, потанцевала под музыку. В общем, Кто может, привезите им диски с мультиками(на мой взгляд,лучше советские мультики или про смешариков), все повеселей будет.Света держится изо всех сил.Такого сильного человека я еще не встречала.
23 дек 2006, 16:09
И еще беленькие колготки, чтобы уж совсем комплект к костюму был.Совсем красавицей будет! А еще мы книжку почитали, Полинка мне сама половину "репки" рассказала, такая умница. Надеюсь, доктор Борисов сумеет помочь.
23 дек 2006, 18:04
спасибо вам огромное :)
23 дек 2006, 22:26
Спасибо, Nadia, я так и представляю как Полинка скачет в костюме на своих неугомонных ножках. Она шустрик! Хоть бы у неё хватило сил всё выдержать! Света сказала, нашлась комната в пансионате, радуется, что свой уголок будет.
23 дек 2006, 23:09
Только пансионат этот не при РДКБ, а в Подмосковье. Как Света будет возить Полинку в больницу? Вроде бы, ходит автобус от пансионата два раза в день, а если не успеют на него, то своим ходом.
23 дек 2006, 23:21
ой, а это единственный вариант? с квартирой не получилось?
24 дек 2006, 00:19
С квартирой получается, но только после праздников.
23 дек 2006, 23:20
Пришёл ответ от службы яндекса - это про запрос о потерянных деньгах: ___________________________________ Здравствуйте. По платежу на сумму 2000 рублей Вам необходимо обратиться в службу поддержки терминала, через который был осуществлён данный платёж. Уточните, пожалуйста, более конкретную информацию о платеже на сумму 275 рублей. Спасибо за запрос.
24 дек 2006, 12:12
Классный ответ! Сейчас буду звонить в службу поддержки терминала. Что за бред там у них :evil
24 дек 2006, 02:10
Наташа, с Дедом Морозом не получается, он работает.
24 дек 2006, 11:16
Кто со мной сегодня к Полине на праздник? Нужна поддержка.
24 дек 2006, 12:44
Только сегодня возможно? Я уже не смогу сегодня никак. Но на следующей неделе могу съездить абсолютно точно, тк планируемая поездка отложена на неделю (нелады с документами). НО где же будет Света и Полинчка, ведь в РДКБ они до понедельника...
24 дек 2006, 13:16
Хочу съездить после обеда, когда все поспят. Они поедут в пансионат в подмосковье. Немног далековато от меня. Поэтому и поеду сегодня.
24 дек 2006, 13:16
Во сколько? Как с вами связаться? Мой телефон 8-926-262-77-00. Позвоните мне, пожалуйста.
24 дек 2006, 14:08
Мила, вот адрес РДКБ - Ленинский пр-т, 117 Проезд: От м.Юго-Западная: выход из первого вагона из центра, налево по подземному переходу. Остановка. Автобус №144, 720. Маршрутное такси №22. От м.Беляево: Выход из первого вагонаот центра, налево по подземному переходу до первой лестницы налево - вверх. Остановка. Автобус №145. Маршрутное такси №145. 16 отделение онкогематологии, 9 бокс
24 дек 2006, 23:39
Съездила!!! Поздравила всех)))Но часть реквизита и подарков ДЛЯ ВСЕХ пришлось выложить. Но ничего страшного, теперь есть опыт.
25 дек 2006, 00:18
спасибо вам большое :) а выложить пришлось то, что нельзя было, да?
25 дек 2006, 20:02
Теперь понимаю, что можно было. Но ничего страшного. Там были дети и постарше и мне их тоже хотелось поздравить ( столько для них подарков приготовила ). Надя мне сказала, что там стерильно и придется сверху халат еще одевать и сменная обувь нужна. Так дома расстроилась, что половину выложила и кое что вообще забыла. Приглашала мужа со мной вместо Деда Мороза, только он боялся расстроенных видов мам и детей. Приехала , все ему рассказала. Одну бабушку вообще мамой назвала. И самое смешное, сама так перенервничала, что все слова с поздравлениями забыла))) А СВета!!! Она полная сил, энергии и оптимизма!!! Вот что мне больше всего понравилось. Она сама немножко подурачилась. Побольше бы таких людей, у которых так много положительного после всего. А Полинка такая умничка. И танцевала ,и рисовала , Света даже нас сфотографировала. Если она будет, или кто то ей поможет перкачать фотки я тоже хочу. Ой, рассказывала и рассказывала. http://www.eva.ru/albumpage/101775/7.html
24 дек 2006, 14:14
Доктор Борисов берётся лечить Полинку! К сожалению, нет времени писать, напишу подробно вечером. С доктором я беседовала 2 часа (мне повезло, что сегодня воскресенье). Ему можно доверять! Его метод официально признан Германией. Борисов В.А. является профессором Германии.
24 дек 2006, 15:29
Вот это действительно радостная новость!!! Остается только верить и надеяться :-)
24 дек 2006, 18:21
Как здорово! Наташа, такая хорошая новость! Девочки, давайте поддержим Полинку молитвами, ей это сейчас очень необходимо! Заказать сорокауст, обедню или поставить свечу - это такая поддержка! Оказывается, хорошо помогает молитва Всецарице (она помогает онкобольным), а я не могла понять почему именно эту молитву в топике неоднократно повторяли.
24 дек 2006, 19:25
Ой как здорово!Прекрасная новость!
24 дек 2006, 21:26
Какая хорошая новость!!! Господи, пусть он поможет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
25 дек 2006, 00:51
Я сегодня так долго и дотошно расспрашивала доктора Борисова о методике, что сначала он улыбался, сказал мне, что я точно журналистка, а потом предложил кофе и стал рассказывать о своём методе, и как он к нему шёл. Человек - очень интересный и увлечённый своим делом. Я попросила Виктора Александровича дать более подробную информацию для форумчан. И теперь у меня есть презентация доктора Борисова __________________________________________ Борисов Виктор Александрович, доктор медицины, профессор, действительный член Европейской Академии Естественных Наук и Западно-Европейской Академии Науки и Искусства, директор Центра Биохронотерапии в г.Москве, заместитель председателя по научным вопросам Российско-Германского Совета по научным обменам, стажировкам, обучению и инновациям, начальник Управления медицинских технологий ФЭС Дипломы и награды: 2003 год – диплом Приват-Профессора Ганноверского Научного Общество. 2003 год – диплом действительного члена Европейской Академии Естественных Наук. 2004 год – награжден большой серебряной медалью Альберта Швейцера. 2006 год – диплом почетного члена Берлинского Медицинского Общества, В.А. Борисов является третьим русским ученым, принятым в члены данного общества за 150 лет существования Общества. Имеет около 15 патентных прав и многочисленные научные публикации, в том числе по методу биохронотерапии. Метод В.А.Борисова получил высокую оценку за рубежом. Методика В.А. Борисова была одобрена 1 октября 2005 года в Берлине на совещании по случаю открытия Международного Центра повышения квалификации. 12 января 2006 года на совместном заседании Президиума Германского Онкологического Общества и Берлинского Медицинского Общества был сделан подробный доклад по методике, который был высоко оценен и одобрен. На его основании В.А. Борисову было поручено сделать доклад, который и состоялся 19 мая в Берлине на Втором Международном Онкологическом Конгрессе (19-22 мая). Доклад готовится к печати в Германии. Также в Берлине 24 мая был сделан доклад по данному методу на Германо-Российском Форуме по борьбе со СПИДом и туберкулезом под эгидой Форума «Кох-Мечников».
25 дек 2006, 00:54
Продолжение презентации: БИОХРОНОТЕРАПИЯ Суть метода биохронотерапии заключается в обеспечении синхронизации и модуляции интенсивности физиотерапевтического воздействия (в частности лазерного света) по сигналам от датчиков пульса и дыхания, устанавливаемых на теле пациента. Возможности метода позволяют производить воздействие как в фазах вдоха и систолы, так и в фазе диастолы и выдоха. При вдохе и систоле воздействие происходит в момент кровенаполнения ткани и увеличения энергообеспечения ответных реакций благодаря - открытию капилляров над клетками с более высокой чувствительностью (возбудимостью), - усилению диффузии кислорода и транспорта энергетических метаболитов в эти клетки. Автоматическая синхронизация лазерных воздействий во время указанных фаз кровенаполнения ткани пациента, в отличие от обычной физиотерапии, не учитывающей биоритмы, стабильно увеличивает биосинтетические восстановительные процессы и, как показала практика, повышает эффективность физиотерапевтических процедур такого назначения. При лечении, диагностике и реабилитации раковых заболеваний методом ФДТ используются два компонента: - препарат (т.н. фотосенсибилизатор) и лазерное излучение (источником является лазер). В качестве фотосенсибилизатора используется хлорин третьего поколения – Хлорин Е6Фотон света, взаимодействуя с фотосенсибилизатором (ФС), приводит последний в возбужденное (активное) состояние. ФС, находясь в активном состоянии, взаимодействует с кислородом, передавая ему свою энергию, что приводит к образованию новой «синглетной» формы кислорода. «Синглетный» кислород вызывает сильные окислительные процессы, превосходящие пороговые величины в больных клетках, что приводит к их повреждению и гибели.
25 дек 2006, 01:19
Охренеть..Не всё понятно,но так интересно. Скопирую себе в папку..Прогресс,однако!
25 дек 2006, 01:29
минус этого прогресса в том, что неизвестно как это аукнется для организма в будущем; но когда такая ситуация, как у Полинки, то о будущем задумываться не станешь
25 дек 2006, 01:49
Соглашусь с Вами.В таких случаях надо идти ва-банк,надеясь на компетентность доктора, вдохновляясь положительным опытом и уповая на Бога.А если опыта не было- молиться о том,чтобы стать первым положительным примером.Когда есть хотя бы надежда,хоть малейший шанс- уже легче!дай Бог,чтоб в Полиночкином случае шанс оправдался
25 дек 2006, 09:42
Если говорить простым языком, то суть метода состоит в следующем: пациенту вводится препарат, который попадая в клетки организма расщепляется до кислорода. Раковые клетки накапливают этот кислород в большом количестве. И если, для здоровых клеток, кислород только во благо, то для раковых клеток он губителен. Кислород разрушает эти клетки. А эффект усиливается за счёт лазера. Метод безболезненный и не подрывает силы организма. Интересно то, что у пациентов, у которых после химии падают лейкоциты, после этих процедур показатели крови очень быстро восстанавливаются без переливания крови. У доктора Борисова В.А. лечатся пациенты со всего мира.
25 дек 2006, 09:57
Наташ, а лазер в данном случае что делает. Он же в принципе выпаривает, а здесь что делает?
25 дек 2006, 11:33
Как мне объяснил профессор, ещё в начале 20 века учёными было открыто интересное свойство солнечного света. Некоторые лекарства, которые принимали пациенты, под воздействием солнечного света усиливали свои свойства. Это как раз и использует в своих методиках Борисов. Т.е. лазер используется, как инфракрасное излучение, и клетки кислорода, в большом количестве накопленные в раковых клетках, начинают быстрее сжигать эти клетки. Вот ещё интересная ссылочка http://www.doctor-borisov.ru/PDRak.html
25 дек 2006, 13:20
Ну и куда он своим лазером собирается светить? Я еще понимаю, как делают ФДТ на локализованную опухоль, к которой можно легко добраться лазером, а в Полинкином случае? Какая длина волны этого лазера? Помните, лазерное излучение - это реальная энергия, она может вызвать и взрыв активности опухоли, и ожоги.
25 дек 2006, 13:38
облучение в рдкб не слаще
25 дек 2006, 14:22
Облучение не вызывает роста раковых клеток! Кроме того, от него же отказались из-за распространенности опухолевого процесса... Я все же хочу узнать технические подробности этого лечения.
25 дек 2006, 14:48
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25112643
25 дек 2006, 15:11
Ужас и кошмар!
25 дек 2006, 16:18
Когда Полина была в Германии, и врачи готовили девочку к облучению, не зная ещё, что у неё уже есть метастазы, Свету предупредили о последствиях облучения: перестанут расти зубы, т.е. молочные зубки выпадут, а кореные не вырастут, кости черепа расти тоже не будут, т.е. головка останется, как у трёхлетнего ребёнка, может произойти частичный паралич лица с левой стороны. И заметьте, это при сверхточном облучении на немецком оборудовании. А у нас оборудование для облучения 70-х годов прошлого века. Недавно была передача о разработках оборудования для облучения наших инженеров и учёных. Оказывается, у нас разработаны самые лучшие в мире приборы для облучения. Разработки купили уже многие страны, в том числе и Германия, а у нас это всё не востребовано. Спасибо господину Зурабову, у него нет денег.
25 дек 2006, 21:51
В Москве есть очень хороший аппарат для облучения, только вот использовать его не могут, т.к. никто на нем работать не умеет ;(
25 дек 2006, 16:28
Из описания данного метода (жаль,что не могу выложить всю презентацию с картинками): _________________________________________ Фотон света, взаимодействуя с фотосенсибилизатором (ФС), приводит последний в возбужденное (активное) состояние. ФС, находясь в активном состоянии, взаимодействует с кислородом, передавая ему свою энергию, что приводит к образованию новой «синглетной» формы кислорода. «Синглетный» кислород вызывает сильные окислительные процессы, превосходящие пороговые величины в больных клетках, что приводит к их повреждению и гибели. __________________________________________ Мои уточнения: фотосенсибилизатором (ФС) - это препарат, который вводят пациенту. Фотон света от лазера.
25 дек 2006, 18:20
Что внутри клетки будет происходить, я знаю. Мой вопрос был, как фотон света/лазера доберется до клетки. Т.е. если мы говорим об опухоли с прорастанием в череп, то на поверхности клетки эпидермиса поглотят фотоны и погибнут, а дальше?
25 дек 2006, 16:32
Решить, что делать дальше,как лечиться, может только мама. Это тяжёлое решение. Мы сейчас можем только предоставить Свете максимум информации.
25 дек 2006, 19:28
Вот в рамках предоставления информации очень важно узнать спектр лазера, мощность, способ облучения.
26 дек 2006, 08:43
Господи, главное, чтобы все это лечение, которое предлагает Борисов, не привело к еще бОльшим страдания Полины. Маме Полины сказали о Борисове? Может, стоит Свету свозить к нему и пусть она сама, как мать, поговорит с ним?
25 дек 2006, 01:08
Виктор Александрович говорит, что, к сожалению, к нему приходят пациенты уже с 4 стадией рака, от которых отказалась традиционная медицина. Но и тем не менее, многих удаётся спасти, а кому-то продлить жизнь. Рассказал мне несколько историй, когда удалось спасти очень тяжело больных людей, среди них есть дети. Я набралась смелости и попросила телефоны этих пациентов, чтобы узнать всё из первых уст. К моему удивлению, мои слова нисколько не обидели профессора, он попросил, чтобы ему принесли 2 истории болезни, и дал мне выписать телефоны. Обязательно позвоню. Девочки, написать вам хочется очень много, но, наверное, в рамках данного общения это невозможно. Если возникли вопросы, готова на них ответить. Да, вот ещё что, мне удалось пообщаться с двумя пациентами этой клиники, один из пациентов там сейчас лежит, а другая женщина пришла на приём. Они тихо, видимо, чтобы не сглазить, мне сказали:"Это просто чудо!". А пришли туда тоже с 4 стадией рака.
25 дек 2006, 01:15
Наташа, так хочется верить, что это Полинкино спасение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 дек 2006, 11:29
А он только рак лечит?
25 дек 2006, 11:41
Я так поняла, что не только рак. Оказывается очень хорошо лечится бесплодие, но там другая методика. Много всего другого лечат. Мне было очень интересно, но пришла женщина на консультацию и нам пришлось заканчивать беседу. Посмотрите сайт http://www.doctor-borisov.ru// Правда, на сайте очень мало написано. Вчера я услышала намного больше информации, причём с иллюстративным материалом. Я не удержалась и покритиковала их сайт.
25 дек 2006, 15:35
Почитала.. Спасибо боольшое. Я постоянно захожу сюда, не всегда пишу, но всегда читаю. Как много позитива идет девочке. Так хочется верить в выздоровление!
25 дек 2006, 09:21
Девочки, я вчера снова была у Полинки и Светы. Мультики отвезла. Какая же Полинка худышка! Света сказала, их будут готовить к лучевой терапии. Я очень рада, что в РДКБ от них не отказываются и продолжают лечить.
25 дек 2006, 11:51
Спасибо Вам большое за такое внимание.
25 дек 2006, 13:09
Меня не за что благодарить, Наташа. С первого дня, как я увидела на Донорах информацию о Полине, мне хотелось ей помочь. К сожалению, я не пришла к ним в больницу раньше. Мне казалось, что я бы помешала. А теперь сижу на работе и скучаю по Полинке и ее замечательной маме.
25 дек 2006, 13:13
И очень хочется навещать их хотя бы иногда. Когда они переедут на квартиру в Москве, очень хочу пойти к ним в гости
25 дек 2006, 09:56
Девочки по поводу колготок белых под костюм. Если кто-то повезет, то имейте в виду, что 98-104 - велики! Я купила двое таких, все-таки девочка на год старше моей (а мы носим 92-98 в 2 годау), а оказались велики. Так что рост 92-98. И еще очень хочется передать Свете и Полине подарки. Если бы кто-нибудь смог со мной встретиться (Фрунзенская), была бы очень признательна. День недели и время практически любое (с 10 до 18).
25 дек 2006, 11:58
Буду в отделении только 30 декабря. Если до этого времени никто не сможет отвезти Ващи подарки, то я готова забрать с Фрунзенской. Сама нахожусь на Добрынинской.
29 дек 2006, 10:33
Отправила вам личное сообщение - получили ли? хотела бы если вы не против сегодня подвезти вам домой НГ подарок для Полиночки - можно?
Буду в РДКБ 28.12, сама на Проспекте Вернадского, могу забрать у вас подарки в обед и отвезти Полинке, скинте телефон на почту, договоримся.
Anonymous
25 дек 2006, 16:01
Перевела на сберкнижку Светы 6000 руб, сообщите, если не дойдет через 3 дня - вдруг что не правильно указала...
25 дек 2006, 16:21
Спасибо Вам огромное! Обязательно сообщу Свете.
Anonymous
27 дек 2006, 16:56
Деньги вернулись - говорят, нерезидентам нельзя переводить. Странно, вроде в ноябре мне говорили, что прошел перевод (тоже из сбербанка) Кто переводил через сбербанк - как вы это делали, что прошло?
27 дек 2006, 17:22
в каждом топике про то, как в сбере издеваются, нет слов :( что только не выдумывают от своей безграмотности; нужно идти в комерческий, там точно такого нет
27 дек 2006, 17:58
Кстати, и проценты за перевод денег во многих коммерческих банках намного меньше, чем в сбербанке.
25 дек 2006, 17:36
Наташ, приветик, написала тебе письмо. Как там Полинка после химии, девочки, кто её видел, как спит, принимает ли она обезбаливающее сейчас?
25 дек 2006, 18:04
Я была у них в субботу и в воскресенье. Вчера Полинка была не такая капризная как в субботу. Панариций на пальчике вскрыли в субботу при мне, а вчера там снова гной был(малышка категорически не хочет давать пальчик для обработки и повязку сдирает). Но мне показалось. что она получше выглядела, чем в субботу. Что и говорить, ребенок устал уже от всего этого. Мне мечтается, что она поправится и они с мамой поедут отдыхать. Вот было бы здорово.
25 дек 2006, 17:55
Я видел раньше сообщение, что необходима помощь в том, чтобы поселить Свету с Полиной поближе к РДКБ. Если это будет интересно, то могу попробовать договориться с Центральным Домом Туриста (одна остановка на автобусе).
25 дек 2006, 18:16
Как это было бы здорого! а то ведь ей так далеко добираться до больницы:(
25 дек 2006, 18:18
Тогда мне надо знать: с какого числа и, хотя бы примерно, на какой срок.
25 дек 2006, 23:09
Спасибо Вам огромное за заботу. Если бы можно было разместить Свету с 02.01 по 10.01, было б очень хорошо. Может быть, надо и дольше, но Света пока ничего не знает о сроках. И есть ли там возможность готовить пищу?
26 дек 2006, 11:19
Доброе утро! Начну с плохого. Есть готовить нельзя - это гостиница. О хорошем. Я могу договориться с местным боулингом, они будут их кормить, а счет предоставят мне. Я после двух свяжусь с гостиницей, уточню по поводу мест. Если все ОК, то завтра-послезавтра все сделаем.
26 дек 2006, 17:23
Спасибо Вам огромное! Как и договорились, свяжусь с Вами сразу после праздников.
Anonymous
27 дек 2006, 16:29
11111
25 дек 2006, 18:29
Свяжитесь пожалуйста с Наталинькой.
26 дек 2006, 11:24
Наталинька - дозвонилась до владельцев аппарата. Мои деньги поступили и были в течение 5 минут переведены Яндексу о чем есть учетная запись. Так что с деньгами мудрит Яндекс, а вот как на них нажать - тут я полный профан. Вы уж извините. Если нужны будут еще какие-то сведения - всегда сразу подскажу. Спасибо что Вы выполняете даже эту работу :-)
26 дек 2006, 17:22
Снова написала письмо яндексу. Жду ответа. Даже не знаю, что ещё можно сделать.
27 дек 2006, 21:00
Ответа не было? Вера в Яндекс пропала полностью :-(
27 дек 2006, 21:19
ОТВЕТ ЯНДЕКСА Здравствуйте. > >Ваши денежные средства были зачислены 20.12.2006 > >Спасибо за запрос. ________________________________________ МОЙ НОВЫЙ ЗАПРОС Здравствуйте! Но в квитанции есть запись, что принято 2000 руб., а зачислено 1900,20 руб., комиссия 99,80 руб.(см. вложенный файл). В наш кошелёк 20.12.2006 такая сумма не поступала. Большая просьба, объясните подробнее.
27 дек 2006, 21:31
Становится все веселее :-(
26 дек 2006, 16:38
Девочки, есть какие-то новости о Полинке? Они в пансионат уехали?
26 дек 2006, 17:17
Да. Я вчера со Светланой говорила. Они как раз только приехали в пансионат и вещи разбирали. Света просила передать всем огромное СПАСИБО! Сказала, что у них две сумки, забитые едой. После выходных остались. Шутила, что два дня можно заниматься только тем, что все это есть. Но, это два дня, а потом? Им, в этом плане, конечно же, тяжело. Ведь Света никуда отойти не может. Полинку ведь одну не оставишь.
26 дек 2006, 17:20
Вчера Света с Полиной уехали в пансионат. Пансионат находится около г. Троицка. Света рассказала мне, что пансионат очень хороший, она такой только на картинках видела. Даже джакузи есть. К ним можно приехать в гости. Полинка, конечно, уже устала менять место жительства, но ничего, привыкает. Сегодня ночью Полиночка просыпалась только один раз. Ест каши, уж очень ей понравился "Быстрёнок".
26 дек 2006, 17:48
Я поняла, что еще им нужно из бытовухи: влажные детские салфеткм. Жаль, не смогу до Троицка сама доехать, плохо ориентируюсь на дорогах. Если кто будет навещать наших девчонок, привезите им салфетки, пожалуйста.
26 дек 2006, 18:31
Хотелось бы поздравить Свету и Полину с НГ, но в Троицк физически нереально для меня добраться. Может быть кто-нибудь сможет забрать у меня подарки (Фрунзенская - с 9 до 19, начало Мичуринского проспекта - с 20 до 23, Митино - в выходные дни). думала, что в четверг Нюрочка сможет отвезти Свете в болницу от меня кое-что, но обстоятельства, как я вижу, изменились. Поэтому, если бы кто-то смог, я была бы очень признательна.
26 дек 2006, 19:17
Яндекс-кошелёк 9 168,55 руб 24.12.2006 18:07 475,00 руб. онлайн шлюз 22.12.2006 15:21 480,59 руб. онлайн шлюз 22.12.2006 15:18 480,59 руб. онлайн шлюз 21.12.2006 21:27 494,70 руб. онлайн шлюз 20.12.2006 20:51 272,63 руб. перевод 20.12.2006 13:13 2 149,20 руб. перевод 20.12.2006 11:39 1 881,20 руб. онлайн шлюз 19.12.2006 11:19 358,20 руб. перевод 18.12.2006 00:15 2 001,94 руб. перевод 17.12.2006 16:08 475,00 руб. онлайн шлюз 17.12.2006 14:02 99,50 руб. перевод
28 дек 2006, 09:06
Девочки, я хотела просто сказать вам спасибо за то, что вы есть у Светланы с Полиной! Наташа, я просто не могу найти слов благодарности за то, что вы такой неравнодушный человек! Дай Бог, если Светлана решит лечить Полину у доктора Борисова, чтобы это "сработало"! передавайте им большой привет!
28 дек 2006, 11:01
Мы с женой также хотим сказать огромное спасибо всем тем, кто чувствует необходимость и помогает Полине Черепановой. Из Алма-Аты мы постоянно следим за всеми Вашими сообщениями и надеемся на хорощее. Хотим поздравить семью Черепановых с Новым годом! Полиночке выздоровления и долгих-долгих лет жизни - родители любят тебя, а родителям сохранить надежду и веру! Мы тоже верим. Михаил и Анна.
28 дек 2006, 11:46
Девушки, никто не будет встречаться до НГ со Светой?
28 дек 2006, 11:50
Девушки, очень нужно Ваше мнение. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25198643
28 дек 2006, 19:21
Здравствуйте всем! Девочки, надо перевести Полинкино заключение из немецкой клиники, у нас тут все знакомые переводчики в отпусках, а текст медицинский, нам самим не справиться, полно латыни. Понимаю, времени мало, но вдруг... Документ здесь http://webfile.ru/1259759 пароль Полина
28 дек 2006, 19:24
Дело в том, что в заключении стоит, что облучение невозможно из-за диффузного метастазирования, а Полинку в РДКБ планируют облучать. Нужно донести мнение немецких врачей до врачей Полинки.
28 дек 2006, 19:33
Оля, привет. Вот эта http://www.eva.ru/passport/102128.html замечательная девушка помогала переводить мед. выписки. Напишите ей, в паспорте есть емайл. Больше не знаю никого :( .
28 дек 2006, 22:29
Всем приветик, я тут :) gornik, а Вы (Ты? мне проще на ты :)) мне позвонить можете? Мой тел. 050433687 (Irina) Нужен перевод всего документа или только какая-то их часть? Как быстро это нужно? Т.е. у меня всё упирается как всегда во время. Пробежала текст глазами, всё ясно и понятно (за исключением кое-каких сокращений наподобии "V.a." или "aPTT"), но на оформление его на русском языке в читаемую врачами форму уйдёт какое-то время. Сколько его есть?
28 дек 2006, 22:32
Позвонить - это потому, что мне кое-что нужно делать и пока что не у компа, т.е. не смогу читать тут. Наверное только завтра выйду в интернет, но я дома. Да и по телефону быстрее инфу выяснить.
29 дек 2006, 15:55
Шнеке, неплохо бы знать, откуда ты, какой код-то набирать? Если не дозвонюсь (убегаю сейчас из дому), перевести надо, думаю часть под названием Bewertung и до конца. Спасибо тебе заранее. ITELLA,Катя,кажется, спасибо тебе за информацию большое.
29 дек 2006, 16:07
Я под Ганновером. Телефон, который я написала, уже с кодом. 05043 - это код :) А 3687 - это телефон собственно. Местечко у нас маленькое ;) Я так и думала, что не надо переводить всё от и до, поскольку начало там уже русским врачам знакомо. Буду переводить Bewertung :)
30 дек 2006, 13:40
Полинку положили сегодня в больницу. Вчера ночью была температура 39 градусов, утром температура упала, но врачи настаивают на госпитализации. Света оплатила ещё 5 дней в РДКБ. Сегодня Полиночка чувствует себя неплохо, но сильно кровят губки, десны, появилось носовое кровотечение. Маленькая девочка очень не хочет оставаться в больнице, просится в пансионат. Света ещё раз благодарит всех людей за доброту и участие в судьбе Полиночки. Полинка была на ёлке самой лучшей маленькой лисичкой. Милые девушки, вы подарили маленькой девочке праздник. Спасибо огромное! Юля, Надя, Оля, спасибо вам огромное!
30 дек 2006, 15:54
а куда их положили? Опять в онкологию? конечно, ребенок устал от больницы. Надеюсь, Полинка победит инфекцию. Наташа, если будете звонить Свете, передайте от меня огромный привет нашей лисичке и ее маме.
30 дек 2006, 13:43
Очередной ответ яндекса, копирую: Здравствуйте. На Ваш счет были зачислены денежные средства 20.12.2006 в размере 1881.2 рублей. Обращаю Ваше внимание на то, что при вводе средств через терминалы с суммы платежа взимается комиссия установленная агентом (плюс комиссия процесинговой сети, в данном случае - ОСМП). Информация об этом обязана быть отражена на терминале, например, в таком виде http://osmp.ru/automat/yandex.htmll Спасибо за запрос.
31 дек 2006, 18:12
Всех с Новым Годом! И пусть он будет лучше Старого. Весёлого праздника и добрых надежд!
Anonymous
01 янв 2007, 21:18
+1
02 янв 2007, 02:04
+1
02 янв 2007, 10:39
С Новым Годом Полиночку,её маму!Пусть в этом году им повезёт и болезнь отступит.
02 янв 2007, 17:14
+1!!!!!!!!! С Новым Годом!!!!!!
02 янв 2007, 17:50
Поздравляю Полинку и Свету с Новым Годом!Здоровья вам, удачи и терпения.Держитесь,девочки.Думаю о вас каждый день.
02 янв 2007, 23:32
Сегодня Света сказала, что Полинка в тяжёлом состоянии, жидкий стул с кровью и прямая кишка выпадает. Света бегает весь день по коридору, где полно народу, с тазиком, потому что они лежат в амбулаторном отделении, где нет в палате ни раковины, ни унитаза. Заниматься ими некому, кроме дежурных врачей, да и те из других отделений, при этом все говорят о тяжести Полинкиного состояния. Видимо, в стационаре нет мест.Одной Свете очень тяжело, думаю, пора вызывать её маму. Я ей это тоже сказала.
03 янв 2007, 00:06
Как ужасно..:((и никто не в состоянии помочь?Лечащий врач ради такого случая прервать свои праздники никак не может?Почему это началось?Боже,как страшно..только бы не упустить время :(
03 янв 2007, 12:11
SMS от Светы:"К вечеру вчера Полину перевели в бокс, в 23:00 поставили переливать плазму, началась страшная аллергия, отёк, глаз не было видно, затруднение дыхания, жутко, всю ночь наблюдали за давлением, кислородом. Хорошо, что я была в боксе, уже отдежурила, могла бы и не успеть."
03 янв 2007, 13:05
Ну что ж такое?!..:(( Деточка,ну держись же.Что говорят врачи?РЕцидив?Какие прогнозы и как сейчас себя чувствует малышечка?
03 янв 2007, 14:57
Судя по симптомам это не рецидив, а инфекционное осложнение на фоне аплазии кроветворения. У них та же фигня с прямой кишкой была после первой химии. С этим справятся скорее всего, хоть это и выглядит тяжело. А вот что там с опухолью будет?
03 янв 2007, 14:53
Полинка открыла глазки, отёк спал немного, теперь "тиранозаврит" маму, просит то шоколадку, то любимый клип "про пиано" по пять раз подряд послушать, а теперь и посмотреть, то супчику. А Света боиться отойти от неё, капают тромбоциты, вдруг реакция снова.
03 янв 2007, 16:43
Полинушка и Светочка, держитесь, дай вам Бог сил. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 янв 2007, 18:22
Lacerta, ты права, это после химии всё, а насчёт прогнозов никто ничего не говорит, их и химичили препаратом, прямое назначение которого опухоли лёгких и бронхов. Им честно сказали, что не знают, чем воздействовать на Полину опухоль. А это лекарство более агрессивное, да и Полинка ослабла, потому и протекает апплазия так тяжело. Ей бы теперь до 10го подержаться, тогда их Борисов возьмёт.
03 янв 2007, 21:15
Это ужасно! Что ж это такое!!!!! Я боюсь звонить Свете, знаю, что это глупо, но я просто не представляю что сказать. У самой маленький ребенок, приехать подежурить не могу. А Свете это сейчас как раз надо! Держитесь,девочки!
Anonymous
03 янв 2007, 23:45
Девочки! А Вы не пробовали к травнику-онкологу в Москве, по-моему, район Бабушкинское. http://www.aconit-media.ru/aconit/info/fito.htmll Достаточно много положительных отзывов...
04 янв 2007, 01:37
Не буду ничего говорить про запущенные стадии онкологии и про данный случай в частности,но моя гомеопат(бывший клинический врач),у которой я вылечила почки,спасла от операции на миому матки двоих моих родственниц и одну приятельницу- от операциина яичниках-тоже была опухоль и операция уже назначена была.Я верю в гомеопатию,но в данном случае не знаю,может ли она помочь.Могу спросить у гомеопата.
04 янв 2007, 13:46
Господи, малышка, держись! Не могу Полинку из сердца "вырвать". Как увидела ее в первый раз, так и думаю о ней. Прочитала новости ... сердце просто оборвалось. Когда видела Полину последний раз перед праздниками, она веселенькая такая была ... Сегодня поеду к ним.
Девочки! Попробуйте - позвоните. Может и будет шанс. Я не очень хорошо изъясняюсь по русски. Мне легче писать. Я читала, что этого врача рекомендовали и в онкоцентре Москвы - тем, кому лечение не помогало...
Anonymous
04 янв 2007, 13:49
Куда звонить?
Центр "АКОНИТ" Адресс: 129327, Москва, ул. Менжинского, 19, корп. 3 Тел.: (495) 471-06-00, 470-32-18, 470-90-61 Факс: (495) 470-89-31 Там лечат онкозаболевания фитотерапией. Это из сообщения анонима. Там есть ссылка.
04 янв 2007, 16:45
Я Свете передала насчёт "Аконита", телефон дала, решать ей, понятно, что в такой период им страшно из РДКБ уходить. Сегодня, правда, состояние стабилизировалось, давление Полинке удалось поднять и понос остановили, но теперь ей вводят кучу препаратов. Я лично верю в фитотерапию, но как это Свете сейчас осуществить? К сожалению, я очень далеко, может кто-то из вас со Светой поговорит. Она и сама разболелась сильно, здорово, что кто-то её посетит.
Я бы рада навестить, но сейчас далеко. Очень. Да, решать маме. Но надо использовать все шансы. Сил ей и терпения... Может им что послать надо?
04 янв 2007, 21:50
Девочки, я цитирую на всякий случай мнение Лены Грачевой. Наверное, московские волонтеры сами разобрались уже в ситуации, но продублирую: "Полине Черепановой, судя по описаниям, провели курс топотекана(гикамптина): это тяжелейшая противорецидивная химия (ее на самом деле разработали, если очаги в легких), на Западе проводят вообще только взрослым. У нас ее капали Майечке Дамаскин, Насте Гонтаровской, Алие Хоменко, Андрюше Симоненко, еще нескольким детям. Пока у ребенка цитопения - а после гикамптина жесточайшая цитопения, состояние тяжелейшее! - обращение к травникам может привести к грибковому сепсису. Ведь в любом настое трав могут быть споры грибов. И вот тогда-то уж точно девочку не вытащат. Это очень серьезно, очень!
04 янв 2007, 22:46
Да, вот дела, действительно, это очень серьёзно, спасибо за цитату, я не знала. Тут правда нужны люди шарящие.
04 янв 2007, 23:14
Оля, вы не знаете, Светина мама сможет приехать в Москву?
05 янв 2007, 11:36
Пока, к сожалению, нет, должна водить и забирать другую внучку из школы, но попробую ещё сама с ней поговорить. Правда, это необходимо? Вы были у них вчера, да?
06 янв 2007, 17:44
Как дела у Полиночки? ей становится лучше?
07 янв 2007, 11:45
С Рождеством Христовым Полиночку и её маму! Пусть случится чудо в их жизни!
07 янв 2007, 19:04
+1!! Пусть случится ЧУДО!! Пусть девочка поправится!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! С Рождеством!!
08 янв 2007, 00:40
Сегодня в 7 утра Полинка проснулась и потребовала картошечки, начался жорчик, а это, по словам Светы, хороший знак, значит, поправляется. Девочки, спасибо вам всем огромное за поддержку, которая так им необходима и за поздравления с Рождеством. Света все SMS читает с большой благодарностью, но ответить всем не хватает сил, времени, да и деньги на карточке старается экономить. Передаёт большой привет всем форумчанкам и их с Полинкой тёплые поздравления с Великим праздником. Верим в ЧУДО!
08 янв 2007, 10:15
слава Богу, так приятно итать хорошие новости. Поправляйся, Полиночка!
08 янв 2007, 13:51
умничка :)
08 янв 2007, 14:58
Девочки, а 10-го они из РДКБ выписываются или полежат еще?
08 янв 2007, 17:36
Слава Богу,что есть какие-то положительные сдвиги.Полиночке только здоровья и оптимизма маме!Они должны победить болезнь
09 янв 2007, 15:34
Подскажите, есть ли еще необходимость в гостинице?
09 янв 2007, 16:21
После выписки у них могут, быть проблемы с жильем( Пожалуйста свяжитесь с Наталинькой.
Anonymous
10 янв 2007, 13:57
в РДКБ есть фонд, а у него - загородный пансионат для мам и детей на амбулансе. Не подойдет?
10 янв 2007, 14:08
Находится только далеко, а машины ездят из пансионата 3 раза в неделю - этого недостаточно. Своим ходом добираться очень непросто оттуда.
Anonymous
10 янв 2007, 14:10
Да, не очень близко. Жаль, что не подходит.
09 янв 2007, 17:18
не могу пока со Светой связаться, карта кончилась, от них новостей тоже не было пока.
09 янв 2007, 18:13
Я сегодня звонила. Полина кушает понемногу, уже хороший результат. Света незнает, когда их выписывают, да и врачи ничего не говорят. Света очень переживает из-за этого.
09 янв 2007, 18:33
Ну, ничего, если даже выпишут завтра, постараемся сделать все оперативно.
09 янв 2007, 18:56
Спасибо вам огромное за помощь! Как что нибудь выясниться я вам сообщу. А лучше конечно связаться с Наталинькой.
10 янв 2007, 15:46
Пожалуйста, держите в курсе. У меня есть телефоны и Светы и Наталиньки. Но, мне кажется, что созваниваться надо, когда будем решать этот вопрос. Просто, не считаю возможным беспокоить людей, когда еще ничего не решено. Вдруг моя помощь и не понадобиться. А так как у меня на компьютере в течение рабочего дня открыта эта страница, я сразу обо всем узнаю. Если, конечно, будет какая-либо информация. ЗЫ: Мне приятны Ваши слова благодарности, но я еще ни чем не помог.
11 янв 2007, 14:08
Все равно спасибо за заботу. Если будут какие нибудь новости я напишу.
10 янв 2007, 13:43
спасибо
10 янв 2007, 23:46
Полиночка чувствует себя хорошо, температура и давление в норме, кровотечений нет. Только корочки на губах ещё остались. Света страшно устала, все эти дни она почти не спала. Врачи настаивают, чтобы Полиночка осталась ещё в больнице, как минимум 10 дней, объясняют, что необходимо делать антибиотики, ждут результаты посева на грибы, хотят исключить вероятность наличия грибов. Можно было бы спокойно оставаться, если бы не оплата 12000 руб. в день, даже если делают один укол в день. Света просится выписаться и приезжать амбулаторно, но врачи и слушать не хотят. А деньги тают, Света оплатила уже 20 дней - это 240000 рублей. Сегодня со Светой случилась беда, она пошла менять деньги в сбербанк, чтобы оплатить ещё 5 дней, и уже отдала деньги в кассу для обмена, когда её окликнул мужчина и предложил поменять деньги по более выгодному курсу, дескать, что Вы будете терять 600 рублей. Для Светы 600 рублей большая сумма, тем более она экономит каждую копейку, И Света забрала деньги у кассира и доверилась мужчине, деньги посчитали несколько раз, причём Света сама держала их в руках. Дальше - ловкость рук и бедная Света обнаружила уже только в больничной палате, что у неё не 65000 рублей, а только 34000 руб.
10 янв 2007, 23:57
молодец, Полинка :) это хорошо, что самочувствие хорошее
11 янв 2007, 01:18
Вот сволочь!(я про мужика) Хоть бы ему от этих денег ничего хорошего не было!А Полиночка- умничка,борись ,деточка,мы за тебя молимся.
11 янв 2007, 11:38
Да я вообще в шоке, что такие люди бывают:((( Постараюсь денежку на яндекс кинуть.
11 янв 2007, 11:54
Вообщето есть выход, но не знаю как это сделать. Нужно сообщить в Московский воровской общак, как и что произошло и у кого деньги забрали. Общаковцы сами разберуться кто там "работает" и есть вероятность, что деньги вернут с извинениями. Только нужно, чтоб информация дошла до авторитета.
11 янв 2007, 12:18
Вряд ли кто-то может это сделать. Единственное- попытаться с милицией скооперироваться(не в плане заявление написать,а в плане "Помогите, посоветуйте". Везде добрые люди работают, может и помогут на "неофициальном уровне". Или это я фильмов насмотрелась?
11 янв 2007, 14:19
Как таких людей ноги носят((( у меня нет слов. А в милицию мне кажется нужно сообщить, чтоб у него следующего раза не было.
11 янв 2007, 15:10
Это произошло в Сбербанке около РДКБ? Если да, то у меня будет несколько вопросов.
11 янв 2007, 16:14
Пока нет ответа, сформулирую зачем мне это. 1. Может быть у них есть видеонаблюдение. 2. Если нет, то может быть кассир видела этого мужчину (часто бывает в банке...). Не каждый же день отдают деньги на обмен, а потом их забирают. Просто в этом отделении я хорошо знаю кассира. И мог бы поспрашивать. А в милицию надо обязательно заявлять.
11 янв 2007, 19:39
Я разговаривала со Светой она в подавленном состоянии, да она было возле больницы в сберкассе, в халате и объяснила этому мужчине, что, она на всем экономит, и объяснила причину. Нужно обязательно делу дать ход, а то столько людей могут быть обмануты. И вдруг его можно поймать, я бы с удовольствием помогла, но я далекова-то живу.
11 янв 2007, 20:03
У меня очень сумбурное объяснение, но все же попробую... Такого рода несчастья посылаются нам, чтобы отвести еще большую беду, они служат нам своего рода предупреждением, знаком. Мне очень больно читать о подавленном состоянии Светы, это всего лишь деньги, нельзя из-за них терять присутствие духа и оптимизм.
11 янв 2007, 21:38
Добрый вечер, Папа Юли! Ваша помощь неоценима по всем направлениям. Хорошо бы поймать мошенника. Приметы: невысокого роста, очень улыбчивый общительный мужчина, кавказской внешности. И он, кстати, прекрасно знал, зачем Свете деньги, она ему сама сказала, тем более, что была в больничном халате. Жильё Свете очень нужно. Завтра утром будет ясно, когда их выписывают из больницы и я Вам сразу позвоню. СПАСИБО!
12 янв 2007, 14:02
Добрый день! В сбербанке отнеслись очень доброжелательно. Кассир Алла Юрьевна вспомнила Светлану, посетовала, что Светлана не рассказала об этом ей раньше, отвела меня к зав.филиалом (как зовут - не знаю). Та позвонила в службу безопасности и изъяла кассеты видеонаблюдения за 10 и 11 января. Но просмотреть их можно только по запросу из милиции. Т.к. Светлана находится в РДКБ, заявление надо писать в местное о/м 127 на улице Бакулева. Если переехать в ЦДТ (т.е. писать заявление не сегодня), то, скорее всего, отправят в другое о/м.
10 янв 2007, 23:51
Яндекс-кошелёк: 11 449,08 руб СПАСИБО!!! 10.01.2007 14:27 1 045,00 руб. онлайн шлюз 29.12.2006 17:25 497,50 руб. перевод 27.12.2006 18:05 238,03 руб. онлайн шлюз 27.12.2006 12:53 500,00 руб. перевод 24.12.2006 18:07 475,00 руб. онлайн шлюз 22.12.2006 15:21 480,59 руб. онлайн шлюз 22.12.2006 15:18 480,59 руб. онлайн шлюз 21.12.2006 21:27 494,70 руб. онлайн шлюз 20.12.2006 20:51 272,63 руб. перевод 20.12.2006 13:13 2 149,20 руб. перевод 20.12.2006 11:39 1 881,20 руб. онлайн шлюз 19.12.2006 11:19 358,20 руб. перевод 18.12.2006 00:15 2 001,94 руб. перевод 17.12.2006 16:08 475,00 руб. онлайн шлюз 17.12.2006 14:02 99,50 руб. перевод
11 янв 2007, 12:19
Девочки, кто-нибудь поедет Свету с Полинкой навещать ближайшие дни?
11 янв 2007, 19:45
Я на выходных собираюсь к Свете и Полинчику.
11 янв 2007, 19:07
Пожалуйста, кто-нибудь напишите кратко как пользоваться яндекс-кошельком. Хочу перевести Свете деньги. Заранее спасибо.
11 янв 2007, 20:46
Через терминал , выбрать "платёжные системы", "яндекс деньги", ввести номер Светиного кошелька 4100196990048,вставить купюру, взять чек.
Anonymous
11 янв 2007, 19:29
Я завтра, скорее всего, буду в районе больницы около 9 вечера - есть шанс передать деньги Свете (или заплатить в кассу больницы)? Если это слишком позднее время - тогда лучше перевести через яндекс кошелек? Или есть еще более оптимальные способы сделать перевод?
11 янв 2007, 21:05
Возможно, завтра Полиночку выпишут, тогда лучше заплатить в кассу больницы, но только это надо делать днём, когда работает бухгалтерия. Можно перевести через яндекс-кошелёк, можно перевести на Светин счёт в сбербанке, только советую переводить через какой-нибудь коммерческий банк, т.к. меньше проценты и легче сама процедура. Могу сбросить Вам телефон Светы и Вы с ней договоритесь, как передать деньги в руки. В любом случае деньги очень нужны и спасибо Вам огромное.
Anonymous
11 янв 2007, 21:16
Я раньше 9-ти не смогу приехать в район Ленинского, если их там уже не будет - придется делать перевод. Я писала выше - Сбербанк мне деньги вернул - типа нерезидентам нельзя, попробую др банк. Я правильно понимаю, что Яндекс-кошелек 4-5% комисии дерет, и лучше все же через банк?
11 янв 2007, 21:30
Чтобы не терять проценты от перевода, лучше отдать деньги Свете. Скорее всего после выписки, Света воспользуется предложением Папы Юли и будет жить в гостинице на Ленинском, так что можно будет с ней встретиться вечером.
11 янв 2007, 21:22
У Полиночки опять носовое кровотечение. Света очень переживает за девочку, да ещё сегодня врач решила Свету обвинить во всех грехах, и за ребёнком она смотрит плохо, даёт расчёсывать болячки на губках и глазике, а как можно уследить за ребёнком, если мама вынуждена бросать малышку одну и идти убирать коридоры, дежурить по кухне и т.д., оказывается даже в том, что при переливании плазмы у Полинки начался сильнейший аллергичексий шок, тоже виновата Света, плохо смотрела за ребёнком....? и вообще, развела здесь в больнице за последние 10 дней инфекцию, плохо обрабатывает ранки. А ранки, извините за подробности, на самых интимных местах и бедная Полинушка не даёт дотронуться, обработать можно только втроём, с помощью двух медсестёр. Света плачет, говорит, что она уж так старается всё сделать и тем более ещё обиднее звучат обвинения врача. Хотя мне лично непонятно - за 12000 руб. в день, что нельзя медперсаналу профессионально обрабатывать малышку.
11 янв 2007, 21:40
:((((((((((
11 янв 2007, 23:27
:-(((( За такие деньги точно уж одна медсестра могла бы все обрабатывать так, как считает необходимым врач. Обожаю нашу медицину :-(
11 янв 2007, 23:29
обалдеть:( за такие деньги еще дежурить и мыть коридоры... Нет слов.
11 янв 2007, 23:33
Да уж..:( Свете бы сейчас хоть кого нибудь в помощь, чтоб днем рядом с ними мог находился%( Наташ, нету никого, кто б помог ей?
12 янв 2007, 00:43
Бабушка приехать не может, а больше и некому, я уж думала, может быть нанять какую-нибудь няню часа на 3-4 в день.
11 янв 2007, 23:42
Да уж, нет слов одни эмоции, как говорят, за такие деньги она ещё и виноватая в чём-то..:( Неужели медсестра этого сама делать не может?:(
12 янв 2007, 00:25
Ужас!не хватает ей ещё этих претензий.. что за люди :((
12 янв 2007, 00:48
Так в том-то и дело, что претензии необоснованные. Такое впечатление, что врачи хотят на мамочку переложить всю ответственность.
12 янв 2007, 01:02
Глупости. Сестер и так меньше, чем нужно на такое отделение. Мама знала, в какую клинику госпитализировалась. В российскую. С нехваткой медперсонала. Где ВСЕ родители ухаживают за своим детьми. ВСЕ дети в аплазии подвержены колоссальному риску инфекции, и поэтому за каждым ребенком ухаживает родитель. Все моет, все обрабатывает, готовит еду особым образом. Такая вот у нас российская клиника. Если требовать всю эту работу от медперсонала, то количество пациентов в отделении придется сократить раза в 4. И те дети, которые не попадут в клинику, просто сдохнут, извините. Свете Черепановой тяжело. Также как и прочим родителям. Но Света начинает "включаться" в уход не сразу после окончания химии, а только тогда, когда проблемы уже начинаются. А это поздно.
12 янв 2007, 01:15
Вы защищаете честь своего отделения? Похвально. Особенно фраза про детей мне "понравилась" - "И те дети, которые не попадут в клинику, просто сдохнут, извините".
12 янв 2007, 10:49
Я так и думала, что вы примете меня за сотрудника больницы. Я там не работаю, у меня к больнице много своих претензий. Вы ошиблись, я не защищаю честь отделения. Я просто не считаю претензии справедливыми. Про сдохнут - согласна, написано грубо. Потому что больно оченнь за этих детей.
12 янв 2007, 01:33
ужас как можно так про детей "сдохнут" слов нету.... ни у одной мамы это слово не вырвется,ни в каком случае.Вы все таки поосторожнее в выражениях, топики читают и родители таких тяжело больных детишек.Хоть в этом слове уже ваше отношение к больным детям и какая то озлобленность на несчастных родителей, на которых такое горе обрушилось.Поставили бы себя хоть раз на их место....
Nika
12 янв 2007, 00:49
Девочки, вот об этом пишут некоторые Анонимусы,живущие зараницей, а мы не хотим прислушиваться к их мнению. Человек, который платит деньги, имеет права.Сумма 12000 рублей-не маленькая сумма,в которую должны входить определенные услуги. Не стоит ограничиваться сбором денег, нужно еще и требовать качество предоставленных услуг.Кто этим занимается, кто помогает несчастной маме в борьбе с обнаглевшим медперсоналом? Стоит напомнить что услуги оплачены.
Anonymous
12 янв 2007, 01:02
Да я вообще считаю, что "горбатого могила исправит". Нужно не требовать, а забирать ребенка и перебираться в частную клинику, я уж молчу про то, что день в иностранной клинике стоит столько же, а про условия, отношение, оборудование, лекарства, кровь и пр. сами знаете. Я бы вообще запретила эту практику оказания платных услуг в российских клиниках, пока не дорастут до уровня иностранных. Ежу понятно, что не в деньгах дело. Когда я посоветовала тут не терять время, а отправляться сразу зарубеж, меня с гавном смешали (прошу прощения, но я киплю от возмущения из-за последних новостей от Светы). Пусть теперь еще некоторые про Господа вспомнят, ведь это именно Света обратила внимание волонтеров на Комаровых, они - в Германии, она - здесь... у меня нет слов...
12 янв 2007, 01:11
Anonymous написал(а): Света обратила внимание волонтеров на Комаровых, они - в Германии, она - здесь... у меня нет слов... - не пишите ерунды, они были в Германии, где от них отказались, выписав, как безнадёжных
12 янв 2007, 01:06
Понимаете, всё не так однозначно. Когда Полиночка, под Новый год, оказалась в больнице в тяжёлом состоянии, к ней отнеслись очень внимательно, и медперсонал помог выбраться девочке из этого состояния. Видимо, у нас всё зависит от человеческого фактора, от врача, от медсестры, и, в конце концов, от общей врачебной корпоративной этики. Почему-то один врач отмахивается от Светиных вопросов, которые очень волнуют её, как маму тяжелобольного ребёнка, а другой врач находит время и слова всё объяснить.
Anonymous
12 янв 2007, 01:15
Кто-нибудь жаловался?Да вы хоть знаете какая это приличная сумма 12000 рублей и не только для России? Медперсонал считает себя богами и не боятся увольнения?Пускай увольняют.Для будующих детей не молчите.Наверху об этом не знают, Путину кто-нибудь писал?
Anonymous
12 янв 2007, 08:51
К сожалению, если Света поднимет скандал, то их могут просто попросить из больницы. И все. И куда им идти тогда??? Не сравнивайте, пожалуйста, западные клиники и российские государственные.
12 янв 2007, 01:24
Я согласна с вами полностью, это настоящий бардак.
12 янв 2007, 09:33
Девчонки, а что с доктором Борисовым? Когда он возьмет Полинку? Мне прямо плохо стало, когда увидела посты про хамство в РДКБ. Сложно представить, что сейчас со Светой творится! Рац.предложение: то, что родители вынуждены отрываться от детей и мыть коридоры и т.д., просто ужасно. А если организовать что-то вроде субботников силами волонтеров и сочувствующих? Я, например, готова несколько часов в выходной посвять такой работе. Думаю, не только я. Или это сложно и руководство РДКБ на это не пойдет? Или людей собрать трудно?
12 янв 2007, 12:01
Субботники организовать, конечно можно, НО это усугубит проблему т.к. персонал вообще решит, что можно просто ничего не делать все сделают волонтеры, а вы знаете "кто везет на том и возят". Хорошая идея на счет комиссии, но инициатива должна исходить сверху, чтобы родители и дети не пострадали.
12 янв 2007, 12:31
Сейчас в РДКБ количество пациентов, приходящееся на врача и сестру очень большое, поэтому никакой бунт проблем не решит. Надо или выписать большую часть детей домой, или добавить еще несколько отделений, укомплектовав их врачами. Выход, о котором я давно мечтаю, нанять клининговую компанию. Волонтерскими субботниками проблему трудно решить, ведь уборка производится ежедневно, и раз в неделю - генеральная. Моют все, включая потолки. Но даже и клининговая компания не решит проблему индивидуального ухода за ребенком. Это пока может делать только мама, потому что больше некому физически. Если не решить существующую проблему перегрузки медперсонала, то все письма сведутся к тому, что министерство настучит по шапке главврачу, главврач устроит разборку завотделением и родителям. И напишет приказ "обеспечить", которые просто не может быть выполнен, потому что некому выполнять.
12 янв 2007, 14:00
Ну хотя бы раз в неделю "генералить" могли бы волонтеры. Я видела эту генеральную убоку в воскресенье вечером, когда мамы и папы надраивают отделение, а дети, привязанные к капельницам, в панике, зовут своих мам.
12 янв 2007, 11:49
Даже хорошо, что нарыв наконец-то вскрылся. Я давно хотела написать о беспределе в РДКБ, но как иностр. гражданка думала, не имею права да и Свете боялась навредить. Вот так многие, боимся, а потому эту телегу с места не сдвинуть. Согласна, родительским бунтом проблему не решить, от недовольных постараются избавиться, надо туда комиссию наслать, может коллективное письмо написать? Ведь волонтёры люди опытные.
12 янв 2007, 12:29
В клинике заявляют, что работают по немецким технологиям, тогда хотя бы на основании этого можно требовать соответствующего качества обслуживания. Ведь проведение химиотерапии по нем.методе не предполагает промывание катетора матерями.
12 янв 2007, 12:32
Они работают по немецким протоколам. Это не одно и то же.
Anonymous
12 янв 2007, 13:31
Немцы признали ребенка безнадежным,а наши врачи деньги выкачивают.
12 янв 2007, 13:55
Да вы что говорите-то!!!! Врачи лично ни копейки не получают. Деньги идут в кассу РДКБ. Если бы платили лично врачам и сестрам, думаю, они бы постарались относиться получше. Вы плохо себе представляете бюджетные организации. Если бы Полинка была гражданкой РФ, ее бы бесплатно лечили, таков закон. Другое дело, что врач сорвал свое настроение на бедной измученной женщине. Но это же он сделал бы и по отношению к бесплатному пациенту. Это человек такой(гад просто, простите). Препараты, которые получает Полинка, ОЧЕНЬ дорогие. И не смейте называть ее безнадежной. Никто не знает, почему так произошло, почему она заболела, и никто не знает, как можно ее вылечить. Мы все боремся за нее. А вдруг что-то сработает?
Anonymous
12 янв 2007, 15:19
Безнадежной её назвали немецкие врачи,а не я.Очень боюсь,что и наши сказали бы тоже самое,если бы 12000 за сутки. Я тоже переживаю за Полиночку.Просто может надо искать другие методы лечения,а не в этой больнице?
Anonymous
13 янв 2007, 15:57
Ой, как я хочу, чтобы Полинка поправилась! Но эти пресловутые 12 тысяч для врачей лично все же имеет значение. По итогам года у каждого медучреждения (даже обычной районной поликлиники) подводят финансовые результаты. И от их итогов звыисит, получат ли врачи и весь медперсонал премию или останутся с базовой зарплатой:( Вы простите меня за это замечание, я тоже очень-очень держу кулачки за Полинку, но то, что эти деньги для врачей ничто - неправда:(
12 янв 2007, 14:04
Скажите, а кто-нибудь знает о новой упрощенной процедуре принятия росскийского гражданства? Может, у Светы есть шанс его быстро оформить и уже не платить за больницу?
12 янв 2007, 14:27
Собираешь все документы в Казахстане, в Москве нужно найти родственника, сдать документы в милицию. И ждать 3 месяца принятие решение.
12 янв 2007, 14:34
Так у них вроде есть родственники? И наверное, можно не ждать 3 месяца, есть и срочные процедуры? Или обратиться в посольство Казахстана по поводу оплаты лечения?
12 янв 2007, 15:00
Это к сожелению самая упрощенная, а родственников у них здесь нет, через посольства незнаю. В Казахстане ей обязательно нужно выписаться, сдать удостоверение, по моему сейчас даже нужна справка с налоговой, что долгов нет. В имиграционной службе ставят штамп в паспорте и можешь ехать в Россию.
12 янв 2007, 14:29
Подскажите пожалуйста, как добраться до пансионата?
12 янв 2007, 14:38
Какого? Группы милосердия при храме в РДКБ?
12 янв 2007, 15:03
Я завтра собираюсь к Свете, мне нужен точный адрес больницы. Не туда посмотрела, думала их уже выписали.
12 янв 2007, 15:10
Ленинский 117 Как проехать транспортом, к сожалению, не знаю. От Юго-Западной, думаю, проще всего. Могу подбросить от м.Университет - тоже завтра там буду http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu10/bo1922590
12 янв 2007, 15:18
М. Юго-Западная, выход из первого вагона налево и налево. авт. 720, 144 или маршрутка 22 до ост. "Детская больница". Еще авт 611, но у него остановка у метро на другой стороне. РДКБ находится прямо напротив остановки с другой стороны Ленинского проспекта.
12 янв 2007, 15:18
Спасибо большое, мы на машине, значит м.Юго- Западная Пр-т Ленинский 117.
12 янв 2007, 15:38
Если на машине. Насколько я понял, ехать будете из центра по Вернадского. Проезжаете мимо Юго-Западной прямо. Не промахнетесь - там всегда пробка. После второго светофора (первый - пешеходный) через 200 метров дорога раздваивается - Вам влево, проезжаете под Ленинским и на разворот. В правый ряд и на Ленинский. Первая улица направо будет им. Саморы Машела, первый же поворот направо - и Вы у центрального входа. Если ехать по Ленинскому. То по указателю ул. Островитянова налево, на разворот и дальше то же самое. Вопрос в одном. Если они сегодня выписываются и перезжают в ЦДТ, то Вам надо будет созваниваться. ЦДТ находится на перекрестке Ленинского и 26 бакинских комиссаров.
12 янв 2007, 15:47
Можно еще проще - по Ленинскому до левого поворота на Теплый стан и там разворот. Больницу как раз проедете. И вход в выходные не через центральный вход, а через КПП слева.
12 янв 2007, 15:54
С Ленинского единственный левый поворот после 26 комиссаров как раз на ул. Островитянова. Если уехать дальше, то без нарушения ПДД не вернуться. КПП слева - это на ул. Саморы Машела через 100 метров от Ленинского. Я пишу с названиями улиц, чтобы можно было посмотреть по карте. А если карта старая, то на ней нет поворота на Островитянова. Извините за подробности.
12 янв 2007, 15:48
Спасибо, теперь лучше конечно созвониться. Но на будущее пригодиться.
Anonymous
12 янв 2007, 15:21
Кто-то спросил у наших врачей о шансах на выздоравление?Какие они?
12 янв 2007, 15:53
извините, все-таки я не в состоянии говорить про Полину объективно. Просто, пожалуйста, не надо о шансах тут размышлять. Очень Вас прошу. Это не важный момент, важно только то, что за Полину борется очень много людей сейчас.
12 янв 2007, 15:27
Сегодня со Светой разговаривал зав. отделением Литвинов. Света говорит, что наконец-то, с ней поговорили, как с человеком - всё объяснили. Как говорит Света: "Языковой барьер преодолели". Сегодня Свету уже не обвиняют в том, что она виновата в инфекциях. Завтра утром Полиночку выписывают на выходные, в понедельник надо приехать в РДКБ. Так, что если кто-то собрался завтра ехать в больницу, то лучше с утра и позвоните Свете, чтобы не разминуться.
13 янв 2007, 01:16
Слушайте,ребята! Ведь вы все смотрите на эту проблему с другой стороны( и Слава Богу).А я ,к сожалению, смотрю на нее изнутри! Я тоже лечу своего ребенка там же и в том же отделении.И поверьте,что все что там внутри происходит,все продиктовано только заботой о наших детях. Лучшего я еще не видела,а мы уже лежали в другой больнице.Так в любом другом отделении гематологии такая грязь,что там даже,если ты по счастливой случайности и выжил,то тебя либо чем-нибудь заразят,либо врач грязными руками тебе в ликвор внесет кишечную инфекцию,да и вообще не будет обращать на тебя никакого внимания и на твои жалобы тоже. А здесь все совсем по-другому! Тут наши дети всем нужны и врачи замечают все изменения происходящие с ними,порой мы (родители) этого не замечаем.но это не значит ,что врач этого не заметил! И я вас очень прошу не оскорбляйте врачей,они просто Молодцы! А Свете действительно очень тяжело,ведь она -одна,да еще и доверить своего больного ребенка чужому человеку почти невозможно!Страшно,очень страшно!Вы ,пожалуйста, приезжайте к ней и просто пробуйте делать за нее какие-то другие дела, да просто возьмите и приготовьей ей и Полинке еды диетической,хорошо упакуйте и свеженькое привезите.Вот и помощь будет,Свете хоть не придется у плиты стоять. А что Полинке можно и что нельзя сама Света вам и скажет. А я в свою очередь тоже помогу передавать для них что-то(даже деньги),например,если мне их подвезут в Медведков, я в больницу буду ездить(надеюсь даст Бог) 2 раза в неделю,но пока езжу почти каждый день.Так что если обращайтесь, я помогу! С Полинкой сидеть не очень получается,потому что она все-таки предпочитает маму,даже если просто нужно поменять диск в плеере,она говорит,что ей может помочь только Мама! Полинка-зайка! А еще,если у кого-то есть хороший психолог,попросите со Светой поработать,ей очень нужно нервы в порядок привести! Это помогает,сама проходила! Свой телефон перешлю Наталиньке и Свете в понедельник дам. И всем большое спасибо за помощь и поддержку для Светы и Полинки!
13 янв 2007, 13:40
спасибо; поправляйтесь, здоровья вашему ребёнку
15 янв 2007, 18:10
Nataly, я сегодня встречалась со Светой и могу с твёрдой уверенностью сказать, что психолог Свете не требуется. Света вполне владеет собой, что в данной ситуации уже большой плюс. Она может адекватно оценивать сложившуюся обстановку. Я очень удивилась, прочитав Ваш пост, не стала отвечать, подумала, а вдруг Света, действительно, так изменилась со времени нашей встречи, и у неё совсем сдали нервы. Нет, с нервами она справляется. По-поводу чистоты и ремонта в отделении - спасибо спонсорам, которые взяли на себя обязанности Государства и привели это отделение в порядок. По-поводу врачей, я уже писала, что существует человеческий фактор и от него никуда не деться.
16 янв 2007, 14:19
Наверно, я что-то не правильно написала. Я говорила не о психиатре, а о психологе, а они очень хорошо умеют поддерживать и учат концентироваться на том,что самое важное в данный момент.Ни про какую успокаивающую терапию я не писала! Лично мне психолог помог отбросить все эмоции и собрать всю волю в кулак и пробиваться дальше.Я просто хотела подсказать,чем конкретно можно помочь Свете,потому что я проверила это на себе. Вчера видела Полинку,она выглядит значительно лучше,на мой взгляд.
16 янв 2007, 14:52
Спасибо конечно за совет, но я считаю ей скорее всего нужна физическая помощь, чем психологическая. Виделась со Светой и с Полиной 13 числа, они держались молодцами. Света даже шутила, а Полиночка мне стихотворения рассказывала, такая умница. Скоро приедит мама и все полегче станет.
14 янв 2007, 14:32
Свете очень нужна помощь.
15 янв 2007, 09:53
Здравствуйте все. Давно не была здесь. нет возможности перечитывать все. Свете нужны деньги, или больше физическая помощь? Я не смогу ездить, а вот перечислить деньги.. Действуют ли те счета, которые указаны в самом начале топа?
15 янв 2007, 16:08
Оля, конечно, деньги очень нужны, все счета действующие. Спасибо огромное!
15 янв 2007, 16:03
Mys, Юля, я отправила Вам письмо, посмотрите, пожалуйста.
16 янв 2007, 07:18
Ответила
16 янв 2007, 13:53
Девчонки, где сейчас Полина и Света? В РДКБ? Хочу съездить к ним в ближайшие выходные. И повторю свой вопрос: кто-нибудь в курсе, когда доктор Борисов начнет лечить Полинку?
16 янв 2007, 19:58
Борисов сейчас не берётся за лечение Полинки. Я даже никак это не могу прокомментировать. Просто после праздников он изменил своё мнение. Предложил приехать недельки через две.
Юля
16 янв 2007, 20:54
Молодец! Хоть на это его хватило... Как он собирается добираться до Полинкиных опухолей?
Anonymous
16 янв 2007, 13:57
Отправила им 3000 руб.
16 янв 2007, 17:05
Нужен совет!!! Ездили мы сегодня со Светой по милициям... Потеряли полдня, ничего не добились. В принципе, мы взяли телефон дежурной части, можно завтра позвонить и узнать, на месте ли дежурный опер. Если да, то подъехать. Потому что ждать его на месте немыслимо. Или второй вариант. Я найду в течение 10 дней Свете 25 тысяч, потерянные в результате "обмена". И забыть про милицию.
Anonymous
16 янв 2007, 17:15
А почему вы полдня потратили на милицию? Что вы там делали? Я отправила Свете 3000 тыщи сегодня, я могла бы еще пару тыщ кинуть. К сожалению в январе у меня з.п. не будет, поэтому больше не смогу. Я еще сегодня одному ребенку отправила ту же сумму, что и Свете.
16 янв 2007, 18:11
Потому что нас отправили сначала в одно о/м, потом во второе. В промежутке встречались, оставляли Полинку, т.к. ей тяжело болтаться по омоченного, чтобы написать заявление. Не дождались. И Полинке надо было принимать лекарства, да и мМоскве. Во втором сидели ждали дежурного оперуполнне надо было на работу. Вот такие пироги.
16 янв 2007, 18:15
Их выписали уже?
16 янв 2007, 18:24
Сейчас они живут на квартире недалеко от РДКБ. Но встречался я с ними у больницы. Были какие-то процедуры.
16 янв 2007, 18:31
Скажите пожалуйста, а на пленке есть этот мужчина?
16 янв 2007, 18:37
Просмотреть пленку можно только после заявления в милицию. Должно быть официальное изъятие кассет.
16 янв 2007, 19:09
Да жаль конечно, но на милицию очень много времени уйдет(
17 янв 2007, 13:07
Сейчас прочитал пост и понял, что ничего не понятно. Отредактировал. Потому что нас отправили сначала в одно о/м, потом во второе. В промежутке встречались, оставляли Полинку, т.к. ей тяжело болтаться по Москве. Во втором сидели ждали дежурного оперуполномоченного, чтобы написать заявление. Не дождались. И Полинке надо было принимать лекарства, да и мне надо было на работу. Вот такие пироги
16 янв 2007, 18:26
Перевела на Яндекс кошелек 1920 руб. Как сейчас малышка?
16 янв 2007, 18:56
анализы крови, у Полинки хорошие,лейкоциты высокие, но кашель поэтому в пятницу назначили кт легких и носовых пазух,блок не начинают т.к.организм ослабленный. Это мне сообщила мама Полины. (с транслита)
Юлия
16 янв 2007, 19:38
извините, а можно завести новый топ, а этот на модеме зависает совсем...
16 янв 2007, 19:45
заведу завтра обязательно
16 янв 2007, 20:13
Фото Полины можно посмотреть в фотозале, в разделе наши дети.
16 янв 2007, 20:15
На одной ихз фотографий Полина со своими друзьями из РДКБ (Новый год), а на второй маленькая Полинка лисичка, с Корневым Захаром
16 янв 2007, 21:07
Яндекс-кошелёк 13 369,08 руб. СПАСИБО!!! 16.01.2007 17:59 1 920,00 руб. онлайн шлюз 10.01.2007 14:27 1 045,00 руб. онлайн шлюз 29.12.2006 17:25 497,50 руб. перевод 27.12.2006 18:05 238,03 руб. онлайн шлюз 27.12.2006 12:53 500,00 руб. перевод 24.12.2006 18:07 475,00 руб. онлайн шлюз 22.12.2006 15:21 480,59 руб. онлайн шлюз 22.12.2006 15:18 480,59 руб. онлайн шлюз 21.12.2006 21:27 494,70 руб. онлайн шлюз 20.12.2006 20:51 272,63 руб. перевод 20.12.2006 13:13 2 149,20 руб. перевод 20.12.2006 11:39 1 881,20 руб. онлайн шлюз 19.12.2006 11:19 358,20 руб. перевод 18.12.2006 00:15 2 001,94 руб. перевод 17.12.2006 16:08 475,00 руб. онлайн шлюз 17.12.2006 14:02 99,50 руб. перевод
17 янв 2007, 12:34
Наташ, счет в банке тоже проверьте.
16 янв 2007, 22:53
Скажите, кто знает - при переводе на счет в Сбербанке в графе "получатель" надо указывать Донское отделение сбербанка, для перечисления на счет Светы, или сразу ее ФИО? Без этой стратегической инфы у меня не приняли перевод... Еще вопрос - что указывать в графе назначение платежа? Спасибо. Еще, если можно, дайте мне пжта тел Светы - что-то не получается у меня с банками, может, будет проще лично отдать. Она сейчас в районе Ленинского, да?
16 янв 2007, 23:08
Я Вам отправила телефон Светы на личное сообщение
17 янв 2007, 09:43
И мне отправьте, пожалуйста. Я хочу съездить к ним.
17 янв 2007, 12:31
В графе получатлеь платежа : ФИО о донское отделение за номером таким-то. В назначении платежа - можно просто "пополнение счета. НДС не облагается" или стандартное "благотворительная помошь для..."
17 янв 2007, 12:33
Странное вообще. Я просто прихожу в банк, даю бумажку с реквизитами. Мне все вбивают, я от руки переписываю реквизиты в нужные места, сверяю варианты и все. Мне в банке вопросов не задают, они сами знают, что куда вписывать. В Сбере, правда, я ни разу не отправляла перевод.
17 янв 2007, 12:55
А я в сбере переводила не раз, просто распечатываю реквизиты, даю тётеньке в банке, она сама всё делает, я ничего не писала никогда.может просто повезло.
17 янв 2007, 13:03
Мне в нашем банке объяснили, что им нужен написанный мной от руки вариант обязательно. НЕ знаю, зачем.
17 янв 2007, 13:05
Страный банк..я в двух разных отделениях перевожу, и там и там сами всё делают..
17 янв 2007, 13:25
НЕ знаю, как в других банках, у нас так. Про Сбер много раз слышала только негатив в основном. Но это не суть дела, как грится. НАзначение платежа и получателя я написала, как должно быть
Anonymous
17 янв 2007, 15:57
Мне в Арбатском отделении сбербанка перевод вернули через пару дней после отправки - мол, выяснилось, что нерезидент, а нерезидентам нельзя. Причем из этого же отделения я отправляла Свете перевод в ноябре - говорят, что тот прошел, а теперь правила изменились. В итоге я сегодня отправила через "инвестсбербанк" - - попросите Свету проверить счет (12000 руб), а то будет жалко, если опять не дойдут
17 янв 2007, 17:20
А как вы узнали о возврате денег?
Anonymous
17 янв 2007, 17:42
Позвонили из СБ и попросили забрать деньги Надо поискать ноябрьскую квитанцию - может, тоже перевод не дошел, но они не позвонили...
17 янв 2007, 17:55
А телефон у них откуда, интересно? Я отправляла Свете в ноябре тоже. Все доходило. А сейчас вы меня напрягли, так как тоже вчера отправила денежку. Вот думаю теперь
Anonymous
17 янв 2007, 17:58
У меня при отправке взяли, в предыдущий раз тоже брали А вот в инвестсбербанке телефон не просили, поэтому и прошу проконтролировать получение :-)
17 янв 2007, 18:34
а-ааа, понятно.
17 янв 2007, 07:02
Вчера встретила Полинкину бабушку в Барнауле, она приехала автобусом из Казахстана, целый день в дороге. Пообщались. Сегодня она в 7.30 вылетела в Москву. Везет Полинке различных вкусностей домашних. И вообще настрой ободряющий. Свете очень нужна ее поддержка. Замечательная семья.
17 янв 2007, 16:02
Читала вчера статью про новый иммиграционный закон - вроде бесплатная мед помощь положена сразу по приезду с документами на ПМЖ. Если у Светы остались дома родственники или друзья, они могут сходить в посольство РФ и выяснить процедуру?
17 янв 2007, 16:34
Конечно было бы неплохо, но это очень долгий процесс. Скажите, а вы это в инете прочитали? Дайте ссылку пожалуйста?
17 янв 2007, 17:51
http://www.rg.ru/2007/01/16/sootechestvenniki-kompensacia-dok.htmll Постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2007 г. N 1 г. Москва О компенсационном пакете участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - участник Государственной программы), и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение компенсационного пакета участника Государственной программы (далее - компенсационный пакет), включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости, после их регистрации в установленном порядке и до приобретения ими гражданства Российской Федерации. 2. Установить, что предоставление услуг государственными и муниципальными учреждениями в рамках компенсационного пакета осуществляется в порядке и на условиях, которые предусмотрены для граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, и включает в себя ... в области здравоохранения - оказание амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, стационарной медицинской помощи, скорой медицинской помощи, а также медицинской помощи при заболеваниях социального характера;
18 янв 2007, 10:36
Согласно этому Постановлению, маме Полины нужно стать участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. На этой ссылке http://www.rg.ru/2007/01/12/pereselenie-svidetelstvo-dok.htmll есть более менее подробная инфа как получить свидетельство участника. Хотя там и сказано, что проживающие за пределами РФ должны обратиться в консульства по месту жительства, я думаю стоит сходить и обратиться в регинальную миграционную службу в Москве. Может быть там будет быстрее. Таким образом, если Светлана станет участником такой программы, то Полина сможет получать бесплатную медицинскую помощь. Я думаю, что может получиться данная процедура, несмотря на то, что гос.программа предназначена в первую очередь на квалифицированную рабочую силу. Также необходимо будет отказаться от гражданства РК. Я живу в Алма-Ате и попробую узнать в консульстве о процедуре, какие документы нужны. Главное получить свидетельство участника гос.прграммы, а все справки можно будет потом донести.
17 янв 2007, 17:08
Написала письмо Аружан (Tais)в Казахстан, может она узнает о процедуре получения гражданства РФ для граждан Казахстана.
17 янв 2007, 23:55
Отправила через СБ сегодня немного денежки. Пусть с Полинушкой будет все хорошо. Она просто красавица, очень переживаем за нее. Полинка стала нам как родная.
18 янв 2007, 00:16
Спасибо всем огромное за Ваши добрые сердца, за то, что находите возможность помогать не только морально, но и финансовой поддержкой даёте возможность продолжать Свете лечить свою маленькую дочурку. Света просила передать Вам свою глубокую благодарность. Спасибо Вам большое! Если бы не ваша помощь, милые люди, Полинке было бы совсем тяжко.
18 янв 2007, 00:17
Завтра Света постарается забежать в сбербанк, и вечером я напишу сколько денег поступило.
18 янв 2007, 00:25
Полиночка чувствует себя сегодня хорошо (ТТТ, даже боюсь писать). Наконец-то, девочка смогла выспаться, в больнице же всё время процедуры, анализы и т.д. Полинка немного кашляет, но уже меньше. Потихонечку отпадают все корочки от болячек. Сегодня прилетела бабушка Полинки. Ура! Свете будет полегче.
18 янв 2007, 00:30
спасибо, Наташ, за такие новости :) ттт
18 янв 2007, 00:43
Скажите, а план лечения есть, или все еще не понятно, что делать дальше? Кто-нибудь из знакомых с деталями забелевания (и английским) прошерстил инет в поисках новейших методик лечения? Может, есть смысл показать документы Полиночки другим онкологам Москвы, может, чего дельного посоветуют? Просто когда у меня мама перенесла операцию по онкологии, ей в больнице вдогонку всадили курс химии, который при ее заболевании никак помочь не мог и был не нужен. Это я к тому, что может существуют какие-то более современные лекарства, которых нет в РДКБ, но которые могут помочь? Я могу поискать в инете, если скажете, что искать (какой точно диагноз)
18 янв 2007, 04:49
Присоединяюсь, тоже могу поискать.
18 янв 2007, 17:00
Врачи пока ничего не говорят о дальнейшем лечении. Стандартные методы лечения, которые используются при данном заболевании, к сожалению, девочке не помогли.
18 янв 2007, 17:26
А в другие онкоцентры Москвы ездили на консультацию? (Варшавка, Герцена, 62 б-ца). Да, а деринат не пробовали колоть?
18 янв 2007, 10:45
Я писала уже,как отправить деньги Свете через Сбербанк.Нерезидентам отправляют с формулировкой «дарение», и пришлось сберкнижку мне завести,чтобы отправить деньги именно со счета на счет.Но это быстро,правда работники сбербанка совещались долго. Еще отправляла через УБРиР на лекарства для гематологии-лучше бы до Сбера дошла.Писала собственноручно заявление и квитанцию,название фонда и назначение не помещаются в клеточки,сокращать побоялась,напортачила… Так что не так страшен Сбербанк...
18 янв 2007, 15:21
Добавлю: еще работников банка вводит в ступор вопрос кого писать в графе "кому" - отделение сбербанка, или получателя. Я отправляла на донское отделение с целью платежа "зачислить на счет "...", принадлежащий ..." Правда, пока не ясно, прошло ли...
18 янв 2007, 16:57
Полиночке нужна детская лёгкая коляска, чтобы Света могла возить девочку на прогулки. Полинка быстро устаёт, и маме приходится всё время носить её на руках. Может быть, у кого-нибудь осталась от выросших детей такая коляска-трость.
18 янв 2007, 17:08
Наташа, добрый день! Если ни у кого нет коляски, я могу купить легкую трость. Или могу дать денег на нее, если забирать коляску не удобно. Я покупала своей дочке в ДМ на Лубянке, там окло 1500 что-то получалось. Хорошая коляска, ездит уже полгода. Я сама в рабочее время на Мясницкой, мне рядом. И забирать тогда надо будет отсюда, я без машины сейчас.
18 янв 2007, 17:15
Яна, спасибо Вам большое, если ни у кого не будет б/у коляски, то тогда можно будет сказать Свете или её маме, чтобы они подъехали к Вам.
18 янв 2007, 17:25
Девочки, я хочу поехать к Свете с Полинкой в выходные. Если вы купите коляску, я могу забратьее у вас в обед завтра, например. Я недалеко от вас, на Сахарова.
18 янв 2007, 17:28
Ну отлично! завтра в обед я и могу ее купить и передать. если надо! Жду сигнала :) Наташ, вы мне позвоните или смс-ку киньте. Ну по ситуации.
18 янв 2007, 17:41
Скорее всего Света с Полинкой на выходные уедут на Речной вокзал к родственникам.
18 янв 2007, 17:26
Добрый день!!! У меня есть коляска-трость, могу отдать. могу сфотографировать её и выложить фото сегодня вечером, если она подойдет, то забирайте!!! Могу подвезти сама завтра, так как буду свободна!!!
18 янв 2007, 18:45
Спасибо. Я сбросила Вам телефон Светы. Позвоните ей, пожалуйста, она ждёт Вашего звонка.
18 янв 2007, 17:44
Перечислила на руб.счет 3000. Завтра должны быть. Проверьте пожалуйста,т.к. постоянно возникают проблемы когда через Дон.отделение с зачислением. Очень хочется, чтобы у Полины ВСЕ было хорошо. Пишите о ней.
18 янв 2007, 18:15
Да, Наташа, мои 3000 тоже вчера должны были поступить.
18 янв 2007, 18:39
Счёт в сбербанке. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! 27.дек 2500 30.дек 2000 10.янв 288,88 17.янв 3000 18.янв 12000
18 янв 2007, 18:55
Дошло. А то как-то напряглась от поста по поводу изменения правил для нерезидентов и о том, что у кого-то деньги вернулись обратно.
19 янв 2007, 16:10
Добрый день!!! Отвезли коляску Полине. Держим за них кулачки!!!
19 янв 2007, 19:16
Спасибо большое!
19 янв 2007, 12:25
Здравствуйте. Как Полинушка? А сегодня Крещение, может ей водички набрать, чтобы умывать?
19 янв 2007, 19:15
Сегодня Полиночке делали компьютерную томографию лёгких, всё в порядке, лёгкие чистые. В понедельник начинается новый курс химии. Потом будут делать МРТ. Сейчас Света с Полиночкой уехали в подмосковный пансионат.
22 янв 2007, 13:22
Полина, держись!
22 янв 2007, 13:37
Полиночка, держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 13:00
Начали вчера химию? как самочувствие девочки?
23 янв 2007, 13:40
Химию делать начали, состояние удовлетворительное.
19 янв 2007, 21:56
Просто отметиться, т.к. небольшое недоразумение вышло сегодня ;) Света перепутала меня с другой Ириной ;) И спасибо Свете на "наводку" на форум! Теперь смогу из дома читать новости о Полинке, а не беспокоить постоянно Свету! Новости про Полину уже написали! Буду рада знакомству с другими людьми, которым небезразлина судьба Полиночки! P.S. Я волонтер онк-16, если у кого-то буду вопросы по этому отделению, буду рада чем-то помочь!
20 янв 2007, 20:32
Заезжал я в пятницу в консульство РФ в Алма-Ате. Вот результаты: 1 вариант: Гражданство РФ можно получить по упрощенной процедуре за 3 месяца, но только при наличии одного из следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. Таким образом, бесплатную помощь Полина сможет получить только после получения гражданства Светланой. 2 вариант: Стать участником гос.программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Как было написано, бесплатная помощь будет положена Полине до получения гражданства, но только после того, как Светлана станет участником гос.программы. Основные условия гос.программы: обязательное переселение; переселение в регионы, имеющие демографический спад (Москва не относиться); в основном приоритет на переселенцев, которые будут полезны региону. Кроме этого, в консульстве весит объявление, что программа только заканчивает разрабатываться, заявления еще не принимаются, списки не создаются, представительства миграционной службы не открыты. Таким образом, пока еще это не работает. Кто будет встречаться со Светланой может донести данную информацию. Может быть она будет полезной и можно будет получить гражданство по первому варианту. Кстати, можно еще выяснить свежую информацию о том, пытаются ли они получить что-либо от казахстанских властей? Каковы результаты? Спасибо!
22 янв 2007, 01:05
+1
22 янв 2007, 14:00
Сегодня звонила Свете, они сегодня ложатся в больницу на химию. Полина в пансионате наигралась, отдохнула, и даже нехотела уезжать капризничила. У Светы голос был бодрым, чувствовался прилив новых сил. Умнички девочки, так держать!!!
22 янв 2007, 14:59
кулачки за Полюшку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 15:10
Спасибо за поддержку.
22 янв 2007, 15:17
Смотрю посты после долгого осутствия - очень очень приятно видеть, что дела потихоньку продвигаются в лучшую сторону. Молюсь за Полиночку и мамочку Свету!
22 янв 2007, 15:26
Привет всем, от всей души искренне благодарна всем тем, кто нас поддержал и поддерживает, помог не падать духом и держит нас на плаву. Вот такие слова меня Света попросила обязательно передать всем добрым людям.
22 янв 2007, 20:13
Светлана, держись, ты молодчина, твоей силе воле хочеться позавидовать, верю, что все у вас получиться. Полиночка держись, мы за тебя молимся... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @
24 янв 2007, 11:33
Светлана, не сдавайтесь!!! Вас ставят в пример многим другим мамам на Еве. Дай Бог Вам сил и мужества. А Полиночке выздоровления. Вы с Полинкой настоящие бойцы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 15:22
Вчера забегала к Свете с Полинкой. 2-й день химии. У Полинки понос, но это нормально для ее состояния, как сказал врач. У Полины зажили все губки! Такая красотка! ;) Света выглядит немного отдохнувшей, наверно, сказывается, что бабушка приехала на помощь? ;) В пятницу у них последний день химии. Будут смотреть, как опухоль отреагировала на нее и дальше уже по результатам. По результатам анализов грибов нет! Хотя врачи предполагали их наличие. Молодец Полинка, справляется с жесткой химией. Скорее всего в субботу (или чуть позже) Полину врачи предполагают выписать из РДКБ ... так сказал завотделением...
24 янв 2007, 16:47
Божинька, помоги Полиночке!
24 янв 2007, 19:18
Молодцы!
25 янв 2007, 00:53
ВЫписать- и что?Дальше как лечить-то?Извините,если что-то пропустила
Anonymous
25 янв 2007, 09:19
Паллиатив, я думаю.
25 янв 2007, 11:24
Не пишите ерунды! Еще нет результатов МРТ, как отреагировала опухоль. Если бы речь шла о паллиативе, могли бы сразу не браться, но провели же еще 2 блока химии! Врачи борятся за Полинку!
25 янв 2007, 12:56
а дальше будет МРТ. И только после него можно будет что-то сказать. Врачи делают все, что могут и, по-моему, даже больше.
24 янв 2007, 17:07
Бабушка поселилась рядышком с РДКБ. Так что, наверное, теперь полегче будет.
25 янв 2007, 00:00
Сергей, спасибо Вам огромное! Света мне сегодня рассказывала про то, как Вы бабушку устроили в гостиницу и оплатили её проживание, про то, как привезли Свете 25000 рублей, про шикарную куклу, которую Вы подарили Полинке. Я слушала Свету и думала: "Как же здорово, что есть такой человек, который творит чудеса, по-другому это не назовёшь, просто живёт рядом и помогает жить другим. Вдруг откладывает свои дела и мчится помогать попавшим в беду людям. Единицы способны на такое." А уж, Света не знает, как и благодарить Вас, Сергей! Вы, для неё - добрый волшебник! Она просила передать Вам свои самые тёплые слова благодарности.
25 янв 2007, 00:06
Света просила передать огромное спасибо всем, кто помогает ей и Полинке. Большое спасибо человеку, который вчера так вовремя пополнил баланс на Светином телефоне.
25 янв 2007, 00:08
Оля, посмотри почту!
25 янв 2007, 13:24
Девочки! По поводу альтернативных способов лечения. У моей мамы был онкологический диагноз. Ей помог один человек. Уже почти 9 лет без рецидивов. Я долго не могла до него дозвониться. Сегодня удалось. Он должен увидеть девочку, чтобы сказать сможет ли помочь. Я взяла на себя смелость записаться на прием. Но он не в Москве. а в Загорске. Я могу отвезти на машине. Я не знаю позволяет ли состояние Полинке такие путешествия. Но может быть попробовать? Мой тел. 8 916 617 06 14. Татьяна.
25 янв 2007, 14:24
Очень неудобно спрашивать, прошу прощения заранее...а это человек взял вознаграждение или помог безвозмездно?
25 янв 2007, 14:27
Чего ж неудобно? Взял. Дело было в 1997 году. Отдали 150 у.е. Ездили к нему 6 раз. Сейчас насчет денег разговора не было. Но если будет принято решение съездить - я конечно все оплачу сама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)