Мишенька Ермолов, 3 г., ДЦП. Время надеяться.
25 янв 2007, 19:38
Правильно кто-то сказал: если хотите узнать цену времени, спросите об этом у матерей тяжело больных деток. Спросите у них. Спросите у Анны, мамы трехлетнего Мишеньки Ермолова, больного с рождения ДЦП. Анне 24 года, ее горячо любимому малышу 3 года. Живут в Ростовской области. Почти всю беременность Анна лежала на сохранении, стараясь выполнять все рекомендации врачей. Но Миша родился на 35 неделе, роды были тяжелыми. Диагноз Миши - ДЦП, форма болезни спастико-гиперкинетическая. Когда Мишеньке исполнилось два месяца, его папа счел, что самое лучшее, что он может сделать для больного ребенка и жены – это исчезнуть из их жизни. Материальной поддержки он не оказывает, и все, на что приходится рассчитывать – это пенсия по инвалидности 2 700 руб. и помощь родителей Анны, силы которых подорваны бедами их дочери и внука. Все эти несчастья не прошли даром для здоровья самой Анны – у нее начался диабет. Молодая девчонка с ребенком-инвалидом на руках живет на инсулине… Но про свое заболевание она старается не упоминать, все ее мысли заняты только Мишей. Ей некогда думать о себе. Ведь она – Мама. Копирую с сайта о Мише: «У себя в области мы перепробовали все, были в Москве 4 раза, в клинике профессора Скворцова, определенные результаты были, но лечение пришлось прервать ввиду отсутствия средств на продолжение. Лежали в областной больнице, стоим на учете у невропатолога, но этот поточный принцип мало что дает, уровень лечения нулевой. Очень много занимаемся сами дома. Делаем массаж, пять раз в день сами, по специальной методике, и проходим периодически курсы классического массажа у мастера. Занимаемся лечебной гимнастикой, постоянно, каждый день, все время пробуем что-то новое. Миша получает лекарственную терапию, однако, то, что выписывается бесплатно - это капля в море, тем более что большинства лекарств в перечне просто нет; принимает травы, добавки, делаем процедуры различными приборами. Кроме этого, делаем у специалистов рефлексотерапию, точечный массаж, Скэнар-терапию, мануальную. Занимаемся иппотерапией, уже год. Это дает потрясающие результаты в развитии эмоциональном и психическом. Миша лучше удерживает голову, может держать игрушку, показывать пальчиком, пытается ползать… В умственном развитии Миша абсолютно нормальный, он очень обаятельный и веселый ребенок, все понимает, узнает родных, у него есть любимая еда, любимые передачи, знает животных, пытается произносить отдельные слова, звукоподражать.» Ситуация с лечением Миши в данный момент такова: «На данный момент мы проходим лечение в областной больнице, но там ничего революционного не предлагают. Планово - делают массаж, иголочки, уколы. Мише необходимы медикаменты - такие как кортексин, глиатилин, мексидол, церебрамин, акатинол, кеппра. Это наиболее действенные». Анна делает Мише дома массаж, гимнастику. И мечется в поисках лечения и средств на него. Чтобы лечить Мишу, Анна брала кредиты в банках. Теперь новый кредит не дадут, прежде нужно погасить старые. А время, драгоценное время идет... От одной из Еварушниц, тоже мамы ребенка с ДЦП, Анна узнала про Сандакова. Советовали попробовать остеопатию, но по месту жительства нет таких специалистов. Есть только в Москве и Петербурге. Нужно проконсультироваться у хороших нейрохирургов. Анна при любой возможности ищет по Интернету, читает литературу, советуется с мамами таких же детей и интересуется методиками лечения. Вариантов много, мнений много. Можно было бы попробовать хоть куда-то, но лечение везде небесплатно. Денег нет :(. Я очень рассчитываю на помощь и советы волонтеров, ведущих темы деток с ДЦП. Может быть, проконсультировать их у тех же специалистов, что помогают Артемке Капустину, Максу Шинкевичу… ведь там уже такие результаты (тьфу-тьфу-тьфу), о которых Анна пока не смеет мечтать. Мне кажется, что Мишу для начала просто необходимо везти в Москву и показать этим врачам. Я читаю обращение на Мишином сайте: «Для Вас минута чтения, для Нас надежда на жизнь!», читаю письмо Анны… и понимаю, что должна рассказать об этом мальчике и его маме там, где им МОГУТ помочь. Где для таких детей уже делают возможное и невозможное.
25 янв 2007, 19:39
Полосатому Катю отправляю документы. Позднее с фотографиями мальчика выложу в паспорт. Спасибо.
25 янв 2007, 20:07
Угу, я ответ написала.
26 янв 2007, 01:49
Разместила в своем паспорте фотографии Миши с мамой и документы.
26 янв 2007, 12:18
Аглая-Оля и Аня-Кнопик, я напишу Вам в мейл. Мне необходимо посоветоваться с Вами о Мише. Не знаю, с чего начинать.
26 янв 2007, 12:19
Маш, позвони мне лучше, плиз
26 янв 2007, 16:16
Такие славные. Маша, займитесь ими. Я обязательно поучаствую.
26 янв 2007, 16:24
Девочки, я с удовольствием возьму на себя следующие пункты: билеты туда и обратно, проживание в Москве, транспортная помощь и оплата сеансов у Славы. Короче, Кнопик знает. И в любое время может мне звонить и писАть по поводу этого малыша. Ваша Нейтралка.
26 янв 2007, 16:35
Ох, Аня, спасибо огромное!!!
26 янв 2007, 18:41
Аня, Марина, огромное Вам спасибо! Я верю, что для Мишки и его мамы начинается светлая полоса. Анюта и Оля, спасибо за советы, я еще не раз созвонюсь и спишусь с Вами, т.к. профан полный... простите, что поступила по идиотски и обратилась к Вам не напрямую, а через форум. И надеюсь очень вскоре завести тему для Миши уже с конкретной просьбой. А эта пусть идет в архив.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь