(НП) Балашиха онкоцентр - 2
26 Jan 2007, 23:14
нужна помощь Начинаю новый топ. Адрес старого тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21560307 11 февраля приглашаем всех на первую открытую встречу волонтёров детского отделения МООД Балашихи. Время и место можно обсудить в нашем сообществе http://community.livejournal.com/mood_deti/ 1. Нам очень нужны координаторы по донорам в городах Московской области. Люди, способные привлечь новых доноров, организовать выездные донорские акции. Мы окажем всю необходимую поддержку и помощь. 2. Будем очень рады волонтёрам из городов проживания наших детей, которые смогут навещать ребёнка и помочь ему при необходимости. 3. Нам нужна помощь людей с а/м, которые смогут собрать необходимое по Москве и отвезти в Балашиху. 4. Нам нужны переводчики мед. документов с русского языка на английский или немецкий и обратно. И просто много добрых людей, готовых по возможности, оказать посильную помощь. Коротко о детском отделении. В нашем отделении 40 коек, из них шесть в палатах интенсивной терапии. Каждый будний день все места заняты детьми. На выходные остаются только тяжёлые, остальных отпускают домой. Дети на поддержке приезжают раз в неделю на контроль и процедуры. За счет быстрой ротации внутри отделения - у нас один ребенок лечится, второй приходит в этот же день на амбуланс, сдает анализы, - врачи ребенка выписывают после блоков, тут же на его место ложится следующий, который уже готов к лечению и т.д. Ежегодно около 120 детей в Московской области заболевают. За 2006 год лечилось в отделении 880 детей (первичных и повторных). А постоянных волонтёров не более пяти. Волонтёрство в нашем случае заметно отличается от волонтёрства скажем в РДКБ. У нас детское отделение закрыто для посещений. Общение с детьми происходит или в коридоре (если позволяет состояние ребёнка) или по месту проживания. Люди, нашим детям нужна Ваша помощь!
04 Feb 2007, 12:43
Можно взять кусок Вашего описания для страницы МООД на нашем сайте?
04 Feb 2007, 12:57
Конечно) Тем более, что здесь присутствует информация из интервью Евгении Васильевны одной газете.
04 Feb 2007, 13:39
Спасибо, воспользовалась ).
10 Feb 2007, 20:33
Да пожалуйста, не жалко)
25 Feb 2007, 11:45
Вера, очень хочу передать вам 9 упаковок дексаметазона (Словения) и 25 таблеток (упаковка) Зовиракса (от герпеса, они самые лучшие, но и самые дорогие). Звоню Вам на мобильный и никто не берет трубку. Я езжаю завтра до пятницы. Могу передать сегодня. Подвезти куда-нибудь в своем р-не (Университет, парк культуры, профсоюзная). Позвоните по тел. 8 916 687 47 10 Катя.
06 Mar 2007, 00:19
Вера передала Оле дексаметазон и Зовиракс для Сереженьки. По поводу дексаметазона, если ощущается такая нехватка, есть смысл обращаться к девочкам в топики по искуссвенному оплодотворению здесь же в форуме на Еве. У многих из них остается это лекарство после лечения, и они могут его отдать. Сейчас там уже несколько топиков по дексаметазону. Иногие его предлагают отдать.
06 Mar 2007, 00:29
Поняла. Спасибо Вам большое.
27 Mar 2007, 22:43
Вера, смогу перевозить что-то, только летом, так как буду жить рядом в Салтыковке. Могу попробовать переводить на английский. Присылайте мне на handline2@mail.ru
28 Mar 2007, 18:03
Записала. спасибо.
30 Jan 2007, 09:59
Вера, а может заведете Яндекс кошелек для сбора средств на актуальные нужды. или если он у вас есть - выложи номер
30 Jan 2007, 19:27
Ань, мы думали об этом... Но у меня IP динамический, боюсь проблемы будут. У Ольги свои сложности( Обязательно попрошу, чтобы кто-то из наших девочек завёл. Очень удобная штука, кмк. И про нужды напишу. Но только после нашей волонтёрской встречи. Может согласится кто-нибудь взять на себя сбор и доставку самого необходимого. Мы с Ольгой уже просто не в состоянии)
30 Jan 2007, 18:31
Сегодня отвезли лекарства Зофран (31 упаковка) и отдали дежурной маме Елене.Хотели узнать дошли или нет?
30 Jan 2007, 19:19
У Вас в паспорте нет имени... Ирина или Мария?) Завтра заеду в отделение и сразу сообщу. Спасибо.
30 Jan 2007, 19:44
Ирина
31 Jan 2007, 20:25
Ирина, напишите мне адрес Вашей почты. Можно коротким сообщением или на мою почту. Отпишусь про Зофран и Гексорал.
01 Feb 2007, 11:56
написала
08 Feb 2007, 16:46
Итак. Встреча волонтёров детского отделения МООД состоится 11 февраля в 12 часов в "Дровах" на Никитском бульваре, д.8а (на территории Дома Журналиста). Присоединяйтесь!) Туда же можно будет привезти и передать любую помощь для нашей лапули Дашеньки (фоты в паспорте). Поддержите малышку, ей сейчас очень плохо...
08 Feb 2007, 22:34
А ребенку пони купил кто-нибудь?
08 Feb 2007, 23:30
Пони подарила семья Натальи)Спасибо им огромное!
10 Feb 2007, 19:10
Вчера Аня (волонтёр из Подольска) передала маме Дашеньки говорящую пони. Мы хотели пригласить к ней Деда Мороза и устроить сюрприз ребёнку, но учитывая состояние малышки, может и не стоит этого делать. Посмотрим... Вчера же наконец-то доставили Кате из Красноармейска компьютер, собранный целым миром. Ура! Теперь бы ещё решить вопрос с доставкой компьютера Свете. А то компьютер подарили, а отвезти некому. Все остальные новости можно узнать из моего жж. Все координаты в паспорте. Заходите)
11 Feb 2007, 22:24
Срочно нужны тромбоциты (3 положительная) для Дашеньки Малыковой из Подольска. Девочка долгое время лечилась в детском отделении МООД (острый лимфобластный лейкоз). Но, к сожалению, медицина оказалась бессильна... Сейчас состояние Даши тяжёлое, счёт идёт на дни. Я понимаю, что этого ребёнка кровь не спасёт, но она позволит улучшить состояние. Помогите Дашеньке! Тромбоциты можно сдать завтра по адресу: Москва, улица Металлургов, 37а, с 8 до 12. По всем вопросам можно обращаться к координатору по донорам Ольге Навлевой 8-903-288-25-82
13 Feb 2007, 20:47
ОЧЕНЬ хотим помочь, что нужно? готовы сами покупать, есть транспорт
13 Feb 2007, 22:42
Олеся, нам всегда нужны: детские маски для лица "Кимберли Кларк" Спреи и полоскалки "Тантум-верде" Октенидерм (лучше по 250 мл) Это то, что никогда лишним в отделении не будет. Завтра я еду в отделение и тогда надеюсь что смогу предоставить Вам информацию по ребёнку.
14 Feb 2007, 19:47
Сегодня умерла Дашенька Малыкова.
15 Feb 2007, 00:50
:П(((( Теперь там на одного ангела больше.... Этому солнышку больше не больно.... Сил родителям! Держитесь... Вы сделали всё что могли и так как было возможно! больше нет слов
19 Feb 2007, 17:18
Группа сотрудников банка Юниаструм купила и передала сегодня для детского отделения: Депакин хроно 500 мг - 13 уп Гептрал - 13 уп Эмесет - 10 уп Тантум-верде аэрозоль - 10 шт Тантум-верде полоскалки - 10 шт Благодаря этому, удалось обеспечить Депакином нуждающихся в нём детей: Толю Пеньковского, Тимура Маруфова, Максима Марчака, Пашу Дроздова. А также решить на какое-то время проблемы детского отделения с другими препаратами. Большое человеческое спасибо всем, кто откликнулся!
19 Feb 2007, 21:41
Верочка, я связалась с друзьями из Таллина. У них есть дексаметазон КРКА Словения в табл. по 0,5 мг. Но проблема в том, что там у них строго по рецептам и большое количество врач выписать не может (очень жесткий контроль)и еще таможенная проблема... Может быть, можно было бы сделать это через какую-то структуру (фонд или еще что-то) в качестве гуманитарной помощи? Финансово я готова поучаствовать
19 Feb 2007, 22:53
Людмила Андреевна, к нашему большому сожалению, официальных бумаг не будет и этот вариант нам не подходит((( Если напишите мне на почту или позвоните- расскажу об этом подробнее. Спасибо.
20 Feb 2007, 00:44
мы нашли его на Украине, будем перевозить партиями
20 Feb 2007, 15:11
Для Серёжи Древлянского сейчас нужны: 1) препарат "Вальтрекс 500"- 3 упаковки. Ребёнка просто преследует герпес, а в его состоянии это может послужить серьёзными осложнениями в лечении. 2) Метотрексат-Эбеве (Австрия), флаконы 50 мг , 5 мл - 6 флаконов.
21 Feb 2007, 12:51
Вера, добрый день. Мы с Вами встречались, когда я передавала СD перед Новым годом. По поводу лекарств. Заказала ВАЛТРЕКС ТАБ. 500МГ №10 - 3 упаковки и МЕТОТРЕКСАТ-ЭБЕВЕ КОНЦ. Д/ИНФ. 500МГ ФЛ. 5МЛ №1 - 1 шт. Если подтвердят наличие, сообщу, когда лекарства будут у меня.
21 Feb 2007, 13:02
Ирина, добрый день. Спасибо, что откликнулись. Но обратите внимание, что метотрексат нужен именно такой дозировки: флаконы 50 мг , 5 мл. Стоит один флакончик примерно 170 рублей. Проверьте пожалуйста свой заказ, чтобы не было ошибки.
21 Feb 2007, 13:16
Пока подтверждения не было. Увидела дозировку. Перезакажу. Если будет в наличии куплю 6 штук.
22 Feb 2007, 22:03
Препараты для Сергея куплены все. Спасибо большое Ирине.)
22 Feb 2007, 22:47
Сегодня привезли на машине скорой помощи из Электростали нашего Андрея. Мы его искали неделю вместе с милицией. Неделю не знали что с ребёнком и где он. Его горе-мамаша "гуляла" по притонам вместе с ребёнком. В итоге ребёнок в тяжёлом состоянии в реанимации, сепсис. Когда сегодня мне позвонили из отделения, то сказали, что может случится самое плохое... Я сразу поехала в больницу, привезла ему нижнее бельё. Пока больше ничего не надо. Сразу сообщила новость людям, которые очень переживали за Андрея. Мы все просто в шоке. Вечером созванивались с врачами. Сейчас большой угрозы жизни нет. Будем надеяться, что парень выдержит. Эту горе-мамашу будут лишать родительских прав. А Андрей её очень любит, даже такую....
Anonymous
26 Feb 2007, 09:31
да эту ... не лишать прав надо,а расстреливать
27 Feb 2007, 02:58
Извините пожалуйста,у меня есть 3 флакона "зовиракса"по 250мг.для внутривенных инъекций,может Вам нужно,я бы с удовольствием вам их отдала.Срок годности до 12.07 года.мой тел.966-56-36 Алла.Спасибо.
27 Feb 2007, 12:07
Дети принимают лекарственные препараты только по назначению лечащего врача. Про необходимость в Зовираксе ничего сказано не было. Если буду созваниваться с врачами детского отделения на этой неделе, то спрошу про Зовиракс. Спасибо.
27 Feb 2007, 13:40
Хорошо!
06 Mar 2007, 00:32
Сегодня врач детского отделения сказал, что Зовиракс нужен только в таблетках. Спасибо Вам большое за желание помочь, но...
07 Mar 2007, 01:22
Спасибо,я думала вдруг пригодятся.
27 Feb 2007, 14:14
ОФФФФ Вера, а как дела у Никитенка? Новостей о нем и на сироте нет :( Переживаю за малыша....
27 Feb 2007, 15:24
Написала письмо на почту.
27 Feb 2007, 16:08
Спасибо!
01 Mar 2007, 00:37
Очень жаль, что приходится писать печальные новости... Состояние Никиты очень тяжёлое, несколько дней он не приходит в сознание, находится на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Оперировать малыша немецкие врачи не будут.
01 Mar 2007, 00:45
Только что мне пришла СМС. Никитка полтора часа назад умер...
01 Mar 2007, 10:02
Господи! :(((( Прими малыша-Ангела! :(((((((((((( Маме - сил выдрежать такое :(
02 Mar 2007, 02:03
Мои глубокие соболезнования.Маме сил.
28 Feb 2007, 22:51
Верочка, подниму тему Балашихи. У вас там совсем не сладко(
01 Mar 2007, 00:38
Ещё как не сладко...
06 Mar 2007, 12:27
В детское отделение срочно нужен раствор глюкозы 5%, в пластиковых пакетах по 500 мл. или 1 литру. Расход в день примерно 20 литров, так что количество необходимо не малое. Уже завтра после обеда дети могут остаться без растворов. Помогите!
06 Mar 2007, 12:48
мда-с. даже если я ее куплю,то как транспортировать-ума не приложу,у нас есть глюкоза 5%,по 500 мл-по 24,55 руб.
06 Mar 2007, 13:09
Свет, ну если у тебя есть возможность купить, то я попробую поискать транспорт. Искать?
06 Mar 2007, 13:26
а ее в простых аптеках нет? у нас на данный момент есть 4 упаковки,но в принципе можно сделать заказ на конкретное количетво,в течении дня или двух могут зарезервировать.
06 Mar 2007, 13:34
Есть, но в стекле и очень маленьких количествах. Я один день буквально по два флакона собирала. Поэтому если у вас есть большое количество, то проще попросить кого-нибудь приехать в одно место и оттуда забрать, чем мотаться ещё пол дня по городу. Мы можем оплатить глюкозу. Главное, чтобы она была в наличии и найти транпорт.
06 Mar 2007, 13:38
сколько нужно упаковок точно?
06 Mar 2007, 13:44
Ну хотя бы дней на 5, если получится. Тоесть 200 упаковок по 500 мл. Деньги есть, оплатим.
06 Mar 2007, 13:49
мда-с,не знаю,ща попробую выяснить,реально это или нет
06 Mar 2007, 13:57
Тут ещё 8 марта это, будь оно не ладно...
06 Mar 2007, 14:01
ээээ,ну на праздник такой че валить-то? ща погодь,че-нито проклюнется.
06 Mar 2007, 14:00
ща там всё выяснят в течении пары часов,можно ли такое количество заказать. заказ я создам,если это возможно,но забрать нужно будет это со склада аптеки(ул.Полярная,м.Медведково) в день привоза,у них негде хранить,это объемный препарат.
06 Mar 2007, 14:08
Выкрутимся) Что-нибудь придумаем.
06 Mar 2007, 14:11
вот здесь еще посмотри http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%C3%EB%FE%EA%EE%E7%E0&allds=yes
06 Mar 2007, 14:28
СТОП! Позвонила Евгения Васильевна, зав детским отделением. Только что в отделение привезли глюкозу в большом количестве, на неделю точно хватит. Поэтому, кто не успел купить- не покупайте! Светик, спасибо. С наступающим тебя)
06 Mar 2007, 14:32
т.е не надо точно? тогда звоню на отбой. тебя тоже с наступающим!
06 Mar 2007, 14:46
Ага) Не надо (пока).
06 Mar 2007, 17:48
Хорошая новость) Сегодня позвонила Светланка из детского дома. Правда с телефона подружки, так как свой опять сломался. Настроение у неё хорошее, поздравляла с 8 марта.) Очень радостно, что у Светы ничего не болит. Самая главная радость- она начала ходить! Ура! Летом должна поехать в санаторий для дальнейшей реабилитации. Сейчас буду искать волонтёров, которые смогут периодически навещать Свету в ДД и помогать ей по возможности. Так как сама вряд ли смогу, времени на всё не хватает. ДД находится в районе Коломны. Может здесь найдутся желающие?
Anonymous
06 Mar 2007, 19:15
Извините пожалуйста, что я анонимно... просто пока не в состоянии ничем помочь... Но вот одну идею подкину (если, конечно, вы ей уже не пользуетесь :-))... Рядом с онкоцентром есть два института - РГАЗУ и еще какой-то (типа повышения квалификации)... В свое время я училась в РГАЗУ и, если бы знала, что совсем рядом требуется донорская кровь, то не задумываясь стала донором. В институте очень большая текучка, т.к. он заочный - постоянно идут сессии и приезжают все новые и новые студенты. Что, если поговорить с ректором и попытаться сагитировать студентов на донорство и пр. необходимую помощь? В начале каждой сессии обязательно проводятся(проводились) собрания всех курсов и специальностей с присутствием ректора и деканов. Может, был бы смысл выступать на этих собраниях? В корпусах и общежитиях можно было бы развесить плакаты с просьбой о помощи... PS И еще раз извиняюсь за свою анонимность... просто стыдно писать, когда реально помочь не можешь :-(
07 Mar 2007, 10:20
Не стоит извиняться)Ведь помочь можно не только деньгами, а советом тоже. Про институты мы знаем. Обязательно попробуем наладить с ними контакты.
07 Mar 2007, 22:09
Вер, классная идея!!
12 Mar 2007, 22:07
Могу узнать в своем, напишу на почту о результатах.
12 Mar 2007, 22:15
Ок. А Вы где учитесь? Было бы здорово провести выездную донорскую акцию. Но бригада выезжает только в Вузы и на предприятия Московской области.
13 Mar 2007, 13:32
Извините, что пишу не на мыло, сюда проще:-) Я уже отучилась (Университет Российской Академии Образования)-в прошлом году закончила. Только что позвонила к себе на факультет, объяснила ситуацию, дали добро, говорят- привозите объявление, разместим на самом видном месте. Что дальше делать будем? Есть ли возможность где-нить взять это объявление? Вообщем пишите, чем смогу- обязательно помогу! И еще можно попробовать разместить подобные объявления в храмах (все-таки канун Пасхи)- смогу поговорить с батюшкой в конце этой недели.
13 Mar 2007, 21:52
Надя, у меня проблемы с инетом, пишу через мобильник. Я не поняла Ваш ВУЗ Московский или областной? От этого будут зависеть и дальнейшие направления действий.
13 Mar 2007, 22:32
ВУЗ московский, филиал на Цветном б-ре, но, я думаю, все равно кто приедет кровь сдавать или лекарства привезет? Или нет? Если с инетом проблемы, может на мобильный перезвоните, мы с вами уже как-то пересекались (соки): 8 916 548 99 05- Оксана.
14 Mar 2007, 10:19
Если ВУЗ Московский, то выездная донорская акция отменяется. Значит нарисуем стенгазетку с фотками детей и просьбой сдать для них кровь, обязательно с нашими координатами. Стенгазету можно будет повесить вместо объявления? На объявление мало кто откликнется,это проверено. Надежда, Вы возьмёте на себя эти хлопоты или нам дадите координаты контактного лица из ВУЗа, которое в курсе происходящего?
14 Mar 2007, 11:15
Конечно, и стенгазета подойдет:-) В ВУЗе, скорее всего, никто заниматься этим не будет, но я готова взять на себя размещение этой информации. Вы позвоните мне, скоординируем действия, я вам подробнее расскажу про институт (вернее про факультет на котором буду размещать), а там может и в головном здании разрешат разместить, студентов ведь очень много. В храме спрашивать?
14 Mar 2007, 11:22
Я лучше позвоню сразу, как стенгазету закончим. Тогда и обсудим и встречу назначим. В храме спросите конечно. И ещё, лучше сразу уточнить, если согласятся, в какой форме там можно разместить информацию. Что для этого надо и как это будет выглядеть?
14 Mar 2007, 19:35
офф Вера, а с дексом все решилось, нет больше надобности?
14 Mar 2007, 20:47
Пока необходимости нет, набрали. Но если поставки не наладятся...
07 Mar 2007, 13:57
Нужна кровь (первая отрицательная) для нашего Димы Матросова. Сдавать надо в онко центре на Каширке. Мальчику предстоит четвёртая операция на печени. Врачи никак не могут справиться с тем, что желчь выходит наружу вместо того, чтобы попадать в ЖКТ. У Димы мама пропала без вести, папа помогает мало. Тянет ребёнка только бабушка. Крепится из последних сил, очень хочет успеть поставить внука на ноги. Пожалуйста, помогите Диме. Если есть вопросы, то всегда можно связаться с нашим координатором по донорам Ольгой Навлевой по телефону 8-903-288-25-82
09 Mar 2007, 23:55
Вера, надо дать родителям телефон горячей линии Счастливого мира.
10 Mar 2007, 18:26
Да я уже давно листовки раздаю с этим телефоном) И каждый раз при встрече напоминаю. Некоторые родители уже звонили и не раз.
17 Mar 2007, 21:55
В детском отделении находится на лечении шестилетний Тимур Рахимов (лейкоз). У ребёнка нет ни регистрации, ни гражданства РФ. Поэтому лечение для него платное. Пройден один блок химиотерапии, сейчас начался второй, но только после завершения третьего будет ясно каковы шансы. Или лечение будет продолжено (ещё 7 блоков) или ... Поэтому так важно сейчас собрать необходимую сумму и подарить мальчишке надежду. Цена надежды на жизнь примерно 20000 рублей. Кажется, что сумма не большая, но это только кажется... Сбор средств для Тимура на третий блок химиотерапии открыл благотворительный фонд "Помоги Орг". Личная страница Тимура http://pomogi.org/help/rakhimov/ Реквизиты фонда http://pomogi.org/about/props/ При перечислении средств обязательно указывать фамилию и имя ребёнка. Фотография Тимура у меня в паспорте.
20 Mar 2007, 22:47
У нас теперь есть Яндекс-кошелёк: счет 41001127234845 (руб.)
22 Mar 2007, 01:27
Поднимаю топ. Какие новые нужды?
22 Mar 2007, 14:07
Сегодня умер Максим Марчак....
22 Mar 2007, 17:24
Царствие Небесное Максиму, вечная ему память.
22 Mar 2007, 20:16
Господи, Исусе Христе, сыне Божий! Спаси и помилуй Максима, прости ему грехи его вольные и невольные. Даруй ему Царствие небесное и вечный покой. Глубокие соболезнования мамочке, папе и братишке. Сил и крепости духа им. Глубокие соболезнования всем, кто знал этого светлого и мужественного мальчика
24 Mar 2007, 16:08
Для Тимура Рахимова на счёт фонда "Помоги Орг" поступило 180 рублей. Ещё 3000 рублей есть у меня. До конца месяца надо собрать 20000. Шансов у ребёнка не много, но они есть... Не опоздать бы... "В детском отделении находится на лечении шестилетний Тимур Рахимов (лейкоз). У ребёнка нет ни регистрации, ни гражданства РФ. Поэтому лечение для него платное. Пройден один блок химиотерапии, сейчас начался второй, но только после завершения третьего будет ясно каковы шансы. Или лечение будет продолжено (ещё 7 блоков) или ... Поэтому так важно сейчас собрать необходимую сумму и подарить мальчишке надежду. Цена надежды на жизнь примерно 20000 рублей. Кажется, что сумма не большая, но это только кажется... Сбор средств для Тимура на третий блок химиотерапии открыл благотворительный фонд "Помоги Орг". Личная страница Тимура http://pomogi.org/help/rakhimov/ Реквизиты фонда http://pomogi.org/about/props/ При перечислении средств обязательно указывать фамилию и имя ребёнка." Фотография Тимура у меня в паспорте.
29 Mar 2007, 21:49
Деньги (20000 руб.)в счет оплаты 3 блока химии пожертвованы благотворителем.Всем-спасибо! http://deti-blood.narod.ru
27 Mar 2007, 10:41
Мы стараемся использовать все возможности для привлечения внимания и организации помощи детям из МООД. Вчера запустили небольшой сайтик . На нём Вы можете купить вещи и сувениры, сделанные руками волонтёров и маленьких пациентов детского отделения Московского областного онкологического диспансера. Все, вырученные от продажи средства, будут направлены на приобретение лекарственных препаратов и на другие острые нужды онкобольных детей. Цены на вещи не являются окончательными. При возможности и желании, Вы можете заплатить больше указанной цены и тем самым увеличить свой вклад. Если Вы считает, что цены завышены, то сообщите нам, пожалуйста. Адрес сайта: http://made-for-kids.narod.ru/ Фотографии вещей есть у меня в паспорте.
27 Mar 2007, 23:19
Хочу купить для нашей Сарры (директор помоги.орг) набор для новорожденной девочки: она как раз в воскресенье родила дочку. Как приобрести вещи?
28 Mar 2007, 18:09
Можно созвониться с одним из волонтёров и встретиться у станции метро, телефон кину в личку. Вы хотите купить шапочку и пинетки?
30 Mar 2007, 15:32
Хочу шапочку, пинетки и кофточку )). Пытаюсь дозвониться до Оли, пока не очень получается.
30 Mar 2007, 16:24
Оля сейчас должна быть на важной встрече.
27 Mar 2007, 23:22
Вера, что то надо из этих лекарств (есть по одной-две упаковки) Раунатин Сальбутамол Квинтор Гидрокортизон Глюкобай Артрозилен Артрозилен Сетегис Ремантадин Ранитидин Ранитидин Арутимол Арутимол Преднизолон Преднизолон ортофен Алтиазем Випросал В Варфарекс Велаксин Цепрова Амплодипин Реминил Милдронат Адалат Адельфан Ацилок актиферрин Кавинтон Атенолол Езафосфина Верапамил Верапамил Верапамил Вискен Вазилип Вицеф Анаэроцеф Симвалимит Юмекс Сиднофарм Гаразон Сульфасала Леспенефрил Равео Ср румикоз Тимолол Ампициллин Глибомет ремерон Риссет Ровамицин Амброгексал Альбарел Акридилол Гепарин Гипотиазид Стимулотон Сердол Амиодарон Норколут Агапурин ретард Гутрон Гидрохлортиазид Грандаксин Гастроцепин Анафранил аперомид Аколат Арвирон Аллапинин Вазонит Винпоцетин Симгал Альфа Д3 - Тева Аллопуринол Ангиоприл Ванкомицин-Тева
28 Mar 2007, 18:21
А форма выпуска и дозировка у них единая? Я в лекарствах смыслю мало. Надо звонить в отделение и знать что ответить, если вопросы будут.
28 Mar 2007, 23:45
узнаю, отпишусь меня попросили узнать, сама я не в курсе
29 Mar 2007, 21:54
Большое спасибо за привлечение внимания к детскому отделению МООД!Но этот процесс продолжается более двух лет.В настоящее время ведутся переговоры даже с зарубежными центрами об организации масштабной и регулярной помощи отделению медикаментами и расходным материалом.В частности,для привлечения внимания уже приглашены и дали предварительное согласие некоторые зарубежные известные актеры
30 Mar 2007, 09:56
Четырнадцатилетняя Оля, умница и красавица, поступила в отделение совсем недавно из Бурденко, где была прооперирована. Раньше Оля увлекалась восточными танцами, много выступала. Теперь же шансы на жизнь не большие, ещё меньше, что девочка будет ходить... Сейчас ей и сидеть то долго трудно, в основном лежит. В первую нашу встречу, разговора с мамой толком не получилось, слёзы не давали ей слова сказать. Что чувствует ребёнок, видя такую свою мамочку такой? Оля лежала молча, глядя в потолок... Недолгая поездка домой встряхнула Олю. Её навестили любимые подружки, учителя из школы. Девочка вернулась в больницу с учебниками и желанием не отставать от школьной программы. Сейчас читает Василия Тёркина или уже прочитала) Очень важно не дать ей закиснуть снова. Вязать и вышивать у Оли получается плохо, но можно подарить ей наборы с бисером (не очень сложные), молодёжные журналы для девочек, фильмы на дисках для этого возраста. Ну и конечно она будет рада всему, что касается темы восточных танцев. Каждый из нас может написать письмо с добрыми словами для Оли и её мамы. Можно написать прямо здесь, а можно прислать на почту verok-1976@mail.ru с пометкой "Письмо для Оли"
02 Apr 2007, 14:15
Вера, добрый день. Письмо для Оли отправила тебе на почту. Я бы смогла привезти ей какие-нибудь диски с фильмами. Например, Такси-1,2,3. Что она больше любит: комедии, приключения, мультфильмы??? И как можно пройти в отделение? Смогу подскочить в субботу или в воскресенье. Что ей кушать можно?
02 Apr 2007, 15:49
Ир, письмо получила. В ближайшие дни буду в отделении, всё узнаю и сообщу про фильмы. Если она будет химичиться, то и кушать то вряд ли что будет. Она очень тяжело переносит блоки. Вход в отделение у нас закрыт для посещений. Узнаю в какой она будет палате. Если в ней окна не тонированные, то можно будет пообщаться через окно.
30 Mar 2007, 15:31
Очень нужна помощь добровольцев, в понедельник или вторник забрать в аптеке на Фрунзенской лекарства для Балашихи. Перед этим заехать к нам в фонд и взять доверенность на получение препаратов. Если человек будет на машине и сможет не только забрать лекарства в аптеке, но и отвезти в саму Балашиху, то надо будет из офиса еще одну коробку с лекарствами захватить для нее же. Офис фонда - ул. Щепкина, м. Проспект мира. Сможет ли кто-нибудь помочь? Мой телефон +7 495 508 57 07.
30 Mar 2007, 16:27
Будем искать.
30 Mar 2007, 16:43
А по времени это как то определено? Или в течении дня можно? Я бы могла заехать в фонд и съездить за лекарствами..... Вот до Балашихи может и не доберусь, но передам в удобном месте.
30 Mar 2007, 17:04
Тоже вариант. Оль, спасибо. Будем иметь Вас в виду.
30 Mar 2007, 17:23
Из фонда лекарства и доверенность можно забрать в любое время. Но чтобы выписать доверенность мне нужны ФИО и паспортные данные человека, который будет забирать заказ в аптеке. Если сможете, позвоните мне, пожалуйста!
30 Mar 2007, 17:29
А можно до утра понедельника подождать? Может найдётся человек, который сразу и отвезёт всё в Балашиху.
30 Mar 2007, 18:00
Конечно, можно
30 Mar 2007, 17:29
Оля, а машине у Вас есть? Было бы здорово, если Вы забрали всё, а я бы подъехала к Вам в Перово и забрала.
31 Mar 2007, 10:41
Машина есть, поэтому и могу за лекарствами поехать :) Если со мной будет кто то, кто знает, как доехать до нужного места в Балашихе, то могу и до Балашихи довезти все, что передадут. :)
31 Mar 2007, 20:43
Оля, диспансер найти легко. Если что- могу по телефону объяснить. Или могу к Вам в Перово подъехать с мужем на машине и забрать лекарства.
02 Apr 2007, 12:18
Проблема решена.
03 Apr 2007, 23:06
На наш Яндекс-кошелёк (рублёвый счёт 41001127234845) 23 марта перечислено 485 рублей с терминала спринтнет. Спасибо Вам огромное! Прошу нас извинить, что информация появилась с опозданием. Мы только осваиваем это чудо)
04 Apr 2007, 18:09
Вчера из отделения был выписан домой Тимур Рахимов. Медицина здесь бессильна...
05 Apr 2007, 18:36
Господи, как жаль! Бедный малыш...
05 Apr 2007, 09:57
Копирую из сообщества: Наши девчонки) В среду была в отделении. Нужно было решить несколько вопросов с Евгенией Васильевной, познакомиться с "новенькими" детьми и мамами, поддержать "стареньких". Оля вчера закончила второй блок химии, впереди ещё несколько. Передала для неё письма от Ирины, набор для бисероплетения, молодёжные журнальчики и диск с фильмом. Мама приободрилась, уже не плачет. Верит, что Оля обязательно будет ходить. И мне вчера говорила:"Не может такого быть, что не будет. Хирург, который её оперировал, сказал, что через пару месяцев должна пойти. Мы гимнастику делаем, массаж." Показала мне фотографии Оли на мобильнике до болезни- просто красавица в восточном наряде из сказки. Надеюсь, что всё таки найду фильмы и книги на её любимую тему. А вот другая девушка, Лена обожает кошек в любом их проявлении (книги, фильмы, сувениры, фигурки). Будет счастлива, если ей подарят что-нибудь. Особенно, если это можно будет положить рядом с собой по подушку и любоваться). Можно дарить всё, кроме мягких игрушек. Познакомилась вчера с Людмилой- очаровательная, открытая, улыбчивая девочка. В подробностях мне рассказывала как она заболела, по каким врачам её возили и как она оказалась в Балашихе. Ей даже вопросы задавать не надо было- жажда общения. Люда лежит в одной палате с малышами- с ними не поговоришь особо, а мама с мокрыми глазами- собеседник так себе... Для Люды можно передать раскраски потруднее, для детей постарше и вышивки для начинающих. Бисер ей не нравится- говорит, рассыпается))
05 Apr 2007, 09:59
Ох, а это нужды детского отделения: 1. Весаноид - примерная стоимость 17000 рублей за упаковку. Сейчас необходимы две упаковки. 2. Натулан - примерная стоимость 4000 рублей за флакон. Расход 6-7 флаконов в месяц. Понятно, что для нас это очень большие суммы, но выбирать не приходится. Ещё надо поменять матрасы в отделении, на эти смотреть страшно. Даже не представляю сколько им лет... Кроватей в отделении 40, на каждую два матраса- чтобы лежать детям было ровнее и удобнее. Итого 80 штук при примерной стоимости 300 рублей (вчера в инете смотрела). Получается 24000 наших рубликов. Можно менять не все сразу, а частями.
07 Apr 2007, 09:21
Вер, кинь плиз ссылку на матрасы
07 Apr 2007, 09:41
Надежда сейчас ищет где дешевле, обзванивает. В понедельник будет предварительная инфа.
11 Apr 2007, 22:59
Олесь, выбирай на свой вкус) 1. по 270/штука (Текстильная комп."Факел"): 780-41-27, доб.145, Елена(по матрасам) http://www.firma-fakel.ru/ 2. по 260/штука, мед.вата (Торг.комп. "Элана"): (495) 506-44-38, Гульнара Анатольевна http://www.tfelana.ru/kont.html 3. по 195/штука,дост.4,5 тыс.,срок-неделя(г.Иваново, "Саната-текс"): 8(4932)34-51-24,-26,-28,-29, ooo@sanatatex.ru, Анна (по матрасам) http://www.sanatatex.ru
09 Apr 2007, 13:53
Вера, привет. Отправила тебе письмо для Оли. Если их не отпустят, буду у них в субботу. Если нужно что-нибудь передать для кого-нибудь, пиши или звони. И еще. Я тут подумала, что неплохо бы наладить переписку с детьми как это делают в РДКБ. Может, создать на ЕВЕ отдельный топик "Напишите нашим детям" (или еще как-нибудь назвать). И в школах с согласия директора можно поговорить со старшеклассниками. Сейчас дети черствые. Это для всех полезно будет.
09 Apr 2007, 15:32
Ир, письмо получила. Передам, как только поеду в отделение. Спасибо тебе огромное за помощь) Я пробовала просить людей написать отдельным детям письма на разных форумах. Результат- одно письмо. Будем пробовать ещё. Скоро запустим сайт, там тоже можно будет развить эту тему. Про школы хорошая идея. Она тоже обсуждалась, но пока не реализована...
09 Apr 2007, 15:42
У нас по-прежнему проблемы с покупкой препаратов: Весаноид - примерная стоимость 17000 рублей за упаковку. Сейчас необходимы две упаковки. Натулан - примерная стоимость 4000 рублей за флакон. Расход 6-7 флаконов в месяц. Катастрофически не хватает денег на закупку. Наскребём на одну упаковку Весаноида и если повезёт- на 3 упаковки Натулана. Нам очень нужна ваша помощь! На нашем Яндекс-кошельке (рублёвый счёт 41001127234845)- 485 рублей. Вы можете также передать деньги через волонтёров. Которые встретятся с Вами у станций метро.
17 Apr 2007, 22:47
Вы нашли, кто сможет купить Натулан за границей? Я буду в Париже с 20 по 24. Сколько он там стоит? Звоните 8 916 687 47 10 Катя
17 Apr 2007, 23:32
Пока в процессе... Это очень здорово, что вы будете в Парижа, я имею в виду с точки зрения поиска и доставки натулана :) хорошей поездки
19 Apr 2007, 00:32
Катя, я хотела с вами связаться насчет Парижа, но что-то пока от Веры ничего не получила... ждем
21 Apr 2007, 22:25
Катя, мы не можем с Вами связаться, Ваш телефон отключен(((
24 Apr 2007, 23:22
Девочки, только сегодня прилетела и сразу получила сообщение от Хейди от 21-го. Так расстроилась. Улетела 20-го, а телефон там почему-то не включился(новая сим карта). Какие есть варианты: у меня сестра в Париже,мы увидимся в июне в ГРеции. Я смогу передать после 24 июня, когда вернусь. Или я могу попросить настоятеля русской церкви (я его сейчас снимала для телевидения) в Париже, передать с кем-нибудь из прихожан, кто в ближайшее время поедит в Москву. Напишите! Я жду!
25 Apr 2007, 11:03
Катя, у Людмилы есть вариант. Теперь остаётся только ждать... Для меня это самое тяжёлое.
25 Apr 2007, 11:16
handline - я вам вчера написала ответ, а он куда-то пропал. Вы ничего важного не пропустили :) Натулан вылетает 5 мая из Цюриха - поздновато, но раньше не получилось. Сейчас он лежит у меня в шкафу и прожигает дырку на моей совести. Катя, у вас уже есть мой тел, скиньте ваш майл мне в паспорт, чтоб уж не теряться. Мало ли что понадобится во Франции. У меня почти не осталось личных сообщений, я их экономлю на самый пожарный случай.
25 Apr 2007, 11:33
Heidi, мой телефон 8 916 6874710, пишите мне на handline2@yandex.ru Я часто бываю заграницей, так же как и многие мои знакомые. Слава богу, что все хорошо и Вы сможете передать лекарство. Я всю ночь плохо из-за этого спала, переживала.
25 Apr 2007, 11:58
Да оно мне самой тут спать мешает и на нервы действует! Видимо, я вам передала по телефону это состояние. Спасибо большое за координаты, я вам напишу сразу как только что-то будет важное.
13 Apr 2007, 22:30
Спасибо : Сегодня наконец собрали целый пакет с лекарствами для Андрея Двинянина из Балашихи.Спасибо огромное Жене и Юле из Железнодорожного за покупку некоторых препаратов. Остальные закупались на деньги благотворителей. Спасибо Ген. директору агенства недвижимости "На Привольной" (Жулебино) за 3000 рублей. Чеки высланы. Фонд "Подари жизнь" оплатил фильтры для сепаратора для сбора тромбоцитов: 16 штук на сумму 97760 рублей. Больше всего они нужны нашим апластикам. А таких в отделении с каждым днём всё больше и больше. Спасибо огромное. Спасибо более опытным координаторам и волонтёрам инициативной группы "Доноры-детям" за советы и поддержку) Сегодня в отделение от воскресной школы при храме святителя Николая (город Пушкино) привезли много подарков для детей и мам (книги, диски, бытовую химию и прочее). А также поздравления со светлым праздником Пасхи. Ученики воскресной школы нарисовали замечательную стенгазету со своими стихами. В этой воскресной школе часто проходят благотворительные праздники, когда, выполненные детскими руками, работы покупаются прихожанами храма. А вырученные деньги идут на помощь нуждающимся. Спасибо руководителю воскресной школы Елене за помощь и поддержку Маши Фадеевой. В Электростали состоялась выездная донорская акция.При 33 отводах сдались 190 человек, из них 38 для трёхлетнего малыша Семёна. Электростальцы, спасибо. Оксана из Свиблово подарила для детского отделения 64 ДВД с фильмами. Обещала накопить и передать ещё) Спасибо. А ещё, нам Ирина из Алтуфьево подарили Натулан (полторы упаковки). Именно сейчас, когда он так нужен. Спасибо, Ирина. Тысячу раз спасибо)
14 Apr 2007, 11:11
У нас появились новые вещи! Кофточка для новорождённой девочки и сумочка для мобильника. Фотки на сайте http://made-for-kids.narod.ru/ или у меня в паспорте. Торопитесь купить)
15 Apr 2007, 10:34
Новые поступления оригинальных сумочек для мобильников! Такая красота ручной работы будет только у Вас!
15 Apr 2007, 16:52
Не могла я выбрать между двумя сумочками и мужу пришлось купить мне обе) Розовая и зелёненькая теперь мои! Ура!
16 Apr 2007, 21:28
А не нужны DVD с мультяшками, 7 дисков есть, не моного, но все же...
16 Apr 2007, 21:44
Спасибо. Не откажемся) Сможете подвезти с 10 до 17 к метро Пушкинская?
16 Apr 2007, 23:32
А у нас, между прочим, майские каникулы на носу. Опять проблема с донорской кровью замаячила на горизонте, а мы даже акцию никакую не успели подготовить и подарки донорам не сделали. Мы ничего не успевааааем!!!
18 Apr 2007, 13:23
Обратите внимание на стильный комплект "Мимоза" (фото в паспорте). Тёплые тона и оригинальная вышивка не могут оставить равнодушными.
18 Apr 2007, 21:52
а сумочка с такими яркимми цветами, она мне отложена??? а то переживаю, вдруг не мне.
18 Apr 2007, 22:08
Наташ, ну если ты в гостевой написала, то тебе) Твой номер телефона передала девушке, которая занимается продажей. Скоро с тобой свяжутся. Я сегодня получила свои две сумочки. В жизни они намного интереснее и красивее. Весь вечер любуюсь)
18 Apr 2007, 22:18
Я вчера написала в гостевой, пришло сообщение, что моё письмо у модераторов и только потом появится на сайте. Вот я и переживаю, что письма ещё нет, а про сумочку написали, что отложена. Сразу мысль, что может кому другому. Короче, жадность разыгралась:)
18 Apr 2007, 22:27
Ты в сообщении указала номер телефона. Вот мы и не стали вывешивать на всеобщее обозрение. Всё хорошо. Не переживай, она почти твоя)
18 Apr 2007, 23:40
АААА.... уфффф... выдохнула моя жаба...
19 Apr 2007, 10:49
Вера, привет. Лови на почте письмо для Оли. Никак не получается с ней встретиться. Ее одолели грибы, тяжело разговаривать. Общаюсь только с Аллой. Неужели никак нельзя с ней встретиться в отделении??? Даже в халате, маске, бахилах или еще что можно на себя надеть, лишь бы пропустили??? На майские меня не будет. К ним поеду только недели через три. Кстати, ополаскиватель я им купила, очень освежает полость рта. Врач разрешил.
19 Apr 2007, 12:22
Ира, письмо получила. Я вчера была у них, говорила с Аллой. У меня сломался принтер и письмо твоё прошлое не получилось распечатать. Если будет сегодня время- буду в ручную переписывать) В отделение не пускают даже родственников. А Оля лежит в интенсивке- туда тем более не пустят. Я была там всего два раза. Один раз привозила подарки ребёнку из ДД, а второй с дедом Морозом на Новый Год. Но это исключения. Обычно я знаю, что мне туда нельзя заходить и не лезу.
19 Apr 2007, 14:58
Там много переписывать. Может с дискеты на почте распечатают или еще где-нибудь есть доступ к принтеру.
19 Apr 2007, 15:00
что-нибудь придумаем.
20 Apr 2007, 21:27
Муж починил принтер)
24 Apr 2007, 21:56
Ирина, у меня для тебя хорошие новости. Позвони мне, при случае.
20 Apr 2007, 19:30
Срочно! Детскому отделению МООД Балашихи срочно нужен натрия бикарбонат, раствор для инфузий. Процент и объем бутылок значения не имеют. Сегодня привезла то небольшое количество, что удалось найти, но этого мало. На первое время необходимо ещё 5 литров. Будем рады каждой бутылке. При необходимости, вернём израсходованные средства по чеку.
20 Apr 2007, 21:30
хочу отдать для вашей благотворительной распродажи кое-какие новые вещи,сувениры,косметику в упаковке-если вы не против. а вы вяжите под заказ?купила бы свитер на себя за 1000р
20 Apr 2007, 21:57
Наталия, по замыслу нашей благотворительной распродажи, все изделия, выставленные на продажу, только ручной работы. Иначе теряется весь смысл. Если Вы хотите поучаствовать, то можете выставить сувениры, новые вещи и косметику на продажу в своём паспорте. А на вырученные деньги купить лекарства или подарки для детей. Также можете попросить смастерить или нарисовать что-то своих детей. Их работы, я думаю, мы выставим на продажу или (по желанию) подарим детям отделения. Также мы ждём "письма добра" от детей и взрослых для маленьких пациентов, мам и врачей отделения. "Письма добра" можно присылать на мою почту с пометкой. Вот видите, сколько разных способов помощи. Выбирайте на свой вкус) На заказ наши волонтёры не вяжут. Все их работы - это фантазия и свободное творчество. И, конечно, огромная любовь к детям.
20 Apr 2007, 22:13
хорошо!как только смогу сфоткать свои вещи -размещу их в паспорте-спасибо за идею!а старшую дочь у меня тоже рукодельница и я бисероплетением раньше занималась-будете принимать наши работы из бисера и вязаные салфетки и другие поделки крючком ,вышивки,которые моя 8 летняя доча будет делать? и куда все привозитьможно?
20 Apr 2007, 22:15
Как будут готовы первые работы- пишите или звоните мне. Встретимся и всё заберём, не переживайте.
20 Apr 2007, 22:29
еще вопрос-у меня две подруги-художницы-одна рисует,другая лепит профессионально,но они взрослые-их работы возьмете?
20 Apr 2007, 22:30
Да, возьмём.
25 Apr 2007, 09:16
ЧТо сейчас нужно детям? собрали на это некоторое количество денег.
25 Apr 2007, 11:05
Спасибо. Киньте хотя бы в личку сумму. Исходя из этого и надо решать на что хватит.
25 Apr 2007, 12:40
девочки!я заказала на вашей распродаже кофту и салфетки-и не помню как попасть на этот сайт-где все это можно купить?
25 Apr 2007, 12:48
http://made-for-kids.narod.ru/ Наташа, ваши координаты я передала Надежде. Она с Вами обязательно свяжется.
25 Apr 2007, 22:00
+ 95 рублей от Кати. Спасибо!) Сейчас в нашем Яндекс-кошельке 580 рублей.
27 Apr 2007, 15:56
Сегодня состоялась выездная донорская акция в Железнодорожном для детского отделения МООД. Подробности в нашем сообществе http://community.livejournal.com/mood_deti/ , фотки в паспорте.
01 May 2007, 14:37
Вести из РДКБ Нашему Мише два раза откладывали операцию в самый последний момент. Теперь оперировать ребёнка планируют после праздников. Мама его совсем потерянная, постоянно молится в местном храме. Помолимся и мы с Вами. Малышу сейчас очень нужны наши молитвы и просто поддержка. Если вы можете навестить Мишу с мамой в РДКБ, то позвоните по телефону 8-916-157-32-96. А Даша после ТКМ возвращается завтра в Балашиху. Всё пока по плану. Одно НО- у семьи совсем плохо с финансами. А врачи РДКБ выписали дорогой препарат, который нужно принимать 3 месяца и ещё много других лекарств. Волонтёры РДКБ обещали помочь с приобретением, поэтому название пока писать не буду. Ну а если что-то сорвётся, то придётся нам с вами искать средства. Это та самая Даша, которая сделала замечательные сувениры- магниты для наших доноров и которые ушли просто на ура.)
04 May 2007, 09:41
ОФФ..........................Вера,здравствуйте! Никак не могу отправить вам смс-ку с сообщением, что плакат я уже разместила в институте. ОЧЕНЬ надеюсь, что это принесет свой результат и доноров станет хоть немного больше. Простите, что так долго ( болели мои малыши, потом женщина в институте, которая "дает добро" на размещение информации была в отъезде), постараюсь и с началом следующего учебного года, если это будет необходимо, разместить такой плакат снова.
04 May 2007, 10:22
Спасибо большое)
02 May 2007, 21:35
Аля с друзьями собрали и передали 30000 рублей на матрасы для детского отделения. 4 мая постараюсь оплатить и заказать. Спасибо!
03 May 2007, 09:45
не за что. мне сегодня звонила Ульяна, она вас с нетерпением ждет.
04 May 2007, 17:30
Сегодня съездила, оплатила матрасы с доставкой. Остаток 2200 рублей. Накладную и пр. выложу когда доставят. Сейчас у меня на руках только квиток к приходнику.
05 May 2007, 23:37
Здорово. Спасибо большое
04 May 2007, 22:30
+ 94 рубля от Кати. Теперь в нашем Яндекс- кошельке 674 рубля. Спасибо ещё раз, Кать)
04 May 2007, 22:55
У меня знакомый в Канаде. Вернется где-то 13 мая. Я попросила его купить Натулан, если его продадут без рецепта. Если есть возможность скиньте мне на почту рецепт от врача на русском, а лучше на английском. Может у кого есть? handline2@yandex.ru
04 May 2007, 23:08
В Канаде не реально купить по нашему рецепту, как мне кажется. По крайней мере, я узнавала про штаты- там точно нельзя.Самый простой вариант- Европа. Но рецепт пришлю на всякий случай. Он на русском, но название препарата по латыни. Попробовать можно. Только мы не потянем в финансовом плане дороже 4-4,5 тысяч нашими за упаковку. Тоесть максимум стоимость одной упаковки в 50 капсул должна быть 4,5 тыс рублей.
04 May 2007, 23:33
Спасибо! Уже отослала! Надеюсь, что человек купит. На счет денег, не беспокойтесь! Если это меньше 100 долларов, то думаю, я потяну.
07 May 2007, 23:01
Девочке из областного онкоцентра в Балашихе срочно (до 11 мая) нужны 4 донора тромбоцитов. У Люды апластическая анемия, сейчас состояние ухудшилось. Семья из небольшого посёлка и родители не смогли сами найти доноров. Сдать тромбоциты можно на МОСПК по адресу:Москва, ул.Металлургов, д.37«а», телефон регистратуры 304-0206. Приезжать можно по будням с 8.30 до 13.00. При себе обязательно иметь паспорт с Московской или Подмосковной пропиской, а в регистратуре сказать, что хотите "сдаться" для Люды Потёмкиной из детского отделения МООД. Телефон координатора по донорам детского отделения 8-903-288-25-82 Ольга (звонить лучше после 20:00) Пожалуйста, сообщите мне, если Вы сможете сдать тромбоциты. Фотография Люды у меня в паспорте.
08 May 2007, 08:51
а какое это метро? я просто сваих малышей на ддолго не смогу оставить с бабушкой-сколько врем занимает процедура?
08 May 2007, 23:36
1. от станции м. «Шоссе энтузиастов», на выходе по переходу налево, и затем направо, далее троллейбусом или на маршрутном такси №30 нужно ехать до остановки «Улица Новогиреевская». Против хода троллейбуса будет перекресток, который нужно пересечь дважды и пройти вдоль зеленого забора в сторону парка. Когда забор закончится, повернуть налево и еще около 50-ти метров вперед. Увидите серое трехэтажное здание - это и будет ГУ «МОСПК». Войти во второй подъезд и предъявить охране паспорт. 2. от станции м. «Партизанская», автобусом 211. Ехать до остановки «Улица Новогиреевская», далее пешком, как описано выше. 3. от станции м. «Новогиреево» любым троллейбусом до остановки «Улица Новогиреевская». По ходу движения будет перекресток, который нужно пересечь прямо, а затем повернуть направо и идти пешком, как описано выше. Процедура занимает полтора- два часа. Впрочем, Ольга Вам лучше меня по телефону объяснила)
09 May 2007, 22:44
спасибо!Завтра еду.А на тромбоциты такая же диета как и на сдачу просто крови? то что в буклете вашем написано?
09 May 2007, 11:55
Мой муж сможет сдать тромбоциты только 11 мая, это не поздно?
09 May 2007, 17:58
Нет, не поздно. Только отпишитесь или отзвонитесь мне, пожалуйста. Спасибо.
12 May 2007, 10:10
Спасибо огромное Вашему мужу Игорю! Он пока единственный, кто сдался для Люды...
12 May 2007, 10:34
я тоже приезжала 10 числа,но мне внгистратуре ,когда я заполняла анкету,сказали,что нельзя мне сдавать кровь тк после родов прошло 3,5 мес а до года оказывается нельзя((--чего я никак не ожидала!Ну ничего,теперь буду знать дорогу туда и,как только так сразу...
12 May 2007, 10:46
Очень жаль, что так получилось... Но Вы про нас не забывайте, пожалуйста)
12 May 2007, 10:31
20 мая в Железнодорожном состоится благотворительный турнир по футболу в помощь детям из МООД. Начало в 11-00 на запасном поле стадиона "Строитель". Команды приглашают всех желающих принять участие в этой акции и помочь детям. Все деньги, лекарства, игрушки и пр.будут переданы волонтёрам на нужды детей, находящихся на лечении в МООД. Мы ждём вас! На все вопросы вам ответят по телефону 8-916-157-32-96
12 May 2007, 10:44
Хочу сказать спасибо -кто вязал красную кофточку-очень нарядная и салфетки так хорошо сделны-даже не верится,что детишки так вяжут... Если появятся новые рабрты-сообщайте тут пожалуйста,ладно?
12 May 2007, 10:49
Сегодня постараюсь выложить детские работы в дополнение к тем, что уже висят. Очень понравились мне авторские открытки от Ани Ивановой. Просто чудо! Какая же богатая фантазия у девчонки)
12 May 2007, 16:52
Сегодня выложила на продажу открытки авторской работы Ани Ивановой. Кроме того, что они красивые и оригинальные- они тёплые. Анюта солнечный человечек и в каждую работу вложила частичку своей души. Такие открытки лучше всего дарить самым близким и любимым людям. Или оставить для себя любимой(ого) ))) Половина от вырученных средств, пойдёт на закупку лекарств для детского отделения. А вторая половина передана семье ребёнка. Сейчас Ане нужны некоторые препараты, а купить их просто не на что... У меня в паспорте открыток больше, чем на сайте http://made-for-kids.narod.ru/ Зато на сайте есть не только открытки)
14 May 2007, 09:06
готова купить фоторамку с попугайчиками и открытку"высота"-открытку Аня Иванова делает?-надо же-моя средняя дочка тоже Аня Иванова) могу встретиться в среду в москве =буду на Павелецкой и Беговой..
14 May 2007, 10:50
Я хотя и знала зараннее об этой идее Ани с открытками, была приятно удивлена, когда их получила. Такое исполнение, просто чудо! К сожалению, в среду не получится((( Всё это пока у меня дома. Не успела передать Наде, которая занимается продажей. Вы напомните в ЛС свой телефон, на всякий случай. Мы обязательно с Вами свяжемся.
14 May 2007, 10:56
у нее есть-яж с ней недавно встречалась-кофту и салфетки покупала....
14 May 2007, 07:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=168
15 May 2007, 11:26
Обратите внимание на эту красоту http://made-for-kids.narod.ru/vinograd.htmll В жизни выглядит намного красивее, чем на фотке. Это работа Светы Ситяевой. Так сложилось, что в семье Светы не осталось мужчин (папа и дедушка умерли). Приходится Оксане, маме девчонок утиться в комуналке своей мамы, а квартиру сдавать, чтобы хоть как-то жить. Одна дорога в диспансер и обратно чего только стоит... Фотка Светы в паспорте
18 May 2007, 10:38
Ура! В среду 16 мая в детское отделение доставили матрасы (80 штук). Леся, спасибо Вам и вашим знакомым и друзьям.
21 May 2007, 13:44
Прошу прощения) Голова совсем не работает. Конечно же не Леся, а Аля! Спасибо!
22 May 2007, 17:30
какая разница какое имя? главное дело :) не за что.
21 May 2007, 13:47
Вчера отвезла в детское отделение 10 ампул Нейпогена, переданных Алей и Виталием. Спасибо огромное! Это очень дорогой во всех смыслах подарок для лечения наших детей.
21 May 2007, 14:28
Поступили в продажу новые детские работы сувениры-магниты. Радуют взгляд и не занимают много места в квартире)) Выбрать можно здесь http://made-for-kids.narod.ru/kids_made.htmll
01 Jun 2007, 11:58
ну никак не выберусь в москву((а так хочется помоч деткам-хочу купить открытку и рамку с попугаями и еще магниты-может ктодоедет до меня-дорогу оплачу..просто у меня детки маленькие совсем-не отпускают..
25 May 2007, 09:59
Нужна помощь Даше Каспаровой! Даше 13 лет, дочка священника. Папа Даши служит в храме Тверской области и вся семья жила там. Когда Даша заболела, пришлось перебираться в квартиру бабушки и дедушки в Дубне, поближе к Балашихе. Но в этой квартире всего 2 комнаты на 6 человек, а Даше обязательно нужна отдельная. Почти всё время лечения, семья жила по квартирам знакомым и друзей, постоянно переезжая с места на место. А папа Даши срывался и приезжал к ним, чтобы отвезти дочку в больницу- платить за такси нечем. Сейчас Даша с мамой живут временно в квартире знакомых, а младший брат Даши с бабушкой и дедушкой, папа в Тверской области. Через полтора года лечения, Даше была проведена аутотрансплантация в РДКБ. В настоящее время девочка на лучевой терапии. Сейчас самое главное- выполнять все предписания врачей. Но назначенные препараты не по карману родителям Даши. Если можете, помогите Даше! Что нужно Даше: Цеклор (500 мг) в большом количестве, так как Даша его должна принимать 2 раза в сутки в течении 5 лет. Валтрекс (500 мг) 16 упаковок на 80 дней Октенидерм 2 литра. Маски 10 штук. Такие как на фотографии в моём паспорте. Даша с мамой будут в детском отделении с утра понедельника до обеда пятницы. Можно также передать лекарства для Даши через наших волонтёров.
02 Jun 2007, 23:06
Нашим детям нужны друзья! Сегодня в очередной раз убедилась в этом. А произошло вот что. Наша Оля Трушевская совсем сникла, устала от больничной жизни и её ничто не радует. Мама как может старается её поддержать, но сама уже еле держится. Сегодня подошла ко мне в больнице и попросила зайти к ним в бокс хоть немного расшевелить девчонку. Врачи разрешили и мы сидели болтали о всяком разном. Вдруг кто-то постучался в окно. Оказалось, что это Ирина из Балашихи. Она познакомилась не так давно с Олей и теперь опекает её: пишет письма, увлекает интересными занятиями. Кроме того, по возможности, помогает и другим детям отделения с лекарствами. Позитивный, добрый человек, яркий лучик и оптимист- это всё о ней. Так вот когда мама Оли открыла окно, то Ира стала пропихивать через него что-то большое. Мы сначала не поняли что это. Но когда оно очутилось в боксе- мы ахнули. Это был большой портрет Оли в раме, нарисованный дочкой Ирины. Портрет Оли до болезни, в костюме для восточных танцев. Как всегда, в такие моменты, я ступила и не сфоткала. Врачи разрешили Ире зайти ненадолго в бокс к Оле. Я отдала ей свой халат и удалилась. И вот, стоя через несколько минут на улице наблюдаю с удивлением и восторгом, как Ира с Аллой (мамой Оли) выкатывают коляску с Ольгой на прогулку. И на измученном совершенно белом лице нашей девочки появляется улыбка, её видно даже из под маски. Такое чудо могла сотворить только Ира! Но у нас много детей разных возрастов и интересов, у которых нет друзей. Поверьте, им они очень нужны.
04 Jun 2007, 14:05
1 июня был куплен один флакончик Заведоса (3090 рублей). На него ушла сдача от закупки матрасов (2200 рублей) и 890 рублей из денег волонтёров, переданных на донорской акции 27 апреля. Также на деньги волонтёров были куплены различные наборы для творчества в количестве 11 штук на сумму 860 рублей. В остатке волонтёрских денег 750 рублей. Чеки в паспорте. Спасибо!
05 Jun 2007, 11:21
Нужно встретить самолёт 7 июня в 18:50 (Шереметьево-2) и забрать совсем маленькую и лёгонькую посылку с лекарством. Этого препарата сейчас нет в России, а некоторым детям без него никак не обойтись . У меня и Оли нет возможности встретить этот самолёт, а человек летит транзитом и ждать не может. Давайте все вместе подумаем, позвоним друзьям и знакомым. Должен быть выход из этой ситуации. В случае необходимости, оплатим бензин.
05 Jun 2007, 22:09
Проблема решена.
06 Jun 2007, 14:29
Сегодня в детском отделении не хватает самого необходимого: 1. Метотрексат 1000 мг. 2. Венфлон (жёлтые) B/BRAUN Introcan-W (0,7-19 мм) 3. Тройники DISCOFIX-3 B/BRAUN 4. Фунгизон Если есть возможность, поищите в инете инфу про эти три пункта с ценами. Может у нас получится сэкономить.
06 Jun 2007, 23:30
Живёт в Железнодорожном девочка с красивым именем Алеся. Учится, слушает музыку, гуляет с подружками, влюбляется. И ничем вроде бы не отличается от других девчонок, но это только на первый взгляд. Два года назад жизнь перевернулась. Много было пережито с тех пор. Химиотерапии, после которых вместо золотистой косы до пояса на голове появилась бандана. Состояния аплазии, курсы облучений, постоянные обследования, анализы крови... А Алеся жила, пела, рисовала, радовалась и надеялась. Окончила 10 класс с двумя четвёрками и собиралась отлично провести последнее, свободное от экзаменов, лето в деревне. Уже были куплены билеты на поезд, но состояние ухудшилось. Пока причины не выявлены. Нужно делать серьёзное и дорогостоящее обследование в Москве. По словам врачей, делать это нужно срочно, в течении недели. От результатов зависит многое, если не всё... Мама Алеси опускает глаза. Найти 15000 рублей не по силам. Она сидит дома с дочкой, папу недавно сократили на работе. За время лечения было продано всё ценное из квартиры, золотые кольца мамы. Больше продавать нечего. А недавно Алеся сказала родителям:"Когда я умру- включите рэп"
07 Jun 2007, 21:18
Спасибо огромное всем, кто сегодня передал деньги для обследования Алеси из Железнодорожного. Эльвира 1500 Света 1000 Владимир 5000 Итого: 7500
08 Jun 2007, 10:18
+7500 от Игоря. Спасибо! 15000 рублей на обследование собраны.
08 Jun 2007, 12:43
Помогите, кто может! Ученики одной из школ района Биберево, собрали подарки для детей нашего отделения. Коробки замечательно поместятся в одну легковую машину. Забрать надо в ближайшее время. Кто сможет перевезти всё это в больницу сам или найти кого-то? 14 июня Международный день донора крови. Нужна стенгазета для МОСПК. Даже не стенгазета, а заготовка с названием. Всё остальное сделают дети. Кто возьмётся? Наличие таланта не обязательно. Главное желание, краски и кисть (ну или фломастеры).
08 Jun 2007, 19:11
Обе проблемы решены
08 Jun 2007, 19:13
Вчера прилетела вторая партия Натулана. Спасибо Валентине из Швейцарии. Ну и конечно огромное спасибо Людмиле. Без её помощи ничего бы не было. Люда, берегите себя. Инфаркты отменяются!
08 Jun 2007, 20:12
ой Вера, я очень рада, что все благополучно закончилось с вокзалом :) К счастью, во Франции продают лекарства по отсканированным рецептам, так что моя задача была просто попу от стула оторвать, пойти и сделать. Всего самого хорошего детишкам
09 Jun 2007, 23:17
Сегодня объявили, что запас крови на Московской областной станции переливания крови для детского отделения онкологического диспансера исчерпан. Пока не будет доноров- не будет крови. Переливания отменяются. Я не знаю что надо говорить и какие красивые слова подбирать... Я просто прошу Вас поделиться частичкой своей крови с больными детьми. Им плохо, больно, но они хотят жить. Помогите им!
15 Jun 2007, 21:41
Детскому отделению очень нужны доноры тромбоцитов! Ситуация критическая. Координатор по донорам 8-903-288-25-82 Ольга (после 20:00)
13 Jun 2007, 08:51
В детское отделение нужны большие новые пелёнки 75 см х 100 см в количестве 50 штук. Ткань может быть любая натуральная, но приятная для детских попок.
19 Jun 2007, 11:43
В нашем детском отделении складывается катастрофическая ситуация с донорской кровью. Доноров нет, переливания детям отменяются. С каждым днём ситуация только осложняется. Тяжелее всего приходится детям с дигнозом апластическая анемия. Одна из них- Люда Потёмкина, 12-ти летняя девочка из Воскресенского района. Люда совсем недавно поступила на лечение в онкологический диспансер и находится в самом начале лечения. Очень тяжело восстанавливается после химии, организм слишком ослаблен, чтобы сопротивляться инфекциям. Вот и в эту пятницу врачи не отпустили её домой. Опять поднялась температура, упали показатели крови. Для Люды очень нужны доноры тромбоцитов! Люда удивительно солнечный открытый человечек. Очень тяжело видеть её бледную и неподвижно лежащую на кровати. Пожалуйста, помогите девочке справиться с этим! Подарите Люде надежду и частичку своей крови. Тромбоциты для Люды можно сдать на МОСПК (ул. Металлургов, 37а), телефон регистратуры 304-0206. При себе обязательно иметь паспорт и сказать регистратору, что сдаётесь для Потёмкиной Люды из детского отделения МООД . Все вопросы можно задать координатору по телефону 8-926-491-44-11 или 8-903-288-25-82 (после 20:00) Фотографии Люды в паспорте.
22 Jun 2007, 12:40
скавжите-а у мненя кровь не берут тк после родов прошло 5 мес принцииально,жалея меня или кровь не такая ? может в такойситуации при моем сильном желании я могу сдать?
22 Jun 2007, 12:42
и никак не выберусь купить Анины работы(( может приедет ко мне кто? еще пеленок новых отдам 10 штук..
22 Jun 2007, 18:26
Мы бы с удовольствием приехали, но это сейчас просто невозможно. Нас очень мало и почти все работающие люди. Выходные дни тоже расписаны.
22 Jun 2007, 18:19
молодые мамочки всегда очень отзывчивы на просьбы помочь с донорской кровью, но "сдаваться" им можно не раньше чем через год после родов и через три месяца после окончания лактации. этот пункт прописан в Приказе от 14/09/2001г. №364 "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов". На вопрос что именно явилось причиной внесения этого пункта в список временных противопоказаний, мы ответить не можем. Попробуйте задать этот вопрос трансфузиологам, например на сайте http://www.transfusion.ru/ в разделе "Вам отвечают специалисты"
23 Jun 2007, 21:01
спасибо! я задала там вопрос.жду ответа!
23 Jun 2007, 18:08
Вообще, такое противопоказание существует, по-моему, исключительно в России (может, еще на Украине, Белорусии и т.д.). Считатеся, что организм матери долго восстанавливается, гемоглобин и прочие показатели не в норме. Типа, роды - это кровопопотеря большая. У нас в этом плане роды приравнены к кесареву сечению, т.е. к операции. P.S. Я сдавала кровь через 6 месяцев после родов, на тромбоциты. Показатели крови были отличные. Я просто никому не сказала по поводу родов 6 месяцев назад. С момента окончания лактации прошло на тот момент 4 месяца.
26 Jun 2007, 12:12
спасибо!может так и сделаю!кровь ведь нормальная и я не помру-а деткам ой как надо! еще вопрос! у меня знакомая очень хочет стать донором но говорит что у нее какие-то две инфекции были(уроплазмос и еще что-то)-она их пролечивала-но вдруг что-то в крови осталось?-как быть?
26 Jun 2007, 13:15
Вот по этому вопросу не скажу ;( Просто не знаю.
22 Jun 2007, 18:51
Благотворительная продажа. С момента открытия нашей странички http://made-for-kids.narod.ru/, было продано вещей и сувениров на 7300 рублей. Из них 1000 рублей будет передана Ане Ивановой. Спасибо всем нашим покупателям)
23 Jun 2007, 21:08
У меня тут распродажа бисера стеклянного разноцветного. Стоит купить девочкам в подарок для изготовления украшений? Или это сложно? Могу купить: бисер + эластичная нитка + леска тонкая + книжку с моделями.
23 Jun 2007, 21:20
О, да! Спасибо. Сегодня как раз девочки просили наборы купить для бисероплетения. Некоторые сначала не хотели этим заниматься, а теперь понравилось, ещё просят))
23 Jun 2007, 21:36
да, это вначале не очень просто, но когда научишься - красиво получается. Куплю в понедельник. Заказала также лекарство, 6 уп.
23 Jun 2007, 22:06
А как Вы заказали без рецепта?)
23 Jun 2007, 22:50
заказала, чтобы со склада в аптеку привезли :) А рецепт обязательно должна предъявить, когда выкупать буду. Типа, вечером деньги, утром стулья.
23 Jun 2007, 22:07
Вести из больницы. Скопировала из нашего сообщества. Ванечка лихорадит, поднялась температура. Люду так и не отпустили пока домой- востанавливается очень медленно, низкие лейкоциты. По прежнему очень нужны доноры тромбоцитов. К ней пока нельзя- поэтому передаём друг другу приветы через маму.((( Малышка Маринка подросла, но сильно похудела после операции. Когда берёшь её на руки- пушинка просто)) Сейчас у неё блок химии. Очень радуется, когда к ней приходят новые люди, смеётся и кокетничает. Уже начинает ходить и говорит:"баба, дать!" Татьне Петровне приходится тяжело, но она никогда в этом не признается. Всегда говорит:" Всё хорошо. Мне не трудно. Я справлюсь." Супер бабушка! Татьяна Петровна рассказывала, что на Каширке им помогал благотворительный фонд "Настенька". Очень тепло вспоминает об этом. К Оле сегодня приехали почти все родственники)). Наконец-то она опять смогла погулять на улице, пусть и на кресле. Очень худенькая, бледная и грустная... Показала мне то, что начала творить из бисера- просто чудо! Загрузила её сегодня новыми наборами для творчества. Ждём нашу солнечную Иру с отдыха. Как всегда много новеньких детей. Игорёк из Дубны с умопомрачительными ямочками на щеках, говорун и хохотун. Мальчик из Узбекистана, имя запомнит не смогла и не записала. Сейчас он лечится платно, но семья в срочном порядке будет оформлять медицинский полис для того, чтобы лечиться бесплатно. В амбулансе сегодня было пусто. Задавала всем дежурный вопрос про необходимые лекарства. Никто не жаловался, что чего то нужного нет.
26 Jun 2007, 10:01
В детское отделение срочно нужен Селемицин (500 мг во флаконе) Этот препарат применяют в борьбе с различными инфекциями. Надо ли говорить, как опасны инфекции для онкобольного ребёнка?((( Ситуация осложняется большой ценой, около 10000 рублей за флакон. Сейчас у нас денег хватит только на один флакон(((
26 Jun 2007, 11:29
Нужны деньги на обследование Оли Трушевской. Четырнадцатилетняя Оля просто красавица и выглядит намного старше своих лет. Серьёзно занималась восточными танцами, участвовала в конкурсах, училась, дружила и радовалась жизни. Вообщем жила жизнью обычной девочки- подростка. Всё изменилось в один день. Потом обследование, больница, операция, изнурительные химии... Сейчас Оля лежит, ноги не слушаются и любимыми танцами можно любоваться только с дисков и кассет. Закончен очередной этап лечения. Теперь нужно пройти полное обследование, чтобы перейти к следующему. КТ и некоторые другие исследования сделают в МООД Балашихи бесплатно. Но МРТ у нас не делают. МРТ можно сделать только в Москве на платной основе. Нужно 9000 рублей. Мама Оли как бы тяжело им не было- стесняется просить помощи, старается обходиться своими силами. Но 9000 рублей сейчас для неё сумма непосильная. Может получится у нас помочь Оле? Пусть и не всей суммой, а только частью... Оля сейчас увлеклась бисероплетением. Можно порадовать её такими небольшими наборчиками для изготовления бабочек, жучков и тп. У неё очень красиво получается) Ещё Оля любит слушать музыку, любые популярные сборники. Ну и конечно всё, что касается восточных танцев приветствуется.
26 Jun 2007, 12:14
на какой счет можно скинуть? правда через неделю только смогу-ито рублей 700 только
26 Jun 2007, 12:49
МРТ назначена на пятницу 29 июня.((
26 Jun 2007, 13:18
ну,если не будет хватать и она займет где-то-может и мои 700р пригодятся? имете в виду. и мне нужен счет-куда посылать...
26 Jun 2007, 14:59
Спасибо Вам огромное. Вы всегда стараетесь по мере возможности помочь нашим детям) Сергей обещал оплатить всю стоимость МРТ Оли. Поэтому мы не собираем больше на это деньги.
26 Jun 2007, 21:04
Сергей -молодец! и доча у него-супер! а я попробую на след неделе выбраться в москву и встретиться-таки с кем-то из вас-купить Анины работы и пеленки передам-если еще актуально.что еще надо для малышей?
26 Jun 2007, 22:43
Помощь с пелёнками до сих пор актуальна. Пока ни одной из необходимого количества не привезли в больницу. А повседневные нужды всех маленьких детей мало отличаются от того, что нужно здоровым детям, за редким исключением.
29 Jun 2007, 13:47
Спасибо большое (скромно так)!:) Мне тоже кажется, что доча у меня - супер! :):):)
26 Jun 2007, 12:32
Когда и где будет МРТ?
26 Jun 2007, 12:49
МРТ будет в пятницу в 15:00 в Диагностическом клиническом центре №1 по адресу: метро Беляево, улица Миклухо-Маклая, д. 29, корпус 2
26 Jun 2007, 13:21
ОК. Как можно с ними пересечься?
26 Jun 2007, 13:51
Мама всё время находится с Олей в Балашихе. Сами понимаете, оставлять её одну нельзя. Ещё есть вариант с отцом Оли, он помогает своей бывшей семье. Так что или надо подъехать в Балашиху и передать деньги маме. Или договориться о встрече с папой Оли. Кину вам личкой телефон Аллы (мамы Оли). Если возможно, то скажите плиз какой суммой Вы можете помочь. Чтобы мы могли корректировать информацию об общей сумме для оплаты МРТ Оли. Спасибо.
26 Jun 2007, 13:56
Я имел в виду прямо перед МРТ. Я мог бы подъехать к этому центру (благо, рядом работаю). А смысл заморачиваться, если сумма будет меньше 9 тысяч. :))) Всю сумму, конечно.
26 Jun 2007, 14:00
Отправила Вам личным сообщением номер телефона мамы Оли. Договоритесь с ними тогда сами о встрече, пожалуйста. Спасибо Вам большое. Значит можно с уверенностью заявить, что деньги на МРТ Оли будут?) Хоть одной проблемой меньше стало)
26 Jun 2007, 14:27
ЛС получил. Позвоню сегодня вечером.
26 Jun 2007, 15:44
Значит можно с уверенностью заявить, что деньги на МРТ Оли будут!!! :) Для меня бОльшей проблемой является куда-то доехать. А тут практически рядышком. Я, когда экономлю, почти оттуда пешком до работы дохожу. :) Кстати, валяется у меня на работе с давних пор дексаметазон. Может передать? 8 таб. KRKA, 50 таб. брынцаловских.
26 Jun 2007, 16:03
Вроде с Дексаметазоном проблем сейчас нет. Но если Вам не нужен, то передайте пожалуйста нашим врачам через Трушевских. Спасибо.
27 Jun 2007, 11:39
Созвонились, договорились.
29 Jun 2007, 14:04
Встретились. Все ОК! Вера, Вы, пожалуйста, держите в курсе, как у них там. Как МРТ? Ну и дальше.
29 Jun 2007, 15:05
Кстати, мне подарили мышку из бисера. Это я хвастаюсь! Видел я Олю. Точнее, я только и догадался по ней, что это они, когда ее пересаживали из машины в инвалидное кресло. Как же страшно. Ребенок по уши законопаченный. Можно увидеть только глаза. Я не видел ее глаз. Наверное, у меня все бы перевернулось внутри, будь по другому.
29 Jun 2007, 15:40
Спасибо, что написали. А то я уже хотела звонить Олиным родителям, спрашивать. Переживаю очень... Постараюсь писАть оперативно про Олины новости. Если что- сами спрашивайте. Оля сейчас увлеклась серьёзно бисероплетением, хотя сначала отказывалась) Теперь старается всех радовать сувенирами. Знаете, я сначала общалась только с мамой Оли. Сама Оля была в боксе и навещать её было нельзя. Алла (Олина мама) передала мне фотку Оли до болезни, там она в восточном костюме для танцев. Я поразилась какая красавица. А потом увидела её в кресле, когда они приехали в больницу. Это была совсем другая девочка. Я тогда не смогла посмотреть ей в глаза. Долго переживала дома. Сейчас я часто бываю у Оли в больнице. Она лежит в отдельной палате и поэтому лишена общения с другими детьми. Вот и стараемся её чем-то увлечь, отвлечь. Я стараюсь всегда держать себя в руках. Но иногда волна накрывает. Оля сейчас моя больная тема... Худенькая девочка с большими грустными глазами. Извините меня. Видимо опять волна...
29 Jun 2007, 16:06
Я представляю, как переживали Олины родители. Кто-то там обещал привезти деньги. А вдруг нет. Они даже (как мне показалось) не выходили из машины, пока я не позвонил, что уже ищу их. Очень надеюсь, что вернувшись из отпуска, прочитаю хорошие новости!!!
26 Jun 2007, 15:01
Это очень важно, поэтому повторю, чтобы не затерялось: В детское отделение срочно нужен Селемицин (500 мг во флаконе) Этот препарат применяют в борьбе с различными инфекциями. Надо ли говорить, как опасны инфекции для онкобольного ребёнка?((( Ситуация осложняется большой ценой, около 10000 рублей за флакон. Сейчас у нас денег хватит только на один флакон(((
27 Jun 2007, 01:52
Чисто из интереса: есть ли у него аналоги и как они называются? Посмотрела по интернету, нас это называется AMIKACINE, завтра пойду в аптеку выкупать лекарства, спрошу сколько стоит. Я покупала на Украину другой препарат, но тоже противоинфекционный, в виде спрея.
01 Jul 2007, 09:57
есть (был раньще в продаже) еще амикин. И еще какие-то аналоги были. Только не покупайте советский амикацин. Он никуда не годится, к сожалению.
28 Jun 2007, 10:37
Оставшиеся 750 рублей, переданные волонтёрами на донорской акции 27 апреля, потрачены на лекарства для Даши Каспаровой. Они вошли в сумму 4075,47 руб. по чеку (в паспорте). Денег благотворителя не хватило и эти 750 рублей спасли ситуацию. Спасибо!)
29 Jun 2007, 13:59
Сегодня исполнилось 6 лет нашей Ксении из Подольска. Спасибо всем, кто помог подарить много радости малышке в её День Рождения. Спасибо Юрию за супер подарок и заветную мечту Ксюши- ДВД плеер. Виктору и Василине спасибо за диски с мультиками и фильмами. Огромное спасибо Марату за доставку подарков в Подольск. Всё супер! Ребёнок счастлив! Фотографии выложу позже в нашем сообществе.
30 Jun 2007, 11:02
Результат МРТ Оли Трушевской- положительная динамика в области спинного мозга.
02 Jul 2007, 08:45
Вера, доброе утро. Я вернулась из отпуска. Вчера была у Оли. Все нормально. Она поправилась за две недели на 1,5 кг. Сначала была молчалива, но потом удалось ее растормашить. Активно рассказывала о себе. Гуляли больше часа. Я провела с ней 5 часов. В конце начала не улыбаться, а СМЕЯТЬСЯ.
02 Jul 2007, 10:59
Ир, я тебя люблю))
02 Jul 2007, 23:17
Я все передала через сына Т.В., так что медикаменты сейчас в Москве в Химках, не знаю, когда вы договорились.
03 Jul 2007, 10:53
Я сообщила Ольге, она созвонится и всё заберёт. Про вашу смс узнала вчера, это не мой номер телефона)) Вчера звонила мама одного нашего парня, хотела поделиться радостью. Они закончили основной курс лечения и появятся на контроль через 3 месяца. В курс лечения входил Натулан.))
03 Jul 2007, 13:31
To4no ne vash nomer, ja ispravila v mobilnike. ja o4en rada za rebenka, peredaite il bolshoi privet!
09 Jul 2007, 13:09
Очень приятно об этом читать. Надеюсь, что Оля выздоровеет.
03 Jul 2007, 14:22
Для Ани Ивановой нужен Зофран (4 мг, лингвальные таблетки). Аня принимает по 1 таблетке в день. При стоимости около 2000 рублей за 10 таблеток- это непозволительная роскошь для мамы. Но другие препараты не помогают Ане... Аня не привыкла просто сидеть без дела. Всё время старается что-то мастерить. Её поделки и сувениры никого не оставляют равнодушными. Некоторые люди даже не верят, что это работы двенадцатилетней девочки. Аня участвует и побеждает в конкурсах. Её работы были на различных выставках, в том числе и в Гос. Думе. У Ани море фантазии и творческих планов... Но ей очень нужен этот Зофран. Нужен чтобы хорошо себя чувствовать, радоваться жизни и творить, творить, творить!
04 Jul 2007, 15:24
Надежда после 6 вернется из Болгарии и мы с ней встретимся,я ,как обещала-куплю Анины работы на 1000р и пеленки новые отдам,если нужны.Что еще нужно для малышей из вещей?
05 Jul 2007, 14:20
По вещам для малышей у нас просьб не было. Только пелёнки. Ну и всё, что обычно требуется для детей: влажные салфетки, памперсы, одноразовые пелёнки, развивалки.
05 Jul 2007, 14:17
Можно перечислить деньги для покупки противорвотного препарата Зофран для Ани на наш яндекс-кошелёк 41001127234845 (рублёвый счёт) Сейчас на нём уже есть 674 рубля (по моим последним данным), но этих денег пока не хватает на одну упаковку. Планирую встретиться с Анечкой в среду (если всё будет по плану). Передам ей денежку от продажи сувениров и подарки. Очень хочется успеть купить для неё и Зофран, чтобы девочку хоть какое-то время не мучала тошнота.
05 Jul 2007, 23:39
а сколько стоит зофран и сколько его нужно?
06 Jul 2007, 10:15
Одна упаковка 10 таблеток стоит около 2000 рублей. Нужно 2 упаковки.
07 Jul 2007, 08:50
Девочки, смотрите, на что вчера случайно наткнулась: http://www.absolutbank.ru/smshelp/index.shtml Там Балашиха есть в списке.
07 Jul 2007, 11:36
Мы в курсе. Но пока там нет крупных пожертвований для Балашихи. Нашла по отчётам несколько стоек для капельниц, биопсийные иглы и книжки.
07 Jul 2007, 14:31
отправила сегодн Ане Ивановой 550руб яндексом-пока так
07 Jul 2007, 14:38
Спасибо. Ольга вечером после работы подтвердит инфу по поступлениям. Она у нас этим заведует.
07 Jul 2007, 16:05
не стоит!к вечеру может и не дойти.сколько яндексом детям не посылали-доходило на след день ,иногда в тотже.а Анина открытка "высота" и рамка с попугайчиками еще остались? попробую на след неделе выехать и встретиться с Надей купить их уже и пеленки передам
07 Jul 2007, 16:49
Всё отложено и ждёт Вас)
07 Jul 2007, 16:25
У нас по местному каналу прошла информация про Мостовщикова Семёна вся инфа тут http://www.nikita-bywalino.ru/spasirebenka.html http://www.eltv.ru/ru/item199 Может можно здесь тоже открыть про него тему?
07 Jul 2007, 17:04
Тему открыть можно. Но, кроме выписок, нужен счёт для обоснования сбора денег. Насколько мне известно, сейчас речь идёт только о выезде на консультацию. Ребёнку необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора, пока донор не найден. Семён в тяжёлом состоянии и пока нетранспортабелен. Ещё обязательно нужна договорённость с родителям об общей отчётности по поступлениям. Ну и соответственно публикация отчётов на Еве. Вы можете помочь и открыть тему для помощи Семёну, держать руку на пульсе и отчитываться? Я не знаю по силам ли это мне сейчас. В любом случае, постараюсь переговорить с родителями мальчика в начале следующей недели.
07 Jul 2007, 17:38
Вера просто я с этого города.Если они согласятся,то я могла бы вести их тему на Еве.Просто самой звонить как-то не удобно, поэтому я и обратилась к Вам.Если надо,то могу оставить свой телефон.
07 Jul 2007, 17:49
Я поняла что Вы из Электростали)) Киньте мне номер Вашего телефона личным сообщением, на всякий случай. Звонком родителям все вопросы всё равно не решить, лучше при личной встрече. Я тогда поговорю с ними и созвонюсь с Вами. Хорошо? Вас Юля зовут?
07 Jul 2007, 18:05
Да,Юля.Только личка у Вас переполнена.
07 Jul 2007, 18:08
Личку почистила. Жду.
07 Jul 2007, 18:13
Отправила.
07 Jul 2007, 18:14
Ок. Всё получила. Спасибо. До связи)
08 Jul 2007, 20:17
На яндекс кошельке сейчас 1683,91р.
09 Jul 2007, 22:14
Подробнее по поступлениям: 1) 23/03/07 - 485р. терминал Спринтнет 2) 25/04/07 - 95р. терминал Элекснет 3) 03/05/07 - 94,10р. терминал ОСМП 4) 06/07/07 - 485р. терминал Спринтнет 5) 08/07/07 - 522,83р. терминал ОСМП ИТОГО: 1681,93р. Спасибо огромное всем.
09 Jul 2007, 11:20
Вера, привет. Олю Трушевскую выписали. На этой неделе они ложаться в другую клинику на лучевую терапию. Связь с ними держу. Если необходимо, о продвижении лечения Оли буду информировать.
09 Jul 2007, 11:36
Ир, конечно нужно. Пиши новости по-возможности. Я вчера с ними созванивалась. Будем надеяться, что показатели крови Оли улучшатся и лучевая начнётся по плану.
09 Jul 2007, 22:49
Ириш, я буду тебе очень благодарна если и в сообществе нашем сможешь черкнуть немного про Олины новости. Там не обязательно регистрироваться, писАть может любой. Только подпишись плиз. Я думаю, что ты лучше напишешь про Олю.
09 Jul 2007, 18:18
Ура! Сегодня была продана на нашей благотворительной ярмарке http://www.made-for-kids.ucoz.ru/ первая работа Даши Каспаровой. Пока покупались только сувениры Анечки Ивановой. И по-прежнему не продано ни одной работы Светы Ситяевой(((
09 Jul 2007, 21:55
Да вы что, а мне давно нравится наборчик бусы + браслет со стр. 16 от Светы Ситяевой! вообще к украшениям неровно дышу :) Вера, вычтите от меня 300 руб за бусы-"жемчуг" и 300 руб за браслетик широкий 16 см. Приеду в Москву - заберу, если Света не возражает.
09 Jul 2007, 22:11
Люда, там цена за полный комплект. Вы хотите выборочно купить? Ваша цена намного больше и привлекательней первоначальной. Может тогда всё вместе за 600 рублей заберёте? Света будет очень рада.)) Сегодня мне звонила её мама. Обещают в четверг передать ещё поделок на подарки для благотворителей и доноров и на продажу на нашей ярмарке. В четверг же могу и передать Свете заработанные денежки.
09 Jul 2007, 22:39
Давайте все вместе за 600 рублей, будет комплектик. Молодец девочка!
09 Jul 2007, 22:41
Отлично! Спасибо)
09 Jul 2007, 22:26
Вера! я помню,вы собирались в среду к Ане Ивановой-а я могу успеть вас поймать в метро ,купить ее работы,чтоб заодно и этьи деньги передались заодно? я только в среду выберусь в москву(...и пеленки передам..
09 Jul 2007, 22:37
Наташа, ничего не получится((( Я не еду на метро. Я еду на маршрутке сразу до места, без пересадок. Аниных работ у меня нет. Я всё стараюсь сразу передавать Наде. Всё у неё. Я передам Ане деньги за те поделки, которые Вы выбрали авансом. А потом, когда Вы встретитесь с Надей, вложу обратно. Думаю, что так лучше будет.
10 Jul 2007, 11:09
жаль( но здорово,чтоВы деньги овансом отдадите!-теперь точно хотя-бы но одну пачку зоофрана хватит.я скоро буду детей укладывать и часа в 2 позвоню Наде,договорюсь на счет завтра.Надеюсь она сможет завтра-я просто теперь не знаю когда выберусь если не в среду..
10 Jul 2007, 11:25
Деньги с ярмарки передам Ане, а там пусть сами решают на что их тратить. Ведь кроме Зофрана они ещё покупают и другие препараты. Просто Зофран стоит дороже. Мне вчера Оксана из Железнодорожного передала денег, в том числе и на Зофран для Ани. Я его сейчас отложила в аптеке, а муж вечером заберёт.
12 Jul 2007, 14:21
ТРУШЕВСКАЯ ОЛЯ. Уже неделю Оля находиться дома. Самочувствие не плохое. Настроение тоже на уровне. Навещают бабушки, подружки. Приходила учительница по литературе 2 раза. Задала читать произведения для 9 класса. Пытаемся с Аллой заставить Ольгу учиться. Пока брыкается. Но ничего, вода камень точит. Анализы: тромб. 98, лейк. 3,1 , гемогл. 110. Правда, на 100% верить им нельзя. Считают "в ручную". Завтра Лелька с мамой приезжает в Балашиху на анализы. Постараюсь с ними пересечься утром. Алла передает всем привет, и еще раз благодарит человека (кажется, Сергей), который оплатил им МРТ.
12 Jul 2007, 17:24
Ир, я сегодня посылку получила из Новосибирска с подарками для Оли. Одна девушка, которая увлекается восточными танцами подарила Оле диски с музыкой и танцами. Так хочется ей порадовать. Только я боюсь, что завтра не смогу приехать в Балашиху(((
16 Jul 2007, 13:25
Вера, привет. Только сегодня увидела твое сообщение. Когда Олю положат на лучевую, я постараюсь к ней вырваться. Тогда и встретимся. В крайнем случае заберу посылку и отвезу в Протвино.
12 Jul 2007, 17:31
Остается пожелать удачи!!! Можно несколько вопросов? 1. Будет ли у Оли возможность заниматься танцами при благоприятных обстоятельствах или это уже нереально? 2. Если нет, то может быть увлечь ее чем-нибудь музыкальным? Гитарой, к примеру. Чувство ритма-то есть.
16 Jul 2007, 13:46
Сергей, добрый день. Скорее всего, идею с танцами придется оставить. Врачи дают 5%, что Оля вообще сможет ходить. Одна нога у нее совсем не двигается. Проходить курс массажа при ее заболевании нельзя. Что касается музыки. Увлечь Олю чем-либо проблематично. И не потому, что она болеет. Просто у нее склад характера такой. До болезни, по словам мамы, она была домашней девочкой. Вытащить куда-нибудь было тяжело. Подруга Аллы увлекла ее восточными танцами. И если что-то не будет получаться, Лелька это делать не будет. Так было с бисером. Отказывалась наотрез. И только когда увидела, что может получиться из бисера, стала потихольку с ним заниматься. Если бы был рядом человек, который хорошо играет на гитаре, то все возможно. Мне эта идея очень понравилась.
16 Jul 2007, 18:57
Здравствуйте, Ирина. Если действовать поступательно, то, наверное, можно увлечь. При условии, что нет человека, играющего на гитаре. Сначала купить дисков, скажем, бардовской песни. Поп-бардовской.:) Если понравится, то уже действовать дальше. Но гитара - это, конечно, упорный труд. И, сначала ничего не будет получаться.:( Я мог бы купить и диски, и недорогую хорошую гитару, и песенники. Вопрос: как все передать? Я, практически, невыездной. :)
17 Jul 2007, 09:31
Сергей, я вчера вечером разговаривала с мамой Оли по этому поводу. Она скептически отнеслась к этой идее. Говорит, что у Оли слуха нет.
телефон
13 Jul 2007, 16:20
Положу сегодня 500 рублей на телефон.
14 Jul 2007, 20:18
Срочно!!! В отделении опять проблема с доставкой растворов. Сегодня собрали и привезли сколько смогли, но этого мало. Завтра я срочно уезжаю в другой город и помочь уже не смогу. Пожалуйста, помогите купить : Глюкоза раствор, для инфузий 5% (400 мл) - нужно флаконов 40 Натрия хлорид, раствор для инфузий 0,9% - нужно 100 флаконов. Натрия хлорид очень нужен!!! Будем благодарны за любое количество. Всё, что удастся найти и привезти- нужно передать дежурному врачу детского отделения. Балашиха, Карбышева, 6. телефон 521-58-65 Деньги вернём по чекам из аптек, только позвоните предварительно мне. Если есть вопросы, мой телефон 8-916-157-32-96
17 Jul 2007, 17:11
Проблема решена. Растворы есть.
17 Jul 2007, 09:34
ТРУШЕВСКАЯ ОЛЬГА. 1. Им ОТКАЗАЛИ в проведении лучевой трапии в НИИ Радиологии в Москве. Сегодня будут созваниваться с Балашихинским онкодиспансером по поводу проведения лучевой там. Я читала Ольгину выписку. При проведении МРТ в марте опухоль (нейробластома, 4 степень) на спинном мозге, с поражением головного мозга, со множественными метастазами в костях. Затем была химия, которую она перенесла крайне тяжело. Протокол до конца не смогли выполнить. НО, МРТ в июне показало, что опухоль стала очень маленькой, кости чистые. По поводу головного мозга тоже было что-то написано, но я не врач, и не совсем все поняла. Ясно одно, идет положительная динамика и лечение ни в коем случае прерывать нельзя. 2. Вчера по разговору с Олей стало ясно, что у нее ДЕПРЕССИЯ. Вывести из нее у меня не получается, необходима помощь специалиста. Я сталкнулась с такой проблемой у своей дочки. Знаю хорошего психолога, по проблема, что Ольга не выезная. Попробую поговорить с психологом, может посоветует кого-нибудь, кто смог бы к ней приехать, когда они будут в Балашихе. 3. Появилась проблема с памятью. Стала забывать названия некоторых предметов, а так же вызывает затруднения в решении простейших матаматических примеров. Хотя до болезни Оля училась в математическом классе и была отличницей. ПРОБЛЕМ много, но постараемся их потихоньку решать. Что касается анализов, по последним данным: тромбоциты - 140, лейкоциты - 14.
17 Jul 2007, 22:47
ДОНОРЫ. Люди, милые мои, дорогие! Детскому отделению областной онкологии нужны доноры! За формальной фразой "детское отделение" стоят живые, такие разные, но такие уже родные дети. Они правда разные: застенчивые девочки и озорные мальчишки, совсем ещё малыши и подростки... У каждого из них свои интересы, радости и печали, своя история болезни. Но всем им нужны доноры! Каждый день, без перерывов, без праздников и выходных. Потому что от этого зависит очень многое. И дети это понимают... Сейчас на МОСПК для детского отделения МООД Балашихи в среднем сдаётся один донор в день. Это не просто очень мало, это КАТАСТРОФА!
17 Jul 2007, 22:58
может в таком случае возьмут мою кровь-я им на этот раз просто не скажу,что полгода после родов прошло-или они в пасморт смотрят-когда роды были? а с Надей я еще не встретилась-маллышу моему на плаговом приеме страшный диагноз поставили-мы все дни по врачам и анализам бегали-вроде все не так страшно... еще...у вас много листовок ,тех что с красной каплей такие-я могла быпо ящикам распространитьв Одинцове 1000 штук хотя бы...
18 Jul 2007, 11:55
Наташа, думаю что не совсем разумно... Да и в паспорт могут повнимательнее посмотреть. Я знаю. Надя старается сразу сообщать о встречах) Надеюсь, что всё у вашего малыша будет хорошо. Здоровья ему и удачи. Была такая мысль про ящики... Но опытные волонтёры отговорили меня от этого. Ладно если просто повыкидывают из ящиков, но ведь могут звонить и ругаться по указанным телефонам. Одно дело, если Ольге нервы трепать будут, но там указаны и телефоны МОСПК. Можно с согласия руководства оставлять небольшими кучками в поликлиниках, торговых центрах, детских центрах и других "проходных" местах.
18 Jul 2007, 00:20
кровь или тромбоциты? Если тромбоциты, то берут за 1 день или за 2? Пропади пропадом работа! И делать нечего и уйти нельзя... Все же ... напишите с каких часов прием и нужно ли открепление, если я, например, сдавала в РДКБ. Ехать туда за откреплением, мне ну просто не реально :-( Гемоглабин был низкий совсем, вроде поднялся может что и выйдет.
18 Jul 2007, 11:46
Тромбоциты. Берут одним днём. Лучше приехать на МОСПК с 8:30 до 11:00. Адрес МОСПК: ул. Металлургов, 37а. Телефон регистратуры 304-02-06. Про открепление лучше узнать по этому телефону. Они точнее скажут. Если есть ещё вопросы, то можно написать нашему координатору по донорам Ольге navleva@rambler.ru или позвонить по телефону 8-903-288-25-82 (после 20:00) Спасибо Вам.
19 Jul 2007, 14:40
Сдала сегодня
19 Jul 2007, 20:30
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!! Всё прошло хорошо?
21 Jul 2007, 01:02
Ооооо! Меня даже удостоили обещания допустить в следующий раз до АППАРАТА! там все здорово....только мне показалось что за день прошло не более десятка доноров тромбоцитов .... и это же не больница....это ж станция переливания
21 Jul 2007, 09:52
Ну если до аппарата, то всё замечательно прошло)) Приезжайте ещё! С донорами на МОСПК всегда не фонтан, а вот на Новый Год, майские праздники и летом особенно. Иногда спасают выездные донорские акции в городах Московской области.
Anonymous
18 Jul 2007, 18:13
Здравствуйте, у меня третья отрицательная, готова сдать кровь. Проблема - не имею постоянной прописки в Москве, только временную регистрацию (слышала что кровь можно сдать только постоянно прописанным), могу ли я каким-то образом все же сдать кровь?
18 Jul 2007, 20:22
Если Вам не трудно, то напишите нашему координатору по донорам Ольге navleva@rambler.ru или позвоните по телефону 8-903-288-25-82 (после 20:00)Она владеет информацией лучше меня. Спасибо, что откликнулись.
23 Jul 2007, 17:53
В четверг на Каширке запланирована операция Саши Харькова. Ожидание её слишком затянулось, мама и Саша очень устали. Надеемся, что теперь операцию уже не отложат. Подержите кулачки за Сашу, пожалуйста.
25 Jul 2007, 10:57
ТОЛЬКО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jul 2007, 19:39
ОЛЯ ТРУШЕВСКАЯ. У нашей Оли депрессия. Стараемся все вместе помочь ей справиться, но пока не очень получается. Без помощи специалиста не обойтись. Возить девочку на консультации не получится, поэтому нужен психолог с выездом в больницу. Психолога нашли. Сегодня состоялась первая консультация- знакомство. Оля настроена на общение и ждёт продолжения. А это дорогого стоит. Эта девочка открывается не каждому. Будем надеяться, что всё наладится. Одно НО- каждая консультация психолога с выездом будет стоить 1000 рублей. У Олиной мамы таких денег нет. Поэтому опять будем просить вас помочь.Пожалуйста, помогите Оле! Для неё это очень важно! Оля совсем сникла, потеряла надежду... Пока не решено окончательно сколько консультаций будет в месяц. Но минимум 4-5 это точно.
Anonymous
26 Jul 2007, 03:47
Наверно вопросы элементарные, но очень прошу провести ликбез. Уверена что для многих новеньких это будет полезно. Понятно, что перед поездкой надо созвониться с мамочками и спросить нужды, но все же хочется понять что можно а что просто запрещено привозить деткам. Какие продукты можно детям и какие запрещены? Можно ли привезти какие -нибудь сладости или тоже под запретом? Слышала что мягкие игрушки нельзя, а какие можно? Что нужно самим мамам? Может какие продукты? Там есть где готовить? Нужны ли какие моющие средства, стиральные порошки, мыло, шампуни? Простите за дурацкие вопросы, но боюсь что-то не то сделать. И еще - у меня астма, как обезопаситься и никого не заразить ничем? Просто передать вещи-лекарства-продукты на улице можно?
26 Jul 2007, 11:18
В паспорте есть номер телефона. При необходимости, можно просто позвонить и проконсультироваться. Моющие средства в детское отделение иногда привозят благотворители. Обычно требуются: стиральные порошки, средства для мытья посуды и чистки санузлов, жидкое мыло. Пользуются спросом одноразовые бумажные полотенца. Нельзя привозить детям мягкие игрушки! Наиболее популярны "долгоигращие": конструкторы, наборы для творчества, развивалки для самых маленьких. Желательно, чтобы игрушка могла подвергаться обработке. Особо комфортных условий для приготовления пищи в отделении нет. Без дополнительного согласования можно привозить сок из зелёных яблок (в пакетиках по 200 мл), печенье (без добавок) в упаковках, вафли в упаковках, зелёные яблоки, бананы. У детей, находящихся в отделении, разрешённые продукты могут отличаться. Если ребёнок "на химии", то диета жёсткая. Будет лучше, если подход будет индивидуальным. Если есть желание привезти гостинцы для всех детей, то перечень выше. Можно также привезти спреи и полоскалки Гексорал и Тантум Верде. Насколько мне известно, астма не заразна. Если вы чувствуете даже лёгкое недомогание (кашель, насморк и тп), то воздержитесь от поездки. Всё можно передать на улице. Тем более, что детское отделение закрыто для посещений и дальше поста охраны и входной двери отделения вас не пустят.
Anonymous
26 Jul 2007, 11:33
Спасибо) Как раз и хотела узнать все то что вы написали) Потому что мне кажется не очень правильно привозить что-то только для одного ребенка, а для других детишек из палаты ничего. А выяснить потребность каждого малыша не получится.
26 Jul 2007, 12:02
Выяснить индивидуальные потребности каждого ребёнка не получится ещё и потому, что около половины детей из всего отделения, приезжают на один день (на осмотр врача и сдать анализы) Если вы и созвонитесь и узнаете, то приехав на следующий день- можете не встретить тех, кому привезли подарки. На Новый Год мы узнавали список детей на определённый день, чтобы каждому достался интересный подарок по возрасту. И правильно сделали, что привезли всё с запасом. В этот день приехало несколько детей, которых не было в списках. У некоторых детей есть постоянные друзья, которые опекают конкретного ребёнка. Помогают с покупкой лекарств, дарят подарки, просто общаются. Лучше, если эти друзья из родного города ребёнка. Всем детям отделения можно подарить фломастеры, цветные карандаши, альбомы для рисования. В будний день в отделении могут находиться около 40 детей разного возраста. Неверно думать "если не смогу одарить всех, то нет смысла порадовать одного".
26 Jul 2007, 14:45
В детском отделении давно работает единый сотовый телефон дежурной мамы.Позвонив по нему,можно оперативно выяснить общие потребности детей,проходящих лечение в отделении в данный момент Дежурная мама:8-903-268-82-79 /вырезано модератором/
26 Jul 2007, 15:19
Во избежании неадекватных просьб и их последствий, все просьбы по лекарственным препаратам, должны быть предварительно согласованы с врачом.
26 Jul 2007, 16:09
Связаться с врачами можно по телефону: (495)521-58-65 Зав.отделением:Инюшкина Евгения Васильевна.
26 Jul 2007, 16:16
Срочная просьба!На выходные дети могут остаться без химиотерапии!В отделении-снова перебои с поставками расходного материала!Необходимы срочно Инфузионные системы для переливания растворов (фирма SFM или аналоги),всего-600-800 штук!Привозить непосредственно в детское отделение,передавать дежурному врачу или зав.отделением.Цена за 1 шт.-примерно 3-5 руб.
26 Jul 2007, 18:05
Сегодня всё же состоялась операция Саши. Длилась она с 9 утра до 14:30. По словам врачей с Каширки, всё прошло нормально. Саша до понедельника будет в реанимации. Мама очень встревоженная и уставшая. Но бодрится, говорит, что сильная женщина и всё выдержит. Самое главное, чтобы у Саши теперь всё было хорошо.
30 Jul 2007, 12:37
Саша в палате с мамой! Пока всё по плану.
26 Jul 2007, 18:40
Оля Трушевская. Срочно нужен психолог!!! Мы приостанавливаем сбор денег для оплаты психолога для Оли Трушевской. К сожалению, этот человек сейчас не имеет возможности для регулярных поездок в Балашиху. А Ольге без психолога не выбраться(( Если у Вас есть контакты специалистов в клинической психологии, помогите нам, пожалуйста. Нужен клинический психолог с дипломом (сертификатом) и опытом работы (желательно с онкобольными детьми). Так как Оля передвигается на коляске и привозить её на консультации у мамы не получится, то нужно будет приезжать в Балашиху. Размер оплаты оговаривается.
26 Jul 2007, 21:12
а почему приостанавливаете сбор средств? ведь если найдут другого психолога они пригодятся...имхо
26 Jul 2007, 21:26
Наташ, мы просто всегда собираем деньги подо что-то конкретное. Пока психолога нет и он неизвестно когда появится... Да и стоимость консультаций может другая будет. Так что пока решили так. Вернее я решила. А то люди хотели помочь и передать денежки. Решила предупредить, что пока консультаций не будет. Возможно они захотят помочь тому ребёнку, кому деньги нужны срочно. Надеюсь, что когда найдём психолога для Оли (тьфу три раза), они нам не откажут. Очень надеюсь.
26 Jul 2007, 21:15
я могу разместить этот пост в форуме на сайте "мир психологии"? я просто там давно зарегистрирована и там в основном психологи общаются
26 Jul 2007, 21:30
Если не будет противоречить тематике, то можно попробовать. Спасибо.
29 Jul 2007, 21:09
предлагаю еще позвонить в православный психологический консультационный центр при РПУ,там работают консультанты-все-таки православные люди-ели можте ,позвоните Вы,тк лучьше владеете ситуацией 500-71-22. А на психологический форум я попробую сегодня зайти и дать ссылку(в тот раз зайти не могла)
02 Aug 2007, 15:58
Связался с одним психотерапевтом,он очень занят,но если найдет время,с ребенком поработает.Бесплатно
03 Aug 2007, 21:11
вы звонили в консультационный центр РПУ?
02 Aug 2007, 17:25
Добрый день. Прочитала не весь топ, но готова помочь чем смогу:))) Живу на Щелковской, есть машина. Скажите чем могу помочь? Спасибо.
16 Aug 2007, 23:28
Свяжитесь пожалуйста со мной. Все координаты в паспорте.
03 Aug 2007, 21:00
Рома Клинко, 4,5 годика, нейробластома. Тяжелое состояние. У его мамы Марины надежда на благоприятный успех уменьшается на глазах. Но есть шанс. У шанса есть имя: Гикамтин. Это лекарство. Которое может изменить течение болезни и спасти ребенку жизнь… Нужна всего одна упаковка,стоящая почти 60000 руб.У матери таких денег просто нет и не будет… А вдруг сможем помочь мы? Итак, необходим препарат гикамтин (флакон 4 мг, порошок для инфузий, № 5) – 1 упаковка Сотовый телефон Марины Клинко: 8 – 910 – 483 – 66 – 38 Ромочка лежит в отделении (палата 3) /вырезано модератором/
03 Aug 2007, 21:14
а яндекс-кошелька нет? кинули бы завтра в магазине тыщу или две...как раз выбираемся
03 Aug 2007, 21:18
Нет,долгая история с ним...Может ли с Вами встретиться отец Ромы?Вы-в Москве?
03 Aug 2007, 21:31
мы живем 12 км от мкад по рублево-успенскому шоссе. завтра едем в Ашан рублевский (недалеко от м Крылатское-может он бы туда подьехал,если не далеко?(мы просто с малышом будем а младший дома нас будет ждать ,поэтому никак не можем уехеть дальше) вот мой мобильный 89175502232 и мужу 5009116 -если надумает ехать-созвогнимся.
03 Aug 2007, 21:44
Информацию передам маме-огромное спасибо!
03 Aug 2007, 22:02
ок.2000 как минимум передадим-если подъедет кто-то в ашане будем примерно в промежутке 13-16 часами. пусть звонят. тел мамы я себе забила.от м крылатского идут маршрутки и автобус раньше ходил-там не далеко.
05 Aug 2007, 14:26
Будет открыт счет мамой Ромы.Его реквизиты я опубликую.
05 Aug 2007, 22:36
Очень хорошо! я с ней созванивалась-муж не мог риехать-был на сутках.я ей посоветовала открыть счет. у нее такой отчаянный и и плачущий голос((( а если сделать отдельный топик о Роме? вы бы могли? я бы тоже его поддерживала и рассылала ссылки.
06 Aug 2007, 00:00
Да,завтра буду в отделении и возьму у мамы документы,чтобы наш модератор не был против этого топика...
04 Aug 2007, 12:49
Сегодня позвонили из МОСПК. Сорвалось несколько выездов, поэтому, если в понедельник и вторник на станцию на ул.Металлургов, не придут доноры, то для детского отделения тромбоцитов будет взять негде! Сейчас в отделении много "тяжелых" детей, которые просто не переживут столько времени без переливаний. Нам очень нужны доноры! В понедельник и вторник (6 и 7 августа). Приехать нужно с 8.30 до 13.00 по адресу: ул.Металлургов, д.37а. тел. регистратуры 304-0206. Проезд от ст.м."Шоссе Энтузиастов" троллейбусом №30, от м."Партизанская" автобусом №211 или от м."Новогиреевская" любым троллейбусом. Ехать до остановки "Улица Новогиреевская", далее 10 минут пешком. Предварительная запись не нужна. С собой необходимо иметь паспорт гражданина России с Московской или Московской областной пропиской. За сутки нужно воздержаться от приема жирной пищи, исключить орехи, семечки, молоко, масло, колбасу, яйца. Ужин накануне должен быть легким овощным. На завтрак можно выпить сладкого чая с хлебом/печеньем и джемом/вареньем. вопросы можно задавать по телефону 8-926-491-4411 Помогите нам пожалуйста! во вторник я тоже планирую приехать, могу захватить тех, кто едет впервые.
04 Aug 2007, 15:31
У меня-давний отвод,но попробую подтянуть людей...Многие-в отпусках,к сожалению
04 Aug 2007, 15:34
Можно использовать Вашу информацию по донорам для сообщения на сайте?
04 Aug 2007, 23:01
безусловно! обратите особое внимание потенциальных доноров на диету, которую необходимо соблюдать перед кроводачей. 1 нужно увеличить объем выпиваемой жидкости 2 избегать употребления в пищу жирных продуктов, а ужин накануне сделать легким овощным. 3 завтрак - сладкий чай, печенье, джем и т.п. 4 за 48 часов исключить алкоголь
05 Aug 2007, 13:40
Попробую сагитировать военнослужащих,живу в военном городке.Прежние попытки это сделать были неудачными...
05 Aug 2007, 22:54
у нас получилось. в зимние каникулы к ним выезд был. сдало около 70-ти человек. нужно к командиру части чапать и с ним разговаривать. сейчас на СПК загрузка минимальна, так что они с удовольствием к ним приедут, если будет получено согласие.
05 Aug 2007, 23:38
Делал.Командир вывел дивизион."Желающие сдать кровь для детей-2 шага вперед!"Не вышел никто.О чем можно говорить?Пока даю срочное объявление на разных форумах...В частности,дам на форуме моего городка
05 Aug 2007, 23:42
не хватает видимо командиров с командным голосом....
05 Aug 2007, 23:57
Ничего,размещаю объявления по месту жительства.У нас есть душевные ребята.Проблема,что многие-в отпусках...
06 Aug 2007, 21:47
еще не плохо было бы обзвонить доноров, зарегистрировавшихся в вашей базе.
06 Aug 2007, 21:45
хреновая агитация. хоть бы про триста рублей вспомнил...
06 Aug 2007, 22:45
Хреновая-согласен!Не получается у меня с донорами.Вроде рассказываю,убеждаю,и про триста тоже упоминаю...Все боятся занести какую-либо заразу-и хоть ты тресни((( Если бы у меня не было бы отвода,я из-под аппарата по забору крови не вылезал бы
07 Aug 2007, 00:34
ага, не вылезал бы... жил бы там.. Все бы так хотели, но попробуйте в том же Блохина отбор пройти ( без хронических отводов) И вроде не 300 давно уже
07 Aug 2007, 00:39
да,именно так...Но какой-то выход должен быть найден.
07 Aug 2007, 00:57
активней агитировать! Вот попробуйте повесить объяву в детской поликлиннике (только с "картинками" и историями деток" в очереди всем делать нехрена - прочтут), и организовать туда бригаду выездную в уроченный час, кровь от слез правда отфильтровать надо будет, но шансы, что мамочки прибегут - велики
05 Aug 2007, 20:45
Оля, а не знаете, может, во вторник поедет кто-нибудь на машине??? Я давно собиралась, но то в разъездах была, то болела. Сейчас ненадолго в Москве, но у меня деть 1,2 года на руках - оставить совсем не с кем, а за руль садиться боюсь после сдачи крови (мне после обычных анализов хреново бывает :-)), да и в первый раз одной страшновато. Я недалеко от Новогиреево живу - в Восточном Измайлово, на 15 Парковой, на машине минут 15 ехать. PS У меня IV (+) группа... Это просто... для информации... Да, только что подруга позвонила. Может, и она смогла бы поехать (если с работы отпустят).
05 Aug 2007, 22:51
такой информацией не владею. знаю, что от м."Новогиреево" на троллейбусе быстро можно доехать. Вы детку хотите с собой взять? Процедура занимает около 2-х часов, даже в машине будет тяжко. если впервые страшновато, то во вторник я планирую там быть, можем пересечься. мой телефон 8-903-2882-582. завтра можно звонить после 20.00 обратите внимание, что после прекращения кормления грудью должно пройти не менее 3-х месяцев.
06 Aug 2007, 13:40
Да, я дитенка с собой хотела взять, т.к. все работают и сидеть с ним некому. Но про 2 часа, честно говоря, даже не догадывалась... Попробую подругу попросить посидеть с ним. Если получится, то обязательно Вам позвоню - все же не одной в первый раз лучше ехать. Про противопоказания знаю - уже давно все изучила :-) Единственное - я вчера вечером выпила 0,33 пива :-( вот насчет этого сомневаюсь - можно ли?! И после критических дней завтра начнутся пятые сутки. И еще у меня один вопрос (это не особо важно, но просто если знаете...). Муж тоже хочет сдать кровь, но у них частное предприятие и дополнительные выходные только за свой счет - дадут ли ему какую-нибудь бумагу на работу об оплачиваемом выходном???
06 Aug 2007, 21:39
донору после кроводачи выдается справка, дающая по КЗОТ право на ДВА оплачиваемых выходных, включая день кроводачи. беда в том, что далеко не все работодатели это соблюдают.
07 Aug 2007, 15:02
Оля, Вы уж извините, но я к Вам опять пристану - уж очень не хочется время упускать... В четверг можно будет там кровь сдать для детишек??? У меня именно на четверг все очень удачно складывается - и дите есть с кем оставить, и подруга тоже хочет со мной поехать.
07 Aug 2007, 21:49
да, конечно. в любой будний день с 8.30 до 13.00 можно подъехать. обратите особое внимание на диету. утреннее печенье лучше заменить на сушки или хлеб, а в овощной ужин накануне не включать помидоров. в регистратуре скажите, что будете сдавать кровь для детского отделения онкодиспансера. дальше вам расскажут что делать и куда идти. спасибо большое!
06 Aug 2007, 20:59
Оля, спасибо Вам за доброжелательный ответ на звонок. Жаль, что не получится в этот раз :-( Но лучше позже, чем никогда :-)
06 Aug 2007, 17:10
Новости о Роме Клинко.3 флакона гикамтина уже покупаются-спасибо благотворителям!Осталось приобрести еще два (примерно 20000 руб.)Кажется,потихоньку выплываем из этой ситуации! В принципе,все желающие могут перевести деньги на лекарственный счет в системе "Яндекс.Деньги" нашего проекта: Счет:41001108146019 (К этому моменту для Ромы переведено 2102 руб.)
06 Aug 2007, 18:06
здорово!мы завтра тоже отправим 3000-4000р.Евгений-вы молодец!значит топ пока открывать не будете?
06 Aug 2007, 19:29
Наверное,смысла пока нет открывать топ.С остальными лекарствами мы справимся,вообщем-то состояние Ромки стабильное.Но рак тем и коварен,что может внезапно все измениться...Тьфу-тьфу,держим кулачки!В любом случае,выписку из истории болезни возьму у мамы и,если что,топ все-таки открою Сейчас для Ромы на Яндекс.Кошельке: 2102 руб.
06 Aug 2007, 20:20
Меня спросили,кто отчитывается за Рому по Яндекс.Кошельку.Отвечаю:все бремя ответственности несу я,ваш покорный слуга.Сделаю так.По поступлении 20000 руб.на кошелек,я просто обналичу их,куплю 2 флакона препарата и выставлю документ на всеобщее обозрение))Всем-огромное спасибо!
06 Aug 2007, 20:33
На этот час состояние ребенка почти стабильное.Беспокоят головные боли,вялость,боли в суставах.Но малыш держится!
06 Aug 2007, 21:43
сегодня в отделении не было крови. завтра, по всей видимости, тоже не будет густо. большая часть народа не смогла столь быстро отреагировать, и собирается прибыть на кроводачу во вторник, т.е. завтра.
06 Aug 2007, 22:06
Да,сегодня даже было собрание,врачи сказали,что тромбоцитов нет и переливать детям нечего
06 Aug 2007, 22:42
Звонил в МОСПК,сообщили,что изыскивают специально для детей какие-то небольшие резервы.Но этого катастрофически мало.В отделении немало детей с низкими тромбоцитами,которых надо немедленно переливать.Мамы пытаются привлечь родственников,но это тоже малоэффективно.Проблема действительно серьезнейшая
07 Aug 2007, 10:54
Сбор средств для Ромы Клинко прекращен.Сегодня проблема благополучно разрешилась-огромное спасибо Светлане и ее друзьям,которые добавили недостающую сумму на 2 флакона гикамтина(20000 руб.).На Яндекс.Кошельке 2102 руб.,которые будут использованы согласно текущим детским нуждам.Всем,кто следил на ситуацией и переживал-огромное спасибо!
07 Aug 2007, 12:58
мы опоздали?((( только собиралась мужу номер кошелька диктовать(((а есть ли чт-то срочное ипо сбору средств здесь? мы не знаем кому перевести тогда сейчас-если в этом топе нет ,тогла мы Валере Морозову пошлем опять...
07 Aug 2007, 13:03
Да,лучше сейчас Валерочке!
07 Aug 2007, 19:25
Мы тоже переведем Валере Морозову,т.к.для Ромы 2102 не пригодились...
07 Aug 2007, 12:12
Оля,есть информация по количеству доноров?
07 Aug 2007, 13:01
Женя! а могут ли как-то поспособствовать деньги для привлечения доноров для детей-если ,тем же солдатам предложить вознаграждение?
07 Aug 2007, 13:04
Я как раз этим занимаюсь,буду в пятницу встречаться с замом главкома ВВС и разговаривать на эти темы.Отпишусь))У нас-большой военный городок,еще год назад я неоднократно пытался привлечь военнослужащих,но пока тщетно.Им нужен приказ с самого верха!Коньяк для зама приготовил
07 Aug 2007, 13:10
Может в газету дать объяву? есть текст готовый?
07 Aug 2007, 13:19
Это надо с Ольгой Навлевой согласовать,она-спец в этих вопросах
07 Aug 2007, 21:56
в Комсомолку мы на очереди.а Вы в какую газету можете обратиться? текст напишем, фотографию дадим. пишите на мыло.
07 Aug 2007, 22:23
Не надо на Вы,Оля.Мы знакомы не первый день.Насчет газеты-еще не решил,в какую.Отпишусь и возьму у тебя текст
08 Aug 2007, 11:59
Попробую в разные,но у себя в Одинцово. пусть даже и в рекламные,где статьи есть....я о Наташе Комаровой размещала в Королевских газетах,бесплатно соглашались...
07 Aug 2007, 21:54
коньяком вопрос не решить. есть вероятность только усугубить. приказа сверху не будет. это сложная кухня - в/ч сдают кровь для госпиталей и им тоже нужно определенное ее количество.
07 Aug 2007, 22:22
Попробую всеми методами
07 Aug 2007, 15:29
Дексаметазон в таблетках (строго производства Акрихин или Дарница)срочно нужен для Артема Журавлева!50 упаковок. Мама:Татьяна:8 – 909 – 911 – 25 - 10
07 Aug 2007, 21:56
а КРКА?
07 Aug 2007, 22:21
Конкретно Артему не подходит,я спрашивал
07 Aug 2007, 21:59
проблема найти или проблема в деньгах?
07 Aug 2007, 22:21
Найти...
08 Aug 2007, 16:28
М-да, перерыла весь интернет, только KRKA. Единственная зацепка, я позвонила в "Акрихин", там секретарь Настя, просила перезвонить завтра, сказала, попробует с кем то связаться из отдела реализации, может быть там дадут какую-нить информацию по дексаметазону.
12 Aug 2007, 17:14
Спасибо огромное!Сейчас напрягаю украинских благотворителей
08 Aug 2007, 13:27
Мы купили Дексаметазон в таб КРКА, может быть можно с кем-то поменяться на таб. Акрихин? Акрихина нигде в Москве нет. И кому можно передать таблетки?
10 Aug 2007, 22:16
БЕСКРОВНЫЕ ПОНЕДЕЛЬНИКИ светят детскому отделению. на два ближайших понедельника 13 и 20 августа выездов у СПК нет, большинство кадровых доноров в отъезде, а мы не можем сдаваться чаще, чем раз в 14 дней. нам очень нужны доноры на эти два дня, на эти два понедельника!!! пожалуйста, если Вы собирались, но все откладывали, или у Вас прошли требуемые 14 дней с последней кроводачи, запланируйте свой визит на МОСПК на один из этих понедельников! в другие дни вылезем за счет выездов. спасибо большое! со всеми вопросами можно обращаться по тел.:8-926-491-4411 прошу помощи в распространении информации в любых доступных местах. только это нужно очень срочно!
10 Aug 2007, 22:20
Оля, привет! Я столкнулась с неприятной вещью, пыталась сдать повторно у вас через 14 дней, а мне сказали, что после проверки анализа (уже после моей донации) оказался повышен биллирубин (33) и врач написал отвод на 1 месяц. :-( Я, к сожалению, не думала что они могут писать отвод и меня не предупреждать, поэтому проездила зря, меня не взяли. Может как-то людей учить, чтоб звонили накануне? я вот не догадалась.... у меня отвод до 19 августа.
10 Aug 2007, 22:32
они ничего по телефону не говорят. и, странно, почему отвели... они делают экспресс-анализ на билирубин (контроль), и, если порядок, и это был разовый всплеск, то допускают. со мной такое было в прошлый вторник. анализ занимает минут 20-30. а билирубин часто дают помидоры.
10 Aug 2007, 23:47
Странно.... я не знала про экспресс-анализ, но интуиция подсказала и я спросила конкретно и дословно "может быть сдать экспресс-анализ?", но мне ответили ничего сдавать не надо, посидите на диете. Помидоры я не ем совсем, ни в каком виде.
13 Aug 2007, 19:27
МАРИАННА КАШИНА, 5 лет, острый бифенотипический лейкоз. Срочно необходимы дорогостоящие препараты: Гливек (капсулы 100 мг, № 120) – 1 уп., весаноид (капсулы 10 мг,100 капсул) – 2 уп. Также необходима бактерицидная лампа «Кристалл-2».Сборов средств не объявляем,все,кто может помочь,пишите в личку-дам телефон мамы девочки /вырезано модератором/
14 Aug 2007, 22:45
непишите мне.
14 Aug 2007, 23:29
В отпуск?
15 Aug 2007, 16:11
не писать-о чем?Не совсем понял...
Anonymous
15 Aug 2007, 16:18
Наверно, опечатка. Может, имелось ввиду "напишите мне"? :)
15 Aug 2007, 17:28
Думаете?Может,и так...
20 Aug 2007, 20:33
ой! это я ,конечно опечаталась ,кошмар ,что вышло-все равно должна была бы тогда и раздельно написать!я имела в виду НАПИШИТЕ!
15 Aug 2007, 17:32
Написал Вам в личку телефон мамы Марианны Кашиной.Если я правильно Вас понял...
16 Aug 2007, 17:40
Получили?
15 Aug 2007, 15:17
Разместил объявление о донорах на cайте микрорайона Заря: (Балашихинский район) (главная страница): www.myzarya.ru
16 Aug 2007, 23:25
Я снова на связи, телефон доступен- велком! Напишите плиз в личку или позвоните с кем должна была встретиться или созвониться.
16 Aug 2007, 23:29
Ириш, напиши новости об Оле. Здесь есть люди, которые переживают за неё.
17 Aug 2007, 09:04
ТРУШЕВСКАЯ ОЛЯ. Вера, привет. Мы с Аллой только вчера о тебе говорили!!! Оля сегодня заканчивает первый курс лучевой. Перенесла все хорошо. Сейчас ее беспокоит только боль в суставе ноги. До появления этой напасти ноги окрепли и она потихоньку начинает ими заниматься. Сгибает в коленях, разводит в сторону. Настроена по-боевому. Неделю назад я забирала их домой на ночь, так как в больнице было очень много народу, а они лежат в общей палате на 5 человек: там и грудной ребенок, и малыши 2-х годовалые, и мальчик лет 15. Оля стесняется. Вообщем, устроили девичник. Оторвались по полной программе. Детей утолкали только в 12 ночи. Закупила ей программы для 9 класса: литература, алгебра, геометрия, география и физика. Занимается на ноутбуке. Ей очень нравиться. Говорит, что не думала, что география такая интересная. Сегодня сделают развернутые анализы и на 3 недели отпустят домой. Потом еще 20 сеансов лучевой. Потребность в психологе пока отпала. Я нашла психотерапевта, которая сможет оценить ее состояние и сказать, нужна ли ей помощь психилога. Специалист вроде не плохой. Она работает в Институте психического здоровья РАМН РФ. С такими детьми она работала. Сегодня позвоню тебе вечером и более подробно все расскажу.
17 Aug 2007, 12:29
Спасибо за информацию. Она еще побежит!!!
17 Aug 2007, 19:42
Ир, у меня слов нет... Сижу, читаю и плачу как дура.
17 Aug 2007, 00:03
девочки, а Вы не сможете помочь в этой проблеме? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30744194 может они у Вас? на каширке их не нашли... переживаем..
17 Aug 2007, 00:13
Я их не встречала. А фамилия есть? А то можно было бы у врачей узнать.
17 Aug 2007, 00:37
пока неизвестна.. ищем..
17 Aug 2007, 00:39
попробую в рдкб узнать
20 Aug 2007, 17:11
Нам по прежнему нужны координаторы по Подмосковным городам. Пока волонтёры есть только в городах:Балашиха, Железнодорожный, Королёв, Химки, Подольск, Люберцы. Чем занимается координатор по определённому городу? Общается на местных форумах, сообщает о новостях и нуждах местных детей. Если нужно, то собирает на необходимое лекарство деньги, покупает и передаёт родителям. Сообщает о выездных донорских акциях, агитирует потенциальных доноров. (Это наша больная тема.Детям нашего отделения отменяют переливания- крови нет!) Поддерживает связь с местными СМИ. Если нужно, то берёт у родителей необходимые документы, сканирует их их и пересылает. Вообщем координирует помощь горожан маленьким землякам. Требования: любовь к детям, аккуратность, порядочность, немного свободного времени, возможность выхода в интернет, желание помогать, адекватность.
20 Aug 2007, 20:57
сЕДЬМОЙ ЛЕПЕСТОК! я встретилась неделю назад с Надей,отдала 1000руб за работы Ани Ивановой и пеленки новые для больницы.
20 Aug 2007, 21:17
Спасибо. На днях встречусь с ней и всё заберу.
23 Aug 2007, 11:02
ЗОХИД ТУРСУНОВ,10-летний ребёнок с диагнозом острый лимфобластный лейкоз. Скромный мальчик с красивыми глазами, лёжа в постели детского отделения, рассказывал мне про школу, про свой класс. Гордился, что в палате он не самый маленький- он школьник! Вот только этим 1 сентября он не будет сидеть за партой и выводить буквы мелом на доске. Зохид гражданин Узбекистана. А это значит, что лечение для него будет платным. Платить придётся за всё и за койко место и за самый простой анализ крови. Для родителей, имеющих ещё одного ребёнка и снимающих жильё- это нереальные деньги. Сейчас семья залезает в долги, чтобы сохранить жизнь сыну. Тот курс, который сейчас проходит Зохид, обошёлся в 7000 рублей. Но это только начало... Если завтра анализы ребёнка будут в норме, то его отпустят на несколько дней домой восстановиться. А потом снова блок химии, денег на которую уже нет... Фотография ребёнка и документы в моём паспорте. Деньги можно преводить на счёт благотворительного фонда "Помоги. Орг" с обязательной пометкой "Благотворительное пожертвование на лечение Зохида Турсунова" Для перечислений в рублях: Благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг» БИК 044525716 Р/с № 40703810822000000423 ИНН 7702579448 КПП 770201001 Кор.счет № 30101810100000000716 ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва Для перечислений через интернет Кошелек в системе «Яндекс.Деньги»: ID: 4100134782774 pomogiorg@yandex.ru Счета на Webmoney: рубли: R289860569433 доллары : Z428388253275 евро: E159886105976 Наличными деньги для Зохида можно передать через волонтёров. Предварительного счёта на лечение не будет. Оплата производится по факту, в день госпитализации ребёнка. Все подтверждающие оплату документы, будут выложены. Спасибо всем, кто откликнется на беду этого маленького человечка.
23 Aug 2007, 11:20
привет седьмой лепесток, а Захид в Узбекистани в каком городе жил
23 Aug 2007, 11:59
В Самарканде.
25 Aug 2007, 22:26
Зохида вчера отпустили домой. Во вторник он с мамой снова приедет в больницу для сдачи анализов. Тогда и будет предварительное решение о дате начала следующего блока химии. Мальчик чувствует себя нормально, играет. Правда ест совсем по чуть- чуть, но мама и этому рада. Говорит, что совсем недавно он и ложку в рот не брал. Мунира со слезами благодарила всех, кто переживает за Зохида. Спасибо вам всем большое за молитвы. Они очень будут нужны мальчику и в будущем. Ведь он сейчас в самом начале лечения. Спасибо огромное Диане Григорьевне из Сочи (за 50000 рублей электронным переводом) и всем, кто перевёл деньги на счёт Муниры (1200 рублей). Деньги пришли как раз вовремя. Так как Зохиду назначили несколько недешёвых лекарственных препаратов. И только благодаря вам, маме удалось их сразу купить.
25 Aug 2007, 22:33
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ЯРМАРКА. Жаль, что невозможно загрузить все фотографии работ детей и волонтёров. Они красивые, оригинальные, тёплые... Да что говорить, сами посмотрите! Работы маленьких пациентов детского отделения областной онкологии http://made-for-kids.ucoz.ru/photo/2 Работы волонтёров http://made-for-kids.ucoz.ru/photo/3
27 Aug 2007, 11:57
ТРУШЕВСКАЯ ОЛЯ. Эх, давно приглашала меня Лелька на дачу. Да все работа, работа, будь она неладна. Оля заскучала и мне очень захотелось ее порадовать. Махнула на все рукой и договорилась с Аллой (Олиной мамой), что мы приедем. Правда нарисовались только к вечеру. Но Оля все-равно была очень рада. Все было классно: воздух свежий, шашлыки горячие, дети счастливые. Единственно, что огорчает, это боли у Оли в суставе, которые не дают ей сидеть. Приходиться пить обезболивающее. На следующий день Оля загрустила, т.к. мы собрались уезжать утром. И тут я вспомнила, что недалеко от них (под Обнинском) есть парк Птиц. Оказалось, что дорога займет полчаса. Я спросила: "Оль, хочешь на экскурсию???" Она чуть на кровати не подскочила от радости. Приехал ее папа, ну мы и сказали, что едем не домой, а в Парк Птиц. Он от удивления не мог ничего возразить. Как же там оказалось здорово!!! Народ хоть и есть, но свободно можно подойти к клеткам и разрешается кормить птиц кормом, который покупается на месте. Оля была в полном восторге. Смеялась, кормила попугаев с рук, страусов. А когда услышала, как попугай сказал "Оля", жизнь вообще стала прекрасной. Под конец ей был вручен сувенир и все довольные разъехались по домам. Парк настолько понравился родителям, что было решено повторить вылазку весной, когда поют птицы.
27 Aug 2007, 21:44
Супер!!!))) Пофоткали птиц то?
28 Aug 2007, 08:48
А то!!! Алла как начала носиться от клетки к клетке, всех кур с петухами перефоткала, а когда пошли экзотические птички, у нее батарейка села. Теперь требует отвезти ее туда еще раз, чтобы закончить фотосессию. Оля сфоткать себя не дала. Очень стесняется, что в маске и на коляске. Хотя народ на нас внимания не особо обращал, даже дети в нашу сторону мало смотрели. У меня есть мысль вытащить их в Бородино. В это воскресенье там грандиозный праздник в честь 190-летия Бородинского сражения. Но наверно, Оле еще тяжеловото будет.
28 Aug 2007, 09:32
Так так... Значит Алла у нас фотографирует? А Оля? Выставку персональных работ мамы будем делать?)))
27 Aug 2007, 22:28
ВАЖНО! Волонтёрская группа "Седьмой лепесток" не имеет никакого отношения к сайту Е. Сульдина, а также к волонтёрам с этого сайта. Мы не несём ответственность за достоверность информации о нуждах детей. Мы не отчитываемся за ту помощь, которая будет передана. Спасибо за понимание!
27 Aug 2007, 22:53
Абсолютно правильно.Взаимно.
27 Aug 2007, 23:12
СПАСИБО!!! Спасибо Наталье за пелёнки и 1000 рублей за работы Ани Ивановой. Я всё получила. Спасибо Людмиле за помощь в приобретении очередной партии Натулана. Цены Вам нет)Огромное спасибо от наших врачей! Спасибо Ирине из Зеленограда за постоянную помощь.
28 Aug 2007, 10:37
Если у вас будут какие-то еще пожелания по аптеке, вы не стесняйтесь говорите, я найду как переправить.
28 Aug 2007, 15:24
Хорошо)
28 Aug 2007, 13:12
Работы Ани Ивановой-просто чудо!и спасибо ей за магнитик -Господи! исцели малышку!
28 Aug 2007, 15:29
Сама Анюта тоже прелесть)) И мама у неё чудесная. Это ведь её заслуга, что девочка не замкнулась, а занялась творчеством. Передам им ваши восторги и пожелание)
28 Aug 2007, 08:56
Спасибо Ане за метотрексат. На днях отвезём в детское отделение.
28 Aug 2007, 09:22
МИША ЛЬВОВ. У трёхлетнего Миши рак - нейробластома. Но сейчас это уже не звучит, как приговор. Рак у детей лечится, лечится в ряде случаев успешно, но лечение крайне трудное, тяжело переносимое и очень дорогое. Вот и сейчас дальнейшая жизнь 3-х летнего малыша попала в зависимость от денег: Миша родился здоровым мальчиком. Но, никто из нас не знает, почему в жизни случаются такие вещи: Миша заболел, когда ему исполнилось 2 года. С октября 2006 года малыш проходит лечение в Балашихинском онкологическом диспансере. 03.05.07г. в условиях отделения онкологии РДКБ была выполнена операция:торакотомия слева, удаление опухоли заднего средостения слева (операция на позвоночнике). Не имеет смысла описывать, как проходит весь третий год Мишиной жизни. Любой взрослый человек может это и так понять. Мишка - удивительно серьёзный, умненький мальчик. Ему три годика, но он уже чисто и рассудительно разговаривает. На детской площадке, рядом с которой он гуляет, очень много детей. Но ни разу не видела, чтобы кто-то из них подошёл к мальчику, поиграл с ним. Дело в том, что у онкобольных детей иммунная система убита химиотерапией и любой самый безопасный для нас вирус, может убить ребёнка. Поэтому Миша должен всегда носить марлевую маску. Маска настораживает других детишек. Миша не понимает, почему от него отворачиваются другие дети, а взрослые показывают пальцем. Расстраивается и плачет. А мамы по неизвестной мне причине не объясняют своим малышам, что в маске нет ниего страшного, что Мишка такой же, как все дети. Любит общаться, играть. Что он очень интересный и добрый мальчик. Мише требуются переливания донорской крови, которой очень не хватает, и которую любой совершеннолетний гражданин России, имеющий Московскую или областную прописку (регистрацию) может сдать конкретно для этого ребенка. Если не будет крови, то и деньги могут уже не понадобиться: Сейчас у Миши реабилитационный период после двух операций. В конце сентября Мише надо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ курс лечения. Немецкая клиника уже выслала счёт на сумму 5500 евро. (5500- это конечно не всё, столько стоит сама операция, ещё билеты и бытовое обеспечение.) По нашим подсчетам это около 10000 Евро. Этот курс на 5 дней, но, возможно, понадобится около 20 дней, это покажет конец первого курса в Германии. Если хотя бы немногие из нас не пройдут мимо детской боли, то у Миши появится шанс выжить. Миша - долгожданный, единственный, любимый ребёнок в семье. Лена с мужем семь лет ждали и надеялись, что смогут стать родителями: Весь смысл их жизни в Мишке. А в чём же смысл нашей жизни? Может быть сейчас предоставляется возможность ответить себе на этот вопрос? Нас не так мало, чтобы мы дали погибнуть маленькому человечку! Спасибо - всем, кто примет участие. Адрес топика Миши http://www.eva.ru/forum/show?idPost=31014725 Сайт Миши http://www.korolev.net/help/misha/ Фотографии у меня в паспорте.
30 Aug 2007, 15:07
ТРУШЕВСКАЯ ОЛЯ У Оли в семье случилось несчастье. У нее умер дедушка и ее мама уехала на похороны. Оля осталась дома с бабушкой. Она очень переживает и плачет. Буду стараться поддержать ее, хотя не представляю, какие слова утешат ребенка. Алла вернется только во вторник, 4 сентября.
30 Aug 2007, 17:10
((((( Ир, ты сможешь. Если что- звони.
31 Aug 2007, 08:44
Умер Сёма...
31 Aug 2007, 08:59
Спи спокойно, малыш...... (((((((((((
Anonymous
31 Aug 2007, 18:01
А фамилия?
07 Sep 2007, 20:49
Сегодня 9 дней...
31 Aug 2007, 10:16
ДОНОРЫ ТРОМБОЦИТОВ! Ситуация с донорскими тромбоцитами для детского отделения областной онкологии продолжает оставаться тяжелейшей. Очень важно, чтобы в кризисной ситуации всегда была возможность перелить ребёнка. А ведь есть дети-апластики, которым переливания требуются постоянно. Пожалуйста, поделитесь кровью с детьми! Если вы по тем или иным причинам не можете быть донором- пожалуйста, перепостите нашу просьбу. С вопросами можно обращаться по тел.:8-926-491-4411 Спасибо.
01 Sep 2007, 19:45
Люда Потёмкина, 12 лет, апластическая анемия. При таком диагнозе- переливания донорских тромбоцитов требуются регулярно. Перенести или отменить нельзя. Пожалуйста, помогите Люде. Фотографии девочки у меня в паспорте. Вопросы о процедуре дачи тромбоцитов, можно задать по телефону 8-926-491-44-11 Спасибо!
04 Sep 2007, 16:44
в четверг планируем приехать на Металлургов
04 Sep 2007, 17:06
Спасибо огромное! Олесь, отпишись плиз как всё пройдёт.
03 Sep 2007, 20:22
САША ХАРЬКОВ. Несмотря на то, что Саше ещё 26 июля была проведена операция на печени, продолжает выделяться в немалых количествах желчь. Завтра у Саши с мамой очень сложный и важный день. Врачи будут пытаться исправить ситуацию. И Саша и его мама очень устали морально. Сначала ждали день операции два месяца, потом сложная длительная операция и теперь не всё гладко... Мама Света стойкая, но сегодня голос по телефону очень тихий... Пожалуйста, подумайте завтра о мальчишке, пожелайте ему удачи. Она ему ой как пригодится! Если кто-то сможет подъехать в ближайшие дни на Каширку и порадовать Сашу сюрпризами- будет просто волшебно. Да и маме будет очень приятно знать, что о них думают и переживают совсем незнакомые люди.
04 Sep 2007, 11:23
Саша уже в палате. Ждём, что скажет врач.
04 Sep 2007, 16:43
По состоянию Саши- пока радостных новостей нет. Ирине сегодня удалось доехать до Каширки. Как всегда с подарками)) Мама Саши настроена по- боевому. Верит, что всё будет хорошо. К следующей неделе нужно будет купить противорвотное. Название и количество напишем чуть позже.
04 Sep 2007, 16:46
Прив, я на Каширке. Напиши плиз на мыло что нужно подвезти
04 Sep 2007, 17:07
Напишу как Ирина мне сообщит точно название препарата. Не хочется сейчас Светлану беспокоить.
04 Sep 2007, 21:29
Для Саши Харькова нужен Китрил (5 ампул по 3 мг) к началу следующей недели. Цена в разных аптеках от 4000 до 5500 рублей за 5 ампул.
04 Sep 2007, 23:48
ОФФ: пожалуйста, скиньте мне все рецепты, я нашла людей, которые помогут с перевозкой на 16 сентября. Главное, люди очень хорошие, благотворительностью интересуются, может, и деткам вашим что перепадет :)
04 Sep 2007, 17:18
Турсунов Зохид: есть ли новости о ребенке? Звонила его мама, говорила, скоро надо будет вносить деньги за очередной блок химии. И пропала. У меня пока не получается с ней связаться. Если у Вас есть какая-то информация, сколько денег и когда надо внести, напишите здесь или почтой. Спасибо!
04 Sep 2007, 17:21
В понедельник следующая химия Зохида не началась((( Причиной стал герпес, который появился на губах мальчика. Теперь Зохид с мамой поедут в больницу в четверг. Опять будут сдавать анализы. Даст Бог, всё будет хорошо и начнут химичиться. Предварительная стоимость следующего блока около 7000 рублей.
05 Sep 2007, 10:52
Большое спасибо за информацию. Надеюсь, в четверг малыша госпитализируют. Очень за него переживаем.
06 Sep 2007, 19:57
Сегодня снова Зохида не начали химичить (низкие показатели гранулоцитов). Теперь он с мамой поедет в больницу в понедельник.
05 Sep 2007, 12:57
Анечка Иванова приезжает 12 сентября в диспансер на плановый контроль. Сейчас она принимает пури-нетол, мучают приступы тошноты. Для Ани нужен Зофран (4 мг, лингвальные таблетки), минимум 2 упаковки.
07 Sep 2007, 00:23
Купила всякую всячину для детишек в отделении - карандаши раскраски паззлы наборы разные для творчества. Как можно все передать? Я в королеве, могу приехать куда надо.
07 Sep 2007, 09:39
Наташа, это Вы?) Если да, то я Вам позвоню сегодня ближе к вечеру.
07 Sep 2007, 10:03
Если сможете подъехать в Новогиреево сегодня во второй половине дня, смогу забрать. Живу в Балашихе. Вера меня знает. Я сегодня на машине.
08 Sep 2007, 11:03
Наташа, огромное Вам спасибо! Судя по восторженным словам Ирины, дети будут довольны) Очень надеюсь, что сможем с вами познакомиться лично)
08 Sep 2007, 23:05
Вера, не за что Думаю, что в ближайшее время обязательно познакомимся лично:))
07 Sep 2007, 10:34
Вера, да, это я. Тупость, но почему то не поняла, как отвечать на конкретное сообщение:) Позвоните пожалуйста, я могу и в Балашиху подвезти, но просто не знаю где там больница. Ирина, боюсь, в Новогиреево сегодня не смогу никак - потом буду доиой возвращаться ДОЛГО!!! по Ярославке (пятница), а дома малыш по мне скучает...
07 Sep 2007, 10:40
Наташ, когда открыли и читаете конкретное сообщение, то внизу есть кнопочка "ответить", жмёте туда и отвечаете. Ваш телефон отправила Ирине из Королёва, она тоже Вам позвонит. Можно даже через неё передать подарки- так всем проще будет.
07 Sep 2007, 12:40
Срочно нужны доноры тромбоцитов в онкоцентр на Каширское шоссе! У 6-ти летней Гали Разуваевской на фоне низких показателей крови, открылось сильное кровотечение. Врачи не могут справиться с ситуацией без донорской крови. Если доноры не найдутся, жизнь девочки будет в опасности! Нужно на понедельник 5 доноров. Телефон мамы девочки вышлю ЛС. Пожалуйста, спасите Галю!
07 Sep 2007, 15:51
Мне пиши, в понедельник приедет Наташа сдавать кровь. И напиши плиз подробнее - адрес, куда, кого спрашивать. сенкс
07 Sep 2007, 20:39
Спасибо. Напишу сегодня поздно вечером.
07 Sep 2007, 20:48
Тромбоциты для Люды Потёмкиной! На фоне ослабленного химией иммунитета и низких показателей крови- девочка "обросла" грибковыми инфекциями. Есть серьёзное осложнение на лёгких. Нужны регулярные переливания тромбоцитов. Родственники и друзья не имеют возможности сдаваться так часто, как надо. Люда уже два месяца находится в палате интенсивной терапии, неделю практически не встаёт на ноги и не ест. Ей очень нужны люди, которые смогут поделиться кровью. Сдать тромбоциты для Люды можно на МОСПК (ул. Металлургов, 37а) Координатор по донорам 8-926-491-44-11. Пожалуйста, помогите солнечной девочке встать на ноги.
07 Sep 2007, 22:16
Привет, Женька сегодня для неё сдала кровь, как передать справку о сдаче тромбоцитов для Люды и Миши?
07 Sep 2007, 22:31
Я знаю. Спасибо огромное! Но для Люды нужно много доноров. Её переливают очень часто, состояние тяжёлое. Вы справки с собой забрали чтоли?)) Можно было там оставить, а Ольга потом забирает кучей и передаёт нашим врачам. В будний день с 10:00 до 18:00 можешь подъехать к метро Пушкинская? Там Надя наша работает, можно ей отдать а я у неё заберу и передам в отделение. Письмо моё получила про Каширку? Даже два по донорству и лекарству.
09 Sep 2007, 13:41
Обратите внимание! У меня сменился номер мобильного телефона. МТС стал не по карману))) Перешла на Мегафон. Новый номер: 8-926-783-88-44. Я буду доступна ещё какое-то время по старому номеру, но недолго.
09 Sep 2007, 15:53
Сколько стоит мечта? А сколько стоит мечта онкобольного ребёнка? В палате интенсивной терапии детского отделения Московского областного онкологического диспансера уже два месяца лежит бледная девочка. Сейчас в ней уже трудно узнать ту хохотушку- веселушку, девочку с солнечной улыбкой, какой я увидела её в первый раз. В неё невозможно было не влюбится, прирасти сразу всем сердцем. Мы болтали очень долго, как будто знали друг друга много лет. Сейчас навещать Люду нельзя, состояние очень тяжёлое. Девочка пытается бороться, но организм ослаб и не в силах сопротивляться грибковым инфекциям. Почти каждый день для неё необходимы 4 пакета донорских тромбоцитов. Люда неделю ничего не ест. Слабые руки не слушаются, капельницы сковывают, кислородная маска мешает улыбаться . Но надо держаться, надо постараться не огорчать маму. Скоро у Люды праздник. 26 Сентября ей исполнится 13 лет. Она уже давно мечтает о своём компьютере- ноутбуке, но для родителей это непозволительная роскошь. Они о таких деньгах и подумать боятся. Сейчас в этой семье стараются не говорить вслух о мечте ребёнка. Родители думают, каким подарком можно заменить такую дорогую мечту. А Люда всё понимает, но надеется на чудо… 1 Сентября Люда не пошла в школу. Теперь большую часть своей жизни, она будет проводить в больничной палате. Здесь она будет жить и учиться. Если мечта девочки сбудется- это будет самое настоящее Чудо. Люда пока верит в чудеса… Я не знаю где можно взять такие огромные деньги на подарок… Сколько сейчас стоит самый простой ноутбук? Хелп! Поделитесь ссылками где подешевле.
10 Sep 2007, 13:51
Люда, я рецепт Вам на почту отправила. Посмотрите пожалуйста. Жду ответа на почту. Спасибо.
10 Sep 2007, 15:07
Сегодня в больнице умерла Люда Потёмкина. Тромбоциты ей больше не нужны, ноутбук тоже. Спасибо всем, кто хотел помочь.
10 Sep 2007, 18:18
о божееее :((( Вера.. нет слов..((
10 Sep 2007, 16:50
У Зохида начался новый блок химиотерапии. Продлится он 4 дня. Держись, Зохид! Мила, если прочтёте. Мунира не может до Вас дозвониться.
12 Sep 2007, 22:11
Пришлите, пожалуйста, ее телефон в ЛС. Мой телефон никогда не выключается.
11 Sep 2007, 14:31
Саша Харьков. Состояние по-прежнему тяжёлое. Поставили новый дренаж- всё по прежнему. Завтра будет консилиум врачей. Для Саши всё ещё нужен Китрил (5 ампул по 3 мг) к пятнице.
13 Sep 2007, 12:46
Купили Зофран для Ани Ивановой 2 упаковки на 4118 рублей. Чек в паспорте. Потратили всё, что было на яндекс-кошельке (1681,93руб.) + 2436 руб. от Ирины из Зеленограда. Спасибо всем большущее! Сейчас у семьи Ани трудные времена (маме задерживают зарплату) и эта помощь им очень нужна.
14 Sep 2007, 18:05
1500руб перешлем с мужем напишите ее яндекс -счет-ато ,боюсь не туда пошлем,отправим-вдруг у меня старый записан?СПАСИБО!
14 Sep 2007, 20:02
Кошелёк у нас не менялся: Яндекс-кошелёк 41001127234845 (рублёвый счёт) Он один для всех детей. Аня с мамой теперь приедет в Балашиху 19 сентября. Спасибо Вам огромное за помощь Анютке и Юле (маме)
15 Sep 2007, 22:25
Отправили сегодня 2000р для Ани Ивановой. Только выздоровления Анечке сил маме!
16 Sep 2007, 22:03
16/09 поступило 1881,40р В среду передам нашим девочкам 2000. Спасибо огромное вам с мужем)
18 Sep 2007, 17:09
Спасибо большое (больше не бывает) Ирине из Зеленограда за 1000 дол. США. На 927 долларов оплатила сегодня Натулан и Фортекортин.Этого хватит на месяц. Осталось 328 рублей.
20 Sep 2007, 15:23
Вчера почти весь день провела в отделении. Прямо на пороге встретилась с Анечкой и Юлей Ивановыми. Обожаю этих девчонок) Красавицы, умницы и талантливы безумно. Привезли целый пакет сувениров и подарков для доноров и благотворителей. Да каких сувениров! Смотрю и любуюсь. Красотища! Потом выложу некоторые. Передала 2000 рублей от Наташи с мужем. Сейчас ой как нужна помощь этой семье. С Евгенией Васильевной поговорить спокойно не удалось, она убегала на операцию. Созвонились только поздно вечером. Собиралась сначала зайти в амбуланс, но вышла Алла и мы пошли в палату к Оле. Ольга несколько дней сонная и вялая. Может погода? Меряли шапочки, которые Ольга Н. навязала для неё и Наташи. После примерки, выбрали три, которые ей больше понравились) А Наташа уехала домой. Насовсем... Не знаю что теперь делать с остальными шапками... Долго сидели, болтали о разном, смеялись. Оля показывала диски с предметами школьной программы, по которым она занимается на ноуте. В который раз уже повторю. Ира, ты чудо! ) И то, как девочка говорит о тебе, как загораются её глаза- говорит о многом. В другой палате лежат Лена с Соней и новенькая Алинка. Лена у нас фанатка кошек в любых их проявлениях. Будь то книги, фильмы, сувениры, открытки и ..... Когда видишь, как эта девочка увлечена кошаками- сама в них влюбляешься)) Я листала энциклопедию про кошек, смотрела фильм и рисунки. А на подоконнике стояли кошачьи фигурки))) Лена показывала фотки своей любимой кошечки на телефоне. С ней пришлось проститься(( Лена подарила два рисунка из своего альбома для выставок. Обещала нарисовать ещё. Лена будет безумно счастлива получить сюрпризы на кошачью тему. Она мечтает о фильмах. У неё уже есть: фильм "От котёнка до кошки" и фильмы Би Би Си "Кошки" и "Загадочные кошки". Соня, глядя на Лену, тоже нашла свой альбом для рисования. Что радует- так это на каждом рисунке солнце. Девочка непоседа каких мало) Но сейчас увлеклась вышиванием и готовит подарок донорам на Новый Год. Подошла ко мне тихонько, наскольно позволили трубки:"Выбери пожалуйста рисунок из моего альбома. " Стали с ней выбирать. Так как Соня очень нетерпеливая и не ждёт пока высохнет рисунок, а сразу рисует следующий, то все работы склеились. К сожалению фотоальбом в паспорте не резиновый, поэтому фотки можно посмотреть в нашем сообществе жж
20 Sep 2007, 19:02
Диана Ахмедова (фото в паспорте). Этой пятилетней девочке с большими красивыми глазами, нужна помощь. Мама воспитывает двух детей одна. Пожалуйста, если вы можете купить для Дианки пури-нетол 2 уп х 750 руб и метотрексат (50 мг 5 мл) 6 фл х 175 руб- свяжитесь с нами или отпишитесь здесь. Спасибо.
21 Sep 2007, 16:52
Саша Харьков. Врачи отпускают завтра Сашу с мамой на пять дней домой! Они уже несколько месяцев там не были. Это просто здорово! Песни петь хочется)
24 Sep 2007, 22:07
Анечка Иванова. Пишет Анина мама: "Страшное несчастье постигло нашу семью зимой 2005 года. Никому даже в голову не могла прийти мысль, что нашей Анютке, такой жизнерадостной, доброй и талантливой девочке могут поставить такой ужасный диагноз, острый лимфобластный лейкоз. Этот страшный сон уже длится один год и 9 месяцев, но мы живем только надеждой на благополучное излечение. За все это время Анютка очень повзрослела, впрочем, как и все дети, которые проходят лечение в нашем отделении. Она закончила 6-й класс только с одной четверкой и перешла в седьмой. С удовольствием изучает английский язык и общается со сверстниками через Интернет (так как живое общение мы вынуждены ограничивать из-за боязни подхватить инфекцию). Но с еще большим удовольствием Анютка рисует. Она уже участвовала в нескольких детских художественных выставках и получала за это дипломы и грамоты. А гипсовых магнитиков, раскрашенных ее руками, вообще несчетное количество. И все это она делает с огромной сердечной теплотой. Очень многие из своих работ Анютка дарит людям, которые не могут спокойно пройти мимо чужого горя. Оказывается, достаточно много людей в нашей стране, которые бескорыстно помогают приобрести дорогостоящие лекарства, и мы им бесконечно благодарны за помощь. Невозможно справится с такой болезнью в одиночку, хотя как ни парадоксально, часто люди остаются один на один со страшным недугом, и мы благодарны всем, кто помогал и помогает нам бороться с болезнью. Мы всех помним и горячо молимся за них и их близких." Фотографии нашей Анюты у меня в паспорте. Спасибо всем, кто помогает!
25 Sep 2007, 21:40
Как хорошо,что удалось увидеть Анину фотографию! худенькая такая(((Держись,девочка!Держись ,крошка! и маме сил и терпения!а мы-чем сможем поможем!
26 Sep 2007, 00:13
У Веры в паспорте такая лялечка маленькая - год и 9 месяцев - стоит в кроватке. Алина с кудряшками. Как ее состояние? Они с мамой не местные. У меня от дочки одежда осталась как раз на этот возраст - маечки и проч. Вещи не новые, но очень мягкие удобные. Нужно им такое?
26 Sep 2007, 11:56
Алина прошла курс химиотерапии. В понедельник вечером их отпустили домой. Состояние вроде нормальное (насколько это возможно). В этой семье нет папы, мама Алины не работает. Финансовая ситуация очень тяжёлая. Надеемся, что Алину возьмёт под опеку один из благотворительных фондов. Предварительное согласие есть. Алине предстоит ещё не один курс химии. Возить её на общественном транспорте очень рисковано. Тем более сейчас, когда наступят холода и у людей начнутся простудные заболевания. Да и ехать рано утром с такой малышкой и кучей сумок с пересадками- это почти невозможно. Дорога в один конец на такси обошлась в 1750 рублей. Это огромные деньги! А ездить возможно придётся часто. Про вещи. Я поговорю с мамой на эту тему и узнаю что им сейчас будет нужно. Нижнее бельё для таких деток должно быть новым. Люда, спасибо за то, что Вы есть))
27 Sep 2007, 23:33
Очень было бы хорошо, чтобы благотворительный фонд взял под свое крыло эту девочку. Хотя бы на время лечения. Она такая маленькая, ей обязательно нужно вырасти и увидеть, как прекрасна жизнь. Если пригодятся им свитерушки всякие - вышлю. Но в принципе такого и в Москве много. С меня еще письмо от кошки. В выходные. Вчера девушка Изолина должна была прилететь с "передачкой". Я не знаю, она вам звонила или еще нет?
28 Sep 2007, 07:21
Изолина вчера звонила. Она предложила встретиться через час на вокзале, но мы при всём желании не успели бы доехать из области. Договорились, что я позвоню ей сегодня вечером. Завтра постараюсь всё забрать.
Anonymous
25 Sep 2007, 22:58
Я хочу помочь, но анонимы здесь не приветствуются.
25 Sep 2007, 23:30
Хм.. какой интересный вывод.
26 Sep 2007, 00:07
хорошие анонимы приветствуются. Я вообще пишу раз в месяц, зато читаю все - выходит, тоже практически аноним.
26 Sep 2007, 13:06
Зохид Турсунов. Зохид с мамой в очередной раз вчера приезжали в диспансер на обследование. Мунира очень переживала, у Зохида была повышенная температура и рвота, слабость. Врачи взяли лимбальную пункцию, провели развёрнутое исследование крови. Была вероятность, что мальчика оставят в больнице если температура не снизится. Но всё обошлось. Температура нормализовалась, результаты анализов хорошие. Сейчас Зохид будет принимать дексаметазон и антибиотики. Мунира даже радуется, что на фоне приёма дексаметазона, Зохид будет много есть. Говорит, что он сейчас совсем мало кушает и похудел сильно. Мунира каждый раз благодарит всех, кто поддерживает, молится, помогает. Для них это очень важно! Я вот тут подумала. А давайте напишем письма с добрыми словами для Зохида и его семьи? Ведь это совсем не трудно, а они будут просто счастливы. Писать можно прямо в теме, а всё распечатаю и передам. В следующий раз Зохид с мамой приедут в больницу во вторник. Переводов на почтовый адрес больше не было. До банка Мунира пока не дошла, чтобы проверить счёт. В этот вторник за все исследования она заплатила 4250 рублей.
29 Sep 2007, 23:11
Люда, я всё забрала, только что приехала) Всё хорошо. Спасибо)
01 Oct 2007, 08:52
Очень хорошо, я рада :) здоровья деткам и вам сил.
02 Oct 2007, 10:25
Для детского отделения очень нужны диски и кассеты с фильмами и мультиками, а также диски с играми для игровой приставки Х-box. Можно б/у. Дети целыми днями играют в одну и ту же надоевшую игру, потому что других просто нет.
02 Oct 2007, 14:42
сколько стоит диск с игрой?могу и на игру денег передать..
04 Oct 2007, 09:37
Честно сказать- понятия не имею. Сегодня постараюсь посмотреть в магазине.
05 Oct 2007, 11:25
Наташа, диски детям обещали подарить в большом количестве)
02 Oct 2007, 14:41
могу отдать штук 20 кассет с мультиками и фильмами детсими...в Москве буду в субботу-могу пересечся-правдо на дмитровской-можно в метро...заодно заберу Анины работы.
04 Oct 2007, 09:35
Спасибо Вам огромное! Наташа, созвонить пожалуйста с Надей. Вы получили ЛС про Анины работы? За вами магнит букет и большая открытка с лилиями, а тюльпана к сожалению уже нет. Вы можете выбрать что-то другое. Ещё раз извините. Всё некогда отчёт составить по ярмарке(((
04 Oct 2007, 22:16
у меня из-за умершего аккумулятора на тел все номера забыты. не напомните Надин телефон?
05 Oct 2007, 08:20
8-926-491-44-11 Она у нас сейчас координатор по донорам. Вчера было ДР Ани Ивановой)
05 Oct 2007, 11:27
Аня Иванова. Вчера у нашей Анюты был День Рождения. Поздравить её не поздно и сегодня в нашем сообществе жж. Аня его читает)
05 Oct 2007, 19:33
не знаю адреса вашего жж(( может скопируете? Анечка!Ты умница! Ты делаешь прекрасные работы-я не раз покупала их! Спасибо тебе-что ты находишь силы бороться и творить прекрасное!Мы с детишками (среднюю дочку зовут тоже Аня Иванова,но ей только год и 9 месяцев) от всей души желаем тебе одного-распрощаться с этими лечениями раз и навсегда и больше никогда не посещать врачей,жить радовать маму и всех близких и всех нас твоими рисунками ,фотографиями , поделками из гипса...!! Молимся о твоем выздоровлении и чтоб каждый день твоей жизни был прожит как маленькая счастливая жизнь!!! Храни Господь!
05 Oct 2007, 21:38
Ваше поздравление скопирую. А адрес нашего сообщества и всего остального есть у меня в паспорте
05 Oct 2007, 22:19
Анечку с Днем Рождения! Желаю ей много-много счастливых праздников в будущем и множество друзей! Вот тут одна мамочка отдает лекарства, есть Зофран начатая упаковка. Может Ане подойдет? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31898210
05 Oct 2007, 22:30
Спасибо, Людмила. Ваше поздравление тоже скопирую в жж. Там скорее всего сироп. Таким маленьким таблетки не дают обычно.
11 Oct 2007, 11:13
Анюта поблагодарила всех за поздравления в нашем сообществе.
08 Oct 2007, 22:21
Очень нужен Депакин в таблетках без "хроно" и прочих приставок. Просто Депакин.
10 Oct 2007, 12:01
С 1 октября в детском отделении МООД идёт конкурс детского рисунка "Скажем спасибо!". Все рисунки примут участие в выставке, а работа победителя будет напечатана на календарях, которые смогут получить все наши друзья - врачи, медсестры, доноры, благотворители, волонтеры. Ведь это именно им посвящен этот конкурс. Но, как обычно, нам нужна помощь в выполнении задуманного. Мы просим помочь нам в выборе и приобретении грамот и сувениров участникам и подарка победителю. Каждый ребенок хочет получить индивидуальную награду, и нужны идеи по поводу номинаций. "за самую .... работу". номинаций должно быть много. С удовольствием примем помощь в дизайне и верстке календариков, а также в оплате услуг типографии. Если у вас есть возможность и желание принять участие в данном мероприятии, свяжитесь пожалуйста с нами любым удобным способом для вас способом.
10 Oct 2007, 12:32
если пригодятся-на сувениры есть новые брелочки(ок 70 штук) ,ручки красивые(12 штук),-фотки в моем паспорте. а кассету с игрой купили? мультики еще нужны?
11 Oct 2007, 10:44
Брелочки просто чудо!) Только не для всех детей конечно они подойдут. А ручки с пухом нам нельзя. Диски с играми обещали передать. Надеюсь, что всё таки получится. Мульты и фильмы нужны всегда. Фильмы можно и боевики, мелодраммы и пр. В нашем отделении лечатся дети до 18 лет, иногда даже старше.
11 Oct 2007, 22:49
ок. передам брелочки и кассеты с фильмами... я 19 буду в москве -могу встретиться с надей на беговой,как всегда)
11 Oct 2007, 10:39
Срочно!Каширка. Нужно пять доноров тромбоцитов в онкоцентр на Каширке для 6-ти летней Гали Разуваевской (саркома Юинга). Галя была прооперирована, прошла химиотерапию. После химии упали показатели крови, девочка в тяжёлом состоянии. Все ресурсы родителей исчерпаны. Врачи не могут справиться с ситуацией без помощи доноров. Если доноры не найдутся, жизнь девочки будет в опасности! Пожалуйста, спасите Галю! Телефон мамы 8-962-965-38-21 (Елена)
11 Oct 2007, 11:12
Мы открыли сайт волонтёрской группы "Седьмой лепесток" (http://www.7lepestok.ru/) По ходу будем его дорабатывать. Более того, мы будем расти, меняться, преображаться. Будем рады вашим советам и помощи. Приглашаем всех быть не только гостями. Присоединяйтесь!
14 Oct 2007, 00:05
Опубликована статья про Алинку в КП http://www.kp.ru/daily/23983/75038/
16 Oct 2007, 21:46
Спасибо большое всем, кто откликнулся и сдал кровь для Миши Серёгина. Спасибо настоятелю Троицкой - кайнарджи церкви села Павлино О. Сергию и прихожанам его храма. Коллективу реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Горизонт» и всем, кто пришёл в этот день поделиться кровью с больным ребёнком. Театральному коллективу «Павлинец» и их друзьям, а также всем близким знакомым и незнакомым, но неравнодушным к беде маленького человечка, низкий поклон от дружной семьи Миши Серёгина и всех нас.
18 Oct 2007, 23:19
Вера! я в пятн и субботу буду в москве -передам ручки и брелочки-у меня стерся телефон нади.. позвоните мне ,если кто сможет со мной встретиться в центре в метро.89175502232 Спасибо. завтра весь день буду в разъездах,кассеты не потащу а ручки ии брелки возьму-вдруг с кем-нибудь получитсч пересечся.я ,например точно завтра буду на третьяковской в центре зала в 14,45-15.00-вдруг надя сможет?
19 Oct 2007, 21:31
Оля Трушевская. У Оли значительная положительная динамика. Девочка находится дома. Сегодня приезжала с родителями в Балашиху, сдавала анализы. Результаты хорошие. Теперь надо делать МРТ... МРТ делают в Москве на платной основе. В прошлый раз уложились в 9000 рублей. Олю записали на понедельник. Сейчас созвонилась с мамой Оли. Она говорит, что ещё неизвестно поедут они или нет. Поедут, если найдут деньги за выходные... У папы сейчас большие проблемы с финансами, а мама Оли не может работать, так как постоянно находится с дочерью. Если Вы сможете помочь любой, даже самой небольшой суммой, пожалуйста позвоните или напишите мне- я дам Вам контакты родителей.
20 Oct 2007, 15:06
На МРТ Оли обещаны 10000 рублей. Спасибо всем, кто откликнулся!
22 Oct 2007, 10:26
Дети уже начинают писать письма деду Морозу. Скоро наступит жаркая пора)))
23 Oct 2007, 01:24
Вера, я сдала диплом и готова идти на поиски кошки-игрушки в подарок. Можно пушистую или не надо?
23 Oct 2007, 12:09
Люда, ещё раз поздравляю! Мы с Ольгой голову всю сломали кто же это такой счастливый))) Кошку нельзя пушистую, надо лысую. Мягкие игрушки - противопоказаны. Лучше даже купить статуэтку, хоть из дерева, стекла и пр. Чтобы её можно было погладить, обнять))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь