(ДС) Матвей, 4 года - срочно нужна операция!!!
29 Aug 2007, 13:42
*** деньги собраны *** Я хочу рассказать Вам историю одного маленького мальчика, который очень ждет и надеется на Вашу помощь. В декабре 2002 года в г. Мытищи родился совсем крошечный мальчик. Состояние ребенка оценивалось как тяжелое, врачи не строили долгосрочных прогнозов. Борьба за жизнь малыша велась каждую минуту. Уже в первые дни своей жизни Матвей перенес две клинические смерти. Через несколько дней после рождения, после осмотра, невропатолог предположил, что у ребенка может быть ДЦП. После прохождения обследований этот страшный диагноз подтвердился, причиной такого диагноза стала внутриутробная травма, о которой родители узнали после рождения. Сегодня Матвею уже 4 годика. В его истории болезни куча неутешительных диагнозов таких как - детский церебральный паралич, спастическая диплегия, S›D.(3 уровень двигат. акт.) с большой поперечное расходящееся косоглазие, частичная атрофия зрительных нервов, задержка речевого и психического развития. Несмотря на все эти диагнозы, Матвей очень активный и жизнелюбящий малыш. В свои 4 с небольшим года, он все старается делать сам, к сожалению, болезнь наложила отпечаток на его двигательную активность и поэтому, многие вещи, которые его сверстники делают с легкостью, Матвею удаются с трудом. У Матвея есть два друга. Когда мальчики играют в футбол, Матвей ползает за ними, с немым вопросом в глазах, когда же я смогу также как и они гонять мячик. Во время прогулок, Матвейка все чаще и чаще спрашивает бабушку "Ба, я тоже хочу ходить, когда я буду гулять с детками?". Несмотря на свой юный возраст, Матвей понял простую истину, что многое в его жизни зависит от него самого. Желание быть похожим на сверстников заставляет его каждый день, испытывая невыносимую физическую боль, пытаться делать свои первые самостоятельные шаги. Отсутствие возможности передвигаться самостоятельно приковало этого мальчугана к коляске, поэтому все прогулки, которые так любят дети этого возраста ассоциируются у Матвея с наблюдением за играющими детьми и пониманием невозможности участия в этих играх. "Я ненавижу эту коляску" - эти слова малыш произносит каждый раз перед прогулкой. В то время, когда Матвейка дома, он очень любит слушать сказки, с интересом смотрит мультики, много знает стихов и с удовольствием рассказывает их. Несмотря на то, что еще до года врачи констатировали отсутствие зрения на 30 %, он научился уже различать цвета. Малышу очень не хватает общения со сверстниками. Сидя дома он очень ждет своих друзей в гости, но те с небольшой охотой идут к Матвею, ведь им хочется бегать, а Матвей может сделать только пару шагов, и те даются ему с трудом и со слезами на глазах. Вот и сидит этот маленький человечек дома, листает книжки, играет на компьютере, и ждет... Ждет, когда же сбудется его мечта и он сам, без помощи родителей, без боли, не на коленках, а на прямых ножках, с высоко поднятой головой выйдет во двор и позовет всех своих друзей играть в футбол. Для того чтобы мечта этого 4-х летнего мальчика осуществилась, ему нужна сложная нейрохирургическая операция. Уже в середине августа врачи Российской академии медицинских наук ГУ "НИИ нейрохирургии имени академика Н,Н, Бурденко" готовы назвать дату операции, на которую родные малыша возлагают большие надежды. Но чтобы надежда стала реальностью, чтобы облегчить ребенку-инвалиду жизнь, нужна большая сумма денег - почти 387 тыс. рублей. Это не по карману семье маленького Матвейки. На вопросы родителей сможет ли наш ребенок самостоятельно передвигаться, врачи с уверенностью говорят: " ВАШ РЕБЕНОК БУДЕТ ХОДИТЬ!". Они дают почти 100% гарантию, что после вживления имплантов Матвей сможет ходить самостоятельно, может немного прихрамывая. Но стопроцентный успех операции завит от времени ее проведения, если операцию не сделать в этом году - время будет упущено. И этот маленький замечательный человечек останется на всю жизнь прикованным к инвалидному креслу. Мы с Вами прекрасно понимаем, какое будущее в нашей стране ждет "человека на коляске"... Мы можем дать шанс этому ребенку подняться на ноги и стать полноценным членом нашего общества, Мы можем помочь ему обрести будущее... В сбербанке России для Матвея открыт счет, куда Вы, если Вам не безразлична судьба этого малыша, можете перечислять денежные средства, которые пойдут на покупку необходимых имплантов. За все деньги, поступившие на счет родители Матвея готовы отчитаться. Ваше участие в судьбе этого ребенка способно сотворить чудо!!! Мытищинское отделение №7810 Сбербанка России р/с 30301810940000604026 в Сбербанк Росии ОАО г. Москва к/с 30101810400000000225 ИНН 7707083893 БИК 044525225 КПП 502902001 ФИО Лобакова Марина Владимировна Счет № 42307.810.9.4026.0302639.
29 Aug 2007, 14:03
Откройте Яндекс-кошелёк,так гораздо легче прислать денежку.Не все могут стоять в очереди в СБ и заполнять бланки.Да ещё не туда что-то напишешь,переписывать приходится.А на Яндекс в любом магазине практически бросить можно.
30 Aug 2007, 12:38
Я попрошу родителей Матвея сделять яндекс-кошелек.
06 Sep 2007, 09:05
Виктория, появился ли яндекс-кошелек у родителей? Так для многих гораздо удобнее деньги переводить.
07 Sep 2007, 11:26
Нет, пока "кошелька" нет, но на след. неделе он появиться, - гарантирую ))
29 Aug 2007, 14:08
Виктория! Пожалуйста, пришлите подтверждающие документы на мейл раздела help.eva@gmail.com Или выложите их в своем паспорте. До получения документов переношу топ в "Непроверенную".
30 Aug 2007, 12:39
Все документы отправила, чуть позже выложу их у себя в паспорте
ЯНДЕКС-кошелек
14 Sep 2007, 23:23
Здесь номер Яндекса-кошелька: http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31358166
Как вносить Яндекс-кошелек
14 Sep 2007, 23:33
http://money.yandex.ru/prepaid.xml
30 Aug 2007, 12:44
Министерство здравоохранения Российской Федерации МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОРАЖЕНИЕМ ЦНС С НАРУШЕНИЕМ ПСИХИКИ Москва 127486, ул. Ивана Сусанина, д. 1 Тел/факс: 905 - 96 - 11 - секрет; 905 - 95 - 55 - II неврологическое отделение ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ ИЗ ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ № 1366. Лобаков Матвей, 28.12. 2002. г. р., находится на лечении во II неврологическом отделении МОДПНБ с 27.11.06. по 27.12.06 диагнозом: Детский церебральный паралич, спастическая диплегия S>D. (3 уровень двигат. акт) Поперечное расходящееся косоглазие. Частичная атрофия зрительных нервов. Задержка речевого и психического развития. Жалобы задержку моторного развития, отсутствие самостоятельной ходьбы. Anamnesis vitae. Ребёнок от 1 беременности, протекавшей с угрозой выкидыша, плацентитом. Роды 1 преждевременные на 31-32 неделе. Вес 1470, дл.40 см. Апгар 6/8б В роддоме состояние тяжелое за счет угнетения ЦНС. На 7 дне жизни в тяжелом состоянии переведен в отделение недоношенных с диагнозом ПЭП, гипертензионный синдром Внутриутробное инфицирование. НСГ - в динамике формирование псевдокист в каудоталамических областях. Раннее развитие с отставанием: голову держит с 2 мес, повороты на живот с 7,5 мес. Отдельные слова в 2 года. Детскими инфекциями не болел. Привит по индивидуальному графику. Аллергологический анамнез без особенностей. Anamnesis morbi: С раннего возраста ребёнок наблюдается неврологом по поводу задержки психомоторного развития. С 1,5 лет наблюдается в МОДПНБ, поступает повторно для проведения реабилитационного лечения. В неврологическом статусе: познавательный уровень ниже возрастной нормы, речь-короткая фраза. ЧН - страбизм, снижение зрения, гипомимия. Голову держит хорошо, сидит с кифозированной спиной самостоятельно. Ползает. Самостоятельно не ходит. Опирается на передне-наружные отделы стоп, шаговые движения ограничены из-за высокого мышечного тонуса. Перекрест на уровне нижней трети голеней. Сгибательно-пронаторные установки предплечий S>D. Моторная неловкость кистей. Хамстринг справа 150*, слева 135* Отведение бедра справа 36*, слева 45*, разгибание бедра справа 150*. слева 140* Ограничено активное тыльное сгибание до 120* справа, до 140* слева, пассивно стопы выводятся до 90* гиперрефлексия. Положителен симптом бабинского с 2х сторон. Обследование: Логопед: задержка речевого и психического развития. Окулист - роговицы и среды прозрачны. Диски зрительного нерва бледные больше с височной стороны, границы четкие. Вены и артерии без особенностей. Ортопед - рекомендовано растяжки, одевать туторы, ортобувь. Получал лечение: ЛФК, массаж, ортукладки, занятия в классе Монтессори педагогики МВТ, аппликации озокерита на область голеностопных суставов, кавинтон, пирацетам арбидол, мидокалм по схеме, кортексин в/м, актовегин в/м, рефлексоте] церебролизином.. На фоне проводимого лечения мышечный тонус уменьшился незначительно, coxраняются: эквинусные установки стоп. Консультирован нейрохирургом института Бурденко, рекомендована имплантация; хронических эпидуральных электродов и системы MA TRIX.
04 Sep 2007, 11:12
http://www.eva.ru/albumpage/133956/1.html По этому адресу Вы можете посмотреть счет и фотографию и статью про Матвея.
Anonymous
05 Sep 2007, 22:49
Вика, очень хочу немного помочь, и переживаю, что активность в теме не очень большая, а ведь вопрос-то срочный - я правильно понимаю? и сумма достаточно большая... может быть название темы как-то откорректировать? извините, если я что-то недопонимаю. я недавно на этом форуме..
07 Sep 2007, 11:31
Я незнаю можно ли поменять название темы, может кто-то подскажет как это сделать? Вы правы, у нас действительно достаточно мало времени, операцию нужносделать до конца года.
хочу помочь
07 Sep 2007, 11:58
в других форумах нужно обращаться к модераторам раздела... и еще подскажите, где-то еще осуществляется сбор средств (в смысле через какие источники)?
07 Sep 2007, 15:47
сбор средсв идет только через с.книжку - т.к. таким образом мы можем быть уверенны, что все деньги которые поступят на книжку пойдут именно на лечение мальчика.
07 Sep 2007, 16:21
Надо попросить модераторов и предложить новое название темы. Можно в этом же топике.
Оля
10 Sep 2007, 08:21
Ждем номер яндекс-кошелька!
Anonymous
10 Sep 2007, 15:03
+1
10 Sep 2007, 14:22
Подскажите как быть у родителей Матвея нет интернета, а соответственно они не могут сделать "кошелек". Как быть?
10 Sep 2007, 16:03
Сегодня же, крайний срок завтра - выложу номер ))) В пятницу созванивалась с бабушкой Матвея - собранно 51260 рублей. Марина Владимировна (бабушка) просила передать всем тем, кто не поленился дойти до банка ОГРОМНОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
11 Sep 2007, 16:17
УРРРРААА, бабушка вняла моим мольбам и нашла возможность открыть "кошелек" Сообщая номер: 41001164090943
Настя
11 Sep 2007, 23:35
Девочки, я не понимаю, как можно перевести деньги на яндекс-кошелек????????? Можно это сделать с картой VISA??? Если кто может, обясните поподробнее.... ну, вот такой я чайник....
Настя
11 Sep 2007, 23:40
И ещё, можно ли на яндекс-кошелек сделать перевод не из России??
как перевести на Яндекс
14 Sep 2007, 23:36
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31450625 не из россии возможно думаю через другие зарубежные платежные вебсистемы...
14 Sep 2007, 11:14
Ребята, Вы так просили номер яндекс-кошелька, - а там пусто!!!! Матвей очень ждет.... На данный момент на счет поступило 53060рубля! Спасибо - БОЛЬШОЕ!
15 Sep 2007, 12:40
У меня родители улетели в отпуск. а муж работает-поэтому добраться до аппарата сложно вместе с коляской. Но как только смогу ( может сегодня к вечеру) переведу сколько есть денежек. Матвейке сил, а его родителям не терять веру в то что все получится!
15 Sep 2007, 14:57
Вика, подскажите, если я куплю карточку яндекс-деньги и дальше что я должна сделать? может быть можно сообщить Вам коды-пины всякие для зачисления напрямую на Матвейкин кошелек или я должна открыть свой кошелек и с него уже перечислить?
16 Sep 2007, 21:15
Поверяйте кошелек.Я чуть чуть его пополнила.
17 Sep 2007, 15:30
Положила сегодня 2000р. (чистыми придет 1941,75). Подтвердите, пжл, когда придут.
20 Sep 2007, 17:57
капля в море 315 р. яндек-деньги через Росбанк от 19.09.07 за №17639 Все получиться, Матвею скорейшего выздоровления и сил.
???
21 Sep 2007, 20:20
Хочется информации...
24 Sep 2007, 10:45
Первый день вышла на работу, сегодня свяжусь с бабушкой Матвея, завтра все напишу !!!
24 Sep 2007, 23:01
Где живёт Матвей? хотелось бы чуть-чуть помочь.
25 Sep 2007, 12:57
Матвей живет в подмосковье г. Мытищи. По поводу денег На книжке: 66160рублей Я.Кошелек: - 16.09 - 380,04 - 18.09 - 1922,33 - 21,09 - 313,42
02 Oct 2007, 21:24
Пишите чаще ,а то топик может пропасть,а во вторых люди так устроены,что их привлекает информация,которой у вас о Матвее очень мало.простите
04 Oct 2007, 11:38
соглашусь
25 Sep 2007, 17:27
Здравствуйте. В Вашем первом посте написано: "Для того чтобы мечта этого 4-х летнего мальчика осуществилась, ему нужна сложная нейрохирургическая операция. Уже в середине августа врачи Российской академии медицинских наук ГУ "НИИ нейрохирургии имени академика Н,Н, Бурденко" готовы назвать дату операции, на которую родные малыша возлагают большие надежды." Дату врачи назвали (понятно, что до конца года)?
28 Sep 2007, 10:23
Как дела у Матвейки? Дошли ли денежки? Беспокоюсь...
08 Oct 2007, 09:28
Почему же молчание?
12 Oct 2007, 09:44
Простите за молчание - лежала со сломаной ногой(( Итак у нас есть хорошие новости, родителям Матвея удалось (честно скаду незнаю как, добиться финансирования имплантов, Зурабов подписал их документы и теперь дело только во времени. Операцию назначили на конец октября, точной даты пока нет. Нам удалось собрать чуть больше 70 тысяч. Все эти деньги пойдут на оплату анализов и после операционное востановление. На след. неделе постараюсь дать более конкретную информацию и по деньгам и по предстоящей операции. Спасибо всем
12 Oct 2007, 10:03
Какая хорошая новость! :) Удачи Матвейке и здоровья! Пусть все получится и он начнет бегать!
12 Oct 2007, 23:02
СУПЕР - новость :)
15 Oct 2007, 15:10
отличные новости! дай БОГ, чтобы все сложилось! и вы выздоравливайте!
16 Oct 2007, 12:30
22 октября Матвея должны положить в больницу, уже на месте он сдаст все необходимые анализы и врачи назначат точную дату операции.
23 Oct 2007, 19:52
ждем новостей
25 Oct 2007, 17:02
У меня замечательная новость.!!!!!! Вчера, 24.10.07 Матвею сделали операцию, я только что разговаривала с его бабушкой, он сказала, что операция прошла хорошо (по словам врачей) они (врачи) очень оптимистично настроены!!!! Матвейка, жалуется что у него болит спина - но будем надеяться на то, что это временно, и наконец-то мечта этого мальчугана - станет реальностью!!!!! Спасибо всем, кому не безразлична судьба этого малыша!!! Как только будет информация, тут же поделюсь ее с ВАМИ )))
25 Oct 2007, 19:19
Слава Богу.. Очень хорошая новость. Желаю Матвейке скорейшего выздоровления и пусть все страшное останется в прошлом. а настоящее и будующее приносит толь радость и счастье. Поправляйся малыш!
26 Oct 2007, 10:18
удачи и скорейшего выздровления замечательному мальчику!!!
29 Oct 2007, 00:18
как дела?
01 Nov 2007, 02:38
В соответствии с правилами раздела http://www.eva.ru/articles/help_mod.html просим предоставить сводный отчет о собранных и потраченных средствах за период с начала сбора по 31 октября 2007 года. С обязательным документальным подтверждением (сканы выписок из банка, выписки с веб-кошельков, чеки и пр.) на адрес раздела (reports.eva.help@gmail.com).
02 Nov 2007, 20:37
ПРОСЬБА, координаторов топа или близких дать данные и помочь желающим передать подарки ребенку (тема Скоро НОВЫЙ ГОД! Стань Дедом Морозом для детей! ). можно мне прислать (в названии указать имяфамилию ребенка) или самим писать в топе (это самый лучший вариант) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1132474
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь