Борис Бабич. SOS!
08 июн 2006, 00:58
Девочки, поток информации о больных детях превращается просто в лавину(((( Ищу реабилитационные методы для ДЦП и невольно попадаю на такие странички http://www.miloserdie.tellur.ru/main.htmll Посмотрите про мальчика 17 лет. Я просто офигела(((( Не знаю, нарушаю ли я правила форума, но ночь на дворе и поздновато с модераторами связываться. Посмотрите, может если у кого-то есть возможность, то поможете ребенку и его несчастной маме.
08 июн 2006, 01:01
Оф... А что Вы можете сказать о санатории "Калуга-Бор" (http://kaluga-bor.ru/)?
08 июн 2006, 01:03
простите, даже не буду открывать ссылку. Если честно, то мое сердце не выдерживает уже(((((
08 июн 2006, 01:06
А там ничего плохого нет... Просто инфа о санатории... Я так поняла, что Вы разбираетесь в проблеме и знаете этот санаторий. Извините.
08 июн 2006, 01:12
простите, я не поняла. Знаю про этот санаторий, но думала, что там фотографии. Почему-то сразу вспомнила фотографии Барнаульских отказников((((
08 июн 2006, 01:33
Слушайте, до меня только сейчас дошло, что Вы хотели узнать про этот санаторий! Я прошу прощение за ТУПИЗМ. Меня просто эта ссылка окончательно из равновесия вывела(((. Я про этот санаторий знаю очень поверхностно, но, если я не ошибаюсь, то в форуме Другие дети его очень хвалили. Зайдите на сайт Семья. Там очень "сильный" форум другие дети. Очень много обсуждений различных методик и реабилитационных центров.
08 июн 2006, 01:04
Добавлю. Дурно не от фотографии, а от ситуации
08 июн 2006, 01:36
Скажите, у Вас в паспорте фотография ребенка-инвалида из владимирского ДР. Простите за наглый вопрос. Вы этому ребенку подбираете реабилитацию ?
08 июн 2006, 09:58
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=144
08 июн 2006, 21:12
туплю, не поняла.
08 июн 2006, 14:23
нда... не смогла, к сожалению даже дочитать.... и помочь-то не могу.... неприятно...
12 июн 2006, 22:58
А может комп постараемся ему здесь собрать и отправить с проводниками? В Осетию-то получилось.Какая-никакая ,а связь с миром будет.У меня сестричка в Пятигорске,она бы могла потом к ним съездить,проведать.
12 июн 2006, 22:59
Это просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
06 июл 2006, 00:51
Аглая, получили от меня скан коляски? Может, стОит вывесить его в паспорте? Вдруг кто-то видел подобную коляску или даже такую же в продаже в России...
06 июл 2006, 10:27
да, все получила. Думаю, что в паспорте вывесить стоит.
Орехи на даче
10 июл 2006, 00:20
а Антону писали? может он поможет с деньгами?
Anonymous
15 окт 2006, 23:34
!!!
08 июн 2006, 01:44
1 - по поводу квартплаты в сообщениях - это просто незнание своих прав! надо добиваться субсидии, есть и льготы по инвалидности! меня возмущает каждый раз эта ситуация с квартплатами. мы в москве получаем 100%. в подмосковье обязаны 100% многодетным с инвалидами оплачивать, у всех разные варианты. Ну и что, что они из глубинки, а субсидии есть везде! 2 - теперь о главном. Лечение ДЦП, эпилепсии и еще много чего - центр Ефимова http://www.antef.ru/3242690027 - официальный сайт центра Ефимова http://www.r.narod.ru/r/page1.html - еще одна страничка http://www.mavicanet.ru/lite/rus/3636.htmll - поисковая многоязычная система http://ne-bolit.narod.ru/hospmos.html - детские медицинские учереждения в Москве http://cp.onweb.ru/ я совсем забыла про этот сайт. там есть отзывы людей, чьи дети уже прошли лечение. можно хотя бы просто написать или позвонить и проконсультироваться Есть еще какие-то центры по лечению ДЦП в Йошкар-Оле, Трускавце. Надо бы найти тех, кто вылечился или хоть как-то улучшил свое положение. Про коляски:http://dobrota.ru/fcc.html - как бесплатно получить инвалидную коляску здесь сайт благотворительного центра преодоление http://www.preodolenie.ru/face.shtml - еще одно место, вроде как у них тоже разживаются. Есть региональные отделения Преодоления (поиск в яндексе и т.д.) Если найдется куратор темы, буду ждать письма svetlanavitalina@rambler.ru. Сама не имею возможности, 3 зайца на шее. хорошо бы под эту прблему собрать всю инфо в одном месте, желательно с отзывами, чтоб картина была яснее.
08 июн 2006, 01:49
Спасибо огромное. Про программы которые Вы перечислили я знаю, но я вам очень благодарна за информацию в любом случае, ведь здесь много народа просто читает, поэтому обязательно ссылки пригодятся. Куратора найти на этого парнишку - мечта. Я уже сама просто не потяну ,очень многими детьми занимаюсь. Спасибо Вам большое еще раз
10 янв 2007, 05:54
http://dcp-net.ru/index.html http://www.cerebral-palsy.ru/ http://www.reha.lviv.ua/index.php?id=1&L=3 А вот ссылка - отзывы по Лечению ДЦП Отзывов много - читайте... разные...
10 янв 2007, 06:18
Вот еще интересный сайт... Информация ДЦП http://www.dcp.jino-net.ru/stati.html
08 июн 2006, 13:50
Сил нет, как жалко мальчика! Что-то меня тоже зацепило, то ли он на моего сына похож просто, не знаю, и просят-то они всего ничего, лишь коляску. а весит 28кг, это в 17-то лет..Давайте поможем, а? Я могу дать пока 1тыс.руб, ну и посылку бы им отправила с одеждой и что там еще нужно.
08 июн 2006, 14:24
Я тоже сегодня пойду деньги переводить. Вот если бы кто-то курировать эту семью взялся!
08 июн 2006, 14:35
Я звонила сейчас Елене, маме мальчика, кто-то из Москвы перечислил им немного денежек и что-то она продала из мебели, говорит, что сейчас не хватает 16 тыс.на коляску. Спросила ее про другие нужды, но она стесняется, ничего не просит, путем долгих расспросов все-таки выяснила, что нужно, постараюсь отправить им посылку, просила куртку на мальчика, рост 160см, р-р можно 44-46, т.к. ребенка сложно одевать, поэтому меньше р-р не нужен, трикотажные штаны, кофты, именно трикотажные или шерстяные, чтобы тянулись,чтобы было легче надевать, обувь- кроссовки или туфли 39 р-р. Еще, год назад им подарили видеомагнитофон, Боря любит смотреть российские фильмы, старые комедии, комедии с Луи де Финесом, детские фильмы, напр.про Гарри Поттера или "Один дома".Кто может отправить посылку с видеокассетами, по ссылке есть адрес домашний, можно по тому индексу, можно другому: 357739, еще есть у них магнитофончик, неплохо было бы отправить аудиокассеты, кстати Боря очень хочет выучить английский язык,самоучитель на кассете было бы неплохо и книжки по изучению английского простенькие. Да, Боря любит звонить по телефону, но для того, чтобы он мог сам набирать цифры, нужен радиотелефон с большими цифрами для удобства набора. Если кто захочет перечислить денежку, можно отправлять на указанный в ссылке счет,но лучше на новый, который мне сказала Елена, реквизиты те же, только номер счета другой: 42 307 810 8 60 09 37 015 48 Давайте поможем Лене с Борей, ведь нужно совсем-совсем немножко..
08 июн 2006, 14:41
Лена, вы просто молодчина!!!!!!
08 июн 2006, 14:50
Не смущайте меня,просто что-то такое родное в этом ребенке увидела,я как мама мальчика обычно на мальчишечек реагирую особенно, очень хочется помочь им, когда я позвонила Елене, спросила: Лена, это Вы и есть та семья, которой требуется помощь?, а она отвечает так грустно: Да, я и Боря, вот и вся наша семья, никого больше нет..
08 июн 2006, 15:49
Подскажите пожалуйста, про реквизиты, я запуталась, если вы уже перевели денюшку, то мне поможете:-). Я поняла, что лучше переводить деньги на новый лицевой счет 42 307 810 8 6009 37015 48 а в реквизатах сберкнижки запуталась: (копирую с сайта) р/сч. 303 01 810 5 6000 060 6009 кор/сч. 301 01 810 1 0000 000 0644 разве первый - это расчетный счет? это вроде корреспондентский:think, тк с 3 начинается... и тогда на какой кор. счет переводить?
08 июн 2006, 16:01
Я не очень сильна в банковских реквизитах, позвонила сейчас Лене опять, спросила, она говорит, что все верно, ей недавно прислали 1т.р. именно по реквизитам, указанным в ссылке, но по новому лицевому счету, перечисленному Вами и все дошло. Я пока не отправляла деньги, т.ч. ничего Вам подсказать не могу, пойду завтра в банк, может быть иам мне прояснят ситуацию и Вы тоже попробуйте узнать, все ли верно, хотя если Елена говорит,что все верно, значит так и есть.
08 июн 2006, 16:15
Спасибо большое за скорый ответ, попробую сегодня или завтра сходить в Сбербанк и все там узнаю, потом напишу сюда о результатах.
09 июн 2006, 00:00
Да, напишите пожалуйста.
09 июн 2006, 14:24
Отправила сегодня денюшку без проблем по указанным реквизитам, правда не очень много, 500руб, но все же...
10 июн 2006, 13:37
Спасибо! я тоже сейчас зайду в банк отправлю
08 дек 2006, 12:07
Лена напишите мне пожалуйства телефон Бориной мамы, хлчу позвонить узнать что бы он хотел на НГ.
08 июн 2006, 18:43
Аглая (я еще не очень разобралась как на конкретные сообщения отвечать), попробуй кого-нибудь подключить к кураевскому форуму и кликнуть там по поводу куратора мальчонки. Может Галину Петровну av6550@comtv.ru подключить, которая занимается Лепницкими http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=59375 вести хотя бы тему про ДЦП вообще, или еще тетю отсюда http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=55006 Анна Миняева admin@materinstvo.ru, второе даже наверно, предпочтительнее. Может у Анны много знакомых и она поможет с этим?
08 июн 2006, 21:12
Это было бы здорово просто. Ведь коляска коляской, а жить надо на что-то. Ребенка просто кормить надо очень хорошо ,весит ведь так мало. Помощь этому ребенку нужна постоянная. Девочки, но я просто СЧАСТЛИВА, что Вы откликнулись!!!!!! Думала ,что тишина будет в ответ((( Вот так я о людях думала(((
08 июн 2006, 22:43
Написала Анне Миняевой.
12 июн 2006, 22:01
В силу определенных обстоятельств я пока деньги не отправила. Завтра - точно! Очень жду инфы появится ли история на Кураевском форуме. сразу отпишу.
12 июн 2006, 22:02
Я тоже, в субботу не успела, банк до 14ч. работал, и два выходных, завтра точно отправлю.
13 июн 2006, 11:06
Появилась информация о Борисе на кураевском форуме http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=59759. Аня, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
13 июн 2006, 11:26
Девочки, если будет кто-то передавать передачу через проводников - скажите, плиз, я тоже присоединюсь!
13 июн 2006, 22:19
Посмотрела на кураевском форуме. Никаких ответов((( Я очень расстроилась(((( может завтра...
19 июн 2006, 03:06
форум переполнен просьбами о помощи и ослаблен участниками в связи с летом...:-(( завтра напишу, чтобы тему поднять. нужна еще какая-нибудь инфа?
15 июн 2006, 11:38
Девочки, меня зовут Алла, я из Пятигорска. Если надо будет меня проверить - меня хорошо знает Боря Бойко, мы общаемся с ним постоянно, кроме этого, мы списывались с Франкой с Евы как раз по его поводу в декабре 2005 года, с Лали как-то тоже по поводу Васи Тревинского... Это я к тому, что 27 июня к нам из Москвы поедет мама мужа. С ней, я думаю, можно будет передать посылочку, если соберете что-нибудь. Единственно, они едут на машине, я уточню, сколько у них места будет. Если что - можем без проблем и поезд встретить, в любой день. Сама я по обстоятельствам личного характера именно сейчас помочь материально не смогу, но обязательно заедем и отдадим комплект кассет и учебников Английского - начальный курс ЕШКО. У меня родители живут в Кисловодске, мы раз в неделю-две у них бываем. Что нужно будет - пишите
16 июн 2006, 23:56
поднимаю. Девочки, в конце июня можно будет передать Боре то, что вы посчитаете нужным передать с оказией.(см. выше)
17 июн 2006, 12:31
Я хочу передать посылочку, поразбираюсь, напишу Вам, в течение 3-4 дней.
19 июн 2006, 01:30
Вчера была в Кисловодске, завезла Боре учебники и кассеты с уроками английского. Очень тяжело им. Очень. Боря так старался, говорит мне : "Привет", улыбается, и видно, так тяжело ему это дается. У мамы глаза такие - я уже видела такие глаза у мамы другого парня, за которого тоже она борется всю свою жизнь. И самое ужасное - у них совсем никого нет. Родственников нет совсем. И чтобы кто-то хоть как-то регулярно общался-помогал, я так поняла, тоже нет. Елена Владимировна говорит: "Иногда хочется позвонить кому-то из знакомых, хоть пожаловаться просто, поделиться болью своей, а потом думаю: Да кому я нужна, с такой бедой... И плачу сама с собой в уголке...". Физическое состояние Бори описывать не буду, но все оказалось намного хуже, чем можно судить по фотографии. В последнее время Боря стал хуже говорить, рот болит, ноги перестают держать совсем, хотя раньше он неплохо стоял. Куда можно поехать лечиться - не знают, так как обычные лекарства, которы назначают при ДЦП, Боре не подходят: открывается язва, кровотечение и приходится прекращать лечение. Елена Владимировна сказала, что 2 раза возила Бориса в Тулу, там ему подрезали те мышцы, которые спазмированы, было улучшение где-то на год. Девочки, вы извините, я о ДЦП вообще ничего не знаю, поэтому пишу как поняла со слов Е.В. Сколько может сейчас стоить там лечение - она не знает, и, по-моему, уже не верит, что возможно найти на это деньги :(( Кроме денег, проблема в том, что одна она Борю в Тулу не довезет. Но я тут подумала, что можно было бы у нас в медучилище за деньги найти сопровождающего, если найти возможность организовать само лечение. Девочки, еще просьба, кто может помочь и кинуть ссылки на законодательство, какие льготы им положены. Я просто в шоке: за квартиру у Бори льгота 50%, мама обязана платить 100%. Они в месяц платят 1700+300 телефон!!! Неужели же действительно так и должно быть, как им объясняют?! Если нет ни у кого инфы, буду обязательно сама узнавать, просто хоть бы знать от чего отталкиваться, а времени не очень много, у меня ребенок маленький. Из нужд: - диван у Бори совсем разваливается, но этот вопрос я с мужем уже практически решила; - компьютер у Бори есть,старенький, собирали буквально по деталям, но в данный момент он абсолютно не рабочий. Будем искать здесь у нас, думаю, решим тоже сами в ближайшее время. (Боря может только печатать, как они сказали "где пальцем получается, где локтем", с мышкой уже не получается. ) - лекарства, которые нужны постоянно: реланиум и пантогам. Но и на них денег не хватает. Елена Михайловна сказала, что пробовали какой-то препарат, подобный реланиуму, дешевле, он действовал по-другому, не подошел. В поликлиннике выдают бесплатные лекарства - Брынцаловские, которым одна дорога - в мусорное ведро. Отказались от них, компенсация - 450 руб. Которую приплюсовывают к пенсиии и выводят заключение, что сумма пенсии такова, что позволяет платить 50% за квартиру! - Е-ле-на уже писала выше: Боря очень любит смотреть старые советские фильмы, комедии, но у его их только 2. Если кто сможет выслать кассеты - просто здорово будет. - Уже на пороге выпытала у Бориной мамы: у нее совсем нет обуви. Только домашние тапочки. Если кто-то сможет помочь с босоножками на танкетке, устойчивыми, 37 р. - помогите, пожалуйста! Девочки, еще раз повторю: если кто-то захочет передать посылку - это можно сделать либо с оказией 27 июня, либо поездом № 3 Москва-Кисловодск, отправление каждый день с Казанского вокзала в 8-38 утра, отправлять лучше всего в штабном 7 вагоне - мы сами так что-нибудь часто передаем, плата чисто символическая, рублей 100-150. Встретить я могу в любой абсолютно день.
19 июн 2006, 07:31
Передам посылку обязательно.Где то должна быть обувь.Если подойдут кроссовки отлично.Кстати какой размер у мальчика и есть лди обувь у него.А что у них вообще с одеждой.Напишите на мыло пожалуйста.
19 июн 2006, 13:32
Dash_ik, к сожалению, не нашла Вашего мейла в паспорте. Отвечаю здесь. Боре подойдут кроссовки, р. 37-38. Другая обувь не подойдет, т.к. стопа деформирована (ему даже изготовленную на заказ спецобувь невозможно надеть:(( Еще нужен спортивный трикотажный костюм, про это кто-то из девочек выше писал. У мамы обуви нет совсем никакой, из одежды она сказала: все есть. Я отправила Аглае все координаты нашей мамы, как можно посылку передать. Думаю, может вы с ней скоординируетесь? Мама в Москве не постоянно, надо будет выбрать какой-то день, чтобы организовать передачу. Спасибо Вам!
19 июн 2006, 10:20
Привет, спасибо большое за такую подробную историю. Я тоже хочу помочь этому мальчику. Давайте я куплю ему здесь в Москве лекарства и передам с вашей оказией. Не могли бы вы уточнить, какие именно лекарства нужны, дозировки их и какое примерное количество нужно на два-три месяца. Потом смогу купить еще. Также постараюсь найти фильмы на дисках. Как можно связаться с мамой вашего мужа, которая к вам едет 27 числа?
19 июн 2006, 12:23
Я тоже присоединяюсь к "посылке". На текущий момент у меня есть пара совершенно новых женских туфель 37разм. Сейчас еще внимательно посмотрю, что мальчику надо. Насчет Тулы. Есть ли смысл еще раз туда ехать, если эффект кратковременный? Может быть мама куда-то еще хочет мальчика отвезти? Но не вопрос - если Тула, то Тула, будем собирать деньги.
19 июн 2006, 13:18
Девочки, спасибо вам огромное от Елены Михайловны (да, извините, в предыдущем сообщении назвала ее 2 раза Еленой Владимировной, ночью писала, сонная уже), от Бори!!! Они так растерялись, по-моему, просто не ждали уже ничего, стесняются жутко, им не верится, что нашлось столько людей, готовых им помочь. Особенно на фоне равнодушия местных врачей и чиновников ((( Вот, буквально "клещами" вытянула сейчас инфу о лекарствах: При приступах: реланиум и фенобарбитал. Но не уверена, что их можно будет купить без рецепта. Противосудорожное: пантогам (его, я так поняла, надо много, он применяется длительными курсами, от 2-3-х месяцев. Но так как денег очень мало, всегда пили столько, на сколько хватало. Это же касается всех лекарств, про которые буду писать ниже - никогда не удавалось хотя бы год пропить так, как надо: 3-4 курса, по схеме и в дозировках, расписанных врачом) 1 раз в 1,5-2 месяца обостряется язва. На купирование приступов нужна минимум 1 пачка Омеза (или Омепрола). В последний раз потребовалось почти 2 пачки (16 капсул) Так же нужны преднизалон или Лазикс (ампулы, 2 гр), тавегил (или супрастин) - иммунитет слабенький, цепляется малейшая инфекция и Боря весь отекает, начинается удушье, снимают гормонами. Кальций Д3 (или подобное) - баночки по 120 таблеток. У них хватало денег только на добавку "морской кальций", а у Бори недостаток витамина Д, он же на воздухе совсем не бывает. Елена Михайловна еще мне рассказала, что когда-то пропили курс Цитаминов, и у Бори просто сразу были явные улучшения!!! Она очень стесняется, говорит, "хотя бы узнайте, они продаются вообще или нет, может потом как-нибудь сможем купить". После того единственного курса Боря смог наклонять голову, чтобы читать, зрение стало получше, вообще ему намного лучше стало (девочки, я не хотела писать, но у него все пальцы сейчас перекручены, руки, ноги, голову назад тянет, Елена Михайловна говорит, его выгибает часто прямо на мостик, и падает головой назад((((. Я посмотрела, в сети 36,6 продаются Цитамины : http://www.cytamins.ru/p53/index.htmll, Боре я так поняла покупали Церебрамин, Тимусамин, Офталамин, Вентрамин у них еще есть от язвы. Тот курс они пропили совместно с Биоланом http://www.biolan.spb.ru/biolan.php. И это был лучший результат, которые давали лекарста. То есть не просто стабилизация состояния, а реальные улучшения. Проблема еще и в том, что Боре исполнилось 18 лет. И его из детской поликлинники, где им хоть как-то занимались врачи, перевели во взрослую. А там он совсем никому не нужен. Даже врача-ЛОРа вызывали-вызывали 2 недели, и в результате пришлось вызывать платного((( У них с деньгами совсем плохо, хватает только на самой необходимое, я так поняла, что Борю уже давно не наблюдают врачи нормально, за последний год состояние намного ухудшилось, его бы, по-хорошему, обследовать надо. Кроме Тулы Елена Михайловна просто не знает, где могут помочь, чтобы не обострить язву (кстати, язву он "заработал" как раз находясь на "лечении" в одной нашей именитой пятигорской клинике((((((((, в Туле она была очень давно, и этот год, в течение которого было улучшение, для них - очень хороший результат. И пробовать что-то другое они боятся, сказала мне, что у Бори от всех сильных лекарств, которые назначают при ДЦП открывается кровотечение, один раз его еле спасли, поэтому сейчас, то, что они пьют (я выше все написала, что она мне перечислила) - "от этого хотя бы хуже не становится" Сейчас она занимается с Борей сама, гимнастика, массаж, что может делает... Спасибо, девочки, еще раз! По поводу посылки - напишу сейчас всем на почту!
19 июн 2006, 13:36
Алла, я вас очень прошу, напишите мне какие нужны дозировки реланиума, фенобарбитала (я попробую это купить без рецепта) Напишите плиз по возможности в структурированном виде название лекарства/дозировка/количество из расчета на 2-3 месяца. Простите если нагружаю вас, просто есть небольшая возможность купить лекарства а для этого нужно точно знать эти данные
19 июн 2006, 13:40
ага,давай кидай мне тожа-поучаствую,хоть и на мели,куплю по безналу.
19 июн 2006, 14:01
Обязательно напишу все или ночью сегодня или утром завтра. Я все расписала, прямо как мне Е.М. надиктовала, она очень растеряна, не ждала такой помощи. Я сейчас ей позвонила - попросила все точно расписать. Еще забыла написать про фильмы. У Бори есть: "И.В. меняет профессию", "Полосатый рейс", "Операция "Ы". Больше ничего. Нужны именно видеокассеты, диски ему не на чем смотреть. Все, убежала до вечера! спасибо всем еще раз!
19 июн 2006, 13:39
пантогам сироп или таблетки нужны?
19 июн 2006, 14:02
таблетки
19 июн 2006, 13:59
Девочки, извините, что влезаю, но может все таки изменить название темы? Тогда будет понятнее о чем речь...
19 июн 2006, 14:02
правильно, только вот как это сделать?????
19 июн 2006, 15:33
Напишите модераторам на мейл или в форум http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=129... с пометкой - модераторам ПМ...
20 июн 2006, 10:22
напишите пожалуйста размеры мамы Бори, если она не против, то может что-то можно найти б/у. Анют, ты не подситала общую стоимоть лекарств. Если есть оказия, то можно купить побольше, я участвую!
20 июн 2006, 11:51
Уточняю по дозировкам: 1. Реланиум (ампулы, 2 гр) - 10-12 шт/месяц. Уколы делают, исходя из состояния Бори. 2. Фенобарбитал (таблетки 0,1) - 2 р/день. ПОСТОЯННО, т.е. 60 табл/каждый месяц. 3. Пантогам (табл., 0,25) - по 2 таб. 3 р/день. Курс 1 месяц (уходит 3 пузырька). 4 курса в год. 4. Карсил - 1 упаковка/курс. 4 курса в год. 5. Омез (или амепрол) - 1-2 упаковки на курс (по состоянию). Минимум 4 курса в год. 6. Мильгамма - 10 ампул+1 упаковка драже на курс. 4 курса в год. 7. Кортексин - 1 упаковка (10 шт.) 2 р/год. 8. Кальций D3 - 1 упаковка (120 шт) 4 р/год 9. Кавентон - 2 упаковки на курс. 2 курса в год. Это так, как должно быть в идеале. Супрастин, преднизалон - Е.М. сказала, что сможет купить сама, если будет такая необходимость (они нужны только тогда, когда Боря хватает какой-нибудь вирус) Про Цитамины (я вчера писала, это БАДы, от которых у Бори наступило видимое улучшение)- она сказала, что "это огромные деньги, не надо" Елена Михайловна передает всем огромное спасибо, у нее даже голос сегодня по телефону был совсем другой! У Бори 11 июля День Рождения, она говорит, "неужели, как раз к ДР получим"!
20 июн 2006, 11:56
ну уж коли цитамины улучшение дают,могу купить Церебрамин,упаковки 3,хватит?
20 июн 2006, 12:05
Давай, 3 хватит на 2 месяца, потом купим еще!
20 июн 2006, 11:57
Еще совсем забыла: Е.М. просила узнать, м.б. кто-то знает эффективное слабительное, которое не вызывало бы желудочного кровотечения. От тех лекарств, что им прописывали, на 3-й день открывается кровотечение. То, что она дает сейчас - очень слабое... Вот такая еще проблема...
Anonymous
20 июн 2006, 12:01
Дуфалак. Его можно даже беременным и деткам на первых месяцах жизни. О побочных явлениях не слышала.
20 июн 2006, 12:06
я куплю ему свечи со слабительным. Они местно действуют и на желудок побочки не вызывают. Как думаете?
20 июн 2006, 12:26
Дуфалак не пробовали, а свечи (они брали с глицерином и еще какие-то, не помнит Е.М.) - не помогли :(((
Anonymous
20 июн 2006, 15:51
Дуфалак- мягкое, но действенное средство. Действует без особых неприятных ощущений. Результат обычно максимум через 20-30мин (в зависимости от дозы), а возможно и через 2мин. (Извеняюсь за подробности)
20 июн 2006, 12:23
Девочки, я прикинула стоимость лекарств на один курс по списку - получилось порядка 3200, по минимальным ценам (есть возможность купить так). Это без стоимости цитаминов. Таких курсов мальчику нужно 4 в год, т.е. очень нужно передавать им лекарства раз в три месяца. Сейчас могу выделить 1000 рублей. Кто может еще присоединиться, чтобы мы могли купить ему полный курс лекарств?
20 июн 2006, 12:24
я циманины куплю,на большее пока пас:(
20 июн 2006, 12:27
да я тебя и не имела ввиду. Ты че, я же не совсем нахалка :oops
20 июн 2006, 12:32
короче 3 пачки церебразина купила,завтра принесут-передам.
20 июн 2006, 12:31
Девочки, пожалуйста, помогите в этот раз! С ноября я смогу взять бОльшую часть дальнейших трат на себя (может, и все потянем), но именно сейчас у нас дома такая ситуация - не могу деньгами помочь!!! :((( Кнопик, а безналом можно будет перечислять в дальнейшем, чтобы брать лекарства для Бори по таким ценам?
20 июн 2006, 12:32
Девочки, пожалуйста, помогите в этот раз! С ноября я смогу взять бОльшую часть дальнейших трат на себя (может, и все потянем), но именно сейчас у нас дома такая ситуация - не могу деньгами помочь!!! :((( Кнопик, а безналом можно будет перечислять в дальнейшем, чтобы брать лекарства для Бори по таким ценам?
20 июн 2006, 12:39
обсудим, не переживайте, купим мы ему лекарства на первый курс точно. И потом попробуем помогать в силу своих сил
20 июн 2006, 15:45
Я участвую (1 тыс). Девочки, если есть вещи, которые необходимы Боре и его маме (см. выше), то давайте отправим в этот раз побольше. Оказия есть, люди может поверили, что они не одни на этом свете, что вокруг тоже живут нормальные люди, которые готовы помочь кто чем может. Ну что делать, если у нас такое государство поганое((((
21 июн 2006, 11:18
Алла, ситуация с лекарствами следующая. Реланиум и фенобарбитал без рецепта не продадут - это я выяснила окончательно. Все остальное я куплю из расчета на 3 месяца.
21 июн 2006, 13:31
Р-р мамы Бори: нога 37р-р, рост 160см., р-р одежды 48.
21 июн 2006, 18:28
Лен, у меня точно есть..
21 июн 2006, 18:49
Да, только до тебя не доедешь..Я у нас на складе тоже поищу, думаю, найду. Ира, мы (я и Маша(Марципан) буде покупать конструктор в Элти-кудиц. Я Маше передам денежку, тогда закажешь,как Маша с тобой свяжется, ладно?
21 июн 2006, 18:53
Хорошо, только уточни, берем еще один или два..
22 июн 2006, 00:33
Думаю, два, для нас один и вроде бы Маша еще хотела один для Новомосковска
21 июн 2006, 13:42
тему на кураевке надо поддерживать, и отзывы есть, просто когда нет новостей либо заывается, либо создается впечатление, что все уже на мази.
21 июн 2006, 13:44
я щас процитировала Papillon, про ее поездку, надо же людям писать туда, кто тему открывал (извините не могу еще в никах сориентироваться), огромная просьба поддерживать, можно хоть раз в неделю новости скидывать, здесь-то работа идет, а там люди не в курсе.
21 июн 2006, 14:03
Я не смогу поддерживать тему до 10 июля, уезжаю скоро, может кто сможет?
21 июн 2006, 14:29
конечно))))
21 июн 2006, 23:35
Ну вот еще Антон Вальдин написал из совета помощи кураевского форума: Я позвонил Елене Михайловне, они в общем-то пробовали коляску 2103, но у нее(как и у множества других обычных колясок) не регулируется сиденье, а Борису нужно сидеть так, чтобы он не сваливался,т.е. сиденье должно быть, что называется, тупым углом внутрь, немного приподниматься. Есть такая вот коляска:http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol072.html - это Арабеска плюс, она дороже 2103, у нее нет столика, но им столик не особенно актуально. Без регулируемого по высоте сиденья они тоже могут, как будто бы, обойтись, но вот чтобы садо сиденье(пусть даже на фиксированной высоте) регулировалось по углу наклона,это важно. В собесе(теперь их передали в соцстрах) они стоят на очереди на коляску уже лет 6, и им пока не дают, но, теоретически, часть суммы(в случае покупки) им бы могли компенсировать. Т.е., если бы мы подсобрали хотя бы часть нужной суммы(арабеска стоит 33 тыс.без доставки), м.б., они бы там что-то подзаняли(в счет взврата из собеса) и коляска бы появилась. Если еще кто-то увидит варианты коляски с регулируемым углом, дайте знать, м.б., получится и дешевле, но это вряд ли, т.к. такие коляски достаточно сложны и у нас не особо выпускаются.
22 июн 2006, 09:41
Девочки, лекарства для Бориса все по списку кроме реланиума и фенобарбитала - купили. Спасибо Свете и Ольге, которые помогли это осуществить. Этих лекарств ему хватит на 3 месяца, потом будем покупать еще, чтобы мальчик смог пропить их полный курс в течении года, как полагается. Напоминаю, что есть возможность передать для Бориса и его мамы посылки с оказией. Последний день когда можно это сделать 27 июня!!! У Бори в июле день рождения - может кто-то хочет передать ему какой-нибудь подарок?
22 июн 2006, 09:56
СРОЧНО! Девочки, а вы созванивались уже с нашей мамой на предмет встречи? Она завтра точно будет в Москве. Если посылка уже готова, могу оставить адрес в Москве, куда можно подвезти ее в течение дня - а мама завтра заберет. Или непосредственно с ней тогда завтра пересекаться в городе по времени. Как удобнее? Я попозже еще напишу, узнаю насчет 27-го. спасибо вам всем огромное!
22 июн 2006, 10:43
Ой!!! А мы нацеливались на начало следующей недели! Не опоздали???
22 июн 2006, 10:49
Юна, спасибо Вам большое, что название изменили!)
22 июн 2006, 11:02
Если не сложно, давайте подведеи итоги на сегодняшний день относительно посылки, т.к. хотелось бы передать мальчмку и маме побольше необходимого, но я что-то запуталась ЧТО сейчас уже покупать не надо. Что знаю 1. Лекарства - полностью закрыт вопрос 2. Туфли женские для мамы. Вроде и все что точно знаю, Елена, напишите, что Вы будете передавать. Еще вопрос к Папилон. Напишит пож мамины размеры (про обувь понятно, 37), может что-то ей передадим. А Вы не знаете какой Боря хотел бы подарок получить?
22 июн 2006, 12:20
ПОДОЖДИТЕ!!! В 2003 году Елена обращалась к нам в фонд и мы организовали им вертикализатор наклонный и кресло-коляску для инвалидов. На что есть соответствующие акты. Возможно, что информация на сайте устрела. Боре в 2003 году было 17 лет. Сейчас, соответственно около 20.
22 июн 2006, 12:31
посмотрела справку об инвалидности.Сейчас Борису действительно 20 лет. Е-ле-на, Вы не можете позвонить маме и выяснить насчет вертикализатора (т.к. Вы уже звонили и общались с ней). если нет - позвоню сама.
22 июн 2006, 12:36
Я сейчас подняла свой архив. Борис мечтал о магнитофоне (мы подарили), видике (кто-то подарил), сотовом телефоне, компьютере. Документы, обращение Елены у меня есть, так что ситуация с семьей, действительно, тяжелая и помогать надо.
22 июн 2006, 12:38
Ух... я прям выдохнула. Спасибо!
22 июн 2006, 12:42
тока уточнить про кресло-коляску надо и вертикализатор. надеюсь, что они им не нужны все-таки, просто инфо старая. а вот с одеждой у них плохо. мама из 2-3 вещей одну собирает.
22 июн 2006, 12:52
а это читали? кажется с каляской тоже не все просто Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20534832
22 июн 2006, 12:55
Я позвонила Лене. Коляски у них сейчас нет, т.к. та коляска, которыю прислали, им не подошла. Лена спрашивала Аниту что делать, если не подойдет, Анита (не знаю насколько она сама) ответила, что тогда вернете. Лена сказала, что было жутко неудобно говорить, что коляска не подошла, на отправку обратно просто не было денег. Они коляску отдали другому человеку, который нуждался. Так что коляски в результате нет. Я ее несколько раз спрашивала, почему же она не сказала, что не подошла? - Да что же я наглеть буду, люди итак старались, присылали, а я им назад буду отдавать. Вот так. Из нужд (практически клещами удалось вытянуь) Обувь Боре (кроссовки, босоножки 38-39 разм Лене - любая обувь кроме тапочек 37 разм Одежда для Бори - то, что писала Е-ле-на плюс еще футболки Борина мечта - сотовый телефон. Потом в процессе разговора выяснилось, что вся одежда у Лены есть!!!.....лет 20 назад купленная(((( Размер Лены - 48 рост 160
22 июн 2006, 13:05
хм. неудачно. я уточню этот вопрос, и что можно сделать.
22 июн 2006, 13:09
anton@orthodoxfond.ru вот мейл Антона Вальдина, думаю его тоже можно в курсе держать
22 июн 2006, 16:12
Созвонилась сейчас с нашей мамой - отбой тревоги :) 27-го, это будет понедельник, она сможет подъехать и забрать посылку для Бори в любое время! Так как ехать будет из области, если встреча сможет произойти в районе м.Юго-Западная или Октябрьская (там, где гино-таки и шоколадница) - будет просто оооочень удобно. Если там не получится, она сказала - "куда надо, туда и подъеду".
22 июн 2006, 16:22
27-го или в понедельник 26-го? уточните пожалуйста, а то могу только 27-го во вторник. могу в районе 19.00 на октябрьской. Алгая тоже может. Получится такой вариант?
22 июн 2006, 17:16
Простите меня, я со своими заморочками перепутала дату! :'(( 26-го в понедельник она может весь день! Сама может подъехать, куда нужно. 27-го, во вторник - только в первой половине дня.
22 июн 2006, 16:58
Никто больше не хочет присоединитья и передать что-то Боре и (или) его маме?
23 июн 2006, 11:00
поднимаю, может кто-то еще присоединится.
23 июн 2006, 11:26
Сотовый телефон мы здесь Борису подарим. БУ, но абсолютно рабочий и с достаточно большими кнопками
23 июн 2006, 11:34
Девчонки, я немного не понимаю, зачем Борису сотовый телефон. Это ведь и дополнительные траты на обслуживание, да и ребенок сам немобильный.
23 июн 2006, 11:44
Вы правы, совершенно не нужен, я просто написала - мечта. маму вчера долго расспрашивала ,что Боря хочет на День Рожденье. У каждого человека есть мечта (имею в виду материальная). У Бори - сотовый телефон. Мама сказала, что они нигде не бывают - он телевизор смотрит, видит сотовые телефоны и очень хочет. зря наверное написала((( действительно ни к чему(
23 июн 2006, 11:47
Ну бывает же так, что хочется, ну просто так! У меня есть возможность отдать свой старый телефон в хорошем состоянии. Если ему от этого станет немного радостней - почему нет? И что за траты? Положу 100 руб на карточку - на полгода точно хватит... Ведь для Бори это будет, скорее, больше игрушка, чем средство общения - ему и звонить-то некому, я так поняла, и говорить ему уже трудно. Он просто такой же мальчишка, ему всего 20 лет, ему так же все интересно! Да даже если ему доставит радость покрутить в руках, посмотреть, что за техника такая - да на здоровье!
30 июн 2006, 00:43
А я прекрасно понимаю, зачем с ДЦП нужен телефон - чтобы позвать на помощь, не вставая с кресла. Был однажды случай - парень с ДЦП съехал с дорожки, народу там ходило мало, и его случайно обнаружила бухгалтер общества инвалидов. Позвать на помощь он не мог - его понимают только те, кто постоянно с ним общается. Да и общения с мобильником больше.
23 июн 2006, 11:46
Скажите, можно Вам написать на почту? Скиньте свой адрес.
23 июн 2006, 11:50
А Вы не получали от меня письмо с телефонами нашей мамы? Я отправила на мыло из Вашего паспорта еще 19 июня. Пишите, конечно! Allalu собачка mail.ru
23 июн 2006, 11:52
нет! Не получала!!!
23 июн 2006, 11:54
Понятно, а я удивляюсь, что ответа нет :( Переслала только что еще раз, проверяйте. И мне напишите, чтоб уж наверняка быть на связи
23 июн 2006, 12:13
получила.
23 июн 2006, 11:56
Аглая, девушка под ником Ежевика (выше в топе), мне ответила на почту, что она хочет передать кое-что Боре, но у нее сейчас ребенок приболел, она невыездная. Если будет возможность к ней подъехать, может с ней спишетесь?
23 июн 2006, 12:04
напишу ей вечером.
23 июн 2006, 12:48
Я вот думаю, если мальчишка проявляет интерес к языкам, это был бы неплохой вариант работы в будущем. Стал бы переводчиком. Надо посмотреть мне дома книжки по англ, видеокассеты. Может, есть еще что-нибудь у кого-нибудь?
23 июн 2006, 13:12
Девочки, я каждый день здесь новости читаю. У нас такая ситуация: в понедельник нам ко врачу и скорее всего будет возможность вечером встретиться, если кто-то сможет к м.Семеновской подъехать? Я нашла спортивный костюм, но он хоть и S-размера, он просто огромный, я со своим 46 в нем тону просто - если такой подойдет, то конечно отдаю. Еще постараюсь футболок хоть пару купить. Ну а если встречи не получится, то опять просто денюшку перечислю через Сбербанк.
23 июн 2006, 14:35
Я на Семеновскую если честно доехать не смогу в эти дни - сорри. Может тогда через сбер лучше. а вещи в следующие раз передадите. Хотя может кто еще сможет.
Anonymous
12 янв 2007, 17:22
!
23 июн 2006, 14:25
Не пробовала ли мать ребёнка обратиться в их отделение Фонда социального страхования. Этому ребёнку положена бесплатная коляска по линии соцстраха согласно 122 Федерального Закона. Или же им нужна какая-то определённая модель?
23 июн 2006, 14:27
Я знаю, что те коляски ,которые выдаются бесплатно полное г..
25 июн 2006, 02:36
Я насобирала разной одежды для Бори и его мамы, Аня(Кнопик) вроде бы обещала ко мне заехать в пон-к и забрать все. Да, вчера 1тыс.р. отправила на книжку Лене.Что касается телефона, то мне Елена говорила, что Боре нужен радиотелефон с крупными кнопками, а не сотовый,сотовый ни к чему ему, именно радиотелефон, беспроводной.
25 июн 2006, 21:47
Анюта передаст мне все от Вас и от себя и Морозика, а я буду встречаться с мамой Папилон
26 июн 2006, 10:59
Девочки, я тогда в этот раз к посылке не присоединяюсь, я переведу денежку.
26 июн 2006, 11:34
Девочки, завтра в 9 утра передаю посылку. Если кто-то еще хочет присоединится - время есть.
26 июн 2006, 20:45
Аглая, написала Вам на почту по поводу клиники для Бори.
26 июн 2006, 16:07
Девочки, я фотку Бориса и его выписки скопировала к себе в паспорт.
27 июн 2006, 10:54
Итак, благодаря форумчанкам посылка для Бори и его мамы передана. ОГРОМНОЕ спасибо : Е-ле-не, Свете (Морозик) и Анюте (Кнопик). Посылка получилась очень внушительных размеров, свекровь Аллы даже немного растерялась. Видимо до семьи Бабич оказия доедет к выходным. Еще раз спасибо всем огромное. И конечно большущая благодарность людям, которые пересылают Боре деньги!
29 июн 2006, 09:07
Очень ждем рассказа о том, как наша скромная посылочка была встречена Борей и его мамой
29 июн 2006, 18:32
Сегодня посылочка доехала до Пятигорска, в воскресенье повезем Боре и Лене. В понедельник отчитаюсь :) Вот только "скромной" посылочку назвать язык у меня не поворачивается :))) Спасибо, девочки!
30 июн 2006, 00:01
Офф.. Ань, что по поводу нашего разговора? Какие у Вас с Ольгой мысли? :)
30 июн 2006, 00:03
Маш, я тебе завтра на почту напишу, сейчас нет сил
30 июн 2006, 00:17
Ок!
30 июн 2006, 00:00
Дорогой народ, если что-то прояснится по поводу коляски, напишите Антону с кураевки,anton@orthodoxfond.ru мейл Антона Вальдина, кажется он может помочь с деньгами, или это уже никому не нужно?
30 июн 2006, 00:03
а с чего Вы решили,что не нужно?
30 июн 2006, 00:34
потому, что Антон пока не получил никакой информации по поводу коляски, но пишет он мне. из этого я сделала вывод, что пока контактов с ним нет, и предположила, чо либо с коляской все решилось, ибо денег достаточно. (в чем я вообщето сомневаюсь). поэтому еще раз напомнила о нем.
30 июн 2006, 00:41
деньги на коляску на Еве не собирались. Не потянем мы сами 33 тыс рублей, бесполезно, народа сейчас очень мало. Я как раз думала ,что на кураевском форуме собирают деньги на коляску(
30 июн 2006, 00:45
там тоже много несчастных, надо конкретно написать Антону, узнать что и как, я сама вообще не к в курсе, а он не располагает информацией. топик там забросили, видимость для посторонних, что все окей. такая вот Ф.
30 июн 2006, 09:10
топик там не забросили, если вы посмотрите повнимательнее увидите что я там пишу. Вопрос с коляской будем решать. Если у вас есть время - помогите нам с поиском и выбором подходящей для нас модели, пожалуйста.
30 июн 2006, 09:42
Алла!!! Вопрос и просьба к вам. Пожалуйста помогите нам определиться какая коляска нужна Боре, чтобы мы смогли уже целенаправленно собирать деньги. Мне кажется самым разумным будет, если вы сможете распечатать несколкьо видов колясок и их картинки и обсудить это с Леной. Пока нет определенности, что именно им покупать. Помогите, плиз
30 июн 2006, 16:08
Выше. если я не ошибаюсь, была ссылка с подходящей коляской. Я ее распечатаю и в воскресенье возьму с собой. В понедельник отпишусь в топе
30 июн 2006, 16:13
угу, давайте. Прежде чем собирать деньги - нужно точно знать что имено эта коляска им нужна, чтобы не получилось как в прошлый раз.
30 июн 2006, 16:21
Алла, передайте большое спасибо Вашей свекрови. В вещах есть конверт с деньгами, не потеряйте случайно)))))))
30 июн 2006, 16:24
Да, это героческая женщина ))) Главное, чтобы она после нашей небольшой посылочки, не отказалась помогать нам и в дальнейшем, в случае возможных оказий ;-) Простите, если наглею :oops
30 июн 2006, 16:26
Ань, она, как раз предложила еще)
30 июн 2006, 16:29
Какое щасье
01 июл 2006, 00:23
Передам обязательно :)) Мама у нас - молодец :)Девочки, в каком именно пакете деньги, не помните? Мы еще не разбирали ничего, ко мне домой на комфортное хранение переехал только пакет с лекарствами, видеокассетами и комплектом белья. Проверила сейчас - там конверта нет. Просто родители везли еще кучу игрушек для нашей мелкой, и все это вместе с Бориными пакетами пока в машине хранится (мы сейчас как раз переезжаем в другую квартиру и нет возможности забрать домой), игрушки, естессно, туда-сюда тусуются. Я тогда завтра, на всякий случай, конверт заберу и переложу в лекарства, чтобы не затерялся. У нас еще хорошая новость - на следующей неделе отвезем Боре не просто диван, а огромный угловой диван! Как раз получится, что до его ДР успеем, его частями только получится из Пятигорска перевезти. Лена когда услышала, что диван - угловой, говорит: Я просто смотрела на комнату и мечтала когда-нибудь поставить туда угловой большой диван. Такое вот совпадение :) По поводу оказий на будущее - в сентябре, во второй половине, точно или мы с мужем будем в Москве, или наша сотрудница.
02 июл 2006, 22:16
Здорово! Не забудьте о счете и договоре из клинике. С этими докумениами все намного может упроститься. Еще посмотрите кураевский форум ,там вроде коляску примерно подобрали, но подойдет ли? я не знаю в каком пакете деньги, ваша свекровь клала. Это пишу, т.к. часть, когда все разбирается просто можно не заметить)))) пишу только в этой связи. И ждем рассказа ,подошли ли вещи.
02 июл 2006, 23:12
Всем добрый вечер! Посылку сегодня передала, отчитываюсь. Конверт с деньгами свекровь мне сказала, в каком пакете, я его отдала сразу в руки Лене, отдельно от вещей, свернутый пополам белый конверт. При мне Лена разбирать ничего не стала, так как сказала, будет волноваться и стесняться. Сказала, что с Борей все с чувством и толком вместе разберут :) Единственно, я попросила при мне посмотреть пакет с лекарствами, точно ли им хватит на курс. Оказалось, что даже с запасом получилось! Отдельное спасибо за фильмы! А по поводу вещей я позвоню завтра, узнаю, все ли подошло. Отпишусь обязательно. Из новостей: Боря начал заниматься английским, по чуть-чуть. Еще ему привезли компьютер, Лена осваивает Winamp. На следующей неделе я еще им подвезу комплект белья, диван перевезем частями и куплю дуфалак. Им выписали счет на лечение в Кисловодской клинике Вертеброневрологии, на общую сумму 43800 руб. Завтра отсканируем и постараюсь вывесить в паспорте. Если не получтся, Аглая, отправлю Вам по почте. Аглая, по поводу коляски мы с Леной поговорили, я Вам сейчас на почту напишу, хочу посоветоваться, хорошо?
02 июл 2006, 23:17
Да, конечно!
03 июл 2006, 19:08
Сегодня звонила Лене, она передает всем огромное спасибо, они очень благодарны, все подошло, кроме туфлей с тупым носком (какие точно, не знаю - сама не видела). Еще раз большое спасибо всем, кто помог в такой короткй срок собрать такую ощутимую помощь для Бори и его мамы!
03 июл 2006, 22:07
Алла, жду счет и договор. По поводу коляски что-то выяснилось?
05 июл 2006, 12:29
девушки, ситуация с коляской для Бори следующая. Коляска, которую подобрали на кураевском форуме (спасибо им большое!) для Бори не подходит, платить за нее нет смысла. Есть коляска американская, она уже в Кисловодске. Привезли ее для кого-то, но она не подошла. Лена, мама Бори, эту коляску видела, она им как раз подходит, но..(((( вот тут самое неприятное. Никакого счета за коляску никто выставить спонсорам не может, т.к. коляска уже находится в частном владении. Таких колясок в России нет, модель неизвестна. Просто стоит коляска уже в Кисловодске, Боре подходит, а оплатить ее никто не поможет официально((( Стоимость - 43 тыс. рублей. Я прекрасно понимаю, что никогда на ЕВЕ не собирались такие суммы, что сейчас многие в отпусках, народа мало, но... может попробуем собрать? Встречаться никому ни с кем будет не надо, деньги можно переводить на счет мамы Бори. если кто-то решит помочь (а это в данном случае единственный вариант), то тогда пишит пожалуйста, сколько Вы готовы перевести денег, чтобы было понятно какие средства еще необходимо собрать.
05 июл 2006, 12:31
С меня 1 тыс руб.
05 июл 2006, 23:59
Просто поднимаю .если честно, то мы не знаем, что делать в данной ситуации, как собрать эти деньги((((( Любой разумный совет принимается с ОГРОМНОЙ благодарностью.
06 июл 2006, 10:48
Если нет конкретного спонсора, может понемногу кидать на счёт, кто сколько, пусть собирают потихоньку, что ли. Хочется помочь всем, но выше головы-то не прыгнешь.
06 июл 2006, 10:59
Так я чуть выше и предложила начать собирать деньги, но прекрасно понимаю ,что все сейчас итак на нулях. Мало людей на форуме, а помогают постоянно. Вы правы, выше головы не прыгнешь( только парень из дома выйти не может(
10 июл 2006, 00:14
Поднимаю, Уже почти без надежды на отклик(
10 июл 2006, 12:21
В пятницу мы с мужем были у Бори. Они начали курс лечения, и знаете, уже заметно, что Боре стало легче! Он мнго нам улыбался, смеялся, очень обрадовался, когда мы настроили ему "светомузыку" в компьютере. И, знаете, Лена сама как будто "оттаяла"! Спасибо всем, кто поддерживает эту семью! Сегодня получили счет из клиники на 18 дней лечения. К вечеру постараюсь вывесить его в паспорте. Ольга, получила мое письмо большое про коляску, с фотографиями? Хотела посоветоваться, ответь, плиз!
10 июл 2006, 12:47
На прошлой неделе Лена проверяла счет. Для Бори поступили 1000 руб. и 500 руб. Спасибо!
11 июл 2006, 09:29
НОВОСТИ! Девочки, в моем паспорте фотографии коляски которая нужна Борису. Эту коляску привезли знакомые мамы Лены из Америки и продают. Коляска идеально подходит Боре. Стоит она не мало - 46000 рублей. Из них 20000 мама отдала, продав ВСЕ из того, что можно было продать. Остальные 26000 нужно отдать за коляску в течении года (добрые люди пошли им навстречу). Эта сумма для них нереальная. Им больше нечего продавать. А коляска ... коляска для Бори это единственный шанс, хоть на секунду забыть о болезни и жить. Ведь только сейчас он смог "выйти" на улицу. Представьте, ВЫЙТИ на улицу первый раз за последние несколько лет!!! Давайте поможем, пожалуйста.
11 июл 2006, 12:32
Поддерживаю! В пятницу сама видела Борю на коляске - вы не представляете, КАК он изменился! Прямо расцвел! Еще бы - теперь Боря ездит ГУЛЯТЬ! По сравнению с тем, каким я его видела в первый раз, перемены к лучшему и в состоянии (благодаря помощи форумчанок, Боря получил необходиые лекарства и уже начал их принимать) и, что очень важно, в настроении! И Боря и мама поверили, что за них переживают и им готовы помогать много добрых людей, что теперь они не одни со своей бедой!
11 июл 2006, 13:37
Девочки, а может быть стоит обратиться с просьбой по адресу, указанному в топике "Исполнение желаний". А вдруг?
11 июл 2006, 12:35
Сегодня у Бори День Рождения - и он целый день будет сидеть около телефона и ждать телефонных звонков... Может, кто-то захочет поздравить Борю, сказать ему добрые слова поддержки - тел (87937) 7-30-64. Заранее спасибо всем откликнувшимся :) А еще можно написать здесь в форуме - я распечатаю и все ему передам!
11 июл 2006, 12:43
Я позвонила. Алла, спасибо, что напомнила. Боря действительно у телефона! Думаю, что многим из нас не сложно будет позвонить ребенку и сказать несколько теплых слов. Это даже со стула вставать не надо...
11 июл 2006, 16:17
Девочки, я позвонила. Он действительно сидит у телефона !!!! Плиз, позвоните еще кто-нить - 1 минута, а какое счастье это доставит.
11 июл 2006, 17:14
И я позвонила и поздравила. И он действительно у телефона. И мама тоже. Боря сказал, что коляска удобная, а я сказала, что за коляску мы обязательно соберём. Правда, девочки?
13 июл 2006, 19:51
Я не смею просить, по себе знаю, что все лимиты из домашнего бюджета на благотворительность перекрыты многократно( Просто позвоните Боре,подумайте, поддержите топик! Да, ему 20 лет. Да.это уже не вызывает таких острых эмоций, но он все еще ребенок, который НИЧЕГО не видел в своей жизни.
14 июл 2006, 10:56
Может, действительно, обратиться по адресу, указанному в топе "Исполнение желаний"?
14 июл 2006, 11:18
там такие условия, что для больного ребенка попросить нечего(
14 июл 2006, 11:23
По-моему, там оговаривались вещи, в т.ч. коляски, это же не на лечение.
14 июл 2006, 11:24
а вы не могла бы нам помочь и написать такое письмо от имени мамы Бори, и описать это желание, чтобы оно душу затронуло. А? А то руки никак не дойдут ((((
14 июл 2006, 11:25
Нужно покрыть недостающую сумму. Документов никаких нет((( Обычно просто так денег никто не даст.
14 июл 2006, 11:57
Я сейчас зашла в тот топ и перечитала условия. Единственное, п.2 меня смущает, насчёт фундаментальной помощи, которую не осилить волонтёрам (может не прокатить) и то, что, в принципе, по закону ему положена бесплатная коляска (а то, что эти коляски от государства менее функциональны, мало кого волнует). А так, какие документы? Есть же справки по его состоянию здоровья, и то, что они с матерью живут на пенсию инвалида? Попытка не пытка, надо подумать об этом.
14 июл 2006, 11:58
документы на коляску. Счет. Его нет и не будет.
14 июл 2006, 12:03
А это очень существенно? Коляску взяли с рук... Может расписку от матери этим людям, нотариально заверенную, что ли, что она обязуется выплатить в течение года энную сумму за коляску?.. Или я уже совсем ересь несу?..
14 июл 2006, 12:04
совсем))))) но это нормально))))
14 июл 2006, 12:13
Девочки, а я верю, что мы обязательно соберем остаток денег!!! Я участвую обязательно, просто не могу сейчас точно сказать, какой суммой - уже все "заначки" опустошила, совсем. Но с осени станет полегче с денюжкой и мы обязательно здесь часть за коляску отдадим! Надо просто видеть как Боря радуется, как у него поменялось настроение! И Аглая совершенно, 100% права - он абсолютный ребенок, которого радует любая приятная мелочь, любое прявление внимания... Вы так здорово сделали, что позвонили ему в День Рождения!!! Спасибо!!! Сейчас едем в Кисловодск - вечером напишу новости.
14 июл 2006, 13:30
И я тоже так думаю. Уже говорила, что надо просто потихоньку кидать им на счёт, пусть по 200-300 рублей, так и соберём. Им дали хороший кредит по времени, всё срастётся...
14 июл 2006, 13:32
Девочки, фонд помощи кураевского форума обещал перечислить для Бори 12000 рублей на коляску. Я не помню, писала здесь или нет. Так что остается всего 14000 рублей, которые надо нам с вами собрать. Алла, плиз, анпишите здесь, когда деньги придут им на счет, мне надо туда сообщить, что все дошло благополучно.
14 июл 2006, 23:06
Нет, не писала :) Но это же совсем другое дело:))) А я сегодня у Бори с Леной была, жаль, только сейчас прочитала и не обрадовала их... Деньги уже отправили? можно звонить Лене, чтобы проверяла счет? Лена сегодня такая грустная была - Боря капризничает последние дни, а у них сегодня еще и шкаф развалился :((
14 июл 2006, 11:49
Поддержу Аглаю: у меня была ситуация, когда я так же выпрашивала денег в никуда. Для Тиграна, которому не то что 20, а под 40. И с которым нельзя поговорить по телефону, потому что сильно поражена речь. К счастью, коляска нужна была не сильно навороченная - с рычагами и широкими колесами, для улицы. Были варианты за 9 тысяч и 11-500. Собиралось с миру по нитке, тогда же я впервые выставила цветочки на благотворительную распродажу. Сначала мне не верили другие волонтеры, что я деньги соберу, а потом сами подключились к затее. Потом на заводе не было нужных колясок, и я не верила, что затея вообще благополучно завершится, думала, что я вляпалась в авантюру. Потом отец Тиграна купил новую коляску с рук, естественно, это напрягало всех, потому что в случае поломки гарантийного ремонта не будет. Коляска соцзащиты сломалась на первых же двухстах метрах. Эта служит год, в последний раз я весной звонила - все было ОК. Зачем рассказываю? Потому что верю, что все получится, тем более, коляска уже есть!
14 июл 2006, 23:44
Как же хочется помочь, но сейчас совсем нету денег. Как только появятся - обязательно поучаствую. А насчёт возрста, в 20 лет всё ооочень остаро воспринимается.. как же хочется помочь :(
17 июл 2006, 20:47
Я все вспоминаю разговор с Борей по телефону на его ДР. Так тяжело((( Чувствуется ,что он с трудом говорит, но совершенно все адекватно воспринимает. Такой мальчик хороший. Сначала детей калечат в роддомах , а потом... живите как знаете.((((
18 июл 2006, 21:41
Вчера Борина мама получила 12000 руб. отправленных ей на погашение долга за коляску Кураевским форумом. Передает ОГРОМНОЕ!!! спасибо всем, кто не остался равнодушным, они в самом деле не ожидали такого отклика. Долга остается 14 тысяч. Поможем?!
18 июл 2006, 22:17
Алла, стараемся((( Пока хреново получается(((( С договором и счетом можно не торопиться до 1 августа ЮдамаЮ которая решает финансовые вопросы неожиданно ушла в отпуск(((( В августе с новыми силами начнем.... Это не касается сбора средств на коляску. Будем надеяться, что вернется народ из отпусков и как-то все оживится. Передавайте Боре и его маме огромный привет!
18 июл 2006, 22:43
Оль, я только что отправила тебе письмо про клинику . Глянешь? Еще новость есть: нашлись добрые люди и помогли Лене сегодня перевезти из Пятигорска в Кисловодск давно обещанный Боре тяжеленный огромный диван... Они там сегодня обустраиваются, завтра буду звонить - узнаю результат...
18 июл 2006, 22:47
Алла, все получила и отписала. Что будем делать(((((((( Ктоо-то в ресторане прожирает такие деньги, а кому-то до этих денег как до луны(
20 июл 2006, 12:14
Только что говорила с Леной. Спросила когда нужен будет следующий лекарственный курс. Скорее всего - в октябре. И в разговоре Лена проговорилась, что Боря пережил 2 клинические смерти... после "квалифицированного лечения" в одной из наших клиник... Ужасно это все! Еще просили передать спасибо человеку, посоветовавшему Дюфалак - подошло очень хорошо.
26 июл 2006, 17:26
Как люблю писать хорошие новости. Одна девушка написала мне что отправила для Бори 6000 рублей по банку. Спасибо огромное Елене, ваши денюжки помогут им выплатить ище часть долга за коляску. Осталось еще 8000 рублей набрать на коляску. А потом Боре предстоит следующий курс лечения и на него будут нужны лекарства.
26 июл 2006, 17:54
Супер!!! Спасибо, Елена!
26 июл 2006, 18:00
Алл, тогда плиз отпишись здеськогда деньги дойдут, ладно. Мне надо Елене инфу подтвердить, что все дошло. off... а как там дела с переводом для Землянских. вроде бы ты с Олесей по этому поводу общалась или я путаю?
26 июл 2006, 18:14
Отпишусь, только, может не сразу получится : я сейчас "типа в отпуске", но пока у мужа машину в ремонт не берут - уговариваю меня иногда по вечерам домой привозить. А вот если он ее поставит, то не знаю, когда смогу выбраться - мы за городом. Но я тогда Оле позвоню, обязательно! Сейчас разговаривала с Леной, предупредила ее, что деньги выслали, мы договорились послезавтра созвониться. По поводу перевода: будет перевод, на немецком. Часть уже сделали, остальное, может быть, даже к этой пятнице закончат. Если нет - то в понедельник. Но Олесю я предупредила - не с моего ящика прийдет, девочки с работы вышлют, не удалите случайно.
29 июл 2006, 15:26
Деньги пришли. Вчера мама Бори получила 6 тыс. и уже отдала их людям, продавшим им коляску.
31 июл 2006, 00:39
Можно подниму? Одна из форумчанок кураевского форума оплатила часть долга за коляску ,Аня (Кнопик), писала об этом. У меня лежит счет и договор с клиникой реабилитации Бори в Кисловодске. Я даже не решаюсь его здесь разместить. Сейчас очень важно погасить долг за инвалидную коляску..... Мльчик, благодаря этой коляске, впервые за несколько лет смог выехать на улицу((()))))))))
02 авг 2006, 10:59
вверх, долг за коляску 8000 рублей.
03 авг 2006, 17:31
Девочки, подскажите, как лучше передать деньги для Бори?
03 авг 2006, 17:34
почтовый перевод или сбером. Как вам удобнее.
04 авг 2006, 13:38
тогда, пожалуйста, разместите еще раз информацию о номере счета
04 авг 2006, 14:34
Адрес: 357700, Ставропольский край, г.Кисловодск, ул. Ленинградская 75 кв. 7 Контакты: тел (87937) 7-30-64 Реквизиты сберкнижки: Кисловодский дополнительный офис № 0118 Пятигорского отделения № 30 ИНН 7707083893 р/сч. 303 01 810 5 6000 060 6009 кор/сч. 301 01 810 1 0000 000 0644 БИК 040 707 644 Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ г.Ставрополь Лицевой счет 423 01 810 1 6028 120 0256 Бабич Елена Михайловна
06 авг 2006, 23:22
позвоните маме, узнайте, дошли ли деньги
07 авг 2006, 23:32
Остался долг за коляску, неоплачен счет в реабилитационный центр. Подскажите, где та заветная дверь ,в которую можно постучаться и там помогут(((((
10 авг 2006, 16:34
Сегодня отправила 5000 руб. через Сбербанк. Как теперь отследить поступление?
10 авг 2006, 16:40
ВОТ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! Отследить можно следующим образом. Вы можете сами позвонить маме Бориса. Могу позвонить ей либо я, либо Алла (Папилон). Как Вам удобнее и предпочтительнее. СПАСИБО Я уже и не надеялась))))))
10 авг 2006, 22:57
Спасибо Вам!!! Если Вы еще не звонили сами, то завтра я позвоню маме Бори, попрошу проверить счет. И обязательно здесь опишусь. Еще раз огромное спасибо! Т.о. долг за коляску практически покрыт, осталось совсем чуть-чуть, всего 3 тыс!
10 авг 2006, 23:04
Алла, ну ты представляешь!!!!! Откликнулся человек!!!!! А я уж думала, что все((((
10 авг 2006, 23:54
Так приятно будет завтра Лену с Борей порадовать! В субботу съезжу к ним и напишу новости :)
11 авг 2006, 01:29
Нет, я еще не звонила. Очень рада, что хоть чем-то помогла Боре. Как он?
12 авг 2006, 19:35
Сегодня были в Кисловодске, но, к сожалению, не получилось заехать к Боре :(, времени не хватило. На той неделе обязательно постараемся навестить его. Разговаривала с Леной по телефону, Боря последнее время не очень хорошо себя чувствует, на обезболивающих уже несколько дней. У нас жара просто страшная, может, из-за этого. А вот деньги не дошли еще! Вам в банке в какой срок пообещали отправить? Просто я переживаю, обычно, на след.день уже приходят. Может, сверим реквизиты счета?
12 авг 2006, 23:18
Я переводила деньги через Сбербанк, заполняла заявление о переводе. Реквизиты я распечатала отсюда с форума, но в бланке заявления заполняются только следующие: Название отделения Сбербанка - я внесла: Кисловодский доп. офис №0118 Пятигорского отд. №30 (Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ - этот пункт кассир банка не стала вносить в компьютер - сказала, что это слишком длинно) л/сч 423 01 810 1 6028 120 0256 Фамилия получателя - Бабич Елена Михайловна Это все. У меня остался чек с внесенной суммой. Что теперь делать? Правда, я таким образом переводила деньги для Егорки Старостина в Ставрополь, так туда вроде бы дошло.
12 авг 2006, 23:29
Давайте подождем понедельник-вторник, если деньги не прийдут, тогда, может, вышлете мне копию квитанции, Лена с ней сходит в банк. Я только удивлена, что так мало реквизитов в банке запросили. Хотя, может, у них система автоматически выдает недостающие данные по банку.
13 авг 2006, 22:56
этих реквизитов вполне достаточно, не беспокойтесь. В понедельник-вторник ТОЧНО получат.
13 авг 2006, 23:15
Сегодня еще раз говорила с Леной. В Сбербанке ее успокоили, сказали, что 3 дня - обычный срок. В понедельник в их отделении выходной, значит, во вторник деньги должны быть! Я отпишусь сразу же.
14 авг 2006, 14:21
С учетом последних отправленных денег (я не сомневаюсь, что они обязательно прийдут во вторник) долг за коляску - 2500 руб! Я уж не знаю КАК Лена смогла эти деньги выкроить из их мизерного пособия, но она сама доложила еще 500 руб!!! Представляете?!
17 авг 2006, 12:48
Алла привет, Остаток долга за коляску обещали перечислить с Кураевского форума. Так что этот вопрос скоро закроем. К тебе просьба - надо уточнять нужды по лекарствам, одежде и т.д. Заведем новый топик или продолжим этот, нужны новые фотки Бориса, а то у нас только эта одна. трехлетней давности, очень маленькая. Сложно без фоток денег в интеренете искать. Плиз, сделай пару фоток и пришил мне или Ольге.
17 авг 2006, 14:03
Аня, Лена стусняется просто жутко просить что-то, вот ведь проблема! Я с ней когда заговариваю, она сразу как будто замыкается... Ну, я так просто не отстану! :) Лекарства нужны будут к октябрю. Те же, что и в последний раз собирали. А Борю мы хотели сфотографировать, когда коляску фоткали, но он так сразу начинает переживать, его сразу "крутить" начинает от волнения. Лена очень просила исподтишка как-нибудь щелкнуть, чтобы он не ожидал... Так что постараемся в ближайшее время выехать в Кисловодск и сделать. У Лены ведь и у самой та фотография, что на сайте - самая "свежая".
17 авг 2006, 14:14
Давай, фоткай его по шпионски ;-) Про леки все поняла - будет обновлять нужды.
17 авг 2006, 20:33
Аня, может напишите еще раз, что надо из лекарст. А то до октября не так много осталось, можно потихоньку что-то покупать.
17 авг 2006, 22:18
да конечно напишу завтра, список на работе. спасибо что подтолкнули :-)
Anonymous
23 авг 2006, 01:33
а больше никому тут на форуме не нужна подобная мультифункциональная коляска? (просто нет времени перечитывать все топики, может вы знаете, кто тут постоянно помогает)
23 авг 2006, 09:32
точно знаю что искали такую коляску. Если напишите мне или дадите координаты, поищу инфу и напишу вам, как только найду
18 авг 2006, 11:37
Нужды по лекарствам Итак девочки, пишу то, что для Бори обязательно нужно принимать 4 раза в год. Первый курс был в июле, следующий планируется в октябре. Из-за отсутствия денег Боря НИКОГДА не пил полностью весь курс, хотя бы год. Таблетки растягивались, делились и т.д. Конечно хороший результат при таком лечении и быть не может. Давайте поможем ему хотя бы в такой мелочи, как прием необходимых препаратов постоянно. На курс нужно порядка 4 тысяч рублей Пишу лекарства, если кто то захочет и сможетп омочь не деньгами а уже самими лекарвтами Кавинтон тбл№50 - 1 уп Кальций Д3 форте #120 - 1 уп Карсил табл - 1 уп Кортексин амп - 1 Лазикс р-р для ин. - 1 Мильгамма табл - 1 Мильгамма р-р для ин - 2 Омез табл - 1 Пантогам табл - 4 Супрастин - 1 И еще Цитомены (Церебрамин, Тимусамин, Офталамин, Вентрамин) по возможности (у Бори на них очень хорошая реакция, но это всегда было слишком дорого для этой семьи)
18 авг 2006, 12:33
От меня 1500 руб. Как лучше передать?
18 авг 2006, 12:50
Спасибо огромное. Даже и не знаю как уже благодарить то. Передать лучше мне (если доверяете) я тогда куплю леки и мы их туда как нить посылкой отправим. Может у Аллы опять будет оказия. Здесь лекарства значительно дешевле. Давайте на следующей неделе договоримся.
18 авг 2006, 13:04
Хорошо. Жду след. недели.
18 авг 2006, 13:55
В середине-конце сентября будет в Москве моя сотрудница. Можно будет с ней передать лекарства.
18 авг 2006, 20:00
отлично
18 авг 2006, 20:36
Извеняюсь, не туда написала)))
21 авг 2006, 17:19
Аня, я разместила информацию о Борисе Бабиче на нескольких сообществах в ЖЖ, пока отклика практически никакого. Завтра размещу информацию об Артеме Капустине, и буду искать другие сайты, где просьбу о помощи можно разместить.
21 авг 2006, 17:23
Нина спасибо огромное. Если хоть один человек откликнется и хоть чуть чуть поможет - уже будет здорово.
18 авг 2006, 14:13
Оля, отправила тебе письмо. Подтверди, как получишь, ок? А то я теперь боюсь, что вся почта от меня куда-то девается
22 авг 2006, 13:44
Нам очень нужно собрать еще 2500 рублей на лекарства для Бори. Отчет вывесим обязательно. Помогите. Этот мальчик НИКОГДА в своей жизни не пил лекарства полным курсом. Сейчас ему стало хуже, очень надеемся что наша помощь будет вовремя
22 авг 2006, 14:07
От меня 1500р. Где и когда? Я работаю Чистые Пруды, Тургеневская, Цветной бул.
22 авг 2006, 14:13
еще 2500 без ваших 1500 ;-) Всего нужно 4000 рублей. Давайте завтра пересечемся вечером в районе 18.30 на Чистых прудах - сможете?
22 авг 2006, 14:40
Какие еще могут быть варианты? Я работаю до 17.00. Вы сами где находитесь? Может в течение дня я проеду несколько остановок, а Вы ко мне подойдете?
22 авг 2006, 15:07
я еду каждое утро с щукинской на калужскую. Могу утром встретится. Могу в обед подъехать к Чистым прудам.
22 авг 2006, 16:15
Отлично. Давайте в обед договоримся и встретимся. Чтобы Вам не делать пересадок, я подойду на Тургеневскую. Могу в любое время. Звоните 8916-138-6222.
22 авг 2006, 18:50
off...Марин у тебя сегодня телефон был заблокирован, не смогла дозвониться :(
24 авг 2006, 11:53
Извините ради бога, у меня прям как назло на время обеда совещания назначают. Буду стараться завтра с вами встретится. Я не забыла не думайте ))))
24 авг 2006, 13:40
Я всегда жду и готова. Звоните, как сможете.
22 авг 2006, 20:09
Аня, Вы из списка вычеркните кавинтон, кальций Д3, омез и супрастин. Эти лекарства я куплю и передам Вам.
23 авг 2006, 09:33
ок, спасибо
24 авг 2006, 11:44
5 тысяч пришли, спасибо :) Еще вчера пришло извещение на 3800 руб от Тростниковой Елены, спасибо Вам! Лена отдала долг за коляску! Всех очень благодарила, просто очень! Боря последние дни себя неважно чувствует, Лена, к соалению, тоже. Рассказывала мне сейчас, что ей врачи самой говорят ложиться в больницу, а Бориску не с кем оставить. Такие вот дела :(
24 авг 2006, 20:47
Елена Тростникова - с кураевского форума, чудесная женщина. Спасибо всем за Борю!
28 авг 2006, 00:56
Я отправила посылку с кассетами для Бори через Озон. Правда дойдет она скорее всего через месяц, не раньше. И к сожалению не смогла приложить никакой открытки - сейчас на Озоне такой возможности нет. Очень надеюсь, Боре понравятся фильмы.
28 авг 2006, 09:15
Спасибо вам большое. Уверена, Боре понравится.
28 авг 2006, 12:44
В моем паспорте есть несколько новых фотографий Бори. Напоминаю, что мы собираем деньги ему на лекарства,п отому что сами купить его они не в состоянии. Живут с мамой на одну пенсию по инвалидности. кто может помочь - будем благодарны.
28 авг 2006, 13:15
Аня, все что обещала я купила. Как передать?
28 авг 2006, 13:26
утро-вечер я еду от щукинской до калужской и обратно. сможете со мной где-нить в центре в метро пересечься?
28 авг 2006, 14:00
Вы через "Пушкинскую" проезжаете? Или по кольцу? А Вы, случайно, не шеф ХДД?
28 авг 2006, 15:54
Угу, на оба вопроса - и через Пушкинскую и шеф ХДД в квадрате ;-)
28 авг 2006, 19:40
Аня, напишу Вам на мыло.
29 авг 2006, 16:07
Спасибо Марине, за 1500 рублей на лекарства для Бори.
29 авг 2006, 16:08
Нужна еще 1000 рублей. Девочки, помогите, пожалуйста. У меня сейчас совсем нет возможности.
29 авг 2006, 19:58
Аня, а хотела бы передать Вам денежки для Бори и Василия. В топике Васи я Вам тоже написала. Как с Вами связаться? Работаю на Октябрьском поле, еду из Кузьминок
29 авг 2006, 20:00
Аня, я ошиблась. Для Бори и Артема.
30 авг 2006, 10:06
спасибо Надежде, которая передала часть лекарств для Бори
30 авг 2006, 23:40
Я ОЧЕНЬ надеюсь, что удастся Борю положить в реабилитационный центр. И молюсь, чтобы его мама была здорова.
31 авг 2006, 12:21
Алла, когда у нас планируется оказия? Денюжки на леки мы собрали, всем огромное спасибо. Я готова купить и передать.
04 сен 2006, 16:43
когда оказия???
06 сен 2006, 01:12
Сорри, что так надолго пропала - не было возможности добраться до инета, теперь все ок. Оказия - 23 и 24 сентября наша сотрудница будет в Москве. Это суббота и воскресенье. Если неудобны выходные все можно будет доставить в раб.дни в офис моим друзьям. Контактные телефоны я напишу Аглае попозже, как определимся, какой номер у нашей девочки будет в Москве
06 сен 2006, 09:40
Алл, лучше напиши мне, потому как леки все у меня и я буду передавать. 23 и 24 точно не могу, уезжаю. Лучше я подвезу в офис, только уточни адрес заранее, пожалуйста
11 сен 2006, 00:47
Напиала. Надеюсь, все получится!
10 сен 2006, 20:05
Алла, ездила ли ты к Боре? Как он себя чувствует?
11 сен 2006, 00:51
Нет, в Кисловодск мы выбирались последний раз, когда я фотки прислала. И, к сожалению, теперь еще долго не получится, я скоро уеду. Вернусь, наверное, только к началу октября. Лекарства прилетят 25-го, их мой брат тогда завезет. Завтра позвоню Лене насчет клиники. Боря себя неважно чувствует, Лена колет ему обезболивающее практически ежедневно :(((
15 сен 2006, 15:29
Замечательные новости!!!! Благотворительный фонд АиФ-Доброе сердце оплатил Боре реабилитационный курс в клинике Кисловодска. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Сегодня Лена созванивается с врачами и уточняет дату. Мы долго ждли этой оплаты, очень много было приложено сил даже для того, чтобы" выбить" из киники счет. Аллочка (Паппилон) ты такая молодчина, потом довольно долго АиФ добивался от клиники договор. Но наконец-то свершилось!!!! Там Боре должны помочь. Не вылечат, конечно, но состояние точно облегчат. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо всем!!!!!!!
15 сен 2006, 17:06
Действительно замечательная новость. Хоть чуть-чуть Боре и его маме станет полегче. Спасибо, что добились этого.
15 сен 2006, 18:10
Девочки, какие же Вы молодцы! Я очень рада за Борю и его маму.
16 сен 2006, 17:07
здОрово!
17 сен 2006, 04:57
супер!! :)
18 сен 2006, 22:08
Разговаривала сегодня с мамой Бори. В клинику они ложатся в конце октября, Лена вроде сначала расстроилась, но врач сказала, что это к лучшему, так как должно прийти оборудование, которое очень надо Боре для обследования. И в октябре будет врач, к которому Боре надо попасть. Вроде все нормально в этом плане, но Боря плохо себя чувствует и.. если честно, то я не знаю на что они живут((((( НИЩЕТА(((((
19 сен 2006, 10:34
Оля, Вы можете узнать, какие у них нужды. Не сразу, но хотелось бы что-нибудь сделать для Бори и его мамы. Или лучше деньги перевести. Напомните реквизиты (если есть), чтобы в топике не рыться.
19 сен 2006, 10:40
Адрес: 357700, Ставропольский край, г.Кисловодск, ул. Ленинградская 75 кв. 7 Контакты: тел (87937) 7-30-64 Реквизиты сберкнижки: Кисловодский дополнительный офис № 0118 Пятигорского отделения № 30 ИНН 7707083893 р/сч. 303 01 810 5 6000 060 6009 кор/сч. 301 01 810 1 0000 000 0644 БИК 040 707 644 Северо-Кавказский банк Сбербанка РФ г.Ставрополь Лицевой счет 423 01 810 1 6028 120 0256 Бабич Елена Михайловна
19 сен 2006, 15:58
Мне кажется, что лучше деньги. Лена уже сама купит именно то, что им надо.... поедят хоть нормально, капли купят от простуды((((( Лена сама себя очень плохо чувствует, но даже к врачу не может отойти. Борьке вот нужен массаж. Лена как может делает его сама, т.к. нет денег на мануала. Вообще детали жизни этой семьи меня каждый раз приводят в ужас(. Я вот молю Бога, чтобы Лена была здорова, т.к. кроме нее у Борьки никого нет(
20 сен 2006, 10:44
Спасибо. Деньги и мне проще перевести. А вообще такая безысходность этой ситуации и подобных ей,что на душе становится очень пагано. Я представляю как мама любит своего единственного сына, как борется за него. Он ее единственная горькая радость. Неправильное ведение родов - и вот жизнь двух людей искалечена навсегда. А рядом нет никого. Ну, почему же живущие рядом с ними люди проходят мимо? Нет денег, просто поддержите по-человечески. Да, что уж говорить - беда...
21 сен 2006, 23:54
и государство совсем не опекает таких больных? А что же будет, если все же Е.М. в больнице окажется, не останется же Боря один?
22 сен 2006, 09:40
его поместят в дом инвалидов, где он будет медленно загибаться - вот что будет
22 сен 2006, 16:01
я уж было подумала, что вообще ничего такого нет.
21 сен 2006, 17:38
Уф, сегодня передала лекарства. В начале недели поедут в Пятигорск. Всем спасибо за помощь. Оля смогля вытянуть из мамы Бори сколько денег у них на двоих в месяц. После всех выплат за квартиру и т.д. остается порядка 1500 р на двоих. Я не знаю, как они живут на эту сумму.
21 сен 2006, 19:52
Огромное спасибо всем-всем за помощь, Олечка, тебе отдельно за клинику!!! Знаете, в самом деле Лена ОЧЕНЬ плохо себя чувствует, у нее кровотечения, врачи даже настаивали на госпитализации, но... Борю ведь совсем не с кем оставить. Лена держится из последних сил буквально, она очень надеялась, что ее немного хотя бы подлечат в клинике. А теперь клинику перенесли на октябрь. Но даже там, я узнавала, в ее путевку сопровождающего внесен самый мизер из процедур: несколько ванн и массажей. И никаких обследований. А у нее, судя по всему, довольно серьезно все. Это совсем нереально: попробовать найти им денег на сиделку, не на постоянно, а на время, пока Лена обследуется? Просто не представляю, в каком ужасе они живут, страшно... Что будет, если она свалится? Последний раз Лена 3 дня пластом пролежала((((
21 сен 2006, 19:56
ОФФФФ................................ Помогите мне пожалуйста, мне очень нужна инфа по Кисловодску http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22473853
21 сен 2006, 21:30
Попробую узнать, но я сейчас не в Пятигорске. В екатеринбурге. Как только узнаю - напишу здесь, хорошо?
21 сен 2006, 21:16
Алла,ты в сети? Мне надо тебе новость сообщить.
21 сен 2006, 21:28
По модему забегаю периодически. Олечка, пиши, я попозже прочитаю. Можно на почту
21 сен 2006, 23:55
а сиделку реально найти, кто-нибудь согласится за таким ребенком смотреть?
22 сен 2006, 15:34
Реально конечно, нереально найти на это денег( Мне вчера Алла прислала письмо о жизни Бори и его мамы, рассказала КАК они живут. Если Алла разрешит, то я это письмо сюда выложу. Я вчера после него просто рыдала((((( Нищета и совершенная безнадега(
22 сен 2006, 15:43
Я готова каждый месяц выделять для Бори с мамой небольшую денюжку (700-800р.) Может кто присоединится и тогда можно будет нанять сиделку хотя бы на пару дней в неделю. А и даже без сиделки, буду им отправлять. Письмо читать не хочу, после прочтения таких историй лучше сразу идти топиться.
22 сен 2006, 16:03
Я присоединяюсь. Топиться не надо, просто я подумала может мэру их написать? Есть же какие-то персональные пенсии.
22 сен 2006, 16:04
я так поняла что сиделка нужна не на пару дней в неделю, но чтобы на обследоваение маме Бори лечь?
22 сен 2006, 16:03
Если Алла не разрешит сюда выложить, может она разрешит мне на мыло прислать, я бы почитала. А сколько сиделка стоит и на какой период она нужна. Если маме Бори ложится в больницу, это тоже что-то стоит, или оплачивается государством?
22 сен 2006, 16:12
Надо по всем вопросам у Аллы спросить. Она владеет всей информацией. Лену еще уговорить надо лечь в Больницу( Она от Борьки не отходит и вообще она .. как сказать... как мне показалось запуганная жизнью женщина.
22 сен 2006, 16:18
Алла - это кто? Papillon? :)
22 сен 2006, 16:19
да
22 сен 2006, 16:13
Забыла самое главное написать. Я вчера с Леной разговаривала. Она просила ВСЕМ передать огромное спасибо! Не верит, что люди по какому-то интернету помогать могут просто так, даже не видя семьи. Девочки, низкий вам поклон!
22 сен 2006, 17:05
Очень здравая мысль по поводу пенсии. Хоть еще пару тысяч им выбить. Оля, попробуйте, пожалуйста.
22 сен 2006, 17:12
Оль, ну Вы тогда, уж подумайте и узнайте, что лучше. Я в любой момент готова объединится. Если через неделю не будет ясности, просто переведу им деньги на счет.
22 сен 2006, 20:40
Я попробую, но Лена боится обращаться к местным властям. Я могу обратитьсяя просьбой через Совет Федерации, но для этого у меня должен быть отказ местных властей. Есть еще вариант. Написать просьбу в местныйй орган власти, а копию отправить в Совет Федерации, причем сделать ссылку .чтобы местные чиновники знали, куда пошла копия. но.. Есть одно большое НО. Надо получить согласие Лены. Марина, относительно объединения в посылке денег (если я правильно поняла). Если честно. то мне это сложно, давайте каждый сам отправит. Вы не против?
26 сен 2006, 21:13
Оля, я, конечно, не имела ввиду физическую консолидацию финансовых потоков. Каждый, кто хочет, сделает это в соответствии со своими финансовыми и временными возможностями. Мне собственно все равно на что пойдут деньги. Просто очень хочется хоть чуть-чуть помочь Лене. Она в этом действительно нуждается. Не буду брать на себя конкретных обязательств, но постараюсь помогать им каждый месяц.
26 сен 2006, 21:16
Марина, спасибо Вам большое! Правда, от всего сердца, Вы ОЧЕНЬ много детям помогаете. Спасибо Вам!!!
26 сен 2006, 23:18
Спасибо на добром слове. Но это все не про меня. Мой вид помощи самый тупиковый. Только из своего кармана. Не получается у меня привлекать других людей.
22 сен 2006, 16:37
Мне вот всё время думается о том, что те, о ком мы знаем - это мизер, а сколько их таких, как Лена с Борей по всей стране...
22 сен 2006, 16:53
да, мы тоже с мужем иногда обсуждаем, что здесь, в Германии кажется что столько инвалидов много - они везде и постоянно встречаются. Но в России их не меньше, прото они не имеют возможности даже выйти на улицу - спуститься с какого-нибудь пятого этажа, не то что уж ездить везде и заниматься обычными повседневными делами как и здоровые люди. И кажется, если мы их не видем и не встречаем, что им проблемы нет.
Anonymous
22 сен 2006, 17:15
Девушки,а реально узнать,на сколько надо в больницу маме лечь и сколько за это время будет стоить сиделка в этом городе?
22 сен 2006, 20:36
Это реально ,когда Алла (Паппилон) будет в сети, то обязательно ответит. Алла недалеко живет от Бориса и Лены. Думаю, что самой большой сложностью будет уговорить Лену лечь в больницу, но я могу ошибаться. Дождемся Аллу. Спасибо!
23 сен 2006, 09:50
да, подождем :) это я так топик понимаю :)
04 окт 2006, 12:41
Просто сиделка - от 100-150 руб в час. Я постараюсь узнать точнее, но уверена, что не больше. По поводу Лены сказать до обследования что-то трудно, она молчит как партизан, все, что я знаю про ее здоровье, это она случайно проговаривается. У нее сильные кровотечения, бывает, по несколько дней, "скорая" предлагала немедленную госпитализацию, сегодня еще Лена проговорилась, что иногда у нее отнимается левая рука и весь последний год - ужасная усталость даже после малейшей физ.нагрузки. Лена говоит: я даже в магазин схожу (а он прямо у дома)возвращаюсь и мне сразу обязательно надо лечь... Из-за этого весь последний год она практически совсем не может заниматься с Борей. И Борька по этой причине сильно "сдает":( У него еще в прошлом году не было ни одной контрактуры, он и стоять сам мог и даже с маминой помощью ходить из комнаты в комнату. А сейчас Лена его только на себе носит, спину сорвала, в общем, получается все хуже-хуже и хуже:((( По-хорошему, им бы не просто сиделку, а еще и специалиста, чтобы и занимался с ним: массаж, мануалка... Но такого даже если найдем в Кисловодске, то минимум 1000 руб. Я попросила Лену узнать, мы с ней договорились, что она попробует во время их нахождения в клинике во-первых, хоть немного, но сама тоже пройти обследования, во-вторых, попробовать подыскать сиделку Боре. То есть после их возвращения с лечения этот вопрос станет очень актуальным!
07 окт 2006, 09:59
Бедная Лена, как ей тяжело одной :( Когда они на лечение уезжают? Я им тут посылку отправила прийдет через месяц - это обычно так доходят. Числу к 10 в ноябре должна прийти, они уже дома будут? Запрятала там деньги, хоть это и нельзя. Вам напишу где их в посылке искать, а вы передадите Лене, ладно?
08 окт 2006, 09:12
отправила Вам в личные сообщения где Лене деньги искать в посылке. Передайте ей пожалуйста, а то еще ненароком выкинет не заметив, что вполне реально :)
Anonymous
26 сен 2006, 20:57
Подниму
27 сен 2006, 12:44
Девочки, лекарства вчера вечером мой брат отвез Боре! Все в порядке! Все прочитала, в понедельник буду, наконец-то, дома уже и обсужу с Леной, готова ли она, с нашей помощью, побороться за доп.пенсию. Спасибо Вам всем! Алла
27 сен 2006, 12:47
Алла,добрый день, если Вы ещё в сети, напишите мне в мыло Ваш мейл, нужно кое-что спросить.
27 сен 2006, 14:23
Написала, если письмо не дойдет (что-то с постой у меня :(, то у Аглаи есть мой мейл
27 сен 2006, 14:45
Спасибо, пришло.
27 сен 2006, 12:47
Алла, привет! Спроси Лену насчет сиделки для Бори, если ей надо ложиться в больницу.
27 сен 2006, 14:24
Привет! Оки, с этого и планирую начать. Я тебе письмо отправила
29 сен 2006, 17:03
up
29 сен 2006, 21:11
Алла разрешила мне выложить здесь ее письмо. "..Оль, к сожалению, Лена такой человек, абсолютно не пробивной. Не будет она писать. Она мне показывала бланк, ей принесли из общества инвалидов, типа письма с просьбой оказать мат.помощь, заверенное обществом. Они его Лене дале в нескольких экз, чтобы она написала от себя просьбу и отдать по предприятиям. Она мне сама сказала: "А я подумала, ну кому м ы нужны и не стала писать. Так и валяются у меня эти бланки." Она привыкла только на себя рассчитывать. А еще в Кисловодске их несколько семей таких, Лена рассказывала, что когда-то они даже пытались сделать что-то вроде общества взаимопомощи, чтобы эти детки общались между собой. даже утренники делали. А потом на ту женщину, которая пыталась это организовать и у которой у самой был ребенок с ДЦП сами же мамочки стали писать заявления в прокуратуру, еще куда-то, что она, мол, обещала им помощь организовать, льготы выбить и т.п., а не получилось. Женщину просто "съели", причем свои же, она была вынуждена уехать в Сочи. И как Лена сказала: сидим теперь ниже воды, тише травы... А ты бы слышала, она мне рассказывала, как на нее врач кричит из больницы, когда не в настроении, а Лена трубку кладет и плачет потом, как в той же больнице Борьку из ванны в ванну практически зимой по холодному коридору голого (потому что возле второй ванны раздеваться негде) Лена на себе таскала, потому чо в одной смене мед.сестра не хотела отпускать разные процедуры в одной ванне, мол не положено... После этого он с воспалением слег((( И при этом Лена говорит, что это лучшее к ним отношение в городе, по сравнению с др.организациями. Я ПРОСТО В ШОКЕ, Страшный сон..." Без комментариев.
04 окт 2006, 12:27
Девочки, я поговорила с Леной по поводу пенсии. Как я и ожидала, для Лены очень тяжело морально обращаться туда, где ей уже неоднократно отказывали.Лена сказала, что раньше несколько раз обращалась и в администрацию и в попечительский совет - всегда был отказ. Чтобы просто записаться на прием к мэру - уходит до 2-х недель. Был случай, на нее даже накричали: Вас судить надо за то, что у вас ребенок больной. В общем - мрак. Она говорит: я как представлю, что надо опять к ним идти, мне аж дурно становится. После этих слов я просто не смогла дальше настаивать. Начиная с ноября я тоже ежемесячно буду помогать им денежкой. Так с миру по нитке и поможем на повседневные нужды хоть немного! По поводу сиделки, Лена решила пока подождать: скоро им в клинику с Борей, она надеется, что там сможет пройти хоть какие-то обследования. Если же не получится, то после их возвращения из клиники этот вопрос станет ОЧЕНЬ актуальным. Сегодня еще Лена прговорилась, что у нее иногда отнимается левая рука :( Ей действительно ОЧЕНЬ нужно подлечиться самой, кроме нее у Бори никого нет...
04 окт 2006, 15:50
Ужас(((((((( Бедная Лена(((((( Такие и физические и моральные нагрузки не проходят бесследно(((
04 окт 2006, 22:50
Дела плохие. Помощь нужна срочно и постоянно. Завтра-послезавтра постараюсь перевести им денюжку. И обязуюсь впредь это делать ежемесячно. Проблему это не решит, но мне будет спокойнее на душе.
06 окт 2006, 21:03
Привет, я тут новичек. Отправил сегодня на счет Елене 1000 руб. Если нужно известить ее об этом, пожалуйста сделайте это. Срок прихода денег примерно 11-12 октября. Очень сочувствую Борису и Елене, постараюсь не терять их из виду. ЗЫ. Совет, если можно. Многие люди могли бы оказать помощь, но их наверняка отпугнет необходимость идти в сбербанк. Так уж случилось, что тех людей у которых есть возможность помочь общение со Сбером сильно напрягает. Если есть возможность нужно упростить процедуру перевода денег. Например: 1. перевод "Блиц" (тоже СберБанк) http://www.sbrf.ru/ruswin/denprv/dpbliz.html зачисление в течении часа, минимум реквизитов. "Сведения, необходимые отправителю для отправки перевода – фамилия, имя и отчество получателя, серия и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность получателя." 2. Электронные деньги, возможно на человека, котору доверяет сообщетво EVA.RU (webMoney, Yandex) и т.д.
06 окт 2006, 23:13
Здравствуйте! Мы Вам очень рады!!!! Спасибо Вам большое за перевод, обязательно или я или Алла (Паппилон) напишем, когда деньги дойдут. За совет ОГРОМНОЕ спасибо!!!!!! Будем делать так как удобно людям, которые помогают. Вы только не уходите с адресной помощи, мы очень и очень рады, когда к нам присоединяются хорошие люди!
07 окт 2006, 01:12
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! жаль конечно, что диалога не получилось.
07 окт 2006, 09:21
Блиц, это то что-то типа Western Union? Действительно должно быт удобно, спасибо за инфу - не знала, что такой есть.
06 окт 2006, 22:19
Я тоже сегодня отправила 1100р. Оля, Алла, сообщите Лене об этом. На след. неделе сможет получить. А мне нравится отправлять через Сбер. У меня на это уходит 10 мин. Отделение находится в соседнем с работой доме. Все получается в один момент. И ничего самому заполнять не надо.
06 окт 2006, 23:09
Нет слов, спасибо!!! Я думаю ,что Алла сообщит. А теперь по большому секрету... Знаете, что Лена делает, когда приходят деньги? она в магазин бежит, за продуктами. Говорит - Слава Богу, хоть ребенка накормлю. Вот жизнь((((
07 окт 2006, 11:43
Была у меня такая мысль: проблемы со здоровьем Елены связаны еще и с тем, что она все отдает Боре, а сама попросту ничего не ест ((( При таких нагрузках и постоянном стрессе это ужасно, а если она совсем сляжет… Дай Бог ей здоровья и сил, без нее Борис не сможет жить.
07 окт 2006, 01:21
Прошу меня извинить, что я влез в Вашу Замечательную Компанибю со своими дурацкими советами.
07 окт 2006, 09:19
Извините, я не поняла, Вы "ехидничаете"? Зря Вы так. Девочки, действительно совершенно искренне сказали Вам спасибо за помощь и за совет. Я вот например, точно попробую переводить деньги как Вы советуете, потому как у меня отношения со сбером именно такие, что на один перевод удодит куча времени. У нас здесь конечно компания замечательная, но мы правда очень рады, когда в нее вливаются новые люди. Спасибо Вам за помощь Боре, от меня лично.
07 окт 2006, 11:13
Вы меня тоже извините. Просто я никак не ожидал, что перевод денег окажется такой «сложной» процедурой. Я провел в 2-х отделениях сбербанка в общей сложности около 4-х часов. Вначале мне предложили заполнить форму ПД-4, потом заявление на перевод и уже после всего этого сказали, что заполнять вовсе ничего не нужно. Откровенно говоря, сотрудники сбера меня сильно расстроили. Вы все делаете очень доброе, важное и нужное дело и я не хотел никого из Вас обидеть и еще раз прошу меня извинить. Вы конечно можете попробовать, но для перевода по системе «Блиц» необходимо знать паспортные данные Елены Бабич. Если есть возможность их опубликовать, то я тоже хотел бы их знать, что бы в следующий раз сделать именно так. Почему-то именно судьба Бориса и Елены меня сильно «зацепила», может потому что у меня самого двое сыновей 20 и 10 лет. Постараюсь помогать им регулярно. Еще о системе «Блиц». Выигрыш только в минимальном количестве реквизитов и скорости перевода (всего один час до зачисления на счет). Комиссия 1.75% от суммы, но не менее 100 руб. Получается, что для суммы до 3000 руб. выходит несколько дороже. Если я правильно понял, то система «Блиц» действует по всему сбербанку.
07 окт 2006, 13:29
Я вот например, пока для себя определила самое оптимальное в смысле перевода денег это почтовый перевод. Может потому что у меня почта рядом с работой. :-) Про паспортные данные Елены - опубликовать их наверное будет не очень корректно, но вот выслать их по почте тем, кто попросит я думаю мы сможем. Киньте свой мейл, вышлем вам данные. Еще раз спасибо вам огромное за помощь.
08 окт 2006, 05:50
Наверное, Вы правы, тем более, что почта приносит уведомление о переводе. Может быть это самый простой и верный путь.
12 окт 2006, 15:03
Лена узнала, что в отделение Сбера, где у нее открыт счет, нет системы БЛИЦ, но эта система есть в других отделениях Сбера в городе. Если Вам удобно пересылать деньги через эту систему, то напишите, Лена обязательно откроет счет в нужном отделении банка.
13 окт 2006, 08:12
Спасибо за информацию, но мне кажется, у Елены и без этого хватает забот. Буду отправлять по обычной схеме.
07 окт 2006, 09:42
Everyman, Мармыш, спасибо вам просто ОГРОМНОЕ!!!! Спасибо! Сейчас позвоню Лене, предупрежу, что деньги прийдут. Она, когда получит, обязательно мне отзвонится и я здесь напишу, чтобы вы знали - все в порядке, помощь пришла :) Попрошу так же Лену узнать, возможно ли получить деньги в ее отделении Сбера по системе Блиц, о которой говорил Everyman. Еще раз спасибо!
07 окт 2006, 11:21
Большое спасибо, но необходимы еще серия и номер паспорта Елены.
08 окт 2006, 01:04
Отправила Вам данные паспорта Елены в личном сообщении. Если еще какая-то инфа нужна - пишите, пожалуйста!
08 окт 2006, 05:34
Спасибо, получил сообщение в «личку». Мне кажется, что за всеми этими разговорами, мы упустили самое главное. Насколько Елене будет удобно получать такие переводы. Уточните пожалуйста.
11 окт 2006, 00:18
Алла (Паппилон) просила написать ,что до конца недели ее в сети не будет. От себя добавлю. что Алла в больнице. Просит всех извенить, что не может ответить на письма.
12 окт 2006, 09:17
Надеюсь, ничего серьёзного?
11 окт 2006, 21:20
Лена получила почтовые переводы на общую сумму 4100 рублей. Алла написала, что она (Лена) сидит плачет и молится о здоровье всех, кто помогает ей и Борьке.
12 окт 2006, 10:32
Если такая малость может поддержать людей в тяжелой жизненной ситуации, то грех это не сделать. Пока есть возможность, буду помогать каждый месяц.
12 окт 2006, 10:37
Лена пусть своим здоровьем с этих денег хоть чуть-чуть займётся, тяжко будет, если она свалится.
17 окт 2006, 21:46
Всем - здравствуйте! Я наконец-то дома, простите, кому так долго не могла ответить. Сегодня звонила Лене, она что-то опять духом упала, жаловалась, что устала очень:(( Их лечение в клинике все откладывается - врач Бори ждет новую аппаратуру и приезд какого-то известного нейрохирурга, чтобы проконсультировали Борю и попытались найти причины, почему у него сейчас постоянное ухудшение. Сейчас Боря каждый день на обезболивающих. Огромную Благодарность передавала Лена за мат.помощь, сейчас она хотя бы спокойна, что есть деньги на еду.
17 окт 2006, 21:59
Пожалуйста, свяжитесь со мной. Почта: velon <собака> yandex.ru Я писал вам "личное" сообщение. Необходимо поговорить.
17 окт 2006, 22:49
Чем бы их еще поддержать? У кого есть идеи?
17 окт 2006, 22:52
Мы с Аллой недавно говорили на эту тему. Борьку после этого центра надо везти в Тулу на операцию.
17 окт 2006, 23:02
А что за операция?
17 окт 2006, 23:14
Марина .забыла кто автор этого метода ,но смысл в том ,что надсекают мышцы и это снимает них напряжение ,ребенок может даже начать ходить. Маленьким деткам эту операцию повторяют, т.к. ребенок растет. Боре уже делали такую операцию, у него были значительные улучшения, но операцию не повторяли, т.к. на это не было денег и еще их обокрали ,когда они были на операции. украли даже постельное белье, так что Лена шила "новое" из детских Борькиных пеленок((((( Я только до сих пор удивляюсь, на что позарились? Видимо совсем нечего было взять ,если эти сволочи даже постельное белье забрали(((( Кстати Лена с тех пор панически боится куда-то уезжать(
17 окт 2006, 23:22
метод Ульзибата
17 окт 2006, 23:28
Точно!!!!! Напомнила склеротику))))
18 окт 2006, 08:49
Раз помогает, значит надо непременно делать. Надо что-то делать.
19 окт 2006, 19:22
Отправил 1000 руб на книжку Елене. Наверное поступят в понедельник, 23 октября.
20 окт 2006, 21:53
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!
25 окт 2006, 00:15
Подниму
25 окт 2006, 00:18
Спасиб)))
28 окт 2006, 12:56
Вверх!
28 окт 2006, 14:30
Спасибо, как здоровье дочки?
28 окт 2006, 14:40
Намного лучше,ттт, спасибо! Завтра буду Лене звонить
28 окт 2006, 17:44
Это радует, удачи вам :))
30 окт 2006, 19:14
Денежка дошла, Лена просила поблагодарить Вас!
30 окт 2006, 14:39
Алла ,как там Боря? Ты созванивалась с Леной?
30 окт 2006, 19:13
Да, созванивалась. Все по-прежнему. Они дома, ждут, когда соберут тот самый аппарат. Как сказала их врач, дело это не быстрое:((( Мне что-то мало верится - 2 недели они его собирают уже?! Борьке плохо, вчера Ленаему колола двойную дозу обезбаливающего. Сегодня, правда, выходили погулять на часок, впервые за последние несколько дней. Разговаривала с Леной о том, как Боря заболел, почему так получилось... Сказать что потрясена, ничего не сказать... Полное ощущенние того, что ну невозможна, не должна была произойти в жизни ребенка такая цепь страшных случайностей... Беременной Лене неправильно посчитали срок, в результате ребенок родился 8-мимесячным посредством планового кесарева сечения. Возможно, это и сыграло в последствии свою роль в том, что произошло с Борей. Но вначале рос и развивался он наравне с доношенными детками, в 9 месяцев делал с поддержкой уже первые шаги от Лены к ее маме. Через несколько дней после своего 1-го ДР Боря "погулял" у ворот дома с двумя соседскими малышами. В ту же ночь ему стало плохо, он задыхался, сипел. Участковая поставила диагноз: "Ложный круп", в больницу направлять не стала, "чтобы инфекций не нахватал", а прописала...ингаляции ГОРЧИЦЕЙ!!! После этой ингаляции у годовалого Бори наступил страшный отек гортани, его забрали в реанимацию, чудом спасли, 3 дня кололи внутривенно гормоны, чтобы убрать отек. После того, как Борю выписали, Лена заметила, что он хочет дотянуться ручкой ей до рта, как он любил играть до болезни, но рука не слушается его. И не только рука, но вся правая часть тела. Врачи уверяли, что это скоро пройдет, но не прошло и месяца, как Боря снова заболел. Снова по тому же сценарию. И снова реанимация. За год приступы повторились 5 раз - едва-едва Боря восстанавливался, как тут же болезнь повторялась и с каждым разом оставляла после себя все более страшные последствия... В 3 годика Боре поставили диагноз - ДЦП.
30 окт 2006, 19:56
Я ничего не понимаю. Это действительно с самого начала был ДЦП или все-таки какое-то другое заболевание, которое просмотрели врачи?
31 окт 2006, 12:11
Марина, конечно, я могу и ошибаться, но мое мнение: не "просмотрели", а "спровоцировали".
31 окт 2006, 12:36
Да, именно так. Но в свете этой информации, может быть возможно еще какое-нибудь неиспробованное лечение или это ничего не меняет?
30 окт 2006, 22:52
Алла, я прочитала это сразу, как появилось твое сообщение, ничего не смогла написать. Я до сих пор в полном ауте((((( Собирусь с мыслями - напишу статью.
31 окт 2006, 12:01
Угу, я примерно в таком же состоянии... Когда статью будешь писать - не забудь, что язву он тоже "заработал" во время лечения в клинике (очередной эксперимент:(((((((((((( Если нужно - я детали у Лены уточню. Лена, кстати, согласилась писать "письма в интернет"
07 ноя 2006, 14:13
Вы меня, конечно, извините, но кем нужно быть, чтобы при отеке гортани (а ложный круп - это как раз отек гортани) ингаляции с горчицей своему ребенку согласиться делать? Ложный круп - чрезвычайно частое явление у деток, и любой практикант знает, как попытаться снять такое состояние (если оно не прогрессирует и не находится в стадии угрозы жизни вследствие асфиксии). Щелочное теплое питье + сосудосужающие препараты (например нафтизин разведенный прямо пипеткой в нос проливать)+ ингаляции дексаметазоном, к примеру. Но раздражающим компонентом на уже раздраженные ткани... Это ж любому понятно - даже не врачу! Этого мне не понять.
07 ноя 2006, 14:26
Вы тоже извините, но какая-то Вы слишком воинственная. Абсолютно бестактно и уже никому не нужно. Эта ситуация произошла около 20 лет назад, тогда не было ни Интернета, ни другой доступной информации. Я трясусь над своим ребенком, но я не знаю того, что "знает любой практикант". Всегда стараюсь перепроверить то, что выписывает врач. Но тогда у Лены, наверняка, не было возможности это сделать. Умерьте свой пыл. Не тратьте понапрасну. Очень сочувствую и переживаю за Лену с Борей.
07 ноя 2006, 14:32
Если вы поранили руку, то не станете, с высокой долей вероятности, поливать рану уксусом или посыпать солью. Даже если Вам это посоветует "доктор". К сожалению, дилетантов и просто глупцов среди медицинских работников (как и среди людей любой другой специальности) достаточно было и будет. Просто в медицине более заметны и значими ошибки медперсонала. Цена им - жизнь и здоровье. Очевидно, и среди далеких от медицины людей количество тех, кто "будет поливать рану уксусом" достаточно. Но происходит это от неграмотности. Причем не медицинской - общей. И сейчас встречаются ошибки врачей. Те - которые можно предотвратить, просто подключив здравый смысл и знания, не превышающие по объему школьные.
07 ноя 2006, 19:59
Не надо судить людей. Дай бог вам не оказаться в их ситуации. А я сама была в ситации, когда жизнь моего малыша висела на волоске. И проверять какую-то информацию при этом нет ни сил, ни времени. Да и сама, помню, была буквально в ступоре. Так что, и здравый смысл при этом тоже не действует:( Хорошо, мне повезло. Мои, прямо скажем, неадекватные действия тогда, по какой-то огромной случайности буквально спасли моего малыша. Но это была случайность! А в основном, в критических ситуациях на здавый смысл мамы рассчитывать не приходится. Так что, тут остается просто сочувствовать и помогать по мере возможности.
09 ноя 2006, 11:36
Не забывайте, что речь идет о событиях почти 20-летней давности. Мы сейчас живем в намного более информированном обществе. А 20 лет назад... много вы можете вспомнить популярных журналов для родителей? Телепередач? Про интернет вообще молчу... Не думаю, что информация о врачебных ошибках была тогда доступна кому-либо, кроме самих врачей. И очень сомневаюсь, что моим родителям, например, пришло бы в голову перепроверять назначения моего педиатра. И про ингаляции с дексометазоном тоже... В то время "сделать ингаляцию" = "заварить кипятком в тазу "что-нибудь полезное", накрыться с головой и подышать". Так что, наверное, не стОит осуждать, прошло очень много времени, и как все было - никто уже не узнает. А вот представить себя на месте этой матери... Когда она мне рассказывала эту историю, она спросила: "Вот ты, Алла, знаешь, что такое ложный круп?" Я сказала, что, к счастью, не сталкивалась, но в теории знаю (Да, знаю, потому что с момента, как услышала "Ты беременна", тоннами скупала журналы типа "Мой ребенок", обзавелась книгой Комаровского и регулярно посещаю сайты для родителей - а вот ДО этого момента тоже не знала ни-че-го)А Лена вздохнула и сказала: "А я вот не знала, кашляет и кашляет". Вы думаете она не перебирает у себя в голове эти воспоминания, глядя на своего сына? Не думает "если бы я тогда не..." И как она живет с этими мыслями эти 20 лет?
03 ноя 2006, 11:26
Этой семье просто жизненно необходима материальная подержка. Они живут в полнейшей нищете :-(
03 ноя 2006, 15:29
месяц назад я им отправляла посылку. Там кроме всего прочего есть банка с таким шоколадом как милки-вэй, чтобы на хлеб намазывать. Под крышой в этой банке 50 евро я положила. Все так сложно, потому что в посылки деньги ложить нельзя :) Надо чтобы кто-нибдудь Бориной маме передал где деньги искать. Посылки обычно месяц идут, так что, надеюсь что скоро прийдет.
03 ноя 2006, 16:50
:-) Спасибо огромное. Обязательно передадим Бориной маме.
03 ноя 2006, 19:20
Спасибо Вам! Я Лену уже давно предупредила :) А Вам, наверное, не ответила, так как в больнице была
03 ноя 2006, 20:56
да, Вы не ответили, а я переживаю, что она не заметит, что очень реально :)
08 ноя 2006, 16:55
Посылка пришла, спасибо Вам! Денежку Лена нашла, все в порядке :)
12 ноя 2006, 22:13
ну Слава Богу!
16 ноя 2006, 11:42
Лена, пожалуйста, пришлите мне в "личку" Ваш е-мейл. Лена напишет письмо, попросила, чтобы я его Вам по электронке отправила, так быстрее будет.
16 ноя 2006, 11:50
у меня в паспорте : bkinfo-at-bk.ru
07 ноя 2006, 13:02
1
07 ноя 2006, 14:28
Девочки, кто знает, чем можно порадовать Борю с мамой на Новый Год?
09 ноя 2006, 11:41
Марина, чем порадовать Лену - не знаю, она довольно замкнутая, мне сложно предположить. А вот Боря наверняка будет рад видеокассете с каким-нибудь хорошим советским фильмом, комедией (мы в самом начале топа писали о том, какие фильмы у него есть), еще он любит рассматривать фотографии с видами природы. Но у них комп старенький очень, я сомневаюсь, что на него можно поставить больше, чем там уже есть. Так что, может, красивый альбом с крупными репродукциями (Боря плохо видит), чтобы Лена могла показывать. А Лена, наверняка, будет рада, если у Бори прибавится положительных эмоций :)
09 ноя 2006, 12:22
Спасибо. Поищем альбом.
30 ноя 2006, 13:55
А можно, наверное, закачать на диск побольше фотографий, обои, например. И не обязательно их писать на винчестер. Пусть так и будут на диске. Когда надо - откроет и посмотрит.
Anonymous
19 ноя 2006, 16:43
up
19 ноя 2006, 21:12
Пока вроде и новостей никаких. Ждем, когда их положат в клинику.
19 ноя 2006, 22:33
А кому фотографИИ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ?
30 ноя 2006, 11:07
Уточните, пожалуйста, что за фотографии? Для чего и кого? Не поняла :(
23 ноя 2006, 00:20
В понедельник, наконец-то, Борю и Лену должны положить в клинику.
27 ноя 2006, 11:09
Алла, напиши пожалуйста, легли ли Боря с мамой в больницу?
30 ноя 2006, 11:22
В понедельник Боря и Лена легли в клинику. Кроме того, что было оплачено АиФ, их лечащий врач пообещала им бесплатное МРТ... посмотрим, сдержит ли она свое обещание, так как именно из-за этого обследования так долго откладывалось лечение. Всего реабилитационный курс займет 19 дней. Девочки, Лена, конечно, эту вещь не просила, это моя инициатива, но... может быть, у кого-то есть старый и уже не нужный блендер или измельчитель? Объясню почему спрашиваю. Лена как-то обмолвилась, что отдала за Борину коляску те деньги, что оставляла себе, чтобы сделать зубы. А перед клиникой, еще раз в разговоре промелькнуло, что с зубами у нее проблемы серьезные (я уж не вникала, простите), а она ЖУЕТ ЕДУ не только себе, но и БОРЕ((((((((( Вот тут я о блендере и подумала... Еще, если вдруг кто-то будет отправлять им посылку, Лена говорила о бальзаме Дикуля разогревающем. Его им много надо для массажа. Будут благодарны даже за 1-2 тюбика, Лена сказала, что для них он очень дорогой. А так новостей больше никаких нет и в ближайшие 2 недели не предвидится. Лекарства им нужны будут не раньше февраля теперь.
30 ноя 2006, 11:57
Девочки, давайте отправим посылку для Лены с Борей к Н.Г. Нужно - бальзам (я 5 шт. купила, можно еще) Блендер - давайте скинемся, я куплю какой-нить недорогой Что-то еще - порадовать их, нужны ваши советы. Я могу посылку послать, кто может/хочет присоединится - буду благодарна
30 ноя 2006, 12:23
Можно даже не блендер, а измельчитель, по-моему даже удобнее мясо и т.п. размалывать. Я своей мелкой в измельчителе в основном делаю
30 ноя 2006, 15:28
я могу посоветовать именно блендер. У меня тоже ребенок-инвалид не очень жует. Мы пробовали измельчитель - все же не то. Блендером можно до любой пропорции измельчать, а измельчитель перетереть не сможет.
30 ноя 2006, 15:34
ага, спасибо за совет
30 ноя 2006, 13:49
Сегодня зайду в аптеку за бальзамом и денюшкой поучаствую. О встрече договоримся.
30 ноя 2006, 13:51
Спасибо. Договоримся обязательно.
30 ноя 2006, 15:21
Я тоже участвую денюжкой в покупке агрегата как бы он не назывался.
01 дек 2006, 18:38
Заходила в аптеку, спрашиваю разогревающий бальзам Дикуля, но мне предлагают или бальзам от болей в суставах или спортивный (при ушибах и растяжениях). Какой именно Вы купили, что там написано на коробочке? Боюсь, что куплю что-то не то.
01 дек 2006, 20:49
я купила массажный бальзам при заболеваниях суставов
02 дек 2006, 01:31
Спасибо, буду искать.
04 дек 2006, 13:54
Нашла и купила 5 упаковок. Почитала топик до конца и поняла, что у них нужды не только в лекарствах. Пока составляется список первоочередных нужд, я решили купить для них комплект постельного белья, оно ведь всегда пригодится, как Вы думаете?
06 дек 2006, 12:25
Думаю что пригодится обязательно, спасибо Вам
06 дек 2006, 13:56
В паспорте есть мой эл. адрес, пишите. Или звоните 8-903-100-70-97 договоримся когда встретимся.
09 дек 2006, 17:59
Простите, валяюсь дома на больничном, как только смогу выезжать в город - сразу с Вами свяжусь
09 дек 2006, 21:54
Ну зачем Вы извиняетесь, главное поправляйтесь скорее!
30 ноя 2006, 15:33
Я бы тоже хотела что-нибудь отослать. Перечитала весь топ, но упоминаний о том, какие фильмы есть у Бори, не нашла. Есть информация по фильмам - что уже есть, чтобы не повторять? Хотела бы что-нибудь Лене (какую-нибудь парфюмерию). И накачала бы картинок с природой из и-нета на диск. Вы когда будете отправлять? И как? Если обычной посылкой, то я сама свое отправлю. А если передавать будете оказией, то хотела бы присоединиться.
30 ноя 2006, 15:36
отправлять будем посылкой, так что можете отправить свою сами, если вам так удобнее :-) Узнать точно что у них есть из фильмов сейчас невозможно, т.к. они на 3 недели легли в больницу. А чтобы посылка дошла к Н.Г. надо отправлять ее на следующей неделе.
30 ноя 2006, 15:41
А у них вроде как ДВД нет, а есть кассетный видеомагнитофон, или я ошибаюсь?
30 ноя 2006, 15:45
не ошибаетесь
30 ноя 2006, 15:50
Ммм...туплю, а на чём тогда диск смотреть?
30 ноя 2006, 15:52
компьютер, CD-disk
30 ноя 2006, 16:06
Это хорошо, не знала, что у них есть комп.
30 ноя 2006, 15:55
Алла, а как Лена отнесется к тому, что ей вещи вышлют? Я читала, что гардероб у нее неважный. Или это уже в прошлом? Может, есть что-то, что ей нужно? Даже если она не говорит, но Вы ведь видели, в чем она одета.
30 ноя 2006, 21:56
Лара, напишу Вам сейчас на почту, которая в паспорте
30 ноя 2006, 19:14
Девочки, у меня есть старый измельчитель Мулинекс, там чаша и нож, который крутится. Очень мелко все рубит поэтому и не пользуемся.
30 ноя 2006, 19:26
Вот-вот, и я про такой же говорила, именно Мулинекс! Я детское питание делала с 6 мес, потому что удобно маленькие порции в нем готовить, мелкая нормально кушала - рубит все в мелкую крошку, если добавлять бульон - пюре, аналогично блендеру получается. Нож-то у них одинаковый, просто у блендера чаша большая - на 1 человека готовить неудобно. Но это именно Мулинекс, как у других марок я не знаю
30 ноя 2006, 21:08
Отлично. Отдадите? Как с вами встретится?
30 ноя 2006, 23:00
отдам, только он на даче, если выберемся в выходные туда, тогда привезем и я напишу.
01 дек 2006, 00:37
Девочки, мой муж сейчас в Кисловодске и если надо, может купить измельчитель прямо там и отвезти в больницу.
01 дек 2006, 01:29
Лена с Борей находятся в клинике Вертеброневрологии, на территории сан."Луч". К сожалению, не знаю, в какой палате, но можно созвониться с регистратурой. Вот телефон: 2-43-82, регистратор Наталья. Спасибо Вам!
01 дек 2006, 09:33
Надо конечно, спасибо огромное ))))
01 дек 2006, 12:33
Девочки, мой муж всё сделает, съездит в больницу. Просит меня переслать ему историю этой семьи, а я не могу найти, где прочитала,как мальчик заболел - топик большой, может быть,кто подскажет.
01 дек 2006, 12:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23582878
01 дек 2006, 12:52
Спасибо! Наверное, надо новый топик сделать, я вчера первый раз зашла на этот топик и заблудилась. Мне, кажется, больше будет откликов.
01 дек 2006, 13:13
сделаем обязательно, вот только соберемся с силами
04 дек 2006, 01:17
Вчера мой муж навещал Борю и Елену в больнице. Они оба были очень рады, что их кто-то навестил. Боря всё время радовался и смеялся. Сейчас врачи обещают сделать МРТ Боре, но неизвестно - останется это только обещанием или станет действительностью. Андрей - это мой муж, ушёл от них с очень тяжёлым сердцем. На мой вопрос, что им нужно в первую очередь, ответил - всё. У них не бедность, у них нищета. Квартиру Боря с Леной получили ту, где раньше была прорабская – полы прожжены, окна заколочены гвоздями, если вытаскиваешь гвозди, то вываливается вся рама и т.д. Им действительно очень нужен блендер. Андрей купит на днях и привезёт. Нужна одежда на мальчика, нужна одежда Лене. Их не просто обокрали, им ничего не оставили. Лена считат, что это наркоманы, потому что вынесли то, на что никто не позарится.
04 дек 2006, 11:13
А какие размеры у Лены? И можно ли им высылать не новые вещи, могу выслать кое-что, но б.у. Но в хорошем состоянии естественно
04 дек 2006, 11:15
Девчонки, ну давайте поконкретнее подумаем что им надо. Поточнее размеры и первоочередные нужды. И не только одежда. Не знаю, может им одеяла, подушки, постельное белье, занавески нужны. Каждый месяц по чуть-чуть можно обустроить их быт. Они ведь совсем одни. Им очень тяжело без посторонней помощи. Может скоординируемся и вытащим их из беспросветной нищеты. Алла и другие, кто лично общается с ними, подсказывайте. Может как в топиках про ДД и приюты вывесить список нужд. Это не акция, а просто подсказка для тех кто, хочет им помочь. Надеюсь, что Лена не будет задета таким подходом. Просто так проще. Зачем ломать голову над тем, какие подарки им нужны, когда у них нет самого необходимого. Кто что думает?
04 дек 2006, 11:33
Согласна. Надо сотавить список нужд и разобрать его на кто что может послать
04 дек 2006, 12:46
Мы летом отправляли большую посылку Боре и Лене (это есть в этой теме). Добиться от Лены что-то определенноге из нужд практически нереально по телефону, говорю исходя из собственного опыта, поэтому мне кажется, что самым разумным было бы попросить мужа Наташи спросить все это у них при личной встречи. Но есть постоянные желания. Борька любит советские фильмы, можно послать качеты. Рост Бори - 160 см. вещи нужны трикотажные, т.к. ничего другого лена надеть на него не может. Размер обуви - 39.
04 дек 2006, 13:13
Ну и я про тех, кто общается в живую, глаза в глаза. По поводу видеофильмов тоже не все ясно. Были указаны 3-4 фильма, которые у Бори есть. Но летом наверняка ему прислали еще. И естессно мы не знаем какие. Оля, согласись, что выбор лучших советских фильмов ограничен, на ум всем приходит одно и тоже и вероятность прислать что-то повторно велика. И еще, нельзя в их положении ограничивать помощь только фильмами и трикотажными костюмами. Не умею я проникновенно писать.Девочки, повлияйте на Лену как-нибудь. Я так понимаю, что она замкнулась в своей раковине, прикрыв собою Борю, и ни на что не надеется и не верит. Даже можно понять: если сейчас открыться и поверить людям, то что будет если помощь прекратится. Она просто старается не привыкнуть к хорошему. Это, конечно, мои домыслы. Оль, плз не говори, что ничего сделать нельзя. Ты же великий организатор!
04 дек 2006, 13:34
Ты мне льстишь, причем грубо)))))))) В данной ситуации надо, чтобы с Леной поговорил муж Наташи и передал их нужды. Намного проще говорить с человеком, глядя в глаза ,а уж насколько дешевле ,даже и говорить не стоит( Я подключусь на этапе сбора денег на операцию в Туле.
04 дек 2006, 13:55
Что поделать, приходится.
04 дек 2006, 14:36
Андрей говорит, что Лена очень контактный человек, так, что я думаю, что он сможет у неё выяснить первоочередные нужды. Хуже всего, то, что Лене врачи почти ничего не говорят о заболевании Бори, что делать дальше, как действовать. Похоже, и МРТ собираются делать не для решения вопроса о дальнейшем лечении, а просто продтвердить факт того, что некоторые участки головного мозга повреждены, вследствии двух перенесённых клинических смертей. Девочки, только не ждите информацию ни сегодня, ни завтра, только дня через 2-3. К сожалению, Андрей приехал в Кисловодск на похороны. И у него очень тяжело со временем.
04 дек 2006, 15:09
Мы все понимаем. И ждем. Вся надежда на то, что Вашему мужу удастся "расколоть" Лену.
04 дек 2006, 15:07
Забыла написать, Андрей сфотографировал Борю.
06 дек 2006, 02:18
Андрей купил блендер Tefall и разное детское питание - вдруг Боре понравится, он пробовал такое питание только один раз, американцы подарили две баночки. Завтра отвезёт в больницу и попросит Лену составить список вещей, которые им нужны в первую очередь. Правда, Андрей уже спрашивал об этом. Лена говорит, что очень нужна одежда.
06 дек 2006, 11:16
Только бы Вашему мужу удалось убедить Лену не стеснятся. Может стоит ей сказать, что если она подробно не распишет что им нужно, то люди могут потратить деньги на что-то ненужное либо не того размера. Мы же их не видим! Но с другой стороны может и вправду лучше отправлять деньги, как не раз уже говорилось. Только ведь Лене все равно некогда по магазинам бегать за одеждой, да и не будет она для себя и для дома покупать ничего. У нее же одна забота - Боря!
07 дек 2006, 01:34
Сегодня Андрей был в больнице у Лены с Борей. Подарил блендер. Когда пришёл, Лены не было. Боря очень обрадовался. Получилось хорошо, что Лены не было, Боря разговорился, при первой встрече он молчал, только смеялся, когда Андрей с ним шутил. Андрей даже решил, что мальчик не может говорить. А сегодня полный контакт. Голова светлая, умная. Много говорили. И вдруг Боря попросил: -А если я дам Вам мой номер телефона, Вы мне можете сбросить смску? -Конечно, а что ты хочешь, чтобы я тебе написал? -Боря, как дела? -А если смску напишу тебе не только я, но и другие люди, ты будешь рад? -Очень, очень. Телефон Бори 8-926-423-39-94. Девочки, пишите ему, пожалуйста, смски, и не один раз, а скажем, раз в неделю. Для Бори - это будет праздником. Пока разговаривали с Борей, вернулась Лена. По поводу списка первоочередных вещей, она должна его составить (сразу стесняется)и передать Андрею на днях. Им очень нужен компьютер, тот, который у них сейчас старый и всё время ломается. Ну, и опять же одежда - это в первую очередь! Размер забыла спросить у мужа, завтра уточню.
08 дек 2006, 12:32
смс не проходят.
08 дек 2006, 12:48
ПРАВИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН 8-962-423-39-94 Простите, пожалуйста, не знаю как могла ошибиться, спутала первые цифры с мегафоном.
08 дек 2006, 13:02
спасибо
08 дек 2006, 13:03
Как хорошо. Наконец-то дело сдвинется с мертвой точки.Спасибо Вашему мужу ОГРОМНОЕ!
08 дек 2006, 11:42
up
08 дек 2006, 12:17
Девочки пришлите список необходимых вещей. Могу кое что привезти им после 18 января, буду в Кисловодске
08 дек 2006, 14:37
девочки, бытовую технику можно отправлять по почте?
08 дек 2006, 14:51
Нет. Они не несут ответственности, если разгрохают её. А что Вы хотите отправить?
08 дек 2006, 15:17
Мы с Леной созвонились, она сказала что телефон беспроводной им нужен (свой разбили) и чайник электрический. Ладно буду искать способы доставить или уже сама после 18 января отвезу
08 дек 2006, 15:19
Я думаю, из Невинномысска нетрудно будет оказию найти. Спасибо Вам.
08 дек 2006, 15:20
пока незачто :)
08 дек 2006, 17:16
Наталинька, а Вы новые Борины фотографии когда выложите? И куда? Дадите ссылку?
08 дек 2006, 18:16
Наташин муж ещё не вернулся, подождите немного.
10 дек 2006, 21:04
Лена написала список самых необходимых вещей, и этот список уже едет в Москву. Во вторник выложу список и фотографии Бори.
11 дек 2006, 11:20
Я собрала посылку: -диск с картинками природы для Бори, -несколько видеокассет (Полицейская академия, Птицы, Микрокосмос от меня, и Ирина (Ritka&Philipp) пообещала Дежа Вю, 12 стульев(с Мироновым), Золотой теленок, Три+два, Кин-дза-дза, Бриллиантовая рука, Невероятные приключения итальянцев в Росии, которые я надеюсь сегодня забрать для Бори), -осенняя удлиненная куртка для Лены, -теплый вязанный свитер, -футболки, -спортивные брюки, -3 бутыля шампуня. Хотела сегодня отослать, но теперь подожду завтрашнего дня.
12 дек 2006, 04:50
только я не та Ирина)))это я Вам отдам кассетки-но я Ира,у которой сын Володя и дочка Вероника)).Robin very bad-это я))))
13 дек 2006, 13:40
Ждем список
13 дек 2006, 20:24
Аня, в "ПВ разное" предлагают компы для деток. Может быть для Бори удастся попросить? Ведь у них, кто-то писал, что постоянно ломается.
13 дек 2006, 20:31
только один ворпос - а как это потом туда отправлять :-(
13 дек 2006, 21:39
Честно - не знаю, но уж больно хочется :) Аня, мы с Вами когда встретимся? Или мне отправить им посылку, если так удобнее?
14 дек 2006, 13:44
elena_k писала, что в январе едет туда. Может, сможет отвезти, если поездом?
14 дек 2006, 16:22
Поездом отправлять из Москвы не резон, непонятно какие "дрова" довезут. Думала у меня с компом получится - не получается, жаль.
14 дек 2006, 16:30
Я по Вашему посту более раннему поняла, что Вы сами туда едете. Значит, поняла не так... Сорри.
14 дек 2006, 16:33
я живу в 150 км от Кисловодска :) просто часто ездить не могу потому как дети маленькие. Если ничего не помешает 18 января буду отдыхать в Кисловодске с семьей, поэтому могу отвезти. Предварительно 2 января поедет мой знакомый который должен передать подарки Борису.
13 дек 2006, 23:33
Аня, ближе к концу февраля в Москве будет наш сотрудник с нашим автобусом. Сможет забрать любую тяжелую и объемную передачу (только если к автобусу кто-нибудь подвезет, стоять будет в центре, 5 мин от метро, в течение раб.дня).
13 дек 2006, 22:21
Список от Лены: "...у нас сломалась телефонная трубка, т.е. радиотелефон, т.к. я кормлю Борю на руках и когда кто-то звонит, я не успеваю теперь добежать, а то трубка всегда была рядом, вовремя процедур, занятий. ...электрический чайник - у нас в доме электро- плита, конфорки старые, долго нагреваются, хочется нагреть воду быстрее для чая, а т.к. у Бори часто бывают спазмы нужна горячая вода. Лекарства: Карсил Кортексин мильгама (только уколы) дюфалак (слабительное) Цитамины:мозговой, глазной, имунный, сосудистый - таблетки Размер одежды: Лена 48-50 р., рост 160см; Борис 46 р. рост 160 см. Девочки, в лекарствах могла ошибиться в буквах, почерк неразборчивый.
14 дек 2006, 16:31
Девочки откорректирую список по лекарствам, только что звонила Лене. В общем на курс им надо: Карсил - 1 упаковка (это дешево) Кортексин - 1 уп. там 10 шт. стоит от 900р. до 1200р. разные аптеки. Мильгама - 1 уп. 10 шт (уколы) - цену не нашла Дюфалак - таблетки - лучше пару больших упаковок. Таких курса у них 4 в год.
14 дек 2006, 20:51
Елена, а Лена не уточнила - им врач изменил лекарственный курс? В начале топа висит список с точными дозировками, который она мне диктовала. Я его здесь еще раз повторю: Уточняю по дозировкам: 1. Реланиум (ампулы, 2 гр) - 10-12 шт/месяц. Уколы делают, исходя из состояния Бори. 2. Фенобарбитал (таблетки 0,1) - 2 р/день. ПОСТОЯННО, т.е. 60 табл/каждый месяц. 3. Пантогам (табл., 0,25) - по 2 таб. 3 р/день. Курс 1 месяц (уходит 3 пузырька). 4 курса в год. 4. Карсил - 1 упаковка/курс. 4 курса в год. 5. Омез (или амепрол) - 1-2 упаковки на курс (по состоянию). Минимум 4 курса в год. 6. Мильгамма - 10 ампул+1 упаковка драже на курс. 4 курса в год. 7. Кортексин - 1 упаковка (10 шт.) 2 р/год. 8. Кальций D3 - 1 упаковка (120 шт) 4 р/год 9. Кавентон - 2 упаковки на курс. 2 курса в год. Это так, как должно быть в идеале. Дело в том, что в сентябре Аня Кнопик передавала лекарства на полный курс (уже второй в этом году). Кроме реланиума и фенобарбитала - это только по рецептам. Часть Лена проколола Боре в октябре (ближе к концу месяца), часть отложила по рекомендации врача, так как в клинике Борю должны были обследовать и, возможно, изменить схему лечения. Так как они должны были только что пролечиться в клинике (надеюсь, что так и получилось), я не думаю, что лекарства им нужны срочно. Еще до клиники Лена говорила, что следующий курс им начинать к концу января-началу февраля, самое раннее. Так что Вы уточните у Лены этот вопрос, может, действительно, чайник сейчас более актуален! Единственно, цитамины, насколько я знаю, во второй раз не передавали (если ошибаюсь - Аня, поправьте, пожалуйста). А Лена как раз хочет их Боре подавать, так как когда-то они дали очень хороший эффект.
14 дек 2006, 20:55
да Цитанимы не передавали, все остальное было. Еще хочу сказать, что леки я покупаю здесь в Москве со склада, цены сильнониже, чем в аптеках. Например кортекис стоит мне 600 р, а вы написали от 900 до 1200 за упаковку.
16 дек 2006, 08:59
конечно со склада дешевле будет, я смотрела среднюю цену в инете.
16 дек 2006, 08:58
Честно говоря про остальные препараты я не знаю. Просто увидев список лекарств без дозировок, перезвонила Лене и по последнему списку спросила о количестве. Чайник я передам в любом случае.Если лекарства сейчас не нужны тогда и телефон передам. Если получится то уже 29 декабря
16 дек 2006, 11:38
ага, давайте тогда мы лекарсвта передадим как предполагали в январе на следующий курс. У Алыы бывают оказии из Москвы, а здесь дешевле получается покупать.
16 дек 2006, 11:20
у меня есть кортексин, могу отдать. Тока вот как его передовать, он в холодильнике хранится.....
16 дек 2006, 11:49
Кать, заберем с удовольствием, спасибо огромное. У меня сестра в Митино живет, могу ее попросить забрать и переложить к себе в холодильник, пока оказия для передачи не нарисуется.
16 дек 2006, 14:13
угу давай. тока мы 27 в Крым уезжаем, так что до 27 забирайте
16 дек 2006, 14:16
Ань, а вещи нужны Боре если не новые, но в оч.хор. состоянии. У меня брату 17 лет, могу у него отобрать кое-чего:)
16 дек 2006, 14:41
нужны. Но ему нужны трикотажные вещи, другие Лене сложно одеть.
16 дек 2006, 14:51
угу. подумаю, посмотрю что можно сделать. т.е. брюки, типа джинсов не пойдут....
16 дек 2006, 15:03
думаю что одни джинсы типа на "выход" не помешают :-)
16 дек 2006, 15:06
отлично. у меня есть брюки с карманами такие, вообще новые на рост 164. Вот их отдам:) Ань, как созреете забрать звоните 89166687853
14 дек 2006, 16:35
Девочки я могу купить чайник и лекарства на 1 курс. Или чайник и телефон. Важно и то и это! Давайте определимся тогда
13 дек 2006, 22:48
Фото Бори http://www.eva.ru/albumpage/112008/3.html
14 дек 2006, 00:00
Во взгляде этого мальчика столько оптимизма!!!
15 дек 2006, 13:24
Сегодня Боря возвращается из клиники домой. Девочки, он чудесно общается со мной смс-ками. Может кто-то еще сможет ему иногда писать, а? У него чудесное чувство юмора. Из нашей переписки - Привет, Боря. Как дела? Что делаешь? - Привет. Все хорошо. Лежу в пиявках ... :-)
15 дек 2006, 13:49
Я ему тоже написала и даже не ждала ответа (думала, что денег на тел. нет), а он мне ответил. Было очень приятно. Аня, а я смогу ему деньги на телефон положить отсюда?
15 дек 2006, 13:53
Не знаю, надо у Аллы уточнить. По поводу встречи - я вышла таки на работу сегодня, можем договорится на следующую неделю встретится, если вы еще не отправили посылку.
15 дек 2006, 20:10
Нет, не отправила, даже еще кое-что прикупила :)
16 дек 2006, 11:25
Надик, скорее всего нет. У нас карты оплаты другие совсем, в рублях. В Москве, по-моему, в у.е.? Но точно не знаю. М.б. утонить там, где карты продаются?
16 дек 2006, 12:37
деньги на телефон положить можно в салонах связи где принимают оплату. Операторы все равно одни Билайн
16 дек 2006, 11:26
НОВОСТИ. Боря с Леной уже дома. Лена заметно повеселела, так что результаты есть. Боре сделали 16 курсов массажа, Лена очень довольна результатом, договорилась с массажистом на февраль в частном порядке, он будет приезжать к ним домой. Сделали грязи, электропроцедуры (оооочень довольны!). МРТ так и не сделали, так как, оказывается, к аппарату еще не был подведен кислород. По поводу лекарств: прямо с сегодняшнего дня Лена доколет те лекарства, которые у нее остались с прошлого раза, плюс Пантогам закончат. Следующий курс - с начала февраля. Сейчас нужны (по возможности): бальзам Дикуля, цитамины (мозговой, глазной, имунный, сосудистый – цитирую из поста Наталиньки), дюфалак (сироп все-таки). По поводу остальных лекарств, тех, что делаются повторяющимися курсами: никаких изменений нет, только кортексин врач сказала делать как можно чаще. Он был 2 раза в год, теперь – 4. Ниже сейчас вынесу еще раз отдельным постом список с дозировками, чтобы не искать по всему топику. Я спросила, сделала ли врач какие-то новые назначения: нет, ничего нового нет. В клинике пытались подобрать Боре другие лекарства, но они ему «не пошли». Так что схема остается прежняя. Лена и сама обследовалась, ничего страшного не нашли, чуть-чуть подлечили то, что нашли, через 3 месяца ждут на проверку. Как она сказала, она боялась самого худшего, тут сразу отлегло. Мануал с ней поработал. В общем – очень довольны. Многие процедуры делали даже сверх того, что оплачено! Олечка, ты такая умница, что смогла им помочь с клиникой, огромное спасибо от Лены и Бори. Лена спрашивает: надо в «АиФ» отсылать корешки путевок и курортные книжки? Выписки из клиники мы в ближайшее время постараемся съездить забрать, откопировать и вывесить для отчета.
16 дек 2006, 23:10
Поотрывала бы языки этим "обещалкиным"(((( Кислород забыли подключить((( Мастера((( Алл, ну что, теперь в Тулу "рванем"))))) Маргарите Лена пусть позвонит ,она ей все и скажет. Как Борька то себя чувствует?
19 дек 2006, 10:57
Боре НАМНОГО лучше (по сравнению с тем состоянием, в котором он ложился в клинику). Лена говорит, очень хорошо массажист с ним по работал, и какие-то электропроцедуры, после которых Борю мгновенно "отпускало", он становился сразу такой разговорчивый :) Что, на мой взгляд, очень хорошо - это то, что Лена воспряла духом. Лене из АиФ вчера звонили, спрашивали, где Борины фотографии... Неужели статью про него хотят написать?! Лена про отчетность забыла спросить. Обещала сегодня-завтра созвониться и узнать, я им тогда вышлю все вместе.
16 дек 2006, 11:28
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ НУЖДЫ: 1. Пантогам (табл., 0,25) - по 2 таб. 3 р/день. Курс 1 месяц (уходит 3 пузырька). 4 курса в год. 2. Карсил - 1 упаковка/курс. 4 курса в год. 3. Омез (или амепрол) - 1-2 упаковки на курс (по состоянию). Минимум 4 курса в год. 4. Мильгамма - 10 ампул+1 упаковка драже на курс. 4 курса в год. 5. Кортексин - 1 упаковка (10 шт.) 4 р/год. 6. Кальций D3 - 1 упаковка (120 шт) 4 р/год 7. Кавентон - 2 упаковки на курс. 2 курса в год. Следующий курс начиниется в начала февраля. (Фенобарбитал и Реланиум из списка я убрала, т.к. все равно купить их может только сама Лена по рецепту)
16 дек 2006, 11:37
бальзам у меня есть 5 шт и у Надика 5 шт - вышлю посылкой. Остально давайте купим в январе и передадим с вашей оказией. Здесь все-таки дешевле лекарства.
16 дек 2006, 11:45
Хорошо, Аня, спасибо огромное!
22 дек 2006, 13:34
Аня, я не стала Вас напрягать встречей и отправила сегодня все, что купила посылкой.
16 дек 2006, 12:41
извините а в каком городе Вы живете?
16 дек 2006, 13:22
в Пятигорске.
18 дек 2006, 13:35
Я думала вы из Кисловодска, хотела автобусом быстрее передать подарки
19 дек 2006, 11:05
В будущем можно будет передавать автобусом, без проблем. Мы встретим в Пятигорске и Боре отвезем. Просто сейчас очень напряженный период на работе, у нас нет возможности в Кисл. съездить, да и на автовокзал выбраться тоже :(
19 дек 2006, 17:55
да вот и я сама такая, раньше регулярно в Кисловодск мотались а сейчас и детки свои с проблемами и сама еле ползаю :(
16 дек 2006, 22:52
Девочки, я сегодня купила радиотелефон. Как вы считаете, его лучше отправить по почте или кто-то сможет захватить с собой в ближайшее время?
19 дек 2006, 11:08
У нас оказия только в феврале ожидается, а почтой мне кажется, рисковано очень, разбиться может. Только если его упаковать со всех торон в что-нибудь мягкое. А у Вас нет возможности поездом передать? Проводники берут 100 руб. за небольшие посылки. Только надо с Леной созвониться, есть ли у нее возможность на вокзал выбраться.
19 дек 2006, 11:22
Попробую узнать про почтовую доставку, которая дает гарантии на свои перевозки. Решу как-нибудь эту проблему. И зачем я его купила? Лучше бы деньги перевела.
19 дек 2006, 11:31
Нет Мариш, здорово что купила. Лена сама бы никогда не купила такую вещь, даже если бы у нее деньги были. Для них это роскошь, а так у них теперь будет новый радиотелефон. Ура!
19 дек 2006, 11:34
офф. ань, а у мя когда заберете кортексин и вещи?
19 дек 2006, 11:46
счас сестру попытаю, замоталась я чего то забываю все на свете, сорри
19 дек 2006, 11:55
Да нет ничего, просто мы в след. четверг уезжаем месяца на 3. Ань, а денюжку можно в эту посылку сунуть?
19 дек 2006, 11:57
посылка эта все равно мне приедет - можешь сувать. Я потом все буду с оказией передавать, так что за денюжку не волнуйся, доедет в целости и сохранности
19 дек 2006, 12:00
угу, понял, ежели через тебя, тоя спокойна.:))))
19 дек 2006, 13:19
Кать сестру озадачила. Дала ей твой телефон, зовут Юля
20 дек 2006, 23:08
Ань, встретились, все передала. Там в коробочке с кремами денюжка лежит, положила, шоб не потерялась:)
21 дек 2006, 09:39
Спасибочки. До меня все это еще не доехало, пока у сестры лежит. Лекарство в холодильнике.
22 дек 2006, 11:00
Ань, а можно и впредь передовать через Юлю если что? мне вот оч. удобно, что мы в одном районе. Я ж с ванькой выехать не сильно могу
22 дек 2006, 14:59
Конечно, спасибо тебе большое и удачной поездки :-)
22 дек 2006, 15:31
Да не за что. рада помочь чем могу:) офф, ань, глянь почту
25 дек 2006, 09:51
Катюш, сестра мне все передала. Денюжку я нашла, лекарство в холодильник положила, пакет с вещами ждет оказии :-) Спасибо тебе большое, удачно доехать, с Новым Годом.
19 дек 2006, 17:53
я выше писала что и телефон и чайник отвезу к НГ, а теперь когда уже купили телефон :( Получается что и проблема с доставкой сложилась.
19 дек 2006, 11:32
Ну не расстраивайтесь и не переживайте, пожалуйста! Доедет до Бори и Лены телефон тем или иным способом, они будут очень рады! (Не думаю, что у Лены много времени по магазинам ходить, это раз, и потом, у нас цены все равно повыше чем в Москве)
19 дек 2006, 18:06
Алла, у вас рыночные с Пятигорска разве не ездят в Москву за товаром? Можно было бы автобусом передать.
19 дек 2006, 18:17
Ездят, конечно. Но ни я, ни муж, ни с работы никто сейчас именно встретить не сможем (автобус тем более, они опаздывают, это полдня надо будет выделить). Работаем с раннего утра до поздней ночи - конец года. Не сможем никак.
20 дек 2006, 10:01
Жаль, у нас это самый удобный вариант.
20 дек 2006, 16:52
Отправила телефон по почте. Если раскокают, пускай Лена получит компенсацию (оценила посылочку подороже).
20 дек 2006, 17:18
Не получит. Телефон же на месте будет. Надеюсь, что всё обойдётся.
20 дек 2006, 20:08
Ну, и фиг с этими деньгами. Дураков надо учить, чтоб не лезли, куда не надо. Я стараюсь зря не рефлексировать на тему неудачных поступков.
21 дек 2006, 09:32
Ну и правильно, нервная система дороже. Такие штуки, если по почте, надо заматывать в достаточное количество тряпок, и всё должно быть нормально.
25 дек 2006, 09:52
Есть две упаковки кортексина от Кати (Мантель). Алл, напомни плиз, когда у нас оказия планируется, чтобы мы успели деньги на лекарства собрать и купить их.
25 дек 2006, 11:35
У нас в середине-конце февраля, не раньше.
22 янв 2007, 11:04
Аня, отправила на мейл выписки по последнему лечению Бори, и Ленина тоже есть.
25 дек 2006, 11:29
Девочки, чайник Лене еще никто не передавал? У меня есть "вакантный". К тому же 1-го числа в Кисловодске будет одна наша еварушница. Хочу с ней передать. И еще пару кофточек для Лены и кассеты для Бори.
26 дек 2006, 22:22
я еще не отвозила собиралась после НГ числа 2-3 января. Если Вы передадите раньше сообщите мне плиз, я тогда что то другое передам
29 дек 2006, 08:10
Что с чайником? У меня время сегодня появилось, хотела поехать купить. Вы еще не отправили?
29 дек 2006, 15:46
Наша девушка летит 1 числа. Завтра я ей передаю посылку с чайником.
29 дек 2006, 21:27
ок, занчит прикуплю что нить сразу перед поездкой. Девочки у меня вопрос такие вещи как - постельное белье, полотенца, какие то косметические средства для Лены - может это порадовать их?
30 дек 2006, 22:57
У меня самой была такая идея: послать им новые одеяла, подушки, комплекты белья и полотенца. Наверняка, то что у них есть - это очень старые, истрепавшиеся вещи. Было бы здорово порадовать их красивым, оптимистичным бельем и легкими, но теплыми одеялами, удобными подушками. Мы могли бы скооперироваться. Я бы взяла на себя 4 комплекта постельного белья, а Вы , если не против, подушки и одеяла (все-таки пересылать их из Москвы не хочется). А там можно было бы и новые шторы подарить. Дома у них стало бы уютнее и веселее.
31 дек 2006, 15:23
Я не против, просто как то многие нескоорденированно покупают все. Я вот и телефон отложила и чайник купила, хорошо что было кому отдать, хотя за ранее предупредила что куплю и отвезу :( Не хотелось бы попадать так и с другими вещами. Давайте тогда уже точно определимся, просто у меня есть возможность на базе взять и постельное и полотенца и подушки по нормальной цене. Опять же подтверждаю что поеду к 18 января в Кисловодск. Могу купить несколько комплектов полотенец (наборов от банных до маленьких) подушки, насчет одеял не знаю, надо узнать какие есть на базе. Вы тогда постельное возьмите на себя (думаю им больше 1.5 спальных размеров не надо). А я еще всяких средств бытовой химии и средств по уходу для Лены куплю
31 дек 2006, 15:43
Значит, договорились. Сразу после праздников я куплю четыре 1,5 спальных комплекта и вышлю. Подушки будут 50х70 или 70х70? В любом случае, как только они будут у Вас на руках, Вы отпишитесь по точным размерам. Я в интернете появлюсь 8 января. С наступающим Новым Годом и Рождеством!
31 дек 2006, 19:28
Вы напишите какие подушки будут в наборах я куплю под них. Вас тоже с наступающим Новым Годом!
10 янв 2007, 03:55
Марина, если не ошибаюсь, это Вы отправляли телефон? Сегодня Лена его получила - все в порядке!Спасибо!
10 янв 2007, 10:47
Замечательно. Камень с души сняли. Не так уж плоха наша почта. Спасибо.
10 янв 2007, 09:25
Марина что там с комплектами?
10 янв 2007, 10:52
Лен, мне до метеора далеко. Вчера первый день в городе. Не успела пока проработать вопрос. Я покупала замечательное белье здесь в СП. Его можно заказать и через Интернет, сейчас посмотрю расцветки и размеры подушек. Мне, например, нравятся подушки 50Х70, но там боюсь в основном 70Х70. Мы их потом для себя перешивали, но Лене этой геморой вряд ли нужен. Через полчасика отпишусь.
10 янв 2007, 14:19
Девочки, чтобы вы не покупали лишнего, я у Лены уточнила: у них подушки 70х70, белье обычное полутораспальное. 3 новых комплекта у Лены есть, спасибо Еварушницам :) По поводу новых подушек-одеял я Лену спросила, она ответила, что зачем лишнее, у них подушки-одеяла нормальные, не нужно. (Т.е. она старые не выкинет). Если еще что-то надо бужет уточнить - пишите.
10 янв 2007, 14:38
Алла, если не трудно могли бы Вы уточнить, что им тогда нужно? Ну может - полотенца или что то для дома. Я вот сегодня нашла у себя тюль на 3 метровое окно, отличная ткань, шила для себя, но переехали в дом а тут потолки выше. Могу отдать. Что им нужно в быту сейчас? Может утюг, средства гигиены, по уходу за домом?. Пока просто собираюсь ехать - привезла бы.
10 янв 2007, 14:48
Хорошо, Лена, уточню и отпишусь. Только уже в субботу, когда мы к Лене поедем. А то по телефону у нее сложно что-то выпытать :)
10 янв 2007, 14:57
Вы в эту субботу едите? Я еду 18 января в Кисловодск.
10 янв 2007, 18:09
Если ничего не изменится - в эту
10 янв 2007, 17:18
При таком раскладе, похоже, что им это все не особо нужно. Но пару комплектов белья я им все равно отправлю.
10 янв 2007, 18:12
При каком раскладе и что "все это"? :) В любом случае, для более-менее комфортной жизни 2-х человек 3 комплекта белья - мало. Остальное постельное у Лены сшито из старых пеленок. Так что если отправите еще 2 комплекта - будет здОрово!
10 янв 2007, 20:42
Простите, а нельзя узнать у Лены, получила ли она от меня посылку. Просто не знаю, надо ли уже "трясти" :) почту или подождать. Отправляла 18 декабря.
11 янв 2007, 12:27
Здравствуйте! Сейчас позвонила Лене - дошла вчера посылка с постельным бельем. Она как раз про этот комплект вчера говорила. Спасибо Вам :)
11 янв 2007, 11:21
Я по поводу новых подушек-одеял. Из описания ситуации я поняла, что они живут на 1500р. в месяц, что все что у них есть (из вещей, инвентаря) старое, более того, даже что и было, то украли, пока они были на лечении, что им нужно абсолютно все. Но как только собираешься что-нибудь купить, сразу пишут информацию, что ничего этого не надо. Я то как раз считаю, что новые подушки и одеяла им очень даже нужны, поскольку те, что у них есть, наверняка, тяжелые ватные или шерстяные. А можно купить легкие и теплые, Боре будет удобнее. Лучше, наверное, все анонимно делать по своему усмотрению, нежели чем разводить пустые дискуссии.
11 янв 2007, 13:03
Марина, это Ваше право делать все, что Вы считаете нужным. Когда я писала вчерашнее сообщение, я исходила из того, что нуждающихся в мат.поддержке, к огромному сожалению, очень много, даже здесь в ПВ. И каждый, кто помогает, выделяет для этого деньги из своего семейного бюджета. Мне казалось разумным, если у желающих помочь семье именно Лены и Бори будет возможность просчитать и спланировать необходимые траты. 6 комплектов белья (2- мя пользуются, 2 в стирке, 2 чистых) - это нормально. Если вы хотите выслать именно им 5-6 комплектов - Ваш выбор и Ваше право. Я просто поставила в известность о том, сколько чего нового уже имеется. К тому же, у Лены с Борей крохотная квартира и ограничено место для хранения. Далее, все люди разные, Лена очень практичный человек, такие люди редко что-то старое выкидывают, я с ней общаюсь достаточно давно и достаточно часто. Поэтому я прямо спросила ее о том, нужны ли им новые одеяла-подушки, легкие, современные, с дышащим наполнителем. И она прямо ответила: "У нас есть, зачем лишнее присылать, деньги тратить". При этом у них куча всяких нужд, которые Лена считает именно первостепенными, например, она мечтает поменять входную дверь, окна, утеплить полы, самая заветная мечта - сделать ремонт. Если я напишу об этом в топике - Вы думаете, на это будут собирать деньги? Или, вообще, корректно об этом писать, когда в соседних топах собирают на жизненноважные операции для деток? Самому Боре в скором времени понадобятся деньги на операцию в Туле, проезд, проживание. Еще раз повторюсь, что определять размер помощи - Ваше право, я Вам абсолютно ничего не навязываю. Телефон Лены выложен в топе, Вы сами можете связаться с ней и обо всем поговорить. А за "пустые дискуссии" - отдельное спасибо:) На этом, пожалуй, дискутировать я закончу:)
11 янв 2007, 14:48
А я и пишу только от себя. Конректно у меня возникло желание прислать им то-то и то-то (про 5-6 комплектов я нигде не писала - не надо гипербол), никого другого я не агитирую этого делать. К вопросу о том, чтобы не было ненужных трат: я еще месяц назад говорила о необходимости списка нужд, но его ведь нет. Так что приходится поступать по собственному усмотрению. И как всегда у некоторых амбиции играют.
11 янв 2007, 14:55
Мариночка, давайте спокойнее будем! Алла ведь давно говорила, что "выжать" что-то из Лены трудно. Ну теперь уже есть что-то из нужд. Да и вправду ей самой можно позвонить. Давайте жить дружно!
11 янв 2007, 17:09
Марин, Вы правда не обижайтесь. Я же не кинулась под поезд потому что уже выслали чайник и телефон :). Единственное у меня пожелание - если кто то что то высылает из "списка", т.е. того что просят, отмечайте сразу, иначе я чуть не купила чайник и телефон.
11 янв 2007, 18:01
Да, я вроде себя цивилизованно веду. Но неприятно читать такие проповеди. Алла не поленилась, так мне дуре все хорошо и подробно расписала. А проблемы-то и нет никакой. Все в порядке.
11 янв 2007, 19:28
мне кажется Вы ни в том настроении все прочли :) Действительно - повода для обид нет :)
11 янв 2007, 13:09
Лена, здравствуйте! С тюлем Вы просто в точку попали - нужен :) Лена прям обрадовалась. Чистящих у нее нет ничего, стиральных порошков тоже. Она их покупает раз в месяц с пенсии, сейчас как раз все закончилось. Полотенца такая вещь - никогда не помешают. Еще кастрюль эмалированных нет. Есть только алюминевые, им лет 15-ть. Чайник не надо - электрический теперь есть, спасибо Ларе :) Уффф, тяжко, прям все надо клещами вытягивать:( Сначала догадаться, что м.б. нужно, потом в лоб спросить: "Порошки нужны?" "Нужны" и т.д. Сама никогда не скажет. Я предупредила, что Вы в конце месяца приедете, будут ждать :)
11 янв 2007, 17:17
ОК, Значит тюль на комнату и кухню я им превезу, полотенец куплю. Моющее и чистящее тоже привезу, единственное такой глупый вопрос - какие порошки (автомат, для ручной стирки)? Может типа детских (если у Бори аллергия на порошки)? Алла, если есть возможность узнайте. Насчет двери - Алла, Вы могли бы узнать сколько это будет стоить (дверь и работа)? Думаю, что расходы по обоям и краске могла бы покрыть, если кто то поможет сделать Лене ремонт.
15 янв 2007, 00:57
Лена, уточнила про порошки: никаких аллергий нет, Лена покупает самые обычные, просила только для машинки-автомата. По поводу двери Лена должна прозвонить фирмы в Кисловодске и уточнить во что это может вылиться. Мы с ней договорились, что до среды нужно определиться в этом вопросе. Я тогда Вам на почту напишу, хорошо? Лена, а Вы надолго в Кисловодск приезжаете, если не секрет?:)
15 янв 2007, 09:15
было бы неплохо, если до среды Лена узнает с ценой, если цена удобоваримая, то тогда передам деньги на дверь. Мы приезжаем в Кисловодск на 3 ночи, правда "табаром" - дети, муж, 2 бабушки и дед :) Единственное я в Кисловодске (кроме курортной зоны)вообще не ориентируюсь, видимо возьму такси и так доеду до Лены. Подскажите примерно где она живет, чтобы хоть немного представление иметь.
15 янв 2007, 20:48
Лена, про дверь написала Вам в личку. А по поводу района, если честно, даже не знаю, как понятно объяснить... Это далеко от кур.зоны, район от Рынка вверх по направлению к Старому озеру и оттуда немного к выезду из города. Мы когда первый раз ехали - долго искали, ну а таксисты, наверняка, довезут без проблем. Лена, если надо еще что-то будет узнать, или уточнить - Вы мне пишите на мейл, хорошо? А то я не каждый день сюда забегаю сейчас. И хорошо Вам отдохнуть в Кисловодске :)
15 янв 2007, 21:05
Спасибо, очень надеюсь что наша поездка состоится, меня сегодня так скрутило :) Отчитаюсь по приезду в Кисловодск, возьму с собой ноут и фотоаппарат, надеюсь расположить Лену к себе и выпытать что еще ей нужно :). Думаю дверь мы оплатим :)
15 янв 2007, 21:29
Ой, Вы выздоравливайте обязательно! Не должен отдых сорваться! Лена, у меня к Вам просьба будет: если Вы окончательно решите про дверь - напишите мне, хорошо? Я тогда Лене скажу, чтобы искала, кто ей изготовит и установит. Или, может, сами Лене позвоните, если такая возможность будет? Потому что она, конечно же, не верит, что такое счастье возможно :) и сегодня, как цены примерные узнала, решила больше не звонить никуда... Я ведь ей не обещала, сказала, что "возможно, будет зависеть от цены".
15 янв 2007, 21:34
Хорошо, думаю все решим. Обещать ничего не буду, буду на месте, значит все решу. Не хочу загадывать, чтобы не сглазить отдых, все же 2 маленьких ребенка и сама больная, мало ли что :) прорвемся. Я Вас в мейл агент внесла, если Вам удобно зарегистрируйтесь, так удобно общаться тоже :)
31 дек 2006, 21:12
К Новому году я отправила для них посылку, в т.ч. 1 к-т постельного белья.
01 янв 2007, 12:03
хорошо, будем иметь ввиду
08 янв 2007, 14:21
Алла, ждем новостей, как там Борька? Праздники заканчиваются, надо идти дальше и связываться с ТУлой о целесообразности операции.
10 янв 2007, 04:02
Оль, у нас тут с 1 января просто лазарет-вирусятник, только поправились все (ттт) - мама в Кисловодске заболела, так что даже и не выехали за праздники туда. Если все будет нормально, то в следующую субботу поедем к родителям и заедем к Боре с Леной. Я с ними созванивалась, все вроде неплохо, Лена очень бодрая, Боря тоже себя чувствует ничего так. Вчера Боре Леной принесли чайник от Лары, а сегодня она получила посылку с телефоном :) Напиши мне, пожалуйста, на почту, что требуется от меня и от Лены, это я по поводу Тулы.
11 янв 2007, 10:47
Извините,пропустила,а когда в Тулу собирается Боря?
11 янв 2007, 12:28
Да Боря еще и сам не знает, что он в Тулу собирается :) Сейчас только начнем работать над этим вопросом, а там - как получится.
11 янв 2007, 12:32
Девочки, кто еще отправлял посылки для этой семьи: всего пришло 3 поылки, одна - с телефоном, одна - с постельным, еще на одну только извещение Лена получила - сегодня пойдет получать. (Для идентификации: 2-я и 3-я посылки из Москвы, одна из них с Гладиаторской, другая - с Братиславской. Узнали себя? Лена продиктовала и фамилии, но не знаю, хотите ли Вы, чтобы я их здесь писала). Всем, кто отправлял посылки Лена пишет ответные письма.
11 янв 2007, 12:54
Третья - моя:) Честно говоря, я надеялась, что она еще до Нового года придет. Там было немного к празднику и поздравления. Жаль, что шла она целый месяц:(
11 янв 2007, 13:26
А вторая- моя :) Специально выслала 18 декабря, чтобы к НГ пришло, а тут :( А, ладно, главное дошло!
23 янв 2007, 20:40
Сегодня я получила от Лены письмо.
21 янв 2007, 16:01
Всем добрый день в субботу была у Лены и Бори. Сколько боли и усталости у Лены в глазах :(. Мне очень жаль эту женщину. Она сама сказала как она устала от всего, ей тяжело и больно от того что с Борей. Фух. Борька молодец, когда мама о нем рассказывала смеялся и пытался что то вставить в наш разговор. И это при том что в это утро его мучали боли и уколы не помогали. Насчет необходимого для этой семьи - это прежде всего банальная бытавуха - ремонт, мебель некоторая и конечно деньги на лекарства и питание. Лена молодец, что то старается сделать, но из за отсутствия средств и времени, вряд ли это возможно.
21 янв 2007, 19:15
Девочки! Слава Богу я Вас нашла! Я уже несколько дней читаю все топики про детишек, обычно сообщения не оставляю, но теперь чувствую необходимость с Вами шагать в одну ногу, одной тяжело помогать! Я из Пятигорска, скажите как передать деньги Лене и Бореньке, только не через банк!Спасибо Оксана( тётя Медеи).
22 янв 2007, 10:54
Оксана, Здравствуйте! А самой выбраться в Кисловодск не получится? Лена так была бы рада общению! Ну, а если никак-никак, то я могла бы отвезти, на след.выходные, наверное. Алла ОФФ. Как Медеечка? Расскажите, пожалуйста, а то новости о ней такие коротенькие :)
22 янв 2007, 18:32
С огромным удовольствием съездею, только не знаю куда! И что можно им повезти! Медея сейчас в Москве. Чувствует себя хорошо слава Богу! Они теперь будут на учёте в Филатовке, квартиру сняли. Она чудный ребёнок, ходит около опоры, играет с мелкими предметами, стала поправляться, в общем всё ОК! Спасибо что откликнулись! Жду адрес Бори.
22 янв 2007, 19:23
Ленинградская 75, кв.7, 2 этаж. Если Вам не трудно отвезите им что нибудь из еды, ну овощи, фрукты например. Я вот насчет продуктов в последний момент вспомнила и теперь сожалею что их тоже не привезла
22 янв 2007, 19:50
Отлично! В ближайшие дни поеду. А Лена и Боря сейчас находятся дома? Созваниваться предварительно не нужно? Ещё если можно, со мной хочет поехать мой сын, ему 14 зовут Борис, или не стоит?
23 янв 2007, 01:33
Оксана, Лена и Боря дома, иногда выходят погулять на коляске, если погода хорошая. Но позвонить предварительно, я думаю, нужно - чтобы Лена подготовилась.
25 янв 2007, 12:13
СБОР СРЕДСТВ!!! Боре нужно приобрести очередной курс лекарств, который мы сможем передать с оказией в феврале. Поэтому я открываю сбор средств на него или сбор самих лекарств. Как показала предыдущая практика минимум надо 3000 р, максимум тысяч 5 (если покупать цитамины) Давайте поможем, потому что если Боря не получит весь курс, ему опять станет хуже. А сами они никогда их не купят (((( денег нет. 1. Пантогам (табл., 0,25) - по 2 таб. 3 р/день. Курс 1 месяц (уходит 3 пузырька). 2. Карсил - 1 упаковка/курс. 3. Омез (или амепрол) - 1-2 упаковки на курс (по состоянию). покупает Надик !!! 4. Мильгамма - 10 ампул+1 упаковка драже на курс. 5. Кортексин - 1 упаковка (10 шт.)Есть от Мантельки !!! 6. Кальций D3 - 1 упаковка (120 шт)покупает Надик !!! 7. Кавентон - 1 упаковка 8. Дюфалак жидкий Плюс Цитамины по возможности (мозговой, глазной, имунный, сосудистый - таблетки)
25 янв 2007, 14:21
Аня, вычеркните омез и кальций Д3, я себе покупаю и на Борину долю куплю. Может быть есть смысл открыть новый топик, а то этот плохо грузится.
25 янв 2007, 14:25
Да, мы сейчас ждем ответ из Тулы по поводу операции для Бори. Как только будет определенность сразу откроем новый топ. Про лекарства поняла, спасибо!!!
25 янв 2007, 16:21
Аня, какие конкретно цитамины? и где их можно купить?
25 янв 2007, 16:34
Ну например вот здесь http://www.cytamins.ru/p35/index.htmll мы раньше покупали для Бори Церебрамин - это для мозга можно купить еще тимусамин - иммунный вазаламин - сосуды офталамин - глаза В принципе они могут и в обычной аптеке продаваться. В сети 36.6 есть точно
25 янв 2007, 16:41
узнайте пожалуйста сколько надо на курс, я думаю цитамины мы купим. Я не в Москве, но попробую узнать у знакомых которые БАДами торгуют. Сообщу к понедельнику точно
25 янв 2007, 16:44
сейчас сама Лене позвоню
25 янв 2007, 16:45
спасибо
25 янв 2007, 16:52
Я поговорила с Леной. Цитамины на курс я покупаю, она еще просила капли Биолан (улучшают кровообращения мозга) - тоже куплю. А еще им завтра ставят новую деревянную входную дверь и металлическую дверь . Ура!!! Если я отправлю почтой лекарства? Ничего не будет?
25 янв 2007, 16:55
Думаю нормально почтой все должно быть. Про дверь - ура!!! Отличная новость. Спасибо Вам огромное!!!
25 янв 2007, 17:01
у них несколько дней нет отопления, сказала что замерзают. Кто то дал ей обогреватель, но Лена говорит много электричества мотает. Что делать?
25 янв 2007, 17:04
пусть мотает, вышлю ей денег на электричество
25 янв 2007, 20:11
У меня произошли небольшие неприятности с машиной, но я точно в субботу буду у Лены, передам денежку. Лекарства покупать не буду, боюсь ошибиться. А какой размер у Бориски?
26 янв 2007, 09:59
Нужна помошь!!! Девочки, у нас пока не закрыт полностью вопрос с лекарствами на курс Осталось приобрести: 1. Пантогам (табл., 0,25) - по 2 таб. 3 р/день. Курс 1 месяц (уходит 3 пузырька). 2. Карсил - 1 упаковка/курс. 3. Мильгамма - 10 ампул+1 упаковка драже на курс. 4. Кавентон - 1 упаковка 4. Дюфалак жидкий
26 янв 2007, 11:45
Ань, не могу судить что важнее, но если цитамины не первоочередное и пока я не купила их, может что то из лекарств лучше купить мне? Как Вы считаете?
26 янв 2007, 11:53
нет, нет купите Цитамины. Они Боре очень помогают, но до них как-то у нас руки всегда не доходят. Лекарства по списку будут все, я не сомневаюсь :-)
26 янв 2007, 12:14
Хорошо :)
26 янв 2007, 16:25
Аня, я хочу передать 1000р. на лекарства, но не знаю как: болею, в люди выйду только в среду-четверг на след. неделе.
26 янв 2007, 16:29
Выздоравливай, я тебя записала :-) спасибо. Как выйдешь в люди - договоримся встретится
26 янв 2007, 16:56
Заметано.
26 янв 2007, 21:06
Девочки я поеду в субботу к Елене Михайловне, может давайте я куплу эти лекарства и отдам их.
27 янв 2007, 00:29
Это недешево, поэтому если сможете купить что-то из этого списка, будет здорово. Спасибо
26 янв 2007, 23:04
Не могу найти ссылочки. Дайте, пожалуйста, телефоны мамы, мобильный Бори и адрес. Очень хочу помочь. Спасибо
27 янв 2007, 09:16
Купила ВСЕ цитамины на 2 курса. Такч то можешь Аня вычеркивать. В понедельник отправлю посылкой. НЕ НАШЛА в аптеках БИОЛАН (капли для улучшения кровообращения мозга), предлагали аналоги, но Лена сказала только это лекарство. У меня есть сомнения что Лена правильно запомнила название. Девочки, чей муж был осенью в Кисловодске, Лена сказала что название этого препарата она писала в списке требуемых лекарств. Посмотрите пожалуйста. Для сведения, с посылкой отправлю 2 комплекта хороших полотенец, скатерти и полотенца для кухни.
08 фев 2007, 19:31
девочки,я насчет БИОЛАНА. Если еще не достали, то попробую у нас в аптеках. Слышала про него, когда приезжала из Москвы моя знакомая, чтобы купить его здесь. Это питерское лекарство, вернее БАД. В Москве она его могла достать с трудом и то за 600 рублей (капсулы),Здесь мы купили его за 200 с небольшим. Если еще надо, то куплю, Сколько надо?
08 фев 2007, 20:51
Лена говорила про капли в нос. Если Вы их найдете то флакона 2 думаю пока достаточно
08 фев 2007, 21:34
вот две ссылки http://www.biolan.spb.ru/biolan.php - это в Питере http://www.ortho.ru/agents/Multi/Biolan.html это московский одно и тоже средство, но на питерском сайте речь идет о закапывании под язык, на московском - в нос. Скорее всего принципиального значения не имеет. Это не лекарство, а БАД.Разработчики - питерские. Здесь есть их центр, звонили, узнавали, когда искали для знакомой из Москвы. Разница в стоимости больше чем в два раза. Те же 5 ампул в упаковке. Может лучше мне созвониться с Леной. Телефонов не знаю.
09 фев 2007, 09:28
Если Вам не трудно позвоните Лене сами, чтобы не было испорченного телефона. Номер моб. 89624233994
09 фев 2007, 18:55
Лене позвонила. Им на курс врач посоветовал в год хотя бы 4 упаковки. Один раз Лена давала Боре эту добавку и, как она говорит,был положительный отклик на нее. Пока 4 упаковки, к сожалению :-(, мне не потянуть, договорились, что куплю сейчас две и после 20 числа еще две. Пошлю им бандеролькой
09 фев 2007, 20:33
Лиля, а у тебя есть яндекс? Я бы поучаствовала денюжкой
09 фев 2007, 22:55
Анют, спасибо яндекс кошелек 41001107725543 упаковка стоит чуть побольше 200 руб. Две я куплю
09 фев 2007, 23:01
с меня 600 рэ в понедельник (на две упаковки и пересылку)
12 фев 2007, 11:13
Лиля, денюжку перевела
12 фев 2007, 22:19
и на пересылку? Анют, я бы послала на свои, ты и так тратишься Денежка дошла. Огромное тебе спасибо Биолан купила, 4 упаковки, по 240 руб, завтра пошлю бандерольку Ань, может позвонить Лене,пусть она у врача попросит рассчитать сколько все таки надо точно. Аннотацию читала, там рекомендовано по 2 амулы в день и курс 2-3 недели. На курс значит надо минимум 30 ампул. А в четырех упаковках 20 ампул. Может у Бори индивидуальная дозировка? Анют, позвонить Лене?
13 фев 2007, 17:01
Лилечка если сможешь позвонить Лене и все утонить буду безмерно благодарна
14 фев 2007, 15:28
Лене позвонила,решили пока послать сколько купили, потому что нашла сайт, где расписано, как принимать при различных заболеваниях. При Борином заболевании надо 3-5 ампул в день в течении 5-7 дней. Общее количество от 15 до 35 ампул на курс. Узнавать у врачей в Кисловодске бесполезно, Лена сказала, что не нужны они врачам :-((((( Лена сказала, что этот курс она Боре прокапает по 3 ампулы в день в течении недели,и если будет все хорошо, без каких либо осложнений, то следующий уже побольше Позвонила еще в научный центр, который разработал этот препарат,чтобы там проконсультироваться, но сегодня уже поздно, сказали позвонить завтра с 10 утра. Позвоню и потом сразу отошлю бандерольку
02 мар 2007, 16:12
Лиля, сегодня пришла Ваша посылка, спасибо!
27 янв 2007, 16:03
ыла у Лены и Бориски лекарства передала.
27 янв 2007, 16:20
уточните пожалуйста что-то еще нам надо покупать из лекарств?
27 янв 2007, 16:38
Нет, я всё купила
27 янв 2007, 16:55
1. Пантогам (табл., 0,25) - по 2 таб. 3 р/день. Курс 1 месяц (уходит 3 пузырька). 2. Карсил - 1 упаковка/курс. 3. Мильгамма - 10 ампул+1 упаковка драже на курс. 4. Кавентон - 1 упаковка 4. Дюфалак жидкий Это то что я купила
27 янв 2007, 17:00
Спасибо Вам огромное!!!
27 янв 2007, 21:05
Ань, лекарства получается собраны? Ура!
28 янв 2007, 12:52
Да, только надо передать еще те, которые в Москве. А вобщем Ура! и спасибо Всем!!!
28 янв 2007, 11:59
Аня, мне лекарства Вам передать или посылкой выслать?
28 янв 2007, 12:51
Оказия будет в конце февраля, поэтому если Вам не сложно, то можно и посылкой. Если не получится, до давайте встречаться, время еще есть
31 янв 2007, 14:31
Аня, я сегодня отправила им все посылкой.
29 янв 2007, 11:17
Скажите пожалуйста, дверь поставили им металлическую?
30 янв 2007, 20:55
Дверь поставили, очень красивая, металическая. Правда сифонит во все дыры. И ещё по этому Лена не топит. В субботу у них ещё не топили, а в воскресенье у нас в регионе испортилась погода, очень похолодало. Сегодня позвоню узнаю затопили или нет.
31 янв 2007, 09:01
Ну отлично что дверь поставили. Значит все вовремя, а деревянную поставили?
01 фев 2007, 09:21
Пока ещё нет, но планируют. Звонила им, хотела узнать затопили или всё по старому, почему то меня не слышат на том конце провода, но сегодня обязательно ещё раз позвоню
07 фев 2007, 17:58
сейчас дозвонилась до Лены. Голос у неё бодрый, хотя дверь до ума не довели, как сифонило во все дыры так и дует. Там неудачный порожек получился. Отопления у них не было 13 дней, потом включили, хотя сейчас опять не топят. Немогу сказать точно но у нас в Пятигорске всё это время было очень холодно, значит и у них не жарко, как они справляются.Лена написала заявление чтобы у них вычли эти дни из оплаты, а там посмотрим.Посылку они ещё не получили. Как получат я напишу.
08 фев 2007, 09:08
блин, а что можно сделать чтобы порожек этот заделать?
17 фев 2007, 00:07
Радиотелефон еще нужен? Если нужен скинте адрес куда посылку отправить fmolodykh@yandex.ru
17 фев 2007, 00:09
нет нет, спасибо, телефон уже высылали.
17 фев 2007, 09:29
Анют, Алла сказала что Лена им не пользуется т.к. сломан. Как бы проверить :(
17 фев 2007, 09:41
:think неприятно удивлена
19 фев 2007, 09:58
лучше у Аллы подробности выспросить.
19 фев 2007, 22:39
ОФФ...Лена, писала Вам в субботу на мейл, что мы в понедельник (т.е. сегодня, уже вернулись) едем в Ставрополь - ничего в ответ не получила, начала на сотовый названивать сегодня - весь день трубку не брали:( Теперь прямо волнуюсь, как Ваши дела, все в порядке? Если Ваши намерения остаются неизменными ;), возможно, мужу на этой неделе опять прийдется в Ставрополь съездить - как мне с Вами связаться?
20 фев 2007, 12:25
ОФФ...Алла, если Вы созваниваетесь со Старостиными...получили ли они мою посылку? Старалась, чтоб пришла прямо к Егоркиному дню рождения.
20 фев 2007, 13:00
Мариночка, спасибо Вам огромное, что не забываете про Егорку! :) Действительно, посылку получили прямо ко дню рождения - все получилось, как Вы хотели! Вера очень благодарила и попросила меня найти Ваш эл.адрес, сейчас ей отправлю
20 фев 2007, 13:08
Ну отлично, спасибо.
20 фев 2007, 13:39
Алла Вы получили мое письмо? и когда еще Ваш муж приблизительно будет ехать?
19 фев 2007, 22:45
Ань, ситуация с телефоном такая: пару недель назад позвонила мне Лена, спросить не я ли ей звонила, так как звонок сорвался. В этом разговоре она мне обмолвилась, что новый телефон убрала, и снова пользуется старым. На мой вопрос: "Что случилось?", ответила, что что-то там в телефоне сломалось и, когда Лена говорит, ее не слышат (или, наоборот, Лена не слышит, когда говорят - вот честно, не помню). В топике я об этом не стала писать, так как сама лично не видела, все с Лениных слов, я хочу съездить в Кисловодск, и забрать телефон в ремонт, если и правда проблема есть - телефон-то, как я поняла, новый, месяца не прошло, как из магазина.
20 фев 2007, 02:28
Сорри, что влезаю... Я про телефон хочу сказать, возможно он у нее в порядке.У меня радиотелефон с функцией отключения собственного микрофона, т.е. во время разговора можно нажать кнопку определенную и тебя никто слышать не будет... Может у Лениного телефона тоже есть такая функция и она нечаянно эту кнопку нажала... возможно конечно, что и сломался, но пусть Лена проверит
20 фев 2007, 13:05
Ой, спасибо Вам за подсказку - скорее всего, так и произошло! Позвоню Лене, передам, пусть посмотрит в инструкции, есть ли такая функция
23 фев 2007, 11:50
Подниму. Девочки, а нельзя уже новый топик заводить, этот так тяжело грузится.
28 фев 2007, 22:44
Аллочка, получилось что-то со счетом в Тулу?
01 мар 2007, 12:41
Оль, знаешь, все как всегда :((( Вчера Лена звонила в Тулу, Борю записали на 10 апреля! (Позже сказали, никак нельзя). При этом сказали, что счет вышлют в течение 2-х недель(!!!). А договора вообще не будет, они такое не делают - будет только вызов на операцию. Сумма счета 11 400 руб. (5% скидки дали от обычной суммы в 12000 руб. как оперируемым повторно). Сейчас буду звонить в бухгалтерию, просить поторопиться - 2 бумажки выписывать 2 недели?! Будут новости отпишусь! Как закончу со счетом, займусь билетами, ок?
01 мар 2007, 13:35
Алла, а не могли бы Вы у Лены узнать, получили ли они мою посылку, я отправляла 31 января. Уже месяц прошел и я что-то переживаю, может быть уже на почту пора бежать и искать ее.
02 мар 2007, 16:00
Надик, в посылке лекарства были? Получила! Больше 2-х недель пролежала посылка на почте - а извещения Лене не несли.
02 мар 2007, 19:00
Да, были. Ну хорошо, что хоть получила!
01 мар 2007, 14:27
Алла а на чем в Тулу добираться они будут? Я бы деньгами могла поучаствовать через неделю на путевку или дорогу.
02 мар 2007, 16:02
Лена, спасибо огромное! Добираться будут до Москвы самолетом из Мин-Вод, оттуда до Тулы на машине. На той неделе распишу все по билетам
02 мар 2007, 16:33
Алла а скидки или что то еще предусмотрено?
05 мар 2007, 13:42
Лена, мне надо еще немного времени, пока не определились, какой а/к полетят. Еще Лена подумывает, может, поехать на машине... Как только появится ясность в этом вопросе - сразу отпишусь. Кстати, в субботу муж был у Лены с Борей - сказал, что дверь - СУПЕР :) Щели на той неделе уже должны были заделать, но он внимания не обратил, наверное, тоже все ОК. Со Ставрополем у нас пока все отложилось. Планируем поездку туда в районе 20 марта теперь только. Так что, если есть возможность - сможете посылку выслать с мелочами? Я не ошибаюсь, это ведь Вы покупали цитамины? Лена их очень ждет, все время про них спрашивает. А крупное мы потом заберем, как и договаривались.
08 мар 2007, 15:57
Алла, если долго не буду выходить в инет, скиньте смс по цене за путевку и билеты на телефон. Я неделю в больнице лежала, вернусь туда или нет пока не знаю, но как бы мягко сказать я не совсем здорова. Поэтому держите в курсе меня через телефон.
13 мар 2007, 08:34
Алла как дела у Вас? Определились с чем нибудь? Меня временно дома оставили, так что на связи.
13 мар 2007, 22:06
Оля, если не сложно, повесь отчет за начало года. И открывайте уже новый топик, этот еле грузится.
13 мар 2007, 23:18
Отчет c начала года? не вопрос. Итак, с начала года никаких денег не собиралось, лекарства на новый курс отправляли непосредственно девушки с ЕВЫ. Отчитаться не могу, т.к. до сих пор не знаю, выпил Боря эти лекарства или нет. Новый топ заведет новый волонтер. Катя, может ты возьмешься?
13 мар 2007, 23:51
Полный отчет. Потому что в таком количестве сообщений очень сложно понять что к чему. Вопрос про волонтера ко мне? Если да, то не возьмусь.
14 мар 2007, 00:49
Оль, ты говоришь, что никаких денег не собиралось, но вот тут речь идет о деньгах: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25935851 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26364656 Так все-таки сколько было собрано и сколько потрачено?
14 мар 2007, 09:41
Катя, деньги Марины Мармыш так у нее и остались. Свои деньги я отправила Лиле, а не маме Бори, чтобы она купила на них лекарства, что и было сделано. По своим деньгам мне отчет не нужен :-) Еще раз - с Н.Г. деньги для Бори не собирали. Каждый кто смог отправил им часть из списка лекарств и этим самым мы нужды закрыли. Ниже дам полный отчет по всему периоду времени, когда помогали Боре.
14 мар 2007, 10:54
:))) Подтвержаю, что от Анюты денежку получила,приплюснула свои, купила лекарство, вернее БАД ( на сумму 960 рэ) и отправила бандерольку,добавив еще кое-что лично для Бори :)) Лена ее получила
14 мар 2007, 10:32
ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ поступления средств с июня 2006 г. по н.в. Собрано за весь период 41500 рублей + 50 евро Траты долг за коляску - 26000 рублей (почти все деньги собраны на кураевском форуме 12000+6000+3800) лекарства два курса (август и ноябрь)- 2800 р + 1790 р = 4590 р Лекарства покупала я лично, чеки у меня есть - если кто-то хочет проверить могу передать Итого: 30590 р Остальные деньги были потрачены на жизнь,на еду, на лекарства, которые мы не пересылали (бальзам массажный - нужен ежемесячно, мы послали первый раз в ноябре) Доход семьи после выплат квартплаты и платы за телефон 1700 р в месяц. Если разделить остаток в 12600 р на 8 месяцев получается по 1500 р (хоть поели чуть побольше) Всем огромное спасибо. Без Вас ничего бы не было, мы смогли купить Боре коляску и теперь он может "гулять". Боря первый раз за всю свою жизнь принимает ВСЕ прописаные врачом лекарства. Благодаря нашей материальной помощи, они "пошиковали" в еде. Отчет за весь период представлен. С настоящего момента предлагаю открыть новый топик тому человеку, кто будет его вести и отчитываться за помощь. Всего доброго Всем и еще раз большое спасибо за помощь.
14 мар 2007, 11:24
Спасибо. Этот топик блокирую, заводите новый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь