Леночка Белоусова - ей так хочется жить.
06 фев 2007, 10:27
Леночке Белоусовой 10 лет. Она из маленького поселка на Украине. В начале прошлого года у Лены стал болеть живот и спустя короткое время врачи вынесли беспощадный диагноз – рак (тетрокарцинома малого таза). С того времени Лена пережила 3 операции, 6 химиотерапий, мужественно боролась со своей болезнью, чтобы в сентябре 2006 года услышать: «Поздравляем, Лена здорова». Это был праздник, победа. Моментально забылись дни, полные отчаяния, страха, боли. Но самое страшное случилось, когда 22 ноября 2006 года очередная томограмма показала новую опухоль в грудной клетке. Леночка с бабушкой уехали в Россию, где были сделаны три независимых исследования. В результате - три разных диагноза. Но в одном врачи сходны – СРОЧНО нужно делать операцию, проводить исследование опухоли и начинать лечение. Срочно, слишком много потеряно времени. Это готовы сделать в детском отделении онкологии ГБ №31 Санкт-Петербурга. Можно долго рассказывать об удивительной семье Белоусовых... О поразительной истории любви ее мамы и папы, о бабушке, которая неотлучно находится с девочкой, о маме, которая вплоть до последнего дня своей второй беременности была с Леной в больнице, о папе, который от зари до зари пытается заработать денег. И очень много можно рассказать об этой маленькой мужественной девочке... О том, что у нее голос, как серебряный колокольчик... Или о том, какие у нее необыкновенные глаза... Или о том, как она "воюет" с непослушным ежиком волос каждый раз, когда снимает шапку... Или, может быть, о том, что от нее всегда веет таким покоем, такой безмятежностью, как это и должно быть, когда ребенку всего десять лет. Как будто она не догадывается ни о чем - а ведь это совсем не так... А может быть, стоит рассказать о том, какая Леночка стойкая девчушка, как изо-всех своих слабеющих силенок старается не показывать, как ей плохо, как сильно она устает, чтобы не тревожить своих близких? Как она любит свою маленькую сестренку и что вся память на ее телефоне забита коротенькими видеозаписями на темы "Лиза говорит", "Лиза кушает", "Лиза поет". И что особо доверенным лицам эти записи с гордостью демонстрируются? Мы обязательно расскажем, но чуть позже... А сейчас нам надо действовать быстро. Лена - гражданка Украины, все лечение в Петербурге будет стоить очень и очень дорого. Сейчас девочка уже приехала с бабушкой в 31-ю больницу Санкт-Петербурга. В ближайшее время будет выставлен первый счет за ее пребывание и первоначальные обследования в детском отделении онкологии в размере 20 тысяч рублей. И счет за проведение операции, которая намечена на 9 февраля 9сумма пока уточняется). А за ним последуют все новые и новые счета... Нам нужна ваша помощь, помощь нужна Лене. Ей так хочется жить и быть здоровой! На страничке фонда "Счастливый мир" есть реквизиты для оказания помощи http://www.hworld.ru/chld_more.php?dwn_news_1_id=48 В Питере можно связаться с бабушкой Лены напрямую, 8 951 6497084 Наталья Фотографии Лены у меня в паспорте, там же те документы, которые есть на сегодняшний день.
07 фев 2007, 18:59
Сегодня вечером в Питер едет Таня, мама Леночки. Приедет туда только в пятницу утром. К сожалению, на более раннее время билетов не было. Получается, что завтра, в такой безумно сложный день Наташа будет совсем одна...эх... Я ей сегодня вечером позвоню - скажу, сколько народа ее с Ленусиком поддерживает. :) Честно говоря, я вообще не знаю откуда они "нацарапали" денег на билеты, потому что денег в семье нет вообще. Если еще учесть, что у них грудной ребенок, то... Леночка, милая, держись! :) :) :)
13 фев 2007, 20:15
Помогите кто-нибудь уточнить одну цифру р/с в Марьинорощинском ОСБ (вторая строчка счёта указанного на имя Белоусовой Натальи Петровны) Позвонила ей - она не знает, а у меня другой возможности помочь нет. (Сегодня оператор не взяла перевод, просила уточнить счёт, а на сайте прверила - всё так и написано, т.е. не моя ошибка - может быть поэтому средства так медленно поступают?)
13 фев 2007, 20:32
Karochka,Марьинорощинское ОСБ 7981/0703 Р/с 3030181063000603805 - я скопировала вам из текста, который отсылала на сайт украинских доноров, поэтому здесь ошибки быть не должно...Удачи! :)
06 фев 2007, 11:19
Операция назначена на четверг. Врачи говорят, что располагается она в очень непростом месте и вполне возможен вариант, что опухоль прорасла в органы и ткани и тогда они не смогут ее удалить. Как только будет проведена операция больница сможет выставить за нее счет, включая время проведенное в реанимации после. Думаю он будет порядка нескольких тысяч долларов. Денег таких у этой семьи просто нет. Все что было они уже продали и отдали за год лечения в Одессе. Помогите.
06 фев 2007, 18:23
Подниму. Сбор средств идет очень медленно. А уже в ближайшее время нужно будет заплатить 20 тысяч рублей за пребывание Леночки в больнице. На днях ждем счет!
06 фев 2007, 20:23
Аня выложи украинский гривневый счет, тут бывают девочки с украины . И подумай про кошельки, может имеет смысл открыть,только я не уверена что Наташа да и Таня сообразят с обналичкой.(у меня самой с етим туго) Как там сегодня наша девочка ?
06 фев 2007, 23:51
Кошельки есть на сайте счастливого мира, можно туда переводить с пометкой, что для лечения Лены Белоусовой.
07 фев 2007, 12:05
Анечка выложи и в топе кошельки
06 фев 2007, 22:07
Я сегодня об этом спросила бабушку: как там Леночка, не боится предстоящей операции? А бабушка говорит:да Леночке некогда боятся - она же наконец-то столько детей увидела и ей теперь есть с кем поиграть! Целыми днями пропадает в игровой комнате больницы :) Я тогда посоветовала бабушке брать с ребенка пример, а то паникует, все никак не поверит, что это возможно: всем миром спасти Леночку.
07 фев 2007, 09:19
Девочки, я слежу за историей Леночки уже год. Ей столько пришлось выдержать, она такой боец, такая умница. Но сейчас ей просто необходима наша помощь. Нужны деньги на оплату пребывания в больнице, на оплату обследования, на оплату операции, которая назначена на завтра.
07 фев 2007, 12:11
Когда по времени завтра операция хочу позвонить Наташе и Лене перед самой операцией. Знаю что Наташа очень волнуется к тому же она очень устала за год Леночка между деток оттает а наташу нужно поддержать. Что со статьей на первой странице Евы? Вита сказала что написала, а я не вижу :(
07 фев 2007, 14:20
Мне ничего не присылали.
07 фев 2007, 14:33
Сейчас пришлю. Она была на "редакторской правке" :-)
07 фев 2007, 15:17
Точное время операции пока не известно. Врачи говорят - утром. Наташа уточнит время, после беседы с анестизиологом. Я напишу здесь.
07 фев 2007, 16:13
кому можно перечислить деньги на Украине или дайте адресс почтовый в россии кому можно перевести деньги можно ответить мне на мыло.
07 фев 2007, 16:21
На Украине Одесская область г. Белгород-днестровский с. Бритовка ул. Артельная 10 а Белоусова Татьяна Владимировна. (мама Леночки) моб. тел.+38 097 229 37 67
07 фев 2007, 17:47
ПРОСЬБА!!! В ЖЖ появилась инфа про Леночку http://community.livejournal.com/no_cancer/ Кто может пожалуйста разместите ссылку в своих блогах. Завтра операция, а денег на это нет совсем.
07 фев 2007, 18:47
Аня там нет никаких счетов, давай хоть те что открыли в москве, на них есть доверенность деньги будут передавать Наташе, и в етом топе дай счета, а то меня спрашивают а я запуталась
07 фев 2007, 21:08
Есть счета фонда Счастливый мир, который собирает помощь для оплаты Леночкиного лечения. Везде есть ссылки на их реквизиты. Их я везде даю.
07 фев 2007, 22:03
Такая красивая девочка, многим помочь не смогу, им нужны деньги на телефон, какой у них оператор связи и можно положить деньги из Москвы?
08 фев 2007, 10:17
Пингвунка, мне тоже интересует это: можно ли из Москвы класть им деньги на телефон. Когда мы вчера говорили с бабушкой Лены, она сказала, что в больнице и рядом с ней нет такого места, чтобы пополнить счет. Поэтому это было бы здорово, если бы это мог делать кто-то из нас. А так как у нее еще очень плохая связь с Украиной (не проходят смс-ки), а Наташа каждый день должна сообщать маме Леночке какие-то известия, новости,то она все время ей звонит. А это просто огромные траты! У вас есть возможность узнать в каком-нибудь салоне связи возможно ли это? :)
08 фев 2007, 11:00
можно, однозначно. Только узнайте какой это оператор
09 фев 2007, 09:19
Лена Грачева написала мне, что это ТЕЛЕ 2. Такой оператор. Наверное, какой-то местный питерский.
09 фев 2007, 09:20
Значит из Москвы не получится оплатить
09 фев 2007, 09:45
Лена сказала, что она через день кладет им денежку на счет. Это очень хорошо, потому что деньги с телефона улетают на раз - вижу по своему телефону :) Но сколько это продлится? Я имею в виду такая вот помощь? Жалко, конечно, что у нас нет этой возможности. Ну, тогда надо изыскивать другие ;)
09 фев 2007, 22:45
Внимание! Где-то была путаница с номером (честно - не поняла где, но на всякий случай дублирую по просьбе Лены Грачевой): номер бабушки 8-951-649-70-84
07 фев 2007, 22:05
Только что разговаривала с Наташей и Леночкой по телефону. Леночка...Господи, какая она все-таки необыкновенная девочка!!! Она...она такая счастливая сейчас. Понимаете, она находится в больнице, у нее страшный диагноз. А она - СЧАСТЛИВАЯ! Она нашла себе там кучу друзей, она играет, она возится с малышней...Говорила со мной пару секунд, была крааааайне любезна. А потом выпалила:"Все,мне пора!" И я услышала ее смех и тоже засмеялась. Господи, не забирай у нас это Солнышко! :) Завтра Леночке будут делать только биобсию. Хирург сказал, что в любом случае опкхоль они завтра трогать не будут. Он сказал так: у Лены ЧЕТЫРЕ!!! диагноза. Ни один не подтвержден НИЧЕМ. Поэтому пока мы не будем ясно знать что это - мы это убирать не будет, дабы не навредить еще больше. Но даже и эта биобсия будет сопряжена с большим риском. Потому что опухоль расположена в крайне сложном месте: под ней и рядом с ней проходят жизненно важные для человека артерии, сердце, легкие... Во время биобсии Леночке будут раздвигать четвертое и пятое ребро и осторожненько брать кусочек опухоли на исследование. А еще бабушка сказала, что завтра будет ровно год с самой первой операции. А завтра будет уже четвертая. Леночка, удачи тебе, детка наша!!!
07 фев 2007, 22:21
Вита, огромное спасибо за новости о Леночке. Завтра с утра зажму кулачки и не отпущу пока операция успешно не закончится. Это же надо - ровно год назад ... Но в этот раз у нее все получится, все будет хорошо. С нашей помощью и поддержкой.
07 фев 2007, 23:30
Сейчас Лена находится в очень хорошей больнице, у прекрасных врачей. У меня нет вообще никаких сомнений, что они сделают все, чтобы ребенок поправился. Но деньги будут нужны немалые. Пример тому - Настя Гонтаровская. Надо мобилизоваться. Найти деньги в России на гражданина иностранного государства - совсем непросто ,во много раз сложнее, чем для россиянина. Большая просьба ко всем. Обратитесь к Вашим знакомым ,если есть возможность - на фирмы и предприятия, где Вы работаете. Часто бывает, что "срабатывает" тот вариант ,на который меньше всего надежды. Попробуйте, очень нужна помощь в распространении информации, в поиске денег. Им больше некуда ехать, не у кого просить, Россия - их надежда на выздоровление.
08 фев 2007, 01:13
Сегодня для Леночки нам в фонд привезли 10000 рублей (спасибо Евгении и приезжавшему Александру!!!), еще 2500 рублей по кредитке перечислила Алла! Спасибо! Наличка уже уехала с Леной Грачевой в Питер и завтра будет положена в счет оплаты счетов Леночки в больничную кассу:-)
08 фев 2007, 09:28
Ура, отличная новость. Спасибо огромное. Сегодня у Леночки операция.
08 фев 2007, 10:18
Урррррррррааааааааа, спасибо, ЛЮДИ!!! :)
Anonymous
09 фев 2007, 22:27
А куда можно подвезти деньги наличными для Леночки?
09 фев 2007, 22:34
Самое удобное в фонд "Счастливый мир" Созвонитесь с Мариной Новокшоновой (495) 980-0438. Спасибо
08 фев 2007, 11:07
Сейчас сидела и двадцать минут придумывала разные смешные разности, чтоб Ленку хоть немного отвлечь. Уж на что у меня буйная фантазия, а туговато мне пришлось :) Бабушка говорит, что им назначили операцию на 11-ть утра и что Леночка сидит рисует, а ушки у нее у двери,прислушиваются к каждому шорошу, а где уж сейчас ее сердечко...Господи, помоги ей! :)
08 фев 2007, 13:46
Какая красивенькая девчушка! Я разослала сообщения своим друзьям, очень надеюсь, что помогут. Есть ли какие-то новости?
08 фев 2007, 14:25
Леночку только что привезли в палату, результат биопсии будет через 10 дней , ето пока все
08 фев 2007, 18:00
Ленуся еще под наркозом, спит. Иногда что-то говорит, но очень невнятно. Начались боли, ввели обезболивающее. Разрешили пить, но понемногу. А я еще перед операцией написала ей в смс, что все в интернете говорят, что она очень красивая. А то она не верит. :)
08 фев 2007, 20:14
Леночка уже дышит самостоятельно, она очнулась около часа назад, скушала банан, поговорила с папой по телефону и опять заснула. Слава Богу, все хорошо :)
09 фев 2007, 09:17
А сегодня утром к Леночке приехала ее мамочка.На несколько дней.УРА! :)
09 фев 2007, 09:46
Операция прошла. Денег за нее заплатить нет. Точная сумма будет известна в понедельник. Но это в районе 100 000 рублей. Срочно нужна помощь.
09 фев 2007, 16:10
Реквизиты счета в Питере 197110, Санкт-Петербург, ул.Б.Зеленина, д22 КПП 781332019 ИНН 7707083893 КОД ОКПО 02802554 КОД ОКОНХ 96130 БИК 044030653 К/С 30101810500000000653 СК/С 30301810055000605520 Северо-Западный банк Сбербанка РФ 42607810755207000062/48 Белоусова Наталия Петровна
Anonymous
09 фев 2007, 18:53
Аня! Уточните, пожалуйста, реквизиты - не смогла заполнить по приведеным данным форму ПД4
09 фев 2007, 19:55
В реквизитах действительно ошибка, извините. Сейчас дам правильные. И еще одна неточность - у Леночки не было операции, была пункция, она тоже делается под общим наркозом. Когда будет операция - будет ясно по результатам пункции.
09 фев 2007, 17:46
СТАТЬЯ про Леночку на первой странице http://www.eva.ru/articles/belousova.html Огромное спасибо за то, что так быстро разместили.
09 фев 2007, 19:07
Прекрасная девочка и замечательная статья! Пусть у них все будет хорошо и болезнь отступит.
09 фев 2007, 18:22
У меня есть еще несколько Леночкиных фотографий. Хотела их себе в "паспорт" вставить, но...:) Помещу пока здесь. Такой она была всего пару лет назад :) http://p.foto.radikal.ru/0702/31af06b68de5.jpg http://p.foto.radikal.ru/0702/35965113dc7b.jpg
09 фев 2007, 19:57
Бабушка Леночки и ее мама просто ошарашены лавиной звонков от огромного количества людей. Они до сегодняшнего дня просто не верили, действительно не верили, что их проблемы, их беда, их печали кому-то вообще интересны. Очень много раз бабушка спрашивала меня с тревогой:"Как думаете, нам все-таки будут помогать?" Ведь они в своем городке чуть ли не на коленях ползали, умоляли помочь ЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ. А тут... А, знаете, я рада, я очень рада, что ее тревоги оказались напрасными! ;) У Леночки температура, Леночка плакала и не говорила причину (бабушкина версия такова: одна женщина при Леночке несколько раз громко сказала слово "рак" применительно к девочке, а родные до сих пор избегали этого определения болезни девочки в разговорах с ней. И теперь у нее шок. Хотя ее и как только можно разубеждали в этом сегодня).У Леночки есть боли. Но это все в пределах нормы после хирургического вмешательства. Сегодня Наташа отвезла кусочки опухоли на гистологию. Результата ждать около десяти дней. Сегодня же сделали рентген грудной клетки. Врач говорит, что увеличена только лишь вилочковая железа (причину он по рентгену определить не может), а остальные органы, лежащие в области растущей опухоли нормального размера и без посторонних врастаний. Слава Богу! :)
Реквизиты. Северо-Западный банк СБ РФ г. Санкт-Петербург Филиал номер 1879/0645 ИНН 7707083893 БИК 044030653 к/с 30101810500000000653 с/с 30301810055000605520 Лицевой счет: 42 607 810 755 207 0000 62.48 Получатель: Белоусова Наталия Петровна
Новости. Леночка Белоусова сегодня с утра проснулась и немножко поплакала, потом поела банан, встала и пошла в игровую к компьютеру. Через какое-то время начала и улыбаться, хотя в месте разреза животик и побаливает. Гистологию будут делать около недели, скорее всего, тогда и решат, по какому протоколу Леночка пойдет. Спасибо Тане Побережной за то, что нашла, где будет жить Леночкина мама в Питере. Денежку от "Счастливого мира" передала. Внимание! Исправьте на главной странице телефон бабушки: Наталья Петровна 8-951-649-70-84
10 фев 2007, 21:25
Сашулик, ты в Питере сейчас? я бы через тебя передала что-нибудь Леночке
12 фев 2007, 00:15
Я буду в Питере в среду и четверг. С удовольствием передам:))))
12 фев 2007, 00:53
ой, а что ей купить? книжки может какие хочет или что-нибудь из игрушек/вещей? деньги не могу, недавно перевела на счет другой девочки деньги, нет пока...
12 фев 2007, 17:54
Нереида, насколько я заметила, Леночка не очень любит читать. А все-все-все девчоночьи журналы, которые только выходят в Москве, мы с дочкой ей только что купили, и я их сегодня намереваюсь передать с Леной Грачевой. :) Что Леночка любит? Любит рисовать! И рисует очень хорошо. Безумно любит кукол! Это вообще страсть всей ее жизни :) Любит под настроение что-то делать своими руками (бисер, например, или какие-то апликации).А когда мы с ней были в Детском мире и купили несколько пачек наклеек, она им радовалась примерно также, как и куклам! Ребенок неизбалованный совершенно! :) Кстати говоря, у нее же есть семимесячная сестренка, которой приходится совсем туго (ведь практически все деньги уходят на лечение Леночки),но об этом никто из Белоусовых не говорит. Потому что считают, что это слишком неудобно: просить еще и что-то для Лизы.Как раз пока ее мамочка в Питере, можно было бы воспользоваться оказией. Ну, вот, вкратце. ;)
12 фев 2007, 21:33
спасибо большое за инфу!
13 фев 2007, 09:29
Пишу не только для Нереиды, но и вообще для всех :) Вчера еще вспомнила, чем можно Ленусика порадовать, но к компьютеру так и не добралась. Она любит разные блокнотики (думаю, на замочке ее б вообще в восторг привел, девочки обожают секретики), но когда мы были в магазине, там таких не было. Какие-то канцтовары (ручки красивые, например). А еще блески дя губ ну, и что-то подобное. Только заколочек для волос не надо ;)Мы ей подарили несколько кукол Братц, а я знаю, что есть и детская косметика, "привязанная" к этой линии игрушек. Недорого, но доставит массу удовольствия. Что-то громоздкое не нужно только! У них в палате не так уж и много места...
Anonymous
09 фев 2007, 19:58
Перечислила деньги на рублевый счет Марьинорощинского ОСБ (те координаты, которые даны в статье на "титуле" )
09 фев 2007, 20:10
Спасибо. Эти реквизиты тоже работают, они были открыты когда Лена с бабушкой еще были в Москве. Деньги с этого счета переводятся бабушке в Питер. Спасибо еще раз.
Anonymous
16 фев 2007, 09:18
+1
09 фев 2007, 20:50
Сегодня о Леночке появился баннер на Майл.ру
09 фев 2007, 20:57
Да, это Леночкин ангел-хранитель старается :-) Спасибо ей за это огромное.
10 фев 2007, 03:25
Перечислила кредиткой 1500 р на "Счастливый мир" с указанием "для Леночки Белоусовой"
10 фев 2007, 11:35
Спасибо огромное, в понедельник думаю будет подтверждение.
Anonymous
10 фев 2007, 12:02
подскажите как из Украины перечислить??? можно ли через любое отделение банка (ПРИВАТ например) на счёт, на какой счёт???
10 фев 2007, 12:23
Через ПриватБанк можно перечислять, в Санкт-Петербурге есть его отделение, поэтому Наташа сможет получить ваш перевод. После этого только надо сообщить бабушке контрольный номер перевода. Можете позвонить, но лучше еще и смс послать. Потому что номер достаточно длинный и на слух его запомнить сложно. Лучше всего сообщать информацию на питерский номер Наташи:89516497084. Спасибо за помощь!:)
Anonymous
10 фев 2007, 12:40
Вот на вот эти реквизиты, или через Приват Money можно только назвав имя - Белоусова Наталия Петровна перевести сумму и назвать код, правильно??? и смс послать с кодом на номер 89516497084 - не ошиблась? Реквизиты. Северо-Западный банк СБ РФ г. Санкт-Петербург Филиал номер 1879/0645 ИНН 7707083893 БИК 044030653 к/с 30101810500000000653 с/с 30301810055000605520 Лицевой счет: 42 607 810 755 207 0000 62.48 Получатель: Белоусова Наталия Петровна
10 фев 2007, 12:42
Да, все верно. Спасибо за желание помочь Леночке.
10 фев 2007, 16:03
простите, перед 8 какие цифры для смс? +3, нет? из Украины.
10 фев 2007, 16:13
отправила, сколько пока смогла, простите, но не могу смс отправить,ответа нет, что перед 8????
10 фев 2007, 16:33
Бона,напишите вместо восьмерки +7. Только вы, пожалуйста, пишите, что это перевод, а то бабушка может не понять ЧТО это за цифры. :) Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!! :)
10 фев 2007, 18:57
да,конечно, так и пишу,обязательно, только извините разъясните до конца, вместо 8 или перед?????????
10 фев 2007, 19:00
отправила, разъяснила, держу кулачки за всех деток, очень переживаю :(....
10 фев 2007, 19:53
Спасибо,Бона,огромное спасибо! А я Наташе еще на всякий случай сказала, что если будут приходить смс, содержащие разные цифры, чтобы она не пугалась :)
10 фев 2007, 20:02
пока нет ответа на смс, я написала там, кто откуда и что за перевод. может смс не дошло??? вы не можете спросить??? переправляла в гривнах, но по курсу перевели долларами, сказали на месте могут поменять рублями. Спасибо.
10 фев 2007, 20:06
прозвонила Наташа, всё дошло.
10 фев 2007, 18:08
Подскажите, на сайте фонда "счастливый мир" есть номера кошельков, если я отправлю деньги через эти кошельки с пометкой для Белоусовой Леночки, то они пойдут именно ей? Извините за вопрос просто я первый раз.
10 фев 2007, 20:54
Да конечно, если укажите кому именно деньги. Спасибо.
11 фев 2007, 14:45
я тоже первый раз и извеняюсь пока не доверяю счетам. а можно просто к больнице подъехать и отдать деньги маме Лены? адрес больницы я узнаю.
11 фев 2007, 17:59
Dusy, а вы живете в Санкт-Петербурге? Я скопировала с сайта украинского донора (со странички Леночки) адрес больницы:Санкт-Петербург, ул. Динамо, дом 3 Отделение 1, палата 14. Спасибо большое за желание помочь! Они и вправду замечательные люди. Поедете - передавайте им привет! :)
11 фев 2007, 21:47
Я сегодня ездила, на вахте набираете номер отделения и зовете родствеников Лены к телефону.Я сама подняться не решилать Таня(мама) сама спустилась ко мне.
12 фев 2007, 03:23
это точно улица Динамо или все таки проспект Динамо на крестовском?
12 фев 2007, 11:19
вопрос снят все нашла. сгоняла.
12 фев 2007, 14:12
Расскажите, как съездили, как Лена?
12 фев 2007, 14:55
я на работу опаздывала, отдала бабушке на вахте бабулек и сигать:) стеснялась я изените:) и там исче проблема с парковкой, чтоб меня случаем не эвакуировали...
12 фев 2007, 15:27
Понятно))) Спасибо Вам большое!
12 фев 2007, 14:14
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! :)
12 фев 2007, 14:19
Напишу-ка я отчет о деньгах ;) В Москве на счетах в долларах и евро поступлений нет. На рублевом счете поступления такие: 1.02 - 1(одна) тысяча рублей, 5.02. - 1(одна) тысяча рублей. Я их сегодня передам волонтеру из фонда АдВита Елене Грачевой, которая приехала в Москву на благотворительную акцию. Не нужно будет платить проценты за их пересылку. Наташе на лечение Леночки в г.Санкт-Петербурге: 1) Марина передала 5(пять) тысяч рублей, 2)Е.Грачева от фонда АдВита - 2(две) тысячи рублей, 3)Девушка не представилась - 5(пять) тысяч рублей (это вы были,Dusy? ;) ) 4) Еще анонимное пожертвование -1(одна) тысяча рублей. Также Наташе на телефон было положено 4(четыре) тысячи рублей анонимными друзьями. Счет в банке Наташа пока не проверяла. Но скорее всего, там еще нет денег - переводы идут примерно неделю. СПАСИИИИИИИИИИИБО!!! :)))
12 фев 2007, 15:00
Вита, отличные новости, спасибо. Итого 15000 р на лечение, правильно я посчитала? Наташа их сама сможет положить на счет Леночки в больнице. И хотя этим счет за пункцию и пребыванеи на сегодняшний день не погасишь - но хоть что-то. А на Питерский счет скоро должны быть поступления, думаю завтра-послезавтра. Пусть проверит долларовый счет :-)
12 фев 2007, 16:43
к черту подробности:) но вы извините, просто у меня ИКСИ грядет, больше к сожалению пока не могу. но будем работать в этом направлении. и просто еще почитала про девочку из питера Дарико, там че то вообще пока вяло с помогалками, поэтому решила по братски распилить.:)
Anonymous
12 фев 2007, 18:04
Спасибо!
12 фев 2007, 17:43
На счетах фонда наличными и безналом 25 500 рублей и 200 долларов. Подробно о том, кто и сколько передал, можно узнать на сайте фонда "Счастливый мир".
12 фев 2007, 22:53
Девочки, у меня нет возможности передать деньги лично или на счет. напишите пожалуйста, номера кошельков яндекс, или вэб. некоторые мои коллеги тоже готовы перевести деньги, но это для них самый простой способ. боюсь, иначе просто не пойдут никуда...
13 фев 2007, 00:11
Вот по этой ссылке номера кошельков, фонда счастливый мир. http://www.hworld.ru/helpm.htmll#5 Можно туда кинуть деньги с пометкой что для Лены Белоусовой и по возможности продублировать здесь. Спасибо огромное
13 фев 2007, 09:33
Мммммммммммм, утро начинается с таких хороших новостей! :) Спасибо! :) Скоро буду созваниваться с Наташей и обязательно передам им, что "болельщиков" у них становится все больше и больше! :) У Леночки все эти дни после операции держалась температура. Вчера ей назначили антибиотики. Температура немного спала! Урррррррррра! :)
13 фев 2007, 20:31
Помогите кто-нибудь уточнить одну цифру р/с в Марьинорощинском ОСБ (вторая строчка счёта указанного на имя Белоусовой Натальи Петровны) Позвонила на сотовый Наталье Петровне - она не знает, а у меня другой возможности помочь нет. (Сегодня оператор не взяла перевод, просила уточнить счёт, а на сайте проверила - всё так и написано, т.е. не моя ошибка - может быть поэтому средства так медленно поступают?) Или может подскажете у кого эту информацию можно взять - хочется завтра и отправить...
13 фев 2007, 20:49
Кarochka,я вам уже ответила возле вашего первого поста :) Посмотрите.А почему вы не хотите отправить деньги на Питерский счет?
13 фев 2007, 20:57
Всё, спасибо, завтра попробую на Питерский счёт - у меня его просто не было...
13 фев 2007, 20:55
Люди! Очень обидно, что из-за неаккуратности, (ошибки в реквизитах) не получается быстро помочь! Больше сегодня ждать нет времени, завтра попробую на Питерские реквизиты отправить деньги (в надежде, что уж они-то точны)
13 фев 2007, 21:01
СПАСИБО,Кarochka! :)
14 фев 2007, 09:07
Сегодня мама и бабушка Леночки будут звонить в лабараторию, справляться, готовы ли результаты гистологии...И я отчего-то волнуюсь. А что если Леночке поставят ПЯТЫЙ диагноз?!?!?!
14 фев 2007, 15:07
по результатам напишите, когда узнаете. плиз.
14 фев 2007, 09:54
На сайте Счастливого мира еще два поступления на оплату лечения Леночки - 10000 р (анонимно) и 1500 р от Татьяны. http://www.hworld.ru/chld_more.php?dwn_news_1_id=48 Огромное спасибо Вам, кто не прошел мимо.
14 фев 2007, 21:54
Люююююююююююююди, я вам так благодарна!!! :) На счета в Питере пошли поступления на лечение Леночки!!! Сейчас мне бабушка диктовала эти цифры по телефону, а я чувствовала, что я, наверное, никогда так в жизни еще не радовалась. Не самим деньгам, а тому количеству, невероятному количеству, огромному количеству добрых людей (хотела написать:в нашей стране, но поняла, что это будет неправильно!) - на нашей ЗЕМЛЕ! :) Итак, отчет по счетам: РУБЛЕВЫЙ: 12.02: 1(одна)тысяча рублей, 500(пятьсот)рублей, 100 (сто) рублей, 300 (триста) рублей. 13.02.: 3(три) тысячи рублей, 1(одна)тысяча рублей, 5(пять) тысяч рублей, 2(две) тысячи рублей. 14.02.: 3(три) тысячи рублей, 5(пять) тысяч рублей, 500(пятьсот) рублей. Долларовый счет: поступлений НЕТ. СЧЕТ В ЕВРО: 12.02.: 748 (семьсот сорок восемь) евро, 14.02.: 66(шестьдесят шесть) евро. Также вчера Наташей было оплачено из полученных ранее денег 23 (двадцать три) тысячи рублей в счет лечения Леночки. Результаты гистологии будут известны завтра. А сегодня у Ленусика уже нет температуры! :) А также такая новость: вчера в отделении было телевидение, снимали к завтрашнему дню репортаж. Наташа говорит,что заходили и к ним в палату и завтра, возможно, в каких-нибудь "Новостях" на канале Россия мы сможем увидеть нашу любимую девчушку :)
14 фев 2007, 22:08
Скорее всего это будет в Питерских вестях, и мы увы увидеть этого не сможем, но у них на сайте всегда есть возможность потом посмотреть сюжет. Я напишу ссылку, обязательно.
15 фев 2007, 15:27
Вчера Наташа(бабушка) оплатила 23 000 рублей. Первый счет за лечение Леночки.
15 фев 2007, 16:21
Час назад в Питерских Вестях был показан сюжет о " горячей линии по онкологии" Показывали 31-ю больницу, отделение детской онкологии,и мельком показали нашу Леночку, когда рассказывали про ее соседку по палате Ксюшу Борисик. По этой ссылке можно посмотреть этот сюжет http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail.asp?id=10424
15 фев 2007, 16:35
ага... сидит девчушка на кроватке в позе йога :-) Обязательно надо выздороветь! Ленушка сильная
15 фев 2007, 18:08
Такая серьезная деееееееевочка :)
15 фев 2007, 20:43
умница бодрится. молодец:) надо пропваться и победить все напасти. так дежать:)
16 фев 2007, 13:05
Аня, посмотри почту. Похоже, наша девочка проскочила.
15 фев 2007, 18:26
Отчет по поступлениям в фонд для Леночки по сост.на 15.02 10.02.2007 Курбацкая Татьяна 1500-00 Безналичный (по кредитной карте) На оплату лечения в ГБ № 31 08.02.2007 Анонимно 10000-00 Безналичный На оплату лечения в ГБ № 31 09.02.2007 Кристина 10000 руб. и 200 долл. Наличными (переданы бабушке для оплаты счета) На оплату лечения в ГБ № 31 07.02.2007 Ekaterina 3000 руб. Безналичный (по кредитной карте) На оплату лечения в ГБ № 31 07.02.2007 Александр и Евгения 10000 руб. Наличный (переданы в Петербург через волонтера фонда "Адвита" Лену Грачеву - бабушке для оплаты счетов) На оплату лечения в ГБ № 31 06.02.2007 Алла 2500 руб. Безналичный (с кредитной карты) На оплату лечения в ГБ № 31
16 фев 2007, 09:37
Еще 1000 рублей передала мне наличными Вера из Питера. Спасибо!
16 фев 2007, 12:14
Лали, ты потом по поводу той акции напишешь, что мне говорила? Начальник хочет присоединится и, если можно, тоже в больницу приехать. Он хочет купить мальчикам наборы солдатиков, игрушки такие можно?
16 фев 2007, 12:33
Супер, конечно! Надо же твоего начальника когда-нибудь до больницы довести:))) Я напишу отдельным топом через недельку где-то, а то забудется.
16 фев 2007, 11:14
На сайте мегафона есть акция по сбору денег для детей, болных раком:http://www.sbornet.ru/sms/ Попробуйте через него.Может получится присоединится к акции по сбору денег для вас. Верю, что у вас все получится! Держитесь!
16 фев 2007, 17:18
Мы только что получили письмо от Маргариты Борисовны Белогуровой. Она пишет: "Леночка Белоусова полностью здорова. По результатам биопсии в малом тазу все спокойно. То, что принимали за опухоль сверху - это вилочковая железа. Я сама была в операционной и видела, что это именно тимус. Мы можем быть уверены, что с Леночкой все в порядке. Остается вопрос - чем она болела. Мы попросили родителей привезти стекла и все выписки, чтобы еще раз попробовать определиться с НЕОНКОЛОГИЧЕСКИМ диагнозом. Пока же мы ее выписываем - слава Богу, нам нечего делать:)" Мы просим родителей Леночки передать деньги, находящиеся на нашем счету, на лечение срочных детей - Павлика Гладнева, Святика Глушонкова, Леночки Черняевой и Андрюши Скорлова. Надеемся, что у жертвователей не будет возражений. Огромное спасибо всем, кто помогал! Как здорово, что диагнозы не подтверждаются!!!!
16 фев 2007, 17:39
И это здорово!!!!!
16 фев 2007, 17:50
Ура! Ура! Ура!
16 фев 2007, 18:00
Ура!!! Поздравляю родных и всех близких Леночки. Это один из самых счастливых у них дней!
16 фев 2007, 18:00
Какая же радость!
16 фев 2007, 18:08
Какая класная новость!!! Поздравляю Леночку, пусть все у нее будет хорошо. Какое же счастье, когда не подтверждаются диагнозы!!!!
16 фев 2007, 18:08
чудеса бывают :) Саша, это значит что и до этого не было онкологии?
16 фев 2007, 23:50
Вы все правильно понимаете:). Это не чудо, это хреновая диагностика. Но - редчайший случай, когда я этому рада.
16 фев 2007, 18:12
какая радость! чудеса случаются! :-)
16 фев 2007, 18:28
Слава Богу! Вот это да:) Чудеса есть, их не может не быть:)
16 фев 2007, 18:33
Это очень здорово!!! Действительно, вселяет веру в чудеса, а то что-то последнее время жизнь была не очень-то щедра на такие события! Дай Бог Ленке долгой и счастливой жизни без проблем со здоровьем!!!
16 фев 2007, 18:52
Как же хорошо!!!
17 фев 2007, 22:10
РАДОСТЬ КАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) Слава БОГУ!!!!!
Anonymous
16 фев 2007, 17:50
Слава Богу! Блин, как всех напугала Ленка
16 фев 2007, 18:52
Извините но добавлю ложку дегтя в ейфорию Раковых клеток нет в железе, но причины ее увеличения а также ухудшения здоровья и страшных приступов неясны. Лену надо обследовать. Поскольку российская и украинская медицина ничего не видят скорее всего надо ехать в европу. Лену выписывают потому что количество мест очень ограничено и поскольку никаких манипуляций с ней делать не будут то это место займет другой больной и нуждающийся ребенок ребенок, НО ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ПРИЧИНА ПЛДОХОГО СОСТОЯНИЯ И УВЕЛИЧЕНИЯ ЖЕЛЕЗЫ НЕЯСНА и пока етого не выяснить лично мне да и многим из вас не будет покоя.
16 фев 2007, 18:55
И еще насчет сбора денег я понимаю что нуждающихся много и я ЗА передачу денег для другого ребенка , НО только после того как выяснится что с Леной, пока ситуация неясная Поетому считаю преждевременным остановить сбор средств. Наташа очень честный и порядочный человек, для себя ей ничего не надо все что не нужно будет Леночке она отдаст другим деткам, я за ето ручаюсь
16 фев 2007, 19:14
или хотя бы не передавать уже собранные средства пока ситуация не станет ясной
16 фев 2007, 20:17
Наташа, я так поняла, что речь шла только о деньгах, котороые на счету фонда. Никто не говорит о деньгах, которые присылали Наташе на счета и передавали лично. Дальше. Выписали их не потому что мест нет, а потому что сейчас ничего делать не нужно. Если бы врачи видели необходимость в ее пребывании в клинике, никто никуда бы их не выписал. Сбор средств на счета Счастливого мира нужно приостановить, потому как туда собирали деньги только на 31 больницу. Предлагаю продолжить сбор средств на реквизиты Наташи, с надеждой, что с вашей помощью здесь будет появляться отчет о суммах, т.к. Вы с ней общаетесь напрямую. Ищем варианты лечения и диагностики дальше.
16 фев 2007, 20:33
Аня я имела в виду что поскольку им ничего не делают то выписывают посколько такой роскоши как наблюдать в больницеребенка не по профилю ни больница ни Наташа позволить себе не могут. По поводу денег на Счастливом мире -я имела их в виду тоже ети деньги присылали на лечение девочке, если они не понадобятся их безусловно отдадут, мы ето обговорили в самом начале еще до открытия топика, но ситуация такова что они в любой момент могут понадобиться девочке, что нам тогда делать приступ уже был железа увеличивается, скоро начнет давить на легкие и сосуды... Я предлагаю подождать неделю с определением дальнейшей стратегии. Если от етих денег напрямую будет зависить чья то жизнь на етой неделе Наташа их отдаст по первому зову, думаю пообщавшись с ней ты ето сама понимаеш, но если не будет столь критичной ситуации предлагаю подождать ету неделю и определиться со стоимостью и вариантами обследования в европе, тут от нашей оперативности зависят уже многие жизни
16 фев 2007, 20:35
Со сбором денег на счастливом мире согласна, надо прекратить кстати прикинь сколь в фонде осталось чтоб хоть ориентироваться в сумах, что мы можем себе позволить, а чего нет
16 фев 2007, 20:43
Да там вообще денег то - кот наплакал - на страничке фонда поступления для Лены - 40000 р. Из них был первый счет - 23000 за пребыванеи и обследования. Сколько за биопсию я еще не знаю. Все остальные деньги присланные на счета у Наташи на руках или еще не сняты. По отчету Инги на "сироте" общая сумма была порядка 6000 долларов. Даже если из них в 31 было оплачено 2000 ( я уточню в понедельник у Марины сколько всего заплатили за Лену) то остается еще 4000 долларов.
16 фев 2007, 22:10
Но ведь счет из клиники уже есть и если его не оплатить из денег фонда, то тогда должна будет оплатить Наташа из тех денег, которые ей прислали на счет? Тогда у нее практически вообще не останется денег. А сейчас никто из нас не может утверждать, что они не понадобятся Леночке для дальшейшего лечения. А все что касается НЕденег я потом напишу. :) Сейчас Наташа с Леночкой уже едут на вокзал. :)
16 фев 2007, 22:36
Ань, сколько бы "Кот не наплакал", эти деньги перечислялись на лечение Лены, и с диагнозом пока нет ясности.
16 фев 2007, 22:41
Ира, Лали выше написал(а) "...Мы просим родителей Леночки передать деньги, находящиеся на нашем счету, на лечение срочных детей - Павлика Гладнева, Святика Глушонкова, Леночки Черняевой и Андрюши Скорлова. Надеемся, что у жертвователей не будет возражений. Огромное спасибо всем, кто помогал! Как здорово, что диагнозы не подтверждаются!!!! " Собственно отсюда весь разговор. При этом Наташу заверила Марина Новокшонова, что в 31-ой больнице ее готовы принять всегда в случае необходимости. Думаю Наташа решит сама.
16 фев 2007, 22:47
Больных детишек много , очень много, но это не значить, что нужно переводить средства от одного больного ребенка другому. Ты, как никто другой знаешь, что Лена уже больше года больна, и неизвестно какое лечение ей предстоит в дальнейшем...
16 фев 2007, 22:52
Ира, я не призываю ничего никуда переводить. Более того, я пыталась сказать, что тех денег, которые собрали на Лену в фонде не хватит даже, чтобы заплатить за их двухнедельное пребывание в Питере. Но на реквизиты фонда сбор средств для Лены завершен. Пока, по крайней мере.
16 фев 2007, 22:58
Призывают...., когда собирают помощь, тут вопрос в другом) Деньги на счету фонда для Лены предназначены для нее.
16 фев 2007, 23:09
Ира, 1. Руководитель фонда просит РОДИТЕЛЕЙ Лены рассмотреть возможность использовать остаток средств со счета на нужды срочных деток 2. Марина Новокшонова подтвердила Наташе сегодня, что Лену готовы принять в 31 при необходимости с финансовой поддержкой фонда. Какие ко мне вопросы?
16 фев 2007, 23:22
к тебе вопросов нет) но 1. Руководитель фонда просит РОДИТЕЛЕЙ Лены рассмотреть возможность использовать остаток средств со счета на нужды срочных деток и ты одобряешь эту просьбу, курирруя ребенка, несмотря на то что , девчонке не поставлен окончательно диагноз, и не понятно где она будет проходить лечение. Или речь ведется только о лечении в 31 больнице? тогда нужно было сразу расставить все точки над "i"
16 фев 2007, 23:34
Да, одобряю, потому что я просила Лали, чтобы Лену взяли в фонд, чтобы помогли ее положить в 31 (что кстати было сделано за 4 дня) и, зная Лали, я не сомневаюсь, что смогу обратится с просьбой помочь Лене еще раз, в случае необходимости. К слову сказать, большая часть средств собрана не через фонд и находится у Наташи, поэтому ребенок без денег сейчас не остается.
16 фев 2007, 23:39
Ань, а если бы речь шла не о 31 больнице, ты бы не обратилась?
16 фев 2007, 23:46
И в догонку... Если бы Ленка не проходила лечение в 31 больнице Питера, ты бы тоже была согласна с тем , что после отрицательного диагноза онко, перевести деньги перечисленные Лене,на других детей
16 фев 2007, 23:44
Ира, мне бы хотелось расставить точки над и. Первое - деньги на счету фонда собирались на 31-ю. Второе - если я правильно понимаю, деньги жертвователи перечисляли на лечение от ОНКОЛОГИЧЕСКОГО диагноза с возможностью летального исхода. Человек, перечислявший деньги умирающему ребенку, вполне может не одобрить идеи передачи его денег на лечение банальной простуды или чего-то там. Поэтому по правилам любых фондов при снятии диагноза судьба денег решается родителями ребенка и жертвователями совместно по представлению тех, кто собирал. И мне кажется, Аня как человек, открывший тему и приложивший к ней очень много сил (я не знаю, кто сделал больше, чем она) имеет также право голоса в этом вопросе. Кстати, правила распределения денег озвучены в официальных бумагах фонда, как то - в Уставе и Правилах оказания помощи. Они есть на сайте:). Мне, честно говоря, было странно услышать от тебя все вышенаписанное. Кстати, просто для сведения - в случае снятия диагноза юридически мы не имеем права передавать деньги кому-то бы то ни было, в том числе - родителям ребенка, а обязаны отправить их обратно жертвователям либо получить их согласие на иное использование денег:))). Потому что деньги - не мамины и даже не Ленины, а НА ЛЕЧЕНИЕ ребенка:) Поэтому мы сделаем следующую вещь. На данный момент деньги на счетах фонда замораживаются. Мы получаем отзыв от мамы о ее желании распорядиться их судьбой и отзыв от жертвователей (тех, кого знаем) - в случае, если итоговый диагноз окажется не угрожающим жизни. Кстати, просим тех, у кого такая возможность есть и кто с евы - написать мне в мыло или определиться здесь. Далее ждем диагноза.
16 фев 2007, 23:59
Саша, мне известны все правила оказания помощи фонда, я их читала.. Но вот Ваша цитата.. Мы попросили родителей привезти стекла и все выписки, чтобы еще раз попробовать определиться с НЕОНКОЛОГИЧЕСКИМ диагнозом. Пока же мы ее выписываем - слава Богу, нам нечего делать:-) Саша, диагноз не поставлен окончательно! ну а по поводу того, что Вы от меня не ожидали, скажу следующее... Мне судьба этой девочки не безразлична, и считаю , что пока нет конкретики с диагнозом, деньги переводить с ее имени на другое нельзя. Но Вы Саша президент фонда , и Вам решать) Я обменялась своим мнеием с куратором Лены
17 фев 2007, 00:03
Ира, у меня нет претензий к Вашему мнению - как человек, который жертвует деньги сам, я выступала и со стороны жертвователей тоже. Помогать ли при отсутствии онкологии - им решать. А вот что касается формы выступления - мне кажется, оно крайне некорректно, и по этому поводу я напишу Вам в мыло.
17 фев 2007, 00:15
Какую некоректность Вы увидели в моих постах? Я не выступаю, я не на трибуне.) Ленка больна. Уже год девчонку мучают и операциями, биопсиями,химией. жду письмо на мыло
17 фев 2007, 01:03
Саша, как человек, курирующий данный форум, я могу попросить в случае положительного решения родителей перечислить деньги, собранные на еве, на лечение ребенка с онкологичесим диагнозом с нашего форума? :)
17 фев 2007, 19:05
Само собой! Когда будет ясно, что к чему - я напишу.
17 фев 2007, 20:33
Хорошо :)
16 фев 2007, 23:53
То, что вы пишете - неправда. Лену выписывают, потому что она не имеет онкологического диагноза. Причины страшных приступов должны выяснять врачи, которые этим занимаются (например, эндокринологи и невропатологи), МББ готова в этом помочь. Уверяю вас, в России хороших врачей достаточно. Я согласна со многим, что вы пишете, но мне непонятно агрессивное желание отправить в Европу ребенка, которого можно лечить и здесь.
17 фев 2007, 13:46
Лали не надо передергивать я веду ету девочку уже очень давно еще до того как стала волонтером и знаю о чем говорю Я уже написала выше что я страхуюсь. Я понимаю ваш пиетет к собственной медицине да есть много талантливых врачей у вас, но.... За последний год ушло стольоко моих деток которых признали здоровыми... ушло от гайморита, от остановки сердца...от затяжной простуды. И да в сложных случаях я больше доверяю европе уж не обессудьте, хотя искренне надеюсь что до етого не дойдет
17 фев 2007, 19:08
Честно говоря, напрягла именно безапелляционность - Лену выписывают из-за недостатка мест. Насколько я знаю, Вы не общались напрямую ни с врачами в Питере, ни с питерскими волонтерами - опять же ИМХО. Откуда такая уверенность, что врачи ведут себя некорректно? А мнение Ваше по поводу того, что много детей умирает просто по недосмотру и Европа лучше - возразить нечего. Все правда. Но я бы сначала попробовала обследовать Леночку до конца здесь.
19 фев 2007, 12:10
Не понимаю где вы увидели некоректность по отношению к питерским врачам, была сухая констатация, процедур пока никаких поетому ее выписывают, а то что количество мест ограничено . а поток больных растет вы и без меня знаете, поетому нет смысла неонко ребенку занимать ето место, здесь сухая констатация, не более. Давайте договоримся не искать в словах друг друга скрытый подтекст или желаниее когото обидеть, я пишу редко но если пишу то пишу прямо без обиняков, если меня чтото не устраивает говорю в лоб, если б я усмотрела где-то халатность врачей уж поверте я б не смолчала и не обошлась двухзначной фразой. Мы очень благодарны росийским врачам и росийским волонтером за помощ нашим деткам и нам еще очень долго работать вместе
16 фев 2007, 19:43
Пища для размышления. Поскольку врачи наметок где лечить вилочковую железу не дали ищем сами. У кого есть контакты по клиникам или пациенты в европе, быстренько узнаем кто специализируется на етой железе, заодно если есть медики нужен перевод "вилочковая железа" на немецкий английский итальянский
16 фев 2007, 19:44
девочки работаем времени неделя надо определиться
Anonymous
16 фев 2007, 21:22
Вилочковая железа - thymus Центры в Европе Germany University of Regensburg, Dept. of Neurology, Universitätsstr. 84, D, Regensburg, 93043, Germany; Berthold Schalke 49 941 941 8042 Johannes Gutenberg-Universitat, Klinikum der Johannes Gutenberg-Universität, Klinik und Poliklinik für Neurologie, Langenbeckstr, Mainz, 55101, Germany; Wilfred Nix 49 613 117 2224 Italy Catholic University, Universita Cattolica del Sacro Cuore, Largo Agostino Gemelli 8, e, Rome, Italy; Amelia Evoli 39 06 3015 4435 Spain Hospital Santa Creu I Sant Pau, Neurology Department, Hospital Sta Creu i Sant Pau, C/Mas Casanovas no 90 4o pis 4o modul., Barcelona, 08025, Spain; Isabel Illa 34 93 556 5986 United Kingdom Clinical Coordination Center, University of Oxford, Oxford, OX2 6HE, United Kingdom; Not yet John Newsom-Davis, MD +44 (0)1865 224940 The Walton Centre for Neurology and Neurosurgery, Lower Lane, Fazakerley, Liverpool, L9 7LJ, United Kingdom; Bryan Lecky 44 151 529 5762 University of Oxford, Dept of Clinical Neurology, Radcliffe Infirmary, Oxford, OX26HE, United Kingdom; David Hilton-Jones 44-1865-224891 В подростковом возрасте она увеличивается, поэтому не впадайте в панику...
16 фев 2007, 21:27
Наташа, сначала надо со специалистами на месте проконсультироваться. Естественно врачи в 31 ничего не сказали - это не их профиль. Они онкологи. Онкологии там нет. И это отличная новость.
16 фев 2007, 21:33
ППКС:) Я когда узнала, что не онкология, просто камень с души. На мой взгляд, мало что может быть страшнее онкологии.
16 фев 2007, 22:30
У меня сегодня ейфория, у многих ейфория, звонят разные люди чтоб вместе порадоваться в аську пишут оказывается у меня очень много друзей я сегодня когда узнала вначале чуть не сошла с ума, пришло сообщение, "есть предварительный результат Лену выписывают" и .. отрубился интернет, я чуть не свихнулась за 15 минут, думала все уже... теперь ем пироженое, праздную :) нервишки глюкозой поправляю ;)
16 фев 2007, 22:33
ОООО!!!! Идеяяяяяяяяяя глюкозой подкрепиться. !!! Пойду тортик доем, отмечу событие. :-)
16 фев 2007, 22:25
да я подстраховываюсь чтоб потом время не потерять если что, я тут звоню по Киеву их по приезду обследуют в киеве если будет нужно то в России, если нужно в европе, просто я хочу быть готовой ко всему, не имею права быть не готовой, да и для других деток может понадобиться, я запасливая
16 фев 2007, 23:48
А что, у Лена что-то не в порядке с вилочковой железой? Она у нее просто есть. Она у вас тоже есть, и хуже вам от этого не становится:) Она у всех есть. У нее совершенно здоровая вилочковая железа, просто в этом возрасте у ребенка она должна начинать уменьшаться в размерах. Раз врачи так плохо поступили, могу дать наметки - вилочковую железу лечит любой эндокринолог, готова подкинуть родителям телефоны десяти сразу:)))
17 фев 2007, 00:05
Саша, уточню В начале прошлого года у Лены стал болеть живот и спустя короткое время врачи вынесли беспощадный диагноз – рак (тетрокарцинома малого таза). - этот диагноз тоже не верный, или всё таки речь только об "опухоли" в груди?
17 фев 2007, 00:14
Мы с Белогуровой говорили про опухоль в груди. Насколько правильным был онкологический диагноз - не берусь говорить, просто не знаю. Но в любом случае - сейчас онкологии нет. Вопрос был к моему предыдущему ответу Вам, правильно поняла?:))
17 фев 2007, 00:19
да, спасибо :)
17 фев 2007, 00:20
Девочки, просьба. Ленин онкологический диагноз отвергнут. По правилам оказания помощи, мы должны понять, как ими распорядиться. Кто переводил деньги на Леночку, пожалуйста, напишите мне в мыло - считаете ли Вы возможным передать ваши деньги на других детей в любом случае, считаете ли вы возможным передать их на других детей в случае, если поставленный диагноз не будет угрожать жизни Леночки, считаете ли Вы, что деньги в любом случае должны быть отданы маме. Спасибо всем!
17 фев 2007, 10:04
Скажите пожалуйста, из-за чего разгорелась эта дискуссия? Счет из больницы выставлен за первую неделю пребывания в больнице и биобсию. За вторую неделю счета пока что я не вижу. Сколько денег должно быть заплачено за лечение? Наташа внесла 23 тысячи рублей. Денег на счету фонда не так уж и много. Даже если все они пойдут на оплату счета из больницы, то родным девочки все равно придется доплачивать недостающую сумму. Или я что-то не так поняла и по этому счету уже можно не платить и все в порядке и можно раздумывать на какие нужды перечислить эту сумму? Я вчера написала один пост о том, что если Наташа оплатит этот счет (мы ведь даже не знаем окончательную цифру!!!), то у них практически не останется денег вообще. Но на мои слова никто не обратил внимания.Но мне бы все-таки хотелось получить ответ.Я общалась с ними достаточно тесно какое-то время и хорошо знаю, что у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЧЕСТНО-ЧЕСТНО, РЕАЛЬНО нет денег ни на что. Я не знаю где они возьмут деньги на билеты на приезд через две недели, я не знаю, где они возьмут деньги на пересмотр гистологии (Наташе сказали, что это будет стоить примерно 6500 рублей), но я знаю, что Наташа НИ КОПЕЙКИ не сняла со счетов, потому что для нее это СВЯТЫЕ деньги - они на лечение того существа, из-за которого она не спит ночами и думает ежесекундно - ее внучки Леночки. Также мне хотелось сказать следующее: в частной беседе Маргарита Борисовна сказала бабушке, что раковых клеток нет только в этой части железы, где делали биобсию, но она совершенно не гарантирует, что их нет где-то рядом или же за железой. И что будет с этой железой завтра она тоже не может предсказать. Я не уверена, что после таких слов у Наташи такая же радость и эйфория что и у некоторых форумчан. :) Я разговаривала с ней за эти дни несколько раз - она подавлена. Неизвестность, господа, страшная штука. Я ничего не нагнетаю, но мне бы очень хотелось, чтобы в этой семье в ближайшее время наконец-то воцарилось спокойствие! А это будет только когда все будет окончательно ясно. С диагнозами и вообще.Эта девочка заслужила, чтобы наконец-то ей поставили правильные диагнозы и правильно лечили, если есть от чего. :)
17 фев 2007, 10:39
Вита, и приезд в Питер снова и пересмотр гистологии - это как раз ступеньки на пути Леночкиного лечения, поэтому непонятно почему нельзя оплатить это из собранных средств.
17 фев 2007, 10:59
Анечка, так вот я как раз об этом и говорю: нельзя, чтобы у них совсем не было денег!!! Это просто преступление! Вот почему до сих пор не привезли на пересмотр "материал" в Питер, знаете? Да потому что у семьи не было денег на билет до Киева и обратно и папа Леночки ждал, когда ему придет вызов по работе, чтобы совместить эту поездку со своей командировкой. И теперь из-за этого такая остановка, пробуксовка и называйте как хотите. И так на каждом шагу! А не дают им в долг денег, не дают. Наоборот, еще советуют, как я уже писала где-то, им советуют "оставить это дело и жить полной жизнью". Типа у вас же "еще есть ребенок".
17 фев 2007, 11:14
написала Вам письмо, что-то я запуталась
17 фев 2007, 13:47
не волнуйся Аня все устаканится :)
17 фев 2007, 19:11
Я с вами согласна полностью. Я, если честно, тоже не понимаю, из-за чего разгорелась эта дискуссия. Как только придут счета из клиники - они будут оплачены. В понедельник Марина этим займется. Если мама скажет, что им нужны деньги на исследования, на что-то еще - они будут переданы ей несомненно (!!!). Мы сможем использовать Ленины деньги на других срочных детей только в том случае, если мама и жертвователи не будут против. Народ возражал так, как будто деньги уже отданы другим людям, тайно украдены со счетов и так далее:)))
17 фев 2007, 19:27
off Саша, глянь почту плиз
17 фев 2007, 10:27
А по поводу того была ли у Леночки онкология или нет.То, что было на Украине с установлениями диагнозов - я знаю об этом только по наслышке и от этого у меня лично мороз по коже (но это мое частное мнение :) )В России:на Каширке ставили нейробластому.После этого я сама лично отвозила блоки и стекла в Морозовскую больнцу в Москве, лаборатория которой оснащена самым лучшим оборудованием в городе, там ей поставили диагноз:альвеолярная рабдомиосаркома . Опять-таки в частной беседе одна из лучших специалистов в области онкологии О.Г. Желудкова сказала, что у нас в стране все-таки нет хороших маркеров, чтобы поставить правильный диагноз Леночке и что надо отправлять "материалы" за границу. У Леночки в течение этого года постоянно под вопросом диагнозы, жизнь, лечение.Сашенька, милая, вы хорошо знаете медицину в больнице № 31, а я - НЕТ. Вы не сомневаетесь в словах врача. Позвольте посомневаться другим. Когда у меня заболевает кто-нибудь из детей (а их у меня трое), я взяла за привычку показываться как минимум трем специалистам. Я не маньячка - меня этому научила жизнь.:) Да, так складывается, что чуть что, мы все поворачиваем голову в сторону заграницы. Мы ли в этом виноваты? Это риторический вопрос. Но ответ ребенку нужен уже сегодня.
17 фев 2007, 10:41
Если нет доверия результатам гистологии сделанной в Питере, надо вести стекла в Москву и проверить их там еще раз. Это ИМХО.
17 фев 2007, 13:49
согласна, лучше подстраховаться
17 фев 2007, 13:41
но по любому, если уже для лены какие то деньги собраны, а семья еще находится в подвешенном состоянии, не надо их никуда пока отдавать и устраивать по этому поводу ажиатацию:). думаю любой человек, оказавшийся в ситуации семьи лены не рискнул бы лукавить и пускать деньги на что то другое, для этого не надо знать людей лично. когда попадаешь в такую ситуацию, становится так все ясно что мы под одним небом ходим и все наши дела видны, ну вообщем думаю поймете что я имею ввиду. а в части диагноза надо отправить в москву, и еще имею вопрос: а материал на анализы сколько можно хранить чтобы результаты были достоверные, мб их как то действительно переправить в закордонье, если это возможно?
17 фев 2007, 13:59
Знаете когда им сказали после первого лечения что все хорошо по приезду Наташа слегла в больницу с сердцем и кгда я позвонила и полушутя спросила чего ето она расшалилась, она сказала что расслабиась но она соберется потому что ей нужно прожить еще минимум 5 лет чтоб снять Леночке страшный диагноз, а еще ей было жалко денег на свое лечение потому что "нельзя их отбирать от деток" Белоусовы заслуживают уважения и доверия и давайте прекраим делить то что нам не принадлежит.
17 фев 2007, 14:18
Мест на поезд не было, Наташа ходила к начальнику вокзала, чтоб их посадили на этот поезд. Вечером получила от них смс:едем чуть ли не в грузовом отсеке. Господи! Вот достается девчонке, достается бабушке!!!
17 фев 2007, 14:34
Они напрямую в одесу или через Киев.
17 фев 2007, 15:19
Cразу домой, в Одессу. У них же куча вещей с собой! Таня вот только-только привезла все Леночкины вещи. В Москву-то они практически налегке приехали. :)
18 фев 2007, 01:41
мне так и не ответили, есть какие то материалы для передачи для анализов за границей или их надо брать заново, извините я просто не в материале на этот счет. кто то писал ранее про стекла, которые куда то отвозили - их уже нельзя попробовать передать в клинику за границу или все надо сдавать заново?
18 фев 2007, 08:48
Dusy,эти стекла и еще блоки - это специфические термины. Кусочки опухоли наносятся на стеклышко и как-то там прикрепляются, а блоки - это кусочки побольше "запаиваются" в специальный состав. Я не знаю, сколько по времени хранятся (я имею в виду срок годности) эти материалы, но скроей всего, достаточно долго. Правда, в Ленкином случае (ей частенько не везет с подобными вещами!) и здесь была масса халатностей. Вот, например, когда мы принесли стекла в Морозовскую больницу, то врач сказал, что их очень плохо сделали и они "мертвые", то есть там практически невозможно взять информацию. И попросил привезти блоки. Когда мне передали с поездом блоки и я привезла их в больницу, то там врачи долго ахали по поводу "как же может материал быть в таком состоянии "! А материал хранится ТОЛЬКО в больнице.А ведь "взять заново" материал невозможно -потому что он берется в процессе каждой операции и время вспять не повернуть. :)Как говориться, что сделано - то сделано. Когда родители его берут для вот таких пересмотров, то они обязательно оставляют под залог свои документы. И обязаны потом вернуть стекла и блоки обратно в больницу (в Ленином случае в Киев). Причем их выдают не сразу, а через три-четыре дня. И все это время иногородним родителям приходится жить в Киеве и платить за съем жилья суммы, сопоставимые с московскими (столица жеж! :) ). Так что это все очень и очень непросто.Помогают волонеры. Они отвозят запросы в больницу (если им передать каким-либо способом) и родителям не приходится ждать эти несколько дней. Но все равно получается, что если нужно забрать стекла, то человек должен потратить энную сумму только на это (билеты, питание, проживание и...аааааааааа... БЛАГОДАРНОСТИ!) плюс еще сама гистология.Вот такая...система. :)
18 фев 2007, 15:36
так а те материалы, которые забирали в процессе операции в питере есть? или у них тоже качество не очень? но ведь есть наверно общий анилиз крови или еще чего то, который может дать ответ отступил рак или нет? или я заблуждаюсь?
18 фев 2007, 17:07
Dusy, а в Питере делали биобсию (то есть брали кусочек опухоли) уже в груди. И, видите, в процессе этой операции выяснилось, что это не опухоль (как виделось на КТ и рентгене), а увеличена вилочковая железа. Поэтому питерский "материал" не помощник тем, прежним. А кровь, слава Богу, у Леночки всегда была хорошей, без бластов! :) Так бывает. Поэтому сложно что-то сказать. Врачи говорят, что если в течение пяти лет не бывает рецидивов - только тогда можно более менее спокойно вздохнуть. Это не в Леночкином случае, а вообще. Только тогда можно сказать, что рак отступил. Они уже доехали до дома! :) Подробностей не знаю.
19 фев 2007, 01:34
понятно. то есть просто пока наблюдаться и ждать. самое дурацкое - подвешенное состояние.
17 фев 2007, 15:13
Лали скиньте мне пожалуйста скан счета который Наташа оплатила , тот которій на 23 тысячи, она отдала оригинал и не сделала копию, а нам надо его выложить чтоб отчитаться перед людьми на что пошли деньги
17 фев 2007, 19:15
Если он есть в фонде - Марина скинет в понедельник.
19 фев 2007, 00:23
Счет отсканирую и скину. Насколько я помню - он на 20 тысяч. И внесу ясность по деньгам. На момент вечера пятницы на счету фонда на Леночку было 17 тысяч безналом. Та наличка, что была передана, была отвезена и отдана в руки Наташе (Леной Грачевой и мной лично) - бабушке Лены для оплаты того самого первого счета (других пока не было) и текущих расходов. Это были 10000 от Александра и Евгении и 10000 и 200 долл. от Кристины. Если кто-то перечислял еще... Видимо, эти деньги пока в процессе прихода на расчетный счет. В понедельник проверим расчетный счет и отпишусь.
19 фев 2007, 12:14
спасибо
20 фев 2007, 03:07
Отправила
20 фев 2007, 08:32
А наш Ленусик все-таки простыла в поезде. Теперь хлюпает носом и кашляет. Так как дома малышка, то взрослые решили их "разделить" и Леночка живет пока что дома у бабушки с дедушкой. Про ее настроение мне ничего не рассказывали, а вот бабушка мечется и старается сделать сто дел сразу. :-)
20 фев 2007, 15:01
Ну вот . блин токмо я расслабилась :(
23 фев 2007, 12:17
Говорю с бабушкой Леночка все еще болет есть еще хрипы вчера младшенькая тоже заболела. Но общее настороениее хорошее ждут выздоровления Таня едет в Киев за блоками, потом Наташа повезет их в Питер на исследование. Спросила как общее состояниее Леночки говорит что вроде ничего но Наташа волнуется, болезнь ето понижение имунитета. как только Лена выздоровеет будут делать опять снимки в Интосане чтоб посмотреть нет ли увеличения железы А еще бабушка передавала всем огромный привет и Ане и Вите и всем всем всем . Наташа пока не звонит так как на счету у нее ноль , говорит разбогатеет пополнит счет :)
25 фев 2007, 13:09
так все таки есть материалы нормального качества? могу спросить у приятельницы о переправке их в закордонье на исследование.
28 фев 2007, 07:32
Вчера немного пообщались с бабушкой Леночки. У них объявлена эпидемия гриппа, закрываются садики и школы. И сама бабушка заболела. Лену надо везти на компьютерную томограмму (она же вроде бы уже выздоровела), а родные опасаются не подхватит ли ребенок еще какую-нибудь инфекцию. Наташа говорит: к понедельнику постараюсь выздороветь и поеду в Питер. Ну, дай Бог. :)
01 мар 2007, 01:08
Я так за нее рада.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь