(НП) Владимир Смирнов.
10 янв 2007, 12:55
нужна помощь Это Володька http://www.eva.ru/albumpage/91723/1.html Краткая история: В феврале 2006 года мне рассказала Наташа Сычева (Вести-Алтай) об этом малыше. Началась буквально борьба за его жизнь. В нашем городе мальчика откровенно списали в "смертники" и заниматься им никто не хотел. Была бесполезная поездка в Мешалкина (Новосибирский кардиохирургический центр) И помощь Барнаула http://www.amic.ru/news/?news_id=54699 Затем я познакомилась с замечательным человеком Ириной Поповой. Помощь, которую она оказала просто неоценима!!! В результате нашего сотрудничества Володя полетел в Москву на операцию. http://www.amic.ru/news/?news_id=60145 Огромадную помощь оказала Инна Валькова, ведь без помощи Линии Жизни мы бы не смогли спец.рейсом МЧС, с лучшим рениматологом, доставить Володю в Бакулева. Это топик в "разном" с момента прилета Володьки (МОДЕРАТОРЫ, пусть он поживет пока, это возможно????) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23971920 Все текущее состояние можно почитать в топике. Основной координатор Ирина Попова. Я завожу этот топик по вот этому посту: "Девочки! У меня такой вопрос. Может быть нам попросить модераторов перенести топик о Володе Смирнове в Адресную помощь? Мне кажется, нам в ближайшее время понадобится помощь. Боюсь, одна не потяну. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!! Но я действительно, могу не потянуть. Завтра с утра еду в 9-ю больницу, буду договариваться о перезде либо прямо завтра, либо, в крайнем случае, 10-го с утра. 9-ая больница на Шмитовском проезде (метро 1905-года), всё-таки поближе, чем Рублевка. В Бакулевке Кристина как-то приспособилась, и купить питание может выйти в магазин и т.п., и т.д. А в 9-ой хотелось бы найти людей, которые смогут её навещать, хотя бы раз в неделю. А то у меня 2-3 раза в неделю с трудом получается. "http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25402904 Просим: навещать семью в больнице, помогать с памперсами-питанием и держать контакт с Ириной Поповой:)
Ждем новостей
26 фев 2007, 16:14
Ждем новостей
10 янв 2007, 12:56
Автор: Chich Дата: 09.01.07 Время: 14:55 Отправить автору личное сообщение Переехали в 9-ю больницу. Отделение психоневрологии (6-ой корпус, 5 этаж), палата номер 4. Пока переезжали, думала сдохну. Только-только явилась на работу. Отдышусь, напишу подробно.
Энн
10 янв 2007, 16:52
Как жаль Володю! Как же помочь?...
10 янв 2007, 17:18
Куратор мальчика в Москве - Попова Ирина ipopova собака vgtrk.com Спишитесь с ней - она точно скажет, что нужно сейчас малышу. Этот человечек пережил такое, что взрослый за всю жизнь не вытянет, но воля к жизни у Володьки огромная:) Спасибо Вам за отклик:)
10 янв 2007, 17:19
Володя Смирнов. 1 год 2 месяца. Родился 31 октября 2005 года в Барнауле. Мама Кристина 19 лет. Операция на сердце (транспозиция магистральных сосудов) 17 ноября. Послеоперационный период осложненный. Кровоизлияние внутрижелудочковое внутричерепное. Гидроцефалия. Сейчас Володя и Кристина находятся в 9-ой больнице (им.Сперанского). Отделение психоневрологии (6 копрус, 5 этаж, палата 4) Как помочь. 1. В палате холодно. Нужен обогреватель, теплая одежда и одеяло для Володи. 2. Влажные салфетки. Памперсы и впитывающие пеленки есть. 3. Питание. Лучше созвониться с Кристиной. Узнать, что конкретно нужно. 4. В субботу мне надо свозить Кристину в нотариальную контору, чтобы заверить доверенность для Кати Юркиной. Нужно либо посидеть с Володей (думаю, что часа за 2 управимся), либо съездить с Кристиной, а я посижу с Володей. Пишите. Дам свой телефон и телефон Кристины. Спасибо!
10 янв 2007, 19:26
Если у кого-то есть старый мобильник(Sim-карта есть!) с зарядным устройством, взяли бы во временное пользование. Были бы ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!
10 янв 2007, 23:59
проверю трубу, есть одна, завтра тогда скажу.
10 янв 2007, 19:40
Новости. Сегодня делали анализы и другие обследования. По словам Кристины, врачи говорят: "Посмотрим. Обследуем." На её вопрос: "А долго мы тут пробудем?" Рассмеялись: "Ну, милочка! Вы многого хотите. . Будем лечить." Наша красавица говорит: "Я думала они мне сразу скажут, что всё нормально". Дитё совсем. Но держится молодцом. Я ей звоню, она говорит: "Ой! Я сейчас очень быстренько поговорю. Я полы мою!" Володя высасывает 30-40 грамм смеси из бутылочки. Каждое кормление. Докармливают через зонд. Здоровья Вам и Вашим детям!
11 янв 2007, 09:44
Продолжаем держать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 11:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
11 янв 2007, 00:13
Дайте пожалуйста адрес больницы, телефон мамы.
11 янв 2007, 00:25
Больница имени Сперанского (9-ая) Шмитовский проезд, д. 29 Метро 1905 года (далее автобус или тролейбус) Съезд с 3-его кольца между Кутузовским и Ленинградским. Напишите мне ipopova@vgtrk.com - скину телефон Кристины
A
11 янв 2007, 11:02
а денежку можно кинуть на какой-нито счет или яндекс-кошелек?
11 янв 2007, 14:31
Можно кинуть на телефон Кристине.
A
12 янв 2007, 16:40
дайте номер телефона
12 янв 2007, 16:55
а какой номер?тоже хочу подкинуть
11 янв 2007, 18:13
Новости. 1. Обогреватель привезли. Игорь! СПАСИБО!!! Сегодня ночью было тепло. 2. Володю смотрел нейрохирург. Сказал, что всё не так плохо, как ему показалось первый раз. С завтрашнего дня начинают массаж. 3. Володя ОРЁТ!!! Похоже, Кристина отвыкла от такого ора. 4. Телефон у Кристины окончательно гикнулся. Этот вопрос постараемся решить завтра. После 2 часов дня, надеюсь, можно уже будет ей звонить. 5. Если кто-нибудь поедет навещать Кристину, купите еды, пожалуйста. В больнице кормят только мам с детьми до года, а Володе 1 и 2 месяца. Сладкого не надо. СПАСИБО! Здоровья Вам и Вашим детям.
11 янв 2007, 19:32
Володька, давай!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Спасибо от всей души тем, кто помогает!!! За тепло, Игорь! Спасибо!!!
11 янв 2007, 18:58
Ир, новости хорошие, ну во всяком случае ничего огорчительного. К сожалению съездить в больницу не смогу, я с Ваней, у Кати сессия, если только потом. Денежку подкину, без вопросов.
11 янв 2007, 19:34
Ирочка! Спасибо тебе:)
12 янв 2007, 13:31
Кать,да я то тут при чём, а сижу себе дома и жду когда ко мне Ируня приедет. Вот и все мои хлопоты. Аж стыдно (
11 янв 2007, 20:50
А я Вас потеряла((((( Прочиала позитивные новости))) Простите не положила денюжку на телфон мне очень-очень стыдно(((
11 янв 2007, 20:53
Аня! Ну, Вы чего?!!! Прям, как не родная! Вы ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ помогаете. Спасибо!
11 янв 2007, 21:28
Всёравно стыдно))))
11 янв 2007, 21:19
думала, что на этой неделе муж сможет заехать (по работе бывает в тех краях), но все переносится на слудующую. Но съездит ОБЯЗАТЕЛЬНО. Большая просьба к волонтерам, напишите список нужд. Конкретный. Кроме еды для мамы и влажных салфеток ничего не понятно. Памперсы - какие? еда для малыша - какая? Может для мамы чтото из одежды и для маленького тоже. Тогда можно попросить девушек из ДД помочь с этим. Вообще конечно ребенку действительно хочется помочь. Они в чужом городе, надо обязательно поддержать. Волонтерам - ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Девочки, без ВАС ничего бы не было!!!!!
12 янв 2007, 13:29
Спасибо Вам и Вашему мужу!
12 янв 2007, 16:39
Новости. Отвезла Кристине телефон. Наташа! СПАСИБО!!! Володе одежда подошла идеально. Массаж начнут в понедельник. В отделении ремонт, и из-за этого задержка. Володя высосал сам из бутылки 50 грамм. Кашляет. Врасч говорит - застойные явления в легких, потому что лежит. Откашливается хорошо. Плачет. Памперсы Салфетки Пеленки Одежда Игрушки Питание У Володи есть! Нужно теплое одеяло для Володи. Что сейчас нужно: 1. Деньги на телефон 2. Продукты для Кристины 3. Моральная поддержка. Просто позвоните ей, поговорите. Девочки! Что хотела обсудить. Кристине сказали, что 2 недели они будут в отделении. Курс лечения. Что делать потом? Хотелось бы задержать их подольше, но как получится. Будем искать санаторий. Какой? Кардиологический или психоневрологический? Мне кажется, лучше психоневрологический. Я попробую поговорить с фондом "Линия жизни" об оплате санатория. Если встанет вопрос о сборе денег, как лучше поступить? Счет в банке? Яндекс кошелек? Или ещё что-то? Спасибо, что поддерживаете и думаете о Володе. Здоровья Вам и Вашим детям.
12 янв 2007, 16:42
и то и другое не помешает открыть,в смысле счет и яндекс-кошелек
12 янв 2007, 18:41
Понятно, что то и другое. Вопрос вот в чем. Открывать счет в банке на имя Кристины? Не то, что я ей не доверяю. Она хорошая девочка, но совсем молоденькая (19 лет), первый раз в большом городе, столько соблазнов. Ведь не устоит, сама потом будет рыдать, а толку-то.
12 янв 2007, 22:10
Попробуйте обратиться в реабилитационный центр Детство ,это в Домодедово. Там совершенно точно реабилитируют детей после операции. Было бы просто замечательно ,если бы врачи дали туда направление.
12 янв 2007, 22:25
Аглая! А кто из девочек может дать более подробную информацию об этом центре "Детство"? Я так понимаю, это тот центр, куда должен поехать Владик Орехов? Кристина разговаривала с зав.отделением Татьяной Васильевной. Она сказала, что они подумают, какой санаторий может быть рекомендован Володе.
12 янв 2007, 22:26
сейчас попробую найти у себя ссылку.
12 янв 2007, 22:33
http://www.rrcdetstvo.ru/Lecyeb_rab.html Но я видимо поторопилась, т.к. там нет кардиологич отделения(((
12 янв 2007, 22:41
Боюсь, что не возьмут: Госпитализация детей осуществляется в возрасте от 3 до 18 лет согласно профильности отделений. Противопоказания к госпитализации: 1. Декомпенсированные пороки сердца. 12. Декомпенсированный гидроцефально-гипертензионный синдром.
13 янв 2007, 01:34
две недели - это совсем мало... тогда, конечно, лучше ложиться в санаторий - ему бы здесь хоть до конца зимы побыть - сил набраться, потолстеть, вообще пойти напоправку...а может можно договориться, чтобы когда они всё-таки вернуться домой, чтобы и там он полежал в санатории?
13 янв 2007, 23:00
Наташа! Где ж в Барнауле санаторий взять?
14 янв 2007, 01:17
Неужели нет ничего областного???
14 янв 2007, 18:04
я ищу краевой, подходящий для нашего случая.
12 янв 2007, 18:38
По поводу телефона. Пишите мне на мыло ipopovaсобакаvgtrk.com Кину телефон Кристины Вы не обижайтесь, но в Инете я не пишу телефоны. Люди разные, не хотелось бы, чтобы кто-то позвонил и наговорил девочке глупостей. Ей и так уже досталось.
12 янв 2007, 19:29
Ира, я сама сейчас кину Кристинке денег (500р) на телефон, он у меня есть... Ты все делаешь правильно!!! Санаторий, думаю психоневрологический, но это мое мнение. Еще думаю,что для основных средств нужен яндекс, а на расходы Кристине - счет, так проще, но это опять же мое мнение....
14 янв 2007, 01:19
По поводу нужд - Ир, а одеяло для чего - прогулки или в палате укрываться? Какое одеяло? Тёплые одеяла разыми бывают - ватные, пуховые, флисовые, синтепоновые, верблюжьи. Какое хоть примерно и размер.
15 янв 2007, 10:41
Девочки, я его видела. Такой крохотный. Такой трогательный. И мама его очень решительная. У нее сильный характер.
15 янв 2007, 13:00
Мужик!!!
15 янв 2007, 13:18
Одеяло ЕСТЬ! Правда у меня дома ) Терь вопросик, как передать? Ира замотаная уже вдрыск! а я не выездная.....
15 янв 2007, 17:22
У Володи пневмония. Назначили сумамед. Сегодня взвешивали - 5800. (Перед операцией 17 ноября весил 6800) Объем головы 47 см. Пока не уменьшается, но и не увеличивается. Начали массаж. Будут делать 1 раз в день. Что нужно: 1. Мясное пюре. Овощные и фрутовые пюре есть. Я купила мясное пюре, завтра отвезу. 2. Зонд пищевой взрослый. Игорь привез зонды детские. СПАСИБО!!! Через них проходит смесь. А для каши и пюре нужен взрослый. Завтра попытаюсь купить и отвезти. 3. Элькар. 20% Им увеличили дозу и лекарство на исходе. 4. Одеяло для Володи. Девочки! Я в субботу у них была. Игорь возил Кристину в нотариальную контору. Вот с кем нам повезло, с Игорем!!! Я сидела с Володей. С 12 до 15:30 Мальчик спал. Есть у меня отказался. Приехала мама, высосал из бутылки 40 грамм, остальное через зонд. Мальчик спокойный. Перестал выгибаться дугой и закидывать голову. Плачет. Шевелит ручками. Когда спит, кисти рук почти полностью разгибает. Левую ручку полностью, правая согнута совсем чуть-чуть. Когда плачет, ручки в кистях сгибает. Спасибо, что помогаете и думаете о Володе. Здоровья Вам и Вашим детям.
15 янв 2007, 18:34
Ир, ну за что малышику опять? Это из-за того, что он у нас лежит постоянно? Насколько я поняла, у него не инфекционная пневмония, а из-за застоя в легких? Спасибо всем помошникам!!! Огромное спасибище!!! Игорь, Вам отдельное спасибо!
15 янв 2007, 18:55
Катя! Завтра будет врач. Кристина запишет какая у Володи пневмония. Там какое-то специфическое название. Как там с ОМС?
15 янв 2007, 19:05
сегодня я просто не дошла по очереди :-о Народу очень много. С утреца побегу завтра и без полиса не выйду оттуда.
15 янв 2007, 20:13
Эй, Вовусик, давай выздоравливай!!!!!!
15 янв 2007, 19:19
ДЕВАЧКИиииииии, ну заберите от меня одеялко и Володеньке отвезите, а......
15 янв 2007, 20:58
Домой приеду не раньше 22.00,м. Дмитровская, сажусь в машину, еду к Вам, потом на Шмитовский, если устраивает, звоните говорите куда ехать. Можно поступить по-другому: говорите какое одеяло нужно, еду в Метро, подбираю что-либо более подходящее. В течение ближайших 2-х часов буду доступен только по мобильному, он в паспорте. Извините, что не девачка.
15 янв 2007, 21:45
Чё-та мне обидно ((( Я не поняла, что за сарказм ((( одеяло куплено, ватное, новое, красненькое. Все насроение уделали,блин...
15 янв 2007, 22:19
Ириш, не растраивайся думаю имелось в виду "более менее подходящее" Твоё одеяло вне конкуренци))))))))))))
15 янв 2007, 22:38
Ира! Игорь стесняется так поздно ехать! Если не поздно, звони ему по мобиле. Не бойся, он хороший!
15 янв 2007, 22:47
Извините, если обидел. Имел ввиду, если Вас не устроит поздний визит, то подберу, что-то более подходящее из того, что есть в Метро. Впредь очень прошу в моих словах не искать сарказма, честное слово не занимаюсь такими вещами. И все же скажите, пожалуйста, куда мне ехать - к Вам или в Метро. Днем не могу, работа.
15 янв 2007, 23:32
Сейчас ко мне приедет Игорёк ))), теперь мне ЕГО жалко, обычное одеялко, а мужик после работы через всю Москву едет!!! Вот я лошадь бестолковая((( К одеялку добавила 10 баночек мясного пюре Бич Нат (5 индейки, 5 курочки).
16 янв 2007, 00:14
Скажи, классный мужик?!!! О, как нам повезло!
16 янв 2007, 11:24
Повезло - не то слово!!!
15 янв 2007, 23:57
Что и требовалось доказать))
16 янв 2007, 13:14
Кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Слов нет... Вова, держись!
16 янв 2007, 15:29
Отвезла одеяло (Ира, СПАСИБО!!!), мясные консервы и лекарства. В отделение не заходила. У меня насморк, боюсь их там всех позаражать.
16 янв 2007, 16:08
Что нужно. 1. Блэндер 2. Зонд для кормления №12 Зонд продается в магазинах Медтехника. Я сегодня была на ул.Образцова. Купила №10 и №14. №12 там нет. Пневмония. Это всё следствие легочной гипертензии. В Бакулевке меня предупреждали, что может ещё долго тянуться. Надеялись, что мальчик будет двигаться и будет полегче. Володя лежит, застой в легких. Надо больше носить в вертикальном положении. Откашливается он хорошо. С утра резко поднялась температура и также резко упала. Врачи говорят - следствие воспаления легких. Делали массаж второй раз. Очень возмущался, когда массировали ножки. Левая ручка получше, пытается разжать всю пятерню. Правая похуже. Спасибо Вам всем. Здоровья Вам и Вашим детям.
16 янв 2007, 20:26
Зонд мы покупали в АПТЕКЕ НА ЛЕСНОЙ, там есть отдел мед. техники. Лесная ул., д. 45 т. +7(499) 972-0747 работает до 21, но я уже не успею.
16 янв 2007, 20:34
Игорь! Спасибо! Завтра поеду на работу, куплю.
17 янв 2007, 00:17
Ира, привет! А зонд №10 не подойдет? У меня есть - длинной 40 см и длиной 1м 20см
17 янв 2007, 00:21
Зонд №10 я купила, 2 штуки. Тонковат. Спасибо.
17 янв 2007, 00:31
Ир, а что ещё нужно? У меня куплено для Володи 10 пачек салфеток (подвезу тебе поближе к выхам). Может ещё что?
17 янв 2007, 00:49
Да, огласите весь список:))) А то я могу памперсами поделиться. И салфетками влажными тоже. Еще одежку могу...
17 янв 2007, 17:52
Девочки и Игорь! Спасибо! Пока у Володи всё есть. Разговаривала с Кристиной. Вчера Володю несколько раз рвало. Я, честно говоря, перепугалась. Выяснилось, что Кристина пыталась покормить творогом и молоком Агуша. Перешли опять на смесь и мясные консервы. Тьфу-тьфу-тьфу... Родничок немного напряжен. Врачи говорят, внутричерепное давление могло повыситься и от рвоты, и от погоды. Вчера многие сердечники так реагировали. Ходят на массаж и другие процедуры. Володя активно кричит (даже по телефону слышно). Это хорошо. Но когда кричит, очень сжимает кулачки и напрягается - плохо. С пневмонией получше. Но иногда очень сильно кашляет. Блэндер мне привезли. Зонд пока не купила, аптека на Лесной сегодня закрыта по техническим причинам. Завтра Володины документы и фотографии будут показывать на какой-то конференции, консультироваться. Я надеюсь, что к субботе вылечусь и смогу пойти в отделение и увидеть Володю. Спасибо Вам всем! Здоровья Вам и Вашим детям.
17 янв 2007, 18:15
Ируня, скорее выздоравливай!!!
17 янв 2007, 20:06
Выздоравливай !!!!!!!!!!!!!! ОТ Агуши кстати часто малышню рвёт, не первый раз слышу.....
17 янв 2007, 20:53
Да я то сама нормально. Сижу на работе. Только боюсь заразить.
18 янв 2007, 00:17
С работой пора завязывать, всё не переделать)))) Вовуси ты нужна здоровой и полной сил)))))))))))))
18 янв 2007, 00:40
А деньги, где брать, если с работой завязывать?
18 янв 2007, 16:36
Это да((((
18 янв 2007, 12:37
Я могу в пятницу вечерком заскочить. Надо?
18 янв 2007, 16:23
Для мамы Володи лежит у меня с конца декабря 1000 рублей (отложила на подарок, но мне сказали, что пока нельзя ему ничего). Может, кто-то мимо меня к ним ездит, я на Тимирязевской работаю, живу в Химках. У меня пока со временем никак не получается.
18 янв 2007, 17:38
К сожалению в Вашем районе бываю крайне редко. Может быть, действительно, положить ей их на телефон?
18 янв 2007, 17:05
Не могли бы Вы положить деньги Кристине на телефон? У неё новый телефона. Будет две карточки. Одна звонить в Барнаул, одна по Москве. Напишите мне на мыло, (popovaсобакаvgtrk.com)пожалуйста, скину номер.
18 янв 2007, 17:49
Мне приходят сообщения, что в процессе доставки письма на Ваш адрес произошла ошибка. Давайте я здесь для Вас свой адрес напишу kohamaha@hotbox.ru
18 янв 2007, 18:19
Ответила на "мыло".
18 янв 2007, 18:33
Получила, спасибо!
18 янв 2007, 17:19
Для Аришкина2! В пятницу - очень хорошо. Я раньше субботы не выберусь. У Кристины новый номер телефона, напишите мне на мыло (ipopovaсобакаvgtrk.com), пожалуйста, вышлю новый номер.
18 янв 2007, 17:35
Уже написала )
18 янв 2007, 17:37
Пока не получила.
18 янв 2007, 16:08
Ирочка!!! Поскорее поправляйся. Хороших людей никакая зараза не берет;-)
18 янв 2007, 17:35
1. У Кристины новый номер телефона. Будет две карточки. Одна - по Москве, одна звонить в Барнаул. Новый номер можно получить написав мне на "мыло" ipopovaсобакаvgtrk.com 2. Володя сегодня какой-то сонный. Отказывается сам сосать. Кормят через зонд. Вроде бы сегодня рекордно низкое давление. Многих клонит в сон. Но я по телефону слышала как он орал. Кристина говорит, что сегодня на массаже не орал и лежал с выражением "отстаньте от меня все". 3. Текут слюни. Похоже лезет ещё одни зуб. 4. Завтра будут делать ЭКГ. Спасибо Вам всем. Здоровья Вам и Вашим детям.
19 янв 2007, 16:55
Мальчишкам не падать! Аришкина2, есть ли новости?
19 янв 2007, 19:37
Позвонила Аришкина2 Она только-только ушла от Кристины. Говорит, что внешне Володя получше, только всё время спит. Кормят через зонд. Разговаривала с Кристиной. Володю сегодня показывали нейрохирургу. "Водянки я не вижу" - Это слова Дмитрия Юрьевича. Объем головы не уменьшился 47 см. Массаж сегодня не делали. Массажистка говорит, что пока надо повременить. А то она массирует, а Володя очень напрягается. Делали ЭКГ. Расшифруют в понедельник. Был кардиолог. Спасибо Вам, что помогаете и думаете о Володе. Здоровья Вам и Вашим детям.
20 янв 2007, 23:19
Нормальные новости )
22 янв 2007, 17:22
Какие изменения за выходные? Есть результаты консилиума? У них в палате очень дует, подумали с Кристиной, что надо заклеить окна. Но я не уверена, что смогу раньше среды. 2 у меня в нике только потому, что первый раз не получилось зарегистрироваться )) Можно не упоминать при упоминании меня ))
22 янв 2007, 18:20
Наши новости. 1. Взвесили. 6 кг! Прибавил 200 грамм. Я так орала "Ура!!!", что на меня косились. 2. Сегодня делали рентген. Слушал врач, сказал, что в легких всё гораздо лучше. На рентгене орал так, что слышно было на всем этаже. 3. Расшифровки ЭКГ и т.д., и т.п. Кристине пока не сказали. 4. Ряд сердечных лекарств сняли. 5. Массаж пока отменили. Теперь личные впечатления. Ездила в больницу в субботу и воскресенье. 1. Родничок впал. Судя по всему, вода сошла. 2. Дышит ровно. В субботу дышал со свистом и кашлял, а в воскресенье ровненько и совсем бесшумно. 3. Ручки разогнул. Пальцы в кулачках. Но контрактуры кистей нет. Тьфу-тьфу-тьфу Правую ручку можно поднять почти до уровня плеч. Левая похуже, сгибает в локте до уровня груди. 4. Со ножками получше. Потихоньку-потихоньку гнет в голеностопе. Тоже правая получше, левая похуже. 5. Плачет. 6. Полон рот зубов. Когда плачет широко расскрывает рот и можно почти все пересчитать. 7. Писает и какает ... О-ГО-ГО! Наши трудности. Кормят через зонд. Не сосет из бутылки. С ложечки сглатывает, но так не накормишь. Зав. отделением велела с Володей разговаривать. В воскресенье проговорила с ним 2 часа. Начала с "Наша Таня громко плачет, ..." На словах: "Мы поедем на Канары, там соленая вода, называется океан", Володя заснул. Кристина клянется-божится, что разговаривает. Спит хорошо. Аришкина! Окна пока не заклеили, если будет возможность, в среду Вас ждут. Спасибо Вам всем, что поддерживает и думаете о Володе. Здоровья Вам и Вашим детям. Да! Нашли Володино свидетельство о рождении! Привезли из Бакулевки. Велела спрятать подальше и больше (не дай Бог!) не терять.
22 янв 2007, 19:16
200 ГР - ЭТО ОЧЧЧЕНЬ ХОРОШО))))) Денюжку на телефон положить?
22 янв 2007, 19:24
Хорошо бы. Только на новый номер, который Би Лайн. Если нового номера нет, напишите мне на мыло ipopovaсобакаvgtrk.com, кину новый номер. Спасибо!
22 янв 2007, 19:27
Кидай на anna_a_g2003@mail.ru завтра вечером или в среду с утра кину.
22 янв 2007, 19:34
Спасибо! Кинула.
22 янв 2007, 20:18
Отлично (ттт, чтоб не сглазить):)
22 янв 2007, 20:13
А мне чё делать??? Может купить что надо, а??? Прям какая то я бесполезная.....
22 янв 2007, 20:17
Иришь, ты ведь думаешь! А это совсем не мало:)
22 янв 2007, 20:43
Ира! Ну, во-первых, а одеяло?!!! Володя в нем спит. И подстелить и накрыться. Кристина на ночь укладывает Вовчика в его собственную маленькую кровать. А то он ногами Кристину пытается выпихнуть. Без одеяла никак. А мясные консервы?!!! Пошли на ура! Во-вторых, к субботе-воскресенью, влажные салфетки и консервы (мясные). По поводу памперсов уточню, пока есть. От Libero у Володи аллергия, мы решили отдать их в нейрохирургию отказникам. Пеленки есть. Девочки! Отписывайтесь, пожалуйста, кто сколько положил и на какой телефон. И кто что Кристине и Володе передал. Спасибо! Ира! Как у дочки сессия?
22 янв 2007, 20:51
Сессию сдала!!! Уффффф! СПАСИБО! ЧТО КУПИТЬ????????????????????? Катюха сможет отвезти. Ира, скажи срочно?
22 янв 2007, 20:57
Поздравляю!!! И Катю и родителей! Ира! Это не очень срочно. Завтра я собираюсь, хочу всё-таки сама с врачами поговорить. В среду Аришкина собиралась. Четверг-пятница-суббота на выбор. 25 - Татьянин день. Если Катя соберется 25, купи, пожалуйста, тортик, там зав.отделением Татьяна Васильевна.
22 янв 2007, 21:21
Спасибо! Это Катя,я поеду в пятницу!ТМожет всё же тортик купить, ведь лучше поздно, чем никогда? А что еще кроме салфеток и мяса нужно? Скажите, а как туда доехать?
22 янв 2007, 21:42
Катя! Спасибо! Тортик и в пятницу очень хорошо. Я ближе к пятнице позвоню, скажу, что ещё нужно. Шмитовский пр., д. 29 Проезд: м. Улица 1905 года, тролл.: 18, 54, 66 (до остановки «Детская больница №9») 6-ой корпус, 5 этаж, отделение психоневрологии, палата 4 ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕШНОЙ СДАЧЕЙ СЕССИИ!!!
23 янв 2007, 18:48
Спасибо! Ок!
23 янв 2007, 10:11
Я перепутала. В среду я буду в командировке :( мало шансов, что смогу. Простите. Ленту захватила для заклейки, постараюсь сегодня забежать отдать. А на заклейку времени не хватит ( Простите.
23 янв 2007, 14:45
Докладываю. Сбегала. Заклеивалку окон отдала, но помочь с этим не успела. Застала обход врача с 2мя сестрами. Но, поскольку Ирина сегодня тоже приехать собиралась и разговаривать с врачем, не стала их пытать что и как. Вы знаете, я, конечно, не профессионал, но мне показалось, что Володе получше. Он выглядит гораздо живее, глазками активно вертит. И, главное, не спит уже все время.
23 янв 2007, 02:29
Упаковка (из 10 пачек) салфеток у меня. Могу подвезти - вот только куда к Кристине, Ир, или к тебе? Куда лучше-то? Могу ещё питание ему покупить. Нужно?
23 янв 2007, 19:08
Девочки! Я сегодня разговаривала с зав.отделением. Новости очень плохие. У меня нет сил писать их по второму разу. Отправила всем на мыло. Кто не получил, пишите мне ipopovaсобакаvgtrk.com Я напишу. Спасибо Вам всем. Здоровья Вам и Вашим детям.
24 янв 2007, 08:48
Господи, что же там случилось?((( Страшно даже подумать. Ведь кажется, что шаг за шагом они с Кристиной идут к лучшему, а тут? Может, все таки написать здесь, ведь многие следят за Володиным состоянием?
24 янв 2007, 10:46
я очень переживаю за этого малыша - дай Бог ему здоровья@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 11:18
Все. Должно. Быть. Хорошо. Володе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 11:24
Ой, ну подождите. А как же динамика? Неужели это все только благодаря спинному мозгу? Я не специалист, поэтому сразу полезла в интернет. Там при такой ситуации описываются уже почти неживые люди, которые подключены к аппаратам ИВЛ и т.п. А Володя же живой человечек! И плачет, и прибавляет в весе, хоть и медленно,и зубки растут.
24 янв 2007, 11:28
Девочки, пожалуйста, кто в курсе и может - напишите новости. Очень переживаю за Володю. А сообщение Ирины просто вывело из строя :((((
24 янв 2007, 11:31
Читала вчера топ перед сном,сначала радовалась за Володю, потом увидела последнее сообщение и все рухнуло. Сообщите, пожалуйста, что с ним. Очень много людей переживают за малыща.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 12:54
как ночь наступила :'( :'( :'( :'( :'(
A
24 янв 2007, 13:06
Блин,да напишите,что случилось!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
24 янв 2007, 13:31
Потерпите, думаю, что Ирина Попова отпишется, когда сможет. Ей очень тяжело морально. Вести действительно очень тяжелые, но возможно, у Вовы есть малюсенький, но шанс. Молитесь за него...
24 янв 2007, 15:12
А Вы не кричите, да ещё анонимно.
24 янв 2007, 15:28
Я удаляю своё сообщение из-за обилия анонимов. Отвечу на все вопросы на "мыло". Всем, кто писал в теме неанонимно отправила сообщения на "мыло". И, пожалуйста, не дергайте Катю. Она делом занята. ipopovaсобакаvgtrk.com
Anonymous
24 янв 2007, 15:57
Извините за тупой вопрос, а из-за того что мозг умер, от этого умирают? Или просто на развитие повлияет?
Ano
24 янв 2007, 16:04
аппаратами могут поддерживать жизнь остальных органов,но если мозг умер точно,то либо жизнь,как у растения с аппаратами,либо аппараты отключают и тогда смерть(((((((
Anonymous
24 янв 2007, 16:05
Это просто ребенок дальше как растение существует.
Anonymous
24 янв 2007, 16:22
Господи, как жалко мальчишку, надеюсь на ошибку врача который делал энцефалограмму:(
24 янв 2007, 16:42
Действительно, прекратите уже эту серую волну. Что такого вы пишете, что мешает вам раскрыть лицо? Да, действительность страшна, но нужно думать, что делать, а не расписывать ужасы такого состояния.
24 янв 2007, 16:47
жалко его и маму
24 янв 2007, 17:18
Володечка!Все Обязательно Будет Хорошо!!!! Сил! Удачи! Мы с тобой!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 19:20
Ир, тебе сейчас позвонить можно? не занята?
25 янв 2007, 08:45
Пусть свершится чудо... Сил и терпения Кристине. Переживаю за них, держу кулачки. Надеюсь, что все таки ошибка... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 11:51
А энцефалограмму делали только 1 раз? Может быть, надо перепроверить?
25 янв 2007, 13:07
Ира, Стася, вы случайно не знаете, холодильник у Кристины есть?
25 янв 2007, 13:20
Уверена, в отделении есть. Практически уверена.
25 янв 2007, 16:20
здравствуйте все!Скажите,ребенок улыбается? У него есть хоть какие-нибудь эмоции он издает какие-нибудь звуки?Внезапная смерть мозга-очень редкий и практически невозможный диагноз.Должна одновременно отмереть вся кора мозга.Может быть имеет смысл на другом аппарате в другой больнице повторить исследования?Все мои знакомые врачи говорят ,что тогда и дышать он не должен.А какая помощь мальчику нужна?
25 янв 2007, 16:43
Не буду предварять Ирину, но никто не собирается сдаваться. Думаю, у нас есть надежда... Короче, все очень непонятно пока.
25 янв 2007, 17:22
Володя ведь кричал, на весь этаж :) Мне кажется, что это осознанная реакция на раздражители. При умершем мозге такое скорее всего не возможно.... я очень надеюсь, что будет другой диагноз
25 янв 2007, 17:34
Я видела его уже после ЭКГ, он куксился, когда его мама переодевала. И, как мне показалось, даже реагировал на обращенный к нему голос. Но я не специалист, конечно.
25 янв 2007, 17:54
Сразу предупреждаю, при нашествии анонимов, сообщение сотру и отправлю всем неанонимным участникам по "мылу". ipopovaсобакаvgtrk.com 1. Делали второй раз энцефолограмму. Есть всплески. Для того, чтобы говорить о положительной динамике, этого недостаточно и прошло мало времени (это со слов лечащего врача). Будут выписывать с диагнозом - без динамики. 2. Для тех, кто задавал вопросы. Дышит сам, плачет, издает другие звуки. Шевелит руками, пальцами на ногах. 3. Гипертонус. 4. Не фокусирует взгляд. На звук реагирует, если только хлопнуть в ладоши. Голову не держит. Кормят через зонд. На 4 пункте основано мнение врачей, что динамики нет. До 5 февраля Кристина с Володей остаются в Москве. Дальше - видно будет. Помощь нужна. Отвечу на все вопросы. Здоровья Вам и Вашим детям.
25 янв 2007, 18:11
Чем помочь? Ирина, если про деньги, то я поучаствую. Приехать, поддержать Кристину и Вову пока даже не представляю смогу ли :(.
25 янв 2007, 18:21
Ира, я так боюсь за него...
25 янв 2007, 18:38
сил вам, не сдавайтесь
25 янв 2007, 18:46
Какая помощь нужна сейчас?
25 янв 2007, 19:27
Какая нужна помощь. 1. Финансы Если Кристина с Володей уезжают в Барнаул, то у Кати есть счет в Сбербанке и Яндекс кошелек. Деньги - туда. Если они остаются в Москве, надо завести счет в Сбербанке на имя Кристины, Яндекс и прочее для сбора денег в Москве. Кто сможет помочь с этими организационными вопросами? Уезжают или остаются выяснится после 5 февраля. 2. Володя заканчивает курс лечения в 9-ой больнице, на следующей неделе их хотят выписать. До 5 февраля мы продержимся, где жить я найду. Надо помочь с машиной, когда их будут выписывать. В мою всё не влезет. 3. Если они остаются в Москве, нужно жильё после 9 февраля. 4. Одежда для Кристины. Много не надо. Дубленка, джинсы, зимние сапоги есть. Что хотелось бы: Свитер, толстовка, халат, ночная рубашка или пижама. Размер 44-46 У Володи одежда есть. Памперсы, пеленки, салфетки пока покупать не надо. Если уже купили, отложите, постараемся забрать. Если нет, лучше перевести деньги. Если они полетят, и так придется платить за перегруз. Спасибо Вам всем. Здоровья Вам и Вашим детям.
25 янв 2007, 23:55
Ир, с машиной могу помочь. Т.е. нужно на двух машинах ехать или хватит одной? У меня Сузуки Гранд Витара. Коляска влезет в багажник. Только заранее предупредить нужно, чтобы я с няней договорилась.
26 янв 2007, 00:00
Наташа! Спасибо! Я постараюсь предупредить заранее.
26 янв 2007, 01:05
Угу, давай. Можно допоздна звонить (только с 21-22 мы Таську спать кладём - в это время очень нервные:)) а потом хоть до часу ночи.
26 янв 2007, 18:52
Наташа! В понедельник у Володи последний укол антибиотика. Делают рентген. Смотрят как в легких и будут принимать решение, что дальше. Если выписывать, то когда, а если продолжать лечение, то остаются в больнице.
25 янв 2007, 19:18
Так хочется верить, что наша тревога, наши кулачки помогают ему, этим самым всплескам! Давай, Володя, давай, докажи, что есть положительная динамика, что она будет. Помоги своей маме. Кристиночка, держись, ты умница.
25 янв 2007, 19:59
И ещё немного о Кристине. Лена с ней вчера говорила. Лена! СПАСИБО!!! По заключению Лены, у Кристины детства не было. Человеку, для того, чтобы стать взрослым надо обязательно прожить детство. Стать взрослым, научиться принимать решения, брать ответственность. Сейчас Кристина "проживает" это самое детство, в ускоренном темпе. Вот так.
25 янв 2007, 20:20
Я очень надеюсь что врачи "страхуются" как это обычно происходит. Надо верить и бороться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 20:30
Не думаю, что врачи страхуются. Мне кажется, надо постараться остаться людьми даже в такой ситуации. Научиться с этим жить. И Кристине, и нам всем, кто помогает. Но это, конечно, не отменяет "Надо верить и бороться"
25 янв 2007, 20:36
напишите, если не сложно, ваш удалённый пост
25 янв 2007, 20:43
Отправила.
25 янв 2007, 20:47
спасибо; очень сложно в это поверить :((((((( сил вам и удачи, вы им очень нужны
25 янв 2007, 20:51
Ирин, ну чувствую я так и всё тут, уверенна что при ДЛИТЕЛЬНОЙ реабилитации Вовуся много сможет.
25 янв 2007, 21:16
Ира, не хочу отвлекать тебя звонками, напиши плиз, Кате завтра во сколько лучше ехать, приемные часы и как там в больнице действовать, брать ли пропуск, паспорт или как туда вообще пускают?
26 янв 2007, 11:00
Расскажу, что знаю, Ира уточнит, если что. ПРиемные часы до 19. Охрана ругалась, когда я приехала чуть позже, но пустила. Вход платный - 10 рублей за бахилы. Поскольку в отделении пол моют мамочки, бахилы - малая им в том помощь. Паспорт, пропуск - ничего такого не нужно.
26 янв 2007, 12:28
Мерсю
26 янв 2007, 12:39
Ира, а Вы сегодня поедете?
26 янв 2007, 13:22
Моя дочь поедет. Сейчас уже собирается.
26 янв 2007, 13:36
Ладушки. Тогда я постараюсь в начале следующей недели.
26 янв 2007, 18:41
Катюша, съездила.... Видела Володеньку, пищал птенчик. Посидели с Кристиной часик, повеселили её хоть немножко. Отвезли куртку пуховую, брючки шерстяные (1), штаны вельветовые (2), толстовка флисовая (1), курточка флисовая с капюшоном (1), ночная рубашечка (запростецкая, еще моя бабуля шила. Просто некогда было в магаз бежать) Детское питание мясное (бич нат, индюшка) И покушать Кристинке (мешок здоровенный) - она говорит, что боится поправиться ))) Катя моя чуть не упала, Кристина, для тех кто не знает - былинка....
26 янв 2007, 18:50
Ира, СПАСИБО!!! Кате - отдельное СПАСИБО!!!
26 янв 2007, 19:01
Желающие услышать, как "пищит птенчик", могут позвонить Кристине. Даст послушать. Володя орёт! У меня чуть телефон не треснул. Между прочим, орёт с выражением. Зав.отделением велела слушать "тихую, плавную музыку и детские сказки". Мой приятель предложил Битлов.
26 янв 2007, 19:23
уж прям нельзя ласково один разок сказать :-) То что орет, эт правда, я бы сказали вопит в нужных местах! Пыталась быть белой и пушистой.....обломалиииииии
30 янв 2007, 10:02
Как дела у Володи? Каждый день новостей жду, переживаю за них.
30 янв 2007, 12:26
Ирина рассказала по телефону, что в больнице они будут до 2 февраля. Дальше прорабатываются варианты, прежде всего в Москве, разумеется. У Володи режутся 2 зуба, температура по этому поводу.
02 фев 2007, 01:06
Есть ли новости?
02 фев 2007, 10:04
Тоже волнуюсь, сегодня 2-ое.
02 фев 2007, 10:18
Вы, главное, не волнуйтесь. Сейчас Ира поехала в больницу, чтобы постараться оставить их там еще на неделю. Вовик ест сложечки! Съедает целую банку. Врачи говорят, сейчас - главное уход. Задача - нарастить мышечную массу. Так что, новости будут позже от Ирины.
02 фев 2007, 10:51
Молодец мальчишечка! Будем ждать новостей.
02 фев 2007, 10:25
Так что, можно подержать кулачки часов в 11. Чтоб оставили их.
Anonymous
02 фев 2007, 11:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 11:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
02 фев 2007, 12:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
02 фев 2007, 12:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 12:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2007, 14:24
Новости. Буду тезисно, если Ирина сможет, расскажет детали. Малыша забирают завтра из больницы. В понедельник повезут на консультацию. Что Володя ест, уже писала. При Ире сегодня он съел пол-банки фруктового пюре, творожок Агуша и запил это все парой ложек сока. И это была разминка перед обедом. ОГРОМНЫЙ прогресс. Наел 100 грамм веса. Врачи говорят, что он слышит. Возможно, не все звуки, восновном резкие. Есть вероятность, что видит - реагирует на солнечный свет (или тепло, мы не знаем). Взгляд пока не фокусирует. Прорабатываются как варианты оствить в Москве - по результатам обследования в понедельник, так и отправить в санаторий или больницу в Барнаул. Ира собрала деньги на съем квартиры на полгода. Катя открыла счет на Володю для текущих расходов, реквизиты будут позже.
02 фев 2007, 15:38
Так. Тоже описываю тезисно. 1. В легких чисто. Тьфу-тьфу-тьфу 2. Прибавляет в весе. Вернул потерянные при поносе 100 грамм. 3. Хочет есть! При мне плакал, пока не начали кормить. С предыдущего кормления прошло меньше часа. Съел 50 грамм яблочного пюре и пол коробочки творога Агуша. Запил яблочным соком. 5-6 чайных ложек. Это легкий перекус перед обедом. Ест с ложки. Пьет из чашки. Плюется. Кормить через зонд Кристина прекратила. Но зонд не выкидываем. Мало ли что. 4. Спал лежа на животе. Двигает ногами. Можно согнуть ноги в тазобедренных суставах. Раньше, был так напряжен, что не сгибались. 5. Розовый. Температуры нет. Опять-таки, тьфу-тьфу-тьфу. 6. Безусловно отличает Кристину. Если она выходит из комнаты, куксится и плачет. Сложности. 1. Не держит голову. Но, когда лежит на подушке, вертит головой. Тихонечко, но вертит. 2. Не фокусирует взгляд, от яркого солнца - жмурится. 3. Гипер тонус ещё очень сильный. 4. Надо наращивать мышечную массу, а то массировать нечего, одни косточки. 5. Опрелости. Лечим, но в больнице нет горячей воды. Выкупать бы парня. 6. С гидроцефаоией, вроде бы, справились. Идет хороший отток ликвора, хирургическое вмешательство не требуется, тьфу-тьфу-тьфу. Но везти самолетом... Зав.отделением рекомендует рассмотреть возможность отправки поездом. По поводу поезда. Время в пути 55 часов. Нужно 2-х местное купе. Обратный билет на самолет у Кристины есть. С открытой датой. Я попробую его сдать и получить деньги. На два места может не хватить. Справится ли Кристина 2,5 суток в поезде? И как это перенесет Володя? Но самолетом, с его остаточными явлениями гидроцефалии, взлет, посадка, перепад давления. Девочки! У меня больше вопросов, чем ответов. Но, честное слово, я была сегодня так рада, когда увидела, как он ест. Думала, не доживу до такого зрелища. Спасибо Вам всем. Здоровья Вам и Вашим детям.
02 фев 2007, 16:19
Ир, а может всё же их в санаторий какой тут оставить, хоть на месяц еще...Чё та страшно в Барнаул и дорога эта.........
02 фев 2007, 16:27
Ну будем надеятся Володька тебе ещё и не такое покажет))))))))))))) Эх, им бы ещё всётаки в Москве задержаться.... Буду держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Денюжку на телефон кинуть?
02 фев 2007, 16:44
Ой, жутко их в дорогу отправлять. Хоть самолет, хоть поезд. Как подумаю, сколько проблем может быть - волосы дыбом встают. Понимаю, что нам хотеть и желать, конечно, проще, но все же. Если бы санаторий получился - было бы волшебно. Продолжаем держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 фев 2007, 16:45
По поводу санатория. 1. Центр реабилитации при Бакулевке закрыт на ремонт минимум до 1 апреля, а то и дальше. 2. В санаторий системы "Мать и дитя" - дети с 3-х лет. 3. Остаются просто санатории взрослые - читай бордели. Боюсь, если поселим Кристину с Володей, без пригляда в один из таких, девушка наша пойдет вразнос. Слишком много соблазнов. Например, санаторий Энергия: "В санатории ''Энергия'' крытый бассейн с гейзерами, противотоком и подводным массажем, финская сауна, массаж, солярий, настольный теннис, тренажерный зал, оборудованный тренажерами фирмы ''Kettler'', спортплощадки, киноконцертный зал, дискотека, вечерний кафе-бар, библиотека, спортивный комплекс, оборудованный пляж, пункт проката, фитобар, экскурсии (пешие и автобусные), платная автостоянка, на территории мангалы, дрова, терренкур, магазин, утюжная комната, сувенирный магазин. Зимой можно взять в пункте проката лыжи и санки, летом к услугам предлагается комплекс с баскетбольной и волейбольной площадками, футбольное поле, оборудованный летний пляж."
02 фев 2007, 17:04
Да уж, 3 - не наш вариант(((
02 фев 2007, 17:21
Да уж... Нам такие санатории не нужны.
02 фев 2007, 17:16
а может у волонтеров с Евы спросить, вот сейчас например собираем помощь в детский санаторий "Березка" в Дубовке
02 фев 2007, 17:19
Санаторий "Березка": "На отдых принимаются взрослые и дети с 3-х лет при наличии медицинских справок. " Если волонтеры берутся договориться... Пардон, это не тот санаторий Вот это тот. 301332, Россия, Тульская обл., г. Узловая, п. Дубовка, ул. Пионерская, 20 Тульская область... Кто повезет? Если что случится, в какую больницу положат? Есть кто-то, кто будет курировать в Туле?
02 фев 2007, 20:05
Может попробовать в санаторий "Сокольники"-он вообще для беременных, но сама видела там мамочек с грудничками и 2-х годовалыми детками, кроме беременных там обитают еще пенсионеры, есть все врачи. www.sokolniki.ru Правда по цене не могу сориентировать, думаю, что это не будет дешевым вариантом, но может ошибаюсь. Зато в Москве.
02 фев 2007, 20:35
В Сокольники звонила. С такими детьми не берут.
02 фев 2007, 20:58
Вот, нашла ссылки, где в санатории принимают детей с любого возраста. В санатории Звенигород дают нарокатдетскую кроватку и манеж. Не знаю насколько это по деньгам реально. Очень хочется хоть чем-нибудь помочь..... http://www.kurortmag.ru/region/1834/ <> target='_blank' href='http://www.kurortmag.ru/region/2506/ http://www.kurortmag.ru/region/2506/ <> target='_blank' href='http://www.kurortmag.ru/region/56131/ http://www.kurortmag.ru/region/56131/ <> target='_blank' href='http://www.pleyada.ru/tours/podmosk/2007/kashrodn.html http://www.pleyada.ru/tours/podmosk/2007/kashrodn.html <> target='_blank' href='http://www.pleyada.ru/tours/podmosk/2006/zvenigorod.html'>http://www.pleyada.ru/tours/podmosk/2006/zvenigorod.html <> <> <> <>
02 фев 2007, 21:49
Девочки! Я прошарила весь kurortmag. Спасибо Вам. Но, пожалуйста, посмотрите. Каширские роднички - 90 км от Москвы. Это нереально. Не дай Бог, простуда или понос, что делать? И главное, посмотрите на инфраструктуру. Это всё тоже, что санаторий Энергия, о котором я писала выше. Я про Энергию написала, потому, что он самый дешевый из тех, кто берет детей независимо от возраста. 1250 руб - будни 1300 руб - выходные.
03 фев 2007, 10:39
А лечащие врачи ничего не могут посоветовать? Они точно должны знать санатории по Володиной линии.
04 фев 2007, 10:07
У лечащих врачей я первым делом спросила. Ответ: "Мы в санаторий таких детей не направляем. Вам лучше обратиться в поликлинику". Обращалась в поликлинику. "Детей до 3-х лет мы либо направляем в больницу, либо они лечатся дома".
04 фев 2007, 10:14
Кошмар. Замкнутый круг какой-то. Неужели врачи сами не понимают, что их же усилия все могут пойти прахом?((( А как врачи сами относятся к факту необходимости транспортировать Володю в Барнаул?
04 фев 2007, 20:59
В местных санаториях Володю тоже не берут - возраст не подходит. На 99,9% я уверена, что он будет во 2 городской, где лежат мои отказники. Пробивание инфы не оставляю.
04 фев 2007, 10:09
Получила от Наташи 2000 руб. Купила: Лекарста - 1050 руб Питание для Володи - 583 руб. Наташа! Спасибо! У мужу, пожалуйста, передай ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
04 фев 2007, 19:42
Ир, не хочу тебя отвлекать своими звонками... Скажи, что теперь?
04 фев 2007, 19:48
Ирин, а может у девчёнок в других детях спросить?
04 фев 2007, 19:50
Я имею в виду про санаторий
04 фев 2007, 20:27
Девочки! У Володи поднялась температура 37,8 Говорят ОРЗ Перевели в другое отделение в 9-ой больнице. Завтра будут решать, что делать.
04 фев 2007, 21:28
ПОнятно ((( Спасибо Ир,у меня денежка приготовлена, как в прошлый раз.
04 фев 2007, 22:34
Температура упала до 37 Смотрел дежурный врач Вроде бы, лезет очередной зуб.
05 фев 2007, 08:15
Может, еще подержат в больнице, пока все не понятно? И Володя еще хоть чуть чуть окрепнет (тьфу...тьфу...тьфу). Хоть бы температура на зуб была.
05 фев 2007, 17:11
Воспаление легких. Поставили подключичный катетер. Капают антибиотики. Отсасывают мокроту из легких. Кормят через зонд.
05 фев 2007, 17:21
Господи! Да что ж это такое![-0<
05 фев 2007, 17:31
Что нужно?
05 фев 2007, 17:42
Зонды питательные №12. Наташа (Булка, Сушка и Карась) забронировала их в аптеке на Профсоюзной. Её муж сегодня вечером их выкупит. Либо пересечься с ним в метро и завтра передать зонды Кристине, либо я в ночи к ним подъеду и завтра с утра закину зонды в больницу.
05 фев 2007, 18:23
а мне сказали что у них нет 12 номера ((
05 фев 2007, 18:31
боже мой... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Нет, ну сколько можно уже испытаний мальчику??? Все, кирдык, нервы почти как волосы уже:(
05 фев 2007, 18:55
Катя! Не генери. Во всяком случае, они в больнице. Мальчиком занимаются. В больнице их подержат. Будем упираться всем, чем можно. Кристина - молодец. Держится. Её с утра трясло. Я подъехала, где-то в 4 часа. Она уже боле-менее пришла в себя. Правда, целый день не ела. Говорят, что это поверхностное воспаление легких. Весьма возможно потому, что начали кормить с ложки. И кусочки пищи попали в дыхательное горло. Но всё это так бла-бла-бла... Сейчас вопрос, что делать дальше. Будут лечить, а там, как Бог даст.
06 фев 2007, 09:14
Кристина, Володенька, держитесь! Это просто невероятно, но мы с вами. Снова держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 12:02
Кристина и Володенька держатся молодцом. Ему капают капельницы, активно лечат. А что-то хорошее я уже даже боюсь писАть.
07 фев 2007, 08:26
Про хорошее - понимаю... Хочется порадоваться, но лучше пусть будет лучше Володе. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 10:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 22:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2007, 20:57
а может, когда Володеньку станут выписывать, тут попробовать договориться http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26286312
08 фев 2007, 00:05
Ира! Там самые маленькие - 2 года. Боюсь не возьмут.
08 фев 2007, 00:37
Ир, ты зонды заберёшь или мне сказать, чтобы Мишка их домой притащил, а я, если нужно, тебе подвезу.
08 фев 2007, 00:44
Пусть тащит. Я на этой неделе никак.
08 фев 2007, 00:49
ОК
08 фев 2007, 17:35
попытка-не пытка, все же направление подходит и врачи всё ж присутствуют... Ну это я так.....не хочется чтобы они уезжали... Ир, чё с деньгами?
08 фев 2007, 18:18
+1. мне кажется, что нужно поговорить с глав.врачем. Кристина ведь все время с мальчиком будет, да и ситуация требующая особого подхода. Хоть бы получилось...
08 фев 2007, 18:49
Вы только не обижайтесь. "нужно поговорить с глав.врачем" Кто будет разговаривать? Вы же понимаете, чтобы договориться, надо лично туда ехать. По телефону не получится. Значит надо ехать в будний день, когда глав.врач на месте. Это за городом. В Москве пробки. Сколько ждать врача - неизвестно. Полдня уйдет минимум, а то и больше. С негарантированным результатом. Кто поедет? Я? Вы знаете, я работаю. Я не говорю, что этого делать не надо. Я хочу спросить, кто это сделает? Извините меня, но весь этот неконструктив...
09 фев 2007, 17:34
Да какие тут могут быть обиды. Вы реально помогаете ребенку, я на уровне советов-предположений. Была бы в Москве, подключилась бы делом. Но на форуме ведь есть еще москвичи и москвички, которые могут помочь. Может, они откликнутся и смогут помочь?
09 фев 2007, 20:02
Ира Попова, я спросила про санаторий тут, почитай http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26332636 Наташа мне ответила http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26333034 Может все же позвонить? Пойми я не настаиваю, просто я нервничаю и...наверно предлагаю :oops ерунду
09 фев 2007, 20:29
Ира! Я видела.
09 фев 2007, 22:25
извини (
09 фев 2007, 23:20
Да, ладно тебе - "Извини", прям как не родная!
10 фев 2007, 00:48
Понимаешь, я и правда нервничаю и потому все время тебя дергаю..
10 фев 2007, 01:16
Ира, я выздоровела. Т.ч. в понедельник могу зайти к Кристине и Володе :)
10 фев 2007, 18:16
Лена! Спасибо. Только они в другом отделении. Тот же корпус, но на 3-ем этаже. 13 палата. Туда вроде бы не пускают, но Кристина выйти сможет. Лена! Это вроде бы то отделение, куда пеленки заносили. Если можно, позвоните мне, пожалуйста.
11 фев 2007, 23:17
Ирина, уже, наверное поздно Вам звонить :( Да, это инфекционное отделение, куда мы пеленки относили. Завтра к ним зайду.
12 фев 2007, 22:13
Девочки и мальчики! У Володи в воскресенье опять поднялась температура. 38,6 Понос Была сегодня у них. Температуру сбили. Результаты рентгена легких (делали в пятницу), вроде бы ничего. В чем дело? Понять не могут. Усиленно капают. Вроде бы лезет зуб, но лечащий врач говорит, что она не уверена, что это зубы. Будут обследовать и лечить. 14 февраля 3 месяца, как Кристина и Володя в Москве. Нужна помощь. Уточняю - финансовая. Честно говоря, мои возможности на исходе. Я не очень умею просить и понимаю, что есть гораздо более срочные дети. Но у Кристины и Володи НИКОГО и НИЧЕГО нет. Понимаете - НИКОГО и НИЧЕГО. Всем очень тяжело, но у них нет жилья НИГДЕ (я могу рассказать, как это получилось). У Кристины 6 классов образования (могу и здесь рассказать, как получилось). Володе предстоит очень длительное лечение. И никому ни Кристина, ни Володя не нужны. Текущие нужды: для Володи питание памперсы пеленки лекарства для Кристины оплата телефона одежда деньги на жизнь - раз в месяц прокладки надо ведь тоже купить. Я уже не говорю о еде. В инфекционном отделении мамочек кормят, а в психоневрологии мам не кормят, если дети старше года. Мы очень пытались сделать всё максимально бесплатно. Пока удавалось. Перелет в Москву - фонд "Линия жизни" Операция в Бакулевке - по федеральной квоте. 9-ая больница - ОМС. Но сейчас мы просим помощи. Я открою счет на имя Кристины в Сбербанке Яндекс кошелек и WM Если кому-то удобнее наличными, я постараюсь подъехать. Дам расписку в получении денег. Спасибо. Здоровья Вам и Вашим детям.
12 фев 2007, 22:32
Я сейчас расплачусь от бессилия. Ну что же это такое с малышом??? Помоги ему Бог. А мы со своей стороны сделаем, что сможем.
13 фев 2007, 12:35
На билайн кристине завтра денюжку положу, на второй надо? Птенчику@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 фев 2007, 10:24
Провалялась с температурой все эти дни, денег положить не смогла, простите(((((, когда оклимаюсь на какой номер класть?
12 фев 2007, 22:42
Ир, я уже писала, 100$ лежат-дожидаются или как скажешь...
13 фев 2007, 01:55
С меня памперсы и влажные салфетки! Говорите размер!
13 фев 2007, 19:49
Володю собираются выписать в конце недели. Вчера вечером была температура 37,5 Понос Что делать, ума не приложу.
Anonymous
13 фев 2007, 19:59
А разве имеют право выписывать в таком состоянии?
13 фев 2007, 20:05
Пожалуйста, не пишите анонимно. Посмотрите выше. Я удаляю сообщения при нашествии анонимов.
13 фев 2007, 20:00
с Шарковой не удалось связаться или не знает она тоже?
13 фев 2007, 20:07
Я попробую ей позвонить. Cейчас надо что-то делать с температурой и поносом, а Шаркова, если я правильно поняла, психоневролог.
13 фев 2007, 20:15
я не про то, чтобы она взяла куда то, а подсказала, куда кидаться
15 фев 2007, 18:30
Подниму малыша. Спасибо всем, помогающим и переживающим!!!
16 фев 2007, 22:31
Главное, чтоб помогло!
Anonymous
19 фев 2007, 20:23
@@@@
16 фев 2007, 19:23
Что же нет новостей?(((
17 фев 2007, 17:40
Итак товарищи. Ребенок в понедельник будет в Барнауле. Я готова встретить Володеньку. Почему прилетает - на этот вопрос я не могу внятно ответить пока. Ирина сможет, но у нее сейчас запарок выше крыши. Я искренне и от всей души благодарю девочек и Игоря за поддержку Кристины с сыном в Москве. Я не хочу прогнозировать ничего. Я буду делать что возможно для дальнейшего лечения ребенка. Одна просьба - если будет возможность иногда нам помогать. Простите за сухость изложения ситуации. Привсем моем прогматизме я верю, что все что не делаем - к лучшему. Здоровья всем крепкого и любви по жизни.
17 фев 2007, 22:29
Уверена, вы, девочки, делаете все как надо. Бог в помощь! (Ну и мы, уверена, чем сможем...)
18 фев 2007, 11:15
18 фев 2007, 12:47
когда будет открыт счет для Володи, сообщите. Хоть понемногу, но каждый месяц готова им переводить денежки. Или почтовым, как скажете.
Anonymous
18 фев 2007, 13:23
+1
18 фев 2007, 17:11
Спасибо всем помогающим! Ваша помощь очень ценится!!! Я считаю, что помощь Кристине и Володе - это не только вытаскивание малыша, но и помощь молодой девушке стать настоящим Человеком. Без прикрас. Это шанс Володе узнать хорошую сторону нашей жизни. Я открыла отдельный счет для этой семьи. Буду дальше вести подробные отчеты о мальчике. Банк получатель - Алтай СБ РФ г.Барнаул БИК 040173604 К/С 30101810200000000604 Р/С 30301810602440600200 Получатель ИНН 7707083893 КПП 220202003 Центральное ОСБ 152/0175 Счет получателя: 42307 810 6 0244 3801881 Юркина Екатерина Сергеевна С искреннем уважением и благодарностью - я:)
19 фев 2007, 22:37
Кристина заслуживает всяческой поддержки за свое отношение к Володечке. Дай Бог им благополучно долететь.
20 фев 2007, 10:15
что с счётом?
20 фев 2007, 13:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26601149 спасибо:)
20 фев 2007, 13:17
Долетели!:) С Володенькой все хорошо. Мальчик проспал практически весь полет. Температуры (ттт) нет, поел. Привезла их в квартиру. Володю переодели, покормили. Маленький, худенький, замученный (устал от этих взрослых побегушек). С видимым облегчением лег в приготовленное гнездышко. Мальчик конечно аховый. Худой - это не к нему эпитет. К нему ближе - дистрофик. У меня сердце сжалось, но честно говоря, я ожидала еще более худшего состояния. Теперь у меня следующий план действий: 1) прописать Кристину (есть договор с местным социальным приютом) 2) Решить бытовые проблемы (в квартире только основная мебель, а у девочки элементарно подушки и одеяла нету, не говоря уже о других причиндалах вроде посуды-вилок-ножей:() 3) Решить что же делать дальше. Я категорически против больницы (у нас в городе карантин по ОРВИ, вплоть до того, что таксистам маски повыдавали, хотя они их и не одевают). 4) Ира Попова попросила девушку Лилю выбить мне встречу у нашего мэра города (меня не пускают к нему:(). И она это сделала:), на этой неделе нужно будет уточнить время и подготовиться о чем говорить и чего просить. Пока все. Спасибо вам всем, с вашей поддержкой я не сойду с ума:)
20 фев 2007, 22:37
Маленький зайка. Слава Богу, что долетел. Глупые врачишки, чего только не наговорят...
20 фев 2007, 13:19
Кристинин телефон 8 913 244 55 13 это до смены на наиболее удобоваримый тариф. Новый тел сообщу обязательно.
20 фев 2007, 16:36
Дорогие девочки и мальчики! Володя и Кристина улетели. Самолет задержали на три часа. Улетели только в 2:40 ночи. Спасибо Игорю и моей подруге, которые были в Домодедово, без них я бы не выдержала. Когда позвонила Катя, я сказала, чтобы готовились к самому худшему: можем не довезти. Спасибо Кате за её безграничную Веру и Любовь. А теперь о главном. В 6 вечера забрала Кристину и Володю из больницы и повезла к врачу-реабилитологу. А на 8 вечера вызвала прямо туда Скорую и - в Домодедово. Врач Володю посмотрел. Лечение - 3 недели, перерыв - 1,5 месяца и опять – 3 недели. Сказал: «Думайте!» В силу личных причин я этот вопрос решать не могу. Если кому-то интересно, напишу на почту какие это причины, но, поверьте, это не имеет значения. Вопрос ведь не во мне. И есть ещё одно обстоятельство. За последние 2 месяца я выслушала достаточно много негативных прогнозов о будущем Володи. Вероятно, я тоже настроена на отрицательный результат. Хотя, про меня нельзя сказать, что я подаюсь чужому влиянию и воздействию. Но факт есть факт. Если будет принято решение попробовать лечение у реабилитолога, я оплачу билеты в Москву и обратно в Барнаул за два курса. И просьба к анонимам. Не надо. Я буду вынуждена удалить это сообщение. С уважением Ирина Попова Спасибо всем, кто помогает, думает и молится о Володе. Здоровья Вам и Вашим детям.
20 фев 2007, 20:02
это лечение возможно только в Москве? или план лечения этого врача и препараты под наблюдением в Барнауле тоже могут иметь место?
20 фев 2007, 20:43
Только в Москве.
21 фев 2007, 06:11
Скажите пожалуйста, а как можно перевести деньги из-за границы? Спасибо
21 фев 2007, 10:55
это Вам спасибо:) Счета моего мужа, но деньги доходят именно до адресата. долларовый: 57:Beneficiary Bank SWIFT: CBGURUMM; Account with correspondent bank: 04413603; Name: VTB 24 (JSC); Address: 35 Myasnitskaya st., Mosсow 56:Correspondent Bank of beneficiary's bank: SWIFT: BKTRUS33; Name: Deutsche Bank Trust Company Americas; ABA: 021001033; Address: 60, Wall Street, New York, NY; zip code: 10004 59:Beneficiary: Beneficiary's account: 42301840415001002647, Beneficiary's name: Yurkin N. A. 72:Payment details: Если платеж от частного лица: Private transfer to Telebank client 812500, если от юридического: Non commercial payment to Telebank client 812500. евровый 57:Beneficiary Bank SWIFT: CBGURUMM; Account with correspondent bank: 100947525200; Name: VTB 24 (JSC); Address: 35 Myasnitskaya st., Mosсow 56:Correspondent Bank of beneficiary's bank: SWIFT: DEUTDEFF; National ID: 50070010; Name: Deutsche Bank AG; Address: 12-21 Taunusanlage,Frankfurt am Main; zip code: 60262 59:Beneficiary: Beneficiary's account: 42301978915001000697, Beneficiary's name: Yurkin N. A. 72:Payment details: Если платеж от частного лица: Private transfer to Telebank client 812500, если от юридического: Non commercial payment to Telebank client 812500.
21 фев 2007, 11:48
Мне из США для Володи переводили MoneyGram
21 фев 2007, 18:38
Ирина! Я все, что обещал, передал в "Счастливый мир". Теперь все карты Вам в руки. Удачи!!!
21 фев 2007, 18:52
Сергей! Девочки отзвонились. Договорились на завтра. СПАСИБО!!!
21 фев 2007, 19:17
Прошли сутки как Володька "дома". Температура около 37 (36,7-36,8) явно лезет еще один зуб:) Слюня-я-я-я-вый:) Кушает хорошо, единственое, что меня беспокоит - понос. Кристя поит его смектой и дает побольше водички. Вообще они освоились:) СПАСИБО ВСЕМ!!!
21 фев 2007, 19:31
Помним о них и волнуемся!@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо!
21 фев 2007, 19:45
Катя! Как и чем она Володю кормит? У неё запас зондов питательных. Они одноразовые. Кристя экономит, использует один зонд несколько раз. Проследи, чтобы она стерилизовала как следует. Если в городе нет зондов питательных (нужен №12), я вышлю.
21 фев 2007, 20:42
питанием и мясом. зонды стерелизует. про зонды узнаю завтра с утра. Завтра сделаю фотоотчет по квартире, посмотрите как они сейчас.
21 фев 2007, 20:47
Катя! Хотя бы первое время - только консервы! Если "Золотая козочка" заканчивается, а в Барнауле такого нет, напиши. Соберем посылку.
21 фев 2007, 20:55
это понятно:)
21 фев 2007, 22:47
Катюш, спроси у него при случае, куда ему столько зубов? Масянечка молодец! Пусть отдыхают, сил набираются.
21 фев 2007, 20:44
Хочу посоветоваться. Есть идея купить или взять на прокат весы электронные - Володьку взвешивать постоянно. За сегодня на прокат не нашла, завтра еще буду искать. Если не найду, то покупать или нет?
21 фев 2007, 20:48
Покупать. Катя! Я сейчас напишу тебе на почту.
21 фев 2007, 21:05
а форума местного нету? может кому не нужны уже
22 фев 2007, 07:56
Здравствуйте! Очень переживаю за мальчика,такой маленький и трогательный.А какие глаза! Скажите,неужели не сняли тот диагноз ужасный?Я сама живу далеко от Барнаула 500 км,но у меня там родственников много я бы могла попросить их помогать как-нибудь .Но не знаю напишите как с кем можно связаться Спасибо
22 фев 2007, 14:59
Лена получила Ваше сообщение. Не могу отправить Вам почту. "Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP" Пожалуйста, напишите мне ipopova((()))vgtrk.com Спасибо!
22 фев 2007, 14:48
Для папы Юли. Сергей! Всё получила. Огромное СПАСИБО!!!
22 фев 2007, 15:06
На здоровье!!! И в прямом, и в переносном смысле. :-)))
22 фев 2007, 18:21
Всем привет. завтра к нам придет кореспондент местной газеты. Это отклик на размещение на местном форуме крика о помощи с обустройством Кристи. Сегодня у Володи был врач, посмотрела, пофигела, забрала карточку и обещала контроль. Знаете на что я не могу насмотреться? на то, как он спокойно спит. И дышит спокойно, без хрипов и не так, будто каждый вздох - последний. Наверное вы привыкли к нему, беленькому, а я налюбоваться не могу на его беленькое личико и розовые губки. Кушает хорошо, много пьет и спит. Очень ему не нравится, когда Кристина от него отходит. Сразу орет. При взятии на ручки немного ворчит, прижимается к маме и затихает:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!! чуть позже выложу фотки квартиры, сегодня нафотала.
22 фев 2007, 19:24
"как он спокойно спит" Я при этом начинаю орать:"Кристина! Посмотри! Он жив?!!!"
22 фев 2007, 22:11
- Рабинович, как ваше здоровье? - Не дождетесь :-Р
22 фев 2007, 19:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2007, 01:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 фев 2007, 17:23
Второй день играю в полярника. У нас штормит с ветром и снегом. Добираться куда-то равносильно ползанию в подвижном сугробе:) У Кристины все хорошо. Температуры у Володьки нет, кушает хорошо. Очень активно реагирует на присутствие/отсутствие Кристины. На этом опыте убедилась, что такое "мама рядом". У нас вылез очередной зуб и слюнявась отпала:) Побалывал меня вчера, разогнув пальчики, до этого был жесточайший тонус. Мальчика взяла на контроль главный педиатр края, с понедельника, после праздников, начинаем обследования малыша. Будет невропатолог, кардиолог, гастроэнтеролог, окулист. Практически все обследования будем делать на дому (я этому очень рада). Единственное, съездим на узи. Аппарат сложно будет к ребенку привезти:) Кристину устроила более-менее. Купили посуду и постельное. Володьке взяли кроватку с хорошим кокосовым матрасиком. Вчера у нас были журналисты, готовиться большая статья о жизни Кристины, о Володьке. Как выйдет дам ссылку. Москва!!! СПАСИБО!
24 фев 2007, 17:30
Какие вы молодцы! Передайте Кристине и Володе привет от Алены :)
24 фев 2007, 18:33
обязательно:) Спасибо Вам, Елена, спасибо за заботу о Володеньке!
24 фев 2007, 20:14
Кать, а ты вроде бы яндекс заводила, да? Спрашиваю потому что, у нас в сберкассе вечно километровые очереди...Может я буду кидать на твой яндекс, а тут писать сколько и когда отправила, а?
24 фев 2007, 22:46
Можно я тоже?
25 фев 2007, 06:13
яндекс-кошелька 4100135209826 Ир, желание спонсора - закон, если это желание не противоречит нормальной жизнедеятельности подопечного.
Anonymous
27 фев 2007, 15:59
1045 руб сегодня в 15:20 На что посчитаете нужным. Хоть на вилки-ложкки, хоть на трусы для мамы.
24 фев 2007, 21:56
Ну ничего себе размах! Держитесь там. Вова - молодец, так ему и передайте. Кристине тоже привет. Как хорошо, что у них есть Вы.
25 фев 2007, 06:15
Володька мальчик известный:)
25 фев 2007, 16:09
Вот:) http://www.eva.ru/albumpage/91723/1.html
25 фев 2007, 18:53
Кать, спасибо тебе! Вроде бы так много страшного позади, а я все равно я не могу смотреть на этого птенчика без слез. Молюсь за него и Кристю... Про кошелек поняла, спасибо.
26 фев 2007, 18:21
я - ерунда, а вот Володька меня в восхищение приводит своей неутомимой (ттт) жаждой жихни:)
25 фев 2007, 21:36
По сравнению с больницей очень и очень неплохо, помоему. Какие же вы умницы.
26 фев 2007, 18:22
у меня идея-фикс, откормить ребенка до щечек пухлых и попки толстой:)
26 фев 2007, 18:52
интересно у кого нет такого желания )))
26 фев 2007, 22:15
В Барнауле штормовое предупреждение. Отменены занятия в школах. Я Катерине сказала, чтобы сидела дома и никуда не высовывалась.
26 фев 2007, 22:33
А вы поменьше читайте этот бред и все будет хорошо)))
26 фев 2007, 23:07
Ну Вы нашли, что сравнивать! Я потому там так и разошлась, что вчера здесь просмотрела фото, прочитала еще раз весь топ.
26 фев 2007, 23:27
...
26 фев 2007, 23:34
Да, уж, старые "калоши" или как у Рязанова "Старые клячи" :) Я-то знаю, как тяжело и деньги собирать, и всякие проблемы решать... Я там прямым текстом написала "на жизнь" - сколько угодно, а вот о "простынях-ложках" нужно заботиться или самим, или собирать по людям.
26 фев 2007, 23:38
...
26 фев 2007, 23:44
Кто ж спорит! На то и голова на плечах дается, чтобы отличать одно от другого.
26 фев 2007, 23:50
Mashka-Roma, может хватит а? Вам, что заняться нечем? Раз Вы так переживаете, за то, что кому-то не соберется нужная сумма, так возьмите себе подшефного детя и собирате для нео нужную сумму. Простите за офф топ
26 фев 2007, 23:52
Я уж как-нибудь сама разберусь, что и где мне делать, ладно?
26 фев 2007, 23:56
Бесспорно
26 фев 2007, 23:44
для Mashka-Roma -Крута! Вы и тут топик загадить решили своими изречениями?
26 фев 2007, 23:53
Пока Вы пытаетесь спровоцировать здесь скандал, уважаемая Елена, а не я.
26 фев 2007, 23:54
Девочки! Не ругайтесь, пожалуйста. Я буду вынуждена удалить своё сообщение. Дело и так тяжелое, чтобы отвлекаться на выяснение отношений.
27 фев 2007, 16:07
Мне кажется, не стОит судить не обладая всей информацией. Некоторые люди - не я, ни в коей мере, - сделали для Володи СТОЛЬКО, что обсуждать, ничего толком не сделав, я бы не стала.
27 фев 2007, 07:03
я слабо поняла в чем сыр бор последних сообщений. Если есть какие-то вопросы - обращайтесь. Надеюсь это не ситуация, когда с помощью "считаются, зорко следя":(
28 фев 2007, 08:42
Пришла тысяча 45 рублей на яндекс. Спасибо!!!
28 фев 2007, 23:47
Девочки и мальчики! Подниму тему и напишу немножко. Кристина и Володя пытаются жить в Барнауле. Очень тяжело приходится Кате. Масса вопросов нерешенных. Но нельзя их бросать. У них ведь никого нет. И ничего нет. Кристина сирота, ей 19,5 лет и последние год и 4 месяца она с Володей. Ей столько раз говорили, что Володенька умрет и предлагали написать отказ. Катя тут как-то считала сколько раз им говорили, что Володя умрет. 11 раз! Если я путаю, Катя поправит. И в Москве при мне ей три раза предлагали отказаться от Володи, а уж без меня...кто ж считал. И с образованием у Кристины ... 6 классов. Родной папАшка, после смерти матери, в школу не пустил: "Хватит! Кому-то суп надо варить." С этим тоже что-то придется решать. Не забывайте о них, пожалуйста. Им очень нужна поддержка.
01 мар 2007, 08:13
Вот :( http://www.amic.ru/forum/?topic=94996&page=1 Еще была куча звонков по поводу того, что на самом-то деле мальчик здоров...
01 мар 2007, 09:56
Катя, ты их, пожалуйста, не слушай даже и не отвечай. Такие ревнители за правду, уверена, сами даже пресловутый пакет молока бабушке не дадут. Поскольку для этого нужна душа и сердце, а у этого персонажа внутри одно дерьмо (простите), которое он и изливает. Можно только пожалеть человека. И ему подобных, а их много. Не важно все это. Ну как грязь на улице - она есть, она неизбежна. Стряхнул ее и пошел дальше делать свое дело. Ситуации бывают разные. И мама больного малыша нуждается в неменьшей (если не большей) поддержке. Потому, что без нее, без ее самоотверженности и огромной веры в выздоровление ребенок не выживет. (Врачи не просто так диагнозы ставят и прогнозы делают. А Вовик жив, слава Богу. Благодаря Кристининой любви и вере в том числе). Они же связаны плотно-плотно на уровне эмоций, на душевном уровне. Поэтому, глупо думать, что нужда - это только лекарства. Вилки-ложки - это тоже предметы первой необходимости. И еда маме. И одежда. А оказия из Москвы в Барнаул вообще бывает? Можно было бы в икее много чего купить и переправить. Вопрос - как. Ты главное не нервничай.
01 мар 2007, 15:22
оказий из-за дальности нет. Девочки посылками высылают помощь для малышей-отказников. Спасибо за поддрержку, я уже прокуксилась, все нормально. Никому не дам в обиду Вовчика и Кристю. Пусть лучше на мне "бесятся".
01 мар 2007, 10:37
Да не берите в голову. Люди разные, не может быть у всех одинакового отношения. Больных на голову тоже, к сожалению, хватает. Не ввязывайтесь в дискуссию - пустая потеря времени и душевных сил.
01 мар 2007, 15:24
Я переживаю за подопечных, не получается по другому. и когда обвиняют их, я автоматически встаю на их защиту. Спасибо Вам!
01 мар 2007, 16:01
Собака лает - ветер носит. Даже не слушай подобных людей. Они несчастные и больные.
01 мар 2007, 16:45
Полный аут...((( Девочки, миленькие, держитесь!
01 мар 2007, 15:25
Сегодня мне привез стиральную машинку Владимир (с амика), да еще тысячу дал на нужды Володи и Кристи. Очень замечательный дядечка. Чуть не расплакалась от благодарности:)
01 мар 2007, 15:32
Вот, хороших и отзывчивых людей много :)))) А остальные - в сад.....
01 мар 2007, 20:24
Катюш, ты чего это раскисла из-за каких-то придурков! Даже не думай! Ты ж знаешь, мы с тобой, мы ВМЕСТЕ!!!
02 мар 2007, 07:04
Ирочка, я знаю. Видно подустала чуток. Вот и раскисла. Седня отвезу стиралку Кристе и пофотаю Володеньку.
02 мар 2007, 02:23
здравствуйте. хочу отправить посылку, не могли бы вы написать куда и кому? Спасибо и если можно, даите размеры Кристины. Спасибо огромное, вы необыкновенно замечательныи человек
02 мар 2007, 07:03
Наверное лучше на мой адрес, потому что Кристе тяжеловато куда-то убегать, на ту же почту( честно говоря я протв этого, пусть сидит с деткой). Я передам:) Если хочется отправить именно Кристе, то киньте мыло, куда я отправлю ее адрес, в сети светить не хочу, в свете последних событий тем паче. Алтайский край, г.Барнаул, ул.Интернациональная 4а 15 Юркиной Е.С. 656056
02 мар 2007, 07:26
Спасибо, поиду собирать посылку
02 мар 2007, 22:05
Разговаривала с Катей по телефону. У них установилась хорошая погода. Врач разрешила выносить Володю на балкон. Минут на 30-40. У Володи проснулся аппетит (тьфу-тьфу-тьфу).
03 мар 2007, 00:34
Так держать котёнок!Всё будет хорошо,а на плохих и злых людей внимание не обращайте.Они от природы обижены сами.
03 мар 2007, 20:56
ТТТ
04 мар 2007, 00:25
http://www.eva.ru/albumpage/91723/1.html и http://www.amic.ru/forum/?topic=94996&page=1 последнее сообщение. Доползла до дома. Хватило только на выкладку фоток и отпись в форум. Ира меня завтра убъет, но я готова пойти на такие жертвы. Ира, полный отчет завтра по Володькиному здоровью. Спасибо вам всем!
05 мар 2007, 15:33
Звонила Кате. Сегодня была комиссия. 1. Обманули Катю. Обещали явиться в 3, пришли в 2, чтобы Катерина не отсвечивала. 2. С ходу предложили Кристине писать отказ (12-й раз). "Пиши сейчас. Мы забираем ребенка в спец.учереждение!" 3. После того как Кристина отказалась, стали орать: "Как ты посмела его рожать?!!! Ты должна была аборт сделать! На что ты собираешься жить?!!! Ребенок умрет!!!" 4. Забрали у Кристины документы и удалились. Катя придет в себя и всё напишет подробно. Девочки и мальчики! Я боюсь об этом писать, но кажется, Володя начинает держать голову. Недолго и только в положении сидя. Не знаю, что и думать.
05 мар 2007, 16:43
Ох, ну и гады...... Что думать - приборы тоже ошибаются (это я про энцефолограмму)
05 мар 2007, 16:50
ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2007, 18:28
всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@
Anonymous
05 мар 2007, 18:38
А почему им так хочется этого отказа, чтобы спихнуть проблему, да?
05 мар 2007, 18:50
Извините меня, я, как правило, не отвечаю анонимам, но на этот вопрос постараюсь ответить. Да, Вы правы - "спихнуть проблему". Вернее, закрыть. По поводу Володи Смирнова было письмо из федерального агентства. Письмо направлено в Крайздрав и Кате, так как Катя является официальным куратором данной семьи. Крайздрав, как я понимаю, отрапортовал в центр, что всё делается. На самом деле не делается ни фига. И поскольку есть независимый куратор, боятся, что мы опять стукнем в центр, а их опять взгреют. А если Володю поместят в специализированный ДР - все довольны. Нет человека - нет проблемы.
Anonymous
05 мар 2007, 19:09
Я предлагаю максимально вежливо отрапортовать в центр об истинном положении дел: было предложено отказаться от ребенка и передать его на полное государственное содержание в специализированное детское учереждение. По получении отказа было оказано сильное моральное давление, выражавшееся в ... (факты). В связи со всем вышеизложенным и принимая во внимание тот факт, что комиссия посетила семью после обращения в вышестоящие инстанции, следует ли понимать, что комиссия действовала в прямом соответствии с вашими инструкциями и указаниями? Что вы думаете?
05 мар 2007, 19:10
Я думаю, что не надо писать анонимно.
05 мар 2007, 20:46
Я думаю, что получу очередной нагоняй из КрайЗдрава. И ничего не изменится.
05 мар 2007, 20:43
Даже не знаю с чего начать. Эмоции выплескивать не хочется, а я до сих пор злая до невозможности. Мне сказали, что в 2 поедут за невропатологом, а потом к Кристе поедут. То ли визит был кратковременным, толи просто со мной им общаться было не интересно, но с врачами я не увиделась. Зато придя к Кристе я увидела в истерике маму и ребенка. Только за это я готова разнести их контору к чертовой матери. Да, Ирина написала верно - Кристине в 12 раз предложили отказаться от ребенка, приправив это все, по сути, оскорблениями. Вечные вопросы: почему не сделала аборт, зачем сохраняла (у Кристи была угроза выкидыша), зачем рожала, зачем он тебе нужен. Убила бы. Ладно, проехали. Врачей в сад. Нет у него глотательного рефлекса - да парень при мне пил сок и глотал. Он не видит - видит он, только специфично. Он овощ - Володька сегодня 12 ударов моего сердца держал голову, я аж села и дышать перестала. А потом повторил "номер":) И это в положении сидя на коленях у Кристи, НЕ облакачиваясь на нее (ттт):) Парень хорошо кушает - завтра точный вес скажу:) У него нормированный день. И, девочки как же это здорово наблюдать, они с Кристей очень любят друг-друга. Врачи обещали еще визитов. Ладно - невропатолог у Вовки будет независимый. Всем спасибо:) Да, уже Пы.Сы. Володька начал иногда гулить. Он у-у-кает:)
05 мар 2007, 21:27
Спасибо за такие хорошие новости!! (я не про комиссию, конечно) Володька славный малыш. Он им, этим всем комиссиям, просто как кость в горле. Конечно, им удобнее, чтобы он находился в доме инвалидов, ага. А потом передачи снимают (НТВ, "Казенные дети" ) о том, каково им там живется в этих самых домах. Когда же эти взрослые, успешные, здоровые дядьки и тётьки перстанут донимать девчонку своими отказами? (это риторический вопрос, эмоции переполняют) Я совсем не знаю Кристину, лично с ней не знакома, только парой смс обменялись. Но мне кажется, что она не девочка с куклой, а МАМА, самая настоящая мама, которая к тому же очень любит своего малыша. Я очень хочу, чтобы у них с Володей все было хорошо...
06 мар 2007, 01:07
Просто врачи видят в Кристи маленькую девочку, которая как то пропустила свое детство. А она на самом деле Мать с большой буквы. Ей очень тяжело, она столько перенесла и переносит... Сил ей! Здоровья Вовке и дай им Бог удачи и таких людей как Вы - небезучастных, неравнодушных и просто замечательных! Кстати, проходит по ТВ много передач про мамаш, которые отказываются от деток.. Почему ещё никто на ТВ не задавался вопросом почему? понятно, что есть кукушки, есть "обстоятельства", но ведь никакому человеку в голову не придет, что на это могут сподвигнуть врачи !!!!( учитывая настойчивость в 12 раз)......
06 мар 2007, 01:30
и это правда.И мне намекали,а одной маме просто напрямую сказали,чтоб отказалась,слава богу у неё хватило ума и стойкости послать врача куда подальше.Врачи иногда не помагают,а только мешают.
06 мар 2007, 00:26
Дай то Бог всё образумется и Володенька ещё всех порадует,такой мальчишка ещё классный вырастет всем этим врачам и их прогнозам назло.
06 мар 2007, 11:48
Статья в Комсомолке http://www.alt.kp.ru/?doc=166538
06 мар 2007, 18:20
Катя - МОЛОДЕЦ! Будем ждать откликов. Девочки и мальчики! Пожалуйста, напишите свои отклики на статью. Это надо для редакции КП. Если будут отклики, то КП будет "тянуть" тему. А нам поддержка прессы в Барнауле очень нужна.
07 мар 2007, 08:32
Мне статья понравилась.Понятно,что судьба не простая, и хватило ведь у молоденькой девочки мужества не отказаться от Володи!Больной мальчик на руках у совершенно одинокой мамы-это испытание не для слабых,конечно.Не знаю надо ли такое показывать,но показали по ТВ на днях про инвалидов-деток отказников -это фильм ужасов.Так что спасибо Кристине,что устояла и мальчика своего не отдала. Теперь весь читающий газеты Барнаул будет помогать Кристине с Володей, это было бы здорово.И я буду по мере сил.Всех с праздником!!!
07 мар 2007, 15:53
Катерина приболела. Простудилась на акции помощи детям. Разговаривала с Кристиной. Кристя прочла статью. Плачет. "Если бы я знала, что всю мою жизнь наизнанку вывернут!" Дитё совсем. Я ей сказала: "Ты же хочешь, чтобы Володе помогли? Людей хороших, которые хотят помочь - больше. А на дураков не обращай внимания!" http://www.amic.ru/forum/?topic=94996&page=2 На форуме - жуть голубая! Пожалуйста, пишите отзывы на статью!
07 мар 2007, 16:18
Почитала барнаульский форум. Господи, ну зачем же люди заходят на этот форум просто язык почесать!! Ведь он же называется "Неравнодушным.Барнаул, нужна помощь". Какого черта писать там всякую ахинею, типа "никогда не стала бы попрошайничать", "нарожаю себе детей" и прочий бред!! Ведь все ясней ясного: хочешь и можешь помочь - помогай, нет - не надо. Зачем оставлять такие гадкие комментарии? Я не понимаю таких людей.
07 мар 2007, 16:22
Так они же искренне верят в то, что пишут. И в то, что их это никогда не коснется - никто не заболеет, и не надо будет судорожно думать, где взять деньги, иначе твой ребенок умрет. А может совсем просто: "Сделал гадость - сердцу радость".
07 мар 2007, 16:27
Даже не могу ничего сказать в ответ. Если бы Вы сейчас слышали, то я просто тяжело вздохнула... Жаль таких людей.
07 мар 2007, 16:25
Есть откликнувшиеся на статью. Договорились с девушкой Натальей, что она подменит меня, пока я не суюсь к Вовке. Сегодня заслала к Кристе проверенного мальчика-волонтера. Доверяю ему полностью. Оказалось не зря. Парень до сих пор у нее, поднял нашей девушке настроение. Договорились, что Кристя ведет подробный дневник о Володе. Не только вес и рост, но и когда-и-как дала лекарство и питание, объем жидкости за день и , пардон, качество и количество стула. Весит парень 5500, что не есть гуд:( Врач посоветовала смесь "Пренан", он высококаллорийный, говорят должно помочь. Сегодня у Володи взяли кровь на анализы. Посоветованно сделать узи, буду думать когда и как, но только после того, как поправлюсь полностью. Сегодня приходили из социальной помощи, красавица наша гостей проспала. Позвонила в контору, извинилась, объяснила ситуацию (читай успокоила негодование по поводу получасового торчания на площадке). Поняли, извинения приняли, обещали зайти на неделе еще раз.
07 мар 2007, 16:25
Девушки, а скажите реквизиты яндекс-кошелька такие: 4100135209826 ? Больше ничего не надо? Я просто никогда им не пользовалась, хочу вот попробовать.
07 мар 2007, 16:56
номер кошелька верный:) Спасибо Вам большое! Насколько я понимаю в этом, перевод можно слелать с другого кошелька или через мультикассу, я видела такую услугу, вводишь номер и кидаешь денежку как на телефон.
07 мар 2007, 17:21
Кать, с меня тоже 2 тыщи, прям на днях отправлю. Сейчас дома полный лазарет, сначала муж, потом Ваня, сейчас скорую Кате вызывала, просто закрутилась и из дома вообще не выхожу...
10 мар 2007, 16:50
с меня тоже денежка в понедельник или переведу или на Яндекс положу. Кристине сил, Володе полного выздоровления.
13 мар 2007, 18:26
пасибо огромное!
13 мар 2007, 18:26
боже мой, Ирочка, пусть твои детки не болеют! Как они сейчас? Спасибо тебе большое за заботу о Вовчике:)
07 мар 2007, 17:27
Забыла сказать. Пренан - 70 ккал Ненни (смесь,которую покупали в Москве) - 69 ккал Нутрилон Комфорт - 72 ккал Они все крутятся около 70 ккал:mda , просто Ненни очень хорошо усваивается...
08 мар 2007, 19:46
Милые девочки!!! От всей души поздравляю всех с таким замечательным весенним праздником!!! Пусть все складывается так, как хочется, а неудачи обходят стороной! :-*
10 мар 2007, 08:10
8 числа у Кристи были гости. Приезжала девушка Наталья. Помимо помощи (3 тысячи), она привезла отличное настроение и кучу сладостей для Кристи:) 9 числа у Кристи были из соц.защиты, которым просигнализировала Единая Россия. Привезли вещи Володьке (подробности визита сегодня к вечеру). Есть отклики со статьи. Вчера Мария Васильевна (пенсионерка) передала Кристе тысячу и здоровое полотенце, отрезы ткани и коробку конфет:) Сегодня Кристе привезут овощи и домашние заготовки. Есть еще отклики, даже из Бийска:) Я снова в "седле" - нет даже насморка. Сегодня привезу Володеньке питание и памперсы, узнаю новости. Вчера вечером созванивалась с Кристей и в процессе разговора выяснилось, что в пятницу из таскали на узи почек. Вроде (по словам Кристи) все как и было, расширенны достаточно сильно вены:( Спасибо всем следящим за темой. У меня сейчас определенная цель - чтобы Кристю "признала" наша администрация города. Девочку нужно полностью "легализовать", тогда у Володьки появиться официально оформленная мама и все текущие проблемы будут реализовываться на порядок легче. Володенька чувствует себя так же, самое главное - нет ухудшений. Кристя держиться, иногда у нее бывают срывы (копится-копится и прорывается), но реабилитируем ее быстро. У нас табу, мама в хорошем настроении - ребенок спокоен. Так что хоть как, но ей приходится держаться. Передает всем привет и огромное спасибо за внимание к Вовчику. Потихоньку-полегоньку мы выползаем из ямы безисходности на белый свет. Загадывать наперед не буду, чтобы не сглазить. От меня всем низкий поклон.
бывшая
13 мар 2007, 18:03
Умнички!
12 мар 2007, 18:53
11.03.2007 21:20 приход 1 492,50 руб. перевод 09.03.2007 13:44 приход 970,00 руб. Терминал Спринтнет, пополнение кошелька 27.02.2007 15:18 приход 1 045,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька Спасибо всем:)
13 мар 2007, 17:11
Вовуся не падай))) Как только поправлюсь переведу тебе денюжку)))
13 мар 2007, 18:23
ох уж эта весна. поправляйтесь:)
13 мар 2007, 17:29
Разговаривала с Катей по телефону. Катерина немного приболела. Володя прибавил в весе. 6150 (тьфу-тьфу-тьфу). Гуляют, после прогулки мальчик хорошо спит. Кристина справляется. Она у нас молодец. Ведет дневник. Записывает сколько Володя съел, сколько весит, какие лекарста дает, даже памперс взвешивает. Занимается с Володей. Чуть-чуть массаж, вернее, просто поглаживания. Спасибо Всем, кто думает и помогает.
13 мар 2007, 18:25
как сказать приболела:) Кризис душевных и нервных сил было бы вернее:) Ничего, переживаемо:)
13 мар 2007, 18:31
Катя! Не геройствуй, пожалуйста. Отлежись, отдохни. Я ведь, что хочу сказать. Один раз собраться и на "подвиг", это легче, чем изо дня в день. А с детьми не получается "подвигом", изо-дня-в-день, изо-дня-в-день ... Поправляйся!
13 мар 2007, 18:59
:) Пасиб:) Вы с мужем сговорились, я знаю:) Ничего, прорвемся, геройствовать не буду - обещаю, но сидеть сложа ручки не получится, предупреждаю сразу:)
13 мар 2007, 18:57
Телефон Кристины, я ее на макси подключила, так дешевле будет:) 8 913 099 26 32
14 мар 2007, 10:18
+500 рублей из Бийска:)
14 мар 2007, 19:00
У Вовчика температура:( Поднялась как специально к вечеру. Ребенок не простужен, похоже очередной зуб (судя по обилию слюней). Договорились с Кристей созваниваться до полуночи. Если температура поднимится выше 38,5 бум скорую вызывать. Завтра к ним вызову врача из поликлинники.
14 мар 2007, 19:06
Катя! Звони мне в любое время. Какая сейчас температура?
14 мар 2007, 19:40
37,8
14 мар 2007, 22:48
да что ж такое то!
14 мар 2007, 20:45
Кать,лови денежку!яндекс,отправлено 1600,начисленно 1520 в 17-24,терминал № 100015052. Кать,отправляла первый раз в жизни.билась с автоматом смертным боем.надеюсь сделала все правельно!Если что,я чек сохранила!
15 мар 2007, 22:09
и всё же я переживаю...дошли или нет ...
16 мар 2007, 08:00
Ирочка, прости, что вчера не отписалась - денюшка пришла :-*
15 мар 2007, 04:48
Катя, здравствуйте. Сегодня отправила посылку-коробка большая, поэтому авиа-почтои не получилось. Пришлось посылать по морю, обещали что через 4-6 недель доидет. Очень надеюсь, что доидет до вас целости и сохранности. Спасибо огромное и если что-то еще надо, обязательно постараюсь помочь. Сказите, а детские витамины Володе можно?
15 мар 2007, 16:21
Саша! СПАСИБО! Я сегодня с Катей говорила по телефону, посылку они ждут. По поводу витаминов, надо узнать у врачей. Володя принимает очень много лекарств и питание высококалорийное. Только-только (тьфу-тьфу-тьфу) пищеварение наладилось. Ещё раз Спасибо Вам!
16 мар 2007, 08:01
Спасибо большое, будем ждать:) На счет витаминов - Вовчик получает их в смеси, мне педиатр объяснила, что дополнительные витамины пока давать не нужно. Как придет посылка, отпишусь с отчетом:)
15 мар 2007, 16:28
Разговаривала с Катей и Кристиной по телефону. С Кристиной поговорить подробно не получилось, как раз пришла врач. Температура днем была нормальная 36,8 Посмотрим, что будет к вечеру. Врач послушала. Вроде бы, в легких чисто. (Тьфу-тьфу-тьфу) Врач обещала завтра обязательно посмотреть Володю ещё раз. Володя всю ночь буйствовал, а к утру успокоился и уснул. Приходили кардиолог и невропатолог. С сердцем, вроде бы, всё в порядке. Энцефолограмма головного мозга - без динамики (ох-ох-ох...) Кристина говорит, что Володя ещё прибавил в весе 6300. Боюсь поверить. Катя собирается к ним в субботу, если получится. Вот тогда и будем иметь объективную информацию. Спасибо Вам всем, что не забываете Кристину и Володю.
15 мар 2007, 18:14
Вова! Давай динамику! Мы ждем от тебя полного выздоровления!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2007, 19:53
Cкинула в кошелек 500р. Удачи!
15 мар 2007, 19:58
Спасибо! У Кати сейчас очень напряженный график. 19 марта в Москву должен улететь ещё один её подопечный. РДКБ (отделение онкогематологии). НАдеюсь, на следующей неделе Кате будет хоть немного легче.
16 мар 2007, 08:02
Спасибо! Получили:)
15 мар 2007, 20:40
http://www.eva.ru/albumpage/91723/12.html
15 мар 2007, 21:04
ТТТ
16 мар 2007, 01:46
Кукленочек.) Такая кроха. Пусть все будет хорошо.
не скажу
16 мар 2007, 10:46
Боже, Боже, какое счастье! Какой умничка. Тьфу-тьфу-тьфу!
16 мар 2007, 10:49
Умничка Вовка!!! TTT @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2007, 14:12
Малышок... держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
16 мар 2007, 07:59
на данный момент в кошельке 5630 рублей.
16 мар 2007, 08:03
Девочки, признавайтесь:) С кем Кристя "живет" по телефону?
16 мар 2007, 14:12
Не со мной :oops . Я поздравляла её с 8 марта, она - ответила и фсё :oops
16 мар 2007, 15:25
Разговаривала с Катей. Был врач. В легких чисто (тьфу-тьфу-тьфу). Разрешили гулять. Врач Володю взвесила (голенького)- 6100. Будем отталкиваться от этой цифры. Спасибо Вам, что не забываете Кристину и Володю. Девочки и мальчики! Я не умею писать, "чтобы за душу брало и слезу вышибало", но хочется сказать Вам: "Не бросайте их! У них НИКОГО нет. И НИЧЕГО нет. У меня никак не получается объяснить, почему им очень нужна помощь. Так много детей. Такие тяжелые дети. А здесь... У Володи, практически, нет шансов, но кто-то должен заниматься и такими случаями. И Кристина. Она ведь совсем девочка. А ей так досталось. И никого нет, кому можно поплакаться - ни мамы, ни бабушки, ни старшей сестры. И все бытовые-жизненные вопросы тоже не решены. У кого-то есть муж, у кого-то родители, какая-никакая крыша над головой, образование, специальность, работа, друзья. А у них ничего этого нет. И надеяться им не на кого. Они друг друга любят. Они - семья. Пусть маленькая, не очень удачливая, но - семья. Они счастливы с друг другом. Пусть кому-то эти слова о счастье покажутся странными, но счастье оно - многолико. Когда их выписывали из 9-ой больницы, лечащий врач сказала мне: "Всё, что мальчику надо это - кормить и любить. Слава Богу, Ваша мама это умеет!" Я понимаю, надо помогать тем у кого больше шансов. Но с этими то, что делать? Списать? Володя цепляется за жизнь. И Кристина хочет, чтобы её сын жил. Мы постараемся дать мальчику ещё одни шанс. Хотя, честно говоря, надежды на чудо у меня (это я только о себе говорю) очень мало. Помогите им. Спасибо"
не скажу
16 мар 2007, 16:21
И совершенно не обязательно нас уговаривать. Здесь, подозреваю, "нас" осталось не очень много, но это не значит, что лично я собираюсь забыть о существовании Вовчика. Подтверждением тому: чек 1799 16/03/2007 12:08 Сумма 1520 руб
16 мар 2007, 16:25
Спасибо. Мало, это верно. И каждый - на вес золота.
16 мар 2007, 16:41
А вот и не очень мало :) Еще я с вами :oops
16 мар 2007, 16:55
Спасибо! Ну, не умею я цветисто, но правда, СПАСИБО!
16 мар 2007, 17:24
Я тоже с Вами каждый день по несколько раз читаю топик, а вот денюжку никак не могу отправить, мы всё ещё болеем((((
16 мар 2007, 17:34
Аня! Выздоравливайте. И СПАСИБО!
16 мар 2007, 18:55
Ань! Вы чего!!! Срочно выздоравливайте! А еще...я ваш телефон потеряла (позор мне)
16 мар 2007, 19:42
Поправляйтесь скорее-скорее, Ваша поддержка не раз спасала:)
16 мар 2007, 19:40
именно эта сумма появилась в кошельке:) СПАСИБО!
16 мар 2007, 16:31
Здравствуйте,все! За последнее время очень часто приходится читать,что никакой надежды нет. Это страшно. Давайте попытаемся помочь!Понятно,что помощь-это деньги, а какой порядок?И чем мальчику можно помочь реально? У каких врачей его вообще теперь лечить?Как у Володи и Кристины дела?
16 мар 2007, 16:59
Лена! Я получила Ваше письмо. Посмотрите, пожалуйста, почту.
16 мар 2007, 19:54
Лена, я Вам тоже отписалась:)
16 мар 2007, 19:40
7140 в кошельке:) СПАСИБО ВАМ!!! Когда-то мы с Кристиной были одни. Это было больше года назад. И это было страшно. Сейчас у нас есть надежда, благодаря ВАМ!
16 мар 2007, 20:06
Катерина! Спать немедленно! Ночь на дворе!
17 мар 2007, 16:56
Перевела деньги на Яндекс сегодня. Пусть проверят. @@@
17 мар 2007, 21:18
1005 рублей?
20 мар 2007, 00:11
Угу
20 мар 2007, 22:02
:) пасибо!
17 мар 2007, 17:32
Подниму Вовчика. Девочки милые, вы не одни. Вместо "цветистых слов" достаточно взгляда на фотографии Володи и того, КАК прижимает его к себе Кристина. Это лучше всяких слов. Это выше всяких слов.
18 мар 2007, 08:47
спасибо Вам!
17 мар 2007, 21:12
Была сегодня в гостях, привезла питание (мясо и смесь) и подарки от спонсора Анны, http://www.eva.ru/albumpage/91723/12.html В целом - я довольна. Мальчик неплохо себя чувствует, машет ручками при ритмичной музыке:) гулит. Вес 6150. Кушает хорошо, они гуляют на улице, в связи с активным потеплением. Красавица наша чувствует себя отлично:) Передает всем огромные приветы и СПАСИБО! Девочки, я боюсь сглазить, но таки скажу. При взгляде на малыша не чувствуется уже такая отчаянная безнадега. Я твердо верю - все будет хорошо:)
18 мар 2007, 01:47
:) после того, что творится на фотографиях по ссылке, я лично и не поверю в иной исход, нежели самый счастливый :D. Вовка хорошеет на глазах... А уж Кристина... %) девушка-видение. Благослови Бог жертвователей и волонтеров и всех-всех, помогающих этим двум детям :) P.S. Я от Ваших комментариев к фотам минуты две валялась под столом :))).
18 мар 2007, 02:19
Очень приятно читать такие положительные и добрые новости!!!
18 мар 2007, 08:48
Мы вчера сами валялись:) Наша девушка еще и дифиле устроила потом:)
19 мар 2007, 16:48
Какие хорошие фотографии! Мама веселая, и это очень хорошо. Значит и птенчику будет хорошо.
19 мар 2007, 17:01
Володенька растет, Кристина - хорошеет :) Замечательная фотосессия!
18 мар 2007, 08:46
Вторая статья http://www.alt.kp.ru/2007/03/14/doc167621/
не скажу
18 мар 2007, 23:41
Катя, какая же Вы потясающая! Какая молодец, что это все организовываете для них.
19 мар 2007, 09:30
люди (жалобно так) ну хватит меня смущать. Блин, краснею как девочка:):):) Спасибо Вам большое за теплые слова:)
19 мар 2007, 09:44
Сегодня к Кристине приходили врачи, помимо основного осмотра были заданны прогнозируемые вопросы (честно говоря я удивлялась, почему не раньше). а именно - сколько и когда Кристина с Володей получают разного вида помощь, кто такая я и Ирина, каким образом мы Кристю проплачиваем и зачем нам это нужно. Напугали мою девочку:) Ничего, главное - у Вовчика все (ттт) нормально. Мальчик наш стал совсем "ручной", с маминых рук слазит с большой неохотой и начинает гуньдеть, прося взять его обратно:) Гуляют они у меня на улице, последний раз кристя носила его на руках. в коляску мы ни в какую не ложились:) С потеплением и гулянием Вовчик стал лучше спать и начал активничать. Единственное, что меня сейчас беспокоит - его первая пара резцов, они крестом выросли и мне кажется что давят на десенки. К стоматологу нести я его боюсь, еще ОРЗ по городу ходит неплохо... Есть предложения?
19 мар 2007, 10:26
Лучше бы с таким пристрастием о здоровье ребенка интересовались. Противно((( Володя, Кристина - держаться!
20 мар 2007, 03:34
Была сегодня в магазине, не смогла проити мимо-купила Володе несколько нарядов на лето и сразу же отправила
20 мар 2007, 16:47
Саша! Спасибо Вам. Катя сегодня бегает, закупает разные вещи для отказников. Придет, сама напишет.
20 мар 2007, 22:05
огромное спасибо! я обязательно отпишусь по получении.
21 мар 2007, 00:33
Девочки и мальчики! У меня очень большая просьба. Здесь продолжение статьи о Кристине. http://www.alt.kp.ru/2007/03/14/doc167621/ Там сейчас только один отзыв, от женщины из Барнаула, которая помогает Кристине. Пожалуйста, если не трудно, напишите свои отзывы. В администрации Барнаула упираются. Очень нужна поддержка прессы.
21 мар 2007, 15:58
Спасибо ВСЕМ за отзывы! Ещё, ещё, ещё!
21 мар 2007, 15:54
Взвесили. В памперсе и маечке - 6800. Говорит - Агуп! Катерина! Давай подробности!
21 мар 2007, 16:23
ща будут подробности:) Мальчик выглядит неплохо:) Кушает хорошо, правда в последние 2 дня плохо спит. По последним событиям (резкий скачок давления, солнечное затмение:) и небольшое землятрясение на Алтае) - списываем на наружные факторы. Дабы температура, родничок и объем головы в норме и вес (ттт) растет. Лекарства получает в полном объеме. Что нового - начал разгибать ножки и у него трясуться ступни. Раньше ноги только скрещивались самопроизвольно, а теперь они у нас немного разводятся и пальчики сгибаются-разгибаются. Появилось мяско на ногах. Явственное такое мяско, которое можно, при желании, ущипнуть, не боясь отбить пальцы об кости. Головенка у него стала не такая "инопланетянская", наверное из-за того, что наросли щеки. Взвешивали вместе, Вовка возмущается на такое обращение:) Вес Ира указала именно тот, который я увидела на весах:) Факт прироста радует (ттт). Кристину застала в "кисельном" состоянии, она не выспалась за ночь и спит днем с Вовкой урывками. Наш мальчик отлично спит у мамы на животе:) Это мягко говоря не нравится маме, но она терпит:) У Кристи все нормально, передает всем огромные приветы. Спасибо за отклики на статью - это очень важно! Сегодня добыт холодильник, он сейчас не просто нужен, а очень нужен, так как потеплело. Спасибо всем, следящим за темой:) http://www.eva.ru/albumpage/91723/12.html последнее фото
21 мар 2007, 16:31
Катя! Спасибо за новую фотографию! Щеки, действительно, намечаются.
21 мар 2007, 17:13
ага, потихоньку-помаленьку:)
21 мар 2007, 20:44
Потрясающе!! Щеки!!! тьфут-тьфу-тьфу ! (дай Бог)
21 мар 2007, 23:13
Ну толстяком его ещё трудно назвать:) Но уже видны щёчки. Ураааа!
21 мар 2007, 23:59
присоединяюсь: УРРРААААА!
22 мар 2007, 01:43
Ай умка! вот боец))))))))) А носик мамин)))))))))
22 мар 2007, 10:46
как он на Кристю похож становится
22 мар 2007, 22:32
Похож. Только рыженький.
22 мар 2007, 02:39
Здорово!!!
22 мар 2007, 13:20
Был невропатолог и окулист. Улучшений явственных нет, но и ухудшений тоже (а это важно) - это по невропатологу. По окулисту - у Володьки на свет нормально регируют глазки и "выпучивание" глазных яблок больше не происходит. Окулист сказала - решайте проблему с мозгом, потом разберемся с глазками. Резонно. Сегодня мальчика взвешали натощак утром, голенького. 6600. Вот:)
22 мар 2007, 14:24
Ну и слава Богу! Всё будет хорошо. А какие планы на близжайшее будущее?
22 мар 2007, 14:42
Отъедаться, набирать вес:) Осваивать новые достижения.
22 мар 2007, 22:10
Катя, я готова расплакаться. Вы каждый день радуете нас и радуете. Истинно, нет ничего невозможного Господу; Хотя я уже боюсь радоваться; Будем надеяться, верить и помогать в меру сил;
22 мар 2007, 13:24
на Яндекс-кошельке 7840 (300 рэ на телефон кинуто). Спасибо всем!!!
22 мар 2007, 18:41
Катерин а из москвы можно на телефон класть, какой оператор?
22 мар 2007, 18:47
можно:) доказанно - Ирина (девушка-спонсор) кинула недавно 1000 рублей:) на всякий пожарный, номера Кристи 8 913 099 26 32 МТС и 8 961 23297 80 БИЛаЙН То бишь звонить можно с экономией:) Я общаюсь по МТСу:)
22 мар 2007, 18:52
Отлично, буду денюжку подкидывать на оба, а то со сберум у нас беда((((
23 мар 2007, 01:32
Хорошие новости!И фотки Володеньки замечательные!Поправляйся малышок!!!
23 мар 2007, 13:39
Катя, Ира, пишу еще здесь, чтобы быть уверенной, что инфу вы получите. На 2 апреля договоренность достигнута, как и просили :-)
23 мар 2007, 16:06
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 мар 2007, 23:55
Плюнь три раза! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
25 мар 2007, 14:46
Володя самостоятельно высосал целую бутылку смеси - 140 грамм! А потом ещё полбутылки - 70 грамм. Вес - 6700. До операции было 6800. Кристина прыгает и визжит от радости так, что у меня чуть телефон не треснул. У мальчика стоит диагноз: отсутствие сосательного и глотательного рефлекса. Если так пойдет, даже я поверю. Девочки и мальчики! Признавайтесь, чьи молитвы Господь услышал?!!
25 мар 2007, 15:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тьфу...тьфу...тьфу!!!
25 мар 2007, 19:00
Пора еще папку заводить:) http://www.eva.ru/albumpage/91723/12.html Новости: помимо радостной, что сам высосал бутылку:) Ноги реагируют на мои "щикотушки" пяток. Ногжки подбирает и выражает неудовольствие. Ноги перестал скрещивать:) Пальчики пока в кулачках, но во сне расслабляет и ножки распрямляются. Вот спал он сегодня, на бочке, под одеялком - ну елки-палки:) на ребенка похож:) И еще. Ну хоть убей, имхо, он видит. За моими передвижениями (молча) следит глазами и даже выворачивает голову. На звук вообще отлично реагирует. Я боюсь сглазить. Я боюсь верить. Но верю таки:)
25 мар 2007, 20:49
Господи, спасибо тебе за чудеса)))))))))))))))))))))))
25 мар 2007, 21:46
Какие же они оба очаровательные!! Ттт, молодец малышик:)
25 мар 2007, 21:52
Мамина сына!!!
26 мар 2007, 10:14
Вовчик - молодчина! Все таки материнская любовь - самая большая сила :)))
26 мар 2007, 11:34
Умница, малышик!! :)
27 мар 2007, 11:27
Мне кажется или он подзагорел чуть-чуть?
27 мар 2007, 14:02
Да нет вроде:) Наверное освещение было такое.
26 мар 2007, 11:48
Ира Рубан!!! Куда тебе написать? В личку сообщение не влазит:(
26 мар 2007, 14:19
Катя! На "мыло" написала.
26 мар 2007, 21:29
Пожалуйста, если у кого-то есть e-mail Ани (Нейтралка), киньте мне ipopova(()))vgtrk.com Спасибо
27 мар 2007, 11:52
ее телефон только есть 508-01-98
27 мар 2007, 13:42
Спасибо. Телефон у меня есть.
27 мар 2007, 14:06
Сегодня делали ЭхоКГ. Свозили малышика в больницу на машине. Результаты не видела (в пятницу карточку отдадут), но врач говорит, что все нормально. Вообще врачи удивились Вовкиному виду (гы:)). В целом у нас все нормально, только по ночам бунтуем маленько и маме спать даем мало.
27 мар 2007, 18:28
Добавлю к Катиному сообщению. Разговаривала с Кристиной. Володя весит 6750. Взвешивали утром, голодного и без одежды. Очень возмущался, когда возили к врачам. Орал, отбивался руками и одной ногой.
28 мар 2007, 19:41
молодец парень! тьфутьфутьфу
Anonymous
29 мар 2007, 18:43
Посоветуйте ему в следующий раз отбиваться двумя руками и ногами )))
28 мар 2007, 21:10
Кать, я тебе "мыло" в написала в сообщении в паспорте
29 мар 2007, 19:11
Ой, а что за абревиатура у нас?:) У Вовки все нормально, у Кристины тоже. Самое главное, температура нормальная и в легких чисто:) Я все паникую, в связи с питанием из бутылки. Завтра поеду к малышу, поподробнее напишу. У нас теперь есть холодильник:) Девочки. Скажу честно. Устала. Очень. Спасибо Вам всем, что не оставляете зайку. Помощь очень-очень-очень нужна до сих пор. Местные врачи в глубоком удивлении от наших перемен в здоровье. Да и не только наши. Всем на зло. Мы выкарабкаемся.
29 мар 2007, 19:23
Катя! Я так понимаю, НП - Нужна Помощь. Статус топика.
29 мар 2007, 19:29
Ир, Вы отдыхаете или хотя бы спите когда-нить?:)
30 мар 2007, 12:22
Совершенно верно. НП - нужна помощь :)
01 апр 2007, 10:49
Итак. Дорогие девочки и мальчики. Молчали о нижеизложенном событии, так как онное висело на волоске и вообще боялись сглазить. Володя в Москве. Привезли его к частному реабилетологу. Есть наглядные примеры его помощи. Мальчик прилично перенес перелет. Повозмущался на взлете, но спал всю дорогу. У него немного повысилась температура, но это бывает и у взрослых. Обычная усталость и смена обстановки. В Москве малышик пробудет 3 недели. Спасибо всем:) Честно говоря, перепсиховала сегодня от беспокойства, но все уже позади и все достаточно неплохо. Утром сегодня, часов в пять, разбудили мальчика. Мы сначала покорчили недовольно рожицы, потом сладко потянулись, перевернулись на бок и зачмокали:) Я чуть не расплакаласть от умиления и радости:) Сегодня они отдыхают, а завтра к реабилитологу. Будем ждать новостей.
01 апр 2007, 10:52
Всех с Вербным Воскресеньем!:) Здоровья и много удачи:)
01 апр 2007, 18:03
Кстати, 6 числа сего месяца я встречаюсь с мэром города по поводу жилья для Кристины и Володи. В страстную пятницу прямо:)
ex
01 апр 2007, 21:25
Дай Бог! мысленно будем с вами
02 апр 2007, 10:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 апр 2007, 12:51
Девочки, нужна коляска (не покупать и дарить, а именно на время прибывания в Москве). Если есть у кого на 3 недели, с функцией лежа-полусидя, будем искренне благодарны.
02 апр 2007, 13:43
А когда? Если летом - то смогу дать прогулку, но раскладывающуюся горизонтально
02 апр 2007, 13:50
Про коляску узнаю, но не обещаю. Весы электронные не нужны Вовку взвешивать здесь???
02 апр 2007, 14:00
было бы здорово!!!
02 апр 2007, 14:08
значит так: весы наши могу дать. Коляску, если не будет вариантов, то тож нашу. Но забирать все это нужно в Химках :(. У нас машины нет :(. Сможете порешать этот вопрос?? :)
02 апр 2007, 16:58
Отлично!!! созвонились?
02 апр 2007, 17:04
Да, я свои контакты оставила. :)
02 апр 2007, 15:22
Могу предложить люльку Инглесина вот такую: http://www.mywear.ru/product_3254.htmll
02 апр 2007, 17:02
здорово! написала в личку:)
02 апр 2007, 17:07
Написала куратору письмо.
03 апр 2007, 17:31
Первый сеанс пройден. Есть положительная динамика (по словам реабилетолога) со времени прошлого осмотра. Будем лечить. Хорошая штука интернет:) Оказалось, что все манипуляции, вычитанные из инета (массаж, различные развивающие упражнения, особенности ухода) помогли:) Эх, жаль, что наши врачи и не заикались о них... Девушки, я вот о чем. Мы сделали первый, еще не очень уверенный, шаг к восстановлению (не к выздоравлению, а к именно так:(). У нас впереди еще очень много. И я прошу о помощи для Вовки еще раз. В месяц на питание и лекарства уходит больше 5 тысяч, плюс квартира. Нам самим не вытянуть. На Яндекс-кошельке есть н-зэ (6 тысяч, остальное потрачено на холодильник, лекарства). У меня на счету есть сейчас 14,5. Впереди (до ноября включительно) еще 3 поездки к врачам (на очередной сеанс реабилитации, в 9, Бакулевка) и жизнь. Я понимаю, что есть дети, которым тоже нужны деньги на лечение. Но. Есть Володька, которого если сейчас спустить на тормозах, восстанавливать будет ой как сложно:( А позади больше года плотной работы. С работой у Кристи не получится до ноября (поездка в Бакулева на контроль), потому что работать и ездить по больницам невозможно. Положа руку на сердце - я пока против няни. На чужих Вовка реагирует нехорошо, а с мамой он себя чувствует спокойно. Такая поддержка семьи будет жесткая до возвращения из Бакулевки. Там будем решать. Да и что загадывать-то:( И что я думаю. Если мы вытяним Вовку, я соберу все-все документы и буду орать на всех углах: "Смотрите, если ЭТОТ ребенок остался не только жив, но и ему помогло лечение, то другие дети смогут точно!" У меня зарождается надежда, я боюсь сглазить и в принципе надеяться, но так хочется верить в жизнь, за которую отчаяно, изо-всех сил вцепился маленький Вовка.
ст.
04 апр 2007, 21:08
Не будем ничего загадывать; Я тоже боюсь даже радоваться, но не перестану надеяться и верить. Я с вами!
03 апр 2007, 20:17
Повесьте ещё раз номер Яндекс-кошелька
03 апр 2007, 20:28
Яндекс кошелек 4100135209826 И на всякий случай реквизиты счета Банк получатель - Алтай СБ РФ г.Барнаул БИК 040173604 К/С 30101810200000000604 Р/С 30301810602440600200 Получатель ИНН 7707083893 КПП 220202003 Центральное ОСБ 152/0175 Счет получателя: 42307 810 6 0244 3801881 Юркина Екатерина Сергеевна СПАСИБО!
04 апр 2007, 08:34
Катюш, я меня 1000 р в месяц, только пожалуйста напоминай :-) в конце недели кину
04 апр 2007, 09:02
пасибо:-*
04 апр 2007, 13:44
Про меня не забывайте, я тож с Вами...
04 апр 2007, 15:02
Обещать ничего не буду, но буду стараться по 500 ежемесячно. Удачи!
05 апр 2007, 05:01
Катя, здравствуите. Напишите пожалуиста рост Володи, собираю еще одну посылку Спасибо
05 апр 2007, 07:09
если навру - пусть поправят, в последний раз он был 87 см. Думаю на 90-92 лучше всего вещи :) (шепотом) посмотрела, где вы живете... респект:)
06 апр 2007, 10:50
Катя, не путаете,90 см это очень много, даже для его возраста.
06 апр 2007, 07:51
Я чувствую себя первоклассницей, принесшей домой первую пятерку:) Встреча с мэром города состоялась. Обещели помочь с работой + жилье при онной и прописку в этом жилье. Даже если не будет всего вышеперечисленного, у нас будет официальная бумага об отказе в коллекцию к остальным:) И мы пойдем дальше:) Но, надеюсь, последнего не понадобиться:)
06 апр 2007, 10:01
Здорово! Хотя, как я поняла речь идет о служебном жилье...Но как гриться:" С....овечки, хоть шерсти клок.. Могли бы и просто так комнату дать !
06 апр 2007, 10:14
Ой, как хорошо!! Это замечательные новости!
06 апр 2007, 20:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 10:47
Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 апр 2007, 19:36
Сегодня вечером около 18-00 550р на яндекс. Удачи Вовке и маме!!!
07 апр 2007, 15:21
поймали, спасибо:)
08 апр 2007, 11:25
Какие новости? Как Володя себя чувствует?
08 апр 2007, 18:21
Я напишу так, как поняла с телефонного звонка. У мальчика (ттт) все нормально, в понедельник к вечеру будут подробные новости. Кристя у нас отлежала в больнице ночь - воспаление придатков.:(:(:(:( Завтра будут подробности.
09 апр 2007, 06:36
Катя, здравствуите. Скажите пожалуиста, посылки до Вас еще не дошли? я собираю сеичас еххе одны, скажите, может быть что-то нужно конкретное, Спасибо
09 апр 2007, 09:37
в субботу принесли первое извещение, сегодня заберу с почты посылку:) На счет конкретного... даже не знаю, с Кристей нужно поговорить, я после 3 по мск буду звонить ей и узнаю, хорошо?:)
09 апр 2007, 15:37
Температура 36,7 Голова 47 Вес 7 кг!!! Приехали от реабилетолога. Он мальчиком доволен:):):) Щурится на солнце (это когда несли из больницы к машине). Активно сосет из бутылки. Выдул за один присест 70 грамм. И требовал ещё. И хде полное отсутствие сосательного рефлекса?;-) Врачи в 9-ой больнице послушали сердце - нормально. В легких - чисто (Тьфу-тьфу-тьфу!) Взяли кровь на анализ. Сказали, что Володя поправился. Предлагили "погостить у них". Мы не согласились. Володя пробыл без Кристины около 10 часов. Когда она вошла в палату, разорался и орал, пока она не взяла его на руки. На руках успокоился. В машине вел себя спокойно. Дома поел и завалился спать. А потом ночью "гулял" до 5 утра. Одежда нужна на рост 85-86:) рубашечки, штанишки, носочки:) http://www.eva.ru/albumpage/91723/14.html
ex
10 апр 2007, 17:32
Вы согласны, что это удивительно? Дай Бог!
10 апр 2007, 17:33
это не просто удивительно:) Это поразительно (ттт):)
ex
10 апр 2007, 17:36
Не будем забегать вперед, но похоже на настоящее Чудо.
11 апр 2007, 23:44
:) слава Богу. Вы просто молодцы!
10 апр 2007, 17:34
Саша! Посылку забрала:) Передам Кристе по ее приезду:)
10 апр 2007, 21:40
Скажите пожалуиста, пришла коробка или пакет? Спасибо Сегодня высылаю еще одну посылку-купила свитерки, курточку, штанишки, футболочки
11 апр 2007, 06:22
пакет желтый:) Саша! Спасибище Вам!!!
11 апр 2007, 06:55
Странно. Пакет я отправила позже чем большую коробку, но может из-за размера идет дольше. Будем надеяться, что все же доидет
11 апр 2007, 07:22
куда денется, я позвоню на почту на всякий случай. Не переживайте, все посылки доходят:) Я сразу отпишусь
11 апр 2007, 14:55
Володя молодец!!!! тьфу...тьфу...тьфу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 апр 2007, 16:32
СРОЧНО!!! Володе надо сделать ЭЭГ (электроэнцефалограмма головного мозга). Желателен выезд на дом. Вторник или среда (17 или 18 апреля). Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться? В Семашко на 17 апреля я, на всякий случай, их записала. Но в Семашко нет выезда на дом. Ребенок в Москве (район Орехово-Борисово)
12 апр 2007, 17:08
http://nevrolog.narod.ru/ <> target='_blank' href='http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=1404 Это'>http://www.akusherstvo.ru/centre.php?id=1404 Это <> на вскидку, вторая ссылка мне больше нравится.
13 апр 2007, 20:02
Получилось? какие результаты?
13 апр 2007, 20:06
Записались на 17 апреля на 12 час. в клинику на Коломенской.
14 апр 2007, 10:51
Девочки, как Вовчик? Что случилось?
14 апр 2007, 18:58
Ир, не волнуйтесь, ттт, все хорошо, ээг нужна больше нам:)
15 апр 2007, 17:17
И это радует!!!
15 апр 2007, 19:19
Ну, ладно. А то я уж измучалась...Ира не звонит, а мне её дергать что-то не удобно...
16 апр 2007, 14:58
Вес - 7600 (С 1 апреля прибавил 800 грамм) Окружность головы - 47 (не увеличилась, тьфу-тьфу-тьфу!!!) Температура - 36,7 Девочки и мальчики! Я пишу очень кратко, потому что, как только напишу что-нибудь хорошее, так бац! И всё с начала. Были у реабилитолога, всё по плану. Вечером, если получится, выложу фотографии. Кристина передает всем привет и СПАСИБО!!! Здоровья Вам и Вашим детям.
16 апр 2007, 15:22
Ирина, я вам письмо писала, вы его получили?
16 апр 2007, 15:36
Да. Я постараюсь ответить, только где-нибудь вечером, а то сейчас - никак.
16 апр 2007, 15:41
спасибо большое, буду ждать
16 апр 2007, 15:05
деньги есть?
16 апр 2007, 15:22
Пока есть. Завтра должны сделать энцефалограмму, в четверг реабилитолог её посмотрит и по результатам должен назначить 2-ой курс (когда приезжать - через 6 недель или раньше). Денег ушло - куча. В четверг подобьём баланс и надо собирать на второй курс. Ира! Еда ещё останется. Только смесь почти всю съел. Дует из бутылки по 70 грамм и требует бутылку каждые полчаса, когда не спит.
ст.
16 апр 2007, 19:30
мы с федором с вами, как обещали, все обещанное зажали в кулачке
16 апр 2007, 20:10
Федор-то как?
16 апр 2007, 20:20
Ир, купить еще?
16 апр 2007, 20:38
Ира! Спасибо. Пока не надо.
17 апр 2007, 00:13
Для Иры Поповой. Ир, говори сразу, если чего нужно, деньги, памперсы и т.д. ОК?
17 апр 2007, 00:17
Катя, привет. Посылка должна придти через 7-10 днеи, тогда скажете не промахнулась ли с размером. Спасибо
17 апр 2007, 15:00
ок. Саша, я звонила на почту, первая коробка не пришла, они о ней не знают:(
17 апр 2007, 17:00
Очень надеюсь что доидет, обидно если где-то потерялась
17 апр 2007, 17:52
не то слово, будем ждать, есть какая-нить бумажка по отправке? Я бы через Москву пробила бы.
17 апр 2007, 15:03
Новость:) Я сегодня после нее тихо сидела рядом с дочей, рисующей очередную корову, и думала - чудеса бывают. ЭЭГ не показало прямых линий:) сплошные всплески.
17 апр 2007, 15:52
Кать :-) а ты не верила :-)
17 апр 2007, 16:03
Это я не верю. Катерина всегда верила.
17 апр 2007, 17:51
Анечка, я верила, но боялась сглазить:)
21 апр 2007, 17:51
Мы познакомились с Кристиной в ожидании у врача. Я случайно узнала, уже потом, что где то видела Вовочку!!!! Я его даже на ручках держала:) Все хорошо будет!!!! Мы тоже безумно рады:)
21 апр 2007, 19:58
Лена! Спасибо! Кристина рассказывал о Вас и Эвушке, и о Максиме и его бабушке. Передает Вам привет и пожелания здоровья!
22 апр 2007, 22:12
Спасибо:) И им того же!!! Она очень сильная, а малыш просто молодец!!!!
17 апр 2007, 15:12
Уряяяяяя!!!!!!!! (уже тихонько)А мы верим, что все хорошо будет..
17 апр 2007, 15:15
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))
17 апр 2007, 15:19
Не поверю, пока сама не увижу!!! Кристина и Володя дома. Мальчик поел и спит. Кристя голосит от радости и крутит кудри. Хочет быть красивой мамой. Послушайте, куда делась конпка "Редактировать" в фотоальбомах? У меня есть новые фотографии Кристины и Володи.
17 апр 2007, 17:51
у меня в обоих паспортах на родине.
17 апр 2007, 19:51
Новые фотографии Кристины и Володи http://www.eva.ru/albumpage/52353/3.html Маша! Спасибо за коляску!
ст.
17 апр 2007, 22:41
Спасибо за хорошие новости!!! Больше пока ничего не буду говорить - не боюсь сглазить, боюсь испортить;
18 апр 2007, 12:16
Спасибо Вам, Ирина и Катя. За то, что вы рядом с Кристей и Володей.
18 апр 2007, 16:46
:)
ст
18 апр 2007, 15:12
и на радостях 2850 руб сегодня в 14:02 )))
18 апр 2007, 16:45
поймали:) Спасибище!
17 апр 2007, 20:22
Я ничего говорить не стану. ))) ТТТ
17 апр 2007, 22:39
Дай Бог...
17 апр 2007, 22:46
Вот оно - счастье))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
18 апр 2007, 13:54
Лучше просто подержу кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 апр 2007, 14:41
Ира, Катя ! И все девушки, здравствуйте! Вы все молодцы, не бросили Володю, помогли ему выжить и жить. Ну а с нас Володе причитаются подарки для его новой жизни!
18 апр 2007, 16:47
Лена! 3 тысячи от Вас???
18 апр 2007, 17:49
Катя, привет. Я узнала на почте, большие посылки идут иногда 2-3 месяца-я отправила 14 марта, так что есть надежда что доидет. Володя просто замечательный-какая же вы молодец
18 апр 2007, 18:02
Саша, спасибо:)
18 апр 2007, 19:18
Да не за что. А то что уже получили подошло по размеру?
20 апр 2007, 05:21
Сегодня попробуем:) я же не открывала:)
20 апр 2007, 05:22
Прилетели, все отлично, не смотря на "болтанку" во время полета:)
20 апр 2007, 08:12
Катюш, какие результаты?
23 апр 2007, 07:17
Ань, рано пока говорить комплексно, но! сделано очень большое дело: помимо мальчика, есть явные улучшения в мозгах у Кристины. Будем смотреть, лечить. Спасибо тебе!
20 апр 2007, 21:40
Кристина и Володя в Барнауле. Целый день отсыпались. Реабилитолог вызывает их в Москву 31 мая. На три недели. Нам нужна помощь. Ищем жильё для Кристины и Володи с 30 мая по 20 июня. Может быть у кого-то есть знакомые, кто может сдать жильё на этот срок. Оплатим. У Володи лезет очередной зуб. Квартира в Барнауле оплачена по 19 июля.
21 апр 2007, 12:22
Катя! Мои 2000.( из Томска отправляла со счета мужа) Дошли? Очень хочу чтобы у Володи все было хорошо! Что у него нового что научился делать?
23 апр 2007, 07:18
Ок, они и есть, осталось понять, откуда еще штука:) было 2+1:)
23 апр 2007, 07:24
На сегодня: мама с мальчиком отдохнули от поездки, отлежались, отоспались:) Вовчик активничает. Планы: - врачи (педиатр, невропатолог, стоматолог, массажист) - регистрация (хозяин квартиры сделает сам, договорились) - поддержание нормальных условий жизни (на 4 дня им воду выключили, как и во всем районе) В целом, я довольна обоими:) СПАСИБО всем, кто помогал семье в Москве, и (скромно шаркаю ножкой), через 6 недель они снова там - результат того стоит.
23 апр 2007, 11:57
Катьк, а я список выкинулаааааааааа
23 апр 2007, 16:16
Выкинула и не парься! Вовчик только Нэнни полностью слопал. Всего остального СТОЛЬКО осталось. Я провела инвентаризацию: 1. Телятина с овощами - 12 банок (1 б - 250 гр) 2. Гуляш по венгерски - 4 банки (1 б - 250 гр) 3. Сок - 15 бутылочек (1 бут - 150 гр) 4. Фрутоняня - 11 банок (маленькме банки) 5. Мясное пюре - 11 банок (жестяные банки - 100гр) Ира! СПАСИБО! Памперсы - 1,5 пачки (большая пачка) Пеленки - почти 2 упаковки. Наташа! Спасибо! Деньги, переданные Кристине в Москве: Наташа (Булка, Сушка и Карась) - 3000 руб Аня (сайт отказники) - 1500 руб СПАСИБО!!! Мне отдали много-много разных каш. Основная проблема, где жить?
23 апр 2007, 10:59
Девушки, если вы о Яндекс-деньгах - 970 рублей мои))) И еще мы тут с подругами пошептались и набрали для Кристины целый мешок хорошей косметики: шампуни, кремы, гели, всякие блески..К их приезду я думаю мешочек еще подрастет, и мы подкупим всякую детскую косметику))) Посему вопрос, что можно купить для Володи и какой марки это должно быть, чтоб уже точно аллергии не было?
23 апр 2007, 16:25
У Кристины 19 июня день рождения. 20 лет. Мне кажется, она будет очень рада такому подарку. Косметика для Володи. Это лучше Катя скажет. Влажные салфетки - просто летят.
24 апр 2007, 11:50
Ух-ты! За деньгу отдельное спасибо! На счет косметики - СУПЕР!!! Для Вовки - крем "Наша Мама" с календулой и ромашкой, салфетки Памперс или Любимая Малышка. На Саносан у него нет аллергии:) Большущеее спасибо:)
23 апр 2007, 18:09
а сколько стоит снимать квартиру?
23 апр 2007, 18:59
Ира! Вопрос в том, КТО сдаст на три недели комнату или квартиру матери с больным ребеноком.
ст.
23 апр 2007, 21:36
Квартиру или комнату - не получится, а вот на крайний случай можно будет пожить у меня. Ф будет на даче, кроватка будет свободна. Диван есть. Но поскольку это не отдельная комната для них получится - не самый удобный им вариант, потому - на крайний случай.
24 апр 2007, 11:56
У подопечных все хорошо. Кристина набирает воду в принесенные бутыли, питьевую я ей купила. Воды не будет до 26 числа (господи, хоть бы не дольше), причина вот http://www.amic.ru/news/?news_id=68524, Приходила врач, посюсюкала с Вовкой и ушла. Ладно, у нас скоро МСЭ, так что обследуем мальчика по полной программе, после майских и начнем. Была у нас инспектор из комитета по образованию, посмотрела как Кристя живет. Вогнала меня в рычательное настроение, но главное, чтобы результат был. Визит к мэру города начал действовать. Пока все расплывчато, но думаю что проявиться вскоре. Я вчера спала спокойно:) Приехала к ним уже к 10 вечера, воду привезла. Наш паренек полулежит на диване и машет руками и ногами:)!!! Я-то не видела еще этого!!! Ноги сгибает и разгибает в коленках, чего-то "бормочет":)
24 апр 2007, 20:23
Машет? Бормочет? Потрясающе
25 апр 2007, 12:19
Здорово! Так держать!
25 апр 2007, 14:01
ТТТ
27 апр 2007, 20:45
Девушки. Я уезжаю до вторника. Есть вероятность, что буду вообще недоступна. Не дайте топику упасть:) Спасибо!
28 апр 2007, 16:13
Девочки и мальчики! Пусть Катя меня простит, но я напишу о Катиных делах. Катя звонила сегодня. Были на консультации в Мешалкина. Соне, Катиной дочке, надо делать операцию на сердце и, желательно, не тянуть. Операция, вероятно, будет в Москве, в Бакулевке. В мае. Вот такие дела. У Кристины и Володи всё по-прежнему. Тьфу-тьфу-тьфу и постучать по дереву. Володя вырос из памперсов 3-го размера. Нужна четвертка. Спасибо Вам всем. Здоровья Вашим детям и Вам.
28 апр 2007, 18:27
а чем мы можем ей помочь?
28 апр 2007, 16:41
Катя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ст.
29 апр 2007, 13:09
А про Вову до вторника новости будут?
01 май 2007, 11:09
Подниму. Кате-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
01 май 2007, 18:57
Привет всем:) Спасибо за кулачки, мы справимся. Ждите "в гости". О малышике - кушает и спит очень хорошо, начал активненько гулить:) Под "бормочет" я и подразумевала это. Пока Кристя его не взвешивала, но все остальные параметры (родничок, объем головы, жизнидеятельность) в норме. Кристя всем-всем передает привет и СПАСИБО!
02 май 2007, 10:00
На данный момент в яндекс-кошельке 10 182 (291, 61 и 485 кинуто в последние дни - СПАСИБО! и 500 рэ кинула Кристе на телефон).
02 май 2007, 10:03
Саша! Вещи Вовке подошли:) Тика-в-тику:) Ох, какой он в голубом костюмчике лапа:) Только беленький костюмчик маленький:( Отфотаю его в обновках и выложу фото:) СПАСИБО ВАМ! На счет второй посылки... Нету:(:(:( На почте сказали, что только Вы сможете узнать ее судьбу:(
02 май 2007, 12:20
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Катя, почему молчишь насчет продвижения Сонечкиных дел? Я прочла у вас операция намечается, давай мы среди августят клич кинем,денежек Соне соберем. Не стесняйся, мы же семья одна!!!
02 май 2007, 13:56
ОФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Леночка, не могу я в Ирочкином топике написать. Мы все равно примерно к 20 числу летим, успею еще пожалиться среди девочек. Просить для себя не могу.
02 май 2007, 14:06
Здрасьте! Она не может... Тогда я могу! Катя! Я жду Сонины документы!
02 май 2007, 14:12
Здравствуйте! Заведите ей счет, если вам не трудно (сама не разбираюсь в этом), мы начнем деньги собирать, не Кате а СОНЕ. Жаль что сама живу не в МСК, а так бы взяла на себя заботу о них с удовольствием. Ну думаю много наших девочек из МСК откликнется.
02 май 2007, 15:00
С инетом седня ужас, у нас ветрина отправляю полвечера:(
02 май 2007, 14:07
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Катя, ты не для себя просишь. Давай серьезно, Соня для нас тоже родная и мы за нее очень переживаем. а в свете последних событий, наши переживания за каждого из нашей августячей семьи еще сильнее. К тому же многие девченки в МСК живут, многие смогут вас прийти даже просто проведать. Скинь мне всю инфу когда едите. когда операция и т.д. тебе стыдно - я буду просить. С удовольствием помогу Соне, ни тебе деньгами. Катя, ты тоже не резиновая. Давай заводи себе счета или кошельки и мы поможем.
02 май 2007, 14:44
ОФФ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Катя, чтобы не смушал тебя Ирин топик я завела новый, лично для Сони и тебя. Будь любезна зайди и напиши все подробно сама. Катя - это для Сони, такую великую художницу надо вылечить и забыть обо всех проблемах. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28573913
02 май 2007, 17:17
Здорово, что подошло. По поводу большои коробки-я отправила морем 14 марта-сказали 2-3 месяца. Еще одну отправила авиа почтои 2 недели назад-так что на этои, следующеи неделе даи Бог придет
02 май 2007, 17:44
Проверила на почте: посылка ушла из США 26 марта-большеи инфо они предоставить не могут -((
02 май 2007, 21:32
3-я посылка пришла в Россию 20 апреля, но незнаю конкретно куда. Наверное до сих пор путешевствует до Барнаула
03 май 2007, 17:43
Большая посылка пришла в Россию 24 Апреля-опять же не знаю куда конкретно. Наверное до сих пор идет до Барнаула
04 май 2007, 16:57
сегодня пришла бумажка о просьбе забрать 2 посылку, по весу больше 2 кг, наверное та, что морем ехала.:) Заберу завтра, сегодня уже поздно на почту ехать.
05 май 2007, 17:02
Саша! Посылка пришла нормально:) Сегодня получила, в понедельник отвезу ее Кристе и сделаю фотоотчет по обеим:)
05 май 2007, 17:12
На статьи в Комсомолке было много отзывов, в основном были звонки с моральной поддержкой, люди передавали вещи, немного денег. Отклики были со всего Алтайского края. К сожалению, не все были хорошими, но мы с Кристей пережили их:) Сейчас девочка с малышом на свежем воздухе в деревне. Отпустила их и не пожалела:) Подробный отчет о поездке будет в понедельник. Ездила в гости к женщине с сыном и внучкой, откликнувшейся по статье. Кристина в восторге от поезки, я созваниваюсь с ней постоянно. На мой взгяд, девочка кусочек времени прожила в нормальной, полноценной семье. По голосу - расцвела морально. Сейчас собираем документы на предоставление жилья. Сейчас они у меня всем обеспечены благодаря Вам всем:) Но! У нас впереди 3 поездки в Москву и лечебные процедуры для Вовки. Девочки и мальчики!!! результат есть. Если бы больше года назад мне рассказали, что из запугоной и неотесанной девочки получится хороший человек, а из мальчика списанного в смертники, синего, тяжело и надсадно дышащего с глазами полными боли подрастет наш Вовчик... я бы поверила... как в сказку. На данный момент у нас есть денюшка на 2 поездки. Скоро период отпусков, да и я с конца месяца буду "аксест денайт". Большая просьба - не оставляйте малыша!!! Я думаю, что к ноябрю месяца рядом с топиком появиться буковка (И):) Но до ноября нужно дожить еще. ДА!!! Телефон Кристи ТОЛЬКО 8 961 232 97 80 Другие номера не действенны!!! И ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
07 май 2007, 19:26
Ну что вы всякие глупости слушаете? Плевать - подобных людей можно только пожалеть Как Вовка на свежем воздухе? Окреп?
09 май 2007, 21:52
Окреп:) Розовенький, щекастый стал:) Но ка-а-а-а-апризны-ы-ы-ый:) Его там все замусюкивали:)
08 май 2007, 03:36
Катя, привет. Есть ли уже конкретные числа когда Кристина поедет в Москву? я прилетаю в Москву в августе, опять собрала для Володи вещи, но если они будут в это время в Москве, наверное лучще мне их привезти с собои чем посылать по почте
08 май 2007, 13:40
Саша! В Барнауле штормовое предупреждение, у Кати второй день нет интернета. Кристина и Володя, если всё будет по плану, должны быть в августе в Москве. У них плановая госпитализация в 9-ю больницу им.Сперанского. Начало или конец месяца пока трудно сказать. Если кабель восстановят, Катя появится в Инете. Они устроили Володе фотосессию в Ваших подарках. Постарается выложить фотографии. СПАСИБО!
09 май 2007, 21:36
Саша, пока не понятно до даты, когда они в августе будут в Москве - будем держать связь:)
08 май 2007, 13:48
Дорогие девочки и мальчики! В Барнауле очень сильный ветер. В районе, где живет Кристина отключили электричество и воду - дерево упало на ЛЭП. Катя второй день без Инета, я разговаривала с Катей и Кристиной по телефону. 1. Кристина оформила регистрацию. В четверг постараются получить ОМС и начать Володе массаж. 2. Ориентировочно, Кристина и Володя прилетают в Москву 30 мая, на 3 недели. Очередной курс у реабилитолога. 3. Володя весит 7650. Родничок не напряжен, температура нормальная. Тьфу-тьфу-тьфу, постучать по дереву, заодно по голове. 4. Катя оформляет документы для госпитализации Сони в Бакулевку. Нам нужна помощь. Кристина передает всем привет и СПАСИБО! Здоровья Вам и Вашим детям.
08 май 2007, 22:50
Ирина, пока Катя отсутствует, может Вы подскажете:1) Яндекс-кошелек для Володи прежний? На него можно сейчас посылать? 2) Как можно передать денежку для самой Кати?
08 май 2007, 23:14
1) Яндекс-кошелек прежний. 2) Деньги для Кати. Наверное, лучше Катю дождаться. В любом случае, деньги можно будет передать, когда Катя с Соней прилетят в Москву. Спасибо!
10 май 2007, 19:00
1) Кошелек прежний, можно посылать, спасибо!:) 2) Эта (ковыряя тапкой коврик)... ну как его... может лучше Смирновым?:)
10 май 2007, 20:25
Смирновым только что отправила :) Катя, с Вами (тобой, если не против ;) ) тоже разберемся :)
09 май 2007, 15:12
В Барнауле ураган. "НА 9 МАЯ СИНОПТИКИ ТАКЖЕ ПЕРЕДАЛИ ШТОРМОВОЙ ПРОГНОЗ. В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ ПОРЫВЫ ВЕТРА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ БУДУТ ДОСТИГАТЬ 40 М/С." У Кристины воду и свет дали, а у Кати отключили. Катя с Соней перебрались к родственникам, там хоть вода и свет есть. Кристина Володю сегодня взвесила - 7845 грамм! Вот так! С точностью до 5 грамм. Девочки передают всем привет и поздравления с Днем Победы!
09 май 2007, 21:50
Синоптики немного ошиблись. Ветрина был ночью вчера (мама дорогая, страшная ночка), сегодня просто дождик с градом:) не смотря на погоду наш паренек неплохо себя чувствует:) Кушает за обе щеки. Его активные сосания из бутылки до сих пор приводят меня в радостное состояние:) Гулять, знамо дело, они не пошли:) Вовка так забавно гулит! :) Звуки "а", "о", "и", "ы" у него четкие, остальные не понять:) Держит голову:) По замеру времени он устает после 30-60 секунд, но держит четко:) Дрыгает ногами и послабее руками. Не перестаю удивляться и радоваться к стремлению малыша жить. Девочки - вот с кого пример нужно брать:) Деньги с яндекс кошелька сняли на билет в Москву:) Будет побыстрее инет (не через мобилу), выложу подробный отчет с кошелька (завтра вместе с фотками). Саша, фотки завтра, сегодня сил уже нет:)
10 май 2007, 06:50
Катя, привет. Не волнуися насчет фоток-главное посылка дошла. Пришла большая коробка или коробка со свитерами? Я еду в Москву в конце июля, начале августа-тогда ближе к делу опредилимся что мне привезти малыщу. Если они будут с Кристинои в это время в Москве, тогда им и передам, а если нет пошлю по почте из Москвы. Огромное спасибо и самое главное скореишего выздоровления вашеи малышке
10 май 2007, 19:01
Саша! Спасибище Вам огромное!:) Пришла коробка со свиторами. В Москве будут точно в августе, но дата пока не известна.
10 май 2007, 13:46
Володя с Кристиной в больнице. С утра поднялась температура, кашель. Катя вызвала скорую. Поместили во 2-ю инфекционную. Вроде бы, в лёгких чисто. Сегодня или завтра сделают рентген, тогда будут решать. Катя - молодец, но досталось ей, ой-ой-ой!
10 май 2007, 18:59
сумасшедший день. Сегодня из Горно-Алтайска в гости приехала девушка Елена, привезла Кристе с Вовкой кучу подарков и 5 тысяч денюшков!:) Спасибо!!! Приехав на встречу, обнаружила, что у Вовчика температура и достаточно высокая, мальчик кашляет. Кристя очень боится местных больниц (я ее понимаю), но я параноик и очень люблю свои локти. Поэтому вызвала скорую. Вовку забрали в больницу с подозрением на бронхит. Слава богу, что персонал больницы знает Кристю с Вовкой и ценят помощь отказникам. Кристина с малышиком в отдельном, хорошем боксе. Сдали анализы, завтра сделают просветку. Думаю, что все будет хорошо. В целом малышик неплохо, кушает в обычном ритме, родничок спокоен, голова 47 см. Фух... завтра с утра поеду проведаю и поговорю с врачами. Купила билет на 30 число мая. Ждите в гости. Очень нужна помощь в Москве!!! В бесплатную гостиницу не можем, мальчик слабенький и контакт с детками не желателен совсем. Надеюсь на понимание форумчан, есть большой риск, что малышик может заболеть... Кстати! Елена, помимо Смирновых, еще и подарила малышам-отказникам из 2 больницы и приюта огромную кучу вещей, игрушек и канцелярии. Я сегодня очень рада, что познакомилась с еще одним человеком, у которого доброе сердце:) Я очень ценю такие знакомства:) http://www.eva.ru/albumpage/91723/14.html
10 май 2007, 20:37
Сравниваю две фотографии: первую, каким я Вовку увидела и сейчас. Вот это да!! Вот это перемены!! Был такой синенький, худенький, ручки-палочки... А сейчас щеки наел :), цвет лица хоть стал розовенький. Славный зайка :) А волосы такие короткие так и были или его подстригали?
10 май 2007, 20:39
подстригли:) вернее Кристя подстригла, а то совсем заросший был. Волосы у Вовки рыжеватые и мягонькие:) Он у нас еще и загорел:)
10 май 2007, 20:39
Подстригали. Как мы с Катей одновременно. Спасибо Вам за помошь.
10 май 2007, 20:46
очень малыш изменился, такие щечки :)
10 май 2007, 19:20
Кошелек: 665,27 (сняты деньги на билет) По истории платежей видно, что траты, в основном, на мобилы и обустройство Вовкийной с Кристей жизни. 10.05.2007 18:19 533,50 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 10.05.2007 15:40 11 000,00 руб. Перевод на счет в российском банке снято на билет 06.05.2007 12:04 950,00 руб. Терминал Мультикасса, пополнение кошелька 02.05.2007 09:07 500,00 руб. БиЛайн снято 26.04.2007 12:23 485,00 руб. Терминал Спринтнет, пополнение кошелька 19.04.2007 20:21 291,61 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 19.04.2007 18:24 970,00 руб. Терминал Спринтнет, пополнение кошелька 18.04.2007 13:59 2 850,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька 06.04.2007 17:50 533,50 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 05.04.2007 20:17 500,00 руб. МТС снято 31.03.2007 19:20 200,00 руб. МТС снято 28.03.2007 13:28 1 556,70 руб. Перевод на счет в российском банке снято 17.03.2007 16:35 1 004,95 руб. перевод 16.03.2007 12:05 1 520,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька 16.03.2007 10:16 1 968,32 руб. Перевод на счет в российском банке снято 15.03.2007 18:39 485,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька 14.03.2007 17:31 1 520,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька 13.03.2007 12:48 200,00 руб. МТС снято 11.03.2007 21:20 1 492,50 руб. перевод 09.03.2007 13:44 970,00 руб. Терминал Спринтнет, пополнение кошелька 27.02.2007 15:18 1 045,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька 24.02.2007 16:39 300,00 руб. МТС снято 22.02.2007 10:59 303,47 руб. перевод Если что-то пропустила - стукните меня в этом направлении, вроде все перенесла.
10 май 2007, 19:28
Cегодня вечером кошелек 550р. Вовке скорейшего выздоровления!
10 май 2007, 19:30
Спасибо!
10 май 2007, 20:53
Спасибо! Честно говоря, деньги туго собираются, а расходов - много.
11 май 2007, 14:22
Кристина и Володя дома. Выписали из больницы. Температура нормальная (тьфу-тьфу-тьфу), сильный кашель и насморк. Диагноз - ринитобронхит. Кто-нибудь знает, что это за зверь? Научное название кашля и насморка? Рентген делать врачи отказались: "В легких чисто, зачем лишний раз". Катя побежала в аптеку за лекарствами. Володя спит, умаялся. Дорогие девочки и мальчики! Нам нужна помощь. На 30 мая Катя взяла билеты для Кристины и Володи. Мы стараемся очень уж не просить, но у Кристины и Володи кроме нас никого нет.
ст.
12 май 2007, 13:23
Какие новости? Нашли где жить в Москве? Так хосется его увидеть - он очень сильно изменился! Тьфутьфутьфу
12 май 2007, 21:43
Ищем.
13 май 2007, 20:10
Ира, чёй-то вы про меня забыли??? Я сюда ничего не пишу, потому что с нервами все плохо,да и малышастика нашего сглазить боюсь (ТТТ), но я с вами!
13 май 2007, 22:06
Ира! Сейчас решаем вопрос с жильём. НА первую неделю еда для Володи есть. Нужна только смесь. Собираем деньги на реабилитолога. Звони.
14 май 2007, 09:33
я предлагаю открыть новый топ, в этом уже разобраться только свои могут
14 май 2007, 13:12
Согласна:) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28874407
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь