(И)Руслан. 8 мес. НЕ нужны деньги. Нужна семья!!!!

03 мар 2007, 02:15
информационный Есть такой малыш - Руслан. Ему 8 месяцев. У него очень тяжелый диагноз. И "лежание" в больнице его состояние только усугубляет. А помочь ему можно не лекарствами, не операциями, не деньгами, а только одним способом - определить его в семью. Хотя бы на какое-то время. Это важно сделать именно сейчас, потому что детский организм до года-двух может чудеса показывать. У есть, пусть маленький, но все-таки он есть, шанс хотя бы в какой-то степени справиться со своей болезнью. Но ему нужна помощь - каждодневные занятия, разговоры, песенки, тисканья, купание, массажик... Все, что мамы делают со своими малышами с рождения, все, что стимулирует их развитие. Я открыла эту тему, потому что почти потеряла всякую надежду помочь Руслану. Но вдруг здесь ее увидят люди, готовые помочь Руслану! Выше я написала, что Руслану нужна семья хотя бы на время. Я понимаю, что большинству людей кажется диким взять ребенка в семью, а потом вернуть его обратно в сиротское заведение. Это и мне кажется нечеловечным. Но в ситуации с Русланом речь идет не о морально-этической стороне вопроса, а об элементарном выживании ребенка. В доме ребенка его ждет медленное угасание. В таком состоянии, в каком он находится сейчас, он не справится с жизнью в сиротском заведении. Ему нужна помощь, чтобы хотя б стать самостоятельным человеком, а не безнадежно больным и зависимым инвалидом. Пожалуйста, откликнитесь хоть кто-нибудь! Или разместите эту тему на других форумах. Или подскажите, что еще мне сделать... Если вы можете чем-то помочь, пожалуйста. позвоните 8916 932 2620 Марина. или напишите мне на почту (в профиле) Фотографии Русланчика - здесь http://www.eva.ru/albumpage/124556/2.html
03 мар 2007, 18:18
Прочитала на 7е про диагноз малыша... А Вы уверены, что Руслан неоперабелен? Может, имеет смысл проконсультироваться с хорошими нейрохирургами? В том же Бурденко? Или еще очень сильная нейрохирургия в тушинской больнице (хоть сама больница мне не слишком нравится, но нейрохирурги там отличные! Я лично знакома с родителями двух детей, от которых отказались в Бурденко, а в Тушинской их взяли и успешно прооперировали). Еще можно попробовать в РДКБ обратиться, там работает программа помощи именно детям-сиротам.
04 мар 2007, 00:15
Руслана консульировали в Сперанского, как раз в нейрохирургии. Сейчас должны в РДКБ отправить на консультацию. Посмотрим, что там скажут... Но пока об операции никто не говорил.
03 мар 2007, 14:59
Вы не правы. Семья - это шаг очень ответственный. Про Верочку из 7 ДР читали? Так ей девочки - именно волонтеры, а не родители - очень помогают именно не остаться инвалидом. И помогают хорошо, возят на массажи и тп. Может, и с Русланчиком удалось бы организовать подобное. Напишите диагнозы и т.п.
Anonymous
03 мар 2007, 16:33
а дайте пожалуйста ссылочку про Верочку.
03 мар 2007, 20:46
Согласна. Так я тоже смогу помогать малышу. Давайте объединять усилия
04 мар 2007, 00:16
Вы готовы приезжать к Руслану и заниматься с ним? По кране мере пока семья не найдется? Это 100км от Москвы. Все еще готовы?
04 мар 2007, 00:22
Раз в 2 недели - готова. Если освобождается день по работе, то чаще. Я еще к одному малышу езжу, поэтому не могу сосредоточиться только на Русланчике.
04 мар 2007, 01:06
В какой области он находится?
04 мар 2007, 01:42
Московская. Север. напишите мне, пожалуйста, на pomogi_ruslanu@mail.ru спасибо!
04 мар 2007, 22:01
Марина, я Вам ответила. Жду звонка. Север мне очень удобно))
04 мар 2007, 00:13
Руслан за 100км от Москвы. Я в Москве. Пыталась найти кого-то "на месте". Безуспешно. Сейчас к Руслану разрешили пускать волонтеров, чтобы сним играли, занимались... Я там бываю 1 раз в неделю. Часа на 2-3 не больше. На дорогу уходит 4ч (это я еще шустро езжу) Я очень хорошо отношусь к идее помощи волонтеров. Но насколько это реально?
04 мар 2007, 00:15
Я думаю реально, здесь много отзывчивых людей. Я, например, еду завтра тоже за 100 км к малышу. Если хотите, напишите мне на svetlana-mcm@mail.ru, будем что-нибудь придумывать.
Anonymous
03 мар 2007, 21:42
А что с малышом, очень симпатичная мордаха и умненькая, в чем состоит диагноз?
03 мар 2007, 21:52
А почему анонимно? Если искренне интересуетесь и переживаете, почему под своим ником не написать?..
03 мар 2007, 22:02
У Руслана врожденная киста головного мозга и поражение ЦНС. Остальные подробности можно узнать по телефону у Марины. Или напишите на почту pomogi_ruslanu@mail.ru. В настоящее время мальчик находится в одной из подмосковных больниц.
04 мар 2007, 00:34
мы хотим с мужем съездить к нему. как это можно сделать? напишите на почту tseregina@yandex.ru
04 мар 2007, 02:11
Написала Вам.
06 мар 2007, 13:57
Рассказываю новости про Руслна. ажется, получилось договориться о том, чтобы к Русланчику приходила няня. Пока только одна. Завтра поеду договариваться с ней. Кроме этого, есть одна потенциальная приемная семья. У них определенные сложности. На следеющей их ситуаия должна проясниться, и будет понятно, взьмут они Руслана или же нет. Скрестила пальцы, плююсь постоянно во все стороны. Честно говоря, я не ожидала такого быстрого и большого отклика. За что всем вам огромный поклон! Что вы есть, вас так много, и вы такие хорошие! :) (держите кулаки за Рустика)
A
06 мар 2007, 14:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 16:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Помоги им Господи
06 мар 2007, 17:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 17:36
Спасибо за новости! Переживаю за малыша!!! Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 18:21
Марин, написала Вам в личку.
06 мар 2007, 18:15
@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 18:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 мар 2007, 19:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Dai Bog chtobi vse slogilos!
06 мар 2007, 19:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
06 мар 2007, 22:15
можно разместть информацию на кураевском форуме. у нас уже был положительный опыт - удочерили тяжелую девочку. будет желание - сообщите.
07 мар 2007, 00:43
Да! пожалуйста. я попробовала зарегистрироваться, но мне пока подтверждение не пришло. а без него не получается тему открыть. спасибо.
07 мар 2007, 00:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2007, 01:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2007, 13:18
какой конкретно диагноз, и что кроме семьи нужно ммальчику?
07 мар 2007, 21:33
Скажите пожалуйста, где находится мальчик?хочу к нему съездить. Очень понравился. Спасибо
Anonymous
07 мар 2007, 21:49
Свяжитесь с Мариной mika44
07 мар 2007, 23:26
Какой зайка.. Девочки, если киста в головном мозге - то рекомендуют нейрохирурга в Бурденко.. если показана операция.. также другие варианты можно поузнавать.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2007, 23:33
увидела что мои мысли уже высказали:) дай Бог, что бы еще одним сиротой стало меньше! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 мар 2007, 01:19
Где рекомендуют? Какие еще варианты? Напишите, пожалуйста. Можно на почту. Спасибо!
09 мар 2007, 00:58
пишу
08 мар 2007, 01:19
Сегодня видела Русланчика. Вот какие у него новости. С понедельника к нему начнет ходить няня. Каждый день с 8 утра до 20 вечера. Большая нагрузка получается. Но это только пока не найдется вторая няня, кандидатура есть, скоро ее "утвердят", и она приступит. На следующей неделе Руслана повезут в РДКБ на консультацию. Видимо там ему сделают УЗИ и станет понятно, что за это время произошло с кистой - уменьшилась, не изменилась... Рустик выглядит "лучше" Мне показалось, он пытается игрушки хватать ручками, точно пытается следить за ними глазками. Общается очень смешно - сначала долго жаловался, почти ругался ))) потом подобрел. Сегодня дежурила очень хорошая сестра, она так хорошо к Рустику относится, все время на руки его берет, разговаривает с ним... Если до лета ничего не изменится (Руслан не найдет семью и его не переведут в ДР), обещали, что с ним начнут гулять. Но мы все-таки будем надеяться...
09 мар 2007, 20:00
ждем результатов из РДКБ.. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 мар 2007, 00:45
Такой лапочка!!!
10 мар 2007, 03:55
Написала я в теме, что деньги не нужны. А теперь вот нужны. Поскольку с понедельника к Руслану начинает ходить няня, я очень надеюсь, что некоторые из Вас смогут помочь в сборе денег на оплату этих нянь. 2 няни в месяц будут получать 10 000 рублей. Уже есть 3 девушки, которые готовы внести свой вклад, но, думаю, они не будут против, если вы тоже примите участие :) Яндекс-кошелек не хочу открывать принципиально, поскольку уже несколько раз собранные для детишек деньги их них пропадали. В субботу я сама могу подъехать за деньгами. В будние дни работаю на Олимпийском пр-те. В остальных случаях надо договариваться отдельно. Звоните! пожалуйста... Огромное спасибо всем-всем, кто уже помогает, кто только собирается помочь!!!! Низкий поклон Вам! За Русланчика! И от меня спасибо - за поддержку :)
15 мар 2007, 21:13
как дела у Русланчика?
16 мар 2007, 01:44
К Русланчику ходит няня.УРА! Это значит, что сейчас у него много общения, а это для него очень важно.
16 мар 2007, 08:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2007, 10:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2007, 19:33
А с семьей что?
17 мар 2007, 02:25
Присоединяюсь к вопросу.
17 мар 2007, 03:09
Ничего (((( совсем ничего (((((
17 мар 2007, 21:04
Сегодня были у Русланчика.Первый раз его увидели. Очаровательный малыш. Все время что-то "говорил" на своем языке. Улыбался. Когда взяла на ручки, схватил мой пальчик и не выпускал, прижался головкой к моему плечу.Русланчик по словам медперсонала разбаловался, привык уже к рукам. И няня его постоянно на ручки берет, делает ему массажик, разговаривает с ним и когда она уходит, начинает буянить. Персонал в больнице хороший. Нет тех ужасов и кошмаров, о которых рассказывает наше ТВ. Русланчика очень любят, хотя видно, что они всех малышей любят. Ну что, ждем консультации в РДКБ, молимся за Русика (кстати, Русланчик крещеныый, можно в церкви писать его в записочках) и надеемся, что все же найдется семья для него.
17 мар 2007, 22:47
Спасибо за новости. Тоже очень за него переживаю. Хоть бы семья нашлась.
18 мар 2007, 01:46
Точно, Таня! Как же я могла забыть написать об этом! Молимся! Обязательно молимся! Он, кстати, крещен как Рустик.
18 мар 2007, 02:08
Неужели бросили такого мальчугана?или там что-то другое?
18 мар 2007, 14:17
Да бросили то его, когда еще и не знали о его проблемах. Даже не могу озвучить, где будут такие мамы после жизни. Но точно, что в рай их Господь не пустит. В больнице где лежит Рустик есть много брошенных совершенно очаровательных малышей, из них две девульки-красотульки 4 месяца от роду. Вообще задумалась после вчерашней поездки, что только в талдомском роддоме столько отказников, сколько же их тогда всего по стране, ужаснулась! Сегодня подруга позвонила, сказала, что раньше сотрудничала с итальянской компанией, занимающейся усыновлением российских детишек, хорошая проверенная компания со всеми необходимыми лицензиями, открыта для контроля после усыновления. Не знаю, что из этого выйдет, может что и получится. Конечно, хорошо бы, многих наших деток спасли заграницей и дали семью. Лишь бы только все хорошо было.
18 мар 2007, 14:37
фото Рустика с нашей встречи: http://www.eva.ru/albumpage/124185/1.html
18 мар 2007, 14:52
Извините, у меня по вашей ссылке открывается фото приюта из Рузы из моего паспорта. Это только у меня так или вы неправильно ссылку дали?
Ссылка была неправильная, поправила.
18 мар 2007, 19:34
Ой, спасибо, как это так получилось?
18 мар 2007, 20:18
ничего страшного))))
18 мар 2007, 21:39
моя приятельница воглавляет американский фонд по усыновлению. как можно помочь?
19 мар 2007, 00:31
Очень хорошо. Давайте все вместе подумаем, как это правильно сделать. Наверное есть определенные тонкости. Да и в нашей стране не все так просто. Завтра созвонюсь с Мариной (mika44), обсудим этот вопрос.
19 мар 2007, 18:36
Марина, Ира сказала, что вы звонили ей. Будем ждать завтрашнего дня и результатов. Чего-то вы мне не перезвонили.
20 мар 2007, 23:29
Какие мысли?
21 мар 2007, 02:57
Ирина, которая говорила оБ иностранном усыновлении, хороших новостей пока не принесла (( Честно говоря, на это я меньше всего рассчитываю. Мне ажется, Руслана могут взять в семью люди верующие, семья священника, или семейный детский дом/приют пр каком-нибудь храме... Я думала это самое "перспективное" направление... С обследованием вопрос решился положительно. Кажется, завтра Руслана привозят в РДКБ. Попробую узнать, что и как там будет происходить. Конечно, надо бы подъехать туда завтра вместе с ним, но у меня как назло заболела няня, и я невыездная сижу с ребенком... В любом случае будем ждать заключения врачей. Что они скажут, как развивается болезнь. Вот собственно и все новости. Настроение пессимистичное (((
21 мар 2007, 21:13
Марина, я пыталась как-то задействовать церковь. В храме мне порекомендовали обратиться в благотворительную службу "Радонеж". Я отправила им письмо, ни ответа, ни привета.Просила, чтобы хотя бы инфо разместили в московских храмах на доске объявлений. Еще, я вам говорила, письма отправила на проваславные сайты, тоже ноль. Складывается какое-то странное впечатление обо всем этом. Почему они молчат? Марина, вы когда ко мне заедете?
22 мар 2007, 00:53
Таня,я сейчас безвылазно дома, пока няня болеет. Скорее всего в субботу я буду как раз в митино. я обязательно позвоню вам. В субботу удобно? Про Радонеж. Один раз я рассказывалал о Руслане на радонеже. Через месяц позвонили. Семья священника. Готовы взять Руслана. Я с ними встречалась - замечательные люди, молодые, очень оптимистичные, очень светлые, детки у них - просто мечта. Мне они очень понравились : я в душе порадовалась, что Руслан в такую прекрасную семью попадет. Но пр оформлении документов, они "уперлись" в квартирный вопрос. Все застопорилось. На сайте милосердия (www.miloserdie.ru) готовы разместить статью о Руслане. Сначала ждали пока журналист их напишет. Но сейчас готовы наш вариант просто опубликовать. Вообще-то Радонеж и Милосердие - очень хорошие "ресурсы". Бог даст, все получится...
22 мар 2007, 20:49
Марин, не поняла, кто уперся в квартирный вопрос? неужели им не разрешили усыновлять Руслана, потому что у них мал.квартира. Или я не так поняла?
22 мар 2007, 00:54
Таня,я сейчас безвылазно дома, пока няня болеет. Скорее всего в субботу я буду как раз в митино. я обязательно позвоню вам. В субботу удобно? Про Радонеж. Один раз я рассказывалал о Руслане на радонеже. Через месяц позвонили. Семья священника. Готовы взять Руслана. Я с ними встречалась - замечательные люди, молодые, очень оптимистичные, очень светлые, детки у них - просто мечта. Мне они очень понравились : я в душе порадовалась, что Руслан в такую прекрасную семью попадет. Но пр оформлении документов, они "уперлись" в квартирный вопрос. Все застопорилось. На сайте милосердия (www.miloserdie.ru) готовы разместить статью о Руслане. Сначала ждали пока журналист их напишет. Но сейчас готовы наш вариант просто опубликовать. Вообще-то Радонеж и Милосердие - очень хорошие "ресурсы". Бог даст, все получится...
21 мар 2007, 13:50
у меня четыре вопроса: 1.Стоимт ли Руслан на учете в федеральном банке данных, если да то сколько по времени 2.есть соверешеннолетние родственники, которые не отказались от ребенка 3. состояние здоровья-выписка из больницы 4. пытались ли русские усыновить мальчика ответы на эти вопросы мне необходимы, для дальнейших действий
21 мар 2007, 21:09
насколько я знаю, его пытались усыновлять один раз, но отказались, когда узнали о его проблемах со здоровьем. и в банке данных он есть (так мне сказали). думаю, что Марина знает больше инфо. Ее телефон в первом сообщении в топе.
22 мар 2007, 00:56
1. стоит. с рождения (он отказник) 2. нет 3. выписки нет, сомневаюсь, что Официально нам ее дадут. о неофициальных путях промолчу. 4. да. 1 раз. отказ. Могу поинтересоваться, о каких дальнейших действиях идет речь? (у меня закончился лимит на ЛС. поэтому не смогла вам ответить. Пишите, пожалуйста, мне на почту.)
21 мар 2007, 21:19
спасибо, не видела. завтра позвоню
22 мар 2007, 20:51
Рустик, мы помним о тебе. Ищем тебе маму с папой. Держись, зайка!
24 мар 2007, 00:10
Солнышко, все будет хорошо!
24 мар 2007, 14:04
Марина! Ты где, не могу дозвониться? Какие новости у малыша?
24 мар 2007, 20:28
В среду Рустика везут в РДКБ. Будем ждать результатов! Давай малыш, удиви нас!
25 мар 2007, 16:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2007, 23:52
Почему никто не заходит к Русланчику в топик?
25 мар 2007, 23:55
Семья найдется такому красавцу! скоро! Обязательно!@@@@@@@@@
26 мар 2007, 00:11
Переживаем за Русланчика! заходим на топик с надеждой, что у Русланчика нашлась Мама! Пусть в один прекрасный день так и случится!!! Мамочку ему! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 мар 2007, 00:31
Присоединяюсь!Ему она очень нужна,но ведь где-то есть та женщина,которой он тоже очень нужен.И они обязательно встретятся и спасут друг друга.Я в это верю!
27 мар 2007, 22:49
Переживаю за Русланчика уже который месяц! Верю, что МАМА найдется!!!
27 мар 2007, 23:25
Русик, к маме!
28 мар 2007, 10:35
Разместите тему в "Этим детям нужна семья" http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=181
28 мар 2007, 15:29
Мда.
29 мар 2007, 03:56
уже. и давно.
29 мар 2007, 00:21
А мама услышит, а мама придет, а мама тебя непременно найдет....
29 мар 2007, 03:58
Новости Руслана: 1. на обследование его не положили. просто провели консультацию. Почему так вышло - не знаю. Вроде бы была 100% договоренность, что его кладут. Я в страшном расстройстве. Получается, ему просто подтвердили диагноз. Показаний к операции нет, как и не было. Подробностей не знаю. Даже не знаю, назначили ем какой-нибудь курс лечения или нет. Надеюсь, узнать в ближайшую поездку в больницу. также постараюсь завтра дозвониться до фонда в рдкб, где говорили о том, что Руслна положат на обследование. Пока сплошное разочарование 2. няня к Руслану ходит. Исправно. даже беэ выходных ходит. вторую няню пока не получилось найти. Звонит, рассказывает, как он себя чувствует, в каком настоении... Очень милая женщина, очень заботливая и добросовестная. 3. Семья: полнейшее затишье. Бум спал. Никто не пишет, не реагирует... Сегодня звонили в опеку за разрешением напечатать о Руслане в МК. Все-таки тираж миллионный. Аудитория шире не бывает... Вдруг будет результат. Держу кулаки, чтобы его не перевели в ДР. Мне кажется, в этой больнице ему лучше. Хотя это в принципе не правильно, не место там детям... Но в данном случае... Не знаю. Наверне, просто так мне спокойнее
29 мар 2007, 19:14
Даааа, расстроилась.
29 мар 2007, 19:15
Просьба прояснить статус топика: нужны деньги (помощь) или на данный момент он носит информационный характер?
29 мар 2007, 23:15
Я не очень понимаю, что значит "информационный характер" в данном случае. Деньги не нужны. Нужна семья, которая займется Русланом и поможет ему преодолеть болезнь. Это самое главное, что нужно ребенку. Последнее обследование еще раз подтвердило, что показаний к операции нет, дорогостоящих медикаментов не нужно. Нужны руки, которые каждый день будут "вытягивать" малыша. Но поскольку ребенок болен, то тему о нем я разместила не только на форуме "этим детям нужна семья", но и здесь. мне кажется, здесь она тоже уместна.
29 мар 2007, 23:20
спасибо
29 мар 2007, 23:16
написала mike44, возможно она сделает это завтра
29 мар 2007, 23:25
Марин, ты на форуме?
30 мар 2007, 00:16
на форуме. на ЛС отвечать не могу, лимит исчерпан. пиши на почту если что.
29 мар 2007, 23:27
Вопрос не в тему: смотрю на время сообщений своих, на час отстают? Вроде уже 0.26, а время в сообщении 23.16
29 мар 2007, 23:44
угу, отстают; не перевелись на летнее время
30 мар 2007, 22:37
Русланчик, к мамуле!
31 мар 2007, 15:30
Марина, как дела у Руслана?
31 мар 2007, 23:38
По телефону ничего не говорят о результатах УЗИ. Сама поехать пока не могу (болею) :( Няня исправно работет. Родителей нет :( Я случайно познакомилась вот с такой организацией http://www.dorogavmir.ru/ Видела там малыша, кажется, с таким же диагнозом как и у Руслана. Конечно он, что называется, особенный. И конечно же, его мама - ... просто слов не хватает, насколько восхитительный человек, сколько сил и любви она в него вложила! Но я своими глазами увидела, что такие дети тоже приносят радость свои родителям, тоже их любят, капризничают и балуются...
01 апр 2007, 00:08
Не знаю, может против каких-то правил форма... Но вот ссылка, от которой просто слезы на глаза навернулись... http://www.dorogavmir.ru/text/Dolotova.doc
01 апр 2007, 12:33
Да,Марина. Я тоже знаю несколько семей, где есть вот такие "особенные" дети. Даже у моей родственницы пятый ребенок родился вот таким. И она счастлива, очень. Для нее эта девочка самая родная, самя любимая, самая красивая. Спасибо Господу, что у нас родились здоровые малыши. Но я уверенна, что если бы ......., я не стала бы меньше любить своего ребенка, старалась бы "вытащить" его всеми силами и никогда бы от него отказалась. А те люди, которые создали этот сайт и взяли малышей с какими-то пороками, они большие молодцы, побольше бы таких людей и мир бы стал чище и добрее. Ты знаешь, одна моя знакомая сказала, а что ты так переживаешь за Русланчика, в жизни ведь есть естественный отбор, надо ли бороться за такого ребенка? НАДО! Бог дал ему появиться на этот свет, значит надо. Значит у него есть своя миссия на этой Земле, значит для чего-то он родился и для кого-то. Я все же надеюсь, что мама найдет Русланчика, Боженька его любит.
01 апр 2007, 22:59
Я тоже верю. что такие детки ближе к Богу...
04 апр 2007, 16:18
И я верю... И верю, что все-таки найдется семья...
03 апр 2007, 14:07
Русланчика к мамуле.
03 апр 2007, 22:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2007, 22:22
Марина, как дела? И позвонить-то некогда, только ночью недолго в Инете сижу. Есть новости про Русланчика, Алину и Диану?
06 апр 2007, 15:37
Марина, а если не секрет, что изменилось в у семьи изначально вроде пожелавших взять Руслана? Я так надеялась, что все решится...
06 апр 2007, 23:11
первые родители не стали брать, узнав про диагноз. а вторая семья батюшки из-за квартирного вопроса (опека кажется не разрешила), у них очень мал.кв-ра и своих трое детей. Вот так я поняла Марину, ну если не так, то Марина подккоректирует.
06 апр 2007, 16:00
Я не понимаю, почему нельзя написать в каком городе находиться малыш? Все какие-то секреты. Я думаю, что если вы скажите, что за город, больше будет откликов. Я сама часто бываю за 100 км от Москвы, город Дубна и если это близко, то я бы могла чем-нибудь ему помочь, а если это вообще г. Дубна, то у меня там очень много знакомых врачей.
06 апр 2007, 23:17
А разве это секрет? Марина предлагала позвонить ей, ее телефон указан в первом сообщении в топе. Я не уверена, что могу сказать где конкретно малыш, т.к. все-таки его курирует в основном Марина, и ей решать, но могу сказать, что недалеко от Дубны.Позвоните Марине или напишите ей на почту. Может и правда нельзя указывать эту инфо в топе?
07 апр 2007, 01:42
НОВОСТИ. В четверг ездила в больницу. Видела Русланчика. Ну, во-первых, он вырос Именно вырос: вытянулся заметно, лежит длиннющий парень. Мне даже показалось, что щеки немного спали Во-вторых, что лично меня очень порадовало, он стал гораздо общительнее и эмоционально активнее. Он разговаривал во всю, просился на руки, вертел головой, улыбался... Потом няня положила его на живот, чтобы продемонстрировать, как хорошо он уже голову держит. Действительно хорошо. Заметно лучше, чем раньше. Ну и сама няня меня тоже порадовала: показывала, какие игрушки у него любимые, какие песенки ему больше нравятся, отодвинула меня, сама на живот его уложила. Ну и что меня совершенно покорило - она ему воздушные шарики в палате развесила :))) Что касается семьи, то ничего конкретного пока нет. После нескольких звонков/писем, когда казалось, что вот-вот все сложится... Боюсь загадывать, и что-то говорить вслух. @@@@@@@@@@@@@ А вот по этой ссылке видно, как вырос Руслан http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=1076
07 апр 2007, 10:19
Кажется, с няней повезло Руслану. Это радует. Вот бы вторая была такая же. А там, глядишь и еще какие хорощие новости будут.
08 апр 2007, 18:20
Ничего себе! Такой длинющий! Очень рада за малыша, за его успехи. Спасибо няне, ведь она в его успехах играет не последнюю роль.
12 апр 2007, 23:10
и правда красавец:)
08 апр 2007, 18:20
Христос Воскресе, Русланчик! Держись малышик, жди мамулю.
10 апр 2007, 11:32
Девочки! Расскажите как обстоят дела с поиском семьи для Русланчика? Он такой красивый мальчик, что просто не верится, что его никто не хочет усыновить. Низкий поклон няне Русланчика.
11 апр 2007, 22:46
Рустик, жди мамку!
15 апр 2007, 18:02
Марина,как дела у Русланчика,что нового,куда пропали?
16 апр 2007, 23:17
Рустик, мама тоже тебя уже ищет!
Anonymous
18 апр 2007, 01:17
Надо чтобы все знали: Маленькому Русланчику нужна семья!!!!
20 апр 2007, 21:38
Пока новостей по поводу семьи нет. Продолжаем держать кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 апр 2007, 23:13
Продолжаем ждать, может кто и проявится. Русланчик так повзрослел, так вытянулся. Марина говорит, что он и в плане развития стал получше, поактивней. Так держать, малыш!
03 май 2007, 21:51
Марина, какие новости у Русланчика, Алиночки и Дианочки?
03 май 2007, 22:38
Руслана возили на консультацию в центр лечебной педагогики. Сакзали, какие еще обследования надо провести: проведем. Назначили что-то из лекарств: купим. А в остальном мне сложно судить: они с такими детьи постоянно работают, у них критерии другие... Сказали, это не самый бесперспективный ребенок, которого они видели :) т.е. вполне даже перспективный. очень он им понравился с точки зрения эмоционального развития - хорошо реагирует, улыбается, смеется, общается. быстро адаптировался в новом помещении. внимательно слушал, как взрослые разговаривают... Физически отстает серьезно. прогнозов никто не дает, т.к. во-первых,дело это малопрогнозируемое, а во-вторых ребенок не домашний. В очередной раз сказали не ставить ребенка в ходунки и не заставлять его сидеть (может в этот раз послушают?! я усталас этим бороться((((0 Показали, какие упражнения делать, как заниматься с ним. Няня Руслана приезжала н эту консультацию, все видела, вроде все поняла. Надеюсь все будет делать правильно. Очень жаль, что Руслан так далеко от Москвы! Можно было бы привозить его на занятия в ЦЛП! Но увы! :( Новостей в семейном плане нет. ********************* Алина. Пока ждем конца мая, проведем еще одну консультацию. дабы определиться с диагнозами. ********************* Диана. Удивительным образом Дианочка нашла семью! Вот уж не думала, что так быстро ее возьмут, у нее ведь нет статуса на усыновление, мама не лишена прав, и не известно, лишат ли... А тут все очень хорошо сложилось. Причем приемная семья даже не настаивает на лишении мам прав, говорят, вдруг она захочет общаться с ребенком, вдруг одумается... Вот такие люди встречаются! :)
04 май 2007, 21:25
Как же я рада за Дианочку. Надеюсь, что в скором времени и Алина, и Русланчик будут жить дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)