(НП) Ковтун Миша, помогите продолжить лечение
18 окт 2006, 02:51
Моему сыну сейчас 1,5 года. Все проблемы начались с самого рождения. Сын родился недоношенным. Сначала две недели реанимации. Каждый день ты ходишь и смотришь на это хрупкое тельце и думаешь только об одном – мальчик мой, ты только борись, ты только живи, ну пожалуйста. Это так страшно. Восемь суток на искусственном дыхании и ты молишься только об одном – дыши!, сам дыши! Слава богу!… он задышал, и через 2 недели нас перевели в больницу. Там еще больше месяца он пролежал в инкубаторе. В больнице в основном все мамочки находились с 8 утра и до 19 вечера, просто приходили на кормление. Это около часа, а потом иди куда хочешь до следующего кормления. Итак день за днем. Утром идешь и смотришь на окна стоит ли инкубатор, если стоит, значит, он жив, а вечером, уходя, ты ему говоришь: «Мишутка, до свидания, мама завтра придет, ты только меня дождись». Господи, если есть ад, то он там, в той больнице, когда, уходя, ты не знаешь, доживет ли твой ребенок до завтра. Трубки во рту, носу, капельница в голове, бедные дети, все не передать словами… чего я там насмотрелась. Поверьте, это страшно. Потихонечку мы учимся сосать из бутылочки, потому что его пока кормят через зонд. И вот, наконец, я думала, что все самое страшное позади, нас выписывают домой. Но как оказалось, все только впереди. После выписки мы стали наблюдаться в «Центре развития детей раннего возраста» при институте «Педиатрии и детской хирургии». У мальчика стало наблюдаться отставание в развитии. Назначалось медикаментозное лечение, мы с 4х месяцев стали делать ему массаж, заниматься плаваньем. Но у Миши стала появляться спастика, т.е. повышенный тонус, а в результате страшный диагноз ДЦП. Сложа руки мы не сидели. В 10 месяцев мы поехали на Украину к профессору Козявкину, славившемуся хорошим лечением таких деток. Прошли курс лечения, поверьте, удовольствие не из дешевых. Два раза ложились в Москве в центр на обколки (это в спину, в руки и ноги делают точечные уколы). Благодаря этому руки стали работать. Мишка стал брать игрушки, может сам пить из кружки или бутылочки с ручками. Он очень подвижный мальчик, такая умница. Делает неплохие шаги, если его держать за бока, за руки нельзя его водить – повышается тонус. Переворачивается, пытается сесть, кушает с общего стола с ложки. Он все понимает, сказать ничего не может, по-своему что-то лепечет. Он совсем небезнадежный, просто ему надо помочь. У него все движения идут с нарушениями, не так как у здоровых детишек. Потом мы еще ездили в марте месяце на Украину плюс массажи, а это 700 рублей за один сеанс (их надо 15) через каждый месяц. Честно денег уходит очень много, но мы справлялись. А здесь знакомые посоветовали нам обратиться к профессору Евгению Блюму, просто сходить к нему на консультацию, якобы он сразу говорит, что он может сделать, что нет. Говорят он просто гений, который точно знает, как заниматься и лечить таких детей. Пошли, проконсультировались. Е.Блюм сказал, что Мишка будет не только ходить, но и бегать, но с ним надо заниматься по его методу. Профессор мне сказал, что можете мне не верить и лечиться как вы и лечились, Вы сейчас носите его на руках, я ответила – да, вот и будете всю жизнь его носить на руках или идите заниматься, потому что ваше лечение не принесло ощутимых результатов (мальчик не сидит и самостоятельно не ходит). Решать Вам. Курс лечения составляет 3 месяца. Месяц занятий стоит 210 тысяч рублей, а чтобы полностью его восстановить, заниматься нужно год. Вот и представьте мое состояние, где я столько возьму? Поэтому и пишу такое письмо. На один месяц мы деньги нашли, а вот дальше просто не знаю, что делать. Продать что-нибудь? Было бы что, продала. Деньги взять в кредит в банке? Кто столько даст и проценты неимоверные, просто в жизни не расплатишься. Сама я не работаю, потому что сижу с ребенком (сидеть с ним некому), муж, слава богу пока еще не сбежал, но и он не получает 8000 долларов в месяц. А время идет, и не в нашу пользу, чем раньше начнешь заниматься, тем быстрее восстановишь сына. Поэтому и обращаюсь к Вам люди! Помогите! В интернет каждый день заходит больше двух миллионов человек, и если хотя-бы двести тысяч человек из них перечислят по 10 рублей, ребенок будет спасен. Ведь это не такие большие деньги, а для меня одной они просто громадные. Я ведь пробовала обращаться к чиновникам, но они глухи и слепы к слезам матери. Пожалуйста не останьтесь равнодушными, ведь беда может случиться с каждым. Сегодня вы мне поможете, а завтра тоже совсем незнакомый человек поможет и Вам. Одна я ничего не смогу сделать, а вместе вы спасете еще одного человека. Поймите в России инвалидом быть нельзя, это не та страна. Помогите мне смело смотреть сыну в глаза, чтобы он не сказал мне – «Мама, зачем ты меня родила?» Не останьтесь равнодушными, этого у нас и так хватает. И не думайте, что Ваши 10 рублей не помогут. Люди, милые! – Помогут! Не поленитесь, когда пойдете в сберкассу оплачивать свои коммунальные услуги, вспомните о маленьком мальчике, который очень хочет быть здоровым и перечислите кто сколько может на счет. Я просто хочу до Вас достучаться, не откажите матери в помощи. Конечно, отблагодарить я Вас не смогу, но я до земли Вам кланяюсь, людям не равнодушным к чужой беде. И идя по улице, я буду мысленно благодарить каждого человека, а вдруг это он помог моему сыну. Заранее благодарю Всех тех, кто хотя бы прочитал мое письмо и поверил в мою искренность. Поверьте, я не аферистка и не хочу набить свои карманы, а просто хочу спасти своего сына, больше я не знаю, как это сделать. Это кощунство, таким способом зарабатывать, поэтому можете сами все проверить, что Ваши перечисления пойдут на восстановление ребенка. Всем, кто откликнется, я предоставлю все документы. Всех – кто уже откликнулся – благодарю, храни Вас Бог. Дом. тел.: 966-56-36 Моб. тел.: 8-903-719-87-66 Тел. к профессору Блюму: 434-66-66 Ф.И.О. ребенка: Ковтун Михаил Алексеевич, 2005 года рождения. Ф.И.О. матери Рыбина Алла Константиновна. Банк получателя: Сбербанк России г. Москва БИК 044525225 КПП 774401001 Счет банка получателя: 30101810400000000225 Получатель: Стромынское ОСБ 5281/01223 ИНН: 7707083893 КПП 774403010 Счет получателя платежа: 30301810038000603829 Лицевой счет: 42307.810.7.3829.1206178
11 ноя 2006, 12:49
фотоальбом Миши в паспорте bublic№112797
21 дек 2006, 02:38
Новые фотки Миши в моем паспорте!!!
19 окт 2006, 02:51
Разместила необходимую документацию и фотографии Миши. Если будут какие-нибудь вопросы - пишите. Очень прошу помочь, деньги закончились, а продолжать лечение необходимо. Мишина мама на грани нервного срыва: вроде бы и лечение помогает, не зря она надеялась на чудо, но не хватает средств. На помощь знакомых рассчитывать уже не приходится, поскольку, все кто мог уже помогли, а навязчивость в повторных просьбах недопустима, да и неэффективна. Любое участие из вне может ее приободрить, любые суммы помогут. Прошу: не оставляйте судьбу этого мальчика без внимания, ему можно не то что помочь, ЕГО МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ
20 окт 2006, 15:00
Какую форму ДЦП ставят Мише? Это очень важно знать. Вы почему-то ничего не написали об этом. Где и у кого Мишенька сейчас проходит реабилитацию? Не обижайтесь, что много вопросов. У меня абсолютно такой же ребенок. Всё это мной пройдено. Я знаю, как это осавлять ребенка в больнице на ночь - и не знать - будет утром жив, или нет. Но, по-любому, в Других Детях накоплен колоссальный опыт реабилитации ДЦП-шек. Мы можем подсказать и не только Блюма. С разными формами ДЦП реабилитировать ребенка максимально эффективно можно у разных врачей.
20 окт 2006, 22:57
Очень Вам сочувствую, надеюсь, что будущее Вашего ребенка будет здоровым и жизнерадостным! Ответ на Ваш вопрос написала ниже, сначала не поняла как размещать здесь ответы. Я обзательно передам МИшиной маме все Ваши советы и рекомендации, если у Вас будет время - напишите пожалуйста мне или pirozhok-у, все обязательно дойдет до адресата. Если кто-нибудь из собратьев по несчастью найдет время Мишиной маме позвонить, будем признательны. И еще: Вам помогали какие-либо фонды, благотворит. организации по вопросам финансирования лечения? Если да, то напишите пожалуйста какие
21 окт 2006, 16:25
За сочувствие спасибо... Я пока что надеюсь вытащить своего ребенка. Нам никто никогда не помогал. Я не обращалась ни в фонды, ни в благотворительные организации. Пока как-то хватало доходов. Мы с мужем хорошо зарабатывали. Сейчас подумываю об обращении в какой-либо фонд, т.к. пришлось оставить работу. С таким ребенком сложно найти нужную няню. Слышала, что областным деткам активно помогает Абсолют-фонд..
19 окт 2006, 13:21
Я подруга мамы Миши Кофтуна. вместе лежали с детьми в 3 больнице г.Москвы. У меня тоже маленькая девочка, 1.8 годика. Были такие же опасения как и у Миши. С мамой миши мы часто общаемся, и я вижу как ей тяжело и финансово и физически. Каждый день ездят цв Центр на лечение. Одна дорона занимает в один конец почти три часа. (Центр в ОДинцово , а живун на МКАДе в Щелково). Мальчик общительный, симпатичный. Очень хочется помочь. Всем своим друзьм и не только, зазослала письма с просьбой о финансовой помощи. Многие помогли, но этого мало. Нужно 210 000 рублей в месяц и еще на три месяца. ПОМОГИТЕ. все документы предоставим, все покажем и расскажем. СПАСИБО
19 окт 2006, 13:22
Относительно МИши Кофтуна телефон мамы МИши 8903 719 87 66 , мой тел 771-51-57. деньги можно перечислять по реквизитам в Сбербанке или передать лично. СПАСИБО
19 окт 2006, 13:25
Да, еще проверить и ознакомиться с методикой лечения МИши можно на сайте профессроа Блюма. Там есть побробная информация о методе лечения, телефоны и адрес центра, а также указаны цены на лечение. По указанным там телефонам поддтвердят о наличии такого пациента как Миша Кофтун, расскажут сколько и какое необходимо лечение. Мы ничего не скрываем, но очень нужна помощь. Все свои ресурсы исчерпали. Мальчика очень жалко, не хочется чтобы он остался инвалидом на всю жизь, а помочь ему можно..
20 окт 2006, 16:46
У Миши спастический тетрапез, 2-я стадия. Сейчас он проходит крус лечения у Блюма, до этого наблюдался и проходил лечение в Центре педиатрии и хирургии - центре коррекции детей раннего возраста; у д-ра Козявкна. Из всего лечения, которое производилось, наибольший эффект принес метод д-ра Блюма. Мама Миши воспряла духом - появилась надежда на существенное улучшение его состояния. Но такие бешенные суммы за лечение оптимизма не добавляют
20 окт 2006, 16:54
И еще, не богли бы Вы подсказать: есть какие-либо благотворительные организации, могущие помочь в оплате лечения. Пока смогла только найти информацию о помощи детишкам с онкологией
20 окт 2006, 17:12
Вот здесь попробуйте http://www.rusfond.ru/search_help.htmll
20 окт 2006, 17:41
Спасибо, сегодня займемся отправкой документов в этот фонд. А Вы не поскажете, детям с ДЦП этот фонд уже помогал?
20 окт 2006, 17:51
Да, и очень многим.
23 окт 2006, 18:32
Отправила сегодня запрос, Вы не знаете сколько времени фонду требуется на рассмотрение просьб о помощи?
20 окт 2006, 23:07
Сразу Вам скажу, что русфонд оплачивает лечение детей только в институте новых Медтехнологий (детей с ДЦП). Я пару месяцев назад разговаривала с директором этого фонда. Еще могут оплатить коляску. Никаких денег на реабилитационные мероприятия в других клиниках они денег не дают. Не советую Вам тратить время , а вернее возлагать надежды именно в этом случае на этот фонд. Вам действительно надо показать выписки мамаv с форума "Другие дети",они точно подскажут куда лучше обратиться.
20 окт 2006, 23:47
не могу понять такой дискриминации детей с ДЦП, всем деткам, перечисленным здесь да и не только, требуется помощь. Тем более, что в МИшином случае, можно существенно помочь, поставить ребенка на ноги именно на данном этапе, пока он совсем маленький. В любом случае, огромное спасибо за информацию, сейчас поищу этот сайт
20 окт 2006, 23:57
Давайте завтра созвонимся.
21 окт 2006, 00:45
давайте, если не сложно, то ближе к вечеру, иначе просто не будет возможности спокойно поговорить
21 окт 2006, 00:50
ссылок на разделы форумов "другие дети" куча, не могу понять про какой именно Вы мне написали, пожалуйста пришлите ссылку
21 окт 2006, 04:14
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23284356 Почитайте в том топике внимательно нижние сообщения, я там как раз про Блюма спрашивала.
22 окт 2006, 18:15
Спасибо, Катя, прочла. Аргументированная негативная характеристика на д-ра Блюма поступила только от Барбарис. К Блюму Мишина мама обратилась по совету родителей тех детей, которым он помог... Итог: я в полном замешательстве, ко мне поступила просьба о помощи в сборе денег, поиске спонсоров для продолжения лечения; а я принесу распечатку не всега аргуметированной переписки о шарлатанстве Блюма. PS. Если удастся наладить связь Мишиных родителей c Барбарис, Аглаей, и другими участниками форума, и это поможет ребенку, наверное, будет какое-то внутреннее удовлетворение от этого. Но мне хотелось бы оказать более весомую помощь, только не знаю как это сделать
23 окт 2006, 00:21
Только начала причитать по поводу осутствия информации, как Аглая выслала БД по ДЦП. Спасибо
23 окт 2006, 18:30
Я. подруга МИшиной мамы. У нее пока нет интернета, поэтому пока я за нее. Большое спасибо Аглае, дала необходимую информацию, и просто приятный человек. В том-то и дело, что Мише помогает именно лечение Блюма, поэтому и хочется лечить тем, что помогает. Повторюсь, мама Миши уже собрала и собирает по знакомымм и благотворительным организациям( правда таких единицы) деньги, но при стоимости лечения 8 400 в день этого не хватает, и помимо того что мать переживает из-за состояния ребенка, она еще прибывает в постоянном поиске денег. Ее семья взяла кредит, но отдавать все равно надо. Сумбурно, но очень хочется помочь мальчику. СПАСИБО
24 окт 2006, 12:27
Была вчера с гостях у МИши, Мишка становится совсем другой. Оформились ножки, т.е. стали похожи на нормальные ноги ренка его возраста. Взляд стал каким-то взрослым и веселым. У МИши свое маленькое достижение, он стал переворачиваться. Хотя для одного годика и восьми месяцев для здорового ребенка это ничего, но те кто связан с проблемой ДЦП, поймет как это много. Спасибо всем, кто проявляет интерес к нашим проблемам
24 окт 2006, 21:09
Это действительно маленькая, но победа, молодец малыш. Вы не знаете, Мишина мама связалась с какими-то врачами?
25 окт 2006, 13:29
да, с врачами связались. С Сандаковым и остеопатом. Спасибо большое. Если есть у кого еще полезная информация, поделитесь пожалуйста. Но хочется и продолжать лечение у Блюма. Денег постоянно не хватаем, мама собирает где может. Спасибо тем кто уже помог и тому кто может помочь.
26 окт 2006, 13:15
Может кто-нибудь имеет или имел опыт лечения в клинике у Блюма?? Поделитесь пожалуйста опытом.Какие результаты и как впечатление вообще?
26 окт 2006, 13:16
Мише помогает лечение, но мы читаем некоторые нелестные отзывы про его метод. Может кто-то знает что-то конкретное??
26 окт 2006, 15:22
Надо задавать эти вопросы в форумах Другие дети. В сети их много. За мной долг по информации о БФ(((( Помню(((
27 окт 2006, 15:28
Я знаю Евгения Э. Блюма и клинику его. Результаты до и после видела. Я видела сотни деток у него, и годами прослеживала их успехи, не виртуально, а реально,воочию. Свою носила к нему в 14дневном возрасте. Зрелище не для слабонервных, мамы очень часто начинают плакать и кричать, что ребенку больно. Для меня главное результат. За своего не испугалась, не было тени сомнения - имхо. Лечение действительно дорогое - но это другой вопрос. Он -гений . имхо
31 окт 2006, 21:40
Vela, если Вы общались со многими мамочками, которым Блюм помог, может, Вы знаете про фонды или благотв. организации, выделяющие средства на лечение у Блюма?
01 ноя 2006, 11:53
C мамочками общалась. Про фонды, к сожалению, не знаю:(
30 окт 2006, 23:10
Есть новости?
31 окт 2006, 14:23
Алла-мама Миши подключила интернет. осваивает, скоро сама будет общаться на форуме.Каких-то резких улучшений нет, но видно что процес идет в правильном направлении и это радует.
31 окт 2006, 23:50
Огромное спасибо моим подругам и Всем людям,которые проявили участие в судьбе моего сынишки.Я Вам очень признательна.Мама Миши.
01 ноя 2006, 00:31
Обратилась в один фонд,чтобы нас разместили на их сайте.Отказались-собирать деньги на Блюма нехотят.А у меня ребенок меняется на глазах,и в лучшую сторону.Ну почему они нехотят меня понять?Как до них достучаться незнаю,ведь они помогли бы не Блюму,а Мишке.Я же вижу нетолько своего ребенка,но и других-все меняются.Верите нет,но я чувствую он его поднимет.Честно я незнаю что делать.Когда понимаешь,что ты на правильном пути,а финансов просто нехватет.Просто какой-то замкнутый круг.
01 ноя 2006, 11:55
Держитесь. Дорожите каждым занятием у Блюма. Удачи. Мне очень жаль, что я не могу вам помочь материально:(
01 ноя 2006, 14:15
сПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИю, может кто-то может поделиться опытом, кто уже вылечил своего ребенка. Кто уже прошел этот путь. Я думаю это было бы очень полезно. Ведь информации все равно не хватает. СПАСИБО
01 ноя 2006, 18:10
Спасибо Vela за поддержку,мне очень нужна и моральная помощь.Я так рада что меня хоть кто-то понимает.Там у Блюма мы с другими мамами стали одной семьей,и если узнаем какую-нибудь информацию,то делемся друг с другом.Я буду признательна любой информации.Скажите,а вы долго там занимались? Результаты были?
03 ноя 2006, 10:03
Внимательно следите за упражнениями. Вникайте в каждое слово.Понимаю, что вы чувствуете.Удачи вам. Вы кстати куда ходите в Одинцово или на Беляево? Мы тож скоро собираемся...
03 ноя 2006, 10:05
Я знаю Е.И.Блюма лет 7 уже. Я лечилась сама 3 года(результат - у меня есть ребенок! тогда как классические медики мне ставили диагноз бесплодие, если я не соглашусь на операции, сначала спина, потом кисты (гинекология)- это что касается меня. За такой долгий период нашего знакомства, разумеется, я познакомилась со многими пациентами. Видела каких деток приносили и какими они уходили. Свою детку отнесла в 14 дней ее жизни. Гипертонус у ребенка был в выписке из роддома. То что она кривила шею, я заметила сразу.Тонус снял Блюм, скошенный таз подправили, голову "отмяли" - вы понимаете о чем я говорю:)Наш врач к.м.н. из роддома в месяц нам поставила диагноз гипотонус (она же ставила гипертонус), бить в колокол, ДЦП наступает нам на пятки, голову не держит,лежит на животе как 3-4 месячный ребенок, имелось ввиду в расслабленном состоянии... Я даж не удивилась. Мы 3 месяца походили к Евгению Ивановичу (Эвальевич мне не нравится:), а щас приходим для профилактики. Вот все, что касается моего ребенка. Там есть девочка Томочка, она чуть младше нас (одновременно росли), Томочку Е.И. вывезли под ответственность его из-под капельниц (тяжелые роды, тяжелый ребенок в реанимации)в 7 дневном возрасте. Томочка пошла в 1,2 года, радовались и плакали мы все...
03 ноя 2006, 19:09
Vela,мы занимаемся в одинцово,мы скоро тоже уходим на домашнее(нехватка финансов) в упражнения я вникаю,но невсегшда получается правильно.Тяжело нехватает мощности и руки сильно болят.Но деваться некуда.Может мы с Вами там и встретимся.Спасибо за поддержку.
03 ноя 2006, 19:22
У Мишки стопы плосковальгусные(а сухожилия со стороны косточки все вылезали)и когда мы с ним ходили под ручки он ходил на сухожилиях как Чарли Чаплин и никто ни массажи,ни ортопеды с лангетами за 1,5года неисправили,а Блюм ему все вправил и стопа стала похожа на стопу.И мне такое ощущение,что Мишка хочет сесть,постоянно пытается встать из положения лежа.Я очень на это надеюсь и верю в своего сына,потому что он сильный маленький мужчина.
01 ноя 2006, 18:16
Аглая спасибо за телефоны,я там в центре тоже девчонкам дала.Я думаю они нам пригодятся
01 ноя 2006, 18:39
Рыдала читая, не дай бог такое пережить, держитесь и верьте, что все будет хорошо. Завтра, если получится (сижу с малышом) пойду в Сбербанк, пошлю денюшку. Реквизиты переписала, только не написано на кого оформлен счет. Уточните пожалуйста, а то деньги не дойдут.
01 ноя 2006, 20:01
Ирина я держусь,правда.Счет оформлен на Рыбина А.К.на меня,но мне неудобно брать у Вас деньги,у Вас у самой малыш,Вам они тоже нужны.Просто спасибо за поддержку!Мне очень приятно
03 ноя 2006, 11:29
Расшифруйте А.К. плиз. А то не примут. (И подпишите к реквизитам, вдруг еще кто-то захочет помочь. Ведь много отзывчивых добрых людей, которые хоть по 100 руб смогут отослать и это не ударит по их карману. А ребеночку надо помочь, тем более что уже и сдвиги видны.)
03 ноя 2006, 19:35
Спасибо за Ваше доброе сердце,а отправлять оказывается нужно в сберкассе в специальном окне и при этом нужно сказать что вы хотите отправить физическому лицу и они сами должны заполнить квитанцию.Я даже этого незнала,а позвонила девочка и сказала что мне положили деньги,а потом выяснилось что они недошли по этой причине.Счет на мое имя-Рыбина Алла Константиновна.Еще раз спасибо.
03 ноя 2006, 22:37
У нас немного по другому, заполнять надо самим, но Ф.И.О. должно быть полностью, там даже ошибка в одной букве роль играют, например НаталИя и НаталЬя и деньги вернуться. Прочитала выше, что Ваш сынулька хочет сесть - очень рада за него. Вот увидите и сядет и пойдет сам, а потом побежит, не догоните. (Мой тоже пытается сесть вот уже два дня крехтит, завтра нам 5 месяцев.) Терпения Вам и все нормализуется.
03 ноя 2006, 23:35
Я тоже так думала,деньги перечислили месяц назад и они недошли,стали узнавать-хорошо квитанция сохранилась,а им вот так сказали.Может и люди отправляют а деньги недоходят.Если честно какой-то кошмар,я сама ничего непонимаю.Это здорово,что ваш сынишка пытается сесть,я бы никогда неподумала,что это так сложно сделать для некоторых детей,пока меня это некоснулось.Правда я его ругаю потомуч-то он тянет шею,врач вообще все нам запретил делать пока небудут готовы мышцы.Но в глубине я надеюсь,что это попытка сесть
04 ноя 2006, 13:59
Стала читать некоторые истории про детей,и была просто удивлена добротой и отзывчивастью наших женщин.Какие же Вы молодцы!
04 ноя 2006, 22:36
Прочитала письмо о вашем мальчике,очень жаль ребенка и хочется ему помочь.терпения,сил вам и мужества преодолеть все это.На кого открыт счет?А то не понятно.
05 ноя 2006, 18:03
Спасибо за теплые слова.Счет открыт на Рыбина Алла Константиновна.Еще раз спасибо.
05 ноя 2006, 19:30
Прошу прощения, если пропустила: а вы обращались в фонд "Абсолют". Они почти никогда не отказывают областным детям. В смысле - из Московской области.Я в "Московской географии" слаба. Вышлите мне Мишину фотографию, пожалуйста. Я размещу ссылку на этот топ у себя.
05 ноя 2006, 19:36
Вы знаете нам подсказали,но мы из Москвы и боюсь нам откажут.Мы поэтому нестали туда обращаться.
Anonymous
07 ноя 2006, 09:45
Попробовать надо! Что значит " мы подумали"????Вам надо обращаться по 10 раз в каждую организацию! Стучитесь - и Вам откроют.
09 ноя 2006, 00:13
Вы конечно правы,но нам сказали что помагают в этом фонде только областным. Как с этим спорить?И так где только не пытаешься,очень трудно пробиться.
29 янв 2007, 16:04
Здравствуйте Аллочка и Мишенька,как ваши делишки,как машутка ,занятия проходят ъхорошо есть изменения,как вы ? напишите!Я буду ждать,
Anonymous
06 ноя 2006, 03:44
@@@@@
Anonymous
06 ноя 2006, 03:47
Терпения и Удачи Вам!
06 ноя 2006, 20:58
Спасибо за поддержку.
07 ноя 2006, 12:47
ЕСЛИ КТО-ТО ОТПРАВЛЯЕТ ДЕНЬГИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО НЕ ПО КВИТАНЦИЯМ, КАК МЫ ПЛАТИМ НАЛОГИ И Т.Д., А В ОТДЕЛЬНОМ ОКОШКЕ сБЕРБАНКА, ГДЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ ДЕНЕЖНЫЕ ПЕРЕВОДЫ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ.Мои знакомы отправили неправильно и все вернулось.нужно внимательно указывать получателя платежа и все реквизиты, а через неделю лучше проверить у мамы мальчика, мы так и узнали, что деньги не дошли, а то так бы и не знали. СПАСИБО
07 ноя 2006, 13:11
Если кто-то отправил деньги или собирается отправить напишите пожалуйста. Думаю Алле надо проверить доходят деньги или нет. Обидно будет, если люди отправляют и не доходит. спасибо
07 ноя 2006, 13:15
Подскажите , пожалуйста, где можно проконсультироваться и полечить пиявками Мишу. говорят очень помогает. Хочется найти хорошего герунтолога-кажется так называется врач. Сори, если написала с ошибкой:))
09 ноя 2006, 00:34
Зайчик ты помнишь обо мне,спасибо.А у меня насчет пиявок из головы вылетело.Хорошо,что ты есть у меня!!!
07 ноя 2006, 13:17
Да, что означает @@@@@@@@@??? так я не опытный пользователь,
07 ноя 2006, 17:20
Кто может, помогите разместить письмо мамы Миши с просьбой о помощи на других сайтах. Мама миши и я (кто пытается это сделать-компьютерные дилетанты). Если кто-то располагает временеми возможностями, помогите пожалуйста
08 ноя 2006, 11:04
АУ, есть кто-нибудь??? подскажите кто знает про пиявки??
08 ноя 2006, 12:05
про пиявки Когда то я читала статью, которую написала одна мамочка мальчика с ДЦП, про их победу над болезнью. Статья называлась "Максим наш крестик" В частности она писала, что пиявками они очень успешно лечились. А потом как то однажды, я видела, что Жанна (Барбарис) из ДД, писала, что она с этой мамой общается и живут они вроде бы недалеко друг от друга. Попробуйте у Жанны спросить координаты этой мамы. Если интересно почитайте ее статью на сайте Милосердия, там поискать ее нужно по названию. Извини, что такой обрывок информации.
08 ноя 2006, 23:00
вот вторая часть статьи (в не есть ссылка на первую) http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=3560
09 ноя 2006, 00:28
Спасибо Аглая,что следишь за нашей темой и помогаешь.Я тебе очень признательна.
09 ноя 2006, 00:17
Спасибо что откликнулись!Я читала эту статью и даже пытались связаться с мамой и узнать поподробнее адреса,где она занималась,но нам неответили.Может конечно еще раз попробывать.Вдруг повезет.
09 ноя 2006, 03:08
Спасибо,что откликнулись!Я читала эту статью и даже пытались связаться с мамой и узнать поподробнее адреса,где она занималась,но нам не ответили.Может конечно еще раз попробывать. Вдруг повезет.
09 ноя 2006, 03:12
Кнопик!Уже третий раз пытаюсь сказать вам спасибо,но сообщение уходит в дпугое место.Спасибо за помощь.
09 ноя 2006, 11:27
Да не за что, желаю Вам успехов, и чтобы все получилось
09 ноя 2006, 17:56
Спасибо,правда.Я очень верю,что мы победим.
08 ноя 2006, 11:43
Денюжку Отправила,вы получили?Квитанция от 06.11.2006 была? Напишите ответ.Как ваши дела как Ваши успехи?
09 ноя 2006, 00:42
Завтра проверю и вам отпишу.Спасибо,что откликнулись.Благодарю!Дела наши идут потихоньку,занимаемся,что нам остается еще делать.Мишка такой становится интересный,какой-то другой,более смышленный становится.И постоянно пытается подтянуться,может все получится,боюсь загадывать.
09 ноя 2006, 11:19
денежку получила,только от 7.11 числа-это ваша?
10 ноя 2006, 01:19
да,спутала число.Хорошо что дошли,а то я переживала.
09 ноя 2006, 11:46
спасибо. тоже знаю эту статью. не могу связаться с мамой мальчика
09 ноя 2006, 12:32
дали в фонде милосердия адрес почты мамы Максима(про пиявки). написала. жду ответа
09 ноя 2006, 16:42
Девочки спасибо!Переслали мне адрес эл.почты мамы Максима.
09 ноя 2006, 21:12
Люди огромное спасибо,денежку получила от 17.10,2.11,7.11-спасибо за Ваши добрые и отзывчивые сердца!Отдельное спасибо Михаилу,который не первый раз нам помогает.Благодарю
13 ноя 2006, 18:41
Смотрите еще, я 9.11 послала.
13 ноя 2006, 22:40
Ирочка!Только увидела ваше сообщение,завтра позвоню и узнаю и отпишу Вам.Спасибо
14 ноя 2006, 09:42
Да не за что, пусть Мишутка поправляется!!! Что у Вас нового? Как продвигается лечение? Сдвиги есть?
14 ноя 2006, 15:44
Ирина!Есть перевод от 13числа,может это Ваш? Спасибо еще раз!Мы с Мишуткой занимаемся,пока нового особо ничего нет,но как говорят мамы это может быть процесс накопительный.Поживем увидем,но я очень надеюсь,что он вскоре начнет садится.
Anonymous
10 ноя 2006, 02:18
Все будет хорошо-надейтесь!
Anonymous
10 ноя 2006, 18:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 ноя 2006, 11:41
Подскажите,может кто знает об активной пищевой добавке фирмы Арт Лайф г.Томска называется "Мемори райс" для улучшения памяти.Мне ее посоветовал педиатр из поликлиники.Очень хотелось бы услышать отзовы кто ее принимал.
12 ноя 2006, 17:24
Мурка! Мне никак неудается отправить Вам ответное сообщение.Оно почему-то недоходит,может Вы мне вышлете свой эмайл.Спасибо
12 ноя 2006, 17:29
Я нашла Ваш эмайл,сейчас попробую Вам скинуть,если опять получится
12 ноя 2006, 17:43
Мурка!Вы получили мое письмо?
13 ноя 2006, 01:19
Неужели никто не слышал об этой боилогической добавке?Девочки прошу откликнетесь пожалуйста.
13 ноя 2006, 15:22
Как дела у миши, напишите что новенького у него в жизни. Про пиявоки Мама Макима мне ответила. Спасибо ей.
13 ноя 2006, 15:25
Напишите, какие ближайшие планы у Миши. Вроде знаю , скоро собираетесь в Центр педиатрии на обследование??? Если съеэдили, то как? что врачи говорят?
14 ноя 2006, 15:52
Ездили вчера,сдавали анализы крови и мочи на почки.Анализы крови норм.,а результат мочи еще непришел.Делали узи почек(у Миши были какие-то включения в левой почке),ничего необнаружили,дай бог если они ушли-буду ждать анализ мочи.Проверяли глаза-зрение у него улудшилось,как сказал врач он стал видеть маленькие предметы на расстоянии метра,нужно опять клеить глаза пластырем,чтобы мышцы глаз стали еще лучше работать.
13 ноя 2006, 16:04
У Миши 21 именины. Закажу молитву в храме.
14 ноя 2006, 16:00
Врач каторый нас наблюдает написал диагноз-двойная спастическая диплегия.Сказала,что скорее всего ходить он будет,но весь вопрос как?Я рассказала что мы занимаемся у Блюма(они ничего про него неслышали),но она сказала,что пытаться надо везде,где ребенку помагает,вы ничего от этого нетеряете.Обколки делать она считает бессмысленно,я тоже так считаю и если честно боюсь(Блюм запретил категорически)Вот такие новости.
Anonymous
14 ноя 2006, 22:11
@@@@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 12:29
Результаты анализа мочи на почки так и неузнала,звонила сегодня,но не было врача,который нас наблюдает.Буду ждать до завтра
15 ноя 2006, 12:32
Связались с мамой Максима по поводу пиявок,она написала что ставила их сама,попросили подсказать,где она их покупала и на какие места ставила-ответа пока небыло.Может кто-нибудь еще знает,где лечатся пиявками.Буду очень признательна.
15 ноя 2006, 13:38
Кто знает про дельфинарий в москве, где можно с маленькими детками поплавать. Подскажите пожалуйста
15 ноя 2006, 15:37
Добрый день! есть дельфинарий по адресу м. Семеновская, ул Миронова, д27. ССылка http://www.nice.pp.ru/delf-1.html <> target='_blank' href='http://delphinarium-moscow.narod.ru/ По'>http://delphinarium-moscow.narod.ru/ По <> первой ссылке есть схема проезда. Там есть ограничения по возрасту детей, но моя тетя водила своего сына к ним с врожденным попроком сердца и плавала вместе с ним. Ему было, если не ошибаюсь около 4 лет тогда. думаю можно договориться с ними... возможно это будет стоить дороже чем обычный билет. И еще вы спрашивали про БАД Арт Лайф (мемори райз). Именно про этот препарат сказать не могу, но моя мама уже второй год пользуется продуктами этой фирмы и очень довольна. Периодически она мне какие-то курсы подсовывает пропить:)) Я честно принимаю, но так как конкретных жалоб у меня нет то и улучшения мне сложно отследить на себе. Плохого воздействия от них точно нет. С наилучшими пожеланиями вам и сынуле:))
15 ноя 2006, 17:42
Спасибо Вам огромное за информацию!Про дельфинарий на семеновской я знаю,но там точно ограничения по возрасту и я слышала что с детишками ДЦП там вроде не занимаются.Но я позвоню и узнаю.А про добавку спасибо еще раз за информацию.Спасибо за добрые пожелания!Вам тоже всех благ!
15 ноя 2006, 17:44
Мама Максима писала,что занималась с сыном в дельфинарии в Утрише.Но что это такое толи город,толи еще что просто незнаю.Если кто-нибудь знает подскажите пожалуйста.
15 ноя 2006, 18:27
Вы конечно уточните у мамы Максима, но если почитаете ссылку, которую я вам выслала, то увидете, что дельфинарий на Семеновской называется Утришский. Их вроде 6 филиалов на сегодняшний день, есть в Сочи, Ростове и др городах (сеть дельфинариев). В Москве про другие не слышала. И советую не позвонить а сходить к ним, поговорить с инструкторами и уговорить разрешить... По телефону легче сослаться на правила и положить трубку.
16 ноя 2006, 11:58
Спасибо за совет!А я даже и незнала,что дельфинарий называется так.Еще раз спасибо за подсказку!Попытаюсь все выяснить.
Anonymous
15 ноя 2006, 18:11
@@@@@@@@@@@@
16 ноя 2006, 17:09
Наконец получила результаты,почки дозревают,воспаления вроде нет.Кальциий в моче вроде начал снижаться.А то это сильно меня беспокоило,просто нехватало ко всему еще и этого.Очень надеюсь что все обойдется
18 ноя 2006, 07:05
Огромное спасибо за помощь Ольге З!!!
18 ноя 2006, 07:17
Откликнетесь!!!Может кто еще знает о пиявках,где ими лечатся? Мама Максима молчит.Ничего больше неможем узнать.
Anonymous
19 ноя 2006, 16:16
@@@@@@@@@@@@@
19 ноя 2006, 16:28
Добрый день!Как ваши дела?Как ваши успехи?
19 ноя 2006, 17:10
Добрый день!У нас день рождения-нам 1год и 10месяцев.Вместо праздника-занятия.Он от этих занятий плачет,а я ничего немогу поделать,продолжаю его мучить.Мне его так жалко и честно настроения совсем нет.
19 ноя 2006, 21:11
С такой упорной мамой у малыша все должно получится. Удачи бы только побольше в лечении, вернее в финансировании.
19 ноя 2006, 22:52
Аглая мне так приятно слышать это от Вас.Спасибо!Просто если честно бывают минуты отчаяния-а правильно ли я делаю,а ничего ли я неупустила?Голова от всего этого болит.И честно упорства мне нехватает и наверное уверенности.Просто я боюсь,что несправлюсь.Как тогда дальше жить с такой виной.Я просто очень его люблю.
19 ноя 2006, 17:15
Не падайте духом!У Вас все получится,нужно только терпение и все образуется.С днем рождения Вашего сынишку!Пусть у Вас все очень скоро станет хорошо.Только верьте в это.
19 ноя 2006, 17:18
Спасибо Вам за добрые и теплые слова!!!
20 ноя 2006, 14:10
была сегодня в 18 больнице. Ужас ка жалко детишек. Надо заниматься и заниматься
20 ноя 2006, 20:13
а кто, имел опыт с аминокислотами?? Поделитесь пожалуйста
20 ноя 2006, 20:44
Не звонила насчет гирудотерапии?
21 ноя 2006, 21:36
Если Вы про Примаверу, то это просто выкачивание денег.
21 ноя 2006, 21:38
Могу узнать координаты специалиста по аминокислотам, не Примаверовским. ПЫСЫ: а чё здесь-то вопросы такие задаете, а не в ДД, наверняка больше ответов получите.
21 ноя 2006, 22:21
Будьте добры узнайте пожалуйста,будем очень признательны.
21 ноя 2006, 23:21
Катя Вам совершенно правильно написала ,что ЗНАЧИТЕЛЬНО больше медицинской информации Вы получите на ЕВЕ в форуме ДРУГИЕ ДЕТИ. Там очень хорошие и ЗНАЮЩИЕ мамы.
22 ноя 2006, 00:20
Спасибо,я наверное там попробую узнать интерисующую информацию.
20 ноя 2006, 20:37
Спасибо деньги от 17 числа получила,еще раз огромное спасибо.
20 ноя 2006, 20:42
Подскажите!!! кто знает конкретную клинику в Израиле,которая занимается лечением ДЦП.Смотрела в инете-информация очень скудная и хотелось бы знать действительно хорошую клинику.Хотелось бы съездить на лечение летом.Говорят там есть действительно хорошии клиники.
21 ноя 2006, 12:16
звинила в центр гирудотерапии. Берут детей только с пятилет. мама Максима пока не ответила. надо еще искать
21 ноя 2006, 14:07
Ответила мама Максима. Пишет , чтонуже рефлексотерапевт. Но координаты такого не дала пока. Может кто знает хорощего, кто может подобрать индивидуальные зоны для лечения пиявками??
21 ноя 2006, 18:02
Ольга была в 18 больнице,там ее знакомая лечится с ребенком,и она рассказала что они лежат в одной палате с мальчиком 2,8 годика он из интерната.И у него у маленького зубы ночью скрипят от тонуса,его всего выгибает,ему видно очень больно.Дела медперсоналу нет никокого до него,если у него лемит памперсов 2 шт. на день.Можете себе представить что это такое.Я как представила эту картину,мне просто стало плохо.Если б с ним была мама все ведь было бы по-другому.Господи почему в мире столько беды?Я незнаю,но мне страшно.
22 ноя 2006, 13:49
Что такое ДД??
22 ноя 2006, 14:27
Скорее всего ДД - детский дом
22 ноя 2006, 16:12
:)))) Вот что значит не очень внимательно читать посты ;)
22 ноя 2006, 14:31
ДД - раздел Другие Дети на Еве
22 ноя 2006, 14:59
написала на другие дети вопрос про дельфинарий и пиявки. направила запрос в клиники израиля, говорят они хорошо лечат ДЦП
22 ноя 2006, 15:18
уже не знаю, что еще попробывать в лечении. Подскажите, кто знает наводки
24 ноя 2006, 02:04
в этой конференции http://www.7ya.ru/conf/conf-Others.aspx вы найдёте все ответы на ваши вопросы, особенно если воспользуетесь вначале поиском, а потом уже зададите возникшие вопросы
24 ноя 2006, 13:11
Спасибо за информацию!!!
23 ноя 2006, 01:00
Олик спасибо тебе.Я здесь несколько телефонов по пиявкам нашла-буду звонить.
Anonymous
23 ноя 2006, 19:44
@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 01:02
Оленька спасибо за денежку,теперь можно еще сходить к профессору Ефимову на консультацию,что он скажет?
Anonymous
24 ноя 2006, 06:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 ноя 2006, 08:25
Алл, посмотри конференцию другие дети, там много действительно полезной информации
24 ноя 2006, 17:44
Оль спасибо я уже увидела
25 ноя 2006, 20:12
В понедельник поеду в институт Педиатрии за результатами ренгена шейного отдела.Предварительно сказали,что есть смещение-родовая травма.Ведь до этого пыталась узнать,мне врачи да нет ничего у него там нет.Все приходится выведовать,выпытывать,чуть ли не клещами вытягивать.Вот теперь поеду и все наверное узнаю.
26 ноя 2006, 15:15
Консультировалась с невропатологом,она мне порекомендовала врача,как раз по травмам с шейным отделом.Получу снимки и поеду к нему.
27 ноя 2006, 15:13
звонили из клиники Израиля, сегодня-завтра дадут ответ: берут к себе или нет
27 ноя 2006, 16:13
звонили еще из одной клиники израильской. им нужно МРТ.отослала пока, что есть
27 ноя 2006, 16:17
А МРТ у нас нет,врачи говорили что не нужно и так все видно.А сейчас делать под наркозом я боюсь.
27 ноя 2006, 16:15
Олик спасибо!Только приехали от врачей.Это здорово,что дадут ответ,но мне еще интересно сколько будет стоить лечение.Здесь и так незнаешь,что вообще делать.
27 ноя 2006, 17:02
А почему именно Израиль? Чем вас родина не устраивает? Ну или Украина. Там есть очень хороший санаторий ЕКДС. Есть Трускавец. :think
27 ноя 2006, 17:16
В Трускавце были 2 раза,я очень благодарна проф.Козявкину,но особых результатов не было.И в Москве,куда я только несувалась.А время идет,и я очень не хочу опоздать.Пока он маленький у него большие шанцы стать полноценным человеком.Я не знаю сможете Вы меня понять,но я для него на все готова,я ведь вижу,что ему нужен какой-то толчек и он будет здоров.Вдруг именно там ему помогут больше.А в Москве мы сейчас проходим лечение у Блюма,там тоже есть своя положительная динамика.Мы ведь от Москвы неотказываемся,хочется дополнить его лечение.Боюсь что-нибудь упустить.
27 ноя 2006, 17:23
А к Севостьянову в Йошкар-Олу не пробовали обращаться. К нему попасть очень сложно, но те, кто попадал и кому его методика подходит "визжат" от восторга. Может и ему позвоните, там сразу станетп онятно возбмет он вас или нет?
27 ноя 2006, 17:40
А что у него хорошая методика,если честно ничего про него неслышала.Подскажите,как можно с ним связаться.Плиз!!!Иесли есть какие-нибудь ссылки,что он делает.Заранее благодарна.
27 ноя 2006, 17:41
Сейчас я поищу вам ссылки
27 ноя 2006, 17:42
Спасибо вам огромное.
27 ноя 2006, 17:54
Если будете ему звонить - не пугайтесь, когда он вам скажет что у него запись на 2 года вперед. Это правда, но некоторым удавалось его "прижать" и он брал их раньше. Курс лечения у него стоит порядка 1000 долларов. Самое главное попасть первый раз, потом он дает вызовы раз в полгода. Если вы живете в Московской области, то можно попробовать пробится к Севостьянову через фонд Абсолют. У них с ним особая договоренность и у них особая к нему очередь. Они своих подопечных туда отправляют достаточно просто.
27 ноя 2006, 18:09
В том то и дело что мы Москва.2 года я же ждать немогу.Если бы он здесь находился,я бы его прижала,а так я даже не знаю как его прижать.
27 ноя 2006, 18:13
Начните с того, что позвоните ему :-)
27 ноя 2006, 18:23
Конечно попытаюсь.Спасибо Вам за помощь!
27 ноя 2006, 17:43
http://www.rg.ru/teoria/articles/henet/18.html. <> target='_blank' href='http://medicpress.ru/archive/694535.htmll http://medicpress.ru/archive/694535.htmll <> target='_blank' href='http://www.llr.ru/razdel4.php?id_r3=2&id_r4=167&simb=%D6 http://www.llr.ru/razdel4.php?id_r3=2&id_r4=167&simb=%D6 <> target='_blank' href='http://www.marpravda.ru/news/society/2005/06/28/mp_050628_05/?print по'>http://www.marpravda.ru/news/society/2005/06/28/mp_050628_05/?print по <> <> <> одной из ссылок в конце статьи есть его телефоны
27 ноя 2006, 17:56
Спасибо большое.
27 ноя 2006, 21:51
да я все это прекрасно понимаю, но поверьте, ни в Израиле, ни в .... (можно перечислять долго), не будет такого, что позанимались с ним замечательные врачи и ребенок сразу пошел. Реабилитация - очень длительный и кропотливый труд. ПЫСЫ: у моего сына тоже ДЦП, это я так, чтобы Вы не считали мои слова необоснованными.
27 ноя 2006, 22:16
Вы думаете я не согласна,но так хочется поднять его на ноги.Вот и незнаешь куда еще бежать.Если б была таблетка от ДЦП-выпил и нет его больше.Просто боюсь что-то неуспеть.А Вы где лечитесь,где Вам больше всего помогает?
27 ноя 2006, 19:18
Посмотрела про Севастьянова-очень интересно.Буду пытаться пробиться.
28 ноя 2006, 13:57
Отправила в Израиль словесное описание ребенка:? что делает, что нет. ЖДУ
29 ноя 2006, 19:01
А когда примерно ждете ответа?
28 ноя 2006, 14:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 13:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 ноя 2006, 15:47
у мамы Миши три дня не будет работать интернет. свзь по телефону
29 ноя 2006, 16:08
Ездили с Мишей вчера на консультацию к врачу. запугали жутко маму. Консультировались сегодня с другим , сказали никого не слушать
29 ноя 2006, 22:07
Мне сделали интнрнет,просто напросто отошел кабель.Я опять в сети.
01 дек 2006, 01:41
Замоталась со всем,бегая по врачам.Оказалось,что у Мишутки высокое внутричерепное давление.Я об этом даже не знала.Надо будет ехать к невропатологу и консультироваться.Как то боязно.
01 дек 2006, 10:08
напишите ваш мейл, хочу вам инфу одну подкинуть
01 дек 2006, 18:29
alla-rybina@mail.ru Спасибо.
04 дек 2006, 01:50
Кнопик!Видно у меня проблемы с почтой,ничего от вас неприходило.Если Вам не трудно есть еще одна-alla-rybina71mail.ry может туда получиться скинуть.Буду Вам признательна.
05 дек 2006, 14:49
нет это у меня проблемы ))) Я свалилась на больничный и сижу дома. Я напишу вам, как только на работу выйду, у меня вся инфа на работе )))
05 дек 2006, 14:54
Спасибо поняла.Буду ждать.
02 дек 2006, 02:46
Дорогие Алочка и Мишутка Как вы поживаете,чего нового?Как продвижения?как проходят занятия?
03 дек 2006, 18:38
Спасибо за ваше внимание.Потихонечку движемся вперед.Скоро опять пойдем покажемся Блюму,незнаю что он скажет.
02 дек 2006, 17:39
Кнопик ваше письмо пока ещё недможет что то с моей почтой
02 дек 2006, 22:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 18:36
у меня опять проблемы с интернетом.То работает,то нет.Не можем понять причину.И с почтой похоже тоже самое.
04 дек 2006, 01:43
Получили мое письмо ?
04 дек 2006, 01:51
Сейчас проверю.Спасибо
04 дек 2006, 01:58
Людмила ничего нет.Попробуйте на alla-rybina71@mail.ry.Вдруг дойдет.
05 дек 2006, 14:39
мне кажется я в первый раз по этому адресу и высылала, сейчас еше попробую
05 дек 2006, 14:56
Людочка только что заходила ничего нет ни на одной почте.Ничего непонимаю.Может у меня почта совсем не работает.
05 дек 2006, 21:28
Еще раз проверьте, днем не успела отправить потому и не было ничего, сорри...
14 дек 2006, 22:31
Посмотрите тут в основном отклики родителей по разным методам. http://www.gloria-lucia.com/forum/viewforum.php?f=109
16 дек 2006, 01:08
Людочка спасибо!
04 дек 2006, 11:43
если поедешь к невропатологу, напиши что сказал??
05 дек 2006, 01:53
Я сначала ему позвонила и все рассказала,она мне сказала чтобы я успакоилась,потому что это под собой неимеет основания.Так давление оказывается опредилить нельзя-меня она сказала что запутали.Знаешь на душе как-то стало легче.
04 дек 2006, 11:44
Удачи, я с вами
04 дек 2006, 17:05
Спасибо тебе огромное!!!
04 дек 2006, 11:45
Да, забыла ответа из клиник Израиля пока нет. Ждем
05 дек 2006, 16:12
Сегодня наконец привезли кушетку на которой мы будем заниматься.Ждали больше двух месяцев.
07 дек 2006, 01:08
Напишите свой дом адрес и Ваши ФИО см http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24617549
07 дек 2006, 02:25
Ковтун Михаил Алексеевич 1,10 месяцев г.Москва ул.Щелковское шоссе д.97 кв.68
07 дек 2006, 09:44
Не ФИО мальчика, а получателя. И индекс желательно.
07 дек 2006, 21:22
107589,Рыбина Алла Константиновна
08 дек 2006, 01:19
Спасибо девочки!!!
08 дек 2006, 22:38
ответьте пожалуйста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24675210
09 дек 2006, 16:39
Аглая спасибо. Уже ответила.
07 дек 2006, 12:02
Пришел ответ из клиникиИзраиля, Пишут , что не согласы с диагнозом, Приглашают на обследование. выставили счет
07 дек 2006, 21:24
В каком плане не согласны с диагнозом?Что еще хуже?И счет большой?
11 дек 2006, 17:26
Сегодня ездили после перерыва к Блюму,назначил еще новые упражнения-буду опять отрабатывать и учить.Вроде занимаясь дома делала все правильно,тренер сказал что Мишка еще окреп.Слава богу,а то я сильно за это переживала.
12 дек 2006, 10:29
ПРишло два ответа из клиник Израиля. Диаметрально противоположные. Один приезжайте -лечить будет, другой-ничего нового в Израиле нет. Не знаещь кому верить.Подскажите. Вышлю ответы, кому интересно. Спасибо
12 дек 2006, 20:44
Письма дошли спасибо Олик,прочитала и тоже немного растерялась.Непоймеш кому верить.
12 дек 2006, 10:30
Я не врач конечно, но может попоробывать аминокислоты??
12 дек 2006, 21:11
Почитайте в сети про аминокислоты. мягко говоря ,очень неоднозначные отзывы( Денег - тьма(((
12 дек 2006, 21:57
Спасибо,вот мы и сами незнаем-запутались.
14 янв 2007, 01:44
ничего не имею против аминокислот, но ... вот против клиники "Примавера медика " г. Москва -есть много сомнений. Имеем опыт совершенно пустого длительного, трудоёмкого лечения ДЦП у них 2 курса ( это было 2 г. назад),у нас ваш диагноз...спастич.д. Результат-О по "Примавере". Есть аналог в Санкт - Петербурге, подоб. орг-и, дешевле, говорят даже и родина науч. разработки там, но, мне пока честно не известно его м. расположения и нет инфы.
13 дек 2006, 13:24
Звонили из клиники Израиля, просят дать ответ
13 дек 2006, 16:35
да, забыла сказать, счет на обследование 4400 долларов США
13 дек 2006, 22:43
Да совсем не дешево.
14 дек 2006, 15:48
Израиль, звонит. Нади им или отказать или согласится
14 дек 2006, 18:37
сегодня созвонимся,поговорим
Anonymous
14 дек 2006, 19:46
Кто из Израиля Вам ответил? Вы про разницу между посредниками и действительно больницами в курсе?
15 дек 2006, 17:41
Девочка которая посылала запрос выйдет в инет в понедельник.И тогда вам напишет кто из клиник ей ответил.
15 дек 2006, 03:01
Недозвонилась до тебя.Но я думаю придется отказаться.Здесь средств на основное лечение нет,а там пока консультация столько стоит,потом лечение назначат-будет еще больше стоить.Просто непотяну.А фонд боюсь мне тоже столько собирать не станет.
16 дек 2006, 00:19
здравствуйте Алочка и Мишечка.Как у вас предстоят дела?Что нового?Очень за вас держу кулочки! напишите пожалуйста как Мишутка,как у него дела ,очень буду ждать.
16 дек 2006, 02:09
Здравствуйте мама Миши!Сегодня была возможность почитать про других больных детей.Внимательно прочла Вашу переписку. Думаю что-то смогу подсказать. У меня у самой больной ребенок - ему почти 3 года, он не ходит и не стоит до сих пор. Пробывали ли Вы методику рефлексомассажа -"войту"? Мы занимаемся двигательными проблемами уже почти три года, но про Вашего доктора ничего не слышали. Знаю, что либо это уже есть либо будет с нового года - в том самом дельфинарии, который Вы искали - плавание +"войта", для инвалидов цена -600руб за сеанс. Мы начали недавно делать рефлексотерапию с прогреванием ног, и мне кажется у нас пошла определенная динамика. А почему Вы так боитесь сделать МРТ? Это очень информативное исследование. Например, у меня по МРТ-ребенок должен лежать и совсем не шевелиться, а в реальности другая картина. Желаю Вам удачи, когда буду в сберкассе постараюсь что-нибудь Вам отправить.
16 дек 2006, 16:52
Здравствуйте Мама Яши!У нас все было видно через родничок,так доктора говорили что МРТ вам не нужно.Можно было бы сейчас его сделать,но я очень боюсь наркоза,поэтому и не хочу.Рефлексотерапию по этому методу мы не пробывали,вы знаете у нас идет положительная динамика у Блюма,просто пока страшно мешать 2 метода.Но если вам несложно напишите мне для информации где вы занимаетесь или их телефон.Подскажите где находится этот бассен?Очень буду ждать от вас ответа.И за желание помочь-спасибо.Если есть еще какая-нибудь информация буду очень признательна.
18 дек 2006, 18:39
Дорогая Алла, бассейн с дельфинами на ул. Мироновская, станц. метро Семеновская. Мы занимаемся рефлексотерапией и "войтой" дома. Если можете расскажите подробней в чем суть метода Вашего доктора - это гимнастика, или что? Упражнения на что? Как объясняет свой метод сам врач.Что может делать Ваш малыш сейчас? Может ли сам встать, стоять и прочее...?
18 дек 2006, 20:19
Так значит там будут проводиться занятия.Просто раньше там не занимались.Спасибо.Я вам хочу скинуть ссылки,чтобы вы сами прочитали про Блюма:www.doctorblum.ru,www.travme.net,www.cerebral-palsy.ru.Если что-то захотите спросить-нестесняйтесь.
19 дек 2006, 16:31
Здравствуйте!Получила вашь ответ за что вам огромное спасибо!ССылку прочитала .А когла вы теперь поедите заниматся?Что у вас нового?
16 дек 2006, 16:40
Здравствуйте Nutiki!Спасибо за ваше внимание к нам.Недавно были у Блюма,нам дали еще упражнения,вот теперь пытаюсь сделать их дома.Мишутка вроде ничего,только насморок у него и небольшая температура,толи на фоне зубов(у нас лезит сразу 4)толи простудился.При ползании Мишка пытается встать на колени,но ручки еще никак не может нормально вытаскивать из под себя.Очень надеюсь что он справится.Еще раз спасибо,что не забываете о нас.
19 дек 2006, 16:35
Аллочка здраствуйте!как Мишутка выздоровил?зубки еще невылезли?Я очень за Мишутку рада-сил ему побольше,а вам терпения.С уважением Нютики!
19 дек 2006, 17:46
Nutiki спасибо!Вылезли 2 нижних зуба,2 верхних еще лезут.Пока болеем.Сильный насморок и кашель.Но заниматься продолжаем.Правда по ночам совсем не дает мне спать.Немного устала.А так вроде бы все нормально.Спасибо за участие.
17 дек 2006, 16:56
Сегодня ездили в гости к Мише ,отвезли ему подарок на Новый год. Боже какой же он славный. Он очень жизнерадостный.Постоянно улыбается,смеется.А мама какая молодец.Она старается все что можно сделать для него..Как же хочется им помочь.Девочки давай те постараемся им помочь. Мишка очень хочет жить как нормальный мальчик.И он с нашей помощью получит такую возможность.
17 дек 2006, 19:04
Господи спасибо Вам за теплые слова от всего сердца.Подарки просто замечательные.Благодарю.
17 дек 2006, 20:27
Алла это малая часть что я могла сделать. Я бы хотела хотя бы так вас поддержать. И еще если вы не против то я бы хотела Мише к дню рождению то же купить подарки. Вы умничка,держитесь и у вас замечательный сынок.
18 дек 2006, 20:06
Наташенька спасибо!Мы будем рады встречи с Вами.Мишке вы явно понравились,а дети никогда не ошибаются.И Костику тоже.Если будет время и желание-звоните,я буду рада общению с вами.
18 дек 2006, 16:01
Нет дня, чтобы не думала о Мише. Только как помочь не знаешь
Anonymous
18 дек 2006, 16:09
Там в одной из веток выше у Вас спрашивают какая израильская больница или посредническая контора Вам ответила. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
18 дек 2006, 16:16
госпиталь Бней Цион г.Хайфа
Anonymous
18 дек 2006, 18:49
Там небос есче и Медцентер ШЕМЕР упомианут! Ето гадкие посредники, ети ШЕМЕРци. Может в специализированнуу детскуу болницу Шнаидер обратититса? (с транслита)
Anonymous
18 дек 2006, 19:40
+1 Прочитайте тут http://advita.ru/forum/viewtopic.php?p=1223&sid=482cbcb18989129322bff7ed0ac7f02c
Anonymous
18 дек 2006, 18:49
Tam nebos esche i Medcenter SHEMER upomianut! Eto gadkie posredniki, eti SHEMERci. Mozhet v specializirovannuu detskuu bolnicu Shnaider obratititsa? http://www.schneider.org.il/Eng/ Schneider Children's Medical Center of Israel 14 Kaplan Street, PO Box 559, Petach Tikvah 49202 Tel: 972-3-9253253 Fax: 972-3-9253899 Email: schneiderchildren@clalit.org.il Department of External Affairs 14 Kaplan Street, PO Box 559, Petach Tikvah 49202 Tel: 972-3-9253742 Fax: 972-3-9253855 Email: rsinger@clalit.org.il
18 дек 2006, 20:08
Спасибо Вам за информацию!
18 дек 2006, 20:12
Оленька!Ты и так нам много помогаешь.Без тебя я просто сошла бы с ума.Ты же знаешь,как много ты для меня значишь.Твоя поддержка дает мне силы.Мишка подрастет,я ему расскажу какой ты Человек.
18 дек 2006, 16:18
у меня есть письмо из этой клиники, но я не знаю как его выложить здесь. подскажите, пожалуйста
18 дек 2006, 17:02
SOS, поскажите для тупых, как выложить письмо из клиники?
18 дек 2006, 18:13
Письмо пришло по эл. почте или оно в бумажном варианте? Если по эл. почте, то откройте его через вашу почтовую программу, выделите текст мышью, скопируйте (cntr-C) и перенесите его в пост (cntr-v). Если это бумажный вариант, то нужно его отсканировать и загрузить в паспорт как фотку. Можно еще попробовать сфоткать его цифровым фотоаппаратом и загрузить в паспорт как фото.
23 дек 2006, 00:21
Спасибо!
18 дек 2006, 17:04
может кому-то можно позвонить?? мой тел 771-51-57.
18 дек 2006, 20:21
Новые фотки Мишки в моем паспорте!!!
18 дек 2006, 23:42
Дорогая Алла! Обратите внимание на "войту" последние 20 лет в Европе двигательные поражения, в основном, лечат только ей. Отдельным детям бывает достаточно однократного курса - советую -попробуйте. Вдруг в вашем случае - это сработает быстрее чем методика д.Блюма. Частным образом сеанс стоит - 600 рублей. Однократный курс - это 20 сеансов.Сейчас уже в Москве много врачей владеющих этим видом массажа, вернее рефлексомассажа.
19 дек 2006, 01:33
Ирочка спасибо!Вот в том-то и дело,что их очень много,а хочется найти хорошего.Если вдруг ваш вам подскажет,дайте знать.Спасибо
19 дек 2006, 00:30
У Вас чудесный, очаровательный малыш!
19 дек 2006, 01:34
Аглая спасибо.Мне приятно,очень!
22 дек 2006, 01:56
Девочки!Я знаю,что вам особо не до нас-столько деток находятся между жизнью и смертью.Я понимаю.Просто если у кого-то будет желание помочь,я буду очень признательна.Мы отходили на занятия около 2,5-х месяцев,потом пошли заниматься домой.В декабре мы сходили на 5 дней в центр,а вот в январе просто незнаю на что идти.А бросать ну никак нельзя,у меня большая надежда появилась,что Мишку вылечат.Показываться туда надо каждый месяц,просто незнаю,что делать.Помогите нам пожалуйста.Я понимаю,что лечение дорогое и длительное,но нет другой альтернативы.Не лечится ДЦП быстро.Если кто-то откликнется-спасибо за понимание.Помогите продолжить лечение сына,мне бы хотя-бы собрать бы на 3 дня лечения.Все о методе лечения можно посмотреть-www.doctorblum.ru Еще раз спасибо.
24 дек 2006, 00:33
Извините совсем не по теме,но у меня еще одна проблема.У меня живут 2 кота-кот и кошка.Кошку я увидела из окна своего дома зимой,она замерзала.Я ее взяла.А кота мы нашли в лесу.Тоже его забрала.А теперь они уже в 3 раз принесли потомство-два чудесных котенка.До этого кому могла отдавала,а сейчас незнаю кому отдать.Очень хочется пристроить их в хорошие руки.Мама у нас обычная кошка,а папа-перс.Вобщем котята просто чудо.Если получится то попробую разместить их фото в моем паспорте.Вдруг кто-то захочет взять котят.
24 дек 2006, 20:29
подниму
25 дек 2006, 21:27
У нас маленькая радость:у Мишутки лезут одновременно все нижние зубки.А то до недавнего было всего 8 зубов.И при ползании он все лучше встает на колени.Очень надеюсь,что вскоре он будет ползать как нормальный ребенок.Это маленький шаг к победе над болезнью.
25 дек 2006, 23:30
Какой умничка у Вас Мишенька!!! так старается!!!
26 дек 2006, 01:21
Людочка спасибо!Я тоже очень надеюсь на его старания.
25 дек 2006, 23:38
Молодец,малыш!!!
26 дек 2006, 01:21
Спасибо Вам за поддержку!!!
26 дек 2006, 21:47
Пожалуйста, скиньте мне свой эл. адрес.
27 дек 2006, 21:08
alla-rybina71@mail.ru
13 янв 2007, 00:42
Все время, как только захожу на Еву, читаю этот топик, и очень радуюсь "маленьким", как Вы пишете победам. На самом деле они очень "большие". Мишутка - молодец. Терпения Вам, сил, удачи и все у Вас получится. Будет Ваш мальчик здоров, главное - верить!!!
28 янв 2007, 15:45
Ирина-Капелька!Вот только увидела Ваше сообщение,не понимаю как я его проглядела.Спасибо Вам огромное за теплые слова и то что вы нами интересуетесь.Мне очень приятно.Еще раз простите,что сразу неоткликнулась.
28 дек 2006, 12:54
заезжала вчера поздравитьМишу с мамой. малыш меняется, становится взрослее, все понимает. умничка просто. еще раз Вас с Новым годом и здоровья большого пребольшого
28 дек 2006, 17:31
Спасибо!Тебя тоже с наступающим Новым годом!Здоровья тебе и твоим близким!!!
28 дек 2006, 17:32
Еще новые фотки Мишки!!!
Anonymous
30 дек 2006, 02:57
вверх
30 дек 2006, 18:03
Спасибо!
31 дек 2006, 18:10
Всех,всех Еварушниц! С наступающим Новым Годом!Девочки здоровья Вам и Вашим близким.Пусть в ваших домах всегда будет тепло и хорошо.Пусть ваши детки Вас только радуют и мужья неогорчают.Пусть с вами всегда по жизни будет Удача и Счастье.Спасибо мои дорогие,что Вы есть!!!
01 янв 2007, 05:24
Алла, поздравляю Вас, Мишутку и всех ваших близких с Новым годом! Всегда читаю ваш топик и вижу какая Вы хорошая мама, поэтому Мишенька обязательно будет бегать по снежку и лепить снежных баб! Пусть Новый год принесет новые победы малыша над заболеванием, пусть как можно чаще в вашей душе будет радость от его успехов, а надежда и уверенность в Мишутке растет. Желаю Вам сил и мужества и поддержки от близких и от совсем незнакомых людей
01 янв 2007, 22:10
Аллочка, спасибо Вам, было очень приятно получить Ваше поздравление. Мы Вас тоже поздравляем с наступивщим Новым годом. Мишутке- здоровья, а Вам- сил побольше!!!
02 янв 2007, 15:06
Людочка спасибо. Здоровья вам и вашим деткам. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
04 янв 2007, 21:43
Спасибо!!!
02 янв 2007, 15:03
Спасибо вам за тёплые и хорошие слова. С НОВЫМ ГОДОМ!!! Здоровья вам и вашим близким. Ещё раз спасибо за поздравления.
03 янв 2007, 20:42
С Новым Годом!!!
04 янв 2007, 23:11
Поднимаю
05 янв 2007, 18:17
Всех с новым годом, а Мишку особенно. 19 января у Миши День рождения.здоровья малышу, а маме сил и удачи
06 янв 2007, 01:09
Спасибо моя дорогая!
07 янв 2007, 01:43
Всех с праздником!Всех с Рождеством!
Anonymous
09 янв 2007, 21:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 янв 2007, 17:25
Спасибо!
10 янв 2007, 23:19
Алла, у Вас есть какие-то подвижки в финансовом плане? Нашли деньги? Простите, нет сил всю ветку читать.
12 янв 2007, 00:27
Нет,вы знаете пока не нашли. Пытаемся ,но пока очень слабо.
13 янв 2007, 18:22
Алла, держитесь! С божью помощью может как то они (деньги) и появятся. Попробуйте "войту". Знаю, Вы еще в прошлый раз сказали, что не хотите мешать 2 метода, но во-первых это не так дорого (как у Блюма), во-вторых - это может разрешить двигательные проблемы эффективней, чем у Блюма (метод то этот признан во всем мире, и считается самым эффективным на сегодняшний день). Аллочка, попробуйте, очень Вам советую. Со Старым новым годом Вас и наилучшие пожелания.
14 янв 2007, 00:57
Ирочка огромное спасибо за поздравления и Вас тоже с праздником!Здоровья Вам самое главное,чтобы все у вас получилось!А насчет Войта я подумаю,честно уже сама незнаю чтобы еще сделать для Мишки,просто нехочется все испортить что уже сделано.Спасибо за твои советы,значит мы с Мишкой кому-то небезразличны-это очень приятно.
14 янв 2007, 01:14
Алла! Все должно получиться - Вы обязательно вылечите свого Мишутку. Если не у Блюма, то еще где- нибудь для Вас обязательно найдется специалист который "вытащит" Вас. Главное не отчаивайтесь - ищите новое, сама жизнь, думаю подскажет...куда и зачем.
Anonymous
14 янв 2007, 14:24
+1
14 янв 2007, 15:18
Спасибо!
Anonymous
17 янв 2007, 12:05
+1
15 янв 2007, 16:23
Ирочка спасибо Вам за теплые слова!Спасибо Вам за поддержку,человеческое спасибо Вам.
15 янв 2007, 17:09
Звонила в сберкассу было поступление на счет-2000 руб.Огромное Вам спасибо.
16 янв 2007, 18:07
У Миши 19 января День Рождения:)). Предложение скинуться. Вы как???
Anonymous
17 янв 2007, 12:09
на что именно скинутся?
17 янв 2007, 18:30
на лечение . на сколько я знаю стоимость одного дня около 10 тысяч. может хотя бы на день или на два соберем????
17 янв 2007, 18:37
щорошо бы новые фотки увидеть:)) Все-таки уже два годика почти
17 янв 2007, 22:25
Только недавно поместила.После нового года распечатаю и еще помещу.
19 янв 2007, 12:04
Поздравляю Мефодия и маму с Днем Рождения:))))) ВСЕГО ВСЕГО самого самого
19 янв 2007, 19:51
Спасибо Оленька!С праздником тебя с Крещением!!!
19 янв 2007, 15:08
Mишутке сегодня 2 годика!!!Я очень хочу чтобы ты сыночка мой поправился и чтобы болезнь от тебя отступила!Здоровья тебе мой хороший,а остальное мама для тебя сделает.Я тебя очень люблю мой сынок!!!
Anonymous
19 янв 2007, 17:35
Поздравляю с Днем Рождения Вашего чудесного сыночка))) пусть Ваша вера крепнет каждый день и Ваш малыш обязательно поправится)))
19 янв 2007, 19:53
Спасибо за теплые слова!С праздником Вас с Крещением!!!
19 янв 2007, 16:24
Ала поздравляем Мишу с Днем Рождения.Пусть у него все будет хорошо. Он замечательный малыш. А вам сил побольше, вы молодчинка.
19 янв 2007, 19:56
Kapone спасибо за поздравление!С праздником Вас с Крещением!!!
20 янв 2007, 00:37
Наташенька!Я только сейчас поняла что это Вы.Еще раз спасибо Вам за добрые пожелания.Как у вас дела?Как деточки?
19 янв 2007, 19:48
С днем рождения! Здоровья Мише.
19 янв 2007, 20:59
Rama спасибо за поздравление!С праздником Вас с Крещением!!!
19 янв 2007, 21:12
Я тоже хочу присоединиться к поздравлениям такому замечательному ребенку и его маме. Здоровья!!!!!!!!!
19 янв 2007, 21:26
Аглая спасибо за теплые слова!С праздником тебя, с Крещением!!!
19 янв 2007, 21:36
Аллочка! Вам и Мишутке - успехов!
19 янв 2007, 21:43
Ирочка спасибо!С праздником тебя с Крещением!!!
19 янв 2007, 21:46
Два года назад Мишутка в 21.45 появился на свет.Нам конечно трудно,но я благодарна Богу за сына,который у меня теперь есть.
Anonymous
21 янв 2007, 20:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 09:44
Были ли поступления??
22 янв 2007, 16:44
Нет больше поступлений не было.
24 янв 2007, 02:01
Поднимаю!
24 янв 2007, 18:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 янв 2007, 19:51
Спасибо!
25 янв 2007, 17:26
Мама Мишеньки, давайте заведем новый топик, а? Скажите пожалуйста правильно ли я поняла, что возможно собирать денюжки частями, сначала на один- два дня, потом еще? Очень не хочется, чтобы малыш упускал свой шанс, который у него есть пока он маленький. Еще вопрос - а вы думали о поездке в Евпаторий, в санаторий для деток с ДЦП? Там потрясающие результаты по лечению. Может быть если вы сможете получить от них счет его будет легче официально оплатить каким-нибудь фондам или спонсорам.
26 янв 2007, 00:24
Вы все правильно поняли.Просто ходить туда ежедневно никаких денег не хватит,поэтому я очень хочу хотя бы 2-3 раза в месяц его туда показывать.Мы сейчас занимаемся дома,но надо обязательно его показывать доктору,он смотрит Мишутку и еще добавляет новые упражнения для других мышц,а так как я дома то занимаюсь старыми упражнениями,а нужно подключать другие,что бы постепенно все группы мышц задействовать.Когда все подключат и результат будет другой.Просто это правда наш шанс.Насчет евпатории,я разговаривала с родителями кто туда ездил,мне посоветовали пока туда не ездить,т.к.он маленький-очень много процедур ему не будут делать из-за возраста,это лучше еще раз к Козявкину съездить летом,Мишка хоть немного отдахнет после таких жестких упражнений,а они действительно жесткие.Если Вы считаете,что лучше завести новый топ,то подскажите,как это сделать-этот мне делали знакомые.Я очень некомпитентный человек в этом вопросе.Спасибо
26 янв 2007, 09:36
напишите мне в почту ваш телефон и когда вам будет удобно чтобы я позвонила. Обсудим по телефону и я помогу завести вам топик
26 янв 2007, 15:45
Спасибо Вам огромное.Сейчас напишу.
26 янв 2007, 09:35
не туда
27 янв 2007, 18:23
поднимаю
28 янв 2007, 15:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 янв 2007, 15:53
Дублирую!Ирина-Капелька!Вот только увидела Ваше сообщение,непонимаю как я его проглядела.Спасибо Вам огромное за теплые слова поддержки и за то что Вы нами интересуетесь.Мне очень приятно.Еще раз простите,что сразу неоткликнулась.
31 янв 2007, 17:28
:)
28 янв 2007, 16:05
посмотри топ"прости мамочка, у меня нет болше сил.."
28 янв 2007, 17:42
Так я тебе давно о нем рассказывала.Я его давно уже видела
29 янв 2007, 10:14
мне скинули информац по клиникам, скину тебе
29 янв 2007, 18:42
Олик спасибо!
29 янв 2007, 10:33
звонила в клинику Александрия (они находятся в здании моего офиса, совпадение.) разговаривала в Глав врачом, консультация с исследованиями 4000 рублей. Позвони мне
30 янв 2007, 23:27
Закрутилась немного.Завтра свяжусь с тобой.Спасибо
01 фев 2007, 19:00
Получен почтовый перевод-1000 руб. Огромно спасибо Елене,Севе и Никите!Спасибо Вам!!!
03 фев 2007, 01:19
Аллочка, о пиявках написала в ДЦП-ках!
03 фев 2007, 20:46
Ирочка спасибо!
04 фев 2007, 12:49
Напиши, что новенького у Мишки??Думаю всем интересно знать, не только мне
04 фев 2007, 16:25
Недавно поставила Мишутку в ходунки и он начал в них ходить(правда иногда заваливается в сторону),а сейчас вообще неплохо в них ходит.Продолжаем занимать дома,надеюсь скоро показать его Блюму.Вот такие дела.Повторяет пока за мной 2 слова-"На"и "ДЯДЯ"учу другим словам.Научила его показывать на мне,где у мамы глазки,носик и ротик-показывает,теперь буду учить чтоб на себе показывал.Он вообще очень интересный становится.
05 фев 2007, 00:26
Такие умнички! Держитесь , впереди только достижения должны быть!
06 фев 2007, 17:38
Людочка спасибо за добрые слова!!!
04 фев 2007, 13:10
Почему удалили мой ап, это что-то вроде нецензурщины??
05 фев 2007, 09:23
Это чтобы топик поменьше был и легче открывался.
05 фев 2007, 14:38
нашла тебе хорошего врача-главный реабилитолог России- Лильин Евгений Теодорович. у меня есть его координаты
07 фев 2007, 18:21
Оль спасибо!Подумаю.
08 фев 2007, 23:45
А вы не получали по почте приглашения в центр Лильина в "Детство"? Нам пришло в конце того года. У них какая-то программа сейчас для жителей МО по обследованию и реабилитации...
09 фев 2007, 12:35
Людмил мы жители Москвы,поэтому наверное мы ничего не получили,а если честно я незнаю
10 фев 2007, 23:31
Извиняюсь перепутала. У Лильина кстати есть еще и дневной стационар в Москве, кроме центра в Ленинских горках.
11 фев 2007, 00:17
Людмил,а ты не знаешь где в Москве?
11 фев 2007, 02:04
Адрес есть и телефон, днем найду - напишу
11 фев 2007, 16:28
Отправляю
12 фев 2007, 01:43
Спасибо тебе,ты уже столько нас выручаешь.Письмо увидела,спасибо за совет.
10 фев 2007, 02:03
Поднимаю!
12 фев 2007, 12:03
Что новенького? какие планы на ближайшее будущее?
13 фев 2007, 17:44
Особо ничего,надеюсь скоро хоть на один день сходить к Блюму,ещё хоть новые упражнения получить и будем дальше продолжать заниматься.
Anonymous
15 фев 2007, 00:49
вверх!
15 фев 2007, 11:57
подумай о санатории в Евпатории, может туда на лето?
15 фев 2007, 19:14
Я уже подумала,почитала на форуме ДД,вроде неплохие отклики об Евпатории.Позвонила им и забронировала путёвку,теперь нужно опять искать деньги.Вот такие дела.
15 фев 2007, 23:12
Попросите выслать счет, с наличием счета деньги будет искать значительно проще.
15 фев 2007, 23:34
Счёт мне выслали,но я там не нашла печати,попросила их отправить мне письмом(чтобы была синяя печать),сказали что отправили,теперь жду.
15 фев 2007, 23:20
Алл, а сколько дней и какова стоимость по этой путевке?
15 фев 2007, 23:40
Так как мы маленькие нас берут на 21 день,и то я путёвку бронировала через агенство Голубая Лагуна(мне так девочки подсказали),а то через санаторий может не оказаться путёвки,правда я им звонила,сказали превозите документы,а у меня девочка туда недалеко поехала,я её попросила отвезти наши документы и узнать,если мы забронировали В Г.Л.возьмут нас на лечение.Вот должна отписаться.Стоимость мне выставили около 50 тысяч.
16 фев 2007, 00:15
Аллочка, сумма меня потрясла! Неужели ничего нельзя придумать официального, через поликлиннику например? Вы не пробовали? Если, честно, я сама хочу спросить об этом санатории у нашего участкового врача...Интересно, что скажет она, как можно добыть такую путевку для больного ребенка.
16 фев 2007, 00:25
Меня тоже потрясла.И это по-моему не самая высокая сумма,там всё зависит от месяца лечения.Ириш я не знаю,как получить бесплатную путёвку,помоему это не реально,девочка одна узнавала,сказали что мест в этом году нет или отпишутся что мы маленькие,хотя я точно знаю,что в Евпатории берут с 2 лет.Ирин мы только во вторник получили инвалидность,я всё тянула,не хотела этот ярлык вешать на сына,но просто нужны деньги,и это угнетает.Поэтому когда пойду в Соц.фонд буду узнавать о путёвке,но честно не надеюсь даже.
16 фев 2007, 00:38
Правильно сделали, что оформили, даже эти скромные деньги Вам понадобятся. У нас, например, все "подскребается", оплачивая частные услуги врачей. А насчет "ярлыка", так это совершенно пустое...Если бог даст, то и снимите ее когда вылечите Мишутку! Насчет путевки, думаю, надо сначала попробовать официальным путем, ведь кто-то, в конце концов, попадает туда бесплатно.
16 фев 2007, 00:44
Ириш я конечно попробую,а насчёт инвалидности,нам когда хотели его поставить,я врачу сказала,что даже не знаю,что я с ним сделаю,если она мне напишет.Она даже диагноз нам не ставила,пока я её об этом не попрасила,ну не могла я так поступить с собственным ребёнком,вот такая дурь в голове,если бы не эти деньги,не стала бы её оформлять- честно.Только всё ради того,чтобы что-то ещё ему на эти деньги сделать,я думаю,он простит меня за мою слабость.
16 фев 2007, 01:59
полностью прочитала ваш топик. такие похожие у нас ситуации, просто мурашки бегали как вспоминала про безсонные ночи в роддоме и больнице, про инкубаторы, зонды и все остальное. наверно это никогда не забудется... расскажите как вам Козявкин? мы ездили один раз, но я считаю что с первого раза результатов не может быть. собираемся сьездить во второй раз. у меня знакомые только туда ездят, им понравилось, но хочется знать еще мнение. я тоже очень долго не оформляла инвалидность, хоть и деньги были очень нужны, не могла через себя перешагнуть, а время прошло и ко всему стала относится иначе - проще. это мой ребенок и он такой, какой есть. для меня всегда будет самым замечательным!) удачи всем нам!
16 фев 2007, 02:09
Оленька вы правы!Я тоже Мишку ни на кого не променяю.А про больницу даже не могу вспоминать,сразу слёзы.Ему тогда месяц исполнился,я фрукты и вино несла медперсоналу,хотела чтобы выпили за его здоровье,и встретила нашего врача у входа на пропуск,я ей это Вам,она спасибо,а мы знаете этой ночью его еле откачали,он дышать перестал.Господи,что тогда я пережила,даже страшно.Поэтому,когда я уходила домой,всегда просила его-Мишутка,ты маму обязательно дождись,мама завтра придёт.Сейчас пишу и плачу,как вспомню.Очень он мне тяжело дался,поэтому люблю его сильно.
16 фев 2007, 02:15
По поводу Козявкина.Мы там были 2 раза.Очень помогло именно первый раз,мы туда поехали в 10 месяцев,он там сел,а приехали в Москву сидеть перестал.Очень он там умнеет,это не отнять,спастика уходит,но потом опять возвращается.Конечно полюбому лучше ребёнок становится.Если бы конечно не деньги,которых не хватает,обязательно бы съездила ещё туда,тем более,что проживание ребёнка до 3 лет-бесплатно.И вообще мне там понравилось.Знаю многих мам,которым это лечение очень помагает,может у них поражение поменьше,а нам надо всё дольше проходить.Поэтому обязательно туда съездите.
16 фев 2007, 15:50
Алла, тебе обязательно нужно в соцстрах обратиться по поводу путевки в Евпаторию. Когда мы там были в позапрошлом году с Димой, бесплатно там в основном москвичи лечатся и именно от соцстраха получая путевки. У нас в Москве у знакомых двойня с ДЦП, они каждый год туда ездят по бесплатным путевкам. Обязательно свяжитесь с соцстрахом по этому поводу. Удачи!
17 фев 2007, 15:09
А вы от соцпакета не отказались?
17 фев 2007, 15:29
Проверь почту, написала тебе по поводу Евпатории.
17 фев 2007, 18:54
Людочка!В соцстрах пойдём на следующей неделе.Буду узнавать всё.Почту получила и прочитала.Спасибо огромное!!!
19 фев 2007, 00:04
Завтра идём к Блюму,посмотрю что скажет.
20 фев 2007, 01:54
Как сходили?
20 фев 2007, 21:29
Людмил,спасибо что интересуешься.Посмотрел нас доктор,отметил что Мишка по мышцам стал крепче,так что не напрасно я с ним долбила эти упражнения.Дал упражнения на ноги,они у нас конечно не очень(худенькие),попытался дать упражнение на спину,стал сам делать и сказал что пока я его сама делать не смогу,если только тренер.А ходить постоянно сама понимаешь,просто не тяну.Так что иду отрабатывать эти пока упражнения.Девочки там сказали,что Мишка явно поменялся,и в лучшую сторону.Вот такие дела.Но ты знаешь,там я посмотрела детки все лучше стали,я их не видела больше месяца,прогресс явно на лицо. И ещё он отметил,что у Мишки нет контрактур,просто таз слабый,так что продолжаем работать.Упражнения конечно честно тяжёлые,чем смотрю дальше,тем они сложнее становятся.
20 фев 2007, 14:53
получила информацию?
20 фев 2007, 21:32
Олик спасибо,ты смотрю звонила,а мы после Блюма в 8 уже с Мишкой отрубились,устали оба.
20 фев 2007, 19:50
Сегодня вечером на сбб перевела 1500. Здоровья и удачи Мишке и его маме!
20 фев 2007, 21:35
OlgaKo огромное Вам спасибо!!!Я ВАм очень признательна.Здоровья Вам и Вашим близким!Спасибо!
20 фев 2007, 21:38
Не благодарите, это то малое, чем я могу хоть как-то помочь. Дай бог Вам сил, а Мишутке поправиться! Спасибо за теплые пожелания!
20 фев 2007, 21:55
Ещё раз огромное Вам спасибо!!!Нет таких слов,которыми я могу Вам выразить свою благодарность.
21 фев 2007, 15:05
Здравствуйте, если Вы живете в Москве, давайте договоримся на будущее, когда у меня будет появляться возможность передать Вам на Мишаньку денежку мы будем где-нибудь пересекаться и я Вам ему отдам в руки. Просто мне кажется так будет удобнее и быстрее. Добраться до сбб не всегда есть возможность (учитывая, что там это делается не за 5 минут). Это просто предложение ;-). Удачи и сил Вам, а Мишке привет! Ольга
21 фев 2007, 22:29
Спасибо!Это было бы здорово,но у меня одна проблема практически не с кем оставить Мишку.Живём мы район Гольяново,я не знаю где можно было бы встретиться?Может что-то и сможем придумать.Если что напишите пожалуйста.Ещё раз спасибо за помощь!!!
21 фев 2007, 15:14
позвони вечером плиз
21 фев 2007, 22:54
Ты трубку не берёшь,а у меня к тебе огромное дело.Я получила новый счёт от Блюма,надо тебе скинуть его по факсу,а ты бы мне переслала в почту,чтобы я его смогла показать кое-кому.Не знаю пойдёт такой счёт или нет или мне опять придётся трясти бухгалтера Блюма.Сегодня приехала домой около 8 вечера,всё по пенсионному фонду ходила.Просто ужас какой-то.Половину так и не сделала.
Anonymous
22 фев 2007, 10:41
простите за нескромный вопрос, а сколько стоит лечение у Блюма?
22 фев 2007, 18:52
Пожалуйста,сейчас один день занятий стоит 9600 руб.
Anonymousу про стоимость
24 фев 2007, 20:14
НИИ Клинической реабилитации,http://www.doctorblum.ru/ доктор БЛЮМ лечение очень дорогое (240 тыс. руб. в месяц), а необходимый курс лечения - не менее 12 месяцев. То есть на полный курс требуется около 3 млн. руб.(более 100т.долларов) http://wse-wmeste.ru/main/needhelp/42/ Вот малыш Илюша- тоже там реабилитируют.
24 фев 2007, 21:51
Всё так,но не до такой степени страшно,главное отходить 3 месяца(это их условие),а дальше вы в процессе сами обучаетесь и уходите домой делать упражнения,потом приходите показываете ребёнка,получаете ещё упражнения и уходите опять домой заниматься.Единственное упражнения тяжёлые попадаются.
24 фев 2007, 18:48
Я давно слежу за вашим топом.Удачи вам и терпения,а Мишке поскорее поправиться.
26 фев 2007, 00:57
Спасибо Вам за тёплые слова!
25 фев 2007, 00:07
Дабавила фотку Мишки,очень она мне нравится!
26 фев 2007, 01:05
Фотка действительно очень славная!
26 фев 2007, 16:16
Ирочка!Спасибо дорогая!!!
26 фев 2007, 16:27
Супер!!! Здоровья и удачи Мишульке и Вам!!! Надеюсь в начале следующей недели получится с Вами пересечься. Кстати, может Вам на мобильный деньги нужны. Если да, скиньте мне в личку номер и оператора, я тысячу Вам кину сегодня -завтра
26 фев 2007, 16:29
Спасибо вам огромное,за то что вы для нас делаете и просто за добрые и тёплые слова!!!!!
26 фев 2007, 17:46
Точно на тел денег не надо? (я просто прошлое сообщение отредактировала)
26 фев 2007, 18:17
Cпасибо Вам огромное,на тел пока есть.Ещё раз спасибо за Вашу заботу!!!
26 фев 2007, 16:18
классная фотка:)))
26 фев 2007, 16:22
Спасибо солнышко моё!!!
28 фев 2007, 00:42
Наконец-то выложила все документы Миши в свой паспорт.
28 фев 2007, 21:35
Алл, а зачем это нужно? Разве кто-то сомневается в болезни ребенка?
28 фев 2007, 21:59
Нет Ириш не в этом дело,просто мне топик открывали знакомые,у меня тогда ещё не было интернета,а теперь я научилась сама выкладывать документы,вот и выложила,потому что топ сейчас веду я.
02 мар 2007, 00:20
Что-то почитала в ДД и сама в какую-то депрессию начала уходить.
02 мар 2007, 18:29
Аллочка, для нас это непозволительная роскошь. Называй это минутной слабостью.И это пройдет, обязательно...
02 мар 2007, 19:29
Что-то никак не могу справиться,прям ничего не радует-весеннее что-ли обострение?
03 мар 2007, 00:30
В любом случае, нервы у тебя изрядно расшатаны...А каким им быть еще? Когда собираешься к Блюму? Получается наскрести на визит?
03 мар 2007, 13:31
Ириш дай бог недели через 3 пойдём,может получится.Да а нервы никуда что-то.
07 мар 2007, 14:24
Алла, привет! а через три недели пойдете на консультацию... хотела спросить, она много времени занимает? и лично Блюм принимает?
07 мар 2007, 22:26
Людмил это не консультация уже как таковая.Мы приходим к нашему тренеру,потом ждём Блюма,он смотрит ребёнка и по мере того как ему нравится или нет он или назначает новые упражнения или мы продолжаем делать старые.В этом центре уже занимаются,а он приезжает и смотрит детей,которые у него лечатся.
08 мар 2007, 00:00
понятно, спасибо.
08 мар 2007, 00:02
Людочка,а что ты хотела?Давай я тебе подскажу.
08 мар 2007, 23:36
спасибо, я соберусь с мыслями и на е-мейл тебе напишу, ок?
06 мар 2007, 00:34
Не падайте духом!Всё будет хорошо!
07 мар 2007, 01:34
Спасибо за ваши слова!
04 мар 2007, 21:08
Продолжаем заниматься!Сегодня выходной,а завтра опять в бой!
05 мар 2007, 00:14
написала про группу "Аюверда" и "Адель", если всё ок с тазобедоенными-нет дисплазии (на снимках), может стоит начать,а? ведь даже с гиперкинезами и неходячим рекомендуют.Поддевать под костюм реклинатор,( в "Огоньке"у Вас в Москве взять, там хорошие) и начать тренировки, дозируя и начиная с минимальных...? Если Вам надо будет обучится методике, как одевать всё по схемам,то все координаты врачей ЛФК -есть У нас был "гравиастат" из "Огонька", но "Адель"-это "перспективен", легче, функциональнее Только постоянные, каждодневные тренировки и навыки правильным движениям (в тандеме с Вами) изо дня в день, посильные нагрузки-помогут, весь неготивизм, культивиование депрессии и пр.-это не для нас, ведь на это просто-напросто даже не остается времени...идите на поправку
05 мар 2007, 00:28
Настя огромное спасибо!!!
05 мар 2007, 00:43
...лангеты , тутора, реклинаторы, всё это получите...раньше без проблем получали всегда, это вот просто временно "заморозка с финанс."... а надо ли? оденете вы всё это, а как же формирование навыков ..? ... об этом рассказали неврологи-абилетологи в Санкт-Петербурге в Институте раннего вмешательства... о целеообразности...об ортодоксальных методиках и пр. Навыки движения-формируются в процессе самого движения, а тут сплошные ограничения движений, ребенок как робот.. Переходим на лёгкие конструкции по возможности, СВОШ, ортезы, "Адель". А летом можно поехать в лагерь где тренируют детей по методикам "Адели"-см. ссылки, там Балтика, помогают детям-инвалидам, кстати с оплатой.
08 мар 2007, 01:27
Дорогие Еварушницы!Дорогие Мамы и просто Женщины!!!Поздравляю Вас с праздником Весны!!!От всего сердца желаю Вам и Вашим близким здоровья,вашим семьям любви и радости.Вы многому меня научили,и я действительно многое поняла,с Вами я просто душой отогрелась,Вы меня поддерживаете и не оставляете одну с моими проблемами,делетесь,подсказываете и просто утешаете добрыми словами.Без Вас у меня многое не получилось бы.Я очень Вам благодарна и просто всех Вас люблю!Спасибо Вам мои родные и спасибо ВАМ ВОЛОНТЁРЫ за наших деточек на Еве,Вы стольким подарили надежду и помощь,Вы стольких спасли.Без Вас совсем было бы худо.С праздником Вас!!!
08 мар 2007, 23:06
Присоединяюсь к твоим словам!
08 мар 2007, 23:52
Спасибо Ирочка!
08 мар 2007, 23:17
Милая Аллочка и Вас с праздником!!! Дай бог здоровья нашим и всем детям на свете здоровья, а помочь им вырасти мы уж постараемся!
08 мар 2007, 23:51
Оленька спасибо!
09 мар 2007, 00:49
Аллочка с праздником!Пусть Мишутка тебя только радует и начнёт делать то,чего ты так долго ждёшь!Надо только верить и всё получится!
10 мар 2007, 01:26
09 мар 2007, 14:50
Как обтоят дела с финансами? Перечисляют???
11 мар 2007, 02:12
(((((
Anonymous
13 мар 2007, 10:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2007, 21:58
чем новеньким занимаетесь (может новый упражнения???
14 мар 2007, 23:32
Сегодня узнавала насчёт путёвки в Соцфонде,оказывается путёвок на лето у них вообще не бывает,а если есть то на зиму и то не в Евпаторию.И ходила в свою поликлинику,у них путёвок тоже нет и не бывает,а есть путёвки для детей с ослабленным иммунитетом.Вот так.Я подумала,может стоит отказаться от соцпакета,всё-равно путёвок нам никаких не видать.
sвои
14 мар 2007, 23:46
Послушайте, какая разная Москва. Ведь многим дают и без проблем... Моя подруга в прошлом году в мае ( мальчика ДЦП-чуть ручка в парезе), им дали в Лазаревское, она так расхваливала поездку, живут в Чехове. Вон многие пишут, чуть ли ни на дом путёвки приносят. Надо еще раз попробовать через соц страх, ведь положено.
15 мар 2007, 00:02
Если честно я сама этого не ожидала,думала но хоть куда-нибудь у них есть.Оказывается нет!
15 мар 2007, 21:05
Алл, я из интереса, попросила участкового врача путевку в Евпаторию. Она сказала что направление выпишет. На следующий день направление было готово, и муж забрал его из поликлинники. Теперь с этим надо идти в ФСС. Завтра сходит и я тебе напишу, чем дело кончилось. Странно, что тебе, фактически, отказали в поликлиннике...
15 мар 2007, 23:44
Ир не фактически,а конкретно послали в Соцстрах,а там тоже фиг.
16 мар 2007, 00:08
А почему в поликлинике не выдали направление? Это же не сама путевка? Называется "Справка для получения путевки". Я так понимаю,что даже имея это направление, не факт что получишь путевку.Почему ты такую бумагу не взяла?
16 мар 2007, 00:31
Ир ты думаешь я об этом знала,я подошла к заведующей и попрасила у неё записать нас на путёвку и она мне всё это сказала.Вот так.
16 мар 2007, 00:50
надо было попросить справку форму 070, такая справка нужна и вам и ребенку,то есть вы берете и на себя и на ребенка.(на себя в своей поликлинике, как сопровождающий) Её заполнют либо на компе, либо от руки, подписывает зав отд и гл врач или зам гл враа по лечеб работе ... вносится код заболевания и рекомендац. пройти лечение там-то9 напр., Подмосковье и Анапа, в такой-то период ( весна- лето).... Вы несёте оные справки 070, в ФСС, там вас ставят на учёт и периодически Вы звоните или Вам звонят и информируют о налич.. Ну и конечно, вы не инертно сидите дома и ждёте манны, а постоянно звоните и напоминаете, хлопочете. Получаем мы и наши друзья по несчастью- много лет без проблем, а особенно по своему S-ty путёвки... каждый год, без перебоев ТТТ (пусть даже осенью)
16 мар 2007, 00:58
Ась хорошо,а почему мне в ФСС сказали что у них нет путёвок на лето вообще.И эту форму кто выписывает-терапевт или гл.врач?
16 мар 2007, 01:07
зав отделением - у нас, подписывает зам глав врача поликлиники по лечебной работе. А ФСС - тебе так и будет говорить. Ты просишь что? (Крым?) а ты проси всё вместе, что получится... Они заключают договоры с Адлером, Анапой, Пятигорском, Ессентуками, Подмосковьем.... Это однозначно. Другое дело,( не живу в вашем мегаполисе, но страна вроде одна)- нет финансирования до марта...в ФСС повсюду, наверное.
16 мар 2007, 01:20
Совершенно верно, Форма №070. Называется бумага -"Справка для получения путевки".
17 мар 2007, 02:30
Как ваши дела?Мишутке поскорее встать на ножки!!!
18 мар 2007, 12:44
Спасибо!А у нас маленькая радость,Мишка немного начинает сам сидеть по-турецки,вот такие новости.
19 мар 2007, 09:13
Умнички!!!
19 мар 2007, 23:29
Оленька!Спасибо Вам!Я очень надеюсь,что мы скоро будем сидеть!!!
18 мар 2007, 21:43
Молодчинка:)) и мама молодец:)
19 мар 2007, 23:30
Спасибо дорогая!!!
21 мар 2007, 00:08
Алл, ну как удалось ли разобраться с направлением для путевки? Мы еще сами в ФСС не ходили, так что не знаем реальной обстановки дел. Буду держать тебя в курсе. Дело в том, что врач в поликлинике пишет что он рекомендует этот тип лечения. Поэтому, мне кажется, тебе опять надо начинать с поликлиники, просить у них эту форму. Отказать тебе в ней они не имеют права, да и не откажут, так как самих путевок ( я так поняла) у них нет.
22 мар 2007, 01:22
Ириш ещё раз пока не ходила,мотаюсь пока всё по пенсионному фонду.Спасибо за заботу!!!
21 мар 2007, 13:57
люди, помогите сделать новый топ. этот очень большой стал
21 мар 2007, 14:30
Просто заводите новый, ничего сложного :) (вверху есть "начать тему") а этот потом заблокируют
22 мар 2007, 16:03
Вячеслав передал 90 000 рублей на оплату лечения в санатории. Этого хватит на первый курс, и еще останется около 40 тысяч. Поздравляем маму и Мишу )). http://pomogi.org/success/kovtun/
22 мар 2007, 23:57
Мила!Огромное спасибо Вам и Вашему фонду и Вячеславу-этому замечательному человеку,который так нам помог!!!От всего сердца-СПАСИБО!!!
23 мар 2007, 09:50
Алла я вас поздравляю. Думаю, что Евпаторий обязательно Мише поможет.
23 мар 2007, 15:10
Аня спасибо!Я тоже очень на это надеюсь.Вчера наконец-то попали,к кому вы мне советовали.Будем ходить туда,тоже очень надеюсь что мне там помогут.
23 мар 2007, 15:17
Аллочка, очень за Вас с Мишуткой рада! Уверена, что море и морской воздух, да и вообще такая обстановка помогут. А Вы не знаете, там случайно не практикуют лечение через общение с дельфинами? Вроде это реально работает. В любом случае успехов и полного выздоровления!
23 мар 2007, 15:22
Оленька практикуют.Я переписывалась с фирмой.8 сеансов по 15 мин стоят 5000 гривен,но сначала нужно к ним подойти и может доктор возьмёт нас,т.к. у них всё расписано,т.е. нет уже мест.Нужно на месте всё узнавать.И конечно такая сумма честно совсем не маленькая.
23 мар 2007, 15:28
Честно говоря, в гривнах не сильна, но думаю, что по стравнению с суммами, которые собираются на оноко детишек, она не катастрофична. Тем более, сейчас, когда фонду Помоги собрана сумма на сам санаторий. Соберем. Главное, чтобы удалось договориться о самом лечении.
23 мар 2007, 15:43
Оль это приблизительно 150 долларов за сеанс,но проблема в том,что договориться я с ними могу только на месте.Сейчас специально опять перечитала нашу переписку.Поэтому документов то у меня на руках никаких не будет,если я пойду туда заниматься,то они мне на месте думаю дадут,то что мы у них плавали,а так мне ничего не светит.А без помощи фонда,я вообще не знаю,чтобы делала.Спасибо им за это огромное.Вот так обстоят дела.
23 мар 2007, 15:52
Значит надо с собой взять денег (лучше кредитку)хотя бы на минимум сеансов. Когда планируется поездка, чтобы к этому моменту собрать денежку?А если получится поехать с кредиткой можно будет отсюда ее пополнять.
23 мар 2007, 15:58
Оль!Путёвка с 15 июня-8 июля.А как карточку эту заводить,я даже не знаю.
24 мар 2007, 17:12
Алла, спасибо за информацию! Про коляску на писала на мейл, посмотри.
26 мар 2007, 21:20
я тебе тоже про коляски скинула
27 мар 2007, 15:04
Девочки спасибо!
29 мар 2007, 13:24
А у нас маленькая приятная новость,Мишка стал говорить моё имя,повторяет его за мной.Я так рада,правда мама ещё не говорит,но хоть моё имя.
29 мар 2007, 13:35
Просто он неординарен! Все дети "мама, мама", а Мишка сразу Алла! А вообще вы оба просто молодцы!!!
29 мар 2007, 20:24
Оль спасибо!Читаю и краснею,так приятно!
29 мар 2007, 14:22
Это даже приятно -"Алла"! Молодая девушка...Миша не хочет прибавлять тебе возраст, как истинный джентельмен.
29 мар 2007, 20:25
Ась спасибо!Честно приятно,я тоже удивлена до глубины души.
29 мар 2007, 23:42
Рада за Мишутку!Какой молодец!
31 мар 2007, 00:37
31 мар 2007, 15:56
Алл, может это результат от Славы? Ты как думаешь?
01 апр 2007, 20:50
посмотрела коляски?
03 апр 2007, 00:26
Да,но лучше съездить в сам магазин,чтобы посмотреть воочую,время найду и поеду.
04 апр 2007, 17:45
Алла, только вот к сожалению многих заявленных на сайте моделей, может просто не быть в наличии...так что лучше наверное ехать не в ближайший магазин, а куда-нибудь в головной...
04 апр 2007, 22:25
Людмил,а где он главный ты не в курсе?
05 апр 2007, 22:15
Алла, а ты хочешь в Экспрессмедтехнику или куда-то еще? Мы брали в Экспрессмедтехнике... Посмотри вот эту ссылку http://www.dobrota.ru/about.html по-моему как раз в Алтуфьево у них центральный торговый зал. Но ведь не только они занимаются инв.колясками, точно помню что в здании 18-й ДПНБ есть подобная фирма "дон" и тоже есть выставочный зал. Да и еще если поискать найдутся...
03 апр 2007, 17:34
хочу передать тебе маленький подарочек для Мишки
05 апр 2007, 21:19
Ольгунь спасибо!Пупс так любит подарки,я когда ему что-то покупаю и начинаю доставать из пакета и говорю"Это мама Мишутке купила!",знаешь он как радуется-непередать!
04 апр 2007, 15:09
Аллочка, добрый день. Сегодня через сбб перевела 1000р. Ждите... Мишке привет и удачи вам обоим!
04 апр 2007, 22:28
Оль!Огромное спасибо!,просто человеческое и материнское Спасибо!!!
08 апр 2007, 00:32
Девочки!Милые!Всех Вас со светлым праздником,с Пасхой!Здоровья, Мира и Благопалучия в ваши дома!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
08 апр 2007, 21:18
С праздником маму и МИшку. ЦЕЛУЮ. Христос воскресе!
08 апр 2007, 22:56
Воистину Воскресе!И мы вас с Варюшкой целуем и поздравляем!
09 апр 2007, 21:30
Ездили в Алтуфьево и купили там коляску самую недорогую,но вроде удобную,правда паспорта на коляску нам не ношли(сервис оставляет желать лучшего),но я довольна,хоть ещё одна проблема решилась,а то как нам было ехать в Евпаторию,без коляски никак.
11 апр 2007, 09:41
Молодцы, поздравляю с покупкой. В Евпатории, да и не только там, она вам пригодится. Мишка же растет, тебе полегче будет в люди выйти...
11 апр 2007, 22:06
Людмил спасибо!Без нормальной коляски труба,а то в той он весь аж вываливался и люди проходя мимо говорили,посмотрите как у вас ребёнок сидит,а что я могу сделать,я только его посажу нормально,а он прыг и опять весит,чуть ли не ноги до земли.
13 апр 2007, 09:22
Ну да народ чужих проблем не понимает, а советовать берется... Ну ничего теперь Вам полегче малость будет. Покажешь потом коляску? И поправляейтесь!
14 апр 2007, 12:44
Не знаю получиться посмотреть по ссылке:http://www.dobrota.ru/inv_kol.html#6-коляска называется:Дельта детская 01(только у нас красная)последнюю взяли.
14 апр 2007, 12:46
Забыла спросить,Людмил что-нибудь получается с путёвкой?
15 апр 2007, 11:19
Да ничего не получается... жаль. В ЕКДС Голубая лагуна предлагает только в апреле, вот сейчас, но нас это не устраивает, у меня тут с Сашей неосуществленные планы в Москве. Предлагают Чайку на июль, тоже дорого, просила отзывов и ничего, даже не знаю, заказывать или нет путевку, смогу ли найти помощь, чтоб оплатить ее на двоих детей... Коляску посмотрела, ничего такая, надеюсь что Мишутке будет удобно. Вы уже гуляли в ней?
16 апр 2007, 22:36
Люд действительно жаль!А коляску мы так и не успели обновить,заболели.
09 апр 2007, 21:32
Люблю Мишу и его маму от всей души. Желаю Мише здоровья самого главного. """""""
10 апр 2007, 19:41
расскажи про центр Радуга?
10 апр 2007, 21:57
??????????
11 апр 2007, 22:10
Ольгунь спасибо обязательно поделюсь впечатлениями,просто Мишка заболел,капризничает сильно,времени вообще нет практически свободного,днём на руках и ночью с рук не слезает.
12 апр 2007, 23:02
Мишенька поскорее поправляйся!
16 апр 2007, 20:13
Как МИшкина простуда? ушла?
16 апр 2007, 22:38
Оль ещё сопли и кашель.
18 апр 2007, 00:02
Наши новости:на прошлой неделе мы ездили с Мишкой в центр Радуга,это бывший центр реабилитации инвалидов.Там Мишутку посмотрели как я поняла психолог и дефектолог будущие(они учатся в институте),посмотрели как с ним можно заниматься.И вот я с ними договорилась,чтобы они к нам приезжали домой. В понедельник было первое занятие,Мишка учился в ведёрко с лункой бросать маленькие мячики,сколько же было радости у пупса,не передать.И с понедельника мы ещё подключили массаж.Посмотрю как с массажем будет. Теперь расписание у нас вообще жёсткое стало:Просыпаемся,кушаем и через минут 40 наши основные упражнения до обеда,потом кушаем,спим и приходят девочки на занятия,пока занимаются с ним час,потом следом приходит массажист.Вобщем голова у меня кругом. На втором занятии девушка Таня с ним училась рисовать,так здорово,теперь у меня есть первые 3 рисунка моего сына.Он старался рисовать только правой рукой,но Танюша заставляла его рисовать и левой,злился,но приходилось подчиняться.А когда я к нему подходила,чтобы поправить ему спину,чтобы прямо сидел,он на меня бурчал:"Типа мама иди ты от сюда".В этих занятиях как я посмотрела,я ему не нужна.Он вообще с девочками сидит играет и обо мне практически не вспоминает,это такая радость не передать,а то от него на шаг не могу отойти,чтобы он не начал орать. Массаж во второй день прошёл более-менее нормально,а то впервый орал,аж пятнами пошёл. Вот такие у нас новости!
18 апр 2007, 22:50
Сегодня Мишутка учился снимать колёсики с пирамидки и бросать их в ведёрко,у него уже очень неплохо это получается.А потом Татьяна делала ему массаж лица(для того,чтобы он стал произносить другие звуки),это было так здорово,он очень всё это принял на ура!педагог даже удивилась,думала,что ему это не понравиться.Вот такие у нас дела.
20 апр 2007, 21:05
Вроде потихоньку выздоравливаем,продолжаем заниматься,но кажется,что я пишу это только для себя.
21 апр 2007, 15:15
Алла, привет! зря ты так, что только для себя. Мы все про вас читаем и следим за вашими успехами. Вы молодцы!
22 апр 2007, 23:25
Спасибо Людмил!Кстати сегодня первый день ходили гулять на новой коляске. Скажу так Мишке явно в ней удобно,никуда не сваливался,но мне показалась она такая тяжёлая или я ещё просто не привыкла.Та у нас была как пушинка,можно было с ней даже бегать,с этой боюсь не убежать.
24 апр 2007, 21:36
Ой, ты нашу коляску не носила...но главное все-таки то, что удобно для ребенка. Ваша не выглядит очень громоздкой. Сколько она весит? килограмм 8?
25 апр 2007, 22:09
Людмил,мне кажется больше 8 точно.
25 апр 2007, 18:17
Алл, а сколько стоят такие сеансы с дефектологом и логопедом. Нам тоже это надо будет с осени ( Слава назначил. Так что придеться все равно искать специалистов. А то у нас речь практически на нуле, и ни шагу в перед, даже со Славиными усилиями.
25 апр 2007, 22:37
Ирин в ближайшее время постараюсь всё тебе написать на почту!
29 апр 2007, 22:08
Я очень рада за Вас с Мишуткой. Выздоравливайте!! Уверена многие за Вас переживают, даже те которые хотя бы один раз прочитали ваш Топик. Вы умница, что не сдаетесь и продолжаете бороться. И пишите не только для себя, но для всех нас. Просто не всегда находятся ТЕ слова, которые можно подобрать для такой мужественной мамы и малыша. Уверена, у Вас все получится, Мишутка счастливый ребенок, ведь у него такая ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАМА.
24 апр 2007, 13:19
от кого убегать собрались?
27 апр 2007, 11:25
Да малоли от кого,хотя бы от машин,которые везде ездят,так и смотри в оба!
26 апр 2007, 22:40
Мы уезжаем где-то дня на 4 в деревню,хоть немножко отдохнуть,а то с таким ритмом мы совсем замучались.
27 апр 2007, 18:52
хорошо вам отдохнуть:))
28 апр 2007, 10:10
Отдыхайте спокойно,сил набирайтесь и Мишутка и мамочка.
01 май 2007, 10:24
подниму
03 май 2007, 11:27
Людочка,огромное тебе спасибо,мы опять дома!
Anonymous
02 май 2007, 14:45
подниму мальчика
03 май 2007, 11:29
Спасибо Вам!!!
03 май 2007, 22:34
как у вас дела? как Мишка? возобновляете занятия? а летом они тоже будут или как?
05 май 2007, 00:28
Людочка,вернулись и снова в бой.Просто надо было уже отдохнуть,а то просто если честно загибалась.Потуниядничала немного и вперёд.Все занятия возобновила.А летом на время Евпатории боюсь и незнаю как делать.Там будут нагрузки да ещё и я со своими упражнениями,не ухондокую ли я парня,вот в чём вопрос.А так и зимой и летом надо работать. Я потом напишу как мы там ездили в церковь,у нас деревня в тульской области(просто сейчас нет вообще настроения,зашла в топик Яддулы,а там...)На днях расскажу,это действительно интересно.Спасибо тебе за всё!!!
03 май 2007, 22:50
плиз заведите кто-нить яндекс-кошелек - так гораздо проще отправить Вам деньги
05 май 2007, 00:19
Спасибо!Я уже давно об этом думаю,со сбербанком конечно одна моета.Попробую.Спасибо!!!
06 май 2007, 23:57
СПАСИБО!Было поступление от 2.05-500 руб,благодарю!!!
09 май 2007, 15:31
Хочу рассказать о нашей поездке в Свято-Успенский храм село Себино Тульской области.Оказывается в этом селе родилась Матрона Московская и там есть храм,в котором мы и побывали.Мы приехали туда где-то около 12 часов 30 апреля,вошли на территорию храма,а он закрыт,ну думаю-не повезло.И вдруг из соседней двери вышла женщина и сказала я вам сейчас открою.Я всегда всем открываю когда кто приезжает,я так поняла село ведь совсем небольшое,много домов заброшенных,вот поэтому церковь и не стоит открытая,кроме как в выходные дни.Зашли мы туда,очень красиво всё.Я стала писать записочки заказные за здравие и за упокой,а моя мама с Мишкой на руках подходила к иконкам,а потом и рассказала мне,что Мишутку,когда его поднесли к иконке с Матронушкой,мама ему сказала,поцелуй иконку,и он так долго целовал её,я аж прям расстрогалась вся.А с нами ещё одна женщина была,она говорит-это он по-своему помощи просит у Матронушки,чтобы она ему помогла.Потом я взяла Мишку и попрасила женщину,которая там работает показать куда лучше нам свечки поставить и к какой иконке Мишку поднести.А на последок она нам дала гвоздички,которые люди несут Матронушке,сказала,чтобы я их высушила и добавляла в питьё Мишке. За здравие написала записочки:Наташе Комаровой(а видите как вышло),Володеньке Черпакову,Егору Коробко,Лепницкому Диме,Святику. За упокой:Полинушке и Татьяне Кузьмичёвой. Потом мы вышли на улицу,уже хотели уезжать,но к нам подошла бабушка и столько интересного рассказала о Святой Матронушке,о её чудесных исцелениях и показала нам дом,где жила Матронушка.Вобщем я осталась о поездке под большими впечатлениями.Я даже и не знала,что есть такой храм в Тульской области,я думала,что только на Таганке,а оказывается вот как,и народу практически нет,после нас правда ещё несколько человек подъехали.Но бабушка сказала,вот приезжайте сюда 2 мая,будет великий праздник,здесь столько поломников приедут и будет очень красиво.2 мая-это день,когда умерла Святая Матронушка.Вот такие интересные новости я узнала.
10 май 2007, 00:52
Спасибо, что вспомнила про нас в таком месте
10 май 2007, 00:39
Подскажите пожалуйста:Чтобы завести Яндекс-кошелёк,мне нужно заказывать карту Яндекс.Денег или вообще что делать или нужно скачивать определённую программу на компьютер,я честно совсем запуталась.Подключилась к Яндексу,заполнила персональный счёт,а дальше не пойму что делать,как мне получить счёт Яндекс-кошелька?Подскажите!!!
10 май 2007, 00:51
Алл, попробуй еще раз. Яндекс-деньги не нужны и программу качать не надо. Просто поэтапно все сделать именно в Яндексе. Зарегистрироваться на нем, потом в Яндекс-деньги войти и все сделать там поэтапно.
10 май 2007, 09:20
Людмил,делала всё уже несколько раз,ничего не получается,я не вижу счёта моего Яндекс-кошелька,толи я что-то недогоняю.
10 май 2007, 21:43
Ты зарегистрировалась только в почте-Яндекс? Для Яндекс-кошелька там еще отдельная регистрация и отдельный пароль... Если ты и там зарегитрировала все как надо, то когда открываешь почту Яндекс, сразу в верхней строке - Почта, Лента, Деньги, Выход. Нажимашь деньги и на этой странице прямо в центре будет написан номер твоего счета ( зеленый шрифт).
10 май 2007, 23:32
Сейчас проверю!
11 май 2007, 00:37
Людмил регистрировалась,но когда нажимаю деньги,нет никакого счёта.Я как-то сейчас открыла интернет-кошелёк,там мне присвоили счёт,но толи это или нет непойму.Попробую завтра внести деньги,получится или нет не знаю.А в яндекс-кошельке всё заполнила,нажимаю клавишу сохранить,а потом мне опять этот же документ предлагают заполнить,и так бесконечно.Ничего непойму.
12 май 2007, 16:18
Алл, если предлагают еще раз заполнить, то скорее всего ты какое-то обязательное поле не заполнила или заполнила неверно
13 май 2007, 23:50
Ты оказалась права,я кое-что недоглядела.Спасибо тебе за помощь!!!
14 май 2007, 21:34
ну молодец, что все получилось
13 май 2007, 19:00
как успехи с кашельком?
13 май 2007, 23:53
Наконец-то я его открыла.
13 май 2007, 23:54
ЯНДЕКС-КОШЕЛЁК № 41001140003965.
15 май 2007, 22:23
молодец
18 май 2007, 00:32
Это очень хорошо,теперь удобнее класть вам денежку.
18 май 2007, 23:10
Спасибо огромное!!!
18 май 2007, 23:33
Прочитала в топе у Миши Ермолова про гомеопатию,мы тоже записались туда на 24 число. Мы сегодня пошли гулять с Мишкой на улицу,обычно я просто его вожу на коляске,а потом мы идём качаться на качелях,очень ему это дело нравиться.И вот пошли мы на качели на детскую игровую площадку,деточки вокруг бегают,в песочнице возятся,а мы просто качаемся,потом ему это дело надоело и он показывает мне давай тоже ходить.Я если честно,стараюсь после качелей опять его посадить в коляску,не очень хочется лишних взглядов,почему он не ходит самостоятельно.А сегодня дай думаю похожу с ним.Ну взяла его под мышки и пошли мы с ним,походили,походили и я села на лавочку,хоть отдохнуть,а то поясница отвалилась,а он не в какую,спрыгивает с колен,давай опять ходить.Все же вокруг ходят и он хочет,так мне от этого невыносимо больно стало,ведь такое у ребёнка большое желание ходить,и понимать стал,что вокруг малыши бегают,а почему он не может,он же этого не понимает и как ему это сейчас объяснишь.Так мне становится больно и жалко сына в такие минуты,а ж до слёз,хотя я всегда стараюсь гнать всю жалость,я ему,да и всем знакомым говорю,ничего- тяжело в учении-легко в бою,но когда же это учение станет победой,я не знаю.
21 май 2007, 11:17
Здравствуйте Алла.Вот и мы вернулись.С интересом прочитала про монастырь.Тоже хочу с Ангелинкой сьездить туда.Как и на чем туда можно доехать с Москвы?Мы еще неделю будем в Москве.Уехали из дома в конце апреля,иникак не доберемся до дома.У нас папу перевели сюда работать и он не хочет нас отпускать от себяА надо ехать домой.Опять проходить всех врачей.Да и отдохнуть хочется немного.Руки болят,спина.Ангелина выросла еле в коляску помещается.Приходится таскать на руках.Как Мишутка?Вы стали разговаривать уже?Ну вы и молодчинки!Алла,а сидите сами?Куда нибудь собираетесь ехать на лечение?Как приедем домой,обновлю фото Ангелинины.Пишите.
21 май 2007, 23:50
Оль привет!Церковь находится в Тульской области,недалеко от города Епифания в селе Себино.У нас деревня около г.Узловая,а от туда мы ехали до храма где-то ещё 70 км,но нас везли на машине знакомые.Я знаю что до города Узловая от Москвы ходит маршрутка,а вот как именно туда попасть не знаю.Может какие электрички ходят?Это надо узнавать. Оль стал говорить несколько слов:Да,Алла,На,Дядя,Папа,и пытается Баба и что-то ещё на своём постоянно,несколько новых звуков пошло. Мы едем скоро в Евпаторию,конечно только благодаря фонду"Помоги.Орг"дай Бог девочкам здоровья,очень хотим ещё съездить в Трускавец(записаны на 22 августа),но вот как получится с деньгами не знаю.Если наберём,то поедем,если нет ,будет очень обидно. Оль самостоятельно сидит очень мало,прям немного,а потом опять заваливается,по-турецки сидит,но всё больше с опущеной спиной.А вот ходить просто очень хочет.Сегодня пошли на горку,так он по ступенькам прям забежал на верх,раз 5 мы с ним туда вбегали,пока у меня спина не отвалилась.Потом попробывала с ним за одну ручку походить,ну конечно он правда молодец,старается сил нет,немного походили и за одну ручку,но почему-то больше получалось,что мы ходили так по-кругу,по прямой с одной рукой не получилось.Но честно,я и этому очень рада,сама от него не ожидала.На качелях сидим,он на детишек всех смотрит,понимать стал,вот и просится ходить.Мы ведь ещё и с логопедом и психологом занимаемся,очень ему нравится,столькому они его научили. Вот такие у нас дела. А как вы после Козявкина,улучшения есть?Оль,а Ангелина ходит сама?А сидит?
22 май 2007, 11:11
Алл,привет.Наверно не получится сьездить туда.После Козявкина я пока неникаких изменений не вижу.Но наверно нужен свежий глаз.Он (этот глаз)будет в воскресенье.Это моя мама.Она сразу все замечает.А у меня Ангелина на глазах уже два месяца.Хулиганить стали больше,вот это я заметила.Голова у нее работает,где как схитрить.Например.Не хотим ложкой есть,я понимаю,тяжело ей,спастика,так она наклоняется к тарелке и кушает,как киска.Начинаешь обьяснять,что так нельзя,она смеется.Пока не говорим,только пытаемся.Хотя рот не закрывается.Первое слово наше бало:Ангелина.Это она выдала на приеме у нашего неывролога.Врач говорит,наверно это самое легкое слова.Сидим только с поддержкой,сами не садимся.Но когда начинает западать в сторону,ей скажешь,сядь прямо,выпрямляется.Ходим только держа под мышки.Шагает.За ручку-нет может постоять минутку-две,опираясь спинкой о стенку.Вот и все наши достижения.Не густо.Зато нам нравится плеваться едой в собаку или кошку.(см. фото) Наши животные как санитары.Сидят под ее стульчиком и ловят еду.А ей весело.А как мы ползаем,посмотришь,посмеешься.Я приеду вставлю ролик.Алл,я тоже очень хочу в Евпаторию.Но как туда попасть?И еще планирую к Севостьянову.
23 май 2007, 21:16
Оль!В Евпаторию я попала через фирму Голубая Лагуна,так как у самого санатория свободных путёвок уже не было,да и через них нам всего на выбор предложили 2 заезда,сказали,что все путёвки уже забранированы.Но многим девочкам предлагают путёвки детские поликлиники,это я прочитала в ДД,а мне фиг там с маслом показали,заведующая сказала,у нас таких путёвок не бывает. Ты вообще большая умница,что столько пытаешься повозить и полечить Ангелину,всё правильно делаешь,ведь под лежачий камень вода не течёт.Попробуй хотя бы на осень забронировать путёвку.А к Севостьянову когда собираешься? Ангелина у тебя-чудо,молодцы!!!
24 май 2007, 00:30
И ещё в топе у Миши Ермолова я написала все данные Голубой Лагуны,через которую бронировала путёвку!
24 май 2007, 16:32
Алл,привет.Голубая логуна-Это турфирма?Я просто еще не успела залезть на их сайт.Щас посмотрю.Алл,а вы за свой счет едете?Я имею ввиду никаких квот не дают? Надо самим собирать деньги?А про выдачу путевок через поликлинику-это голый номер.Пошлют на небо за звездочкой.Севостьянову названиваем каждый день.Если вдруг кто то не сможет приехать,или перезаписываются,мы должны уже на следующий день быть у него.Вот когда мы в Питер уезжали,было место у Севостьянова.Все в один день.Не повезло.Надо попасть только первый раз.Повторные курсы назначает он сам.
24 май 2007, 22:47
Оль да это турфирма скорее всего.Никаких квот мы не получали.Зайди на их сайт,я думаю ты всё там найдёшь,что тебя интересует.А насчёт Севостьянова,всё очень сложно,ужас.Желаю удачи тебе туда попасть.Если что спрашивай,всё что тебя интересует,попробую на все вопросы ответить.
26 май 2007, 09:02
Аллочка спасибо.Созвонились.Да,это турфирма.Думала буду уговаривать их,чтоб путевку дали,но никаких проблем не возникло.Первого сентября едем в Евпаторию.Как я и планировала.Только я не поняла,чем отличаются климат-домики от боксов.Домики дешевле.А эта ЛАГУНА не очень то разговорчивая.Щас поедем домой.
27 май 2007, 15:58
Оля,очень рада за Вас!Честно я даже не знаю,что за климат домики?А какую сумму вам выставили?А ты не пробывала через сам санаторий путёвку взять,у них на прямую дешевле,только не знаю есть ли у них путёвки?А про неразговорчивость Лагуны ты правильно подметила,я у них тоже кое-что пыталась узнать,так надо было из под пытки у них выбивать.
27 май 2007, 16:43
В санатории путевок не было.Сумму нам выставили-30660руб.В течении 10 дней я должна сделать предоплату-4500р.Курс-21 день.Алл,я конечно не хочу обижать украинцев,но если честно,чувствуется их прохладное отношение к нам.
21 май 2007, 19:52
Мишка молодчинка, он тебя еще порадует. все будет хорошо, я верю
27 май 2007, 15:59
Оль спасибо!Я тоже верю!
27 май 2007, 13:06
Вот мы и дома.Капризничаем,есть ничего не хотим.
27 май 2007, 16:00
В гостях хорошо,а дома лучше!
28 май 2007, 21:17
В тот четверг мы ездили к гомеопату-Надежде Владимировне,такой чуткости,такта и понимания этот человек,назначил Мишутке курс лечения,и мне заодно,поправить нервы.Спасибо ей огромное!А её дочь Маша,такой доброты человечек,невозможно передать словами,она так и светится от доброты.Очень было приятно познакомиться с такими людьми! И ещё огромное им спасибо,я еле уговорила взять хоть что-нибудь за приём,нивкакую денег с нас брать не хотели.Спасибо Вам!!!
29 май 2007, 17:27
А наш гомеопат с каждого приема берет 1000 руб.Хотя мы к ней ходим уже полтора года.Никаких скидок.
30 май 2007, 21:57
Оль,люди разные бывают.
29 май 2007, 16:57
расскажи пожалуйста что назначили тебе и Мише
30 май 2007, 21:59
Ольгунь,если я не путаю,помоему для укрепления мышц спины-гомеопатический кремний,а для меня,я и не спрашивала.
30 май 2007, 22:01
Я в таком жутком потрясении от известия в топе Мишеньки Ермолова,что я потрясена,это просто мало сказано.Плачу не могу,такой шок.
31 май 2007, 08:51
я тоже проччитала и рассплакалась. сказать даже нечего:((( только маме сил справится с этим
01 июн 2007, 22:01
расскажи какие у вас ближайшие траты предвидятся, чтобы конкретно знать сколько и на что собирать
01 июн 2007, 22:11
У нас непростая получается ситуация,мы с Мишкой записаны на 22 августа в Трускавец,счёт выставлен приблизительно на 88 тысяч(по курсу евро)из них 40 тысяч у нас есть в фонде"Помоги.Орг",тысяц 28 я попробую собрать,а вот где взять ещё 20-вопрос,и не знаю что делать.Съездить очень хочется ещё раз,пока Мишке нет 3-х лет,а получиться или нет не знаю.
01 июн 2007, 23:00
Алла, а может стоит открыть новый топик и попробовать собрать деньги именно на Трускавец?
01 июн 2007, 23:03
Катя,мне фонд так и посоветовал сделать,проконсультироваться с модератарами Евы,как это лучше сделать,но я даже и не знаю,получиться ли хоть что-то собрать,всё никак не решусь,здесь столько срочных деточек,что никак я и не осмеливаюсь
01 июн 2007, 23:42
попытка не пытка. Попробовать , имхо, стоит. Тем более, как я поняла, других вариантов найти эти 20 тыс. не имеется?
03 июн 2007, 19:38
Алл,здравствуй.А вы не пробовали обращаться в другие фонды?Алл,что случилось с Мишей Ермоловым?Причину установили?Так жалко.
04 июн 2007, 14:02
Оль привет!Я сама не знаю,что произошло с Мишенькой,это только мои предположения,что наверное не выдержало сердечко у малыша(такая жара стояла страшная).Очень всё печально и страшно.
04 июн 2007, 13:59
Да Катюш,может Вы и правы,что надо попробывать,может хоть что-то получиться собрать,не знаю.А так практически их негде взять.Спасибо за участие!
05 июн 2007, 10:52
Алла, добрый день! Я поддерживаю идею завести новую тему по сбору денег для поездки в Трускавец. Эта тема уже очень большая, в ней трудно ориентироваться. Я попробую поддержать сбор информационно. Яндекс-кошелек есть у вас?
05 июн 2007, 13:08
Инга,добрый день!Спасибо Вам,буду очень признательна за Вашу помощь.Вчера написала модераторам о просьбе завести новый топ и отослала счёт из Трускавца,но пока нет никакого ответа.Жду!Яндекс-кошелёк есть.Спасибо ещё раз!!!
05 июн 2007, 13:49
Алла, вы сами должны завести новый топ и попросить модераторов заблокировать старый. Такое правило: один ребенок - одна тема. Но тему должен завести волонтер или родитель, тот, кто предоставляет документы и отчитывается по полученным средствам. Всю важную информацию (историю вашего Миши, реквизиты, телефоны, номер кошелька) скопируйте из старой темы, чтобы новые люди понимали, кому и на что собираем деньги.
05 июн 2007, 15:24
Инга,я так и хотела сделать,чтобы завести новый топ,а потом после того как или соберу или нет средства вернуться к старой теме,и я думала,что сначала нужно отослать им документ из Трускавца,чтобы завести новый топ.Так как все остальные документы они видели.Если можно самой,то я постараюсь вечером,ближе к ночи завести новый топ.Спасибо Вам!
04 июн 2007, 09:22
Алла, привет! Спасибо тебе большое. Как у Вас дела? Вы уже собираетесь в Евпаторию? Тут вдруг появились путевки в Лагуне в ЕКДС на начало июля, но я думаю что денег найти уже не смогу...
04 июн 2007, 14:08
Людочка привет!Я так рада Вашему возвращению,очень надеюсь на положительные сдвиги у Вас!Да скоро поедем в Евпаторию,что-то немного боязно.А насчёт появившехся путёвок,то скорее не удивительно,видно кто-то бронировал,а потом по каким-то причинам отказался.А вопрос денег,в нашем случае и в случаях борьбы с этой болезнью,это вечный вопрос нехватки,столько всего надо подключать,а средст катострафически не хватает.Поэтому действительно очень жалко,что вы не сможете поехать,а то могли бы встретиться,столько общаемся,а видеть друг друга не видели.Но всё-равно я очень рада за Вас,что хотя-бы получилось съездить к Севостьянову.
05 июн 2007, 11:39
Не бойтесь, все будет хорошо. Мишаню и по основному заболеванию подлечат и плюс море для подъема иммунитета на следующий год будет очень кстати. А то ведь все дополнительные болячки только из колеи выбивают.
05 июн 2007, 13:12
Людочка,спасибо за поддержку,я тоже очень надеюсь,что Мишутке там понравиться и всё будет хорошо!!!
05 июн 2007, 23:45
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ!Заблокируйте старый топ,я завела новый.Два дня назад послала Вам письмо с документом. Спасибо!
06 июн 2007, 01:46
Документов нет:( Топик блокирую, письмо жду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь