(НП)Замечательный малыш просит помощь-Саша Рягузов

***нужна помощь*** Первый топ свалился в архив, начинаю новый т.к. 16.01. ребята приезжают в Москву для проведения окончательной операции. Речь идет о Саше Рягузове из Донецка [вырезано модератором] Старый топ закончился на том, что Саша с мамой вернулись домой для восстановления после ХТ и лучевой. За это время Сашка переболел ветрянкой, полностью восстановился, получил подарок от Евского Деда Мороза и встретил Новый Год дома в кругу семьи)))) Остался последний мааааааленький шажок - операция. По деньгам, благодаря, Саше Лали и БФ СМ все утряслось. НУЖНЫ ДОНОРЫ!!!!! Что бы операция состоялась необходимы в 20-х числах января 3-4 донора с 2+ группой крови (строго), кровь нужно сдавать на Каширке с 9 до 10-30, предварительно созвонившись с Ингой (мама Саши) по телефону 8-926-1142697(телефон будет работать с 16.01) Я надеялась, что как и в прошлый раз поделюсь с Сашкой своей кровью, но меня наконец отпускают в отпуск с 22.01. и я просто не успеваю физически сдаться(заранее нельзя)((((( поэтому очень прошу откликнуться неравнодушных людей. ЛЮДИ этот малыш прошёл большой путь к выздоровлению не проходите мимо!
10 Jan 2007, 15:53
Я уже написала Инге на почту несколько раз, что прийду. Но все письма почему то возвращаются. Сейчас скину ей SMS.
10 Jan 2007, 16:06
Извините, а Вы уверены, что нужна только 2+. У меня 2-. Когда сдаешь тромбоциты - это не важно. Кровью в больнице часто можно обменять, иногда в долг переливают. В прошлый раз мне Инга ничего по этому поводу не говорила. Может уточнить у нее? Или Саше цельная будет нужна?
Василис, для операции я сдавала цельную кровь т.е. все сдела в один день (регестратура-кровь из пальца-терапевт-сдача крови). Что бы операция состоялась нужно что бы 3-4 человека с Московской и Подмосковной пропиской, с 2+ группой и без противопоказаний приехали на Каширку и сдали для Саши кровь. На обмен не берут, в долг не дают просто операция не состоится. В любом случае, когда Инга будет в Москве с ней нужно связаться, она всех встретит, проводит, даст направление и т.д. Просто ей сейчас очень волнительно, и я её понимаю, ведь Сашкино выздоровление зависит от этой операции, а операция от неравнодушных людей.
10 Jan 2007, 18:27
Аня, посмотрите почту пожалуйста.
Ответила.
Anonymous
10 Jan 2007, 16:14
Я готова сдать кровь, это моя группа, но я кормлю грудью, это вроде противопокозание. Однако моему ребенку уже 1,7, может быть, в этом возрасте ребенок ест уже немного молока и кровь сдавать можно?
10 Jan 2007, 16:21
У меня такая же ситуация. Но моему 1,10 мес. Молока, по крайней мере у меня, от этого меньше не становится.
Anonymous
10 Jan 2007, 16:24
А почему это вообще является противопоказанием, Вы не знаете? Только из-за количества молока?
10 Jan 2007, 16:41
Теоретически, через молоко можно ребенку передать какое-либо заболевание. Но, если все одноразовое и Вы за всем следите, а также просите мед. сестру перед тем как брать кровь, тщательно руки (хоть они и в перчатках) еще раз дополнительно в раствор опустить, то риска нет. Но, хочу подчеркнуть, это мое субъективное мнение. Вообще, это личное дело каждого. Я никого не призываю сдавать кровь, пока Вы кормите ребенка. Лучше этот вопрос, наверное, все же задать врачу.
Anonymous
10 Jan 2007, 16:46
Спасибо за ответ! Я постараюсь сдать. Буду после 16 звонить.
10 Jan 2007, 18:47
Ась, я там ниже ответила, с заболеваниями это не связано.
10 Jan 2007, 18:42
потому что кормление ребёнка считается большой нагрузкой на организм матери, а значит подвергается сдачей крови ещё большей нагрузке - может упасть гемоглобин, слабость и тд
офф. Ссылка на этот сайт у нас категорически запрещена. Пожалуйста, не надо ее больше давать. Все документы можно выставить в паспорт или выслать нам на мейл.
Прошу прощения, я была не в курсе. Учту на будущее.
11 Jan 2007, 00:38
Девчонки, здравствуйте!Огромнейшее всем спасибо за то,что откликнулись.Скажу одно:приходила девочка кормящая сдавать нам кровь,но ее "зарубили".Вы знаете,наверное все-таки не нужно мамочкам кормящим рисковать,снижается по-моему,содержание железа в крови конкретно, что может привести к анемии (так, по крайней мере, мне объясняли,когда приходили люди сдавать на тромбоциты).
11 Jan 2007, 10:13
Инга, это я спрашивала о возможности сдать кровь. Конечно, если я скажу, что я кормлю, меня зарубят. Можно ведь и не говорить. Я готова на такой риск, если вопрос стоит о том, состоится операция или нет. В конце концов, ребенок у меня большой, даже если количество молока резко снизится, это не будет для нас трагедией. Инга, давайте так. Если Вы найдете доноров без меня, я не буду рисковать. Если нет, позвоните мне за день до сдачи крови: 960-38-91, Марина. Пожалуйста, не стесняйтесь, вопрос серьезный. Я постараюсь сама позвонить Вам, но я точно не знаю дату, могу закрутиться...
11 Jan 2007, 13:48
Спасибо, Марин.Телефон Ваш записала.
11 Jan 2007, 12:02
Инга, привет. А что у тебя с ящиком? Мне три письма последних вернулись. Посмотри.
Ась, ты на какой адрес пишешь? если на sansay, то он пока не работает. Ща скину тебе другой, лови.
11 Jan 2007, 12:34
Спасибо, получила. Я действительно на sansay писала.
11 Jan 2007, 13:49
Девочки, все анализы у нас ХОРОШИЕ. Осталось только сдать все специфические,но это только в Москве.
11 Jan 2007, 18:54
молодцы :) так держать
12 Jan 2007, 12:20
Аня, посмотри почту, пожалуйста.
Все получила, ответила, посмотри.
12 Jan 2007, 16:58
Вставила документы в паспорт. Выписка не очень хорошего качества, но другой нет.
Инга с Саша завтра будут в Москве, 18-го ложатся на обследования по итогам будет приниматься решение по операции и понадобятся ДОНОРЫ. Люди, если у вас 2+, Московская или подмосковная прописка и вы здоровы, не проходите мимо, позвоните Инге (8-926-1142697), сдайте кровь, что бы операция состоялась!
Нужны доноры!!! Подниму.
Ребята в Москве, доехали нормально. 18-го будет КТ, 19-го тест MBG, по результатам будет приниматься решение.
ДОНОРЫ!!!! Просьба очень актуальна!!!
Подниму.
НОВОСТИ: сегодня сделали КТ, по результатам "опухоль" на месте, без динамики т.е. не уменьшилась и не увелеличилась. Врач сказал, что это могут быть кальцинаты, которые в любом случае не дают опухоли рассосаться. Ввели изотоп, завтра проверят "опухоль" на вшивость. Подержим кулочки, что бы эта бяка заснула вечным сном! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jan 2007, 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jan 2007, 10:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Jan 2007, 10:39
Помоги Господи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Опухоль активна!!!! Ни облучение, ни убойная ХТ не убили её :-( Инга ждёт выписку, потом лечащий врач будет принимать решение по поводу операции. Народ меня не будет в Москве с 20.01. по 02.02. кто нибудь сможет поддержать топик? Нужно просто звонить Инге и писать здесь новости. Доноры, доноры, доноры - вы очень нужны!!!!
19 Jan 2007, 12:24
Тема не упадет, все будет хорошо@@@@@@@@@@
Господи!Помоги!!! Держим кулачки!!! Пусть все будет хорошо...
19 Jan 2007, 18:47
Господи, ну почему?:((( Поправляйся малыш!!!! Хоть бы все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jan 2007, 11:22
Получила SMS от Инги. В 13-00 должны собраться врачи, чтобы решить, что делать дальше.
22 Jan 2007, 15:32
Говорила с Ингой. Врачи пока ничего определенного не сказали. У них появились сомнения, операбелен Саша или нет. На завтра назначили еще одно обследование. В четверг будут результаты.
22 Jan 2007, 18:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Jan 2007, 10:17
сил тебе и крепкого здоровья, малышик! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Jan 2007, 18:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Господи помоги малышу
23 Jan 2007, 10:12
Прошу прощения. Запуталась в днях недели. Результаты сегодняшнего обследования должны быть завтра.
24 Jan 2007, 17:14
Говорила с Ингой. Врачи сказали, что озвучат свое окончательное решение завтра. Остается только ждать и надеяться.
24 Jan 2007, 17:22
молимся и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jan 2007, 17:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Jan 2007, 18:01
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@
25 Jan 2007, 16:00
Получила SMS от Инги. В 15-00 врачи начали обсуждение. Хоть бы они вынесли положительное решение об операции!
25 Jan 2007, 18:40
Решение отложили в очередной раз. Теперь до завтра.
25 Jan 2007, 19:19
Ася, хоть бы не было как с ТК :( Тянут-тянут, а потом....
26 Jan 2007, 17:23
Опять отложили до понедельника. Инга бедная уже вся извелась.
26 Jan 2007, 17:42
Ну сколько же можно :( Время играет не на Санькиной стороне. Чего хотят-то доктора? не понимаю. Инга, наши кулачки с тобой.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
29 Jan 2007, 18:54
Инга прислала SMS: "У лечащего врача сегодня День Рожденье. Сказали, что перезвонят". Пока никто ей не перезвонил еще.
29 Jan 2007, 22:40
Оперировать будут!!! Дату обещали сказать завтра.
30 Jan 2007, 13:44
Очень нужны доноры!!!!! Операция будет ориентировочно на следующей неделе.Точную дату пока не сказали.
30 Jan 2007, 14:06
Напиши сюда http://www.donors.ru/page.php?id=68 чтобы объявление появилось здесь http://www.donors.ru/page.php?id=84
05 Feb 2007, 13:17
Itella, спасибо большое. Написала.
05 Feb 2007, 13:51
дай мне текст, запощу сюда http://community.livejournal.com/donors/
05 Feb 2007, 16:27
Itella, спасибо, все скинула.
05 Feb 2007, 19:52
Катя сразу и туда запостила, так что я не успела :)
01 Feb 2007, 16:29
Спасибо Оле(Шаки) за 1000 рублей для Саши(поступление с кредитной карты)!
05 Feb 2007, 13:22
Говорила с Ингой. Операция должна быть на след. неделе. В среду обещали сказать более точную дату. Инга обратилась с двумя просьбами. - Если у кого-нибуль есть возможность, положить ей немного денег на сотовый. - В период с 08/02/07 по 12/02/07 им с Сашей нужна будет квартира в Москве. Им временно придется уехать с того места, где они живут сейчас.
05 Feb 2007, 13:47
посмотрите ЛС
05 Feb 2007, 16:27
Спасибо, все передам.
06 Feb 2007, 15:35
С квартирой вопрос решен. Спасибо большое за помощь Ане (нейтралке) и Кнопику.
08 Feb 2007, 10:35
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ДОНОРЫ! Операция на следующей недели. Если доноры не найдутся, она может не состояться.
Операцию назначили уже на среду 14.02.07. ДОНОРЫ очень нужны, без доноров операция может не состояться! Инга с Сашей в Москве маются уже больше месяца и теперь когда уже наконец виден свет в конце тунеля все может сорваться. Если у Вас 2+, вы здоровы и с Московской/Подмосковной регистрацией - не проходите мимо, Вы можете очень помочь Саше!!!!
08 Feb 2007, 16:50
Я уже писала ранее, я готова сдать кровь, если не найдется других доноров (у меня ребенок на ГВ, но он большой уже). Я так понимаю, пока не нашлось. Я пыталась поговорить с двумя своими знакомыми, у которых 2+, к сожалению, они отказались, остался очень неприятный осадок от разговора. Нет у нас культуры донорства, да и доверия нашей медицине нет:( Жалко, что нельзя на обмен (непонятно, почему). Я бы мужа привела, но у него 4+. Пожалуйста, напишите здесь, когда и куда приехать.
Спасибо Вам большое, подъезжать можно уже с понедельника на м.Каширская, предварительно созвонившись с Ингой. У Вас есть её телефон? А что касается отношения общества к донорству, тоже на каждом шагу встречаю такую реакцию, обычно люди не доверяют стерильности оборудования и вообще безопасности процедуры (((( И совершенно бесполезно что либо доказывать.
09 Feb 2007, 12:20
Я постараюсь подъехать в понедельник примерно к 9.30. Телефон тот, который указан в этом томе наверху? Записала. А звонить надо сегодня? Мне с работы не очень удобно. Куда конкретно подъехать, она по телефону скажет? Была бы очень признательна, если бы написали здесь.
Телефон этот, звонить лучше в субботу и воскресенье или сегодня вечером, у них сегодня ещё обследования. Подъезжать на м.Каширская, далее по указателям Каширский онкоцентр, 5-7 мин. пешком от метро. Инга обычно встречает у Онкоцентра и провожает на станцию переливания крови.
09 Feb 2007, 12:29
ОК, спасибо, позвоню завтра. Вы не знаете (я так поняла, что Вы раньше сдавали кровь), сколько времени занимает эта процедура там? Пытаюсь рассчитать, на сколько я опоздаю на работу...
На Каширке это займет от 1,5 до 2 часов, в зависимости от количества народа, я приезжала прямо к открытию (9-00) и освобождалась ~ к 11-ти.
09 Feb 2007, 13:01
Ой, как долго:( простите, что надоедаю, а Вы не обращали внимание, позже не рассасывалась очередь? Там все к 9 приезжают, а потом уже меньше народу или позже еще хуже? Я просто думаю, как лучше сделать, может, сначала на работу приехать отметиться, а потом туда...
Двайте вы лучше мне звякните 998-09-76 и поболтаем)))))
10 Feb 2007, 02:21
Ань, скажите, в такой ситуации, когда доноров не хватает, врачи могут закрыть глаза на вес у донора меньше 50 кг или это абсолютное противопоказание?
К сожалению на Каширке - вес меньше 50 кг абсолютное противопоказание :((((( Терапевт не пропустит.
НОВОСТИ: только что разговаривала с Ингой, операцию перенесли на через неделю:-О, мотивируя тем, что в четверг 15.02. - Международный день детей, больных раком и бригада будет сильно ослаблена, а Саше в реанимации нужна сильная бригада. Чесно говоря, уже не смешно, неужели только сегодня стало известно об этом празднике. Опять ждем даты операции.
09 Feb 2007, 16:01
Ну это уже просто анекдот какой-то.:-(
09 Feb 2007, 16:23
Сколько же можно издеваться над людьми? Я так поняла, кровь сдавать тогда тоже надо будет не на ближайшей неделе, а через неделю? Я Вам постучалась в аську, звонить с работы мне неудобно. Если все откладывается, можно будет связаться через неделю.
09 Feb 2007, 16:34
А бригада ослаблена в связи с чем? Пьют в честь пациентов?
Ага, врачи "отмечают", "виновники" ждут.((((((
09 Feb 2007, 16:46
Бедная Инга, я представляю каково ей. Откладывают уже который раз. А ведь время идет.
И время идет не в их пользу и денег на жизнь в Москве тоже уже нет. Они уже больше месяца здесь маятся (((((
13 Feb 2007, 00:22
Можно ли сдать кровь в этот четверг утром ( к сожалению больше возможности выбраться нет), что необходимо иметь при себе? и как долго может это занять времени?
Кровь сдать можно, разрешили сдавать заранее. При себе иметь паспорт с Московской или Подмосковной пропиской. Лучше прийти прямо к 9-00 или 8-45, по времени бывает по разному, зависит от количества народа, но не меньше часа. Обязательно свяжитесь с Ингой, она проинструктирует, что говорить в регистратуре. Спасибо огромное!!!!
13 Feb 2007, 13:13
посмотрите лс
Ответила
14 Feb 2007, 14:29
Немного запуталась... Еду завтра здать кровь для Саши, почитала заранее рассказы про сдачу крови на Каширке... Везде пишут , что те кто сдают впервые сначала сдают на анализ, а эр массу смогут сдать только через 5 дней... Это так? или всё таки можно сдать сразу?
14 Feb 2007, 14:30
ещё и подняла:))))))))
Лен, вам нужно будет сдатьцельную кровь для Сашиной операции, это делается в один день, ригестратура-кровь из пальца-терапевт-сама сдача крови. Спасибо, что подняли! машину можно кидать прямо на Каширке, там все так делают.
15 Feb 2007, 12:16
Сдала! Зачем то дали 200 рублей на обед))) Кинула на телефон Инге. По разговорам в очереди я поняла что кровь для определенного человека можно сдать только один раз, типа при последующих сдачах уже идет просто на нужды больницы. Это так? или все-таки в след. раз можно будет опять сдать персонально кому то?
Сегодня для Саши сдала кровь Елена (простите если ошиблась). Спасибо Вам ограмадное! +1 донор есть. Завтра ещё один, уже +2. И может быть ещё Марина приедет. Спасибо ЛЮДИ, огромное, человеческое СПАСИБО!
15 Feb 2007, 18:35
Отчет по поступлениям для Саши в фонд по состоянию на 15.02 01.02.2007 Ольга Шакирова 1000 руб. Безналичный (по кредитной карте) На лечение 31.01.2007 В.Окулов 10000 руб. Безналичный На лечение
15 Feb 2007, 21:07
не очень разбираюсь в группах крови, но у меня точно вторая положительная. Если, та которая нужна, напишите где и когда? Яздорорая девушка 23 лет, все анализы сдавала 3 недели назад (проф. осмотр на ВИЧ, гепатиты в и с, сифилис - отрицательно). ЖДУ,
15 Feb 2007, 21:21
Аняш, я собралась завтра утром ехать, но если бы Вы смогли, была бы Вам очень признательна. Дело в том, что у меня ребенок на грудном вскармливании (это вообще-то противопоказание, но мы решили, что если других доноров не найдется, то я сдам). Приехать надо завтра утром на Каширскую в онкологический центр к 9 утра или чуть раньше. Вы сможете? Если да, напишите, пожалуйста, здесь, и я напишу Вам подробности, или напишите мне на почту msenash@mail.ru или позвоните 960-38-91.
15 Feb 2007, 21:49
напишите подробный адрес, отвечу около 23.00
15 Feb 2007, 22:01
Если Вы поедете на метро, то от метро идете по указателям к онкоцентру. Как мне объяснили, выходите из метро, переходите дорогу (не Каширку, а узкую), проходите через рынок, и сразу начинается забор онкоцентра. Если на машине, то если ехать по Каширке в центр, то проезжаете метро Каширская, далее по правой стороне видите этот же забор. Проходите через проходную, увидите детскую поликлинику, проходите ее, дальше в глубине будет здание, на нем будет надпись "Станция переливания крови". Я сама там ни разу не была, хотя по Каширке мимо проезжала, здание это видела. Мне сегодня Инга (мама Саши) объяснила, куда ехать и как идти, возможно, я неточно объяснила Вам. Лучше всего позвонить Инге 8-926-114-26-97 (надеюсь, Инга меня простит за самовольную публикацию чужого номера) или можно позвонить ей завтра в случае если не найдете. На станции переливания крови надо сказать, что Вы сдаете кровь для Саши Рягузова, который лежит в детской больнице, хирургия №2. С собой обязательно иметь паспорт. Приехать туда желательно в 9 или чуть раньше, тогда раньше освободитесь. Можно приехать и позже (насколько я поняла, до 10.30), но тогда придется дольше ждать. Аняш, буду очень признательна, если Вы поедете, только обязательно сообщите мне об этом сегодня, я не сплю до 12.
16 Feb 2007, 00:31
Девочки, ехать нужно! Удобнее к 8:45, час будет очередь( регистратура, резус-фактор и терапевт), далее Вас попросят выпить чай, не пренебрегайте и не стесняйтесь, иначе кровь будет идти медленно и проблемно. Всё вместе занимает часа полтора. И главное, поймите меня правильно, пожалуйста, я ездила сдать кровь Сашеньке, но пока вы сидите в очереди приходят теже мамочки из детского, родственники и больные из взрослого, ,,,, очень много несчастных и раастерявшихся нежданной болезнью людей... и все ПРОСЯТ! Сашеньке надо очень!, Но потом, когда Санька выздоровит ехать все равно необходимо, ещё очень многим нужна помощь! Через месяц поеду обязательно, или Сашеньке ( даё Бог он уже будет здоровенький дома хрумкать вкусняшками)или ... всё равно кровь придет нуждающимся! P>S> Хотите Вы того или нет, но Вам выдадут 200 рублей на обед, я кинула Инге на телефон,ей пригодится
16 Feb 2007, 00:52
:((((((((((
16 Feb 2007, 01:01
ничего печального! всё будет хорошо! Прсто надо взять себя за волосы и поехать! ( за себя мне стыдно,что я дошла до этого к тридцатнику....)
16 Feb 2007, 01:13
лс скинула
16 Feb 2007, 09:54
Елена, сдавать кровь раз в месяц, насколько я знаю, нельзя. Я сдавала в студенческие годы, нам говорили, что рекомендуется раз в год, самое частое - раз в полгода. Хотя сдавать можно на разные вещи, на что-то можно и чаще. Очень плохо, что у нас совсем не развита культура донорства. В советские годы это было обычным делом, у меня мама, у подруги мама - почетные доноры. А сейчас нет совсем пропаганды этого, люди не доверяют медицине, боятся заражения, а кто бы и сдавал - не могут или не хотят найти для этого времени. Я бы сдавала регулярно, если бы к нам на работу приезжали станции переливания крови, как в советские времена:) А так никак не заставишь себя выбраться, когда работа, семья, дети...
16 Feb 2007, 14:09
вот что нашла: копирую текст, так как не знаю можно ли давать ссылку Как часто можно сдавать кровь? Без ущерба для здоровья: Цельную кровь (эритроцитарную массу) можно сдавать до 5 раз в год с интервалами в 3 месяца. После пяти регулярных кроводач лучше сделать перерыв на 3-4 месяца. Тромбоциты по нормам Росздрава можно сдавать 2 раза в месяц. В РДКБ -- 1 раз в месяц. Нормы Росздрава рассчитаны на прерывистый тромбоцитаферез. В РДКБ используется более совершенная технология взятия тромбоцитов -- аппаратный тромбоцитаферез. При аппаратном тромбоцитаферезе количество доз тромбоцитов, получаемое от донора, больше, а количество антикоагулянта цитрата, попадающего в кровь донора, меньше, чем с случае прерывистого тромбоцитафереза. Плазму можно сдавать раз в две недели, от 6 до 12 раз в год.
16 Feb 2007, 15:07
Да, возможно, я чего-то уже не помню. Значит, минимальный интервал 3 месяца, а не 6, для цельной крови.
Я раз в два месяца сдаю цельную.
16 Feb 2007, 00:35
UP!
Ещё +2 донора сдали кровь для Саши. Спасибо Анна и муж Татьяны, Инга сказала, что вопрос с донорами пока закрыт, весх благодарит со страшной силой. Ждём новую дату операции.
17 Feb 2007, 01:39
а Вы не подскажите в понедельник они будут ещё дома или уже на каширке? Хочется чего-нибудь передать Сашеньке, чтоб его порадовать. может игрушку какую или вкусняшку? и нужны ли Инге еще на телефон?
(шёпотом) 19-20.02 Инга с Сашей ложатся на Каширку, предварительно операция 22.02.07. Никто ничего не пишет, все дружно плюют через плечо 3 раза и стучат по дереву!!!!! ТТТ, стук стук стук.
16 Feb 2007, 13:39
Не понимаю: они не захотели делать операцию в эту среду, т.к. в четверг будет слабая реанимация из-за профессионального праздника, и в результате решили сделать операцию накануне 3-х дней - государственных праздников??? 23 февраля будет сильная реанимация???
Очень справедливый вопрос, я тоже его задала, Инга сказала, что возможно их возьмут и пораньше, но в любом случае никто пить не будет, все пока очень ненадежно, а ребята уже очень устали ждать и времени уже совсем нет и денег на жизнь тоже((((( Т.ч.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все наконец состоится!
16 Feb 2007, 17:32
Мне кажется что про "будут врачи пить или не будут" говорить не очень уместно, они всё-таки вменяемые люди отдающие себе отчет что они делают и на что идут, всё таки посвятить жизнь детской хирургии-это мужественный поступок очень сильного человека, а про "ослабленную" бригаду в Международный День борьбы с детским раком - может просто там был какой-нибудь симпозиум или награждения, не все же связано с тем что врачи выпьют и не смогут держать скальпель....
16 Feb 2007, 20:04
там речь о реанимации шла, а не о хирургах
17 Feb 2007, 01:31
а в реанимации не врачи работают?
17 Feb 2007, 11:40
вы это к чему?
17 Feb 2007, 13:18
К тому, что разумное зерно в переносе операции видимо есть
17 Feb 2007, 13:24
мне только вот интересно было бы узнать, все плановые операции в тот день отменили по поводу "просто там был какой-нибудь симпозиум или награждения", или только Саше повезло не попасть в руки награжденных реаниматологов?
17 Feb 2007, 17:22
какая разница, операцию ведь в любом случае перенесли. давайте думать о предстоящем и држать кулачки что не перенесут снова
17 Feb 2007, 01:31
повыше
17 Feb 2007, 22:45
У Инги с Сашкой заканчиваются средства на жизнь и на лечение, которые выделил спонсор с Украины . За лечение Сашки пришлось заплатить все деньги спонсора. Сейчас в Москве им помогает , фонд "Счастливый мир", т. к Сашка не россиянин, приходится платить за все мед услуги. Инге нужны деньги на телефон, на проезд в транспорте, на средства гигиены,на продукты питания. Если есть возможность помогите им продержаться в Москве Сашка классный, очень хороший мальчик, и хулиган :)не вериться что еще некоторое время назад его выписали на паллиатив. Ждем операции, пусть все будет хорошо
18 Feb 2007, 00:11
Видимо так много сообщений что моё стало невидимым))) Ок, тогда спрошу ещё раз: Где они будут в понедельник? На телефон немного кину, могу что-нибудь привести из продуктов и прочего, очень хочется передать Саньке какой-нибудь вкусняшки. Деньгами сама увы и ах не могу.... но могу передать
Anonymous
18 Feb 2007, 10:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26549841
18 Feb 2007, 00:39
Ир, что конкретно нужно малышу купить? кинь плиз в аську номер тел. мамы - положу денег
18 Feb 2007, 01:02
если ирина не ответит номер есть мая ася 124-740-144
18 Feb 2007, 01:05
или если хотите на первом сообщении топа телефон инги
19 Feb 2007, 10:23
а оператор у Инги Мегафон или МТС?
Мегафон.
18 Feb 2007, 17:18
А я сегодня познакомилась с Сашенькой и его фантастической мамочкой Ингой :) Это для вас сюрприз ;) http://q.foto.radikal.ru/0702/c29fbeeee0ae.jpg <> target='_blank' href='http://q.foto.radikal.ru/0702/ab915b228385.jpg http://q.foto.radikal.ru/0702/ab915b228385.jpg <> target='_blank' href='http://q.foto.radikal.ru/0702/10ac3e372e9a.jpg Мальчишка'>http://q.foto.radikal.ru/0702/10ac3e372e9a.jpg Мальчишка <> <> - просто суперррррр! :)
19 Feb 2007, 02:23
с таким взглядом он любую болячку победит!!! Спасибо за фотки
Лен, Инга только сегодня будет знать готова их принять Каширка сегодня или завтра. Как узнаю обязательно напишу. Из игрух Саша предпочитает все по военной тематике.
Новости: ребята ложатся сегодня, их отвезут, так же обещали сегодня подвезти продукты на первое время. Инга просила ещё курицу (сырую) и деньги на телефон очень актуальны.
19 Feb 2007, 11:09
Положила Инге на тел 1000р.
Спасибо огромное, Инга отписалась, что деньги поступили.
19 Feb 2007, 12:09
Пусть звонят на здоровье. Главное, чтобы все у Сашеньки прошло удачно. По мере расходования пишите, подкину еще (просто на телефон быстрее всего - у меня банкомат на проходной на работе)
Ок, спасибо!
19 Feb 2007, 16:09
курица у них уже есть, Инга выглядит замечательно)))))
Ага, спасибо Лена. Сообщением ниже выложила фотки мамы и сына))))
20 Feb 2007, 11:27
Анна, стучалась к вам в аську - но тчетно... не напишите почту, куда можно письмецо послать?
Странно, может просто аська глючит, в последнее время часто вылетает, эл.почта под ником.
20 Feb 2007, 11:41
ловите
Вот ещё несколько фотографий, я заезжала к ним 11.02.07 http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/45364692/#breadcr <> target='_blank' href='http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/45364612/#breadcr http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/45364612/#breadcr <> target='_blank' href='http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/45364693/#breadcr'>http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/45364693/#breadcr <> <>
20 Feb 2007, 16:07
повыше
Сегодня к Саше приезжает папа, завтра операция. Пока у ребят все есть, спасибо всем большое за поддержку. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2007, 13:18
а папу встретить не надо?
Насмешили )))) Думаю на своих двоих справится, уже не впервой.
21 Feb 2007, 12:44
Всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2007, 18:09
Завтра должна состоятся операция. Будем ждать результатов. я уверенна что у Сашеньки всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 Feb 2007, 18:15
Все ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть ХОРОООШО!!!
21 Feb 2007, 18:31
Сашка, ты должен победить! По другому просто быть не может! Мы верим, что ты поправишься и будешь радовать мамочку и папочку.
21 Feb 2007, 18:49
Господи спаси и сохрани
21 Feb 2007, 19:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2007, 21:22
Сашенька, мы думаем о тебе пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@
21 Feb 2007, 21:41
Я написала это для Саши и о Саше. :) "Зачем я пишу все это так подробно? Не для тех, кто знает. Пишу для тех, кому еще предстоит узнать. Пишу для себя, потому что мальчишка здесь, в моем сердце.Мальчишка совсем еще маленький. Ему шесть лет. Вчера сидела в фойе дворца культуры, ждала дочку с репетиции. Коридор был полон таких детишек, как он. Я внимательно смотрела, сравнивая его и их. Он такой же непоседливый, радостно и безоглядно - как это бывает только в детстве! - живущий пацан. Только вот в глубине его глаз есть что-то такое, чего нет у детей, которые не переносили боль страдания. Нам не дано почувсвтвовать чужую боль как свою.Бог щадит нас.Но нам дано очень важное: СО-страдание.Может быть, когда мы будем сострадать, ему, этому шестилетнему пацану будет немножко легче? Пока доехала до их дома, грязь из-под колес забрызгала все стекла. Вытираю их снегом и не сразу замечаю идущего в мою сторону нахохлившевогося Сашку. Он идет потому что надо, потому что так сказала мама. Но лично ему этого совсем не хочется. Дети не умеют скрывать свои чувства и это написано на его мордашке "большими буквами".Но он настоящий мужчина. Надо - значит надо.Едем. Минут пять парень деловито рассматривает машину, рассказывает нам о какой-то компьютерной игре. Успокоился. Начал доверять. И тут он меняет тон на жалостливый и спрашивает мама как можно тише:"Мамочка, а капать будут?" Мама отвечает:"Нет, Сашуль, не будут. Ну, если только пару банок." Сашка вздыхает. Мамин ответ его не успокаивает. Это видно. Глаза грустнеют.Он выдерживает минутку и опять задает вопрос:"Мамочка, а реанимация будет?" Мамин голос не должен дрогнуть, когда она отвечает. Сашина мама знает, что если она будет уверена и спокойна, то и ее мальчик не будет бояться. Или почти не будет. Мама отвечает:"Нет, Саша, не будет.Сегодня не будет." Мама у Саши хитрая. Но Саша, Саша уже тоже опытный. - А завтра? - И завтра не будет. - А послезавтра? - А вот послезавтра может и будет... - А наркоз? - Тоже не будет. Я за рулем, но стараюсь посмотреть мальчонке в глаза:как он там. Глаза у Сашки на мокром месте. Он всхлипывает. Но его ответ потрясает меня. Он жалуется, но совсе не на то, что я могла бы ожидать от него! Он говорит:"Они всегда меня обманывают. Сами говорят, что не будет, а потом все бывает." Сашка плачет. Вернее, слезы просто катятся у него из глаз, но звуков он старается не издавать. Просто молча трет глаза руками. Мама Саши - Инга - объясняет мне - "инопланетянину", что все детки Сашиного возраста очень боятся наркоза. Вернее, маски, которую при этом надевают им на лицо. Эта маска отчего-то внушает детям ужас. У каждой семьи, где есть дети, имеются в запасе разные истории и байки про то, как кто-то из детей что-то сказал или сделал в той или иной ситуации. Эти истории такие смешные, такие забывные. Их обычно рассказывают гостям. На праздниках. Я вам расскажу Сашину историю. Которую мне рассказала Сашина мама. Про наркоз. Она очень смешная, эта история. И очень страшная.Когда в первый раз Саше должны были делать наркоз, он не на шутку расплакался. Он стал просить свою маму:"Мама,мама,надевай мне трусы и скорей уходим отсюда! Меня здесь хотели убить!" Я знаю:вот такая у него возникла ассоциация с маской перед наркозом.Я не знаю только как его маме удалось его успокоить. В прошлый раз. В этот нам с ней удалось. Общими усилиями. Ведь Сашка все-таки еще маленький. Маленький. Господи, какой еще маленький! Сидит в приемном отделении больницы. Мама раздевается, раздевает сыночка. Сашка сидит неподвижно. А ведь он такая егоза! Руки на коленях. Елозит их, елозит. Но ничего не говорит. Мужественно волнуется в одиночку.Все. Собрались. Встаем.На прощание жмем друг другу руки. Сашкина рука влажная и вялая. А вчера была сухая и энергичная. Мне - на выход, им - на второй этаж. Сашка рвется за мной. Не потому что я ему так понравилась, нет. А потому что там -снег,горки, санки, другие шестилетние пацаны. Но Сашке туда нельзя, у Сашки ДРУГАЯ жизнь. Сегодня у Сашки операция.Она очень сложная. Опухоль расположена глубоко в тканях, ее очень трудно удалить, не задев и не повредив ничего вокруг. Помолитесь за него ,люди, очень вас прошу!" /ссылка вырезана модератором/
21 Feb 2007, 22:01
Нет слов,.... Сашка такой мужчина!!! Он справится! обязательно!!!
21 Feb 2007, 23:08
Ком в горле.Сашенька ты держись,ты мужчина.Всё у тебя будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 09:37
У Сашки очень сильная мама, мы это уже знаем, это немаловажно... Держу кулаки за мальчика@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 01:16
Молится не умею... видимо жизнь пока не научила... Сашенька, держись маленький, держись хороший! Дай Бог Санечке здоровья и сил справится с этой болезнью, Дай сил и опыта врачам! помоги им Бог!
22 Feb 2007, 12:51
падать сейчас нам никак нельзя
22 Feb 2007, 13:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 13:21
up@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
22 Feb 2007, 13:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 13:44
держись, маленький @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
22 Feb 2007, 13:50
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Anonymous
22 Feb 2007, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 14:43
/шепотом/операция прошла успешно, опухоль удалили,стому закрыли, сейчас Сашулька в реанимации, и будет там до понедельника. Инга просит их поздравить, но только шепотом, и держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 14:49
Мы очень-очень тихо поздравляем и желаем Сашеньке поскорее выздороветь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 14:50
Не разжимаем кулаки. Саша , Инга мы с вами!!!!!!
22 Feb 2007, 14:51
(тоже шопотом) урааааааааааааааа! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 15:00
мо-лод-цы!!! (тихо так...)
22 Feb 2007, 18:02
умнички @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 16:09
tiho-tiho pozdravljaem, popravljaysja skoree@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
22 Feb 2007, 16:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 17:53
Давайте негромко, Давайте в полголоса...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 20:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Feb 2007, 20:35
Только что говорила с мамой Сашеньки Ингой. голос у неё дрожит страшно, но держится... Операция прошла хорошо, враччи довольны. ждем понедельника,
23 Feb 2007, 11:33
/ШЕПОТОМ/ Санька держись!! Врачи - золотые люди. Инга молодец!! УРАААААА
22 Feb 2007, 22:32
Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Feb 2007, 10:44
ап
23 Feb 2007, 11:53
Держись Санечка, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Feb 2007, 12:00
тсссс.... У Сашеньки всё хорошо, всё проходит по плану)))) ТТТ ))@@@@@@@@@@@@@
23 Feb 2007, 14:51
Слава Богу! Пусть и дальше Господь поможет.
23 Feb 2007, 14:58
Держись мальчишечка! Все, все, все будет ХОРОШО. Держим кулачки за тебя!
23 Feb 2007, 21:24
Сашулька в реанимации, машет через стекло что б забрали его поскорее, возможно Инга завтра договориться и ее пустят к Сашеку.
23 Feb 2007, 22:25
надо бы в понедельник Санечку игрушой какой-нибудь порадовать... Очень постараюсь... интересно, а у Сашеньки есть телескоп?
24 Feb 2007, 11:00
@@@@@@@
24 Feb 2007, 19:40
Сейчас Сашулька еще в реанимации. Стабильный!!!!)))) но пока тяжеленький... Инга ждет не дождется когда Масяню отдадут))) Кулачки пока не разжимаю@@@@@@@@@@@ Скорее бы поправился мальчуган))))))))))
24 Feb 2007, 23:24
пустили Ингу к нему?
24 Feb 2007, 22:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
25 Feb 2007, 13:52
@@@!
Anonymous
25 Feb 2007, 23:39
Нельзя нам сейчас падать! ну никак нельзя! завтра день показательный для врачей! Держись Санёк!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Feb 2007, 00:50
Господи, помоги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Feb 2007, 00:53
Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Feb 2007, 08:26
Вчера ездили с Ингой за игрой для Сашика и она мне по дороге рассказывала, как Саша отправлялся на операцию, как он сейчас. Очень трогательный мальчонка и очень смешной :) В первые дни, когда ему было еще плохо, он был тихим и жалобным, просил врача посидеть с ним, подержать за ручку. А сейчас пришел в себя и вместе с другим мальчиком, который тоже лежит в реанимации, развлекаются там напропалую! :) Врачи не скучают, короче говоря, с нашим сорви-головой ;)
26 Feb 2007, 12:21
Вот, раз Вы с Ингой за игрушкой ездили, так Вы наверное и посоветуете что за игрушку купить, что б Сашке понравилась... Пожалуйста
26 Feb 2007, 13:27
Леночка, мы покупали с Ингой гейм-бой для Саши.Инга купила всего парочку картриджей с играми (там четыре игры на одном картридже: мультяшные (из современных мультиков "Немо","Подводная братва" и др.) бродилки).Я пишу так подробно, чтоб вы, если захотите купить, не купили то же самое. Мы были на Горбушке - там было только два таких картриджа 4в1. У нее остается не так много денег, а у меня (аааааааааааа) несколько дней до зарплаты, так что тоже особенно не могу помочь. Если у вас есть возможность купить еще какие-то игры для нового Сашиного гейм-боя - это было бы здорово! Лучше всего покупать бродилки. И не с разными "ужастиками". Сашка, конечно, любит разных монстров и войнушки, но...Инга старается как может ограничивать его соприкосновение с...ну, вы меня понимаете ;) Солдаты, пираты, машины - вот его мальчишеские "страсти"
26 Feb 2007, 13:36
ВСЁ поняла:))) Спасибо! Один вопрос - эти гейм-бои все одинаковые? То есть картриджи чем нибудь отличаются?
26 Feb 2007, 19:44
Да вроде нет. Но это должна быть игра для гейм-боя, а не для чего-то подобного (забыла название, а "консультантов" под рукой нет ;) )
27 Feb 2007, 01:12
Короче все крме Немо и подвю братвы? исключая монстров. Так?
27 Feb 2007, 12:06
Поеду в четверг, там в какой корпус идти?, что бы Инге передать, до этого я с ней на улице встречалась, а сейчас будет возможность не гонять её на мороз а отнести к отделению
Лен, заходить надо в поликлинику (синий козырек), Инга спустится по звонку.
28 Feb 2007, 13:41
Племяш мой купил Король лев для Gameboy Advance. Подойдет?
Сашу переведут из реанимации после обхода, чувсвует себя нормально, вчера 4 раза покакал!!!!!! Извините за столь интимные подробности, просто ребенок год этим не занимался :))) И это большое достижение для него! Ждем результатов гистологии.
26 Feb 2007, 12:12
:)))Молодец Сашка! Другого от него и не ждали!
Все Саша с мамой, вовсю юзает гейм бой)))))
26 Feb 2007, 19:48
Ура! :)
27 Feb 2007, 11:09
Урааааааа!!!!
27 Feb 2007, 16:06
Сашка, ты умница!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Feb 2007, 16:16
МОЛОДЦЫ!!!
Звонила Инге, пока все нормально, завтра обещали снять дренажи и разрешили кушать по тихонику бульончик. Продуктов до конца недели хватит, если что мы ведь подвезём?
27 Feb 2007, 18:09
Может сразу подвести? В четверг же заеду. Напишите чего надо
Лен, спасибо. Завтра уточню и отпишусь.
27 Feb 2007, 18:28
ждемс
Инга попросила по возможности подвезти следующие продукты: 1. масло сливочное 2. яйца 10 шт 3. картошка 4. морковка 5. лук репчатый 6. капуста Они ещё точно на следующей неделе в больнице. Спасибо.
28 Feb 2007, 12:21
Ок, Подвезу, правда пока не могу точно сказать во сколько
28 Feb 2007, 11:00
Девушки, передавайте Инге привет огромный. Саньке милион поцелуев. На гривневый счет им денюшку перевели. В районе 1000 гривен. Пускай Александр зайдет в банк глянет. У меня, к сажалению, сейчас никакой возможности даже позвонить нет :(
28 Feb 2007, 12:24
передам завтрева)))
01 Mar 2007, 14:51
Как дела у Саши и Инги? Какие новости?
Оль, пока все по старомому, нормально))) Сашка уже ходит, дренажи вчера сняли, сегодня должны были быть результаты по стеклам, но не срослось пока(((, гистология тоже ещё не готова. Вот как то так.
01 Mar 2007, 15:26
Ну и хорошо! Дальше БУДЕТ ЛУЧШЕ! Если Инге будет нужно пополнить мобильный, пиши.
01 Mar 2007, 15:30
Это нормально что гистология задерживается.Главное результат!
01 Mar 2007, 19:47
Только что видела Ингу, передала Сашке игрушку. Инга довольно очень Сашкиным состоянием. Чувствует он себя хорошо -"плохо бегает". Марья_ - большое спасибо от Инги! В общем всё ТТТ:)))))))
02 Mar 2007, 15:35
не туда
02 Mar 2007, 08:56
Cаша вчера :) http://r.foto.radikal.ru/0703/42574d71f9ef.jpg с новой подружкой Ксюшкой).Он там вообще-то в "малине" лежит - с ним в палате три девчонки! :) http://r.foto.radikal.ru/0703/f2d1de80efe3.jpg второе любимое занятие (после гейм-боя :) ) http://r.foto.radikal.ru/0703/9ce7e4a76ce9.jpg <> target='_blank' href='http://r.foto.radikal.ru/0703/8531b87fd39b.jpg а'>http://r.foto.radikal.ru/0703/8531b87fd39b.jpg а <> это музыкальное занятие. К деткам в больницу каждый день приходят волонтеры и занимаются с ними. Дети с нетерпением ждут этих занятий. Сашка как услышал в коридоре звуки музыки, там бросил свой гейм-бой и пулей туда! :) Он очень хорошо выглядит. Инга говорит, что врачи удивляются такому течению послеоперационного периода. А мы с ней решили, что это наши с вами молитвы за Сашеньку помогают ;)
02 Mar 2007, 09:36
Сашулька просто супер! Все равно держу кулаки, чтобы он навсегда расстался с больничной койкой.
02 Mar 2007, 15:13
Да,конечно,OlgaKo,ему это просто необходимо! Чтоб о нем думали, молились, держали кулачки.Мне показали Сашин животик: он полностью залеплен пластырем от ребрышек и до самого низа. Это такой длины был разрез во время операции. Саша мужественно терпит МНОГО чего.Просто не всегда хочется писать о грустном... Если их задержат еще на некоторое время, то им с мамой понадобятся еще денежки. Инга-то планировала уехать еще до праздников,у нее, что называется,весь бюджет был рассчитан по дням, а теперь вот...Поможем? ;)
02 Mar 2007, 15:40
Конечно, после всего их просто нельзя сейчас бросить!
02 Mar 2007, 20:12
Теперь говорят, что результат гистологии будет в понедельник.
05 Mar 2007, 14:23
результатов пока нет?
По результатам гистологии в вырезанном лимфоузле найдена метостаза нейробластомы, кишка чистая. С завтрашнего дня начинают ХТ, будет всего два курса, потом пол года поддерживающая ХТ в таблетках, на месяц 2 пачки препората роакутан, стоит порядка 3000 за упаковку. Через 3 месяца будет ещё изотопное обследование, которое показывает есть ли живые раковые клетки, его стоимость на Каширке 7000 руб. Ребятам точно нужна будет помощь в приобретении роаккутана. Вот пока все новости.
05 Mar 2007, 14:48
помочь надо будет обязательно@@@@@ Буду очень стараться перевести чего-нибудь, пока не получается:((
05 Mar 2007, 14:52
Ань, извини за глупый вопрос, метастазы именно в вырезанном узле, не у Сашки в организме?
Да, Оль, это именно вырезанный материал. А что у Сашки в организме будет понятно через 3 месяца на изотопном исследовании.
05 Mar 2007, 15:09
ОК. Спасибо. А то я в этом деле подтупливаю. Через твой кошель, если что можно на Сашку подкидывать? Да и если Инге нужно будет пополнить мобильный, пиши.
Оль, спасибо. Конечно можно на кошелек, только пиши что для кого))))
05 Mar 2007, 23:35
Сашка, ты молодчинка!!! Мы с Эвусей зажали кулачки и крепко-крепко их держим. Все будет ХОРОШО!!! Инга, держись!!!
Таккккк, появилась новая информация по поводу схемы дальнейшего лечения Саши. Им прописали поддерживающую ХТ внутревенно, 1 курс в два месяца, на год. Первый курс они пройдут на Каширке, затем по месту жительства.Затем пол года роаккутана. Через 3 месяца изотопное исследование. Сейчас Сашка отходит от наркоза (тяжеловато, под кислородом) смотрели прооперированное место. Если с показателями крови после ХТ все будет нормально, то ребята планируют уезжать домой числа 14.03.
Ребятам нужны противорвотные препараты на весь период проведения ХТ, которые не продаются на Украине - реглан 10мг/2мл, 5 упаковок. И нужны 7000 рублей на изотопное исследование, лечащий врач решил подстраховаться и проверить все ли чисто после операции. Все это нужно уже в начале недели. Может у кого нибудь есть возможность приобрести препарат, передать деньги? Можно кидать мне на яндекс кошелек 4100167047718, я буду у них в выходные. Сашка ещё не отошёл от наркоза.
Подниму Сашу! У Инги совсем нет денег, отложила только на обратную дорогу. НУЖНЫ 7000 рублей на изотопы и 5 упаковок реглана 10мг/2мл.
07 Mar 2007, 09:32
Ань, привет, я тебе сегодня вечером постараюсь кинуть на кошель
Спасибо тебе огромное, преогромное!
07 Mar 2007, 10:16
Ань, а поточнее насчет лекарства: я нашла реглан 10мг/2 мл и церукал р-р 10мг/2мл (тоже противорвотное), Саше вообще нужны таблетки или ратвор?
Оль самое оптимальное для Саши реглан, он не очень дорогой и подходит Саше, это ампулы. Нужно 5 коробок, в каждой по 5 ампул.
07 Mar 2007, 13:28
Аня, я скину тебе на кошелек сегодня-завтра 3000 руб. Инге передавай привет большущий!
Спасибо, огромное Василис. Прюветы передам))))
Лекарства закрыли, благодаря Оле OlgaKo. Спасибо, Оленька. На изотопы передварительно есть 3000 от Василисы и 3000 от Вики. Осталось найти 1000 рублей. Уф, уже легче.
Anonymous
07 Mar 2007, 13:44
ань,не отправляется с visa на кошелек,не могу разбраться. попробую через терминал, если не получится -встреча, буду звонить.
Ок, Вик, жду тогда звонка. Спасибо!
07 Mar 2007, 15:24
Аня, у них есть счет украинский, на который они имеют доступ в Москве??? Скинь мне на мыло, если есть.
07 Mar 2007, 15:25
Лен, тебе проще перевести деньги со своего яндекс-кошелька
07 Mar 2007, 17:18
Ну мне то ясно... Я хотела еще пару человек подключить!!! А у них Яндекс-счета нет...
07 Mar 2007, 17:24
А ты взаимозачетом :-)
08 Mar 2007, 23:04
Так и попробую сделать, если вновь срочно нужны будут деньги.
Неа, Лен, такого счета у них нет.
07 Mar 2007, 17:19
Плохо!!! Надо делать:)
07 Mar 2007, 21:54
Аня, я положила тебе на кошелек 3040 руб. Проверь, ладно?
Все дошло, спасибо. Обналичу в субботу и отвезу Инге.
08 Mar 2007, 00:09
Сегодня была в больнице, навещала Сашу с Ингой, а также решила поздравить всех соседок по их палате с наступающим праздником. Когда пришла, Саша сидел непривычно очень скучный и непривычно очень вялый на кровати и играл в гейм-бой. Ни на подарки, ни на все остальное практически не реагировал и только, как Инга это называет, "мяукал". То есть капризничал. У него сегодня первый день химии и это многое объясняет. Но когда поспел чаек к принесенному тортику, ребенок оживился, сто раз уточнил у мамы перепадет ли ему кусочек, бросил свой гейм-бой в сторону и...Здраствуйте, вот он - наш прежний и такой замечательный ребенок! У нас был вечер стихов, танцев (у стойки с лекарством),песен,беготня с девочками все с той же стойкой, конкурс на лучшую скорченную мину ( без призов и призовых мест - они делал это просто из любви к искусству). А потом началась любимая игра всех времен и народов: в больницу! Саня по-видимому будет врачом! Он попросил и его лечащая врач сегодня сделала ему такой подарок - купила книгу с картинками по тому как устроен человек. Теперь у них с подружкой Ксюшей игры не чета прежним. Рассказывает Инга: "Смотрим, а они что-то рисуют очень странное. спрашиваем: что это? А дети нам отвечают: "А это КТ почки!" И рассуждают между собой, рассматривая рисунок,с очень серьезными лицами: да, это очевидно - здесь опухоль. Только я не могу объяснить ее природу. Направляйте пациента на УЗИ!" Я решила: пока Саня еще не такой популярный врач, я к нему первой запишусь на прием. А то потом и мест не будет! Инга всех очень и очень благодарит за такую оперативную помощь Саше! И поздравляет всех с наступающим праздником! А я присоединяюсь! :)
08 Mar 2007, 00:42
Дай бог Саньке здоровья и других Игр:)))) Ингу и всех девочек с празником! Любви , удачи и ЗДОРОВЬЯ!
08 Mar 2007, 10:51
И еще новость: у Сани выпал ПЕРВЫЙ молочный зуб!!! :) Интересно, к нему придет зубная фея? ;)
10 Mar 2007, 13:12
@@@!
В воскресение была в гостях у Инги с Сашей, передала от всех приветы и привезла от них приветы всем вам))) Заезжала Ольга закинула нужные лекарства и замечательную игруху, спасибо тебе, Оль, персональное от Сани. Спасибо Ире (Мама Сати) за наряды для нашего жониха, все подошло и понравилось. Изотопы все таки решили перенести на через 3 месяца, подождать послеоперационного восстановления. Все собранные на это мероприятие средства будут хранится (по просьбе Инги) у меня до их следующего приезда. Уезжают ребята в среду утром. Сашка был слегка бледен и суперр занят гейм боем, отвлекался только на "справить нужду"))) Здесь вчерашние фотки: http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/46782255/#mainImageLink
12 Mar 2007, 19:10
Не смущайте, я очень рада, что песа глянулся Сашке! Счастливой им дороги, и будет ждать в гости для подтверждения хороших показателей здоровья!
13 Mar 2007, 15:34
На маму похож...Славный мальчишка.Удачи им, будем держать кулаки!
СМС от Инги: "Всем пока, всех целуем!" И мы вас целуем крепко, крепко! Через три месяца приезжайте только за хорошими результатами!
14 Mar 2007, 15:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Mar 2007, 15:50
Пусть все плохое останется позади! Всего самого хорошего, здоровья!
Ребята уже дома! Сашка занят разбором домашних игрух, никак не может насмотреться и наиграться, так соскучился))))) Жизнь продолжается.....
16 Mar 2007, 10:23
Лапуля такой :))) Конечно продолжается!
Anonymous
20 Mar 2007, 01:01
@@@@@@@
21 Mar 2007, 13:12
Из письма Инги: "Много гуляем, хорошо кушаем, ЖИВЕМ!!!" :)
21 Mar 2007, 13:38
МОЛОДЦЫ!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
24 Mar 2007, 14:40
Слава Богу, тема не упала в архив. А то я ее вчера отчего-то не смогла найти. Наш Саня всерьез решил заняться подготовкой к школе,занимается с учительницей. Старательно пишет буковки и прочие закорючки, усиленно питается, набираясь сил. :) Инга передает всем самые-самые горячие приветы и пожелания :)
24 Mar 2007, 15:35
Когда Инга рассказала мне, что лечащая врач Саши вышла после операции со слезами на глазах, со слезами сопереживания и радости за то, что все прошло благополучно, то я этому очень удивилась и порадовалась за Сашу. Потому что сразу стало понятно: Саша Рягузов в надежных руках. В руках человека, которому НЕ ВСЕ РАВНО. Лечащий врач Саши - Марина Владимировна Швецова - в отделении онкологии на Каширке детям как мама. Она заново учила Сашку ходить после операции, она купила ему книжку по анатомии человека, когда он только намекнул, что хотел бы ее иметь. Она возится со всеми: с детьми и с их родителями. Утешает, отвечает на бесконечные вопросы не торопясь, обстоятельно,дает рекомендации,она жалеет и вытирает слезы, когда кому-то больно или грустно. К сожалению,я ни разу не видела Марину Владимировну. Спрашиваю Ингу:"Расскажи, какая она." "Добрая и бескорыстная," - не задумываясь говорит Инга:" Она полностью выкладывается, понимаешь, полностью!" Это хорошо, что у Сани Рягузова ТАКОЙ врач!Я думаю все это оттого, что Марина Владимировна - это человек, который на СВОЕМ МЕСТЕ. Который любит. Любит свою работу, "своих" детей. Спасибо вам, Марина Владимировна, спасибо и низкий поклон от всех нас! http://v.foto.radikal.ru/0703/65/a1f5dc15b3df.jpg
24 Mar 2007, 15:42
Как приятно знать , что есть на свете ТАКИЕ врачи!:)))) Инге и Саньке огромные приветы и пожелания всего-всего самого наилучшего @@@@@@@
24 Mar 2007, 23:58
Действительно приятно знать,что ещё остались ВРАЧИ любящие свою работу и людей.Дай Бог ей здоровья.Сашеньке крепких сил и огромного-огромного здоровья!!!
21 Apr 2007, 12:25
Новости о Саше. Дома проходят второй блок химии. Химия "легкая", поэтому врачи разрешили делать ее не в больнице. Саша с мамой ходят в бассейн. Саша усиленно готовится к школе. Родители решили, что первый год Саша будет заниматься дома с приходящими преподавателями,нада пацаненка поберечь пока что. Инга и Саня всем-всем передают ПРИВЕТЫ!!! :)
21 Apr 2007, 12:32
и им прибольшущие приветы! А Саньке поскорей поправляться, что б забыть о болячке! они в Москву когда?
21 Apr 2007, 23:41
Лена, лечащий врач рекомендовал привозить Саньку на плановое обследование после трех химий - по расчетам Инги это будет примерно в августе. Соскучились? ;)
21 Apr 2007, 23:51
Ага:)))
22 Apr 2007, 17:54
Новые Санины фотки:) http://s.foto.radikal.ru/0704/fd/01c07b71e632.jpg <> target='_blank' href='http://s.foto.radikal.ru/0704/2b/937c02653da2.jpg http://s.foto.radikal.ru/0704/2b/937c02653da2.jpg <> target='_blank' href='http://s.foto.radikal.ru/0704/cc/8cb327d146f2.jpg А'>http://s.foto.radikal.ru/0704/cc/8cb327d146f2.jpg А <> <> волосы, волосы уже как отрослиииии!!! :)
26 Apr 2007, 11:15
такой классный Санька, Инга у него твои глазки и твой взгляд))
Химию закончили, все нормально. Тромбоциты в процессе падали, но поднимались сами))))) Сейчас идет борьба с бюррократией за обучение на дому.
26 Apr 2007, 20:41
Аня, а что кто-то против?
10 May 2007, 23:04
копирую с форума 09,05,2007 Вчера мама Саши Инга прислала мне новые Сашины фотографии. Я посмотрела их и поняла, поняла, что абсолютно и совершенна СЧАСТЛИВА! Счастлива за Сашку! За то, что он вот так может стоять и ловить рыбу, за то, что видит, как распускается, расцветает все вокруг, за то, что у него такие чудесные волосики... Боже Всемилостивейший, как я благодарна Тебе за все это! Спаси и сохрани нашего мальчика... http://s.foto.radikal.ru/0705/e1/967b8e83b038.jpg <> target='_blank' href='http://s.foto.radikal.ru/0705/00/f89ba09caf70.jpg http://s.foto.radikal.ru/0705/00/f89ba09caf70.jpg <> target='_blank' href='http://s.foto.radikal.ru/0705/8d/80fe892bb48d.jpg Вот'>http://s.foto.radikal.ru/0705/8d/80fe892bb48d.jpg Вот <> <> какие кудри!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 May 2007, 05:25
Сашка, радуй нас и дальше! :)
14 May 2007, 08:15
Ух, какие кудряшки, ТТТ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Два курса ХТ позади, полет нормальный. 10.07.07 Инга с Сашей приезжают в Москву на обследование, дней на 7-10. Всем привет от Сашульки.
22 Jun 2007, 13:08
Ань, деньги на обследование и жизнь и на билеты есть?
Анют, деньги есть только на MIBG (7000). Вчера Инга ездила за билетами, но купить не удалось, билеты значительно подорожали((( Как только узнаю по нуждам конкретику обязательно напишу, спасибо за беспокойство.
22 Jun 2007, 14:08
Сама знаешь куда бечь с этой информацией надо :-)
22 Jun 2007, 13:35
офф Да ладно, не верю глазам:-)
22 Jun 2007, 14:08
А че? :-)
22 Jun 2007, 14:30
Да просто рада видеть.:-)
22 Jun 2007, 14:36
Добрый день,девочки!Да,два курса ХТ позади.Были и взлеты и падения по полной программе,хотя дозировки химии были мааааленьким совсем,но ничего.Вопреки "пожеланиям"украинских врачей с химией справилась сама:).Наша доктор порекомендовала приехать нам раньше на 1 месяц в Москву (планировалася август),т.к. после 15 июля врач,который делает исследование MIBG уходит в отпуск,потом может возникнуть проблема с изотопом и т.п., а в сентябре как бы немного поздновато ,т.е.надо перестраховаться и обследоваться по ПОЛНОЙ программе...Будем делать КТ,брать на обследование костный мозг,РИД скелета,проверять почки и всякое такое. Сейчас Саня в норме.Выглядит ЗДОРОВО!!!Билеты забираю в субботу.Вот ,говорят с обратными проблема (сезон-все едут на море),есть только московская бронь.Завтра буду просить снять ее.Если не получится-то ,надеюсь, порешаем на месте по приезду в Москву.Огромная просьба встретить нас,если будет у кого-то такая возможность.
22 Jun 2007, 17:26
Саня.. Санечка.. Санечек.. Сашка.. Саша.. Александр.. Александр Александрович!! Девушки, он так вырос. Настоящий джентельмен! Огромные шаловливые глаза, так похожие на мамины, отросшие и уже не раз стриженные густые кудри.. Хорош как сказка :) Санька поправился, вытянулся, честно говорит что в сентябре пойдет в 10! класс. Он же не такой как все. И Инга.. она так изменилась.. в глазах блеск, планы на будущее, замечательное расположение духа и вера в то, что ВСЕ ХОРОШО!!! И это так и есть, они заслужили каждый день радости, каждую улыбку, каждое доброе слово. Для полной победы осталось совсем чуть-чуть. Инга! Саша! Мы за вас болеем всей душой. Привозите из Москвы только хорошие новости!
03 Jul 2007, 19:56
Санькин топик уполз в архив. Поднимаем!! Девушки, как дела у Инги с Санькой в Москве, как доехали? Ждем новостей
04 Jul 2007, 07:54
Они еще не в Москве. Приезжают 10го.
04 Jul 2007, 11:32
Что-то я значит перепутала, сейчас Инге позвоню. Спасибо Ольга
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ: 1.Встретить Сашу с Ингой 10.07.07 в 10-30 на Курском вокзале и отвезти в "бесплатную гостиницу" на Коломенскую. 2.Нужна "продуктовая" помощь, т.к. денег хватит только на билеты сюда и обратно.(Ну и собрано 7000 на обследование.) т.е. с собой на жизнь у них ничего нет(((((
05 Jul 2007, 20:59
Я могу подвезти им денег или продуктов на Коломенскую, живу рядом.
Спасибо ВАМ огромное, я скину их адрес и телефон Инги вам на почту. Им нужно помочь продержаться неделю в Москве.
06 Jul 2007, 09:21
жду...
06 Jul 2007, 09:49
Аня, а есть ли яндекс-кошелек, чтобы денежку бросить?
Да есть, спасибо! 4100167047718
06 Jul 2007, 11:09
Девушки, плохо дело. Вчера обнаружили новое образование между позв.столбом и подж.железой. Размер-48 на 5 мм. Но это могут быть лимфоузлы. Завтра делают повторное узи.
06 Jul 2007, 12:22
Добрый день,девушки!Я уверена, что будет лучше,если сама напишу пару строк.Да, мы сделали УЗИ.Аппарат показал изменения,но...сам узист не уверен,что это такое,то ли это лимфоузлы,которые и ранее были,то ли что-то... не буду писать,что.Я созвонилась с нашим лечащим врачом в Москве.Мне ответили,что не стоит паниковать,ведь осталось совсем немного потерпеть до 10 июля.Сделаем нормальные исследования в клинике для людей ( не знаю, я называю Каширу так,поьому что у нас на Украине--...да,одни пробелы).Девочки, я вас очень прошу, не паникуйте.Все должно быть в порядке полном.Все в полном порядке.Единственное-мне очень нужна будет ваша поддержка.Мне и Саньке.Вместе мы еще сильнее.
06 Jul 2007, 13:38
С такой мамой обязательно всё будет хорошо. Вы молодец! Не перестаю удивляться Вашей выдержке и рассудку. Переживаем за Cаньку и держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
06 Jul 2007, 13:40
Все будет хорошо! Инга, ты умница!
06 Jul 2007, 17:20
Я могу встретить Ингу с Сашей и отвезти их на Коломенскую. Напиши,пожалуйста тел.Инги, чтобы с ней договориться или номер поезда. И еще какие продукты нужны, что ест Саша?
Вот спасибо! 10.07.07 Курский вокзал, 10-31, поезд № 10 тел.8-926-1142697, это Московский и соответственно работать будет только в Москве, есть её Донецкий мобильный, нужно?
Продукты самые обычные, гречка, рис, овощи, курица. Саша очень любит мамины борщи))) Ну и молочные продукты (пристрастия лучше уточнить у Инги).
06 Jul 2007, 18:16
Если не трудно дайте Донецкий мобильный, чтобы я с Ингой заранее связалась. Спасибо.
08 Jul 2007, 19:37
Лера,посмотрите в ЛС
08 Jul 2007, 21:16
Здравствуйте Инга, не могу до Вас дозвониться, попробую еще завтра. Пожалуйста, на всякий случай, напишите номер вагона. Я обязательно Вас встречу.
09 Jul 2007, 09:32
Вагон № 15, поезд Донецк-Москва №10, прибытие на Курский вокзал в 10:31.
Вчера ребята прибыли в Москву. Спасибо Лере за встречу, за продукты, за денюжку. Оль тебе персональная благодарность от Инги за колбу и денюжку)))) Вчера уже были на Каширке, делали УЗИ. По УЗИ картина рецидива. Но лечащий врач не торопится с выводами, в пятницу будет МРТ, по его итогам появится определенность. Инга с Сашей в ближайшее два дня поменяют место "дислокации", для тех кто хочет им помочь продуктами я напишу их новый адрес в личку. СПАСИБО Всем ОГРОМНОЕ!
11 Jul 2007, 08:34
Млин, неужели...:-(
11 Jul 2007, 08:38
Очень сильно надеюсь на противоположный результат МРТ. Ань,если что ребятам понадобиться звони/пиши, а то Инга опять застесняется...
11 Jul 2007, 09:33
у Инги телефон не поменялся? мегафон?
Номер тотже.
11 Jul 2007, 11:14
завтра положу немного, если нужна помощь - пишите. Инге и Саньке огромные приветы:))
ФОТКИ. Загрузила в Сашин альбом вчерашние фотки)))) Выглядят замечательно, сегодня вводили контраст, завтра сканирование. Ждем результаты и очень надеемся на лучшее. http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/57458032/#mainImageLink
12 Jul 2007, 19:29
Такой мальчишка славный! Дай бог, все-таки не рецидив это окажется.
13 Jul 2007, 07:44
+1000
13 Jul 2007, 08:23
Санька повзрослел :)
13 Jul 2007, 08:24
Вырос, возмужал! Результаты должны быть хорошими! Обязательно!
13 Jul 2007, 10:59
а где кудряшки?... Санька - видно, что очень подрос))))Инга - как всегда великолепно выглядит))) Очень надеюсь, что результаты будут хорошие и никакого рецедива нет и в помине!@@@@@@@@@@@@@@@@@
НОВОСТИ неважные((((( Обнаружено накопление контраста в правой плечевой кости, в забрюшиных лимфоузлах и во 2-3 позвонке(((( ЭТО РЕЦИДИВ. На следующей неделе будет сканирование скелета, для определения того, что поражено кости или костный мозг. Лечаший врач подбирает противорецидивную ХТ. Вот таие новости, хнык(((
13 Jul 2007, 12:10
блин((((
13 Jul 2007, 12:10
*мое, слов нет. Бедный мальчишка, сколько ж можно...Держитесь, ребята, вы все равно должны прорваться и победить!!!
13 Jul 2007, 12:19
:((( Они химию будут дома проходить или здесь, в Москве? Держись, малыш, и это ты тоже сможешь побороть!!!
Точно не дома. Спасибо за поддержку!
13 Jul 2007, 12:25
Господи, какая же гадкая и цепкая эта мерзость, ну что ж это такое...:'(
13 Jul 2007, 14:58
блииин, как плохо. Ничего, Саня с Ингой справяться!!
13 Jul 2007, 16:25
Инга, ты только не сдавайся, ладно? Ты же у нас умеешь бороться, как никто. Все будет хорошо. Санька справится.
16 Jul 2007, 12:30
Инга боец, каких свет не видывал! Конечно она справится, и Саня справится. Вы главное не оставляйте их одних в Москве, сейчас поддержка очень-очень нужна!
телефон
13 Jul 2007, 16:22
Положу сегодня 500 рублей на телефон
В понедельник КТ, сканирование скелета и пункция костного мозга из трёх точек. Инга и не думает сдаваться, просто сначала была шокирована результатами. Но им обязательно нужна наша поддержка и помощь. В воскресение постараюсь доехать до ребят, отвезу денюжку(СПАСИБО Сережа) и попытаюсь отвлечь от грустных мыслей. Ждем понедельника.
Сегодня было КТ и сканирование скелета, пункцию решили брать завтра, слишком много обследований в один день. Есть предварительные результаты, но они очень предварительные, итоги будут завтра. Наберемся терпения. Вчерашний вечер провели в Луна праке, жалко, что фотоапарат я забыла на работе(((, Сашка бегал, катался на атракционах, вообщем было очень весело. И очень не хотелось думать о "завтра".
Инга передает ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за поддержку, за продукты, за оплаченый телефон, за деньги, которые им очень сейчас нужны((( и за внимание!
16 Jul 2007, 19:17
Аня, сколько всего надо денег на сейчас?
Сереж, им нужно хотя бы 30-40 тыс руб, это примерно, что бы их положили и начали химию. Понимаешь времени совсем нет, ещё вчера мне казалось что Сашка бегает и прыгает, а сегодня Инга сказала, что и температура начала скакать и ест очень плохо. Видимо идет активный процесс(((((
16 Jul 2007, 19:26
Я посмотрю свои заначки. :) Если надо прямо срочно, то я могу завести сегодня, если они на Коломенской. Часов в 11 уже поздно Инге звонить?
Сергей, пишу ещё и здесь. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
А теперь о грустном. Не зависимо от того, что покажут завтра анализы уже сейчас понятно, что опухоль ожила и ожила для того чтобы попытаться закончить начатое(((( Времени катострофически мало, у малыша уже скачет температура, сегодня поднималась до 38-3, он не может нормально кушать, т.к. опухоль давит на органы пищеварения, его тошнит(((( Нужно срочно начинать ХТ, если их возьмут на Каширку, то понадобятся деньги. Сейчас у Инги 10 000 руб и 200 $, это "ничто" к сожалению. Вторая проблема - это доноры. ХТ будет очень жесткая, соответственно показатели крови рухнут. В очередной раз болезнь загоняет эту семью в угол((( Эх..... Народ, ну нас же много, а Сашка уже столько всего перенес, он уже почувствувал вкус свободы и ему совсем не хочется опять в больницу, опять на химию.
16 Jul 2007, 19:38
/нашла ответ уже в первом сообщении/
16 Jul 2007, 19:38
2+
Кать, скорее всего им понадобятся тромбоциты и кровь может быть любой группы, это для операции нужна строго 2+. А как на Каширке обстоят дела с допуском к сдаче, я уже как то выше расказывала. Меня например заброковали из за пониженного гемоглобина (на тот момент)((( Поэтому нужны люди (приорететно мужчины) с любой группой крови, с московской/подмосковной пропиской и без противоказаний.
17 Jul 2007, 12:11
Ань! Кровь с меня (и попробую ещё кого-нибудь найти), один вопрос - мне на Каширке выдали какую то бумажку, что надо обойти каких-то врачей, типа раз в год надо обследоваться.Можно ли там у терапевта спросить может она "закроет глаза" на то что справки у меня не будет (времени на это дело-ноль((()и можно ли сдать заранее? Тогда может 2 раза успею...
Лен спасибо. Отвечаю: глаза не закроет, заранее нельзя. К СОЖАЛЕНИЮ.
17 Jul 2007, 12:24
бдин... чё-нибудь придумаю
17 Jul 2007, 14:55
Ага, поняла. Я в аську стукнулась.
16 Jul 2007, 21:04
Анют, я дам 5 тысяч. Немного, но сколько смогу... Как бы мне с тобой пересечься? Или лучше Инге как-то завезти... Блин, единственно, я сейчас мотаюсь, как очумелая по делам. Завтра буду целый день на работе. Стукнись в аську или позвони.
Мариш, спасибо. Позвоню тебе сегодня.
17 Jul 2007, 07:50
Ань, привет. На СМ нет смысла переводить? А то у меня сейчас с наличкой напряг. Если можно через СМ я бы с кредитки перевела. Кстати, а Лали никак не может посодействовать, чтобы их как можно скорее гопитализировали на Каширку? Удачи и сил Сашке с Ингой!
Оль, написала тебе. Спасибо.
17 Jul 2007, 09:05
На мейл? Пока ничего нету...
17 Jul 2007, 09:18
Все получила. Ждем вечера и надеемся на лучшее.
19 Jul 2007, 12:12
Я бы тоже с кредитки перевела.
17 Jul 2007, 08:55
Добрый день. Я живу на Домодедовской (если я правильно поняла, то Саша с мамой на Коломенской живут?), могла бы завтра передать маме малыша неб.сумму денег (5000р.) и привезти еще что, если нужно, продукты или лекарства какие купить... Напишите мне на эл.ящик mnikiforova@inbox.ru или в личку
Спасибо, написала Вам.
17 Jul 2007, 14:31
Расскажу немного о встрече с Ингой. Вообще-то, я планировал, как обычно, встретиться, передать и пожелать здоровья. Ни к чему не обязывающая беседа.:) Но Инга была в магазине, и я подобрал ее по пути к дому. А в этом случае уже должен быть более длинный разговор. И я абсолютно по-бабски (извините, дорогие женщины) начал что-то квохтать :) типа: как же вот так вот получилось... (не подготовился к разговору:)) На что получил прямой и лаконичный ответ: "Мы справимся!". Без обиняков и размусоливаний. Молодец, Инга, так держать!!! Вопрос Инги: "Что Вас задело?", поверг меня в ступор. Видимо, дала о себе знать голодная холостяцкая неделя.:) "Что у меня за дело?.." - начал мямлить я... Прям, хоть в конкурсе каламбуров участвуй.:) Короче, тупил я вчера по полной программе. :) Ну, ладно, шутки в сторону. Очень хочется верить, что наши медики помогут справиться с рецедивом, и малыш вернется домой совершенно здоровым.
17 Jul 2007, 22:18
Вы знаете, Сергей, когда мне Инга вчера рассказывала о встрече с вами, то у меня почему-то просто мурашки по телу побежали. Она была просто потрясена. В ее голосе...в нем было что-то непередаваемое. Хотя, как вы заметили, Инга умеет держать себя в руках. Спасибо вам за всё! Сейчас время действительно очень дорого, еще и из-за этого ваша помощь просто неоценима! Я очень рада,что мы с вами живем на одной планете. :)
18 Jul 2007, 20:08
Добрый вечер, Вита! Спасибо за добрые слова. Прямо тянет написать про то, что: "как я понимаю состояние родителей, их ситуацию..." Ни фига я не понимаю. И, очень надеюсь, что никогда не пойму. Как жить без копейки денег - представляю, а остальное - нет. Наверное, один раз придя в АП, просто так не уйдешь. Позолоченных слов слезла позолота. Каждый сам по себе по небу летит. Каждый выбрал свою высоту полета, И, вроде небо одно, да разный сверху вид. (В.Третьяков) Немного о себе. Я паталогически ленив.:) И мой практически единственный маршрут: дом-работа и обратно. А Каширка от Коломенской ой как далеко.:) Поэтому свалю-ка я с работы и завезу Инге небольшой презент. Тем более, что через 2 дня я уже буду очень далеко! ттт.
19 Jul 2007, 08:37
Абсолютно согласна с тем, что зайдя сюда один раз, уйти уже не сможешь. Как впрочем и с тем, что нам действительно не понять до конца родителей заболевших детишек (не дай бог оказаться для этого на их месте). И это действительно замечательно, что такие люди как Вы, Сергей, есть на этом свете (пусть и "ленивые";-))!
Новости: Вопрос с госпитализацией решился положительно. Дата госпитализации пока открыта, надеюсь все таки на этой неделе. Досздают последние анализы, сегодня ЭКГ, завтра РИД почек, рентген плеча и 4 анализа крови. Лечение будет длительное, предварительно 6 курсов ХТ, это не менее 6 месяцев. Опухоль метастозировала в лимфоузлах и резко пошла в рост(((( Сашка чувствует себя неважно, температурит, быстро устает, плохо ест. Инга спокойна и полна решимости. Вот пока как то так..... ДОНОРЫ тромбоцитов будут очень нужны, по опыту на Каширке идет большой отсев(((, а ХТ будет очень жёсткая, показатели точно упадут до нуля.
17 Jul 2007, 16:12
Инга - просто молодец! Спокойствие и уверенность мамы передаются малышу. Все обязательно будет хорошо! ОФФ. Аня, может новую тему завести, для этого курса лечения отдельно? Чтобы и видно было на что деньги собираются. И новости легче смотреть. Этот уже достаточно большой. Все таки за Сашка много людей переживают.
Новости: костный мозг чистый, рентген плеча завтра (не получилось сегодня)поэтому под вопросом метостазы в кости плеча. Завтра ребята ложаться на ХТ, повторюсь химия будет убойная и понадобятся доноры тромбоцитов скорее всего уже на следующей неделе. Сашка по прежнему неважно((( температура, вредничает и капризничает. Инга сказала, что у неё прямо дежавю, таким Сашка был полтора года назад в самом начале лечения. Спасибо всем за поддержку, она ребятам просто очень необходима!
18 Jul 2007, 11:17
Всё будет хорошо.Инга-сильная женщина,суперская мама-красавица.Держу за них кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поставили катетер, ждут подключения..... Саню положили под Ингину расписку о том, что если ХТ не подействует их выписывают.... Сашка давай держись, борись, ты же настоящий боец!
19 Jul 2007, 14:31
Ань, привет. А чего там с плечевой костью? Рентген еще не делали?
Оль, решили что рентген уже не столь важен(((( сейчас главное остановить процесс(((( И Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО САНЯ СПАРАВИТСЯ!!!!!!
19 Jul 2007, 14:40
СПРАВИТСЯ!!! БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!
19 Jul 2007, 14:33
А как долго будет проходить этот курс ХТ? И результаты обычно(в среднем) когда уже видны? Что то эта записка как то портит настроение.....Интересно, это какая то обычная практика, писать такие расписки? Без этого их не клали на курс ХТ? :( Санечке - сил, чтобы все прошло хорошо!
Их сегодня утром поставили в известность об этом условии (((( это не обычная практика. Курс длится 4-5 дней потом промывка, я точно не знаю на какой день можно говорить о каких то результатах (это все очень сложно и индивидуально), сейчас самое главное, что бы Санечка справился! Ему действительно тяжело и нужно что бы он боролся!
19 Jul 2007, 15:07
Да уж...:( Надеюсь, что у врачей тоже есть терпение дождаться результатов, чтобы не выписали раньше времени. Саня, держись, малыш!!!
19 Jul 2007, 14:45
Ань, скажи пожалуйста каова ситуация с деньгами? Сколько нужно и какой срочности ЗЫ: то что обещала отвезу Инге завтра
Лен, спасибо большое! Пока на первое время денег хватает. Что будет дальше одному Богу известно. Все зависит от того как Саша будет переносить химию, если нормально и будет отклик, то им здесь лежать до зимы.
19 Jul 2007, 18:38
Аня, получил СМС-ку, но т.к. у меня на телефоне полетела сим-карта, СМС-ка получилась сильно обрезанная. И ничего не понял. А сейчас прочитал все здесь. Я думаю, прорвемся. Я в начале августа вернусь из отпуска и, думаю, что смогу еще найти денег в пределах суммы, которую передал (плюс-минус). Так что давайте, поддерживайте Сашку, чтобы у него все было хорошо!
Сереж, за нами дело не встанет, главное что бы опухоль отреагировала на химию. Спасибо!
Подключились, химия суточная, 4-ро суток, в конце месяца результаты (УЗИ,КТ), если реакции не будет их выпишут. На 5-е сутки прогнозируется падение показателей, понадобятся доноры тромбоцитов!
19 Jul 2007, 23:14
Звоню Инге.И я ее практически не слышу, потому что в трубке сплошной звон, треск, крики, вопли,смех и еще Бог знает что. Я спрашиваю:"Инга, а ты сейчас где?" "В палате," - говорит Инга. -А что это у вас там такое? -А это у нас тут три мальчика и одна девочка лежат. Короче, Сане весело - компания подходящая :)
Лежат химичатся, отключались на 10 минут, сделали рентген плеча, все чисто. Инга ночь не спала, следила за капельницами. Саньке хочется погулять, а когда теперь....
20 Jul 2007, 13:13
Будем надеяться, что химия справится и будет положительная на нее реакция. Хорошо, что в плече все чисто. Сил и Удачи Сашульке и Инге!
20 Jul 2007, 13:22
Ура плечу! Мне непонятно всего лишь одно. Почему им сказали приезжать в Москву всего лишь в августе. Хорошо, что еще на месяц раньше приехали.
Потому что по итогам операции у них все было хорошо, а MIBG сканирование делать было ещё рано(не информативно), они лучились до Нового года там бы все светилось. Они бы и приехали в августе(((( если бы не ситуация с отпусками и изотопом. Инга сказала, что еще месяц назад на УЗИ все было нормально, опухоль начала расти неожиданно и быстро.
20 Jul 2007, 14:52
Да, его величество случай. Хорошо, что доктор собрался в отпуск именно в августе.
20 Jul 2007, 14:36
Кину денег на моб.
Спасибо Вам большое!
22 Jul 2007, 14:13
Ань, как у Саши дела?
22 Jul 2007, 23:08
Видела в тяпницу Ингу (отвозила кое что), поразилась прочитав на еве, что Инга не спала ночь! Она замечательно выглядит! С такой мамой, Сашка с любой болячкой должен справится! Открыт вопрос с донорами... Инга скакзала, что можно попробовать пойти на сдачу "толпой" тогда уж точно кого-нибудь допустят.. помоему доноров нужно начинать искать, я, конечно, надеюсь, что не понадобится, но искать надо... И ещё - Сашкину тему на "сироте" кто сможет поднять?
Разговаривала с Ингой, Саню тошнит, есть слабость, он много спит, иногда подскакивает температура, но настроение улучшилось и выглядеть стал получше. Сегодня будет инфа по донорам, анализы сдали, ждем результаты.
Вчера был последний день ХТ, теперь промываются, завтра будет промежуточное УЗИ. Тромбоциты пока терпимые, но к концу недели понадобятся 2 донора, я поеду завтра к 8-45 на Каширку сдавать анализы, могу когонить проводить за компанию.
Девочки, здравствуйте! Можно сдать тромбоциты? (это сейчас актуально, как я поняла?). Можно с Вами завтра на Каширку?!.. группа крови у меня 3, но ведь это неважно?
23 Jul 2007, 20:35
Если нетрудно,можно написать точные указания-куда подъезжать и как они работают?Нужно обязательно с утра,натощак?Или можно среди дня? Что там говорить?Для кого сдаю или что? Попробую .
Да-да-да, меня все эти нюансы тоже интересуют!..
23 Jul 2007, 22:25
Аня сможет завтра подробно всю процедуру объяснить. Если срочно то её номер у вас в лс
23 Jul 2007, 22:23
Аня поедет на Каширку в среду, т.к. появились ещё желающие помочь сдачей, и всем оказалось удобней среда. Сдача сейчас очень актуальна! Если Вы сможете в среду это будет замечательно! Если можете только завтра, то кидаю лс вам в паспорт Анин телефон, если есть какие-то вопросы. Спасибо за помощь!
Да, да, отлично, мне тоже в среду удобнее! получила лс, буду узнавать у Ани подробности, спасибо!
23 Jul 2007, 23:02
А насчет среды может прямо здесь договоримся?Установим место и время и туда все подойдем,кто сможет.Я в среду,наверное,тоже смогу. Может еще кто откликнется.Гораздо проще собраться,когда знаешь точные координаты и точное время. Но я последний раз сдавала кровь в студенчестве, поэтому мне нужен "путеводитель".
23 Jul 2007, 23:39
"путеводитель" Анна завтра отпишется:))) Спасибо Вам
СПАСИБО Всем огромное за отклик. По процедуре: тромбоциты сдаются в два этапа (дня) в первый день сдаются анализы (кровь из вены)по времени это 30 - 60 минут в зависимости от количества желающих.Во второй половине этого дня будет известно подошел человек как донор тромбоцитов или нет, если подошёл то Вам предложат записаться на удобное для Вас время для сдачи самих тромбоцитов. Вы приходите в назначеное Вам время, Вас подключают к сепаратору, из вены одной руки кровь забирают, пропускают через сепаратор (вся система одноразовая!!!!)отбирают тромбоциты и закачивают Вашу кровь в вену другой руки. По времени это 1,5 - 2 часа. Я буду завтра в 8-30 ждать всех желающих в центре зала на м.Каширская. При себе обязательно иметь паспорт с Московской или Подмосковной пропиской. Готова ответить на любые вопросы по тел.998-09-76 ну и вообще прошу всех кто завтра собирается позвонить мне. Спасибо!!!!!
24 Jul 2007, 09:20
Аня, кровь сдать не смогу, но хотела бы перечислить деньги, думаю, в них всегда есть необходимость. Пожалуйста, напишите, как я могу это сделать. Спасибо!
Спасибо огромное, деньги в онкологии как вода(((( В смысле их всегда не хватает((( Самое удобное передать в руки маме, можно завтра через меня. Если это не удобно, то можно перечислить на кошелек 4100167047718, можно Вестерном или любой другой платежной системой. Все счета у Инги украинские и нет возможности пользоваться ими в Москве.
24 Jul 2007, 09:31
Ань, а можно как-то с Вами встретиться сегодня вечером? Я после 17.00 теоретически могла бы куда-нить подъехать.
Конечно можно, я территориально на Юго Западной, работаю часов до 19-ти, давайте договоримся где Вам удобно, наверное смогу и пораньше вырваться что бы доехать на метро куданить в центр.
24 Jul 2007, 10:17
на каширской два зала, в центре которого Вы будете?
Я еду от Павелецкой по зеленой ветке.
Я буду завтра! очень надеюсь, что электричка не подведет.
Спасибо, если будете задерживаться, позвоните я Вас подожду.
Обязательно, спасибо!
Список противопоказаний смотреть здесь: http://www.donors.ru/page.php?id=16
24 Jul 2007, 12:45
Здравствуйте! Очень бы хотелось сдать кровь, но есть одно НО: у меня была резекция яичника 10-ть лет назад и я немного недобираю до 50 кг. (во мне 48). Про резекцию же можно не говорить, а вот закроют ли они глаза на небольшой недоборчик веса? Как Вы думаете, может стоит попытаться?
24 Jul 2007, 12:48
не закроют....
24 Jul 2007, 12:49
Это точно? Господи, как же жаль.....
24 Jul 2007, 12:54
меня с 55 завернули на тромбоиты... на цельную, правда, пустили
24 Jul 2007, 12:59
Вот так... Хочешь помочь и не можешь... Спасибо за ответ. Буду держать за малыша кулачки.
24 Jul 2007, 13:02
сможете помочь цельной кровью, если будет такая нелбходимость) Спасибо Вам за желание помочь Сашке:))
24 Jul 2007, 21:40
тоже хотела сдать, мне рядом/ но тоже блин 48 кг........
24 Jul 2007, 16:27
Люди! подскажите не пойму какая группа крови мальчику нужна? я готова сдать у меня 1+....
24 Jul 2007, 16:29
Нужно сдать тромбоциты, группа крови не важна.
SOS!!!!! Не один из пришедших доноров не подошел((((( Терапевт не пропустила никого(((( по объективним причинам. Нужны ещё доноры, все таки желательно здоровые мужчины!!! Никакой дискреминации, просто у мужчин меньше факторов не отсеятся. У Саньки сегодня УЗИ и последний день промывки. Чувствует себя получше.
25 Jul 2007, 11:36
Подскажите, пожалуйста, сколько времени занимает процедура? Сколько дней, один или два? Во-сколько начинается и какое это метро?
Прцедура занимает два дня. День первый - беседа с терапевтом, анализы. Приходить к 8-30, в зависимости от количества народа может занять минут 40-60. День второй (если подошли по всем параметрам) - приходить в назначенное время в донорский зал (там же где и анализы) по времени от 1,5 до 2 часов. Ст. м.Каширская.
25 Jul 2007, 12:26
Спасибо. А во-сколько может быть это назначенное время? Я работаю, мне нужно по работе соориентироваться.
25 Jul 2007, 12:28
А низкий гемоглобин не является противопоказанием? Он у меня периодически низковат.
25 Jul 2007, 12:34
съеште накануне гематогенку или попейте гранатовый сок
Является, должен быть не ниже 120. Время вы можете выбрать 9-00, 11-00 и т.д. Если пройдете то Сашин лечащий врач запишет вас на удобное для вас время.
25 Jul 2007, 13:58
Я сегодня не пришла.Собиралась,но вот паспорта сейчас на руках нет никакого.Мне сказали,что без паспорта не примут...Честно говоря,я не думала,что это так важно... Хочу помочь деньгами. Куда можно перечислить?
Спасибо большое! Я на собственном опыте убедилась сегодня, что в доноры тромбоцитов подойдет далеко не любой "практически здоровый человек"((( Деньги конечно лучше маме в руки, если такой возможности нет, можно через меня или когонить из девочек кто поближе к Каширке живет или на яндекс кошелек 4100167047718, я обналичу о передам Инге.
26 Jul 2007, 00:44
Ань! Вот какая мысля на ночь глядя пришла ( скорей всего не пройдет, но всё же): многим , как и мне почти нереально смыться из дома или с работы два утра подряд. в связи с этим вопрос. Инвитра берет анализы не только утром, и в выходные берет тоже. Возможно ли сдать там, указав паспортные данные и узнать уже в Блохина по телефону подойдут эти анализы им или нет? большинство клиник Москвы Ивитру признают. Может ли Инга разузнать? Или совсем это нереально?
Лен, не прокатит. Даже говорить не будут.
26 Jul 2007, 12:08
Ань, я тебе написала мыло. Глянь, колба у меня.
25 Jul 2007, 11:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Jul 2007, 20:00
:( хотела попробовать.. но не могу к 8,30...вот всегда причины... так хочеться помочь... Напишите мне на почту поподробнее.. нужны ли справки.. я в пятницу могу не раньше 10,30..живу за городом..два часа дорога..
25 Jul 2007, 22:53
думаю на пятницу попытаться если актуально будет сообщите!!! навсякий мой телефон 8-903-627-84-15 Наталья
26 Jul 2007, 20:57
у меня ребенок приболел:(
У Сани все по прежнему, много спит, аппетита нет, рвота и слабость, но уже выходит гулять в коридор! Ориентировочно в конце следующей недели КТ. Олечка спасибо за колбу для КТ!
Anonymous
26 Jul 2007, 13:54
А сколько мальчику лет?
26 Jul 2007, 14:22
6,5
26 Jul 2007, 20:46
Анют, тебе позвонил Николай Щекин? Он хотел сдать кровь и подходил по параметрам. Он папа одной нашей девчушки...
Привет, Мариш. Да, все в порядке договорились!
26 Jul 2007, 14:01
Аня, здравствуйте еще раз. У меня пока не сложилось передать Инге деньги, я уезжала в командировку. Буду стараться добраться до Каширки завтра. Уточните, пож-та, моб. Инги, т.к. в первом случае в номере была допущена ошибка, а записку с правильным номером я не сохранила. Заранее спасибо.
Отправила Вам телефон на E-mail.
Аня, а что с донорами? И какой крайний срок сдачи тромбоцитов?
Юль, два донора подошли, сама Инга и Алёна. Сегодня проходит анализы ещё один потенциальный донор, если все ок, то есть 3 донора. Сегодня узнаю Инги сколько ещё нужно и какой крайний срок.
27 Jul 2007, 09:13
Анют, а кинь еще раз ссылочку на противопоказания, ну или как там это называется - чтобы допустили :-)
http://www.donors.ru/page.php?id=16
27 Jul 2007, 09:37
ясно - нашла у себя кучу отводов :-( слуш кошелек есть? я денег кину
Ты не поверишь, я уже сдававшая тромбоциты, только на Каширке узнала, что теперь у меня 100% отвод((((( хорошо, что хоть узнала, а то могло плохо кончится. Кошель есть, я уже его несколько раз писала 4100167047718 Спасибо Ань!
Инге разрашили сдать?! безо всяких регистраций? это же здорово!! (надо же, самая здоровая из нас оказалась, вот молодец :) ) Я спрашиваю потому, что рассказала своей сестре (ее зовут Оля), и она вроде тоже хочет попробовать... но у нее первый выходной только 30-го, соответственно она только в ПН может приехать, и сдать во вторник, если разрешат (в чем нельзя быть уверенным, как мы видим :( ) Еще она разговаривала с няней своей дочки, и ее сыном (они как-то сдавали кровь). Няня проконсультировалась со своим доктором, и он ей сказал, что у нее отрицательный резус и антитела, и ей нельзя сдавать никакие компоненты, т.к. она с ними передаст свои антитела! И у ее сына то же самое.. Вот такая засада :( А еще она дала телефон кровяной станции, и сказала, что там СЕЙЧАС И ВСЕГДА есть запасы компонентов (тромбоцитов), тем более для ребенка. Тел.945-7212 и 945-7177, больница должна сделать запрос. Ты что-нибудь знаешь про это? я-то совсем не в курсе...
Юль, Инге разрешили сдать в порядке исключения, т.к. тромбоциты очень нужны! Каширка не принимает ни какие компоненты крови от других станций переливания, только живые доноры!!!
Ясно. Тогда я буду ждать от тебя инфу, актуально ли в понедельник моей Оле туда ехать! ок?
По любому актуально! Доноров нужно будет ещё много!
Аня! а насчет отрицательного резуса можешь уточнить? Если бы их тромбоциты подошли, они готовы сдать..
Уточню, мне только про антитела не понятно, что за антитела?
Хм.... если бы я знала :( м.б. это что-то вроде того, если человек с отрицательным резусом сдает компоненты своей крови для человека с + вместе с ними он передает антитела?.. Боюсь писать, засмеют :(( я в этом профан)
Юль с антителами, какие бы они не были их не пропустят.
27 Jul 2007, 15:34
Анют, денюжку кинула - сколько было :-(
Спасибо, друх!!!! 27.07.2007 16:11 1 520,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
Дорогие ЛЮДИ! Спасибо Всем большое! Сегодня первый донор Алена сдала первые тромбоциты для Саньки. В понедельник сдает Инга. Ещё один донор прошёл сегодня обследование (результаты будут во второй половине дня) На понедельник есть ещё один потенциальный донор. Но доноры ещё очень нужны!!! Санька стал прозрачный, показатели упали вполовину, аппетита нет, но хоть рвота прекратилась ТТТ.
27 Jul 2007, 12:10
Саше Рягузову срочно нужно лекарство Зофран. Стоимость необходимого количества лекарства составляет 10400 руб. - увидела эту информацию на сайте СМ.
27 Jul 2007, 13:24
Кто может сегодня вечером Саньке отвезти Зофран? Лекарство у меня будет через час, но возможности самой отвезти его нет...
А где забирать? я могла бы..
27 Jul 2007, 13:49
м.Павелецкая. Мой мобильный 8-906-094-50-31 Катя. Позвоните я скажу как добраться.
Ну вот, только порадовалась за Саню((( Опять рвота, слабость, спит малыш.... Ручки, ножки стали тоненькие((((( И донор сегодня по анализам не прошёл((((
Не скажите, разрешать ли быть донором, если нет постоянной прописки вообще, есть только 5-ти летняя регистрация
На Каширке точно не разрешат(((((
вот всегда у нас так :( Пока муж служил ему разрешали быть донором. А теперь нельзя вот из-за ерунды :( Полис есть, гражданин РФ... обидно до слёз...
Anonymous
28 Jul 2007, 01:02
В РДКБ и на Динамо можно.
30 Jul 2007, 06:36
Вот я с этим же вопросом сюда. Точно не разрешат? Как жаль...
Девочки, отчитываюсь: лекарства забрала и Инге передала. От нее огромное спасибо! Сейчас муж поедет в сторону центра - попрошу его положить ей денежку на телефон, как только зависит евросеть какую-нить.
Температура скачет, Саша уже на двух антибиотиках, начался стоматит(((( Вчера перелили донорские тромбоциты, сегодня Инга сдала свои. Доноры ещё очень нужны!!!
30 Jul 2007, 16:22
Вы мне объясните что это, может я подойду... у меня и прописка московская и по возрасту...
Что объяснить, что такое сдача тромбоцитов? Вот здесь я писала http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30360513 Если нужны ещё подробности, спрашивайте.
30 Jul 2007, 16:44
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30332877
30 Jul 2007, 16:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30333669
30 Jul 2007, 17:11
Аня, добрый день. Внимательно все прочитал, и... Значит, их оставляют на Каширке? Ну, в смысле...?
Сереж, привет. Пока не могу ничего сказать, нужно сначало понять как отреагировала опухоль на курс ХТ. Это будет понятно скорее всего в начале следующей недели.
30 Jul 2007, 17:22
Да уж, еще неделя ожидания...
А что делать..... Сегодняшние анализы: лейкоциты 2 тромбоциты 29 гемоглобин 110
30 Jul 2007, 17:30
Понимаю, что показатели очень низкие. Но, к сожалению, у меня полный отвод от донорства. Даже когда зрение было примерно на границе, мне отказали. А сейчас уже и подавно. Так что с этим - ничем не могу помочь.
Сергей, да и в мыслях не было призывать вас в донорство и напрашиваться на оправдывания, у меня вот теперь тоже отвод((( Так просто к слову пришлось....
31 Jul 2007, 11:11
Это я сам перед собой оправдываюсь...
Еле сбили температуру, ничего не ест, прокапали тромбоциты, сейчас капают альбумин. Два донора обследование прошли. Нужны ещё доноры!!!!!
30 Jul 2007, 21:42
Я в среду могу, только поподробнее расскажите как туда добраться и к кому обращаться
30 Jul 2007, 23:32
позвоните мне завтра в обед. Я Вам подробненько так расскажу))) Телефон ищите в лс. Спасибо!
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь может ответиь квалифицированно и ОДНОЗНАЧНО: подходят ли доноры с отрицательным резусом? или точно не подходят? Из разговора с Ингой (в пятницу) я поняла, что она не знает точного ответа на этот вопрос... Между тем, есть два человека, готовые сдать тромбоциты, причем, одна из них - женщина с большим донорским стажем. Т.е. наиболее вероятный кандитат, чтобы пройти медосмотр... Ведь написано, что требуется донор с любой группой крови, и про резус ничего не сказано?
31 Jul 2007, 00:02
Если вопрос в том подойдет ли отрицательный резус для САши, то можно позвонить Российский Онкологический Научный Центр им. Н.Н. Блохина РАМН. Cправочная: (495) 324-24-24; (495) 324-19-19 Если вопрос надо ли сдавать, то надо обязательно! Либо Инга сможет договориться об обмене, либо... там же не только Сашенке кровь нужна...
Да! именно в этом вопрос... Я позвоню, спасибо! Они и так все время кровь сдают... они почетные доноры, и все такое.. а в данном случае я хотела их попросить специально для Саши сдать, но вот загвоздка с резусом.
Всем доброго утра! Саня сегодня наконец поел, съел тарелку манной каши и яблоко, продолжают лечить стоматит. На эту неделю тромбоцитов хватает, даже не верится!!!! Нужны на следущюю, пожалуйста звоните либо мне (998-09-76), либо Инге. Скоординируемся.
31 Jul 2007, 09:00
Ой, ну слава богу, хоть чуть-чуть есть начал. Ань, а как с рвотой? Прекратилась?
Оль, даже боюсь говорить об этом. Пока ТТТ...
Итак, я позвонила и выяснила: для сдачи тромбоцитов резус донора значения не имеет! (Аня, мне по телефону отвечала ТА самая терапевт, я ее узнала :) ) Т.о. возможно на след. неделе будет два потенциальных донора, плюс моя сестра = 3 человека. Ура!
31 Jul 2007, 15:45
Будет очень здорово! Главное, чтобы их не завернули!
Юльк, спасибище тебе огромное! Ура!Ура!Ура!
Мальчик наш сегодня целый день спит. Температура 37-4, ну уже хоть не скачет. тромбоциты 56 лейкоциты 3 гемоглобин 110 Почти ничего не ест, мало пьет и "плохо" писает(((( Уже на 3-х антибиотиках, кашель продолжается. Завтра рентген и УЗИ что бы исключить воспаление легких.
31 Jul 2007, 16:37
А показатели-то растут!!!
31 Jul 2007, 17:14
Только воспаления легких не хватало:(
Сегодня показатели опять упали: гемоглобин 92 тромбоциты 32 лейкоциты 2,2 будут переливаться. Доноры нужны на следующую неделю!!!! Терапевт стала более лояльна при упоминании фамилии Рягузов.))) Саня сегодня немного поел, но лежит как выразилась Инга "прибитый" к кровати. Сделали УЗИ - опухоль уменьшилась, ЕСТЬ КОНТАКТ! Пошли на рентген.
01 Aug 2007, 10:17
Дело пошло!!!! Так держать! Санечке - только выздоровления!!!
01 Aug 2007, 10:17
Уф, это самое главное, что ЕСТЬ.
01 Aug 2007, 10:24
Ой, ну наконец-то можно чуть-чуть выдохнуть! Молодец Сашка, эту бяку надо затоптать до конца, чтобы ни следочка от нее не осталось! Дай бог, чтобы дальше все было только лучше!
В легких все чисто! Теперь восстанавливаемся и через две недели КТ и следующий курс ХТ. КТ перенесли т.к. на УЗИ виден отклик.
01 Aug 2007, 13:32
Ну вот и великолепно! Аня, ты не собираешься к ним в гости?
Только в выходные, в будни мне до них не доехать(((( Планирую в воскресение.
01 Aug 2007, 13:58
Может Саше подарок какой присмотреть?
Хорошая идея! Надо бы ему положительных эмоций подкинуть))) Пообщаюсь сегодня с Ингой на эту тему. Завтра напишу.
01 Aug 2007, 13:48
Троекратное УРА!!!
Замечательно)
Поддержу!!! Пусть все будет ХОРОШО!!!!!
02 Aug 2007, 10:04
Ань, привет! С подарунком не определились?
Сегодня: гемоглобин 83 тромбоциты 46 лейкоциты 1,6 Лежит, ничего не ест, много пьет. Интерес к жизни отсутствует(((( Погорорили с Ингой по поводу "порадовать Саню", остановились на плеере и аудиокнигах. Как вам идея?
02 Aug 2007, 10:33
Нет, Сашка, тут ты не прав! Нужно пробуждать интерес к жизни обязательно! Насчет подарка, по-моему, очень даже неплохо. А книги какого жанра ему были бы интересны?
Это точно, Оль, но пока не поднимутся анализы настроения нет((( Очень токсичные лекарства. Думаю Дж.Лондон был бы интересен, Экзюпери, может быть Каверин "Два капитана", я ещё уточню у Инги.
02 Aug 2007, 11:00
Ань, а не рановато? Может лучше Булычева (тайна 3й планеты)с Волковым (волшебник изумрудного города с продолжением)? Плюс что-то из приключений можно Остров сокровищ, например.
Оль, ему нравится историко-приключенческая тематика (про индейцев и т.д.) М.Рид, Дж.Лондон, Экзюпери, М.Твен, Каверин, и отечественная детская фантастика Булычев))) Дети все разные, я своему старшему "Белый клык" с 3 -х лет читала и перечитывала много раз, очень ему нравилась книга)))
02 Aug 2007, 11:14
Ну, об этом только Инга может сказать: рано - не рано. Я в 6 лет "Как закалялась сталь" прочитал. :))) Очень понравилось. Книги - это очень хорошо. Вопрос: насколько интересно? По этому поводу предложение. Может гейм-бой (или как он там называется) или переносной ДВД (как ноутбук)?
02 Aug 2007, 11:40
Да нет, я про рановато писала на свой взгляд в плане Лондона, мне он и позже на давался. Но раз Сашке нравится, то больше не обсуждаем. Тематику его я поняла, вопрос с плеером , я в них мягко говоря не разбираюсь. Может кто чего посоветует? А геймбой у Саньки, по-моему, уже есть.
Сереж, гейм бой есть (покупали как раз весной после последней операции), ДВД тоже есть (пока дома, но его можно передать), а вот плеер самое оно, когда лежишь и все уже надоело. Тем более и музыку Саня любит, можно выбрать модель с радио. Только я тоже ничего не понимаю в технике((( Знаю только, что плеер нужен с возможность воспроизведения CD/MP3 и с радио.
02 Aug 2007, 11:52
Я могу завтра купить МР3ных дисков с книгами.Я правильно поняла, что покупать будем обычнй плеер, расчитанный на диски?
02 Aug 2007, 12:01
Я заеду сегодня в "Техносилу" и куплю плеер. Аня, мне тогда надо будет сегодня его тебе передать. Завтра я без машины.
Сереж, спасибо тебе! я буду на Юго Западной до 19-ти вечера, звони. И обрати внимание на наушники плиз, лучше "мягкие", а не вставляющиеся в ушки, у Сани ушки ещё маленькие))))
02 Aug 2007, 13:18
Только, пожалуйста, чтобы он читал и CD и MP3. А то я уже заказала книжек, а там в описании какие-то на МР3, а некоторые CD. Спасибо Вам!
02 Aug 2007, 13:23
Уточняю. CD, MP3, радио, мягкие наушники. Еще есть какие-нибудь пожелания к плееру?
По возможности питание от сети (помимо батареек) или аккумулятор.
02 Aug 2007, 15:15
Я все записал. Аня, ты завтра на работе? А то меня просто "ломает" в такой дождь выпираться на улицу. Я лучше завтра прокачусь на метро до Юго-Западной.
Да, я как обычно с 9-00 до 20-00 )))
02 Aug 2007, 15:34
ОК, я позвоню. Скорее всего это будет в районе двух.
02 Aug 2007, 15:23
Сереж, если буде стоять вопрос денежек при выборе подарка - я в доле. и ещё, я всегда теперь на машине и есть время. Если, что-то отвезти-привезти-передать, Инге или Ане, я всегда!
02 Aug 2007, 15:38
Спасибо, Лена!
02 Aug 2007, 13:28
Возможность работы от розетки, а то на батарейках разоримся. А учитывая пребывание Саньки в палате практически постоянно, то просто глупо
02 Aug 2007, 16:05
Оль, если не будет от сети (вдруг), то я куплю пакетик батареек. :)
02 Aug 2007, 16:09
Надеюсь, что будет;-) В том, что скидывала ссылкой Аня, была.
02 Aug 2007, 16:20
Все дело в том, что заказывать по интернету я не люблю. А такой модели в Техносиле может и не быть. Ну, не будет такой модели, будет другая. В крайнем случае заеду на Университет в Рамстор. Там говорят самый крупный магазин электроники. Прорвемся.
Кстати Рамстор на Университете по моему самый бюджетный вариан, я слышала что там очень большой выбор и "хорошие" цены.
Оль, вот например http://www.portmarket.ru/prod-pz2486.htmll он с дисками, единственное я бы наушники другие подобрала и он работает от батареек АА, никто не знает есть такие плееры с аккумуляторами?
Ань, у меня Чевостиковых энциклопедий много в компе скачанных... можно их на диски записать!
Замечательно, Юль! Запишешь?
Конечно! Ань, ты в какой день собираешься, в СБ или в ВС?
Вижу, в воскресенье! попробую состыковаться с тобой :)
В воскресение, звони если что.
02 Aug 2007, 13:32
Вчера на секундочку забегала к Сане с Ингой. Видела его в последний раз когда вмесете ездили в парк Горького. И вот вроде бы и руки-ноги Санькины, и нос его, и губы, и волосы (сегодня,кстати, состригут), а посмотришь повнимательнее: совсем другой мальчик. Взял в руки подарки, совершенно безучастно стал рассматривать, не как это делают дети обычно. Смотрю на него через минутку: а у Сани по щеке слеза течет. Потом маме говорит тихонечко-тихонечко: животик болит. Плохо ребенку, плохо, тяжело - видно невооруженным взглядом. И кашляет очень сильно. Инга...она,конечно, умничка каких мало, но видно по ее лице, по ее глазам как непросто дается ей эта сила, что непросто прошли эти дни,пока не стало известно,что есть реакция опухоли на химию. Сейчас и голос вроде бы повеселее, и глаза чуточку, но уже блестят. Пусть у них все получится!!! :)
02 Aug 2007, 13:48
Я искренне желаю чтоб все было хорошо, чтоб эта проклятая болезнь отступила от малыша и чтоб скорее Сашенька выздоровел!
Вита, спасибо тебе, что так умеешь рассказать, что переживаешь и поддерживаешь! Саньку уже обрили((( Поеду к ним в выходные и немного страшно увидеть Сашу в таком состоянии((( Ну да ничего, прорвуться!
Anonymous
02 Aug 2007, 14:57
есть яндекс кошелек? хочу 1000 перевести.
4100167047718 Спасибо!
Тромбоциты 14 лейкоциты 1,4 гемоглобин 83 Капают тромбоконцетрат. Сашка целыми днями спит. Буду у ребят в воскресение, постараюсь расшевилить Саньку))))
мы все изо- всех сил держим за Сашеньку кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но я совсем не разбираюсь в анализах :-(, цифры, которые вы привели о чем говорят? есть улучшения??? простите, если вопрос не к месту... но я очень -очень переживаю за малыша!
Ой, извините, это моя вина что не объяснила. Сегодняшние анализы говорят о том, что показатели продолжают падать и это не есть хорошо, но Саня уже все это проходил, справится и сейчас! Главное, что бы доноры тромбоцитов были.
03 Aug 2007, 14:43
Ой, я сейчас продемонстрирую свои "великолепные" знания.:) Лейкоциты должны быть 5 и выше (насколько выше - не знаю). Гемоглобин от 110. Тромбоциты ??? но за 80. Если я не прав, то на меня можно не ругаться, а корректно поправить. :)
03 Aug 2007, 12:59
Саня, держись! Очень переживаю, как они там. @@@@@@ наши кулаки за Саню, очень хорошо, что опухоль реагирует. Сил Санёчку, терпения Инге и професионализма врачам. Передавайте Инге привет и нашу поддержку из Донецка.
Плеер у меня, Сергей спасибо тебе за все! В понедельник постараюсь выложить в Сашин альбом немного позитива, надеюсь подарок Саню порадует и отвлечет.
03 Aug 2007, 20:03
Передавай привет Инге с Сашей!!!
off.................... я написала вам на почту письмо.
Письмо получила, но прочитать не смогла, кодировка очень странная((( Продублируйте плиз.
03 Aug 2007, 20:50
Сашке переливают кровь. Упал гемоглобин(((( Санька! Держись, справишся обязательно @@@@@@@@@!
03 Aug 2007, 21:01
держись, зайчонок!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Aug 2007, 22:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и кулачки Сашеньке, и наши молитвы!!!!! Держись малыш, ты молодец, ты обязательно справишся СПРАВИШСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Aug 2007, 13:06
Срочно!Нужны доноры 2-4 группы на тромбокОнцентрат для Саши. звонить Инге
Вчерашние фотки: http://photofile.ru/users/vfrfhbec/2472699/60012198/#mainImageLink
Какой же Сашка симпатичный! и какой грустный.... :'(
В субботу тромбоциты упали до 11, пришлось брать в долг в отделении гематологии, поэтому что бы отдать долг нужны доноры строго 2 и 4 группы, а для Саши любой. Сашка лежит, ему постоянно чего то капают, то альбумин, то кровь и т.д. Температура поднимается, очень беспокоит его животик, раздулся и отек то ли обострение панкреотита и энтероколита, пока не понятно((( сегодня будет УЗИ. Но он его беспокоит, нет нет да и выкатится слезинка, но не признается что что то болит говорит глаза слезятся, мужественный человечек! На мой приход оживился, поболтал и даже улыбнулся))) Сейчас будут самые сложные две недели, нужны будут доноры, кровь и тромбоциты переливают каждый день!
УЗИ показало энтероколит в очень тяжелой форме. Это последствие интоксикации после ХТ. Санька "тяжелый", капают антибиотики, спит.
06 Aug 2007, 10:57
К сожалению никак не смогу сдать кровь Со временем беда, да и группа у меня первая.Но как-то хочется помочь малышонку, может что -то купить ему надо?
Спасибо Вам большое, для Сани можно сдавать с любой группой. А со временем ничего не поделаешь, мы все с этим сталкиваемся(((( Можно положить денег Инге на телефон или купить аудиокнику или кртридж для гейм боя.
06 Aug 2007, 11:50
Вот, отлично. Спросите у него какой-бы картридж он хотел? Может тачки? Или черепах-ниндзя? А может про Соника? Короче, пусть заказывает - пара новых картриджей с меня
Спасибо, щас устаканется кишечник и обязательно закажем Вам парочку картриджей))))
06 Aug 2007, 14:09
:-) давайте :-)
06 Aug 2007, 11:19
Завтра поеду на Каширку, попробую сдать анализы. Но не так давно меня там "завернули", не знаю как получится в этот раз. Чувствую себя как на экзамене. Прямо хоть с плакатом по улице ходи и собирай доноров :)
06 Aug 2007, 11:29
Добрый день! Не могли бы Вы поподробнее рассказать о том, как сдать кровь? Нужны доноры только на тромбоциты? Это два дня нужно потратить и еще можно не пройти строгий отбор? К сожалению, два дня на этой неделе я никак, но если нужна и цельная кровь, напишите, пожалуйста. У меня группа II+.
Саню переводят в палату интенсивной терапии на несколько дней.
06 Aug 2007, 12:46
Санечка, малыш ты наш. Кулачки держим, крепко-крепко. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Aug 2007, 14:07
Ань, глянешь попозжа кошель, с час назад кинула 500р.
Спасибо, упали. 07.08.2007 09:15 500,00 руб. Система CONTACT, пополнение кошелька
06 Aug 2007, 16:39
На всякий случай выкладываю список аудиокниг, которые у Саньки уже точно есть (вчера передала Инге), если кто захочет пополнить его аудиобиблиотеку: "Маугли" "Остров сокровищ" "Робинзон Крузо" "Тайна 3й планеты" "Белый клык, Зов предков, До Адама" "Дети капитана Гранта" "Рассказы южных морей" "Том Сойер" "Принц и нищий"
Я тоже добавлю, что уже есть: - Чевостики (аудиоэнциклопедия) - почти все диски, кроме пары-тройки неактуальных (на мой взгляд) - Приключения Карика и Вали - Океан Эльзы - все альбомы
Ночь прошла спокойно. Выкарабкивается Санька потихоньку, тромбоциты сегодня 26, ещё бы есть начал, но это пока мечты((( Очень полюбились наушники (Сереж респект)буквально все делает в них)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Санечка, милый, держись!!!! Ты справишься, ты большущая умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
07 Aug 2007, 11:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на фотках он даже спит в наушниках :D
ага:-), я тоже вчера на это обратила внимание, такой трогательный, в наушниках, с медвежонком...
Не было печали....((( До кучи подтвердилась двусторонняя плевропневмония((( Причем по те же снимкам, по которым ранее она не подтверждалась, просто посмотрел другой врач.. Я фигею, извините...
07 Aug 2007, 13:32
Блин, лействительно "до кучи"((
ПО ДОНОРАМ!СРОЧНО! Просьба от Инги: очень нужны доноры тромбоцитов, Сашу переливают каждый день!!!!
07 Aug 2007, 15:07
http://www.eva.ru/articles/rjaguzov.html Вита, спасибо огромное за статью!!!
07 Aug 2007, 15:14
очень здорово, что статья про Саньку на главной!))) Зы: А почему возраст доноров указан с 20 до 40?
Самый "пропускной" возраст, чтобы наверняка проходили обследование.
07 Aug 2007, 15:25
там бывет "наверняка"?;) Ладно, поняла, что спросила глупость((( (как обычно:)))
Вита, спасибо!!! Катя и тебе кланяюсь за оперативность!
07 Aug 2007, 15:59
Ну так и вопрос срочный..
07 Aug 2007, 15:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2007, 20:32
я могу сдать в сентябре если нужно, после 10 числа.
07 Aug 2007, 21:23
Я хочу сдать кровь для Саши. Скажите, пожалуста - мой вес 50, я кормящая мать, группа 2+, могу ли я стать донором в данный момент??? Рание однажды сдавала(после Беслана)
07 Aug 2007, 22:02
1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации - это противопоказания(((
07 Aug 2007, 22:08
Будет ли серьезным противопоказанием к сдаче крови бронхиальная астма? Она в списке. Я могу не говорить, но может моя кровь оказаться какой-нибудь некачественной? У меня есть младшая сестра, но ей 17 лет - допустят ее сдавать? И подкажите, сдача крови и сдача тромбоцитов - чем отличаются?
07 Aug 2007, 22:22
На Каширке кровь на тромбоциты берут только с 20 лет. Я точно это знаю. Про астму ничего сказать не могу. Может,кто-то более опытный подскажет.
07 Aug 2007, 22:28
до 20 лет -низзя(( Сдача крови обычная процедура, всё делается в один день. Пришли в 8,30 сдали паспорт в регистратуру ( Вас пробьют по базе), затем кровь из пальца (группа,резус-фактор), даоее терапевт (общие вопросы про самочувствие, измерят давление). Если все ОК - на 2 этаж на сдачу. Освободитесь часов в 10.. Если тромбоциты:Всё тоже самое, только у вас возьмут анализ крови из вены и если все в порядке перезвонят Вам и предложат записаться в удобное вам время 9 или 11 часов в другой день. Процедура сдачи тромбоцитов занимает примерно 1,5 часа
Anonymous
08 Aug 2007, 07:43
Астма-это ведь аллергическое заболевание.Я читала,что наличие аллергии-серьезное противопоказание,именно потому что "кровь некачественная".То есть можно навредить не столько донору,сколько тому,кому переливают кровь.И это касается именно тромбоцитов.
Anonymous
08 Aug 2007, 09:18
Девочки, подскажите, если я вешу 47 кг - меня допустят на Каширке к сдачи крови? Они всех взвешивают? Просто в начале сентября будут свободными две недели - очень хотела провести их с пользой для детей.
08 Aug 2007, 10:43
могут взвесить если выглядите на свои 47
Anonymous
08 Aug 2007, 12:28
блин, выгляжу на 47 кг. Но если там не взвешивают, то поеду попытаю счастья
Anonymous
08 Aug 2007, 09:24
а у меня М. никак не начнутся:-( после них - очень постраюсь сдать...
Саню вернули обратно в общую палату, выкарабкивается малыш! Тромбоциты сегодня 56. Лечат пневмонию, кишечник уже получьше, но все равно каждое утро начинается с рвоты((( С удовольствием слушает "Океан Эльзы", спасибо Юль)))
08 Aug 2007, 11:35
спросите у него про картриджи для гейм-боя!!!:-)
Спасибо, Вам. Я помню, у Инги пока нет времи на экспертизу того,что у них есть. Как только я получу список, того что есть, выберем чтонить новенькое.
08 Aug 2007, 11:50
Мне кажется Сашка сам знает, что у него есть, может получится у него спросить? :-)
Пришли к выводу, что лучше покупать новинки например: Agent Hugo roborumble русская версия И таких у него точно нет: Cars русская версия Betman Begins русская версия Все смотрела вот здесь http://www.gamestation.ru/cartridge.php?dir_id=82&page=0
09 Aug 2007, 17:31
хорошо. Сейчас посмотрю. Как только они будут у меня - отпишусь.
08 Aug 2007, 13:36
Аня, тут такое дело... Дурацкое, наверное, но... Мы тут всей семьей мучаемся жуткой ангиной. Короче, прописали моей дочери лекарство, повышающее иммунитет. Называется полиоксидоний. И в показаниях к применению химио- и лучевая терапия. Лекарство не из дешевых. Может имеет смысл спросить у врачей и поприменять? Выпускается в таблетках, порошках и свечах.
Сереж, спасибо за инфу. Вы давайте там дружно выздоравливайте!
:) как же я радуюсь, когда Саньке хоть чуть-чуть полегче... и когда есть хоть что-то, что может доставить ему радость!...
08 Aug 2007, 13:35
Девочки, какая диета нужна? И еще в списке куча противопоказаний (я имею ввиду болезни про которые можно и не знать), анализ крови их покажет? Боюсь навредить! завтра готова поехать, если сегодняшний кофе не противопоказание.
Ничего особенного, просто не наедаться жирного, копченого на ночь, исключить алкоголь. А противопоказаний много, это да. Люди в кабинете терапевта узнают о себе столько нового))) Спасибо, предварительно обязательно свяжитесь с Ингой.
08 Aug 2007, 16:25
С Ингой уже связалась, наедаться не буду! Это вам большое спасибо, что организовываете нас!
08 Aug 2007, 14:03
2+ я и муж, противопоказаний нет, на следующей неделе как только со вренем определимся позвоним Инге. Должен состояться наш дебют!
08 Aug 2007, 14:13
А в выходные можно?
Нет, в выходные они не работают к сожалению. Строго по будням с 9-00 до 11-00. Приезжать можно к 8-30. СПАСИБО!
08 Aug 2007, 16:15
Девчат! Может быть мы, все кто живет в Москве, развесим сообщение о Санюшке возле ближайших церквей, каждая в своем районе! Неважно верующие вы или нет, главное в церковь сейчас ходит много молодежи, может быть люди откликнутся! давайте попробуем?
08 Aug 2007, 17:47
Сегодня мой брат ездил на Каширку сдавать кровь. Молодой здоровый 30 летний мужчина. Но нет кровь сдать ему не разрешили . Терапевт поставил диагноз варикозное расширение вен , на глаз, ну не понравилось ему (терапревту), что вены расположены слишком близко к коже." Вот если бы война тогда да...." - сказал терапевт. А сейчас не война, Саша лежит в палате интенсивной терапии, ему нужна кровь, и это все не в счет. Много всякого слышала про Каширку, но чтобы так откровенно придирались... Расстроена очень...
Аня, баннера нет еще?? сообщи, пожалуйста, когда появится! спасибо)
Сегодня Саня повеселее, сидит играет в гейм бой, сделали КТ легких, описания пока нет. 6 человек сегодня прошли обследование, о результатах напишу позже. СПАСИБО!!!!! Народ у когонить есть возможность оперативно положить Инге денег на телефон? Положите плиз рублей 500, а то она пока не может отойти.
09 Aug 2007, 11:32
положу сейчас
Спасибо, Лен.
09 Aug 2007, 11:40
Положила 500 руб.
Упали, спасибо!
--
09 Aug 2007, 11:46
Оказывается токсоплазмоз тоже в списке противопоказаний, даже не в активной форме. Но ведь половина из тех, у кого есть кошки его перенесли и даже не заметили. Неужели это такое серьезное противопоказание? Да вообще там такой список протовопоказаний... где ж столько людей набрать, у которых нет ничего из перечисленного??
О том и речь, это огромная проблема((( Но без донорской крови Саньке ни как не выжить(((
09 Aug 2007, 13:20
Почему резекция яичников - абсолютное противопоказание?
09 Aug 2007, 14:34
Сегодня была на Каширке. Сдала кровь для Санечке. На сепоратор к сожалению не прошла, слабые вены, но мне сказали, что из моей сданной крови тоже сделают забор тромбоцитов. Храни тебя Бог Санечка.
Спасибо Вам! Вы ГЕРОЙ!
09 Aug 2007, 17:30
а как определили что вены слабые?
Обычно терапевт смотрит руки и определяет на свой опытный взгляд.
Anonymous
09 Aug 2007, 15:27
девочки,а где рублевые реквизиты можно взять для перечисления денег?Не могу быть донором(не в Москве),но хоть материально чуть чуть помогу.
Для Инги не реально открыть рублевый счет в Москве (они граждане Украины), поэтому есть следующие возможности: 1. Вестерн Юньон 2. Наличными в руки Инги или волонтеров 3. Яндекс кошелек 4100167047718 (я обналичу и передам) Спасибо!
09 Aug 2007, 15:44
Нюрочка, я сегодня анализы для тромбоцитов на Каширке сдала. Инга сказала р-ты будут в 16ч. У нее телефон недоступен. Есть ли у тебя какая-нибудь инфа - прошел мой анализ или как? Смелова Светлана.
Ольга ВРК
09 Aug 2007, 20:53
Свет, кажется ты не прошла, да? :-( На кровь придешь? (Инга спрашивала про мою группу; не очень поняла смысл, но вроде у кого-то "в долг" они брали, что ли, и была мысль, что завтра сдам не только тромбоциты, но и кровь)
09 Aug 2007, 21:05
Да, я не прошла. Наверное тромбоцитов ниже нормы... хотя не знаю, не сказали почему. Я с Ингой разговаривала. Она сказала, что кровь на следующей неделе нужна будет. Конечно пойду сдавать. Не уверена что разрешат тебе сдавать сразу и тромбоциты и кровь. Если нужно, могу постараться и завтра.
Ольга ВРК
09 Aug 2007, 21:19
Инга говорила довольно быстро, и я мало что поняла, если честно (каким образом можно было бы мне "заодно" кровь сдать). А "наша третья" (если читаешь - извини, имя-то так и не спросила) действительно сдавала кровь, из которой должны выделить тромбоциты для Саши; на карте было написано. То же не очень понимаю, что это за метод... А я еще сижу сейчас и трясусь, как бы завтра в последний момент не завернули - бравшая кровь на анлиз врачица перед самим уколом долго стучала по вене, бормоча себе под нос что-то типа "интересно, как они собираются отсюда тромбоциты брать?"...
09 Aug 2007, 22:11
Оль, я думаю они взяли кровь как обычно донорскую и из нее выделяли тромбоциты. Не переживай, я думаю, что если вены слабые - то они может возьмут как сегодня у девушки и выделят из нее тромбоциты. А вообще, для поднятия духа, представь, что бедный Сашенька переносит. Ему ведь тоже больно, а он к тому же маленький и больно я думаю сильнее, чем нам... Ты умничка! Я желаю тебе мужества и удачи! Можешь позвонить, когда процедура закончиться? 8-903-274-36-53. Жаль, что я не прошла, а то бы вместе пришли сдавать..
Ольга ВРК
09 Aug 2007, 22:40
Позвоню обязательно! Очень хочется все-таки попасть на сепаратор - подозреваю, так Саньке больше нужных тромбоцитов достанется. И в общем-то меня "ведет" как раз именно мысль о том, КАКОВО ему-то, маленькому, приходится...
09 Aug 2007, 22:37
Как я Вам завидую! У меня тромбы не взяли... Но обещали через месяц допустить! Не бойтесь! Всё сложится хорошо и даже если будет дискомфортно, закройте глазки и представте Сашкины глазюки)))) Он Вам будет очень благодарен))
Ольга ВРК
09 Aug 2007, 22:42
спасибо за поддержку!
А Вам за подвиг! Спасибо, правда:)))
09 Aug 2007, 16:40
Все, я с Ингой поговорила.
КТ показало, что очаги пневмонии ещё "не ушли"((( 2 донора, из 6-ти прошедших сегодня обследование, ГЕРОИЧЕСКИ прошли во второй тур!!!!СПАСИБО!!! Но не расслабляемся этого мало!
Сегодня появилась тема на пес-и-коте (не знаю, моджно ли здесь ссылки давать??), и еще собираюсь начать тему на авто.ру!
Юль мегаСпасибо! Конечно давай ссылки здесь. Не перестаю удивляться сколько же вокруг Саньки собралось ХОРОШИХ, ОТЗЫВЧИВЫХ ЛЮДЕЙ! Теперь он просто обязан справиться с противной болячкой и вернуться в детство!
09 Aug 2007, 18:19
Ой как хочется, чтобы он постарался и сделал это! Дети Должны Быть в Детстве, а не в болях и страданиях....
Скажите, я тока начала читать, пока не поняла - у меня вторая положит. группа (но вот штамп об этом остался в старом паспорте, это плохо?)- нужна такая кровь? и - это больно, на сепараторе? я вообще-то никогда в жизни не была донором, вот с понед. в отпуске, и буду в Москве свободна, вот наткнулась на эту тему...
Для Саши на тромбоциты нужна любая группа крови, а вот цельную для него могут сдать только доноры 2+. Если Вы боитесь сепаратора (для этого действительно нужен определенный героизм) можно сдать цельную это проще и все делается практически за час. Я уже выше писала, как происходит процедура сдачи тромбоцитов, посмотрите выше плиз. В принципе это не больно, просто Вам введут в обе руки по иголке и вот этот момент (прокола иголкой вены)может причинить дискомфорт. Но чтобы добраться до сепаратора, как Вы уже наверное поняли, нужно преодолеть тернистый путь))))как и всем ГЕРОЯМ. Так что если решитесь, созвонитесь с Ингой накануне, она Вас встретит и проводит до станции переливания. Приезжать нужно строго по будням с 9-00 до 11-00, на м.Каширская. СПАСИБО!
ну вроде я как раз 2 +, но подтверждение этому осталось в старом паспорте, но ведь они ж там всё равно всё проверяют? а для сдачи цельной тоже надо накануне сдать анализы? я правильно поняла - цельную кровь сдавать - это 1 час будет идти сам процесс забора крови у меня? Вы извините, я наверно кажусь как раз НЕгероем, но в 1ый раз всё не понятно, сорри!
Anonymous
09 Aug 2007, 22:04
по пунктам - группу крови проверяют сразу, как я сегодня видела - вопрос считанных минут после взятия крови из пальца - накануне анализы сдавать не надо, все делается за один раз - сдача цельной крови - минут 10-15 плюс/минус; на направлении напишут, сколько миллилитров у Вас забирать (от 250 до 400, опять-таки то, что видела сегодня); 1 час - это теоретически "на круг" от момента подачи паспорта в регистратуре до непосредственно процедуры, но все зависит видимо от дня и количества потенциальных доноров
ой спасибо, всё так подробно! я позвоню Инге так, чтоб в начале след.недели поехать, когда отпуск начнётся. хотя если честно страшновато, но ведь мне ж скажут, если им вены покажутся "не ахти"
Ольга ВРК
09 Aug 2007, 22:43
да не за что вроде :-) терапевт про вены должна сказать
Ольга ВРК
09 Aug 2007, 20:59
Похоже, я один из двух сегодняшних "героев" :-) Сижу и как раз ужасно боюсь этого сепаратора (я вообще уколов сильно боюсь, и сегодня в очереди поражалась легкости разговоров, что "из вены не больно" и пр.; сдать на анлиз кровь и так было "полуподвигом" ) Обратно пути все равно нет, и завтра к 9-ти еду. И еще вопрос - а отвод по зрению с какого значения начинается? А то я с терапевтом немного слукавила... (на завтрашней поездке это все равно никак не скажется, но просто интересно)
09 Aug 2007, 22:24
Отвод с -6.
Ольга ВРК
у-уу, тогда все ОК спасибо!
Совершенно ничего не бойтесь ( если вы конечно же успете прочесть мое сообщение). Больше страха нагоняет весь этот медицинский антураж, нежели, сама процедура. Я когда шла , аж коленки дрожали ( вообще боюсь любого медицинсого вмешательсва) , но когда к корпусу подошла, в одном из окон видны были трусики развешенные в палате на веревочке ... в детской онкологии... и еще малыш на лавочке перед входом в детскую больницу сидел, годика три... ну мы просто ОБЯЗАНЫ терпеть, потому что они МАЛЕНЬКИЕ, а мы с вами БОЛЬШИЕ, и для МАЛЕНЬКИХ почти как добрые волшебники. Когда кровь забирают на сепараторе врач от вас не отходит ни на минуту, и на любой ваш писк готова тут же среагировать. Процедура не очень приятная (все-таки 1, 5 часа сидеть!), но вполне терпимая. Все будут хорошо! Вы- герой!!!
Ольга ВРК
10 Aug 2007, 01:42
Прочитать успеваю :-) Потому что несмотря на мои сегодняшние монологи в нашей "Сашкиной компании" в очереди в регстратуру-к терапевту о том, что не знаю, что такое бессоница, что просто падаю и засыпаю и пр., просыпаюсь второй раз уже. Даже не помню, когда последний раз так волновалась. Спасибо... Пойду дальше пробовать спать.
10 Aug 2007, 07:22
Ты очень-очень большой молодец! И ты сделаешь ОГРОМНОЕ дело - Саша получит тромбоциты, которые очень трудно достаются! (в связи со строгим отбором). Молодец!!!
Девочки, Вы самые, самые замечательные! Спасибо Вам всем огромное! Вы себе даже представить не можете, как благодарны Вам Саня с Ингой за Ваш героизм, за Ваше внимание, за Ваши отзывчивые, теплые сердца.
10.08.2007 10:03 339,50 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька Спасибо, большое Марине!
10 Aug 2007, 10:21
Очень завидую тем кто прошел на тромбоциты, как выяснилось это такая редкость.Мне удалось только сдать кровь, но ведь это тоже очень для Саши важно. Девочки, сдавайте кровь если не получилось пройти на тромбоциты!!! Как мне объяснили, так тоже можно забрать тромбоциты из сданной крови. Все очень быстро и совсем не страшно, очень милые и внимательные врачи. У меня очень тонкие вены, но забор крови был сделан аккуратно. Ведь главное, чтобы Сашеньке была хорошо.
Сегодня наш Замечательный малыш, впервые за две недели бессильного лежания, протопал на своих двоих до кабинета УЗИ! Аплодисменты! Смотрят многострадальный кишечник, ждем результаты.
10 Aug 2007, 10:51
УРА! Будем надеяться, что это только начало и скоро САнька будет уверенно шагать по жизни и радоваться ей! Ждем Хороших результатов!
По энтероколиту - положительная динамика, жидкость в брюшной полости ещё есть, но постепенно все налаживается. ЗЫ: тромбоциты 56 (не растут, но и не падают) лейкоциты 6,4 гемоглобин 93
10 Aug 2007, 12:17
Ну слава богу! Очень Хорошие новости!
10 Aug 2007, 13:05
Держись, малыш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
11 Aug 2007, 23:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, тромбоциты все еще нужны? Я хотела бы попробовать сдать(если не будет противопоказаний, но вроде по списку ничего у себя не обнаружила- единственное я курю. Курение может быть противопоказанием?). Кровь сдавать можно только утром? Извините за вопросы- я ни разу не сдавала кровь
11 Aug 2007, 23:27
Спасибо,что откликнулись :) Да, тромбоциты Сане нужны и очень! Курение не является отводом. Единственное, я где-то читала,что не рекомендуется курить непосредственно перед сдачей крови. А кровь можно сдать только с утра. Удачи! ;)
12 Aug 2007, 09:25
Я бы тоже очень хотела помочь, но у меня есть противопоказания к донорству :( На сайте про помощь я прочла что деткам в больнице нужны чистящие средства, памперсы, пеленочки одноразовые,может быть я смогу хоть так Санечке чем то помочь? Напишите мне. а я бы на этой неделе постаралась подъехать на Каширку. Спасибо.
Спасибо, конечно можно помочь и так)))) В онкоотделениях необходимо поддерживать строгую чистоту, поэтому всякие чистящие средства расходуются очень быстро, а покупаются на личные средства родителей. Если у Вас есть возможность, то купите жидкость для мытья посуды, полов и т.д. Можно одноразовые пеленки 60*90, можно памперсы +25 кг, салфетки влажные, обычные.
13 Aug 2007, 21:52
А как это все передать Сашиной маме? Или кому то еще?
Лучше конечно Сашиной маме Инге, для этого надо доехать до Каширского онкоцентра, позвонить Инге, она спустится и заберет. Если для Вас это не удобно пишите на мейл, договоримся. Спасибо!
КАК ПРОЕХАТЬ? плиз, кто знает точно, подскажите, чтоб не плутать, всё-таки утром рано, и для меня, хоть и москвичка, это совсем другой район Москвы. Я созвонилась с Ингой, оставила ей свой тлф. /меня зовут Таня Захарова 8 915 252 32 57/, в понед. у них обследование прямо с утра, Инга просила не в понед. приезжать, тогда я собираюсь во вторник.
12 Aug 2007, 21:16
метро каширская. http://donor.shalygin.ru/schedule.html от метро 2 минуты (это соседнее с метро здание)
12 Aug 2007, 21:20
м.Каширская, выйти к "Фермерскому рынку", идти по движению машин, дальше будут указатели (сразу после рынка поворот направо, проходите через проходную, идете мимо детского отделения, потом направо будет арка, повернуть в нее на "станцию переливания крови")
Ольга ВРК
12 Aug 2007, 21:12
Итак, отчет о сдаче: Из хорошего – никаких болезненных ощущений (т.е. если нет похожих на мои «тараканов в голове», то все просто ОК), просто ощущается укол немного - во время процедуры (у меня заняла час двадцать) тоже практически никаких особых неприятностей, хотя и поспать тоже не удастся – периодически кулаком работать надо - никаких последствий в течение дня (слабость и пр.); наоборот, большой душевный подъем даже. Из «плохого» (в моем понимании) – забинтованные в районе локтя обе руки на 10-12 часов (в итоге пришлось срочно покупать кофту с широким длинным рукавом, чтобы на работе отсутствие прикрыть переговорами - это в основном тем, кто строит планы на день после сдачи); - второй раз просто так сдать уже не получится – нужна полная кипа справок, начиная от флюорографии и заканчивая анализами мочи :-((( Если честно, не понимаю, почему один раз можно, а последующие – нет, но после сдачи в явном виде предупредили об этом. Так что если я во время процедуры думала о том, что неудобства в виде «два дня по три часа в рабочее время выкроить нужно» в принципе переживаемы, и надо бы еще прийти, то теперь еще и вопрос справок как-то решать надо. Грустно немного… Поспрашивала про объемы - полученных за один раз от донора тромбоцитов хватает примерно на два введеня ребенку. Вот и считайте - при колоссальном отсеве пришедших сколько этих тромбоцитов получется... А вообще – скорейшего выздоровления Сашке!!! @@@@@@@@@@@@@@
12 Aug 2007, 21:20
Ольга, спасибо Вам огромное!!
Какая же Вы молодец! я тоже, когда решила пойти сдать кровь, боялась ужасно, до слабости, просто почувствала, что я ДОЛЖНА это сделать, что мой страх - это ничто в данной ситуации. Но мне, к сожалению, не удалось помочь тромбоцитами((( и разочарование от этого было гораздо сильнее, чем страх перед предполагаемой сдачей! а Вы вдвойне молодец :)
12 Aug 2007, 21:13
+500 на яндекс кошелек 12.08:-)
Мариш, спасибо! 12.08.2007 22:02 507,45 руб. перевод
13 Aug 2007, 11:03
Девочки, кто-нибудь собирается с Инге и Саше на этой неделе? Мне ужасно стыдно, но вот уже довольно долго у меня никак не получается выбраться к ним, чтобы передать наличные деньги. М.б. я могла бы встретиться с кем-нибудь в метро и передать эти деньги?
Anonymous
13 Aug 2007, 14:48
как дела у нашего малыша?как Инга?
13 Aug 2007, 14:54
Аня, есть какие-нибудь срочные нужды, чтобы я мог чем-то помочь?
Сереж, спасибо, тебе! Ты и так всегда выручаешь. У них иногда случаются нештатные ситуации когда вдруг выясняется, что нужно прокапать очень важное лекарство, а его оказывается и нету(((( Вот сегодня это случилось с вифендом, им уже 5 дней проводят профилактику вифендом и сегодня его не нашлось, пришлось Инге срочно искать где поближе и подешевле и бегом за лекарством. Спасибо Саше Лали, она закрывает нужды по лекарствам, но бывают и такие ситуации(когда что то нужно срочно) когда и без того взвинченная Ингина нервная система испытывает дополнительные перегрузки(((((
Сегодня проверяли лёгкие, по данным рентгена - динамика положительная))) Кровь хорошая, за исключением понизившегося гемоглобина. Инга очень устала, но держится! По идее на этой неделе должно быть КТ, а на следующей должен начаться второй курс ХТ, если врачи посчитают Сашино состание удовлетворительным. И в перспективе двух недель опять понадобяться доноры тромбоцитов.
Anonymous
13 Aug 2007, 15:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2007, 17:09
Картриджи для гейм-боя у меня. Сможет кто-нибудь забрать? Я с 10 до 18 на работе на Павелецкой или в выхи на Бабушкинской?
13 Aug 2007, 17:29
имхо нужен новый топ
14 Aug 2007, 13:08
Ань, привет! Как там наши Санька с Ингой? Как самочувствие?
Привет, Оль. Новый топ готовлю и торможу немного))) Анализы сегодня замечательные: тромбоциты!!!!202!!! лейкоциты 6,9 гемоглобин 85 Единственное, что огорчает это пневмония и страшный кашель(((( Хотя на рентгене остаточные явления, но этот кашель....я слышала его фоном, когда говорила с Ингой, Саня прямо задыхается кашлем и рвет его от него((( Потихоньку начал кушать, на четверг назначено КТ. Инга передает всем привет!!!
14 Aug 2007, 13:53
Ой какой молодец! Очень рада, что кровь улучшается! С пневмонией, уверена, справится тоже! Сил зайчонку, Инге тоже привет!
Новый топ здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30756705
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)