(НП) Игорек Евсиневский - опять нужна помощь
19 Jul 2007, 17:53
Наверное, многие здесь помнят этого замечательного малыша, постардавшего от врачебной ошибки и его мужественную маму - Ирину. Недавно здесь писали об улучшениях, которые есть у малыша - да, у него в течение последнего года ОГРОМНЫЙ прогресс. Прекратились судороги, малыш стал держать голову, научился переворачиваться, стал улыбаться. Но надо продолжать лечение. Раз в неделю Игорь и Ирина ездят к реабилитологу, еще 1 раз - на массаж по Войту. Живут они за городом. И очень нужна машина на 2 раза в неделю, чтобы возить их туда. Такси туда-обратно - это огромные деньги, которых у Ирины нет. Если кто-нибудь сможет помочь - это будет так здорово!
19 Jul 2007, 20:13
вы напишите в какие дни и откуда и куда возить, так людям легче будет сориентироваться, может кто-то живет или работает рядом ну и т.п. Игорька мы помним.
19 Jul 2007, 23:04
Их нужно возить в понедельник к 13:00 на Парк Культуры. Живут они в ближайшем Подмосковье, около 15 км по шоссе Энтузиастов... на массаж - в любой день и время, в Ясенево.
20 Jul 2007, 09:53
Маленькая поправка: от Москвы не 15, а всего 5 км. Мне очень жаль, что я сейчас не могу Ире помогать с поездками, но буду стараться, чтобы это продлилось не долго.
28 Jul 2007, 17:09
Ой, как хорошо, чтоу Игореши потихоньку продвигатеся рзвитие! Дай-то ему Бог! А уж Ирина - просто воплощенное мужество и любовь. Будем очень ждать хороших вестей о них.
07 Aug 2007, 09:57
Девочки, поддержу! Им ОЧЕНЬ нужен человек, который сможет возить их два раза в неделю на массаж. Дела пошли и их никак нельзя сейчас бросать!!! Игоряша старается вовсю, последний раз когда была у них, мне показалось, что он пытается сесть ( он полулежал в колясочке)- представляете какой путь они уже прошли! И Вы всегда были рядом. Без Вас у них не получилось бы ничего... Поддержите их сейчас! Если возникнут вопросы, можете звонить мне на мобильный : 8- 916 548 99 05 Оксана.
14 Aug 2007, 10:03
Подниму.. Как жаль, что никто пока не может реально помочь
14 Aug 2007, 11:56
два вопроса: 1. нужна ли такая помощь в выходные (на массаж) - в рабочие дни, к сожалению, не смогу :( 2. есть ли кресло
19 Aug 2007, 20:09
Подниму! Как жалко, что так мало народу откликается!
26 Aug 2007, 00:19
Доброго Вам времени суток! Девушки я опять к Вам с просьбой, так как, нам, честное слово, больше не к кому обратится... Проблема в следующем: в октябре месяце Ира возвращается в Москву из загородного дома/отдельное СПАСИБО замечательному Человеку, который организовал для Ирины такой отдых!!!!!!/. В свою квартиру на Щелковском шоссе Ирина ехать не хочет, слишком тяжело возвращатся туда, где жизнь поделилась на две части, где было пролито столько слез, испытано столько отчаяния... Эту квартиру Ирина намерена сдавать, а сама снимать где- нибудь в другом районе, а еще лучше в Подмосковье ( Балашиха, Никольское- все -таки здесь Ира прожила больше года, здесь дешевле, а это, ох, как немаловажно :-(). В этом и заключается просьба: девочки, может у кого -нибудь есть знакомые, которые могли бы поспособствовать Ире с наймом квртиры? Сейчас это ( не считая массажа для Игорька)самая насущная проблема. Заранее ОГРОМНОЕ всем СПАСИБО!!!!!
31 Aug 2007, 00:33
Напишите плиз в личку откуда-куда и как часто - надеюсь получится
31 Aug 2007, 10:03
Девушки, и еще раз просьба, наверное, мы вас завалили просьбами...Ирина очень смущается... но им это действительно очень необходимо: будем вам очень признательны за памперсы и детское питание. На это также уходят деньги, а пожертвованные им в прошлом году средства уже подходят к концу. (Ира ведь не имеет возможности работать, прошлой осенью у нее умерла мама, она вообще теперь никуда не может выходить:-(; пенсию Игорьку пока не платят, тк она не успела оформить ему инвалидность :-(, а теперь совсем нет такой возможности). Спасибо! И еще из новостей: у Игорька усилились судороги, но врач- реабилитолог говорит, что это следствие активации коры головного мозга, а т.к. у малыша нет возможности как-то иначе выразить это, подобное выливается в судороги, которые он же сам пытается и сдержать. Вот такой вот удивительный человечек наш Игоряша :-)
01 Sep 2007, 08:44
Почему нет возможности оформить инвалидность? Надо обязательно помочь! Если инвалидность не оформляется из-за того, что Ирина не может отойти от Игоряши ни на час - то надо просто об этом известить письменно МСЭК и потребовать выездной комиссии, она имеет на это право. Если нужна какая-то информационно-правовая поддержка - я могу попробовать её организовать.
01 Sep 2007, 11:45
Да, спасибо, именно эти два варианта, как раз про Ирину :-(. Вначале она была просто потрясена случившимся и об инвалидности даже не думала, потом собирались деньги на стволовые клетки, затем ими безуспешно "лечились", затем начала болеть Ирина мама, параллельно шел поиск альтернативных вариантов лечения и помощи...и т.д.:-( А ведь оформить пособие- это целое событие: очереди, бумаги, нервотрепка... Но событие очень нужное. Будем очень Вам ПРИЗНАТЕЛЬНЫ за совет: как и что предпринять на первоначальном этапе? куда обращатся? Спасибо Вам!
03 Sep 2007, 08:47
Я с удовольствием помогу вам. Прежде всего - нужно сходить в "Другие Дети", в топ "Инвалидность: оформление, вопросы...", там у нас вы найдете массу информации. Но в любом случае, лучше пообщаться лично. Если хотите - стучите ко мне в Аську (номер в паспорте), я дам свой телефон - и мы поговорим, обудим, как помочь Ире. Предварительная схема такова: нужно вызвать участкового врача по месту прописки и заявить о необходимости оформить инвалидность с участием выездной комиссии. Участковый врач должен констатировать, что ребенок неходячий, что для его освидетельствования необходима комиссия на выезде. Участкового врача нужно попросить сделать выписку (эпикриз) для предоставленияв МСЭК. Затем, получив в карточку запись участкового врача о состоянии ребенка, нужно сходить (или отправить письмом, или просто позвонить и попросить) к главному врачу и написать заявление на освидетельствование ребенка на предмет установления инвалидности с участием выездной комиссии и просьбу оформить ребенку индивидуальную программу реабилитации. А вот ИПР - это очень сложный вопрос. Это нужно обсуждать, лучше с Ириной.. Потому что все, что вы сумеете вписать в ИПР, по закону, будет оплачиваться государством, или им возмещаться. Если же провести эту процедуру по месту прописки нет никакой возможности - то можно попробовать провести освидетельствование по месту жительства, но это другая песня. Если будет такой вариант - пишИте, я расскажу, как и что сделать.
03 Sep 2007, 10:56
Спасибо Вам! Я обязательно все расскажу Ирине, ведь этим действительно необходимо заниматься! Просто сейчас ( и так было всегда, находились дела, которые необходимо было решать сиюминутно, поэтому оформление инвалидности как бы отодвигалось на второй план)самая сильная головная боль для Ирины - это поиск квартиры... И дело вовсе не втом, что она " не хочет и все " возвращатся в квартиру на Щелковском шоссе, просто в ее отсутсвие там жили другие люди, которым также была необходима помощь ( родители и их дети с билиарной артрезией- прошу прощение, если диагноз указываю неправильно, пишу по памяти), к сожалению в их квартире случилось очень печальное событие и Ирине психологически ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО туда возвращаться:-( :-( :-( Если позволите, мы обязательно обратимся к вам за советом! Спасибо Вам огромное!!!
03 Sep 2007, 19:39
Конечно, обращайтесь. Если смогу - помогу. Мне кажется, вопрос оформления инвалидности далеко не праздный. После оформления Ирина сможет также рассчитывать на помощь собеса в том плане, что они могут бесплатно принести продукты, съездить за лекарствами, какое-то время посидеть с Игорешей и т.д. и т.п.
01 Sep 2007, 19:18
Памперсы и питание это можем мы с мужем. Напомните какой размер памперса и кокое именно питание(фрукты\овощи\мясо или что сейчас или смесь какая-то) Везти в Никольское?
01 Sep 2007, 20:28
Спасибки!!! :-) Игоряша сильно похудел ( вытянулся, а мышечной массы пока набрать не может :-(, но старается!), весит 10-12 кг. По поводу питания- абсолютно любое:фрукты, мясо ( вот с овощами у них проблема, с раннего "детства" Игорек не любит овощи, но все равно можно, только совсем немного), можно молочко "агуша", оно ведь долго хранится... Вообщем все, что вам будет удобно, а главное- необременительно! Огромное Вам СПАСИБО! ЗЫ. Они пока в Никольском, будут там до конца сентября.
02 Sep 2007, 10:31
Насколько это все срочно? Боюсь сегодня мы уже не сможем, до след. выходных ждет? Или надо все ж постараться сегодня? ОФФ: А куда Оля(Аглая) пропала? Обычно она на еве часто бывала, а сейчас совсем пропала? Не знаете?
02 Sep 2007, 11:15
Конечно же ждет :-) Приезжайте, когда удобно Вам! Вы только Ирине позвоните( если номера у вас нет, передам личным сообщением), или мне (8 916 548 99 05). Насчет Аглаи: тоже заметила ее отсутсвие :-(, недавно приезжала Ирина, так вот мы об Ольге вспомнили.Ира ей, оказывается, звонила, ведь она тоже для них очень много сделала. Насколько я поняла, Ольга просто заслуженно отдыхает, так как она здорово напрягалась весь прошлый год :-( и вообще была просто молодчиной!
02 Sep 2007, 13:57
спасибо, Ирин номер у меня есть, если он с весны не менялся. Летом я не звонила, мы все были на даче, вот только вернулись....Мы тогда закупимся на неделе и муж мой к ним подъедет. Вы Ире передавайте, что мы подъедем, Оля и Дима(если она ас вспомнит)или скорее всего один Дима, т.к. мне девчат моих некому оставить будет. Он ей еще позвонит, или я позвоню перед приездом.Они в какой день на массаж ездят?
03 Sep 2007, 10:58
Спасибо!!! Телефон у Иры не менялся, так что звоните смело :-). Спасибо вам преогромнейшее!!! На массаж они ездят в четверг ( раньше был вторник), и к мануальному терапевту- в субботу.
05 Sep 2007, 14:41
завтра вечером муж завезет Ире пампрерсы и питание(правда не много) и молоко "Агуша". может нужно что-то передать им, пожалуйста, только я не выездная, живем на Щелковской, если подвезете, то передадим обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь