(ДС) Там, где ничего нет

02 Aug 2007, 08:02
Когда нас попросили собрать деньги в помощь украинскому мальчику Денису Ротову ( http://pomogi.org/stranitsa_pamyat/rotov/ ), проходящему лечение в онкоцентре Белоруссии, было ясно, что помочь надо, только непонятно - как? По уставу, мы могли помочь только в том случае, если выполнялось хотя бы одно условие: гражданство РФ или клиника РФ. Здесь же не было ни того, ни другого. Решили помогать, как говориться, "черным налом", без объявления сбора средств, по личным контактам, по звонкам, по встречам тет-а-тет с давними жертвователями. Деньги собрали быстро, лекарство отправили, но ребенок его не дождался. Денис Ротов ушел от нас. По просьбе волонтеров и родителей Дениса, купленный для мальчишки Вифенд отправили во Львов, где тоже лечатся лейкозные дети. Только самых нужных, самых важных препаратов, которые ДОЛЖНЫ быть там, где лечатся дети с лейкозом, во львовской больнице нет уже несколько месяцев. Дети, родители и врачи перебиваются случайными подарками в виде нескольких флаконов противогрибковых препаратов от неравнодушных людей. Дети во Львове мужественно борятся за жизнь без лекарств, родители мужественно пытаются найти хоть какой-нибудь препарат, врачи мужественно вытягивают детей из мертвой хватки болезни без Вифендов, Кансидасов, Темодалов, которые стали (Слава Богу!) с вашей же помощью такими обычными в российских больницах. Все делается очень мужественно и очень тихо. Так тихо, что о катастрофе с лекарствами знает только крохотное количество людей. Сегодня мы открываем сбор средств для детей онкологического отделения Львовской больницы. Сбор полуофициальный, т.к. по уставу мы ничего сделать не можем, а по совести не можем ничего не делать. Сегодня нашей с вами помощи ждут пятеро детей, с состоянием разной степени тяжести и одним диагнозом, лейкоз. Если вы хотите им помочь, это можно сделать несколькими способами: - купить лекарство и отправить его во Львов самостоятельно или присоединить его к партии, которую будет отправлять фонд; - передать пожертвование фонду по электронным платежным системам, через расчетный счет или наличными сотрудникам фонда; - помочь найти клиники в Израиле или Германии, где детям могли бы провести ТКМ. Мой телефон для связи в Мск: 508-5707, звонить с 9:00 до 22:00.
02 Aug 2007, 08:06
СОЛОМИЯ СВИРИД, 14 лет, лейкоз. Девочка с именем, которое сложно перепутать, и улыбкой, которую сложно забыть. Закончила 6 классов в сельской школе. Говорят, очень талантливая девочка, замечательно поет и танцует. Пожалуй, самый светлый ребенок во всем отдедении — она всегда улыбается, даже не улыбается, а просто светится как солнышко. Единственная из всех деток не стесняется того, что выпадают волосы, только шутит по этому поводу. Семья Соломии живет в селе, кроме папы с мамой у Соломии есть еще брат и бабушка. Для дальнейшего лечения Соломие необходимы препараты, которых давно нет в больнице — 12 флаконов противогрибкового Вифенда и 6 флаконов Веро-Ифосфамида. 6 флаконов Вифенда уже передали, значит, осталось чуть больше половины. Ориентировочно необходимо собрать 35 000 рублей (суммы зависят от цен поставщиков лекарств на день покупки). Фотография Соломии в паспорте в разделе "Львята".
06 Aug 2007, 17:03
Вифенд для Соломии куплен. Большое спасибо за вашу отзывчивость и добрые сердца!
02 Aug 2007, 08:13
ПРОСКУРНИК ДИМА, 9 лет, лейкоз Дима — тихий и скромный мальчик с удивительными глазами и длиннющими ресницами, самыми длинными и пушистыми во всем онкологическом отделении. За три месяца общения с волонтерами он попросил только бандану. После химии у него произошло сужение пищевода и ему теперь трудно нормально кушать. Больше месяца у Димы держалась температура, причина лихорадки оказалась обычной — грибковая инфекция в печени и легких. У Димы уже был опыт лечения отечественным противогрибковым препаратом Амфоцетрин, когда на пятый день он попал в реанимацию. Для лечения грибковой инфекции срочно нужны Вифенд и Кансидас. Стоимость курсового лечения Вифендом составит 70 000 рублей, Кансидасом — 229 000 рублей (стоимость ориентировочная, точная цена зависит от цен поставщиков на дату закупки препаратов и очень сильно разнится по аптечным сетям). В семье Проскурник работает только отец. Родители отдают все силы на лечение Димы, но самим им не справиться. Первый флакон Кансидаса нужен уже 6 августа. Фотография Димы в паспорте в разделе "Львята".
06 Aug 2007, 17:01
Нашлись деньги на 10 флаконов Кансидаса по 50 мг и 6 флаконов Вифенда. Спасибо всем, кто откликнулся! Осталось купить еще 4 флаконва Кансидаса, это около 68 000 рублей.
02 Aug 2007, 08:17
БАЗАРНИК ОСТАП, 3 года, лейкоз Остап — спокойный рассудительный, усидчивый, с очень хорошей памятью. Больше всего он любит рисовать. Болеет с сентября 2006 года. Мальчик постоянно кашлял, терял аппетит, через 2 месяца появились кровоподтеки на ножках. Потом несколько дней держалась температура выше 39, резко вздулся животик. Врач отправил ребенка на обследование в отделение гематологии, где по результатам анализов и УЗИ поставлены диагнозы «прикорневое воспаление легких и острый лимфобластный лейкоз». Материальное положение у Базарник очень тяжелое, за несколько месяцев болезнь исчерпала все финансовые возможности семьи, живущей на соцпособия и помощь знакомых. Папа Остапа оставил семью и самоустранился от лечения ребенка. Мама разрывается между Остапом и его младшей трехмесячной сестрой, оставшемся в родном селе. Для дальнейшего лечения Остапу необходимы препараты, которых давно нет в больнице — 6 флаконов противогрибкового Вифенда (35 000 рублей) и 6 флаконов Веро-Ифосфамида (3780 рублей) (стоимость ориентировочная, сильно отличается по аптекам и зависит от даты заказа препарата). Фотография Остапа в моем паспорте в разделе "Львята".
06 Aug 2007, 17:02
Вифенд для Остапа куплен. Всем большое спасибо!
02 Aug 2007, 08:22
ЗЕЙКАН АЛИНА, 11 лет, лейкоз. Впервые заболела в ноябре 2006 года, поступила в реанимационное отделение больницы Львова в тяжелом состоянии с переферическими отеками руки стоп. Прошла курс лечения в отделении гематологии и в мае 2007 была выписана домой. При первой же плановой проверке в июне выявлен ранний костно-мозговой рецидив. Теперь Алина снова в больнице, проходит повторное лечение, в случае второй ремиссии ребенку показана аллотрансплантация костного мозга как единственный возможный метод лечения. Неделю назад девочка вновь попала в реанимацию, организм не откликнулся на лечение, ремиссия не наступила. Сейчас Алинка вернулась в отделение гематологии, состояние ребенка тяжелое, у нее очень болят ноги, плохое психологическое состояние, от полной апатии до истерики. У Алинки есть папа, мама и младший брат. На протяжении всей болезни мама не работает, семья проживает в Закарпатье в селе. Нам стало известно, что врачи во Львове не могут помочь Алине, родители в экстренном порядке ищут клинику, которая сможет спасти их дочь. Заведующая Центром детской онкогематологии и трансплантации костного мозга УДСБ «Охмадет», г. Киев, Светлана Донская, на запрос вариантов дальнейшего лечения Алины дала офицальный ответ — отправить ребенка на палиатив. Документы Алины отправлены в Киев, Израиль, Германию. Девочка и ее родители находятся в ожидании ответа из зарубежных клиник. Родители Алины будут благодарны за любую информационную помощь в поиске клиники. Как только будет получен хотя бы один положительный ответ, мы объявим сбор средств на ТКМ. Алине очень нужны наши кулаки, девочка должна жить!
08 Aug 2007, 12:09
Алинка теперь ангел. Вчера в Почаеве в цекви она ушла к Богу, ушла с улыбкой на лице. Я не знаю ее имени в крещении , просто помолитесь за очень мужественную девочку Алинку и ее семью.
02 Aug 2007, 08:27
КАК ПОМОЧЬ: Сбор средств полуофициальный, что накладывает на нас существенные ограничения, но, одновременно, не связывает по рукам и ногам. Пожалуйста, обратите внимание, как надо заполнять квитанции при переводе средств через банк! Если вы хотите им помочь, это можно сделать несколькими способами: - купить лекарство и отправить его во Львов самостоятельно или присоединить его к партии, которую будет отправлять фонд; - передать пожертвование фонду по электронным платежным системам, через расчетный счет или наличными сотрудникам фонда. ВНИМАНИЕ! Если Вы выбираете РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ, то в назначении платежа указываете только следующее "благотворительное пожертвование". А потом, когда сделали перечисление, связываетесь со мной любыми доступными средствами: телефон (5085707), факс (9612778), электронная почта (pomogi@gmаil.com)или через ЛС на форуме и сообщаете дату, сумму, отправителя платежа и НА КОГО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ДЕНЬГИ. Заполненная квитанция доступна здесь: http://pomogi.org/f/1/about/props/receipt.gif Наш счет в системе Яндекс.Деньги: ID: 4100134782774 pomogiorg@yandex.ru Наш счет в системе WebMoney: рубли: R289860569433 доллары : Z428388253275 евро: E159886105976 К сожалению, PayPal пока недоступен. Если Вам нужны валютные реквизиты, вышлю по запросу. - помочь найти клиники в Израиле или Германии, где детям могли бы провести ТКМ. Мой телефон для связи в Мск: 508-5707, звонить с 9:00 до 22:00.
02 Aug 2007, 08:10
ГЛУЩАК МАРЬЯНА, 14 лет, лейкоз Марьяне 14 лет, она любит животных, как любой подросток ее возраста любит бродить по интернету, много читает и мечтает стать судьей. Девочка заболела в июне 2007. Родители обратились к врачам по поводу плохого самочувствия дочери, и с этого момента Марьяна не покидала стен отделении гематологии Львовской больницы. Две недели девочка провела в реанимации в тяжелейшем состоянии. На все вопросы врачи отвечали, что уже конец, что надо готовиться к худшему, что болезнь быстро взяла верх над ребенком, а Марьяна выкарабкалась. Впереди ее ждет трансплантация костного мозга, пока еще неизвестно, родственная или нет. Скорее всего, неродственная, а это значит, ребенка надо везти в другую клинику: во Львове неродственную ТКМ не делают. Но сейчас Марьяна нетранспортабельна, в организме, ослабленном химиотерапией поселилась грибковая инфекция. Чтобы с ней справиться, необходимы дорогостоящие препараты Вифенд и Варо-Ифосамид, которых уже несколько месяцев нет в больнице, а у родителей нет денег на их приобретение у коммерческих посредников. Марьяна единственный ребенок в семье, «мое маленькое чудо», как ее называет плачущая мама. Девочке необходимо 6 флаконов противогрибкового препарата Вифенд и 6 флаконов Веро-Ифосфамида общей стоимостью около 35 000 рублей (точная сумма зависит от цен на препараты на день покупки).
06 Aug 2007, 17:03
Вифенд для Марьяны куплен. Огромное спасибо всем, кто помогал!
02 Aug 2007, 16:47
Если в понедельник не будет Кансидаса Димку выпишут домой. Он сейчас в отделении только благодаря Вифенду который купили для Дениски. Мама Алинки сейчас едет в Киев "выбивать госпитализацию" Марьянку "похоронили" 3 недели назад , а она выжила. Остапчик сейчас дома с сестричкой которой только 2.5 месяца. В пятницу он вернется на химию. В суботу я буду в отделении- мамы готовят севжие документы и реквизиты личных счетов. Все выложу в паспорте и в топике. Ети дети получили шанс благодаря Денису Ротову, благодаря его силе и стойкости в борьбе с болезнью. Родители Дениски знают куда пошел Вифенд который не успел спасти их мальчика. Своими силами и силами людей которые мне помогают мы нашли Етопозид и Ендоксан, 5 флаконов Кансидаса - обещала купить девушка Юля из Киева, но они стоят на границе Украины на таможне, неизвестно сумеем ли мы получить их к понедельнику. Больше мне взять неоткуда. Я очень благодарна Миле и анонимному жертвователю за их помощ. Я увидела надежду в глазах наших мам
04 Aug 2007, 13:35
Удалось купить 30 флаконов Вифенда. Вопрос с Кансидасом до сих пор открыт, увы ((.
04 Aug 2007, 14:17
Жалко мальчишечку - у него ТАКИЕ ГЛАЗА! Неужели так и погибнет без помощи?...
Anonymous
05 Aug 2007, 00:09
Офф: а почему "львята"? Львовяне - жители Львова.
06 Aug 2007, 11:26
Не Львята нам очень нравится :))
06 Aug 2007, 16:47
Потому что такие же храбрые, отчаянные и такие сильные в своей кажущейся хрупкости )). Ну из из-за Львова, конечно же )).
05 Aug 2007, 14:19
а есть волонтеры во львове с которыми можно встретиться? или кому прямо в больнице можно передать лекарства? и еще, можно эти лекарства купить во львовских аптеках без рецепта?
05 Aug 2007, 15:29
Masha_11, я вам отправила ЛС.
06 Aug 2007, 11:30
Во Львове и на украине мы не нашли Кансидаза, есть девочка в киеве которая хочет купить 5 флаконов но лекарство по состоянию на сегодняшнее утро еще не привезли. Могу подехать куда угодно во Львове до 9 утра и после 18 , звонить можно до 24. --------------- Тарасьева Наталья волонтер отделения гематологии г. Львов т. м. 8-050-430-71-88 E-mail: natagidra@yandex.ru
06 Aug 2007, 11:34
Алинка Свежие нужды. Гемзар 1 г. 2 флакона. Гемзар 200 мл 4 флакона Винорельбин (назильвин) 10 мг 6 флаконов Во Львове лекарств не нашла. Есть один флакон Гемзара 1 г. в Одесе. сейчас ищу в Киеве. Алинкина мама в отчаянии :(
06 Aug 2007, 17:00
Через 2 часа у меня дома будет и кансидас, и гемзар, и навельбин! Правда, Гемзар и Навельбин пока отгрузили без оплаты, т.к. денег нет, но 170 тысяч на 10 флаконов Кансидаса по 50 мг передал замечательный анонимный жертвователь.
06 Aug 2007, 17:02
Замечательно, что такие Анонимы тоже есть!
07 Aug 2007, 11:00
Новости из больницы как сводки с фронта. На протяжении последней недели все менялось от глухого отчаяния до проблеска надежды. Диму и Алину не выписали из больницы только под мое обещание "добыть лекарства". Ето очень очень страшно нести такую ответственность. А еще страшнее то что другого выхода просто нет , только искать просить , вымаливать помощь, врачи прячут глаза, что они могут сделать,лечить тяжелых деток без лекарств очень трудно, а что делать семьям, где нет денег на лекарства и взять уже не откуда или если лекарства просто нет в стране, вот не сертифицировали его и все. Сейчас нам повезло. Очень повезло. Мы очень очень надеемся что с помощью Кансидаса Димка справится с грибком- и мы сможем готовить его на ТКМ- он в ремиссии!!!! Алинка - ета девочка держится держится больше недели без лекарств без надежды , но держится потому что несколько очень хороших людей в разных странах пообещали что будут бороться с ней до конца до выздоровления . Марьянка - ето настоящий боец, когда я впервые зашла к ней в палату , зная всю историю ее болезни, я ожидала увидеть замученого ребенка, а на меня взглянули полные мудрости глаза, мудрости и доброты. Из нее выйдет хороший судья. Соломийка- ето солнышко - шел дождь, а у них в палате было очень светло и уютно, и казалось недоразумением что делает ето девочка здесь, прочь отсюда, на улицу - бегать с подружками. Остапчик- серьезный обстоятельный мужчина- глава семьи где мама сестренка и он -МУЖЧИНА. Ему ета роль очень подходит вот вылечится, подрастет и будет маме и сестренке опора. Наши детки очень хотят жить, они сражаются с болезнью и побеждают несмотря на все прогнозы врачей, утешают впавших в отчаяние родителей . Они понимают все, они сильные, просто иногда им нужно помочь
08 Aug 2007, 12:49
Алінка ушла
08 Aug 2007, 14:18
Алина, покойся с миром, маленький ангел! Прости нас, что не успели...
09 Aug 2007, 11:06
Пока не удалось купить ни одного флакона Веро-Ифосфамида. По-прежнему детям очень нужна наша помощь!
13 Aug 2007, 23:19
http://www.apteka.mos.ru/new/med.jsp?id=29051&rows=35 Мила, посмотрите по ссылке - это то лекарство? Я буду в Киеве в пятницу, как можно будет передать лекарство из Киева, если это то? И есть ли еще какие-нибудь лекарства, которые можно купить в Москве, но их нет в Киеве, во Львове? По-возможности, ответье быстро, завтра у меня будет всего час, чтобы купить, если такие лекарства есть в зоне доступности от меня. Конечно, если будет возможность в Киеве передать их кому-нибудь в пятницу Напишите лучше на tayaL@yandex.ru, так оперативнее будет
14 Aug 2007, 10:15
Добрый день! Лекарство то, только дозировка нужна по 1 г. Извините, если мой ответ пришел с опозданием, только вернулась из командировки. Если Вам удастся купить лекарство, мы найдем способы его отправки во Львов )). И спасибо, что откликнулись. Большое спасибо!
14 Aug 2007, 10:43
Позвонила в одну из аптек - лекарство есть. постараюсь купить сегодня. Сколько нужно упаковок и как передать?
14 Aug 2007, 12:46
У волонтера изо Львова - Натагидры проблемы с интернетом, она просила вам передать следующее: Ифосфамида нужно 24 флакона. Если у вас есть возможность - купите полностью, если нет - огромная просьба хоть сколько-то! В Киеве есть волонтеры,которые с вами встретятся и заберут у вас лекарство,а потом переправят его во Львов.Я так делала уже много раз,это очень надежные люди. Я вам напишу их координаты на электронный адрес. Если у вас нет возможности (времени) купить и отвезти в Киев лично, то я могу в любое время забрать в любом месте эти лекарства и отправить их во Львов. Решать вам. Огромное спасибо за помощь! :)
14 Aug 2007, 13:05
Отправила вам ЛС, по электронной почте письмо почему-то не прошло. На всякий случай предупреждаю,что ЛСов у меня осталось очень мало и переписываться с их помощью я не могу. Надо экономить ;)
14 Aug 2007, 15:13
Нашла в двух аптеках по всей Москве как раз 24 упаковки, планирую выкупить сегодня вечером и завтра утром или дозакажу в аптеке. Столкнулась с проблемой – Аэрофлот может не пропустить через таможню, лечу через Шереметьево-2. Какие есть ограничения на вывоз и как сделать так, чтобы меня выпустили с таким количеством лекарств? Мила, можете написать на почтовый ящик, который я Вам личным сообщением скину. У меня нет возможности часто на сайт выходить, а решить мне все сегодня нужно
14 Aug 2007, 15:38
Спасибо вам огромное. Могу скинуть скан рецепта на Ифосфамид.У Милы он тоже есть.
14 Aug 2007, 17:39
Направьте рецепт на всякий случай, сейчас ищу альтернативные варианты с таможней - tayaL2007@yandex.ru А в Киеве нет такого лекарства - ифосфамид? Может мне будет проще деньгами передать?
14 Aug 2007, 17:10
Узнала в таможенной службе – лекарство не смогу провезти, если рецепт выписан не на меня, тем более 24 упаковки Какие варианты передачи лекарства еще есть? Мне до 18.30 нужно решить покупать ли все, ли искать сначала варианты с передачей каким-то другим образом? Очень жду ответа
14 Aug 2007, 17:18
если можете купить покупайте, передать мне можно через Lu_Varvara. Спасибо вам. Ждем.
14 Aug 2007, 17:59
Наташа уже не в интеренете, сможет вам передать скан рецепта только завтра. Наверное, тогда лучше передать лекарство через меня, когда вернетесь в Москву. Позвоните :)
10 Aug 2007, 19:20
Второй день Димке дают Кансидас. Чувствует себя хорошо . Завтра буду в отделении сделаю фото. Кажется врачи начинают верить, что будет все хорошо, ну а мы с мамой и Милой и еще многими людьми знаем это давно. Самые важные дни сейчас понедельник и вторник когда станет ясно подействовал ли Кансидас. Димка держится молодцом. В среду, пока я у двери отделения говорила с Наташей, топтался рядом и сверкал на меня глазищами из под капюшона курточки, я даже сказала маме что начинаю жалеть, что я старовата для Димки :) Мама просила всех благодарить за помощ, ведь в маленьком кулёчке который она держала в руках лежали на самом деле не флаконы с препаратом, а Димкино будующее - его смех, футбольный мач, школа, выпускной и много много другого. И еще в этом кулёчке притаилась радость и надежда для мамы,надежда которую вы ей подарили Спасибо всем огромное еще раз .
13 Aug 2007, 18:26
Просто мысли вслух..................... В среду вечером мне передали лекарства из Москвы. Странные ощущения вызывал у меня этот пакет Я ведь знаю на самом деле его денежную стоимость -это огромная сума, но дело было даже не в суме, дело в том что в этом пакете находились жизни пятерых деток, пятерых Львят. И пока я везла его в больницу я думала о Алинке и Дениске о Дашеньке и Владике о тех известных и неизвестных мне детках, чьи жизни зависели от таких же флаконов которых не оказалось в нужный момент в нужном месте О нерасторопности чиновников, которые сняли с регистрации препарат не задумавшись о том что кому-то маленькому и беззащитному он может понадобиться срочно и просто не будет времени привезти его из другой страны . О том что многие фарм компании просто не привозят лекарства которые стоят больше 100 доларов, так как ето "неликвид", как сказали мне в одной справочной. О том что у мамы может просто не хватить денег, чтоб купить такой нужный препарат и взять в долг уже просто не у кого, а на шее висят уже долги на 5 лет вперед. О том что вот сейчас я принесу этот пакет в отделение и его все равно не хватит на всех, что мне придется прятать глаза от других мам которые боятся попросить , потому что есть те кому сегодня уже не на что купить лекарства, а у них осталось еще на 2 дня. О том что через 2 дня я приеду к ним, дай бог не с пустыми руками .
13 Aug 2007, 18:32
Одна из районных газет написала статью про Диму и Алинку(материал забрали в печать еще 2 недели назад) Люди звонят и спрашивают, чем помочь. Многие очень стесняются того, что они могут предложить совсем небольшие сумы, а я целый день обясняю, что когда нет совсем нечего то 5 доларов ето уже надежда. А еще очень часто приходится говорить- "Алинки больше нет". Сегодня одна женщина трижды мне перезвонила, что б уточнить это , просто не могла поверить,а потом пошла в профком на своем предприятии , чтоб договориться про установку на проходной ящечка для пожертвований для моих деток.
13 Aug 2007, 22:20
Значит, сердце этой женщины ПРОСНУЛОСЬ. Для добрых дел, для Любви. Эти детки своими слабенькими,тоненькими ручками, своими чистыми сердцами,своими лысыми головками,своими нечеловеческими страданиями помогают нам СТАТЬ ЛЮДЬМИ. Это очень страшно, но,по-видимому, мы по-другому не понимаем. Вот так и меня "разбудила" одна маленькая девочка. И хотя она много младше меня и ее уже нет на этом свете,но я ей так за все благодарна, за все,что она сделала для меня, я называю ее про себя СВОИМ АНГЕЛОМ, моим милым добрым Ангелом... Вот и Алинка теперь - Ангел...И Дениска...Для кого-то из нас. Простите нас, дети.
Anonymous
13 Aug 2007, 23:57
+ 500 руб на Яндекс перевела
Anonymous
16 Aug 2007, 14:26
Девочки, деньги-то дошли???
16 Aug 2007, 15:39
Етот? 14 августа 2007 Благодарим CherryBo за перечисленное для Димы пожертвование — 500 рублей.
Anonymous
16 Aug 2007, 16:12
Да, этот! Спасибо, что ответили :)
16 Aug 2007, 16:25
вам спасибо , благодаря вам расцветают улыбками лица наших мужественных мам.
16 Aug 2007, 15:42
Отчеты здесь http://pomogi.org/help/proskurnik/ <> target='_blank' href='http://pomogi.org/success/bazarnik/ http://pomogi.org/success/bazarnik/ <> target='_blank' href='http://pomogi.org/success/gluschak/ http://pomogi.org/success/gluschak/ <> target='_blank' href='http://pomogi.org/success/svirid/ http://pomogi.org/success/svirid/ <> target='_blank' href='http://pomogi.org/stranitsa_pamyat/zeykan/'>http://pomogi.org/stranitsa_pamyat/zeykan/ <> <> <> <>
14 Aug 2007, 12:48
У Натыгидры проблемы с интернетом,поэтому она попросила меня поместить в топик новую информацию: ВНИМАНИЕ!!! НУЖНО еще как минимум 11 флаконов КАНСИДАСА для Димки!!!! Только что врач сказала, хорошо б 10 флаконов 50 мг и один 70, а то пропадет 30 мг.(От себя: не знаю есть ли такая дозировка?) Ему нужно было в первый день ввести 70, потому так получилось. Счет поистину идет на часы,а не на дни...
14 Aug 2007, 22:20
Вита, сегодня купила три флакона ифосфамида (больше в аптеке не было), заказала еще 21, привезут скорее всего в четверг. Т.е будет как раз 24. По поводу провоза сложно все получается, даже DHL не взял. Есть некоторая надежда, завтра точно узнаю. Если не получиться, Вы сможете подъехать ко мне в четверг днем или во 2п/дня (до 16 ч) на работу, я Вам передам все упаковки? Я работаю м.Маяковская, адрес позже напишу или позвоню Вам
14 Aug 2007, 23:07
Курьерские службы не берут лекарства, т.к. официально их провоз запрещен. Если я в четверг не уеду (на один день), то заеду в четверг, если уеду, то в пятницу обязательно заберу и тут же отправлю во Львов. Не переживайте, все будет ХОРОШО! Спасибо!!! :)
15 Aug 2007, 08:23
Если не в четверг, смогу передать не раньше понедельника (уезжаю). Или Миле позвоню, может у нее получится
15 Aug 2007, 09:05
Мила тоже передавала лекарства через меня. :) Сегодня буду знать насчет четверга точно. Но ближе к вечеру. Не беспокойтесь. У нас все получится ;)
15 Aug 2007, 10:18
Девочки, дорогие, спасибо, что так активно откликнулись! Я, если честно, так и не разобралась, у кого, когда и что надо забрать )). По поводу четверга: Вы в каком районе будете?
15 Aug 2007, 15:14
Мила, это Татьяна, которой Вы писали. Если у меня все будет нормально, то ничего не нужно забирать, я сама привезу в Киев. Если нет - я напишу
16 Aug 2007, 06:39
Я в Москве,связь - по телефону.
15 Aug 2007, 13:04
Люди срочно Димке нужно еще 11 флаконов Кансидаса, первые 4 нужны уже в суботу, а это значит что отправить их нужно завтра!!!!
16 Aug 2007, 12:58
20 августа Марьянке будет 15. Можна написать ей поздравления здесь я распечатаю и передам :)
16 Aug 2007, 14:18
В Киеве есть деньги на 4 флакона Кансидаса по 50 мг. В Москве есть лекарство по цене около 15 000 рублей (сами можете проверить, это самая низкая цена, дешевле купить нереально). Во Львове есть ребенок, которому нужен этот препарат. Ничего себе география, правда? Все сложилось сказочно хорошо, но проблема в том, что этих четырех флаконов хватит на четыре дня: суббота, воскресенье, понедельник, вторник. А в среду Дима опять останется беззащитным перед угрозой выписки из больницы, потому что без лекарств никто не лечит. Срочно необходимо собрать первые 15 000 рублей на среду. А потом еще 15 тысяч, и так на 7 дней. Всего нужны 105 000 рублей. Колоссальная сумма за один препарат. Но оно того стоит! Если грибковую инфекцию удастся победить, ребенку можно делать ТКМ. А это жизнь!
Anonymous
16 Aug 2007, 14:35
Там, где ничего нет - это про РДКБ в Москве? Там нет ничего, кроме зеленки, если верить Ройзману и Чистяковой. Увезем оттуда и зеленку? (с транслита)
16 Aug 2007, 15:45
у нас есть зеленка, у нас нет кансидаса вообще в стране нет. Найдите где купить на Украине кансидас в дозировке 70 мг????
16 Aug 2007, 22:08
Где Чистякова пишет такое? Где, покажите, у Кати написано, что в ее лейкозном отделении Вифенда нет месяцами. Уж мне-то не надо рассказывать, как там обстоят дела.
chistyakova.livejournal.com
16 Aug 2007, 22:20
http://chistyakova.livejournal.com/261544.htmll
17 Aug 2007, 11:15
Извините, я не верю. Мое право.
19 Aug 2007, 15:56
Свое право не верить вам дОлжно реализовывать не здесь, а в открытом к комментированию посте: http://chistyakova.livejournal.com/261544.htmll
19 Aug 2007, 17:38
Я не зарегистрирована в ЖЖ. И не чувствую себя должной это делать ради коммента.
27 Aug 2007, 06:23
??? Вы в хамской форме этот коммент опровергаете. При этом не утруждаете себя мотивацией и не чувствуете "себя должной" дать прямо и ясно затребованные от вас пояснения к вашей хамской выходке.
27 Aug 2007, 12:56
Аноним, я Вас вообще не понимаю. Что я должна доказывать и где?
17 Aug 2007, 11:30
"Подари жизнь" в этом плане работает очень хорошо и оперативно: Всего для гематологических отделений РДКБ закуплено лекарств и расходных материалов на сумму 3 125 144, 43 руб. - МАЙ. Расходы на лекарства для детей из гематологических отделений РДКБ составили 2 832 395 руб. 57 коп. - ИЮНЬ Всего на лекарства для детей из Российской детской клинической больницы было потрачено 2 367 901 руб. 12 коп. - ИЮЛЬ Это данные из официальных отчетов фонда. Думаю, вряд ли девочки зеленку покупали. Слава Богу, РДКБ-шные дети худо-бедно с Галиной и Катиной помощью лекарства получают. Жаль, что нет, для сравнения, данных по гематологии Львовской больницы, чтобы увидеть разительную разницу в переданных на препараты благотворительных средствах. А Вы говорите - зеленка...
17 Aug 2007, 11:55
Почему же нет, все есть.Поскольку я единственный львовский волонтер то вся информация у меня За время от нового года 1.Расходные материалы на суму 1200 доларов, это для всего отделения. 2.Деньгами 1800 $, из них адресно 600$, 1000$ на закупку лекарств. 3. оборудование Инфузоматы Браун 2 шт и 150 систем к ним 4. Леарствами 54 флакона Вифенда , 10 кансидаса, 2+5 гемзар и упаковка Назильвина ,10 флаконов етопозида, 5 флаконов биовен-моно.
17 Aug 2007, 12:00
СРОЧНО, нужна помощ курьєра !!!!!!!! 5 флаконов Кансидаса для Димы нам предоставили в долг, но нет возможности отвезти их на Киевский вокзал. Единственный вариант получить передачу вовремя - это передать с 73-м поездом, который отправляется в 15.52 из Москвы. если вы можете нам помочь позвоните пожалуйста телефон Милы Андерсен +7-495-508-57-07 Лекарство есть главное не опоздать
17 Aug 2007, 12:15
вопрос решен :) :) :), ребята вы просто супер !!!!!!!!!!
18 Aug 2007, 13:53
Я уезжаю до 3.09 поддержите пожалуйста топик
19 Aug 2007, 13:10
Наташа, если Вы уезжаете кто заберет лекарства, которые я привезла в Киев из Москвы:(? Я так хотела передать их как можно раньше..
20 Aug 2007, 23:21
я во вторник за ними приеду в Киев, не волнуйтесь :), мамі уже оповещені и ждут :)
19 Aug 2007, 00:49
17 августа передала 24 упаковки ифосфамида Тарасу в Киеве. Получили ли их во Львове?
19 Aug 2007, 17:42
Большое спасибо за Вашу помощь! Свяжусь с Наташей и узнаю, передано ли лекарство в отделение.
19 Aug 2007, 22:58
Не волнуйтесь, Натагидра сама во вторник заберет лекарство в Киеве (она туда краткосрочно приезжает по делам одного из своих подопечных) и сразу же доставит его по назначению! Она нам потом сообщит или же сама, или через Милу ,или через меня, не беспокойтесь. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! :)
20 Aug 2007, 09:54
ДИМА ПРОСКУРНИК НОВОСТИ Благодарим Головачева Е. Г. за перечисленные 10 000 рублей, ООО Трест «Стройдеталь» — за 5000 рублей, peterzekavica - 2 053 рубля. Собрано 17 553 рубля, этого хватит на один флакон лекарства. Т.е. на 23 августа лекарство есть. Начинаем собирать следующие 17 000 рублей на новый флакон для четверга.
20 Aug 2007, 10:00
В Киеве удалось собрать 3 500 долларов, этого хватило на 4 флакона Кансидаса по 50 мг и 1 флакон по 70 мг. Лекарство в дозировке по 50 мг уже уехало в пятницу во Львов, заканчивается во вторник, 21 августа. Флакон 70 мг в ближайшие дни отправим во Львов, где еще есть остатки 30 мг. Итого, получается, это еще два дня лечения, 22 и 23 августа. Собранных фондов средств хватит еще на 1 флакон. Это 24 августа. Еще не оплачены 4 флакона, очень нужна помощь. Осталось собрать 68 000 рублей.
20 Aug 2007, 11:15
Сегодня Таня Павлова из Южной Кореи перечислила для Димы 400 долларов. Большое спасибо!
21 Aug 2007, 18:07
Ифосфамид уже у Наташи. Завтра будет в больнице.Наташа передает вам большую благодарность! :)
21 Aug 2007, 22:30
22 Aug 2007, 07:33
Лекарство у Димы закончится в субботу... А надо принимать до среды включительно. Пожалуйста, помогите!
23 Aug 2007, 14:08
Радостные новости изо Львова! (Смс от Наташи): По предварительным данным МРТ у Димы в легких НЕТ ГРИБОВ!!! Остался еще очаг в печени. Врачи надеются,что следующие 5 флаконов "Кансидаса" расправятся с этими опасными для Димки врагами. Так что все НЕ ЗРЯ, ребята, все - не зря!!! :)
23 Aug 2007, 15:57
Как же здорово!!!! @@@@@@
23 Aug 2007, 21:35
Большое спасибо Анне за переданные 58 тысяч рублей. Этих денег хватит на оставшиеся флаконы Кансидаса. Теперь будем писать о Димкином самочувствии. надеюсь, только хорошее!
26 Aug 2007, 12:42
Лекарство для Димы уже во Львове. еще раз всем спасибо. Будем ждать новостей от мальчика.
28 Aug 2007, 08:54
МАРЬЯНА ГЛУЩАК Нужен зофран (8 мг или 4 мг) и биовен-моно: зофран в больницу не поступает вообще, биовен - периодически (в данный момент его нет). Очень нужна помощь!
31 Aug 2007, 12:28
Для Марьянки получили анонимное пожертвование - 498 рублей. Спасибо! Осталось собрать 8 302 руб.
07 Sep 2007, 11:14
Вчера пришло пожертвование от aloeplant для Марьяны - 995 рублей. Большое спасибо!
29 Aug 2007, 21:39
Интересная штука жизнь. Пока у тебя все хорошо, не всегда понимаешь,что такие "мелочи", как внимание и интерес к тебе может в прямом смысле помогать тебе жить. Сегодня разговаривали со львовским волонтером Наташей по телефону ( у нее нет доступа в интернет до 3-го сентября), она рассказывает,что у Марьяны потрясающие изменения в настроении:девочка просто ожила и приободрилась после того, как ей стали интересоваться посторонние люди, когда привезли лекарства "аж из самой Москвы!". Даже ее мама не может узнать ребенка:появился блеск в глазах,стремление к жизни что ли. Разве это не чудеса? И у Димы, слава Богу, дела налаживаются. О том,что Кансидас подействовал и грибы исчезают, я вам уже рассказывала. Но мы не говорили о том,что не будь этого лекарства, ребенок не просто погиб бы от грибов, врачи просто отказывались его лечить и настаивали на срочной выписке из больницы (на паллиатив!!!). А теперь к нему приезжает ведущий врач-онколог из Киева для проведения консилиума и будет решаться вопрос о дальнейшем лечении этого мальчика с такими чудесными, запоминающимися на всю жизнь глазами. У Димы были серьезные проблемы с пищеводом, он очень плохо ел и у него фактически не было сил для борьбы. А теперь и здесь по результатам последних исследований значительные улучшения, Дима начал кушать и уже немного поправился! Ну, разве это тоже не чудо?! И все это - ВАША ЗАСЛУГА! Спасибо! :)
31 Aug 2007, 19:32
Есть 4 флакона Фунгизона. Отдам. Только кому?
31 Aug 2007, 21:19
Тина, я могу у вас забрать лекарства. Мой телефон есть в паспорте. Спасибо!
05 Sep 2007, 11:02
Добрый день. Отпуск закончился, возвращаемся к будням :) Сразу хочу написать огромную благодарность Миле , Вите и всем всем нашим жертвователям которые спасли Димку. Без вас без вашей неоценимой помощи нам было очень и очень трудно. Когда я впервые пришла в отделение то на меня смотрели замученые глаза ребенка который уже ничего не хотел, а сейчас Димка носится по отделению, а его пушистые ресницы ето просто мечта любой девушки. Но вы даже не представляете какой неожиданный отклик мы получили совсем недавно. Поднятая в интернете волна заставила таки наших чиновников от медицины обратить внимание на ребенка и вот к нам во Львов приехал главный украинский гематолог и она дала заключение что Димка уже не безнадежный, что впереди его ждет ЖИЗНЬ !!!!! Сейчас начиная с четверга мальчику проведут еще один курс 14 дней Кансидаса 1 флакон в день и Вифенда 2 флакона в день и самое удивительно что по спецраспоряжению родителям передали 10 флаконов Кансидаса , а на остальные 4 родители собрали деньги благодаря пожертвованиям неравнодушных людей. Потом будет еще несколько курсов химии, пока точно не знаем какой (по состоянию на вчера все химиопрепараты есть в наявности в больнице), а потом попробуют набрать пул для Аутотрансплантации. Да именно ауто (самому от себя) , а не неродственной как предполагалось вначале, а ето не 120 а всего 8 тыс доларов (включая все медекаменты и процедуры). Так что друзья хочу еще раз поблагодарить вас за эту огромную победу, за вашу помощ, за молитвы за добрые слова маме, за все все все. Чудеса - вот они рядом с нами . Р.С. А еще кратко напишу про наших других деток. Марьянка и Соломийка продолжают лечение- девочки улыбаются!!!! Марьянка потихоньку ходит уже сама,без помощи мамы. На девочек очень повлияло, не только то, что им помогают лекарствами спасая , но и то, что ними кто-то интересуется, что совсем незнакомые люди волнуются, когда им плохо, и радуются их маленьким и большим победам, девочки просто расцвели. Особенных нужд кроме Зофрана и Биовен-Моно пока нет. Остапчик тоже чувствует себя хорошо больше бывает дома чем в отделении :), с нуждами пока справляемся своими силами А еще очень важно как изменились за ето время наши мамы. Отчаяние ушло из их глаз и они теперь с надеждой смотрят в будущее.
05 Sep 2007, 11:36
Отчет по лекарствам. 21 флакон Кансидаса предан Проскурныкам . 6 флаконов ифосфамида - передано Глушак. 6 флаконов ифосфамида - передано Гринишиным. Поскольку появился больничный ифосфамид, еще 12 флаконов остаются у меня до окончания резерва в больнице, уже переданый ифосфамид будет использован родителями на последующие блоки . 30 флаконов вифенда (первая передача)- переданы в больницу. Из них 6 израсходованы на Проскурныка, а флаконы которые предназначались для Алинки переданы для мальчика сироты Мыколки Дацьо. 24 флакона вифенда находятся у меня и будут передаваться в больницу по мере нужд. На все переданые родителям лекарства имеются расписки (перешлю по первому требованию). Еще от неизвестного жертвователя (с ЕВЫ)передано 4 упаковки по 50 капсул Натулана.Он тоже у меня, будет передаваться под расписку родителям , по требованию врача.
06 Sep 2007, 11:44
Проскурныки уже в отделении, я немного приболела, поетому сегодня не буду заходить в отделение, так что обещаная фотосесия отменяется на неделю. Димкин папа сегодня выедет в Москву за последними 4-мя флаконами кансидаса, если хотите кому-то из деток что-то передать можно связаться с Витой Гостевой, она будет встречаться с папой.
09 Sep 2007, 12:17
НОВОСТИ о пожертвованиях и лекарствах: 8 сентября 2007 Мы получили пожертвование от sha68 - 7 462 рубля для Марьяны Глущак. Большое спасибо! Собранных средств хватит на закупку Зофрана на ближайшее время. В день у Марьяны уходит 1 флакон Биовена (иммуноглобулина) и одна-две таблетки Зофрана, если падают показатели крови. Препаратов в больнице нет. Мы продолжаем сбор пожертвований: Марьяне планируют провести курс высокодозной химиотерапии с применением Метотрексата, Метотрексат в больнице есть. После курса химии понадобится набор реактивов для определения дозы Метотрексата в крови, его стоимость в Украине 1 400 долларов, мама не в состоянии найти необходимую сумму, нужна помощь.
12 Sep 2007, 09:15
НОВОСТИ ПО НУЖДАМ: Марьянке и Соломие очень нужен Биовен Моно, 7 и 5 флаконов соответственно. Это человеческий иммуноглобулин киевского производства. В Киеве препарат стоит без наценок около 100 доларов, а в розницу 120-150. В Москве на аналоги цены колеблются от 600 до 4 000 рублей, но на какие-то заменители Биовена у детей нехорошая реакция. Вообще очень хочется закупить для отделения хоть 10 флаконов, как резервный реанимационный фонд, сейчас остался один резервный флакон для всего отделения для реанимационных мер. Натагидра, возглавляющая добровольческую львовскую группу, сейчас болеет и на связь выйти не может.
Anonymous
12 Sep 2007, 20:58
НОВОСТИ ПО НУЖДАМ. Там, где ничего нет. В РДКБ. Давайте выставим в РДКБ рамы, продадим на базаре, вырученные деньги дадим своровать. Мила. Ты - дрянь. http://deti.msk.ru/programma4.html Врачи отделения онкологии обращаются за помощью: В связи с отсутствием в РДКБ ряда важнейших медикаментов, необходимых для химиотерапии, просим помочь в приобретении для отделения онкологии следующих препаратов: 1) Карбоплатин-Эбв150 мг — 11 флаконов (стоимостью 1150 руб. за флакон) 2) Карбоплатин-Тева 150 мг — 11 флаконов (стоимостью 1500 руб. за флакон) 3) Карбоплатин-Эбв 50 мг — 2 флакона (стоимостью 500 руб. за флакон) 3) Винкристин 1 мг —50 упаковок по 10 флаконов (стоимостью 1500 руб. за упаковку) 4) Винбластин-Лэнс 5 мг — 20 флаконов (стоимостью 100 руб. за флакон) 5) Космеген 0,5 мг — 10 фл (стоимостью 330 руб. за флакон) 6) Холоксан 1 г — 20 фл (стоимостью 1100 руб. за флакон) 7) Холоксан 2 г. — 5 флаконов (стоимостью 1840 руб. за флакон) Общая стоимость препаратов — ок. 145 000 рублей. Врач-онколог Полушкина Ольга Борисовна.
12 Sep 2007, 21:48
Я не понимаю, что Вам мешает создать тему о нуждах РДКБ и собирать деньги на эти нужды. Переходя на личности, Вы унижаете не нас, а себя, прежде всего.
Anonymous
12 Sep 2007, 21:03
Имея ввиду тот факт, что никакая из перечисленных просьб НЕ подтверждена документально, я ТРЕБУЮ блокирования топа.
12 Sep 2007, 21:51
Я еду во Львов на следующей неделе и привезу все подтверждающие документы. Сейчас сложно их получить из-за болезни единственного львовского волонтера. Расписки за полученные лекарства от мам есть, выписки (правда, на украинском языке) привезу я лично. Прошу модераторов не блокировать топ, по возможности, до этой поездки.
Anonymous
12 Sep 2007, 22:03
Подтверждения нужд не даются "задним числом". Натагидра до сих пор не может отчитаться за существенные, сотни тысяч долларов, траты "на Львов".
12 Sep 2007, 22:09
Подвесила в паспорт запрос на Вифенд (30 флаконов). Ни разу не видела информацию о сотнях тысяч, переданных на львят. Рада, если такие деньги действительно жертвовались на детей отделения.
17 Sep 2007, 17:06
О каких деньгах идет речь ??? Если вам есть что сказать говорите . Пока мне лично в руки было передано - 3000 доларов для закупки кансидаса для Димы девушкой Яной в Киеве возле магазина "Фуршет" , на ети деньги + деньги родителей были закуплены 5 флаконов 50 грамового кансидаса для первого курса - 665 гривен собрали рабочие жидачевского целюлозного комбината для Димы. - 800 грн передано девочке из отделения хирургии для проведения МРТ (14.09.07 - получено 15.09.07- передано маме) - 2500 грн(500 дол)- передано маме Глушак Марьяны как резерв для закупки системы на метотрексатный блок (14.09.07 - получено 15.09.07- передано маме) Если у вас есть информация про другие деньги "якобы переданые мне" я бы хотела их узнать, поскольку есть несколько специфических нюансов которые может знать только человек лично передававший их мне и встречавшийся со мной.
17 Sep 2007, 13:00
Новости по детям: Соломийка Свирид предвкушает выписку домой. Немного подвели низкие показатели крови, поэтому девочке сейчас переливают кровь. Врачи обещали, что как только показатели повысятся, Свирид с мамой отпустят домой отдохнуть — до следующего блока химии, который должен начаться через две недели. Диму Проскурника стало просто не узнать. Если раньше,выходя из палаты, он лишь немного стоял у стеночки и сразу заходил обратно, теперь он очень оживился, повеселел, носится по коридору, чем очень радует своих родителей. Он стал, как они говорят, поход на себя прежнего, до болезни. У него отрастают волосы и — девочки,держитесь! — ресницы стали еще длиннее и пушистее. У Димы на протяжении уже долгого времени держится температута в пределах 37—38. Врачи считают,что это может быть реакцией организма на прием «Вифенда» и «Кансидаса», который капают мальчику одновременно. А также эту температуру может вызывать проблемы с печенью, которые есть у Димы. Родители еще и еще благодарят всех людей,которые так помогли и продолжают помогать их сыну.
17 Sep 2007, 17:40
Новости. Львов. Для Марьянки Глушак передано 2500 гривен (500 доларов)от девушки Вики из Киева. Викусь спасибо деньги уже у мамы. Марьянка в суботу вернулась в отделение ночью поднялась температура, они решили не рисковать. Димка тоже подхватил какуюто вирусяку, сопли льют ручьем. изза температуры 38.8 сегодня утром отложена ехограма. Наташа, мама Димы очень волнуется. Сегодня утром я отвезла им еще 4 флакона Вифенда (итого 8 флаконов),у меня еще осталось 16 флаконов из второй передачи от Помоги.орг. Фунгизон уже у меня . Спасибо. Медвежонка и наклеечки мы решили передать для Адрианки которой 9.09.07 исполнилось 6 лет - девочка все лечение в больнице находится с отцом так как мама узнав диагноз ушла. Решили порадовать девченочку.
20 Sep 2007, 11:24
Новости. Марьянка Глушак - было решено не проводить метотрексатній блок, а заменить его аспаргиназой. Деньги переданые на закупку тест системы (500 дол) будут использованы на аспаргиназу. я вчера уточнила у мамы принимала ли Марьянка Аспаргиназу раньше , мама сказала что да и все было без проблем. А еще Марьянка очень хочет общаться с детками котрые лечатся или уже закончили лечение в онкогематологиях. Девочка настоящий боец и очень интересный собеседник. Мечтает стать адвокатом или судьей. Любит детективы . Марьянка 15 лет девочка очень ждет Поке девочка в больнице можно писать на мой ящик natagidra@yandex.ru с темой Марьянке Глушак, я распечатаю и передам в отделение. Р.С. Знатоки детективов -посоветуйте что еще принисти девочке, очень просит книги, сказала что с радостью прочитала б Донцову, а вот Маринина слишком "замутно" для нее. Да и попросила фильм "Омен" :))) вот такая у нас девочка
20 Sep 2007, 16:19
Думаю, можно бОльшую часть детективов Хмелевской - великолепный сюжет и потрясающий юмор. У меня есть кое-что из книг Хмелевской в мягких обложках, затрепанные, правда. И вопрос, как их Вам передать?
02 Oct 2007, 15:06
Передать можно любым поездом который идет во Львов, договариваєтесь с проводником и перезваниваєте мне какой поезд встретить.
20 Sep 2007, 11:31
Новости Дима Проскурник. Вчера бЫла последняя капельница с кансидасом, сегодня Диме должны взять кровь на анализ, а на следующей недели провести КТ и обследование сердца(чтото в последнее время начало сердечко шалить). Сегодня Валеру, папу димы, вызвали на консультации в Киев чтоб вместе с хирургами решить вопрос со стенозом пищевода и обсудить с главным украинским гематологом Донской дальнейшую стратегию лечения. Напомню что у Димы все время держится температура 37.2 - 38 и очевидных причин етому врачи пока не нашли. В понедельник был скачек до 38.8, который не дал провести обследование сердца. Вчера выясняла что принести деткам в отделение для разнообразия досуга. оказалось что димка поклонник фильма "Такси". так что теперь собираю ему все фильмы про скорость и гонки. Р.С. первое что сказала Наташа мама Димы когда он подошел ко мне "только не слова про ресницы" :)))) Оказывается димкины пушистые ресницы стали предметом зависти всей женской части больницы и куда димка не пойдет все первым делом восхищаются ресницами. :))) Я обещала не говорить :)))
20 Sep 2007, 11:32
Новости Соломия Свирид. Соломийка сейчас дома набирается сил перед химией, ждем ее в отделении через неделю.
02 Oct 2007, 14:45
Новости. Добрый день , прошу простить за длительное молчание, долго болела. Итак новости МАРЬЯНКА ГЛУШАК- девочке капают Аспаргиназу , самочувствие не очень. Вчера утром по телефону сначала бодро говорила,а вечером когда я пришла принести обещаные компакты сначала вышла в коридор пообщаться, а потом ушла в палату и к ней вызывали хирурга, так как повторяются боли в боку. Мама очень боится апендицита, пока телефон не отвечает, но другие мамочк в отделении скзали что вро ди бы обошлось. Очень упали показатели крови . Спрогнозировать нужды пока очень сложно так как картина очень нестабильная, и лекарства назначают в последний момент. Пока предварительно можно говорить про Аспаргиназу 10000 МО , когда будет следующий блок пока не ясно , но беря во внимание ято достать Аспаргиназу становится все сложнее , да и сумы все астрономичнее, надо подготовиться заранее СОЛОМИЙКА СВИРИД - девочка как всегда очень улыбчивая и подвижная. В пятницу начинают капать химию - Аспаргиназу и Цитозар. Аспаргиназу с большим трудом удалось найти во Львове, но только на один блок идет 800 доларов. Цитозар постараемся достать сегодня , но пока из аптеки мне не перезвонили и не подтвердили наявность препарата. На следующий блок химии который будет через 3 недели Соломийке будет нужно. Аспаргиназа-медак (только эта на остальную реакция) 10000 М.О. 7 флаконов для вв введения Цитозар 1000 мг 5 флаконов для вв введения Цитозар 100 мг 6 флаконов для вв введения ДИМА ПРОСКУРНЫК - после всех обследований остался маленький очаг грибка в печени. Как сказал врач. Это остаточные "старые" грибки но их тоже надо добить. Поэтому Диме назначили принимать Вифенд в Таблетках. Первые 10 таблеток дала лечаший врачь из больничных остатков, а следующие 14 придется покупать. Цена 14 таблеток -4345 гривен - это около 870 доларов. Мама Димы, Наташа, сказала что на сей раз они смогут сами оплатить, но со страхом думает , что будет если понадобятся еще . Но это еще не все - до конца недели Диму должен осмотреть хирург и принять решение о проведении или непроведении бужирования пищевода (это когда в пищевод вставляют пластикувую трубочку, чтоб предупредить сужение пищевода при проведении химиотерапии). У Димы уже было сужение и врачи боятся что такое может произойти опять. Но все осложняется тем что у димы есть спайки в пищеводе . Опять ждем Вчера отнесла мальчику компакты с Такси 1,2,3,4 и Перевозчиком1,2 И Тачки. Мама сказала что мальчик в восторге.
05 Oct 2007, 11:35
МАРЬЯНКА В РЕАНИМАЦИИ. Вчера ночью девочке стало плохо, после химии очень упали показатели крови . Сейчас никто не дает никаких прогнозов. По счастливой случайности у другой мамы отделения был Биовен-моно и Марьянке смогли сразу ввести препарат. Пока есть еще 2 флакона, я обзваниваю аптеки чтоб создать резерв. Пока неизвестно какие еще лекарства могут понадобиться :((((, узнаю про Граноцит и Нейпоген на всякий случай Очень прошу молитв за здравие , девочка умница она обязательно выкарабкается
05 Oct 2007, 18:24
Держись, Марьянка, держись, дорогая!!!
06 Oct 2007, 23:53
Все будет ХОРОШО! [-0< [-0<[-0<[-0<[-0<[-0<@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Oct 2007, 11:24
кулачки держим!!!
08 Oct 2007, 01:18
Марьяночка, держись, умница! Мы с тобой!
08 Oct 2007, 11:16
Марьянке лучше. :) Давление стабилизировали в суботу а сегодня мама сказала что поднялись показатели :))))). Когда спрашиваю как Марьянка - мама говорит что она как всегда уверена в победе , молодчинка девочка , боец. Мама почти все время была возле Марьянки в реанимации . Просила передать благодарность всем кто молился за ее девочку. Спасибо вам огромное, ваша поддержка неоценима .
08 Oct 2007, 14:35
Слава Богу! Марьянка, так держать! :)
08 Oct 2007, 15:33
Молодце, Марьяна! Настоящий герой! Это удивительно сильная и в то же время хрупкая девочка.
09 Oct 2007, 18:05
Марьянку вчера перевели из реанимации , сейчас бегу к ним, завтра дам новости :)
09 Oct 2007, 18:21
Соломийка. Дела не очень появились язвочки во рту и поднялась температура, пришлось прервать химиотерапию. Первый раз за все время общения я увидела заплаканые глаза ее мамы, это так страшно , я ведь привыкла , что они, мама и дочка, всегда в любых ситуациях улыбаются, а тут... Передала им сегодня 3 флакона Биовен-моно, оплаченые Викой из Киева, чтоб был резерв если начнут падать анализы. Ждем, что скажут врачи . Из противогрибковых у меня есть Вифенд 14 флаконов (24- 8 Проскурникам, -2 девочке из онкологии в реанимацию) и 4 флакона фунгизона. Но пока они только обрабатывают полость рта, надеемся , что этого будет достаточно.
12 Oct 2007, 18:16
НОВОСТИ Марьянку на выходные отпустили домой :)))) А вот Соломийка в больнице, показатели упали, придетса капать кровь :((((. Р.С. Выписки и нужды Марьянки уже у меня, жду выписок Соломии .
23 Oct 2007, 17:17
ДИМА срочно нужно 21 флакон Кансидаса. Вчера Дима с мамой вернулись во Львов. Вернулись с надеждой что впереди остались 3 блока химии перед ТКМ и сама ТКМ, но... Вопервых у них опять сменился врачь. "У меня слишком много тяжелых больных я не могу ас лечить....", Наташа вчера со слезами на глазах сказала мне эту фразу. "А мы что не тяжелые???". Во вторых -Диму опять положили в палату где ремонта не было лет 15, про стерильность там речь не идет, там даже нет кварцевой лампы Ну и в третьих "По сравнению с УЗД от 26.09.07 увеличена печень и селезенка , увеличилось число образований (грибковых очагов ???) размером до 7-15 мм" Завтра Диме сделают КТ . По результатам будет ясна ситуация с легкими,но уже вчера маму предупредили - ищите Кансидас, а это сума приблизительно 12600 доларов. Сказать что мама напугана это ничего не сказать. Нам очень срочно нужны контакты врачей пациентам которых применялся Кансидас, очень нужна системная консультация микробиолога. к вечеру нужные документы должны быть у меня я выложу их в паспорт . Если у вас есть возможность помочь мальчику помогите. Он в ремиссии уже 6 месяцев. Мы не можем допустить чтоб справившись с раком ребенок погиб от грибковой инфекции
23 Oct 2007, 17:21
12600 $ цена 21 флакона Кансидаса
27 Oct 2007, 01:00
Я вылетаю во Львов в воскресенье поздно вечером. С собой везу 16 флаконов по 50 мг Кансидаса. Буду выяснять, что же такое врачи творят (скорее, тварят, если по сути) с ребенком, что грибы, которые должны были пройти, с новой силой захватили организм мальчика. Познакомлюсь с врачами, Димой, мамой Димы и Наташей лично. Если кто-то хочет передать слова поддержки, письма, пожелания, напишите здесь, я все передам.
27 Oct 2007, 16:13
Мила, вы молодец! Возможно, ваш приезд поможет Диме. Ему уже не раз и не два идет помощь самым невероятным и чудесным образом. Значит, это для чего-то и кому-то нужно. Дай Бог,чтобы все сложилось и поездка была удачной! :) Дима,привет! Знаешь, а ты у нас ведь как кинозвезда! Много-много людей каждый день смотрят на твои фото,читают новости о тебе, переживают за тебя. Ты даже не знаешь о нашем существовании, о том,что мы все из разных городов, мы разного возраста, разного пола, но бывают вот такие волшебные мальчишки вроде тебя,которые нас берут да объединяют. Ну, не совсем нас, но наши сердца. Я не так давно,Дим, познакомилась с твоим папой. Правда, мы с ним разговаривали не так долго, но и за это короткое время я поняла,почувствовала, как он любит тебя, как он готов всю свою жизнь отдать за то,чтобы тебе было хорошо.А потом Наташа - ваш волонтер- рассказала мне, как твой старший брат говорил о тебе с самыми-самыми высокими чинами,которые приезжали к нему в лагерь и как они обещали помочь. Это так здорово,когда в самые тяжелые минуты жизни рядом с нами люди, на которых мы можем надеяться и опереться,если что. Правда, Дим? У тебя замечательная семья,очень-очень-очень! Наверное, потому,что ты у нас тоже -самый-самый замечательный?! Желаю тебе сил,терпения, преодолеть все-все невзгоды и выйти победителем! А с такой командой это не так уж и сложно,да-да! Держись, Димка! Оле-оле-оле-оле, Димка, вперёёёёёёёд!!! Вита
27 Oct 2007, 16:21
Я никого не агитирую и не призываю. Просто хочу рассказать недавнюю историю. У меня есть подопечный мальчишка, который какое-то время лечился в Москве, а сейчас он опять лечится в Украине и вся наша связь - это смс и крайне редкие фотки от волонтеров на сайте. У него очень тяжелая ситуация, и лечение он переносит крайне тяжело и прогнозы...ох, лучше не буду об этом :( Короче говоря, вижу его фото после одного ЧП (дело дошло до реанимации) на сайте и сердце упало:все, думаю, Вовка,ой, Вовка, ой. А у него через несколько дней День Рождения. Я,вернее, мы развернули дикую агитацию среди знакомых - ему послали кучу смс-ок совсем незнакомые люди, на сайте писали поздравления - пусть даже и самые банальные (не все же среди нас писатели,да? ;) ), а еще мы послали с поездом подарки - скромные, недорогие, но с учетом его увлечений. Все это в буквальном смысле свалилось на ребенка в один день. И что же? Мама пишет: ой, знаете, Вовка ОЖИЛ, он приободрился, очнулся,стал улыбаться и даже...даже бегать по отделению. А ведь его состояние и все прочее никуда не делось. Просто действительно мы нуждаемся - когда нам плохо-плохо - во внимании других людей. И весь секрет. Внимание и любовь делают чудеса. Напишите Димке.А вдруг мы ему этим поможем,а,вдруг?!?!?!
29 Oct 2007, 01:35
Слежу за новостями Львяток недавно,девочки СПАСИБО вам за то,что вы делаете!! Димке письмо написала,а потом посмотрела,что в воскресение улетает Мила ( Может можно передать и потом? я скину на почту
30 Oct 2007, 19:04
Мы вернулись. Подробности чуть позже, когда оклемаемся. Буду говорить жесткие, честные, неприятные вещи. К сожалению, я была очень близка к истине, назвав тему так, как есть. Самое прекрасное во Львове - город, дети и волонтер Наташа, которая борется с детским лейкозом, с нежеланием помогать финансово и неприятием помощи врачами.
В соответствии с правилами раздела http://www.eva.ru/articles/help_mod.html просим предоставить сводный отчет о собранных и потраченных средствах за период с начала сбора по 31 октября 2007 года. С обязательным документальным подтверждением (сканы выписок из банка, выписки с веб-кошельков, чеки и пр.) на адрес раздела (reports.eva.help@gmail.com).
02 Nov 2007, 12:01
В связи с тем, что фонд одновременно помогает более, чем 20 детям, не понимаю, как выполнить Ваши требования. Если сможете предложить какой-то вариант, буду благодарна. Пока могу предоставить только сводный отчет по собранный и распределенным средствам. Отчет ниже отдельным постом.
Anonymous
02 Nov 2007, 12:22
И что? Вы хотите сказать, что фонд намеренно "помогает одновременно", чтобы сделать отчет невозможным? И налоговая с этим тоже соглашается? А в Штатах у вас все хорошо с отчетностью?
02 Nov 2007, 12:27
Я хочу сказать, что отсканировать все страницы банковских выписок, поступлений через электронный платежные системы с 27 июля (когда первая партия Вифенда уехала во Львов) до 31 октября мне пока не представляется возможным, т.к. было передано около 500 пожертвований на разные проекты фонда. Все можно увидеть здесь: http://pomogi.org/report/collected/ Для доказательства того, что в топике отражены все переводы, мне придется предоставить информацию по всем пятистам переводам. Вот, о чем я говорила.
02 Nov 2007, 12:28
Если уж говорить про налоговую, то ее интересует общая сумма поступлений и статьи расходования, а не каждый перевод (у нас бывают пожертвования и в 0,02 доллара). С отчетностью у нас, т-т-т, все в порядке, мы за этим очень следим.
02 Nov 2007, 12:05
ОТЧЕТ ПО СРЕДСТВАМ: Давними друзьями нашего фонда передано 846 555 рублей (Анонимный жертвователь, Анна, Петр Зекавица). Также получены пожертвования от компании Ipsos (8 550 рублей), анонимно 498 рублей, aloeplant (995 руб.), sha68 (7462 руб.), ProtasovSE (2000 руб.), Роман Коровяцкий (1500 руб.), Okpiter 5000 руб., CherryBo – 500 руб, Татьяна Павлова 10 000 руб., еще 50 560 рублей выделил фонд из пожертвований без указания адресата. Пожертвование от Константиновой О.Б. (900 рублей) переданы на оплату лечения Турсунову Зохиду. На Кансидас для Проскурника из Львова передано 84 120 рублей. Всего 1 017 830 рублей. Потрачено: 253 761 руб. (52 флакона вифенда), 35 560 руб. (Гемзар и Навельбин), 51 000 рублей (Биовен-Моно), 664 000 рублей (Кансидас), доставка 500 рублей. 1 004 821 руб. Остаток 13 009 рублей. Также пользователь Новая любовь передала 7 августа 24 упаковки Ифосфамида. Их стоимость я не знаю, поэтому указываю в натуральном виде.
Новая любовь - это мой предыдущий ник. Стоимость Ифосфамида - 13800 руб. Наташа (волонтер из Львова) обещала направить мне инфо по получению и распределению лекарств, не направила, я напоминала ей об этом по почте, ответа не пришло
05 Nov 2007, 11:14
Ифосфамид получено 24 флакона передано 6 флаконов Глушак Марьяна передано 6 флаконов Гринышин Мирослав. http://www.eva.ru/albumpage/102812/2.html - расписка о получении Остальние 12 флаконов находятся в больнице у мамы Глушак (общий запас )и как только они будут использованы для Марьянки или Соломийки или Димы расписка сразу будет в паспорте. на сегодняшний день наш "общак" состоит из 1. 12 флаконов Варо- Ифосфамида. 2. 14 флаконов Вифенда (24: -8 Проскурник, -2 Ребенок в реанимации ) 3. 4 флакона фунгизона. Р.С. у меня были проблемы с почтой, возможно ваше письмо из-за этого не прошло,расписки о расходовании препаратов ,я сразу буду вывешивать в Фотоальбоме,в разделе Львята
05 Nov 2007, 11:28
В суботу мы писали всем отделением письма святому Николаю , у нас детям подарки дарят на Николая, а не на Новый год. Марьянке было плохо, стоматит такой что она даже не разговаривает, просила только здоровья - того чего я ей дать не могу :(, Соломийку на выходные отпускали домой, зато Димка написал Итак : 1. настольный баскетбол - что за зверь даже не представляю. 2. Большой конструктор. 3. Футбольный мячь. 4. Набор фломастеров и цветных каранндашей в чемодане (большом чемодане :)))). 5. Фотоаппарат если кто хочет помочь Николаю то пишите на natagidra@yandex.ru Напомню в стреду У Димы День Рождения. Пожелания можна написать здесь я распечатаю и передам :)))
05 Nov 2007, 11:45
Новый Год-Николай ДИМА ПРОСКУРНИК 1. настольный баскетбол - что за зверь даже не представляю. 2. Большой конструктор. 3. Футбольный мячь. 4. Набор фломастеров и цветных каранндашей в чемодане (большом чемодане :)))). 5. Фотоаппарат если кто хочет помочь Николаю то пишите на natagidra@yandex.ru
дед Мороз
04 Jan 2008, 15:54
2008
nony
01 Feb 2008, 19:48
2/2008
03 Feb 2008, 16:38
Очень долго Наташе не удавалось сфотографировать Марьяну. То у нее было тяжелейшее кровотечение и всем было не до фотосессий, то на выходные они с мамой уезжали домой и Наташа их просто не застала, то у Марьяши было очень плохое настроение/самочувствие и она не хотела фотографироваться... И вот вчера получила радостную смс от Наташи: "Марьянка сфотографирована!" Ждем фото :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325