(НП) Исайченкова Маша, 3 года, ДЦП
18 Sep 2007, 21:48
Завожу новую тему о помощи Маше, вести его буду я, а так же информировать о состоянии счета, расходах и продвижении в лечении Маши. Ситуация такова: Маше необходимо лечение в специализированном санатории для детей,страдающих ДЦП. Именно после лечения в этом санатории у мамы Маши появилась надежда, после лечения, в 3 года ребенок начал пробовать ходить. Ситуация тяжелая. Папа Маши от них ушел. Надежда осталась одна с 2 детьми. Работать не может, так как Маше нужен постоянный уход. Девочка по умственному развитию нормальная, разговаривает, хоть и плохо для ее возраста. Первый раз путевку в санаторий Маше дали бесплатно, врач санатория говорит, что есть шанс, что Маша будет почти нормальным ребенком, но нужно продолжать лечение. Путевка уже заказана, они должны ехать 1 октября, но денег на путевку пока нет. Стоимость путевки 92460 рублей Необходимо гипсование, стоимость 2900 рублей Дополнительно нужны деньги на дорогу. Ситуация осложняется тем, что старшего сына Надежде оставить не с кем и, скорее всего ей придется взять его с собой, поэтому нужны дополнительные средства для проезда, проживания и питания старшего сына. Фотография маши в моем паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/115214/5.html в паспорте мамы: http://www.eva.ru/albumpage/142999/3.html Все документы (паспорт, справка об инвалидности, свидетельтво о рождении, медзаключение, счет из санатория, сканы сберкнижек) http://www.eva.ru/albumpage/142999/1.html Лечащий врач в санатории: Непейпиво Маргарита Витальевна тел 8-10-3858-067-768-8820 Реквизиты: центральное ОСБ 8641/01340 ИНН 7707083893 БИК 044525225 к/с 30101 810 4 0000 0000225 р/с 30301 810 5 0000 0603836 РУБ 42307.810.3.3836.3705509 USD 42307.840.9.3836.3700385 EUR 42307.978.7.3836.3700091 Яндекс деньги она не завела, потому как не знает как это делается. Заведем и сообщим дополнительно. Телефон Надежды, мамы Маши: 8-905-597-3977 Надежда, мама Маши пишет: Моя дочь, Исайченкова Мария Владимировна, 12.07.2004 г.р. родилась недоношенной девочкой с диагнозом ДЦП, спастическая деплегия. Моему ребёнку сейчас 3 года, нам рекомендовано гипсование и лечение в санатории ЕДКС г. Евпатория на 75 суток. Стоимость лечения 92460 (девяносто две тысячи четыреста шестьдесят) рублей в т.ч. НДС - 7542 (семь тысяч пятьсот сорок два) рубля. Сама оплатить эту путёвку я не в состоянии, потому что не работаю, и имею ещё одного ребёнка, сына в возрасте четырнадцати лет Швыдченко Василия Михайловича, учащегося средней школы №786. С отцом Маши отношения испортились, после того, как моему ребёнку назначили инвалидность, папа обвинил меня в том, что я виновата в болезни ребёнка и ушёл. С нами отношений не поддерживает и считает, что это не его проблемы. О его личной жизни мне ничего не известно. Но мир не без добрых людей, мне поликлиника выделила путёвку в санаторий ЕДКС г. Евпатория в марте этого года. После проведения процедур, я поняла, что мой ребёнок сможет реабилитироваться по силе её возможностей хотя бы к самообслуживанию и после осмотра врачей, настоявших на гипсовании и разработке в их санатории под их присмотром. Я решилась написать сюда, потому что после посещения санатория у моей маленькой произошли изменения в лучшую сторону, мы стали разгибать правую ручку, иногда даже брать в неё игрушки, спастика в ножках немножко уменьшилась, и общее состояние ребёнка улучшилось. Прошу Вас помочь мне хотя бы частично восстановить здоровье моего ребёнка, потому что наш лечащий врач, Непейпиво Маргарита Витальевна, уверена в том, что после гипсования мы сможем делать первые шаги. Девочка интеллектуально развита на достаточном уровне при своём диагнозе. Это единственное место, где мне дали надежду на то, что Машенька сможет ходить, хоть и по-своему, по-особенному, но сможет. Заранее благодарна. Адрес ее предыдущего топика: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1032624
Anonymous
29 Nov 2007, 23:07
вставай на ножки
Пожалуйста, помогите Маше
19 Sep 2007, 14:37
Люди добрые, откликнитесь, пожалуйста!!! Помогите им собрать деньги на поездку. Тема с просьбой о помощи висела в Непроверенной с конца июля!!! И не потому, что были сомнения в документах, все документы модераторы получили и проверили. А просто потому, что мама Маши не очень сведуща в компьютерах и общении на форуме... да собственно, пройдитесь в Непроверенную, там первая тема. И вот сейчас есть волонтер, который будет обо всем отчитываться. Помогите им, пожалуйста!!! И поездка-то совсем-совсем скоро...
19 Sep 2007, 14:53
Завели Яндекс.Кошелек. По своему опыту знаю, что на него деньги класть намного проще, чем в Сбербанк. Номер счета 41001165918618 Кошелек заведен на паспорт мамы, Надежды Васильевны Швыдченко.
Anonymous
19 Sep 2007, 16:20
С почином. Перечислил 1000р.
19 Sep 2007, 19:04
Огромное спасибо и низкий поклон за Машу. Деньги в сумме 995 рублей поступили.
19 Sep 2007, 14:59
Завтра собираюсь в гости к Маше. Если есть желающие присоединиться, Надежда будет очень рада. Она рада любому общению. Подруг, как я понимаю, у нее в Москве особо нет. Мама живет в Украине. Помогать ей некому. Вся жизнь Надежды замкнута на детях. Живут на пенсию - 2450 рублей. Втроем! Иногда, когда совсем туго с деньгами или нужно оплачивать лекарства, Надежда подрабатывает в ночную смену. Дети остаются дома одни. Вы понимаете что такое отработать ночь и потом весь день заниматься с ребенком, который требует постоянного внимания. Поэтому такие заработки случаются нечасто. Пожалуйста, не откажите в помощи Маше. Ведь у нее появился шанс стать почти нормальным ребенком! Времени на сбор средств осталось очень мало, хотя и сумма нужна не астрономическая.
20 Sep 2007, 17:55
Сегодня навестить Машу не получилось, мое чадо с утра с 38,8 :( Сидим дома, лечимся.
20 Sep 2007, 19:47
Выздоравливайте! :)
21 Sep 2007, 09:59
На данный момент собрано всего 3857 рублей. Это очень мало, а времени все меньше и меньше. Пожалуйста, не отказывайте Маше в помощи!
21 Sep 2007, 19:50
Положила 1000р.(чистыми будет 970,87). Здоровья малышке, терпения маме.
21 Sep 2007, 22:00
Спасибо огромное! Очень жалко малышку, в жизни ей придется пробиваться самой, так как "тылов" у нее нет. Для этого ей очень важно быть здоровой, ведь инвалидам в нашей стране живется очень тяжело. Спасибо, что есть люди, готовые откликнуться на просьбы о помощи. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
22 Sep 2007, 23:27
Поступило сегодня 961,16 руб. Пополнение кошелька через терминал ОСМП, наличный платёж 07_431163564001
21 Sep 2007, 22:03
На данный момент в кошельке 4065 рублей. Несколько платежей еще не дошли, поступление может из платежных систем быть в течении суток. Еще несколько моих друзей обещали перевести деньги в СБ и в выходные передать наличными. Спасибо всем, кто сопереживает и помогает Маше. Скриншот страницы Яндекс денег выложила в паспорт: http://www.eva.ru/albumpage/115214/5.html
23 Sep 2007, 23:00
Сегодня была у Маши в гостях. То, что по описанию ужасно, в жизни просто катастрофично!!! По порядку: У Нади диабет. При диабете нельзя нервничать, что при ее нынешней жизни нереально. В прошлую поездку ее сняли с поезда в предкомовом состоянии с сахаром 22. Поэтому вопрос о том, что Вася (старший сын) может не поехать снят. Как он мне сказал, что если что-то с мамой случится, то Маша останется одна в чужом городе. Что касается условий жизни. За время их поездки в санаторий в прошлый раз, ее муж вывез из квартиры абсолютно все. Оставил голые бетонные стены и пол. Благодаря соседям и знакомым, они сделали небольшой ремонт, пол оббили кусками оргалита, Надя это делала сама, как смогла. Мебель и предметы быта отдавали соседи и знакомые. Из мебели у них сейчас: кухонный стол, 3 табуретки, мойка на кухне со шкафчиком внизу, старая тумбочка, старый письменный стол и детская кроватка Маши. Надя с Васей спят на полу. Поэтому кроме всего прочего нужна и мебель - какой-нибудь диван, хоть один, подростковая кровать для Маши, так как она скоро уже не сможет спать в детской кроватке. Плюс нужен какой-нибудь шкаф. Кроме того, поскольку Надя диабетик, Маше тоже нужно хорошее питание, кто может, можно просто привезти им продукты, если возможно с учетом и для диабетиков. Помогают иногда соседи, подкармливают. Благодаря каким-то знакомым и соседям, у них есть большой холодильник и большой телевизор. Но в пустой квартире это только подчеркивает бедность. Также нужны тест-полоски, чтоб в поездке Надя могла контролировать свой сахар, чтоб не повторилась история. Поскольку "папа" забрал все, то у них нет вещей. Осталось только то, что было с собой. Очень нужны зимние и простые вещи. У кого есть возможность, помогите для них вещами пожалуйста. Размеры: Маша - Рост 92, Нога 22 (но нужна специализированная ортопедическая обувь) Вася - рост 165, р-р 44-46, р-р ноги 41 Надя - р-р 52, рост 165, р-р ноги 37-38
26 Sep 2007, 10:27
Я могла бы собрать немного вещей для мальчика. Может, и для малышки что-то найдется. Но, к сожалению, не обувь - у нас совсем другие размеры:(. Напишите в почту, как связаться - lilari @ yandex. ru.
26 Sep 2007, 22:20
Ларочка, спасибо вам большое за участие. Вещи можно передать через меня или напрямую им. Мой телефон 963-8407
23 Sep 2007, 23:03
Надя по профессии повар. Ей нужна работа повара на дому. Может кому-то на фирме нужен повар, чтоб готовить обед. Она очень хорошо готовит. Может приготовить полуфабрикаты для праздника. Котлеты, пельмени, кордон блю, котлеты по киевски, узбекский плов и многое другое. Она очень хорошо умеет готовить и с радостью будет выполнять такую работу.
23 Sep 2007, 23:05
Прошу всех, помогите пожалуйста, кто чем может. Они действительно очень нуждаются, хоть и стесняются в этом признаться.
24 Sep 2007, 08:11
@ Соберите все мед. документы, Tauna. Этой семье необходима длительная системная поддержка. Нужна команда. Состояние здоровья Надежды (Mazurk'и) заставляет нас задумываться о том, что вокруг Надеждиных детей уже сейчас должна начать складываться группа опекунов. Все очень тяжело. Но при этом не самые отягощающие взносы жертвователей и немного личного времени волонтеров могут поставить на ноги и Надежду, и Машу.
24 Sep 2007, 09:52
Обязательно, сегодня Надя обещала к врачу пойти.
23 Sep 2007, 23:25
Разместила в дневнике фотографии Маши. http://www.eva.ru/albumpage/115214/5.html
25 Sep 2007, 11:46
Лапуля какая! Обязательно надо учиться стоять в этих ходунках. Польза огромная. Мы тоже начинали в них стоять с истерикой, зато посмотрите как теперь радуемся, что получается стоять самой! Терпения маме огромного!
25 Sep 2007, 14:41
Спасибо большое, обязательно передам. Здоровья Вашей малышке.
24 Sep 2007, 09:55
Вчера отвезла Надежда 32000 рублей. 30000 передала моя знакомая Елена, которой огромная благодарность за помощь. Также силами форумчан Клерк.Ру и моих знакомых, а также участников этого топика, в Яндекс.кошельке на сегодняшний день 9949 рублей. СБ книжку проверит сегодня. Огромная благодарность всем помогающим и сочувствующим.
Anonymous
24 Sep 2007, 22:57
Надеюсь Надя выделит из этих денег тысяч 8 купив детям нормальный диван
25 Sep 2007, 09:12
??? Цитирую начало темы: "Путевка уже заказана, они должны ехать 1 октября, но денег на путевку пока нет. Стоимость путевки 92460 рублей" Им сейчас не до нового дивана.
25 Sep 2007, 10:56
Уважаемый Анонимус! Все координаты Нади приведены в топе выше. Вы можете лично проконтролировать траты денег.
Anonymous
26 Sep 2007, 00:16
фу. как же вам не стыдно такие вещи писать. людям сейчас не до дивана совсем. вы хоть читайте внимательно то что написано. стыдно за вас.....
26 Sep 2007, 13:02
На сегодняшний день собрано около 48000, в основном силами моих друзей и знакомых. Куплены билеты на 29 сентября. Надежда оформила карточку Русский стандарт, недостающие деньги будет брать в кредит. Что такое отдавать кредит по этой карточке, объяснять не буду, но выхода другого нет. Другие банки ей отказали. Поэтому сбор денег буду продолжать до сбора нужной суммы.
26 Sep 2007, 20:32
Незнаю могу ли я писать здесь но все равно хочу перидать поклон Лене которая передала нам денешку Большое спасибо всем кто нам пыпается помочь мы очень благодарны Наде она у нас была мне казалось что доброта любовь это на грани фантастики но Надя имея малыша приехала и марально дала мне сил для борьбы за Машку и за место в этом мире вам всем спасибо Благослови Госпоть всем болешим и скорбяшим
26 Sep 2007, 21:59
Это очень хорошо,что Вы пишите здесь!Пишите чаще,расказывайте,как ваши дела.
29 Dec 2007, 19:43
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!
29 Dec 2007, 19:57
Да не за что!С наступающим Новым Годом!
Anonymous
09 Oct 2007, 01:00
Кровати детям купили?Это к автору Мазурке
09 Oct 2007, 10:57
Вас не смущает, что они сейчас в Евпатории? И деньги нужны не на кровати сейчас.
26 Sep 2007, 22:32
Огромное спасибо Кате (levitan)за вещи для Маши и Васи.
26 Sep 2007, 22:43
Я сегодня была у них дома. Хожу под впечатлением. Хочется поплакать, но не получается. Привезла им самые обычные вещи, они очень обрадовались. Очень надеюсь, что найдутся люди, которые смогут помочь этой семье деньгами.
Anonymous
27 Sep 2007, 00:12
Так, мальчишка играми на приставках интересуется? (с транслита)
27 Sep 2007, 21:21
вот это не знаю. у него ее нет, поэтому не могу сказать. Наверно да, как любой мальчишка.)
27 Sep 2007, 20:23
Есть немного вещей:сапоги женские осен.37рамер,,пальто на 46-48-подойдет?есть диван(но он не новый и слегка погрызен кошкой)готова отдать,забирать из Митино(с радостью привезла бы,но нет транспорта)у мальчика какой размер обуви?есть ботинки на 37-38размер.
27 Sep 2007, 20:26
Увидела размеры,на мальчика найдется две куртки:осенняя и теплая зимняя.
27 Sep 2007, 21:20
у мамы размер 50-52, куртки мальчику подойдут. Диван наверно теперь после приезда, потому как послезавтра они уже уезжают на лечение, за завтра организовать доставку не успею. Со мной можно связаться по т. 963-8407, аська, мейл, мобильный в паспорте. Спасибо большое Вам за заботу.
27 Sep 2007, 22:25
Есть дубленка на 52 размер и немного вещей теплых для мамы.По приезду -передам. Могу передать кухонную утварь (если нужна).
27 Sep 2007, 22:37
Танюша, спасибо большое! Одеждой судя по всему теплой обеспечены будут!)
28 Sep 2007, 10:58
я тогда напишу вам свои координаты.
27 Sep 2007, 21:23
Благодаря Веронике (veronika_n) Маша, судя по всему обеспечена теплыми вещами. Она организовала экстренный сбор вещичек, так что скорее всего еще останется для других нуждающихся малышей! Спасибо Веронике большое за деньги и вещи.
28 Sep 2007, 00:37
девочки всем спасибо огромное ,тревога у меня боязнь и радость первый раз такое чуствую сама непойму что происходит в душе как буто шторм смотрю на Машулю как она радуется нашим сбором к поездке ,Васька переживает как перенесем гипсование я сама вот верю и в тотже момент боюсь неспится мне кажется зделаем и все будет окей и тут же волнуюсь как она моя любимая будет в гипсе ,вот если можно было чтобы я за нее все это пережила: наверное так все мамы думают но это невозможно надо терпеть и детишкам и мамам
28 Sep 2007, 08:04
Сил Вам и терпения!
28 Sep 2007, 10:22
Бог в помощь Вам и Ангела Хранителя в путь.
28 Sep 2007, 10:31
Не волнуйтесь, все будет хорошо:-) Удачной вам поездки!!! Пусть она принесет пользу.
28 Sep 2007, 11:21
Вот и приблизился отъезд. Завтра в 10 у Маши поезд. Всего собрано денег около 48000 рублей (в СБ счет еще не проверен). Таким образом не хватает около 65000 рублей еще. Я буду продолжать сбор денег, так как Надя снимет недостающее с кредитной карточки, нужно будет погашать долг, она сама с этим справиться не сможет пока.
Anonymous
01 Oct 2007, 13:45
Простите, не хочу сказать ничего плохого, но откуда у мамы кредитная карточка? Я вот в этом году сама пыталась себе получить - три банка отказали, дальше уже не пошла. А ведь у меня и работа постоянная, и зарплата не совсем плохая, правда "белая" только 300 долларов. И раньше брала кредит, расплатилась в срок. А как же у нее то карта кредитная, да еще и может снять с нее такую крупную сумму??
01 Oct 2007, 14:43
В "Русском стандарте" получить кредит - раз плюнуть, особенно если раньше когда-то кредит уже брали.
01 Oct 2007, 14:51
Ей отказали тоже все банки. А в русский стандарт, который дает кредит всем, я вам обращаться не советовала бы. Потому как в итоге там такие проценты набегают, что не расплатишься. По крайней мере сосед наш, связавшийся с этим банком, посчитал, что в итоге он вместо обещаных 12 процентов платил почти 60. Но вариантов нет, Надя не думает ни о чем, кроме как о Маше, что у нее есть шанс стать более-менее нормальным человеком, который сможет ходить.
28 Sep 2007, 11:21
Справка о сахарном диабете мамы Маши - Надежды и билеты: http://www.eva.ru/albumpage/142999/6.html
28 Sep 2007, 22:49
Сегодня у Надежды от волнения поднялся сахар, она упала в обморок. Хорошо, что Вася был рядом. Очень волнуется за предстоящую поездку. Звонила сегодня лечащему врачу в санаторий. Помимо путевки ей сказали, что нужно будет пройти кучу платный процедур. Сейчас мой муж поехал отвозить вещи, собранные для Маши, с ним надежда передаст весь список.
28 Sep 2007, 23:25
Ей беречь себя надо:(
01 Oct 2007, 09:20
Звонила Надежда. Они добрались хорошо, устроились. Вот ее телефон в Евпатории: +380-68-470-9860.
01 Oct 2007, 09:30
Помимо процедур, предписанных в путевке, врач сказала, что им будут нужны дополнительные, за деньги: 1. Массаж - 30 сеансов*30 гр= 900 гр 2. Гидро - 10 * 30 гр = 300 гр 3. Грязи - 10 * 20 гр = 200 гр 4. Ванны - 10 * 20 гр = 200 гр 5. Стимуляция 10 * 20 гр = 200 гр 6. Укутки 10 * 20 гр = 200 гр 7. ЛФК 30 * 30 гр = 900 гр Итого 2900 гр, примерно 15 000 рублей Эти деньги нужны помимо стоимости путевки. К отъезду были собраны следующие средства: 34000 - переданы наличными 14451 - Яндекс-деньги 3000 - СБ Всего 51451 рублей Потрачено: 2600 руб билеты 120 рублей карточка Арктел, звонила врачу в Евпаторию 70 рублей - на проезд по городу Всего 2790 рублей Нужно: 92600 - путевка 2900 - гипсование 15000 - дополнительные процедуры 5200 - дорога примерно 15-20 тысяч на проживание и питание сына в течении 75 дней. + оплата мобильного, чтоб она могла звонить в случае чего. Перечислять деньги лучше на Яндекс, так как я смогу отправлять их к ней на карточку в Евпаторию. Деньги, перечисленные в СБ сможет получить только она сама по приезду.
01 Oct 2007, 13:35
Консультировалась с юристами. Привожу рекомендации полностью, вдруг кому-то еще пригодится: 1. Установить отцовство в судебном порядке в отношении ребенка, которого отец не усыновил (в соответствие со ст. 49 СК РФ.) 2. Иск в суд (ст. 61 СК) на тему: ". Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)..." Я бы лишила его прав, основания, думаю есть, исходя из поста: СТ. 69 Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; Статья 71. Последствия лишения родительских прав 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Подала на алименты: Ст 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, Но т.к. "отец", наверняка имеет доход равный 1000 рублей официально, то по ст 83 взыскивала бы в судебном порядке алименты в твердой денежной сумме. Учитывая, что младший ребенок имеет : Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей (ст. 85)-Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 2.При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. А также требовала бы по ст. 86 Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Плюс-мама не работает-можно попробовать вот так: Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: ...нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
02 Oct 2007, 14:50
Большое спасибо юристам форума Клерк.Ру. Вот еще один комментарий, очень важный: думаю, ч. 4 ст. 31 ЖК подойдет: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. у нее же нет другого жилья и оснований для его приобретения, зато есть "другие заслуживающие внимания обстоятельства", то что нужно.
02 Oct 2007, 16:15
Плохо то, что это не избавит их от внезапного появления мужа со всеми возможными неприятностями:(
02 Oct 2007, 21:42
это точно:( но может по суду если лишить его родительских прав, то он не будет иметь право на общение.
Anonymous
03 Oct 2007, 16:07
НАпишите,пожалуйста, фамилию врача у Маши в Евпатории?...
03 Oct 2007, 20:24
Фамилия и телефон врача был указан в первом сообщении. Лечащий врач в санатории: Непейпиво Маргарита Витальевна тел 8-10-3858-067-768-8820
08 Oct 2007, 10:40
привет мне помнится что я вам лично писала телефоны врача и его фомилию если хотите приезжайте познакомлю с уваженнием Мазурка
04 Oct 2007, 02:13
Есть ли новости? Как они там устроились?
08 Oct 2007, 09:51
Маша заболела. Наверно аклиматизация. Гипсование назначено на 10 октября.
08 Oct 2007, 10:38
всем привет ждем когда Маруся поправится у нее температура высокая была 4 дня подрят говорят оклиматизация поэтому не писала сейчас вроде получше всем спасибо за доброту и отзывчевость повозможности буду писать
08 Oct 2007, 23:21
Надюша, вы уж там справляйтесь! Ждем с нетерпением новостей! Хороших!!!
11 Oct 2007, 19:22
Я оставляла сообщение про диван и одежду,не получается открыть свою почту(дети клавиатуру испортили и перепутаны англ.буквы)мои тел.8916-092-76-42(если что сразу звоните)
11 Oct 2007, 22:37
Спасибо большое. Обязательно свяжусь с вами на днях.
12 Oct 2007, 12:31
Позавчера у Нади был день рождения! Лучше поздно, чем никогда! Надюша, поздравляю тебя! Желаю тебе крепкого здоровья, оно тебе очень нужно, удачи, радости. И, конечно самое главное, чтобы с каждым днем Машунино здоровье улучшалось, это самая большая радость для мамы!!! Мы все очень надеемся на то, что лечение принесет хорошие результаты и Маша сможет ходить!!!
12 Oct 2007, 13:04
Надюша! С прошедшим днем рождения! Здоровья тебе и твоим деткам! Лечитесь! У Вас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! :)
12 Oct 2007, 15:35
Машу сегодня загипсовали. Их должны теперь перевести в первый корпус, поближе к морю. Еще они познакомились с Олей Шмелевой и Ангелиной, так что у Нади там есть поддержка. И грустные новости - у Нади умерла мама:(
12 Oct 2007, 15:37
Сегодня ночью умерла мама Нади, Машина бабушка. Пусть земля ей будет пухом и светлая память! Сколько же всего может свалится на одного человека! Маше сегодня наложили гипс. Она пока не понимает, что это надолго, просит маму снять. От переживаний у Нади подскочил сахар. Дай Бог им сил вынести все эти испытания!
12 Oct 2007, 15:40
На похороны Надю не отпустили, сказали, что с Машей с гипсом опасно. Поехал старший сын. Теперь добавилось переживаний как ребенок доберется один.
16 Oct 2007, 17:40
Соболезную Наде... В качестве проверки связи перевела на Яндекс-кошелек 500 р - дошли?
16 Oct 2007, 20:46
Да, спасибо огромное, дошли. Надо теперь переслать Наде, чтоб она могла новый глюкометр купить.
16 Oct 2007, 18:42
На прошлой неделе Маша умудрилась разбить Надин глюкометр, так что к расходам прибавилось теперь еще и это:( Надя сильно переживает, сахар подскочил, так что без глюкометра ей никак нельзя.
16 Oct 2007, 20:52
Сейчас в Яндексе 1431 рубль. К сожалению, большинство подумало, что уехали и все, можно забыть. Это не так. Теперь нужно выплачивать кредит, да и неожиданные расходы какие-нибудь все время всплывают. Типа разбитого глюкометра.
Anonymous
16 Oct 2007, 21:59
1000 на Яндекс.
16 Oct 2007, 22:26
Поступило. Теперь на счету 2426 рублей. Спасибо Вам большое за помощь!
16 Oct 2007, 22:14
А есть график погашения кредита или что-то в этом роде? Порядок сумм, которые нужно выплачивать ежемесячно по кредиту.
16 Oct 2007, 22:23
Пока нету. На самом деле дело было так. Я сказала Наде, чтобы она оставила мне квитанции, чтоб я могла гасить кредит здесь. Она согласилась. Потом прочитала в договоре, что при передаче вторым лицам банк не несет ответственности и все такое. И не дала, сказала, что побоялась. Когда я ей по телефону объяснила, что дело касается карточки, а вовсе не реквизитов счета, было уже поздно, 3 часа ночи, а в 7 утра на поезд. Она мне обещала все сфотографировать и прислать. но в настоящий момент я не могу с нее это попросить, так как ей вообще ни до чего.( Обязательно стребую с нее, потому как Надя не понимает, что кредит - это вещь серьезная, ее нельзя сегодня взять, а через год отдать. Вот такие вот дела.:-(
16 Oct 2007, 22:43
Ох. :-( Ну давайте хоть прикинем, какая там сумма и на какой срок. Там же еще, небось, штрафные санкции за просрочки.
16 Oct 2007, 23:24
я думаю, что сумма, которую ей надо снять около 75000 рублей. условия я не знаю, но вообще по примеру соседа могу сказать, что в сумме всех расходов у РС получается больше 50% годовых.(((
16 Oct 2007, 20:54
Ко всем, кто читает, огромная просьба, если есть возможность, помогите им. Сейчас у них действительно очень тяжело все складывается. Надо дать им возможность выбраться из этого. Без нашей помощи Машу ждет детдом, потому что Надя держится только на силе воли и понимании, что без нее Маша никому не нужна. В наших силах помешать этому. Нас ведь много, даже если каждый по 100 рублей переведет, это поможет им!!! Ведь у нас такой замечательный раздел - Поможем вместе!!! Спасибо всем огромное, кто переживает, помогает и просто поддерживает эту семью!
16 Oct 2007, 21:36
Надя, здравствуйте. ИМХО, статья нужна...
16 Oct 2007, 21:59
да, спасибо, попрошу подруг-журналистов, может помогут. Сама я написать красиво не смогу, к сожалению.(
19 Oct 2007, 18:18
Надя, напишите мне в личку, как связаться с Надей. В Евпатории сейчас Артемка Капустин из соседней с Вашей темы. Его тоже загипсовали. Может, мамы будут общаться.
20 Oct 2007, 22:51
Вот ее телефон в Евпатории: +380-68-470-9860.
22 Oct 2007, 13:09
спасибо, выслала Ирине по СМС.
Надя мама Маши
20 Oct 2007, 15:50
Надя, привет ? Как Ваши дела? Что нового? У нас всё хорошо. Маша давно в гипсе.Третья перегипсовка в понедельник. Надюша, я очень жду что Вы мне позвоните, как будет у вас такая возможность. Все квитанции я отсканировала и выслала на имя модераторов- на 99 тыс- за 72 дня! Если, нужна расписка, то я вышлю завтра или после вашего звонка. Деньгт с карты "Русский стандарт" снимать не буду.
20 Oct 2007, 16:19
Спасибо Надюша, у нас все хорошо. У меня позавчера ребенок схватился за оборванный электропровод на улице, поэтому я не появлялась почти 2 дня здесь. Не могла спать, всю ночь слушага как дышит, как чувствует себя. Вчера были у врачей - у травматолога и кардиолога. Сказали, что все обошлось. В понедельник сделаем кардиограмму еще для спокойствия. Так что за нас не переживай, у нас все хорошо. Главное береги Машу и пусмть она скорее поправляется.
для Нади
31 Oct 2007, 17:52
Надя! Очень переживали за вашего сына. Вы очень добрая и порядчная женщина. Спасибо за всё, что вы делаете для Маши - от души.
Надя мама Маши
20 Oct 2007, 15:28
Привет Всем! С Божьей помощью мы пока держимся... Маша загипсована, здесь гипсуют многих детей. Мы пока справляемся. Живём в отдельном номере, удобства все есть. Маша хорошо переносит все процедуры, которые назначил доктор. Доктор у нас -замечательный, отношение врачей хорошее.Все внимательные, заботливые. По деньгам - я оплптила за 72 дня- 99 тыс. руб.- квианцию об оплате в гривнах прилагаю (см. почту модераторов). Из них 2500 долларов я взяла по расписки у одной из мамочек. Мне очень помогают "местные" мамы больных детей-инвалидов. Когда мне грустно или совсем тоскливо я хожу почти месяц к Асе -маме Хавы-Евы.Еву мы очень полюбили, особенно Маша. Еву тоже хотели загипсовать, но отложили до весны. Спасибо Асе за то, что она всегда со мной рядом. Всё у нас нормально, не волнуйтесь за нас, мы сильные, мы справимся. Карточку "русский стандарт" активировать не буду, так как деньги взяла взаймы по расписке. Сейчас у меня есть на жизнь 1500 руб и еще мне пообещали выслать 500 долларов мать одного ребенка-инвалида, которая приехала на операцию, но операцию перенесли на февраль. Таким образом, дентги 3000 т. долларов я должна буду вернуть ей в феврале.А если я активировала бы карту процент пошел бы с этого дня.Поэтому я взяла взаймы. Вася-мой сын находится сейчас на поминках моей матери.... Я пока пребываю в состоянии крайне тяжелом (морально мне очень тяжело). Маше мы капаем препарат Семакс. Стоимость его 370 р. -здесь. Нам нужно его еще 3-4 пузырёчка - на месяц, появилась положительная динамика. Кушаем и питаемся здесь очень хорошо. Погода очень хорошая, тепло. Ходим пока в футболках и тапочках.Некоторые даже купаются, температура моря 19 градусов. Фото вышлем. Из вещей у нас всё есть , я сшила Маше валенки из шкуры овцы на гипс, подложила дощечку в коляску. Коляска (от ФСС)у нас правда, разваливается, козырёк совсем отвалился. Я благодарю всех за помощь оказанную моим детям, Маше, мне. За заботу и участие в судьбе моих детей.Очень хочу, чтобы всё то доброе, что вы мне жедаете- вернулось вам сторицей. Я верю в то, что всё перемелится и будет -мука. Самое главное для нас сейчас хоть немного поднять Машу, чтоб она встала на ножки. Всем мамам у кого больные детки-терпения и выдержки, сил и здоровья.
20 Oct 2007, 16:17
Разговаривала с Надей только что! Настроение у нее нормальное, очень переживает только за Машу. Маша ночами не спит, плачет, гипсы мешают. Вася пока в Донецке, в понедельник должен вернуться. Вопрос с глюкометром временно снят, так как Надя сдает каждое утро кровь на сахар в санатории. Несколько дней назад уровень сахара у нее был 19,7, это ОЧЕНЬ высоки йровень.
20 Oct 2007, 16:23
О деньгах. Необходимо всего 3000 долларов. Столько денег Надя взяла в долг у знакомой, пока у ребенка перенесли операцию. Эти деньги необходимо вернуть до февраля. Карточку не активировали, чтобы не платить огромные проценты по ней. Давайте поможем, вместе соберем нужную сумму. Даже небольшая сумма пожертвований поможет решить вопрос. Спасибо всем, кто понимает и сочувствует Наде и Маше.
22 Oct 2007, 13:14
вот засада... увы, то, что Надя заняла деньги у физического лица, ИМХО, усложняет ситуацию...
22 Oct 2007, 14:37
Почему?
23 Oct 2007, 15:19
она это сделала, чтоб проценты не капали, а в РС они бешеные. К тому же счет у нее оплачен и все квитанции на это есть.
22 Oct 2007, 20:22
Положила на яндекс 500 руб. (чистыми).
23 Oct 2007, 15:21
Есть. Спасибо большое. Теперь на яндексе 2929 рублей.
23 Oct 2007, 16:57
Привет всем, дорогие форумчане! У нас всё нормально, хорошо. Маше поставили распорку на гипсы. По ночам тяжеловато. Мы выслали на имя модераторов повторно: расписку о получении вдолг 2,500 т.долларов США, квитанции WUnion по получению еще 500 долларов США от сегодняшнего числа (у того же физ.лица в долг);квитанции по оплате гипсования и санаторно-курортного лечения за 72 дня-99 т.рублей, решение врачебной комиссии, с отметками бухгалтерии о получении средств в размере 99 т.р.-за блочный номер -72 дня и гипсование (оплачено- мать без лечения, ребенок-гипсование, лечение). Я благодарю всех, кто откликнулся на нашу беду и горе. Наше пребывание и нахождение в санатории не блажь и не наша прихоть, страшная болезнь ребенка, безисходность во всём и всюду, единственный шанс к преодалению болезни- вот почему мы здесь и нам по прежнему нужна ваша помощь и поддержка. Мне, как матери очень тяжело осознавать, то что я не могу дать моему ребенку то, что ему столь необходимо. У нас осталось очень мало времени, шанс на то, что Маша встанет на ноги- есть! Надо только постоянно лечиться и заниматся. Мне не нужно ничего,никаких земных благ ( не драгоценностей, ни евроремонтов) лишь бы ребенок мой выздоровел. Если б у нас был нормальный отец, все наши проблемы были бы решены, мне так кажется. Нам бы было кому переслать и деньги, и вещи. Ой.. Я прошу всех, кому не безразлична судьба Марии- помогите ей пожалуйста, стать полноценным ребенком. С уважением Надежда Швыдченко.
24 Oct 2007, 08:56
Надюша, как хорошо, что ты все так подробно написала, по телефону так не расскажешь. Держитесь, береги себя и Машу, все у вас получится и Машунька сможет ходить!!!
держитесь!!!
30 Oct 2007, 23:34
Надя, держись и не сдавайся, ты нужна детям-Маше и Васе!!!Мы с тобой!
01 Nov 2007, 20:53
Надежда! Здравствуй. Сегодня не смогла до вас дозвониться. Не приехал ли Вася с поминок бабы?Я ему звонила. Я постоянно думаю, как переслать тебе тёплую куртку и обувь, но у нас нет прямых поездов. Я не представлю как ты там сейчас справляешься- совсем одна, без средств и помощников... Как твой сахар? Есть ли все лекарства?Пиши обо всём. Маше не получше? Прекратились ли приступы рвоты? Ведь столько она бедная перетерпела и терпит.Одному Вс-вышнему известо. Осталось еще- ноябрь и декабрь...весь октябрь вы продержались. НО,Какой ценой! Как снимут гипсы может будет полегче, нанётся разработка. Голос у тебя грустный, но ты не падай духом, гони от себя все дурные мысли,ты одна у Маши, а предстоит еще столько успеть и сделать...
24 Oct 2007, 08:57
Сделала баннеры про Машу. Размеры: 468х60, 300х60, 200х240. Если у кого-то есть возможность разместить их на других сайтах, чтобы привлечь внимание к теме, пишите, я вышлю. Так же могу сделать баннеры и других форматов.
24 Oct 2007, 16:03
написала Вам по электронной почте.
24 Oct 2007, 23:22
ответила. пока что смогла
24 Oct 2007, 16:46
Выложите куда-нибудь баннеры. Хотя бы в паспорт.
24 Oct 2007, 23:20
http://www.eva.ru/albumpage/115214/5.html выложила. Не знала, что можно.:)
25 Oct 2007, 16:12
В том, где 300х60 надо желтый шрифт поменять на что-то более заметное, а то на светлом фоне теряется. У тебя исходники сохранились?
29 Oct 2007, 10:22
сделаю сегодня. я тут разболелась совсем.(
29 Oct 2007, 11:14
Выздоравливай давай.
31 Oct 2007, 21:45
сделала надпись поярче
24 Oct 2007, 21:46
www.romanov-rehab.org.по телевизору была передача о нём.полная реабилитация,вплоть до снятия диагноза.для граждан РФ-бесплатно.там есть телефон.это в Петербурге
24 Oct 2007, 23:22
Спасибо большое! По возвращению нужно будет попробовать туда попасть.
24 Oct 2007, 23:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332681 Здесь обсуждение программы "Один день с К.Набутовым",посвященной центру Романова в С.Петербурге. И отзывы тех, кто этот центр посещал.
30 Oct 2007, 00:59
Возможно получится договориться на начало года с Севостьяновым, чуть позже станет ясно, возьмет он их или нет.
30 Oct 2007, 22:04
Ну без них то договариваться какой смысл? Тем более, что неизвестно какой результат будет от поездки в Евпаторию.
для Нади
30 Oct 2007, 23:31
Решение о реабилитации Маши у Севастьянова В.В. в Йошкар-Оле исходит непоредственно от Надежды. Она сама будет зонить и договариваться с профессором на январь месяц.(Боится упустить столь драгоценное время). А мы можем только поддержать её начинанья.
31 Oct 2007, 21:46
не сразу поняла о чем речь. отлично!!
31 Oct 2007, 01:34
Смысл есть, т.к. к нему попасть не так просто.
для Нади
31 Oct 2007, 01:57
ППКС- очень трудно попасть к профессору Севастьянову-очередь длинною в годы... Помощь Маше, поддержка Надежде- очень и очень нужны и важны!!!
31 Oct 2007, 12:26
посмотрите личку
31 Oct 2007, 21:44
это к кому обращение?
01 Nov 2007, 08:43
к alanita
01 Nov 2007, 02:44
В соответствии с правилами раздела http://www.eva.ru/articles/help_mod.html просим предоставить сводный отчет о собранных и потраченных средствах за период с начала сбора по 31 октября 2007 года. С обязательным документальным подтверждением (сканы выписок из банка, выписки с веб-кошельков, чеки и пр.) на адрес раздела (reports.eva.help@gmail.com).
по отчёту ?
01 Nov 2007, 13:52
Подскажите были ли получены отсканированные документы высланные Надеждой Швыдченко 23-24.10.07г.? На адрес модераторов АП были высланы Надеждой Швыдченко: 1) сканы квитанций из Евпаторийского детского клинического детского санатория- на сумму 99 т.р.-за 72 дня госпитализации и гипсование. 2) решение комиссиии в/у санатрия- с указанием суммы за лечение, питание, проживание, питание, гипсование; 3)расписки м/у физ.лицами Исайченковой Н. и ..(см.Ф.И.О. в расписке) на сумму 2,500 долларов США. 4) квитанция о получении Швыдченко Надеждой -23 октября по системе Westron Union ( в г. Евпатория)- 500$- в долг от в/у указанного физ. лица (см. Ф.И.О. и адрес -расписка). Так же могут быть высланы: ж/д билеты на сумму 200$. Справка Евпаторийского банка о курсе обмена валют ( гривна - рубль). Все в/у обстаятельства и приложенные отсканированные документы высланные на адрес модераторсого совета свидетельствует о том, что затраты и расходы на лечение Марии Исайченковой в ЕДЦКС - значительно превысили суммы, средства собранные на многоуважаемом форуме ПВ АП Ева.ру- средства, почти в два раза. + Надежде предстоит вернуть в/у суммы уже потраченные на лечение дочери Марии - а это 3000 $ США - госпоже Ф. ( см.текст расписки) в феврале 2008 года.
01 Nov 2007, 14:36
Да, все получено, спасибо!
спрошу
02 Nov 2007, 14:47
Вопросик: очень хотим переслать небольшую денежку по системе Westron Union,по почте в г. Евпатория для Машеньки-нужны ли нам будут паспортные данные Швыдченко Надежды? (Ведь Надежда уже получала перевод по этой системе на Украине, так.) Вы не в курсе?Как это осуществить?
03 Nov 2007, 15:33
Нет,не нужны.Только ФИО.
Anonymous
03 Nov 2007, 15:36
Ок. Спасибо.
02 Nov 2007, 10:08
Выложила скриншот с отчетом по Яндекс.Деньгам: http://www.eva.ru/albumpage/115214/4.html На настоящий момент в нем 3029,55 рублей Вышлю и на почту. Эти деньги лежат, пока не потребуются Надежде. Выписки по сбербанку сможет сделать Надя, когда вернется. Остальные документы были отправлены.
02 Nov 2007, 19:55
ПРОСЬБА, координаторов топа или близких дать данные и помочь желающим передать подарки ребенку (тема Скоро НОВЫЙ ГОД! Стань Дедом Морозом для детей! ). можно мне прислать (в названии указать имяфамилию ребенка) или самим писать в топе (это самый лучший вариант) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1132474
03 Nov 2007, 15:04
Вот уже почти месяц Маша вся загипсована (от ступней до таз.суставов), между ног у неё стоит палка-распорка. Переносит гипсование очень и очень тяжело! страницы фотоальбома: http://www.eva.ru/albumpage/93172/1.html Я прошу- помочь Маше!
05 Nov 2007, 14:54
Новости грустные: Сегодня Машу переводт в ИЗОЛЯТОР инфекционного отделения. У девочки - 3 дня держится очень высокая температура- не спадает, заложена грудь и слизистые, сильный кашель. Гипсы пока не сняты. Ждут лечащего врача.
06 Nov 2007, 09:43
Ну за что им такое. Если бы сама не видела всего этого, ни за что бы не поверила, что бывает у людей все так плохо. Причем куда не посмотри, везде какая-то беда.! Всем, кто читает, пожалуйста, не отворачивайтесь от Маши, помогите ей. Ей действительно, как и всей ее семье нужна помощь и поддержка. После лечения обязательно нужно будет ее восстанавливать у невропатолога. Психика у ребенка очень подорвана всеми этими перипетиями. НЕ БРОСАЙТЕ МАШУ! Даже 100 рублей, перечисленных Вами поможет ей выкарабкаться из всего этого!
06 Nov 2007, 23:31
О е-мое:-( Да что ж это такое. Желаю Машеньке скорее поправиться!!!!
08 Nov 2007, 01:48
Сегодня звонила Надя. При всех своих проблемах голос бодрый, сразу стала спрашивать как дела у меня. В пятницу им снимают гипс и Надя хочет перейти жить в частный сектор, чтобы сэкономить на проживании и больше денег направить на восстановление. Врачи совершенно не хотят входить в положение и тянут деньги по любому поводу. Машенька болеет, гипс переносит плохо, почти не спит. Но скоро уже ее мучения кончатся!
Anonymous
08 Nov 2007, 12:21
Отправила немного денег для Маши через Яндекс-кошелек.
08 Nov 2007, 15:40
Спасибо большое. Деньги пришли.
09 Nov 2007, 23:42
Нужно где-то пристроить кровать для Маши до их приезда. Может есть у кого-то гараж или другое место, где месяц разобранная кровать может постоять?
11 Nov 2007, 15:46
Шашелся человек, который сможет организовать перевозку. Теперь вопрос где хранить еще месяц?
16 Nov 2007, 09:20
Вроде договорилась где хранить кровать до их приезда.
13 Nov 2007, 00:00
Машу разгипсовали. Простуда прошла.ТТТ Начали разработки мышц ног. Теперь Наде полегче,сын- Вася приехал и помогает носить Машу на процедуры.
13 Nov 2007, 00:18
Неужели у них наконец-то понемногу налаживаться будет!!! Ну мы им поможем и поддержим по мере сил!
13 Nov 2007, 17:07
Надя чувствует себя не очень хорошо. Сахар постоянно скачет, времени для себя никак не найдет, Маша ей не дает о себе подумать. Держится только на мысли, что без нее Маша и Вася пропадут! Дай Бог ей здоровья и сил пережить все это и поднять своих деток!
13 Nov 2007, 18:17
всем приветик у нас все хорошо вам всем спасибо Маше сняли гипс Вася приехал все нормально еше раз спасибо до связи
13 Nov 2007, 21:01
Надя, закончили ли вы Маше Семакс? Возможно ли докупить еще? Продолжай звонить профессору, вчера у него просто был тяжелый день-комиссии, но звони постоянно-ради Маши. Нам он назначил сейчас пить баклофен (от спастики) и паглюферал-1 ( от эпи)+ еще 6 препаратов. Как сейчас Маша? Что говорят врачи? Что это за пролежени и болячки у Маши? Это наверное из-за гипсов. мазать гирудокремом, что мы покупали -нельзя? Делают ли Маше гидромассаж? Или не хватило у вас оплатить за это отдельно? Пиши.
вставай на ножки
14 Nov 2007, 12:43
Маша, выздоравливай малышка поскорее, вставай уже на ножки! Наши кулачки.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Nov 2007, 17:40
Огромное спасибо. Им сейчас очень нужна поддержка и добрые слова.
16 Nov 2007, 16:43
всем привет у нас все нормально тепло Маше делают разроботку на ножки еще ставить нельзя 7 дней спастику сняло на о результатах говорить рано как будет один бог знает спасибо все низкий поклон
17 Nov 2007, 14:35
Когда вы переходите жить на квартиру на сколько времени и какая сумма потребуется за троих:детей и тебя-Надежда? Та квартира, в которой вы были раньше за 5 $ в сутки ведь без обогрева-батареи, нашли ли другую? по поводу спастики у Маши, дай Б-г, чтоб больше не наростала...занимайтесь-Успехов! P.S: у нас всё ок: более 10 уколов в день, таблетки+лфк, физио, массаж, психолог, логопед кажд.дн; во вт. едем в Казань к профессору договриваться по поводу восстановления голоса Еве.
18 Nov 2007, 23:09
Все будет хорошо!! С каждым днем Маше будет все лучше и лучше, мы верим в это и очень ждем положительных результатов!
18 Nov 2007, 23:11
Надюша, пиши пожалуйста более подробно обо всем, что у вас происходит! Мы же за вас переживаем.
21 Nov 2007, 18:56
я вам писала очень много неужели не получили у нас все хорошо благодаря вашей помощи лечим Машулю ждем улучшений
19 Nov 2007, 15:37
Надь,продолжаешь ли водить Машу к тому офтальмологу, что вы ходили прежде, есть ли улучшение по глазкам? Или опять же нет средств на процедуры и занятия???Хорошо что продолжаете капать Семакс! С нами в Йошкар-Оле 2 раза лежал "безнадёжно больной"мальчик, после 4 неудачных операций сделанных у Мулдашева(может слышала-Башкирия-оперц.кореекции зрения), так вот, после третьего курса реабилитации в Йошкар-Оле(лазер и пр.медикаментоз. и иных воздействий)-появилось светоощущение, боковое зрение... помогают действительно многим, у кого есть проблемы со зрением, сходящ. косоглазие и пр. Про Кисловодск-пока не загружайся. Это потом, вторично. Ждём новостей от вас.
21 Nov 2007, 18:48
Ася мне так тебя не хватает все выполняю процедур куча звонила к Севастьянову пока жду ответа как детки твои
24 Nov 2007, 04:50
Надя, ответа нет?
26 Nov 2007, 10:15
Катя! (см. вашу почту) Я давно не писала… Много всего навалилось. По Маше - профессор ВВС сказал, что надо сдавать специальные анализы у профессора в Москве (коррдинаты есть). Только потом созвониться с ним и выезжать на прохождение курса реабилитации, после того как он вернётсЯ с консилиума из США. Стоимость всех анализов у Маши составит около 200 долларов. Надя мне постоянно звонит, я ей, настроение-боевое. Живут на кв., ходят на процедуры. У Маши как я поняла-рекурвация колен и проблемы с минисками, сильно "повело психику"на ноги не встаёт.Буду ждать ответ.
25 Nov 2007, 17:14
я прошу прощения, что не отвечаю быстро, перегружена.ответ будет после того как профессор вернётся в декабре из США. Надя!Я тебе всё по тел.рассказала. ,,,Наша реабилитация в Йошкар-Оле закончилась вчера, сегодня вернулись. Всё ТТТ. Хава-Ева уже сама ходит на уколы, это что-то... я поражена.10-12 уколов кололи в день.Каждый день занимались и с логопедом и с фонитором- результат 6 слов на выдохе.,,,, 17 дек. очередная госпитализация в "Детство", там обычно лежим 2 нед., надеемся вас уже встретить в Москве. Лечите ножку, я обеспокоена состоянием минисков!!! Может походите в сенсорную комнату? Можно ведь. Чтоб с психикой полегче стало.Делали ли Вы ЭЭГ? Как бы от лишней электростимуляции и разработки у Маши не случилась готовность... Звоните. Васе и Маше -привет.
21 Nov 2007, 18:45
всем привет у нас все хорошо стараемся ходим к акулисту процедуры целый день в бегах и это радует кажется еще чучуть и все будет хорощо хотя врачи говорят что это не насморок быстро не пройдет а как хочится что-бы прошол как насморок чего желаю всем нашим детишкам чтоб придумали врачи такое лекарство от ДЦП и многих нехороших болезней выпил и здоров может глупо но хочу всем спасибо за подержку и теплые слова часто писать не могу
25 Nov 2007, 15:53
Надя, не могу до вас дозвониться! Пишите чаще, как у вас дела? как Маша? какие результаты?
26 Nov 2007, 17:29
Надя все хорошо пиши как только есть момент здесь тепло сравнитьльно с Москвой в это время а мы как бегали с утра до вечера так и бегаем все выполняю как придписанно пока только я Маша еще не становитсяна ножки жду жду жду когда все это случится
30 Nov 2007, 10:20
Скорей бы! Бог в помощь!!!
26 Nov 2007, 17:25
Ася у нас все хорошо за Еву рада как ты себя чувствуеш звоню профессору его нет жду он уехал когда дозвонюсь сообщю Целуй детишек
27 Nov 2007, 14:22
Надя! Маше сначала надо сдать анализы в Москве. (адрес дам) и лишь потом созвонившись с профессором выезжать на реабилитацию. Это будет не раньше начала января. Так как вы приезжаете в конце декабря из Евпатории. Хочу подчеркнуть- для Маши нужны буду деньги в январе: 1. Сдача анализов в Москве -5000-6000 т.р. 2. дорога к месту лечения -6000т.р.-туда обратно; 3.оплата самого курса реабилитации - проживание-5000 р., питание- 1200 р. на двоих- 2 нед., препараты (в зависимости от назначения -10-15 уколов в день)...еще 3000-5000 т.р., "дополнительные" занятия с психитром- 1500 р.... "дополнительный" массаж для разработки конечностей-еще 2000-3000 т.р. Вам нужна будет помощь! Потому что ты одна не потянешь, даже если опять пойдёшь работать в ночную смену на комбинат!!! + долги по лечению Маши в Евпатории.... И еще меня волнует больше всего купила ли ты себе сапоги и тёплые вещи! Что вы там втроем кушаете??? Васе и Маше приветы.
02 Dec 2007, 11:40
hava5@mail.ru Скан-ничего не пришло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАДЯ-ждем, время не терпит!
27 Nov 2007, 17:12
Положила на Ян.кошелек 1100 руб. Бог в помощь.
27 Nov 2007, 23:01
Дай Вам Б-г здоровья за помощь Маше, она им так сейчас необходима!!! Ведь для того, чтоб заработать Наде эти 1000 р.для реабилитации неходячего, тяжелого ребенка-она идёт в ночь клеить коробки на комбинат, бросает двоих детей...живут они впроголодь, без поддержки-нет бабушек,дедушек, пап и пр. Надя-мама совсем раздета, у неё нет даже тёплой одежды,обуви...не говоря о том , что она тяжелобольной человек, сама инвалид. эх... Люди, Не оставляйте их без внимания, не проходите мимо!Не дайте детям и маме погибнуть! Надя ничего не просит,ни во что не верит, она уже отчаялась после смерти её мамы, ухода мужа, тяжелейшей болезни её самой и болезни дочери Маши!
30 Nov 2007, 10:21
Большое спасибо. Им очень необходимы деньги, чтобы встать на ноги.
02 Dec 2007, 14:36
У нас все хорошо Молим господа о выздоровлении ходим на процедуры Магнит лазер сенсорная комната дефиктологическая помощь узс ванны грязи воздушный массаж лфка стемуляция ног спины соленная пищера вкт конешно много но нечего Маруся молодец терпит и старается всем счасть любви и благополучия с поклоном ивелой благодарностью Надя
03 Dec 2007, 11:22
Надя, а когда вы возвращаетесь? Что говорят врачи? какие сдвиги?
03 Dec 2007, 23:13
Надя, не могу до вас дозвониться. Вы не берете трубку, хоть звоню и днем и ночью.:-( Что у Вас там. Вы 8 возвращаетесь?
03 Dec 2007, 23:20
позвоните пожалуйста Васе или мне, как с Вами связатся мы тоже не знаем...срочно нужно, чтоб вы в Моск встретились с одним человеком завтра и забрали Надины и Машины билеты на поезд
05 Dec 2007, 08:01
Надя!!!(у меня не работают лич. сообщения) пишу вам что взять с собой:паспорт,полис,амбулаторную карту и выписки ребенка, справку о контакте с инфекционными больными(действит. 3 дня),флюрография мамы (дейст. 1 год),кровь на RW (дейст. 3 мес.) Ребенку-(эти анализы действительны 7 дней)-анализ крови и мочи,кал на я\гл, соскоб на яйца остриц. Справка о послед. прививке от полиомиелита( если не делалась -написать просто "не делали"). Всё это вы сможете взять в ЕДКС. Если чего-то будет недоставать - не переживайте. Выезд по тем билетам, что мы взяли-10 декабря-16 ч.38 м., прибытие 11декабря-7ч.20 утра.
06 Dec 2007, 15:32
Дозвонилась до Нади. Они остаются там до 25 декабря, их не отпускают врачи, говорят, что пока опасно Машу везти. Маша уже начала становиться на ножки и даже пытается сделать несколько шагов. Гипсование дало положительные плоды. Однако, гипсование повлияло на настроение Машульки, она стала более впечатлительной, часто плачет.
06 Dec 2007, 15:35
Подходит срок возвращения долга за Евпаторию. А денег собрано еще совсем-совсем мало, всего 4070 рублей. Пожалуйста, помогите им, просто ситуация складывается такая - что теперь от этих денег зависят уже двое детей - ребенок мамы, одолжившей Наде деньги и Маша, маме которой этот долг надо какими-то немыслимыми путями отдавать.:(
10 Dec 2007, 11:55
При случае передавайте Наде от меня привет. Очень надеюсь, что смогу к ним приехать до Нового Года (обещать не буду, но постараюсь). Они 26 декабря будут в Москве, я правильно поняла ?
11 Dec 2007, 22:07
Я так поняла, что да. Вроде даже 25 уже приезжают!
12 Dec 2007, 16:57
Я 25 и 26 декабря работаю, а 27 могу к ним приехать (надеюсь, что получится).
10 Dec 2007, 15:57
Надя, Вы получали мое письмо? ответите? от Кати у меня ответ есть, но хотелось бы знать и Ваш... И, к сожалению, срочно :(. Простите, что тороплю, но у меня еще одно дельце зависло :(... kohamaha@hotbox.ru
11 Dec 2007, 22:59
ответить к сожалению тоже пока нечего.( Надя продала свой мобильный телефон и теперь с ней совсем нет связи.((
13 Dec 2007, 22:12
Какова сумма долга? Я писала, что по возвращению из Евпатории приеду к ним поздравить Машулю с Н.г. Может быть, что-то деньгами смогу передать.
13 Dec 2007, 22:56
Сумма долга Нади-по распискам 2500 т.долларов без расписки еще 500 долларов. Расписки все переданы модераторскому совету. Наде Нужно вернуть г-же Ф. эти деньги в начале февраля 2008 года!!! и еще немного о Наде и о её горе, я видела её горе и полную в глазах безисходность немногим более месяца назад, в день когда умерла её мать...когда загипсовали дочь Машу- в один день -и она даже не могла попрощатся с матерью, проводить её в последний путь,как у неё из под ног уходила земля...и некому было подать стакан воды...
13 Dec 2007, 23:46
Любая помощь, даже самая незначительная будет им очень кстати. В этой Евпатории из них вытянули все, что можно. А Надя, она очень доверчивая и неуверенная в себе.((
13 Dec 2007, 23:59
Все беды и напасти (злой рок)-подкосили её, выбили почву из под ног... Она очень разумная женщина, волевая, порядочная и НЕДВУЛИЧНАЯ, никогда никого не обсуждает и не осуждает, желает всем добра... Но просто от безъисходности и бесперспективности в жизни-она молча и безропотно сносит все плети и удары своей судьбы... Я не знаю сколько нужно ей сил, чтоб всё это превозмочь. Нужны не только средства на существование и лечение ребенка-Наде нужно начинать всё создавать по-жизни заново, с нуля имея при этом двоих детей (ребенка-инвалида) и полное отсутствие тылов в лице родни и мужа. Я по мере сил и возможностей буду помогать....
14 Dec 2007, 14:36
Они живут по адресу, который вы указывали, в Выхино?
14 Dec 2007, 15:12
Рязанский проспект, недалеко от метро "Рязанский проспект".
14 Dec 2007, 15:45
Адрес ее указан выше: Рязанский пр-т, 49, к 4, кв 42 Большое Вам спасибо за участие!
13 Dec 2007, 23:48
Огромное спасибо elinauk. Сегодня получила для нади 100$. Ждем еще посылки с вещами. Элина, еще раз большое спасибо за помощь. Я когда представляю в каком положении они находятся, у меня волосы шевелятся от ужаса. Ну не может быть такое на одних людей испытание, ведь все у них чем дальше, тем хуже. Я надеюсь, что с нашей помощью, жизнь у них потихоньку наладится, Маша пойдет на поправку, Надя сможет нормально работать и все у них будет хорошо! Спасибо всем, кто помогает этой семье!
помогу
15 Dec 2007, 01:31
девочки, хотела бы передать денежку для Нади - напомните еще пож-та как это сделать проще и без лишних комиссий. спасибо.
16 Dec 2007, 23:40
можно встретиться со мной и передать мне, я ей передам по приезду. или можно передать ей самой, когда они вернутся. Так комиссий никаких не будет. мой мобильный и аська есть в паспорте. живу я на преображенке. Большое Вам спасибо за участие.
19 Dec 2007, 11:47
переслала информацию-см.почту
20 Dec 2007, 12:20
Ася, все получила, спасибо.
Anonymous
21 Dec 2007, 11:43
спасибо вам!- я позвоню обязательно. вы в центре не бываете?
19 Dec 2007, 11:51
Tauna! Заберите у меня билеты для Исайченковых. http://www.saveme.ru
19 Dec 2007, 12:10
Какого числа они возвращаются?
19 Dec 2007, 12:25
Без понятия. В этом случае я просто курьер.
20 Dec 2007, 12:19
где забирать?
21 Dec 2007, 11:51
С Красных Ворот. Институт глазных болезней им. Гельмгольца, Фурманный пер. +7495 784 3511
20 Dec 2007, 12:20
Должны вернуться 25, но так как Надя продала свой мобильный, то связи у меня с ними сейчас нет совсем до приезда.
23 Dec 2007, 14:09
Мой друг передал вчера для Надиной семьи 20000 рублей. Отвезу им деньги скорее всего 27 или 28 декабря.
24 Dec 2007, 23:02
ух ты!!!! здорово!!! спасибо огромное
25 Dec 2007, 13:24
Спасибо я обязательно передам. Мне теперь главное до Нади добраться (а я работаю, и младшая дочка у меня сейчас болеет). Если не получится 27-28 декабря , то 31 декабря или 1 января к ним поеду.
24 Dec 2007, 23:12
Вчера звонила Фатима, у которой Надя брала деньги в долг. Боится, что своих денег не увидит теперь и ее ребенок останется без операции. Такие вот дела.
переживаю за Машу
25 Dec 2007, 00:35
Надь, я может неправильно скажу и не к месту влезаю, но Вы напишите еще раз полную информацию и выделите ее как-нибудь, а то в первом посте она безнадежно устарела..., да и люди так долго не читают - может видят, что уехали - значит все нормально... или может новую темку открыть с обновленной информацией. и еще мне кажется надо все нужды описать подробно, не только долг, - они ведь действительно нуждаются и не только в этих денежках! извините еще раз и спасибо Вам что Вы находите время на помощь ближнему.
25 Dec 2007, 18:11
На сегодня ситуация такая: Надя уехала в санаторий с карточкой банка, собиралась брать кредит недостающий со счета. Там встретила знакомую по прошлому приезду, которая дала ей деньги в долг, чтобы пока проценты не капали. Дело в том, что у Фатимы (у которой брались деньги) операция перенеслась на февраль. Сумма долга - 3000$, отдать их надо до 15 февраля. Ситуация по жизни у них не изменилась - работы нет, пока не предвидится, так как некуда девать Машу. Маше нужно продолжать лечение уже здесь - массажи, процедуры. Наде надо лечиться, у нее со здоровьем тоже все не в порядке. Живут на одну пенсию втроем. Вот такие вот дела.
25 Dec 2007, 20:59
Надя с Машей вернулись сегодня! У них пока нет денег на интернет, но можно к ним позвонить или приехать! Напоминаю телефон: 171-9833 Адрес: Рязанский проспект, д 49, к. 4, кв. 42
26 Dec 2007, 10:17
Я сегодня работаю, разговаривать по телефону не могу. Завтра им позвоню.
26 Dec 2007, 10:34
Девочки, может быть, соберемся и съездим вместе? Например, завтра?
27 Dec 2007, 11:57
Я поеду сегодня (около 6 вечера буду у них, раньше не смогу). Еду с Выхино.
27 Dec 2007, 23:41
Надя я немогу до вас дозвонитсь
26 Dec 2007, 19:51
Надя, привет! Получила твоё письмо. С приездом вас! Ева наша так и лечится в центре "Детство" м.Домодедовская. До тебя не дозвониться.... Маше- побыстрей приходить в себя!
01 Jan 2008, 19:38
Ася я очень волнуюсь как ты
27 Dec 2007, 20:07
Девочки, кто съездил, напишите что и как там. Не обещаю, но может удасться вырваться и съездить, может хоть немного чего отвезти.
27 Dec 2007, 22:07
Съездила, деньги и вещи (кое-что по мелочи) передала. Маша выглядит хорошо. Меня не испугалась (в отличии от прошлого раза). Видно, что в поездка в санаторий пошла ей на пользу. Я очень надеюсь, что найдутся люди, которые смогут помочь этой семье деньгами.
28 Dec 2007, 23:35
Катя, спасибо огромное. Надя мне сегодня рассказывала как она рада была, что вы к ней пришли. Для нее это очень важно. Спасибо.
27 Dec 2007, 23:40
Огромное спасибо Кате за ее теплые слова за подержку у нее простыл ребенок а она нашла время и приехала к нам мы все очень рады незнаю как благодарить ее и друга который передал нам деньги Кате низкий поклон
27 Dec 2007, 23:54
привет всем мы дома и хочу рассказать про наше путишествие Евпаторию гипс перенесли нормально 32 дня было 6 перигипсовок каждые 6 дней немного поболели простыли как сказали врачи во время гипсования это норма имунетет снижается а восновном все протикало нормально даже можно сказать хорошо занятия с дефиктологом дали свои результаты больше запоминать стала и пяточка опустилась сейчас спим в туторах пьем Санопакс и покой всем спасибо Наде Кате Асе Кате-полосатой и всем за доброту и подержку дай Боже вам всем здоровья и сил с поклоном до земли
+++
28 Dec 2007, 00:34
Наде - Taune передала 5500 сегодня для Маши. Машеньке и ее семье удачи, сил и терпения в новом году. Верю - все будет хорошо! Берегите себя.
28 Dec 2007, 22:59
спасибо большое, обязательно передам Наде
28 Dec 2007, 14:47
У меня пару вопросов, сколько уже денег собрано? И можно ли разместить инфу на другом форуме? Не противоречит ли это правилам и согласится ли на это Надежда?
28 Dec 2007, 23:05
25000+у меня 200$ и 7000 рублей. Вроде мне обещали, что в СБ что-то должно быть, но мелочь. Итого 1500$. Долг составляет 3000$. В общем половина суммы собрана.
29 Dec 2007, 00:57
Есть ли возможность пообщаться с Надей по поводу диабета? Наша Марина тоже диабетик. Может быть мы могли бы чем-то поделиться, помочь Наде.
29 Dec 2007, 21:53
я дома позвоните рада буду
28 Dec 2007, 16:59
Забыла вчера. Уточню. Отвезла вчера Наде 25000 рублей (20000 передал мой друг, 5000 от нас с мужем).
30 Dec 2007, 22:14
Была у Нади. Передала 7 500 руб., собранные коллегами. Продукты, подарки. Маша умница, так книжке обрадовалась. Вначале боялась чужих теток (нас 3 было), а потом даже комплименты говорила, освоилась :-)
30 Dec 2007, 22:20
посмотрите свою почту я вам писала СПАСИБА СПАСИБО СПАСИБО ЗА ВСЕ
30 Dec 2007, 22:31
Надюша, сейчас зайду, почитаю. Не благодарите, нам было искренне приятно пообщаться с Вами! У Вас чудесные дети! Даст Бог, в наступающем году все будет у вас хорошо!
Anonymous
30 Dec 2007, 22:18
Большое спасибо Свете и ее коллегам за поздравление и подарки Дай Бог им здоровья счастья (с транслита)
30 Dec 2007, 23:20
Значит будет у вас Новый Год и он будет счастливым! Все у вас наладится!
31 Dec 2007, 18:47
Держись, Мама! А у маленькой Маши пусть все будет хо-ро-шо. Пусть ходят и бегают чудесные ножки, и с лица не сходит счастливая улыбка. С новым годом! Пусть все желания сбудутся!
02 Jan 2008, 20:04
как делишки почту не смотрели я вма написала по возможности ответ
31 Dec 2007, 21:43
С новым годом Счатья Радости Желаю от души вас Поздровляю
01 Jan 2008, 20:12
Надежда, поздравляю вас и ваших детей с Новым Годом!!! Пусть все у вас получится!!!
02 Jan 2008, 09:44
Надя, с Новым годом вас, Васю и Машу. Желаю, чтобы всё в вашей жизни наладилось.
Anonymous
06 Jan 2008, 20:32
Надя, как у вас дела ? Пишите.
Anonymous
06 Jan 2008, 22:57
Я хотела бы дать немного денег для Маши, 3000 р. Как это можно сделать?
Anonymous
09 Jan 2008, 19:33
Возможны следующие варианты. Передать деньги через Надежду (Taunа -- она ведёт этот топ), её телефон есть у неё в паспорте. Передать прямо Наде, Машиной маме. Её телефон: 171-98-33, Адрес: Рязанский проспект, д 49, к. 4, кв. 42. Можно перевести деньги через сбербанк или через яндекс-кошелёк (но и там, и там берут комиссию).
09 Jan 2008, 12:08
всех с Рождеством Христовым счастья здоровья и божего благословения Мы слышим детский лепет ,словно пенье Тех ангелов,что вдруг для всей земли Сквозь эту ночь и звездное горенье К пустынным пастухам пришли Мы замечаем братское согласье И ясность кроткую людей простых,Открытых Небу Ангелам и счастья ...
09 Jan 2008, 15:44
Получила ваше поздравление, спасибо. Я вас тоже поздравляю.
09 Jan 2008, 14:30
Надя,я как всегда с опозданием.Хочу поздравить тебя и Машу с наступившим Новым годом и с Рождеством.Здоровья,терпения,любви,благополучия!
10 Jan 2008, 10:45
Вчера была у Нади. Отвезла продукты и денежку.
Anonymous
10 Jan 2008, 22:37
Спасибо УРА!неужели их семье помогут выйти из тупика .
10 Jan 2008, 22:38
Поклон огромное спасибо
10 Jan 2008, 23:14
Всем привет! Меня не было в Москве и как приятно видеть столько теплых сообщений Наде. Завтра собираюсь к ней в гости.
10 Jan 2008, 23:17
elinauk, мне пришли для Нади 4 посылки с вещами. Завтра я ей все отвезу и деньги тоже. Наверно даже получится с вопросом подработки для Нади. Ее очень угнетает беспомощное положение ее семьи.
11 Jan 2008, 09:20
Надя, сообщение написать вам не могу (у вас заполнен ящик), напишу здесь. Я на работе, говорить по телефону не могу. Комиссия в консультативной поликлинике, про которую я вам говорила, будет 21 января с 10.00 до 13.00 (но лучше приехать раньше, в 10.00 там уже много народа будет). Если вы до этого времени возьмёте у своего невропатолога из поликлиники выписку из карты и направление на комиссию, то 21 января можете уже туда поехать (там живая очередь). Следующая комиссия будет 4 февраля.
11 Jan 2008, 10:58
Может у кого-то есть старенький мобильник, который не жалко было бы подарить Наде. Свой она продала в Евпатории, так как нужны деньги были.
11 Jan 2008, 11:13
Есть. Позорная, но я, честно, пользовался ей до последнего дня. Пришлось взять по рабочей нужде мобилу с интернетом, взамен любимой простецкой Моторолы. Передам с билетами.
11 Jan 2008, 11:10
хочу сегодня отправить Маше игрушку по почте, они сейчас в Москве? получат они ее?
14 Jan 2008, 14:28
получат. они сейчас в москве и пока никуда не собираются.
11 Jan 2008, 18:40
Надя, звонила вам в воскресенье, сыну оставила номер телефона, он сказал, что вы перезвоните, но я так и не дождалась. Хотела вам привезти кое-что из вещей и продуктов. Когда можно заехать?
11 Jan 2008, 20:58
Лучше позвоните еще раз. Я также первый раз попала на сына и оставила свой номер телефона. Надя не перезвонила, стесняется. Я позвонила еще раз. Я так поняла, она редко здесь бывает.
14 Jan 2008, 14:29
у Нади интернета нет, она от соседки иногда пишет. Так что звоните понастойчивее, она правда очень стесняется своего положения и оказываемой ей помощи.
12 Jan 2008, 19:37
мы дома все нормально собераемся в Тулу на консультацию и возможно на операцию но это как бог даст ,,,,Выше закона может быть только любовь,выше правды -лишь милость,и выше справедливости-лишь прощение !!!
12 Jan 2008, 19:40
У нас были гости Надя , Оля Машка счастлива приглашала на чай и очень хотела что-бы гости посидели по дольше всем спасибо .
13 Jan 2008, 11:05
Всех поздравляем с СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ !!! большое спасибо всем, всем, всем удачи во всех начинаниях -здоровья !!!!Из глубены взываю к Тебе Господи .Господи услыш голос мой .Да будут уши Твои внимательны к голосу молений наших. Пусть боляшие поправятся .не разумные пусть вразумятся несчастные будут счастливы .Не откажи некому просяшему верушему в тебя пусть не будет войн злобы горя .Любовь красота и добро будет в каждом из нас!!!!
13 Jan 2008, 15:19
И вас с Праздником!И пусть праздников в жизни будет много!
14 Jan 2008, 10:43
Надюша, со Старым Новым годом! Пусть новый год будет для вас с детишками лучше, чем ушедший! Когда вы уезжаете, может быть, выберемся к вам в гости :-)
14 Jan 2008, 14:30
в тулу они едут завтра и одним днем, так что планировать в гости можно в любое время.
14 Jan 2008, 19:18
Спасибо и вам всего лучего ехать будем 16 января если будет все нормально со здоровьем у Маруси
Anonymous
14 Jan 2008, 10:54
Проверьте пожалуйста яндекс-кошелек, я перечислила 2000 р - должно прийти чуть меньше
14 Jan 2008, 14:39
Получено 1990 рублей. Спасибо большое. Всего на настоящий момент собрано 40 000 рублей и 200 долларов. Все деньги Надя передала мне, я отправлю Фаине, у которой она брала в долг. Квитанции выложу после отправки. Мы решили, что лучше не ждать полной суммы пока соберется, а отправить сразу что есть, чтобы и Фаина меньше волновалась за возврат долга. Итого около 1800 долларов я отправлю. Остается долг 1200 долларов. Всем огромное спасибо за помощь. Тем более что уже сейчас можно взглянуть на Машу и понять, что деньги потрачены не напраско, процесс выздоровления идет!
14 Jan 2008, 14:32
У Маши и правда очень заметные улучшения. Надя - молодечик, не унывает и даже настроение получше стало, увидела что есть сдвиги в поправки Машеньки! Правда саму ее здоровье подводит, а заниматься собой все говорит некогда.(((
15 Jan 2008, 17:12
Надежда, написала вам на почту.
14 Jan 2008, 19:26
Мы сегодня ездили в 65 санаторий там берут детей ДЦП принем есть детский сад просидели целый день но нас не взяли потому что мы не ходим так возникает вопрос зачем пригласили на комиссию если написано ребенок не ходит наверно у них времени много ...свободного шли думала наконец и мы будем при дели а тут такой ответ !!!
14 Jan 2008, 19:35
меня и Машули не было дома так Вася принемал и получал подарки для сестры как зовут не знаю превезли Машуле шикарные игрушки большое спасибо
14 Jan 2008, 19:59
не за что. скажите что еще нужно? вещи, для вас, для Маши. напишите размеры пожалуйста
14 Jan 2008, 21:35
Надя, как Ваше здоровье? Вы все о Маше пишете, но и о себе не забывайте, пожалуйста!!! ПС. Спасибо огромное за поздравления с Новым годом. Только сейчас всю кучу сообщений разгребла:)
15 Jan 2008, 17:25
Катя все нормально Машуля радует прочтите почту
15 Jan 2008, 21:26
Привет, Надя, Маша, Вася! Спасибо тебе Надя -за всё: за поддержку, за помощь, за то, что навещала Хаву-Еву в центре "Детство", спасибо за гостинцы и поздравления с Новым годом! Спасибо тебе за то, что не забываешь нас. Привет тебе, Маше, Васе- от Расула, Евы, Адама, Ханочки. Надя! Поправляйся и больше не болей!!!! У тебя очень большое сердце...
16 Jan 2008, 15:12
Надя,привет!Поездка в Москву у нас отменяется.Телефон я тебе скинула в личку.
20 Jan 2008, 12:01
Оля телефон номер пришли почему вы не едите что случилось
20 Jan 2008, 12:48
Телефон скинула в лп.В москву не едем,т.к.нет денег на аппарат.Нам 28 нужно быть в Йошкар-Оле на лечении.Сейчас бегаю,собираю справки,анализы.
16 Jan 2008, 15:20
Надя, на какое число назначили Маше проколы в Туле? Я не поняла по телефону, связь прервалась. Про баклофен- ( при спатике) мы пили-назначали ранее с 04 года в РДКБ и професоором Севастьяновым дозы:таб. 10 мг начинали с 1\8 2 раза в дн, доводя постепенно до 1\2
20 Jan 2008, 11:50
Ася назначили на 28 января здаем анализы а так все нормально как ты как здоровье
20 Jan 2008, 11:54
Надя.Как сможешь -позвони. Как ты сама? 28 -это уже скоро... фото девочки которой сделали более 10 с лишним операций в Туле- смотри у меня в паспорте-это Марина Жданова. На весну у них назначена новые операции но уже в Евпатории и гипсование, в Туле им уже не могут помочь.
20 Jan 2008, 19:33
Ася честно мне очень страшно но я сама уже не знаю что делать время идет а Машуля еще не ходит хоть все врачи говорят что должна все в моих руках как поступить не знаю ты помниш слова Маргариты Витальевны пойдет надо прилагать усилия все что нужно я делаю но что канкретно некто не знает я в панике
21 Jan 2008, 11:31
Надя, надо подумать. Сто раз отмерь, один раз отрежь... Профессор Севастьянов В.В. настаивает на том, что после операции могут произойти необратимые изменения со стороны всего опроно-двинательного аппарата. Например, необратимые ротации колен вовнутрь, перекосы таза... Вредных последствий оперативных вмешательств очень много, их врачи не всегда разъясняют. Представляется, что это уже очень крайние меры. Я понимаю твои страхи, так как сама хотела делать Еве надрезки и лазером/скальпилем здесь в Саратове в орто институте и в Туле и много лет раздумывала. Подумай, может стоит немного отдохнуть ребенку после гипсования!Пропить укрепляющие препараты.
20 Jan 2008, 19:42
Ася может как небуть можно связатся с мамой девочки зать ей несколько вопросов
21 Jan 2008, 11:16
Жданова Марина-ДЦП -десятки операций в Туле, десятки реабилитаций у Скворцова - я тебе про них рассказывала, мы ездили вместе в Трускавец- тел. сотовый ИРИНЫ ( замечательной мамы)см. в личных сообщениях.
21 Jan 2008, 11:47
Марине Ждановой 13 лет (см.фото в моём паспорте), все эти годы борятся со страшным диагнозом ДЦП. Лечится начали с первого года жизни, за 13 лет сделали 14 операций в г ТУЛЕ,прошли 15 курсов в г Москве у проф.Скворцова. И теперь им предстоит гипсование и http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77115 операция -------------------------------------------------------------------------------- Из письма мамы Марины, Ирины Ждановой - "Здравствуйте! Просим Вас помочь нам, оплатить операцию и лечение моей дочери Ждановой Марине, в г Евпатория. Моей дочери 13 лет, все эти годы мы с ней боремся с этим страшным диагнозом ДЦП. Лечиться мы начали с первого года жизни, за 13 лет мы сделали 14 операций в г Туле,прошли 15 курсов в г Москве у проф.Скворцова. Марина научилась ходить самостоятельно, но ее ножки еще болят, в Евпатории нам врач сказал, что после операции и гипсования ей будет значительно лучше. Счет на оплату и вызов на лечение имеется. Помогите нам пожалуйста оплатить лечение! Надеемся и ждем." Почтовый адрес для перевода Жданова Ирина Анатольевна 162606,Россия,Вологодская обл,г Череповец,ул Сталеваров 58-29
16 Jan 2008, 21:01
Надя, как вы съездили ?
20 Jan 2008, 11:56
нормально анализов кучу назначили здавать а так все хорошо я позвоню
17 Jan 2008, 11:39
Надя как хорошо что у дочи Вашей есть улучшения Я ответила Вам в майлру
20 Jan 2008, 11:52
Да и это радует надо добится что-бы Машуля пошла тогда будет все как у нормальной семьи
17 Jan 2008, 14:27
Вчера были в Туле, приехали очень поздно, устали. Им по словам персонала попался очень хороший врач. Записали их на операцию 28 января. Надя очень растроена, им сказали, что никаких гарантий. Ну а какие тут могут быть гарантии. Но будем надеяться, что все пройдет хорошо. Сейчас меня больше беспокоит Надино здоровье. Плюс ко всем ее болячкам, у нее стало болеть сердце, 2 раза теряла сознание, вызывали скорую. Обещала сегодня сходить к врачу. Хорошо, что она начала пить лекарства и делать уколы для укрепления своего здоровья. Говорит, что немного стало получше.
19 Jan 2008, 09:34
До 28 января уже совсем недолго. Будем держать кулачки.
20 Jan 2008, 11:53
Катюша большое вам спасибо за подержку
19 Jan 2008, 12:36
Надюша, берегите себя! Вы так нужны своим детям! Спасибо большое за то, что еще про нас помните, поздравляете, пишите. Вас на всех хватает.
20 Jan 2008, 11:54
Света держусь но благодаря всем вам ваша подержка очень важна спасибо
21 Jan 2008, 12:09
Надя! Если вы с Машей ездили на консультацию в РДКБ, они вам не порекомендовали Войта? Это конечно не то Войта, что в Германии, но при спатике хорошо помгает. Мы там лежали давно 3-4 г.назад,Войта нам помогало. Запиши Машу на консультацию к мужчине, к которому мы в Москве с Евой ходили перед новым годом, по поводу заграницы, Тулы и пр. (см. тел.Юли л.с.-поговори с ними -+и они оперировались в Туле) Держись.
21 Jan 2008, 18:47
Ася я звонила очень дорого но я постараюсь ,звонила к маме девочки некто трубку не берет
21 Jan 2008, 19:27
Надя! Нас беспокоит твоё состояние здоровья!!! Всё потихоньку должно наладиться, не может быть всё время плохо... Проколи от сердца кокорбокселазу, пей рибоксин, кордиамин-постоянно! Ты можешь надорваться от нагрузок и постоянных переживаний! Позвони Юле по Москве (вечером) -она ждёт твоего звонка! А что дорого звонить межгород, консультация или Войта, я не поняла, напиши? Консультация и пр. -можно договорится-ведь есть инвалидность у ребенка, там делают скидку 50 процентов.Войта тоже можно договориться. Межгород- купить карточку... Не переживай, прошу!!!
21 Jan 2008, 20:43
Ася все будет хорошо я все пью мне главное Маша и Вася переживает за Машку Ася я писала проврача который консультирует у него сапись ойой и цена тоже
21 Jan 2008, 22:51
Ира Жданова мне сейчас звонила, она за тебя тоже переживает, сама тебе позвонит, я ей дала телефон!Постарается тебе помочь рассказать всё про операции. Врач-невролог тот о кот. мы говорим иногда принимает в садике для деток с ДЦП в Москве, прием - 1 т.для детей-инвалидов скидка,по записи,все контакты у Юли (позвони ей). Думаю, что он поможет и прояснит по Маше всю ситуацию, разложит всё по полочкам... !!!Быть может кто-то сможет помочь тебе оплатить эту консультацию для Маши!!! Расул и я за тебя переживаем.Расул передаёт тебе привет.Не болей.
22 Jan 2008, 13:10
Ася звонила к Юле обещяла нас записать к врачу на консультацию спасибо болешое вам всем привет от Васи Машули Ася какая хорошая эта девочка я смотрела ее фотки дай Бог ей здоровья и успехов Расулу привет
22 Jan 2008, 13:43
Вот и славно...НАДЯ, МОЖЕТ ВАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ДЕНЬГИ НА ОДНУ КОНСУЛЬТАЦИЮ этого НЕВРОЛОГА?!!! Юля должна помочь-ЗАПИСЬ на ближайшее время сделает, договорится, она "с головой дружит", у неё очень "тяжелая" ляля, но помогает хороший муж. Ирина еще тебе сама позвонить обещала из Череповца, я ей скинула твои телефоны.Она тоже замечательная. Пей и коли себе лекарства-обязательно, чтоб не свалиться! Детям нужны-пахари.
Anonymous
23 Jan 2008, 07:01
Думаю Вам Мазурка с лечением надо определиться,а не бегать туда-сюда.
23 Jan 2008, 22:06
не надо так писать, вы же не знаете, что за жизнь у человека
Др.Anonymous
26 Jan 2008, 14:36
Вы хотите помочь делом или советом -- помогите. А такие вещи писать не нужно, нехорошо это.
Anonymous
26 Jan 2008, 22:27
Написала я это т.к. нельзя после гипсования сразу в Тулу,для ребенка это тяжело.
23 Jan 2008, 15:43
подскажите пожалуйста телефон Надежды.
23 Jan 2008, 17:56
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33943732
23 Jan 2008, 18:12
спасибо, с Надей мы уже созвонились)
24 Jan 2008, 20:39
Скажите, пожалуйста, а долг уже погасили? Тауна, можно вас попросить прислать на высланный в ЛС адрес код Машенькиного баннера? Заранее спасибо.
28 Jan 2008, 22:22
код баннера прислать не могу, он нигде не размещен. а вот взять баннер можно у меня в паспорте, в разделе Баннеры Маша
24 Jan 2008, 23:02
долг есть!!!! и ещё какой!!! из 3000 у.е. собрано только 1800(((( а отдавать надо 20 февраля((( девочки! милые! давайте поможем! ну не такая это уж огромная сумма, если поделить её на много человек! Надя очень переживает, ей и так очень тяжело справляться со всем! сегодня я была у неё! впечатления самые благостные-замечательная мама, изумительные дети, чистота и порядок! а вы попробуйте создать такой уют после того как папа-козёл отколупал всю плитку на кухне, снял полы и вывез всё-всё из квартиры....даже вещи и кроватку своего единственного на тот момент ребёнка! Надюша живёт постоянно в состоянии стресса, в квартире они прописаны, а собственник горе-папаша...который не забывает им немягко намекнуть выйти вон(((( А самое главное, у Маши есть определённые сдвиги в лучшую сторону после Евпатории! девочку нельзя так бросить на полпути! ДАВАЙТЕ НЕ ДАДИМ РЕБЁНКУ ОСТАТЬСЯ ИНВАЛИДОМ!
28 Jan 2008, 19:16
У Маши грипп, температура. Больна вся семья- и мать и дети! У Нади Нет возможности написать в теме, нет доступа в сеть. Поддержка им по-прежнему очень нужна и важна.
28 Jan 2008, 22:24
Пока больше денег не приходило. Отправляю завтра то, что собрано, то есть 45 тысяч.
28 Jan 2008, 23:49
Это очень плохо:-(
28 Jan 2008, 23:51
Дамы и Господа,надо помочь!!! Ведь есть не только долг,но семье не на что есть и жить!
29 Jan 2008, 00:19
Самое главное, что Надя не унывает и надеется в ближайшем будущем найти работу и самостоятельно обеспечивать семью. Правда для этого надо, чтобы Машуля пошла, хотя бы за одну ручку, тогда ее возьмут в специальный садик. Пусть же им наконец-то повезет!
29 Jan 2008, 19:52
Девочки! долг Надюше надо отдавать 20 февраля!!!!! а одолжила ей деньги мама больного ребёнка, которому эти деньги после 20-го февраля будут жизненно необходимы! давайте кто сколько может скинемся!!! собрано 46 тысяч всего(((
30 Jan 2008, 22:02
если мы не поможем Наде и Маше, то пострадает ещё один ребёнок!!!! семья которого одолжила Наде деньги на лечение Маши до февраля(((((((((((((((((
31 Jan 2008, 16:58
Надя звонила Фаине (у которой брала в долг), ребенку у них совсем плохо. У него судороги. Необходима срочная операция. Живут они в деревне, на своем хозяйстве. Денег там особо не заработаешь.
31 Jan 2008, 17:14
Сколько денег на операцию надо? Счет у них есть?
02 Feb 2008, 13:28
Ей же предлагали. Она категорически отказалась, чтобы в счет долга фонд ей оплатил лечение ребенка. Хочет деньги получить свои.
31 Jan 2008, 17:27
а можно реквизиты в СБ получить? Я просто их что-то не могу в топике найти
31 Jan 2008, 19:20
В самом первом сообщении есть.
Юлия
31 Jan 2008, 22:37
Перевела на Яндекс около 400 рублей. Завтра переведу обязательно еще. Проверьте, зачислены ли они на счет.
02 Feb 2008, 13:31
Получено 397 рублей. Большое спасибо.
01 Feb 2008, 09:39
Отправила сегодня 3 000 руб через Сбербанк. Сообщите, плиз, дошли-не дошли, а то не уверена, что платежку правильно оформила.
01 Feb 2008, 13:30
не получается отправить в СБ - мне нужны полные ФИО получателя (видимо, Надежды). Кто может оперативно сообщить?
01 Feb 2008, 13:41
вот тут посиотрите http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31552232
02 Feb 2008, 13:24
Швыдченко Надежда Васильевна Отправила сообщением
04 Feb 2008, 13:58
Надя посмотри почту дозвонится не смогла
03 Feb 2008, 15:28
Всем привет неписала потому что болели все хором сейчас получше но кашель мычает так что от Тулы пришлось отказатся к нам многие звонили и безпокоелись огромное всем спасибо за заботу и подержку
04 Feb 2008, 13:57
Про Машу у нас все по старому ходим в апаратах занимаюсь с сама массаж и лфк после простуды тонус еще больше стал ..учит стехи хорошо розличает цвета и вообще немного успокоилась страхи только на врачей и чужих все потихоньку вспоминает что умела считает до пяти и выросла конечно такая важная
13 Feb 2008, 22:57
написала л.сообщение. Всё будет хорошо, не переживай...
04 Feb 2008, 14:50
девочки! до 20-го февраля Наде надо отдать долг !!! осталось практически 2 недели!!! нервничает Надя /что ей с её диабетом категорически противопоказано/, даже не могу представить как переживает женщина , которая одолжила Наде эту сумму(((( ведь от возврата этой суммы вовремя зависит здоровье и её ребёночка! осталось собрать 1000 долларов ! Ну давайте все вместе поможем этим двум мамочкам, мы же можем!!!
04 Feb 2008, 16:10
Форумчане!Пожалуйста,помогите!Ведь сумма маленькая,по чуть-чуть соберем.Очень нужно!
04 Feb 2008, 21:44
Получили сегодня на Яндекс 1425 рублей. Спасибо большое неизвестному жертвователю. Медленно, но верно мы приближаемся к нужной сумме!
04 Feb 2008, 22:40
Всего у меня сейчас для отправки Фатиме 46625 рублей. Еще какие-то деньги на счету в СБ. Предположительно 4000. Итого 50625. За минусом пересылки остается ровно 2000$. Осталось совсем немного! Всего 1000 долларов! Спасибо огромное всем, кто помогает Наде и Маше, без нас они бы не выбрались!
04 Feb 2008, 23:46
:)) Это, наверное, мои дошли. Положила 1500 руб.
06 Feb 2008, 21:08
Большое спасибо!!!
04 Feb 2008, 22:30
Девочки, а может статью про Машу и эту ситуацию на первую страницу попросить поместить?
04 Feb 2008, 22:41
Это предложение по написанию статьи? Если можете написать, это было бы очень хорошо. Сама я писать не умею.(
04 Feb 2008, 22:55
Если умеете,напишите!Ведь можно помощь и помощь очень нужна.
05 Feb 2008, 01:43
Если кто-то напишет, то без проблем.
05 Feb 2008, 08:10
Я сегодня проведу весь день вдали от компьютера - на станции техобслуживания. Не будет с собой достаточного материала для написания. Если вернусь не очень поздно, то напишу. Или в самое ближайшее время. Это не раз уже помогало другим деткам, возможно, поможет и Машеньке :)
05 Feb 2008, 20:53
Хорошо, будем ждать статьи:)
06 Feb 2008, 13:42
Напишите, конечно. Это -- тоже большая помощь.
13 Feb 2008, 13:52
Написала вам на почту :)
13 Feb 2008, 15:29
Ответила.
06 Feb 2008, 21:07
Спасибо большое!
06 Feb 2008, 21:10
Сегодня отправила 50000 рублей Фатиме. 875 рублей отправка. У меня осталось 750 рублей. Остаток долга 25000 рублей! Немного уже осталось, надеюсь успеем к концу февраля собрать. Квитанции о переводе отсканирую и выложу в паспорт для отчета.
07 Feb 2008, 11:04
Осталось чуть больше 10-и дней((((( за это время надо успеть собрать 25000 рублей. Неужели для нас всех это неподъёмная сумма? от этой суммы зависит благополучие двух семей!!! с больными детишками!
07 Feb 2008, 22:14
Ну давайте хоть по сто рублей.Нас много,соберем!!!Только надо СРОЧНО!!!
переживаю!
07 Feb 2008, 23:42
очень переживаю - есть еще 2000 руб. - только кто-нибудь сможет забрать с маяковской в рабочие часы? может ездит кто мимо?... могу спуститься в метро...
08 Feb 2008, 09:32
я смогу наверно. у меня там тетя живет. скиньте мне свои контакты, договоримся.)
08 Feb 2008, 10:13
Я вам тоже скину свой моб.тел., передала бы немного денег для Нади.
+
08 Feb 2008, 10:56
я позвоню вам.
Anonymous
08 Feb 2008, 11:19
Ловите на Яндекс, немного отправила сейчас только что.
09 Feb 2008, 17:31
Большое спасибо. Пока не дошло еще, но дойдет.)
09 Feb 2008, 17:33
Наверно это от вас дошло 995? Большое спасибо.
08 Feb 2008, 12:36
Подскажите номер Яндекс-кошелька-не могу найти:(
Anonymous
08 Feb 2008, 12:54
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31552232
08 Feb 2008, 22:04
Отправила на яндекс денежку сегодня в 19.45-1067 руб,проверьте пожалуйста.
09 Feb 2008, 17:32
Большое спасибо. Пока не дошло, сутки теперь ходят деньги.
09 Feb 2008, 16:20
Помощь очень нужна и СРОЧНО!
09 Feb 2008, 17:30
Пришли на Яндекс 08.02.2008 11:15 995,00 руб. с адреса mace70. Второй очевидно еще не дошел, сутки идти может.
09 Feb 2008, 18:20
На ЯД, сейчас отправила 502 р.
10 Feb 2008, 12:44
Большое спасибо, дошли!
10 Feb 2008, 12:43
Поступления на Яндекс 09.02.2008 18:15 502,47 руб. перевод 08.02.2008 11:15 995,00 руб. перевод Всем большое спасибо, кто помогает, и просто переживает за Надю и Машу.
10 Feb 2008, 12:45
Не дошел один перевод. Проверьте пожалуйста чей, второй пока не дошел
10 Feb 2008, 21:42
Мой не дошёл:( номер яндекс-кошелька 41001165918618, я проверила ещё раз, всё правильно вроде,через терминал в магазине,может просто задерживается поступление?
11 Feb 2008, 00:01
У Вас квитанция сохранилась? Если не дойдет, то надо будет в службу поддержки кинуть, чтобы разобрались.
11 Feb 2008, 10:47
:((Конечно сохранилась,только куда и как надо написать не знаю.Вообще странно- в тот же день или на следующий обычно поступают деньги..
11 Feb 2008, 22:02
Tauna,я вам в ЛС написала данные с квитанции,если так и не дойдёт перевод,может в службу поддержки обратиться.просто не хотелось бы чтобы деньги потерялись:(
12 Feb 2008, 12:33
хорошо, попробую связаться с ними, спасибо.
10 Feb 2008, 20:30
ой как плохо собираются денежки(((( девочки, милые, ну давайте поможем все вместе!
10 Feb 2008, 20:46
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
11 Feb 2008, 10:15
Как смогу сегодня выйти на улицу кину денюшку. Пока не могу, с папой сижу, его нельзя одного оставлять. После 15ч меня мама сменит :) Скажите, вроде кто-то собирался статью написать? Есть статья? Или написать?
11 Feb 2008, 17:23
Я отправила статью Кате еще в среду вечером. Катя тут же отправила в редакцию.Но на публикацию очередь.
13 Feb 2008, 10:38
http://www.eva.ru/articles/info/aid/isaychenkova.html Статья мне очень понравилась. Я, читая ее, даже хорошо зная эту семью плакала! Спасибо большое!
11 Feb 2008, 16:03
Отправила 1 500 руб. в Сбербанк
11 Feb 2008, 18:09
Перевела на Яндекс 2000р
12 Feb 2008, 12:35
Пришло 1990 Большущее спасибо.
11 Feb 2008, 21:06
Надя,вот адрес z.irina72@mail.ru
12 Feb 2008, 12:31
Написала вам телефоны, которые Надя обещала.
12 Feb 2008, 10:21
Напишите, пожалуйста, сколько еще осталось собрать
12 Feb 2008, 12:40
4200 + должны передать сегодня еще и в Сбербанке 1500. Наверно около 10 000 будет.
13 Feb 2008, 01:12
положила сегодня на Яндекс-деньги 1000 руб. когда крайний срок сбора денег? 20 февраля?
13 Feb 2008, 11:25
950 рублей дошло. Спасибо большое!
Anonymous
13 Feb 2008, 09:39
Проверьте, пожалуйста Сбербанк рубли - вчера перевели деньги - сказали, что сегодня должны быть
13 Feb 2008, 10:02
На Яндекс вчера положила 2000р. ( 1960 должны прийти) проверьте пожалуйста.
13 Feb 2008, 11:25
1990 пришло. Спасибо большое.
Anonymous
13 Feb 2008, 10:52
К текущему сбору денег это никак не относится. Просто я подумала, на будущее, брат может с Машей какое-то время посидеть? Может, Наде попробовать почтальоном устроиться? Можно было бы работать до школы или после. Относительно свободный график и от дома недалеко, если что всегда можно забежать. Хоть небольшие, но все же деньги.
13 Feb 2008, 11:23
пробовали, правда не почтальоном, а курьером. Она может Машу оставить днем не более чем на час, потом Машка начинает форменную истерию до ее прихода. Она пыталась работать ночью, но сейчас Маша и ночами почти не спит. После гипсования она стала очень нервно на все реагировать и маму не отпускает почти.
13 Feb 2008, 16:34
На будущее. Могу попробовать договориться, чтобы ее взяли иногда готовить на дому для небольшого офиса. Правда, деньги небольшие, но все же что-то :) Узнайте, пожалуйста, если будет согласие, завтра позвоню узнаю...
13 Feb 2008, 21:12
ДА!ДА!ДА! Это именно то, что ей нужно. Она действительно очень хорошо готовит и никогда лишнего кусочка себе не оставит. Я уже писала в начале, что ей нужна именно такая работа. Пожалуйста, помогите, узнайте все. Это будет огромная помощь им.
13 Feb 2008, 11:23
Яндекс, поступление: 12.02.2008 20:37 950,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька 12.02.2008 16:31 1 911,33 руб. Система e-port, пополнение кошелька 11.02.2008 18:02 1 990,00 руб. перевод
13 Feb 2008, 12:09
скажите пожалуйста, можно с Вами где-то встретиться вечером после работы передать деньги?
13 Feb 2008, 12:18
Я тоже готова вечером пересечься!
13 Feb 2008, 13:48
Я сегодня еду с ребенком в театр на Бауманской к 6 часам. Около 17-15 встречаюсь на чистых прудах с девочкой. Театр заканчивается примерно в 19-15 вот если кому удобно чего, давайте встречаться. мой телефон в паспорте.
13 Feb 2008, 15:21
Отправила сообщения по сети филиалов банка, где муж работает. Надеюсь, откликнется народ.
13 Feb 2008, 16:47
ДЕВОЧКИ! пока тема на пике! может у кого есть знакомые юристы, это я по поводу квартирного вопроса Нади! Папа доблестный подал на развод, Наде приходят повестки в суд. Он их вообще запугал, они вечером свет не включают даже, вынес мебель и все вещи /ну это вы знаете/. Вопрос , собственно, такой - ЕСЛИ ПАПАША ПОСЛЕ РАЗВОДА ОТПИШЕТ ЭТУ КВАРТИРУ КАК СОБСТВЕННОСТЬ НОВОЙ ЖЕНЕ, ТО, КАК Я ПОНИМАЮ, ОНА МОЖЕТ ИХ ВЫПИСАТЬ ПО СЕГОДНЯШНЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?
Anonymous
13 Feb 2008, 16:52
а квартира не в браке была приобретена?
13 Feb 2008, 16:54
нет, это квартира его мамы( они все там просто прописаны....я так понимаю, он их целенаправленно выживает
13 Feb 2008, 17:06
...
13 Feb 2008, 17:10
.
13 Feb 2008, 17:15
хех( у моей подруги бывший муж выписал маленькую дочку /прописал в другой город в деревянный дом/...
13 Feb 2008, 17:15
Честно говоря, ни разу за долгие годы работы юристом не видела подобного судебного решения, касающегося детей. Выписать ребенка "в никуда" практически нереально.
13 Feb 2008, 17:18
вот тот мой знакомый выписал В КУДА! /развалившийся дом в другой области купить можно за копейки/ а тут я ещё смотрела сюжет по ТВ...выступала адвокат...я так поняла, что у бывшего мужа прав на такие дела меньше...а новый собственник сможет сделать всё что угодно...если нет, то надо знать те буквы закона, на которые можно указать Машиному горе-папаше!
13 Feb 2008, 17:21
.
13 Feb 2008, 17:30
Я говорила о судебной практике: видимо, в Питере и в Москве она различается. По Питеру не видела ни одного случая принудительного выселения детей в никуда. Наверное, в Москве все жестче:( Но в любом случае, я думаю, в данной ситуации суд не примет решение о принудительном выселении, если их реально некуда выселить.
13 Feb 2008, 17:41
ОФФ: а их есть куда выписывать? Где они были прописаны до этого?
13 Feb 2008, 17:41
.
13 Feb 2008, 17:59
Да-а-а... Видимо, отход от дел после рождения ребенка плохо на меня повлиял в плане работы... Раньше сама с этим сталкивалась, практика была всегда в пользу детей. Признаю свою неправоту:(
13 Feb 2008, 18:02
уже реально(
13 Feb 2008, 17:38
Гражданство российское.
13 Feb 2008, 17:50
...
13 Feb 2008, 17:53
Надя собственной тени боится(((( надо ей обязательно помочь в этом вопросе!!!!
13 Feb 2008, 17:56
.
13 Feb 2008, 17:58
да я в этом абсолютно не копенгаген...поэтому и спрашиваю более юридически подкованных людей! если Вы в этом разбираетесь, готовы ли Вы оказывать хоть какую-то консультативную помощь мне по телефону?
13 Feb 2008, 18:00
.
13 Feb 2008, 18:01
я готова предоставить своё время и ноги, но не готова лезть в ту облась, где я вообще ничего не понимаю(((
13 Feb 2008, 18:04
.
13 Feb 2008, 18:05
а адвокат точно бесплатный положен в таких делах?
13 Feb 2008, 18:13
.
13 Feb 2008, 17:16
мне надо грамотно Наде объяснить её права /если такие есть/...какие-то выдержки из закона нужны...вот и прошу помочь, может у кого знакомые юристы есть
13 Feb 2008, 17:48
а ребёнок-инвалид тоже попадает под все эти идиотские статьи? или есть для таких детей исключения?
13 Feb 2008, 17:59
.
13 Feb 2008, 18:01
если их прописали после того как квартира была приватизирована, то выписать их могут, к сожалению
13 Feb 2008, 18:02
итак! вопрос остаётся открытым! знающие люди! помогите советом!
13 Feb 2008, 18:08
Согласно ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями (п. 1 ст. 56 СК РФ). Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей (п. 1 ст. 63 Кодекса). Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка. Исходя из этого лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - собственника этого помещения может повлечь нарушение прав ребенка. Поэтому в силу установлений Семейного кодекса Российской Федерации об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями. Это обзор законодательства и судебной практики Верховного суда за 3 квартал 2007года. Исходя из этого, бывшая жена может быть выписана, поскольку после развода не является членом семьи собственника, ребенка выписать не могут. Если что, стучите в аську (346859049), проконсультровать смогу
13 Feb 2008, 18:11
спасибо, уже стучусь)
13 Feb 2008, 18:18
Уточните некоторые вопросы: 1. Кто собственник квартиры в настоящий момент? 2. Если муж, то на основании чего ему перешло право собственности (наследство, приватизация)? и в каой момент во время брака или до? 3. Если квартира была приватизирована во время брака, были ли прописаны (проживали!!!!) жена и дети в этой квартире. если да отказывались ли они от приватизации? 4. Жена должна подать встречный иск на супруга о разделе имущества, то что он вывез из квартиры подлежит разделу в равных долях, либо присуждена компенсация от сумммы общего имущества.
13 Feb 2008, 18:20
ой боюсь не будет Надежда это делать(((( да и за это время он уже и три машины переписал и всё барахло, стопудово
13 Feb 2008, 21:13
квартира преобретена до брака. Прописана в ней Надя недавно, уже после рождения Маши. Вася официально не усыновлен, хотя является сыном мужа.
+
13 Feb 2008, 16:49
передала вчера 2000руб. и конструктор Машеньке - очень надеюсь понравится. действительно замечательная статья! очень трогательная... главное чтобы помогло... и еще - наверное не зря уже многие начинают задумываться, что же дальше будет? дай Бог, долг мы осилим, а как же им дальше жить? - проблемы ведь не исчезнут... возможна ли здесь постоянная помощь? по крайней мере до тех пор пока Надя не найдет какую-то работу... и Машеньке нельзя останавливаться...
13 Feb 2008, 21:14
большое спасибо!
13 Feb 2008, 18:14
Девочки, если переводить деньги на рублевый счет, указанный в начале топика, то получатель - Надежда Ивановна Швыдченко?
13 Feb 2008, 21:10
конечно, на ее имя, только отчество Васильевна, правильно. Швыдченко Надежда Васильевна в ее паспорте сканы книжек выложены, можно их распечатать и прямо в СБ отдать
Anonymous
13 Feb 2008, 18:41
нет Васильевна
13 Feb 2008, 19:53
Сколько осталось собрать денег?
13 Feb 2008, 21:19
завтра все посчитаем и сообщим
Anonymous
13 Feb 2008, 20:10
я вас еще раз прошу проверить рублевый счет Сбербанка - если все нормально дошло, там должна быть приличная сумма
13 Feb 2008, 21:15
завтра с утра обязательно сделаем. Спасибо Вам огромное!
15 Feb 2008, 15:53
Пришло 21000!!! Спасибо Вам большое!
13 Feb 2008, 21:17
Надя просит передать всем, кто помогает им огромное спасибо. Она потрясена, что такое количество людей поддерживают их в трудную минуту. Даже Ваши звонки, молитвы, пожелания - это очень много. Спасибо Вам всем!!
13 Feb 2008, 21:18
Хорошая новость. 3 дня, проведенных в 18 больнице не прошли даром. Им наконец-то выделяют бесплатную путевку в Евпаторию на продолжение реабилитации!!! Путевку дают на май. Это очень здорово, что теперь Надя сможет опять повезти Машу в место, где ей очень помогли и после которого появились такие существенные сдвиги в Машином здоровье.
14 Feb 2008, 09:51
Это замечательная новость. Но билеты и многое другое, наверное, всё же за свой счёт даже при том, что путёвка бесплатная ? Может быть и об этом заранее есть смысл подробнее написать, чтобы Надежде не пришлось влезать в долги ? Я очень за них переживаю.
15 Feb 2008, 15:52
Да, билеты, проживание и дополнительные процедуры конечно за свой счет придется. Я вечером открою новый топ про Машу и там по порядку все изложу.
13 Feb 2008, 21:26
Прошу всех понять ситуацию правильно. Несомненно, возврат долга - это первоочередное дело, так как от этого действительно зависить жизнь ребенка. НО! Проблемы Машиной семьи на этом не заканчиваются, и хоть Надя говорит что им ничего не нужно, но напоминаю: Они живут втроем на пенсию меньше 3000 рублей! Это ребенок-инвалид, мама-диабетик и подросток-сын! Маша часто болеет, ей постоянно необходимы много лекарств. Без нашей помощи в настоящее время они не выживут. Конечно же, теперь уже речь не идет об огромных суммах, но постоянная помощь пока Надя не сможет выйти на работу им нужна! Это не только деньги. Им нужна мебель, продукты, лекарства, одежда, юридическая помощь, да и просто внимание, нормальное общение и понимание. Поэтому давайте не будем бросать их, они нуждаются в нашем внимании! И еще раз спасибо тем, кто откликнулся, кто звонит им и поддерживает Надю, помогает по мере сил. Спасибо и низкий поклон!
13 Feb 2008, 21:27
((( это не есть решение проблемы. и эту мебель ОН может вывезти...я думаю, Наде надо помочь грамотно развестись и соблюсти интересы детей
13 Feb 2008, 21:36
привожу полностью консультации юристов еще раз: Консультировалась с юристами. Привожу рекомендации полностью, вдруг кому-то еще пригодится: 1. Установить отцовство в судебном порядке в отношении ребенка, которого отец не усыновил (в соответствие со ст. 49 СК РФ.) 2. Иск в суд (ст. 61 СК) на тему: ". Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)..." Я бы лишила его прав, основания, думаю есть, исходя из поста: СТ. 69 Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; Статья 71. Последствия лишения родительских прав 2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. 3. Подала на алименты: Ст 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, Но т.к. "отец", наверняка имеет доход равный 1000 рублей официально, то по ст 83 взыскивала бы в судебном порядке алименты в твердой денежной сумме. Учитывая, что младший ребенок имеет : Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей (ст. 85)-Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. 2.При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон. А также требовала бы по ст. 86 Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Плюс-мама не работает-можно попробовать вот так: Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: ...нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы. думаю, ч. 4 ст. 31 ЖК подойдет: В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию. у нее же нет другого жилья и оснований для его приобретения, зато есть "другие заслуживающие внимания обстоятельства", то что нужно.
13 Feb 2008, 21:39
НО!!! Я не верю в наше правосудие и ГРАМОТНЫЙ развод в России. Тем более, что на момент развода у них не будет совместного имущества и то что оно было, это почти недоказуемо. И найдется миллион способов их из квартиры выжить. Причем, что отдел опеки уже от них открестился, сказав, что тут они ничего поделать не смогут, что если муж захочет, он их выкинет оттуда и все. Поэтому сейчас лично я бы эту тему не продвигала. Исчез папаша и скатертью ему дорога, зачем ворошить это сейчас.
13 Feb 2008, 21:41
как это изчез??? а повестки в суд от кого? от святого духа?
13 Feb 2008, 21:42
Света, это было давно, больше года назад. Последние полгода он у них не появлялся и знать о себе не давал ничего.
13 Feb 2008, 21:44
Надя! а можно Вам как-нибудь позвонить?
13 Feb 2008, 21:50
можно конечно, у меня есть мобильный и аська в паспорте, а вот домашний - 9638407
14 Feb 2008, 23:29
посмотрите пожалуйста я Вам отправила личное сообщение.
14 Feb 2008, 10:40
Надя , Маша, Вася!привет, была рада звонку и общению! Спасибо тебе за заботу обо мне и детях! Рада, что тебе помогли и ты сможешь поехать на лчение с Марией в Евпаторию в мае!!! Жду смс. Закажи службу, спасибо. перечень лекарств размещаю на форуме, так как мейл не нашла (копируй, модераторы смоггут потом вырезать), так же см. тему о ДЦП ,которую . я стараюсь вести, здесь много инфы-http://7ya.in.ua/forum/index.php?showtopic=78&pid=476&mode=threaded&show=&st=20entry476 Препараты используемые для лечения ДЦП в Италии и России- мы кололи и пропили за последние 2 года: 1. centrum (citidina –uridina)-5 fial da mg 300 + 5 fiale solvente da ml 5 per use i.m. o e.v.per perfusione lenta-N06BX ( 2 корбки на 10 дней- курс) 2. gliatilin soluszione iniettabile 1000 mg/4 ml N07AX02 colina alfoscerato 5 fial da 1000 mg /4 ml per uso intramuscolare ed endovenoso ( на 10 дней 2 коробки) 3. liposome-forte N07X Fosfolipidi ipotalamici-5fial da 2 ml di soluszion inittabili per use i.m. o e.v.( 2 коробки на 10 дней) 4. loftyl 10 mg/ml soluszion iniettabile CO4AX20 BUELOMEDIL 10 fiale da 5 ml i.m. o e.v. ( 2 коробки) 5. cellulin retinale -5fial da 1 ml inittabile per uso intramuscolare - S01XA49 –estratto lipodeo di retina ( 2 коробки) 6. branigen 500 mg/4 ml plover e solvente per solusione intettetabile- N06BX12 L-acetilcarnitina- 5 flaconi+ 5 fial solvente 4 ml, uso intramuscolare ed endovenoso( 2 коробки) 7. brassel*500 mg/3 ml soluszione iniettabile N06BX06 citicolina 5 fial da 3 ml (2 коробки) 8. neuroton 500-N06X06-medicinale eguivalente Citicolina-500 mg/3 ml inittabile 5 fiale da 3 ml uso intramuscolare ed endovenoso (2 коробки) 9. fitostimoline 1 g soluszione iniettabile ATC:V03AX estratto acquoso di Triticum vulgare 10 fial da 1 ml ( 2 коробки) 10. citicolina dorom 500 mg/4 ml soluszion inittabile N06BX06 citicolina medicinale eguivalente 5 fial da 4 ml uso i.m.-i.v ( 2 коробки) 11. nicholin* 500 mg/4ml soluszione iniettabile 5 fial da 4 ml ( 2 коробки) 12. tricortin* 1000 N06BX Fosfolipidi da corteccia cerebrale+cianocobalamina 5fiale da 2 ml di soluszion inittabili per uso i.m. ( 2 коробки) 13. placentex*integro M01AX49Polidesossiribonucleotide Citacizzante-antidistrofico 5 fiale da 3 ml 9 2 коробки) 14. эмоксипин, пикамилон в амп.- продаются в Росиии 15. нобен ( капс) -тебе писала по 1/4 -1 р.дн (Маше на её 10 кг. веса) 16. реминил (таб)от 4 мг. -1/8 1 р.дн.- 17. семакс-капли в нос 1 проц.,этот препарат произведён в НИИ Молекулярной генетики Курчатова, разработки академика Мясоедова( приобретать луше непосред. там же) 18. сонс 19. противосудорожные при эпи активности- паглюферал 1, 2 и фенлепсин( даю-на ночь) 20. баклосан- при спастике, дозы писала тебе см.выше. Буду добавлять...
14 Feb 2008, 11:52
Примите нашу небольшую помощь (отправила Сбером) и искренние пожелания здоровья и счастья.
14 Feb 2008, 14:11
+2500 рублей сегодня на рублевый счет.
15 Feb 2008, 08:24
Вчера на кошелек (янд) 1000. чека не было :( прошу подтвердить. здоровья всей семье и слова поддержки :)
15 Feb 2008, 13:53
? :(
18 Feb 2008, 23:01
14.02.2008 18:35 950,00 руб. Терминал Свободная Касса, пополнение кошелька вот, это наверно ваши.) спасибо большое!!!
15 Feb 2008, 15:51
Новые поступления на Яндекс.Деньги: 15.02.2008 13:58 951,90 руб. Система e-port, пополнение кошелька 14.02.2008 19:24 1 056,33 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 14.02.2008 18:35 950,00 руб. Терминал Свободная Касса, пополнение кошелька Прошу прощения, что не сразу ответила, Ева не открывалась. Большое спасибо за помощь!
Anonymous
15 Feb 2008, 20:35
Первый раз переводила сегодня на яндекс кошелек. Вижу, что сумма дошла - получается, что с меня снимают % когда кладу, и потом еще раз, когда зачисляют? У меня в чеке стоит " к зачислению 966,18 р."
15 Feb 2008, 21:55
Видимо так, путём сложных математических изысканий я пришла к выводу что 1056,33-это моя сумма минус процент,так долго шли деньги:( ну хорошо что нашлись:)
18 Feb 2008, 23:00
ну раз нашлись, то очень хорошо!!! спасибо вам большое!
15 Feb 2008, 16:04
В настоящее время долг собран. Надя плачет и говорит, что не знает даже какими словами выразить свою благодарность всем, кто им помогает. В настоящее время собрано 34 тысячи, плюс новые поступления в Сбербанк придут. Самая главная задача - возврат долга уже решена при помощи всех вас! Огромное всем спасибо. Я вечером открою новый топ, где напишу дальнейшие планы по реабилитации Маши. Сейчас уже могу сказать, что им предстоит: 1. Операция в туле (деньги на операцию целенаправленно передал Наде добрый человек, пожелавший остаться неизвестным) 2. Поездка к доктору Севастьянову, который по отзывом творит чудеса в реабилитации ДЦПешек. 3. Поездка в Евпаторию (сама путевка бесплатная, но потребуются деньги на дорогу, проживание там, дополнительные процедуры, которые не входят в стоимость путевки) Когда выяснится примерная стоимость всего этого, я сразу напишу. Кроме того, несмотря на то, что по словам Нади им ничего не нужно, тем не менее, Маше постоянно выписывают лекарства, стоимость которых исчисляется не в одной сотне рублей. Купить их со своей пенсии они не смогут (или останутся на голодном пайке). Наде нужны сменные тест-полоски для проверки уровня сахара (он к сожалению у нее бывает даже к 20 подбирается, поэтому надо постоянно контролировать). Сам глюкометр им отдали в поликлиннике списанный, за что им так же большое спасибо. Есть конечно у них много других проблем - и одежда, и еда и даже элементарные ручки-тетрадки для Васи. Но от всего этого Надя отказывается, говорит, что у них все есть и главное - это здоровье Маши. Но на такие вещи как лекарства деньги обязательно нужны.
15 Feb 2008, 16:09
посмотрите пожалуйста 13 февраля на яндекс 1500руб. поступление было?
15 Feb 2008, 16:25
13.02.2008 16:05 1 500,00 руб. Внешторгбанк Розничные Услуги, пополнение кошелька Поступило. Спасибо большое!!
15 Feb 2008, 16:32
Здоровья Машеньке и её маме и брату.
18 Feb 2008, 22:46
огромное спасибо за помощь и поддержку.
15 Feb 2008, 21:01
Девочки спасибо вам всем огромное за вашу помощь и подержку низкий поклон всем кто помог даже нет таких слов чтоб выразить мою благодарность вам всем деньги собранны и будут отправленны Фатиме зделает это Надя девочки я долгое время справлялась самостоятельно после ухода моего мужа так что для меня это фантастика что вы с таким теплом отнеслись к моему горю и пониманием всем еще раз огромное спасибо спасибо 10000 раз
15 Feb 2008, 21:07
Про Машу покамись хвалится не чем все как и было занимаюсь я с ней сама делаем гимнастику делаю массаж во вторник идем записыватся в бассейн пьем ременил набен в переди уколы глеателин мельггама воюем потехоньку выучели стишок про Таню ходим с подержкой все некак равновесие не научимся держать нам дали путевку безплатно от 18 больницы на 16 мая поедим лечится
Anonymous
15 Feb 2008, 22:26
Добрый вечер! Перевели только что из кошелька в кошелек. Хотелось бы уточинть - дошли деньги? Здоровья, моральных и физических сил всей Машенькиной семье!!!
16 Feb 2008, 15:41
Здравствуйте! Хотела бы помочь: работаю в газете, посвященной сахарному диабету. Сама тоже - СД 1 типа с детства. Попробую организовать помощь тест-полосками для глюкометра. ПОдскажите, пожалуйста, адрес электронной почты Надежды (может, где-то в топе есть - не смогла найти).
18 Feb 2008, 22:59
здравствуйте! она не умеет пользоваться почтой.( ей можно позвонить - 171-9833. Или написать мне.
19 Feb 2008, 12:41
Написала
18 Feb 2008, 22:48
ниже отметила все поступления. Спасибо большое за помощь и поддержку!
18 Feb 2008, 12:26
Надежда, можно Ваше отчество (спрашивают в банке - нужно для оформления платежки)
18 Feb 2008, 22:48
Надежда Васильевна Швыдченко
Anonymous
18 Feb 2008, 12:42
1) Хотелось бы увидеть поступления на Яндекс - в пятницу вечером переводила 1300, интересно узнать, дошло ли. 2) Насчет работы. Надя, раз уж вы бываете в сети, полазьте по www.job.ru - вполне запросто, что вам повезет :) Например, вот: http://www.job.ru/foods/job-264042.htmll
18 Feb 2008, 22:45
1. Поступления на Яндекс: 16.02.2008 19:34 1 297,57 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 15.02.2008 22:16 1 493,11 руб. перевод 15.02.2008 13:58 951,90 руб. Система e-port, пополнение кошелька 14.02.2008 19:24 1 056,33 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 14.02.2008 18:35 950,00 руб. Терминал Свободная Касса, пополнение кошелька Спасибо большое. 2. Наде не подходит работа в офисе. Нужна работа повара на дому. Чтобы она дома готовила и приготовленное отвозили на фирму. Она не может Машу оставить надолго. К сожалению.
Anonymous
19 Feb 2008, 14:11
2. Так там и было - готовить на дому, "повар в офис" - только название вакансии, имеется в виду, что поедатели находятся в офисе, в отличие, например, от "повар в семью". Кажется, даже помощника выделяли для закупки продуков. Жаль, вакансию уже удалили.
Anonymous
19 Feb 2008, 14:17
1. Деньги зачисляют с задержкой на сутки? Если да, то наверное 1297 от 16.02 - моё.
18 Feb 2008, 22:50
Сегодня отправила остаток долга. Гора с плеч! Огромное спасибо всем, кто поддержал Надю и помог ей. На данный момент в Яндексе - 8400 рублей, у меня осталось - 1040. Еще должно поступить несколько переводов в СБ и 100 долларов от Элины из Англии. Всем спасибо огромное за помощь. Это неоценимо!!!
18 Feb 2008, 22:58
Встречалась с Надей. Она умоляла меня написать, что ей больше ничего не нужно, что собственно я и делаю. Надя безмерно благодарна всем, кто откликнулся и помог им. Нет таких слов, чтобы выразить свою благодарность вам всем. А теперь действительность: 1. Пенсию Надя не получает уже 2 месяца (январь, февраль). Оформлял ее муж и она не знала, что надо переоформлять. Узнала, когда не пришли деньги. Теперь пенсия будет в марте только. Питаются тем, что им приносят. Денег нет совсем. 2. Долг за квартиру - 10300 рублей. Долг за электричество - 9600 рублей. Долг за телефон - 1200 рублей. Лекарства Маше - это около 2000-3000 ежеменсячно. Не считая специалистов, массажей и всего остального. Что с этим со всем делать я не знаю. Надины уверения, что они справятся сами и что многим гораздо нужнее помощь, чем им, действительности не соответствуют.
+++
18 Feb 2008, 23:07
Надя, я надеюсь, меня поддержат другие еважители, но теперь мы уже просто не можем оставить эту семью... и я думаю если модераторы подскажут как это все должно быть оформлено и если вы продолжите вести их, то Надю можно переубедить - ради детей...
18 Feb 2008, 23:27
куда ж мне теперь от них деваться.) независимо от того, как на еве сложатся дела, я то уже их бросить не смогу.)
Anonymous
19 Feb 2008, 11:04
+1
19 Feb 2008, 11:31
ПОКА они не готовы сами справляться. ВОт мы поставим на ноги МАшу, может быть страший сын работать устроится или сама мама, тогда и отстанем :) Пусть она поверит, что мы не чужие :) А от своих помощь можно принять :) Тем более ради таких чудных детей :)
+++
18 Feb 2008, 23:01
ждем новый топ.
18 Feb 2008, 23:05
в связи с тем, что Надя так решительно отказывается от дальнейшей помощи, решено пока новый топ не заводить. Пока не поймем по крайней мере, что делать дальше с этой семьей. Ясно, что без поддержки им не выжить. Но Надя очень стесняется помощи и говорит, что когда ей понадобится на лечение Маши и если у нее не будет денег, то она обязательно сообщит, а бытовые проблемы будет как-то решать сама.
18 Feb 2008, 23:23
Заводите новый топ. Перевела сегодня СБ 9500р.
18 Feb 2008, 23:25
спасибо!!! поговорю с модераторами как лучше поступить.
19 Feb 2008, 17:17
Думаю лучше новый,с новыми проблемами!
19 Feb 2008, 21:59
+1
+
19 Feb 2008, 20:39
Надя, и еще может быть поговорить с Надеждой на тему юридической помощи какая необходима (не обязательно в связи с квартирой) - мне кажется в топе побывало значительное кол-во юристов - вдруг кто-то сможет помочь чем-то конкретным.
21 Feb 2008, 19:40
Я тоже думаю, что нужен новый топ. Понимаю, что Наде очень тяжело морально из-за того, что она зависит от этой помощи, но на сегодняшний день нет другого выхода.
Anonymous
20 Feb 2008, 23:05
Если она не хочет тогда не надо.Лучше другим помочь, кому сейчас это больше нужно.,а таких много.
21 Feb 2008, 16:06
Надя очень стесняется этой помощи. Это же действительно тяжело. Мне лично просить намного труднее чем давать.
22 Feb 2008, 19:14
Может им что-то из вещей нужно? Напишите,пожалуйста! Буду радао помочь, чем смогу. Деньги переведу на след. неделе.
+
29 Feb 2008, 13:37
конечно нужно! с их доходом нереально что-то еще покупать(( - посмотрите здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31641529 - там есть размеры... Машенька правда наверное уже подросла... спасибо вам.
+
25 Feb 2008, 20:02
Надь, ну что- есть какие-то новости? не удалось с модераторами поговорить?
06 Mar 2008, 15:59
Надя пока просила не собирать деньги, так как никаких срочных нужд говорит, что у них нет. Поэтому пока новый топ открывать не буду.
Anonymous
28 Feb 2008, 20:12
почему Надя не пишет
Anonymousу
29 Feb 2008, 13:51
потому что, наверное можно провести аналогию http://gazeta.aif.ru/online/longliver/43/17_01
05 Mar 2008, 17:15
Уважаемая Tauna, пожалуйста, напишите, как дела у Маши и Надежды!
06 Mar 2008, 15:58
Прошу прощения, что пропала. Замоталась. У Маши дела более-менее. Вчера были у психиатра, выписали ей лекарства. Будем надеяться, что психика получше станет. Подали заявку в 18 больнице на лечение в Венгрии. вроде им обещали путевку. Так же апрель-май у них Евпатория. так что живут между врачами.
Anonymous
07 Mar 2008, 23:47
получилось бы с Венгрией Машу вывезти на лечение... наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@
09 Mar 2008, 23:16
Надь,ты где?Хотелось бы пообщаться.
12 Mar 2008, 18:42
Какая Надя имеется ввиду? Я или Машина мама. Надя Швыдченко сейчас болеет. К ним приехала ее тетя и брат двоюродный, с которыми они долгое время не поддерживали отношения. Надеюсь, теперь у них все понемногу наладится.
13 Mar 2008, 01:02
Мама Маши.С ней хотелось бы пообщаться.
18 Mar 2008, 00:20
В связи с не очень хорошим самочувствием Нади, Вася вызвыл из Украины ее тетю, с которой они мало общались долгое время, она приехала и забирает их к себе на некоторое время. Всвязи с этим сбор денег останавливаем и тему временно закрываем.
18 Mar 2008, 00:32
Уезжают они сегодня в 9 утра. Когда вернутся - неизвестно, все зависит от того, как Надя будет себя чувствовать. Все деньги передала им с собой - 11100 было у меня и около 12000 оставалось на счету в СБ, так что хоть в этом плане у них проблем не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь