(НП)Артём Капустин -он выздоровеет Мы верим(2)

27 Jan 2007, 21:10
нужна помощь С рождения Артем наблюдается у невропатолога. Проходит реабилитацию в клиниках нашего города Постоянно делаем массаж гидромассаж иглорефлексотерапию. Ходим в бассейн в спортшколу Занимаемся дома Я стараюсь делать все что в моих силах Результаты были Но после трех лет как будто все остановилось Но мы продолжали заниматься Я очень хочу помочь своему ребенку что бы он мог жить полноценной жизнью мог играть с другими детьми Нам очень повезло. На форуме ЕВА мы встретили много замечательных людей. Спасибо огромное Аглае и Кнопику они очень много сделали для Артема. Спасибо девочкам, которые посоветовали нам хороших врачей (к сожалению, все клиники в которые мы обращались, отказали нам в госпитализации) Мы очень благодарны людям которые помогли оплатить лечение Огромное спасибо Ане (нейтралке) Без неё нам было бы очень тяжело В сентябре Артём впервые приехал в Москву. Где был полностью обследован. Наши врачи не посчитали нужным этого сделать. После проведенного обследования выяснилось, что все проблемы у Артёма это последствие родовой травмы. У Артёма смещены первый и второй шейные позвонки, которые пережимают крупные кровеносные сосуды кровоснобжающие головной мозг Невролог нам сказала что, прежде всего, нужно устранить причину и тогда возможно все наладится В Москве Артём прошел два курса лечения у мануального терапевта у окулиста. Занимались с психологом врачам реабилетологом. После проведенного лечения у Артема хорошие результаты Он стал очень активным и более самостоятельным Артем стал лучше слышать. Сейчас он слышит громкий шепот с небольшого расстояния. Появилось больше звуков Артем знает несколько букв. Раньше он их показывал теперь стал называть букву (а б) Начал смотреть мультфильмы Теперь мы ходим в театр Артему очень нравится смотреть спектакль Он стал более сообразительным. Снизился мышечный тонус Очень жаль, что столько времени было упущено. Если бы раньше провели обследование, возможно, что всего этого мы бы достигли намного раньше В феврале мы снова приезжаем в Москву что бы продолжить лечение
27 Jan 2007, 21:16
Ира, когда вы собираетесь в Москву? Сколько денег осталось от предыдущих поездок? Есть примерный план, что необходимо сделать в эту поездку, к каким врачам попасть?
Катя
09 Feb 2008, 21:44
Подскажите, пожалуйста, а получили ли вы на НГ посылку с большим Медведем танцующим?
28 Jan 2007, 23:11
Ирина спасибо огромное за подарки Было очень приятно В Москву хотим приехать 22 февраля От прошлой поездки осталось 10 тысяч и 3 тысячи 500 рублей Артему прислали на день рождения Я их оставила на эту поездку Планирую попасть к Грамницкой к окулисту к врачу реабилетологу к психологу Хотелось бы еще проконсультироваться с ортопедом
30 Jan 2007, 10:15
ИТОГО сейчас есть 13500 р Надо (предположительно) 1. Консультация невролога - 1500 р 2. Курс у врача реабилитолога - 6000 р/ за 6 сеансов 3. Грамницкая (вертеброневролог) - коррекции и массаж - 1300*3+ 2500*2 = 8900 р 4. Психолог, занятия с логопедом (продолжние) - за 2 недели 4000 р 5. Консультация ортопеда - 1000-1500 р 6. Окулист (что именно?) - ... Ира, а со зрением вы в этот приезд что планируете и сколько денег надо на это?
31 Jan 2007, 11:03
фото Артема есть в моем паспорте
31 Jan 2007, 11:06
РЕКВИЗИТЫ все реквизиты и контактный телефон мамы артема есть на сайте http://sar-child.narod.ru/html/kap.htmll
31 Jan 2007, 21:18
У окулиста нужна повторная консультация и возможно обследование после проведенного лечения для решения вопроса о целесообразности проведения хирургического лечения косоглазия
01 Feb 2007, 20:38
Ходили сегодня в бассейн. Артёму очень нравится плавать. Плавает он в нарукавниках и маленьких ластах. В воде Артём полностью расслабляется и чувствует себя совершенно свободно. Ему нравится то, что он сам может передвигаться куда захочет. Даже иногда забывает про маму. Всегда улыбается Тренер сказал, что скоро будем учится нырять. Ходим мы в большой бассейн .Артём там самый маленький .Даже сотрудники бассейна приходят смотреть, как плавает Артем .Все за него очень переживают.
04 Feb 2007, 13:04
Взяли билет на 21 февраля . В Москве будем утром 22 Записалась к вертеброневрологу на коррекцию на 24 и 27 февраля
04 Feb 2007, 13:15
Ириш, а вы с Аней вопрос относительно проживания уже решили все нормально?
05 Feb 2007, 21:18
Я звонила Ане. Она сказала перезвонить 15 февраля.
07 Feb 2007, 22:20
Сегодня получили посылку из Москвы .Огромное спасибо ! Было очень приято .Артем всю дорогу до дома сам держал коробку С большим нетерпением и интересом ждал когда её откроют. Прислали очень красивую красную машину и вертолёт. Артём очень обрадовался . Весь день сегодня не выпускает игрушки из рук . Огромное Вам спасибо за вашу заботу и внимание
08 Feb 2007, 09:47
Девочки, нужна помощь. Пока денег, которые есть у Иры и которые ей удастся еще скопить (из пенсии Артема) до поездки, не хватает чтобы полноценно провести курс реабилитации.
08 Feb 2007, 11:45
Аня, могу тысячу кинуть. Можно на ваш яндекс-кошелек?
08 Feb 2007, 12:00
Да, конечно. Спасибо большое яндекс кошелек 4100168907665
10 Feb 2007, 22:14
Аня, только сегодня добралась до терминала, извещение №6261, 2004руб.50коп. 1000руб. - для Артема 1000руб. - для Андрея Гуцул
11 Feb 2007, 11:28
Спасибо огромное
11 Feb 2007, 12:52
Ольга, спасибо Вам огромное!!!
09 Feb 2007, 10:19
С нас 3000. Мы в Москве передадим, когда Артемка с мамой приедут.
09 Feb 2007, 10:34
Спасибо огромное. "Записали" :-) Они приезжают 22 февраля, билеты уже куплены.
09 Feb 2007, 20:03
Девочки спасибо огромное за денежки Немного про Артёмку . Продолжаем заниматься . Завтра заканчиваем курс массажа. Заканчиваем последний курс лекарственной терапии, которую назначил невропатолог в Москве “Центр Милосердия” приглашал нас в театр на спектакль “Красная Шапочка.”. Артём смотрел, не отрываясь с большим удовольствием
15 Feb 2007, 23:30
Ир, а как ходить стал? Есть улучшения?
15 Feb 2007, 16:49
Хочу еще раз поблагодарить Всех кто нам помогает и поддерживает. Спасибо Вам огромное! На эту поездку денежек нам должно хватить .Единственное я переживаю, что не хватит на лекарства, которые нам назначит невролог. Без Вашей помощи сами мы не за что бы ни справились. Пришлось бы занимать ,а отдавать то нечем. Немного денег нам удалось отложить с пенсии Артёма. Экономим каждую копеечку .Все откладываем на лечение Артёма .Дохода нашей семьи хватает только на то что бы оплатить текущее лечение .Тысячи раз спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким!
19 Feb 2007, 12:09
Артём ходит пока с поддержкой, в основном на пальчиках. Я все время слежу, что бы он правильно ставил ножку .Ходит в ортопедической обуви. Меньше стал “заплетать” ножкой. Сейчас сам старается больше стоять у опоры. После второго курса лечения в Москве тонус в ногах снизился, но сейчас опять стал повышаться . Вот в ручках тонус снизился .Движения стали лучше ,
20 Feb 2007, 09:57
Во сколько и каким поездом приедут Ира и Артем?
20 Feb 2007, 22:19
Приезжаем 22 февраля на Павелецкий вокзал в 10.25.Поезд 18 ,вагон 6 ,место 7
23 Feb 2007, 11:53
Ждем-ждем новостей :). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Feb 2007, 09:39
Артемка с мамой уже три дня в Москве. Активно начали новый курс реабилитации. Уже успели съездить к врачу-реабилитологу, на коррекцию к вертеброневрологу и на массаж. Доктора Артема хвалят, довольны его успехами. Никто не хочет създить в гости к деткам? Территориально м.Коломенская
27 Feb 2007, 18:05
Сегодня встречалась с Ириной, передала 11000 рублей. 10 000 р. от нашего уважаемого капитана Немо 1 000 р. от Мушки Оргомное Вам спасибо. Ира просила десять тысяч раз поблагодарить Вас обоих за помошь.
01 Mar 2007, 17:09
Артем такой трогательный и ласковый малыш. Котенок. Увидишь его один раз - никогда не сможешь забыть. Очень надеюсь успеть встретиться в этот раз. И очень надеюсь и верю, что у него все будет хорошо.
05 Mar 2007, 11:26
Артем с мамой были у Мосина. Доктор говорит что зрение у Артемки получше стало. Отличная новостью.
06 Mar 2007, 15:52
Спрошу, как дела у Темы и заодно подниму :)
07 Mar 2007, 22:27
Была в прошлое воскресенье в гостях у Артема и Дарьяши Барышевой. Хорошо ,что они приехали одновременно в Москву, встретились друг с другом как родные люди) (так как тема Дарьяши ушла в архив и поднять ее нет никакой возможности, то я буду чуть-чуть писать и о ней) Дети меня поразили!!!! Артем. Смеется, улыбается, реагирует на шутки, все время куда-то передвигается, встает на ножки, все время что-то говорит на своем языке. Вы думаете он играет один? Вы ошибаетесь))) Все время там, где мама, реагирует.... Нет, для Артемки слово "реагирует" совсем не подходит. Сейчас он - нормальный малыш, который понимает обращенную к нему речь, который совершенно адекватно реагирует на просьбы, на предложения поиграть, покушать, не баловаться) Он стал очень хорошо подниматься с колен, все время старается сам встать, сам одевается, ест))) А какой красавец!!!! Сдвиги есть врачи очень и очень довольны ходом лечения, мальчик откликается, динамика очень и очень хорошая. Ира молодец, она много делает для сына девочки ,есть просьба, мальчик совсем без одежды на весну-лето. Если есть возможность - помогите с этим. Рост Артемки - 1 метр))) На эту поездку деньги есть, но потом... артему надо ехать в санаторий (Евпаторий). денег на это пока нет, но я сейчас не могу разместить официальный счет. Место за Артемом забронировано на май, счет пока не пришел. Дарьяша. В прошлый приезд, первые полчаса, когда я была у них, Дарьяша сидела с закрытыми глазами. Она перестала бояться , оттаяла, только после длительного моего чесания за ее ухом и поглаживания по голове))))))))))) Дарьяша сейчас. Глаза не закрывает ,ну посмущалась чуть-чуть) доктора и психологи очень довольны ее нынешним состоянием. С центре реабилитации ее вообще "неузнали'? не ожидали, что девочка так начнет быстро развиваться. Все людям, которые помогают этим детям - низкий покон. Без Вас ничего бы не получилось! Спасибо!
08 Mar 2007, 18:12
такие новости хорошие :)) дай Бог им и дальнейших успехов!
09 Mar 2007, 15:22
Оль, а чего Ира молчит, у неё ж есть мой телефон...Спроси, пжалста, что более нужно из вещей, что-нить подберу. И для Кати чуть попозже летнее соберу.
09 Mar 2007, 19:17
Марин, я тебе уже написала, но Ира обязательно еще позвонит. Марин, спасибо тебе огромное. Ребенок действительно раздет. Я кое что ему купила, я тебе писала, но, сама понимаешь, этого не хватит.
09 Mar 2007, 21:50
Оля, написала тебе на почту по поводу одежды для Артёма.
12 Mar 2007, 12:15
Всем привет, ездила в эти выходные к Артему, заодно повидалась с Дарьяной, которая в этот раз очень тихо приехала. Сначала про одежду: мы купили Артему весенние вещи: костюм джинсовый - штаны и курточка с капюшоном, майку и водолазку под него, и костюм почти спортивный - брючки, кофта и сверху такая безрукавка теплая. Летнего ничего не было, и обувь тоже не брали. Рост у него действительно метр))) Теперь про детишек. Дети прелесть. Прогресс огромный. Артем показал нам шоу с переодеванием, все сам делал, даже молнию расстегивал, надевал новые вещи и мчался к зеркалу. Дарьяша разговаривает фразами, раньше в основном только предметы на картинках называла, теперь говорит "Собачка лает Гав-гав". Потрясающе относиться к Артему, как к младшему брату, обнимает его, даже когда он у нее третью подряд книжку отбирает))). Прекрасные дети, прекрасные родители!
13 Mar 2007, 16:56
Здорово! Сам одевается и бежит к зеркалу? Просто не верится...Летнего немного у меня есть. Нужен ли ещё один джинсовый костюм, подобный тому, что уже купили?
13 Mar 2007, 18:08
Думаю, не помешает))) Но Капустины сегодня уезжают в 19.52 домой, так что видимо до следующего приезда лично им ничего не передать, только посылками.
14 Mar 2007, 09:46
А мы и так посылками общаемся.:-) Спасибо, созвонюсь с Ирой.
15 Mar 2007, 23:10
Здравствуйте милые форумчане. Мы уже дома. Доехали хорошо. Правда Артём немного устал .Столько нового и интересного происходит в его жизни. Уснул сразу ,как только зашли домой и проспал 4 часа Отчет за денежки : ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО НАМ ПОМОГАЕТ! 13500-осталось с прошлой поездки 10000-Капитан Немо 3000-Варя и Таня 1000-Мушка 500-Катя Итого-28000 Потраченно: 1500-билет до Москвы 6000-врач реобелетолог(6 сеансов) 4000-окулист (консультация и обследование) 2000-консультация невропатолога 2000-занятия с психологами(одна неделя) 795-узи сосудов головы и шеи 5000-вертеброневролог(две коррекции) 500-массаж 4300-лекарство(назначение невропатолога) 1500-билет в Саратов Итого-27595 Я очень довольна результатами поездки. Мы успели сделать многое. Занимались с психологом ,с врачом реобелетологом ,с вертеброневрологом. Прошли некоторые обследования и получили консультацию у специалистов Все врачи отмечают положительную динамику Артем стал лучше видеть и слышать. Улучшилось кровоснабжение мозга .Снизился мышечный тонус. Продвинулся в психическом развитии . Я очень благодарна Всем кто нам помогает. Без Вашей помощи мы бы не за ,.что бы не справились Огромное спасибо Анне(кнопику) и Оле(аглае) Они очень много делают для Артёма .Огромное спасибо Оле за привезенные продукты и одежду для Артёма .Очень хочу поблагодарить Варю и Таню за то ,что они встретили и проводили нас на вокзале. За денежки и одежду для Артёма (Я сама никогда бы не смогла купить такие вещи).Особое спасибо Анне(нейтралке) за бесплатную гостиницу и бесплатное такси. Она всегда нас выручает. Я очень благодарна Маше и Мише ,Капитану Немо, Мушке, Марине, Ларисе. ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ кто всегда с нами За Вашу поддержку ,заботу и добрату Тысячи раз спасибо от нашей семьи .Желаю Вам и Вашим близким здоровья ,счастья , любви.
19 Mar 2007, 14:07
Подниму :). Артем, так держать! У тебя все получится.
22 Mar 2007, 21:55
Немного об Артёмке .Начали лечение ,которое назначил невропатолог .С понедельника начали ходить в бассейн, в спортивную школу. Занимаемся с сурдопедагогом . Все как обычно С Евпатория пришло сообщение о том ,что Артёма берут на лечение .Но не выслали счет на оплату .Я им перезвонила .Мне сказали ,что счет должен придти по почте через две недели .Ждем .Завтра пойду к нашему депутату ,буду просить, может оплатят лечение в санатории .
23 Mar 2007, 16:01
Привет Ирина! Cумку с одеждой вчера отправили в Саратов. Обещали,что в ближайшее время Вам её привезут. Написала Вам личное сообщение.
25 Mar 2007, 00:20
Наташа спасибо огромное .Сообщение ваше получила. Как только получим посылку обязательно напишу. Сегодня с Артёмом ходили на ледовое шоу .Нас пригласил социальный работник .Представление Артёму очень понравилось .Смотрел не отрываясь , даже уходить не хотел. Вчера были у окулиста в нашей поликлинике .Врачу очень понравилось как хорошо обследовали Артёма в Москве .Записались на лечение на 9 апреля .Будем делать лазер .После поликлиники пошли в управление соц защиты . Там нам пообещали оказать материальную помощь 1000 рублей. С понедельника начну собирать документы. До депутата не дошли Артем очень устал, начал капризничать пришлось идти домой. На следующей недели постараюсь сходить обязательно. Может все-таки помогут оплатить лечение в санатории .Очень надеюсь.
26 Mar 2007, 09:00
Ирочка, привет! Посылку с вещами отправила в субботу.
27 Mar 2007, 10:00
Марина привет Тысячи раз спасибо Как только получим посылку сразу напишу
28 Mar 2007, 00:07
Наташа здравствуйте ! Сегодня получили вашу посылку. Вместе с Артёмом разбирали сумку .Артем сразу все примерил на себя . Какие хорошие вещи ! ( Сама я стараюсь купить всё что подешевле .Себе вообще не помню когда ,что -то покупала) С игрушками Артём играл весь день. Особенно понравился фонарик. Заставил меня выключить везде свет ползал и светил им в темноте .Денежки я оставлю на следующею поездку в Москву .Огромное спасибо от всей нашей семьи за помощь и Вашу заботу ( Очень тяжело осозновать что сами мы не можем справиться со своими проблемами )Тысячи раз спасибо. Дай Бог всего Вам самого доброго !
29 Mar 2007, 10:47
Добрый день Ира! Очень рада,что вам с Артёмом всё понравилось! Написала Вам личное сообщение.
29 Mar 2007, 10:55
Ир, а я как раз тебе одни брюки летние положила в посылку, если подойдут - буду знать размер на будущее.
30 Mar 2007, 10:16
Девочки миллион раз спасибо !!! А у нас опять возникла проблема .С 7 мая у нас направление в санаторий ,в Евпаторий .А от туда мы должны были поехать в Москву на лечение. Но меня не отпускают с работы .С 28 мая направили на курсы повышения квалификации для подтверждения категории и сертификата .Без этого меня не допустят к работе .Хоть зар плата небольшая 1500 руб, но и эти деньги нам очень нужны. Поэтому придется санаторий перенести на более поздний срок ,а 7 мая планирую быть в Москве
04 Apr 2007, 23:26
Здравствуйте .Хочу рассказать немного про Артёмку. Продолжаем принимать лекарство назначенное неврологом Занимаемся со специалистами. Заказали туторы, теперь ждем, когда они будут готовы Начали делать озокерит на ножки .Тонус в ногах остается высоким .Я уже начинаю задумываться насчет операции в Туле ( её нам предложил вертеброневролог ) .Ручки стали мягкими ,мышечный тонус снизился .Артем стал лучше держать спину .В психическом плане продвинулись вперед Артём ещё лучше стал понимать речь. Выполняет задания ,которые дает ему сурдопедагог.Продолжаем учить буквы и цифры
08 Apr 2007, 20:50
Молодец, Темка! Так держать!!!
09 Apr 2007, 11:43
Ира, вы молодцы: и ты, и Артёмка.
08 Apr 2007, 20:02
Здравствуйте мои дорогие ! Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи ! Желаю Вам всего самого доброго Здоровья, Любви, Удачи во всем .
09 Apr 2007, 09:58
Христос Воскресе! С Великим праздником Вас, Дай Бог здоровья Артемке и мамочке :)
11 Apr 2007, 20:41
Марина привет! Сегодня получили Вашу посылку .Одежды Артёмке теперь хватит на долго .Огромное спасибо .Максимке ,как только они вернутся из Москвы я все обязательно передам .Спасибо за брюки ,они как раз моего размера .
12 Apr 2007, 09:05
Ира, я рада, что подошли. Теперь буду знать размер.
12 Apr 2007, 17:07
ИРа, перевела сегодня через сбер 1000руб., как дойдут сообщите, пжл. :))
13 Apr 2007, 01:26
Оля большое спасибо. Как только получим денежки обязательно напишу.
13 Apr 2007, 18:32
Взяли билет на 9 мая.В Москве будем 10 мая . На этот день мы записались к врачу реобилетологу . В эту поездку нам необходимо пройти : Врач реобилетолог ( 6 сеансов) - 6000 руб Вертеброневролог (Грамницкая) - Два массажа - 1000 руб и две коррекции - 5000 руб Врач невролог ( в конце мая заканчивается последний курс лечения назначенный неврологом ) - 2000 руб УЗИ сосудов головы и шеи - 795 руб Всего - 14 795 и ещё нужны будут деньги на лекарства которые назначит невролог К сожалению нам не удалось собрать нужную сумму денег На сегодняшний день нам самим удалось собрать немного денег ( хватит оплатить билеты и проживание в Москве ) 2000 - дал депутат 2000 -соц защита 1000 - МушкаО 5000 -Поветруля Я очень прошу если кто сможет помочь собрать нужную сумму- помогите пожалуйста .Вся надежда у нас остается только на Вас. К сожалению у меня нет родственников которые бы смогли помочь (все давно умерли ). Со стороны папы Артема все родственники от Артёма отвернулись. Когда они узнали , что Артем болен стали во всем обвинять меня и предложили сдать Артёма в дом инвалидов . Больной ребенок им не нужен. Если мы не наберем нужную сумму, то нам придется отказаться от кого то из врачей.Очень хочется продолжить лечение.Ведь у Артёма очень хорошие результаты.После каждой поездки в Москву в его развитии появляется что то новое. Сейчас это совсем другой ребенок
16 Apr 2007, 09:14
Привет-привет! Ждем вас с нетерпением! С нас 3000 рублей.
16 Apr 2007, 21:02
Варя СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! Артём немного приболел (простыл)Пока сидим дома, никуда не ходим. Температуры нет .Небольшой кашель и насморк. Лечимся.
18 Apr 2007, 09:19
Оля приветик! Сегодня получили перевод на 1000 рублей. Тысячи раз спасибо !
Anonymous
18 Apr 2007, 12:13
Ирина, у меня так и лежат неотданные еще в прошлый приезд 2 000 руб. Увы, в этот приезд мы вряд ли сможем подкинуть еще, но эти деньги я готова выслать или передать кому или куда скажете. И еще - размер ноги у Вас какой? Есть кое-какая обувь, не знаю - подойдет ли. Маша.
18 Apr 2007, 12:14
%0 Ира, это я.
19 Apr 2007, 23:01
Маша привет ! Я сразу поняла, что это ты .Спасибо огромное тебе за всё .Очень приятно, что ты всегда помнишь о нас. Денежки если тебе удобно можешь передать Оле (Аглае), или мы можем встретиться в Москве ,или можешь прислать по почте. Делай как тебе удобно Мой размер 38 .
20 Apr 2007, 17:23
Сегодня тренер в спорт школе сказала ,что ножки у Артёмки стали получше .Снизился мышечный тонус, но есть контрактуры. Закончили делать озакерит Продолжаем делать растяжки ,укладки. Наконец то получили туторы. Сделали их не удачно .Не удалось вывести стопу на 90 градусов .Ходим в них ,стоим .Спать пока не получается. Артёму они очень не нравятся, постоянно пытается их снять.
23 Apr 2007, 16:08
Артём ходит на занятия, где детей учат рисовать, лепить из глины и пластилина, делать различные поделки и аппликации. Эти занятия очень полезны для развития мелкой моторики. Сейчас Артём учится рисовать пальчиком. Рисует красками и пластилином. Делаем пока мы всё вместе. Занятия Артёму очень нравятся, все задания выполняет с большим удовольствием .
29 Apr 2007, 11:47
ФСС выдал нам ходунки. Теперь учимся в них ходить. Ходунки Артёму очень понравились. Сам просит, что бы с ним походили .Один пока не справляется . Боится упасть .
02 May 2007, 10:04
Ира, вчера перевела вам 500 рублей почтовым, удачи!
A
02 May 2007, 13:20
сколько еще не хватает на поездку?
02 May 2007, 14:36
Девочки, а Яндекс кошелек есть?
02 May 2007, 15:53
Может воспользоваться кошельком, что у Миши Ермолова в теме? Спросите там, Маша (Kohamaha)всё равно должна передавать деньги для Артёмки. И спасибо Вам.
02 May 2007, 16:30
Спасибо, завтра переведу!
03 May 2007, 08:24
Девочки милые большущее Вам спасибо. На эту поездку денежек нам должно хватить. На руках у меня сейчас 10 000 и еще в Москве нам передадут 5000 рублей и 200 долларов .СПАСИБО ВАМ.
03 May 2007, 14:47
Перевела на Яндекс кошелек из темы про Мишу Ермолова 2496 руб. для Артемки. Попросила Марию передать их в Москве.
03 May 2007, 15:42
Спасибо Вам! Если денежки останутся - Ира обязательно отложит их на следующую поездку в Москву, Артёмке ещё долго лечиться.
04 May 2007, 01:12
Мария на всякий случай подтверждает получение и здесь :).
18 May 2007, 15:33
Сегодня деньги будут у Иры.
05 May 2007, 11:59
Марина привет! Сегодня получила денежки .Спасибо огромное ! Если денежки останутся ,я обязательно отложу их на следующею поездку. У нас очень хорошие результаты после последней поездки .Я очень надеюсь, что нам удастся продолжить лечение .Новое появилось то ,что изменилось поведение Артёма. Его действия стали более осмысленные .Раньше он очень любил разбрасывать вещи ,просто так, лишь бы себя чем то занять .Теперь если он лезет на полку за книгой ,значит ему нужна именно эта книга. Если в шифоньер значит он хочет, что то одеть .Еще Артём научился говорить букву (п) Даже педагог который занимается с Артемом рисованием и лепкой, говорит ,что он очень способный .Артём выполняет почти все задания, которые она ему дает.Но ему и самому нравиться заниматься. Когда проходили лечение у окулиста Артём спокойно сидел на всех аппаратах. Раньше приходилось его заставлять это делать. Врач реобилетолог сказал, что нужно будет приехать еще в сентябре .
05 May 2007, 12:13
Ира, у Вас с Артемом обязательно все получится.
07 May 2007, 08:44
Ирочка, удачной поездки!
06 May 2007, 20:44
Приветик Ира! Написала тебе личное сообщение.
08 May 2007, 20:56
Девочки спасибо за добрые слова
09 May 2007, 14:58
Сейчас выходим из дома. Едем на вокзал .Завтро будем в Москве .
11 May 2007, 17:34
Как доехали? :)
Оля
14 May 2007, 16:27
Девушки, как дела у Артемки?
14 May 2007, 23:40
Скоро встречусь с малышом и выложу фотки.
15 May 2007, 08:54
Заезжала к Артему и Ире в воскресенье, завезла обещанную денежку. Артемка приболел, поэтому был непривычно тихий. Он очень вытянулся и взгляд у него совсем другой - очень серьезный. Ира сказала, что с учетом тех денежек, которые ей обещали подвезти, на эту поездку хватает. Они ходят к реабелетологу, вертоброневрологу, хотят попасть к ортопеду. У Иры большие планы по поводу санаторного лечения, думаю, она сама напишет, когда добереться до компьютера. Уезжают они 28 мая и как всегда будут рады гостям. Заезжайте, не пожалеете!:))
15 May 2007, 08:56
А фотки?:-(
21 May 2007, 14:25
В пятницу Михаил отвез 5 000 рублей от kellik и меня. И немного продуктов. Артемка подрос, Михаил сказал - возмужал :). Ира - "она такая маленькая, хрупкая, и у нее такие добрые глаза. Артем очень сильно на нее похож. Красивые мама и сын". Это слова Михаила. Я постараюсь на этой неделе отвезти Ире померять кое-какую обувь и сделаю несколько фотографий Темы, чтобы все видели, какой он симпатичный мальчик :). Для тех, кто возможно тоже захочет их навестить - живут они в бесплатной гостинице на Коломенской.
27 May 2007, 23:17
Завтра Артем с мамой уезжают домой.
28 May 2007, 09:35
В моем паспорте новые фотографии Темы. Посмотрите, какие замечательные малыш и мама! http://www.eva.ru/albumpage/137624/1.html
Повзрослел как!:)
28 May 2007, 10:30
Да, подрос заметно.
29 May 2007, 21:28
Мила, спасибо за фотографии! Артем первый малыш Адресной помощи, с которым я познакомилась очно :). Так отрадно видеть, как он растет и крепнет от приезда к приезду.
30 May 2007, 19:37
Не за что! Вот ссылка на Темину страницу нашего сайта: http://pomogi.org/help/kapustin/
31 May 2007, 02:25
Мы дома. Артём дорогу перенес хорошо .Только возникла проблема .Артёма ночью за верхнее веко укусило какое то насекомое .Артём проснулся утром и не может открыть левый глаз из за сильнейшего отека .С поезда сразу побежали в поликлинику .Врач нам объяснила ,что это аллергическая реакция .Назначила капельки .Сегодня уже получше. Глаз открылся на половину. Продолжаем лечиться . Я очень довольна этой поездкой. Удалось сделать все ,что наметили. Все врачи отмечают положительную динамику. Невропатолог ( Шаркова ) сказала ,что у Артёма снизился мышечный тонус .Окрепли мышцы спины и шеи, ручки стали получше. Она расписала на лечение на три курса . Сделали УЗИ сосудов головы и шеи .Врач сказала ,что результаты этого исследования ещё лучше в сравнении с УЗИ сделанном в марте месяце. Она объяснила ,что артериальный кровоток соответствует возрастной норме ,но все ещё затруднен венозный отток и сохраняются признаки внутричерепного давления .Сделали ЭЭГ. Были на консультации у ортопеда .Врач назначил аппараты на голено - стопный сустав. Я сразу их заказала. Аппараты очень хорошие .Теперь ходим только в них .В этих аппаратах Артём правильно ставит ножки. Они не дают Артёму встать на носочки . Врач реобилетолог отметил ,что Артём хорошо продвинулся в психическом плане . У вертеброневролога ( Грамницкая )прошли два массажа и две коррекции. Я очень благодарна Всем кто нам помогает. Благодаря Вам Артём достиг таких результатов. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ! Спасибо Ане (кнопик ) и Оле (аглае ) за данную надежду и шанс на выздоровление . За вашу помощь и участие. Огромное спасибо Ане ( нейтралке ) за предоставленное жилье и бесплатное такси . Спасибо Оле ,Наташе, Марине ,Елене, Варе ,Тане, Ирине и всем девочкам которые нам помогают. Спасибо за Вашу доброту заботу и материальную поддержку . Огромное спасибо Маше и Мише. Вы всегда рядом. Спасибо за денежки и привезенные продукты. Они нас очень выручили ,так как я немного не подрасчитала с денежками (я не рассчитала ,что мы приобретем аппараты ) Спасибо Всем кто помогает и переживает за Артёма. Низкий Вам поклон ! Следующий курс лечения врач реобилетолог назначил на 23 июля
31 May 2007, 11:39
Ира, вы с Артемкой большие молодцЫ :)) Перечислила сегодня сбером 3000 руб., потрать, пожалуйста, на что посчитаешь нужным.
02 Jun 2007, 12:20
Оля тысячи раз спасибо! Денежки я оставлю на следующею поездку
02 Jun 2007, 22:52
Здравствуйте. Небольшой отчет за денежки. Собрано: Наташа - 5000 руб Марина - 500 руб Варя ,Таня, Ирина - 3500 руб Маша ,Миша ,Елена - 5000 руб Оля - 1000 руб Итого - 15000 руб Израсходованно : Врач реобилетолог - 6000 руб ( 6 сеансов ) Невропатолог ( Шаркова ) - 2000 руб Врач вертеброневролог (Грамницкая ) - 5000 руб ( две коррекции ) Массаж - 2000 руб УЗИ сосудов головы и шеи, ЭЭГ - 1500 руб Еще раз хочу поблагодарить Всех. СПАСИБО !!!!!!! Все знакомые заметили как меняется Артём. Говорят, что он повзрослел ,что у него стал совсем другой взгляд . Артём стал повторять действия других людей особенно детей .Становится очень забавным. Правда начинает вредничать. Очень упрямый .
07 Jun 2007, 09:53
Артём начал заниматься с лошадками .Были уже на трех занятиях. Сначало Артём напугался ,но как только его посадили на лошадь сразу обо всем забыл .У него было столько эмоций начал смеяться, вооброжать. Ему очень понравилось .Теперь если где то видит лошадь сразу мне на неё показывает .Начали заниматься с10 минут .Затем будут постепенно прибавлять до 30 минут. Артём хорошо сидит без седла и держится за гриву лошади. Тренер сказал ,что лучше заниматься каждый день, но у нас так не получится. Приходиться очень далеко ездить .Попробуем заниматься через день. У нас рядом с домом есть ипподром но они не хотят заниматься с такими детьми.
07 Jun 2007, 14:21
Оля привет сегодня денежки поступили на счет. СПАСИБО!!!!!
13 Jun 2007, 23:20
Продолжаем заниматься с сурдопедагогом .Но этих занятий не достаточно .Приходится по два часа стоять в очереди, а само занятие длится минут пятнадцать. Очень много детей. Педагог не успевает провести занятие как положено . Сурдопедагог сказала ,что Артёму уже можно заниматься с логопедом так ,как он уже адаптировался к слуховым аппаратам .Долго мы искали логопеда .Никто не хочет заниматься с такими детьми . Наконец то нашли .Завтра идем на консультацию. Молю Бога ,что бы она согласилась. Время уходит ,а Артём ещё не разговаривает .Логопед очень хороший .Все её хвалят .
18 Jun 2007, 13:02
Ирочка, думаю, что хорошая куртка на осень нужна вам? Ну мы её зимой носили, но наша зима, конечно, не зима.
18 Jun 2007, 22:38
Марина привет ! Куртка Артёму нужна .За последнее время он хорошо подрос и куртка которая у него была уже маловата.
19 Jun 2007, 08:33
Ир, померь рост ему на всякий случай.
21 Jun 2007, 09:14
Рост у Артёма 1м 3см .
22 Jun 2007, 08:03
Ну, в самый раз. Попозже вышлю, подсоберу ещё вещей.
22 Jun 2007, 13:39
Спасибо .
22 Jun 2007, 13:57
Артём занимается с логопедом. Специалист попался очень хороший. Она так интересно дает материал, что я сама сижу, слушаю открыв рот .Артёму тоже очень нравится .Занимаемся три раза в неделю по 45 минут .За это время успеваем охватить несколько тем .Остальные дни занимаемся дома .Логопед Артёмом очень довольна. Он сам выполняет некоторые задания ,которые она ему дает .Занятия правда платные ,но и деваться некуда. Время остается совсем мало.
27 Jun 2007, 16:42
подниму вас. Есть какие новости???
28 Jun 2007, 08:57
Ира, он уже хоть что-то говорит?
27 Jun 2007, 23:27
Планировали поехать на лечение к пр. Козявкину. Записались на 8 августа .Но наверное ничего не получится .Я отдала счет в три благотворительных фонда. В двух фондах создали сайт на Артёма, но прошло уже больше месяца ,а нам даже никто не позвонил .Как мне объяснили в фонде,что значит никто не откликнулся .Осталась надежда на "АиФ доброе сердце ".Там мне сказали перезвонить через неделю. Они рассмотрят мое заявление и скажут результат .Из клиники мне прислали счет на стационарное лечение ( 2769.00 EUR ). Я попросила ,что бы прислали ещё счет на амбулаторное лечение ( 1755.00 EUR ) .Получается на 1000 EUR дешевле. Но нужны будут деньги на проживание и питание . У нас конечно таких денег нет. Если нам фонд не поможет придется отказаться от этой поездки . Ещё 23 июля нужно будет приехать на лечение в Москву, к врачу реобилетологу и вертеброневрологу .Нужно будет на лечение 13.000 руб . Врач реобилетолог (6000 руб .) и вертеброневролог ( две коррекции - 5000 руб. и два массажа - 2000 руб) Сумма вроде небольшая ,но и этих денег у нас нет .Я очень прошу, если кто может помогите пожалуйста собрать нужную сумму .
28 Jun 2007, 08:58
Сколько есть на сегодняшний день? Совсем ничего?
28 Jun 2007, 13:22
Есть ли Яндекс кошелек? В прошлый раз я переводила на кошелек Марии (Kohamaha). Куда перевести сейчас? Сумма-то не очень большая, может наберем?
28 Jun 2007, 13:58
Елена, я или заведу для Артема кошелек или киньте на мой старый, если Вам так удобнее, вот только как дальше с деньгами поступить, проинструктируйте, чтобы не запуталась, бо на этот раз и с Москвой, и с Трускавцом проблемы :(.
28 Jun 2007, 14:18
Маш, наверное, надо Москву сначала утрясти, а там может "АиФ" выручит.
28 Jun 2007, 15:59
Мария, конечно на Ваш кошелек проще. Только напомните, пожалуйста, номер, у меня сейчас нет под рукой, а я сегодня могла бы перевести немножко денег. Спасибо!
28 Jun 2007, 16:30
OFF: нашла номер кошелька, сегодня переведу, завтра напишу
29 Jun 2007, 11:58
Перевела на Яндекс кошелек Марии для Артема 3360 рублей.
29 Jun 2007, 12:11
Спасибо! 29.06.2007 12:38 3 360,00 руб. Терминал Уникасса, пополнение кошелька
29 Jun 2007, 22:46
СПАСИБО!!!!!
02 Jul 2007, 15:29
Поднимаю. 3 360 рублей в Яндекс кошельке от Елены Kellik, есть еще 2 000. Итого пока на лечение Артема в Москве у меня на руках есть 5 360 рублей. из необходимого минимума - 13 000 рублей.
02 Jul 2007, 17:23
Как-то не очень с деньгами:( Завтра еще переведу, напишу
03 Jul 2007, 07:35
Маша спасибо большое !!!!!
04 Jul 2007, 16:12
Перевела на Яндекс кошелек Марии 2592 руб. для Артема.
05 Jul 2007, 11:47
Спасибо вам огромное! Вы очень помогаете Артёмке!
05 Jul 2007, 11:59
Да ну что Вы, не за что, главное, чтобы здоровье Артемки улучшалось. Я так понимаю, на данный момент нам не удалось собрать необходимую сумму даже на Москву?
05 Jul 2007, 12:10
Думаю...Может открыть отдельный топ по сбору...Лето началось, отпуска, людей мало на Еве, вот и результат.
05 Jul 2007, 12:15
Елена, спасибо! Храни Вас Бог со всеми близкими. Как появится в кошельке - вывешу сообщение об этом здесь, как обычно.
05 Jul 2007, 12:48
Как, их еще нет? Переводила вчера днем. Квитанции у меня сохранились, так что если в ближайшее время не зачислят, пожалуйста, сообщите, попытаюсь разобраться. Спасибо!
05 Jul 2007, 12:51
Елена, не волнуйтесь, скорее всего сегодня их и зачислят, я все время проверяю. Через терминалы платежи приходят с опозданием на сутки, а то и больше.
05 Jul 2007, 18:08
Все, они пришли! Спасибо! 05.07.2007 17:20 2 566,35 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
05 Jul 2007, 12:25
ИРА! Привет! Перечислила сегодня сбером 2400. Удачи.
06 Jul 2007, 11:38
Подниму. До минимума на курс в Москве осталось собрать не так много, но время идет...
06 Jul 2007, 11:42
А сколько именно и сколько у нас осталось времени?
06 Jul 2007, 11:53
Ира выше писала, что курс у реабилитолога у них с 23 июля. Отсюда думаю, что двадцатые числа. Но билеты нужно покупать раньше 13 000 - минимальная сумма, которая им нужна. Сейчас есть почти 6 000 на Яндексе благодаря Вам+2 000 у меня на руках+ 2 400 от Мушки(Ира подтвердит, когда придут). Осталось порядка 2 600 на этот курс собрать...
06 Jul 2007, 13:32
Свой стандартный взнос 500 рублей переведу в конце недели, больше никак.:-(
06 Jul 2007, 14:05
Марина, кланяюсь до земли. Спасибо!
06 Jul 2007, 13:34
Я так понимаю, это только на лечение? А на билеты и на жизнь в Москве есть?
06 Jul 2007, 14:03
Аня-Нейтралка регулярно помогает им с жильем (бесплатная гостиница фореве! без нее было бы совсем плохо дело), думаю - Ира с ней уже договорилась. Михаил обещал взять на себя вопрос с продуктами или деньгами на продукты. За его слова отвечаю :). По поводу билетов - :"ой". Ирина! а, Ирина? а действительно - что с билетами??? %/
06 Jul 2007, 11:54
Ир, а как дела с Трускавцом? без изменений? :(
06 Jul 2007, 22:28
Не могла выйти в Интернет ,не работал телефон, только сегодня его включили. Девочки спасибо Вам огромное !!!!! Вы всегда нас очень сильно выручаете .Не знаю, что бы мы без Вас делали .Пришлось бы занимать деньги правда не знаю у кого ,уже и так всем должны . Я звонила врачу реобилетологу и записалась на 23 июля .На билеты деньги мы найдем, на проживание думаю тоже . С Трускавцом у нас ничего не получается .В АиФ нам тоже отказали .Теперь даже не знаю к кому еще можно обратиться .Времени осталось совсем мало .Мы записаны на 8 августа .Артёму конечно нужно было бы полечится у пр. Козявкина. Потому, что в психическом развитии мы потихонечку движемся в перед а вот в физическом стоим на месте .Хотя у Артёма очень большое желание ходить. Мы каждый день по два часа ходим пешком в аппаратах. Каждое утро у нас начинается с того ,что Артем не успеет еще проснутся первым делом начинает одеваться на улицу . С понедельника начинаем делать массаж. Оля спасибо тебе огромное за денежки, которые ты нам присылала . Мы ими заплатим за массаж .
08 Jul 2007, 13:49
Сколько осталось собрать на Трускавец?
11 Jul 2007, 15:40
Подниму. Осталось совсем немного до приезда Артемки.
08 Jul 2007, 00:04
Наташа привет ! Получили твою посылку. БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО !!!!! Такие развивающие игры нам как раз и нужны .Как только пришли домой Артёмка сразу открыл все коробочки и пересмотрел все карточки. Теперь только в эти игры играем .Особенно Артему понравился самолет и машина .Он у нас очень любит всякую технику. Рыбки тоже очень понравились. Заставляет меня выключать свет и в темноте ловит огоньки .Правда не всегда получается, но он очень старается .Вещи тоже все подошли .СПАСИБО .
09 Jul 2007, 19:57
Мила на Трускавец у нас вообще денег нет . Обращались в несколько фондов, но пока собрать денег не удалось .На руках у меня два счета на стационарное лечение ( 2769.00 EUR ) и на амбулаторное ( 1755.00 EUR )
12 Jul 2007, 14:49
+2592 руб.на Яндекс кошелек Марии. Хватает ли сейчас денег хотя бы на Москву?
12 Jul 2007, 15:56
подтверждаю получение! спасибо! 12.07.2007 15:26 2 592,00 руб. Терминал Уникасса, пополнение кошелька Что мне известно: 8 568,50 на Яндексе с этим последним переводом + 2 000 + 500 Мариша передаст. Насколько я поняла из предыдущего поста Иры, денежка Оли Мушки пошла на массаж Артему дома. Значит, всего 11 068, 50 сейчас собрано на Москву. Ир, не было других переводов Вам напрямую? (я думаю, что люди бы написали).
12 Jul 2007, 16:04
Маша, я каюсь, так и не дошла до почты. В субботу, кровь из носа, переведу. За три дня получат.
12 Jul 2007, 16:20
Мариш :). :( представляешь, сбылись мои опасения - вернулась наша посылка нам с Мишей взад :(. Причин пока не знаю, но это уже просто анекдот какой-то - так нам с Мишей обоим не везет с почтой %)). Будем Ире ее здесь вручать :))).
12 Jul 2007, 16:39
Да ну. А чем объясняют?
12 Jul 2007, 16:43
Пока не знаю, сегодня объясняться пошел муж :). Посмотрим, как у него это получится :))).
12 Jul 2007, 16:54
Знаешь, мне кажется, у Иры очень "удачное" почтовое отделение. Я раз отправляла на Максима Шинкевича - за 5 дней получили. А Ира получает каждый раз через 15-20 дней.
13 Jul 2007, 10:11
Лена! Спасибо огромное ! На курс лечения денег нам теперь хватит .
13 Jul 2007, 10:13
Ира, сколько вы будете в Москве?
14 Jul 2007, 16:41
В Москве мы будем до 6 августа .
16 Jul 2007, 08:20
Перевела деньги, хочу отправить вещи, чтоб к вашему возвращению подгадать.
14 Jul 2007, 16:44
Оля привет! Денежки на счет поступили .Большущее спасибо!
16 Jul 2007, 15:29
А на Трускавец не собрано ни-че-го. :( Осталось оооочень мало времени, но может - попытаться? Для начала с меня тысяча рублей на Трускавец для нашего Артемки.
16 Jul 2007, 15:43
Маша, туплю. То, что собирают на "помоги.орг" для Артёма - это что-то другое?:think
16 Jul 2007, 15:58
На Евпаторию, если не ошибаюсь - в середине сентября туда должны ехать. Там им еще тысяч 15 надо собрать. Мила (Помоги.Орг)сейчас в отпуске, не у кого узнать точнее. Появится в начале след. недели. А Трускавец у Темы назначен на 8-е августа. Времени в обрез.
16 Jul 2007, 16:10
Чуть поправила свое сообщение про Помоги Орг. Что написал - сама не поняла %).
16 Jul 2007, 15:30
На 8-е августа назначен курс. Ира, а последний срок оплаты когда????
16 Jul 2007, 16:20
С меня 3000 руб. на Трускавец. Завтра переведу, напишу. Но времени осталось совсем мало :( Надо активизироваться. Ау, кто с нами?
17 Jul 2007, 08:51
Конено мы! С нас 5000 на Трускавец!Еще немного, еще чуть-чуть!
16 Jul 2007, 22:19
Марина привет ! Огромное спасибо за денежки ! Я посмотрела нашу страничку и поняла почему не доходят посылки . Не правильно указан индекс .Наш индекс - 410040.
17 Jul 2007, 07:49
Ну теперь понятна причина.
24 Jul 2007, 11:20
Мариш, :). В графе причины возврата посылки написали: "иные". %) Так я и думала - происки "иных" :)))).
24 Jul 2007, 12:01
А-а, ну да, было бы на кого списать.;-)
16 Jul 2007, 22:28
Счет за лечение в Трускавце можно оплатить когда приедешь. Нужно только заранее позвонить и подтвердить свой приезд .
19 Jul 2007, 23:22
Ир, а за сколько дней заранее нужно звонить?
16 Jul 2007, 23:30
Лена миллион раз СПАСИБО !!!!! Я очень надеюсь ,что с Трускавцом у нас все получится .
17 Jul 2007, 13:53
Перевела обещанные 3072 руб. на Яндекс кошелек Марии.
17 Jul 2007, 14:04
Йес!!! :) подтверждаю получение: 17.07.2007 14:34 3 072,00 руб. Терминал Уникасса, пополнение кошелька СПАСИБО!
17 Jul 2007, 14:11
Мария, Ваша оперативность в который раз вызывает мое восхищение:) Спасибо за подтверждение!
17 Jul 2007, 14:38
:) "это вы еще остальных не видели" :))))...
17 Jul 2007, 20:25
Варя приветик ! Спасибо Вам большущее !!!Вы всегда помните про нас.Очень приятно.СПАСИБО!
19 Jul 2007, 16:19
Ирин,вы узнали телефон риэлторов в Трускавце?Если нет,напишите,я найду.
19 Jul 2007, 20:28
Нет не узнала. Оля напиши пожалуйста.
20 Jul 2007, 16:30
Ирин!телефон хозяйки двухэтажного коттеджа,который находится рядом с клиникой.52-162.Зовут Ольга.Это дамашний.Код,ты наверно знаешь.Она сдает комнаты.У нее всегда останавливаются мамы с детишками,приехавшие на лечение.Стоимость 50грв.(1грв=5руб.).70грв-с телевизором.Свой двор,своя вода.Ты наверно слышала,что с водой там проблемы.Но ей нужно звонить заранее.Но если у нее будет все занято,она даст номер своей сестры,найдет вам жилье обязательно.Ирина Жданова ей звонила.И еще на всякий случай дам тебе телефон таксиста:80671343033.Зовут Игорь.Со Львова до Трускавца-180грв(около 1000 руб.Ирин цены эти были весной.Может что-то изменилось.Звони.И удачи вам с Артемкой.Чтоб было все хорошо.
22 Jul 2007, 12:17
Скоро едем на вокзал .Завтра в 10. 25 будем в Москве. На 23 июля мы записаны к врачу реобилетолонгу.
22 Jul 2007, 23:50
Удачи вам!
24 Jul 2007, 10:49
Артем и Ира в Москве! Сегодня Михаил отвезет им деньги и нашу заблукавшую посылку. Сняла с Яндекса набравшуюся для Артема сумму. Спасибо, Елена-kellik! Искреннее, от всей души спасибо! 17.07.2007 14:34 3 072,00 руб. Терминал Уникасса, пополнение кошелька 12.07.2007 15:26 2 592,00 руб. Терминал Уникасса, пополнение кошелька 05.07.2007 17:20 2 566,35 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька 29.06.2007 12:38 3 360,00 руб. Терминал Уникасса, пополнение кошелька Всего с Яндекса сняли 11 590, 35 руб. Плюс 5 000. Итого 16 600 сегодня будут на руках у Ирины. Как только это произойдет, отпишусь.
24 Jul 2007, 16:23
КОЛЯСКА нужна Артему срочно! Миша уже побывал "в гостях" у Иры и Артема. Деньги 16 600 рублей и немного продуктов доставлены. Артем спит, его ждет новая игруха :). Но случилась неприятность - сломалась коляска. Срочно нужна коляска, без нее Ире не справиться. На фоне того, что еще нужно искать деньги и на Трускавец, думаю, она в ауте :(. Может, кому-то уже не нужна коляска? Нужна достаточно крепкая модель, способная возить пятилетнего ребенка.
24 Jul 2007, 16:58
Маша, скопировала в "отдам".
24 Jul 2007, 17:13
Спасибо, Марин.
25 Jul 2007, 14:35
Есть трансформер. на 7е девушка продавала. Мы с ней договорились, что я коляску у нее куплю и отдам бесплатно тому, кому она действительно нужна. Деньги перекину ей на мобильник, т.к. выехать сама не могу, ребенок маленький. Если коляска подходит (ссылка девушки на коляску ниже), пишите мне на мыло, перечислю деньги на телефон и можно забирать. Проблема только в том, что забрать нужно самим, живет девушка на Братиславской. http://www.eva.ru/albumpage/89780/10.html
24 Jul 2007, 17:25
Трускавец остается под большим вопросом. Времени все меньше. Есть человек, который обещал поучаствовать деньгами в покупке коляски. Если коляска найдется, я не отстану, буду просить отдать отложенную на коляску денежку в копилку на Трускавец. Люди. Неделя-полторы осталось. Блин. Я не знаю, как еще просить :(. Задача усложняется: нужны деньги и нужна коляска :(.
24 Jul 2007, 20:33
Трансформер подойдет???
25 Jul 2007, 08:19
Я думаю, что подойдёт любая коляска, способная выдержать нагрузку на неё ребёнка 4,5 лет.
25 Jul 2007, 12:38
Спасибо за отклик! Если не возражаете, то давайте сделаем так. Напишите мне на мейл kohamaha@hotbox.ru свои контакты, я отдам их Маме Артема, чтобы она сама Вам позвонила. Пойдет?
25 Jul 2007, 08:21
Маша, я думаю, что всё-таки надо открыть временный топ по сбору денег на Трускавец.
27 Jul 2007, 17:30
+1.
25 Jul 2007, 13:15
Пожалуйста, напишите хоть кто-нибудь, сколько денег не хватает на Трускавец? Или позвоните мне, 508-5707. Мила.
25 Jul 2007, 14:37
Мила, Ирине скинула СМС, она Вам позвонит :).
28 Jul 2007, 14:10
Наташе Грачевой и Клеопатре, Пцы и Катрин, которые предлагали коляску для Артема: В пятницу я связывалась с Ирой, она поблагодарила всех за помощь, но пока все-таки будем искать трость, т.к. с другой коляской им сложно ездить, они все время вынуждены пользоваться общественным транспортом.Постаремся решить эту проблему по возможности быстро. Прошу прощения за молчание, я осталась без компьютера, без огромной переписки, без адресной и телефонной книги и массы полезных документов :(. придется отвозить в сервис, но буду стараться выходить откуда-нибудь по мере возможности. Телефон, слава Богу, работает ;).
30 Jul 2007, 23:05
понятно..
30 Jul 2007, 22:39
Ура!!!Мы едем в Трускавец. Спасибо огромное замечательному человеку-Капитану Немо,который оплатил лечение Артема у проф.Козявкина. Я очень благодарна Вам,ведь у нас появилась возможность пройти курс реабилитации и надежда на то,что бы улучшить состояние моего сына. Я преклоняюсь перед Вами, ведь Вы помогаете многим больным детям. Побольше бы таких добрых людей. Низкий вам поклон от всей нашей семьи. От всей души желаем здоровья и Всех Благ Вам и Вашим близким.
10 Aug 2007, 11:07
Удачи!
01 Aug 2007, 16:05
Сегодня гуляли на новой коляске. Наташа спасибо большое! Коляска очень хорошая, большая, удобная .Артём её сразу полюбил .Ему в ней очень комфортно. Отдельное спасибо Маше и Мише за то, что помогли найти и привезли коляску. Спасибо!
05 Aug 2007, 16:59
Завтра уезжаем в Трускавец. Отчет за денежки потраченные в Москве: Собрали: 100.000 руб - Капитан Немо. 5.000 руб - Варя (Нюча),Таня,Ира. 2.400 руб - МушкаО. 11.600 руб - Kellik. 6.000 руб - kohamaha. 500 руб - winter,scherry. Всего- 125.500 руб. Потрачено: 500 руб - Такси от Павелецкого вокзала до Кленового бульвара 500 руб - Такси от Кленового бульвара до Киевского вокзала 5.000 руб - врач риабилитолог(5 сеансов) К сожалению к вертеброневрологу(Грамницкой) нам попасть не удалось, в связи с тем ,что она в отпуске и на работу выйдет только 20 августа. В Москву в следующий раз нужно будет приехать в октябре .А значит у нас получается, что мы приезжаем в Москву ,а затем сразу едем в Евпаторию .В Евпатории нам нужно быть 15 октября. Денежек осталось много ,хватит на Трускавец и еще останется. Оставшиеся денежки я отложу на следующий курс лечения в Москве .На октябрь у нас запланировано консультации и лечение у нескольких специалистов.
05 Aug 2007, 23:17
Очень хочется всех поблагодарить Огромное спасибо форуму Ева,Всем кто нам помогает,переживает за Артема.Спасибо Вам за то что Вы всегда с нами. Большое спасибо Ане "Кнопик" и Оле "Аглая",за Вашу помощь,за данную надежду и шанс на выздоровление. Спасибо Ане "Нейтралка" за предоставленное жилье. Огромное Спасибо "Капитану Немо" !!! Вы нам очень помогли! Я давно хотела ,чтобы Артем прошел курс реабилитации у проф.Козявкина,но не было такой возможности.Раньше я даже и думать не могла,что мы когда-нибудь сможем туда поехать,из-за огромного счета за лечение. Даже благотворительные фонды не смогли нам помочь. СПАСИБО ВАМ!!! Оставшиеся деньги пойдут только на лечение Артема. По возможности буду экономить,ведь впереди предстоят еще большие расходы. Большое спасибо Оле "МушкаО", Лене "Kellik", Варе "Нюча",Тане,Ирине,Марине"Winter,s cherry" и всем,всем,всем кто нам помогает. Спасибо Вам мои дорогие за Вашу помощь и поддержку. Спасибо Наташе Грачевой за чудесную коляску. Огромное спасибо Маше и Мише за денежки,за привезенные продукты,за Вашу помощь,заботу и внимание.Вы замечательные люди,с Вами очень приятно и легко общаться. Спасибо Вам! Всех крепко обнимаем.Здоровья Вам и Вашим близким и всего самого-самого доброго!
06 Aug 2007, 13:35
Присоединяюсь к Ире и благодарю всех, кто помогает Артемке с мамой. Пока есть такие люди, как Вы - добро не переведется на земле. Мира и счастья Вам и Вашим семьям. Ира и Артем, доброго Вам пути и пусть лечение будет успешным и Артем нас порадует новыми достижениями.
10 Aug 2007, 22:57
"Доехали хорошо. Правда немного устали. Сегодня делали массаж ЛФК. Артема посмотрели врачи. Делали мануальную терапию.Завтра добавят еще несколько процедур. Комнату сняли рядом с центром. Артему здесь очень понравилось. Все новое, всему радуется. Много гуляем. Пьем минеральную воду из местного источника".
13 Aug 2007, 22:20
Всем привет от Ирины и Артемки. Новости: "Добавили новые процедуры (вибромассаж спины, рефлексотерапию, светолечение, механотерапию)".
15 Aug 2007, 09:43
Маша, привет, телефон Шинкевичей разузнай, плиз, там в "Разном" топ, хотят посылку отправить.
17 Aug 2007, 23:01
"Продолжаем лечиться еще до понедельника Во вторник уезжаем домой. Разговаривала с мамочками, мне сказали, что изменения могут быть и через месяц после лечения".
20 Aug 2007, 16:01
для информации http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30871274
Anonymous
22 Aug 2007, 17:54
Ира, Артем, привет! Надеюсь, Вы хорошо доехали домой. Ждем от вас новостей.
23 Aug 2007, 21:30
Здравствуйте ! Вот мы и дома. Доехали хорошо, если не считать жары, которая очень сильно выматывает . Хочу немного рассказать о нашей поездке .Лечение у проф. Козявкина мне очень понравилось. Это лучшая клиника в которой мы были .За эти двенадцать дней которые длился курс лечения Артём получил комплекс процедур .Это механотерапия ( занятия на тренажерах ) ,светолечение ,вибромассаж спины ,ЛФК, ритмическая гимнастика, массаж, рефлексотерапия, нейрофизиологическая коррекция позвоночника .Занятия начинались в 10 утра и заканчивались в 3 часа дня .Артём сразу полюбил эту клинику .Он конечно сильно уставал, но уходить никогда не хотел. Всегда уходили со слезами .Там конечно очень красиво и много детей ( что для Артёма очень важно ). Результаты пока у нас не большие, немного окрепла спина .За счет этого Артём стал более устойчиво ходить за одну ручку. Раньше когда мы поднимались по лестнице я поддерживала Артёма за две ручки. Теперь я держу его за одну ручку другой он держится за перила .Стал более уверенно ходить вдоль стенки .Раньше он делал несколько шагов держась за стенку, теперь может пройти несколько метров. Для нас это большая победа .Так потихоньку и достигнем своей цели . В Трускавце мы много гуляли .Там Артём хорошо кушал ( для нас это то же большая проблема ). Папа сказал ,что за этот месяц Артём немного подрос и поправился. Очень хочется еще раз всех поблагодарить. Огромное всем спасибо ! Особенно Капитану Немо .Без которого мы бы наверное никогда не смогли поехать в эту клинику .СПАСИБО ! Маша спасибо тебе большое что поддержала наш топ.
24 Aug 2007, 12:05
Как хорошо, что у вас есть улучшения! Дай Бог, чтобы дальше было все лучше и лучше! А мы будем помогать по мере сил.
28 Aug 2007, 14:53
Здравствуйте ! Отчет за денежки потраченные в Трускавце . После поездки в Москву осталось 119.500 руб. Потрачено: За амбулаторное лечение - 1755.00 Евро ( 60.250 руб. ) Билет на поезд от Москвы до Трускавца - 2.011 руб. Билет от Трускавца до Москвы - 2.131 руб. Билет от Москвы до Саратова - 1.628 руб. Оплата за комнату - 4.550 руб. Немного потратила на проживание . Всего - 73.570 руб . Осталось - 45.930 руб.
28 Aug 2007, 15:43
Ира, привет! Пришла моя посылка?
02 Sep 2007, 22:01
Марина привет! Посылка пока не пришла .Завтра схожу на почту .
05 Sep 2007, 22:02
Марина привет ! Сегодня получили твою посылку .Все вещи подошли. Всё очень понравилось. Спасибо тебе большое !
06 Sep 2007, 08:48
Очень хорошо! Ира, если вы всё ещё носите ортопедическую обувь, то ботиночки отдайте Максимке.
07 Sep 2007, 14:30
Хорошо ,ботинки постараюсь передать Максимке в ближайшее время .
09 Sep 2007, 17:26
Ира, как вы сейчас с Артемом? Есть новости?
11 Sep 2007, 23:33
Новое у нас появилось то ,что Артём начал сам садиться на попу а ноги выпрямляет вперед ( это когда он ползает ) Раньше он сидел только на коленках. Спинка стала немного покрепче . Как приехали из Трускавца на следующий день продолжали занятие с логопедом .Повторяем пройденное и учим новые темы. Продолжаем заниматься с лошадками .Пока погода хорошая занятия проходят в лесу Там сейчас очень красиво. С первого сентября начались занятия в спортивной школе.Дома делаем расслабляющие ванны с хвойными ветками .Так что к вечеру Артём начинает уставать и его даже не надо уговаривать лечь спать. Сам ложится в свою кроватку . Занят практически целый день, а скоро прибавится еще бассейн и сурдопедагог .
13 Sep 2007, 14:32
Ира, он что-то говорит? Как слух, как зрение?
14 Sep 2007, 20:21
Артём пока не разговаривает. Произносит несколько слогов, называет буквы ( а, б, п ,ф, м, н ). Слух и зрение давно не проверяли .Прошло уже пол года. Когда обследовались последний раз была положительная динамика. Мне кажется слышать он стал лучше . Хочу сделать аудиограмму, как только сурдолог выйдет из отпуска. А у окулиста мы наблюдаемся в Москве .В следующею поездку планирую к нему попасть. У нас в поликлинике мы проходим только лечение на аппаратах .Продолжаем поочередно заклеивать глаза. Косоглазие так и остается ,а насколько хорошо он видит трудно сказать .
19 Sep 2007, 11:20
Ира, привет! Поддержу тему, чтобы не ушла :). Как Артемка поживает?
19 Sep 2007, 19:00
Маша спасибо большое ,что поддержала нашу тему . ФСС выдал Артёму новые слуховые аппараты. Мы их долго ждали и наконец - то получили .Теперь нужно будет их настроить. Артём постоянно что то говорит на своем языке .А сегодня он меня очень порадовал .Смотрел журнал, показал на машину и сказал би - би .Я думала ,что просто так совпало и попросила его сказать снова .Сказал .
20 Sep 2007, 11:21
Ну, это уже здорово, Ир. Молодцы, рада за вас.
20 Sep 2007, 11:30
Привет, Ирина! УРАААА, есть контакт! он заговорил =D. Поздравляю со значительной победой. это только начало :)))).
20 Sep 2007, 11:35
Молодцы! Артемке - дальнейших успехов. Все получится! Мы верим в него!
21 Sep 2007, 12:56
Здорово! :)) Все будет хорошо!
22 Sep 2007, 22:25
Девочки, милые спасибо за добрые слова.
26 Sep 2007, 11:15
не падаем. Ирина, львиная доля успехов Артемки - это результат Вашего адского труда и терпения. Я безмерно восхищаюсь многими мамами "других" деток и Вами в частности. Душевных и физических сил Вам и побольше добрых друзей. Пусть и дальше все получается.
28 Sep 2007, 08:02
Маша, спасибо тебе за такие хорошие и добрые пожелания.
28 Sep 2007, 08:12
Артём заболел . Началось всё с обычной простуды, а затем появился астматический синдром( приступы удушья) .Сейчас слава Богу приступ сняли ,но остаётся сильный кашель . Артём два года так сильно не болел. Я даже подумала что он вылечился. Раньше такие приступы были у него очень часто ,почти каждый месяц. Доходило даже до реанимации. Обследовались у аллерголога и нам сказали ,что это у Артёма такая аллергическая реакция на вирус . Я даже и не знала ,что такое бывает . Так что сидим дома ,лечимся .
30 Sep 2007, 15:09
Выздоравливайте!
02 Oct 2007, 08:33
Артём чувствует себя лучше ,правда кашель ещё остается ,но уже не такой сильный .Педиатр назначила новую микстуру от кашля . Оформляем новую карту реабилитации .Прошли диспансерный осмотр .Ревматолог сделала ЭКГ. Исследование показало ,что у Артёма аритмия .Врач объяснила ,что это связано с основным заболеванием .Сказала что Артёму нужно больше двигаться, ходить .
03 Oct 2007, 00:40
ох... выздоравливайте, пожалуйста. Ира, а с Евпаторией что теперь?
04 Oct 2007, 21:06
В Евпаторию у нас путёвка с 15 октября .Уже взяли билеты. Выезжаем 13 октября .
09 Oct 2007, 09:26
Оформили санаторно - курортную карту .Собрали все справки. Готовимся ехать в санаторий.
09 Oct 2007, 09:41
Ира, удачной поездки вам!
13 Oct 2007, 09:50
Спасибо
13 Oct 2007, 09:57
Сегодня уезжаем в санаторий в Евпаторию на 30 дней .
13 Oct 2007, 18:31
Артемка, Ира, доброго-доброго пути и успешного лечения! Миша и Маша.
18 Oct 2007, 00:29
НОВОСТИ. Звонила Ира. Артема рекомендовали гипсовать. Это значит, что месяц Ира и Артем будут жить не в самом санатории, а на квартире рядом. Лечение, предусмотренное в путевке и оплаченное благодаря Помоги Орг, передвигается на следующий месяц. Это уменьшит расходы. Говорит, холодно. Пока теплой одежды хватает, но Ира уже жалеет, что не взяла с собой ее побольше. Вместо одного месяца они будут в Евпатории два.
18 Oct 2007, 11:31
Маша, может послать им вещи посылкой? Если Вы выясните, что им конкретно нужно, я бы могла купить и отправить.
18 Oct 2007, 12:17
Если тёплые вещи есть в наличии дома, может проще выслать их из дома или передать поездом?
18 Oct 2007, 12:30
Елена, спасибо! я вчера спрашивала Иру, вроде есть возможность передать им теплые вещи из дома поездом. Они их не взяли, т.к. рассчитывали не больше чем на месяц. А на днях в Евпатории сильно похолодало. Буду звонить ей сегодня и узнавать, получилось ли договориться о передаче вещей поездом и есть ли все необходимое...
19 Oct 2007, 18:27
Елена, спросила Иру. Она сказала, что справятся. Там есть очень недорогой сэкондхэнд, Ира купила Артему теплые штаны. Говорит, этого хватит. Ира просила передать Вам спасибо за все :).
22 Oct 2007, 10:58
ОК! Ну если что понадобится, дайте знак:)
19 Oct 2007, 19:17
НОВОСТИ "Вчера Артему загипсовали ножки. Всю ночь не спал, плакал. Что-то его беспокоило.Сегодня врач смотрел, сказал что все хорошо. Делали массаж спинки и ручек, ЛФК, электростимуляцию на ягодицы".
22 Oct 2007, 12:11
Тяжело и Артемке, и Ире... не спят ночами. Артем плачет. Месяц в гипсе для подвижного малыша - уму непостижимо... но нужно терпеть...
23 Oct 2007, 12:11
Так жалко малыша.. надеюсь, что он вытерпит, раз это нужно.
23 Oct 2007, 13:40
Вчера Ирина звонила нам на домашний телефон,но связь постоянно прерывалась.Если кто то созванивается с Ириной,напишите нам.Может им нужно что то передать,я не поняла.А телефон ее не знаю.
23 Oct 2007, 14:25
Если она пользуется там тем же номером, что и в Саратове - могу скинуть.
24 Oct 2007, 17:52
Ольга, удалось Вам связаться с Ирой? я написала Вам личное сообщение.
24 Oct 2007, 20:06
Да.Ирина хотела просто узнать про гипсование.Сейчас в Евпатории есть мамочки,которые не первый раз гипсуются.Я думаю,что они знают больше меня.Мы пока новички в этом деле.
24 Oct 2007, 17:52
НОВОСТИ. "Привет всем. Артем к гипсу уже привык. Сам переворачивается. Стоит, ходит с поддержкой. Завтра будет этапное гипсование. С нашим бронхитом назначили еще гальванотерапию. Ира".
29 Oct 2007, 23:51
ай, чуть не упали :(. НОВОСТИ: "Маша, привет! Продолжаем лечиться. На этой неделе заканчиваем все назначенные процедуры. Останутся только иголочки и гипс. Я забыла тебе сказать - мы же еще в санатории! Начальник санатория нас не отпустил на квартиру. Сказал, что гипсование должно быть только в стационаре. Завтра снова пойду просить, чтобы отпустил нас на две недели. Сейчас все равно не будет процедур. А на разработку вернемся". Ира таким образом пытается минимизировать расходы, насколько я понимаю.
30 Oct 2007, 18:02
Новости про самого Артемку: "Артем уже совсем выздоровел. Пропал даже насморк, который был уже хроническим. Много гуляем. Артему очень нравится самому катать коляску. Если я пытаюсь ему помочь, то он убирает мои руки" :).
31 Oct 2007, 09:45
Что значит Крым..
В соответствии с правилами раздела http://www.eva.ru/articles/help_mod.html просим предоставить сводный отчет о собранных и потраченных средствах за период с начала сбора по 31 октября 2007 года. С обязательным документальным подтверждением (сканы выписок из банка, выписки с веб-кошельков, чеки и пр.) на адрес раздела (reports.eva.help@gmail.com).
01 Nov 2007, 12:03
А 31 ноября - это когда?;-)
01 Nov 2007, 13:52
Спасибо, поправила;)
01 Nov 2007, 14:07
Катя, большая просьба отнестись с пониманием - до приезда Артемки и Иры из санатория отчет писать некому. Дата возвращения пока неизвестна, из-за гипсования они могут там пробыть дольше, чем ожидалось. Спасибо.
01 Nov 2007, 14:33
Хорошо, приблизительно когда?
02 Nov 2007, 11:16
Если все будет по плану, то 30-го ноября вечером они будут выезжать оттуда. Когда станет точно известно, я сообщу.
02 Nov 2007, 11:19
НОВОСТИ: "Артему вчера меняли гипс. Врач сказал, что нужно будет еще перегипсовать только стопы. Значит, 15 ноября мы возвращаемся в санаторий, и на разработку остается 16 дней. Я думаю, что 30 вечером уедем. Вчера мы перешли на квартиру. Как это все у них сложно. Два дня бегала, чтобы подписать заявление".
02 Nov 2007, 19:46
ПРОСЬБА, координаторов топа или близких дать данные и помочь желающим передать подарки ребенку (тема Скоро НОВЫЙ ГОД! Стань Дедом Морозом для детей! ). можно мне прислать (в названии указать имяфамилию ребенка) или самим писать в топе (это самый лучший вариант) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1132474
07 Nov 2007, 12:47
Как дела у Артемки?
07 Nov 2007, 17:16
НОВОСТИ (спасибо,Елена kellik!): "Нового ничего нет. Сидим в гипсе. Занимаемся дома, делаем гимнастику, учим буквы, цифры".
07 Nov 2007, 18:52
Как Артем переносит гипсование?
08 Nov 2007, 14:07
Т.к. мы общаемся смс-ками, то коротко Ирина сообщала вначале, что Артему очень тяжело, не спит и все время плачет. Затем он привык, научился даже с ним переворачиваться. В следующий раз обещали перегипсовать только стопы, я не знаю, что это значит, но судя по всему - им довольны, все идет нормально. Пока других новостей не было.
14 Nov 2007, 12:21
напишите мне, пожалуйста на майл, для Артема есть Снегурочка :)
18 Nov 2007, 20:56
написала, ответ получила :)
16 Nov 2007, 13:43
НОВОСТИ: (9.11.07) "Вчера Артему поменяли гипс. Решили оставить его на 10 дней до 19 числа. Очень хочется домой. Гуляем мало. Холодно и все время идут дожди" (13.11.07) " У нас все по прежнему. На 21 число записались к окулисту. Здесь принимает хороший врач. Все стараются к нему попасть на прием". P.S. Прошу прощения за задержку с новостями, с домашнего компьютера на Еву мне заходить сложнее.
18 Nov 2007, 12:13
16.11.2007 "Погода хорошая и настроение стало получше. В воскресенье собираемся в санаторий".
23 Nov 2007, 17:54
19.11.07 "Мы снова в санатории. Сегодня Артему сняли гипс. Ноги сгибать пока не разрешают. Начали разработку. Делаем массаж, грязи, ванны, физиопроцедуры, лазер на суставы. Сказали, что нужны будут аппараты на всю ногу. Наверное, в декабре еще придется ехать в Москву их заказывать".
23 Nov 2007, 17:57
22.11.07 "Мы были у окулиста. Он назначил обследование. С результатом нужно будет снова к нему подойти. Он подберет нам программу и даст задание домой. Еще он сказал, что нужны очки посильнее, плюс 3. Сейчас у нас 1,5".
29 Nov 2007, 14:18
29.11.07 "Домой 4 декабря. Только вчера стали ставить на ножки. Ножки, конечно, еще слабенькие, болят суставы. Сказали, что это нормально. Прошло мало времени. Стоять получается недолго. Но Артем уже хочет идти! Тонуса в ножках нет. Стопа выводится на 90 градусов. Сидит на попе с прямыми ногами, что раньше было невозможно. Теперь нужно будет правильно учиться ходить".
30 Nov 2007, 12:15
Маша, cпасибо за новости! Ждём возвращения Иры с Артёмом домой. Новогодние подарки готовы к отправке в Саратов.
04 Dec 2007, 16:35
А Вам спасибо за подарки! :) Скоро Артемка с мамой будут дома :).
04 Dec 2007, 16:38
03.12.07 "Собираю чемодан, Артем мне помогает. Завтра делаем последние процедуры и уезжаем домой". Доброй дороги домой! И хороших, очень хороших результатов.
05 Dec 2007, 12:32
04.12.07 "Мы в поезде. Наташе Поветруле спасибо огромное! А результаты у нас хорошие, теперь важно их удержать". Удачи вам в этом. Все получится. Обязательно.
07 Dec 2007, 01:26
Здравствуйте ! Мы дома доехали хорошо .Только немного устали . Приехали с хорошими результатами. После этапного гипсования у Артема снизился мышечный тонус в ножках .Ножки стали мягкими. Стопа выводится в правильное положение .Артем теперь может стоять и ходить на полной стопе, правда с поддержкой . Стал сидеть с прямыми ногами. Раньше он сидел только на коленях. Теперь учимся правильно ходить. Артему нужно привыкнуть к поменявшемуся тонусу в ножках . Единственное, что меня огорчает это то, что не смогли пройти полный курс разработки после гипсования. У нас получилось только две недели, а нужно месяц, полтора .Дальше будем стараться своими силами .Нужно будет сохранить наши результаты.Еще Артем научился говорить буквы Т, У, О . Лечащий врач рекомендовал Артему повторное гипсование через год .ортопедические аппараты и туторы на ночь .Я узнавала в ФСС по поводу аппаратов .Мне сказали, что финансирование на этот год закончилось и если мы приобретем аппараты за свой счет нам потом все компенсируют. В Саратове у нас их не делают . 13 декабря планирую приехать в Москву. Нужно будет пройти еще обследование (УЗДГ ЭЭГ) и консультацию у невропатолога ,врача реабилетолога, окулиста.
07 Dec 2007, 09:10
Ирина и Артемка привет! С приездом вас! Очень за вас рады что вы столько много добились, вы молодцы дерзайте дальше. Аня Савченко (созвонимся все раскажешь)
10 Dec 2007, 11:32
Ира, Артем, с приездом! Ура! :)
10 Dec 2007, 15:41
Ира, а сколько будет все это стоить? Что-то не верится мне, что можно уложиться в то, что у вас осталось, если учесть, что помимо обследований нужно заплатить за аппараты и тутора :(.
08 Dec 2007, 19:33
Отчет за денежки потраченные в Евпатории: После поездки в Трускавец осталось - 45 930 руб. 30 дней лечения в санатории нам оплатил Помоги .Орг ( с 15 октября по 13 ноября ) Два дня проживания в санатории мне пришлось оплатить самой в связи с тем, что возникли какие то проблемы с оплатой - 490 грн ( 2 450 руб ) Билет на поезд от Саратова до Симферополя - 1 982 руб Билет на поезд от Симферополя до Саратова - 420 грн ( 2 100 руб ) Гипсование - 550 грн ( 2 750 руб ) Из за гипсования нам пришлось пробыть в Евпатории 51 день . Оплата за 18 дней проживание на квартире - 25 грн в сутки (2 250 руб ) Всего потрачено - 11 532 руб Осталось - 34 398 Все выписки и чеки я постараюсь отправить в понедельник .
11 Dec 2007, 13:11
Денег должно хватить. Мы сами смогли отложить еще немного денег с Артёмкиной пенсии .
11 Dec 2007, 13:15
Сегодня у Артёмки день рождения ! Ему исполнилось пять лет .
11 Dec 2007, 13:32
Поздравляем!!! Желаем много-много здоровья! И мамочку тоже:)
11 Dec 2007, 13:37
Поздравляю Артемку с днем рождения: С днем рожденья, Солнышко! С днем рожденья, детка! Пусть всегда сбываются Все твои мечты! И Пусть будет жизнь твоя, Сладкой как конфетка, Ласковой. как солнышко, Яркой, как цветы!
11 Dec 2007, 14:43
Ира, поздравляю вас! Здоровья и счастья Артёмке!
11 Dec 2007, 15:14
С Днем Рождения, Артемка, тебя и маму! крепкого здоровья и успехов, успехов во всем. От дяди Миши отдельные поздравления и крепкое мужское рукопожатие :). До встречи :).
11 Dec 2007, 18:10
Артемку и Мамочку с Днем Рождения! Здоровья, много-много терпения Вам!
11 Dec 2007, 22:53
C Днём Рождения!
12 Dec 2007, 14:15
Прочитала все сообщения .Девочки милые спасибо за поздравления !Очень приятно .
12 Dec 2007, 14:23
Наташа привет ! Получили твою посылку .Все очень понравилось. Спасибо огромное ! Максимке и Настеньке муж сегодня передаст подарки.
12 Dec 2007, 14:25
Сегодня уезжаем в Москву.
12 Dec 2007, 23:46
Девочки, видимо Ира С Артемкой уже уехали, может мне кто-нибудь скинуть в личку их почтовый адрес? Я бы послала подарки Артемке:)
13 Dec 2007, 22:58
скинула
14 Dec 2007, 11:36
НОВОСТИ - SOS. Артем с мамой в Москве, только что мне звонила Ирина. Будут здесь до 27 декабря. Случилось непредвиденное :( - цену на аппараты, которую Ире озвучивали, дали исходя из количества 1 шт., примерно 18 000 рублей стоит эта одна штука. Нужны 2 штуки на 2 ноги! это другие деньги. Ира говорила, что денег хватит, исходя именно из суммы 18 000 (остальные деньги - на обследования Артемки в Москве). SOS. Если у Иры счет уже на руках, попытаемся срочно отсканировать и вывесить. Без аппаратов все успехи, достигнутые в Евпатории, пойдут насмарку :(.
14 Dec 2007, 23:36
Маша, Яндекс кошелек 41001126437130 действующий? Можно переводить?
17 Dec 2007, 10:51
Здравствуйте! Да, работает,и - конечно, можно. Спасибо! Простите, никак в выходные не могла зайти на форум :(. Сообщения об ответах получала на мейл, а ответить на форуме не могла :(.
16 Dec 2007, 16:07
Как можно денежку передать?
17 Dec 2007, 11:00
Привет! Думаю, можно попробовать пересечься либо со мной, либо с Ирой, скиньте мне мейл на почту kohamaha@hotbox.ru, я дам свой и Ирин телефоны. Если не получится, то можно на Яндекс кошелек (выше в сообщении kellik действующий), я сниму и передам Ире, добавив снятые за комиссию, а она подтвердит здесь на форуме их получение, когда появится в Интернете. Простите за задержку с ответом, на форум выйти в выходные не смогла.
17 Dec 2007, 12:27
Маша, на кошелек удобнее всего, конечно. Как положу, отпишусь.
19 Dec 2007, 10:13
Маш,вчера положила 3200, вроде должно 3040 "упасть", если еще что-то не вычтут. :(
19 Dec 2007, 12:13
Оль, привет! Спешу ответить, пока у меня опять не начались глюки с форумом: СПАСИБО, упала денежка в кошелек - 3040 руб. ровно. Передам на этой неделе в лучшем виде :).
19 Dec 2007, 12:30
18.12.2007 13:37 3 040,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
19 Dec 2007, 18:43
+2016 рублей на Яндекс кошелек
21 Dec 2007, 11:30
Здравствуйте, Лена! Получили, спасибо! 19.12.2007 16:19 2 016,00 руб. Терминал Уникасса, пополнение кошелька
21 Dec 2007, 11:33
Итого 5056 рублей на Яндексе. Спасибо!
24 Dec 2007, 10:08
Ирина по моему совету обратилась за помощью в фонд Созидание по поводу ортезов. Фонд согласился помочь Артемке! Зажмем кулачки, сегодня должна пройти оплата, и в январе у Артемки будут новенькие аппараты! В пятницу Артемку и Ирину навестил Михаил, вечером я попытаюсь выложить в Ирин или свой паспорт новые фотографии :).
24 Dec 2007, 10:28
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Dec 2007, 10:29
Ждём фоток, Маш, давно свежих не было.
25 Dec 2007, 14:02
Разместила, Марин! пока только в своем паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/74668/5.html в Ирин паспорт не получилось :(. Ну да ничего, вернется она домой, попробуем сделать альбомчик в ее паспорте :).
25 Dec 2007, 14:32
Такой славный мальчик...вырос, взрослый уже. А как у Артёмки с глазками? Визуально всё так же. Маш, передай Ире, плиз, что я им отправила небольшие подарочки в воскресенье, как и в прошлом году: Артёмке, Настюше и Максимке в одной посылке. К НГ, конечно, не успеет, но надеюсь, хоть к Рождеству получат.
24 Dec 2007, 22:25
Держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Dec 2007, 18:01
Ура! Некоммерческий благотворительный фонд Созидание ОПЛАТИЛ! один из аппаратов, за другой Ирина сделала предоплату раньше из остававшихся после лечения Артема денег. Все. Вопрос с аппаратами снят :). Огромное спасибо фонду и прекрасным Людям - директору фонда Созидание Елене Смирновой, исполнительному директору Манохиной Ирине, сотрудницам Ольге Боковой и Монике (к сожалению, не знаю фамилии)! Дай Бог Вам всего-всего хорошего! А Елену Смирнову поздравляем с рождением доченьки! Здоровья и еще раз здоровья всем Вам и Вашим деткам и еще раз - с новорожденной! Ирина и Тема уже в поезде, Ирина просила поблагодарить всех-всех, кто переживает за Артемку! Есть еще одна замечательная новость, касающаяся здоровья Артемки! Но ее Ирина расскажет сама, когда выйдет в эфир.
27 Dec 2007, 18:36
Здорово! :) Отличная новость!
29 Dec 2007, 22:05
Здравствуйте ! Мы дома .О нашей поездке в Москву напишу немного лозже.
31 Dec 2007, 12:23
Здравствуйте! Вчера Артём получил подарки от Деда Мороза ,две очень хороших книги ,букварь и сказку и еще замечательного веселого мишку .Артём подаркам обрадовался ему все очень понравилось .В книгах он рассмотрел все картинки и в букваре назвал все буквы ,которые знает .Сказка очень интересная .Артём любит слушать когда ему читают . У мишки Артём сразу нашел кнопочку на лапке . Пришлось мишке петь и танцевать весь вечер. При этом еще Артем пытался угостить мишку конфетой. Было очень весело . Спасибо огромное Деду Морозу за подарки , внимание ,за принесенную радость нашим деткам .
31 Dec 2007, 13:10
Хочу немного рассказать о нашей поездке в Москву . Нам удалось сделать все ,что наметили .Прошли лечение у врача реабилетолога .Консультацию у невропатолога и окулиста. Все врачи отметили положительную динамику. Особенно порадовал нас окулист. Он сказал ,что Артём стал хорошо видеть и очки можно уже убрать , если бы не косоглазие и назначил самые слабенькие очки плюс 0,5 . Прошли обследование .Сделали ЭЭГ ,которое показало, что есть эпилептические очаги ,но нет судорожной готовности . По УЗДГ положительная динамика. Кровообращение мозга стало еще лучше . Сделали рентген тазобедренных суставов. Рентгенолог сказала ,что с такими костями Артём должен ходить . Заказали ортопедические аппараты .Один аппарат нам помог оплатить благотворительный фонд '"Созидание " За что им огромное спасибо . Аппараты будут готовы только в конце января . Так ,что нам придется приехать на несколько дней в Москву . Спасибо огромное Всем кто на помогает .Спасибо за Вашу заботу, внимание ,и доброту. За то, что Вы всегда с нами .С вашей помощью мы смогли сделать очень многое для реабилитации Артёма .Каждое наше лечение приносит положительные результаты .Благодаря Вам Артём стал совсем другим ребенком .Он очень изменился .Это замечают даже посторонние люди СПАСИБО ВАМ !!!!!
31 Dec 2007, 13:35
От всей нашей семьи поздравляем Всех с наступающим Новым Годом ! Желаем крепкого здоровья, счастья, любви. Пусть этот год принесёт все только самое хорошее ,а все плохое останется в старом году . Всех крепко обнимаем ,целуем.
02 Jan 2008, 20:10
С новым годом счастья здоровья дай боже Теме сил а маме терпения и сил !!!
04 Jan 2008, 22:19
Спасибо .
05 Jan 2008, 19:22
Отчет за денежки потраченные в Москве : После поездки в Евпаторию осталось - 34.398 руб. Собранно : kellik - 2.016 руб. MushkaO - 3.040 руб. Нюча - 3.500 руб. Всего - 42. 954 руб . Потрачено: Врач риабилетолог - 5.000 руб . Консультация невропатолога ( Шаркова ) - 2.500 руб . Консультация окулиста - 2.500 руб . Ортопедические аппараты - 18.620 руб . УЗДГ в поликлинике Семашко - 800 руб. ЭЭГ - 690 руб. Рентген тазобедренных суставов ( больница на Талдомской ) - 400 руб Лекарства на четыре курса - 7.560 руб. (когитум 4 коробки по 957 руб . кортексин 3 коробки по 961 руб . мильгамма 4 упаковки по169 руб. нейромультивит в таблетках 1 упаковка - -93 руб . элькар 1 флакон - 287 руб. эскузан 2 флакона по 54 руб. ) Всего потрачено - 38.070 руб Осталось - 4.884 руб.
10 Jan 2008, 00:50
Не много об Артёмке . Пока Новогодние праздники приходиться заниматься только дома . Делаем массаж ,гимнастику, растяжки, учимся говорить. Артём очень старается .Многие упражнения делает сам .Учимся ходить в шагающих ходунках, уже немного получается. Артём начал читать и произносить некоторые слоги. С понедельника начнем лечение у окулиста.
10 Jan 2008, 18:48
:) Жмем лапку маленькому герою!
12 Jan 2008, 19:39
Сегодня Артём получил посылку от Дедушки Мороза .Спасибо большое за подарок. Всё очень понравилось ,особенно развивающие игры. Спасибо !
Марина
17 Jan 2008, 00:00
Жалко, что так долго шло.. отправляли заранее, чтобы успеть к НГ. Рады, что понравилось =)
18 Jan 2008, 23:09
Артем проходит лечение у окулиста .Занимается на аппаратах. Начали делать массаж.
22 Jan 2008, 23:02
Сегодня звонила в Москву на счет наших ортопедических аппаратов. Мне ответили ,что они готовы .Так, что на следующей неделе закончим делать массаж и сразу поедем за ними .
26 Jan 2008, 20:04
Записались на лечение в наш областной реабилитационный центр на 15 февраля
31 Jan 2008, 17:00
Сегодня отнесли документы в ФСС для получения санаторно - курортной путевки. Нас поставили на очередь. Сказали, что кроме наших санаториев "Чапаевск " и "Хвалынск " ничего предложить не могут . Я уже третий год пишу эти заявления и нам ни разу не дали путевки. В этом году я все таки постараюсь добиться ,что бы Артем прошел лечение в санатории.
01 Feb 2008, 13:07
Ира, насколько эффективно будет лечение в этих местных санаториях для вас, ты реально это знаешь? Действительно, каждый ФСС в основном работает со своими местными санаториями, но насколько они, эти санатории, компетентны в лечении заболевания Артёма? Это, конечно, не Трускавец и не Евпатория, я так думаю, не наломать бы дров.Если ты уверена, что это вам действительно нужно - я попробую помочь.
03 Feb 2008, 14:26
Многие мамочки которые ездили на лечение со своими детьми остались довольны. Мы там никогда не были .Мне кажется стоит съездить посмотреть .Тем более ,что ничего другого нам не предложат.
03 Feb 2008, 15:17
Вы когда хотите по сезону? Вернётесь, спишемся.
03 Feb 2008, 14:35
Скоро едем на вокзал .Завтра будем в Москве. Пробудем там несколько дней .Нужно будет забрать ортопедические аппараты .
07 Feb 2008, 14:19
!
11 Feb 2008, 10:55
Здравствуйте. Мы вернулись домой. В Москве мы получили ортопедические аппараты и прошли две коррекции у вертеброневролога. Сделали все что запланировали .Единственное что огорчает это то ,что Артем сильно простыл. Несколько дней держалась высокая температура. Вот только вчера к вечеру ему стало лучше. Сегодня температуры нет, но остается сильный кашель . Спасибо огромное Маше и Мише за денежки ( 7 000 руб ). Спасибо за то, что Вы всегда с нами .Спасибо за Вашу заботу и доброту . Следующую поездку на лечение в Москву планируем на середину марта. Нужно будет пройти лечение у врача реабилетолога и вертеброневролога .
11 Feb 2008, 11:07
Марина привет ! В санаторий нам лучше поехать когда будет тепло. Потаму, что сейчас в комнатах очень холодно и процедуры делают в другом корпусе.
11 Feb 2008, 12:55
Привет! До какого у вас действительна справка на получение путёвки, если вы уже сдали документы?
11 Feb 2008, 23:28
На год. Документы мы сдали в конце января .
12 Feb 2008, 09:25
Ир, справка в любом случае действительна полгода, год не может быть. Будем пытаться найти контакты с саратовцами. ;) Время есть, путёвки раньше месяца до заезда не выдают.
16 Feb 2008, 18:26
Хочу оформить Артема в садик для слабослышащих детей , хотя бы только на несколько часов ,на время занятий .Несколько раз приходили в садик ,но никак не можем застать директора .Воспитатель вроде не против взять Артема в свою группу ,но без директора решить этот вопрос не может. Артему в садике очень понравилось . Он сразу освоился ,начал играть с детьми В группе много игрушек ,разных пособий для занятий .Но поиграть ему пришлось не долго нам нужно было уходить. Уходили конечно со слезами и потом Артем плакал всю дорогу до дома .Не хватает конечно ему общения. Теперь попытаемся еще раз на следующей недели встретится с директором. Я очень надеюсь на то, что Артема примут в садик если бы он ходил , его бы конечно взяли .
17 Feb 2008, 00:34
Ирин,ты писала,что хочешь добиться путевку в Евпаторию.Я тоже хочу.И мне,как и тебе предложили путевку в Чапаевку.Я общалась с мамами,которые там были.Не очень лестные отзывы,во всяком случае,второй раз ехать туда отказываются.Давай вместе будем думать как выбить из наших чиновников путевки.
19 Feb 2008, 14:23
Ну вот и я ж о том же, стоит ли он того, этот местный санаторий? :(
19 Feb 2008, 21:16
Я конечно с большим удовольствием поехала бы в Евпаторию. Вот только где взять денег ? А здесь вроде как бесплатно .
20 Feb 2008, 00:41
Хочу на днях сходить в наш Здравотдел,узнать может квота есть на Евпаторию
???
23 Feb 2008, 09:18
А сколько надо денег на Евпаторию? Хоть примерно?
19 Feb 2008, 21:20
В реабилетационный центр Артема не положили в связи с тем ,что он все еще немного кашлеет. Сказали подлечиться и придти на следующей неделе .
21 Feb 2008, 15:59
Привет Ира! Отправила личное сообщение.
22 Feb 2008, 22:12
Я уже ходила. Мне сказали ,что Евпатория это заграницей и туда путёвок у них не бывает.
23 Feb 2008, 10:31
Наташа привет !Твое сообщение не получила .Может попробуешь отправить на e-mail: matusheva.i@mail.ru
23 Feb 2008, 12:32
Отправила.
24 Feb 2008, 11:21
Директор берет Артема к себе в садик .Будем ходить туда на занятия. Сейчас проходим всех врачей для медикопедагогической комисcии.
24 Feb 2008, 14:25
Ир, это замечательно! Очень рада за Вас. :)
28 Feb 2008, 21:35
Спасибо .
29 Feb 2008, 20:34
Артём проходит лечение в Областном реабилитационном центре. Там ему делают массаж , ЛФК , занимаются логопед, дефектолог так же проводят занятия по творческой и бытовой реабилитации , проходит курс лечения у окулиста .Заниматься Артему нравится . Он очень усидчивый. Если у него даже что то не получается он не бросает это занятие а доводит его до конца .Занятия проходят практически целый день. Приходим в 8 часов утра и уходим только в 3 часа дня. Артем конечно немного устает, но уходить ни когда не хочет. Ему там очень нравится .В центре много детей Артем с ними играет а еще много игрушек.
05 Mar 2008, 19:28
Сегодня прошли медикопедагогическую комиссию на которой нам сказали что с набором наших заболеваний ( ДЦП ,плохо видит ,плохо слышит и еще невропатолог написала что у Артема эпилепсия ,хоть приступ был один раз и то два года назад )Артему не место в детском саду .
10 Mar 2008, 19:07
Взяли билет на 16 марта.17 будем в Москве.Планируем пройти лечение у врача реабилетолога и вертеброневролога .
11 Mar 2008, 00:16
Ира,нам позвонили из Соц,обеспечения,сказали,что у них пришел большой список на детские санатории.У вас в Заводском районе,наверно тоже пришли списки.Можно после праздников посмотреть,вдруг там есть Евпатория?
14 Mar 2008, 18:30
Спасибо за информацию .Обязательно посмотрю.
14 Mar 2008, 18:59
Артем закончил лечение в областном реабилитационном центре. По окончании лечения получили много хороших рекомендаций от специалистов о том как заниматься , в какие игры играть и на что нужно обратить внимание в первую очередь .Будем продолжать заниматься дома .
14 Mar 2008, 20:31
Ира привет! Посмотри почту.
16 Mar 2008, 16:01
Скоро едем на вокзал .Завтра будем в Москве .
21 Mar 2008, 12:22
Какие новости?
21 Mar 2008, 12:58
Мама с Темой прошли 2 сеанса у врача-реабилитолога.Завтра пойдут на коррекцию к вертеброневрологу.
24 Mar 2008, 10:27
Инга, спасибо! :)
26 Mar 2008, 13:29
Артем сильно простыл.Вчера поднялась высокая температура . Сегодня Артем чувствует себя немного лучше . Так что пока сидим дома ,лечим простуду.
26 Mar 2008, 14:28
Ира, поправляйтесь!
30 Mar 2008, 20:51
Артем прошел курс лечения. Завтра они с мамой возвращаются домой.
03 Apr 2008, 10:07
Мы дома .В Москве Артемка прошел лечение у врача реабилетолога и две коррекции у вертеброневролога . Артемка начал делать свои первые шаги. Сначала он мог пройти шага три а теперь около двух метров . Он встает спиной к дивану, отталкивается и бежит ко мне .Часто падает, но затем встает и снова повторяет свои попытки. Артем понял ,что он может еще и ходить .Он так радуется когда у него получается . Хвалится. Завет всех что бы на него посмотрели . Дай Бог так и научимся ходить.
09 Apr 2008, 20:50
Привет Ирин, подниму вас как дела у Артемки?
09 Apr 2008, 20:57
Отчет за денежки: После поездки в Москву в декабре оставалось -12. 000 руб плюс 5. 000 руб нам дали Маша (kohamaha ) и Миша в последний наш приезд .За что им огромное спасибо . Всего -17. 000 руб . Потрачено : 5 000 руб - врач реабилетолог 5 000 руб - две коррекции у вертеброневролога ( Грамницкая ) 2 000 руб -потратила на лекарства от простуды и на проживание Всего - 12 000 руб Осталось - 5 000 руб Большое спасибо Всем кто нам помогает и переживает за Артема ,кому не безразлична его судьба. Cпасибо .Всех крепко обнимаем, целуем .
11 Apr 2008, 19:51
Привет Ира! Сообщение твоё получила, ответила.
14 Apr 2008, 22:51
Артемка ходит в садик для не слышащих детей. Несмотря на заключение медикопедагогической комиссии я все таки еще раз решила пойти к директору этого садика и уговорила его взять Артема на несколько занятий , для того чтобы посмотреть и выяснить сможет ли Артем находиться и обучаться в этом саду. Нам еще очень повезло ,что преподаватель согласилась взять Артема к себе в группу. Хотя её дети проходят программу третьего года обучения и ей приходится заниматься с Артемом индивидуально . И вот мы уже вторую неделю ходим на занятия. Пока у Артема все получается .Он очень старается .Выполняет все задания . Преподаватель Артема хвалит. Так что я думаю Артема оставят в этом саду . После занятий Артем идет гулять с другими детьми .Он с ними играет, за ними тянется все за ними повторяет .Появился стимул .После прогулки мы уходим домой , конечно же со слезами на глазах .
15 Apr 2008, 13:10
Как же хорошо! Ир, ты умничка! Отправила на почту сообщение. :)
18 Apr 2008, 19:03
Оля привет ! Сообщение твое получила .Большое спасибо !
23 Apr 2008, 20:36
В понедельник Артему начали делать массаж .Ходим в бассеин. Артем научился плавать на спине, правда пока в нарукавниках .Ему это очень понравилось.
30 Apr 2008, 11:50
Артем заболел .Снова эта простуда. Слава Богу болеет не так тяжело как в прошлый раз .Температуры нет, но есть насморк и кашель. Лечимся народными средствами и пьем лекарства .
30 Apr 2008, 12:37
Выздоравливайте. Ир, что вы решили с местным санаторием? Как у вас с вещами?
04 May 2008, 10:12
Ира, привет. Как Артемка?
09 May 2008, 13:11
Привет ! Извините что долго не отвечала. Сломался компьютер. Отдавали в ремонт .Теперь в Интернет выхожу, но не могу прочитать ни одного сообщения (почему то не открывается )и не работает почта . Нужно будет снова вызывать мастера Артем выздоровел чувствует себя хорошо .После праздников собираемся пойти в садик .Много гуляем пока хорошая погода . По два часа в день ходим пешком .Артем сейчас уверенно ходит за одну ручку Продолжаем заниматься дома.
09 May 2008, 13:27
Марин привет ! Прочитала твое сообщение. В санаторий я все таки решила съездить. Посмотреть. После праздников буду звонить в ФСС узнавать на счет путевок . Вещи у Артемки пока все есть .Спасибо .
12 May 2008, 09:48
Сообщи о результате.
13 May 2008, 12:06
Звонила в Фсс на счет путевок .Мне сказали ,что путевок пока нет и нужно позвонить в конце месяца.
14 May 2008, 09:31
А-а..ясно..этими завтраками будут тебя кормить долго...телефон скинь мне в личку...именно того отдела, кто занимается льготными путёвками.
15 May 2008, 22:22
Марина привет ! Отправила тебе сообщение .
20 May 2008, 20:18
Артемке закончили делать массаж. После массажа немного снизился мышечный тонус .Ножки стали помягче .
22 May 2008, 01:01
9 июня планируем поездку в Москву на обследование и прохождения курса лечения
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Адресная помощь

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)