За сколько % Вы продаете б/у товар?
Автор
24 авг 2007, 13:24
Возникла такая ситуация, на вопрос девушки за сколько можно продать б/у свадебное платье был ответ: - Любые б/у вещи положено продавать за 1/3 стоимости, иначе их покупка не имеет смысла. - А можно спросить, КЕМ положено продавать за 1/3 от изначальной стоимости? - Рыночными отношениями. Так обычно учат. А те кто такие вопросы задает значит и школу-то не закончил. Мне кажется, это бред. Многие здесь, на Еве, продают б/у товар за половину стоимости, кто-то больше, кто-то меньше. Но что б так однозначно, что "положено продавать за 1/3"... Это что-то новенькое. Возможно я и не права, но тогда покажите мне, где написано о продаже б/у товаров за 1/3 от изначальной стоимости. А что Вы думаете по этому поводу?
продавец
24 авг 2007, 13:49
я не считаю что обязательно 1/3 тк. многие вещи реально одевали мало или пользовались мало, поэтмоу иногда руб 200-300 (или проц 20-30) скину и все, просто дольше будет продаваться потом некоторые вещи сами по себе стоят дорого (хорошие фирмы) и все их хотят задаром купить, вот это я считаю не справедливо
24 авг 2007, 14:56
Мне , кажется нужно продавать за 50% стоимости, во всяком случае я так делала. А то, что кому-то хочется купить подешевле, это уже извините их проблема. Ну, и потом нужно соориентироваться в ценах самой, есть ли спрос на это, за сколько примерно продают, все это самой посмотреть на сайтах.
25 авг 2007, 17:15
Начинаю с 50%, потом как пойдет. Можно и скинуть.
02 сен 2007, 19:09
я сама решаю сколько стоит эта вещь, то есть за клолько бы я ее купила, за 1/3 хорошую вешь продавать не буду лучше подарю
24 авг 2007, 14:55
МОЯ ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА ТАКОВА:вещь в отличном состоянии,без деффектов продаю за полцены,бу 1 раз вычитаю из первоначальной стоимости 20-30%,бу в хорошем состоянии за 1/3 цены,в нормальном состоянии-за копейки:),а древнее(в любом состоянии,даже в отличном) и очень бу отдаю....
русская
24 авг 2007, 15:41
КЕМ положено продОвать не знаю.Но ошибка бросилась в глаза.
Автор
24 авг 2007, 18:12
Спасибо, исправила.
24 авг 2007, 18:31
за полцены.
24 авг 2007, 20:43
свад. платье за полцены.
24 авг 2007, 21:40
Смотря в каком состоянии и как долго использовалась вещь:) От 10% до 60%. И конечно ещё смотрю на предложения вокруг - маркетинг вроде как :-) Свадебное платье после химчистки без дефектов можно отдать и за 70%, смотря вообще изначально за сколько покупалось: но надо ориентироваться на реально возможную низкую цену - ведь в разных салонах-местах цена уже может варьироваться до 30%)))) и тогда какой кому смысл брать б/у, только что ленивому и несведущему... А вот если оно эксклюзивное - то и цена безгранична но не оторванная от земли :-))
25 авг 2007, 17:06
Продавайте как хотите,вопрос за сколько купят.Сегодня у меня девушка выпросила скидку на новые босоножки,продала дешевле,чем покупала,при чем цена-то была распродажная.Какие уж 20-30 процентов от стоимости,у меня добра в паспорте завались,соответственно ребенок либо пару раз наденет,либо вообще не наденет.
25 авг 2007, 22:41
Продаю за 30%,но тут многие хотят вообще "бесплатно" или на обмен.
Anonymous
26 авг 2007, 10:51
за 50% можно купить НОВУЮ вещь на распродаже! Продавать однозначно: 40 новую, не ношенную; 30 в отличном состоянии; 20% бу; остальное в помойку. Итого получаем, что водолазка, купленная за 3 тысячи в бу состоянии должна стоить не дороже 600 рублей, кто со мной согласен???
Anonymous
26 авг 2007, 13:28
не согласна
варвярек
26 авг 2007, 13:30
на распродаже можно и не найти то,что надо...да и думаете здесь много народа,который часто ходит по магазинам,тем более по распродажам?кто давно на еве,в магазинах бывает не так часто,здесь все берут и новое и не новое
Anonymous
28 авг 2007, 15:21
Возможно вы правы, но многие люди не дожидаются распродаж и покупают вещь в начале сезона за ее полную стоимость. Поэтому и пытаются продать ее исходя из первоначальной цены, а не опираясь на распродажную цену (которую они могут и незнать). Топовые вещи как правило до распродажи не доходят или доходят ограниченными экземплярами (цвет не самый ходовой, размер). Да и потом, что стоит человеку купить новую вещь на распродаже а не искать здесь б/у. Если цена не устраивает, лично я пройду мимо вещи и не буду читать кому-то нравоучения по поводу ценообразования. У меня остались у дочери неношеными п/ботинки очень дорогой и известной фирмы, решила выставить их на продажу за 50% от стоимости за которую покупала, откликнулись несколько человек, которые как сговорившись предложили преобрести их за 500 р- что это, элементарная неосведомленность, что обувь этой марки стоит от 5 т.р и выше или просто элементарная "разводка". Думаю, что даже банальную Антилопу нельзя купить новую за 500 р, что уж говорить про итальянскую марку класса Люкс.
28 авг 2007, 21:20
подпишусь
Anonymous
01 сен 2007, 21:16
1+
Глупая?
27 авг 2007, 14:13
Я вообще никогда не продаю свои вещи,просто выбрасываю и всё.Я дура,да?
27 авг 2007, 19:49
да. отдали бы в детдом.
Удивляюсь
01 сен 2007, 15:28
Да уж! Посмотрите в разделе "детская одежда". Там некоторые умудряются б/у вещи выставлять дороже, чем покупали в СП. И еще обижаются, когда им об этом говоришь.
Anonymous
01 сен 2007, 20:51
некоторые обитают только на куплю-продам и не знают про СП,поэтому и цены пишут соответствующие тем ценам,за которые они покупали...
Anonymous
01 сен 2007, 21:14
+1
Снова удивляюсь
01 сен 2007, 22:48
Так они сами же и говорят, что купили в СП, но цены называют совсем другие, что были на самом деле. А некоторые не сознаются, хотя по реакции видно, что именно там и покупали. Приходилось с такими особами сталкиваться. Собственно, это их дело за сколько продавать, просто тема топика не оставила равнодушной.
02 сен 2007, 13:12
я вот не понимаю таких людей как вы.какая вам разница за сколько человек продает?если вас цена не устраивает,то никто и не заставляет вас покупать,купят те,кого устраивает...
Anonymous
02 сен 2007, 21:47
Тему топика внимательно прочитали? А возмущает то, что люди врут откровенно о первоначальной стоимости их вещей. Врут, наверно, потому, что им стыдно, что продают б/у вещи дороже, чем покупали новые? Или есть другая причина?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Потрепаться