Услуги,люди и на@бки
28 авг 2007, 17:32
Даже не знаю зачем пишу,но вдруг кого-то предостережет... Мой муж очень хороший специалист по системам связи,да и вообще руки золотые-все умеет делать.Наше объявление висит в разделе "предлагаю услуги",уже не раз обращались люди и были очень довольны результатами:кому-то пол постелил,кому-то раковину установил,кому-то машинку подключил. Были и большие заказы,связанные напрямую с электрикой,тоже все сделано было на отлично. Никаких нареканий со стороны заказчиков не было ни разу,что и понятно(муж действительно профессионал). 16 августа я наткнулась на объявление,в котором девушка умоляла приехать электрика,поскольку в доме 2 суток не было света.Я позвонила мужу и,собственно,он сорвался с работы,поехал через всю Москву в жуткую дыру,где и сделал всю работу.Оставалось только пакетник новый поставить.За работу попросил 1500р(включая стоимость пакетника),на что хозяин вытаращил глаза и сказал,что это дорого.Я думаю,что любой человек,даже самый далекий от электрики,может себе представить,что значит найти неполадки,продиагностировать всю систему и починить неисправность,причем потратившись еще и на дорогу.. Короче,сошлись они на 1000р.Мой муж не барыга и не рвач,мало того,что он делает все с душой,так он всегда готов пойти людям навстречу.хозяин(муж той самой девушки,которая давала слезное объявление) попросил мужа поставить пакетник через два дня и тогда уже был готов расплатиться за всю работу.Ну,всякое бывает,-подумал мой муж,-получу деньги послезавтра.. Но через два дня никто не перезвонил.Ехать в самом деле не близко и муж перезвонил сам,чтобы не ехать без предупреждения.Перезвонил,хозяин был очень заят и перенес встречу еще на пару дней.И снова не позвонил.Тогда я решила позвонить этой девушке,поскольку именно она писала мне на мыло телефоны и координаты.Разговор был очень смешным и глупым.Ольга сказала,что и сама не знает,где ее муж и сама не может дозвониться до него. Я ей предложила подъехать и забрать деньги,не дожидаясь ее мужа,на что она возразила,что это не ее муж(мол,они не расписаны официально)и насчет денег нужно обращаться именно к нему.Я начала закипать и сказала,что сумма не столь велика,чтобы мне ждать у моря погоды,быть привязанной к телефону и вообще не понимаю,что происходит.Ответ поразил меня ее больше:она дала якобы объявление,потому что у ее "мужа" нет выхода в интернет. В общем,муж через неделю позвонил этому Андрею и попытался с ним поговорить..Не вышло.Андрей заявил,что ему все сделали другие люди и единственное,что он может сделать,-это дать моему мужу 100р компенсации.Вот так.Я чувствую себя виноватой,ведь это я позвонила мужу и попросила помочь людям.С другой стороны,как сказал мой муж,пусть подавятся этими деньгами,ведь электрика не терпит небрежности(а дом у них и не дом,а грязная халупа,неприбранная,вся какая-то мерзкая)и через некоторое время им снова придется сидеть без света,а денег вызвать электрика просто не будет. Но мне все равно обидно,такие ситуация подрывают мою веру в людей,хотя хороших людей,конечно,больше,чем говна:) Я не помню ник этой барышни,к сожалению.знаю только,что зовут ее Симонова Ольга Дмитриевна,ну и место жительства знаю досконально.
Anonymous
28 авг 2007, 20:20
сочувствую Вам,а эти мерзавцы получат сполна потеряют в 100 раз больше,за все надо платитьб
28 авг 2007, 20:31
блин, конечно я знаю, что люди не хорошие есть, но каждый раз , когда читаю подобное, ощущение, что кино смотрю какое-то фантастическое, что это не реальная жизнь, на столько я тоже в хороших людей верю, что от существования таких просто ох-ю (простите, слов других нет)
28 авг 2007, 21:15
да уж.я до сих пор в некотором ступоре.
30 авг 2007, 08:33
сочувствую! но не стОит терять веру в людей! хороших бОльше, но их чаще всего не видно! а всякая гадость "лезет" наружу
Anonymous
03 сен 2007, 17:09
Она на ул. Ташкентской живет?
03 сен 2007, 18:34
она не знаю,а муж ее в доме(если можно так его назвать)от мкада чуток-Ухтомская
28 авг 2007, 20:14
Ирин! все это им аукнется и окликнется 1000 раз. А вашему мужу передайте, что добрые дела никогда не остаются незамеченными. Бумеранг никто не отменял:) Удачи вашей семье:)
28 авг 2007, 20:18
+1
28 авг 2007, 21:15
спасиб:))
29 авг 2007, 00:53
Если остался их телефон, то дайте объяву, что там дешёвый орально-анальный секс и разместите в хорошей газетке!
29 авг 2007, 09:33
5 баллов!:)
29 авг 2007, 12:47
телефоны есть,но мобильные:))естественно,я думала о чем-то подобном,но если бы домашний знать,я бы оторвалась по полной..
29 авг 2007, 20:52
Вычислите по базе, коли есть мобильный номер...
29 авг 2007, 22:29
можно попробовать по адресу пробить :)
Anonymous
29 авг 2007, 09:35
слкчайно не эта? http://www.eva.ru/passport/51956.html только она федоровна гы
Anonymous
29 авг 2007, 18:41
Вот сволочь!!! Очень вам сочувствую!!!
31 авг 2007, 09:21
Хочу свою историю рассказать :) похоже - осадок очень неприятный остался, хотя дело не в деньгах. На прошлой неделе на форуме разместила объявление с просьбой помочь отремонтировать квартиру. Сразу получила ответ одно еварушницы (имя не буду называть). Ура! порадовалась я, и уже вечером на пороге моего дома появился молодой человек - "мастер на все руки". Он, как оказалось, нашей форумчанки, видела его на фото в ее паспорте, ну и он сам рассказывал. Обговорили объем работ, сошлись на цене. Работы начались в субботу. В общем и целом, объем работы небольшой и с учетом того, что работал этот "юноша" в паре с помощником, я поверила, что они действительно быстро все сделают. Увы, быстро не получилось :( Двадцатиминутная работа прерывалась получасовыми перекурами, разговорами и тд. При переносе мебели ламинат на полу был прилично поцарапан. Ладно, всякое может случиться. За воскресенье были ободраны обои в маленькой комнате. Время шло, договор был - неделя. График они устанавливали себе сами, объем работы на день, естественно, тоже. Все это сопровождалось разговорами, что они "такие мастера", что все сделают быстро и в лучшем виде. Я им доверила квартиру, оставила их на целый день одних, не контролировала. Во вторник к концу дня в комнате было наклеено шесть! полотен обоев. И все! Оказалось, они шпаклевали стены (10 царапин, которые появились в результате их "умелого обдирания). Целый день! Ладно, я набралась терпения. Просто доверяю людям... В среду (вопреки договоренностям о том, что придут в семь утра) они не появились. Не появились в четверг :( Его телефон то не отвечал, то был недоступен, то "мастер" говорил не стесняясь своим голосом, что это не он... В четверг я получила сообщение, что их "величество" появится в пятницу. Видимо, автор послания рассчитывал на мою безмерную радость по этому поводу... Я нервничала, потому что времени практически не оставалось, а на носу первое сентября, ну в общем, понимаете. Вечером звонок: "здрасьте, мы завтра в 11 придем". Опа! Я просто потеряла дар речи. Никаких объяснений, никаких вопросов - придем и все и тогда, когда нам вздумается. Я могу понять, что бывают нерпидвиденные обстоятельства, но я не могу поверить, что нельзя найти возможность предупредить! Естественно, от услуг таких "мастеров" пришлось отказаться. За выполненную работу мы рассчитались. Теперь придется еще раз их принимать, чтоб они вещи свои смогли забрать. В итоге: квартира раскурочена, планы нарушены, настроение испорчено. Вывод: 1)доверять только знакомым, проверенным людям; 2)рассчитывать только на себя; 3)помнить, что люди бывают разные и с первого взгляда непорядочных можно и не разглядеть;
31 авг 2007, 11:12
печально, что такое бывает. я после ремонта в квартире точно знаю, что надо только по знакомству брать, кто у друзей ремонтировал, чтоб с рекомендациями.
31 авг 2007, 12:44
линолиум постелить мой муж сможет,если Вам еще нужно.насчет обоев,наверное,нет,а вот полы стелил уже и здесь,на форуме.все довольны.
31 авг 2007, 23:52
Ужас!Очень сочувствую вам.Со знакомыми тоже будьте осторожны.И у нас есть печальный опыт.Несколько лет назад мы делали ремонт и решили положить плитку в ванной,туалете и на кухне.Воспользовались услугами кооператива,где председателем был наш хороший знакомый.НО,вопреки нашим ожиданиям,работа была сделана безобразно,плитка положена неровно,"мастер"даже ее не потрудился порезать, а просто зацементировал там,где целая плитка не влезла.Но мы не стали возмущаться,предЪявлять требования,знакомый ведь!Заплатили даже деньги.Но общаться с этим другом семьи больше не смогли.После этого все стараемся делать сами.В августе опять решили делать ремонт:поставить двери,сделать арку,положить ламинат.Пригласили рекомендованного знакомыми профессионального плотника.Арку он испортил,двери поставил криво.В результате,муж взял на работе за свой счет,доделывал и переделывал за плотником и сам положил ламинат.
31 авг 2007, 22:20
Сочувствую тоже.
03 сен 2007, 01:42
Доверчивый наш народец!
03 сен 2007, 14:19
а что,нужно было нотариально заверить,может быть? Человек сказал-оплачу,ну,и как не поверить?
04 сен 2007, 01:34
Всяко бывает, Ириша!...............
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Потрепаться