Унизительно ли?

Anonymous
05 сен 2007, 20:54
оч сложно устроить ребенка в дет сад:(взятку я бы заплатила без проблем,но муж запрещает!!!свекровь советует:устройся нянечко ненадолго и ребенка бесплатно возьмут...Но вот проблема:у меня почти высшее образование(последний курс остался),да и в семье у меня все интеллектуалы и небедные люди.Я считаю унизительным идти куда-то в сад,за чужими детьми убирать,копейки получать...Права ли я?
Anonymous
05 сен 2007, 21:19
Но ведь за вашим ребенком тоже кто-то будет убирать и копейки получать... и возможно что с высшим образованием
Anonymous
05 сен 2007, 21:33
+1
05 сен 2007, 21:41
Я бы лучше заплатила деньги за устройство ребенка в сад, а идти самой работать за копейки, по-моему, извините, глупо.
Anonymous
05 сен 2007, 22:21
ну в вашей семье уже явно на одного интеллектуала меньше, если вы задаете такой вопрос. унизительной работы нет. Если кто-то убирает, ухаживает за детьми/людьми - вы считаете это унизительным, ну что тут посоветовать. Давайте взятку - это неунизительно по вашим меркам.
Anonymous
06 сен 2007, 12:51
да не тужтесь вы так!:)я не собираюсь вступать с вами в дискуссию,я всего лишь спросила и читаю ответы и хамством на хамство отвечать не буду,а сходите у психологу или психотерапевту лучше?т.к. судить о человеке по одной фразе как минимум глупо
Anonymous
06 сен 2007, 08:19
Платите лучше взятку
06 сен 2007, 08:25
Любая работа не унизительна :) Вопрос - а так ли это вам надо? Возможно, что лучше сунуть деньги и заниматься по специальности, чем тем, что вам предлагает свекровь. Думайте своей головой, а не мужа и его мамы :) Вам же там придеться работать в ущерб вашей же учебе. А оно вам надо?
06 сен 2007, 08:58
Работать в садике,ухаживая за малышами не унизительно, унизительно то,что за это платят копейки. Это очень трудная работа и огромная ответственность.
06 сен 2007, 10:33
Ещё двоих, и в любой сад - без проблем!
06 сен 2007, 10:44
Ну что Вы, это не унизительно! Это ради Вашего малыша!!!!!!! А муж запрещает.. хм.. тк может он наймет няню ребенку или сам посидит с ним... Может, увидит, что Вы пошли работать няней ради садика и позволит заплатить.
07 сен 2007, 19:00
Считаю любая професия почетна. Я в свое время, по професии врач гениколог,пошла работать в ясли сад, хотя моя мама была заведующей дет сада, другого правда. Отработала три года,зато дите было у меня на глазах( в другой группе).Не жалею. Любой опыт полезен
05 сен 2007, 22:10
Если у вас есть желание там работать,тогда идите,если нет,то найдите другой способ устроить ребенка в сад.
Anonymous
06 сен 2007, 14:37
Унизительно, когда муж и свекровь диктуют Вам, что делать. Вместо того, чтобы решить проблемы самостоятельно, скидывают их на Вас и еще ограничивают в способах решения. И обидно тратить свою жизнь на дело, к которому душа не лежит вместо того, чтобы реализовывать себя в интерсующей Вас области. А быть нянечкой - ну ничего унизительного не вижу.
Anonymous
06 сен 2007, 14:49
ну вообще для меня муж-это глава семьи и его слово главное,я не считаю это унижением.Даже смешно:)к тому же как не ему решать насчет взяток,если деньги в дом несет только он?а свекровь всего лишь дала совет,а диктовать мне никто не в силах:единственный,кому я это позволяю с удовольствием-муж:)
06 сен 2007, 16:07
Я лично против взяток,никогда их не даю и даже если откровенно просят не сдаюсь.Из-за этого часто попадаю в ооооооочень затруднительные ситуации :-# Уважаю решение Вашего мужа и лучше быть нянечкой,чем взяточницей ИМХО
Anonymous
07 сен 2007, 18:44
такие как вы спасёте мир, я реально говорю, я тоже такая, поэтому куча трудностей
07 сен 2007, 18:49
Да, я ни разу взятку не давала
07 сен 2007, 18:49
А иногда припрёт или ситуация жизни и смерти,то тогда что?
Anonymous
07 сен 2007, 21:21
ситуация жизни и смерти - это не ситуация с садиком:), поощряя взяточничество мы сами провоцируем, то что от нас хотят взятки... посмотрите на врачей в России, МВД, и вообще гос.структуры...да те же садики,хорошо говорить о том чего не знаешь, а ведь не всегда есть дегьни и не у всех, ИМХО провоцируя взяточничество мы сами ставим себе палки в колёса в последствие... сегодня у меня есть, завтра нет, а они уже хотят и сегодня, и завтра, и не только у меня, а у и той тёти Глаши у которой каждая копейка на щиту. Вы из Москвы?
07 сен 2007, 21:51
не далее как вчера посетила 3 детских сада, взятку предлагала более, чем приличную, не берут, говорят, только через комиссию(или это я такая невезучая)
07 сен 2007, 22:15
думаю,что Вам просто не повезло или заведующая очень уж осторожная.У нас ой как хорошо берут и сами же составляют списки,которые потом в комиссии и отправляют.
Anonymous
07 сен 2007, 23:06
У меня тоже ничего не брали, заведующая говорила, что мест нет, чтобы я на следующей неделе позвонила, потом еще на следующей, потом после праздников и т.п. Пошел муж - взяли без проблем. Так что мой Вам совет - отправляйте супруга :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Потрепаться

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)