Какой самолет выбрать?

04 Jun 2007, 13:35
Всю голову сломала :( С дочей собираюсь лететь в Анапу. Хотела сначала боинг - говорят что он ничуть не лучше ТУ154...а что это еще за ТУ134, ЯК40, ЯК42! На каком безопаснее и с какой авиакомпанией связываться...подумываю Сибирь - там боинги и Ту154...дочке 2,5 года, поэтому время пути принципиально. Может кто летал? поделитесь опытом!!! Модераторы!!! Не переносите, пожалуйста!!! В других форумах вряд ли помогут так же быстро выбрать!!!
04 Jun 2007, 18:53
может все же в Путешествиях быстрее ответят?
04 Jun 2007, 20:41
я искала, искала куда тыкнуться :) точно! спасибо!
04 Jun 2007, 19:17
ЯК -42 один из самых надежных самолетов.
05 Jun 2007, 11:48
В прошлом году летали с детьми в Адлер компанией Красаэро. В билетах был заявлен Боинг, а летели и туда и обратно на ТУ-154. Как я позже выяснила, в данной авиакомпании на тот момент был один единственный боинг, который они и заявляли на ВСЕ рейсы, ну а на посадку подавались ТУ-шки. В билетах есть пункт, в соответствии с которым авиаперевозчик имеет право заминить самолет на другой в случае необходимости. Некоторые пытались возмущаться, им отвечали "не хотите, можете не лететь". Я это написала к тому, что как бы тщательно Вы ни выбирали самолет, не факт что вы полетите именно на нем.
05 Jun 2007, 14:28
да, это я тоже слышала :(
08 Jun 2007, 11:01
тоже самое хотела написать :-) Выбирать можно что угодно, полетите на том что будет в тот момент в наличии и исправно :-) Поэтому отталкиваться лучше от времени вылета и авиакомпании.
08 Jun 2007, 09:59
ТУ 154 старый, 134 - еще старей... С боингами (те, которые у нас в основном летают), собственно, все примерно тоже... Як-42 действительно считается надежным... Но я бы не полетела... Такой автобус с крыльями :( Но я вообще летать оч боюсь! :( :( :(
13 Jun 2007, 16:03
Авиакомпания может поменять тип воздушного судна без предупреждения и повлиять на это Вы не сможете. Это их право. А вот авиакомпанию надо выбирать более крупную-известную и исходя из того, из какого аэропорта удобнее вылетать. Например, Сибирь летает из Домодедово, а Аэрофлот из Шереметьево.
14 Jun 2007, 16:21
Мы 25 июня летим Сибирью на Боинге в Анапу.
15 Jun 2007, 23:15
Аэрофлот и Трансаэро.А самолет?Ну наверно не ЯК )) Понимаете, Если Боинг 737 80 года выпуска, а Ту-154 95 года ( к примеру) То конечно Тушка.А если наоборот? На чем полетите?Я считаю, если говорить о безопасности, надо выбрать авиакомпанию.А самолет - Вы же не знаете какой налет часов, как и где его эксплуатировали и т.п. тонкости.
08 Jun 2007, 21:07
а какой конкретно боинг? их же много!
08 Jun 2007, 21:12
Летела в прошлом году с дочкой Сибирью.Был заявлен Боинг-737.Туда летели на ТУ,обратно был боинг.Время в пути одинаковое.Комфорт тоже.
08 Jun 2007, 22:18
Выбирайте из соображений безопасности.В крупных компаниях лучше поставлено дело и есть возможность не экономить на обслуживании.Это Аэрофлот и пожалуй,Трансаэро.А вот у Сибири самолеты падали неоднократно.Среди моделей лучше всего зарекомендовал Ил.
09 Jun 2007, 00:25
+1 Недавно была передача, что только очень крупные компаниии позволяют себе оплачивать курсы повышения квалификации своих пилотов и отработку нештатных ситуаций, подробно объяснялось, что произошло и что нужно было сделать пилотам в трагедии под Донецком, там вроде Сибирь была, что у пилотов было несколько секунд принять верное решение, но, увы... Про Аэрофлот говорили, что они очень щепетильно относятся к своему парку авиалайнеров и преподготовке пилотов, но об этом уже давно говорят. Мы стараемся летать только Аэрофлотом, если можно конечно выбрать компанию, а не заложена она уже в тур. Но все так относительно...
09 Jun 2007, 10:16
Не Сибирь, а Пулковские авиалинии, ныне Россия. По ТВ была уже агитация: супер-пупер компания, летайте ими, и может быть вашими пилотом будет пилот, управляющий бортом №1. И вообще там все пилоту ну просто супер!
Anonymous
09 Jun 2007, 11:07
да, но только они одни смогли ил 86 загубить, больше этот самолет ни у кого не падал, просто счастье что на тот момент он летел без пассажиров.
12 Jun 2007, 17:06
Стоп! Мы с Вами о разном видимо. Авиакатастрофа под Донецком (Анапа-Питер): ТУ-154, "Пулковские авиалинии". Я об этом.
09 Jun 2007, 10:00
В прошлом году летатли с ребенком на ТУ-154(Аэрофлот).Все прошло нормально,самолет тоже.Нужно летать большими самолетами,меньше встряски и шума,малышу будет полегче.Одна летала на Як...после полета очень устала,он маленький и голова раскалывалась от гула и шума.
09 Jun 2007, 13:51
Я мы летали на ТУ и маленьком Боинге,так вообще была тишина и покой.
09 Jun 2007, 14:24
а мне на Яке, кстати, понравилось больше, там было прохладнее.
14 Jun 2007, 17:26
Вы на ЯКе зимой по Сибири не летали? Нам довелось :-( Летом это называется прохладнее, а зимой мы в верхней одежде мерзли.
09 Jun 2007, 14:44
Кстати, мы тоже полетим в Анапу (август). А может - поедем на поезде. А может в одну сторону - самолет, в другую - поезд:)
13 Jun 2007, 01:00
Боинг-737 и ИЛ-86. Проверено на ребенке 1,10. Ил-86 многие хвалили в "Путешествиях".
14 Jun 2007, 11:01
Ил, очень удобный, всегда летаем Аэрофлотом и в кассе всегда говорят какой самолет летит. Удачи!
15 Jun 2007, 09:21
Помню как вместо идного ИЛа на посадку подали два ТУ-154. Правда мне было в принципе все равно, я в командировку летела, а не детей перевозила. Вот только авиакомпанию уже не вспомню, года три назад дело было. Так что случается разное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325