Отдых с ребенком до года на море?
06 Jun 2007, 21:42
Ребенку 10 месяцев, хотим поехатьна море. Кто в таком возрасте ездил, куда и как сложился отдых?
07 Jun 2007, 11:08
Присоединяюсь к вопросу. Моя соседка едет в Судак, в частную гостиницу (но с мамой). Мама будет бдить за младенцем. А мне бдить за 2 младенцами. Хочется найти что-нибудь приличное и комфортное.
10 Jun 2007, 20:39
в Судаке, в Уютном прямо на остановке отличная мини-гостиница: 3-хэтажный дом, номера с "евроремонтом" и кондиционерами. очень красивый дворик. мы там жили на майских праздниках. в сезон цены там будут такие (спрашивала хозяйку): за 2 комнатный 4 местный номер 100 долларов в сутки. есть еще 1 комнатные 2 местные номера. наверно в 2 раза дешевле. понравилось, комфортно, красиво. и не сыро, что джля меня было самое главное. т.к. в крыму жилье грешит именно этим
12 Jun 2007, 07:26
Написала Вам.
12 Jun 2007, 11:10
ответила:)
07 Jun 2007, 14:43
Нашему сынуле сейчас 9,5 месяцев. Мы отдыхали уже 2 раза: 1) Летали в Египет, когда ему было 6 месяцев. Перелет перенесли нормально. По дороге туда - немного поныли при взлете, а всю обратную дорогу - продрыхли. Акклиматизации как таковой у нас не было. Однако, "отдыхать" было тяжело, поскольку: - на тот момент ребенок еще не ползал и не сидел; - от солнечного изобилия у него активно начали резаться первые зубки, со всеми вытекающими последствиями... - полностью сбился режим - стал засыпать в 7 вечера и просыпаться в 5 утра (нам с мужем о вечерних гулянках пришлось забыть) - просто полежать на пляже и ничего не делать мне за 18 дней отдыха не удалось ни разу. С кормлением проблем не было, т.к. сынуля находился на полном ГВ. Из плюсов: - в Египет мы летали в феврале - сынуля был в восторге от изобилия ярких красок, моря, солнца - памперс одевали только на ночь, целыми днями ходили голышом - сынуля купался в море и визжал от удовольствия - вернувшись домой, он тут же пополз, сел и встал - все в один день. 2)Летали в Германию - в 8 месяцев. Перелет перенесли отлично. Сынуля играл и веселился всю дорогу. Отдыхать было в 100 раз легче, чем в первый раз. Может потому что, сын позрослел, а может потому что мы правильно настроились на этот отдых. Отдыхая с малявкой, ты уже не принадлежишь себе и вынуждена подстраиваться под его желания и возможности.
07 Jun 2007, 19:12
А что по поводу еды во второй поездке? все с собой везти или все-таки там можно купить?
08 Jun 2007, 14:13
Везли с собой баночки, к которым уже привыкли, т.к. в Германии американское детское питание отсутствует.
09 Jun 2007, 16:18
ездили в 5 мес и в год в турцию
09 Jun 2007, 09:53
Я отдыхала с ребенком два раза,первый раз когда нам было 3 месяца,а второй в 1г2м.Перелет и аклиматизацию перенесли очень хорошо,второй раз на поезде было тяжело ехать т.к.малыш уже ходил и я его ловила по всему вагону.С питанием проблем не было,в Анапе все необходимые банки и кефирчики продаются без проблем,да и фрукты мы уже во всю жевали!Как ребенок радовался морю,словами не передать,я его из воды не могла вытащить по три часа,благо очень жарко было в августе,ни соплей,ни кашля.Плавали на кругу,к концу нашего отпуска он уже самостоятельно ножками мог гребсти,я рядом только для подстраховки плавала.Единственное соглашусь со многими отдых получается только для ребенка,я устала как на каторге,ни одного дня не отохнула в свое удовольствие.Но для этого мы и рожаем своих крошек,чтобы им прежде всего было хорошо,а мы уж как нибудь на пенсии отдохнем!!!Удачного Вам отдыха!
11 Jun 2007, 12:16
Я вот тоже собираюсь сдочей 1,3мес,но с нами будет папа и моя сестра ей 17 лет,но врачиха моя как начала меня пугать всякими болячками в море купатся нельзя полемилит может передаватся через воду,вообщем как наехала на меня.Аж страшно стало,собираемся в Витязево в гостиницу.
11 Jun 2007, 17:05
Мы первый раз поехали с ребенком на море, когда ему было 4,5 месяца. Плюсы: не надо было готовить (грудной), не ползал-не сидел, удобно :) Летели на самолете, местом отдыха выбрали Крым (из-за климата), ЮБК, конкретно Мисхор. Нам очень повезло с жильем, т.к. ехали в никуда, и второе жилье, которое посмотрели, оказалось отличным и по деньгам, и по условиям (горячая вода, кухня, чистенько, это была не квартира в прямом смысле этого слова, а бывший корпус пансионата, который отдали под жилье местым жителям). Именно этого я боялась больше всего - поиска жилья (и не напрасно, в следующие годы мы намучились с этим :( ). Отдыхали месяц, все было нормально, без каких-либо эксцессов.. Деть там научился вставать на четвереньки и, раскачиваясь, чуть подползать вперед :) НО.... хотя с тех пор мы каждый год ездим на юг... скорее всего, второго ребенка лет до трех я вывозить на море не буду.. Склоняюсь к такой точке зрения. Лучше своя средняя полоса...
11 Jun 2007, 17:06
А, да... уточню: в море не окунали такого маленького.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Праздники и отдых с детьми