"невидимые" дети
Anonymous
22 Oct 2007, 07:10
сердце разболелось от сочетания слов... просмотрела фотографии. сижу, плачу. только одного не понимаю. простите заранее! фотки чУдные! лица светлые, глаза со смыслом. откуда тогда убийства потом? или не все так радужно во внутреннем мире этих детей, как описано в анкете? или скользящим взглядом только и надо читать ЭТО? надеюсь, будущим родителям этих детей рассказывают действительные сложности характеров и внутреннего мира? или так и продолжается? извините. анонимно. трус, вероятно :(
22 Oct 2007, 14:09
Вы с головой-то дружите или как? Сами пониали о чем написали? Какие убийства? Вы знаете что такое "невидимые дети" или просто дискуссию поддержать? (с транслита)
Anonymous
22 Oct 2007, 14:59
вот-вот. поэтому и анонимно :( вы статью сами-то читали? оттуда и взяла...
22 Oct 2007, 18:17
знаете, я тоже прочитала призыв. Смысл (задумка) хороший -помочь детишкам найти друзей, любящих родителей, призыв к благотворительности. Но сама статья написана плохо, довольно таки агрессивно, в ней действительно проскакивают нотки "угрозы" со стороны детдомовских детей для общества. Сильный акцент (подекст) на то, что они в большинстве плохие (т.к. борошены пьяницами, бомжами и т.д. и т.п.), "...НО МЫ ВСЕ МОЖЕМ ИМ ПОМОЧЬ СТАТЬ ЛУЧШЕ!" Вне слышиться двойной призыв: на поверхности благой, в глубине ".. будьте осторожны, они рядом.." Статья должна вызывать желание помогать, а она скорее наводит на мысли совершенно о другом (например, что надо оберегать своих чад от общения с такими детишками). Может я и не права, это всего лишь мое впечатление от этой статьи.
26 Oct 2007, 02:19
не стать лучше, а изменить их жизнь. показать им, что кому-то они НЕ безразличны, что кто-то о них думает. мне странно, что надо объяснять такое. текст на сайте не на розовые сопли и слюни расчитан, а отражает действительность. общество забыло об этих детях и боится их. это только малышей брошенных жалко. а подростков, здоровенных парней, которые "интернатовские", думаете жалко людям? они их сторонятся. поэтому многие дети из дд даже хотят учиться после школы там, где меньше "интернатовских". не хотят, чтобы "благополучные", "домашние" дети знали, что они детдомовские. потому что сторониться будут.
29 Oct 2007, 18:03
я не отрицаю смысла статьи, и уверена, она благая. Сам стиль написания скажем не очень...в пользу детишек сирот: Например здесь сквозит противоречием "...Зачастую они вырастают иждивенцами, приученными "брать" у "спонсоров" просто потому что они сироты, считающими, что им все и вся должны,..." -Вывод: Если будем помогать, то они так и вырастут, как написано, уверенными иждевенцами. Значит надо дать им возможность карабкаца самим? И скрытая угроза "...А ведь эти дети выйдут на улицы, будут жить среди нас и вас, среди наших с вами детей."
30 Oct 2007, 03:42
Вы хотите переписать текст, сделать его лучше? присылайте свой вариант, мы его рассмотрим. иначе Ваша критика не очень конструктивна. критиковать очень легко, а вот создать что-то .. знаете, это текст, прежде чем был представлен на сайте, был прочитан многими людьми, и одобрен. а потом еще прочитан кучей людей, которые стали (благодаря ли, вопреки ли тексту) шефами детей. значит, прочли в нем то, что мы и хотели донести до читателя. в чем Вы видите противоречие? в том, что спонсоры зачастую просто вываливают "мешок конфет" на головы детей-сирот, без какого либо личного участия? без вопросов о том как ребенок день провел и тд..да, дети учатся брать, когда бы приходите к ним с подарками и позиционируете себя как спонсора. это все правда. зачем ее скрывать, обманывать людей, которые хотят помочь? такая помощь вредна.. мы же пишем детям в первых письмах "я хочу с тобой дружить и переписываться" - это, конечно, утрированный вариант, но суть отражает. то есть предлагаем им другой вариант отношений между людьми, пусть и незнакомыми, более близкий к настоящей жизни. поэтому мы и пишем, что ищем не спонсоров, а ДРУЗЕЙ детям. чтобы из них не получились только озлобленные потребители. пытаемся, по-крайней мере.
30 Oct 2007, 20:02
Я не критикую, а говорю только свое впечатление от статьи (стиля написания). Судя по всему, Вы являетесь автором данного текста, и я вовсе не хотела Вас критиковать. Понимаю, приятнее слушать хорошие отзывы о своей работе, чем выслушивать замечания. Но люди разные и мнения разные, нужно выслушать все и выбрать золотую середину. Далее вы пишите о работе фонда, я не обсуждала и не критиковала её, только саму статью. И не бывает вредной помощи, кто-то помогает своим непосредственным участием в жизни малышей, а кто-то может оказывать только спонсорскую помощью и она тоже очень важна. Не все могут найти время, а его нужно много, для того, чтобы быть хотя бы другом. Одной любовью и лаской сыт не будешь, у детишек много и бытовых нужд, да и конфеты, игрушки с книжками им очень нужны. Каждый помогает, как может, в меру своих возможностей и желаний. Многие становятся шефами не потому, что прочитали эту статью и она задела за живое. Просто прочитав ее, они получили необходимую им информацию о возможности реализовать свое стремление (потребность) помогать. И далее прочитав все о работе фонда, выбирают приемлемую для себя форму помощи.
02 Nov 2007, 02:04
мне не нужны хорошие отзывы, мне нужно, чтобы у детей новые шефы появлялись. и поверьте, своей критикой "стиля" написания, Вы отнюдь этому не помогаете. ничего личного.
02 Nov 2007, 17:24
потенциальные шефы (спонсоры), которые хотят реально помогать, будут ориентироваться не на данную статью (или как Вы утверждаете мою "критику", а на информацию о работе самого фонда. Ваши слова "..в том, что спонсоры зачастую просто вываливают "мешок конфет" на головы детей-сирот, без какого либо личного участия? .... такая помощь вредна.." -скорее оталкнут реальных спонсоров, которые как я уже писала выше, тоже очень нужны. Сначало они спонсоры, а потом могут стать и шефами (друзьями) а может и усыновителями.
02 Nov 2007, 23:06
+100
05 Nov 2007, 04:16
вы с "колокольни" спонсоров это утверждаете? вы - спонсор и мы вас оттолкнули? если нет, тогда ваши утверждения голословны. или вам лишь бы только поспорить? вы даже вникнуть не хотите. у нас не фонд, во-первых, а сообщество, разница большая. во-вторых, мы не собираем деньги для дд. мы ищем шефов. личных. каждому ребенку отдельного шефа и друга по переписке. НЕ спонсоров. что и написано в этом, вами раскритикованном, тексте. спонсоры не становятся шефами обычно, проверенно опытом уже. они дают деньги или вещи\игрушки\книжки, требуют (или не требуют) отчета, и все, им не очень интересно что там с васей вчера произошло, что он ел на обед, или куда поедет на лето. а если я буду учитывать пожелания по текстам всех праздношатающихся по сайту, то я только и буду слова местами переставлять или искать где бы прибавить розовых соплей. мне важнее когда приходит письмо следующего содержания: "прочитала весь сайт, со всем согласна, хочу стань шефом" - вот это конкретные действия человека. а рассуждать кого мы приманим-оттолкнем это все трата времени. посему закругляю с вами разговор, все равно он ни к чему не приведет.
06 Nov 2007, 21:41
1."вы с "колокольни" спонсоров это утверждаете? вы - спонсор и мы вас оттолкнули? если нет, тогда ваши утверждения голословны. или вам лишь бы только поспорить?" - ОТВЕЧУ если Вас это так интересует, ДА, в некотором смысле я спонсор (в некоторых случая, когда есть материальная возможность) и очень часто пытаюсь найти других спонсоров. Но счего Вы взяли, что каждый кто пишет свое мнение о Вашей статье должен предварительно дать Вам отчет о своей благотворительной деятельности. Или по Вашему, все кото хоть как-то помогает должны об этом кричать на всех сайтах, топах, блогах и т.д.? 2."..даже вникнуть не хотите. у нас не фонд, во-первых, а сообщество, разница большая. во-вторых, мы не собираем деньги для дд. мы ищем шефов. личных. каждому ребенку отдельного шефа и друга по переписке.." ОТВЕЧУ для меня смысл и в том и в другом случаи один- это помощь детям (а кокая-звисит от рода деятельности организации). Шеф - это не только письма, но и оказание внимания в виде подарков, развлечения, игрушек т.д.-а это то же материальная ("спонсорская") помощь. ИЛИ НЕТ? 3."..спонсоры не становятся шефами обычно, проверенно опытом уже. они дают деньги или вещи\игрушки\книжки, требуют (или не требуют) отчета,.." ОТВЕЧУ- я писала выше, что спонсорская помощь то же очень важна, и я не вижу ни чего плохого в том, что люди (спонсоры) требуют отчетов о правильности расходования их благотворительных пожертвований. они хотят быть уверены, что помощь пойдет деткам, а не в карман "дядям и тетям". 4.".. и все, им не очень интересно что там с васей вчера произошло, что он ел на обед, или куда поедет на лето." - ОТВЕЧУ если бы им было всеравно, что происходит с детками, они бы ни копейки не потратили!!! а так, как им не безразлична судьба детишек они помогают в виде материальной помощи (той которая посильна им -чит. мои ответы выше) 5. "..а если я буду учитывать пожелания по текстам всех праздношатающихся по сайту, то я только и буду слова местами переставлять или искать где бы прибавить розовых соплей..." ОТВЕЧУ - а кто по Вашему попадает на Ваш сайт, и где они берут информацию о нем? Наверное, потому, что "празно шатаються" и "наталкиваются" на информацию о нем и ссылки на него!
06 Nov 2007, 21:53
+1 Даже если сегодня он "праздношатающийся по сайтам", а завтра его какая-то информация может за душу зацепить, и он станет спонсором (как часто и бывает).
06 Nov 2007, 21:59
далее: 6."..НЕ спонсоров. что и написано в этом, вами раскритикованном, тексте..." ОТВЕЧУ Вы слишком болезненно (агрессивно) восприняли мое (и только лично мое)мнение О СТИЛЕ написанной Вами статьи. Простите, что сразу не признала гиния и не оценила по достоинству Ваше произаедение! 7."..мне важнее когда приходит письмо следующего содержания: "прочитала весь сайт, со всем согласна.." - а если не совсем? тогда, что "пошол вон"? 8."..хочу стань шефом" - вот это конкретные действия человека..." - действия ли, или только для начало желание? 8."..а рассуждать кого мы приманим-оттолкнем это все трата времени. посему закругляю с вами разговор, все равно он ни к чему не приведет." ОТВЕЧУ -вижу я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. И ни когда не стоит "безрассудно" принимать решения. Вы не можете себе позволить "разбрасываться" людьми, кажды желающий помочь -это "людской клад", очередная удача для каждого ребенка. но некоторые принимают решения о шефстве (спонсорстве)не сразу, а прочитав Ваше не желание тратить на них время, уйдут в другое место. Удачи Вам, Вы делаете благое дело. Я тоже не вижу смысла в споре с человеком, который не желает слышать, и чьи амбиции переполняют его через край.
07 Nov 2007, 13:38
Нет, ну кто тут переворачивает слова другого? Вообще не хотела влезать в эту ветку, т.к. Ваша собеседница сама за себя, за свои слова и за сайт постоять может. Но вот эти последние Ваши заявления, да ещё и обвинения в том, что Ваши слова перекручивают, когда это на самом деле делаете Вы, было последней каплей. Вам пишут о том, что спонсорам, конечно же, небезразличны дети, скажем, детдома ХY. Но они не интересуются лично судьбой каждого отдельного ребёнка, а если и интересуются, то не поддерживают годами личного контакта с КАЖДЫМ из детей детдома ХY. Вы же начинаете утверждать, что Вам написали "спонсорам безразличны дети". Ещё в самом начале Вам без всяких намёков на "наезд" ответили: "если Вам кажется текст на сайте не отвечающим аудитории, напишите сами лучший вариант; мы писали его так, как могли МЫ". Вместо того, чтобы адекватно отреагировать и сделать свои конкретные предложения по улучшению текста (что Вам и предложили) , Вы начали возмущаться и разводить пустую демагогию вокруг да около. Из чего следует заключение, что Вам нечего делать, но ничего существенного и делать-то не хочется, покольку по-существу Вы ровным счётом ничего не предложили. Предложи Вы свою помощь в составлении того или иного текста, Вам бы никто не отказал, с Вами бы общались совсем в другом ключе. Но ведь это в Ваши планы не входило, не так ли? ;) Может быть, Вы уже поднимали подобный сайт на ноги? Может быть, у Вас есть замечательный опыт работы в этом ключе? Вы знаете, именно этой направленности я такой сайт вижу в первый раз, а девочки его первый раз делали. Почему бы не предложить свою помощь? Сайты актуализируются, вносятся дополнения и добавления и.т.д. Тот, кто действительно хочет помочь, предлагает свою помощь, а не устраивают недельные дебаты на пустом месте, брызгая фразами на двоечном русском языке. У Вашего оппонента просто ангельское терпение. П.С.: поражает, как на этой платформе быстро находится кто-то, кто вообще ничего по существу не предлагая, ставит кучу плюсиков :D
07 Nov 2007, 15:49
ОФФ. Ирина, в Вашем паспорте Яся - это Ярослава Чудилова?
07 Nov 2007, 16:27
reOFF: угу, они самые :)) Но фотки эти ещё с прошлой осени, когда они у нас гостили, сейчас она уже таааакая девушка, ой-ёй-ёй :))) Первокласница :)
07 Nov 2007, 16:50
Вы с ними общаетесь? У них все ОК? А то все новости только отсюда: http://www.webbaby.ru/help18.htmll
07 Nov 2007, 17:52
Да, по мере возможности общаемся. Яся пошла в первый класс, как я уже и писала. Школа ей очень нравится и Ирина (мама Яси) тоже очень довольна. Говорит, что Яруля просто расцвела, ей ведь так нехватало общения с детьми. Так что, Слава Богу, всё хорошо. И самочуствие Ясино тоже *тьфу-тьфу-тьфу* Спасибо за заботу, так хорошо, что их помнят.
08 Nov 2007, 19:52
Интересно как-то получается. Написав, без ВСЯКОГО ВОЗМУЩЕНИЯ, не критику, а всего лишь высказав свое мнение только о СТИЛЕ написания данной статьи (не говоря ни слова о деятельности самого сообщества, ни разу плохо не обмолвившись о самом авторе данного текста и не оскорбив его) в ответ получила полную свою характеристику - Праздно шатающаяся бездельница, никчемная пустомеля, не способная адекватно реагировать на окружающее, к тому- же безграмотная спорщица, брызгающая фразами на пустом месте и ни на что не способная. Мда…дожила.. Всегда хотела знать, кто ж я есть на самом деле. Спасибо, что подсказали. Тем более, если сайт актуализируется, нужно было не мне «давать характеристику», а предложить, как можно большему количеству людей написать свое мнение и отзывы, так же предложения по возможным вариантам написания текста. И учесть все моменты и «критику». Вот это было бы профессионально. Странно как-то, получается совсем нельзя высказывать свое мнение. И немножко демагогии: 1.«…Но вот эти последние Ваши заявления, да ещё и обвинения в том, что Ваши слова перекручивают, когда это на самом деле делаете Вы, было последней каплей..» - Вы наверное что-то перепутали, прочитайте повнимательней, кто кого обвиняет и в чем. 2.«..Вы хотите переписать текст, сделать его лучше? присылайте свой вариант, мы его рассмотрим..» «..Вами бы общались совсем в другом ключе. Но ведь это в Ваши планы не входило, не так ли? » - Вы не поверите, вот здесь то Вы и ошибаетесь. У меня действительно было желание предложить некоторые варианты фраз, даже начала пробовать первые наброски, но события очень быстро развивались, и стало слишком очевидно, что независимо от того какие бы корректировки текста я не предложила, их все равно ни за что б не приняли. Естественно, если бы я написала не свое впечатление от данного текста, а то, что он супер, и какой автор молодец, лучше просто и написать нельзя, то Вы бы естественно общались со мной по другому. Но это была бы лесть, а не искреннее мое мнение. 3.«П.С.: поражает, как на этой платформе быстро находится кто-то, кто вообще ничего по существу не предлагая, ставит кучу плюсиков..» - Плюсики, куда????? Вы это про несделанные предложения конкретно для данного сообщества, или в целом? Интересно, откуда такая осведомленность про мою благотворительную деятельность. Наверное, Вы многое обо мне знаете! У меня есть к Вам вопрос – Вы интеллектуал, выдающийся Профессор МГУ по филологии, лингвистики и политологии? Или у Вас хобби такое, указывать на грамматические ошибки? Интересно всех, или только тех, кто имеет мнение, идущее в разрез с Вашим?
08 Nov 2007, 21:55
По 3 пункту, очевидно, автор имела ввиду меня, что я согласилась с двумя Вашими постами, поставив +100 и +1. :mda Очевидно она считает, что у неё нужно спрашивать позволения кому и в какой форме можно выражать своё одобрение. Бывает. :-D
06 Nov 2007, 22:02
Вы меня простите. Я спрошу в целях повышения самообразования. Если потенциальный шеф не согласен, или не совсем согласен (есть свои коррективы) с содержанием Вашего сайта, то лично для Вас он не шеф? (взято из фразы "прочитала весь сайт, со всем согласна, хочу стань шефом") "И второе во-вторых, мы не собираем деньги для дд. мы ищем шефов", а яндек-кошелек для чего висит? Ни в коем случае не хочу обидеть Вас.
Ворчун
26 Oct 2007, 12:38
В стране столько обездоленных детей,а руководство бездарно,деньгами(!) пытается стимулировать рождаемость.Даешь население любой ценой!Вместо того,чтобы работать на улучшение жизни отказников,малыши живут в больницах,в абсолютно неприемлимых условиях.Вместо адаптации выпускников ДД.
26 Oct 2007, 20:35
Вы думаете 250 тыс могут стимулировать рождаемость? Мне кажется это все «отложенные дети», просто жизнь у родителей стала полегче, побогаче, вот и решаются на второго/третьего ребенка. А эти деньги – когда-то потом, на определенные цели. А про правительство я согласна, нельзя развивать нанотехнологии до тех пор, пока в самом дальнем детдоме не будет заменен самый последний унитаз.
Anonymous
28 Oct 2007, 23:36
еще как стимулируют! только не у тех слоев населения. Знаю семейку.. родили второго, чтобы купить жилье за эти детские деньги (не москва).. теперь оба ребенка в ДД
29 Oct 2007, 13:41
+1.В нашей стране очень много людей,для которых это - нереально большие деньги,огромные.Особенно в т.н. депрессивных районах. А еще противно,что опять поделили на "белых" и "черных".В народе тех,кто попадает под действие этого закона называют "Путинские" дети.А те,кто родил "до того" 2го,3го,4го ребенка?Они,получается,для сэбэ рожали,без команды,вот пусть сами и крутятся. Вчера в политическо-аналитической программе про отказников,кот. в больницах живут рассказывали,УЖАС!!Голые,голодные груднички на голой клеенке - в стране,которая купается в нефти.И кто мы после этого?Правда,когда я говорю в таких случаях "мы",мой муж очень возмущается.Но я не отделяю себя от моей страны,хоть и возможности влиять на происходящее не имею.
30 Oct 2007, 02:18
это как? эти деньги не дают же наличными! и только по достижении ребенка 3 лет. Разве не так? или что-то поменялось?
30 Oct 2007, 02:46
Всё правильно, ничего не изменилось. Просто некоторые, услышав про деньги, дальше уже не слушали и не читали. Они считают, что как только родят, тут им и выдадут всю сумму. Или пусть через 3 года, но опять же налом. Принимают желаемое за действительность. И таких не мало.
Anonymous
30 Oct 2007, 11:43
Правильно. Только я знаю с десяток человек, которые об этом не задумываются. Вся кампания была так построена - по телевизору-то про деньги говорили.
30 Oct 2007, 21:50
отвечу конкретно про эту семью: да, они знали, что деньги дадут через 3 года (ну что из того, не так уж и долго, правда?) и они хотели купить жилье (деньги можно использовать на улучшение жилищных условий). Так что здесь все сходилось, поэтому и родили второго. Сначала они жили на съемной квартире (оплачивал старший сын мужчины), потом переехали в общагу, тк алкаши и не работают, денег нет, а его сыну их содержать надоело. В общаге стало известно их крайне асоциальное поведение и их лишили родит. прав. Итог - двое детей-сирот, младшему нет еще и года, тк родили его спец. под путинские деньги.
анонимочка
09 Nov 2007, 00:06
Простите не читала весь топ,отвечу только на первый пост.Вот Вы сказали"откуда убийства",а откуда убийства в благополучной,полной семьё,где ребёнок живёт в любви и согласии?Сколько таких случаев...((( А ещё ребёнок(родной)может стать наркоманом или алкоголиком...тогда проще вообще не иметь детей! Из ДД действительно часто попадают в мир криминала,а почему? Да потому,что мордуют там детей,унижают,ломают психику..и т.д.Они просто пытаются жить и выжить в этих условиях! Пройти страшную школу ДД и остаться "ромашкой" очень сложно..( Мне кажется,пусть меня поправят волонтёры,если я что-то не так скажу,что только несколько лет назад произошли изменения к лучшему.И во многом благодаря волонтёрскому движению(низкий им поклон за это)Не надо бояться этих детей,они точно такие же,как и все остальные,только возможно более благодарные и отзывчивые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения