РДКБ

13 Nov 2007, 13:24
Мои близкие попали в РДКБ, в ПНО №2. Сразу оговорюсь, что справляемся своими силами. Просто живя в этой стране в который раз возмущаюсь положением в области медицины. В родном городе их состояние здоровья запустили и серьезно, несмотря на то, что мама била во все колокола. Осталась надежда на правильное обследование и лечение в РДКБ и что.... В Центральной Российской больнице нет технического персонала, мамы вместо того, чтобы смотреть за детьми и лечить их - моют отделение и палаты, сами ходят в пищеблок за питанием.... И это в столице России, а что тогда говорить про регионы.... Еще раз говорю, что живя в ЭТОЙ стране в которой раз ужаюсь тому, что больные и старики практически никому здесь НЕ Нужны. ЦИВИЛИЗАЦИЯ, блин ЗЫ Неужели во всей больнице такая ситуация или только нам повезло с отделением
13 Nov 2007, 14:54
Знаете, просто, для некоторых мам, такое счастье, что их дети попали из областных больниц в РДКБ. Что они готовы, не только мыть полы, а буквально носить врачей на руках.
Anonymous
14 Nov 2007, 06:24
..
14 Nov 2007, 06:35
@ Знаете, просто, может быть, НЕ требовать от некоторых мам целовать следы чьих-то ног за то, что их детям оказываются медицинские услуги в ПРЕДУСМОТРЕННОМ ЗАКОНОМ объёме??? Это вам в голову не приходило? А почему не приходило?
14 Nov 2007, 14:08
привет гнида!Что там у вас за хуйня со счетом селиверстовой?Откуда такой перерасход на 80 000 евро?
цензура
14 Nov 2007, 20:19
Администратор раздела,удалите матершину из темы!
15 Nov 2007, 10:45
@ Пусть висит. У Симы есть фанатки. Они должны получать Симу в полном объеме, без купюр.
Цензор
15 Nov 2007, 17:54
Нет уж,правила едины для всех.А фанатки пусть идут к нему в ЖЖЖ
15 Nov 2007, 18:43
Видимо,Вы здесь недавно.Этот вопрс поднимать бесполезно - не уберут.
Цензор
15 Nov 2007, 19:27
Нет,давно и отлично знаю этого деятеля.Но модератора я здесь не пойму.Матершина должна быть удалена.Это-репутация форума
15 Nov 2007, 19:45
Однажды я напрямую дискутировала с модератором по этому поводу.Была элегантно послана.Увы.
Цензор
15 Nov 2007, 20:26
Это более чем странно.Катерина отличается превосходными личными качествами,почему она не убирает с форума это явление,мне не ясно
15 Nov 2007, 21:37
Прикались она не может мой мат убрать:)) Я не банюсь и не модерируюсь. Ты ж говоришь что знаешь меня. Ну ты в курсе где я учился? Ага. Сирота? Я тебя гниду о чем спросил?
Цензор
15 Nov 2007, 21:40
А без мата можешь?По-нашему,по-бразильски?В курсе,в курсе.Дырки на форуме делаешь?Назвал бы Сироту "уважаемый"!
15 Nov 2007, 21:41
@ Сима, мне лень даже ответить тебе: "Сам гнида". Давай, расшаркайся передо мной низээнько-низээнько, напрягись, собери в кулак всю свою вежливость и угодливость. И если я сочту твой пост достаточно искательным и подобострастным - то, может, отвечу на твое обращение.
Anonymous
16 Nov 2007, 01:03
Сергей, браво.
17 Nov 2007, 07:03
Мат, не содержащий прямые личные оскорбления, общими правилами форумов не запрещен. Это во-первых. А во-вторых, этот раздел модерируется в меньшей степени чем остальные разделы блока. Собственно, поскольку Сергей на оскорбления не жалуется вроде как, то не вижу причин для удаления. Все прочие посты, содержащие оскорбления больных детей, поудаляла.
свидетель
17 Nov 2007, 21:35
Знаете...на самом деле нам просто ничего больше не остается...как мыть...хотя действительно, лучше посидеть рядом с ребенком! Смотрю, что минуло вот уже 3 года как мы там лечились...а ничего не поменялась. Надеюсь хоть врачи стали человечней. А то как вспомню Павла Валентиновича...волосы дыбом!
15 Nov 2007, 15:33
Три месяца провели в РДКБ, лежали и в ПНО. Тяжело, полностью с Вами согласна. Ездили почти км. в пищеблок по котакомбам с тяжелой телегой и мыли полы.. Проще было нам в отделении- Клинической Иммунологии, там есть и стиральные машины, проще в бытовом плане -есть микроволновка, можно себе приготовить еду.В отделении есть коляски и пр. Палаты оборудованы новыми спец. кроватями.В палатах нет тараканов, чисто. Но в этом отделении лежат дети cо ПИД (первичными иммунодефицитами), ЮРА, астмой и пр. тяжелыми заболеваниями. В ЛоР отделении (на момент нашего пребывания, мы были там мес.) -в ванной всё было изъедено грибком, сырость. Палаты очень грязные. ПНО-попасть с ребенком очень тяжело. Там мы были мес.Родители идут на всё, чтоб только попасть в это отделение...Ждут месяцами и обследования головки и генетические обследования.... Что поделать? Поэтому закрываешь глаза и на то, что надо возить бидоны на телегах и мыть каждый день всё отделение и на пр. неустроенность. Куда деватся, надо как-то лечить детей в нашем государстве. А РДКБ- считается лучшим местом..........
13 Nov 2007, 15:42
Не надо только эйфории по поводу желания драить полы. Есть отделения, где пустить санитарок просто опасно: мамы сделают все гораздо тщательнее, чем тетечка,получающая смешную зарплату санитарки, которая может протереть стены и пол одной тряпкой.В таких отделениях как ТКМ это очень важно.Буквально жизненно важно. Но! Это каторга для мам. Я неоднократно сталкивалась с этим, поэтому пишу так уверенно. Как разорваться между годовалым малышом, подключенным к препарату, и дежурством по кухне, небходимостью лететь через подвалы всей больницы за едой для отделения, уборкой санузлов и выносом мусора в точно опреденный момент? И оставляют ребенков наедине с проводками, капельницами, иногда ревущих. И моют, носят, убирают, когда их "смена". И это не отменяет необходимость ежедневной уборки своего бокса, приготовления отдельной еды для ребенка трижды в день, стирки, глажки и "верчения" салфеток после отбоя, и еще чего-то, и еще чего-то. И надо ухаживать за ребенком при всем этом. Измерять температуру,давление,взвешивать памперсы, давать лекарства, записывать все это в специальный журнал. А еще надо слетать в магазин. Но это уже у кого дети постарше.И я, наверное, многое упустила. Очень тяжело. Я всегда смотрю и удивляюсь, откуда мамочки берут силы. Но врачи,оборудование, обстановка здесь - одни из лучших. По отзывам другие места нельзя сравнить. Ну, а с заграницей что сравнивать? Мы здесь, они там.
13 Nov 2007, 20:11
Полностью с Вами согласна, потому и возмущаюсь. Да, мамочки это сделают лучше, но к то в это время присмотрит за их детишками?! Именно это меня больше всего возмущает..... А лечение? Знаю только одно, что сейчас все отделение чихает и кашляет, многие лежат неделями, ждут результатов генетики, которую надо еще и отвезти, еще и за свой счет, еще и на Каширку
16 Nov 2007, 04:54
"Есть отделения, где пустить санитарок просто опасно: мамы сделают все гораздо тщательнее, чем тетечка.." - так это и СТРАШНО! РАЗВЕ НЕТ? об этом и пишет автор топика-это ужасно, что мамы воспринимают необходимость мыть,дежурить,бегать и вывозить самим- как данность! Это ли не кошмар и позорище нашего гос-ва?
14 Nov 2007, 12:02
Я Вам скажу больше, это не только в РДКБ так. Почти во всех детских больницах Москвы. Мы в Онкоцентре тоже мыли полы по очереди, туалеты, хол, ходили за лекарствами, искали по отделениям инфузоматы, носили анализы в лабораторию, при том, что у меня например, был ребенок 10-11мес в очень тяжелом состоянии, одну не оставишь, хорошо муж и родители помогали, а те, кто из других городов? Кошмар! А в реанимации одной детской больницы нам сказали, что лекарств нет, т.к. выходной (была суббота) и их аптека закрыта! Можете себе представить, это же детская РЕАНИМАЦИЯ, где жизни спасают деткам, а у них в выходные лекарств нет...
14 Nov 2007, 18:22
Я полностью согласна с ужасной обстановкой в РДКБ,мы провели там почти два года в отделении онкологии,что мы пережили за эти годы страшно вспомнить.И химии сами настраивали и капли считали днями и ночами,и катетеры промывали,и химии покупали,и врачам платили после каждой операции,потому что установлена такса,и столы накрывали,потому что давали список продуктов,и мыли,убирали не только за собой,но и за другими,и через подвал на кухню бегали,гремя кучей кастрюль,а потом большую часть этой "еды" вываливали в унитаз и все это снова мыли! И о каком уходе за собственным ребенком может идти речь,когда вокруг столько "неотложных дел",которые попробуй не выполни-вплоть до выписки.А самое главное-это высокомерное отношение врачей,допускающих массу ошибок,у которых параллель-дашь денег будем лечить,не дашь-даже в палату на обход не прийдем,какое отношение,такой и результат лечения-выживших за три года можно по пальцам одной руки посчитать.Я уже молчу,что химии и сопроводительные медикаменты поступают в отделение от спонсоров и мамы сами покупают.Зато везде и сплошь лозунги-бесплатная медицина!И на ремонт вечно денег нет,в отделение зайти страшно,там только угнетающая обстановка чего стоит.Все это вспоминаю,как страшный сон,от которого никак не проснуться!
Цензор
16 Nov 2007, 03:00
"И химии сами настраивали и капли считали днями и ночами,и катетеры промывали" Извините,но в это не поверю!А что,трудно было позвать медсестер,которых вы тоже наверняка подкармливали?За что вы деньги платили?
16 Nov 2007, 03:02
Уж поверьте.
Цензор
16 Nov 2007, 03:03
То есть они сами были способны настроить инфузомат?Выставить скорость,время инфузии?Слабо в это верится
16 Nov 2007, 03:07
То есть инфузоматов НЕТУ.
Цензор
16 Nov 2007, 03:08
А куда же они делись?
16 Nov 2007, 03:57
Их не было никогда в достаточном количестве.
16 Nov 2007, 09:44
И не будет если российские благотворители будут проплачивать лечение не пойми кому за границей, а эти непойми-кто будут за 2блока индукции выкладывать дополнительные счета на 80 000 евро.Просрали деньги? Может надо деньги направлять на оснашещие российских больниц? И закупать нормальные инфузоматы,которые врачи просят,а не хлам не подлежащий ремонту к которому нет расходников. Разумеется медсестры не могут юзать бразильские инфузоматы!Их не могут юзать даже бразильцы! Ага? Кто-то деньги отмывает говно поставляет а виноваты медсестры.
16 Nov 2007, 15:39
господи, какой же Вы....неумный..Жаль Вас искренне.
Цензор
16 Nov 2007, 03:11
Химия без применения инфузионных насосов,на глазок,вводиться не может.Это даже не нарушение и не преступная халатность.На глазок из мешка можно капать только глюкозу и хлористый натрий.Ну антибиотики,на худой конец.Но-не химию
16 Nov 2007, 03:56
И в каком же именно штате благословенной Австралии имеете счастье обретаться? В Аделаиде? В Квинсленде?
16 Nov 2007, 04:45
:-))) милый, тем не менее это так! А если инфузоматы есть, то медсестры НЕ УМЕЮТ с ними обращаться!:-) В солнцево, где мы лежали, так и было! Вы такие фразы пишете, будто вчера родились, чесс слово, и не в россии, главное, родились!
Цензор
17 Nov 2007, 02:30
"А если инфузоматы есть, то медсестры НЕ УМЕЮТ с ними обращаться!:-)" Это Вы их так оправдываете?
17 Nov 2007, 11:30
Вы бы повнимательней читали:-) ОПРАВДЫВАЮ? Да Вы что! Только сарказм в этих словах. Что касается медсестер, с кот.лично я столкнулась в солнцево, то скажу вАм честно- некоторых их них я ненавижу. И не скрываю это. Можно было бы описать, за что. Но я редко это обсуждаю, потому что начинает во мне все переворачиваться..
16 Nov 2007, 10:25
Мы кстати, тоже сами настраивали инфузоматы.
16 Nov 2007, 13:16
Да Вы, любезный, прежде, чем рассуждать, в больничку-то загляните, посмотрите, помогите, а потом будете теоретезировать.Химию самим считать нельзя, ага, мамам это расскажите. Можно, конечно, чтоб в таком случае вообще никто не считал, только не думаю, чтоб детям от этого легче стало:(
Цензор
17 Nov 2007, 02:27
Заглядывал.И не в одну.И не просто заглядывал.Видел всякий бардак.Но вот чтоб не было инфузоматов и химию капали на глазок-впервые.Шок просто.
17 Nov 2007, 11:46
и в палаты заглядывали? Там дети с капельницми и без инфузоматов. Да, я тоже испытала шок от этого, когда первый раз столкнулась..
17 Nov 2007, 12:25
Это Евгений Мулдин или Мудлин. Все время забываю его фамилию. Он всегда выступает здесь не по теме. О чем бы речь ни зашла - у него на все есть собственное странное мнение.
Цензор
17 Nov 2007, 22:47
Ой,не угадали)
18 Nov 2007, 15:03
Мудлов? А вы, Евгений, пишите под своим ником. И я тогда смогу зайти в ваш паспорт и узнать, как правильно пишется ваша фамилия: Мудов или Мульдин.
Цензор
18 Nov 2007, 18:06
Снова-мимо.Мой ник указан,я под ним и пишу.Не играй словами,любезная!Играть словами-это искусство)
19 Nov 2007, 01:00
Вспомнила! Евгений Мудилин, который конфликтует с МООД и Седьмым Лепестком!
Anonymous
19 Nov 2007, 16:31
А не та ли Вы Даша,которая в разных местах указывает разный день рождения? http://www.liveinternet.ru/users/_dashutka_/ <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/passport/57304.html'>http://www.eva.ru/passport/57304.html <>
Цензор
17 Nov 2007, 22:46
В РДКБ-не заглядывал.Потому и шокирован!
18 Nov 2007, 23:33
И химию в том числе!!!Слово "инфузомат"" год назад даже не слышали...
18 Nov 2007, 19:34
Я с ужасом вспоминаю то время, что мы провели в РДКБ в онкологии. Постоянное чувство страха, что тебя запросто могут выкинуть если ты вовремя не "отблагодаришь" врача! Голова постоянно болела о том, что одеть, как накрасится перед обходом. Ведь не дай Бог тебя увидят в скромном халатике...нет нужно парадную одежду одеть....и это после бессонной ночи у ребенка...с красными глазами от постоянного "дежурства" над капельницами... Никогда не забуду крик на все отделение одного из врачей (даже вслух его имя не хочу называть): "Мы ваших детей от рака лечим, а вы нам тут шоколадки несете! Что мне ваши шоколадки , мне завтра за экзамен ребенка в школе 10000 платить!!"............. А первая фраза сказанная лечащим врачом: "Вы молодая, нарожаете! Будете отказываться?...как от кого ...от ребенка!" А потом он же перед серьезной операцией: "У меня может дрогнуть рука и я перережу артерию - смерть на операционном столе!" Предупредил!!!!! КОШМАР!!!! за период пребывания я многому научилась: менять капельницы, определять симптоны...читать анализы и т. д. А еще не доверять врачу!!!
18 Nov 2007, 20:10
кроме матерных слов нет!!! они как будто с другой планеты, вроде всех мамы рожают, многие сами мамы.... как же можно!?! мне кажеться таких сажать надо, только за одну эту фразу о шоколадках лет на 5. я понимаю, что многие ждут благодарности за свою работу, но вымогать и ТАК!!!
19 Nov 2007, 01:42
наташа, о господи!......у меня слов нет, это жуть ...жутчайшая..О каком милосердии может идти речь ВООБЩЕ?.
Мышка за печкой.
15 Nov 2007, 19:42
Даю наводку:http://community.livejournal.com/doktor_killer/330.htmll Это - врачебное сообщество,где люди,которым мы доверяем свое здоровье и то,что нам дороже своей жизни - здоровье наших детей собираются,чтобы оттянуться.Спорить с ними - бесполезно.Теперь я лучше понимаю,что происходит в медицине.Зурабов - младенец по сравнению с рядовыми медиками.Почитайте,наберитесь терпения.Сколько алчности,высокомерия к пациентам.Я в ужасе,идешь к врачу за помощью,с надеждой,а там - ТАКОЙ...ТАКОЕ...
15 Nov 2007, 20:28
Лично у меня к врачам РДКБ отношение хорошее,не раз бывал там в разных отделениях,ничего такого не было.Но все люди разные,все бывает
Мышка за печкой.
15 Nov 2007, 21:15
Эта наводка - не на врачей РДКБ,там все под никами!Это ВООБЩЕ про врачей,чтобы понимать,что врачи,как и люди вообще,разные,бывает,не очень хорошие,не очень добрые,не очень профессиональные, НО все с претензиями к нам ,пациентам.!
16 Nov 2007, 00:20
Слава богу, не у всех людей такое отношение к детям, как у Девятка свинт! А то ни одного нашего ребенка не стали бы лечить в Германии или еще где. И не спасали бы там наших малышей! Какая разница - откуда ребенок?! Он всего лишь РЕБЕНОК и ему надо помочь - там, здесь.. Везде где возможно, не зависимо от страны, где он родился!
Цензор
16 Nov 2007, 02:24
"Какая разница - откуда ребенок?! Он всего лишь РЕБЕНОК и ему надо помочь - там, здесь.." Это-очень удобная позиция,чтобы спрятать голову под крыло и не видеть проблемы.Из-за этой "какой разницы"многие российские дети не получают помощи.Вот о чем речь!В России на первом плане-граждане России.Потом-все остальные дети
16 Nov 2007, 04:49
я вас умоляю!:-))) даже только на российских детей не хватит ни лек-в, ни инфузоматов, ни, ГЛАВНОЕ, человечности! в таком вот дерьме живем... Я не верю, что россия будет жить хорошо. К сожалению..
16 Nov 2007, 05:12
А я верю. Но это моя очень старая, известная всем проблема :)
16 Nov 2007, 05:15
Евреи меня за это ругают... "Патриоты" меня за это же самое - ругают... Ни те, ни другие к себе не берут :) Буду - чукча. Сам по себе :)
16 Nov 2007, 15:44
и не ходите, пусть не берут:-). Не, не верю, никак-слишком у нас страна огромная, даже после развала СССР. Нежелание работать, но поиметь побольше, зависть и неорганизованность, к сожалению, присуща, по-моему глубокому убеждению, большинству проживающих в России. Но это мое только мнение, если случится через 500 лет по-Вашему- я только рада:-)
НДА!
16 Nov 2007, 21:04
нннДА! Что случилось с Евой?
Кто здесь?!
16 Nov 2007, 22:43
А какие притензии?
17 Nov 2007, 02:27
@ Элементарно. Развитие раздела показало, что его трафик (в денежном выражении) превысил все существующие и несуществующие ожидания. Когда "Ева" и "Поможем вместе" продемонстрировали свой денежный потенциал, естественным образом встал вопрос об упорядочении финансовой отчетности. Ибо отчитываться есть очень даже за что. Меняются правила, кому-то их устрожение не нравится, кому-то - нравится. Вот это, в общем-то, и все, что происходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)