Мысли вслух (по следам другого ресурса)

17 Nov 2007, 10:13
У нас тут эта тема периодически поднимается, вот и снова навеяло.. Забрела я тут на сироту.. да-да, на тот самый форум, жители которого по слухам очень верующие, чуткие, отзывчивые и справедливые. Ситуация первая. Жил был мальчик Максимка. Все бы ничего, да вот заболел. И попал он во Львовскую онкологию ("туда, где ничего нет" (с) Мила) с диагнозом нейробластома забрюшинного пространства справа с метастазами в костный мозг и лимфоузлы. Случайно родители вышли на Настю-Настасью и попросили о помощи. Настя, будучи человеком с широкой душой, естественно отказать не могла. Она взяла выписки, нашла переводчика и отправила документы в немецкую клинику. На еву были присланы все документы по списку в правилах, пока Настя их ждала, топик честно не заводила. Счет был обещан через неделю-две, так что договорились пока об ориентировочной сумме, ибо по опыту других детей лечение будет недешевым. Вобщем, претензий с нашей стороны никаких. Пришлют счет - вывесят. А топик уже открыт, заранее, поскольку счет будет немаленьким по опыту других детей. Это предыстория. И вот на сироте я вижу Настин топик про того же малыша.. и разворачивающуюся вокруг него дискуссию. Сначала занялись выяснением, есть ли такой мальчик. Убедились. Потом спросили про другого настиного подопечного, ответ получили. Потом, прикрываясь интересами ребенка, начали давить.. увы, иначе я эти вопросы назвать не могу. Да, я не спорю, что подтверждать документально ситуацию нужно и обязательно. Именно поэтому Настя вывесила выписку, а впоследствии добавила и телефон лечащего врача. Предложила выслать и другие документы, какие у нее в данный момент есть на руках. Но.. очень часто отправляя ребенка зарубеж волонтеры сталкиваются с тем, что нереально взять справку о том, что лечение в России или Украине невозможно. По банальной причине - не каждый врач сможет расписаться в своем бессилии. А уж "направление на лечение в Германию" тем более не даст никто. Собственно, по этой причине мы такую бумажку требуем в исключительных ситуациях. В теме попытались доступно объяснить, почему этому ребенку нужно уезжать. Да, в Украине нет возможностей для качественного лечения данного заболевания. Там лечат по старым протоколам, дающим не более 20% шансов, там нет возможностей и оборудования для проведения сложных операций, там в отделениях нехватка крови и лекарств, там нет нормальных условий и велик риск подцепить инфекцию, там нет MiBG-исследований и MiBG-терапии.. вобщем, если исходить из того, что лучше для ребенка, то ответ будет однозначным - уезжать. Тем не менее, вопрос о получении этой бумажки повис в воздухе. Без нее, насколько я понимаю, тему удалят. Опыт папы ребенка с таким же заболеванием тоже за аргумент не принимается. Дальше больше - подняли вопрос "а почему, собственно, Германия?". И началось все по новой. Предложили привезти ребенка в 31-ую в Питере, даже место вроде как нашли.. специально для Максимки. Только вот одного никак не пойму... у нас очереди на ТКМ, нашим детям мест не хватает.. Какой смысл сначала собирать ребенку деньги на Россию (ибо для гражданина Украины лечение не бесплтаное), а потом собирать российскому ребенку деньги на Германию или Израиль, ибо его место будет занято. Причем деньги на 31-ую потребуются вполне сравнимые, а не "в три раза дешевле", как утверждают Елена Грачева из Адвиты и Юлия Бутурлина с сироты. Самое интересное, что вобщем-то Германия просто нарисовалась раньше. А так ни родители, ни волонтер не отказывались от других предложений. Но Настю успели обвинить в том, что они настаивают именно на Мюнстере. Вобщем, рассказывать долго... лучше почитайте сами http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75859&order=asc&fullview=1&pg= Там почти все есть, за исключением нескольких удаленных постов. Так вот.. в этой ситуации я просто посетитель, случайно проходящий мимо. И у меня куча вопросов по ней. 1. Почему требования предоставить документы нигде не прописаны? 2. Почему они предъявляются только к Насте, хотя она оформила тему точно так же, как оформлены темы про других детей? 3. Почему ближе к концу разговора эти документы стали требовать с меня, ведь я не являюсь волонтером? А выставление мной документов, присланных на еву, нарушает 137 статью УК РФ. 4. Почему просят одно подтверждение, другое, третье.. получают ответы. И все равно продолжают что-то требовать, хотя в теме внятно сказали, что направление получить непросто, а счет будет позже. Почему говорится "дайте телефон врача, иначе перенесу тему", получают этот телефон, но тему все равно переносят? 5. Почему вдруг порыв вывезти ребенка в Германию вызывает такую кучу негатива, а в ответ предлагаются абсурдные варианты вроде 31-ой. 6. Почему пока ребенком никто не интересовался, все было нормально, но как только за него взялся независимый волонтер, сразу потребовались подтверждения от украинской волонтерской ассоциации, которая до этого никакой помощи не оказала? 7. Почему тему перенесли в "молитвы", хотя частично документы были присланы, телефоны для проверки даны, а остальная часть документов обещана по мере их получения? 8... Короче, у меня от этой темы осталось очень много "почему". И вовсе не потому, что я против документального подтверждения и т.п. Наоборот, я очень даже "за", и вижу в данном случае желание волонтера быть как можно более прозрачной, по крайней мере в том, что в ее силах. Я просто не понимаю, почему вдруг это обрушивается на конкретную ситуацию, да еще в такой форме. Хуже всего, что за всеми этими разобрками между госпожой Бутурлиной, мной и Настей стоит маленький мальчишка, который очень нуждается не толкьо в молитвах, но и в серьезной финансовой поддержке. Без нее лечение будет попросту невозможно. Ситуация вторая. В процессе всей этой перепалки я случайно упомянула ребенка, тему которого открыла и ведет сама госпожа Бутурлина. Ярослава http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75716 Там собираются деньги на ТКМ для российского парнишки. И вот я случайно задеваю этот момент и получаю совершенно обескураживающий ответ - "Это решение его родителей. мы предлагали ему все сделать бесплатно. Они сейчас думают". То есть у парня есть возможность пройти бесплатное лечение, но поскольку его родители захотели собрать деньги, то Юлия кинулась собирать. Мда.. *особенно в свете описанной первой ситуации. Хотелось бы получить комментарии от представителей "Счастливого мира", на счета которого (и кошельки Бутурлиной) собираются деньги для ребенка, которому можно все сделать бесплатно. Ситуация третья. Есть там мальчишка, Данька Пшеничный. Очень симпатичный, глаза сверкают, мимо пройти невозможно. Ну и я не прошла. http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=75879 Стала изучать документы ребенка, и глаз зацепился за его возраст. Дело в том, что у мальчишки приглашение из Хадассы. А буквально полгода назад на еве была информация о том, что в Хадассу берут детей с четырехлетнего возраста, в то время как Даньке и трех пока еще нет. Попросила оригинал приглашения, мне дали ссылочку. Хех.. посмотрите сами http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Other3/pshenichny.doc А теперь сравните его с другим счетом, например на Ксюшу Ласкову http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Deti/Kiev3/Laskova/Hadassah.zip Подпись абсолютно идентична. Ни один человек не способен подписываться столь одинаково. Посему я задала еще несколько вопросов в теме, довольно вежливо, не делая намеков на причину своих сомнений (ну мало ли ошибка какая). Автор темы, некая Фоменко Инна Николаевна, ответила мне, что я невнимательна. Пришлось тогда ответить ей более конкретно: "Я его прочитала очень внимательно. И именно поэтому задаю такие вопросы. Мой интерес не праздный. Прежде чем говорить с потенциальными жертвователями, мне хочется быть уверенной в том, что это подлинный счет, и что там нет никакой ошибки. Сейчас у меня есть основания усомниться в подлинности счета. Во-первых, из-за возраста ребенка. Во-вторых, потому что в представленный документ можно легко подставить любую фамилию, возраст и заболевание (именно поэтому я просила фото или pdf-документ). В-третьих, потому что подпись д-ра Резника совершенно идентична его подписи в других счетах от д-ра Резника, размещенных на украинском ресурсе (например, с его подписью в счете Ксении Ласковой). Я не встречала еще человека, который подписывается совершенно одинаково с точностью до точек и непропечатанных пробелов. Как Вы это объясните? Очень надеюсь, что Вы развеете мои сомнения. Надеюсь, вы понимаете, что они возникли не на ровном месте. Я очень переживаю за малыша, и не хотелось бы, чтобы он и его родители стали жертвой ошибки или нечистоплотности людей." Так вот результатом было удаление этого сообщения и блокировка для моего аккаунта этой темы ("Автор темы запретил Вам писать в ней сообщения"). Ну запретила так запретила, вопрос то остался... поэтому было написано обращение к Совету и модераторам с просьбой разобраться в ситуации. Темка немного повисела, а потом вместо того, чтобы дать ответ, почему под этот сомнительный счет позволено собирать деньги, модератор удалил ее с формулировкой "Осуждение. Наводите свои порядки на ева.ру.", а мой аккаунт заблокировали на семь дней с формулировкой "Попытка опорочить другого волонтёра, вместо предоставления документов на Максима." Вот так вот интересно там... если вдруг усомнился, позволил себе вопрос задать, то сразу это становится "попыткой опорочить другого волонтера". Кстати.. случай очень напомнил ситуацию Ядуллы http://www.eva.ru/static/forums/169/2007_3/902562.html Ситуация четвертая, уже по следам евы. Где-то в топике Максимки Юлия пишет "Большая просьба соблюдать правила ( так же. как это делаем мы на Еве.ру)". Только вот маленькая проблемка - не знаю как они, но она лично на еве правила не соблюдала, за что ее темы и были удалены. На мое законное требование прислать документы (а я не поленилась в письме подробно процитировать, что надо и как открывать тему) Юлия не прислала ни единого документа, но ответила: "Простите, у нас порядки проще. Мы напрямую созваниваемся с врачами и общаемся. все есть в теме на Сироте. Низкий поклон за " отзывчивость" но поднимать истории людей до десятого колена у меня нет времени. Все мои топики можете удались с вашего форума и мой ник тоже. Из Вас такие помогальщицы , что плакать хочется. С уваженим Бутурлина" Что-то я не заметила, что для Насти и ее подопечного порядки проще. Кстати, эта цитата была с форума также подтерта. Очень не хочется думать, что причиной такого усложнения порядков для Максимкиного случая послужило мое появление в теме. Такая мелкая месть (а судя потому, что она в качестве аргумента приводит мой запрет на размещение ее тем у нас без документов) в данном случае это проявление гордыни и гнева, не по-Божески как-то. Тем более, что страдает от этого беззащитный малыш. *** Вот такие вот наблюдения за дружественным ресурсом со стороны.. Теперь мне как-то слабо верится в его доброту и справедливость. ПС. Хотя надо отдать должное Андрею Рыбаку, который поддержал Настасью и Максима. Да и некоторым другим посетителям, которые предложили свою помощь и поддержку, огромное спасибо. *** Собственно, к чему я все это - может поговорим о том, как грамотно помощь организовывать, чтобы у нас не было таких ситуаций? А если кто маленького Максимку добрым словом, молитвой или копеечкой поддержать захочет, то его тема у нас в Адресной помощи есть. Он еще в самом начале сложного пути к выздоровлению, так что наша поддержка ему и его родителям необходима!
17 Nov 2007, 10:28
Катя,невзирая на то,что Юля для меня очень близкий человек,сделавший для меня очень много,соглашусь,что тут она не права.Я постараюсь ее переубедить,так как полностью поддерживаю позицию "Евы" по проверке документов.Это действительно важнейшая тема.
17 Nov 2007, 10:37
Да вот только речь идет не о том, в чем вы свою "подругу Юлию" хотите переубедить.
17 Nov 2007, 10:44
И это немаловажно.Я, собственно Кате ответила.
18 Nov 2007, 05:48
Алин, дело не в проверке документов. А в том, как это делается/не делается. И в очевидно предвзятом отношении. С одной стороны - предоставлены все возможности для проверки достоверности информации про Максима и обещаны прочие документы по мере их получения, необходимость помощи сомнений не вызывает, но тему все равно переносят из "просьб о помощи" в "молитвы". С другой стороны - по соседству в "просьбах о помощи" висит тема с ну очень сомнительным счетом, который никто даже не пытается перепроверить, и тема, в которой Юлия собирает на свои кошельки деньги для ребенка, которому по ее же словам все можно сделать бесплатно. Почему Юлия не требует направления на лечение в Израиль и подтверждений истинности счета с Пшеничного, закрывая глаза на очевидную сомнительность бумаги? Более того, модератор удаляет все попытки пролить свет на эту историю, хотя мои вопросы построены корректно, и правил никоим образом не нарушают, т.е. повода для удаления нет. Это вызывает еще больше вопросов и сомнений. Почему Юлия сама открывает сбор на ребенка, которому по ее же словам лечение можно провести бесплатно? Я уже не говорю о том, что она собирает деньги в том числе и на свои кошельки, отчета по которым я, кстати, нигде не обнаружила. Более того, в этом контексте очень интересно выглядит навязывание Юлией 31-ой больницы именно Максиму. Почему тот же вариант не был предложен Даньке Пшеничному, у родителей которого уже есть необходимая сумма? Почему бы это место не предоставить Ярославу, на которого она собирает деньги? И вообще почему делаются такие предложения гражданам Украины, в то время как россиянам мест не хватает, а у этого малыша уже есть альтернативный вариант не хуже? Юлия очень непоследовательна в своих вопросах, требованиях и поступках.
17 Nov 2007, 11:25
Екатерина, спасибо, столько времени не пожалели для этой ситуации.Хоть кто-то пытается поставить их на место. Мне жутко надоели ситуации С Настей - кругом и во всем ее путаются обвинить. Не понятно, как она еще вообще не разочаровалась и не исчезла с помощи, чего добиваются эти "добрые, чуткие и отзывчивые". Только в их словах столько злобы, что чуткостью не пронизывает.... Иногда пытаюсь стать на ее защиту - и тут сразу столько глупых аргументов в ответ, на это надо потратить много времени и нервов...
17 Nov 2007, 16:55
Свет, спасибо за поддержку. Ты знаешь, таких людей иногда лучше игнорировать, чем попытаться им что-либо доказать.
18 Nov 2007, 06:25
Мне очень не хочется думать о причинах такой "конкуренции" между представителями украинской волонтерской организации и независимыми волонтерами, когда со стороны представителей украинского "донора" родителям ставятся условия "или-или", а на каждый топ, заведенный независимым волонтером, сбегается стайка критиков и флудеров. Например, пару дней назад из топика про Максима было вычищено около десятка бессмысленных матерных оскорблений в адрес Насти и ребенка, оставленных неким товарищем с Украины. Кому и зачем это надо?
там вобще не адекватны, я это уже пару раз замечала, больше на сироту не хожу. начнешь копать, саму зароют нафиг:(
17 Nov 2007, 15:29
я тоже туда не хожу, пару раз почитала, да, неадекват сплошной, если мыслишь не как они, то сразу зароют, а сколько у них проколов, это вообще жуть, через топик непонятно кому и зачем деньги собирают.
икс
18 Nov 2007, 19:12
а может должны быть представители от евы?которые лично приезжали бы к просителям и работали с документами?
19 Nov 2007, 01:02
Оч. смешно. Пацстулом.
19 Nov 2007, 18:14
Требования к Насте на "сироте" в теме о Максимке первой начала предъявлять я. Поэтому - спрашивайте с меня, пожалуйста. Впредь для меня будет еще один полезный урок. Цель я преследовала одну: корректная подача серьезной темы, где я не увидела никакой конкретики, но лишь одну патетику. Должна заметить, что на "сироте", да и вообще в сети после известных всем событий (Оля-Даша), как поганки после дождя стали вылезать как явно сомнительные, так и откровенно мошеннические просьбы о помощи. (или просто мы их раньше не замечали?! вот какую злую шутку играет с людьми паранойя, и я, грешная этого беса не избежала). Далее. Всем известно о существовании нового бизнеса: теневой откат, где люди (частные "волонтеры") зарабатывают направлениями детей на лечение за рубеж. Способ подачи Настей информации, где нет отчетов о потраченных средствах, как раз наводит на соответствующую мысль. Если это не так, и Настя всего лишь наивна, то научите ее в конце концов взвешивать каждое свое слово! И откуда такие эмоции - если она никогда этого ребенка не видела? Откуда частокол восклицательных знаков и заламывание рук? Знаете, со стороны это создает очень много подозрений. Поверьте мне, как третьему лицу, и одновременно волонтеру с большим стажем. Вам оно надо? нужна конкретика, а не заламывание рук. Далее. Украинские Донорс не собирались выставлять Насте публично какие-либо претензии и не хотели в этом участвовать, решив Насте предоставить возможность беспрепятственно действовать. В конце концов, если Настя не совсем, скажем, честна, то рано, или поздно "все тайное..", ну Вы понимаете. Никакой ревности, дележа сферы влияния здесь нет. Так что все претензии (по крайней мере, касательно "сироты") - прошу ко мне. А я - в этой ситуации - нейтральное лицо и никакой заинтересованности у меня здесь нет и быть не может. Я лишь за коррекнтую подачу информации и прозрачную отчетность. Майя Сонина.
24 Nov 2007, 05:50
Извиняюсь, не заметила этого поста раньше. 1. "я не увидела никакой конкретики, но лишь одну патетику" - в теме указаны ФИО ребенка, возраст, диагноз, перспективы и приблизительная сумма, приведен контактный телефон матери. Да, Настя была неправа, что сразу не вывесила выписку и телефоны клиники, но это было добавлено сразу же после ваших комментариев. Так что конкретика там все-таки есть. 2. "Всем известно о существовании нового бизнеса: теневой откат, где люди (частные "волонтеры") зарабатывают направлениями детей на лечение за рубеж" - тем не менее, на форуме более чем достаточно сомнительных тем, в то время как Максимкина тема висит в свежесозданной "непроверенной", хотя документы на ребенка в теме есть, а счет из клиники (а не от посредника) будет в ближайшие дни:) Странно, правда? Почему туда не была перемещена тема про Даньку, в которой выставлен очевидно сомнительный счет, и не перепроверена информация? 3. "Способ подачи Настей информации, где нет отчетов о потраченных средствах, как раз наводит на соответствующую мысль" - удивительно, как быстро Вы хотите получить отчет. Не успела Настя тему открыть, а уже отчет подавай. Как Вы можете видеть, отчет по результатам недели есть, и он более чем подробный. http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=2851629 4. "И откуда такие эмоции - если она никогда этого ребенка не видела?" - Вы переживаете только за тех детей, который видели? Иногда общения с родителями достаточно, чтобы потом не спать ночами, ожидая результатов очередного обследования или операции. И при этом я не могу сказать, что я слишком чувствительна. А Насте всего 21 год, она молодая мама и умеет чувствовать чужую боль.. Может быть когда у нее появится "большой стаж", она станет толстокожей, но сейчас она такая какая есть. И я не вижу в этом ничего подозрительного или негативного. 5. "Украинские Донорс не собирались выставлять Насте публично какие-либо претензии" - угу, они это делают регулярно анонимно:) По крайней мере на еве в других Настиных темах. У меня хорошая память. "решив Насте предоставить возможность беспрепятственно действовать" - думаю, что с их стороны любые попытки воспрепятствовать помощи, как это было в других случаях, негативно отразятся только на их собственной репутации. Что и произошло на нашем форуме. "Никакой ревности, дележа сферы влияния здесь нет" - на еве мы имели возможность наблюдать обратное, буду рада ошибаться. 6. "Так что все претензии (по крайней мере, касательно "сироты") - прошу ко мне" - Майя, не стоит брать на себя чужие огрехи:) У меня есть претензии к Юлии Бутурлиной, модератору Сергею Борисовичу и Фоменко Инне Николаевне по вполне очевидным причинам, изложенным выше. 7. "Я лишь за коррекнтую подачу информации и прозрачную отчетность." - вот и замечательно. Но не стоит быть сразу столь критичной к новичкам, можно ведь добиться этого другими способами, спокойно рассказав, чего конкретно не хватает в теме, и как все это получить. И еще не требовать невозможного, не отказывать людям в отсрочке, когда изначально говорится о том, что какие-то документы будут позже, и уж тем более не придираться к отсутствию отчетности в первый же день открытия темы. Надеюсь, мы друг друга поняли.
19 Nov 2007, 19:05
"Собственно, к чему я все это - может поговорим о том, как грамотно помощь организовывать, чтобы у нас не было таких ситуаций?" Кать,если интересно-мое мнение.В детской онкологии есть много нюансов,поскольку сама болезнь ведет себя по-разному.Операция может быть показана,а может быть внезапно отменена из-за новых данных обследования.Бывают жуткие неразберихи с этим.Как и с медицинскими официальными властями.Чтобы на Еве не было подобных ситуаций,нужен единственный прозрачный благотворительный фонд на самой Еве.Вопросов о доверии к нему возникнуть не должно.Почему бы его не создать?
Anonymous
24 Nov 2007, 02:24
Странно, насколько я знаю, ссылка на один из ресурсов,на счёт с которого Вы хотите обратить внимание, на форуме запрещен. Или для модератора есть исключение. Раз Вы объявили ссылку на сайт (Донор) - спамом, почему сами его распространяете?:))
24 Nov 2007, 05:11
Ссылки приведены, чтобы не возникало сомнений, откуда на самом деле взяты документы. Для сбора средств ссылки на этот ресурс действительно запрещены.
Катюша, все так. Но боюсь, что попытки что-либо изменить натолкнутся лишь на "молчаливое несогласие". Люди верят в то, во что им хочется верить. Они закрывают глаза на столь явные факты, что...создается впечатление, что "заблуждения" их вполне сознательные и обсуждению не подлежат... По крайней мере спасибо, что подняла эту тему.
Anonymous
18 Nov 2007, 02:02
попытки что-либо изменить натолкнутся лишь на "молчаливое несогласие". Люди верят в то, во что им хочется верить. Они закрывают глаза на столь явные факты, что...создается впечатление, что "заблуждения" их вполне сознательные и обсуждению не подлежат... __________________________________ Вы не представляете насколько эти слова касаются Евы :)))
18 Nov 2007, 02:26
Меня всегда поражает: до чего же все серые умные и храбрые. Всё то они знают, понимают и не боятся говорить на любые темы в открытую. :) Храбрецы - молодцы! :-D
18 Nov 2007, 03:58
Ну так раскройте нам глаза. Любые изменения надо аргументировать. А без аргументов и фактов это все - пустые слова.. Вопросов, вызванных вышеописанными ситуациями, это не отменяет;)
18 Nov 2007, 20:33
Уважаемая Екатерина, Знаете, при всём уважении, как Вы пишете раскройте нам глаза: это пытались сделать очень много раз и многие люди, но их темы и комментарии резались и удалялись с топа. Не может быть так,чтобы много людей, которые высказывали своё мнение, и их высказывания были далеко не пустыми словами - были неправы. Если человек не хочет видеть истинного и сознательно заблуждается - это его право. Поэтому какие аргументы Вы хотите,чтобы Вам предоставили? О достоверности каждого из них Вы будете судить только на основании своих критериев - это необъективно. Поэтому какой смысл начинать дискуссию - несогласных забанят, поддакивающим оставят право отвечать, а всё останется как есть и на Ваши вопросы также не будет ответа, реального ответа...
18 Nov 2007, 23:25
Вот уж в чем, а в замалчивании насущных вопросов наших модераторов упрекнуть нельзя. Обратите внимание на второй пункт правил: "2. При наличии проверенных документов и прочих подтверждений ситуации все бездоказательные сомнения трактуются в пользу человека, который просит помощи, до тех пор, пока модераторам раздела не будут предоставлены подтверждения обратного." Если вопросы и сомнения имеют под собой реальную почву, корректно озвучены и подтверждены фактами, то они не удаляются. Это политика форума. Несогласных здесь не банят. Каждый имеет право голоса, если только он не нарушает существующих правил грубо и систематически. Удаляются слишком навязчивые попытки нагадить, не имеющие фактического подтверждения и мешающие сбору помощи. Потому что это флуд. О достоверности аргументации я сужу по наличию подтверждающих фактов, это объективно. Факты опровергнуть трудно. Если отчета нет, значит его нет. Это факт. Если два счета имеют совершенно идентичную подпись, значит как минимум один из них - поддельный. Это тоже факт. Кто-то может закрыть на эти факты глаза, я этого делать не стану. Все остальное - слова, требующие проверки. Может быть приведете примеры, когда удалялись вопросы, подтвержденные фактами? Сейчас Ваши обвинения в адрес модераторов голословны. Кстати, не хотите ответить вот на этот http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33075999 вопрос?
19 Nov 2007, 02:14
Катя, я модераторов ни в чём не обвиняю, Ваш ресурс - модерируйте как хотите. "Удаляются слишком навязчивые попытки нагадить, не имеющие фактического подтверждения и мешающие сбору помощи. Потому что это флуд." Странно, Симы это не касается. Почему специфику этого человека все понимают и ему все дозволено. Лично мне глубоко всё равно кто он, хоть президент Украины или России - это не повод так сильно попирать правила ради него.По-моему простой пример. Кстати насчёт: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33075999 считайте,что это был украинский Сима (хотя я уж точно не знаю кто это был) Возможно он был прав, ведь Вы Катя с Настей лично не знакомы? Я общалась с несколькими людьми,которые контактировали с ней и знаете - может ошибаться один, но не все... Поэтому каждый выводы делает для себя как относиться к тому или этому посту или даже факту. "Если отчета нет, значит его нет. Это факт. " Отчёт - это когда Вам присылают хотя бы по почте подробно расписанный с чеками, заверенный не только волонтёром, но и родителями и лечащим врачом (в отношении лекарств) документ. И то он не имеет какой-то силы и ничего не доказывает. В наше время с помощью оргтехники люди научились поразительные вещи делать, так что слово факт почти потеряло свой истинный смысл...
19 Nov 2007, 02:42
"Странно, Симы это не касается. Почему специфику этого человека все понимают и ему все дозволено. Лично мне глубоко всё равно кто он, хоть президент Украины или России - это не повод так сильно попирать правила ради него.По-моему простой пример." - Пример отношения к делу не имеет, ибо Сима не пишет в Адресной помощи, а сбор помощи в "непроверенной" не является официальным. "считайте,что это был украинский Сима" - это не делает чести украинской стороне. Гадить в темах своих сограждан.. на такое даже Сима не способен. Интересно, кому и чем Настя и ее подопечный дорогу перешли. "Возможно он был прав" - в чем? Там вообще-то были мат и прямые оскорбления в адрес ребенка и всех, кто в топике отметился. "Я общалась с несколькими людьми,которые контактировали с ней и знаете - может ошибаться один, но не все" - если учесть, что эти люди все являются волонтерами одного известного нам ресурса, то их мнение можно считать за одну единицу. Учитывая, что благодаря своим действиям они сами имеют сомнительную репутацию, их мнение равно нулю. "В наше время с помощью оргтехники люди научились поразительные вещи делать" - я это заметила, просматривая счета от Резника на украинском ресурсе. Только подставь фамилию, возраст и заболевание и новый счет готов, можно деньги собирать. Так вот их идентичность тоже факт, только подтверждает он обратное..
19 Nov 2007, 03:23
Катя я не люблю повторяться, но как уже упоминалось: Если человек не хочет видеть истинного и сознательно заблуждается - это его право. "считайте,что это был украинский Сима" - это не делает чести украинской стороне. Гадить в темах своих сограждан.. на такое даже Сима не способен. Интересно, кому и чем Настя и ее подопечный дорогу перешли." - Вы спросили как я могу ответить на этот вопрос я ответила, а судить о его способности и моральном облике я не собираюсь - отвечать за всю страну - звиняйте. "Возможно он был прав" - в чем? Там вообще-то были мат и прямые оскорбления в адрес ребенка и всех, кто в топике отметился. - насчёт правоты я имела ввиду не маты и всё остальное, а негативное отношение к самому человеку к которому они были адресованы. "если учесть, что эти люди все являются волонтерами одного известного нам ресурса, то их мнение можно считать за одну единицу. Учитывая, что благодаря своим действиям они сами имеют сомнительную репутацию, их мнение равно нулю." - это лично Ваше мнение конечно же:)) "Я общалась с несколькими людьми,которые контактировали с ней и знаете - может ошибаться один, но не все" - если учесть, что эти люди все являются волонтерами одного известного нам ресурса. - а вот тут за меня расписываться не стоит, это лично Ваши преположения. Эти люди непосредственно из её окружения были.:) "В наше время с помощью оргтехники люди научились поразительные вещи делать" - я это заметила, просматривая счета от Резника на украинском ресурсе. Только подставь фамилию, возраст и заболевание и новый счет готов, можно деньги собирать. Так вот их идентичность тоже факт, только подтверждает он обратное - Я вижу Вам нравится перекидывать мяч с одной стороны на другую :)) Судя,что вы ведете раздел помощи, думаю Вам не составит труда написать самому врачу, который как я читала у Вас же на Еве - является очень контактным человеком, и мы тогда точно будем знать, мне кстати тоже интересно. Я, к сожалению, такими связями похвастаться не могу. Странно и двусмысленно то, что Вы начали исследовать счета,после того как Вас попрекнули в топике про Максима про сбор средств при отсутствии оного...Но здесь,конечно же Вы хозяйка:))
19 Nov 2007, 04:10
"негативное отношение к самому человеку к которому они были адресованы" - то есть Вы одобряете негативное отношение к родителям больных детей, которые также получили оскорбительные матерные ответы? "вот тут за меня расписываться не стоит" - а факты то где? Голословно. "думаю Вам не составит труда написать самому врачу" - зачем же дяденьку тревожить? Оригинал официального документа должен иметь оригинальную подпись и мокрую печать. Выложенные сканы оригиналом не являются, по крайней мере один из них. Если уж куда и писать, то скорее заявление в соответствующие органы. "Странно и двусмысленно то, что Вы начали исследовать счета,после того как Вас попрекнули в топике про Максима про сбор средств при отсутствии оного" - эти два факта совершенно не взаимосвязаны. Просто стала смотреть, что еще на форуме есть. Кстати, если быть точной, Юлия свои вопросы стала задавать на день позже (14.11.07 13:33), чем я в теме Даньки (13.11.07 06:08). Да и счет у Максимки на следующей неделе будет... а вот есть ли он у Дани Пшеничного, это еще вопрос. Или по Вашему мнению наличие сомнительного счета позволяет Фоменко Инне Николаевне вести сбор средств? Кстати, было бы интересно узнать, каким образом личные кошельки волонтера из Запорожья Альберта Павлова, указанные в темах детей, стали "кошельками благотворительного фонда "Счастливый ребёнок"". Может быть Вы в курсе этого чудесного превращения?
19 Nov 2007, 04:23
то есть Вы одобряете негативное отношение к родителям больных детей, которые также получили оскорбительные матерные ответы? - Вы навязываете то что Вам хочется даже не поняв,что мы говорим о человеке,которрый взялся вести Максима, родители тут не причём. "вот тут за меня расписываться не стоит" - а факты то где? Голословно. - извините, я не размещала тут топики, следовательно факты вам я не должна предоставлять ни-ка-кие. Если Вам не интересно конструктивно вести беседу, а только выискиваете какие-то лично Вам понятные слова, то пожалуйста, хотя при Вашей пресловутой занятости (как вы сами говорили) - у вас на это время есть :)) Если уж куда и писать, то скорее заявление в соответствующие органы. - Вам виднее как поступить :). Думаю Ваши слова с делом не разойдутся. Да и счет у Максимки на следующей неделе будет... - но на момент открытия топика его нет:) "есть ли он у Дани Пшеничного, это еще вопрос" - чего Вы волнуетесь, не на Вашем же ресурсе "такой непорядок" :)) зачем же дяденьку тревожить? Оригинал официального документа должен иметь оригинальную подпись и мокрую печать. - думаю здесь другая сторона медали - зачем выяснять,когда тема на скандальных обсуждениях хорошо добавляет рейтинг..:)) Кстати, было бы интересно узнать, каким образом личные кошельки волонтера из Запорожья Альберта Павлова, указанные в темах детей, стали "кошельками благотворительного фонда "Счастливый ребёнок"". Может быть Вы в курсе этого чудесного превращения? - ну понеслась душа в рай, если я С украины, это не значит что я имею отношение к всем её людям - позвоните этому человеку да и спросите, мож Вам что-то в Ющенко не нравится - мне тоже у него спросить?
19 Nov 2007, 04:46
"родители тут не причём" - высказывания были в их адрес и адрес Максима. "факты вам я не должна предоставлять ни-ка-кие" - то есть их у Вас нет. Голословные попытки навести тень на волонтера, увы, вряд ли будут успешными. Зато прекрасно характеризуют Вас. "но на момент открытия топика его нет" - ввиду сложности ситуации существующих документов было достаточно для открытия топика на еве. Тем более что никто не замалчивает факта, что счет в процессе получения. Мы стараемся с пониманием относиться к подобным ситуациям. В правилах сироты я не нашла требования предоставить документы, да и судя по другим топикам оно не является обязательным. Так что ничего нарушено не было. "чего Вы волнуетесь" - за ребенка переживаю. Отсутствие оригинального счета может привести к тому, что ребенок будет получать ненадлежащее лечение или окажется не в Хадассе, а в другой клинике. Если вообще куда-нибудь уедет. "думаю здесь другая сторона медали" - это, опять же, Ваши домыслы. Которые не отменяют существования двух счетов, как минимум один из которых очевидно поддельный. "если я С украины, это не значит что я имею отношение к всем её людям" - Вы имеете отношение к "донору". Этого достаточно. Вы ведь в курсе того, что происходит в вашей волонтерской организации? Тем более, что эти кошельки размещены на сайте, и на них собираются деньги.
19 Nov 2007, 04:58
Катя всё вышеприведенное является полностью Вашими домыслами, вы меня также знаете как я вас и характеристики можете кому-то другому давать. Фотки с ссылками в моём паспорте - ничего не доказывают, впрочем как и все ваши документы и отчёты на еве. Я высказала своё мнение - остальное ваше личное дело!!! Собственно говоря и претензий Вы мне поэтому никаких предъвлять не можете, так что делайте выводы дальше:))
19 Nov 2007, 05:11
Что именно является моими домыслами? - наличие двух счетов с совершенно идентичной подписью (у оргиналов такое невозможно, как Вы понимаете) http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Other3/pshenichny.doc <> target='_blank' href='http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Deti/Kiev3/Laskova/Hadassah.zip -'>http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Deti/Kiev3/Laskova/Hadassah.zip - <> Ваша принадлежность к этой организации, о чем свидетельствует запись на форуме http://donor.org.ua/index.php?module=phorum&mdo=show&po=14503&th=7 - то, что кошельки являются личными кошельками Альберта, о чем свидетельствует запись вот тут http://donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=9&id=240 - или отказ волонтеров вашей организации предоставлять хотя бы примитивные отчеты, который Вы в прошлом году поддержали?
19 Nov 2007, 05:25
Что именно является моими домыслами? - наличие двух счетов с совершенно идентичной подписью (у оргиналов такое невозможно, как Вы понимаете) - я уже отвечала по этому вопросу, захотели бы проверили, но не хотите :)) - Ваша принадлежность к этой организации, о чем свидетельствует запись на форуме - за это статья в кодексе РФ предусмотрена? Лично никого с Евы я о помощи не просила.. то, что кошельки являются личными кошельками Альберта, о чем свидетельствует запись вот тут - об этом тоже писала, Катя вы повторяетесь или уже спите :)) спросите Альберта сами - или отказ волонтеров вашей организации предоставлять хотя бы примитивные отчеты, который Вы в прошлом году поддержали? - я выразила своё мнение, то что оно совпало с мнением волонтёров упомянутой Вами организации, как-то не моя проблема, а Ваша, так как вы похоже уже с трудом переносите её название :)) а должны быть нейтральны в отношении, как модератор :))
19 Nov 2007, 06:14
"захотели бы проверили" - я сверила счета. Подпись совпадает до точечки. Любой человек может сделать то же самое, это не сложно. Отвлекать ради этого господина Резника совершенно не обязательно. "никого с Евы я о помощи не просила" - тогда что делает в Вашем паспорте ссылка на страничку с заголовком "срочно нужна фин.помощь"? "спросите Альберта сами" - я констатирую факт, что личные кошельки Альберта сейчас указываются как кошельки фонда. Отчетности по ним я нигде не нашла. "должны быть нейтральны в отношении, как модератор" - если кто-то указывает на очевидные промахи в работе, то это не означает предвзятое отношение. Это всего лишь констатация фактов и вытекающие из этих фактов вопросы, выводы я озвучивать тут не буду. По крайней мере пока.
19 Nov 2007, 09:49
"тогда что делает в Вашем паспорте ссылка на страничку с заголовком "срочно нужна фин.помощь"? - всё, Вы сами не дали мне возможность рассказать почему см. свой ответ ниже: "Если Вы не прекратите обсуждать здесь паспорта, отпуск с сухариками и пр., аккаунты будут отправлены проветриться в "Салон" - а Ваше модераторское решение нужно уважать :))
19 Nov 2007, 13:45
Это был риторический вопрос..
19 Nov 2007, 10:20
"захотели бы проверили" - я сверила счета. Подпись совпадает до точечки. Любой человек может сделать то же самое, это не сложно. Отвлекать ради этого господина Резника совершенно не обязательно" Катя, извините меня за то, что вмешиваюсь. Но я не согласна с Вами в этой ситуации! Исходя из факта, который Вы привели, можно сделать какие угодно выводы (в том числе - и очень неприятные). Несмотря на то, что Вы эти выводы не озвучиваете, их может озвучить кто-то другой. И ситуация расползется как снежный ком. Последствия этого могут быть самые ужасные. Вы сами где-то писали, что в вопросах благотворительности важна максимальная прозрачность. И мне кажется (субъективно, я в этой ситуации только наблюдатель), что это именно тот случай. Пока ситуацию не прокоментирует Резник - это "размышления у подъезда на лавочке". ИМХО. Когда он скажет свое мнение - дело другое. Можно будет делать выводы из факта, который подтвержден в первоисточнике, и на этот факт ссылаться. Сейчас же человеку, который не знает Вас (и, соответственно объем работы, который Вы делаете для больных детишек), может показаться, что это "притянуто за уши". И напоследок. Резник имеет право знать про этот случай, потому что речь идет про его подпись.
Anonymous
19 Nov 2007, 10:59
"Последствия этого могут быть самые ужасные." Для подельников? "Резник имеет право знать про этот случай, потому что речь идет про его подпись." Этого ему не избежать.
19 Nov 2007, 11:25
"Для подельников?" для ребенка.
19 Nov 2007, 11:51
А фальшивые счета и сбор под эти счета на кошельки, не имеющие к ребенку отношения - ребенку, вы считаете, помогут?
19 Nov 2007, 15:01
У меня такое впечатление, что Вы меня не совсем верно поняли. Я имела в виду, что для ребенка подобный сбор может привести к катастрофическим последствиям. Потому, что если обман имел место быть, и он раскроется, то сбор средств для больного малыша затруднится, и не факт, что нужную сумму соберут в необходимые сроки.
19 Nov 2007, 15:44
Оль, дело не в том, что кто-то эти выводы озвучит. Проблема в том, что существует факт совпадения подписей в документах. И тут уже неважно, кто намудрил со счетами - украинские волонтеры или д-р Резник, проблема имеет место быть. От того, что он этот факт подтвердит или опровергнет, ничего для ребенка не изменится. И выяснять это уже должны не мы, а соответствующие органы. Но обнаружить это было, мягко говоря, неприятно и страшно.
19 Nov 2007, 16:33
Не знаю... Все очень субъективно, у меня нет Вашего опыта, но... Тут важно отделить ОШИБКУ и НЕДОРАЗУМЕНИЕ от ЗЛОГО УМЫСЛА. Был ли он вообще? А что было? Кто ошибся? И как? Резник на это может пролить свет. Если злой умысел действительно был, то да, действительно нужно давать ему широкую огласку и убеждать людей обращаться в милицию. Вопрос в том, что чтобы люди написали заявление в соответствующие органы, им надо объяснить, что их обманули, оперируя проверенными доказанными фактами. И в этом случае (опять же ИМХО, ИМХО, ИМХО), чем больше независимых экспертов - тем лучше. Резнику поверят однозначно. Вам - не факт (пожалуйста, без обид. Я имею в виду только то, что аферисты умеют убедительно доказывать, что черное - это белое). В противном случае - злодеи продолжат наживаться на чужом горе, ребенок останется без денег и без лечения (если, конечно, такой ребенок вообще существует).
19 Nov 2007, 17:09
Оль, посмотрите на счета сами: http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Other3/pshenichny.doc <> target='_blank' href='http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Deti/Kiev3/Laskova/Hadassah.zip Трудно'>http://donor.org.ua/UserFiles/Image/Deti/Kiev3/Laskova/Hadassah.zip Трудно <> ошибиться при сканировании оригинала счета. А два оригинала одинаковыми быть не могут. С тем же успехом пролить свет может и украинская сторона, которая по непонятным причинам отказывается это делать. Кстати, интересный момент. Почему "Резнику поверят однозначно"? Я не жду, что мне будут верить на слово. Достаточно просто посмотреть на эти счета самостоятельно. Я только факты кидаю и вопросы задаю:)
19 Nov 2007, 17:26
У меня на рабочем компе вторая папка не открылась, дома заценю. Хотя Вам на слово верю и даже проверять не хочу. Как Вы сказали - так и есть (какой резон-то Вам лукавить?). Я Ваши слова не ставлю под сомнение, я просто пытаюсь разобраться, как такая ситуация могла произойти? Шальная мысль: а если все счета были изначально в электронном виде? Допустим, у Резника в компьютере есть бланк, на котором он составляет различные официальные бумаги (в т.ч. и счета) с уже готовыми "шапкой" и подписью. В этот бланк он впечатывает необходимое содержимое, а потом отправляет по емайл. Это быстрее, ничего не надо отправлять по факсу или сканировать. И он использовал этот бланк в обоих случаях. Чисто теоретически такое может быть или все-таки нет? Что в мыслях у украинской стороны, я понятия не имею :) Почему поверят Резнику? Потому, что он может предоставить какие-то официальные доказательства, что подпись не его. Например, обратиться в органы и предъявить общественности копию заявления.
20 Nov 2007, 06:00
Катя, учите матчасть. Данная подпись - это вставка в программу Word. Как она делается. Подписывается листочек, сканируется, из отсканированной картинки вырезается подпись. Потом данная подпись (картинка) вставляется в Word документ и из него создается Template. Потом этот темплейт используется для написания писем. Никто данную подпись не будет менять индивидуально для каждого письма. Эта технология широко используется во всем мире. Более того, никто в мире не занимается таким буквоедством, как в России. Никто не требует мокрых печатей, оригинальных подписей и бланков на гербовой бумаге. Все сомнения просто решаются одним звонком. Да, именно так. Я понимаю, что в России другие реалии, и с теперешним засилием мошенников уже и себя некоторые начинают подозревать. Но все же, за границей России немного по другому. Учитывайте этот момент.
Anonymous
20 Nov 2007, 06:18
Не на документах на 100 тыс. и больше долларов. Уверяю вас. Или БЕЗ подписи, или с подписью чернилами.
20 Nov 2007, 06:22
Не уверяйте пожалуйста. Есть разделение на квоты и инвойсы. Разница в том, что квота ни к чему не обязывает и соответственно мокрых печатей и подписей не требует. Вставка подписей в электронный документ - повседневная и обычная практика. Вышеозначенные документы - это квоты. В соответствии с российскими реалиями, квоту можно обозвать "предложением услуг". Это не бухгалтерский документ в финансовом смысле. Оплачивать человек будет инвойс.
20 Nov 2007, 06:34
Загляните в мой паспорт. В ЖИЗНИ не встречал "подписи из ворда". А я повидал документов.
20 Nov 2007, 06:40
Вы знаете, у меня нет оснований Вам не верить. Но у меня совершенно другой опыт. Я живу в Австралии. Мне кажется, чем переливать из пустого в порожнее и ругаться, лучше действительно позвонить этому человеку и выяснить всю правду. Огромного здоровья вашему мальчику!
21 Nov 2007, 11:29
Ценовое предложение может быть без подписи, но тогда зачем ее туда воткнули? Документ, по которому производится оплата, должен быть подписан, но это должна быть оригинальная подпись. То, что представлено, это нечто, не имеющее юридической силы. Кстати, недавно в Хадассу уезжала Вика Лях. На ее сайте выставлены сканы договора и инвойса, имеющих оригинальную подпись и печать: http://www.savevika.in.ua/downloud/Invoice_Hadassah_jpg.jpg <> target='_blank' href='http://www.savevika.in.ua/downloud/Agreement_Hadassah_jpg.jpg http://www.savevika.in.ua/downloud/Agreement_Hadassah_jpg.jpg <> target='_blank' href='http://www.savevika.in.ua/downloud/Agreement_Hadassah_2_jpg.jpg'>http://www.savevika.in.ua/downloud/Agreement_Hadassah_2_jpg.jpg <> <>
21 Nov 2007, 13:11
Кать, ну там же ясно написано - инвойс. О чем я как раз и говорила. Инвойсы (документы об оплате) как раз и оформляются по правилам. Это финансовый документ. А по вашим ссылкам (не Викиным) только квоты. Квота - это предварительная оценка. На квоту можно согласиться или нет, это ни к чему не обязывает. Единственное что может дать квота - это право оспорить цену в будущем, если она будет намного выше. Викины документы совсем другие, там договор (когда человек соглашается на условия) и инвойс (который оплачивать НАДО согласно заключенному договору).
21 Nov 2007, 13:42
Угу. Так вот счет из клиники может быть либо без подписи вообще (и тогда он может подвергнуться изменениям в ту или иную сторону), либо с живой подписью (и тогда он уже несет юридическую силу). Но никак не со сканом, вставленным в документ формата *.doc, который запросто можно редактировать. Ибо если документ не требует подписи, то смысла вставлять ее туда нет, а если он ее требует, то она должна быть живая, чтобы исключить подделку. Хотите пример предварительной оценки лечения из Хадассы? http://www.hworld.ru/dwn_files/img/vlasov_schet_big.jpg Опять же, с живой подписью, присланный по факсу. Зы. Насчет возможности оспорить - документ без подписи такую возможность не дает. Это просто бумажка, не носящая юридической силы. Скан подписи, вставленный в Word-е, не делает документ подписанным. О том и речь, что по сути выставленная бумажка ничего не дает. И в дальнейшем может измениться сумма, план лечения или клиника..
21 Nov 2007, 13:52
Катя... Документ без подписи, возможность оспорить цену ДАЁТ. Тут можно оспорить даже УСТНОЕ соглашение. Россия просто помешана на бумажках.
21 Nov 2007, 11:13
Во-первых, если уж говорить о мировой практике подписания документов, то во всем мире широко используется механизм электронной подписи, не имеющий ничего общего с описанным Вами. Во-вторых, она действительна только для электронных документов. Надя, если бы вы были чуть внимательнее, то заметили бы, что счет был прислан по факсу. В-третьих, данный документ легко подделать, что лишает его всякой юридической силы. Любой может вписать туда любое ФИО, возраст и заболевание и начать собирать под эту бумажку деньги. Где гарантия, что это не будет мошенничеством? Поэтому возникает вопрос - если документ не требует подписи, то зачем ее туда вставили? Если же он подписи все-таки требует, то тогда см. выше. Отсканированная подпись, вставленная в документ в формате *.doc не имеет никакой юридической силы. Это такая же картинка, как и любая другая, не более того. Опять же, учитывая тот факт, что документ был якобы прислан по факсу, подпись или должна отсутствовать вообще, или быть оригинальной. Ну и наконец остается вопрос - если с документами все в порядке, а волонтерам нечего скрывать, почему человек старательно уходит от ответа, стирая неугодные вопросы и блокируя возможность писать в топике?
21 Nov 2007, 13:05
Катя, не надо разводить демагогию. Вы прекрасно поняли о чем я (не будем разводить дискуссию пожалуйста о видах электронных подписей). Это во-первых. Во-вторых,по тем ссылкам, которые вы предоставили два вордовских документа. Которые можно редактировать (такие бумажки обычно по е-мейлу присылают), попробуйте сами. Причем в этом документе есть и header и footer вордовские, что говорит о том, что этот файл не был прогнан через распознаватель, а является оригиналом. Факс же - это картинка (jpeg, gif, tiff и т.д.) Про подпись и зачем ее туда вставили - обращайтесь к автору документа. По моему опыту, это вообще непрогнозируемая и индивидуальная вещь. Кто-то это делает, кто-то нет. А про оставшийся вопрос - я вообще-то на вашей стороне в целом. На сироте какой-то с первого поста пошел неадекват, конкретно от Майи Сониной. Нервная девушка. Это так, судя со стороны.
21 Nov 2007, 13:23
Ну так о том и речь. 1. По словам волонтера счет был получен по факсу http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=2845451 (это не я выдумала), тем не менее он представлен в формате *.doc, а не в графическом файле (*.jpeg, *.tiff и т.п.) 2. Документ можно спокойно редактировать. 3. Документ выдается за подписанный счет, коим в том виде, в котором представлен, он не является и юридической силы не несет. Отсюда и все вышеозвученные сомнения.
21 Nov 2007, 13:29
1. гон, это не факс 2. Ага 3. Похоже тут у всех проблемы с терминологией, надо лечить :-)
21 Nov 2007, 13:41
И еще... Подписанный счет (инвойс), по логике вещей, может быть только после подписания договора. А при подписании договора обычно требуют уже какие-то деньги (аванс). А без официальных документов вы им не верите. Получается замкнутый круг. Из-за бумажек. Бумажка друг человека :-(
21 Nov 2007, 13:58
Именно поэтому счета из клиник обычно имеют живые подписи и мокрые печати. Что позволяет им стать официальным документом.
21 Nov 2007, 14:03
Катя, опять двадцать пять. Да оторвитесь вы от этих мокрых печатей. Проверить же правдивость есть масса других способов. В западных странах вообще практически нигде таких зверств нет. Вот у меня даже в австралийском паспорте нет печати. И на контракте рабочем тоже нет.. Ну поймите, что тут все по-другому. И удачи вам во всех ваших делах.
21 Nov 2007, 16:20
Германия западной страной считается? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2003581.jpg - счет из Хелиоса, Берлин, Германия, на Даню Баранника http://www.vladic.org/proof/invoice.jpg - счет из Тюбингена, Германия, на Влада Кузьмина http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Diana-Denisova/docs/Denisova.pdf - счет из Тюбингена, Германия, на Диану Денисову http://www.ljplus.ru/img/m/k/mkari/schet-Seva2.jpg - счет из Эссена, Германия, на Севу Сорокопуда http://www.deti.rian.ru/images/5514/92/55149223.jpg - счет из Фрайбурга, Германия, на Ядуллу Бабаева Бельгия западной страной считается? http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Koldaev-Maxim/sch.html - счет из Сен-Люка, Бельгия, на Максима Колдаева http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Ostaeva-Alana/sch.pdf - счет из Сен-Люка, Бельгия, на контрольное обследование Аланы Остаевой http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Vanya-Korotkov/sch.html - счет из Сен-Люка, Бельгия, на Ваню Короткова http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Daniil-Garanin/prigs.html - счет из Сен-Люка, Бельгия, на контрольное обследование Даньки Гаранина http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Sveta-Filizhanko/sch.html <> target='_blank' href='http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Koldaev-Maxim/sch.html'>http://www.rogalevich.org/ru/childrens/Koldaev-Maxim/sch.html <> - счет из Сен-Люка, Бельгия, на операцию Свете Филижанко Франция западной страной считается? http://nurm.ru/Natasha/docs/schet_gospitaliz.jpg - счет из Центра Мари Ланнелонг, Франция, на лечение Наташи Нурм
22 Nov 2007, 01:33
Ну это видимо бесполезно :-( Я предлагаю вам оторваться от бумажек и посмотреть на другие возможности проверок. А вы не хотите. Да, видимо это в крови, не видеть человека за бумажкой. Поставьте себя на место родителей. Ребенок болеет, а им надо бегать и собирать бумажки на английском языке (я вообще молчу о том, что не зная его трудно разобраться что именно надо). Да вы же вот сами возмущаетесь, что от родителей Максимки маразматически требуют какие-то дикие бумажки. А сама занимаетесь тем же, придирками. Есть у вас сомнения - позвоните да выясните. Вместо этого вы начинаете детективное расследование на основании бумажек. Где логика????
22 Nov 2007, 02:48
Как интересно Вы смотрите на вещи.. С чего Вы взяли, что я не вижу человека за бумажкой? Как раз из-за ребенка то вопрос и возник. Видела бы я только бумажку, не напрягалась бы, а просто прошла мимо. И переживать по этому поводу, по идее, должна не я сейчас, а родители и волонтеры. Но если первые это делают по незнанию (ибо вряд ли они вообще в курсе этой ситуации), то вторые сознательно закрывают глаза. Кто Вам сказал, что "им надо бегать и собирать бумажки на английском языке"? К родителям претензий и вопросов никаких. Не они пишут на форуме, не они писали в клинику. За них это делают другие люди, которым и задаются вопросы. Собственно, почему есть поводы переживать? 1. Счет легко изменяется, Вы и сами видите. Он банально может быть на гораздо меньшую сумму. Пока волонтеры ждут окончания сбора, ребенок может не дождаться. И неважно, кто в данном случае получает % за отправку ребенка зарубеж - посредник-врач, посредник-волонтер или оба вместе, для ребенка это ничего не изменит. 2. Ребенку еще нет трех лет, а по словам израильтян туда берут детей с 4х лет. Да, счет выписан на клинику Хадасса, но поскольку подпись в нем формальная, то потом может оказаться, что ребенка повезут в другую клинику. Мы уже проходили историю с Ядуллой, когда была озвучена Хадасса и рекомендации Резника, а потом кто-то разглядел, что счет то вообще непонятно откуда. Клиника так до конца озвучена и не была. Ребенку тоже была нужна ТКМ и ему было 2 года.. 3. Сумма может быть собрана, ребенок может уехать и даже в нужную клинику... но получить другое лечение, например вместо того, что нельзя сделать в Украине, поддерживающую терапию, которую можно провести и там. Ибо эта бумажка - просто бумажка. А оригинал документа может оказаться совсем другим. Мы его не видим. Это все возможные неприятные варианты развития ситуации, при наличии такого документа родители и ребенок от них не застрахованы. Так вот потенциальный жертвователь вправе знать, куда, зачем и на какие деньги едет ребенок. Представленная бумажка - филькина грамота. А наличие в ней такой подписи только добавляет сомнений. Все вопросы в данном случае логично задавать именно волонтеру, а не врачу или родителям, поскольку в данном случае их интересы представляет волонтер. Что, собственно, я делаю. А вот звонить врачу - это было бы уже детективным расследованием, я этим заниматься не стану. Для этого есть компетентные органы. И не путайте отсрочку в документах, к которой я отношусь более чем лояльно, если есть на то серьезные причины как у Максимки, с представлением сомнительных документов. Это абсолютно разные вещи. И мне непонятно, почему второе на том форуме поощряется, а войти в положение, когда счет будет чуть позже (и об этом говорится сразу), им сложно.
22 Nov 2007, 05:35
Я уже говорила, что считаю, что та сторона НЕ ПРАВА. В этом вопросе я целиком и полностью на вашей стороне. НО - не поступайте так же сами. Вот я о чем. Мне кажется вам надо идти по пути создания фонда и чтобы конкретные люди занимались проверками, ездили проверяли детей и созванивались с клиниками и докторами. Просто бумажками ничего не решить (тем более что это обширное поле для афёр). Иначе постоянно такие ситуации будут повторяться.
22 Nov 2007, 16:42
Надя, мы о разных вещах говорим. Отсрочка допустима в ситуациях, когда времени мало (как у Максимки). Сбор денег под сомнительный документ (который на самом деле является информационным письмом, но никак не счетом) не допустим. Этот документ может быть представлен для предоставления отсрочки, т.е. до получения официального документа, но никак не вместо него. И при таких обстоятельствах удаление вопросов и сокрытие информации тем более недопустимы.
22 Nov 2007, 02:54
И еще - в тему про Даньку я зашла не как координатор раздела, проверяющий документы. А как просто посетитель, то есть потенциальный жертвователь или представитель жертвователя. Так вот благотворители не должны заниматься проверками. Они должны иметь возможность задать вопрос и получить ответ. В противном случае они разворачиваются и уходят, а ребенок лишается помощи.
22 Nov 2007, 05:38
Да, полностью согласна
21 Nov 2007, 14:13
я вот чего.. а нельзя ли уточнить в основных клиниках ( я имею ввиду те, счета которых тут выставляются) этот вопрос? Скажем Хадасса ответит - допускаем в счете "не живую" подпись и печать. Или не допускаем. .
21 Nov 2007, 13:22
И еще. Подделать файл Дани Пшеничного занимает одну минуту (поменять имя на другое в ворде). Те документы, что у вики Лях - пять (сделать то же самое, но с помощью фотошопа). Поэтому и даны номера телефонов, адреса, и другие координаты.
19 Nov 2007, 12:22
Алберт Павлов - президент етого фонда, http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1363 мы( немецкая команда)им с удоволствием помогаем,в Запорож е надежные,4естные ребыата. отчеты у них всегда ест на саите http://deti.zp.ua (с транслита)
Anonymous
19 Nov 2007, 12:31
Отчет о фальшивых счетах и левых кошельках тоже есть?
19 Nov 2007, 12:42
С4ет на Даниила не фалшивый,а вот сбор средств на клинику в Германии,не имея согласия клиники-вот ето подозрител но. Из опыта скажу,рассылая доки ребенка по клиникам,нет гарантии что все клиники возмутся за ле4ение.Какая-та клиника и откажет. Желаю Максимке что бы с ним такого не слу4илос ,Мüнстер взялйа за ле4ение,у него было все хорошо. (с транслита)
19 Nov 2007, 15:34
"С4ет на Даниила не фалшивый" - откуда такая уверенность? "не имея согласия клиники" - отсутствие счета еще не говорит о том, что согласия нет. Между согласием и получением официальной бумаги проходит несколько дней. "Какая-та клиника и откажет" - одна откажет, другая возьмет.. Если клиника отказывает, то об этом обычно пишут и закрывают сбор.
19 Nov 2007, 16:37
да ,а уверена нас4ет с4ета. если ест согласие с клиникой в Мюнстере и они берут Максима,ето заме4ател´но,из клиник у нас Северной Вестфалии она одна из лу4ших.Дай Бог,4тобы с клиникой полу4илос. (с транслита)
19 Nov 2007, 17:11
"а уверена нас4ет с4ета" - какие основания для этой уверенности? Счет на Максима обещают к концу недели:)
19 Nov 2007, 13:55
Разве этот факт дает ему право собирать деньги на личные кошельки под флагом "кошельков фонда"? К сожалению, у меня не было повода убедиться в их надежности и честности.
19 Nov 2007, 02:43
Вот в том-то и проблемища. Что часть "нтёров" отказывается даже и цифры в столбик никем не заверенные присылать. Как я понимаю, вы разделяете их позицию?
19 Nov 2007, 03:30
Значит Вы неправильно меня поняли, я имела ввиду,что любые отчёты в Интернете не являются достоверными, какую-бы подробную информацию они не содержали.Я не оправдываю, но и не осуждаю волонтёров которые не предоставляют эти отчёты. Любой из представленных здесь отчётов - можно подвергнуть критике и усомниться в достоверности, может вы верите потому что знаете человека лично, я же как потенциальный жертвователь могу находиться далеко и такой отчёт мне ни о чём не говорит. Поймите правильно я не учу вас как нужно, просто выражаю своё мнение,что на форуме как раз и позволено делать :))
19 Nov 2007, 03:42
И я о том же. "Не осуждаете" сохраняющих глубокое молчание по поводу: "так сколько же собрано??? и сколько и на что потрачено??? и кем???" Так что я вас очень сильно правильно понимаю.
19 Nov 2007, 05:40
Девушки, последнее предупреждение. Флуд из этого топика будет удаляться со штрафом. Если Вы не прекратите обсуждать здесь паспорта, отпуск с сухариками и пр., аккаунты будут отправлены проветриться в "Салон". Придерживайтесь темы, пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)