Ваня и его мама Люба

17 Jul 2007, 12:58
Обращаюсь с просьбой помочь Любе и Ванечке. Он родился 1 февраля 2007 года, Любе было всего 17 лет. Спасибо всем кто отправлял посылки посылки она получила. Найдинской Е.Б Подольск Шацкой ЕН В. Новгород Демиденко ЕГ Жуковский Пановой ЕЕ Москва И вам, Ира! Они начали ремонт. Видимо, нужен был толчок извне. помощь. надежда на лучшее.
22 Jul 2007, 00:36
от Пановой ЕЕ Москва 2 посылки, а не одна спасибо
28 Jul 2007, 11:35
вы не поняли. мне надо знать какой рост и возраст у Ванечки на сегодняшний момент, чтобы правильно подобрать вещи с перспективой на будущее и закладкой времени пересылки. не хочетсся, чтобы когда придет посылка, малыш вырос из вещей.
17 Jul 2007, 13:00
НУЖДЫ: одеяло взр. посуда подушки занавески на три окна (или хотя бы к ним с ваней в комнатку) покрывала телевизор чайник (есть печка и эл. плита) или чайник электрический. НУЖДЫ ДЛЯ МАМЫ пластины там очень много комаров. Любы рост 160 размер 48-50. нижнее белье (бюст 85 с) осенняя обувь 39-40 размер свитер и кофта майки футболки спорт. костюм Ване: комбинезон осенний и зимний. 165171 Архангельская обл, Шенкурский р-н п/о Аксеновская д. Забейново (Плотиценская) Корытовой Любови Васильевне ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ МАМЕ ДОЛЖНЫ СЛАТЬ ПОСЫЛКИ НАПРЯМУЮ. ТОЛЬКО ПИШИТЕ, ЧТО ОТПРАВЛЯЕТЕ. СПАСИБО
17 Jul 2007, 15:47
какой рост, возраст и размер у ребенка Вани. на сколько это декватные люди, чтобы сделать перевод?
17 Jul 2007, 16:09
Ваня родился 1 февраля. рост Любы 160, размер 48-50, обувь 38-39-40 размер обуви. Выхотите перевести деньги на ее имя? Этого делать не стоит т.к. Любина мама пьет и мы боимся, что она пропьет деньги лючше отправить продукты для Любы и Ванечки.
17 Jul 2007, 13:01
ВСЕ КТО ОТПРАВЛЯЛ ПОСЫЛКИ напишите что вы отправили, если ваши посылки Люба еще не получила. Как только она получит я напишу.
17 Jul 2007, 13:03
АДРЕС 165171 Архангельская обл, Шенкурский р-н п/о Аксеновская д. Забейново (Плотиценская) Корытовой Любови Васильевне ЖЕЛАЮЩИЕ ПОМОЧЬ МАМЕ ДОЛЖНЫ СЛАТЬ ПОСЫЛКИ НАПРЯМУЮ. ТОЛЬКО ПИШИТЕ, ЧТО ОТПРАВЛЯЕТЕ. СПАСИБО Если у кого есть старенький сотовый Люба будет очень рада и у нас появится связь с ней лично.
17 Jul 2007, 13:04
ФОТОГРАФИИ В ПАСПОРТЕ. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=320877
17 Jul 2007, 13:22
Фотографии в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/104038/1.html
17 Jul 2007, 13:26
спасибо.
17 Jul 2007, 14:07
Да не за что. Просто по Вашей ссылке попадаешь в свой паспорт. :)
17 Jul 2007, 15:48
могу отдать комбинизон синтепоновый - правда красного цвета. (на осень)
17 Jul 2007, 17:34
НУЖНЫ ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ДОЛГО НЕ ПОРТЯТСЯ.
18 Jul 2007, 18:20
ВАНЯ РОДИЛСЯ 1 ФЕРВЛЯ Рост Любы 160, размер 48-50, обувь 38-39-40 размер обуви. Деньги переводить не стоит т.к. Любина мама пьет и мы боимся, что она пропьет деньги лючше отправить продукты для Любы и Ванечки.
19 Jul 2007, 09:35
Ира!Как-то писала уже Вам в других топах.У меня есть кое что из одежды маме и мальчику.Только сама я отправлять не буду.Вещей не много,да и лишних денег нет(на отправку бендероли),у самой двое детей.Если хотите я Вам отдам,а Вы уже сами ей пошлете.Мой тел.8.903.138-49-32.Наталья
31 Jul 2007, 15:46
А Ира мне так и не позвонила:-(Придется отдать вещи другим нуждающимся
киса
19 Jul 2007, 23:26
Отправила посылку с памперсами и вещами на зиму осень.
Anonymous
20 Jul 2007, 09:43
сама с собой? смысл выходить под разными никами? :(
21 Jul 2007, 14:45
Девченки нужна ваша помощь уезжаю на 2 недели с 25июля - 11августа. нужно топик поднимать. Очень прошу.
24 Jul 2007, 11:31
Вчера Любочка мне прислала письмо с благодарностью за посылку, передавала всем привет и что всем пишет ответ на посылки и письма. Ванюша растете не по дням, а по часам. рост примерно 70 см и вес 10 кг (богатырь) 1 августа ему полгодика будет. Просила если есть возможность утюг и скатерть на стол.
спасибо огромное Абаевой Г. и Титовой Ю.С. Люба получила ваши посылки. Спасибо, что не оставили их в трудной ситуации!
25 Jul 2007, 12:08
только что получила от Любы письмо со св о рождении отсканировать не могу щас уезжаю поезд ждать не будет. она просила валенок для вани резмер какой по больше кофемолку кажи перемалывать графин и стаканы у них нет люстры всем спасибо. У них долг по свету большой его могут отключить кто может сделайте перевод на счет я ей напишу что это деньги за свет пусть долг выплачивает номер сберкн №42307.810.3.04181554580/48 ОСБ №4065/052 г.Вельск ул. Ломоносова д.2. арх.обл. новые фотки в паспорте
29 Jul 2007, 18:22
Кто знает на сколько велик долг за свет???
Наверно, Ирина:) Потому что мне Люба об этом не писала. а вообще, у них нет никакой бытовой техники, ни чайника. ни телевизора. ни утюга. тем более обогревателя. так что только за свет, не знаю, сколько может набежать. я смогу узнать в сентябре люба дала номер сберкнижки, это в вельск надо ехать, больше 80 км от деревни. Женя, если будете переводить на книжку, напишите тут. я ей скину смс.
Вот как?
31 Jul 2007, 15:48
А у Любы,что и мобильный телефон имеется?
31 Jul 2007, 21:08
@ В Вельске (Хатанге, Лабытнанги и Улу-Юле) коромысло, бензопила, керосиновая лампа, снегоход и мобильный телефон не относятся к излишествам или предметам роскоши :) Там другой масштаб, дорогой друг :) Можете позавидовать еще мотолодке бакенщика или дрезине путевого обходчика на дальнем разъезде :) Вот точно так же, как вы сегодня о телефоне, - трех лет от роду я мечтал о собственной мусоровозной машине и о личном отбойном молотке :)
не поняла шутки юмора.
31 Jul 2007, 21:16
@ На диком севере в чумах нет еды, но у всех и всегда есть мобила - это давно уже такое же важное средство жизнеобеспечения, как запас патронов у охотника. Провожу аналогию.
а вы думаете Люба живет в вакууме, и больше в деревне никого нет? у нее телефона нет. есть у ее подруги, которой я могу скинуть смс, она передаст. видите, нет сотового. довольны?
01 Aug 2007, 11:30
а даже если и есть, это что криминально?
11 Aug 2007, 05:21
У нее нет мобильного связь есть с ее подругой. Люба очень хочет тел но думаю пока это не обязательно.
01 Aug 2007, 11:29
Я с налиичными переводами не сталкивалась никогда, это надо в Сбербанк идти или куда. Если в Сбербанк то что там заполнять, простую квитанцию???
да, надо идти в банк. Женя, я подумала, а можно ли заплатить долг по счету сразу, те перевести деньги на счет сбытовой компании? или это нереально? кто-нибудь знает?
04 Aug 2007, 10:39
чисто теоретически реально, если она квитанцию на оплату вышлет, кстати это лучший вариант, ведь можно не всё сумму, ведь мы не знаем скок там долг, а частями оплачивать, но что бы мы, а то вдруг у неё деньги мамаша отберёт, это мысль
попросить ее отправить квитанцию в В. Новгород? связь у нас односторонняя. те она мне пишет с телефона подруги. я попробую на этот номер отправить ей сообщение. если не передадут, могу сказать сама в сентябре. ее мама не монстр, но вводить в искушение не надо. если так не получится, тогда лучше на книжку. только не почтой!
05 Aug 2007, 15:20
да попроси, пусть пришлёт, только сумму долга отдельно напишет, а ту сумму которую я смогу заплотить, заролню сама
выясняю. вроде, у них квитанции не приходят, а сами жильцы заполняют книжку на оплату. скинула ей смс, жду звонка.
07 Aug 2007, 10:43
О.К., я тоже жду
Сестренка
01 Aug 2007, 16:10
Девочки, спасибо за помощь юной маме. Ирины))) сейчас нет в Москве и приедет она только 11 августа. Помогите поддержать топик.
03 Aug 2007, 15:41
Здравствуйте! Меня очень взволновала проблема Любы и я тоже хочу ей помочь. Буду отправлять посылку, наверно, в понедельник (06.08) только не могу разобраться с адресом написано д.Забейново (Плотиценская). Так и писать два названия ? Кто отправлял подскажите, пожалуйста .
04 Aug 2007, 10:42
да я так и писала со скобками
09 Aug 2007, 22:44
Отправила посылку 07.08. Вещи все для Любы, для малыша большой прорезыватель для зубов, немного игрушек, пластины от комаров( наверно в этом году уже непригодятся) и косметика: шампуни для Любы и малыша, мыло детское и т.д.)
спасибо! отдельное спасибо за оперативность:)
правильное название Забейново. я вначале думала, что одно типа "народное". но ездили и выяснили, что плотицинская-это соседняя деревня. Так что ЗАБЕЙНОВО (но доходят все посылки:)
Спасибо большое Денисенко Ире и Бобровской Ирине. Ваши посылки дошли.
Уважаемая Аська, только сейчас увидела ваши сообщения. Ваня крупный ребенок, месяц назад был 75см. осенний комбинезон на рост 92-96, чтобы хватило на весну. зимний тоже около 90 см. Растет быстро на коровьем молоке. ему нужны футболки,майки, трусы, комбинезоны осенний и зимний. нужен трехколесный велосипед. плакаты типа азбуки или просто красивые яркие картины на стены. нужны колготки на рост от 86. насчет перевода денег почтой... я знаю, что Любина мама сильно пила, как обстоит дело сейчас, не могу сказать и вряд ли получится выяснить. как бы то ни было, Люба и Ваня в любом случае не виноваты в этом. возможно, Ирина возьмет на себя сбор денег на крупные вещи, когда вернется.
06 Aug 2007, 16:50
собрала посылку, давайте мне пож-та адрес. в этой посылке практически все вещи для Люды, завтра выложу в паспорт что отправляю и буду собирать для ванечки. спасибо за инфу. какой крупный малыш... у меня дочке 3 года и она только сейчас 98 см
06 Aug 2007, 16:50
извините, опечатка. для Любы. напишите мне в личку адрес
написала
Anonymous
07 Aug 2007, 10:05
господа и дамы, а почему эта тема в непроверенном находится?
07 Aug 2007, 10:45
Иришка из отпуска вернётся и отсканирует свидет о рождении и тогда мы переберёмся окончательно :-)
Anonymous
11 Aug 2007, 03:09
up
11 Aug 2007, 05:23
ВСЕМ ПРИВЕТ, Я ДОМА. Новости от Любы у Вани уже 4 зубика она просит одежду на осень и себе и Вани. Завтра напишет что ей нужно и Вани. Знаю что многи отправляли так что даже и незнаю что она напишет. Всем спасибо за помощь. О задолжености по электро энергии узнаю сколько и напишу. док-ты в понедельник отсканирую и выложу. Она еще просит тел. но думаю тоже пока не обязательно.
привет! наверно моя смска Любе не дошла, тк подтверждения о доставке не было, жду уже несколько дней:( тел.- это телефон или телевизор? у них все сгорело, когда ей было 7-8 лет, поэтому ни жилья нормального, ни бытовой техники:(
12 Aug 2007, 12:50
и телифон и теливизор. Она почти все вещи раздола подругам, а просить еще ей стыдно.
12 Aug 2007, 13:01
Для Вани нужны вещи на осень и зиму на мес 11-12 и старше ему почти все мало. Люба все вещи подругам раздола. Ваня растет не по дням, а по часам. Опять нужно все. Еще есть список лекарств которые Люба просила напишу позже.
Ирина Пишет: "Люба все вещи подругам раздола" Надеюсь не росто раздала, а хотя бы поменялась на килограмм гречки/муки/сахара? Не в её положении "раздавать" :)
12 Aug 2007, 19:37
Я с Вами полностью согласна, но она именно раздола просто так.
Представляю ка неприятно это читать тем, кто собирал вещи и отправлял посылки.
12 Aug 2007, 19:55
Мне тоже это не приятно я же тоже отправляла и не одну посылку. Я ей уже написала.
13 Aug 2007, 15:08
А сколько см ножка у Вани? У меня есть сандалики 20 р-р(мы в них дома ходили).Это правда не совсем на первые шаги, а чуть побольше.Где-то на 11-12мес.И ботиночки еще весна 21 р-р. Мы в них в 1,2-1,5мес ходили. Думаю нормальны должны быть
13 Aug 2007, 17:43
89210703868 это тел Марины. Она Любина подруга я с ней переписывалась видно они на меня обиделись я на них немного наругалась. напишите им что вы об этом думаете предложите свои варианты. они объяснили что отдали то что мало, но в это с трудом вериться отправляли много одежды на вырост.
12 Aug 2007, 19:42
лекарства парацетамол жидкий детский 2шт свечи детские 2 уп диклофирон мазь 2уп Эуфилин 10уп гастал 2уп нурофен 1 пенталгин 1 доктор мом жидкий 2 бронхолитин 2 смекта ингаляторы от асмы 5 фервекс
13 Aug 2007, 14:15
Здравствуйте, я со своей посылкой отправляла Любе лек-во Калпол(это тоже парацетамол жидкий). Положила его в посылку просто так, еще тогда незнала про список лекарств.
12 Aug 2007, 19:54
она сделала небольшой ремонт поклеила обои, покрасила окна, пол. заготовила на зиму варенья. планирует уехать в с. Благовещенск вельский район там есть место на работе и комната 2-3 в сад написала заявление. но комната пустая. то что есть 1пара зимних ботинок(было много раздола) 2 комбенизона на зиму много щапок на зиму 1 куртка и штаны весна- осень 1 пара кросовок несколько штанов больше ничего нет на 2-3года 1куртка весна, сапоги.
13 Aug 2007, 15:51
Ирин, я ей выслала еще одну посылку, там одежда для нее, немного для Вани, игрушки, покрывало,обувь. А в предыдущих отправляла для ребенка много хорошей кожанной обуви на натуральном меху, причем на вырост, на 2-3 года, а сейчас узнаю, что у ребенка только одни ботинки, а я таких 3 пары посылала. Ир, напишите, пожалуйста, Любе, я думаю, что девочки меня поддержат, что мы не против, чтобы поделились с другими детишками, но не в ее положении, в ущерб своему ребенку, она одевает и обувет других детей, положение которых, наверно, все-таки немножко получше. Можно поделиться, но не в таких же размерах. Столько человек отправили обувь, а в результате осталась только одна пара. Пусть отдает то, что мало ее ребенку или меняет на продукты или меняет на помощь в ремонте или по хозяйству.Подскажите ей. Здесь бесконечно добрые люди, но всем подряд помогать просто не в состоянии, только самым обездоленным.
13 Aug 2007, 17:40
89210703868 это тел Марины. Она Любина подруга я с ней переписывалась видно они на меня обиделись я на них немного наругалась. напишите им что вы об этом думаете предложите свои варианты.
13 Aug 2007, 13:41
КАК БЫТЬ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
13 Aug 2007, 14:05
Не очень поняла, а зачем (почему) Люба раздала вещи подругам? Как я поняла, у нее очень сложная ситуация и ее действия вызывают некоторую оторопь...
13 Aug 2007, 14:42
По поводу того, что Люба часть вещей раздала подругам, я могу сказать только то, что она еще очень молода и не научилась отстаивать свое и правильно распоряжаться помощью. Поселок, ведь, наверняка небольшой и все ее подруги видят как ей незнакомые люди присылают посылки. И тут начинаются разговоры..... (Не много ли тебе? А может и мне что-нибудь даш? И т.п.) У нее просят - она не находит аргументов чтобы не поделиться. Я не осуждаю Любу,частично даже понимаю ее, но именно ЧАСТИЧНО. Потому, что я бы сначала отложила все необходимые вещи для своего ребенка, а то, что было бы лишним, уже могла бы отдать. Но я это я, а Люба это Люба. :-) Возможно я не права, но мне ситуация видится так.
13 Aug 2007, 14:51
Хороши ж подруги. Взяли и обобрали маму малолетнюю, а той теперь ребенка одеть не во что и попросить заново стыдно. Хороший урок на будущее. А может, она то, что мало раздала?
13 Aug 2007, 17:42
89210703868 это тел Марины. Она Любина подруга я с ней переписывалась видно они на меня обиделись я на них немного наругалась. напишите им что вы об этом думаете предложите свои варианты. они объяснили что отдали то что мало. но в это с трудом вериться отправляли много одежды на вырост
13 Aug 2007, 18:06
Ирина, если вы на расстоянии не можете обеспечить того, чтобы помощь не только доходила до адресата, но и оставалась у него, то стоит задуматься для чего все это вообще затевалось. Потому что в ответ на отосланное большое кол-во посылок получить пост, в котором опять можно начинать помощь с нуля, да еще в ответ на недоумение еварушниц давать телефон подруги (звоните сами, разбирайтесь) смотрится довольно некрасиво, а с модераторской точки зрения требует закрытия топа, хоть он и находится в непроверенной.
в деревне не принято продавать. не знаю, хорошо это или плохо. но я согласна, что отдавать нужно только то, что МАЛО Ване. наверно, так и было. Тебе присылают много хороших вещей, пришлют еще, отдай это и это, а отказать не умеет в силу возраста и воспитания:( я ей передам, чтобы больше не раздавала. пока прекратим сбор вещей на Ваню (я считаю, что собрали уже достаточно - тем более, еще не все посылки пришли). не обижайтесь на нее, я уверена, она хотела как лучше, но иногда простота хуже всего:(
13 Aug 2007, 23:49
Полностью согласна с вами Свое мнение я выше написала
Предлагаю тему заблокировать. Документы не предоставили. Хотя бы минимальной отчетности (например, фото ребенка в присланных вещах) не было. Помощь еварушниц ушла подружкам-хабалкам.
14 Aug 2007, 11:31
А вы уверены, что с ребенком все в порядке? Жив он? Подумайте сами. Ване 7 месяцев, здоровый мальчик (судя по рассказам). А это значит у него сейчас фаза развития, которую немецкие специалисты называют часто "восьмимесячными страхами" (у некоторых детей уже в пять месяцев начинается). Когда ребенок-ангелочек до этого всем улыбающийся, целыми днями кричит, успокоить его очень тяжело,признает только маму, хочет быть у нее на руках весь день и пр. У людей которые об этой вполне нормальной и важной фазе развития ребенка не слышали или не знают, зачастую создается впечатление, что ребенок их специально доводит. Огромное количество случаев (также и с летальным исходом для ребенка), когда кто-то из родителей или родственников (с вполне здоровой психикой, и в куда более лучшей жизненной ситуации) пытается успокоить ребенка покачивая на руках, а заканчивается тем, что трясут ребенка до тяжелой травмы головы.
14 Aug 2007, 11:34
Может поэтому и раздала вещи, потому что они больше не нужны...
14 Aug 2007, 12:19
Господи, что Вы за ужасы говорите? Мне кажется, не стоит сразу думать о таком! Как в голову могло такое придти?
14 Aug 2007, 13:37
НЕ говорите и НЕ думайте так ! Это даже читать страшно!:-o Ну раздала девочка, не подумав, вещи. Думаю урок она и так получила хороший, а малыша наказывать мы не вправе. Как только прояснится ситуация я буду опять отправлять посылки.
14 Aug 2007, 13:40
Спасибо, как проясниться ситуация я напишу.
спасибо! я, читая этот топик, расстроилась. девочка отдала вещи... но почему сразу столько негатива на нее и на ребенка? знаете, я собирала вещи в деревню одной семье, многодетной. так мама спрашивала: а почему вы помогаете только нам. ведь есть и другие, которые живут так же бедно и даже хуже? оставьте вещи для них, нам много не надо..
14 Aug 2007, 14:19
Дело не в негативе. А, скажем так, в странности ситуации. Согласитесь, очень странно слышать просьбу о помощи (есть всего 1 пара ботинок), когда люди знают, что оправляли несколько пар и именно на вырост. Согласны? Если Люба раздает вещи, то могла бы об этом хотя бы сообщить и объяснить, что раздала то, что мало или указать другую причину....Если уж на то пошло, то вполне можно было написать и о том, что есть у нее подруги, у которых тоже сложная ситуация и нужна помощь. Это было бы честнее. ИМХО. И не возникло бы тогда дополнительных вопросов.
согласна. я Любе сказала, что все прозрачно, что все пишут, что отправили. Она об этом не подумала и просила своим соседкам, я ей посоветовала в первую очередь думать о своем ребенке. А про соседок - пусть собирают документы, фотографии и пр. Но там соседка пьющая, так что собирать ли вещи, еще вопрос. узнаю поподробнее, потом посмотрю, что делать. ребенок не виноват, но и толку от вещей, если их продаст и пропьет тоже нет:( вопрос тут спорный. две стороны и каждую можно понять.
14 Aug 2007, 12:25
Предлогаю пока сбор и отправку вещей для Вани и Любы прекратить. Пусть все посылки дойдут. Думаю на месяза 2-3, а там посмотрим, она мне письмо написала вот и узнаю что там у нее. Всем спасибо кто помогает.
предлагаю не закрывать топик, просто не собирать пока вещей на Ваню. в сентябре смогу их снова сфотографировать, попрощу, чтобы надели присланное. будем давать информацию, какие посылки получили и как у них дела. еще открыт вопрос с электроэнергией. Ирина, отсканируй и выложи св-во о рождении, пожалуйста.
вы что такое пишите??? ребенок есть, жив-здоров. есть фотографии и документы. номер св-ва о рождении есть в полисе внизу. очевдно, нужно само св-во где написано, что отца нет? Ирина его выложит, как только будет возможность, копия у нее на руках. фото ребенка в вещах, конечно, пока нет. я была там один раз, постоянно ездить не могу. поедем из отпуска в сентябре и заедем по пути. Дело в том, что вещей прислали много, вот и раздала подругам (которые просили для своих ДЕТЕЙ). в этом нет ничего криминального,зря она не подумала о своем в первую очередь и не отложила необходимое. но сделайте скидку на возраст: она толком и не знает, что ребенку пригодится, может подумала. что лишнее, а может решила всем помочь. по простоте душевной, подумала, что еще пришлют. не надо придумывать кошмары! вещи в любом случае будут носить деревенские детишки с благодарностью, родителям хорошие вещи не по карману!! спасибо всем, кто высылал, не обижайтесь, что вещи достались другим детям!
Anonymous
14 Aug 2007, 12:58
"вещей прислали много, вот и раздала подругам" тогда надо было в самом начале предупреждать, что будет "раздача подругам" Я отправила обувь на вырост. Почти новую, очень качественную и дорогую. Наверняка тоже Люба не додумлась пока приберечь. Простите, но чтобы раздать деревенским детишкам мне надо было просто на улицу выйти. Не морочилась бы тогда с получением коробок на почте, отправкой посылки. Налицо неуважение к дарителям. Хорошо, что топик в "непроверенном"
сегодня с ней поговорю и выясню. дети подруг меньше по размерам, вполне возможно, что она отдала только то, что мало. вещи, которые сразу были малы, присылали, об этом Люба сразу сказала. естесственно, она сразу их отдала. Ваня крупнее среднего возраста, поэтому сложно ориентироваться только на возраст, но я писала и его размеры не раз. надеюсь, что вашу хорошую обувь она оставила Ване. Спасибо вам!
20 Aug 2007, 12:33
Я недели полторы назад отправила Любе в посылке фотоаппарат с пленкой. Пусть она Ваню в присланных вещах сфотографирует, а также те вещи, что ей для быта и для нее самой выслали, вы потом в паспорте выложите, всем, кто посылки отправлял будет очень приятно.
14 Aug 2007, 18:04
ДОКУМЕНТЫ ВСЕ В ПАСПОРТЕ.
Anonymous
15 Aug 2007, 22:44
думаю ребенка в беде оставлять не нужно. Может ей пока отправлять только бытовую химию, полотенца, подушки и продукты? Их то она не раздаст.
Anonymous
16 Aug 2007, 12:19
почему не раздаст? Зайдет подружка и скажет "Дай-ка мне, Любочка пару подушек и полотенец, а то у тебя много" Надо чтобы был кто-то рядом с Любой, кто мог бы контролировать и подсказывать как себя вести.
19 Aug 2007, 20:45
Девочки, полторы недели мя тут не было, первым делом сюда и так расстроилась, я понимаю молодо-зелено, но вот так раздавать (((((, обидно и почему-то резко отпало желание платить за эл/энергию, тем более на это деньги высылать :-(
20 Aug 2007, 10:59
Я отдавала вещи своей дочки одной знакомой. Меня с ней добрые люди познакомили. Родила рано, денег нет, мужа тоже нет. А разница в возрасте у наших девчонок ровно в год вот и пришлось все в пору, и по сезону как говориться. Вернулась из отпуска опять пошла с полными сумками, ещё что-то новенького купила из одежды. Прихожу никто неоткрывает, а соседи увидели и говорят, так она ребенка в детдом сдала а сама в гулянья вдарилась, вещи все детские продала и деньги прогуляла. Так обидно стало за малышку, лучше бы сразу в детдом все вещи отдала.
20 Aug 2007, 11:49
Жуть
Anonymous
20 Aug 2007, 14:20
Мне не совсем понятно причем тут Люба?
21 Aug 2007, 10:18
Оказание просто материальной помощи не может решить проблему таких мам и малышей кардинально. А часто такой поток благ ниоткуда и просто за то, что родила и бедствует, расхолаживает. На другом сайте помогают молодой маме с малышом – ни жилья, ни работы, ни образования. Народ обсуждает – на какие курсы ей записаться, какой профессией овладеть, как малыша в детсад устроить. А чем закончилось, вернее, только начинается, она ждет еще одного малыша. Теперь народ уже 2 недели безмолствует. Да и чем тут поможешь – только открывать раздел «Постоянные нужды М. с малышом». Для таких женщин, ИХМО, нужна государственная поддержка и довольно жесткая, чуть отклонился от программы – помощь приостанавливается. Надо сначала голову на место поставить
21 Aug 2007, 10:32
согласен на все сто процентов
21 Aug 2007, 13:38
+100% Согласна!
20 Aug 2007, 15:16
Удалось ли поговорить с Любой? Молчание, к сожалению, порождает не совсем приятные предположения (в теме). Совсем не хочется думать плохое, я верю, что у Любы и мальчика все хорошо, но давно уже не было никакой информации.
21 Aug 2007, 13:40
Ирина, вы давно молчите Что-нибудь удалось узнать?
21 Aug 2007, 21:53
ольга сегодня поговорила с Любой. Сказала, что пока сбор вещей прекращен, тк Ване выслали много. Она согласилась. Из посылок. которые придут больше ничего не отдаст В деревне очень завидуют, На почту ходит не через деревню, а полем, чтобы поменьше глаз видело. Вещи просили те. кто еще беднее живет (хотя куда уж хуже). Она их жалеет и хотела как лучше.ж Отдала ребенку, у которого мать пьет и у него вообще ничего нет:( Что делать в такой ситуации? Разбираться с этой мамашей у меня сил нет. Получила посылки от Пановой Е БушуевойОльги. пока
21 Aug 2007, 22:09
да ладно Вам, хорошая девка выросла. Ей помогают и она чем может. ну вырос ребенок из вещей! Извините, сразу говорю - я Любе ничего не отправляла (чтоб потом не было подобных вопросов) Но если взять тех кому отдавала - мне приятней было бы знать, что когда дитятя из этих вещичек выросла, то их отдали другой детке у которой нету, а не продали "соседке у которой всё ещё хуже" за 3 рубля. Извините. у каждого своё мнение
Anonymous
22 Aug 2007, 09:22
+1
Anonymous
22 Aug 2007, 23:37
+1
Anonymous
23 Aug 2007, 13:04
так это "КОГДА ВЫРОС РЕБЕНОК"! Вы темку-то прочитайте. Раздала она и большое и маленькое. Короче зеленая совсем свистуха.
23 Aug 2007, 15:38
Потому что не своё, не заработанное, легко досталось. Поэтому очень легко быть доброй за чужой счёт: Не своё же отдала; а что, люди добрые ещё пришлют!
24 Aug 2007, 11:43
ну зачем вы там, с чего взяли что раздала всё???? и даже большое? Да и чего винить можно сказать ещё ребёнка
24 Aug 2007, 20:41
Почитайте топик, и увидете с чего я это взяла. Выше всё это подробно описано.
ВСЁ, что нужно, она ребенку оставила. Отдала то, что мало и то, что было в двойном экземпляре, например, прислали два комбинезона осенних. один она отдала ребенку, которому еще хуже. Хотя бы потому, что его мать пьет (тут конечно, не посылки с помощью надо отправлять, а разбираться опеке, но кто будет этим заниматься?) А продавать подаренные вещи таким же бедным соседкам, это бессовестно. Люба мне несколько дней не звонила, потом позвонила, спросила за что ее ругают. я ей сказала, что вещи на Ваню больше не собираем, но придут еще отправленные посылки. Чтобы вещи из этих посылок НИКОМУ не отдавала. Она будет присылать фотографии Вани Ирине или мне, и писать как Ваня растет, так что у нас будет возможность узнать о его судьбе.
23 Aug 2007, 22:23
ок
23 Aug 2007, 23:27
Простая девка с дитем на селе - и вот ей посылки вские приходить начинают. А как она - многие там живут.Некоторые - еще хуже. И вот она сидит на своем новом добре, никому ничего. Вы отношение -то к ней, представляете, какое будет? А ей там жить! Вторая сторона вопроса - других детишек ей тоже жалко. О чем это говорит? Да человек хороший.Не продала, не пропила, а ПОДАРИЛА тем, у кого нету.А что, нормальный человек сидел бы на двух комбезах, когда соседский ребятенок раздет? и нет у нее интернета, чтоб спросить:можно, ботинки будет не мой Ваня носить, а соседская Маня, у которой совсем все неважно? Не о том печалимся, ИМХО.
23 Aug 2007, 23:32
Наверное да, но тогда и топик можно назвать "Ваня, его мама Люба и вся их деревня". Смысл меняется кардинальным образом. Обеспечить одного ребенка и его маму реально, всю деревню (учитывая специфику) - маловероятно.
24 Aug 2007, 00:02
Да это и так понятно, по определению. Нельзя в деревне что-то делать одному человеку.Надо быть готовыми или скрывать эту помощь, или частично распространять на других. Не только в данной теме стоит остро этот вопрос. Вон даже в АП в теме про Катю с ожогами бабушка и то зависти боится. В их-то ситуации!!! Здесь я и не призываю всех ребятишек округи приодеть с помощью данного топика, просто, это нормально, что Люба что-то кому-то отдала.
24 Aug 2007, 00:13
В принципе - да, нормально. С точки зрения жертвователей - не факт. Как выше кто-то очень правильно писал об аналогичном случае, топик можно переименовывать в "постояные нужды". Отдала ребенку пьющей соседки? - соседка пропьет эти вещи и попросит ребенку что-то из следующей посылки, с той же целью. И если честно, я не знаю, что тут делать... Не помогать нельзя, а помощь оказывается бесполезной и наверное и правда расхолаживает в такой ситуации :(
24 Aug 2007, 00:54
да надо просто объяснить, Типа так и так.. Живет молодая мама, нету ничего - надо всё. Но Уважаемые жертвователи ( слово то какое дурацкое получилось))) знайте пожалуйста, что молодая мама эта живет в нищей и обычной деревне, где ни у кого ничего нет, и поэтому милые граждане будте готовы, что 1 из трех присланных вами чулочек пойдут соседке, а иначе может дом ненароком загореться. Выбор за вами. Я думаю, что на самом деле все всё понимают, и Любу реально жаль, но у нее такие обстоятельства их надо учитывать и не обижаться
25 Aug 2007, 10:54
Плавали, знаем "деревенских" Сначала денег на еду отсылали, а потом маман мобильный прикупила, в КРЕДИТ. А на вопрос "чем отдавать будешь?" язык не повернулся, видимо, сказать "заплатите, вы богатые", скромно сказала "из детских". То есть - детей нечем кормить, из москвы тушенку-сгущенку, крупу шлют, а мама деньги детские на мобильник будет тратить... И не одна такая. Апофеозом, после которого помощь была свернута семьям, стало письмо "Купите нам квартиру" от многодетной РАБОТАЮЩЕЙ мамы, у которой двое старших детей и муж ТОЖЕ РАБОТАЮТ. Очень от людей зависит. Были погорельцы, так когда помогли на ноги встать - сами отказались, но таких единицы! Остальные считают примерно так, как однажды нам даже озвучили "У вас в Москве все богатые, вот пусть и помогают". И привыкают к помощи, из разряда "меня на руках носить не надо, я сам на шею сяду".
25 Aug 2007, 11:17
мда...
29 Aug 2007, 22:08
да, иногда у людей болезнь начинается "клянчанье". вот у нас в районе бабка ходит у всех денег просит я всегда ей давала, а потом узнала, что у нее состоятельные дети и все хорошо, просто ей так интересней ходить с протянутой рукой
29 Aug 2007, 16:05
Rainbow-in-night, вы совершенно правы!! Любе еще в этой деревне жить. Там все друг у друга на виду. Хорошо, что поделилась. Плохо, что сбор помощи был худо организован, в том плане, что слали одно и тоже
26 Aug 2007, 14:54
Дело, наверное, не в том, что деревенские или нет. И в деревне достойно принимают помощь, это видно по топикам здесь присутствующим. Всех этих женщин объединяет неблагополучное детство, сиротство, и вытекающие отсюда проблемами с жильем и вообще самоопределением. Это их беда, а не вина, что они не могут распорядиться помощью так, как мы с вами от них ожидаем. Кто знает, что твориться у них в голове, может логика такая, одного родила – помогают, двух рожу – еще больше помогут. Но надо констатировать факт, что мы (я имею в виду тех, кто помогает, не себя лично) опоздали, и все что твориться в этом разделе ничто иное, как рефлексия благополучных и неравнодушных людей на беду, случайными свидетелями которой они становятся. Так что, отправляя посылку, в данном случае Любе, вы отправляете ее никуда и не надо ждать в ответ новостей, что вот уже все хорошо, и Люба работает, свет подключили, и вообще жизнь наладилась. Вы отправили эту посылку для себя, чтобы не так было больно смотреть на своего малыша и думать, а как же там тот брошенный, голодный, раздетый и т.д.
27 Aug 2007, 05:35
Вы, квадро, правы АБСОЛЮТНО! Я вышлю Люб посылку с вещами, часть их которых довольно недешевые. И если она их отдаст другой деревенкской девушке у которой ребенок голый, ничего против иметь не буду. А поднятая тут некоторыми истерика на тему "хабалок" и прочего только удручает. Помогаешь? Помогай бескорыстно, без оглядки, в никуда. Приятно, когда помощь видна, приятно, когда благодарят. Но мы ведь не ради этого помогаем. Я отправлю и МНЕ будет приятно. А там как Богу угодно будет...
27 Aug 2007, 15:26
Люди и будут помогать, вопрос - кому. Например, выбирая между Любой и девушкой в соседнем подъезде, которая одна крутится с двумя детьми, до всей этой инфы я бы отправила вещи Любе (все-таки деревня, возможности заработать нет, да и ребенок она совсем). Но я не готова отдавать вещи "ради себя", у меня не детский магазин, и если честно, будет очень обидно узнать, что вещи ушли непонятно куда. В "деревенских хабалок" не очень верю, а вот в продажу вещей ради бутылки - легко (не Любой)
29 Aug 2007, 12:53
Все правильно. Рассматривайте то, что я написала как лирическое отступление по теме помощи вообще, и Люба упоминается здесь просто в общей канве моих рассуждений, раз уж они коснулись помощи семьям, молодым мамам и т.д. Право отдать вещь конкретному ребенку никто не отменял, а Ирина с ним обошлась ,мягко говоря, довольно вольно. То что твориться здесь мне очень не нравиться, напоминает хождение по вагонам с речитативом «Мы сами неместные…». Ну нехорошо эксплуатировать таким образом такие качества людей как сочувствие и желание помочь. Я предпочла помогать ДР и ДД, там по крайней мере ни один комбинезон не будет лишним, да и люди себя зарекомендовали…
Anonymous
29 Aug 2007, 14:19
А вы гляньте на возраст самой Ирины.... Немногим больше чем сама Люба :-)
29 Aug 2007, 21:16
ладно, давайте спишем все на возраст. Да и прежде чем бежать с посылкой на почту надо, наверное, задуматься на секунду. В общем, прямо по классику - хотели как лучше, а ...
зануда
27 Aug 2007, 14:38
Я думаю, что всем кто посещает этот топик надо знать, что помощь собирается не только здесь. Ирина под именем Киса активно собирает вещи и деньги еще на одном сайте , а может и на нескольких, но не буду утверждать. Так что рефлексия рефлексией, но хочется, чтобы она направлялась в правильном русле. Да и фоток можно побольше – у Любы же есть фотоаппарат.
27 Aug 2007, 18:13
для начала деньги я не собираю, я только номер счета Любы написала. Но он и тут есть, и то что на другом сайте я собираю вещи я не скрываю, нужды и тут и там я всегда исправляю если кто-то что-то отправляет.
28 Aug 2007, 09:28
Да хоть по всей галактике вещи пускай собирает, человек делает доброе дело, что бы стало легче жить хотя бы одному человечку на этой земле.
Anonymous
28 Aug 2007, 21:02
Да на доброе дело не жалко. Но может вы мне объясните зачем собирать вещи топом от конца июля, когда еще в июне для девушки были переданы 6 пакетов детской одежды , в том числе на вырост, в том числе и для Любы. И все просить и просить, и уже люстру и графины и т.д. Конечно Ванечка крепыш, но в пять комбезов навряд ли влезет. Есть детки не менее нуждающиеся, надо было организовать постоянный, но достаточный для одного ребенка «поток» вещей.
30 Aug 2007, 09:32
Я еще раз повторюсь, что совсем не жалко было отправить Любе посылку, да и не жалко, что она с другими поделилась. Только верно сказано, если в июне уже куча всего была отправлена, зачем в июле просить все сначала, в этом то и ошибка.
29 Aug 2007, 16:08
Если Люба отдала малышу у которого вообще ничего нет, то я тоже ничего против иметь не буду, наоборот, еще вышлю, пусть отдает, а то здесь писали, что она безудумно всем подряд раздает. Пусть помогает тем, кому плохо.
29 Aug 2007, 17:03
Я же написала и здесь и на другом сайте, что пока сбор вещей и помощь преостанолена. С Любой теперь есть связь только через почту я жду от нее письма. До этого можно было переписываться смсками через ее подругу, но она сейчас уехала. Если есть какие-то предложения то я готова их выслушать. Может быть я в чем-то себя не правильно повела, но я же хотела помочь, а Вы мне не подсказали.
29 Aug 2007, 22:03
В нуждах есть электр чайник. а розетки в доме есть для него??? не хочется зря высылать.
30 Aug 2007, 15:47
да есть.
30 Aug 2007, 22:47
а газ и плита?
31 Aug 2007, 11:50
тема закрыта. заблокируйте.
31 Aug 2007, 16:30
Тоесть как закрыта?!! Вы что больше не будете Любе помогать ?
31 Aug 2007, 16:34
Буду, но сама все же возмцщаются, что вещи раздола. Как только узнаю что у нее там твориться еще отошлю посылку.
Anonymous
31 Aug 2007, 19:01
детсад.
31 Aug 2007, 21:54
Ирина, ну во-первых не все возмущаются. Есть люди, которые нормально относятся к тому, что она помогла кому-то еще.Просто я считаю:think , что в первую очередь она должна обеспечить Ваню, а то, что уже оказалось лишним может пристраивать на свое усмотрение. У меня к вам просьба: сообщите мне, пожалуйста, когда дойдет моя первая посылка(отправлена 07.08).Фамилию я вам в личку напишу. И,если знаете, скажите сколько примерно, времени идет посылка из Москвы ? Я в следующей хочу лекарства отправить(не все, наверно, но какие смогу купить)
01 Sep 2007, 19:33
ок если вы хотите я вам в личку буду писать ее нужды как только что-нибудь узнаю и по лекарствам и по одежде.
02 Sep 2007, 14:08
Хорошо
06 Sep 2007, 22:33
Ирина, вы мне так и не ответили сколько времени идет посылка туда из Москвы ?
Anonymous
03 Sep 2007, 14:42
Зря обижаетесь на людей. Вам все правильно говорили Если бы вы нормально организовали доставку помощи до адресата недовольных бы небыло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)