Людмила и ее приемные дети

24 Aug 2007, 12:11
Была тут уже тема про Людмилу Демерджи и 10 ее приемных детях. Висело в непроверенной информации, поэтому новую тему создаю здесь же до решения модераторов (я не знаю, какие нужны подтверждающие документы в этом случае, но постановления о передаче всех детей Людмиле у меня есть). Буду писать историю появления каждого ребенка. Просто потому, чтобы вы об этом знали.
24 Aug 2007, 12:12
Кристушка, 9 лет. "Восемь лет назад мы жили втроем: я, мой сын и мама. Кристушка нам, конечно, перевернула всю жизнь. Как-то вечером шла к подруге домой, захожу в подъезд и вижу, в углу на стареньком пальтишке копошится ребенок. Я у подруги спрашиваю, что ж это за нелюди ребенка на ночь глядя выставили. А она рассказала, что эта девочка уже год здесь живет. У меня внутри будто все оборвалось. Я схватила ребенка и быстрее домой. На следующий день было Вербное воскресенье, холод такой, а она в одних колготочках. Я ее отмыла, переодела, показала врачам. Каких только видов вшей на ней не было! С тех пор Кристушка живет у нас. Мой сын Саша стал сторониться девочку. Она к нему тянется, а он руки ставит, брезгливо так относится. Думаю, что ж это такое, вырастила, семнадцать лет парню, а сердце каменное. Однажды не выдержала, сын в Тулу по делам собирался, я ему говорю: «Бери Кристушку с собой. Раз не можете жить мирно, дружно, она к тебе, а ты от нее, отвези девочку в город. Поставь ее на площадь и оставь там одну». Вот тогда он мне в первый раз сказал: «Мама, ты что, с ума сошла, как же мы ее одну бросим». Когда я оформляла документы на Кристину, надо было собрать подписи с жильцов дома, что они видели девочку в подъезде тем вечером. Так 98 квартир подписалось, что эта девочка год жила в доме, никому не нужная. Я когда в каждую квартиру заходила, я все понять не могла, люди передо мной или кто. Ведь даже котенка бездомного подбирают, а тут человечек маленький, который год неизвестно как существовал, на помойке питался и спал в подъезде. И вот уже будет весной девять лет, как Кристина с нами, но до сих пор, когда проходим мимо помойки, ее будто что тянет туда. Такой вот инстинкт с младенчества".
24 Aug 2007, 12:13
Максим, 8 лет. "Максим появился тоже очень интересно. Привела Кристину в больницу на обследование, иду по коридору и вдруг слышу: «Мама!». Я оборачиваюсь, вокруг никого. Из самой последней палаты ко мне бежит малыш, ему тогда два года было. Подбежал, обнял и не отпускает. Мне врач рассказала, что это брошенный ребенок, три месяца живет в больнице, родители от него отказались, сейчас оформляют документы в детдом. Ну, думаю, раз я мама, пошли домой. Вот так появился второй".
24 Aug 2007, 12:14
Вика, 10 лет. "Вику мне уже привели девочки из РАНО в 2001 году. Ее дважды из детского дома брали в семью на полгода-год и потом возвращали. И когда во второй раз ребенка вместе с вещами привезли в РАНО, сказав «Забирайте вашего ребенка, нам такой не нужен», с Викой надо было что-то делать. В детдом она отказывалась возвращаться, до истерик, меня попросили приютить ее на время, пока подыщут новую семью. Вот она так и осталась у нас на всю жизнь".
24 Aug 2007, 12:33
Максим, 13 лет, и Ксюша, 12 лет. Глядя на меня моя подруга тоже загорелась взять ребенка. Одна, сорок лет, выбрала мальчишку в детском доме и на период оформления документов на усыновление он жил у нее дома. А по медпоказаниям ее не пропустили, прединфарктное состояние. Она пришла ко мне и говорит: «Люд, не могу я сказать Максиму, что отдаю его обратно, он уже месяц в семье, не выдержит». Тогда мы решили взять мальчишку к себе. Правда, рассказали ему всю историю и предложили, если ему у нас понравится, остаться с нами. Ему понравилось. А через несколько лет он еще младшую сестру привел. "Как-то приезжает ко мне девушка, говорит, я Марина, старшая сестра Максима. Оказалось, у моего Максюши есть еще двое сестер. Одна уже взрослая, поэтому в детский дом не попала, а младших отдали в разные детдома. И Марина мне рассказала, что недалеко от нас живет их сестра Ксюша. Попросила довезти до детдома, ехала с продуктами, вещами, своим ходом тяжело бы было. Мы поехали втроем. Приезжаем, знакомимся. А старшие сторонятся маленькую. От нее запах, будто ее год не мыли. Мне то не впервой, я их какими только не видела. Отвела ее, стала переодевать. Вы бы видели ее одежду! Старшая давай ругаться: «Я же говорила тебе, чтобы ты свои вещи стирала сама». А Ксюшка ей отвечает: «Я летом стираю, одену сразу на себя, оно и высохнет. А сейчас сушить негде, зима, в мокром холодно ходить». Мы когда вернулись домой, сын, Максим, весь в слезах подошел ко мне и говорит: «Мама, я ни о чем тебя больше просить не буду, только одну мою просьбу выполни, забери Ксюшу домой». Теперь они живут вместе".
24 Aug 2007, 12:35
Саша, 10 лет, и Саша, 14 лет. "А Саша-первый так вообще с дороги. Поехали как-то рано утром, часов в 5, в соседнее село за поросятами. Вижу, на обочине мальчишка сидит. Я остановилась и давай его ругать: «Что ж ты такой-разэтакий тут сидишь. Не дай Бог, собьет кто». А он говорит: «да пусть лучше собьют, чем такая жизнь». Тогда ему было 7 лет. Мы его сразу запихнули в машину и повезли к себе. Еще один интересный случай был. Иду по поселку, меня почтально встречает и говорит, что письмо пришло. Прихожу на почту, на конверте написано: «В Сергеевку, Маме». Иду домой, рыдаю. Такое жалостливое письмо. С четырех лет без матери, жил в собачьей будке, потом в интернате, сбежал, теперь по помойкам мается. В какой-то газете прочитал о нас историю и хочет с нами жить. В конце написал, что будет ждать на лавочке около Кремля в 11 часов. Верите, он целый месяц ходил ждать. Не думал, что две недели письмо идти будет. И потом я еще думала брать или не брать, все-таки ребенок уже совсем взрослый. Приезжаю, даже говорить ничего не надо было. Мы друг друга узнали на огромном расстоянии. Глаза голубые-голубые, самый большой и самый взрослый ребенок. Тоже Саша, уже третий в нашей семье. Через месяц он уже назвал меня мамой. И все, роднее его нет, хоть и большой".
24 Aug 2007, 12:36
Женя, 10 лет, и Саша, 13 лет. "Еще две девочки, две сестрички. Саша и Женя — из хорошей семьи. Папа летчик, разбился, мама спилась после гибели мужа. Когда ребенок из нормальной семьи попадает в интернат, ему там совсем невмоготу. Другой, с улицы, голодный, его там хоть покормят. А вот таким детям как Саша и Женя в детдоме просто невыносимо. Представляете, старшей, Саше, было 12 лет, а она в первом классе. Мама ее таскала за собой по всем попойкам, и ребенок даже в школу не ходил. Теперь они живут у нас. Саша, правда, пока только во втором классе, но мы догоним, ничего страшного, она хорошая девочка".
24 Aug 2007, 12:37
Данил, 3 года. "Данила появился в нашем доме в феврале 2006 года. Как-то зимой мороз был 36 градусов, дети в школу не ходили, я встала утром старшего на работу собирать. Он пошел во двор, возвращается: «У нас там с гусями ребенок лежит». Выбегаем, он в тонюсеньком пальтишечке, осеннем, без варежек, весь в снегу. Когда домой его занесли, раздевать стали, он так орал: у него кожа с рук и ног вместе с ногтями слезла. И назвали мы его Данилой, Богом даденный ребенок. Выходили, всего 7 килограмм в нем было, хотя врачи определили, что ему два года тогда было. Теперь он наш самый младшенький".
04 Sep 2007, 12:38
Мила, дети оформлены в приемную семью Людмилы? Значит, ей положены выплаты на каждого ребенка. У детей есть свидетельства о рождении? Сама Людмила работает или занимается воспитанием детей? Каков доход семьи ежемесячно?
04 Sep 2007, 13:11
Дети по документам переданы в приемную семью, но договора о создании такой семьи у меня нет. Мы будем встречаться с администрацией и "предлагать" поиметь совесть и помочь семье. Также очень нужен юрист, который поможет разобраться в правах семьи. Если юрист захочет денег за свои услуги, мы заплатим. Два с половиной года Людмила судилась с администрацией, чтобы ей начали выплачивать пособия. Сейчас висит долг около 800 тысяч рублей. Не факт, что когда-нибудь эти деньги будут выплачены. Доход семьи - пособия, которые начали выплачивать полгода назад, доход старшего сына Саши и помощь друзей и знакомых. Свидетельства о рождении (копии), постановления о передаче детей в семью у меня есть.
04 Sep 2007, 13:13
Забыла ответить про работу Людмилы: конечно, она не работает. Она воспитывает 10 детей в возрасте от трех до 14 лет. Утром всех кормит, потом везет в Тулу в школу, потом домой готовить обед, убираться, заниматься огородом и курами-гусями-индюками. Потом опять в Тулу за детьми (за первой порцией), отвезти домой, накормить, посадить делать уроки, потом в Тулу за второй порцией детей, если их не может привезти Саша, старший сын. Вечером - ужин, проверка уроков, свободное время. Дети ее обожают.
24 Aug 2007, 12:41
Конечно, не все было так гладко, как сейчас вспоминает Людмила. Некоторых детей она отвоевывала с боем. Ведь по закону ты не имеешь права взять в семью больше восьми детей, даже если очень хочется. Людмиле удалось побороть и эту преграду. В этом доме много любви, счастья, детского смеха. И очень много проблем. Саша, старший сын, старается обеспечить семью всем необходимым, но сил, денег и времени на все не хватает. Давно пора поменять детские кровати, сделанные из подручных материалов. Кухонный уголок и стол совсем разваливаются. Не хватает постельного белья, подушек, шкафов. В двухэтажном доме используется только один этаж, на котором расположены три крохотные детские комнаты, гостиная и маленькая кухня. Саша мечтает закончить строительство второго этажа, но на это нужны огромные деньги. Государство помогать отказывается, пособия на детей начали выплачивать около года назад после многолетних судов. Мы начинаем сбор средств на детскую мебель для многочисленной семьи Демерджи. На первом этапе мы планируем собрать около 120 000 рублей на кровати, шкафы, письменные столы.
24 Aug 2007, 12:47
РЕКВИЗИТЫ: Наш кошелек в системе «Яндекс.Деньги»: ID: 4100134782774 pomogiorg@yandex.ru Наши счета на Webmoney: рубли: R289860569433 доллары : Z428388253275 евро: E159886105976 Для перечислений в рублях Благотворительный интернет-фонд «Помоги.Орг» БИК 044525716 Р/с № 40703810822000000423 ИНН 7702579448 КПП 770201001 Кор.счет № 30101810100000000716 ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва Везде в назначении платежа просим указывать "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЛЯ ДЕМЕРДЖИ" Для тех, кто с нами еще не знаком, небольшая визитная карточка: Фонд Помоги. Орг» действует на территории России с 2005 года. Наш основной принцип — «Из пожертвованного рубля до нуждающегося доходит 100 копеек». Мы рады любой помощи и размещаем отчетность обо всех потраченных средствах. Вы уже помогли оплатить помощь нуждающимся на 21 482 423 рубля (данные на 24.08.2007). Ну и, конечно, мой телефон (495) 508 57 07, Мила.
Anonymous
24 Aug 2007, 13:11
Извините за нескромный вопрос: а куда из описания подевался любящий муж? По ссылке на статью он есть. http://www.tula-nm.ru/papers.php?id=56&search=3x1
Anonymous
24 Aug 2007, 13:13
вот правильная ссылка http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.tula-nm.ru%2Fpapers.php%3Fid%3D56%26search%3D3x1&text=%E4%E5%EC%E5%F0%E4%E6%E8%20%EB%FE%E4%EC%E8%EB%E0&reqtext=(%E4%E5%EC%E5%F0%E4%E6%E8%3A%3A3595885%20%26%26%20%EB%FE%E4%EC%E8%EB%E0%3A%3A56324)%2F%2F6&dsn=0&d=1981170&sh=0&sg=52&isu=1
24 Aug 2007, 13:20
Я бы у журналистки, писавшей статью, уточнила еще, где же "симпатичный дом из красного кирпича". То, что мы увидели, не произвело такого уж симпатичного впечатления. У мужа другая семья, но они дружат. Живет рядом, в Туле.
24 Aug 2007, 13:16
ФОТОГРАФИИ http://www.eva.ru/albumpage/137624/5.html
24 Aug 2007, 16:48
для Данилы - есть обувь, много, 27 р-ра если нужна - пакетище;-) правда б/у
27 Aug 2007, 16:45
Если обувь действительно в хорошем состоянии, то мы с удовольствием возьмем.
27 Aug 2007, 16:56
извините, ее уже забрали
28 Aug 2007, 08:48
Жаль.
28 Aug 2007, 08:50
Хорошие новости. Мы будем делать ремонт на втором этаже, по мере сил. Но очень нужна помощь с мебелью, на это средств нет. Пожалуйста, помогите. Может быть, эта история кого-то оставила неравнодушным. Будем очень рады помощи.
28 Aug 2007, 08:51
МОДЕРАТОРАМ Подскажите, какие нужны документы, чтобы эта тема могла попасть в АП?
04 Sep 2007, 11:48
http://www.eva.ru/articles/help_mod.html
04 Sep 2007, 12:27
По Вашей же ссылке читаю: "Список необходимых документов будет определяться модератором в каждой конкретной ситуации". Поэтому и задаю еще раз вопрос, какие нужны документы? Одного листочка с перечнем детей достаточно?
04 Sep 2007, 12:31
Катя, прошу извинить за настойчивость, но я уже 10 дней пытаюсь выяснить, какие документы необходимы. Вы очень лихо и быстро перекидываете топики в непроверенные и вырезаете реквизиты. Надеюсь, у Вас останется время ответить на мой вопрос, т.к. в данной ситуации мне действительно сложно понять, какие нужны документы. Очень не хочется сканировать 40 страниц постановлений о передаче детей в приемную семью.
04 Sep 2007, 12:45
1. Топики о помощи нельзя начинать анонимно. Паспорт просителя должен содержать личную фотографию и фамилию-имя, а также контакты и телефоны для проверки информации. Если вы по каким-то причинам не можете выложить свою личную информацию, свяжитесь с модераторами, прежде чем открывать топик. 2. Наличие подтверждающих документов (в качестве таких документов могут послужить сканы медицинских выписок, заключений, различных справок, свидетельств, результатов обследований - все, что так или иначе может подтвердить необходимость помощи) в просьбах о помощи обязательно. Темы, авторы которых не предоставили документы на мейл раздела или ссылок на документы, будут удаляться. 4. Если Вы просите помощи в трудной ситуации (например, многодетные семьи): - справка о составе семьи - копии свидетельств о рождении и паспортов с пропиской (нам в почту, на еве размещать необязательно) - фотографии семьи Список необходимых документов будет определяться модератором в каждой конкретной ситуации. Вы не предоставили минимального списка документов, оговоренного в правилах. Можно (и нужно) начать с этого. Извините, что не сочла нужным напоминать о правилах, будучи уверенной, что за три месяца Вашего присутствия здесь они были прочитаны. Вопрос о дополнительных документах будет поставлен уже после того, как минимальный список будет у нас в почте. ПС. И пожалуйста, заполните паспорт в соответствии с правилами раздела.
04 Sep 2007, 13:18
Катя, что не так с моим паспортом? Добавила телефон, если Вы про это.
04 Sep 2007, 16:24
"Паспорт просителя должен содержать личную фотографию и фамилию-имя"(с) Мила, заполните поля Фамилия-Имя. Не все могут догадаться, что это Ваш ник.
04 Sep 2007, 17:10
Написала свою фамилию, если она так необходима.
05 Sep 2007, 09:55
Мила, на почту раздела перешлите: 4. Если Вы просите помощи в трудной ситуации (например, многодетные семьи): - справка о составе семьи - копии свидетельств о рождении и паспортов с пропиской (нам в почту, на еве размещать необязательно) - фотографии семьи (можно не присылать, достаточно выложенных в паспорт)
05 Sep 2007, 14:00
Документы отправлены (справка о составе семьи, 10 свидетельств о рождении, постановление о создании приемной семьи).
05 Sep 2007, 16:46
Документы получены. Пришлите еще, пожалуйста, копию паспорта Людмилы.
09 Sep 2007, 12:19
На следующей неделе паспорт будет у меня, вышлю. Спасибо.
04 Sep 2007, 10:10
Вчера опять были в Туле, познакомились со всеми детьми, кроме старшей Саши (она была в школе до 5, раньше не отпустили). Ну что сказать... Дети замечательные. Не успели еще всех запомнить, но расскажу о некоторых. Кристушка - рот не закрывается, постоянно что-то рассказывает. Говорит, когда в первый раз приехала в гости к итальянской семье, они ей однажды рот скотчем заклеили, чтобы хоть минутку помолчала. Максим - ну совсем иностранец, два месяца каждый год проводит в Испании, приезжает, некоторые слова в разговоре говорит по-испански, путается еще. Привез из отпуска больше всех фотографий. Саша (который 14-летний, письмо писал) был в Калужских детских лагерях. Хочет, чтобы в доме были тренажеры, чтобы заниматься. Серьезный очень. Когда уходили, мама Людмила показывала короткую дорогу и дети остались дома одни. Перед уходом мама давала указания: Саша, Максим, вы на хозяйстве. Уроки сделали? Молодцы. Теперь проследите, чтобы младшие сделали, а я потом проверю. Вот такие они самостоятельные )). В эту поездку передали собранные 20 000 рублей на посудомоечную машину и забрали смету на ремонт второго этажа. Смета ого-го! Теперь будем думать, где деньги брать и где можно что-то сократить.
05 Sep 2007, 14:12
ДОХОД СЕМЬИ: Заработная плата приемного родителя - 13 000 рублей. Пособие на ребенка до 7 лет - 3 500 рублей. Пособие на ребенка от 7 лет - 4 200 рублей. Итого: 54 300 рублей, или 4 936 руб. 37 коп. на человека. Также из муниципального бюджета должны оплачиваться коммунальные платежи за детей на 100%. Людмиле удалось этого добиться с помощью двухлетних судов, выплаты ведутся с начала 2007 года. В приобретении мебели, помощи с ремонтом администрация отказала.
10 Sep 2007, 07:43
ФОТОГРАФИИ Очень много из последней поездки лежат здесь http://pomogi.org/help/demerdzhi/sent2007/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)