Минфин признал приемные семьи коммерческими предпр

Минфин
31 Aug 2007, 04:22
Из переписки Федеральной налоговой службы Министерства финансов следует, что содержание детей приравнивается к бизнесу, договор о передаче ребенка на воспитание является разновидностью договора возмездного оказания услуг, а выплаты приемным родителям подлежат налогообложению. http://newsru.com/russia/30aug2007/priemnye.htmll <> target='_blank' href='http://www.vremya.ru/2007/156/4/185849.htmll'>http://www.vremya.ru/2007/156/4/185849.htmll <>
31 Aug 2007, 09:48
Меня это уже не удивляет. Я перестала удивляться год назад, когда сидела с ребенком в декретном отпуске, с моих 500 рублей в месяц тоже брали налог, удерживая 13% и выдавая на руки 435 рублей. Правильным курсом идете товарищи из Минфина... :-(
31 Aug 2007, 11:56
Батюшки, это ж пособие!! Кто там у Вас в бухгалтерии такой умный? 500 рублей, что были до 1,5 лет ничем не облагаются!:(
31 Aug 2007, 12:43
Это не в бухгалтерии, это в управлении социальной защиты нашего подмосковного города. Мне сказали не возникать, т.к. я вообще не отношусь к малообеспеченным слоям населения, и мне эти деньги капля в море. Не могу сказать, что мы жили на эти 435 рублей, но лишними они не были точно. А что такое добиваться своего у мелких чиновников, вы, я думаю, представляете.
31 Aug 2007, 14:21
Как они по документам проводили такое? Ведь это грубое нарушение. Разве что они по документам проводили по 500 а разницу в карман?
31 Aug 2007, 15:28
Мне давали ведомость, я там расписывалась. Сумма стояла за вычетом 13%. Но можно же потом и переделать. Кстати, это не единственное нарушение, нам не выдали и 2 000, так называемых, громовских денег, которые единоразово выплачиваются на 2 и последующих детей. Мне отказ мотивировали, опять же, отсутствием справки о тяжелом материальном положении и непринадлежности к малоимущим.
31 Aug 2007, 22:24
Бред какой-то!:-o Эти 2 тысячи выплачиваются вне зависимости от вашего материального состояния
01 Sep 2007, 08:48
Мне как-то неловко в этом топе обсуждать себя. Но, поверьте, я не буду выдумывать такие вещи. Все так и было. Я не одна такая, моим подругам тоже было отказано.
02 Sep 2007, 14:24
Да я верю!:-) Просто это дейтвительно полная чушь. Они не имели права вам отказывать
31 Aug 2007, 10:34
охренеть.... :-(
31 Aug 2007, 14:14
они, видимо, хотят сократить количество именно приемных семей, подталкивая такими мерами народ к усыновлению и снятию ответственности за содержание приемного ребенка и обеспечение его дальнейшей жизни с государства.
31 Aug 2007, 15:19
Очевидно Вы правы, и они к этому стремятся всеми правдами и неправдами.
31 Aug 2007, 15:28
Но ведь, насколько я знаю, оформить усыновление намного сложнее, чем опекунство и приемную семью.
31 Aug 2007, 18:00
сложнее. но не путайте гос. расходы с контролем за усыновителями. я, кстати, не вижу ничего неординарного в обложении зарплаты подоходным налогом. а при оформлении приемной семьи идет 2 вида выплат - на содержание ребенка и зарплата "приемной матери". первая сумма обложению не подлежит. а вторая мало отличается (по своей сути) от любой другой зарплаты.
01 Sep 2007, 08:52
Я выше написала на своем примере, до чего доходит "исполнительность" чиновников на местах. Сумма на содержание ребенка, которая, по вашим словам, налогообложению не подлежит, легко обкладывается "местечковым" налогом. Я, например, так и не смогла доказать свое право получить сумму полность, без вычетов. Опытные и нагловатые чиновницы просто футболили меня, когда я приходила, а потом и ходить перестала, плюнула - целый день одна с двумя детьми, сложно было время находить, да и нервов это стоило, скажу я вам...
01 Sep 2007, 11:42
как полупрофессиональный бодатель с налоговыми и иными службами, могу вам посоветовать никогда, ни в каие органы, с которыми у вас разногласия не ходить больше одного раза. как только вы понимаете, что вас футболят, садитесь дома, составляете письмо, подкрепляете его выдержками из закона (основные общедоступны на www.garant.ru) и отправляете его в адрес всех заинтересованных лиц ЦЕННЫМ письмом с описью вложения. Срок официального ответа у всех служб разный, но тем не менее на ваше письмо обязаны ответить :) А там, глядишь, и "старшие товарищи" заинтересуются происходящим :)
01 Sep 2007, 22:30
"отправляете его в адрес всех заинтересованных лиц ЦЕННЫМ письмом с описью вложения" И с уведомлением о доставке.
02 Sep 2007, 16:04
Поздно уже правды искать :-) А на будущее буду иметь в виду, спасибо!
06 Sep 2007, 19:04
почему же позно, свое нужно получать. Напишите в прокуратуру о беспределе, они могут заинтересоваться. Вынесут решение о неправомерности удержания. Если, что можно и через суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)