Помощь в СПб. Куда обратиться?!
17 Sep 2007, 17:02
Здравствуйте, долгожители Евы:-) Я здесь совсем недавно, но уже достаточно прониклась местной атмосферой. Не могу оставаться в стороне, очень хочется чем-то помочь по мере возможности. В связи с этим у меня вопрос. Во всех просьбах о помощи-не просто отправить денег, а приехать и чем-то реально помочь, например с отказыми детками и т.д., пишут в основном про Москву и М.область. Но я живу в Санкт-Петербурге. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать хорошего для своего города? Есть ли у нас какие-то координаторы этого процесса? Заранее всем спасибо.
17 Sep 2007, 17:12
Добрый день! После 26-го сентября в Питер, в институт Альбрехта приедет маленький герой Артемка. Он будет там с приходящей няней, но ему, как и всякому ребенку, хотелось бы чтобы к нему кто-то приходил. Артемка сирота. Если Вы смогли бы стать приходящим другом - пишите в почту...
17 Sep 2007, 17:25
В начале ноября из Тульского ДД на госпитализацию в Пушкин (институт Турнера) поступит Русланчик. Планируем нанимать няню , и конечно он будет рад гостям. Русланчик -сирота.
18 Sep 2007, 20:19
Сейчас как раз а Питере критическая сиуация.Одинокая женщина Таня с 2 дочками 3 и 1,5 лет в страшной беде.У младшей Аленки лейкоз и Таня лежит с ней в больнице-а это может и на несколько лет!Старшую Вику соверщшенно не с кем оставить-пришлось оформить ее в интернат-Викусе там плохо!!!Надо найти семью,готовую взять девочку на время лечения сестренки.Помогите!
19 Sep 2007, 14:29
Очень жаль девочку, бедный малыш, жизнь изменилась в один момент, она и не понимает почему мамы нет рядом. Взять не смогу, но навестить, привести что-то вкусненькое, погулять (если руководство интерната не против)
19 Sep 2007, 14:46
Ну я сомневаюсь,что это возможно.Если мне разрешат-я здесь повешу телефон Татьяны-созвонитесь,узнайте.
19 Sep 2007, 14:58
Телефон Татьяны у меня ест, спасибо. Вы сами с Татьяной связывались, она готова отдать ребенка в семью. Просто если брать ребенка, то необходимо это узаконивать (оформлять опеку или приемную семью), а телефон Татьяны есть по ссылке ниже.
19 Sep 2007, 15:45
Почти-из Бокситогорска.Но в больнице лежит в Питере.А как узнать,насчет размещения телефона Татьяны?Модераторы разрешат?
19 Sep 2007, 16:13
Просто, если старшая девочка будет находиться в Бакситогорске, то конечно навестить ее живя в Питере достаточно проблематично.
17 Sep 2007, 17:25
Благодарю! Послала Вам ЛС.
17 Sep 2007, 17:33
Спасибо! Напишите мне ближе к дате его приезда. А какая сумма требуется на няню? Возможно смогу частично оплатить.
18 Sep 2007, 09:10
Хорошо, сообщу. Может Вы кстати сможете прозондировать почву про нянь по Пушкину. Нужен человек на круглосуточное пребывание с ребенком, может два с заменой. Мы пытаемся из Москвы вопрос этот решить. Но вдруг у Вас тоже что-нибудь появиться
18 Sep 2007, 10:32
Добрый день. Попробую что-нибудь выяснить. Но мне нужно больше информации о ребенке. Если не сложно, напишите мне на e-mail.
18 Sep 2007, 11:42
Здравствуйте, Анхенсон! Я тоже из Питера, и раньше тоже задавалась этим вопросом, так как хотелось помочь не только деньгами, а просьбы о помощи на Еве в основном по деткам, находящимся в Москве. По Вашему вопросу, вынесенному в название топа, могу подсказать следующее: на сайте питерских родителей www.littleone.ru в форумах есть похожий тематический раздел, там очень много просьб о помощи именно у нас в городе. Также помощь нужна постоянно отделению детской онкологии 31 гор.больницы (на этом же сайте есть девочки-волонтеры, которые занимаются именно этим отделением). Удачи Вам!
19 Sep 2007, 11:34
На этом сайте питерских волонтеров практически не осталось.
18 Sep 2007, 17:46
Спасибо огромное за информацию! Я сейчас во временной нетрудоспособности- отхожу после плановой операции. Но через недельку планирую окончательно придти в себя и включится в процесс:-) Пока лежу-буду изучать полученную информацию.
19 Sep 2007, 11:34
Анхенсон, вот этот фонд в Питере http://www.advita.ru/ Им всегда нужна помощь и не только материальная.
20 Sep 2007, 12:58
Может быть у вас есть возможность раскидать среди знакомых или по питерским форумам просьбы о донорах для подопечных АдВиты? http://community.livejournal.com/nastenka_fund/ - здесь они часто пишут о том, какой группы донор нужен и для кого. Эта информация также есть и на сайте фонда, только в ЖЖ еще можно и вопросы какие-то задать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения