Высокодозная химия, рассказ взрослого

22 Sep 2007, 05:50
Амброуз – Вице-президент ирландского благотворительного фонда поддержки больных лимфомой, диагноз неходжкинской лимфомы был поставлен у него в 1983 г. Он рассказывает о своем опыте жизни с лимфомой и ее лечении. «В июле 1983 я — 26-летний молодой человек, работал в торговой компании и вел беззаботную жизнь. Если бы я только знал, что это значит, тогда. У меня была жена и маленький сын. Меня продвигали по службе, и начав с должности продавца-стажера в магазине, я дорос до работы в главном офисе и разъезжал по миру, делая закупки товара. (Работа совсем не тяжелая). Именно в одной из таких поездок я и почувствовал первое проявление болезни. Это было в Тайване — мне стало плохо ночью. Возможно, я болел уже несколько недель, но не обращал внимания на самочувствие, потому что ничего особенного и не происходило. Той ночью, о которой идет речь, я никак не мог уснуть, ворочался в постели, сильно потел, у меня сильно болела спина, и я не мог найти положение, чтобы прошла эта боль. Кое-как промучавшись всю ночь и еле дождавшись утра, я позвонил в службу регистрации и попросил вызвать мне врача. За много лет до этого я перенес пневмонию с признаками плеврита. Симптомы были такими же, поэтому сильно я не волновался. Доктор поставил диагноз «невралгия», то есть боль в спине, и назначил два вида таблеток. Меня забрал из гостиницы наш агент, который не стал отговаривать меня от приема таблеток на том основании, что врач мог оказаться шарлатаном. На следующей неделе моя деловая поездка продолжилась, и я вернулся домой, чувствуя себя нисколько не лучше. Через пару дней я пошел к районному доктору. К тому времени болезнь типа гриппа или пневмонии продолжалась уже 3-4 недели и никак не проходила. Врач прослушал мою грудную клетку, измерил пульс, температуру и т.д. Обычные дела. Ничего особенного. Однако, к счастью он посоветовал обратиться к другому врачу. Через несколько дней мне сделали биопсию, по результатам которой сразу уложили в больницу. Мне сказали, что у меня неходжкинская лимфома — этот термин ничего для меня не значил. Никто не говорил о раке, и я не знал, что это именно рак. Потребовалось много времени, чтобы я наконец сумел сложить два и два. Больше всего тогда меня беспокоил вопрос, насколько дней мне придется отпрашиваться с работы на следующей неделе для лечения. После этого было много всего, что я уже и не помню. Что-то прошло, что-то забылось. Мне поставили диагноз неходжкинской лимфомы (низкодифференцированная лимфоцитарная лимфома в средостении) 28 июля 1983 г. Начали химиотерапию. Я не особенно представлял тяжесть моей болезни, но доктора, казалось, были уверены, что удастся меня вылечить. Я им верил. Они — специалисты и знают свое дело. Мне кажется, что это отношение, хотя и сохранялось совсем недолго, послужило хорошую службу. Я получил шесть курсов терапии, первый начался 27 августа 1983 г., последний — в ноябре того же года. К концу этого периода я находился в состоянии ремиссии и чувствовал себя лучше, но что мне пришлось перенести! Каждый реагирует на химиотерапию по-разному, некоторые легко переносят лечение, приходят сделать укол в поликлинику и чувствуют небольшое недомогание на следующий день, другие сильно страдают. Первый курс я начал в четверг и, проснувшись в субботу утром, чувствовал себя просто отвратительно. Что было в промежутке помню очень смутно. Единственным признаком жизни за эти два дня была потребность в судне и сильная рвота. Я всегда очень плохо переносил химиотерапию; мне никогда не удавалось получать лечение амбулаторно, как делают это многие. Я не мог переносить химиотерапию дома. Много раз меня рвало во время инфузии химиопрепарата. Следующие месяцы были нескончаемой чередой химиотерапии, стероидов, вспышек энергии и приступов усталости. От стероидов я растолстел, ел, как лошадь, и был очень энергичным. Когда стериоды отменяли, я терял все силы. Я провел много дней лежа на диване. У меня не было сил даже, чтобы открыть дверь. Сыну было только четыре года, поэтому он к счастью не понимал, что происходит. Никогда бы не поверил, что у моей жены хватит сил, чтобы справиться о всем этим. Ей пришлось все взять на себя; когда я был в больнице, она каждый день ездила на двух автобусах, чтобы навестить меня. Мне не хотелось больше думать о счетах и покупках. О деньгах думала жена. Мне не хватало сил сосредоточиться на этих вопросах. Я не мог даже подписать чек — один из побочных эффектов терапии: я ничего не чувствовал кончиками пальцев. Боль в суставах. Плохое настроение и выпадение волос. К счастью, о многом приходится вспоминать только, когда я разговариваю с новыми больными. Мне было очень больно во время химиотерапии. Из-за опухоли в груди произошло смещение других органов. Однако, по мере уменьшения опухоли, они возвращались на прежние места. Как было больно! После третьего курса химиотерапии я чувствовал себя, как … Ну вы знаете что. Три месяца тошноты, боли, облысения, потери чувствительности и вкусовых ощущений. Потом два молодых врача пригласили меня в кабинет и показали рентгенограммы до и после лечения. Вместо крупного апельсина мы увидели маленький мячик для гольфа. Как они радовались за меня. Боюсь, что не мог разделить их энтузиазма. Если лекарства так хорошо действовали, почему я так плохо себя чувствовал? Всем известно, что врачи дают клятву Гиппократа. Вот, что этот человек сказал в 400-м году до нашей эры: «Тяжелую болезнь лучше всего лечить сильными средствами». Кажется они клянутся и в этом тоже. Закончился год и кончилось мое лечение. Сначала я приходил на прием к врачу раз в неделю, потом раз в месяц, весной я вернулся на работу (молодец, да?) Тогда мне хотелось быстрее вернуться к прежней жизни. Сейчас мне кажется, я не вполне понимал, через что прошел. Я хотел доказать себе и другим, что я тот же, что и прежде, я здоров, я все могу. Я также чувствовал обязательства перед работодателями. Они очень хорошо относились ко мне и много помогали, когда я болел, и мне не хотелось злоупотреблять их сочувствием. Я хотел как можно скорее снова начать работать. После окончания химиотерапии я окреп, но каждый раз при появлении боли, насморка или кашля, чувствовал страх и беспокойство. Моя жена испытывает те же чувства вот уже многие годы. Я часто ходил к врачу, даже между назначенными обследованиями, при каждой простуде или инфекции. Вы становитесь специалистами в этой области. Помню, один раз я пошел на контрольное обследование, будучи уверенным, что начался рецидив. Опять нужно было прийти рано утром в поликлинику, сдать анализы, сделать рентген и снова прийти к врачу на прием после обеда. Мне выдали рентгенограммы на руки. Я посмотрел и увидел тень, которую я так боялся найти. Я был слишком взволнован, чтобы есть, и бродил бесцельно, не зная чем себя занять. Увидел небольшую церковь и вошел. Я плакал и молился. Но делать нечего, мне снова пришлось идти в клинику. Врач сказал, что анализы крови и рентгенограммы в норме. У меня просто был грипп. Неполные знания — очень опасны. Помню, как я плакал в другой раз, снова испугавшись рецидива. Это было незадолго до Рождества, я сидел, держа маленького сына на коленях. Он не понимал, что я плачу потому, что боюсь, что не встречу Рождество и не увижу, как будет расти мой сын. Снова ошибся. К июню 1984 г. я снова пошел к врачу с простудой. Однако, анализы и рентген показали другое. Это был рецидив. Я старался убедить врачей, что это не так, что достаточно курса антибиотиков и все пройдет. Я вернулся на работу, чтобы сообщить, что снова заболел. Я начал плакать. Думаю, что они не надеялись увидеть меня снова. Честно говоря, я думал, что они правы. Через неделю я начал новый трехмесячный курс химиотерапии. Снова облысение, никакого аппетита, никаких сил. Снова ремиссия. Следующие три месяца я принимал другой препарат для консолидации эффекта. К декабрю я был свободен и здоров. Снова. Мои врачи говорили что-то об аутотрансплантации костного мозга (АТКМ) - о которой я не имел никакого представления. Мне пересадят мой собственный костный мозг. Мне не нужен донор. Объяснение было таким, что моя НХЛ была слишком агрессивной, и рецидив наступил слишком рано, с высокой вероятностью рецидивы будут повторяться и каждый раз добиться эффекта лечения будет все труднее. Все люмбарные пункции и миелограммы показали, что костный мозг у меня был в порядке. Хотя все остальное во мне сжалось в комок. В январе 1985 г. я начал курс из 11 сеансов радиотерапии. Это помогало стабилизировать опухоль, но, черт!, в любом случае делать было нечего. В феврале и марте начался синусит и мне делали промывания. Примерно так же приятно, как и все остальное. Если кому-нибудь приходилось лечить носовые пазухи, знает, что это такое. Один раз у меня случился шок, и 10 метров до кровати меня везли в кресле. Что еще говорить! Так или иначе это был 1985 год. Никакой литературы, никаких групп поддержки, никакого интереса. Последние два года моей жизни были связаны с больницей Св. Джеймса в Дублине (Ирландия), и они считали, что лучшим выбором для меня будет сделать АТКМ в Великобритании. Они провели 10 аллотрансплантаций, но ни одной АТКМ. Я не спрашивал, как прошли эти десять пересадок. Мне предложили сделать АТКМ в Великобритании, где уже был накоплен какой-то опыт. К концу дня мне пришлось согласиться с советом людей, которые были со мной до этого времени. Я знал их и они знали меня. При аутотрансплантации самую большую опасность представляет инфекция в то время, как иммунная система ослаблена. Врачи были уверены, что смогут справиться. Первого апреля 1985 г. у меня взяли костный мозг, и несмотря на боль в спине, через пару дней я уже мог бегать. Следующие шесть недель я снова привыкал к нормальной жизни. Снова появился аппетит и начали расти волосы. 17 мая 1985 г. я начал получать высокодозную химиотерапию, пересадку моего собственного трансплантата провели 27 мая 1985 г. Мой двадцать восьмой день рождения я встретил в полной изоляции. Мне было все равно. Я даже не понял этого. Моя реакция на химиотерапию была предсказуемой. Я много спал, не общался ни с кем, не смотрел телевизор. Всю еду и витамины я получал внутривенно. Наконец, постоянные осмотры, промывания рта и проблемы с кишечником стали мне досаждать. Раньше я этого не чувствовал. Врачи хотели, чтобы я начал есть. Они считали, что это придаст мне силы, и я смогу выписаться и уехать домой. Но мне казалось, что еда будет только вызывать рвоту. Наконец я смог удержать в желудке (прощу извинить) некоторые продукты. Простую еду, картофельное пюре, рисовый пудинг, молочный коктейль. Это были мои деликатесы. 12 июня моя изоляция закончилась. Доктор до смерти напугал мою жену. Когда она пришла меня навестить, он открыл настежь дверь изолятора и начал говорить мне, что я должен больше есть. Жена чуть с ума не сошла, когда увидела открытую дверь: ведь в изолятор могли проникнуть микробы! А сейчас пациентов, которым предстоит аутотрансплантация даже не изолируют! Врач сказал мне, что трансплантат прибыл, и они «знают, как его заморозить». Хотя это не совсем соответствовало действительности, но показывает, насколько близко к опасной черте мы находились. Я вышел из изолятора и пошел по коридору к маленькому стулу за дверью палаты. Там сидел мой сын. Я не видел его несколько недель. Детей на наш этаж не пускали. Я был толстым, лысым и одетым в больничный халат. Я сел рядом с сыном и заговорил с ним. Он меня не узнал. Всю следующую неделю доктора проверяли, чтобы все шло, как нужно, и выписали меня, сопроводив массой инструкций, 19 июня 1985 г. Очень скоро они надеялись снова меня видеть. Очень скоро и очень часто. Ну а дальше, как говорится, это история. Контрольные обследования назначались все реже, снова появился аппетит, снова выросли волосы и вернулась чувствительность пальцев на руках и ногах. И, как это всегда бывает в жизни, что-то стало забываться, начали меняться приоритеты и повседневные заботы стали занимать все больше времени. Я знал, что аутотрансплантация проходит легче, чем аллогенная пересадка. Не бывает реакции трансплантат против хозяина. Я не должен больше проходить обследования каждый год и не принимаю никаких лекарств. Нельзя сказать, что я полностью «нормализовался», потому что невозможно перенести два раза рак и пересадку костного мозга и остаться таким, как прежде. Жизнь слишком коротка, чтобы беспокоиться о мелочах. Я стараюсь быть более терпимым (хотя все же плохо переношу дураков). Потому что никогда не знаешь, что пришлось пережить людям, с которыми общаешься. В 1995 г. я услышал по радио о проведении 100-километрового похода в Лапландию в пользу фонда пересадки костного мозга у больных лейкозом. Для меня это было именно то, что нужно. Мне хотелось что-то сделать в ответ. Я начал собираться в путь и прошел 100 км. Если вы не участвовали в таких мероприятиях, то должен сказать — это очень волнующий и незабываемый опыт. Вы знакомитесь с прекрасными людьми, многим из них есть, что рассказать, есть причина, почему они оказались здесь, каким образом их коснулась болезнь. Примерно через год я получил письмо из группы поддержки больных, перенесших пересадку костного мозга. Слишком поздно. Мне помощь уже была не нужна, но может быть кому-то нужна моя помощь? Мой случай не единичный. Многим делают пересадку костного мозга, но мало кто из обычных людей, знает, что это такое. Важно говорить об этом. Сейчас я являюсь активистом группы поддержки, пишу письма, участвую в поддержке нашего веб-сайта. Стараюсь сделать что-то полезное для тех, кто находится в начале пути.»
22 Sep 2007, 11:19
Спасибо,что нашли время поделиться информацией! Скажите плз,а кто оплачивает лечение онкобольных за границей.В России онкология - это нетолько угроза жизни,но и угроза нищеты.
22 Sep 2007, 13:42
> кто оплачивает лечение онкобольных за границей Страховка и пожертвования. Пожертвования везде составляют существенную часть. Часто не бОльшую, но существенную. Очень существенную.
Anonymous
22 Sep 2007, 13:58
Лечение НЕ оплачивается пожертвованиями! Все лечение оплачивается обязательной медицинской страховкой. Желающие получить бонусы в виде рефлексологии, дополнительных консультаций светил и т.д. платят дополнительную добровольную страховку. Пожертвования собирают на пропаганду ежегодных проверок, всякие благоустройства сквериков у онкоцентров, бесплатную для больных спецразвозку на лечение\анализы\наблюдения, но оборудование, ремонты, лекарства - из налогов, страховок и прочих централизованных источников. С какого перепугу у вас стали насаждать миф о благотворительной онкопомощи на Западе мне, конечно, понятно, но меньшим враньем это не становится.
22 Sep 2007, 14:17
Я хорошо знаком со структурами затрат http://www.stjude.org/ , http://www.cornellphysicians.com/ и многих немецких клиник. Подавляющее большинство пациентов пользуется средствами жертвователей. Есть стандарты оказания помощи и цены на них. Обязательной МС в подавляющем числе случаев даже близко не хватает на серию высокодозов. Высокодозы нужны не каждому, но они бывают нужны. Обязательной МС в подавляющем числе случаев даже близко не хватает на серию рецидивов. Ваш полемический запАл - запАл неосведомлённого кретина.
Anonymous
22 Sep 2007, 14:53
Вытирайте личные оскорбления, тогда поговорим, раз по существу Вы делаете грубейшие ошибки. В Сент-Джуде лечение для пациентов совершенно бесплатно в рамках клинических исследований. Госпиталь собирает миллионные пожертвования на проведение этих исследований, но это совсем другое дело. Повторяю, лично никто из больных и их родственников пожертвований не собирает, в этом нет нужды. Собирают деньги фонды на борьбу с определенными заболеваниями, а борьба эта распределяется от просветительской деятельности до психологической реабилитации родственников умерших больных. Все это идет параллельно с лечением, но само лечение, врачи, оборудование, лекарства и пр. финансируется централизовано.
22 Sep 2007, 15:09
> никто из больных и их родственников пожертвований не собирает Нет слов. Констатация факта не должна вас задевать. Вы - кретин. Ну и что? Есть люди с веснушками. Есть люди выше 2-метров ростом. А вы - кретин. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BD
Anonymous
22 Sep 2007, 15:34
Мешаю деньги делать? Покажите хоть одно обращение " я, Джон Смит, мне нужно 100 тыс. долларов на лечение лейкоза, страховка не оплачивает пересадку, поиск донора, лекарства", очень интересно посмотреть :)
например
22 Sep 2007, 16:29
http://www.haveaheartcharity.org/ <> target='_blank' href='http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/01/22/nhealth22.xml'>http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/01/22/nhealth22.xml <>
про страховку
22 Sep 2007, 16:52
Снимите розовые очки! http://www.cancer.org/docroot/MLT/content/MLT_1x_Medical_Insurance_and_Financial_Assistance_for_the_Cancer_Patient.asp If, however, you choose a doctor outside the network and the service is covered by the plan, you will have to pay coinsurance. People enrolled in Medicaid usually are not eligible for state sponsored health insurance programs. It is often difficult to get new insurance. Many people have periods when they find it difficult to pay their bills on time. It is not unusual for particular claims to be denied or for insurers to say they will not cover a test, procedure, or service that doctors order. There are no laws that guarantee the right to adequate or affordable medical insurance coverage.
22 Sep 2007, 17:12
М-да...Оказывается,везде лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!
Anonymous
22 Sep 2007, 19:31
Внимательно переводим: If, however, you choose a doctor outside the network and the service is covered by the plan, you will have to pay coinsurance. Сеть предоставляет несколько докторов на выбор, услуги которых она полностью оплачивает. Если пациент решает обратиться к доктору, который не относится к данной сети, но услуга покрывается страховкой, пациент должен внести сумму личного участия. People enrolled in Medicaid usually are not eligible for state sponsored health insurance programs. Застрахованные в Medicaid обычно не имеют право на государственные субсидированные программы. Т.е. они обычно богаче социальных случаев, которым лечение оплачивается государством по указанным программам. It is often difficult to get new insurance. Часто сложно получить НОВУЮ страховку. Из старой никто не выгоняет, а за новую требуют много денег из-за реальных рисков, что не так? Many people have periods when they find it difficult to pay their bills on time. У многих случаются периоды, когда им трудно оплатить счета во время. Вам бы их трудности. It is not unusual for particular claims to be denied or for insurers to say they will not cover a test, procedure, or service that doctors order. Довольно часто страховые компании отказываются оплачивать назначенное доктором, но это не значит, что нет альтернативы. There are no laws that guarantee the right to adequate or affordable medical insurance coverage. Нет законов, гарантирующих подходящие и доступные медицинские страховки. Рынок, господа, рынок...
23 Sep 2007, 02:25
Неплохое знание английского, к сожалению, не гарантирует понимания ситуации. Что и случилось в вашем случае. На личном примере - перелом руки с операцией и тремя днями госпитализации стоил около 17 тысяч долларов в общей сложности. Страховка оплатила только две трети (а в той же онкологии суммы гораааздо большие). Так что увы.. если учесть, что далеко не у каждого в стране есть страховка, а у кого есть, не факт, что она все покроет, то выводы напрашиваются печальные.
Any
23 Sep 2007, 03:40
Перевран смысл всех предложений, кроме одного. Перевод первого - откровенная ложь.
Anonymous
23 Sep 2007, 12:36
А что Вы хотели? Вы в Америке не работаете, купили довольно дешевую страховку, т.к. она покрыла только две трети. Ваш личный пример ни как не может отражать ситуацию в обычной работающей семье, а именно о таких идет речь. В привиденном здесь тексте человеку предложили и оплатили ТКМ в другой стране и нигде нет ни одного слова о материальных трудностях, сборе пожертвований на лечение и жизнь его семьи, даже рабочее место за ним сохраняли много лет.
24 Sep 2007, 07:14
Репатриант из России и палес - явления одинакового порядка. На себя не зарабатывают, выражают поразительное хамство, чавкая за накрытым не на их деньги столом, рассуждают, как Шариков, срут в колодцы, подкапывают дубы... Пора завернуть гайки "бывшим нашим". А может быть даже и вышвырнуть их из Израиля. Лично меня они дико задрали.
24 Sep 2007, 10:51
Отец там работал. И налоги платил. И страховка была недешевая, просто там были свои особенности ситуации. У нас только гражданство российское. Так что вполне себе отражает. Тем более что у знакомых (уже граждан США) были аналогичные ситуации, так что мы не единственные, кто так "попал". Мы ничего не хотели, это была предсказуемая ситуация, т.к. я в курсе, сколько стоит медицина в США. Просто так случилось. Ну и даже если допустить, что только дорогие страховки покрывают такие расходы - получается, что право на жизнь имеют только те, кто дорогую страховку покупает? Вежь оформить новую страховку с таким диазнозом уже невозможно, а старая расходы не покрывает. И что им остается кроме обращения за помощью к другим?
Anonymous
24 Sep 2007, 11:40
Я так и думала. Вы не были типичной американской семьей с гражданством. Стаж в страховке тоже был весьма скромным, возраст вступления довольно высоким, отсюда и высокие суммы взносов. Это тоже немаловажный фактор. Ваш пример никоим образом не отражает ни типичное положение в американской семье, ни положение с онкопомощью, к счастью для Вас. А разговоры про "право на жизнь" оставьте для коммунистической пропаганды, я отказываюсть эту мерзость обсуждать.
24 Sep 2007, 15:23
Вы удивительно осведомлены о моей жизни.. "возраст вступления довольно высоким" - пять лет. Просто не упомянула, что речь шла о ребенке. Ситуация со страховками в США и для граждан такая. Ту же самую страховку мог выбрать и любой гражданин США, поверьте, далеко не каждый выбирает страховку с полным покрытием, особенно, если доход средний или ниже, а к врачам обращаются не часто. Я уже не говорю о том, что есть граждане вообще без страховки. просто потому что денег нет. Потому и спросила Вас о праве на жизнь, ибо тут вопрос не в пропаганде, а в том, что там не у всех есть страховка с полным покрытием. Вы взяли идеальный вариант за основу своих суждений, а остальным то что делать?
Anonymous
24 Sep 2007, 16:44
Вы настолько знакомы с американской системой страховок, что возраст ребенка рассматриваете, как возраст вступления в страховку!!! Ребенок не самостоятельный объект в страховке, а проходит по полису своих родителей, а для них уже действует все вышеперечисленное. Люди со средним доходом выбирают страховки с полным покрытием, на "авось" никто не надеется, кроме того, не забывайте, что за них еще и работодатель платит. Для граждан без доходов есть отдельная система медпомощи. Хуже всего приходится тем, кто переходит предел минимального дохода, но до среднего не добирается. За мелкие проблемы со здоровьем им приходится платить самим, а вот в случае серьезных диагнозов можно уже обращаться за помощью в оплате счетов.
24 Sep 2007, 22:52
Он может проходить по полису родителей, а может быть самостоятельным объектом. У нас был второй вариант, у нее была личная страховка. Вы так "хорошо" осведомлены о людях со средним доходом, что имеете весьма специфическое представление о том, что есть на самом деле. Возможно в кругу Ваших американских знакомых все так и обстоит, но если пообщаться с родителями на детских площадках, то розовые очки тут же растворятся.
Di
24 Sep 2007, 23:23
Судя по тому, какой бред она пишет, у нет никаких американских знакомых.
22 Sep 2007, 17:06
Мне никто не мешает делать деньги. Я делаю их прямо сейчас, чтобы у меня было что дать моим подопечным от моих личных средств. Они очень нуждаются и нуждаются в крупных суммах. Приходится пахать. Я лично - спонсор, если это все еще недоступно вашему свиному мозгу. Хотите, я угадаю откуда вы?
22 Sep 2007, 17:21
Я буду убеждать американцев резко снизить степень участия в нуждах Израиля и сосредоточиться на России. Адасса вполне справляется с задачами финансирования израильских клиник и я считаю, что внешние, по отношению к сионистким, источники финансирования Израилю сейчас не нужны. Я УВЕРЕН, вот ну УВЕРЕН, что вы - из Израиля. Только израильтяне с таким непередаваемым хамством относятся к пожиранию ЧУЖИХ бюджетов! Это проблема. И одно их ее проявлений - ваши мнения. Заваленные триллионами американских денег израильтяне не совсем дают себе отчет в том, что эти деньги кто-то для них зарабатывает.
Толковый
23 Sep 2007, 01:34
Поддерживаю Ваше мнение,Сергей)
24 Sep 2007, 22:37
Я в шоке от Вас, простите:(. Всегда считала Вас интеллигентным человеком, а тут:( ... (с транслита)
24 Sep 2007, 22:40
Вы не совсем правы. Я живу в Израиле и недавно от рака умерла моя подруга. Да, базисное лечение было бесплатным, но были какие то новейшие препараты и методы (я в детали не вниукала), на которые да собирали деньги. (с транслита)
24 Sep 2007, 08:06
Назовите хоть одну страну, где лечение полностью покрывается медстраховкой? Нет такой. Вы неправы. Даже имея хорошую страховку в Штатах, многие лекарства не будут оплачены страховой компанией. Только все дело в том, что в Штатах система благотворительности построена так, что по сути, практически не касается самих пациентов и сами пациенты не должны усиленно искать деньги на свое лечение. Хотя можно привести огромное количество ссылок на страницы людей, больных раком и на КАЖДОЙ странице обязательно будет призыв пожертвовать средства на лечение больных раком.
Anonymous
24 Sep 2007, 11:30
Вы абсолютно правы. Я именно об этом и говорю. Благотворительность существует совсем на другом уровне, без личной заинтересованности. "Многие лекарства" - определите о чем идет речь? Из обязательного и принятого страховкой списка все будет оплачено. Вне списка оказываются новейшие или альтернативные препараты и методы лечения, часто это результат лоббирования фармацевтическими концернами и медицинским истеблишментом. Что Вы понимаете под лечением? В скандинавских странах страховка оплачивает даже лазерную эпиляцию.
24 Sep 2007, 15:42
Не надо в пример приводить снадинавские страны ;) Да, в этих странах - самых высокий в мире уровень соц.обеспечения. Я совсем о них забыла, но как ни крути - это небольшие страны.
Anonymous
24 Sep 2007, 16:24
Скандинавские страны я упомянула из-за лазерной эпиляции, чтобы понять, какими видами лечения Вы интересуетесь в своем вопросе. Укажите достойные рассмотрения, на Ваш взгляд, страны по площади, численности населения и т.д., тогда можно будет вести предметный разговор.
25 Sep 2007, 09:40
Речь шла изначально о лечении раковых больных, а уж никак не про эпиляцию. Страны? Кто является передовыми странами в лечении рака? США и Германия, в основном. В этих странах страховка не покрывает полностью лечение, но многие больные даже и не думают об этом, т.к. часто применяются экспериментальные программы, которые являются для граждан указанных стран бесплатными и которые финансируются за счет благотворительных средств в бОльшей степени. Базисные программы (т.е. когда лечение идет по стандартным протоколам и без осложнений) являются бесплатными.
Anonymous
25 Sep 2007, 13:40
Вы правы. Конвенциональное лечение раковых больных страховки покрывают полностью, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ОСЛОЖНЕНИЯ, ПРЯМО СВЯЗАННЫЕ С ЗАБОЛЕВАНИЕМ И ЛЕЧЕНИЕМ. Экспериментальные программы финансируются по грантам на клинические исследования, благотворительность тут косвенная, ну ладно.
Anonymous
24 Sep 2007, 00:37
Рассказ очень интересный. Дальнейшие события в форуме - .... Антониус, у вас есть друзья? Мир- не однородная вражеская среда. ( Почитатель)
24 Sep 2007, 07:16
Есть :) Много :) Возможно, мы видимся и лижемся не так часто, как три котенка в корзинке с открытки, но это самоотверженные люди. Много делают для других.
24 Sep 2007, 18:06
да что с вами такое? откуда столько агрессии? Вы ж нормальный мужик, и умеете нормально высказывать свои мысли, а тут уподобились анонимам и свинам. Будьте выше их склок и грубости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)