Увидим ли мы отчет Игнатенко?

Anonymous
04 May 2008, 12:41
Здорово все ждут отчета Селиверстовой - со скандалом! И для сравнения - она ребенка похоронила месяц назад - на нее с собаками уже нападают, а Игнатенко похоронил ребенка больше 4-х месяцев назад, от него не то что отчета не требуют, а просто все молча смирились, то отчета не будет:)Он, кстати, ни копейки никому не отдал, в отличие от Тани, которая передала деньги, какие были, больным детям, чуть ли не сразу после похорон Лизы. И не надо говорить, что клиника Игнатенкам ничего не посчитала. Полосатая в сообщениях выше писала, что клинике нужно 2 месяца. У Игнатенко прошло уже больше четырех. ЭТО ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ - Игнатенкам можно, Селиверстовой нельзя.....
04 May 2008, 13:05
"Игнатенкам можно, Селиверстовой нельзя" - неверно. 1. От Селиверстовой никто не ждал отчета по тратам клиники до момента объявления этого перевода. У людей возникли справедливые вопросы в связи с его осуществлением. Мы прекрасно понимаем, что клиники не выставляют счет так быстро, поэтому вполне готовы подождать несколько месяцев с полным отчетом. Тем не менее, вопросы в связи с уже проведенным переводом висят в воздухе. 2. В отличие от Игнатенко, Селиверстова собирала деньги не только на оплату счета клиники, но и на проживание. Отчет по этим средствам она вполне может предоставить уже сейчас. Тем более, что по словам ее друзей он готов. 3. Паша через месяц объявил о том, когда будет отчет: "Где обещанный отчет? Сумму потраченную на лечение и пребывание в Германии я обнародую как только у меня на руках будут все финансовые документы. Это может занять несколько месяцев." http://help.is.ua/diary По полученной информации из клиники итоговый расчет еще не произведен. Татьяна еще ни разу не удосужилась появиться и ответить жертвователям, когда ждать отчета от нее. 4. Что касается того, что он "ни копейки никому не отдал, в отличие от Тани, которая передала деньги, какие были, больным детям", то: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34068529 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35210646 Надеюсь,'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35210646 Надеюсь, <> Пашка простит мне, что я привела тут эти ссылки, т.к. он не особо афишировал свою помощь. Насколько я понимаю, эти суммы не войдут в отчет как возврат остатка, т.к. это его личные средства. Кроме того, должна выразить Паше личную благодарность за все нарисованные им банеры, помощь и консультации относительно онкозаболеваний, помощь в создании сайтов и многое другое!
04 May 2008, 13:53
1. Зачем тогда вообще этот топик и почему он не удален - только из-за того, что деньги были переведены в Счастливый мир? Так это детский сад - "не играй в мои игрушки и не какай в мой горшок": Какая разница куда - главное, что нуждающимся!!!Порадуйтесь за тех детишек! 2. Мы не знаем, как Паша тратил деньги, и точно не знаем сколько еще поступило денег с помощью его сайта, на котором сообщение о смерти Сони появилось спустя 3 недели! Никто даже точно не может сказать сколько там было денег, так как отчеты прекратились примерно осенью - точнее не скажу. 3. Ответа от Паши мы ждали месяц - хоть какого - то, понимая его горе. Все вопросы об отчете удалялись с гневными комментариями. Почему нельзя заблокировать топик о Селиверстовой и подождать, точно так же затирая все вопросы об отчетах? 4. Я не знала - прошу прощения за свои слова, о том, что Паша не помогает. Тем не менее, я уверена, что клиника подготовила калькуляцию - в Германии точно также делаеся закрытие месяца в бухгалтерии, как и во всех других странах.
04 May 2008, 14:23
1. Топик открыт не модераторами. Мы не вправе мешать людям задавать вопросы, тем более что у нас нет никаких подтверждений относительно переведенной суммы. Модераторы могут выступать в чью-либо защиту только при наличии проверенных документов и прочих подтверждений ситуации, коих у нас в данном случае нет. "Какая разница куда - главное, что нуждающимся" - нет никакой информации, что эти деньги пошли нуждающимся. На сайте фонда нет данных о том, куда эта сумма была потрачена, а Саша Славянская, появившись на еве, не посчитала нужным ответить на вопросы. 2. "Мы не знаем, как Паша тратил деньги, и точно не знаем сколько еще поступило денег с помощью его сайта" - у нас нет аналогичной информации и от Татьяны. Знаю, что сумма собранных средств на начало сентября составляла 188 тысяч, отчет по остальным Павел обещал представить. Ждем. Счет из клиники был на 150 + 15 тысяч евро. Но он не включал внештатные ситуации (коих было много), противорецидивную терапию и паллиатив. Т.е. сумма потраченных средств должна его превышать. Именно поэтому Павел вынужден дождаться итоговых фин. документов, т.к. в его случае траты могут значительно превысить поступления. В то время как второй сбор на Лизу оказался, к сожалению, не столь необходимым, т.к. предполагаемое лечение проведено не было, в результате чего должны были остаться значительные средства. 3. "Ответа от Паши мы ждали месяц - хоть какого - то" - я отписалась на сайте через три недели, Паша - ровно через месяц. Таня не появилась вообще при том, что у нее на руках оставались средства + был сделан перевод на фонд суммы, превышающей сумму сбора фондом. Думаю, что если она нашла силы и время осуществить этот перевод, можно найти пару минут, чтобы отписаться перед жертвователями, тем более, что переводить эти деньги она имела право только с позволения благотворителей и от их имени. 4. "Тем не менее, я уверена, что клиника подготовила калькуляцию" - еще раз повторю, что калькуляции нет. Вот сообщение человека, имеющего непосредственное отношение к клинике http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36750031 , подтверждающее сей факт.
05 May 2008, 00:54
Зачем говорить то о чем Вы не знаете??? Лично на лечение моей дочери Паша перевел 3200 гривен. Насколько я знаю он помогал и другим. М делается это тихо, не афиширую. Я бы советовала Вам не разжигать тут споры, а попросить модераторов удалить этот топ. И не трогать уже память Сонечки!!!
Странно
05 May 2008, 11:55
А что, правила раздела не для всех? В частности, вот этот пункт: "6. Обязательным условием сбора финансовой и материальной помощи на сайте Ева.ру является регулярное еженедельное предоставление отчетов модераторам о здоровье ребенка и течении лечения, движении средств (собранных и потраченных), а также о полученной материальной помощи. Отчеты следует выкладывать в топе с ежемесячным документальном подтверждением на модераторскую почту (reports.eva.help@gmail.com)"
Странно
05 May 2008, 12:00
И ещё. Я думаю, что суммы, потраченные на проживание, питание и прочее, Павел знает. Так почему бы их не озвучить? Какая связь со счетом из клиники? Он же может написать: было в общей сложности собрано столько-то, на лечение было потрачено столько-то (без финального счета), на житье-бытье столько-то. И всё!
05 May 2008, 15:53
Вы уверены, что эти расходы вообще будут включены в отчет?
Странно
05 May 2008, 16:09
Смотрю, Вы топик основательно почистили. Чего не скажешь о топике Селиверстовой. Очень странно... А по поводу того, будут ли включены... Павел писал об этих статьях затрат на своем сайте. Его там об этом спрашивали. Если он захочет отказаться от своих слов - ну что ж, его право. Только складывается ощущение, что Павел ждет счета из клиники, чтобы уже потом финализировать траты на жизнь. Хотелось бы ошибаться
05 May 2008, 16:46
55 сообщений это не основательно?:) Это почти 98% написанных за вчера сообщений. Дождитесь ответа Павла, прежде чем делать какие-либо выводы.
05 May 2008, 15:41
В чем именно Вы видите их несоблюдение? Во время сбора средств Павел регулярно выкладывал все поступления. Равно как и отчеты о том, как проходит лечение, были также регулярными. Итоговый расчет клиники предоставляют не сразу, так что Пашиной вины в этом нет.
Странно
05 May 2008, 16:13
Если я не ошибаюсь, сбор денег был приостановлен (по крайней мере на сайте Сони) не сразу, после смерти Срнечки (упокой, Господи, душу младенца). И информации о перечислениях не было, по-моему, с декабря месяца. И не было финальной собранной суммы. И информации о тратах. Я просто наблюдаю, как другие родиттели отчитываются, вплоть до суммы на памперсы и т.д. А здесь - тишина на протяжении уже нескольких месяцев. Очень некрасиво. Особенно потому, что Павел изначально казался очень порядочным и щепетильным в таких вопросах.
05 May 2008, 16:43
Ошибаетесь. 1. О том, что сумма собрана, было объявлено в тот же день. На сайте в первую очередь, красными буковками. Все прочие поступления были сделаны по желанию жертвователей. Вторая строчка красными буковками была о том, что в мире еще много других детей, нуждающихся в помощи. 2. "информации о перечислениях не было, по-моему, с декабря месяца" - простите Павлу эту оплошность, т.к. в декабре месяце он бегал по инстанциям, оформляя документы на выезд Лизы, работал и ночами искал информацию о том, куда еще можно обратиться в случае рецидива. В начале января... Паша был в клинике с Сонькой. 3. Финальная сумма была отображена на сайте. В ней не хватало поступлений за последние несколько месяцев, которые Паша провел, занимаясь поиском клиник и возможностей спасти свою дочь. В любом случае, сбор уже не велся, поэтому эти суммы незначительны. 4. "А здесь - тишина на протяжении уже нескольких месяцев" - что может сказать Паша, если клиника так тянет с окончательной калькуляцией? Он написал, что отчет будет. И отчет будет. Но это сейчас зависит толкьо от документов из клиники. Писать же каждую неделю "клиника пока не дала расчета" как-то глупо, наверное. 5. "Павел изначально казался очень порядочным и щепетильным в таких вопросах" - он такой и есть. Не торопитесь с выводами.
05 May 2008, 16:59
Если все, пожелавшие остаться неизвестными (а именно с такими последнее время и приходится общаться), ждут моего отчета, то его не будет. Не будет до тех пор, пока я не увижу документов из клиники. А теперь по пунктам: 1. Все собранные средства, по мере их накопления, переводились на счет клиники. 2. На памперсы и прочие мелкие бытовые нужды я зарабатываю самостоятельно. 3. Стоимость проживания будет известна после выставления клиникой окончательного счета. Т.к. оплата проживания в нашем случае была не помесячной, а должна была произойти по факту, так же как и прочие услуги, не оговоренные заранее. Мы жили не на съемной квартире, а в пансионате при клинике, так что это одна из услуг, включенных в счет. 4. Так же я не знаю какие затраты немецкая сторона нам "простит". 5. В данный момент сумма ~ 25 000 евро ожидает отправки в клинику. Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал нам бороться за жизнь Сонечки. Вот подробные поступления средств по сегодняшний день: http://help.is.ua/counter Вот общая сумма: http://help.is.ua/fin_counter.php
Странно
05 May 2008, 17:19
Павел, спасибо за ответ. Простите, если лично я обидела как-то Вас. Жаль, что Вы раньше не написали всего этого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)