не знаю, верить ли...

13 May 2008, 13:37
Сегодня на рабочее мыло получила спам такого содержания - "Семья просит помощи", текст сообщения можно прочитать здесь - http://ekooo.ru/materinskije-platy/30602/ (эту страничку я нашла в инете позже, пытясь найти еще какую-нибудь информацию). Никаких выкладок с подтверждениями диагнозов детей или других, подтверждающих ситуацию, документов в спаме не было. Порыла в инете, кроме вышеуказанной странички больше ничего не нашла. По указанному телефону никто не отвечает. Переводить в слепую деньги не хочется. Может, кто-нибудь что-то знает про эту семью? Мы далеко не миллионеры, большую сумму перевести я бы и не смогла, но все же хочется хоть как-то помочь, вот только боюсь нарваться на аферистов...
13 May 2008, 14:12
Особенно хорошо смотрится такое сообщение в "базе коммерческих предложений". 8-\ Без документов - не переводите. Кстати, за звонок по указанному номеру у вас лишних денег не сняли? А то некоторые и такую схему применяют...
13 May 2008, 16:08
наверное, надо было идти в непроверенную информацию...
13 May 2008, 17:15
http://asayalta.narod.ru/semyahelp.html Это все что находится.
14 May 2008, 19:24
ну да, текст тот же...
15 May 2008, 09:54
только вот email смущает, явно не его, либо я чегото в жизни не понимаю...
Anonymous
16 May 2008, 01:58
а вот что вас парит в историях, не подтвержденных самыми элементарными документами? вам недостаточно простора для своей души в "нужна помощь"? вот объясните мне, пожалуйста.
16 May 2008, 11:44
Больше всего меня парит общаться с анонимами, это первое. Второе, всегда отношусь с вниманием к подобного рода страничкам, т.к. по моей лично практике из 95% лоховства всегда будет 5% реальных людей с реальными проблемами. Причем эти 5% обычно даже толком попросить помощи не знают как. Собственно по сабджекту - посмотрел, назвал, что с первого просмотра смутило, все, дальше разбераться не буду, т.к. хватает того, чем сейчас занят. А заниматься всем - это не заниматься ничем. Объяснил, имхо, доступно. ps для топикстартера: вот еще вам еще одна ссылка http://3-week.blogspot.com/2008/05/blog-post_7707.htmll Проживает семья в Челябинской области, есть ощущение, что в г. Копейске. Дальше дело техники, найти человека в известном городе с известными ФИО.
Anonymous
16 May 2008, 15:14
Не смешите мои тапки. Что это за "нуждающиеся", единственными координатами которых является номер счета? :) Все остальное - ТАЙНА! :) Почему-то первые встречные в интернете за 2 сек связываются друг с другом по аське, мейлу и в том же форуме, а "остронуждающиеся" такие таинственные и недоступные? :) Не приходило в головёнки это соображение? :)
16 May 2008, 18:39
Вот любопытный вы человек) У меня есть повод кого то смешить? Прочтите еще раз первое предложение моего предыдущего поста, можете начать повторять его как мантру. Далее, если вам охотно порасуждать на тему лоховства, извольте, их есть у меня. 1. В тырнете ничего нельзя сделать без следов. Кто из мошенников это понимает, тот как раз начинает публичную игру, с доступными аськами, персональными сайтами и прочее. По принципу лучший обман - это полуправда. А вот созданием страничек подобного http://asayalta.narod.ru/semyahelp.html уровня заняты две категории граждан. Первая, начинающие "хакеры" возрастом от 15 до 25 лет, сшибающие деньги на пиво. Вторая, ничего не "шарящие" юзеры с большими проблемами в жизни, которые считают, что после того, как они разместят нечто подобное в 2-3 форумах, то весь мир кинется им на помощь. Если на первой, наиболее многочисленной группе (90%), мотивами у которой может быть что угодно, а движущей силой - полное отсутствие совести, у меня останавливаться нет ни сил ни желания, то со вторыми все намного проще. Как правило, идейным вдохновителем создания такой страницы является сосед(-ка), сослуживец или полное отчаяние, а исполнителем - 10ти-классник - сын соседа или супер-книга "Интернет для чайников". Следует также сказать, что слова "аська" и "мыло", вдобавок к собственным проблемам, обычно сразу вводят страдальцев в ступор и надолго. Более того, если они, по-сути встали с протянутой рукой на виртуальной паперти, им непонятно зачем знать какую-то аську и всем ее раздавать, тем более, что им обычно стыдно за то, что они просят, а не справляются со своими бедами самостоятельно. Все это - типичная психология. 2. Вы меня заинтриговали. Какие "соображения пришли в головёнку" за пару минут ее работы. - первые две странички датированы концем декабря прошлого года, третья совсем свеженькая 13 мая 2008 года. - о сомнительном мыле повторяться не буду. Хочу только сказать что страница появилась на сайте в конце декабря 2007 года, но была изменена 28 марта 2008 года, скорее всего так злое мыло и появилось благодаря стараниям админа сайта. Зачем? вопрос к админу. - http://asayalta.narod.ru/semyahelp.html сгенерирована простым экспортом, скорее всего из MS Word, но не тем же образом что и весь сайт. - информация о семье не есть "продукция" самих сайтостроителей). - я не совсем специалист в этом, но сам текст написан нормально, похоже человек реально переживал то, что пишет. Особенно 18 февраля. нестыковок тоже особых не видно. Автор технарь, но не информационщик. Знаком с некоторыми надоевшими ему областями медицины. Кстати наивно не понимает, что сокращение ЗПР могут не все понять. - по КПП спокойно узнается город Копейск. - спам - это отдельная тема, скорее всего нашелся доброхот из неравнодушных, тому как одно дело суметь экспортнуть в htm-формат и другое дело это отспамить - несколько разные уровни. Хотя сам факт спама скорее в минус. - есть фото со всей семьей и на ней много что можно разглядеть. Здесь скорее сдержанный плюс. - телефон, указанный на сайте, не отвечает. Одно из двух: либо "заглушка", либо денег совсем нет и он заброшен в дальный ящик за ненадобностью. Да и много есть банальных причин его не поднять или не услышать в обеденное время по Москве, когда дети в Челябинске спят. - известен номер телефона справочной службы Копейска и Челябинска. Все укладывется в то, что я написал выше, криминала нет, есть непонятности. В принципе, уже достаточно, для того чтоб потерять еще час времени и 20 долларов на международные переговоры (для меня), чтобы узнать адрес и домашний телефон, сколько человеку лет и есть ли у него больные дети. Либо наоборот, узнать, что такого человека нет, или это не то лицо. И поставить на этом жирную точку. Как видите, анонимностью тут даже не запахло, даже если пользовать совершенно доступную информацию. 3. Теперь главное, к чему это пространное изложение. Оно лично для вас. Найти сто способов себя отмазать намного проще, чем один побудить себя что то сделать. В идеале, не дОлжно отмахиваться от подобной информации как от назойливых мух. ИМХО, пусть на 99 проходимцев будет 1 реальный случай, главное его и не пустить под общий штамп. Ведь мы же люди. И никто, какого бы высокого мнения о себе не был, не застрахован от того, чтоб не начать самому сочинять такие странички и размещать на всех известных ему форумах. Тут спасибо топикстартеру. Хотя в чем то согласен и с серым анонимом - лохом быть не надо. Не надо слать на такие счета свои деньги, до тех пор, пока всю поднаготную не узнаете. Всех благ.
16 May 2008, 13:27
не люблю анонимов... лично меня ничего не парит. завела этот топ, потому что сообщение, пришедшее мне, чем-то зацепило. но верить голословно всему, что написано, не хочу (на заборе тоже написано, слезливых разводов сейчас предостаточно, а я деньги не печатаю). решила уточнить, набрала телефон, в ответ тишина. решила спросить на Еве - вдруг кто-то еще что-то знает про эту семью. вот и всё. пишу сейчас, а сама не понимаю, почему это я оправдываюсь перед каким-то анонимом....
16 May 2008, 13:30
я для вас постстриптум написал в предыдущем сообщении )) опоздал на минуту
Anonymous
14 May 2008, 20:32
А какой там дочери пришлось уволиться, что бы сидеть с маленьким ребенком? Не поняла?
15 May 2008, 09:38
я так поняла, что той, которой 20 лет, которая признана недееспособной
20 May 2008, 11:33
а как же она работала, если недееспособна?
Очень часто можно встретить,особенно в деревнях и маленьких городках,работающих инвалидов.Полы помыть,пыль вытереть,принести-унести что-то.
15 May 2008, 14:36
"Дочери пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть с маленьким ребенком"- какой дочери, которая недееспособная? что-то путано как-то
15 May 2008, 16:14
В 2 года он смог сесть и начал изучать буквы, В 3 - уже смог составлять слова, в 4 - читать и знал цифры до 1000, начал ползать Еслиб моя любимая ДЦПешечка такими темпами развивалась,я была бы самым счастливым человеком.Извините что влезла.
20 May 2008, 11:34
Я бы не отправляла деньги пока хотя бы не дозвонилась. Очень уж все путано, хотя если все это правда, то очень жалко и деток и отца:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Поможем вместе! \ Непроверенная информация и обсуждения

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)