Ассоль. Хочу.
пока скроюсь
22 Nov 2007, 12:26
Со дня на день жду девочку. Очень хочу назвать Ассоль, балдею от этого имени. Отчество - Романовна. Все отговаривают. Как Вам? Москва
22 Nov 2007, 12:44
Честно говоря, не нравится. По-моему, довольно вычурно. К тому же меня всегда смущают имена, рождающие столь определенные ассоциации. Например, у моей подруги есть родственница по имени Мальвина. Не знаю, насколько подходило ей это имя в детстве и юности, но сейчас, когда это пышнотелая дама пятидесяти лет от роду, комический эффект налицо.
22 Nov 2007, 12:51
+1 самой нравится и Ассоль и Мальвина... но дите так назвать - на всю жизнь поставить печать... не стоит, ИМХО
22 Nov 2007, 14:22
Если имя нравится, если готовы произносить его по 100 раз в день, если муж не против, то почему бы и нет? Мне имя очень нравится, доброе и романтичное! Слышала, что есть девочки с таким именем. У меня есть подруга Кристина, 30 лет назад ее маме в ЗАГСе говорили- одумайтесь, ваша дочь будет ненавидеть вас за свое имя, а имя ей нравится и подходит и она благодарна маме. Так что слушайте себя!
22 Nov 2007, 15:57
не очень как-то с отчеством, хотя мне имя нравится.
22 Nov 2007, 18:48
Само по себе имя кажется мелодичным, красивым и сказочным, ассоциируется с "Алыми парусами", там это имя, на мой взгляд, было уместно. Но в сочетании с отчеством выглядит несколько не логично и тяжеловесно. Я бы посоветовала задуматься не только о том, что Вам нравится, но и о том как будут общаться с Вашим ребенком окружающие, взрослые и дети. Если Вы планируете жить в России.
23 Nov 2007, 11:52
Имхо, как-то не очень... А с отчеством вообще...Выбор за вами, но подумайте, ребенку ведь жить с этим именем...
23 Nov 2007, 14:46
с отчеством не сочетается совсем. Окончание скрадывается.
Красивое имя
23 Nov 2007, 16:28
Есть знакомая Ассоль, но она живет не в России-заграницей, кубино-белорусского происхождения . Имя красивое, а отчество может скоро вообще отойдет. Сейчас уже только совсем бабушек по возрасту так зовут да начальников ИМХО.
23 Nov 2007, 16:58
Не очень-то. :(
23 Nov 2007, 22:28
А как вы ее коротко будете звать? Ася?
24 Nov 2007, 02:11
Извините, а зачем обязательно звать коротко?
24 Nov 2007, 18:20
Не нравится, это больше литературное имя, но не для девочки москвички. За границей еще прошло бы, но не тут.Ихмо
02 Dec 2007, 03:28
Ассоль - мечтательная, счастливая девочка! Называйте! Я думаю, что когда она выростит, за ней обязательно приедет Грей на алом Лимузине.
05 Dec 2007, 00:23
совсем никак
22 Nov 2007, 14:11
не знаю, а мне нрвиться, как прочитала название топа, сразу улыбнулась и на душе очень светло и тепло стало
22 Nov 2007, 18:42
Это знаете, как невестино платье: красиво, ослепительно, но на один день.
22 Nov 2007, 19:02
Не соглашусь, имя хоть и с претензией (редко и сказачно), не накладывает особых обязательств. Оно не требует ни ослепительной красоты, ни какой-то безумной яркости, только душевного света. Так что можно носить всю жизнь. И с отчеством неплохо звучит. Вообщем, я бы если хотела, то назвала. (когда выбирала имя совей дочери, оно не нравилось почти никому. Теперь нравится многим, даже тут на форуме многим, и называть так детишек стали. И братика когда называли Тимоша, это дико было, как кота! И с отчеством и без него считалось жутко, а теперь ?=)))
26 Nov 2007, 14:26
На мой взгляд оно накладывает только одно обязательство - молодость, а это к сожалению не надолго.. Хотя мне имя ОЧЕНЬ нра!!!
22 Nov 2007, 15:05
С этим отчеством - не нравится. без отчества тоже, но с отчеством - вообще неудобоваримо имхо
22 Nov 2007, 23:34
Нелепо и смешно звучит,ИМХО.
Поддержу вас
23 Nov 2007, 09:16
1. Лучше быть первой Ассолью, чем третьей Соней или пятой Настей в классе. 2. На всякое даже самое распространенное имя найдутся его противники. Имя хоть и с претензией, но звучит красиво и ассоциации хорошие.
04 Dec 2007, 01:14
+1
04 Dec 2007, 23:18
+2
23 Nov 2007, 13:38
абсолютно не сочетается
23 Nov 2007, 16:00
наверное не стоит. ассоциация очень стойкая. потом замучается при знакомствах постоянно слышать фразочки с вариацией на тему алые паруса
Anonymous
23 Nov 2007, 17:59
И вы себя еще считаете оптимисткой? Мда...
24 Nov 2007, 01:32
еще считаю)просто увы, в России замучают.и Ассоль будет вынуженна предстявляться Асей или Олей( ну а совсем "оптимистки" могут выбрать имя длядетей из нижеследующего топика.точно в классе больше таких не будет
Anonymous
24 Nov 2007, 01:52
Или наоборот, будет с гордостью произносить свое имя, а другие девочки будут тихо завидовать
25 Nov 2007, 01:43
если Вы заметили в паспорте,моя дочь тоже не Настя, не Лиза и не Маша.имя редкое.Хотя не вычурное и в святцах есть.но, все равно, в России задолбали уже глаза выкатывать. а вот моя знакомая Мальвина плачет от стереотипов с золотым Ключиком
Anonymous
25 Nov 2007, 12:18
Конечно заметила, красивое имя! А имя Мальвина комично потому, что оно изначально детское и не больше, тетушка Мальвина- действительно нелепо.
06 Dec 2007, 00:13
А Вы имя как-то сокращаете или называете полным?
23 Nov 2007, 17:25
А мне нравится.Ну какая разница у кого какие ассоциации в голове возникают.Редкие имена всегда вначале кажутся странными и вычурными,а может после вашей Ассоли это имя станет очень популярным.И мало кто из детей в наше время читал Грина.
23 Nov 2007, 18:25
И мне нравится. И тоже думаю, что современные дети Грина почти не знают. А даже если знают - очень красивое произведение. У меня имя с ветром ассоциируется. (с транслита)
23 Nov 2007, 19:16
мне не нра
23 Nov 2007, 20:51
Хотите - называйте, нежно звучит, легко, воздушно. Мне по душе это имя.
23 Nov 2007, 21:08
Очень красивое имя.
Anonymous
23 Nov 2007, 23:02
Вот простите меня миллион раз, я не права, наверное, но как это имя произнесут в США, к примеру... Ass Hole - это вообще ругательство, не будет ли двучание имени напоминать его?
Anonymous
26 Nov 2007, 05:55
+1 сама не додумалась, но абс согласна. в англоязычном контексте будет звучать ужасно.
25 Nov 2007, 11:33
Прикольное имя ;)))
25 Nov 2007, 18:31
мне нравится, но только фамилию желательно тоже иметь с претензией.
Anonymous
25 Nov 2007, 20:47
а еще Пеппи Длинный Чулок можно назвать. Тоже из сказки.
04 Dec 2007, 01:12
Тогда уж Пеппилотта Виктуалина Рольгардина, а фамилия ее слитно пишется.
26 Nov 2007, 02:37
Ассоль, кратко можно Асей называть, красиво очень, дерзайте!!!
26 Nov 2007, 16:10
Сама так хотела назвать,очень нравится имя. Даже если коротко- асенька, все равно очень нежно. Мужу как-то не очень понравилось. Назвали Амалией, родственники были против, давайте Дашу!теперь родственники в восторге и редко и мелодично. А у всех подружек-одни Даши!
26 Nov 2007, 17:23
У мужа крестница Ассоль, дома называют Ася, крестили Александрой. Само по себе имя красивое, но в совокупности с ИХ фамилией, мне лично не нравится
Anonymous
28 Nov 2007, 08:30
Автор, если вы уже родили и назвали, скажите нам, пожалуйста, очень интересно!
29 Nov 2007, 13:30
А у нас была Марисоль в классе, все от этого имени балдели. В конце концов Василисами и Елисееми называют же!
Anonymous
29 Nov 2007, 22:57
Имя АССОЛЬ Александр Грин придумал,когда в ресторации потребовал соли к своему блюду.Сочетание ему понравилось-А соль?Так что рассмотрите еще варианты Асахар,Агорчица и Акетчуп.
29 Nov 2007, 23:15
Сами придумали? Вот, почитайте: "У каждого из нас, читавших "Алые паруса", свой образ этой пленительной девушки, которая берет за сердце своим очарованием и самоотверженностью. Ассоль любит и любима. Это великоесчастье выпало ей потому, что она способна "волноваться перед зрелищемпрекрасного" и испытывать "чувство высокого". Этот образ всякий раз возникаетв памяти, как только мы слышим это звучное имя - Ассоль. Вот что рассказалао нем жена писателя Нина Николаевна: "Для Александра Степановичав имени человека было важно музыкальное ощущение. В придуманном, необычно звучащем имени для него всегда таится внутренний образ человека. Этимология знаменитого имени Ассоль (от испанского al sol, para el sol - "к солнцу")мало кому известна, смысл первоисточника целиком поглощен здесь "странным,однотонным, музыкальным, как свист стрелы или шум морской раковины, звучанием". Имя Ассоль писателю полюбилось рано. Первый раз героиню с таким именем мы встречаем в рассказе "Вокругсвета", написанном в 1916 году. Мы еще не знаем, как она выглядит (правда,писатель упоминает легкую походку и "блистающие глаза"), но уже чувствуемоблик, близкий романтику Александру Грину. В 1917 году появляется другойрассказ - "Враги". Его героиня тоже носит имя Ассоль. Здесь автор уже обращаетнаше внимание на "замкнутую грусть", "на "улыбку потрясающей радости, котораявременами озаряла лицо и глаза, в которых выражалось детское недоумение".А потом возникла Ассоль из повести "Алые паруса" (1922 год) - повести-поэмы,"утверждающей силу человеческого духа, просвеченной насквозь, как утреннимсолнцем, любовью к жизни, к душевной юности и верой в то, что человек впорыве к счастью способен своими же руками совершать чудеса" (К. Паустовский).Как пишет языковед С. Зимин, имя, которое привлекло писателя своей музыкальностьюи необычностью, постепенно начинает у него ассоциироваться с образом вернойвозлюбленной, умеющей страстно, глубоко и действенно мечтать, способнойсделать близкого человека счастливым, - Ассоль. "
Anonymous
30 Nov 2007, 17:28
:-) А вы что, всерьез восприняли эту шутли вую "легенду"?:-) :-) :-) :-) :-) :-) Это так,мои ассоциации...
30 Nov 2007, 20:26
Нет, я подумала, что это плохой анекдот :) Что касается ассоциаций, то у кого что, у вас хоть с солью, а у некоторых анонимов с мягким местом.
30 Nov 2007, 13:48
ВАУ. Очень нра. Но мне кажется к очеству не очень подходит...
02 Dec 2007, 07:58
Мне нравится!Оригинально!
05 Dec 2007, 00:48
И будут все дразниться. Где алые паруса?
и что?
05 Dec 2007, 20:35
И что? А тех кто не Ассоль, а Маша, Катя, Даша будут дразнить какашками, дурами, толстыми, носатыми, ябидами, ботаниками и т.д. Я бы предпочла Алые паруса, совсем не обидно))
05 Dec 2007, 01:41
красиво!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка