Румынское имя в России
Anonymous
22 Nov 2007, 12:34
Муж - рымын у меня, но живем мы в России и бедм жить еще лет пять точно. Он хочет назвать дочь румынским именем Лучика или Костика. Мне категорически не нравится. Как жить девочке с таким именем в Москве?
22 Nov 2007, 12:38
А какие еще есть варианты? Наверняка же есть румынские имена, звучащие для русского уха не столь непривычно. Или из интернациональных имен что-нибудь?
22 Nov 2007, 12:53
А по-моему, очень симпатичные имена...
23 Nov 2007, 06:58
У меня много знакомых среди румынов-Габриэлла,Андрэа,Теодора,правда у нее папа болгарин,Брэндуша. Мои родственники из смешанных браков называли "интернац." именами. Может быть это выход?
24 Nov 2007, 20:38
Но ведь в Румынии так много других имен, может быть выберете какое-нибудь другое? Например , Алина, популярное в Рyмынии (Молдавии) имя, Анжела, Виорика (Виора), Стелла (Стелуца), Дана (Даниэла), Габриэла , Иляна. (с транслита)
25 Nov 2007, 01:12
Лучика - очень красивое имя! Главное чтобы с фамилией звучало. А отчество в свидет. о рождении писать не обязательно. Мои знакомые румыны живут в России, девочку зовут Алиса. Из знакомых румынок - Лаура, Андреа, Симона. Но Лучика - очень оригинально! (с транслита)
02 Dec 2007, 03:02
Знаете как сделайте, пусть каждый из Вас напишет список нрвившихся имён, Вы выбирите одно Вам понравившееся имя из его списка, а он одно из Вашего, напишите имена на бумажках и положите в какую нибудь ёмкасть, пусть какой нибудь нитральный человек вытянит жребий, вот Вам и решение прблемы! На мой взгляд, самый оптимальный и не обидный для обеих сторон вариант.
04 Dec 2007, 19:45
Лучика очень красиво. :-)
22 Nov 2007, 15:48
Лучика - это Лучия полностью, вполне красивое имя, аналог русского имени Света. На Костику не согласилась бы. :-)
Anonymous
26 Nov 2007, 06:05
+1 Оч нравится Лучика
22 Nov 2007, 19:03
Лучика хорошо, а вот Костика мне режет слух.
22 Nov 2007, 20:17
Пусть по паспорту будет Лучика, а пока живете здесь можно звать Людой.
22 Nov 2007, 23:13
А зачем звать Людой? Так и звать Лучикой. Вполне нормально, даже красиво, для иностранного имени.
23 Nov 2007, 09:11
Это я из личного. У меня по паспорту одно имя, а всем представляюсь Ольгой, чтоб было поменьше круглых глаз и распросов
05 Dec 2007, 12:21
вы мне свекровь мою напоминаете- в паспорте одно имя, родственники другим называют, сама третьим представляется
06 Dec 2007, 15:36
У меня всего 2:-)Жила б я в скандинавских странах или Германии , там паспортное имя было бы уместнее))
24 Nov 2007, 22:31
Лучика очень хорошо, и совсем не режет слух. Сейчас вообще многие называют или старорусскими или иностр именами, так что в Москве все к этому привыкли. Мне например имя Доминика нравится, так я боялась даже заикнуться дома, думала мне пальцем у виска покрутят (тем более я в провинции живу), так и муж и мама нормально отреагировали, муж даже сказала, что ему очень нравится, только говорит ,что к отчеству не подходит. Так имя Лучика в общем даже по-моему не так режет слух как Доминика. И имя действительно красивое очень, светлое такое.А вот Костика - уж очень на нашего мальчика Костю похоже, так что действительно не стоит.
29 Nov 2007, 03:05
Правда, а какие еще есть румынские имена? А то я совсем не знаю :(
29 Nov 2007, 23:07
Сильвия, Ариадна, Адриана, Стелуца, Даниэла, Габриэла, и еще в Румынии модно называть детей итальянскими именами, типа Андрэа, Лаура, Лоредана и т.п.
03 Dec 2007, 23:22
Мне из этих имен понравились Лаура и Сильвия - по-моему красивые имена и в России с ними жить можно.
06 Dec 2007, 19:33
А у нас у знакомых дочка Сильвия. мне честно говоря так нравится, такое имя красивое. И девченка очень хорошо с таким именем живет
03 Dec 2007, 23:51
аурика, виорика может
06 Dec 2007, 11:21
Фамилия же у девочки будет румынская, поэтому и имя не будет резать слех. Имена вполне симпатичные
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка