Имя моего ребенка критиковала вся родня

02 Jun 2007, 10:45
Привет, когда я была беременная я уже знала, что если у меня будет сын то его будут знать Алланом или Леоном.Рожала я в другом городе(родителей рядом не было) соответственно называла ребенка ни спросив ни у кого (муж знал). Когда мама узнала она очень сильно ругалась, стоял вопрос о смене имени (с маминой стороны) я была против. Я считаю что как называть детей это личное дело каждой матери. Мама считала, что это слишком неподходящее имя для ребенка рожденного в России. И пока моя подруга ни вычитала где то( специально для моей мамы искала, то имя Аллан древне славянское имя) мама успокоилась и дала добро. Просто я не представляю, что моего сына будут как то по другому звать, тем более ребенок уже начал жить тем именем которое ему дали родители. Пишите ваши случаи с именами, буду рада поболтать.
02 Jun 2007, 12:42
Да мне тоже много чего говорили, и про Рому и про Романну, чхать на всех
05 Jun 2007, 10:38
у меня сын Эвальд. Все тоже возмущались, а мне на всех начихать, нам с мужем нравится. Теперь уже все привыкли,а даже если бы и нет, то имя нашего ребёнка - это наше право!
Anonymous
15 Jun 2007, 03:14
моя мама была очень не довольна когда я дочку Марией назвала, говорит еврейское имя( мама не националистка вообще, крайне была удивлена такому),
18 Jun 2007, 11:29
ну моей свекрови тоже не нравится. как мы назвали сына. У нее на это свои причины. Но ведь всем не угодишь! Мои родители высказали свое мнение по поводу имени, как бы они хотели назвать, но выбор все равно остался за нами.
02 Jun 2007, 11:58
Родня мужа была против имени моей дочери Варвара, они говорили, что оно грубое, происходит от слова "варвар", а варвар-это просто иностранец, а не какой-то бандит. Я им сказала, что свое право давать имя ребенку они уже использовали и пусть не лезут.
02 Jun 2007, 13:30
Свекровь вежливо намекнула что зря выбрали такое имя для дочки, нужно было попроще назвать:)Так же вежливо была мною послана в сад:)
02 Jun 2007, 14:03
Свекр до сих пор достает!!! Мы назвали Элина, а он все твердит надо ЭЛЛина, достал, до слех недавно довел (правда заплакала, когда они уехали) Его аргумент: это же совсем разные имена, типа Наталия и Наталья, я ему говорю, вот мы ДРУГИМ и назвали, с одной "Л" Короче бред, старческий маразм у него!!! P.S. Перерыла тут интернет, есть еще и ЭлиННа, так что пошел он))))))))
02 Jun 2007, 14:04
кстати, нам 13 дней, может и успокоится попозже, но нервы вытрепал
02 Jun 2007, 17:46
у меня подружка Элина - прекрасный человек! да и сколько лл или нн будет неважно ведь, это ваша девочка, самая умная и самая красивая и главное чтобы здоровая! :))
07 Jun 2007, 10:51
спасибо!
15 Jun 2007, 03:15
красивое имя очень
02 Jun 2007, 17:49
а мне так и не дали назвать Есенией, очень хотелось, даже пару дней в роддоме ее так и звала... а потом все ополчились и стали твердить что мою дочь они решили звать Ренатой... в итоге мы - Юлианна... а бабушка мужа до сих пор упрекает меня, говорит вот была бы Ренаточка, как ей подходит, а меня аж передергивает...
02 Jun 2007, 19:10
У меня в универе девочку звали Есения, очень хорошая и красивая, но имя не слишком ей подходило. Она ярко выраженная украинка, а у меня имя Есения ассоциируется с героиней сериала. Хотя я это маху дала, среди украинцев как раз черноволосые и черноглазые в почете.
02 Jun 2007, 21:25
ну вот и мои посчитали что очень уж необычно :) хотя когда меня 33 года назад Кариной назвали, думаю мама моя как раз на необычность и расчитывала, а тут взъерепенилась " зачем ребенку жизнь усложнять"... обидно что муж как-то переметнулся когда его родственники и мои начали на него давить пока я в роддоме была
02 Jun 2007, 21:43
БОЖЕ МОЙ!! Какое красивое, нежное, светлое и родное имя!!! Просто влюбилась в него с первого раза! Буду рассматривать как вариант! :)
02 Jun 2007, 21:51
буду вам по - доброму завидовать :))) у мой знакомой родители были против -Маргариты и когда она узнала что я так дочу назвала, аж умилялась :) третью все таки назвала :) сейчас только поймала себя на мысли что у нее старшая Юля и младшая Маргоша, а у нас наоборот :) Муж настоятельно ведет разговоры о третьем, если дано - 3 девицы - то будет точно Есенька :)
02 Jun 2007, 22:29
очень красивое имя, жаль что не отстояли))) Мне в свое время тоже весь мозг проели, зачем-да-почему, а сейчас и имен других представить не могут у мелких и нравится многим
02 Jun 2007, 22:33
ой, не подливайте масла в огонь, оно еще горит :)))
03 Jun 2007, 10:59
не переживайте, главное чтоб здоровенькая и счастливая была))) А имя может на будущее пригодиться;-)
03 Jun 2007, 11:15
солидарна с вами :) спасибо за поддержку :)
06 Jun 2007, 10:57
У меня одна знакомая назвала дочь Ренатой по настоянию мужа и родни. Очень долго она её никак не называла - доча, девочка. Не могла придумать, как было бы уменьшительно-ласково.
06 Jun 2007, 13:37
я уперлась так же как и они :) "все против одного и один против всех" :) поэтому когда медсестра сказала ну и вертляваю ваша доча, как юла... решила что это будет компромис и все согласились быстренько :) У нас есть родственница со стороны мужа, я с ней даже незнакома, так вот бабушка мужа ее любит очень и хотела видимо перенести часть "любви" на внучку, до сих пор мне в упрек ставит... а мне так не хочется чтобы от моего ребенка ждали "похожести" на ту родственницу... я против нее ничего не имею, возможно она действительно прекрасный человек..
03 Jun 2007, 11:27
Свеж в памяти скандал по поводу имени для моей племянницы. Во время беременности сестра хотела Полину, а потом прочитало, что это самое популярное имя (5 лет назад). Отпал вариант, ей надо было непременно пусть не совсем редкое, но хотя бы нечастое имя. Выбрала Ульяну. Родственники молчали. А когда ляля родилась, то наш папа (т.е. новоиспеченный дедушка) устроил настоящую истерику по поводу Ульяны. "Лишу наследства!!!" и прочее. Мол, 40 лет назад у них в деревне это имя было не в почете. Ну а раз уж один член семьи "подал голос", то к выбору имени подключились ВСЕ родственники. Все предлагали свои варианты и категорически отвергали предложенные ранее. Короче говоря, через месяц измученные молодые родители вспомнили Полину. Ни у кого очередной истерики не случилось, и на следующий день девочку зарегистрировали. Когда родилась девочка у меня, я очень боялась сообщать папе имя - Элифь (турецкое). Менять его мы не собирались, просто я боялась реакции. Папу передернуло :)) , но он промолчал. Как вариант мы предложили ему называть девочку Элиной. Так и называет. :)
Anonymous
04 Jun 2007, 08:43
А отчество и фамилия у вас турецкие?
05 Jun 2007, 11:14
да
Когда я дохаживала вторую беременность, мы с мужем решили, что малыша назовем Савелием. Все мои родственники как с ума посходили, а свекровь сказала: "Называйте как хотите, мы его не за имя будем любить". Безумно благодарна ей за эти слова:) Но когда сынуля родился, я посмотрела на него и поняла - он никакой не Савелий:)
05 Jun 2007, 10:57
Я хотела назвать либо Анной, либо Мартой. Моя мама до истерики была против Марты, в итоге назвали Анной. Мне имя очень нравится и я очень рада что так назвали, но все-равно думаю вторую дочку (если будет дочка:)) назвать Мартой.
05 Jun 2007, 12:32
Когда я родилась и мама назвала меня Юля т. к. в деревне не было этого имени,все родстаенники (кроме папы) были против.Дед даже звал меня некоторое время- Улька (выговорить не мог). Потом привыкли.Ну, а мне имя очень нравится и я его не согласна менять, хоть кто против!!!
05 Jun 2007, 14:20
Мы решили назвать дочку Агнией. Все родственники с обоих сторон были в шоке. Настоятельно советовали Арину, Зину. Муж быстро побежал в ЗАГС и зарегистрировал Агнией (Агнешка). Сейчас все довольны.
05 Jun 2007, 16:15
А мне было сказано "фи "на обычное имя Денис! Свекровь бухтела что имя нерусское , вот Коля или Миша-хорошо!
Anonymous
05 Jun 2007, 16:22
а мне вот совершенно не нравится имя Михаил, но когда моя сестра так назвала своего сына, мне и в голову не пришло ей сказать, что имя мне не нравится, т.к. это их личное дело, как назвать своего ребенка и моих советов она не спрашивала. А теперь и я сама уже привыкла к имени племянника и зову его ласково Миня, Мишуша, Мишаня :)) Наедюсь, мне тоже никто "советов" непрошеных давать не станет :))
10 Jun 2007, 13:20
Ну так сказали бы свекрови, что и Коля, и Миша совсем не русские имена в общем-то:-) (с транслита)
Anonymous
07 Jun 2007, 12:23
Аллан - это лучшее имя в мире, такое красивое. Только вот с двумя "ЛЛ" оно как западный вариант. Я жила в Эстонии, там Алланов было много, я хотела назвать ребенка только так. А старославянский вариант - с одной "л" и ударением алАн.
Anonymous
08 Jun 2007, 19:57
У подруги сына-подростка идиоты одноклассники дразнят, извините, аналом.Ребенок, сказал, что родители дали дурацкое имя :(.
14 Jun 2007, 17:00
Да пусть не обращает внимания на всякое быдло!
07 Jun 2007, 14:35
Илария. назвала так. бабушка до сих пор ее "девочка" называет. и причитает все время: на улице спрашивают,как зовут, я отвечаю, и сразу спрашивают: а что это за имя? Конечно, спрашивают! да потому что это не очередная Лиза-Настя.но и не Изабелла или Даниэлла.
имя редкое...это точно!
08 Jun 2007, 20:15
моя бабушка полгода в письмах у мамы спрашивала как внучку-то назвали, мама писала "Карина" , а бабушка опять " ты вот пишешь все, а как внучку назвала не пишешь" :) а меня в детстве раздражало когда переспрашивали, " Мариночка или Галиночка" благо имя стало достаточно распространенным :) но все равно очень часто называют Галей или Кристиной :)
08 Jun 2007, 17:01
А мы не могли решить как назвать дочь, то что мне хоть как-то нравилось - не нравилось мужу, и наоборот, Такого особого имени не было ни у кого из нас (пожелания бабушек мы не брали). Решили, родится, посмотрим (хотя сошлись на Владе). Родилась, как-то решились на Владу (ну не Влада она - была первая мысль, когда увидела). ВСЕМ родным очень не нравилось, пытались поначалу не вмешиваться. 2 недели мучались, а потом как-то пришло Ника, сразу же и зарегистрировали. Теперь осталось узнать, что доця будет думать по поводу нашего выбора.
09 Jun 2007, 11:23
У моего друга двух младших детей зовут Агата и Маркел.Супер-редкие имена!НЕ знаю,был ли кто против,чтоб они таак называли.Но детишкам имена подходят и ласкательные есть-никого ничто не смущает!Сама приметила имя Агата для девочки,если у меня когда-нибудь будет дочь :)
09 Jun 2007, 11:31
у моей подружки сын Марцел (но ее семья с польскими корнями, посему для них это вполне нормальное имя :) Имя Агата просто обожаю :))
09 Jun 2007, 15:20
Назвали дочку Романа, когда узнали родственники мужа- был ад! вытрепали все нервы... особенно свекр, сказал любить с таким именем не будет, на что я сказала что мне глубоко все равно- я считаю что ребенка должна называть мать!!! и только мать!!не поддаваясь на уговоры назвать по другому , я выстояла это имя и ОЧЕНЬ рада. Свекр видел ребенка 5 раз за весь год, по имени естественно не называет. Думаю что это маразм... и куча комплексов в его жалком внутреннем мирке.
09 Jun 2007, 22:24
это его проблемы!
09 Jun 2007, 19:36
Муж решил назвать дочь Алисой, когда я еще беременная ходила. Мне сначала не очень понравилось, но потом привыкла. Лисёнок - даже мило. Но когда родственники его узнали такое началось!! Предлагали Василису и Анфису, только не это "Детское имя"!! В общем, я отстояла. Хотя его мама все равно частенько "путает" и называет единственную пока внучку Анфиса...
09 Jun 2007, 20:46
а вы ей мультик покажите про "она иностранка, она интуристка, она обезьянка по кличке Анфиска" думаю имя Алиса ей глянется :)
09 Jun 2007, 22:22
точно)))) меня умиляют такие бабули и дедули, которые высказывают "добро" по поводу имени:crazy
09 Jun 2007, 21:36
Первую дочь хотела назвать Таисией, все родственники во главе с мужем воспротивились категорически.Долго перебирали кучу имен, через 2 недели все-таки назвали новорожденную Ксенией.А вот вторую я уже отстояла и назвала таки Таисией;)
11 Jun 2007, 02:57
Муж у меня осиротел к моменту появления наших детей (к счастью и к сожалению). Поэтому споров никаких не было. Маму он боготворил, так что конфликт имел бы место быть. Но... Мои родители не пошли дальше предложения имени Игорь. Наверное для Георгия не нашлось альтернативы. Да и для поколения наших родителей это имя не вдиковинку. Второй раз даже не обсуждалось. И это при том, что меня нельзя назвать упёртой и т.п. Я сама была против Георгия :-) Знаю историю, как армянская свекровь (у них принято, чтобы первого сына называла свекровь) настойчиво "предлагала" имена типа Казбек (почему-то), и бог знает ещё что, для семьи живущей в Москве почти 10 лет. При том, что мамочка (четверть-армянка) говорит на чистом русском языке, у папы слабый акцент, а их старшая дочка (Полина) вообще от москвичей не отличается. Сама свекровь своих ПЯТЕРЫХ сыновей называла без посторонней помощи, и среди них есть русские имена.
14 Jun 2007, 08:38
а я знаю (по опыту трех подруг), что мальчика называет отец у армян, а девочку так уж и быть маме можно. Причем чаще всего (если уже нет внука с таким именем) называют именем свекра. И пофигу что живут в России и таких имен тут нет.
14 Jun 2007, 11:24
А у нас в Узбекистане в национальных семьях детей называют свекры. И это бывает просто ужасом для мамы, иногда такое имя придумают, хоть стой хоть падай, и приходится молодой невестке сжав зубы всю жизнь называть ребенка нелюбимым именем :(
14 Jun 2007, 14:15
Я в детстве была уверена,что если у меня будет дочка,то обязательно будет Анной.Потом про это имя как-то забыла.Когда была беременная,ждали мальчика,ну и имя уже выбирали для мальчика.И тут рождается у меня девочка,я в шоке,это было очень неожиданно :) В голове-пустота,ни одного варианта имени придумать не могла.Соседка по палате,посмотрев на дочку,сказала,что она бы назвала её Валерией.Мне тогда это имя не понравилось совершенно.Дома мы с мужем целый месяц выбирали имя,всё никак не могли придти к соглашению.В итоге,я уже от бессилия предложила Анна,а он взял и согласился.И тут я вспомнила,что ведь когда-то я мечтала об этом имени для дочки,и очень странно,что сразу не вспомнила об этом. Имя это моей дочери подходит,и ей самой нравится,только распространённое очень.(Родственники,кстати,в восторге от этого имени).Но теперь вот думаю,может всё-таки надо было прислушаться к соседке и назвать её Валерией,ведь красивое имя,и редкое.
14 Jun 2007, 19:14
мне кажется вы очень правильно назвали дочь :) нам если бы подошло просто Анна, тоже так назвали бы :) а Лерочки также "распространены", если даже не больше...
Anonymous
15 Jun 2007, 14:35
Не больше, Анна - самое популярное имя в мире, в России входит в тройку популярных. Но Валерия тоже популярное.
14 Jun 2007, 17:45
Старшую дочь хотела назвать Машенькой (в то время имя было редким). Муж был категорически против, основной и единственный аргумент: "В деревне поросят Машками называют", хотя его мама Мария! А я кроме как о Машеньке и думать не могла о другом имени. Родила дочь 1 мая, акушерка спрашивает "Ну что Майей назовете?", я в каком-то стопоре: "Нет, Маринкой". Такое впечатление, что это имя мне как из космоса явилось, раньше даже намека на него не было в моем сознании. И так стало на душе радостно, что лежа на столе и глядя что там делают с моей девочкой, я себе в душе твердила, как пела: "Моя Маринка, моя Маринка, моя Маринка...". Перечить мне не стали. А уж о младшенькой и разговора не было за долго до рождения это уже была Надюшка(и это при том, что пол ребятенка определяли при рождении). Имя не понравилось, только моей бабушке, в честь которой я и назвала доченьку :-)
15 Jun 2007, 22:25
Хотела Гришу-получила Степу(не жалею)
16 Jun 2007, 14:42
Наверно буду единственным мужчиной в этом посте. Сын Нестор Олегович, (греч. возвратившийся домой) дочь Лидия, жена Анита. Будет еще мальчик будет Назар, девочка - Аделина.
18 Jun 2007, 10:30
А как вы Нестора ласково зовете?
16 Jun 2007, 18:25
У меня даже простое имя Вася критиковали ( свекровь)! Кота видишь ли так зовут. Ничего отбились.
Anonymous
18 Jun 2007, 00:05
моя мама рассказывала. Они жили в деревне, и самое популярное имя было Вова для мальчиков, родился сын у бабушки и все звали Вовочка, а дед пошёл и зарегестривовал как Женя, даже не сказал никому перед этим. Когда родилась моя мама всех вокруг называли Надями, и мою маму так величали пока опять же дед не пошёл и не зарегестрировал мою маму Тамарой (ни одной Тамары там не было). Бабушка все говорила ну он быть хоть предупреждал...
18 Jun 2007, 07:06
И у моей свекрови та же история, мать ее назвала Людой, передала в город с соседями, чтоб зарегистрировали, а сосед (или кто-то там еще) записал ее Машей. А Людой следующую дочь назвали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)