Ромашки - сколько нас?
РомашкинаМама
07 Jun 2007, 23:39
А также Романы, Ромочки, Ромычи - отзовитесь!
07 Jun 2007, 23:54
думаем сына назвать Ромой, но почитала описание этого имени, как то насторожилась((( сколько вашему мальчику лет? расскажите, плиз, какой он, характер, темперамент....???
РомашкинаМама
08 Jun 2007, 00:01
А мне наоборот понравилось описание, как раз только что еще раз прочитала - нашла тут ссылку. Мой Ромашка - УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! :)А если серьезно - про характер пока рано говорить, ему пока 8 месяцев. У меня было два знакомых близких Романа, достаточно разные люди были. Из общего можно назвать - огромная щедрость (готов отдать последнее причем), любовь к женщинам и красивым поступкам (цветы, подарки необычные, ухаживания), веселый характер - душа компании, лидер. Но вот жизненные пути по-разному сложились. Один добился офигительных успехов - деньги, друзья, жена-красавица. А другой - как-то потерялся, ничего особенного.
08 Jun 2007, 10:11
совершенно верно. Ничего плохого это имя не несет. я тож читала про него. Единственно что настораживает в описани, так это возможность нескольких браков. А ведь в принципе каждая мать хочет чтоб ее сын/дочь женился/вышла замуж один раз на всю жизнь. у меня тоже есть друзья и знакомые Ромы. Вы правы, душа компании, очень добрые, общительные, милые. Может только немного моты в плане денег.
08 Jun 2007, 12:16
меня не только это настараживает(хотя мало приятного, учытывая что у СТЕПАНА тоже не удачные браки и пр).....больше все не нравится вот это: "В детстве подвержен частым респираторным заболеваниям, к которым следует отнестись с большим вниманием, поскольку они могут закончиться осложнениями, в том числе и астмой. Впрочем, не менее внимательно приходится следить и за учебой маленького Романа: не выученные уроки и даже прогулы - для него обычная вещь..."
08 Jun 2007, 22:10
Девочки, неужели вы всерьез воспринимаете описания имен в интернете и где бы то ни было еще? Я несколько раз читала эти описания, ну ерунда ведь полная, ничего похожего на реальность нет. Могут быть только совпадения, не более того. Главное, чтобы имя нравилось родителям. И ребенку подходило. Ради интереса, описания своих имен посмотрте, наверняка много нового про себя узнаете :)
Anonymous
08 Jun 2007, 22:48
ну что вы :)) Меня тут одна дама просто ушатом презрения за подобные крамольные мысли облила как-то :)), назвав при этом совершенно безграмотной и поставив все это в ранг науки!!! А вы взываете к благоразумию :))))
08 Jun 2007, 23:25
ну, не знаю, про старшего читаю, один в один про него написано, может совпадение.... про себя не могу прочитать, нет нигде инфы((
Anonymous
09 Jun 2007, 00:26
а хотите я вам напишу, что у меня в словаре имен о вашем имени (если у вас в евском паспорте стоит ваше реальное имя, конечно) напишу?
09 Jun 2007, 00:36
конечно мое имя:))) хочу очень ;)
Anonymous
09 Jun 2007, 00:40
ну читайте пока ссылки ниже, которые я вам дала, а я пока наберу то, что у меня в словаре о вашем имени написано :)
09 Jun 2007, 00:50
спасибо ссылки видела, вторая мне понравилась, там больше именно о моем имени))) в общем то да совпадения есть )))))))))))
Anonymous
09 Jun 2007, 00:49
Обозначет "лилия" (древнееврейское). Характер: упряма и строптива - в этом причина многих осложнений в ее жизни. Очень трудолюбива, рассудительна, не совершает необдуманных поступков. Старательно скрывает от посторонних свою личную жизнь и переживания. Очень чувствительна, самолюбива, обидчива. Она стремится утвердить себя и добиться высокого положения в обществе. Раздражительна и неразговорчива; не может постоять за себя. Домоседка и любительница хозяйничать. Именины: 19 июня - преподобномученица Сусанна-дева, вместе с подругами обратила многих язычников во Христову веру, за что после мучений была обезглавлена в 293 году. Знак зодиака: Близнецы Планета: Меркурий Цвет: светло-желтый Благоприятное дерево: ясень Заветное растение: лилия Тотемное животное: оса Камень-талисман: мрамор Ну вот теперь сравнивайте и не забудьте сообщить мне о результатах :)))) P.S. могу дать, если хотите, библиографические данные моего словаря, чтоб не думали, что я фантазирую :)))
09 Jun 2007, 00:53
спасибо огромное, завтра буду делать выводы, себя вспомню в обществе и прочее, ато дома засиделась, обленилась, а пишут, что дико трудолюбива....смешно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Anonymous
09 Jun 2007, 01:00
ну я же говорю, что иногда улыбают эти толкования :)))
09 Jun 2007, 22:18
в общем то да в основном совпадения))))))))))
Anonymous
09 Jun 2007, 22:26
ну и слава Богу :) Только вот мне показались несколько разными толкования по линкам :))
10 Jun 2007, 08:43
может потому что по разным ссылкам разные имена(я все таки считаю, что это два разных имени)
Anonymous
10 Jun 2007, 09:36
да и там, и там Сюзанна значится :)) Кроме того, не обижайтесь, конечно, но на самом деле, имя как раз одно, а варианты произношения и написания разные, но при этом, как говорится "перестановка слагаемых суммы не меняет" :))
11 Jun 2007, 14:57
да, ладно , какие обиды))) со стороны виднее;)
Anonymous
09 Jun 2007, 00:33
вот, кстати и в интернете нашла:http://www.goroskop.ru/publish/open_article/6936/ <> target='_blank' href='http://names.detstvo.ru/namelist/%D1/%D1%FE%E7%E0%ED%ED%E0/'>http://names.detstvo.ru/namelist/%D1/%D1%FE%E7%E0%ED%ED%E0/ <>
15 Jun 2007, 10:04
да, согласна. я тоже придерживаюсь того, чтобы описания имен читать всетаки авторитетных авторов. а не все подряд. а в инете такого понапишуть.....
09 Jun 2007, 14:47
А у моего Ромашечки еще и две макушечки:) Точняк, к первой снохе буду относится, как к "временной"... (Шутка)
08 Jun 2007, 12:18
конечно умопомрачительный;)))) Спасибо за описание знакомых, у меня никого с этим именем, примеров нет((( А скажите, он у вас очень подвижный? шилопопый(я бы так выразилась);??? у меня первый такоооой непоседа, нет слов....
РомашкинаМама
09 Jun 2007, 14:42
Сейчас - очень подвижный, т.к. учится ходить (пока с опорой). Не усадишь его. Но это период такой, по нему рано судить...
Anonymous
08 Jun 2007, 22:59
не соглашусь с некоторыми вещами - у меня муж Роман. про щедрость - это не подходит, он скорее склонен необдуманно тратить деньги (чаще на себя) и не очень умеет экономить, любовь к женщинам - это да:) душа компании - тоже бы не сказала. скорее наблюдатель. НО я сама не очень верю, что это связано с именем - чаще все зависит от воспитания.
15 Jun 2007, 10:08
да, я и имела в виду не щедрость, а необдуманно тратить деньги в большых количествах. вот у меня все знакомые ромы соответствуют этому качеству.
08 Jun 2007, 10:09
+++++1 Я своего сына назову только Рома. Просто балдею от этого имени. Даже не знаю чем объясняется моя любовь к нему.
08 Jun 2007, 12:13
я когда была Б-на первым сыном, мне приснился сон, что назвала ребенка Ромой, но назвала Степаном, теперь серьезно думаю над этим именем, мужу нравится, а я привыкаю пока...
РомашкинаМама
09 Jun 2007, 14:44
Мне Степан тоже нравится. Тоже думала над этим именем, но муж не захотел... А вообще они даже похожи - РомАН и СтепАН, Степа правдо помягче несколько звучит.
09 Jun 2007, 22:17
может второго надумаете Степаном назвать;) я представляю себя на дет.площадке...Степка, Ромка ... домой!!!
15 Jun 2007, 02:17
я прочитав названи темы думала это про Маш, я свою дочку РоМашка называю
Anonymous
08 Jun 2007, 13:00
обалденное имя Рома, у меня муж Роман-самый лучший человек!!! (с транслита)
15 Jun 2007, 13:44
Согласна с вами,у меня муж Рома и ничего плохого не могу сказать,только положительное :)
08 Jun 2007, 17:13
У меня Рома))) очень рада , что так назвала.Довольно редко встречаю
09 Jun 2007, 10:18
дочку назвали Романа, Очень нравится, редкое красивое имя.
09 Jun 2007, 13:04
в классе было три Романа. Отличные ребята!
09 Jun 2007, 14:43
У меня младший-Роман. Не представляю его с другим именем... Характер р-р-рычаще-твердый.
09 Jun 2007, 23:18
Старшему сыну долго не могли подобрать имя. Имя Роман возникло внезапно. Теперь даже не представляю его с другим именем. Имя очень нравится, а какое отчество Романович и Романовна!!!! А по поводу характеристики имени, то ничего в ней не вижу плохого. Сын растет скурпулезным, все должно быть идеально у него, очень хорошая память!!!!
11 Jun 2007, 23:04
романов по-моему не много,среди детей в садике(в нашей группе) и школе(в классе) у дочки не встречались,да и во дворе среди малышей вроде не слышно.имя красивое,сильное.
РомашкинаМама
15 Jun 2007, 00:05
Да, и мне очень нравится... Хотя иногда задумываюсь - а чего не назвала карапуза Богданом или Львом.... :)
18 Jun 2007, 11:19
нас много. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка