imya dlya syna

08 Jun 2007, 13:09
devchonki vot poslushajte zhdu rebenka, pol poka ne tochno,no vrode mal'chik. esli budet syn hochu nazvat' Rafaehl' Romanovich, esli devochka to muzh skazal tol'ko Karina Romanovna. kak dumaete zvuchit? esli net predlozhite svoi varianty my vse rassmotrim
08 Jun 2007, 13:46
Рафаэль Романович, имхо, не звучит. Карина Романовна вполне может быть. Если вы заграницей проживаете, то к чему ориентация на отчества? Они ведь там не употребляются и многие при получении гражданства от отчества в новых документах по причине неудобства просто отказываются. В качестве предложений: Павел Романович, Лев Романович, Антон Романович, Виктор Романович, Владимир Романович, Глеб Романович, Константин Романович, Леонид Романович, Михаил Романович, Николай Романович, Сергей Романович, Тимофей Романович, Филипп Романович, Эдуард Романович.
08 Jun 2007, 17:51
+1 По поводу Рафаэля согласна
08 Jun 2007, 17:59
что не звучит имя Рафаэль,да? а оно мне так ужасно просто нравится, прям помешалась на этом имени (с транслита)
08 Jun 2007, 18:00
само по себе прекрасное имя, но с отчеством действительно не звучит, на мой взгляд.
08 Jun 2007, 18:12
ну это в принцепе не очень важно (имею ввиду отчество) т.к. живем мы в Европейской стране. отчество будет записано только в паспорте мужа... главное чтобы имя было красивым, ну я прям балдею от этого имени и мужа уже заразила этим именем (с транслита)
08 Jun 2007, 18:14
ну тогда называйте Рафаэлем и не мучайтесь :)) Хотя все-таки странно, что отчество ребенка будет только в паспорте у отца значиться. Ведь как зарегитсрируете ребенка, так и в паспорт запишут - разве тут возможны расхождения?
08 Jun 2007, 18:19
все верно, ну мы живем в Германии здесь отчества не пишутся, только имя и фамилия, а у мужа российское гражданство поэтому ему запишут сына как и полагается с отчеством. все решила назовем Рафаэль (с транслита)
08 Jun 2007, 18:27
так я тоже в Германии живу :) Только ведь пишут на основании документа о рождении, в котором уже указано имя ребенка, отсюда и запись в российский паспорт делается, но Вам, конечно, решать, как поступать. У меня много знакомых, дети которых потом все равно отказывались от российских отчеств при получении немецкого паспорта.
Anonymous
08 Jun 2007, 19:28
ясно, но хочется мне сына Рафаэля (с транслита)
08 Jun 2007, 19:38
тогда какие сомнения?! :)) Прекрасный выбор, имхо! :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)