Совпадение гласных ребенок-родитель
Anonymous
11 Jun 2007, 12:24
Здравствуйте! Прочитала где-то, не помню где, может у Хигира, что для того, чтобы было взаимопонимание между родителем и ребенком, надо, чтобы в их именах совпадала хотя бы одна гласная буква. Как вы думаете, если совпадать будет только в уменьшительном, а в полном нет, этого достаточно? Какую информацию встречали на эту тему?
11 Jun 2007, 14:56
Ну кто же вам может точно ответить достаточно этого или нет, если никто не знает наверняка нужно ли вообще это совпадение)))) Это вопрос веры. (с транслита)
Anonymous
11 Jun 2007, 18:26
:-) А вдруг здесь есть специалист в данном вопросе:-)
11 Jun 2007, 22:05
я тоже находила такую информацию, но это было давно 10 лет назад, но мне казалось что в этой теории нужно чтобы как можно больше букв совпадало, а вот начет полное или сокращенное имя - незнаю... я так дочам имя выбрать старалась:) сложить имя из букв имени мамы и папы...
12 Jun 2007, 10:44
У меня с матерью совпадает гласная буква. Никакого взаимопонимания нет и не было.
13 Jun 2007, 09:55
Не знаю про совпадения, но считаю, что все такие вещи относятся к тому имени, которым ребенка НАЗЫВАЮТ. Это же все влияние на подсознание :) Правда как влияет - этого я не знаю, данным вопросом не занимаюсь :)
12 Jun 2007, 06:53
про теории не читала, но наша бабушка нам всем говорит, что нужно, чтоб минимум одна буква совпадала. На вопрос почему, говорит, что так надо.
мама люда
12 Jun 2007, 14:49
У нас совпадают все гласные: мАксИм + людмИлА = мАргАрИтА. Мы с дочкой хорошо ладим, хотя и не простой она человечек. а вот меня назвали в честь мамы - стало быть, у нас совпадают ВООБЩЕ ВСЕ буквы, а к взаимопониманию идём уже больше 30 лет, долго и трудно.
Anonymous
12 Jun 2007, 23:47
У меня мама Вера (я Наталья) - одна буква вроде есть, но взаимопонимания ноль :((( А с папой, Виталием - всё супер, там не только гласные совпадают, а 4 буквы,я читала это тоже важно :))) Короче дочку назовём Анастасия - там и мои буквы и мужа. (с транслита)
13 Jun 2007, 00:51
Не гласная,а согласная!У меня мама разбирается в этом,давно занимается
Anonymous
13 Jun 2007, 12:57
Именно гласная, а согласная должна совпадать у мужа и жены.
13 Jun 2007, 11:40
Не знала про такую теорию, но у нас совпадают. Я дАрьЯ, дочка АсЯ.
13 Jun 2007, 18:28
Первый раз слышу о такой теории. У меня с детьми вроде совпадает, что в принципе, не удивительно -гласных-то всего 10, а вот у мужа нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка