Влияние имени на судьбу ребенка
07 Feb 2008, 20:58
А вы верите в это????? Что имя может влиять на судьбу человека????? Я так заморочилась по этому поводу, даже и не знаю, что мне с этим делать :( Все имена, которые мне нравятся, о них плохо описано в книгах про влияние имени на дальнейшую судьбу. Вот не знаю, верить в это или нет??? Обращать на это внимание или забить?????? А вы что думаете по этому поводу? Вы читаете описание имен? При выборе имени обращаетесь к описанию значения имени?????
Ano
07 Feb 2008, 22:00
Не думаю, что имя, как сочетание звуков, оказывает на судьбу человека какое-то существенное влияние. Тогда бы, как в стишке выше, все Толики были бы алкоголиками и т.д. Сколько девочек Анастасий вокруг! И все они разные! Но, несомненно, если имя ребенка слишком распространенное, или, напротив, очень редкое, или остро неблагозвучное, то ребенку приходится адаптироваться, чтобы жить комфортно с этим именем. Например, если имя чересчур популярное, человек старается как-то по-другому себя идентифицировать, выделиться из массы тезок. Если имя уникальное, то человек привыкает к вопросам о своем имени и тоже стремиться ему соответствовать, привыкает быть всегда в центре внимания. Если имя вызывает насмешки, то ребенок с раннего детства пытается бороться или не замечать этих насмешек. А вот имена - "одного поля ягодки", например, одинаково часто встречающиеся, привычные для слуха, не должны влиять на судьбы и характер их носителей, несмотря на значение и "толкования" этих имен.
07 Feb 2008, 22:11
Не все Толики были бы алкоголиками :)))) Ведь там есть деление на весенних, летних, осенних и зимних Толиков. И у каждого свое значение Вспомнилось сейчас. У нас в ргуппе, когда мы учились, из 12 девочек 6 -были Ленами. Конечно, все мы разные, по-разному у всех сложилась жизнь... Это так, к слову.... Но все равно... не дают покоя мне эти толкования.
Anonymous
08 Feb 2008, 11:55
У меня племянник Игорь, родился в день святого Игоря, когда его называли, не знали что совпадает с праздником святого:) Это очень помогает ему в жизни. Он у нас как "в рубашке рожденный"
08 Feb 2008, 12:37
Я читала описание перед выбором имени и верю, что оно влияет, конечно на все 100, что описывается в книгах, но какие-то черты характера или поведения совпадают. Для меня это важно.
11 Feb 2008, 20:11
да, верю
27 Feb 2008, 01:40
Конечно может!http://www.eva.ru/images/board/smileys/kiss.gif <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/images/board/smileys/kiss.gif'>http://www.eva.ru/images/board/smileys/kiss.gif <>
27 Feb 2008, 17:10
если заморочилась,значит выбирай именно по значению
28 Feb 2008, 07:49
Не верю, описаний не читала. В любом значении можно найти похожие черты характера.
07 Feb 2008, 22:13
А ведь есть, оказывается, еще и сочетаемость имени и отчества. И воияние отчества на судьбу. Короче, крышу мне сорвало совсем не по-детски :(((((
07 Feb 2008, 22:34
Времени свободного у вас чересчур много,наверное,чтобы всякую фигнню читать:)Лучше бы на что-нибудь более полезное его потратили. Я ничего не читала,подобными изысканиями не заморачивалась,а назвала дочь так,как понравилось и имя ее обожаю:)И что бы про него не было написано-хорошо,или плохо-мне все равно,потому что я знаю что мой ребенок-самый лучший,самый любимый и я сделаю все,чтобы был и самым счастливым:)
08 Feb 2008, 13:52
+1
Ano
07 Feb 2008, 22:53
А Вы подумайте о том, что тому, кто это все пишет, за бОльшее количество страничек больше денюжков дают... Вот и отчество, и времена года приплести можно. И еще много чего... ;)
08 Feb 2008, 00:43
Не, не верю. В именословах читаю в основном только о происхождении имени, так, для общего развития...
08 Feb 2008, 17:12
Не верю вообще! Читать эти описания скучно. Как воспитаете, что в ребенка вложите, на каком примере вырастет - таким и будет. Какая разница какое имя. ну сами подумайте. Мою дочь зовут так, что нет такого имени в этих описаниях. И что?
09 Feb 2008, 13:52
Вот я, с одной стороны тоже так же считаю, что в ребенка вложить, на каком примере вырастет - таким и будет. Но с другой стороны, мне нравятся имена, про которые описано плохо, а рисковать страшновато и не хочется, понимаете меня . Знать бы заранее, да подстелить :)))) Хотя на ранних сроках беременности, я считала все это полной чушью. А теперь, когда дело ближется к родам и надо уже что-то придумать и определиться с именем - вот я и заморочилась
08 Feb 2008, 17:53
А я верю))) так как в-общем, много раз прочитанное значение имени совпадало с характером знакомого человека.
09 Feb 2008, 15:33
Не верю.Фигня полная.
11 Feb 2008, 01:09
А я верю. Читала и про себя и про мужа и первого ребёнка и всё почти похоже,и сейчас как дочь назвать всё решаю. Так что факты на лицо.
Анастасия
11 Feb 2008, 13:15
Лично я верю. Меня назвали в честь бабушки.У нее жизнь тоже сложилась не очень.И очень многих знаю с именем Анастасия,у кого не так все просто в жизни.Все время приходится бороться и пробиваться с большим трудом.
12 Feb 2008, 04:27
А у остальных все катится как по маслу, или с неба валится? Что там сказано в святом писании про пот лица?
13 Feb 2008, 16:01
Ольгам, кстати, тоже нелегко живется! :)
11 Feb 2008, 14:57
Я верю, наверно потому что мое имя и имя мужа очень точно описаны)) И дочкино имя по описанию очень сходится )
11 Feb 2008, 19:09
Верю, а еще ассоциативный ряд, возникающий у матери к имени влияет на судьбу ребенка. Всем советую выбирать имя, с которым у вас ассоциируется удачная, на ваш, взгляд судьба.
12 Feb 2008, 04:29
Естественно имя должно быть приятно матери, а следовательно и ребенку. Только этот ассоциативный ряд не из книжки, а из собственной головы должен исходить. Это же самопрограммирование.
14 Feb 2008, 15:37
ок, но иногда ассоциации уже лежат на подсознании, лучше найти удачные именно для мамы. Шутки с подсознием очень опасны, можно себя уверять, что у ребенка будет иначе, а на посознательном уровне бояться. Должна быть просто уверенность!
13 Feb 2008, 14:54
стараюсь не типологизировать и не чесать всех под одну гребенку. По-большей части от Вас зависит каким будет Ваш ребенок: гены Ваши, воспитание Ваше, ну и среду сначала выберете ему Вы, а потом основываясь на опыте, к-ый он получил с Вами выберет социальную среду себе сам. Так что особо не парьтесь. Сходства и различия можно найти у любых людей и под эту марку определить их к неудачникам или везунчикам... имхо
13 Feb 2008, 17:50
Подруга знает несколько Лен и говорит мне не называй ни в коем случае дочку Леной;) А так, не могу сказать, что я сильно в ето верю, но закономерность нахожу. (с транслита)
13 Feb 2008, 21:42
Не верю
Anonymous
14 Feb 2008, 13:41
Имя Вика не счастливое.Лучше так не называйте своих детей!
14 Feb 2008, 23:29
Говорят везде, что вообще не стоит девочек называть мужскими именами. Вика-Виктория - от Виктора
15 Feb 2008, 05:22
Наоборот, Виктория это Победа, а Виктор победитель.
15 Feb 2008, 19:45
я не спорю, что Виктория - это победа. Я хотела сказать, что девочкам лучше не давать "мужские" имена. А Виктория является мужским именем
Анна
15 Feb 2008, 20:45
Большинство женских имен произошли от мужских :), раньше вообще женских имен мало было. Например, Наталий-Наталия, Олег-Ольга, Анастас-Анастасия, Дарий (Дар)- Дарья. Так что теперь вообще самим придумывать или только старорусские имена давать ?
16 Feb 2008, 14:39
Ну вы уж слишком углубились. Я говорила про такие женские имена, как Александра (от мужского Саша), Евгения ( Женя) и т.д. Я спорить не буду и настаивать тоже. Выбор имени - дело мамы с папой. :) Кому как нравится. Просто везде об этом пишется и говорится, что девочке с мужским именем передается "мужская и нелегкая" судьба. Дело добровольное :)
Anonymous
17 Feb 2008, 01:19
"Нелегкая судьба" - это обычно у женщин. А как раз мужские имена дают силу для преодоления жизненных перипетий. Имя Татьяна, скажем, вот буквально до Пушкина было мужским. Поэтому его знатоки имен рассматривают наравне с Евгениями и Валериями - это женщины сильные и удачливые зачастую. Ну, судьбы нормальные, вот министр есть у нас сейчас - Татьяна. У нас в банке на руководящих должностях Александра и Татьяна. А Марины частенько в личной жизни несчастны, вспомним Марину Цветаеву :(
21 Feb 2008, 09:03
А откуда, если не секрет, такая информация об имени Татьяна? Что Пушкин дал своей героине нарочито простонародное имя - это общеизвестный и скандальный на тот момент факт. Крестьянок в той же классической литературе нередко звали Татьянами, а вот про мужчин первый раз слышу. Не могли бы вы назвать источник?
Anonymous
04 Mar 2008, 16:03
http://days.pravoslavie.ru/ABC/mt.html#tatian <> target='_blank' href='http://womans.in.ua/names/name/332/'>http://womans.in.ua/names/name/332/ <>
04 Mar 2008, 13:03
ппкс (с транслита)
17 Feb 2008, 05:31
Сережа является мужским именем, а Виктория имя женское.
14 Feb 2008, 23:39
Никогда описание не читала, полный это бред.
15 Feb 2008, 03:01
Бред, не бред, но доля правды есть в том, что имя влияет на характер человека. У моей одной знакомой сын Роберт. Они его в дететве почему то Робиком звали. Так он им и сказал однажды. "ВЫ че, не могли мне человеческое имя дать? Робик-бобик!" Его так и дразнили . Хотя вроде бы приличное имя Роберт. Конечно еще и фамилия играет роль. ИМХО (с транслита)
21 Feb 2008, 03:22
так дело не в значении, а в мелодики и так сказать уместности, а ещё как сокращать: Марго и Рита, ИМХО, совсем разный посыл дают и ощущение владелицы имени Маргарита возможно будут разнИца...
Anonymous
22 Feb 2008, 21:41
Не верю.
27 Feb 2008, 00:55
А у моей, как в толковании имени но книге написано " шило в попе", так и есть. А знак зодиака вроде спокойный- Дева
28 Feb 2008, 00:23
Я читаю только что обозначает имя. Не люблю когда пишут о том какими болезнями обычно страдают...
01 Mar 2008, 22:50
Вот и я заморочилась со значением имени:( При этом верю не потому, что такая доверчивая, а что могу уже часто определить по характеру ребёнка, как его зовут.. В садике вроде каждый ребёнок у нас индивидуальность, так и есть, но обязательно сходная важная черта есть у владельцев того или иного имени, может это совпадение? ну тогда уже больше похоже на закономерность какую-то.. Особенно Паши от других отличаются.. Лизы.. не знаю, как самой теперь имя выбирать.. муж настаивает на Кате, а по мне Катя не очень хорошее имя.. хотя, может это опять же всё совпадения..
02 Mar 2008, 12:10
Помимо имени есть еще отчество, фамилия, год, число, месяц и час рождения, воспитание, образование, врожденные черты характера и т.д. Хотя кое-какие черты все-таки повторяются. Я, например, замечала общие черты для Светлан (было интересно на тезок смотреть), Людмил, Анн и т.д.
02 Mar 2008, 22:15
Я верю, сначало для мальчика выбрали Богдан, потом как прочитала про Богданчика, нет думаю единственного долгожданного ребеночка не назову так, все заново перебрала и сыночек - Эрик "благородный предводитель" пока все правда.. Думаю стоит задуматься я тоже под описание своего и мени подхожу, Ну не зря же это из покон веков идет:)
04 Mar 2008, 13:09
Хм, а что плохого в Богдане - богом данный? (с транслита)
03 Mar 2008, 13:09
Знаете фраза есть такая в мультике одном, - как ты лодку назовёш так она и поплывёт, точно также и с именем. Как тебя назвали такой и будешь идти по жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка