Значение имени

Пока скроюсь
19 Mar 2008, 15:34
Девочки, вот сижу и думаю. Стоит ли заморачиваться по поводу значения имени. Первый сын - Илья (тут все просто и понятно). А вот второго малыша хочу назвать Димой. Но тут прочитала значение и как-то не хочется мне болезненного и капризного ребенка. Вот насколько эти значения оправдывают себя? Думала еще про Пашу (про него хорошее написано). Но к Димке душа больше расположена. Отчество Евгеньевич будет.
19 Mar 2008, 16:33
У меня дочке скоро годик-понятия не имею что обозначает ее имя и что там где-то про него написано.Никогда подобным не интересовалась.Я и так знаю что у меня самая лучшая на свете дочка и у нее самое красивое на свете имя:)Этого мне вполне достаточно чтобы чувствовать себя счастливой:) В то,что имя придает человеку определенные черты я лично не верю,полно знакомых-тезок-все совершенно разные,так что подтверждения этой теории я не нахожу,а если не нахожу-значит и не верю:)
+сколькоугодно!!!! не имя делает человека!
19 Mar 2008, 17:05
Читала значения своего имени, мужа, близких. Либо общие фразы какие-то, либо совсем не похоже. Да и мои знакомые Димки- обладатели нормального здоровья да и с характером в большинстве случаев проблем нет. Не заморочивайтесь вобщем.
20 Mar 2008, 13:40
+1
19 Mar 2008, 22:54
я тоже сначала заморачивалась значением имени. Но потом поняла, что "идеального" имени нет. ВСе либо болезненные, либо с плохим характером, либо... и т.д. ПЛюс к тому на характер влияет не только имя, но и знак зодиака, и год рождения, и время рождения, ну и родители, среда, наконец... Так что тут не угадаешь! :) Оба предложенные Вами имена "звучат" с отчеством. Главное, чтоб душа была расположена! ;)
20 Mar 2008, 13:52
Никогда не думала о таком. Вот сосед кстати Дима. Вроде здоровый мужик, каскадер, сейчас в каком то сериале светится:))) А пару лет назада, была передача про каскадеров, они премию выиграли.
20 Mar 2008, 17:22
Знаю немало Дим, отличные ребята! Никаких чрезмерных плакс и капризуль.... Имя мне нравится.
21 Mar 2008, 14:10
Димы болезненные и капризные именно в детстве. Вот насчет Димы - сколько не сталкивалась все свое значение оправдывают. Немного занудные, упертые. Но за ним как за каменной стеной. У меня муж Дима, и до него штук 6 МЧ были Димами, и еще 3 двоюродных брата Димы. Просто рок какой-то.
19 Mar 2008, 22:37
Я не обращаю внимание на значение имени, больше смотрю на звуковой ряд и расположение к данному имени :) Димочка очень хорошо!!!
Мне кажется ерунда полная. Например, у Хигира написано, что все Саши склонны к алкоголизму, ну не бред? Знаю много непьющих Александров. Не может быть столько однотипных людей.
Anonymous
22 Mar 2008, 11:54
У большинства людей значение имени и поведение совпадают. Хотя бывает такая вещь - свпадает не характер или поведение, а, например, склонности. Сколько знаю Ань, все они мечтали о семье и детях. А Светланы обычно сильные натуры и, иногда, карьеристки. Нины очень упрямые. Людмилы - деятельные, энергичные. Про таких говорят "душа компании". Сергеи - себе на уме. Но из любого правила бывают исключения. Плюс фамилия, отчество, дата и время рождения. А также воспитание. Дмитрии иногда бывают слабовольные. Но не все же. Например, про меня написано что не любит учиться, зато обожает быть массовиком-затейником. В жизни же все наоборот. Как шутит моя мама: была бы твоя воля стала бы ты вечной студенткой. Зато от всех общественных обязанностей всегда уходила любыми путями....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325