Таисия?

Anonymous
24 Mar 2008, 14:40
Как вам такое имя???? Мне самой это имя нарвится на 99.9% :), а вот всем моим родным оно почему-то категорически не нравится. Вот они и давят на меня, что я уже и сама начала сомневаться в том, что оно "мое" :((( А коротко это будет правильно Тая или Тася????
24 Mar 2008, 14:50
У нас в школе была - Тая. Мне оно не очень как-то.
24 Mar 2008, 15:24
ИМХО, очень красиво. Ассоциируется с Таис Афинской (знаменитая гетера). Встречала 3х маленьких Тась, довольно популярно сейчас.
24 Mar 2008, 16:42
Не нравится совершенно,не "мое" что называется.В нашем подъезде на этаж выше девочка Тая,после знакомства с ней имя стало не нравится еще больше:)
25 Mar 2008, 20:25
Очень красивое имя! Мне особенно нравится Тая, Таечка:)
29 Mar 2008, 21:46
Очень нарвится, особенно сокращенное Тая
31 Mar 2008, 15:07
Очень нравится, но становится ОЧЕНЬ распространенным... у нас 3 Таи в песочнице с нами сидят )))
03 Apr 2008, 13:52
У меня мама Таисия, сокращенное - Тая. Все зовут Таечка, Таёна, Таёнка, Таёночка (последние два - ну это совсем родные и близкие).
06 Apr 2008, 23:43
Моя мама не дала назвать так ребенка моего, сказала: "Таис Афинскую напоминает" Вобщем все меня сильно отговаривали, а мне Таечка нравится очень.
24 Mar 2008, 15:18
И Тая, и Тася - возможные уменьшительные. В целом имя благозвучное, но у меня прочно ассоциируется с советскими временами, кажется старомодным.
24 Mar 2008, 20:59
Отношусь к имени хорошо, но дочку бы так не назвала
24 Mar 2008, 22:46
Полное имя красиво звучит, но сокращенные не очень нравятся - Тася, Тая...
24 Mar 2008, 23:15
хорошее имя.родится-поглядите,подходит ли дочке.У нас муж все Злату хотел,родилась брюнетка.он посмотрел и сказал.что она точно не Злата
24 Mar 2008, 23:28
Хорошее имя.Уменьшительно - Тая, Тася.
25 Mar 2008, 12:59
У меня так бабушку звали и в детстве я мечтала, что у меня будут 2 дочки, названные в честь бабушек: Таисия и Капитолина. Но увы муж не захотел...
25 Mar 2008, 13:25
ДА!! Очень нря! Выбрали себе, но получился мальчик. А по поводу родственников - в сад всех, пусть родят себе по ребенку каждый и называет как хочет - а этот - ваш - называйте сердцем без значения имени и тд. что лежит к вам - то и будет правильно.
25 Mar 2008, 19:09
Тая еще нормально, а вот полное Таисия вообще не нравится
25 Mar 2008, 19:10
Мне ОЧЕНЬ нравится! Удачи!
25 Mar 2008, 20:14
У меня Таисия. В Казахстане пока встречается о-о-очень редко. Знаю только одну ещё Таечку, совсем маленькую-коллега назвала так дочь, мужу её очень нравилось. Нам имя очень нравиться, очень ласковое и мягкое.
25 Mar 2008, 20:33
Мне очень нравиться.
25 Mar 2008, 20:33
Мне не нравится. Не знаю даже почему. Главное, чтобы Вам с мужем нравилось. Родственники привыкнут:)
25 Mar 2008, 21:07
др.-егип. - "богиня плодородия" Спокойная, добродушная девочка, ко всем идет на руки. Серьезно изучает незнакомых людей, долго присматривается к ним. Легко поддается воспитанию, послушная и уступчивая. Среди сверстников ничем особенно не выделяется. Умеет ладить со всеми, контактна с другими детьми. Без слез расстается с игрушками, может подарить подруге все что угодно из ей принадлежащего. Хорошо учится в школе, рассудительна и любознательна. Охотно помогает старшим, активно участвует в жизни класса. Любит животных, может иной раз превратить квартиру в зоопарк: у нее есть и птицы, и рыбки, и кошка с собакой. В семье она не одна - обычно растет с младшей сестрой, рано становится самостоятельной, воспитывая ее. Расположена к заболеванию фарингитом, слабая нервная система. Дружит с мальчиками, среди ее друзей их больше. "Зимняя" Таисия обладает острым умом. Смелая; умеет постоять не только за себя, поэтому к ней тянутся более слабые. Обмануть ее невозможно, она продумывает все на несколько ходов вперед. Наделена хорошей памятью, очень внимательна, способна подмечать и запоминать надолго мельчайшие подробности происходящего. "Весенняя" Таисия романтична и несколько сентиментальна. Уже в зрелом возрасте способна читать любимые в детстве сказки, коллекционирует красивые куклы, плюшевые игрушки, долго их храня. С матерью отношения складываются очень сложно, к отцу - духовно ближе. "Осенняя" - прирожденный педагог. Любит поучать, советовать, иногда, правда, слишком назойливо. Обожает возиться с детьми, очевидно, потому, что они терпеливо ее слушают. Именно здесь она может воспользоваться своей прекрасной памятью и любовью к сказкам. Таисия знает множество интересных историй, захватывающе артистично их рассказывает. "Летняя" Таисия не только помнит сказки и рассказы, она сама пишет их: у нее великолепно развиты фантазия, дар воображения. Она умеет подражать голосам знакомых, похоже передает их жестикуляцию, походку, манеру поведения. Юмор ее искрометен, на каждую реплику у нее найдется в запасе анекдот. Любит шумные компании, не может жить без общения, приятного окружения, где можно продемонстрировать свои способности. На родственников не стоит в этом обращать внимание :). Сами называйте! Как именно вам нравится. Мама всегда сердцем чувствует какое имя подходит её ребенку ;).
25 Mar 2008, 23:20
Красивое имя!!!
26 Mar 2008, 06:51
Очень нравится имя..и полная форма и сокрашения от нее :) (с транслита)
26 Mar 2008, 08:32
Мне очень нравится. Красивое имя, есть в нем что-то божественное. А кратко как хотите, тут, IMHO, норм и стандартов нет.
Anonymous
26 Mar 2008, 13:15
Сокращенное - по Вашему желанию. Мы Тасей звали Наталью )). А вообще Таисия красиво и неизбито
Нет, нет и нет! Это наше имя:) Наша Таисия - Тая, Тася, Тасёна, Таиса, Таська, Таюша, Таёна, Тайка и т.п. Чур слишком много Таек не плодить:)
Anonymous
26 Mar 2008, 23:51
:))) я только один разочек :)
Ну если только так... Но не увлекайтесь:)
27 Mar 2008, 09:23
Хорошее имя) и не очень распостраненное)
27 Mar 2008, 22:40
1) Лично мне не нравится ни полное, ни краткое. 2) Если Вам оно нравится на 99,9% - какая Вам разница, нравится ли оно другим?? Всем не угодишь, знаете ли))) Если муж против - говорите, что взамен он будет будущего сына называть. 3)Имя сейчас становится все более популярным, кратко называют и Тая, и Тася,и Тасечка и т.д. и т.п.
29 Mar 2008, 15:38
Очень преочень нравится. Это один из вариантов для нашей несостоявшейся доченьки.
29 Mar 2008, 22:56
Имя - ООООчень красивое!
30 Mar 2008, 05:11
У меня в классе девочка была, сокращенно Тася. Мне не нравится (с транслита)
02 Apr 2008, 17:09
мне нравиться, тоже подумываю о нем, только вот страшновато, что опять попадем в самое распространенное.
03 Apr 2008, 09:05
Очень давно, в журнале Пионер (не ржать!!!) было стихотворение девочки Таисии, Таи, про ее имя. Уж сколько лет прошло, все помню: Почему нет стихов о Тае? В этом имени льдинки тают... :) Очень милое имя, мне кажется. Но уменьшительное Тая мне нравится больше, чем Тася. Хотя кто знает, какое имя на язык ляжет, когда дитё увидишь? Я вот свою Машку не планировала Марусей звать, а зову:)
03 Apr 2008, 16:01
Мне очень нравится
04 Apr 2008, 00:40
Мамочку мою так звали :)
05 Apr 2008, 01:02
Называйте, хотела так свою лапочку назвать, но ее папаша был против, мы с ним разошлись и я теперь локти кусаю, что так не назвала дочь(. Имя суперское!
05 Apr 2008, 14:52
Мне нравится. А муж что говорит? Если он не против, всех остальных я бы послала "в сад". ;)
05 Apr 2008, 19:41
Очень нравится
06 Apr 2008, 23:02
Называйте как задумали и не слушайте родственников: родители-то не они, а вы с мужем. У вас должна быть своя голова на плечах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)