про Ярослава

08 Apr 2008, 11:54
Назвали сына Ярослав, зовем Славик, Ярославик. При этом почти все говорят- Слава - это Вячеслав, а не Ярослав. Что правда чтоли? А как зовут тогда Мстислава, Ростислава и прочих Слав?
08 Apr 2008, 12:06
у меня 2 приятеля Ярослава, одного почему то всегда зовут Славик, а вот второй исключительно Ярик :-) Я думаю что и так и так можно звать.
08 Apr 2008, 12:10
Знакомые Ярославы либо Ярики либо Ясики. Слава у меня тоже больше с Вячеславом ассоциируется. Но тут уж как родители сокращают ;) Младшая племянница Полина у нас на детской площадке долго была Бусей (Бусинкой), как себя в детстве переиначило, так к ней и прилипло. Тут четких правил нет. бывают Таты - Наташи и Тани, Мила - Людмила и т.п.
08 Apr 2008, 12:25
У меня папа Ростислав. Все его зовут Слава.. и родные, и друзья.;) Наверно кому как удобно. Многие предпочитают полный вариант имени, без сокращений. Знаю еще Владислава, тоже Славиком называют.:)
08 Apr 2008, 12:30
у меня есть маленький знакомый Ростислав- все его зовут Растишка :-)или Ростик
08 Apr 2008, 15:07
У нас Ярик. Но мы и рожали Ярика Ярослав только в свидетельстве о рождении.
08 Apr 2008, 15:24
у подруги брат Ярослав,всю жизнь зовут Славик и никак иначе...
08 Apr 2008, 23:25
У меня свекра зовут Владислав - так никто и никогда Владом его не называл, все зовут Славой. Наверно, как родители начинают своего ребенка называть - так потом на всю жизнь это короткое имя и остается.
Крокус
09 Apr 2008, 20:33
Как вы будете ребенка ласково называть, так и все станут к нему обращаться. Возможные варианты: Славик, Славчик, Ярославик, Ярик, Славуша и т.д. и т.п. - все подходят, не сомневайтесь :)
08 Apr 2008, 23:02
У моих четырех знакомых Ярославы и все зовут Яриками, Ярославчиками, Ясиками. Но никто Славой. Но это как родителям удобнее. Я своего Тимофея тоже Тишей зову, а это больше Тихон.
09 Apr 2008, 07:01
Зовите как хотите, это ведь Ваш ребенок! Чаще зовут Ярик, но мужчине лет 50-ти вряд ли это понравится.... Слав действительно очень много и чаще всего сокращают именно до Славы.
09 Apr 2008, 23:18
Да не берите вы в голову! Мы старшего Георгия Егором зовем - так столько выслушала по этому поводу! Кому какое дело, как ребенка вы зовете? Мы Ярослава Ясиком величаем.
10 Apr 2008, 15:14
Всех Слав (Ярослав, Мстислав, Ростислав и т.д.) можно звать Славами сокращенно, а можно по-другому, как это нравится родным. Мы своего сыночка - Мирославушку - Славой не называем в семье, хотя окружающие иногда пытаются. )) В общем, как нравится, так и называйте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)