"Мужское имя"
08 Apr 2008, 20:34
Я тут уже заводила топик об имени для девочки с отчеством Даниловна, озвучила свои предпочтения мужу и он сказал, что Александра - это мужское имя. Мои доводы его вразумили, на что он мне ответил, что и так у нас среди родственников Саш полно (мужского пола), и тут я уже засомневалась. Интересно узнать мнение форумчанок
08 Apr 2008, 20:50
Лично мне очень нравится женское имя Александра! Если б первой родилась бы дочь, то она была бы Сашкой!
08 Apr 2008, 23:51
Классное имя:)Может и для дочи рассматривали бы,но муж-Саша:)
09 Apr 2008, 00:00
ИМХО, Саш обоих полов сейчас слишком много.
09 Apr 2008, 07:38
А не считаю, что Александра - мужское имя, оно мне как женское очень нравится. Но имена, которые имеют мужской и женский вариант, в принципе не всем нравятся. Собственно, я бы если было надо МНЕ поменять имя, именно Александрой бы назвалась:), но это мое личное предпочтение. Но имя, безусловно, очень "крепкое", энергичное, не из нежненьких и супер женственных.
10 Apr 2008, 17:13
Очень красивое благородное имя. В мужском варианте как то забито всеми этими "Саньками" и "Шуриками", а вот женское "Александра" звучит гордо :))
13 Apr 2008, 23:43
Купите книгу имён и там всё подробно описано об этом имени, а может,что-то другое подберёте.
Anonymous
15 Apr 2008, 14:21
Ага, прямо поверьте вот такой книжке :))))))))))))
19 Apr 2008, 17:21
имя хорошее, но имхо к этому отчеству можно другие варианты рассмотреть.
Anonymous
09 Apr 2008, 06:58
Однажды прочитала такое мнение: Александр - лучшее имя для мужчины, Александра - худшее для женщины. Полностью согласна, Александры обычно или мужеподобные дамы или характер мерзкий. НО, это ИМХО
09 Apr 2008, 09:03
эти женщины просто сильные по духу - у меня подруга лучшая Александра Александровна - человек с очень сильным внутренним стержнем, умная и очень справедливая. В свои 25 лет она пережила очень много тяжелых событий - и выстояла.
Anonymous
14 Apr 2008, 10:59
Думаю, тут дело не только в имени. Я знаю Александру которая вредная, кпризная, небольшого ума и т.д. дальше писать не буду. В лубом случае решать родителям. Еще важны фамилия и отчество и дата рождения и воспитание и т.д.
15 Apr 2008, 14:22
Обычно сильный характер при женственности. Отличное сочетание.
14 Apr 2008, 11:14
Вы что ерунду пишете? Я знаю девушку с именем Александра,очень худенькая и женственная девушка.И характер у неё нормальный.Так что,не надо обобщать.
Ano
10 Apr 2008, 17:29
Исторически так сложилось, что женщины раньше не имели собственных имен, имена были только у мужчин. Поэтому абсолютное большинство современных женских имен - производные от мужских. (Не беру в расчет старославянские имена). Почитайте, посмотрите, сравните. Например, Антонина - Антонин, Юлия - Юлий и даже Наталия - Наталий. Почему же Александру "омужествляют"? Нормальное женское имя, благозвучное, благородное и красивое.
Anonymous
15 Apr 2008, 14:23
Татьян был до Пушкина.
12 Apr 2008, 22:35
Хорошее имя для девочки, благородное.
13 Apr 2008, 21:22
Имя очень нравится
16 Apr 2008, 09:08
Моя бабушка жила под именем Александра (хотя крестили Валентиной - тоже мужское). И в принципе всю жизнь она была и за мужика и за бабу, уж простите. Да, она сильная по характеру- в наше время это скорее плюс, но дело в том , что не все мужчины дотягивают.... А мою свекровь зовут Валентина и что самое интересное, судьба у нее такая же. Хотя обе они красавицы и женственные (свекровь вообще была похожа на Софи Лорен), но как то не очень у них с мужьями. Хотя семьи крепкие, ноя думаю что благодаря силе их характера. А вот моя мама категорически против мужских имен для девочек.
18 Apr 2008, 23:55
не нравится это имя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка