Екатерина?
11 Apr 2008, 19:57
Во время беременности, когда стало известно, что родится девочка, решили назвать ее Настенька. Так и обращались к животу до родов. Но когда малышка появилась на свет, я увидела ее, и поняла, нет не Настенька, Катюшка.Врач усмехнулся, сказал, что не простое имя выбрала детке, сложно с Катями. Потом не раз слышала нелестные отзывы об этом имени. Что типа девочки по имени Катя обычно бывают с очень не простым характером, капризные. У кого есть дочери с именем Екатерина, раскажите какие они? Нам сейчас 2 года, бывает и сложно и просто, неужели какие то сложности можно связывать с именем?
11 Apr 2008, 23:29
Думаю не стоит сложности характера связывать с именем...
13 Apr 2008, 06:28
Может быть и не стоит, но все-таки я думаю имя имеет влияние на становление характера...
12 Apr 2008, 00:33
моя подопечная Катюша, была именно такой капризулей, никогда не пыталась сделать что-то что не получилось с первого раза, но я с ней нянчилась от 2 до 5 лет... конечно, с возрастом характер меняется, счас классная девчонка, старательная, умная, но капризит по-прежнему :) а сводная сестра Катерина - упертая, настойчивая, немножко обидчивая... в пределах нормы :) так что все Катьки разные, но знаю что все они КОКЕТКИ с большой буквы!
13 Apr 2008, 06:19
Да, Вы правы кокетки еще те!
12 Apr 2008, 13:22
вы же уже назвали. Теперь поздно думать об этом.
13 Apr 2008, 06:22
Да уже назвали, и пееименовывать не будем однозначно. Просто для информации интересно было бы знать есть ли у Катюш что то общее.
15 Apr 2008, 10:58
Есть подруга Катя, 24 года. Очень хороший человек. Надежная подруга, а с мужчинами та ещё какетка)))
19 Apr 2008, 16:07
Отличное имя!И мы все очень разные :)
21 Apr 2008, 12:08
У меня подружки Кати. Одна в 24 защитила кандидатскую, именно что писала, училась, защищала, в общем, умница редкая. Очень справедлива. Даже там, где можно бы и помолчать, и простить. Нифига. Это не оч хорошо, но в семейной жизни счастлива. Еще одна - вместе работаем. Просто красотка и жизнерадостная девушка. Два языка свободно, в своей области суперпрофи, в рот палец не клади)) В общем, могу обеим оды петь))) Обе великолепно водят машины. И если бы у нас была девочка, скорее всего, назвали бы Катюшей. Мне нравятся такие женщины.
21 Apr 2008, 13:38
Моя мама 1000 раз ППКСнула бы каждому нелестному отзыву об этом имени. А когда-то ей тоже нравилось.
14 Apr 2008, 09:46
Я тоже мечтаю о Катюше,хоть и имя сейчас распространённое и в толковании прочитала именно то,о чем писалось выше,но мне очень нравится Катя Стриженова и Екатерина Андреева,а когда читала Каверина в детстве "Два капитана",то Катя Татаринова вообще была примером для подражания,так из детства,наверое,и осталось ощущение,что все Кати самые красивые,умные,добрые и вообще самые хорошие :-)))
14 Apr 2008, 18:05
Екатерина Стриженова на мой взгляд 100 % женщина, интересная, всегда разная. У меня две знакомые Кати, объединяет их то, что обе успешны в карьере, обе отлично выглядят, следят за собой. Но в личной жизни не складывается ни одной, ни у другой, на мой взгляд несколько завышенные требования. Надеюсь это совпадение и мою дочь не коснется в будущем, да и вообще многое видимо от воспитания зависит.
14 Apr 2008, 10:07
Сколько знаю Кать, столько и мнений по поводу их характера. Но объединяет их одно - очень веселые и жизнерадостные это люди :)
14 Apr 2008, 12:47
Есть две знакомые Кати одна очень капризная и вспыльчивая, на пустом месте может устроить мужу скандал. Ездили с ними отдыхать, так утали от нее очень сильно, больше этого не сделаем. Вторая в этом плане гораздо спокойнее, но и у нее заскоки случаются. Но имя очень красивое.
14 Apr 2008, 22:48
Не верю в то что звучание имени может влиять на характер (и тем более судьбу) человека. Уж что родилость, то , извините и родилось, как не назови. У меня старшая Екатерина (энергичное по звучанию имя) - тихая, поладистая, неконфликтная, была маленькой- с ней проблем никаких не было. А младшая - Юлия - я искала нежное имя - девица с ТАКИМ характером - что боюсь даже думать, что будет со мной в ее подростковом возрасте.
16 Apr 2008, 12:21
У меня подруга Катя. Характер очень непростой. В детстве говорит, была сорванцом. Но я ее ОБОЖАЮ! Очень надежный и отзывчивый человек
17 Apr 2008, 08:55
+1 Целиком и полностью поддерживаю!Я обожаю Екатерину за прямоту и откровенность,у меня подруг с этим именем 2 - суперские девочки, да ещё свекровь Екатерина,в 2 раза старше меня,так мы с ней как подружки...
18 Apr 2008, 17:43
+1
17 Apr 2008, 15:13
У нас во дворе 2 Катюшки и что самое интерессное у обеих мамы Оли. Хорошие девчувшки.
17 Apr 2008, 19:46
У меня коллегу по работе зовут Катей - очень хороший человечек, с сильным характером, неконфликтная, доброжелательная, уравновешенная, все у нее в жизни складывается удачно - и дома, и на работе. А вот в детстве, по ее рассказам, была озорной девчонкой и родителям покой только снился!
17 Apr 2008, 20:13
Мне очень нравится это имя и ассоциации с людьми только самые положительные:)
17 Apr 2008, 20:23
Про детей не могу ничего сказать, но могу расказать про взрослых Кать:) У меня две подруги Екатерины, абсолютные противоположности, одна именно Екатерина, серьезная, властная, но и вместе с тем истинная женщина. А вторая подруга именно Катюша, такая уютная, домашняя, прекрасный собеседник. Так что не думаю, что характер только от имени зависит:)
18 Apr 2008, 23:54
Очень много знакомых Кать, но все разные
19 Apr 2008, 09:41
Не накручивайте себя, Катюша - замечательное имя, и у Вашей девочки все сложится замечательно в этой жизни! Сама Катя, проверено. ))))
Anonymous
20 Apr 2008, 03:55
moe lyubimoe imya!!!! a naschet haraktera-zakonomernosti ne proslezhivayutsya
20 Apr 2008, 15:57
ну что вам сказать. Сама Катя. И сколько смотрю на себя есть конечно свои + и -, Такой ребенок будет стараться быть првым в классе, целеустремленный, добиваеться всему сама (кузнец своего счастья)правдолюб,а в наше время это к сожалению никому не нужно. Правду у нас никто не любит. Но очень сильная личность,а в общем что касаеться имени какое не возьми, в первую очередь мы сами делаем своих детишек, а их характер надо умело корректировать, а это самое трудное.
20 Apr 2008, 18:37
Я тоже дочку назвала Катей. Сейчас ей 2,5 года. Девочка очень спокойная, послушная, с ней легко. Хотя впечатлительна и обидчива. И кокетка просто невообразимая. Любимая игра - примерка новых нарядов перед зеркалом :) Что-то будет дальше? :)))
21 Apr 2008, 01:14
Я сама Катя, ох и жалею я временами мужа, родителей... Непростое имя (мягко говоря), если не ломать характер ребенка с детства, что, естественно, не приемлимо. Только научиться прощать, понимать, общаться на равных, считать взрослой личностью с детства. Удачи и терпения!
21 Apr 2008, 14:00
У меня бабушка была Екатерина. За свою жизнь прожила с одним мужем душа в душу, родила 6 детей, умела находить язык со всеми, дипломатична. Очень покладистый характер. Прожила 92 года.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Имя для ребенка